PDA

Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Чёртик в юбке
30.01.2011, 23:09
поддержу, берите на больший срок, меньше ежемесячный платеж, то есть больше денег можно накопить и внести в банк как досрочную оплату, тем самым уменьшив тело кредита и кол-во процентов, так как проценты считаются на оставшуюся сумму кредита.

так это скорее всего при дифференцированном платеже ...
ведь при аннуитентном платеже вроде сначала выплачиваются все % , а уже потом сам кредит ...
или я все путаю ??

LenochkaN
30.01.2011, 23:17
ведь при аннуитентном платеже вроде сначала выплачиваются все % , а уже потом сам кредит ...
или я все путаю ??

Вы путаете. При аннуитетных платежах сразу начинают выплачиваться и проценты, и основной долг. Просто сначала проценты составляют бОльшую часть ежемесячной выплаты. Со временем процентов Вы будете платить меньше, поэтому бОльшую часть ежемесячной выплаты будет составлять уже основной долг, а меньшую часть выплаты - проценты по кредиту. Ежемесячный платёж при этом всегда одинаковый.

Чёртик в юбке
30.01.2011, 23:29
Вы путаете. При аннуитетных платежах сразу начинают выплачиваться и проценты, и основной долг. Просто сначала проценты составляют бОльшую часть ежемесячной выплаты. Со временем процентов Вы будете платить меньше, поэтому бОльшую часть ежемесячной выплаты будет составлять уже основной долг, а меньшую часть выплаты - проценты по кредиту. Ежемесячный платёж при этом всегда одинаковый.

аа понятно..

Krumel V
31.01.2011, 00:03
В случае, если ВЫ себя в созаемщики впишите, а доход у Вас нулевой, то доход мужа будет делиться на него, детей и Вас, в итоге возможная сумма кредита будет меньше.

Если себя впишите в поручители, можете нам написать,что где-то работатете-не проверяют, если доход не подтвержден, и тогда доход мужа будут считать толкьо на него и детей, и сумма кредита будет больше.

Во 2х, проще оформление, 1собственник. А имущество в любом случае общесовместное нажитое в браке. Продавать,если вдруго потом собиретесь, тоже проще, не нужно личное присутствие обоих.

Для получения вычета общая собственность лучше, без проблем на мужа свой вычет спишите, а если пополам будет, то налоговая сейчас упирается и только половину вычета получите.

Коротко так.

Спасибо большущее за разъяснения!! :flower:

Малый Штрудель
31.01.2011, 00:41
так это скорее всего при дифференцированном платеже ...
или я все путаю ??

Вы будете всегда гасить основной долг. А проценты будут начисляться на остаток долга. Просто сначала, как написали, долг так велик, что платятся практически одни проценты. При аннуитетных платежах выгодней гасить досрочно, т.к. тогда процентов с вас поимеют меньше в итоге.

Синицына
31.01.2011, 10:30
Кто-нибудь может подсказать, что нужно написать в Анкете на одобрение кредита, что бы его получить?
Т.е. по всем условиям я подхожу, но есть несколько мест, где можно по-разному написать, например о месте проживания: я прописана у родственников, но снимаю жильё, что лучше, написать, правду? О том, есть ли у моих родных кредиты в Сбербанке, у моих есть, но в другом регионе, т.е. можно сказать, что я не знаю))). Но кредиты большие и платятся регулярно, может это плюс?

Pchelka_05
31.01.2011, 10:36
Кто-нибудь может подсказать, что нужно написать в Анкете на одобрение кредита, что бы его получить?
Т.е. по всем условиям я подхожу, но есть несколько мест, где можно по-разному написать, например о месте проживания: я прописана у родственников, но снимаю жильё, что лучше, написать, правду? О том, есть ли у моих родных кредиты в Сбербанке, у моих есть, но в другом регионе, т.е. можно сказать, что я не знаю))). Но кредиты большие и платятся регулярно, может это плюс?

Если напишете, что снимаете, эту сумму автоматом вычтут из дохода.
надо писать, что живете у родственников.
Про кредиты я бы написала, что не знаю.

garfild_xs
31.01.2011, 12:24
Если напишете, что снимаете, эту сумму автоматом вычтут из дохода.
надо писать, что живете у родственников.
Про кредиты я бы написала, что не знаю.

глупость какая-то со стороны банка, я ведь ипотеку беру и сразу переезжаю в квартиру и перестаю снимать, почему они аренду вычитают из дохода? :(

Синицына
31.01.2011, 12:34
глупость какая-то со стороны банка, я ведь ипотеку беру и сразу переезжаю в квартиру и перестаю снимать, почему они аренду вычитают из дохода? :(
Вот именно. Наоборот, я вьезжаю в готовое жильё.

Pchelka_05
31.01.2011, 12:40

Девушки, вы хотите кредит или поболтать??:020:
вы можете сколько хотите возмущаться, но такова политика банка.
Вычитают потому что на момент оценки вас как заемщика, у вас аренда идет в минус от дохода.
Что там будет после переезда Сбер волнует мало.

Синицына
31.01.2011, 13:01
Вычитают потому что на момент оценки вас как заемщика, у вас аренда идет в минус от дохода.
Спасибо, вы это ТОЧНО знаете? А реально такие вопрос ызадать человеку, который анкеты и документы на одобрение принимает?

sevilja
31.01.2011, 14:19

Так и есть. Банк волнуют только цифры. Доходы минус расходы. Всякая там логика не в счет))

Лисёныш
31.01.2011, 14:28

мы писали, что за 18 тыс снимаем. И нам ничего не вычитали, ведь сам инспектор сказал, что после оформления вы въезжаете. Мы в сентябре брали кредит.

sevilja
31.01.2011, 14:36
мы писали, что за 18 тыс снимаем. И нам ничего не вычитали, ведь сам инспектор сказал, что после оформления вы въезжаете. Мы в сентябре брали кредит.

Ещё раз подтверждается, что многое зависит от инспектора...
Мы все же решили не говорить о съеме квартиры. Живем у родственников - у всё тут. Надеюсь, не будут звонить родственникам, беспокоить..

Синицына
31.01.2011, 15:47
сколько времени сейчас уходит на одобрение кредита (пока без объекта)?

Чёртик в юбке
31.01.2011, 15:49
сколько времени сейчас уходит на одобрение кредита (пока без объекта)?
на одобрение анкеты -срок 2 недели ..

а кто знает сколько объект( квартиру) будут одобрять?

Совка
31.01.2011, 16:21
а кто знает сколько объект( квартиру) будут одобрять?

тоже 2 недели

Чёртик в юбке
31.01.2011, 16:39
тоже 2 недели

а не подскажите часто отказывают в выбранной квартире ?

Совка
31.01.2011, 17:43
Говорят, редко. Если нет перепланировок, то должны одобрить.

Чёртик в юбке
31.01.2011, 17:44
Говорят, редко, если нет перепланировок.

понятно, спасибо
скорее бы получить ответ банка и искать квартиру и в итоге переехать в СВОЁ

sevilja
31.01.2011, 18:09

Продавцы чаще действую через агента, чем покупатели. А грамотный агент сразу предлагает продавцу отказаться от покупателей с ипотекой, если квартира не подходит под это дело (те же перепланировки, например).
Так что отказывают в квартирах действительно не так часто..

somalina
01.02.2011, 00:07
Отчитываюсь: сегодня ходила на консультацию в сбер на невский,38. По поводу справки по форме банка спросила сразу с ходу, ответ улыбнул: как уже тут писалось, справка по форме банка должна содержать такие же данные как и справка 2НДФЛ. Разница только в эстетическом виде справки ))))) У них там в ближайшие дни какие-то изменения по кредитам будут, но справки это точно не коснется((( эх...а у меня зарплатная карта сбера-это ж скидка в процентах))))

Averosa
01.02.2011, 11:07
Люди, в анкете на кредит надо сразу указывать как деньги будут переводиться через ячейку ли безналом по книжкам. Что дешевле? За перевод ведь тоже надо платить сколько-то. Что лучше?

Я тут у вас давненько все почитываю, понимаю только треть из написанного, а оформлять как-то надо, первый раз в жизни вообще страшно....

Совка
01.02.2011, 11:47
Люди, в анкете на кредит надо сразу указывать как деньги будут переводиться через ячейку ли безналом по книжкам. Что дешевле? За перевод ведь тоже надо платить сколько-то. Что лучше?

Я тут у вас давненько все почитываю, понимаю только треть из написанного, а оформлять как-то надо, первый раз в жизни вообще страшно....

Мы в анкете писали безналом, но потом сделка была через ячейку. Надо было написать соответствующее заявление, ничего сложного.

Надо ли платить за перевод - не знаю. Но при сделке наличными, платежи по ипотеке начинаются через месяц после сделки, даже если договор еще на регистрации в ГБР (то есть переехать вы еще не можете, а выплачивать ипотеку уже надо). А при безнале - деньги банк вам перечислит после регистрации в ГБР, и соответственно платежи пойдут через месяц после получения регистрации.

Averosa
01.02.2011, 11:52
Т.е. я правильно поняла - ячейка и наличные это одно и то же?
Почему же если выгоднее по безналу люди все равно пользуются ячейками при кредите? Условие агентства?

Совка
01.02.2011, 11:53
Т.е. я правильно поняла - ячейка и наличные это одно и то же?
Почему же если выгоднее по безналу люди все равно пользуются ячейками при кредите? Условие агентства?

Да, наличные и ячейка - одно и то же. У нас продавец хотел наличные.

olalolik
01.02.2011, 12:28
Отчитываюсь: сегодня ходила на консультацию в сбер на невский,38. По поводу справки по форме банка спросила сразу с ходу, ответ улыбнул: как уже тут писалось, справка по форме банка должна содержать такие же данные как и справка 2НДФЛ. Разница только в эстетическом виде справки ))))) У них там в ближайшие дни какие-то изменения по кредитам будут, но справки это точно не коснется((( эх...а у меня зарплатная карта сбера-это ж скидка в процентах))))
про изменения: жду уже давненько. ЗНАКОМАЯ СКАЗАЛА, ЧТО ПРОЦЕНТ ПОНИЗЯТ, А В ОТДЕЛЕНИИ НА ВЕТЕРАНОВ СКАЗАЛИ, ЧТО НОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ ЕЩЕ НЕ ИЗУЧИЛИ, НО% ТАКИЕ ЖЕ БУДУТ. сказали только, что программы новые будут. а смысл в них, вэтих программах???? по итогу все равно все одинаково выходит(((

Синицына
01.02.2011, 16:31
кто-нибудь может сказать, мне отдел кадров при заверении трудовой написал на последней странице :" 01.02.11 продолжает работать"....Это так и надо?
и ещё вопрос: в 2НДФЛ написана з/п за год и сумма удержанного налога, нет других вычетов. А за детей стандартный вычет в 2НДФЛ не входит?

БуривУ
01.02.2011, 18:29
кто-нибудь может сказать, мне отдел кадров при заверении трудовой написал на последней странице :" 01.02.11 продолжает работать"....Это так и надо?
и ещё вопрос: в 2НДФЛ написана з/п за год и сумма удержанного налога, нет других вычетов. А за детей стандартный вычет в 2НДФЛ не входит?
Про трудовую - всё правильно сделали, иначе банк и не примет.
В 2-НДФЛ вычет за детей должен стоять в пункте 4.1. под кодом 108. Ну и вычитаться, естественно, из суммы в пункте 5.1.

KseniaG
01.02.2011, 18:54
2) И второй вопрос - нет вообще никакой информации в п.4 код и сумма вычета по 2-НДФЛ (а у меня 2-ое малолетних детей) не прокатит?:001:
Спасибо!
Вы вычет стандартный на детей, да и на себя можете получить, подав декларацию. Т.е. нет никакого криминала, что Вам его на работе не предоставляют. Вы наверное просто не писали заявление работодателю на предоставление вычета.

KseniaG
01.02.2011, 22:38
Девушки, вот еще вопрос - в собственности есть еще квартира - ее указала, а в доходы плюсовать? Мол сдаю или пр. ... или это уже не обязательно?
доходы от сдачи в аренду сбер учитывает только при наличии офиц.договора аренды не менее 6 мес. Я так подозреваю, что даже при наличии такого договора могут попросить офиц.подтверждение получения денег от сдачи - расписки, платежки и т.п. Ну и в конце концов, декларацию, включающую доход от аренды:073:

БуривУ
01.02.2011, 22:43
Извините, может Вы и мне подскажите?:)

1) При заверении трудовой инициалы сотрудника надо полностью указывать или достаточно Например: Пупкин А.А.?
Почему то отложилось в памяти, что полная расшифровка имени отчества заверяемого должны быть?

Фраза работает по настоящее время и должность есть! Сомнения по поводу инициалов.

У меня с этим проблем пока не возникало, точно так же стоят инициалы. Вообще полную расшифровку потребовали лишь, когда мы на работе расчетный счет в банке открывали. Но там и документы другого уровня, и руководитель заверяет.

БуривУ
01.02.2011, 22:57
Тут вчера с подругой неприятная история приключилась.
Они в конце октября оформляли кредит "В десятку", Сбер одобрил, выдал бумажку, что он согласен. Застройщик на основании этого продал квартиру, все документы ушли в ГБР. Там тянули с оформлением 3 месяца, только позавчера подруга получила документы из ГБР. Позвонила в Сбербанк спросить, что делать дальше, платежи же должны начаться. А в банке и понятия не имеют кто она такая - забыли оформить сам кредитный договор, а без него они её знать не знают. Предложили снова подавать заявку на кредит. Попытки поругаться ни к чему не привели. :015:
А квартира уже куплена... :005:
Где правды-то добиться можно? Неужели действительно заёмщик сам виноват, что не проверил все ли документы? :009:

bryugo
01.02.2011, 23:02
а разве без кредитного договора, закладной можно подать документы на регистрацию собственности с обременением? чудеса...

KseniaG
01.02.2011, 23:04
Они в конце октября оформляли кредит "В десятку", Сбер одобрил, выдал бумажку, что он согласен. Застройщик на основании этого продал квартиру, все документы ушли в ГБР. Там тянули с оформлением 3 месяца, только позавчера подруга получила документы из ГБР. Позвонила в Сбербанк спросить, что делать дальше, платежи же должны начаться. А в банке и понятия не имеют кто она такая - забыли оформить сам кредитный договор, а без него они её знать не знают. Предложили снова подавать заявку на кредит. Попытки поругаться ни к чему не привели. :015:
Где правды-то добиться можно? Неужели действительно заёмщик сам виноват, что не проверил все ли документы? :009:
Застройщик по любому должен был знать есть/нет кредитного договора - его номер указывается в самом ДКП. Тем более, это по акции, т.е. застройщик аккредитованный.

Young Frog
02.02.2011, 00:43
а разве без кредитного договора, закладной можно подать документы на регистрацию собственности с обременением? чудеса...

Абсолютно согласна. Сама подавала документы в ГБР, где обязательно нужно было приложить ипотечный договор от СБ.

Синицына
02.02.2011, 10:26
Есть ли тут кто-нибудь, кто получал одобрение кредита сразу, на определённую квартиру? Хочется узнать, быстрее ли проходит эта процедура.

olalolik
02.02.2011, 11:16
Есть ли тут кто-нибудь, кто получал одобрение кредита сразу, на определённую квартиру? Хочется узнать, быстрее ли проходит эта процедура.
мне в банке сказали, что одобрение и заемщика и квартиры одновременно быстрее, чем 2 раза ободрить, но все равно чуть дольше чем только заемщика

Синицына
02.02.2011, 11:22
мне в банке сказали, что одобрение и заемщика и квартиры одновременно быстрее, чем 2 раза ободрить, но все равно чуть дольше чем только заемщика
Да, я позвонила, сказали что тогда срок рассмотрения 18 дней. ТОлько тогда оценщик обязателен, а если сначала получать одобрение, то не нужен,

Чёртик в юбке
02.02.2011, 11:33
как то странно,а на основании чего в ГБР оформили доки??
хоть я и мало чего во всех тонкостях и нюансах понимаю,да и вообще только в начале пути с кредитом, но тут мне кажется никак не могли оформить собственность без подтверждения того, что с банком заключен договор на кредит :009:

как мне ответили одобрение на квартиру 2 недели.

OLIS79
02.02.2011, 14:36
Дорогие форумчане, подскажите...

Хотим вписаться в ипотеку. Имеем пока комнату в коммуналке, сдаем ее.Продавать не хотим.
Доход по справкам 2ндфл у мужа 30, у меня 12. Ну а реальности другие, года за 4-5 выплатили бы студию-точно.

Реально ли скажем получить деньгу хотя бы на студию????? или шансов никаких,кроме копить))))
если стоит заняться...подскажите- куда бежать????(банк)

Всем огрооооомное спасибо за любую инфу :flower:

garfild_xs
02.02.2011, 14:45
Дорогие форумчане, подскажите...

Хотим вписаться в ипотеку. Имеем пока комнату в коммуналке, сдаем ее.Продавать не хотим.
Доход по справкам 2ндфл у мужа 30, у меня 12. Ну а реальности другие, года за 4-5 выплатили бы студию-точно.

Реально ли скажем получить деньгу хотя бы на студию????? или шансов никаких,кроме копить))))

так если у вас на первоначальный взнос в нужном объеме есть, то идите в банк и узнавайте сколько они вам дадут с вашими офиц. доходами.

Averosa
02.02.2011, 15:28

Я вчера была в Сбере, сейчас считают так: 13 тыс - прожиточный минимум на взрослого, 6 тыс - на ребенка (с Нового Года повысился минимум). Складываете свои минимумы (не знаю есть ли у вас дети), вычитаете из общего дохода по справкам и получается сумма, которую вы можете платить ежемесячно. А теперь думайте:даст ли Вам Сбер кредит?
У нас даже документы вчера не взяли....
Сказали придти через 3 месяца и тогда нам дадут ипотеку 1 млн руб на 30 лет:110: (нам хотя бы на комнату в коммуналке, а то уже 10 лет по съемному жилью...)
Через 3 мес у нас будет общий доход 43 тыс. (у нас ребенок). Такие дела

OLIS79
02.02.2011, 15:33
Я вчера была в Сбере, сейчас считают так: 13 тыс - прожиточный минимум на взрослого, 6 тыс - на ребенка (с Нового Года повысился минимум). Складываете свои минимумы (не знаю есть ли у вас дети), вычитаете из общего дохода по справкам и получается сумма, которую вы можете платить ежемесячно. А теперь думайте:даст ли Вам Сбер кредит?
Сказали придти через 3 месяца и тогда нам дадут ипотеку 1 млн руб на 30 лет:110: (нам хотя бы на комнату в коммуналке, а то уже 10 лет по съемному жилью...)

да уж....тоска...у нас тогда и смысла нет... т.к. 2взр+ребенок....как раз наша офиц.справка о доходах((((

Averosa
02.02.2011, 15:35
да уж....тоска...у нас тогда и смысла нет... т.к. 2взр+ребенок....как раз наша офиц.справка о доходах((((

Если у вас в принципе есть деньги на выплату кредита, идите в другие банки,там в некоторых не смотрят на справки

Чёртик в юбке
02.02.2011, 15:41

:005:а сколько у вас сейчас общий доход?(если не секрет)
я уже боюсь даже думать,что нам не одобрят с этими повышения прожит. минимума...почему зп никто никогда не повышает:( только и знают цены повышать ,да условия подачи на кредит , % ....

olalolik
02.02.2011, 17:05
ну просто я в шоке. только на той неделе на взрослого 10 т.р. было... теперь еще +6 т.р. в месяц искать???? куда бежать-то?
пошла почитаю про другие банки...

OLIS79
02.02.2011, 17:12
ну просто я в шоке. только на той неделе на взрослого 10 т.р. было... теперь еще +6 т.р. в месяц искать???? куда бежать-то?
пошла почитаю про другие банки...

не пойду в сбер светить свой мизер.... позвонила в дельтакредит, сказали,что если принесу 2ндфл + справку по форме банка..... (в итоге у меня сумма может быть 40-50тыщ), сказали без проблем 1,5млн дадут на 15лет , ежемес.платеж 16руб .
Схожу проверю)))))

БуривУ
02.02.2011, 17:28
как то странно,а на основании чего в ГБР оформили доки??
хоть я и мало чего во всех тонкостях и нюансах понимаю,да и вообще только в начале пути с кредитом, но тут мне кажется никак не могли оформить собственность без подтверждения того, что с банком заключен договор на кредит :009:

Да и мне так казалось. Но застройщик это пропустил, попросил просто согласие банка на кредит. Документы в ГБР подавал тоже сам застройщик. Видимо, там рассматривали всё оптом, и все три инстанции не заметили, что нет самого кредитного договора... :005:

Лягушечка
02.02.2011, 23:07
Да и мне так казалось. Но застройщик это пропустил, попросил просто согласие банка на кредит. Документы в ГБР подавал тоже сам застройщик. Видимо, там рассматривали всё оптом, и все три инстанции не заметили, что нет самого кредитного договора... :005:
Так нет договора - нет кредита))))) И можно не платить? :065: :073: :))

Иррида
03.02.2011, 00:46
Да, Сбер из общего дохода сразу прожиточный минимум вычитает - только каждый раз он у него разный.
Еще по программам АИЖК аналогичная схема расчета кредита.
Грустно...:005::005:

Иррида
03.02.2011, 00:51
Так нет договора - нет кредита))))) И можно не платить? :065: :073: :))
Что-то непонятно - а деньги кредитные ушли в строительную компанию или как?

Синицына
03.02.2011, 10:10
Вот и я вчера так же сходила. Когда мне сказали, что я не подхожу, мне аж худо сделалось....в результате документы приняли, но сказали что ничего не известно, т.к. эти цифры ещё будут уточнять и дата вступления нового порядка расчёта неизвестна. Может быть проскочу...

БуривУ
03.02.2011, 16:04
Что-то непонятно - а деньги кредитные ушли в строительную компанию или как?
Раз договора нет, значит, наверное, не ушли. Но и застройщик, скорей всего, не простит разницу между стоимостью квартиры и первоначальным взносом. :004: Вот, будут бегать, по новой сдавать документы в банк...

Чёртик в юбке
03.02.2011, 16:09
Раз договора нет, значит, наверное, не ушли. Но и застройщик, скорей всего, не простит разницу между стоимостью квартиры и первоначальным взносом. :004: Вот, будут бегать, по новой сдавать документы в банк...

тогда ,наверное, уже банк должен будет сам отдать разницу между стоимостью и первоначальным взносом..раз так лопухнулись ..раз у знакомой уже доки есть на квартиру и с банком договора на кредит нет ,значит знакомая типа не причем и купила квартиру за меньшую стоимость:)

Liumi
03.02.2011, 16:21
Я тоже в итоге со своими доходами в другой банк ушла. Хотя и з/пл у меня не маленькая и белая. И кредитная история в Сбере есть, причем хорошая!
В другом дали без проблем! Причем 1,5 млн на 15 лет ( и без "липы").:001:
Вот всегда интересно знать причину отказа.:wife:

Liumi
03.02.2011, 16:24
Да, Сбер из общего дохода сразу прожиточный минимум вычитает - только каждый раз он у него разный.
Еще по программам АИЖК аналогичная схема расчета кредита.
Грустно...:005::005:

Так везде ж схема практически везде одинакова. От общего дохода платеж должен составлять не более 35% .

Это конечно не ипотека, но моей подруге при з/пл в 35 "на руки" в сбере отказали в кредите в 200 тыс., при хорошей кредитной истории. Ну бред! Чессно слово!

Чёртик в юбке
03.02.2011, 16:25
Я тоже в итоге со своими доходами в другой банк ушла. Хотя и з/пл у меня не маленькая и белая. И кредитная история в Сбере есть, причем хорошая!

а в какой банк пошли ,если не секрет .
и когда Вам был отказ в СБ?

Чёртик в юбке
03.02.2011, 16:25
Так везде ж схема практически везде одинакова. От общего дохода платеж должен составлять не более 35% .

Это конечно не ипотека, но моей подруге при з/пл в 35 "на руки" в сбере отказали в кредите в 200 тыс., при хорошей кредитной истории. Ну бред! Чессно слово!

:010:

Чёртик в юбке
03.02.2011, 16:28
Может кто подскажет мне : кто-нибудь пытался позвонить в отд. ,которое находится на углу Московского пр и Ленинского. Пытались звонить и я и муж ,но там трубку никто не берет. Причем звонил не один день .. вот думаю может у нас не правильно телефон записан ((812) 371-61-92)

tnch
03.02.2011, 16:29

а что за банк,если можно?
я думаю пробовать сразу в 3-4 банка.....может где и получится.
Нам нужно 2,5 млн с доходом 70 тыс, половина неофиц., работает только муж, я в декрете+годовалый пупс. Надежда на сбер еще сохраняется....
кто-нить оформлял "в десятку"...там действительно все так или только пишут..?

Liumi
03.02.2011, 16:31
Может кто подскажет мне : кто-нибудь пытался позвонить в отд. ,которое находится на углу Московского пр и Ленинского. Пытались звонить и я и муж ,но там трубку никто не берет. Причем звонил не один день .. вот думаю может у нас не правильно телефон записан ((812) 371-61-92)

А вы позвоните в Сбер по многоканальному телефону. Там и подскажут номер телефончика.
Друг у меня на днях жаловался, что тоже туда дозвониться не мог. Вдруг у них чего поменялось, или другой номер подскажут.

Liumi
03.02.2011, 16:37
Я в ДельтаКредит и Абсолют.
А в Сбере мне сказали (ещё при консультации), что такую сумму в 1,3 млн. мне не одобрят ну 100%!!!! Мол берите меньше! А мне меньше никак нельзя! Ну и плюс, я уже тут писала. в договоре к/п нужно указать 1 млн. Сбер на это не идет!

Знакомы вообще рисовали данные, что бОльшую сумму получить - прокатило! Я побоялась если честно.

LenochkaN
03.02.2011, 16:38

Вы не правы:ded:. Схема расчёта в каждом банке своя. Поэтому максимальная сумма кредита для одного и того же человека в каждом банке будет разной. В Газпромбанке, например, максимальный ежемесячный платёж - 50% от месячного дохода семьи. В Нордеа Банк - 40% (тут кто-то писал недавно про этот банк). В АИЖК - тоже порядка 40%. Дельта Кредит - у них на сайте есть калькулятор, всё можно посчитать, максимальный платёж получается даже чуть больше 50% от дохода. В банке Санкт-Петербург на иждивенцев из дохода вычитают официальный прожиточный минимум по Санкт-Петербургу (на ребёнка-иждивенца около 4,5 тыс., на взрослого-иждивенца около 5,7 тыс.).

tnch
03.02.2011, 16:41
а кто-нить указывал в доход средства родителей или т.п. Мы вроде как еще под молодую семью подходим, там засчитывают этот доход в общий?

LenochkaN
03.02.2011, 16:44
А в Сбере мне сказали (ещё при консультации), что такую сумму в 1,3 млн. мне не одобрят ну 100%!!!! Мол берите меньше!

1,3 млн. небольшая сумма. Может, Вы на очень короткий срок хотите взять, поэтому не одобряют?

LenochkaN
03.02.2011, 16:45
а кто-нить указывал в доход средства родителей или т.п. Мы вроде как еще под молодую семью подходим, там засчитывают этот доход в общий?

Только если Вы берёте их в созаёмщики. И тут на возраст родителей смотреть надо.

tnch
03.02.2011, 16:53
Только если Вы берёте их в созаёмщики. И тут на возраст родителей смотреть надо.

ну да я это имела ввиду, про возраст, я так понимаю допенсионный=сроку кредита?

Чёртик в юбке
03.02.2011, 16:55

+1

Liumi
03.02.2011, 16:58
1,3 млн. небольшая сумма. Может, Вы на очень короткий срок хотите взять, поэтому не одобряют?

Я планировала на 10 лет, не меньше.
А про 35%\то я в статье прочла и это же средний процент. В каждом банке он будет свой. Но 50% в Газпромбанке, меня, мягко говоря, поразило!!!

vezhira
03.02.2011, 16:59
кто-нить оформлял "в десятку"...там действительно все так или только пишут..?

Мы оформляли в сентябре. Что конкретно Вас интересует?

sevilja
03.02.2011, 17:04
Сегодня ходили в Сбер. Пока только на консультацию. В конце мы спросили - у вас не предвидится изменений? Сказали, после 7 числа будут изменения по многим кредитным направлениям. В том числе возможно и по ипотечным кредитам и даже по процентным ставкам... не знаю что и думать.. радоваться или переживать?

olalolik
03.02.2011, 17:21
Сегодня ходили в Сбер. Пока только на консультацию. В конце мы спросили - у вас не предвидится изменений? Сказали, после 7 числа будут изменения по многим кредитным направлениям. В том числе возможно и по ипотечным кредитам и даже по процентным ставкам... не знаю что и думать.. радоваться или переживать?
они уже давно кормят затраками.... когда уже объявят эти новые условия???

Чёртик в юбке
03.02.2011, 17:54
А вы позвоните в Сбер по многоканальному телефону. Там и подскажут номер телефончика.
Друг у меня на днях жаловался, что тоже туда дозвониться не мог. Вдруг у них чего поменялось, или другой номер подскажут.

позвонила номер набираю правильно, вот только трубку там никто не берет :(
может кто дозванивался, поделитесь секретом как вам это удалось:091:

Alenk@
03.02.2011, 20:32
А в Сбере мне сказали (ещё при консультации), что такую сумму в 1,3 млн. мне не одобрят ну 100%!!!! Мол берите меньше! А мне меньше никак нельзя! Ну и плюс, я уже тут писала. в договоре к/п нужно указать 1 млн. Сбер на это не идет!

Знакомы вообще рисовали данные, что бОльшую сумму получить - прокатило! Я побоялась если честно.

Рисовали больше сумму в справке 2-НДФЛ или по форме банка, для Сбербанка???:008:

olalolik
03.02.2011, 22:41
Рисовали больше сумму в справке 2-НДФЛ или по форме банка, для Сбербанка???:008:
уже много где обсуждали, что в сбере справка по форме должна быть подтверждена ндфл, значит рисовали именно ндфл. я думала об этом, но боязно...

frogilina
03.02.2011, 23:11
а какие требования у сбера по квартире, мне сказали, что никаких - типа любую можно, но я им не верю...Где посмотреть список документов у них можно, ведь не может быть такого, что любую квартиру, которая впишется по деньгам

Чёртик в юбке
03.02.2011, 23:24
а какие требования у сбера по квартире, мне сказали, что никаких - типа любую можно, но я им не верю...Где посмотреть список документов у них можно, ведь не может быть такого, что любую квартиру, которая впишется по деньгам

а почему нет?? главное чтобы не в аварийном доме была

Catmam
04.02.2011, 10:19
а какие требования у сбера по квартире, мне сказали, что никаких - типа любую можно, но я им не верю...Где посмотреть список документов у них можно, ведь не может быть такого, что любую квартиру, которая впишется по деньгам в принципе,да,любую,главное не аварийную и чтоб не было незаконной перепланировки(это можно и скрыть конечно,т.к они на объект не выезжают,проверяют только по докам,но у вас потом могут быть проблемы)

Averosa
04.02.2011, 10:27
Девочки, требования к жилплощади были где-то на сайте, когда-то я их видела: там что-то про воду, газовые колонки, очередь на капремонт и т.д.

Averosa
04.02.2011, 10:28
они уже давно кормят затраками.... когда уже объявят эти новые условия???
Я была в Сбере во вторник: хотели брать Молодую семью на комнату, консультант при мне посмотрела НОВЫЕ БУДУЩИЕ процентные ставки по кредитам и сказала, что для нас ничего не изменится с вступлением в силу новых программ.
Т.е. изменится, думаю, для других: типа зарплата в Сбере и т.д.

Liumi
04.02.2011, 12:14

И то и то рисовали. Смотря, какую справку требует банк. По форме банка можно что угодно нарисовать, а вот 2-НДФЛ - это посложнее будет.
Ювелирная работа, честно вам скажу.:001:
Но мне страшноооооооо

tnch
04.02.2011, 13:57
Мы оформляли в сентябре. Что конкретно Вас интересует?

интересует на самом деле все),т.к. первый раз будем кредит оформлять. Без него к сожалению не обойтись.:(
Просто в этой программе самый низкий % по ипотеке в стране, интересно на выходе так ли это выгодно получается или есть какие-то скрытые % или подводные камни,о которых лучше сразу узнать. Подкупает банк,но бесплатный сыр не хочется есть в мышеловке. хотя Кредит уже сам по себе,наверное мышеловка.....:073:
И еще интересно стало, про 2НДФЛ, а как проверяют банки заемщиков, в финансовом плане тоже интересует. Звонят на работу,или запросы делают? может кто в курсе. Неужели эту справку так легко подделать? я думаю что это оч сложно...

Liumi
04.02.2011, 15:51
Подделать ну очень сложно. Тем более там же не общий доход одной суммой, а помесячно расписан.
А на работу Сбер звонит и проверяет. Мне даже с маленьким кредитом звонили. :015:
Думаю с ипотекой тоже самое. В топике, кстати, некоторые писали, что им звонили.

Синицына
04.02.2011, 16:12
Звонила им сегодня. Новые прожиточные минимумы ввели(((((((((((((((((((((((((((((((((((.

vezhira
04.02.2011, 16:34
интересует на самом деле все),т.к. первый раз будем кредит оформлять. Без него к сожалению не обойтись.:(
Просто в этой программе самый низкий % по ипотеке в стране, интересно на выходе так ли это выгодно получается или есть какие-то скрытые % или подводные камни,о которых лучше сразу узнать. Подкупает банк,но бесплатный сыр не хочется есть в мышеловке. хотя Кредит уже сам по себе,наверное мышеловка.....:073:
И еще интересно стало, про 2НДФЛ, а как проверяют банки заемщиков, в финансовом плане тоже интересует. Звонят на работу,или запросы делают? может кто в курсе. Неужели эту справку так легко подделать? я думаю что это оч сложно...

Подводных камней пока никаких не обнаружили, абсолютно реально всё. Одобрили нас по сегодняшним меркам очень быстро - за две недели. Доки подавали через ипотечного агента из Пет. Недвижимости. Где-то час заняло - заполнение анкет всяких. Пакет документов был подготовлен заранее, список давала агент. Из тонкостей - нужен довольно приличный доход по 2-НДФЛ. Всё, что слышала, кому одобрили - от 70 т.р. и выше. Т.к. это ипотека ВСЕГО на 10 лет, поэтому ежемесячные платежи довольно большие получаются. Но всё еще зависит от суммы кредита. Если нужен всего миллион-полтора, то может и 40-50 т.р. подойдет. А так - из доп. платежей (серьезных) будет только страховка.
Проверять нас не проверяли, т.к. у нас у обоих з/п проект в Сбере, поэтому тут ничего сказать не могу.
Подделывать справку очень не рекомендую - чёрный список во всех банках на всю жизнь.

el'ka
04.02.2011, 16:57
Звонила им сегодня. Новые прожиточные минимумы ввели(((((((((((((((((((((((((((((((((((.

Подскажите почем теперь :(

Чёртик в юбке
04.02.2011, 17:05

и какой он теперь??

а мне вот никак не дозвонится в отд на Московском 191:(

snake.venomous
04.02.2011, 17:16
А есть какая-нибудь единая ипотечная справочная у сбера -позвонил и получил ответ на все вопросы?)))

Чёртик в юбке
04.02.2011, 18:30
а вот мне интересно , когда банк одобрил анкету , и вы выбрали квартиру . что дальше ?? какие документы нужно нести в банк, кто должен идти ( заемщик, созаемщик + владелец квартиры ??) когда нужно делать оценку кв ? кто ее должен заказывать и оплачивать ( продавец или покупатель) . расскажите пожалуйста кто уже прошел этот путь совсем недавно:091:

snake.venomous
04.02.2011, 18:49
Список необходимых документов выдает кредитный инспектор. Документы на квартиру несете Вы(заемщик) или можно это сделать с владельцем квартиры\его агентом( необходима копия паспорта). Оценка входит в необходимый пакет документов, но тут имеются разночтения - кто говорит,что её надо сдавать со всеми остальными документами на квартиру, кто говорит, что после одобрения. Оплачивает её обычно покупатель.

Чёртик в юбке
04.02.2011, 19:28
Список необходимых документов выдает кредитный инспектор. Документы на квартиру несете Вы(заемщик) или можно это сделать с владельцем квартиры\его агентом( необходима копия паспорта). Оценка входит в необходимый пакет документов, но тут имеются разночтения - кто говорит,что её надо сдавать со всеми остальными документами на квартиру, кто говорит, что после одобрения. Оплачивает её обычно покупатель.

получается когда нам позвонят и скажут,что заявка одобрена мы должны подъехать в банк и взять список необходимых документов .

Синицына
04.02.2011, 19:37
Подскажите почем теперь :(
Новый прожиточный минимум - 14 взрослые, 6 дети.

Синицына
04.02.2011, 19:40
Если подавать сразу на конкретный объект, то оценку нужно делать. Если потом выбираешь объект, то не надо (где логика???).
Список документов на объект можно сразу получить. ТОлько на Невском мне не дали, а вот на Текстильщиков - сразу.

Alenk@
04.02.2011, 19:46
Офигеть ((((((((((((( :091:

tnch
05.02.2011, 01:30
Подводных камней пока никаких не обнаружили, абсолютно реально всё. Одобрили нас по сегодняшним меркам очень быстро - за две недели. Доки подавали через ипотечного агента из Пет. Недвижимости. Где-то час заняло - заполнение анкет всяких. Пакет документов был подготовлен заранее, список давала агент. Из тонкостей - нужен довольно приличный доход по 2-НДФЛ. Всё, что слышала, кому одобрили - от 70 т.р. и выше. Т.к. это ипотека ВСЕГО на 10 лет, поэтому ежемесячные платежи довольно большие получаются. Но всё еще зависит от суммы кредита. Если нужен всего миллион-полтора, то может и 40-50 т.р. подойдет. А так - из доп. платежей (серьезных) будет только страховка.
Проверять нас не проверяли, т.к. у нас у обоих з/п проект в Сбере, поэтому тут ничего сказать не могу.
Подделывать справку очень не рекомендую - чёрный список во всех банках на всю жизнь.

cпасибо большое за ответ! будем пробоваать конечно здесь тоже, хоть у нас 70 и получается,но не официально(((((((

а справку подделывать конечно не собираемся,просто тут обсуждали,стало любопытно...

shogun
05.02.2011, 04:50
обязательно ли присутствие продавца в сбере в момент подачи документов на ипотеку? или достаточно чтобы покупатель принес оригиналы документов продавца?

Малый Штрудель
05.02.2011, 14:36

Это получается на семью из 3х человек 20 тысяч или на каждого взрослого по 14?

Averosa
05.02.2011, 16:23
Это получается на семью из 3х человек 20 тысяч или на каждого взрослого по 14?
На каждого взрослого по 14 тыс

Малый Штрудель
05.02.2011, 16:41
На каждого взрослого по 14 тыс

Ого, на семью 34 тыс. Не, пока я полгода не отработаю из декрета, нам точно ниче не светит.