PDA

Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Ирино
12.09.2011, 10:50
коллеги :) подскажите, кто оплачивает нотариат? или пополам? и есть какая-то фиксированная сумма?
и ещё - сбер настаивает на страховке квартиры? тоже процент от стоимости?

Обычно нотариат оплачивает Покупатель, по-договоренности сторон можете оплатить, как договоритесь.

sandrushka
12.09.2011, 10:50
девушки, а сколько стоит оценка?
и вообще - примерно сориентируйте по стоимости сделки - у кого уже есть какие-то цифры...
буду очень признательна!

у нас стоила 3,5тр, фирму не помню, на таллинской ул. офис, в среду они приезжали на квартиру, в пятницу с утра уже была готова.

Зенитоска
12.09.2011, 10:52

Что значит настаивает? А разве не все банки требуют обязательное страхование квартиры?!:ded::ded::ded:

svetlanuk
12.09.2011, 11:53
Что значит настаивает? А разве не все банки требуют обязательное страхование квартиры?!:ded::ded::ded:
я бы сказала настоятельно рекомендуют :) мне девушка,которая принимала доки,сказала, чтобы не было причин для отказа! лучше первый год застраховать,а потом по желанию!

MaMa_Roma
12.09.2011, 11:54

не так сформулировала...:)
помимо этого ещё предлагают страховать заёмщиков... это обязательно?
и снова спрошу про %ю стоимость страховки...

MaMa_Roma
12.09.2011, 11:57
Обычно нотариат оплачивает Покупатель, по-договоренности сторон можете оплатить, как договоритесь.

спасибо... это, видимо, редкий вариант - взаимная договорённость...:(
а цена нотариата?

Ирино
12.09.2011, 12:12
спасибо... это, видимо, редкий вариант - взаимная договорённость...:(
а цена нотариата?
1% от стоимости квартиры, но там есть формула, позвоните любому нотариусу.

Reason
12.09.2011, 12:58
коллеги :) подскажите, кто оплачивает нотариат? или пополам? и есть какая-то фиксированная сумма?

Что Вы понимаете под нотариатом? Если подготовку документов то нам это стоило тысячи три. Если договор купли-продажи то не подскажу, делали в ППФ

svetlanuk
12.09.2011, 13:35
Что Вы понимаете под нотариатом? Если подготовку документов то нам это стоило тысячи три. Если договор купли-продажи то не подскажу, делали в ППФ
что такое ППФ?

MaMa_Roma
12.09.2011, 14:30
подготовку документов - каких? паспорт на кв-ру? тогда его продавец должен делать...
я именно про ДКП...

Катёнок
12.09.2011, 14:42
Что значит настаивает? А разве не все банки требуют обязательное страхование квартиры?!:ded::ded::ded:Страховку сбер у нас потребовал перед самим переводом ипотечных денег продавцу (безнальная ипотека)

Reason
12.09.2011, 22:00
что такое ППФ?
простая письменная форма

Reason
12.09.2011, 22:03
подготовку документов - каких? паспорт на кв-ру? тогда его продавец должен делать...
я именно про ДКП...
мы у нотариуса были уже после сделки он формировал комплект документов для подачи в УФРС плюс у него сразу сделали доверенности на курьеров.

В гостях у сказки!
12.09.2011, 23:08
Девочки,плииииииз! Возможно где-то уже говорилось,но я не нашла. А может ПФ по заявлению перечислить МК не на погашение ипотеки,а напрямую покупателю?

LUL
13.09.2011, 10:42
Девочки,плииииииз! Возможно где-то уже говорилось,но я не нашла. А может ПФ по заявлению перечислить МК не на погашение ипотеки,а напрямую покупателю?

Можно
1. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели.

но в этом случае :
ФЗ N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»
Ст. 7 «1. Распоряжение средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала осуществляется лицами, … , получившими сертификат, не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей, за исключением случая, предусмотренного частью 6.1 настоящей статьи, путем подачи в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала (далее — заявление о распоряжении), в котором указывается направление использования материнского (семейного) капитала в соответствии с настоящим Федеральным законом.»
П.6.1. говорит о погашении ипотечного кредита (займа), взятого до возникновения права на материнский капитал. Погашать кредит можно без срока ожидания.

Не поленитесь , почитайте .. много пользительного :
http://www.klerk.ru/law/articles/135897/

svetlanuk
13.09.2011, 14:05
мы у нотариуса были уже после сделки он формировал комплект документов для подачи в УФРС плюс у него сразу сделали доверенности на курьеров.
т.е. сначала подписали кредитный договор в сбере, а потом с ним к нотариусу подписывать договор купли-продажи? а какие там документы в УФРС? это,кстати, ГБР так нынче называется?

Зайка-Зоя
13.09.2011, 14:19
Здравствуйте!!!
Подскажите как быть. почти 3 года назад взята ипотека. Тогда у сбера были только дифференциированные платежи, т.е. сначала большие, а потом снижаются...
А сейчас равные платежи у них. Можно ли пересчитать нашу ипотеку и сделать платежи равными? подскажите как действовать.
Просто когда брали ипотеку, кредитный инспектор говорила нам, что если снижается ставка в банкеили что-то другое, то мы можем по заявлению внести изменения в договор.
Кредитный инспектор поменялась, а новая отфутболивает. Как быть?:(

Ирино
13.09.2011, 14:32
Здравствуйте!!!
Подскажите как быть. почти 3 года назад взята ипотека. Тогда у сбера были только дифференциированные платежи, т.е. сначала большие, а потом снижаются...
А сейчас равные платежи у них. Можно ли пересчитать нашу ипотеку и сделать платежи равными? подскажите как действовать.
Просто когда брали ипотеку, кредитный инспектор говорила нам, что если снижается ставка в банкеили что-то другое, то мы можем по заявлению внести изменения в договор.

Внимательно прочтите договор, что он предусматривает. То, что кто-то говорил, это :(, важно под чем вы подписались в договоре.

ZhookElena
13.09.2011, 17:12
Подавала заявку на рассмотрение кредита, сказали, что приходить за результатами не надо, сами позвонят. И не звонят. Как это было у других?

Заноза
13.09.2011, 17:18
Подавала заявку на рассмотрение кредита, сказали, что приходить за результатами не надо, сами позвонят. И не звонят. Как это было у других?

Не стоит верить всему, что они говорят. :073: А уж о скольких вещах они умалчивают...:001:

Позвоните сами, если для вас это важно. Нам по весне заявку рассматривали почти месяц, я каждый день туда звонила ;)

svetlanuk
13.09.2011, 17:29
нам оба раза звонили они.

MaMa_Roma
13.09.2011, 17:42

мы звонили...
задержали примерно недели на 2 - то комп завис, то ещё что....

ZhookElena
13.09.2011, 18:18
Не стоит верить всему, что они говорят. :073: А уж о скольких вещах они умалчивают...:001:

Позвоните сами, если для вас это важно. Нам по весне заявку рассматривали почти месяц, я каждый день туда звонила ;)
А о чем умалчивают???

нам оба раза звонили они.

мы звонили...
задержали примерно недели на 2 - то комп завис, то ещё что....
Ох, спасибо. Обнадежили. Завтра пойду выясню что к чему.

Заноза
13.09.2011, 22:59
А о чем умалчивают???

я так понимаю, что в каждом конкретном случае есть свои особенности подписания кредитного договора и проведения регистрации. Почему-то про эти особенности они молчат, как партизаны, до последнего:065:. И все эти интересные подробности всплывают в самый неподходящий момент. :wife:Начиная с необходимого комплекта документов (у нас уже 3-ий кредитный инспектор, и у каждого из них свой список документов) и режима работы с клиентами (по записи, живая очередь и т.п.), до порядка проведения сделки.
В нашем случае о том, что у нас двухэтапная регистрация договоров в УФРС, мы узнали лишь в день подписания кредитного договора.
О том, что ипотечный договор нельзя подать на регистрацию самостоятельно в день его подписания, а делается это только через контору Сбера и занимает по времени больше недели, мы узнали опять же в день подписания уже ипотечного договора.
Сам ипотечный договор они предложили мне составить самостоятельно.:010:

В итоге не самая сложная сделка купли-продажи у нас идет с 25 июня (подали документы на одобрение квартиры) и пока еще не закончена.:015:

Ох, спасибо. Обнадежили. Завтра пойду выясню что к чему.

Вы им позвоните. Обидно будет съездить, и узнать что пока решение не принято и документы еще рассматриваются.

KseniaG
13.09.2011, 23:03
Добрый вечер всем!
У кого-нибудь в кредитном договоре есть пункт о снижении ставки после гос.регистрации? Не могу найти инфо по этому вопросу: кому, когда и как снижают?

ZhookElena
14.09.2011, 00:12
я так понимаю, что в каждом конкретном случае есть свои особенности подписания кредитного договора и проведения регистрации. Почему-то про эти особенности они молчат, как партизаны, до последнего:065:. И все эти интересные подробности всплывают в самый неподходящий момент. :wife:Начиная с необходимого комплекта документов (у нас уже 3-ий кредитный инспектор, и у каждого из них свой список документов) и режима работы с клиентами (по записи, живая очередь и т.п.), до порядка проведения сделки.
В нашем случае о том, что у нас двухэтапная регистрация договоров в УФРС, мы узнали лишь в день подписания кредитного договора.
О том, что ипотечный договор нельзя подать на регистрацию самостоятельно в день его подписания, а делается это только через контору Сбера и занимает по времени больше недели, мы узнали опять же в день подписания уже ипотечного договора.
Сам ипотечный договор они предложили мне составить самостоятельно.:010:

В итоге не самая сложная сделка купли-продажи у нас идет с 25 июня (подали документы на одобрение квартиры) и пока еще не закончена.:015:

Вы им позвоните. Обидно будет съездить, и узнать что пока решение не принято и документы еще рассматриваются.
Большое спасибо за обстоятельный ответ. Я подавала на 8 8 8, те рассмотрение за 8 дней, неужели могут тут тоже увеличить срок рассмотрения. А ехать мне никуда не надо, в обед просто забегу к ним (с этим хоть хорошо).

Murrenka
14.09.2011, 16:36
А если оценщик оценит меньше, чем просит продавец?
И можно ли сначала провести оценку, а потом вносить залог продавцу?

Мы вроде нашли квартиру, а там продавец продает через агентство, и встречка у него. Агент приглашает в агентство заклюачать типа "договор о намерениях" и вносить залог. А вдруг оценщик оценит меньше и сбер даст меньше чем нужно, получается залог мы потеряем?

MaMa_Roma
14.09.2011, 17:51
подождите - вы уже подбираете квартиру, не получив одобрения сбера??? имхо, но это не очень разумно.
вы рискуете залогом.
не уверена, что вас пустят в квартиру с оценщиком, если вы не подписали договор. И потом - какой смысл платить за оценку, если вам могут не одобрить либо квартира уйдёт, пока вы ждёте?

Murrenka
14.09.2011, 18:52
одобрение на ипотеку уже давно есть.

Murrenka
14.09.2011, 18:56
а вы все всё сами оформляете или пользуетесь услугами юристов/агентов?
если кто-то может своего грамотного посоветовать:008: за недорого :))
а то что-то страшновасто :(

Катёнок
14.09.2011, 18:56
Оценщики оценивают по bn, беря среднюю стоимость таких же квартир.
Если цена реальная, то договориться можно, что вам нужна такая-то. Тысяч на 100 могут подвинуться

MaMa_Roma
14.09.2011, 19:39

тогда не понятен вопрос - почему сбер даст меньше, чем одобрил?
нет, мы сами - у продавцов есть агент, она и менеджер все вопросы решают. Плюс банк будет проверять отягощения-обременения.
Просто у нас опыт есть - мы 5 лет назад уже брали ипотеку, но не в сбере. Нервно, но денег сэкономили. :)
Это не так страшно.
Вот продавать я, наверное, не рискнула бы - вдруг надуют с деньгами...

Ирино
14.09.2011, 20:26
тогда не понятен вопрос - почему сбер даст меньше, чем одобрил?
нет, мы сами - у продавцов есть агент, она и менеджер все вопросы решают. Плюс банк будет проверять отягощения-обременения.
Просто у нас опыт есть - мы 5 лет назад уже брали ипотеку, но не в сбере. Нервно, но денег сэкономили. :)
Это не так страшно.
Вот продавать я, наверное, не рискнула бы - вдруг надуют с деньгами...

Почитайте внимательно топ, найдете ответы на свои удивления. :))

MaMa_Roma
14.09.2011, 20:47
Почитайте внимательно топ, найдете ответы на свои удивления. :))

неее.. я так долго читать не могу...:))
какие посты - хоть примерно...

Ирино
14.09.2011, 21:52
неее.. я так долго читать не могу...:))
какие посты - хоть примерно...

неее.. я так долго читать не могу... :005:

MaMa_Roma
14.09.2011, 22:11
неее.. я так долго читать не могу... :005:

про 135 тыс прочитала...
есть более серьёзное уменьшение? и в каких ситуациях?
как я понимаю - маленькие дети, декрет...так или не так?
а вообще - это практика многих банков. И в принципе ясно, зачем они это делают.

Reason
14.09.2011, 22:56
Здравствуйте!!!
у меня знакомый брал ипотеку - считал - дифференцированнный платеж выгодней аннуитентного. Т.к. равными платежами Вы сначала выплачиваете % в большем объеме а потом только начинаете гаить непоредственно долг.

Reason
14.09.2011, 22:57
т.е. сначала подписали кредитный договор в сбере, а потом с ним к нотариусу подписывать договор купли-продажи? а какие там документы в УФРС? это,кстати, ГБР так нынче называется?
договор купли продажи мы подписали вместе с кредитным договором.
у нотариуса формировали комплекты документов с нужным количеством копий и т.д. уже после всех закладок денег.

Да, ГБР уже нет. http://www.to78.rosreestr.ru/

Фролов Алексей
15.09.2011, 11:18
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть в электронном виде ДКП и Кредитный договор, чтобы почитать заранее. Недавно Сбербанк одобрил Ипотеку правда меньшую сумму, чем нужно было.

В гостях у сказки!
15.09.2011, 11:46
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть в электронном виде ДКП и Кредитный договор, чтобы почитать заранее. Недавно Сбербанк одобрил Ипотеку правда меньшую сумму, чем нужно было.

А чем аргументировали меньшую сумму?

MaMa_Roma
15.09.2011, 11:48

+ 1
и насколько меньше Вам дали?

marina07
15.09.2011, 12:18
Мы сегодня забираем документы из ГБР, теперь только сделка по выдаче денег остается и квартира НАША!!! :support::support: 3 месяца от и до.

MaMa_Roma
15.09.2011, 12:25
Здорово! :)

В гостях у сказки!
15.09.2011, 13:03
Мы сегодня забираем документы из ГБР, теперь только сделка по выдаче денег остается и квартира НАША!!! :support::support: 3 месяца от и до.

Вот и со сроками понятно.

Murrenka
15.09.2011, 16:54
У нас субсидия МДЖ и ипотека одобрена Сбербанком. Нашли вариант, там хотят только наличными. Специально звонила в банк, сказали, что могут выдать ипотеку наличными (на Думской). Сегодня муж туда пошел, говорят, что субсидию дадут только безналом и поэтому ипотеку тоже только безналом.
Это так и есть? Или вводят в заблуждение? Можно ли что-то сделать?
Просто уже есть опыт подачи документов в сбер, когда 4 разных инспектора дают совершенно разную информацию.
Чем так плохо, если все будет безналом?

Катёнок
15.09.2011, 17:25
У нас субсидия МДЖ и ипотека одобрена Сбербанком. Нашли вариант, там хотят только наличными. Специально звонила в банк, сказали, что могут выдать ипотеку наличными (на Думской). Сегодня муж туда пошел, говорят, что субсидию дадут только безналом и поэтому ипотеку тоже только безналом.
Просто уже есть опыт подачи документов в сбер, когда 4 разных инспектора дают совершенно разную информацию.
Чем так плохо, если все будет безналом?Только безнал!!!!!!!

Катёнок
15.09.2011, 17:28
Плохо тем, что люди сейчас у нас ооочень мнительные. Если они не могут пощупать деньги, пусть даже и в ячейке. 3 варианта у нас из-за этого отвалились. Один из которых после сделанной оценки. Итог: 14-ая квартира просмотренная - стала нашей (ключи сегодня получили). Месяц на оформление ушёл

Ryo
15.09.2011, 17:33

ну для примера мы подавали заяву на ипотеку 31 января, а получили доки с ГБР 12 апреля. из этого срока поиск квартиры занял примерно неделю

В гостях у сказки!
16.09.2011, 03:06
ну для примера мы подавали заяву на ипотеку 31 января, а получили доки с ГБР 12 апреля. из этого срока поиск квартиры занял примерно неделю

Тоже радует,так как будет встречка

Катя83
16.09.2011, 08:54
Чем так плохо, если все будет безналом?
у нас тоже самое, сказали сначала можно кредит в ячейку, а через пару дней ответили,что т.к. субсидия только безнал на счет продавца, то и кредит тоже только безнал на наш счет:( наши продавцы были в шоке, т.к. думали будет наличка, у нас из-за этого сделка чуть не сорвалась, но сейчас вроде бы их уговарили:017:

Фролов Алексей
16.09.2011, 12:26

На мой вопрос: почему меньше? Консультант помотал головой и сказал, что не она принимает решение.

Фролов Алексей
16.09.2011, 12:27
+ 1
и насколько меньше Вам дали?

Меньше на 120 тыс.руб.

Fеliz
16.09.2011, 12:46
На мой вопрос: почему меньше? Консультант помотал головой и сказал, что не она принимает решение.

Как же мне всё-таки повезло с консультантом. Она подняла документы и там была написана причина занижения кредита (мне занизили на 200тыс.). У меня в справке о доходах в одном месяце была указана зарплата 120тыс. Кредитный отдел расценил эту сумму как случайность и в расчетах не учитывал. Но в эту сумму входил месячный оклад, который благополучненько не учли:ded:. В итоге мы с инспектором составили новую заявку, я принесла справку 2ндфл ещё и за весь прошлый год (чтобы они убедились, что такой доход не случайность). Инспектор пометила на заявке, что при прошлом рассмотрении была допущена ошибка. После повторного рассмотрения сумма кредита была увеличена.:)

svetlanuk
16.09.2011, 15:17
мы сегодня подписываем в банке все договоры.................ой как же ж страшно то!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирино
16.09.2011, 15:45
мы сегодня подписываем в банке все договоры.................ой как же ж страшно то!!!!!!!!!!!!!!!!

Чем ?

Заноза
16.09.2011, 18:52

Мы подали заявку на кредит 26 марта, получили одобрение 18 апреля.
Квартиру начали искать 12 мая.
Подали доки на квартиру на одобрение в Сбер 25 июня.
подписали кредитный договор 19 июля
подписали ипотечный договор 24 августа

Уже 2 раза сдали на регистрацию.
Еще не зарегистрировали.
Задержки по вине УФРС и Сбербанка.

У нас МДЖ+сертификаты+ипотека

марго332007
17.09.2011, 02:29
А с нами вот что приключилось:073:!!!Сбер дал добро на ипотеку на одну сумму,стали соб. доки.Мало того что наш инспектор гонял(то, то не так ,то это)Переделывала по ее вине пару доков!!!Принесли ей доки ждали 6 дн,я не выдержала ,позвонила сама ,а она мне "так я же вам вчера все сказала:010:",вообщем опять исправлять отправила ПДКП,принесла все на сл.день.....!опять неделя проходит.....Сегодня вечером звонит, и говорит "банк вам даст сумму меньше на 300 т.р:010:!,НО ВЫ НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ:014: !!!ПРИЕЗЖАЙТЕ ЗАВТРА И ОФОРМИТЕ НА ЭТИ ДЕНЬГИ ПОТР.КРЕДИТ:073:!
Может у кого было такое?нас просто разводят на еще один кредит?Может пойти поругаться?
к слову сказать ,что мы с мужем держатели карт сбера,и з.п у мужа приличная+мои коп.
Обещали одно,а на деле как всегда у нас!!!
На всякий сл.банк на Костромском инспектор Надежда Петровна:flower:!!!

Катёнок
17.09.2011, 12:30
А с нами вот что приключилось:073:!!!Сбер дал добро на ипотеку на одну сумму,стали соб. доки.Мало того что наш инспектор гонял(то, то не так ,то это)Переделывала по ее вине пару доков!!!Принесли ей доки ждали 6 дн,я не выдержала ,позвонила сама ,а она мне "так я же вам вчера все сказала:010:",вообщем опять исправлять отправила ПДКП,принесла все на сл.день.....!опять неделя проходит.....Сегодня вечером звонит, и говорит "банк вам даст сумму меньше на 300 т.р:010:!,НО ВЫ НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ:014: !!!ПРИЕЗЖАЙТЕ ЗАВТРА И ОФОРМИТЕ НА ЭТИ ДЕНЬГИ ПОТР.КРЕДИТ:073:!
Может у кого было такое?нас просто разводят на еще один кредит?Может пойти поругаться?
к слову сказать ,что мы с мужем держатели карт сбера,и з.п у мужа приличная+мои коп.
После согласования они должны вам выдать листочек, где написана сумма, срок и разброс ставок.
Подайте снова заявку в другое отделение и попросите это одобрение.
Чёкнутый у вас инспектор:065:

svetlanuk
17.09.2011, 12:52
ужас какой!! у нас все четко было,кроме того,что в день подписания кредитного договора, инспектор была одна на весь офис, вторая в пробке стояла, и компы висели все разом! я с 3 дня до 8 вечера там пробыла. Сервис,кочнено, по сделке нулвеой,но вся мутотень с подачей заявки,одобрением, потом подача на одобрение квартиры, все было четко и в срок!

MaMa_Roma
17.09.2011, 17:05

мда... мы тоже на костромском...
скажите пожалуйста, сколько оценили вашу кв-ру и ско-ко она стоит реально? и сколько вы запросили кредит?:flower:
можно в личку...

марго332007
18.09.2011, 00:36
Сегодня поехали с мужем в сбер.подошли к др.инспектору пожалились ,рассказали все как было (и про нашу Над.Петр)обещала во всем разобраться!Ждем понедельника.

Karuda
18.09.2011, 17:15

так там же целый ипотечный центр и Надежда Петровна его сотрудник:073:

skrynnik
18.09.2011, 17:48

мы подавали заявку 10 февраля, одобрили 24 марта, все документы были на руках 14 июня.
Искали недели 2

skrynnik
18.09.2011, 17:51
у нас тоже самое, сказали сначала можно кредит в ячейку, а через пару дней ответили,что т.к. субсидия только безнал на счет продавца, то и кредит тоже только безнал на наш счет:( наши продавцы были в шоке, т.к. думали будет наличка, у нас из-за этого сделка чуть не сорвалась, но сейчас вроде бы их уговарили:017:

лично мне понравилось безналом проводить сделку!
мне кажется и продавцам хорошо: им переводят деньги на книжку, когда хотят-они снимают.
а если тебе миллионы на руки дали, а ты по дурости своей взял их с собой-где гарантия, что в первой же подворотне по голове не ударят??????

Заноза
18.09.2011, 18:12
Подскажите более сведущие:) Мы только начинаем разбираться в вопросе ипотеки, накопились вопросы, так вот можно прийти в ипотечный отдел чтобы все разъяснили? туда записываться нужно на прием или в порядке очереди? Здесь на форуме никто не кончультирует?
Спасибо.

Да можно прийти и просто поговорить с инспектором, посчитать разные варианты.

В Сбере на Михайловской улице все в порядке живой очереди. Если идти вечером или в выходные, то в очереди можно просидеть 1-3 часа. Поэтому лучше идти в будний день с утра.

Но мне там не понравилось. Народу много, инспекторы замученные жизнью. Очереди огромные, на решение каждого вопроса нужно потратить минимум полдня. У нас там уже 3-ий инспектор. И такое впечатление, что они в разных конторах работают. Т.к. у каждого из них свое требование к списку необходимых документов - что строго обязательно у одной, совсем не важно другой. И наоборот.
Информацию выдают очень дозированно, несмотря на расспросы. Те действия, которые я могла бы сделать за 1 день, они растягивают на недели, т.к. сразу не говорят, что нужно сделать.

MaMa_Roma
18.09.2011, 18:12
Подскажите более сведущие:) Мы только начинаем разбираться в вопросе ипотеки, накопились вопросы, так вот можно прийти в ипотечный отдел чтобы все разъяснили? туда записываться нужно на прием или в порядке очереди? Здесь на форуме никто не кончультирует?
Спасибо.

не поленитесь - сходите на "ипотечные субботы" в ближайшее к вам отделение.
на сайте сбера висит их график, можно позвонить и уточнить время и дату...

AGAT
18.09.2011, 19:35
А я правильно поняла, что программа 8-8-8 действует до конца сентября? Мы тогда уже точно не успеваем:005: Или я не права?

asti
18.09.2011, 20:02
Подскажите, можем ли мы получить ипотеку. Ситуация такая. Есть взнос 1300-1500 т.р. Квартира стоит 2500-2600 т.р. Работает официально только муж ЗП 40т.р., но могут нарисовать побольше. Я работаю дома - фрилансером, справок дать не могу, т.к. нигде не оформлена. Дочка только на днях идет в сад 2,8 г. Еще у нас есть папа (отец мужа) с хорошей ЗП. Можно ли его привлечь.

MaMa_Roma
18.09.2011, 21:11
у свёкра белая зарплата? его тоже можно привлечь - вы с мужем и он. А зарплатной карты сбера нет?

asti
18.09.2011, 21:18
у свёкра белая зарплата? его тоже можно привлечь - вы с мужем и он. А зарплатной карты сбера нет?
Думаю да. (крупная газовая компания). Зарплатной карты нету:005:

Пампукская Хрюря
19.09.2011, 10:30
у нас такая ситуация - покупатели с ипотекой от СБЕРа.Квартира в прямой продаже.У меня такой вопрос ,после того как СБЕР утвердит все собранные справки и документы,будет проведена оценочная стоимость квартиры,банк забирает себе на рассмотрение все наши документы ? Здесь могут быть какие-нибудь подводные камни ? И чем себя в данном случае обезопасить-подстраховать?

Pozitiv
19.09.2011, 10:32
у нас такая ситуация - покупатели с ипотекой от СБЕРа.Квартира в прямой продаже.У меня такой вопрос ,после того как СБЕР утвердит все собранные справки и документы,будет проведена оценочная стоимость квартиры,банк забирает себе на рассмотрение все наши документы ? Здесь могут быть какие-нибудь подводные камни ? И чем себя в данном случае обезопасить-подстраховать?

Банк заберет копии.

Пампукская Хрюря
19.09.2011, 10:34
Банк заберет копии.

спасибо !

sulamiff
19.09.2011, 10:37

Банк на рассмотрение берет копии документов, нужны только нотариально заверенные копии св-ва о собственности. Оценку объекта делают перед подачей документов на одобрение. Если с документами все в порядке, оценка приближена к стоимости продажи, то можно особо не волноваться.

svetlanuk
19.09.2011, 11:41
А я правильно поняла, что программа 8-8-8 действует до конца сентября? Мы тогда уже точно не успеваем:005: Или я не права?
вы можете успеть подать и если до 30 одобрят, то у вас еще три месяца будет решение это действовать!

Murrenka
19.09.2011, 12:27
В договоре, который банк выдает, кто-то что0то меняет "под себя" или подписываете как есть?
Если меняете, расскажите какие пункты и почему?
Спасибо!

Заноза
19.09.2011, 12:27
Вот еще к вопросу о сроках.:073::073:

Позвонила в ГБР, узнала о том, что наш ипотечный договор зарегистрирован. Мы заберем его завтра, т.к. сегодня в ГБР неприемный день.
А Сбер будет это делать 3-5 рабочих дней.:010:
И без второй части документов мы опять ничего не можем сделать:wife::wife::wife:

П.С. - кредитный договор подписан 19 июля - сегодня ровно 2 месяца с этой знаменательной даты.
Я уже забыла, как выглядит квартира, которую мы покупаем:065:

MaMa_Roma
19.09.2011, 12:59
а как продавцы на это реагируют?
я вот всё боюсь, что соскочат в итоге, если затянется процесс...:(

Заноза
19.09.2011, 14:49
а как продавцы на это реагируют?
я вот всё боюсь, что соскочат в итоге, если затянется процесс...:(

С продавцами общается мой агент.
А так, собственность на квартиру у нас зарегистрирована 3-им августа :073:. Только денег они до сих пор не получили, а мы до сих пор не въехали:015:

Думаю, если бы они знали, во что ввязываются, то никогда бы не согласились на покупателя-ипотечника Сбера. (Мы тоже никак не ожидали, что процесс настолько длинный). У нас прямая продажа, если бы была цепочка :010:

Заноза
19.09.2011, 17:23
В договоре, который банк выдает, кто-то что0то меняет "под себя" или подписываете как есть?
Если меняете, расскажите какие пункты и почему?
Спасибо!

Кредитный договор особенно не изменишь, инспектор вносила туда дополнения, касающееся особенностей нашей сделки (у нас 2 субсидии)

ППДКП мы брали форму банка, потом пошли к нотариусу и там за отдельную денежку нам составили ПДКП (сразу сказали, что Сберовскую форму они перепечатывать не будут, возьмут свою болванку). После этого мы проверили, чтобы все основные пункты из сберовского договора были отражены в нашем договоре (то же самое, но другими словами :))). И сдали на согласование в Сбер. Сбер чуть-чуть откорректировал то, что получилось. И именно такой договор мы и подписали с продавцами и сдали на регистрацию. Претензий к договору не было.

Можно было и форму Сбера взять, но я сама побоялась что-то из условий пропустить - 2 cубсидии, заемщики, поручители:001:. К слову, тот договор, который составил юрист - для чтения ужасно непонятный. Одни деепричастные обороты. Не поймешь, кто кому что должен. Форма сбера была намного понятнее.

Ипотечный договор Сбер предложил мне составить самой, ориентируясь на их болванку :010:

Fеliz
19.09.2011, 17:34
Кредитный договор особенно не изменишь, инспектор вносила туда дополнения, касающееся особенностей нашей сделки (у нас 2 субсидии)

ППДКП мы брали форму банка, потом пошли к нотариусу и там за отдельную денежку нам составили ПДКП (сразу сказали, что Сберовскую форму они перепечатывать не будут, возьмут свою болванку). После этого мы проверили, чтобы все основные пункты из сберовского договора были отражены в нашем договоре (то же самое, но другими словами :))). И сдали на согласование в Сбер. Сбер чуть-чуть откорректировал то, что получилось. И именно такой договор мы и подписали с продавцами и сдали на регистрацию. Претензий к договору не было.

Можно было и форму Сбера взять, но я сама побоялась что-то из условий пропустить - 2 cубсидии, заемщики, поручители:001:. К слову, тот договор, который составил юрист - для чтения ужасно непонятный. Одни деепричастные обороты. Не поймешь, кто кому что должен. Форма сбера была намного понятнее.

Ипотечный договор Сбер предложил мне составить самой, ориентируясь на их болванку :010:

Что-то я ничего не поняла из Вашего сообщения.:065: Разве кредитный договор и ипотечный - это не одно и то же? И как Вы подали ПДКП на регистрацию? Это же предварительный договор!:005:

Заноза
19.09.2011, 17:38
Что-то я ничего не поняла из Вашего сообщения.:065: Разве кредитный договор и ипотечный - это не одно и то же? И как Вы подали ПДКП на регистрацию? Это же предварительный договор!:005:

В нашем случае кредитный и ипотечный - это 2 разных договора, и регистрировали мы их отдельно друг от друга (таково было требование банка).

ПДКП - мы делали у юриста в нотариальной конторе. И после согласования его со Сбером, мы сделали такой же основной договор. Его и подавали на регистрацию.

Fеliz
19.09.2011, 17:49
В нашем случае кредитный и ипотечный - это 2 разных договора, и регистрировали мы их отдельно друг от друга (таково было требование банка).

ПДКП - мы делали у юриста в нотариальной конторе. И после согласования его со Сбером, мы сделали такой же основной договор. Его и подавали на регистрацию.

Теперь понятно. :flower:

yuk
19.09.2011, 19:15
А в какое лучше отделение Сбера обращаться, чтобы проблем и задержек не было?

Заноза
19.09.2011, 19:20

Не советую обращаться в отделение на Михайловской ул.

Лавинна
19.09.2011, 19:26

Лучше всего - на Невский 101... Будет быстрее...

svetlanuk
19.09.2011, 19:32
Коллонтай 24 без проблем

LUL
19.09.2011, 21:10
Так , а какая разница.. Нам мотивировали задержку пересмотром условий одобрения, все одобрения через Москву теперь , со слов консула на Коломяжском.

yuk
19.09.2011, 22:41
Спасибо, мне как раз подходит - и с работой рядом и с Вознесенским, если что.:flower:

sulamiff
20.09.2011, 15:31
Ура!У нас сегодня готовы документы в ГБР. Теперь надо провести выдачу кредита. У нас безнал. Подскажите, деньги быстро поступают на счет продавца?

Лавинна
20.09.2011, 15:36
Ура!У нас сегодня готовы документы в ГБР. Теперь надо провести выдачу кредита. У нас безнал. Подскажите, деньги быстро поступают на счет продавца?

Мы покупали квартиру у застройщика. После регистрации в ГБР, банк потребовал новую выписку из ЕГРП. Принесла свидетельство, выписку в банк, деньги перевели при мне...

sulamiff
20.09.2011, 15:49
Мы покупали квартиру у застройщика. После регистрации в ГБР, банк потребовал новую выписку из ЕГРП. Принесла свидетельство, выписку в банк, деньги перевели при мне...
У нас вторичка, и продавец уже ждет деньги)) По договору в течении 3 дней после регистрации должны. Теперь интересно,что нужно в банк предоставить.. дозвониться не могу до отделения.. Я думала,что только зарегистрированные доки.

spiridon
21.09.2011, 12:59
У нас вторичка, и продавец уже ждет деньги)) По договору в течении 3 дней после регистрации должны. Теперь интересно,что нужно в банк предоставить.. дозвониться не могу до отделения.. Я думала,что только зарегистрированные доки.

у нас процесс перевода денег прошел быстро, мы доки подписали, инспектор все оформила, в том числе платежное поручение, сним пошли в кассу и сразу деньги перевели на счет продавца. Для перечисления ипотеки нужны все созамщики с паспортами, сберкнижка и расписка продавца о получении собств средств, и документы зарегистрированные, конечно. О дате и времени лучше договорится со своим инспектором, чтобы она все подготовила, а вы пришли подписали только и оформили страховку.

ZhookElena
21.09.2011, 13:10
Большое отделение на Староневском? Я туда подала первично 30 августа, жду одобрения до сих пор.:015:

Asy
21.09.2011, 13:19
Большое отделение на Староневском? Я туда подала первично 30 августа, жду одобрения до сих пор.:015:
А заявление там подается в порядке живой очереди или по записи?

olkhsana
21.09.2011, 22:11
Добрый день! Подскажите пжл. какие документы продовца необходимы для одобрения объекта недвижимости? Если в форме 9 будет кто-то прописан, банк одобрит сделку?

Number One
22.09.2011, 14:06
наш покупатель с ипотекой газпрома, у нас ипотека сбербанка. было у кого-нибудь такое?
как сбербанк относится к таким сделкам? какова в этом случае схема перевода денег?

Лавинна
22.09.2011, 16:34

Одобрение не от инспекторов зависит...

ZhookElena
22.09.2011, 16:53
А заявление там подается в порядке живой очереди или по записи?
В августе было по записи, сейчас - нет.

Karuda
24.09.2011, 22:16

Вам главное заявку успеть подать. может и будет продление, пока тишина