Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
еще в августе нужно было просто успеть подать доки на одобрение квартиры, но тогда у нас сорвалась сделка и срок прошел, мы подали на ипотеку по новой и вот сейчас в октябре все изменилось----- за 120 дней нужно успеть заключить договор купли-продажи:005:
Я так понимаю, что мне смысла напрягаться с поиском, т.к. я в свои уже 9 дней 100% не уложусь, проще переподать доки.
Сколько они рассматривают повторную заявку?
ПРАВДОЛЮБКА
14.11.2011, 02:17
Сроки одни и те же ;) Только, если будете подавать до окончания одобрения, не забудьте написать отказное заявление. Если не напишите, то они будут суммировать новую заявку со старой, т.к. она ещё имеет силу и не аннулирована.
Сейчас прозвонила несколько ипотечных центров - везде один ответ - в 120 дней нужно успеть подабрать вариант и сдать документы на рассматрения
Ничего себе!!!! А известить нас о таких изменениях сбер не хочет??
нам при подаче повторной заяки сразу наш менеджер это сказала:008:
Я так понимаю, что мне смысла напрягаться с поиском, т.к. я в свои уже 9 дней 100% не уложусь, проще переподать доки.
первый раз смотрели 3 недели, ну тогда у них так и было, а сейчас по новым правилам от недели до двух. Нам за неделю рассмотрели :)
Сроки одни и те же ;) Только, если будете подавать до окончания одобрения, не забудьте написать отказное заявление. Если не напишите, то они будут суммировать новую заявку со старой, т.к. она ещё имеет силу и не аннулирована.
а нам просто сказали дождаться аннулирования прошлого одобрения плюс еще дня три, в общем мы пока доки собирали как раз прошло недели полторы и мы подали по новой
Сейчас прозвонила несколько ипотечных центров - везде один ответ - в 120 дней нужно успеть подабрать вариант и сдать документы на рассматрения
ну не знаю, нам сказали так, а менеджер наша очень грамотная и зная нашу ситуацию сразу все изменения сказала:love:. И в первое одобрение пока мы искали вариант три раза менялась форма предварительного договора:010:, и все три раза она нам звонила и мы приходили за новой версией....., в итоге после одобрения квартиры наш договор был без единой ошибки. И заявления сейчас изменились,летом мы заполняли одно заявление и просто его подписывали все, а сейчас отдельное заявления для заемщика и каждого созаемщика...в общем много чего изменилось с июля-августа:005:
ну не знаю, нам сказали так, а менеджер наша очень грамотная и зная нашу ситуацию сразу все изменения сказала:love:. И в первое одобрение пока мы искали вариант три раза менялась форма предварительного договора:010:, и все три раза она нам звонила и мы приходили за новой версией....., в итоге после одобрения квартиры наш договор был без единой ошибки. И заявления сейчас изменились,летом мы заполняли одно заявление и просто его подписывали все, а сейчас отдельное заявления для заемщика и каждого созаемщика...в общем много чего изменилось с июля-августа:005:
А в каком отделении находится ваш инспектор?
А в каком отделении находится ваш инспектор?
Фрунзенское отделение, Купчино
тектоник
14.11.2011, 17:14
Девочки, а сколько агенты берут за проведение сделки и реально ли самой все оформить без привлечения агента??
АлексаLi
14.11.2011, 19:00
Девочки, а сколько агенты берут за проведение сделки и реально ли самой все оформить без привлечения агента??
если прямая продажа, по-моему, реально...
только документы все внимательно смотрите, сходите с Продавцом в ЖЭК, если есть возможность, закажите архивку...
предварительный договор, дают шаблон, просто подставить свои данные...
ДКП - нотариальный, или заказать ППФ (3-5 тыс)
у меня встречка... это сложнее...
АлексаLi
14.11.2011, 19:04
Ничего себе!!!! А известить нас о таких изменениях сбер не хочет??
+1
первый инспектор мне сказала, что я должна найти жилье за 4 месяца 20 дней...
вторая инспектор сказала, что я должна найти и податься на одобрение за 4 месяца...
и НИ ОДНА не сказала, что сюда включается все, вплоть до заключения договора КП...
+1
вторая инспектор сказала, что я должна найти и податься на одобрение за 4 месяца...
и НИ ОДНА не сказала, что сюда включается все, вплоть до заключения договора КП...
мне так сказали, а что правда не знаю, смысла придумавать новые правила инспектору не вижу:005:
если прямая продажа, по-моему, реально...
только документы все внимательно смотрите, сходите с Продавцом в ЖЭК, если есть возможность, закажите архивку...
предварительный договор, дают шаблон, просто подставить свои данные...
ДКП - нотариальный, или заказать ППФ (3-5 тыс)
у меня встречка... это сложнее...
у моих продавцов был агент, я была без агента. В итоге работа агента свелась к тому, чтобы не пустить меня в квартиру без агента. Договор я сама составляла, список документов агенту я высылала, даже госпошлину за продавцов я ходила платить, агент мне только деньги отдала. У продавцов встречка была, вариант по встречке они тоже сами нашли. Агент только деньги взяла и доки в ГБР подала за продавцов по доверенности.
Murrenka
15.11.2011, 00:11
Объясните, пожалуйста, насчет акта-сдачи приемки, в случае безнальных ипотеки и субсидии.
девушки, а форму предварительного договора в банке дают???
а договор КП в простой письменной форме- образец тоже в банке дают?
И что-то у меня муж говорит, что договоры ППФ по доверенности в ФРС нельзя подать?
И что-то у меня муж говорит, что договоры ППФ по доверенности в ФРС нельзя подать?
форму предварительного договора в банке дают, потом там просто меняются некоторые вещи типа сторона 1 заменяется на продавца и т.д., и добавляются пункты про акт приема-передачи, про срок выселения из квартиры и т.д. Мы делали все договора в простой письменной форме и по доверенности собиралсиь сдавать их на регистрацию (просто сделка сорвалась на подписании, но сейчас все будем делать также)
Объясните, пожалуйста, насчет акта-сдачи приемки, в случае безнальных ипотеки и субсидии.
он подписывается после перевода всех денег продавцам, а что объяснить???:008:
Подскажите фирму,кому делали оценку максимально быстро!:flower:
Подскажите фирму,кому делали оценку максимально быстро!:flower:
цена почти везде одинаковая , можно день в день вроде бы 5000-5500руб ,
мы делали за 1 день - документы отдали на след.день утром стоило одинакого везде 4500руб. Ну чем дольше, чем дешевле;)
~Velvet~
15.11.2011, 16:34
не дадут потому что у меня зп 18 тыс у мужа 4 -официально
у насчуть похожая ситуация, я правда не работаю, только муж, в созаемщиках - его отец,и у него зарплата больше, чем у мужа,т.е.чем у основного заемщика
Просветите, пожалуйста, может, кто-то уже так брал ипотеку?
Хочет взять мама, ей 51 год, в колл-центре говорят, что дадут до 75 лет, а в ипотечном центре - что только до 55 лет. Хотелось бы все-таки поточнее))) В колл-центр звонила два раза, а ипотечный центр сама ходила.
Вообщем, позвонила еще в офис на невском, и там мне тоже сказали, что в 51 год прокредитуют только до 55 лет(((( или нужно брать ипотеку уже после 55 лет, и тогда дадут на 20 лет((((((
Как же так, может, кто-нибудь все-таки брал ипотеку до 65 лет, например???
выше писала, у нас созаемщик - отец мужа, он уже на пенсии по вредности пр-ва,до официальной пенсии по старости на момент подачи заявки было 6 лет, ипотеку дали только на 5,5лет.
МЕСЯЦ???:010::010::010:
Бывает и такое. У нас вообще весело было, тоже еле в сроки уложились.
В конце мая получили одобрение, в середине июня нашли комнату,ее нам тоже одобрили быстро,за неделю, и тут наш продавец поехала в санаторий:065:+у нее встречка ушла, в общем за это время одобрение на комнату закончилось. Мы снова подали доки на эту же комнату, нас мурыжили недели 3, мы с продавцом писали объяснительные,почему сделка не состоялась, инспектор говорила,что вряд ли одобрят,т.к.таких ситуаций у них якобы не было.дурдом в общем
Предварительного дают,основного нет. Мы подавали по доверенности.
цена почти везде одинаковая , можно день в день вроде бы 5000-5500руб ,
мы делали за 1 день - документы отдали на след.день утром стоило одинакого везде 4500руб. Ну чем дольше, чем дешевле;)
Ой, а можно название фирмы в личку!:flower:
АлексаLi
15.11.2011, 17:26
у моих продавцов был агент, я была без агента. В итоге работа агента свелась к тому, чтобы не пустить меня в квартиру без агента. Договор я сама составляла, список документов агенту я высылала, даже госпошлину за продавцов я ходила платить, агент мне только деньги отдала. У продавцов встречка была, вариант по встречке они тоже сами нашли. Агент только деньги взяла и доки в ГБР подала за продавцов по доверенности.
значит, Вам попались "активные" продавцы, и у них было время на поиски...
мой продавец не хочет сам искать варианты, например... ему нужно, чтобы ему нашли... но не буду же я еще и ему искать варианты?
а как Вы "связали" саму сделку? мы оба ипотечники...
мой продавец не хочет сам искать варианты, например... ему нужно, чтобы ему нашли... но не буду же я еще и ему искать варианты?
У нас тоже продавец просит найти квартиру :010:
АлексаLi
15.11.2011, 17:41
:001::001::001::001::001::001::):):):):):):):):)
Ой, а можно название фирмы в личку!:flower:
вечером напишу как доки найду
+1
Сегодня тож у своего инспектора спросила. Сказала что за 4 месяца,я должна найти вариант, собрать доки, оценку и принести на рассмотрение.
Поддержите, завтра пойду переподавать доки. Очень страшно, если не одобрят...
АлексаLi
16.11.2011, 01:05
Поддержите, завтра пойду переподавать доки. Очень страшно, если не одобрят...
Давайте бояться вместе:)!
Сегодня написала отказ и переподалась по новой.
АлексаLi
16.11.2011, 01:06
Сегодня тож у своего инспектора спросила. Сказала что за 4 месяца,я должна найти вариант, собрать доки, оценку и принести на рассмотрение.
Сбер - странный банк... общаюсь с тремя филиалами и у каждого своя песнь:support::support::support:
Давайте бояться вместе:)!
Сегодня написала отказ и переподалась по новой.
:099:
А вы отделение меняли? И где подали?
MamaKnoponosa
16.11.2011, 03:00
У нас одобрение объекта длится с 26 октября...:010::010::010: И до сих пор нет ответа:(. Хотя на одобрение мы подали собственную квартиру, в которой выкупаем долю сестры мужа.... Сестра нервничает, ей деньги срочно нужны, мы вообще в шоке, нам клятвенно обещали максимум 5 раб. дней.:005:
пессимист по жизни
16.11.2011, 10:38
Подскажите их опыта.
Нашли квартиру - покупателю залог оставляете? сколько, как оформляете? И какой срок указываете на оформление квартиры?
Договор или просто расписка? Срок - в кот. банк должен дать ответ, а продавцы на этот срок не продают квартиру (не показывают и т.д.)...
Допустим сегодня залог 16.11. Продавцам собрать справки + оценка - допустим неделя до 23.11 доки на квартиру готовы - сдаем в банк и сколько в банке официально они рассматривают по нормативам сколько говорят (всякое читаю, что и 5 дней, а кто и месяц). Но офиц. цифры должны быть же? Допустим 2 недели до 7.12.
Я к тому сколько в расписке или договоре надо указать срок - месяц это много или мало?
Ещё же прописать надо, что если банк не одобрит квартиру, то залог возвращается?
У кого как все проходит? Оценку и ячейку делят обычно или покупатель оплачивает?
Спс :flower:
У нас одобрение объекта длится с 26 октября...:010::010::010: И до сих пор нет ответа:(. Хотя на одобрение мы подали собственную квартиру, в которой выкупаем долю сестры мужа.... Сестра нервничает, ей деньги срочно нужны, мы вообще в шоке, нам клятвенно обещали максимум 5 раб. дней.:005: А Вы звоните ежедневно им или ждете звонка???:008:
тектоник
16.11.2011, 10:53
Девочки, подскажите может кто знает!!
Мы только завтра пойдем подавать на ипотеку, но уже залезли на бюллетень и посмотрели квартиры, те варианты, которые нам подходят, мы позвонили они уже проданы(((
В агентствах могут быть варианты, которые они не выкладывают на бюллетень или например, если продавец обращается в агентство, то они сначала предлагают по своим клиентам???
Т.е. есть ли в агентствах информация, которой нет на сайтах??
И еще может кто обращался, сколько они себе берут то??
Повариха
16.11.2011, 11:13
Подскажите их опыта.
Нашли квартиру - покупателю залог оставляете? сколько, как оформляете? И какой срок указываете на оформление квартиры?
Договор или просто расписка? Срок - в кот. банк должен дать ответ, а продавцы на этот срок не продают квартиру (не показывают и т.д.)...
Допустим сегодня залог 16.11. Продавцам собрать справки + оценка - допустим неделя до 23.11 доки на квартиру готовы - сдаем в банк и сколько в банке официально они рассматривают по нормативам сколько говорят (всякое читаю, что и 5 дней, а кто и месяц). Но офиц. цифры должны быть же? Допустим 2 недели до 7.12.
Я к тому сколько в расписке или договоре надо указать срок - месяц это много или мало?
Ещё же прописать надо, что если банк не одобрит квартиру, то залог возвращается?
У кого как все проходит? Оценку и ячейку делят обычно или покупатель оплачивает?
Мы залог не давали, пока банк все проверял - квартира выставлялась на просмотры, переживали, но благо никто другой на нее не нашелся. А так, если залог давать и квартиру снимать с продажи, и если банк откажет - то и залог не возвращается по идее.
Оценку конечно покупатель делает, а ячейку можно и пополам поделить.
Девочки, подскажите может кто знает!!
Мы только завтра пойдем подавать на ипотеку, но уже залезли на бюллетень и посмотрели квартиры, те варианты, которые нам подходят, мы позвонили они уже проданы(((
В агентствах могут быть варианты, которые они не выкладывают на бюллетень или например, если продавец обращается в агентство, то они сначала предлагают по своим клиентам???
Т.е. есть ли в агентствах информация, которой нет на сайтах??
И еще может кто обращался, сколько они себе берут то??
Посмотрите на bn, emls, estate.spb, dmir, eip, на авито, шанс, вдв, просто поиском в Яндексе. Когда звоните спрашиваете не только, что интересует, а есть ли ещё варианты у агента.
Обзвоните все агентства. Обычно сами агенты спрашивают, что вам надо просят ваш телефон.
Удачи :flower:
Мама Оле
16.11.2011, 11:18
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, телефон кредитного отдела на Фучика, менеджер Глызина Светлана. Не могу свои записи найти. Спасибо!:flower:
Подскажите их опыта.
залог оставляли 50 000 руб это 1комнатная, все-таки оценку платим сами, рисковать даже пятью тысячами не хочется просто так, да и не один продавец не собирался ждать одобрения квартиры без залога не снимая ее с просмотров, первый раз слышу что можно работать без залога:005:
Оформляется договор , в котором прописывается залог. Обещают в сбере квартиру рассматривать 10 раб дней, по факту было 14 дней.Если банк не одобрит, залог возвращается. Оценку всегда платит покупатель, ячейку обычно пополам.
В предварительном договоре купли-продажи прописывали, что основной договор будет заключен до такого то числа, давали на это мы обычно три недели (2 недели рассмотрение квартиры и на всякий случай неделя для подготовки сделки нашим инспектором)
Мы залог не давали, пока банк все проверял - квартира выставлялась на просмотры, переживали, но благо никто другой на нее не нашелся. А так, если залог давать и квартиру снимать с продажи, и если банк откажет - то и залог не возвращается по идее.
Залог всегда возвращается в случае неодобрения банком, это прописывается в договоре любого агенства:ded:
пессимист по жизни
16.11.2011, 11:30
Спс, Катя83. :flower:
пессимист по жизни
16.11.2011, 11:32
Кто-нибудь может на почту кинуть форму предварительного договор приложение №3 (с использования ячейки), кот. дают в сбере?
залог оставляли 50 000 руб это 1комнатная, все-таки оценку платим сами, рисковать даже пятью тысячами не хочется просто так, да и не один продавец не собирался ждать одобрения квартиры без залога не снимая ее с просмотров, первый раз слышу что можно работать без залога:005:
Оформляется договор , в котором прописывается залог. Обещают в сбере квартиру рассматривать 10 раб дней, по факту было 14 дней.Если банк не одобрит, залог возвращается. Оценку всегда платит покупатель, ячейку обычно пополам.
В предварительном договоре купли-продажи прописывали, что основной договор будет заключен до такого то числа, давали на это мы обычно три недели (2 недели рассмотрение квартиры и на всякий случай неделя для подготовки сделки нашим инспектором)
:010:как долго:(
Ну что за невезение:010: Пришла в одно в отделение, хотела там переподать заявление, мне около работы, да и сам инспектор грамотный там, я пару раз у неё консультировалась, она сказала, что лучше обратиться в ипотечный центр, а то у неё со сроками беда, очень задерживают. Поехала к своё отделение, там закрыто... обещали с 12 часов будут принимать, ждать ес-но не смогла. Моей нервной системе совсем плох
Понимаю, что все индивидуально, но все же... Никто хотя бы примерно не подскажет, сколько нужно белой ЗП, чтобы млн. дали?
Понимаю, что все индивидуально, но все же... Никто хотя бы примерно не подскажет, сколько нужно белой ЗП, чтобы млн. дали?
Зависит от вашего семейного положения и доп. расходов (наличие машины, алименты, кредиты и т.д. и т.п.)
пессимист по жизни
16.11.2011, 13:12
Зависит от вашего семейного положения и доп. расходов (наличие машины, алименты, кредиты и т.д. и т.п.)
+ срок. Можно на 5 лет, а можно на 30 лет...
Я знаю, что нужно созаемщиков привлекать, поэтому доход можно суммировать. А так... нас трое (муж, я, ребенок), но работает только муж и ЗП белая маленькая совсем ((( Хотя бы примерно не ответите?
На срок... ну лет на 10, наверно...
Кстати, а на какой срок больше шансов получить кредит?
пессимист по жизни
16.11.2011, 13:17
Если 1 млн. на 10 лет под 12% то в месяц вы должны будете 14400 ориентир.
Вот и считайте.
Щас в сбере акция под 10% на 10 лет и первонач. взнос от 10%...
Б/з если брать на 10 лет, не меньше 45000 тыс, это только на вас троих, плюс на каждого созаемщика 7 тыс руб (может конечно что-то и поменялось). Какой у вас ПВ?
MamaKnoponosa
16.11.2011, 14:02
А Вы звоните ежедневно им или ждете звонка???:008:
Звоним, конечно. Каждый день по паре раз. И каждый раз нам говорят, что документы не рассмотрены пока, но дело движется. Только вот интересно, куда оно движется и сколько еще двигаться будет...
MamaKnoponosa
16.11.2011, 21:04
Кто уже зарегистрировал договор купли/продажи, подскажите: где Вы брали форму договора?
Кто уже зарегистрировал договор купли/продажи, подскажите: где Вы брали форму договора?
В сбербанке давали предварительный договор, на его основании делали договор купли-продажи в какой-то фирме юридической - наш агент этим занимался.
MamaKnoponosa
16.11.2011, 21:21
А предварительный договор за основной взять нельзя? Или там какие-то нюансы есть? ТО есть, обязательно в фирму обращаться, самим сделать не получится, если не юристы?
А предварительный договор за основной взять нельзя? Или там какие-то нюансы есть? ТО есть, обязательно в фирму обращаться, самим сделать не получится, если не юристы?
Я не юрист квалифицированно ответить не смогу.
Мне проще было 1000 руб заплатить и не задумываться об этом.
MamaKnoponosa
16.11.2011, 21:30
Согласна. А фирму не подскажете?
Да ну.. Зачем ломать голову ?? Можно обратиться к нотариусу, и пусть он его составит, без заверения. Заплатите 3-7 тыс и все.. зато точно , все будет составлено по правилам, исходя из Вшей ситуации. и его Вам не завернут.
В смысле связали? Оплата прошла по безналу, да и все. Они хотели ячейку, я отказалась, мне это дорого, они тоже решили, что платить не будут, согласились на безнал. Я отправила деньги им на сберкнижку(вернее, банк отправил), они сняли и внесли за встречку без проблем
у нашего продавца были аж 2 агента, один продавал их комнату, другой встречку проводил, вроде бы так. Если я буду искать продавцу вариант, я возьму с него деньги, как агент:004:
MamaKnoponosa
16.11.2011, 21:43
А разве нотариусы договора составляют? Честно говоря, даже не знала...
Я залог вносила, но мы написали сразу доп.соглашение, что если банк комнату не одобрит, залог вернут. Вот я как-то не задумывалась, снимали они ее с продажи или нет. Вроде бы снимали. Одобрение на сам кредит у меня уже было, я отвела агента в банк для подтверждения, что сам кредит одобрен, инспектор у агента взяла доки по списку, то есть агенты знали, что если банк не одобрит, то не по моей вине, поэтому залог по договору бы вернули.
Согласна. А фирму не подскажете?
к сожалению нет, как писала выше всё делал агент...
я брала здесь на форуме и дописала те пункты, которые здесь же подсказали и которые подстраховывали меня. Я второй раз комнату покупаю, первый раз был нотариат, агент и в результате ГБР 2 раза возвращала документы.
В этот раз тоже была приостановка в ГБР, но уже из-за Сбера, который прописал в ипотечном договре долю собственности согласно метрам 17,5/42,3. В ГБР сказали, что таких дробей не бывает, пришлось переделывать на 17/42, согласно свидетельсву о собственности
к сожалению нет, как писала выше всё делал агент...
мне в Сбере советовали обращаться на Восстания, 6, кажется. Там за 1000 составляют договор в ППФ, а могут и нотариат провести.
MamaKnoponosa
16.11.2011, 21:59
я брала здесь на форуме и дописала те пункты, которые здесь же подсказали и которые подстраховывали меня. Я второй раз комнату покупаю, первый раз был нотариат, агент и в результате ГБР 2 раза возвращала документы.
В этот раз тоже была приостановка в ГБР, но уже из-за Сбера, который прописал в ипотечном договре долю собственности согласно метрам 17,5/42,3. В ГБР сказали, что таких дробей не бывает, пришлось переделывать на 17/42, согласно свидетельсву о собственности
Пожалуйста, ткните носом в договор и нюансы. :091::091:Очень не хочется, чтобы возвратили:(. Мы первый раз покупаем :008:
Пожалуйста, ткните носом в договор и нюансы. :091::091:Очень не хочется, чтобы возвратили:(. Мы первый раз покупаем :008:
Если Вы сами не будете сочинять договор, то возвраты на доработку минимальны..
Девушка нас не посвятила в ньюансы же.;)
1000- это вообще не деньги по сегодняшним меркам..
+1
мне так сказали, а что правда не знаю, смысла придумавать новые правила инспектору не вижу:005:
Мне моя твердит, что 120дн на подбор именно.. Буду пытаться письменно это как-то зафиксировать
MamaKnoponosa
16.11.2011, 22:29
Если Вы сами не будете сочинять договор, то возвраты на доработку минимальны..
Девушка нас не посвятила в ньюансы же.;)
1000- это вообще не деньги по сегодняшним меркам..
1000 не деньги, конечно. Но я вообще первоначально планировала взять форму предварительного договора из Сбера. Собственно, и инспектор нам говорила о том же. Тем более, что сделка между родственниками, что в данном случае упрощает дело. Но теперь наш инспектор ушла на больничный, а новая говорит, что никакой формы она нам давать не будет и вообще, ей все равно, как и что мы там составим:((( А я теперь не знаю, куда податься, чтобы потом при регистрации проблем не было:(
Кто-нибудь знает условия покупки первички? Где увидеть список аккредитированных объектов? Какой залог требуется, если объект строится БЕЗ привлечения средств сбербанка и входит/не входит в список аккредитированных?
Инстпектор путается в показаниях...
1000 не деньги, конечно. Но я вообще первоначально планировала взять форму предварительного договора из Сбера. Собственно, и инспектор нам говорила о том же. Тем более, что сделка между родственниками, что в данном случае упрощает дело. Но теперь наш инспектор ушла на больничный, а новая говорит, что никакой формы она нам давать не будет и вообще, ей все равно, как и что мы там составим:((( А я теперь не знаю, куда податься, чтобы потом при регистрации проблем не было:(
нам агент наша переделала предварительный договор в основной, который сама же составляла на основе шаблона сбербанка (после одобрения квартиры, его нам одобрили без единого замечания;)). ОН почти не отличается, название "стороны" поменялись на продавцы и покупатели, прописали пункт про акт приема-передачи квартиры и ее освобождение, и еще что -то и на этом все.
sandrushka
17.11.2011, 10:13
Если день платежа приходится на воскресенье, то когда сбер списывает деньги со сберкнижки?
По-моему, в следующий рабочий день.
По-моему, в следующий рабочий день.
именно так.
4iki-puki
17.11.2011, 18:10
я что-то недоумеваю.... на завтра назначено подписание кредитного договора, а потом и купли-продажи и закладка денег в ячейку Сбербанка, а агент продавцов мне заявляет, что они хотят завтра сразу забрать 120 тыс. под расписку из ячейки....
я - против, как мне аргументировать отказ? или я просто трусиха и перестраховщица?
я что-то недоумеваю.... на завтра назначено подписание кредитного договора, а потом и купли-продажи и закладка денег в ячейку Сбербанка, а агент продавцов мне заявляет, что они хотят завтра сразу забрать 120 тыс. под расписку из ячейки....
я - против, как мне аргументировать отказ? или я просто трусиха и перестраховщица?
Не знаю как сбер, но др. банке такое запрещает (продавала - у покупателей был газпромбанк). В ячейке лежит вся сумма до получения собственности на покупателя...
Расскажите, как у вас получится.
MamaKnoponosa
17.11.2011, 18:24
Мне кажется, Вы зря переживаете, никто им денег не отдаст. Нас сразу предупредили, что деньги будут лежать в ячейке до оформления собственности.
4iki-puki
17.11.2011, 18:47
Мне кажется, Вы зря переживаете, никто им денег не отдаст. Нас сразу предупредили, что деньги будут лежать в ячейке до оформления собственности.
да меня тут уже шантажируют, что сделка НЕ состоится в случае моего отказа:(
я выполнила все условия: расчеты через ячейку, банк вовремя одобрил объект (5 рабочих дней), перед этим я ждала месяц документов....
больше всего мне не нравится манера общения руководителя агентства, которая позволяет себе крики и выставлять нас тупыми баранами
бред полнейший!!!!!!
останетесь и без денег и квартиры, нет такой практики.
5стандартно- 50% после оформления собственности
40%-после выписки, 10%-после акта ПП.
ой..не поняла , а что за 120 тыс??? что за сумма...или это миллионы??
да меня тут уже шантажируют, что сделка НЕ состоится в случае моего отказа:(
я выполнила все условия: расчеты через ячейку, банк вовремя одобрил объект (5 рабочих дней), перед этим я ждала месяц документов....
больше всего мне не нравится манера общения руководителя агентства, которая позволяет себе крики и выставлять нас тупыми баранами
а можно узнать агенство , в личку можно.:flower:
Если не хотят по правилам, значит пусть сделка срывается !!!
4iki-puki
17.11.2011, 19:02
120 тысяч рублей, мне кажется, что это агентская комиссия....
СолнечныйЗайчик
18.11.2011, 02:02
Если эта сумма входит в общую сумму сделки, прописанную в договоре, в котором указано, что расчеты осуществляются через банковскую ячейку путем закладки всей суммы, то ничего Вам объяснять не придется, банк сам не разрешит деньги изымать - не переживайте.
Ягафарка
18.11.2011, 12:25
Девочки, а кто сталкивался, хочу взять ипотеку по акции "10", насколько они проверяют справки, если я себе "нарисую" 2-НДФЛ прокатит или не получится?
ПРАВДОЛЮБКА
18.11.2011, 13:25
Девочки, а кто сталкивался, хочу взять ипотеку по акции "10", насколько они проверяют справки, если я себе "нарисую" 2-НДФЛ прокатит или не получится?
Они звонят в бухгалтерию главному бухгалтеру. Один из отказов нам был потому, что они не дозвонились до глав. буха с мужниной официальной подработки и посчитали только его доход по трудовой. Так что, если Вы уверены, что глав. бух. или официально заменяющее его лицо сможет подтвердить сумму, которая написана в 2НДФЛ, то прокатит 100%.
Ягафарка
18.11.2011, 13:29
Они звонят в бухгалтерию главному бухгалтеру. Один из отказов нам был потому, что они не дозвонились до глав. буха с мужниной официальной подработки и посчитали только его доход по трудовой. Так что, если Вы уверены, что глав. бух. или официально заменяющее его лицо сможет подтвердить сумму, которая написана в 2НДФЛ, то прокатит 100%.
а я сама и есть он:)), они мне и будут что ли звонить?
))) Они же не будут знать, что Вы на том конце провода))
ПРАВДОЛЮБКА
18.11.2011, 13:35
а я сама и есть он:)), они мне и будут что ли звонить?
Это вопрос :)) Не знаю, кому они в данном случае звонят, но ситуация интересная :) Напишите потом, как прошло ;) Я думаю, что если взять самую высокую зарплату глав. буха и написать её, то проблем не должно быть, а если, конечно, Вы напишите зп главы предприятия, то будут вопросы...
ПРАВДОЛЮБКА
18.11.2011, 13:37
))) Они же не будут знать, что Вы на том конце провода))
Не соглашусь. О зарплате глав. буха знает только глав. бух., и никто не будет спрашивать у простого бухгалтера подтверждения зарплаты его начальника. Если же бухгалтер вообще один на фирме, то, думаю, будут звонить главе фирмы. С ним запросто можно договориться.:)
Ягафарка
18.11.2011, 14:43
Не соглашусь. О зарплате глав. буха знает только глав. бух., и никто не будет спрашивать у простого бухгалтера подтверждения зарплаты его начальника. Если же бухгалтер вообще один на фирме, то, думаю, будут звонить главе фирмы. С ним запросто можно договориться.:)
примерно понятно, если звонить то проще, запарнее конечно если другими путями проверять.
СолнечныйЗайчик
18.11.2011, 14:46
Так и происходит. О З/П главбуха звонят сразу руководителю. Никакому нижестоящему сотруднику звонить не будут, Вам (как главбуху) в том числе тоже, так как знают из документов, что Вы главбух.:)
Как аргументировать - пока у Вас не будет документов о Вашей собственности сделка не считается завершенной и никаких денег из ячейки никто не забирает.
4iki-puki
19.11.2011, 02:48
Как аргументировать - пока у Вас не будет документов о Вашей собственности сделка не считается завершенной и никаких денег из ячейки никто не забирает.
ВСЕМ спасибо, что поддержали в короткие сроки :), я собрала мнения и почти сразу нашла агргументированый ответ на подобные требования.
ну, что сказать Сбербанк - это нечто... я с 9 утра до 9 вечера была в нервном состоянии....то при подписании кредитного договора зависла программа. на заявку ответили, что в течение суток решат проблему)))) потом в ячейках агентов не устраивало, что пустят только участников сделки, с 15 до 18 торчали в отделении, подписывали договора, решали как быть и арендовали отдельную ячейку, чтобы всех все устроило. Я стояла, как скала! ни пяди русской земли! пока не зарегистрировано мое право собственности мои денежки никто не будет делить :) теперь регистрация....еще не конец!
мне в Сбере советовали обращаться на Восстания, 6, кажется. Там за 1000 составляют договор в ППФ, а могут и нотариат провести.
договор ППФ 3500 + 1000 за ипотеку и т.д., на Текстильщиков такие же цены.
Мамусьён
19.11.2011, 13:30
Девушки, подскажите, сколько надо ждать ответа от сбербанка? подали документы в прошлую пятницу,сказали, что перезвонят через пять рабочих дней. но звонка не было :( . Я так понимаю - это отказ?? Поделитесь опытом, кто сколько ждал и когда получили положительные ответы? Спасибо!
Девушки, подскажите, сколько надо ждать ответа от сбербанка? подали документы в прошлую пятницу,сказали, что перезвонят через пять рабочих дней. но звонка не было :( . Я так понимаю - это отказ?? Поделитесь опытом, кто сколько ждал и когда получили положительные ответы? Спасибо!
А вы сами звонили своему инспектору?
Девушки, подскажите, сколько надо ждать ответа от сбербанка? подали документы в прошлую пятницу,сказали, что перезвонят через пять рабочих дней. но звонка не было :( . Я так понимаю - это отказ?? Поделитесь опытом, кто сколько ждал и когда получили положительные ответы? Спасибо!Звоните сами!!! Мне тоже обещали перезвонить. Ни фига.. Сама начала кажд. день звонить, оказалось, одобрили. Держите руку на пульсе)) Удачи!!
при отказе, обычно, сразу отзваниваются ;)
Мне инспектор сказала, что сейчас сообщение присылают после рассмотрения.
Сейчас как только мелодия на сообщении заиграет, сердце в пятки уходит :))
ПРАВДОЛЮБКА
19.11.2011, 22:21
Мне инспектор сказала, что сейчас сообщение присылают после рассмотрения.
Сейчас как только мелодия на сообщении заиграет, сердце в пятки уходит :))
Нам сообщение пришло через 3 дня после того, как инспектор отзвонилась и спросила "что сидим, чего ждём?":046:
Кто-нибудь знает условия покупки первички? Где увидеть список аккредитированных объектов? Какой залог требуется, если объект строится БЕЗ привлечения средств сбербанка и входит/не входит в список аккредитированных?
Инстпектор путается в показаниях...
все есть на сайте, в залог идет другая недвижка, по стоимости не менее 70-85% (точно не помню) стоимости приобретаемого объекта
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.