PDA

Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Чучка
08.04.2011, 14:30
Подскажите, пожалуйста, какие документы надо в ФРС подавать? Или ссылку на список документов. Спасибо!
зависит от того, первичка или вторичка.
у вас какое жилье?

alenavelish
08.04.2011, 14:34
у меня вторичка, комнату покупаю. Вчера подписала к сбербанке кредит.договор, теперь подпишем ДКП и в ФРС. Спасибо за ответы!

Чучка
08.04.2011, 14:42
у меня вторичка, комнату покупаю. Вчера подписала к сбербанке кредит.договор, теперь подпишем ДКП и в ФРС. Спасибо за ответы!
паспорт
если в ППФ договор, то 2 экз договора
2 экз. кредитного договора
оригинал и копии кадастрового паспорта, заверьте их у нотариуса лучше
оплата гос.пошлины
кто продавец комнаты? если он в браке приобретал комнату, то нот. согласие супруга продавца на продажу
если продавец сейчас в браке, а на момент покупки комнаты был не в браке, то тоже соотв. нот. заявление

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58191184&postcount=3933

T@k@
08.04.2011, 17:03
На Текстильщиков делают, очередей нет. НО мы тут на сайте похоже вдвоем с БуривУ, так нам на одни и те же вопросы по-разному отвечают, что как-то напрягает
С документами пока задержек не было. Сегодня иду подавать доки на одобрение квартиры, посмотрим за сколько по времени одобрят))

Мы вчера подали документы на текстильщиков...девушка приятная, но ей сначала скучно с нами было:fifa: а потом ничего...втянулась:017: сказали ждать 10 рабочих дней...добрые люди уже расстроили, что мы вряд ли получим:005: столько сколько запросили....

T@k@
08.04.2011, 17:06
Я столько просила. По 2НДФЛ чистыми 60000. Дали меньше, так как 3000 вычли за машину. Ставка у меня 12,15 на 10 лет.

а нам ставка вышла 13,75% !!!:001:

T@k@
08.04.2011, 17:10
Орлова? У нас она, очень все доступно объясняет, очень приятная в общении:flower:

если откажут на Текстильщиков...пойдем на Ленинский к Ирине:flower:

Чучка
08.04.2011, 17:17
ничего себе поборы!
я думала таких ставок у Сбера нет

T@k@
08.04.2011, 17:44
в итоге через 20 лет мы вернем банку почти в 2,5 раза больше чем возьмем:066:

Чучка
08.04.2011, 18:01
в итоге через 20 лет мы вернем банку почти в 2,5 раза больше чем возьмем:066:
будем надеяться что зп поднимут в 2 раза, и в 2 раза быстрее погасим ипотеку :)

olalolik
08.04.2011, 18:11
я тоже об этом мечтаю)))))

Чёртик в юбке
08.04.2011, 18:12

я тоже об этом мечтаю)))))

И Я )))))))))

Чучка
08.04.2011, 18:14
Наташа, а что в итоге с Вашей ячейкой?

Чёртик в юбке
08.04.2011, 18:19
Наташа, а что в итоге с Вашей ячейкой?

все в порядке ...просто наши продавец с агентом тук-тук...
мы уже приняли кв, нам отдали ключи от кв ,а мы отдали ключ от ячейки:)

Чучка
08.04.2011, 18:47
красота! :0075:

~Ольг@~
08.04.2011, 19:19

:001: это почему так много?

Чучка
08.04.2011, 19:27
я кстати еще подумала.. может у вас 13.75% ДО регистрации сделки :008:, а после уже низкий нормальный процент будет как у всех остальных? так бывает

Глaфира
08.04.2011, 19:55
:001: это почему так много?

у меня тоже до регистрации 13,75, а после 13,5%

А я вот жду одобрения объекта, инспектор сказала, что 3 недели рассматривать будут. А если не одобрят, следующий тоже 3 недели одобрять ведь будут. А сразу два на одобрение не берут. Боюсь не уложиться в 4 месяца, покупаю комнаты, там документов больше, чем на квартиру:005:

Чучка
08.04.2011, 20:14

А я вот жду одобрения объекта, инспектор сказала, что 3 недели рассматривать будут. А если не одобрят, следующий тоже 3 недели одобрять ведь будут. А сразу два на одобрение не берут. Боюсь не уложиться в 4 месяца, покупаю комнаты, там документов больше, чем на квартиру:005:
3 недели???? :001:
квартиры они в течение 7 рабочих дней рассматривали

T@k@
08.04.2011, 21:06
Ага...еще и цены упадут, и инфляция в минус пойдет:004:...ХОРОШО БЫ!!!!!

T@k@
08.04.2011, 21:08
[QUOTE=Глaфира;59589371]у меня тоже до регистрации 13,75, а после 13,5%

и нам так посчитали:005:

T@k@
08.04.2011, 21:23

может в другом банке дешевле выйдет ипотека:008: никто не знает:008:???

~Ольг@~
08.04.2011, 22:55

Все зависит от Вашего первоначального взноса. У Вас % конечно грабительский :001:, но в СБ нет комиссий за выдачу кредитов, страховки и т.д. Я узнавала только хантымансийском банке, но мне он не подошел.

Чучка
09.04.2011, 00:34
http://allcredits.ru/3807-0/topnews/

skrynnik
09.04.2011, 00:44

Поздравляю!!
:063: :063: :063:

skrynnik
09.04.2011, 00:45
я кстати еще подумала.. может у вас 13.75% ДО регистрации сделки :008:, а после уже низкий нормальный процент будет как у всех остальных? так бывает

если первичка то такой вариант возможен

Чучка
09.04.2011, 00:47
если первичка то такой вариант возможен
по-моему такой вариант еще при наличном расчете, когда деньги ипотечные в ячейку кладут до регистрации сделки :008:

Киру$ёноК
09.04.2011, 01:19
Подскажите, пжста, реально ли в Сбере купить квартиру со встречкой, чтобы доступ в ячейку был не у непосредственного продавца, а у конечного?

kovireshad
09.04.2011, 09:31
Подскажите, пжста, реально ли в Сбере купить квартиру со встречкой, чтобы доступ в ячейку был не у непосредственного продавца, а у конечного?

У нас так было, долго выясняли, доверенность писал наш продавец, на своего продавца. И теперь они вместе будут заходить в ячейку. Так как там ипотечные деньги делятся на 2 конверта. Один нашему продавцу, второй конверт его продавцу. Очень долго этот момент уточняли у сотрудников ячейки и кредитным инспектором

Киру$ёноК
09.04.2011, 13:13
У нас так было, долго выясняли, доверенность писал наш продавец, на своего продавца. И теперь они вместе будут заходить в ячейку. Так как там ипотечные деньги делятся на 2 конверта. Один нашему продавцу, второй конверт его продавцу. Очень долго этот момент уточняли у сотрудников ячейки и кредитным инспектором
Спасибо..
Блина..у нас продавец встречки хочет именно принципиально, чтобы в их договоре сразу это было прописано, что только он получает деньги, иначе сделки не будет..
Наконец нашли квартиру своей мечты..и такой попадос, поеду в банк узнавать..может еще что возможно, хотя, если честно..разочарована в Сбере..:(

skrynnik
09.04.2011, 16:03
Нашли комнату, подходящую практически по всем желаемым параметрам и цене.
Познакомились с соседом - все устраивает. Уже радовалась, в голове придумывала, как ее отремонтируем, обставим....

А оказывается. агент, которая показывала комнату, не полностью владеет информацией. Дала телефон агентства. Не знаю, можно ли тут упоминать название :009:
На что мне отвечает: что по ипотеке цена на 100000 больше, да и к тому надо подъехать к ним в офис и заключить с ними (НЕ С ХОЗЯЙКОЙ КОМНАТЫ) договор, причем договор этот информационных услуг. Она выразилась, что это залог, но я здравым смыслом понимаю, что в случае неодобрения комнаты банком, мы этих денег не получим. Может,я что-то неправильно понимаю???
И в конце разговора она мне сказала- нанимайте агента, агент агента понимает без слов!!!

Теперь сижу и офигиваю :087:
И прямо не знаю- комната очень понравилась, но влезать в договор с агентством совсем не хочется.

skrynnik
09.04.2011, 16:07
да ......напоследок сказала, что позвонит в понедельник и скажет хотят ли они с нами иметь дело...222

Ирино
09.04.2011, 16:10
Познакомились с соседом - все устраивает. Уже радовалась, в голове придумывала, как ее отремонтируем, обставим....

А оказывается. агент, которая показывала комнату, не полностью владеет информацией. Дала телефон агентства. Не знаю, можно ли тут упоминать название :009:
На что мне отвечает: что по ипотеке цена на 100000 больше, да и к тому надо подъехать к ним в офис и заключить с ними (НЕ С ХОЗЯЙКОЙ КОМНАТЫ) договор, причем договор этот информационных услуг. Она выразилась, что это залог, но я здравым смыслом понимаю, что в случае неодобрения комнаты банком, мы этих денег не получим. Может,я что-то неправильно понимаю???
И в конце разговора она мне сказала- нанимайте агента, агент агента понимает без слов!!!

И прямо не знаю- комната очень понравилась, но влезать в договор с агентством совсем не хочется.

Если боитесь вносить залог в агентство, вносите в ячейку банка, предварительно проверив наличие всех документов на комнату, необходимых для продажи.
Вообще сечас не должны повышать цену в связи с продажей по ипотеке.

ПапаИмама
09.04.2011, 16:12
вы же понимаете если что-то пойдет не так ,вы уже этих денег не вернете .

Чучка
09.04.2011, 17:41
Спасибо..
Блина..у нас продавец встречки хочет именно принципиально, чтобы в их договоре сразу это было прописано, что только он получает деньги, иначе сделки не будет..
Наконец нашли квартиру своей мечты..и такой попадос, поеду в банк узнавать..может еще что возможно, хотя, если честно..разочарована в Сбере..:(
сбер тут ни при чем, это ващ продавец не разбирается в схемах предоставления ипотеки. банки не переводит непосредственно деньги левому чел-ку, в данном случае продавцу, посокльку НЕ продавец кредитный договор подписывает. и он не найдет себе такого ипотечника-покупателя.
ваш вариант - закладка денег в ячейку. в вашем отделении сбера можно деньги получить налом?
то есть сбер вам деньги выдает на руки и вы идете с продавцом в ячейку их кладете

Margo_sha2
09.04.2011, 17:44
бред какой-то, мне кажется, что агентство просто-напросто хочет срубить просто так бабла /ссори за выряжения/
если хозяин готов ждать и соблюсти все банковские формальности, то все отлично.. причем тут агентство??????

Чучка
09.04.2011, 17:58

зачем Вам нужны информационные услуги этого агентства?
какие такие информационные услуги за 100000 (!) они вам будут оказывать, если вы уже нашли свою комнату.
это чистой воды развод!!!!
не ведитесь на это, ничего не подписывайте. работайте напрямую с продавцом, без его агента. не удивлюсь, что сам продавец вообще не в теме. а вы кстати продавца-то самого видели? того, на чье имя правоустанавливающие документы на комнату? не удивлюсь, если его и нет вовсе :073:

skrynnik
09.04.2011, 18:05

Хотела спросить у тех, кто заключал договора при наличии агента со стороны продавца. Заключали ли вы отдельный договор с агентством? или сразу же заключали предварительный договор, вносили аванс ПРОДАВЦУ, а там они сами разбирались кому что принадлежит?

Ирино
09.04.2011, 18:12
Хотела спросить у тех, кто заключал договора при наличии агента со стороны продавца. Заключали ли вы отдельный договор с агентством? или сразу же заключали предварительный договор, вносили аванс ПРОДАВЦУ, а там они сами разбирались кому что принадлежит?

Если у Продавца заключен договор с агентством (это по всей видимости так и есть), договор Вы заключаете с агентством и залог вносите агентству.
Как я уже Вам писала, если Вы боитесь вносить залог в агентство, вносите его в ячейку банка, там же подписывайте договор с агентством. При этом Вы не рискуете потерять залог ни при каком раскладе.
По всей видимости агентство скорее всего будет искать другого покупателя раз они поднимают цену, узнав, что у вас ипотека.
Лучше ищите другую комнату и сразу говорите, что у Вас ипотека.

Hатка
09.04.2011, 18:18
Подпишусь на тему :)
7-го сдала документы на ипотеку для покупки комнаты. Просила 850 тыс на 20 лет, при ПВ 15%, зарплата по 2НДФЛ 35 тыс - как думаете шансы на одобрение есть? Чувствую все две недели буду на иголках

Чучка
09.04.2011, 19:56
7-го сдала документы на ипотеку для покупки комнаты. Просила 850 тыс на 20 лет, при ПВ 15%, зарплата по 2НДФЛ 35 тыс - как думаете шансы на одобрение есть? Чувствую все две недели буду на иголках
если у вас нет ребенка, то думаю все шансы есть. и даже на сумму больше 850 тыс.
вы в анкете указали какой адрес проживания?

Чучка
09.04.2011, 19:57
Если у Продавца заключен договор с агентством (это по всей видимости так и есть), договор Вы заключаете с агентством и залог вносите агентству.
Как я уже Вам писала, если Вы боитесь вносить залог в агентство, вносите его в ячейку банка, там же подписывайте договор с агентством. При этом Вы не рискуете потерять залог ни при каком раскладе.
По всей видимости агентство скорее всего будет искать другого покупателя раз они поднимают цену, узнав, что у вас ипотека.
Лучше ищите другую комнату и сразу говорите, что у Вас ипотека.
вообще я думаю, что поднимают они цену не потому что ипотечник-покупатель, а потому что видимо спрос большой на комнату :005:

Hатка
09.04.2011, 20:40
если у вас нет ребенка, то думаю все шансы есть. и даже на сумму больше 850 тыс.
вы в анкете указали какой адрес проживания?

Ребенок есть. У меня нет регистрации в СПб, но адрес проживания указала тот где снимаю комнату. Это как-то влияет?

Чучка
09.04.2011, 23:51
Ребенок есть. У меня нет регистрации в СПб, но адрес проживания указала тот где снимаю комнату. Это как-то влияет?
а вы в анкете указали что снимаете жилье?
если да, то вычтут из дохода :(

Hатка
10.04.2011, 00:21
а вы в анкете указали что снимаете жилье?
если да, то вычтут из дохода :(

ИМХО, глупо вычитать аренду из дохода, если после покупки нового, съем прекращается. Я у инспектора уточняла этот вопрос, даже хотела переписать первый лист анкеты, но она убедила что на это не будут смотреть....:015:

gaga
10.04.2011, 00:25
ИМХО, глупо вычитать аренду из дохода, если после покупки нового, съем прекращается. Я у инспектора уточняла этот вопрос, даже хотела переписать первый лист анкеты, но она убедила что на это не будут смотреть....:015:

а нам сказали, что аренду вычитают из дохода при покупке жилья на первичном рынке; мы подавали заявку на вторичку - нам не вычитали:017:

василек.
10.04.2011, 00:47
подскажите сколько может одобрить на ипотеку ?оф зп мужа 25.моя 18тыс.есть ребенок.

Киру$ёноК
10.04.2011, 02:02
сбер тут ни при чем, это ващ продавец не разбирается в схемах предоставления ипотеки. банки не переводит непосредственно деньги левому чел-ку, в данном случае продавцу, посокльку НЕ продавец кредитный договор подписывает. и он не найдет себе такого ипотечника-покупателя.
ваш вариант - закладка денег в ячейку. в вашем отделении сбера можно деньги получить налом?
то есть сбер вам деньги выдает на руки и вы идете с продавцом в ячейку их кладете
Да, спасибо, все разрешилось, съездила в Сбер, все реально без всяких там доверенностей, в общем, все как у людей:)), так что беру свои слова обратно, пока все идет хорошо, ттт.
Просто агента сплетнями натравили и я начиталась, да и нервы уже не те:)
Так что встречка в Сбере не страшна:support:

Чучка
10.04.2011, 02:06
подскажите сколько может одобрить на ипотеку ?оф зп мужа 25.моя 18тыс.есть ребенок.
до 1 млн. 300 думаю точно дать должны

Чучка
10.04.2011, 02:07
Да, спасибо, все разрешилось, съездила в Сбер, все реально без всяких там доверенностей, в общем, все как у людей:)), так что беру свои слова обратно, пока все идет хорошо, ттт.
Просто агента сплетнями натравили и я начиталась, да и нервы уже не те:)
Так что встречка в Сбере не страшна:support:
про нервы это Вы точно заметили! :))
рада за Вас :flower:

Hатка
10.04.2011, 10:10
а нам сказали, что аренду вычитают из дохода при покупке жилья на первичном рынке; мы подавали заявку на вторичку - нам не вычитали:017:

Спасибо, успокоили немного:flower:

лимон
10.04.2011, 10:52
Народ а на сколько, самое долгое, задерживали рассмотрение??

БуривУ
10.04.2011, 13:24
Рассмотрение кредита? Я знаю, на месяц.

лимон
10.04.2011, 14:02
ужас:010:

spiridon
10.04.2011, 14:37

Мы видимо будем рекордсменами:005:, нам через 3 недели рассмотрения, сказали подавать повторно заявку, получится больше месяца

Сюзанна
10.04.2011, 16:03
А кто - нибудь подавал заявку с доходами по форме банка .Если 2НДФЛ не большая, а по форме банка могут написать больше ?Дают ипотеку ?

Киру$ёноК
10.04.2011, 17:43
А кто - нибудь подавал заявку с доходами по форме банка .Если 2НДФЛ не большая, а по форме банка могут написать больше ?Дают ипотеку ?
Официально - написано, что дают, многие пишут тут, что не дают..
Про потребительский могу сказать точно - дают, подруга брала 2 раза(100 т.р и 500 т.р)- без проволочек и быстро.
А по теме - не слушайте никого, себя не накручивайте, идите к инспектору и пробуйте:support:, удачи Вам

gaga
10.04.2011, 18:50
Про потребительский могу сказать точно - дают, подруга брала 2 раза(100 т.р и 500 т.р)- без проволочек и быстро.
А по теме - не слушайте никого, себя не накручивайте, идите к инспектору и пробуйте:support:, удачи Вам

Действительно официально написано , что дают, а инспектор нам говорила, что 100% отказ. Зато нам все подробно объяснили, рассчитали сумму кредита, вообщем, проконсультировали от и до. Поддерживаю: идите и пробуйте.:support:

Сюзанна
10.04.2011, 22:33
Спасибо большое !!!!!!!!!!!!!будем пробовать !

Margo_sha2
10.04.2011, 22:38
Всем удачи и терпения!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Покидаю тему, так как не успела найти подходящего варианта и ситуация немного изменилась... жаль...:(
но эта тема давала мне поддержку! спасибо "дежурным" :flower:

Pretty
10.04.2011, 22:46

сбер откажет, они рассматривают 2ндфл...

Чучка
11.04.2011, 00:11
как мне мой инспектор написала, что по форме банка справку принимают, но рассчитывают кредит исходя все равно из офиц. дохода....
но как показывает практика, во всех отделениях свои законы... потому обязательно идти к ним и консультироваться

Чучка
11.04.2011, 00:12
Всем удачи и терпения!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Покидаю тему, так как не успела найти подходящего варианта и ситуация немного изменилась... жаль...:(
но эта тема давала мне поддержку! спасибо "дежурным" :flower:
и Вам удачи! как бы то ни было, всё, что ни делается - к лучшему :flower: не расстраивайтесь!

Сюзанна
11.04.2011, 01:37
сбер откажет, они рассматривают 2ндфл...

как мне мой инспектор написала, что по форме банка справку принимают, но рассчитывают кредит исходя все равно из офиц. дохода....
но как показывает практика, во всех отделениях свои законы... потому обязательно идти к ним и консультироваться

Спасибо , поняла !:flower:Попытаемся .:073:

Dayler
11.04.2011, 10:52

объясните, зачем такую не большую сумму брать на 20 лет??

Hатка
11.04.2011, 11:36
объясните, зачем такую не большую сумму брать на 20 лет??

Я собираюсь выплатить гораздо раньше, но чтобы банк дал столько нужно чтобы от дохода за минус ежемесячной выплаты кредита осталось минимум 20 тыс. Если брать эту сумму на 10 лет, то в мес нужно отдавать ~15 тыс/ Только по этой причине :)

Dayler
11.04.2011, 13:08
Я собираюсь выплатить гораздо раньше, но чтобы банк дал столько нужно чтобы от дохода за минус ежемесячной выплаты кредита осталось минимум 20 тыс. Если брать эту сумму на 10 лет, то в мес нужно отдавать ~15 тыс/ Только по этой причине :)

а какой ежемесячный платеж если брать на 20 лет?

Hатка
11.04.2011, 14:04
а какой ежемесячный платеж если брать на 20 лет?

10500

arv
11.04.2011, 14:14
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, обязательно ли нужны поручители при ипотеке? Возможно ли обойтись без них? Вот что написано на сайте сбербанка - это действительно затруднительно для нас(((
"На период до оформления в залог кредитуемого объекта недвижимости необходимо предоставление иных форм обеспечения" итд.Дескать нужны поручители, а потом их "вывести можно". Есть банки, которым поручители не нужны вообще? Спасибо

Чучка
11.04.2011, 14:48
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, обязательно ли нужны поручители при ипотеке? Возможно ли обойтись без них? Вот что написано на сайте сбербанка - это действительно затруднительно для нас(((
"На период до оформления в залог кредитуемого объекта недвижимости необходимо предоставление иных форм обеспечения" итд.Дескать нужны поручители, а потом их "вывести можно". Есть банки, которым поручители не нужны вообще? Спасибо
не читайте этот сайт. идите в Сбер к инспектору и уточняйте!

пенёк®
11.04.2011, 15:08
мы наконец-то получили одобрение квартиры, счастья полные штаны :)
Осталось чуть-чуть :)

Чучка
11.04.2011, 15:21
угу, осталось штурмом взять ГБР :))
поздравляю!!! :flower::flower::flower:

пенёк®
11.04.2011, 16:05
угу, осталось штурмом взять ГБР :))
поздравляю!!! :flower::flower::flower:

угу, ГБР у нас с Вами общий ;) У Вас же Выборгский р-н (вроде в топике про ГБР натыкалась на это) ? Если там задержка всего неделя будет, так очень даже хорошо, в смысле не так уж и много. Эх, я вот чувствую попадем на майские праздники :005:, а там этих праздников :005:

Глaфира
11.04.2011, 16:23
3 недели???? :001:
квартиры они в течение 7 рабочих дней рассматриваливот я и думаю, может уже пора звонить, интересоваться? 3 недели мне инспектор озвучила, при том, что это офис на Невском, то есть документы перевозить не надо из филиала:008:

Чучка
11.04.2011, 16:26
угу, ГБР у нас с Вами общий ;) У Вас же Выборгский р-н (вроде в топике про ГБР натыкалась на это) ? Если там задержка всего неделя будет, так очень даже хорошо, в смысле не так уж и много. Эх, я вот чувствую попадем на майские праздники :005:, а там этих праздников :005:
да там всего два понедельника :)
завтра у нас с ними созвон плановый, надеюсь на положительный ответ :))

вот я и думаю, может уже пора звонить, интересоваться? 3 недели мне инспектор озвучила, при том, что это офис на Невском, то есть документы перевозить не надо из филиала:008:
конечно звоните! лишний раз напомнить о себе не помешает :)

пенёк®
11.04.2011, 16:33
вот я и думаю, может уже пора звонить, интересоваться? 3 недели мне инспектор озвучила, при том, что это офис на Невском, то есть документы перевозить не надо из филиала:008:

и нам квартиру на 7-й рабочий день одобрили. Правда мы сами им названивали.
хм, интересно, может есть разница между квартирой и комнатой в сроках одобрения....

el'ka
11.04.2011, 16:39

поздравляю!!!!! удачи с ГБР @@@@@@

Глaфира
11.04.2011, 16:40
я комнату беру, таких банков очень мало. Вот и беру, где дают:008: А квартиру знакомая в ВТБ взяла под 9,9% взяла на 20 лет

Глaфира
11.04.2011, 16:46
У моего продавца сразу 2 агента - по продаже и по их встречке. С ними договор я не заключала, а аванс вносила. На что агентство дало мне расписку, если банк объект не одобрит, то деньги мне вернут. А продавец дал расписку для банка, что получил от меня эти деньги в счет уплаты по сделке и банк зачел их в сумму моих собственных средств.

Чучка
11.04.2011, 16:50
я комнату беру, таких банков очень мало. Вот и беру, где дают:008: А квартиру знакомая в ВТБ взяла под 9,9% взяла на 20 лет
9,9% в ВТБ?
первичка или вторичка? какой перв. взнос? тут очень много нюансов. Сбер первичку дает под 10% и даже под 8% есть предложения.

мы брали ипотеку на квартиру в Сбере, ниже процентов не нашли под наши условия :008: да и банк надежнее других...
Есть еще АИЖК, но там поборы адские :001:

Глaфира
11.04.2011, 16:53
9,9% в ВТБ?
первичка или вторичка? какой перв. взнос? тут очень много нюансов. Сбер первичку дает под 10% и даже под 8% есть предложения.

мы брали ипотеку на квартиру в Сбере, ниже процентов не нашли под наши условия :008: да и банк надежнее других...
Есть еще АИЖК, но там поборы адские :001:
Вторичка, первый взнос 20% кажется.
А первичка в СБ мне дорого, 10% у них цены выше рыночных, а 8% нужен первый взнос 40%.

Dayler
11.04.2011, 16:54
10500

разница смехотворна, не ? :016:

Dayler
11.04.2011, 17:00
А первичка в СБ мне дорого, 10% у них цены выше рыночных, а 8% нужен первый взнос 40%.

во-во-во, плюсую

под 10% предлагают выбирать строго определенные объекты по завышенным ценам, зачем оно надо? под 8% тоже до фига всяких нюансов

скупой платит дважды, поэтому я эти "суперпредложения" отверг :)

Глaфира
11.04.2011, 17:04

разница в одобрении банка, раз официальная зарплата не позволяет 15000 ежемесячно платить. Ну не одобрит СБ платеж ниже своего минимума на семью. Проще взять, что дают и раньше выплатить

Нюра_заноза
11.04.2011, 17:09
а у меня просто шок :010:
подавала первую заявку сумма была одна, скзали закрыть кредитную карту, закрыла подала новую заявку и дали еще меньше сумму , что за .....:wife:

Чучка
11.04.2011, 17:19
ну не верю что в втб всё нынче так (!) сладко... :016:
а ставка какая процентная? плавающая или фиксированная?
под залог покупаемой квартиры ипотека?

Hатка
11.04.2011, 17:33

разница в одобрении банка, раз официальная зарплата не позволяет 15000 ежемесячно платить. Ну не одобрит СБ платеж ниже своего минимума на семью. Проще взять, что дают и раньше выплатить

:ded:
Глафира:053::flower:

Hатка
11.04.2011, 17:36

Поздравляю:flower::flower::flower:

Глaфира
11.04.2011, 17:48
ну не верю что в втб всё нынче так (!) сладко... :016:
а ставка какая процентная? плавающая или фиксированная?
под залог покупаемой квартиры ипотека?

Сама не брала, так что опираюсь на чужой опыт. Знаю, что под залог покупаемой квартиры. А какая там ставка, не в курсе:008:

Глaфира
11.04.2011, 17:49
:ded:
Глафира:053::flower:

:014:

Чучка
11.04.2011, 17:57
Сама не брала, так что опираюсь на чужой опыт. Знаю, что под залог покупаемой квартиры. А какая там ставка, не в курсе:008:
если еще квартиру ипотечную втб-щную по переуступке купить... то тоже может быть низкий процент :008:
но в целом, думаю, такой фантастический процент скорее исключение, чем правило...

Котиг
12.04.2011, 00:21
а у меня просто шок :010:
подавала первую заявку сумма была одна, скзали закрыть кредитную карту, закрыла подала новую заявку и дали еще меньше сумму , что за .....:wife:

Скажите пожалуйста, у Вас кредитка была Сбера или другого банка?

Dayler
12.04.2011, 10:00
:014:

да зря радуетесь, в досрочной выплате свои минусы

Глaфира
12.04.2011, 10:45
тут суть не в радости, а возможности. Выбора нету, дают кредит только на этих условиях. А на других не дают:008:

лимон
12.04.2011, 10:48
какие?

spiridon
12.04.2011, 11:03
Вчера подали повторно заявку на Ленинском Ирине, очень приятная девушка, надеюсь со втрого раза нам дадут хоть какой-нибудь ответ, ждемс:020:

Hатка
12.04.2011, 11:12

По мне так лучше выплачивать те же деньги за свою комнату, чем платить за съём, тем более найти приличную комнату, чтобы разрешили жить в ней с ребенком оказалось большой проблемой. Для вас 850 тыс - это смехотворная сумма - для меня нет, иначе не стала влезать в ипотеку.

тут суть не в радости, а возможности. Выбора нету, дают кредит только на этих условиях. А на других не дают:008:

+ мульон

Hатка
12.04.2011, 11:13
Вчера подали повторно заявку на Ленинском Ирине, очень приятная девушка, надеюсь со втрого раза нам дадут хоть какой-нибудь ответ, ждемс:020:

Будем держть за вас кулачки @@@@@@@@

Глaфира
12.04.2011, 11:42
а мне сегодня сказали, что еще рассматривают. Подавала документы 29.03., ответ дадут не раньше 20.04

Чучка
12.04.2011, 11:58
:073:

Dayler
12.04.2011, 12:00
какие?

банки не любят досрочно выплачивающих, могут в будущем в кредите отказать