PDA

Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50

Hатка
14.11.2011, 01:33
еще в августе нужно было просто успеть подать доки на одобрение квартиры, но тогда у нас сорвалась сделка и срок прошел, мы подали на ипотеку по новой и вот сейчас в октябре все изменилось----- за 120 дней нужно успеть заключить договор купли-продажи:005:

Я так понимаю, что мне смысла напрягаться с поиском, т.к. я в свои уже 9 дней 100% не уложусь, проще переподать доки.
Сколько они рассматривают повторную заявку?

ПРАВДОЛЮБКА
14.11.2011, 02:17

Сроки одни и те же ;) Только, если будете подавать до окончания одобрения, не забудьте написать отказное заявление. Если не напишите, то они будут суммировать новую заявку со старой, т.к. она ещё имеет силу и не аннулирована.

Hатка
14.11.2011, 11:45
Сейчас прозвонила несколько ипотечных центров - везде один ответ - в 120 дней нужно успеть подабрать вариант и сдать документы на рассматрения

Катя83
14.11.2011, 12:20
Ничего себе!!!! А известить нас о таких изменениях сбер не хочет??
нам при подаче повторной заяки сразу наш менеджер это сказала:008:

Катя83
14.11.2011, 12:20
Я так понимаю, что мне смысла напрягаться с поиском, т.к. я в свои уже 9 дней 100% не уложусь, проще переподать доки.
первый раз смотрели 3 недели, ну тогда у них так и было, а сейчас по новым правилам от недели до двух. Нам за неделю рассмотрели :)

Катя83
14.11.2011, 12:22
Сроки одни и те же ;) Только, если будете подавать до окончания одобрения, не забудьте написать отказное заявление. Если не напишите, то они будут суммировать новую заявку со старой, т.к. она ещё имеет силу и не аннулирована.
а нам просто сказали дождаться аннулирования прошлого одобрения плюс еще дня три, в общем мы пока доки собирали как раз прошло недели полторы и мы подали по новой

Катя83
14.11.2011, 12:25
Сейчас прозвонила несколько ипотечных центров - везде один ответ - в 120 дней нужно успеть подабрать вариант и сдать документы на рассматрения
ну не знаю, нам сказали так, а менеджер наша очень грамотная и зная нашу ситуацию сразу все изменения сказала:love:. И в первое одобрение пока мы искали вариант три раза менялась форма предварительного договора:010:, и все три раза она нам звонила и мы приходили за новой версией....., в итоге после одобрения квартиры наш договор был без единой ошибки. И заявления сейчас изменились,летом мы заполняли одно заявление и просто его подписывали все, а сейчас отдельное заявления для заемщика и каждого созаемщика...в общем много чего изменилось с июля-августа:005:

Hатка
14.11.2011, 12:34
ну не знаю, нам сказали так, а менеджер наша очень грамотная и зная нашу ситуацию сразу все изменения сказала:love:. И в первое одобрение пока мы искали вариант три раза менялась форма предварительного договора:010:, и все три раза она нам звонила и мы приходили за новой версией....., в итоге после одобрения квартиры наш договор был без единой ошибки. И заявления сейчас изменились,летом мы заполняли одно заявление и просто его подписывали все, а сейчас отдельное заявления для заемщика и каждого созаемщика...в общем много чего изменилось с июля-августа:005:

А в каком отделении находится ваш инспектор?

Катя83
14.11.2011, 12:55
А в каком отделении находится ваш инспектор?
Фрунзенское отделение, Купчино

тектоник
14.11.2011, 17:14
Девочки, а сколько агенты берут за проведение сделки и реально ли самой все оформить без привлечения агента??

АлексаLi
14.11.2011, 19:00
Девочки, а сколько агенты берут за проведение сделки и реально ли самой все оформить без привлечения агента??

если прямая продажа, по-моему, реально...
только документы все внимательно смотрите, сходите с Продавцом в ЖЭК, если есть возможность, закажите архивку...

предварительный договор, дают шаблон, просто подставить свои данные...
ДКП - нотариальный, или заказать ППФ (3-5 тыс)

у меня встречка... это сложнее...

АлексаLi
14.11.2011, 19:04
Ничего себе!!!! А известить нас о таких изменениях сбер не хочет??

+1

первый инспектор мне сказала, что я должна найти жилье за 4 месяца 20 дней...
вторая инспектор сказала, что я должна найти и податься на одобрение за 4 месяца...

и НИ ОДНА не сказала, что сюда включается все, вплоть до заключения договора КП...

Катя83
14.11.2011, 21:51
+1

вторая инспектор сказала, что я должна найти и податься на одобрение за 4 месяца...

и НИ ОДНА не сказала, что сюда включается все, вплоть до заключения договора КП...
мне так сказали, а что правда не знаю, смысла придумавать новые правила инспектору не вижу:005:

Глaфира
14.11.2011, 23:52
если прямая продажа, по-моему, реально...
только документы все внимательно смотрите, сходите с Продавцом в ЖЭК, если есть возможность, закажите архивку...

предварительный договор, дают шаблон, просто подставить свои данные...
ДКП - нотариальный, или заказать ППФ (3-5 тыс)

у меня встречка... это сложнее...

у моих продавцов был агент, я была без агента. В итоге работа агента свелась к тому, чтобы не пустить меня в квартиру без агента. Договор я сама составляла, список документов агенту я высылала, даже госпошлину за продавцов я ходила платить, агент мне только деньги отдала. У продавцов встречка была, вариант по встречке они тоже сами нашли. Агент только деньги взяла и доки в ГБР подала за продавцов по доверенности.

Murrenka
15.11.2011, 00:11
Объясните, пожалуйста, насчет акта-сдачи приемки, в случае безнальных ипотеки и субсидии.

od17
15.11.2011, 00:13
девушки, а форму предварительного договора в банке дают???
а договор КП в простой письменной форме- образец тоже в банке дают?
И что-то у меня муж говорит, что договоры ППФ по доверенности в ФРС нельзя подать?

Катя83
15.11.2011, 11:38
И что-то у меня муж говорит, что договоры ППФ по доверенности в ФРС нельзя подать?
форму предварительного договора в банке дают, потом там просто меняются некоторые вещи типа сторона 1 заменяется на продавца и т.д., и добавляются пункты про акт приема-передачи, про срок выселения из квартиры и т.д. Мы делали все договора в простой письменной форме и по доверенности собиралсиь сдавать их на регистрацию (просто сделка сорвалась на подписании, но сейчас все будем делать также)

Катя83
15.11.2011, 11:38
Объясните, пожалуйста, насчет акта-сдачи приемки, в случае безнальных ипотеки и субсидии.
он подписывается после перевода всех денег продавцам, а что объяснить???:008:

Asy
15.11.2011, 15:22
Подскажите фирму,кому делали оценку максимально быстро!:flower:

Катя83
15.11.2011, 16:30
Подскажите фирму,кому делали оценку максимально быстро!:flower:
цена почти везде одинаковая , можно день в день вроде бы 5000-5500руб ,
мы делали за 1 день - документы отдали на след.день утром стоило одинакого везде 4500руб. Ну чем дольше, чем дешевле;)

~Velvet~
15.11.2011, 16:34
не дадут потому что у меня зп 18 тыс у мужа 4 -официально
у насчуть похожая ситуация, я правда не работаю, только муж, в созаемщиках - его отец,и у него зарплата больше, чем у мужа,т.е.чем у основного заемщика
Просветите, пожалуйста, может, кто-то уже так брал ипотеку?
Хочет взять мама, ей 51 год, в колл-центре говорят, что дадут до 75 лет, а в ипотечном центре - что только до 55 лет. Хотелось бы все-таки поточнее))) В колл-центр звонила два раза, а ипотечный центр сама ходила.
Вообщем, позвонила еще в офис на невском, и там мне тоже сказали, что в 51 год прокредитуют только до 55 лет(((( или нужно брать ипотеку уже после 55 лет, и тогда дадут на 20 лет((((((
Как же так, может, кто-нибудь все-таки брал ипотеку до 65 лет, например???
выше писала, у нас созаемщик - отец мужа, он уже на пенсии по вредности пр-ва,до официальной пенсии по старости на момент подачи заявки было 6 лет, ипотеку дали только на 5,5лет.
МЕСЯЦ???:010::010::010:
Бывает и такое. У нас вообще весело было, тоже еле в сроки уложились.
В конце мая получили одобрение, в середине июня нашли комнату,ее нам тоже одобрили быстро,за неделю, и тут наш продавец поехала в санаторий:065:+у нее встречка ушла, в общем за это время одобрение на комнату закончилось. Мы снова подали доки на эту же комнату, нас мурыжили недели 3, мы с продавцом писали объяснительные,почему сделка не состоялась, инспектор говорила,что вряд ли одобрят,т.к.таких ситуаций у них якобы не было.дурдом в общем
Предварительного дают,основного нет. Мы подавали по доверенности.

Asy
15.11.2011, 17:11
цена почти везде одинаковая , можно день в день вроде бы 5000-5500руб ,
мы делали за 1 день - документы отдали на след.день утром стоило одинакого везде 4500руб. Ну чем дольше, чем дешевле;)
Ой, а можно название фирмы в личку!:flower:

АлексаLi
15.11.2011, 17:26
у моих продавцов был агент, я была без агента. В итоге работа агента свелась к тому, чтобы не пустить меня в квартиру без агента. Договор я сама составляла, список документов агенту я высылала, даже госпошлину за продавцов я ходила платить, агент мне только деньги отдала. У продавцов встречка была, вариант по встречке они тоже сами нашли. Агент только деньги взяла и доки в ГБР подала за продавцов по доверенности.

значит, Вам попались "активные" продавцы, и у них было время на поиски...
мой продавец не хочет сам искать варианты, например... ему нужно, чтобы ему нашли... но не буду же я еще и ему искать варианты?

а как Вы "связали" саму сделку? мы оба ипотечники...

marimba
15.11.2011, 17:32
мой продавец не хочет сам искать варианты, например... ему нужно, чтобы ему нашли... но не буду же я еще и ему искать варианты?

У нас тоже продавец просит найти квартиру :010:

АлексаLi
15.11.2011, 17:41

:001::001::001::001::001::001::):):):):):):):):)

Катя83
15.11.2011, 18:17
Ой, а можно название фирмы в личку!:flower:
вечером напишу как доки найду

Asy
15.11.2011, 20:43
+1

Сегодня тож у своего инспектора спросила. Сказала что за 4 месяца,я должна найти вариант, собрать доки, оценку и принести на рассмотрение.

Hатка
15.11.2011, 23:26
Поддержите, завтра пойду переподавать доки. Очень страшно, если не одобрят...

АлексаLi
16.11.2011, 01:05
Поддержите, завтра пойду переподавать доки. Очень страшно, если не одобрят...

Давайте бояться вместе:)!
Сегодня написала отказ и переподалась по новой.

АлексаLi
16.11.2011, 01:06
Сегодня тож у своего инспектора спросила. Сказала что за 4 месяца,я должна найти вариант, собрать доки, оценку и принести на рассмотрение.

Сбер - странный банк... общаюсь с тремя филиалами и у каждого своя песнь:support::support::support:

Hатка
16.11.2011, 01:48
Давайте бояться вместе:)!
Сегодня написала отказ и переподалась по новой.
:099:
А вы отделение меняли? И где подали?

MamaKnoponosa
16.11.2011, 03:00
У нас одобрение объекта длится с 26 октября...:010::010::010: И до сих пор нет ответа:(. Хотя на одобрение мы подали собственную квартиру, в которой выкупаем долю сестры мужа.... Сестра нервничает, ей деньги срочно нужны, мы вообще в шоке, нам клятвенно обещали максимум 5 раб. дней.:005:

пессимист по жизни
16.11.2011, 10:38
Подскажите их опыта.
Нашли квартиру - покупателю залог оставляете? сколько, как оформляете? И какой срок указываете на оформление квартиры?
Договор или просто расписка? Срок - в кот. банк должен дать ответ, а продавцы на этот срок не продают квартиру (не показывают и т.д.)...
Допустим сегодня залог 16.11. Продавцам собрать справки + оценка - допустим неделя до 23.11 доки на квартиру готовы - сдаем в банк и сколько в банке официально они рассматривают по нормативам сколько говорят (всякое читаю, что и 5 дней, а кто и месяц). Но офиц. цифры должны быть же? Допустим 2 недели до 7.12.
Я к тому сколько в расписке или договоре надо указать срок - месяц это много или мало?

Ещё же прописать надо, что если банк не одобрит квартиру, то залог возвращается?

У кого как все проходит? Оценку и ячейку делят обычно или покупатель оплачивает?
Спс :flower:

ishandr
16.11.2011, 10:49
У нас одобрение объекта длится с 26 октября...:010::010::010: И до сих пор нет ответа:(. Хотя на одобрение мы подали собственную квартиру, в которой выкупаем долю сестры мужа.... Сестра нервничает, ей деньги срочно нужны, мы вообще в шоке, нам клятвенно обещали максимум 5 раб. дней.:005: А Вы звоните ежедневно им или ждете звонка???:008:

тектоник
16.11.2011, 10:53
Девочки, подскажите может кто знает!!
Мы только завтра пойдем подавать на ипотеку, но уже залезли на бюллетень и посмотрели квартиры, те варианты, которые нам подходят, мы позвонили они уже проданы(((
В агентствах могут быть варианты, которые они не выкладывают на бюллетень или например, если продавец обращается в агентство, то они сначала предлагают по своим клиентам???
Т.е. есть ли в агентствах информация, которой нет на сайтах??
И еще может кто обращался, сколько они себе берут то??

Повариха
16.11.2011, 11:13
Подскажите их опыта.
Нашли квартиру - покупателю залог оставляете? сколько, как оформляете? И какой срок указываете на оформление квартиры?
Договор или просто расписка? Срок - в кот. банк должен дать ответ, а продавцы на этот срок не продают квартиру (не показывают и т.д.)...
Допустим сегодня залог 16.11. Продавцам собрать справки + оценка - допустим неделя до 23.11 доки на квартиру готовы - сдаем в банк и сколько в банке официально они рассматривают по нормативам сколько говорят (всякое читаю, что и 5 дней, а кто и месяц). Но офиц. цифры должны быть же? Допустим 2 недели до 7.12.
Я к тому сколько в расписке или договоре надо указать срок - месяц это много или мало?

Ещё же прописать надо, что если банк не одобрит квартиру, то залог возвращается?

У кого как все проходит? Оценку и ячейку делят обычно или покупатель оплачивает?

Мы залог не давали, пока банк все проверял - квартира выставлялась на просмотры, переживали, но благо никто другой на нее не нашелся. А так, если залог давать и квартиру снимать с продажи, и если банк откажет - то и залог не возвращается по идее.

Оценку конечно покупатель делает, а ячейку можно и пополам поделить.

marimba
16.11.2011, 11:14
Девочки, подскажите может кто знает!!
Мы только завтра пойдем подавать на ипотеку, но уже залезли на бюллетень и посмотрели квартиры, те варианты, которые нам подходят, мы позвонили они уже проданы(((
В агентствах могут быть варианты, которые они не выкладывают на бюллетень или например, если продавец обращается в агентство, то они сначала предлагают по своим клиентам???
Т.е. есть ли в агентствах информация, которой нет на сайтах??
И еще может кто обращался, сколько они себе берут то??

Посмотрите на bn, emls, estate.spb, dmir, eip, на авито, шанс, вдв, просто поиском в Яндексе. Когда звоните спрашиваете не только, что интересует, а есть ли ещё варианты у агента.
Обзвоните все агентства. Обычно сами агенты спрашивают, что вам надо просят ваш телефон.
Удачи :flower:

Мама Оле
16.11.2011, 11:18
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, телефон кредитного отдела на Фучика, менеджер Глызина Светлана. Не могу свои записи найти. Спасибо!:flower:

Катя83
16.11.2011, 11:20
Подскажите их опыта.

залог оставляли 50 000 руб это 1комнатная, все-таки оценку платим сами, рисковать даже пятью тысячами не хочется просто так, да и не один продавец не собирался ждать одобрения квартиры без залога не снимая ее с просмотров, первый раз слышу что можно работать без залога:005:
Оформляется договор , в котором прописывается залог. Обещают в сбере квартиру рассматривать 10 раб дней, по факту было 14 дней.Если банк не одобрит, залог возвращается. Оценку всегда платит покупатель, ячейку обычно пополам.
В предварительном договоре купли-продажи прописывали, что основной договор будет заключен до такого то числа, давали на это мы обычно три недели (2 недели рассмотрение квартиры и на всякий случай неделя для подготовки сделки нашим инспектором)

Катя83
16.11.2011, 11:21
Мы залог не давали, пока банк все проверял - квартира выставлялась на просмотры, переживали, но благо никто другой на нее не нашелся. А так, если залог давать и квартиру снимать с продажи, и если банк откажет - то и залог не возвращается по идее.

Залог всегда возвращается в случае неодобрения банком, это прописывается в договоре любого агенства:ded:

пессимист по жизни
16.11.2011, 11:30
Спс, Катя83. :flower:

пессимист по жизни
16.11.2011, 11:32
Кто-нибудь может на почту кинуть форму предварительного договор приложение №3 (с использования ячейки), кот. дают в сбере?

Asy
16.11.2011, 11:32
залог оставляли 50 000 руб это 1комнатная, все-таки оценку платим сами, рисковать даже пятью тысячами не хочется просто так, да и не один продавец не собирался ждать одобрения квартиры без залога не снимая ее с просмотров, первый раз слышу что можно работать без залога:005:
Оформляется договор , в котором прописывается залог. Обещают в сбере квартиру рассматривать 10 раб дней, по факту было 14 дней.Если банк не одобрит, залог возвращается. Оценку всегда платит покупатель, ячейку обычно пополам.
В предварительном договоре купли-продажи прописывали, что основной договор будет заключен до такого то числа, давали на это мы обычно три недели (2 недели рассмотрение квартиры и на всякий случай неделя для подготовки сделки нашим инспектором)
:010:как долго:(

Hатка
16.11.2011, 12:29
Ну что за невезение:010: Пришла в одно в отделение, хотела там переподать заявление, мне около работы, да и сам инспектор грамотный там, я пару раз у неё консультировалась, она сказала, что лучше обратиться в ипотечный центр, а то у неё со сроками беда, очень задерживают. Поехала к своё отделение, там закрыто... обещали с 12 часов будут принимать, ждать ес-но не смогла. Моей нервной системе совсем плох

poity
16.11.2011, 13:06
Понимаю, что все индивидуально, но все же... Никто хотя бы примерно не подскажет, сколько нужно белой ЗП, чтобы млн. дали?

Hатка
16.11.2011, 13:09
Понимаю, что все индивидуально, но все же... Никто хотя бы примерно не подскажет, сколько нужно белой ЗП, чтобы млн. дали?

Зависит от вашего семейного положения и доп. расходов (наличие машины, алименты, кредиты и т.д. и т.п.)

пессимист по жизни
16.11.2011, 13:12

Зависит от вашего семейного положения и доп. расходов (наличие машины, алименты, кредиты и т.д. и т.п.)

+ срок. Можно на 5 лет, а можно на 30 лет...

poity
16.11.2011, 13:14

Я знаю, что нужно созаемщиков привлекать, поэтому доход можно суммировать. А так... нас трое (муж, я, ребенок), но работает только муж и ЗП белая маленькая совсем ((( Хотя бы примерно не ответите?

poity
16.11.2011, 13:14
На срок... ну лет на 10, наверно...

Кстати, а на какой срок больше шансов получить кредит?

пессимист по жизни
16.11.2011, 13:17
Если 1 млн. на 10 лет под 12% то в месяц вы должны будете 14400 ориентир.
Вот и считайте.

Щас в сбере акция под 10% на 10 лет и первонач. взнос от 10%...

Hатка
16.11.2011, 13:19
Б/з если брать на 10 лет, не меньше 45000 тыс, это только на вас троих, плюс на каждого созаемщика 7 тыс руб (может конечно что-то и поменялось). Какой у вас ПВ?

MamaKnoponosa
16.11.2011, 14:02
А Вы звоните ежедневно им или ждете звонка???:008:

Звоним, конечно. Каждый день по паре раз. И каждый раз нам говорят, что документы не рассмотрены пока, но дело движется. Только вот интересно, куда оно движется и сколько еще двигаться будет...

MamaKnoponosa
16.11.2011, 21:04
Кто уже зарегистрировал договор купли/продажи, подскажите: где Вы брали форму договора?

Reason
16.11.2011, 21:17
Кто уже зарегистрировал договор купли/продажи, подскажите: где Вы брали форму договора?
В сбербанке давали предварительный договор, на его основании делали договор купли-продажи в какой-то фирме юридической - наш агент этим занимался.

MamaKnoponosa
16.11.2011, 21:21
А предварительный договор за основной взять нельзя? Или там какие-то нюансы есть? ТО есть, обязательно в фирму обращаться, самим сделать не получится, если не юристы?

Reason
16.11.2011, 21:24
А предварительный договор за основной взять нельзя? Или там какие-то нюансы есть? ТО есть, обязательно в фирму обращаться, самим сделать не получится, если не юристы?
Я не юрист квалифицированно ответить не смогу.
Мне проще было 1000 руб заплатить и не задумываться об этом.

MamaKnoponosa
16.11.2011, 21:30
Согласна. А фирму не подскажете?

LUL
16.11.2011, 21:32
Да ну.. Зачем ломать голову ?? Можно обратиться к нотариусу, и пусть он его составит, без заверения. Заплатите 3-7 тыс и все.. зато точно , все будет составлено по правилам, исходя из Вшей ситуации. и его Вам не завернут.

Глaфира
16.11.2011, 21:39

В смысле связали? Оплата прошла по безналу, да и все. Они хотели ячейку, я отказалась, мне это дорого, они тоже решили, что платить не будут, согласились на безнал. Я отправила деньги им на сберкнижку(вернее, банк отправил), они сняли и внесли за встречку без проблем

Глaфира
16.11.2011, 21:41
у нашего продавца были аж 2 агента, один продавал их комнату, другой встречку проводил, вроде бы так. Если я буду искать продавцу вариант, я возьму с него деньги, как агент:004:

MamaKnoponosa
16.11.2011, 21:43
А разве нотариусы договора составляют? Честно говоря, даже не знала...

Глaфира
16.11.2011, 21:48

Я залог вносила, но мы написали сразу доп.соглашение, что если банк комнату не одобрит, залог вернут. Вот я как-то не задумывалась, снимали они ее с продажи или нет. Вроде бы снимали. Одобрение на сам кредит у меня уже было, я отвела агента в банк для подтверждения, что сам кредит одобрен, инспектор у агента взяла доки по списку, то есть агенты знали, что если банк не одобрит, то не по моей вине, поэтому залог по договору бы вернули.

Reason
16.11.2011, 21:48
Согласна. А фирму не подскажете?
к сожалению нет, как писала выше всё делал агент...

Глaфира
16.11.2011, 21:56

я брала здесь на форуме и дописала те пункты, которые здесь же подсказали и которые подстраховывали меня. Я второй раз комнату покупаю, первый раз был нотариат, агент и в результате ГБР 2 раза возвращала документы.
В этот раз тоже была приостановка в ГБР, но уже из-за Сбера, который прописал в ипотечном договре долю собственности согласно метрам 17,5/42,3. В ГБР сказали, что таких дробей не бывает, пришлось переделывать на 17/42, согласно свидетельсву о собственности

Глaфира
16.11.2011, 21:58
к сожалению нет, как писала выше всё делал агент...

мне в Сбере советовали обращаться на Восстания, 6, кажется. Там за 1000 составляют договор в ППФ, а могут и нотариат провести.

MamaKnoponosa
16.11.2011, 21:59
я брала здесь на форуме и дописала те пункты, которые здесь же подсказали и которые подстраховывали меня. Я второй раз комнату покупаю, первый раз был нотариат, агент и в результате ГБР 2 раза возвращала документы.
В этот раз тоже была приостановка в ГБР, но уже из-за Сбера, который прописал в ипотечном договре долю собственности согласно метрам 17,5/42,3. В ГБР сказали, что таких дробей не бывает, пришлось переделывать на 17/42, согласно свидетельсву о собственности

Пожалуйста, ткните носом в договор и нюансы. :091::091:Очень не хочется, чтобы возвратили:(. Мы первый раз покупаем :008:

LUL
16.11.2011, 22:15
Пожалуйста, ткните носом в договор и нюансы. :091::091:Очень не хочется, чтобы возвратили:(. Мы первый раз покупаем :008:
Если Вы сами не будете сочинять договор, то возвраты на доработку минимальны..

Девушка нас не посвятила в ньюансы же.;)

1000- это вообще не деньги по сегодняшним меркам..

Сапочка
16.11.2011, 22:22

+1

мне так сказали, а что правда не знаю, смысла придумавать новые правила инспектору не вижу:005:

Мне моя твердит, что 120дн на подбор именно.. Буду пытаться письменно это как-то зафиксировать

MamaKnoponosa
16.11.2011, 22:29
Если Вы сами не будете сочинять договор, то возвраты на доработку минимальны..

Девушка нас не посвятила в ньюансы же.;)

1000- это вообще не деньги по сегодняшним меркам..

1000 не деньги, конечно. Но я вообще первоначально планировала взять форму предварительного договора из Сбера. Собственно, и инспектор нам говорила о том же. Тем более, что сделка между родственниками, что в данном случае упрощает дело. Но теперь наш инспектор ушла на больничный, а новая говорит, что никакой формы она нам давать не будет и вообще, ей все равно, как и что мы там составим:((( А я теперь не знаю, куда податься, чтобы потом при регистрации проблем не было:(

Сапочка
16.11.2011, 22:30
Кто-нибудь знает условия покупки первички? Где увидеть список аккредитированных объектов? Какой залог требуется, если объект строится БЕЗ привлечения средств сбербанка и входит/не входит в список аккредитированных?
Инстпектор путается в показаниях...

Катя83
17.11.2011, 00:18
1000 не деньги, конечно. Но я вообще первоначально планировала взять форму предварительного договора из Сбера. Собственно, и инспектор нам говорила о том же. Тем более, что сделка между родственниками, что в данном случае упрощает дело. Но теперь наш инспектор ушла на больничный, а новая говорит, что никакой формы она нам давать не будет и вообще, ей все равно, как и что мы там составим:((( А я теперь не знаю, куда податься, чтобы потом при регистрации проблем не было:(
нам агент наша переделала предварительный договор в основной, который сама же составляла на основе шаблона сбербанка (после одобрения квартиры, его нам одобрили без единого замечания;)). ОН почти не отличается, название "стороны" поменялись на продавцы и покупатели, прописали пункт про акт приема-передачи квартиры и ее освобождение, и еще что -то и на этом все.

sandrushka
17.11.2011, 10:13
Если день платежа приходится на воскресенье, то когда сбер списывает деньги со сберкнижки?

ishandr
17.11.2011, 11:38
По-моему, в следующий рабочий день.

Reason
17.11.2011, 17:17
По-моему, в следующий рабочий день.
именно так.

4iki-puki
17.11.2011, 18:10
я что-то недоумеваю.... на завтра назначено подписание кредитного договора, а потом и купли-продажи и закладка денег в ячейку Сбербанка, а агент продавцов мне заявляет, что они хотят завтра сразу забрать 120 тыс. под расписку из ячейки....
я - против, как мне аргументировать отказ? или я просто трусиха и перестраховщица?

marimba
17.11.2011, 18:18
я что-то недоумеваю.... на завтра назначено подписание кредитного договора, а потом и купли-продажи и закладка денег в ячейку Сбербанка, а агент продавцов мне заявляет, что они хотят завтра сразу забрать 120 тыс. под расписку из ячейки....
я - против, как мне аргументировать отказ? или я просто трусиха и перестраховщица?

Не знаю как сбер, но др. банке такое запрещает (продавала - у покупателей был газпромбанк). В ячейке лежит вся сумма до получения собственности на покупателя...
Расскажите, как у вас получится.

MamaKnoponosa
17.11.2011, 18:24

Мне кажется, Вы зря переживаете, никто им денег не отдаст. Нас сразу предупредили, что деньги будут лежать в ячейке до оформления собственности.

4iki-puki
17.11.2011, 18:47
Мне кажется, Вы зря переживаете, никто им денег не отдаст. Нас сразу предупредили, что деньги будут лежать в ячейке до оформления собственности.

да меня тут уже шантажируют, что сделка НЕ состоится в случае моего отказа:(
я выполнила все условия: расчеты через ячейку, банк вовремя одобрил объект (5 рабочих дней), перед этим я ждала месяц документов....
больше всего мне не нравится манера общения руководителя агентства, которая позволяет себе крики и выставлять нас тупыми баранами

LUL
17.11.2011, 18:56
бред полнейший!!!!!!
останетесь и без денег и квартиры, нет такой практики.

5стандартно- 50% после оформления собственности
40%-после выписки, 10%-после акта ПП.

ой..не поняла , а что за 120 тыс??? что за сумма...или это миллионы??

LUL
17.11.2011, 18:57
да меня тут уже шантажируют, что сделка НЕ состоится в случае моего отказа:(
я выполнила все условия: расчеты через ячейку, банк вовремя одобрил объект (5 рабочих дней), перед этим я ждала месяц документов....
больше всего мне не нравится манера общения руководителя агентства, которая позволяет себе крики и выставлять нас тупыми баранами
а можно узнать агенство , в личку можно.:flower:
Если не хотят по правилам, значит пусть сделка срывается !!!

4iki-puki
17.11.2011, 19:02
120 тысяч рублей, мне кажется, что это агентская комиссия....

СолнечныйЗайчик
18.11.2011, 02:02

Если эта сумма входит в общую сумму сделки, прописанную в договоре, в котором указано, что расчеты осуществляются через банковскую ячейку путем закладки всей суммы, то ничего Вам объяснять не придется, банк сам не разрешит деньги изымать - не переживайте.

Ягафарка
18.11.2011, 12:25
Девочки, а кто сталкивался, хочу взять ипотеку по акции "10", насколько они проверяют справки, если я себе "нарисую" 2-НДФЛ прокатит или не получится?

ПРАВДОЛЮБКА
18.11.2011, 13:25
Девочки, а кто сталкивался, хочу взять ипотеку по акции "10", насколько они проверяют справки, если я себе "нарисую" 2-НДФЛ прокатит или не получится?

Они звонят в бухгалтерию главному бухгалтеру. Один из отказов нам был потому, что они не дозвонились до глав. буха с мужниной официальной подработки и посчитали только его доход по трудовой. Так что, если Вы уверены, что глав. бух. или официально заменяющее его лицо сможет подтвердить сумму, которая написана в 2НДФЛ, то прокатит 100%.

Ягафарка
18.11.2011, 13:29
Они звонят в бухгалтерию главному бухгалтеру. Один из отказов нам был потому, что они не дозвонились до глав. буха с мужниной официальной подработки и посчитали только его доход по трудовой. Так что, если Вы уверены, что глав. бух. или официально заменяющее его лицо сможет подтвердить сумму, которая написана в 2НДФЛ, то прокатит 100%.
а я сама и есть он:)), они мне и будут что ли звонить?

ishandr
18.11.2011, 13:34
))) Они же не будут знать, что Вы на том конце провода))

ПРАВДОЛЮБКА
18.11.2011, 13:35
а я сама и есть он:)), они мне и будут что ли звонить?

Это вопрос :)) Не знаю, кому они в данном случае звонят, но ситуация интересная :) Напишите потом, как прошло ;) Я думаю, что если взять самую высокую зарплату глав. буха и написать её, то проблем не должно быть, а если, конечно, Вы напишите зп главы предприятия, то будут вопросы...

ПРАВДОЛЮБКА
18.11.2011, 13:37
))) Они же не будут знать, что Вы на том конце провода))

Не соглашусь. О зарплате глав. буха знает только глав. бух., и никто не будет спрашивать у простого бухгалтера подтверждения зарплаты его начальника. Если же бухгалтер вообще один на фирме, то, думаю, будут звонить главе фирмы. С ним запросто можно договориться.:)

Ягафарка
18.11.2011, 14:43
Не соглашусь. О зарплате глав. буха знает только глав. бух., и никто не будет спрашивать у простого бухгалтера подтверждения зарплаты его начальника. Если же бухгалтер вообще один на фирме, то, думаю, будут звонить главе фирмы. С ним запросто можно договориться.:)

примерно понятно, если звонить то проще, запарнее конечно если другими путями проверять.

СолнечныйЗайчик
18.11.2011, 14:46

Так и происходит. О З/П главбуха звонят сразу руководителю. Никакому нижестоящему сотруднику звонить не будут, Вам (как главбуху) в том числе тоже, так как знают из документов, что Вы главбух.:)

Reason
18.11.2011, 14:54
Как аргументировать - пока у Вас не будет документов о Вашей собственности сделка не считается завершенной и никаких денег из ячейки никто не забирает.

4iki-puki
19.11.2011, 02:48
Как аргументировать - пока у Вас не будет документов о Вашей собственности сделка не считается завершенной и никаких денег из ячейки никто не забирает.

ВСЕМ спасибо, что поддержали в короткие сроки :), я собрала мнения и почти сразу нашла агргументированый ответ на подобные требования.
ну, что сказать Сбербанк - это нечто... я с 9 утра до 9 вечера была в нервном состоянии....то при подписании кредитного договора зависла программа. на заявку ответили, что в течение суток решат проблему)))) потом в ячейках агентов не устраивало, что пустят только участников сделки, с 15 до 18 торчали в отделении, подписывали договора, решали как быть и арендовали отдельную ячейку, чтобы всех все устроило. Я стояла, как скала! ни пяди русской земли! пока не зарегистрировано мое право собственности мои денежки никто не будет делить :) теперь регистрация....еще не конец!

Luchya
19.11.2011, 08:30
мне в Сбере советовали обращаться на Восстания, 6, кажется. Там за 1000 составляют договор в ППФ, а могут и нотариат провести.

договор ППФ 3500 + 1000 за ипотеку и т.д., на Текстильщиков такие же цены.

Мамусьён
19.11.2011, 13:30
Девушки, подскажите, сколько надо ждать ответа от сбербанка? подали документы в прошлую пятницу,сказали, что перезвонят через пять рабочих дней. но звонка не было :( . Я так понимаю - это отказ?? Поделитесь опытом, кто сколько ждал и когда получили положительные ответы? Спасибо!

Hатка
19.11.2011, 20:07
Девушки, подскажите, сколько надо ждать ответа от сбербанка? подали документы в прошлую пятницу,сказали, что перезвонят через пять рабочих дней. но звонка не было :( . Я так понимаю - это отказ?? Поделитесь опытом, кто сколько ждал и когда получили положительные ответы? Спасибо!

А вы сами звонили своему инспектору?

ishandr
19.11.2011, 20:22
Девушки, подскажите, сколько надо ждать ответа от сбербанка? подали документы в прошлую пятницу,сказали, что перезвонят через пять рабочих дней. но звонка не было :( . Я так понимаю - это отказ?? Поделитесь опытом, кто сколько ждал и когда получили положительные ответы? Спасибо!Звоните сами!!! Мне тоже обещали перезвонить. Ни фига.. Сама начала кажд. день звонить, оказалось, одобрили. Держите руку на пульсе)) Удачи!!

Luchya
19.11.2011, 20:49
при отказе, обычно, сразу отзваниваются ;)

Hатка
19.11.2011, 21:10
Мне инспектор сказала, что сейчас сообщение присылают после рассмотрения.
Сейчас как только мелодия на сообщении заиграет, сердце в пятки уходит :))

ПРАВДОЛЮБКА
19.11.2011, 22:21
Мне инспектор сказала, что сейчас сообщение присылают после рассмотрения.
Сейчас как только мелодия на сообщении заиграет, сердце в пятки уходит :))

Нам сообщение пришло через 3 дня после того, как инспектор отзвонилась и спросила "что сидим, чего ждём?":046:

Karuda
20.11.2011, 01:43
Кто-нибудь знает условия покупки первички? Где увидеть список аккредитированных объектов? Какой залог требуется, если объект строится БЕЗ привлечения средств сбербанка и входит/не входит в список аккредитированных?
Инстпектор путается в показаниях...

все есть на сайте, в залог идет другая недвижка, по стоимости не менее 70-85% (точно не помню) стоимости приобретаемого объекта