PDA

Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Mrs. Holmes
26.11.2010, 20:47
Я правильно поняла, что первый взнос еще не уплачен, но ремонт уже доделываете ? А в какой момент вам ключи передали ?

Мы не просто доделываем ремонт, мы живем с сентября:)). У нас первый взнос был больше 60%, поэтому ключи нам выдали сразу:)

MakNa
26.11.2010, 21:38
Мы не просто доделываем ремонт, мы живем с сентября:)). У нас первый взнос был больше 60%, поэтому ключи нам выдали сразу:)
Значит все-таки свои 60% вы уже заплатили (меня интересует когда их надо платить), а платежи по кредиту после регистрации прав собственности.

vvs-vvs
26.11.2010, 22:12
Значит все-таки свои 60% вы уже заплатили (меня интересует когда их надо платить), а платежи по кредиту после регистрации прав собственности.

свои платишь сразу, только после уплаты первого взноса начинают все оформлять.. По крайней мере у нас так было. И ключи нам дали только когда банк перевел остальную сумму. Но у нас и взнос был маленький..

Mrs. Holmes
26.11.2010, 23:43

Да, свои деньги мы платили застройщику. А банк перечисляет застройщику деньги только после регистрации. Поэтому и платежей еще не было, так как кредитный договор начинает действовать с момента перечисления денег.

Вопрос выдачи ключей - это политика застройщика. У ЛССМУ при рассрочке ключи выдают, кажись, после выплаты 50%, вот поэтому нам ключи и дали.

Хотели, кстати, не дать:004:, только после того, как доки отдадут на регистрацию. Но поскольку регистрацией занимается их контора за немаленькое вознаграждение, мы ОЧЕНЬ попросили, чтобы ключи нам выдали сразу:))

Морковка__Я
27.11.2010, 00:09
Добрый день, подскажите, пожалуйста, мы хотели взять кредит в Сбере, но получили отказ без объяснения причины. Можно еще раз попробовать подать документы или их больше не будут рассматривать вообще и как узнать причину отказа?

Actress
27.11.2010, 00:44
Добрый день, подскажите, пожалуйста, мы хотели взять кредит в Сбере, но получили отказ без объяснения причины. Можно еще раз попробовать подать документы или их больше не будут рассматривать вообще и как узнать причину отказа?

Банки не объясняют причину отказа, а попробовать можно через некоторое время установленное банком

Морковка__Я
27.11.2010, 16:53
Банки не объясняют причину отказа, а попробовать можно через некоторое время установленное банком

Спасибо за ответ

gekkonya
28.11.2010, 01:17
Может у кого была такая ситуация?
Мы подали заявку в банк, нам одобрили сумму, но меньшую, объяснив это тем, что у нас есть кредит в другом банке. (Как раз перед подачей документов мы этот кредит погасили, и задолженности перед тем банком нет) О том что мы погасили, мы сообщили сразу.
Вопрос в чём, сейчас мы ждём справку из банка(очень долго!), где был кредит и хотим подать на увеличение суммы, но уже вместе с документами на покупаемое жильё. Рассматривают повторно так же долго как и первый раз? Или есть шанс уложиться к новому году?
Или всё таки подавать документы на одобренную сумму, или сроки рассмотрения одинаковые?

vezhira
28.11.2010, 15:39
Мы подали заявку в банк, нам одобрили сумму, но меньшую, объяснив это тем, что у нас есть кредит в другом банке. (Как раз перед подачей документов мы этот кредит погасили, и задолженности перед тем банком нет) О том что мы погасили, мы сообщили сразу.
Вопрос в чём, сейчас мы ждём справку из банка(очень долго!), где был кредит и хотим подать на увеличение суммы, но уже вместе с документами на покупаемое жильё. Рассматривают повторно так же долго как и первый раз? Или есть шанс уложиться к новому году?
Или всё таки подавать документы на одобренную сумму, или сроки рассмотрения одинаковые?

Нам одобрили по нынешним меркам очень быстро - за две недели. Думаю, что повлияло не в последнюю очередь, то, что квартира была уже выбрана и забронирована (предоставили справку о брони от СК).

TOLSPB
28.11.2010, 17:00
Здравствуйте всем. Принимайте в тему новенького. Пока не осилил все страницы, поэтому задам вопрос.
Хотим вписаться в программу сбербанка Ипотека+. В наличии есть безвозмездная субсидия и немного своих средств. Как провести эти средства? Пройдет ли субсидия в качестве первоначального взноса или только как погашение основного долга? Звонил в сбербанк по справочному телефону (московский) - сказали, что у них прописано только то< что к качестве погашения основного долга можно привлечь жилищный сертификат. А про субсидию надо спрашивать в питерском сбере.
Кто-нибудь уже заморачивался на этот счет? Подскажите.

vezhira
28.11.2010, 17:28
Здравствуйте всем. Принимайте в тему новенького. Пока не осилил все страницы, поэтому задам вопрос.
Хотим вписаться в программу сбербанка Ипотека+. В наличии есть безвозмездная субсидия и немного своих средств. Как провести эти средства? Пройдет ли субсидия в качестве первоначального взноса или только как погашение основного долга? Звонил в сбербанк по справочному телефону (московский) - сказали, что у них прописано только то< что к качестве погашения основного долга можно привлечь жилищный сертификат. А про субсидию надо спрашивать в питерском сбере.
Кто-нибудь уже заморачивался на этот счет? Подскажите.

Мы заморачивались, но с МДЖ. У нас идет первоначальным взносом субсидия+собственные средства. Около 30% получилось. Но достаточно было и 10-ти. ;) Могу дать координаты нашего кредитного инспектора - она показалась нам очень толковой и знающей. ;)

TOLSPB
28.11.2010, 17:36
Супер! А то что в договоре субсидии написано, что субсидия - это окнчательный платеж при полном оформлении сделки? Дайте пож телефончик.

vezhira
28.11.2010, 17:40
Супер! А то что в договоре субсидии написано, что субсидия - это окнчательный платеж при полном оформлении сделки? Дайте пож телефончик.

Да у нас вообще весело получилось - сказали, что субсидию не примут первоначальным взносом, мы напряглись, наскребли 10% налом. А потом выяснилось, что её все-таки посчитали первоначальным взносом.:010: Тел. чуть позже вышлю в личку. ;)

vezhira
28.11.2010, 17:45

Кста, не путайте - субсидию ПОСЧИТАЛИ, как первоначальный взнос, но ПОЙДЕТ она окончательным платежом ;)

TOLSPB
28.11.2010, 17:49
И Жилищный комитет такую сделку пропустит? Вот у нас радости то будет!
Что значит окончательным платежом? Если ипотеку брать на несколько лет, а срок субсидии раньше закончится... Или ее сразу переведут?

vezhira
28.11.2010, 18:52
И Жилищный комитет такую сделку пропустит? Вот у нас радости то будет!
Что значит окончательным платежом? Если ипотеку брать на несколько лет, а срок субсидии раньше закончится... Или ее сразу переведут?

ЖК на это даже и не смотрело... Они смотрели на 2 пункта - чтобы деньги при расторжении договора, не важно, по чьей инициативе, возвращались в бюджет и чтобы стоял запрет на переуступку. Остальное просматривали довольно бегло. Но у нас был типовой договор от СК, с которой они уже работали. ;)

Хельга
28.11.2010, 20:47
По схеме, где субсидия+ ипотека:
субсидийные средства учитываются банком в качестве "собственных средств".Сначала получаете одобрение как заёмщик, потом, имея на руках письмо из банка, в котором указано, что на вашем блокированном счетё имеются те самые субсидийные средства, подаёте в банк на одобрение объекта.После рассмотрения объекта банком, получаете согласование параметров сделки от ЖК (если не банк Санкт-Петербург, где согласование обычно идёт параллельно или после регистрации) и идёте на сделочку.
При сделке если идёт нал от банка, то подписывается кредитный, закладывается нал от банка+ нал собственных средств (если они имеются).Подписывается ДКП, подаёте на регистрацию.При получении с регистрации, предоставляете в банк,который предоставлял кредит, продавец после этого получает нал (кстати, бывает, что собственные средства и кредит приходится раскладывать по разным ячейкам разных банков), пишет на всю полученную сумму расписку.С доками о зарегистрированном договоре+ с распиской о получении всех уже полученных средств топаете в банк, где размещены деньги =субсидия.Они проверяют их и перечисляют продавцу сумму, лежащуюю на Вашем счёте.
Если безнал от банка (и продавец СК), то всё практически то же самое, за исключением того, что собственные средства Вы вносите СК самостоятель, ипотечные после регистрации ДКП в УФРС перечисляются по безналу в СК, а субсидийные - как обычно в последнюю очередь.

Лапсик
28.11.2010, 20:58
А вы не подскажите с какой СК вы заключали договор?.. Мы заключаем с Темпом, он тоже работал с субсидиями не первый раз, но там нет слов про переуступку и что при расторжении договора деньги вернуть в бюджет.. правда у Темпа уже сданный дом, в соб-ти, может из-за этого???

TOLSPB
28.11.2010, 21:04
Смотрю список домов, предлагаемых сбербанком под Ипотека+. Стоимость квартир надо у застройщика узнавать? Что означает в строке Срок сдачи - ОФОРМЛЕНО ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ ЗАСТРОЙЩИКА. Дом только начинают строить или он уже готов?

TOLSPB
28.11.2010, 21:10
По схеме, где субсидия+ ипотека:
субсидийные средства учитываются банком в качестве "собственных средств".Сначала...

Вот уже ясность в моей голове появилась :-) Огромнейшее спасибо.

Лапсик
28.11.2010, 21:19
Если судить по Темпу, то там где стоит - А у вас еще дом на сдался?? - это значит, что дом сдан, въезжай и живи..
В Темпе именно так.. Цены можно посмотреть на сайте застройщиков

В темпе сейчас двушки в панели с отделкой стоят 4 250 тыс

Moon dust
28.11.2010, 22:22
Мы подавали на увеличение 19.11, ответа пока нет, хотя говорили о неделе примерно, пока ждемс

gekkonya
28.11.2010, 23:18
Мы подавали на увеличение 19.11, ответа пока нет, хотя говорили о неделе примерно, пока ждемс

Напишите пожалуйста потом, когда Вам дадут ответ и увеличат ли сумму.
Вы пока без конкретной квартиры подавали, только на сумму?

Moon dust
28.11.2010, 23:21
Напишите пожалуйста потом, когда Вам дадут ответ и увеличат ли сумму.
Вы пока без конкретной квартиры подавали, только на сумму?
Да, только на сумму, свою квартиру продаем пока, встречку еще и не пытались искать

gekkonya
28.11.2010, 23:30
Да, только на сумму, свою квартиру продаем пока, встречку еще и не пытались искать

А у нас мат капитал поджимает :( торопимся...но ничего не можем ускорить. А договор по ипотеке нужно для мат капитала в этом году заключить

vezhira
29.11.2010, 13:08
А у нас мат капитал поджимает :( торопимся...но ничего не можем ускорить. А договор по ипотеке нужно для мат капитала в этом году заключить

А Вам как сказали по мат. капиталу? Только кредитник подписать до НГ или и документы тоже подать? Ссылку на закон не дадите?:008:

natkap2007
29.11.2010, 14:15
Нам одобрили 3 млн ищем квартиру 2-х комнатную но радости что-то :005:

vezhira
29.11.2010, 14:18
Нам одобрили 3 млн ищем квартиру 2-х комнатную но радости что-то :005:

Поздравляю!!! А почему радости нет? У нас тоже около 3 млн. Очень рады выбранной квартире.:019:

gekkonya
29.11.2010, 14:46
А Вам как сказали по мат. капиталу? Только кредитник подписать до НГ или и документы тоже подать? Ссылку на закон не дадите?:008:

Вообще в пенсионном фонде мне сказали, главное что бы ипотека была одобрена...но на одобрение то нет документов :((, поэтому должен быть подписан кредитный договор хоть 31 декабря.
А всё остальное можно будет и в 2011 году подать в пенсионный фонд.

Ссылок нет, мне это на словах сказали.

vezhira
29.11.2010, 14:51
Вообще в пенсионном фонде мне сказали, главное что бы ипотека была одобрена...но на одобрение то нет документов :((, поэтому должен быть подписан кредитный договор хоть 31 декабря.
А всё остальное можно будет и в 2011 году подать в пенсионный фонд.

Ссылок нет, мне это на словах сказали.

А какой район? Мне сказали, что все доки нужно принести до НГ и не волнует... Пытаюсь найти закон, где это прописано или наоборот не прописано... Затык, естественно, с регистрацией в УФРС. Сказали, что и до февраля могут продержать....:001:

gekkonya
29.11.2010, 16:20
А какой район? Мне сказали, что все доки нужно принести до НГ и не волнует... Пытаюсь найти закон, где это прописано или наоборот не прописано... Затык, естественно, с регистрацией в УФРС. Сказали, что и до февраля могут продержать....:001:

Мы в Лен области, но не думаю что законы отличаются.

Leona07
29.11.2010, 18:52
Здравствуйте! я новенькая в этой теме:)Постаралась всю темку просмотреть, но все-равно у меня возникло несколько вопросов.Ответьте, пожалуйста(Мы с мужем на прошлой неделе подали заявление на ипотеку)
1. Почему в основном все берут кредит наличными деньгами? я в анкете заполнила,чтоб на карточку были зачислены.
2. Лучше договор оформлять в совместную собственность, а не в долевую, иначе потом будут проблемы с получением налогового вычета или я что-то неправильно поняла?
3. Можно ли уже начинать искать квартиру(хотим вторичку,двушку) или все-таки ждать пока одобрять или нет?
Ой, что-то еще были какие-то вопросы, но уже забыла....:)

natkap2007
29.11.2010, 19:14
Поздравляю!!! А почему радости нет? У нас тоже около 3 млн. Очень рады выбранной квартире.:019:

А как подумаю что 20 лет платить то что-то не по себе

TOLSPB
29.11.2010, 19:27
лет через несколько уже будет легче - деньги будут стоить дешевле

NikaKa
30.11.2010, 18:45
Помогите пожалуйста разобраться, хотим с мужем взять в ипотеку студию. Но хочется реально понять принимает ли сбербанк доход по форме банка? Заемщиком будет муж, разница между 2-НДФЛ и по форме банка огромная, а я работаю по договору без трудовой книжки. В со заемщики хотим взять его маму (есть 2-НДФЛ больше чем у мужи и так же по форме банка). Брать хотим на 5 лет.

аксюта
30.11.2010, 21:51
Помогите пожалуйста разобраться, хотим с мужем взять в ипотеку студию. Но хочется реально понять принимает ли сбербанк доход по форме банка? Заемщиком будет муж, разница между 2-НДФЛ и по форме банка огромная, а я работаю по договору без трудовой книжки. В со заемщики хотим взять его маму (есть 2-НДФЛ больше чем у мужи и так же по форме банка). Брать хотим на 5 лет.

Принимать то принимает но проверяет сурьезно...Нам не дали.У меня 2 НДФЛ. Я была заемщиком, муж подавал по форме банку-проверяли целый месяц, через налоговую и т.д. Сказали мал.доходы...а мы всего 500 000 хотели взять-на квартиру не хватало. Вот и думаю...кому же Сбербанк дает ипотеку, какой надо доход по справкам иметь ...

Ингвар
30.11.2010, 22:31
кому кому? тому у кого нет квартиры, кто ужался как только можно, хочет купить единственную квартиру чтобы пахать затянув пояс 20 лет. Главное чтобы у этого человека доход по 2НДФЛ был. Причём доходом считается только пахота в конторке от звонка до звонка. Бюрократы.

Ирино
01.12.2010, 00:30
Так и хочется создать топ по ипотеке. Не знаю, нужно ли это кому-то, ведь есть еще много банков кроме Сбера.

Мариашка
01.12.2010, 11:03
так топ по ипотеке уже есть:)

Мариашка
01.12.2010, 11:07
Принимать то принимает но проверяет сурьезно...Нам не дали.У меня 2 НДФЛ. Я была заемщиком, муж подавал по форме банку-проверяли целый месяц, через налоговую и т.д. Сказали мал.доходы...а мы всего 500 000 хотели взять-на квартиру не хватало. Вот и думаю...кому же Сбербанк дает ипотеку, какой надо доход по справкам иметь ...

А как вы выяснили, что банк через налоговую проверяет, ведь у них нет доступа к данным налоговой?
судя по линеечке вы скоро ждете малыша, может они из-за этого отказали( т.к. вы один заемщик с 2 ндфл)?

аксюта
01.12.2010, 12:03
А как вы выяснили, что банк через налоговую проверяет, ведь у них нет доступа к данным налоговой?
судя по линеечке вы скоро ждете малыша, может они из-за этого отказали( т.к. вы один заемщик с 2 ндфл)?

Служба безопасности мужу названивала-они сами про налоговую сказали....А было это до малыша, поэтому отказ не из-за беременности. Теперь пошли в Абсолют-банк. Вроде там попроще.

Мариашка
01.12.2010, 12:11
Мне кажется они наврали вашему мужу, т.к. по моим данным налоговая вообще не предоставляет ни какому банку такие сведения.

vezhira
01.12.2010, 12:27
А как подумаю что 20 лет платить то что-то не по себе
У нас 10 лет, но тоже немного не по себе...

лет через несколько уже будет легче - деньги будут стоить дешевле
Это только и утешает, а еще то, что через пару лет, надеюсь, что смогу работать уже в полную силу.

кому кому? тому у кого нет квартиры, кто ужался как только можно, хочет купить единственную квартиру чтобы пахать затянув пояс 20 лет. Главное чтобы у этого человека доход по 2НДФЛ был. Причём доходом считается только пахота в конторке от звонка до звонка. Бюрократы.
+1000 Если бы не было 2НДФЛ, рассчитывать бы нам было не на что... Одно но - нифига не от звонка до звонка... День абсолютно ненормированный за такую з/п. А понятие выходные - чисто условное. Типа - иногда бывают. Тяжело. Но по-другому, наверное, никак.

У нас, несмотря на 2 чистые 2НДФЛ и оба з/п в Сбере (я специально в декрет не уходила), есть ощущение, что меня все равно не учитывали, т.к. в созаемщики не прописали. Поставили поручителем. Не знаю, из-за маленького ребенка или нет и чем это отличается. Но главное, что дали...

Karamelka_Viki
01.12.2010, 21:11
Привет всем, топик ваш прочитала)))
Мы тоже с мужем подали на этой неделе на ипотеку заявление, предварительно девушка которая принимала заявку сказала что по сумме должны вроде приоходить, но она по моему не особо опытная, и это верить может и не стоит. Но мы как подали столкнулись с такой проблемой, узнали от родителей что пришло письмо на имя мужа, мы раньше жили в другом городе, что у нас была задолженность по ВТБ, причем так обидно, была кредитная карточка,который мы практически не пользовались, со старой работы осталась, когда мы хотели ее закрыть, нам сказали что необязательно, все равно она через пару месяцев должна была аннулироваться, в итоге оказалось что они начислили сумму за обслуживание около 150 рублей и через год даже больше выслали что у нас есть задолженность, когда они уже успели перевыпустить карту, она оказалась невостребованной, а расчетный счет типа остался и за него была снята плата за годовое обслуживание, и потому уже пени начислялись.
Мы конечно же задолженность 190 рублей сразу опалатили, теперь вот гадаем не даст ли нам сбер из-за этого отказ, может мы теперь в каких нибудь черных списках теперь неплательщиков, испереживалась прям все, может кто подскажет???

Dreambaby
01.12.2010, 23:43
Как я уже раньше писала Сбер нам посоветовал привлечь созаемщика. А если мы увеличим первый взнос с 10% до 20% и уменьшим сумму кредита с 1 млн. 100 тыс. до 900 000 есть ли смысл еще раз попробовать?
Т.к. менеджер нам дал ответ о том, что нужно привлечь созаемщика, а банк обычно отказывает без объяснения причины у меня вообще ощущение, что наши документы даже в кредитный отдел не отдавали:005:
И в какое лучше отделение подавать, чтобы быстрее ответ пришел? Где именно находятся главные ипотечные центры?

vezhira
02.12.2010, 00:54
Как я уже раньше писала Сбер нам посоветовал привлечь созаемщика. А если мы увеличим первый взнос с 10% до 20% и уменьшим сумму кредита с 1 млн. 100 тыс. до 900 000 есть ли смысл еще раз попробовать?
Т.к. менеджер нам дал ответ о том, что нужно привлечь созаемщика, а банк обычно отказывает без объяснения причины у меня вообще ощущение, что наши документы даже в кредитный отдел не отдавали:005:
И в какое лучше отделение подавать, чтобы быстрее ответ пришел? Где именно находятся главные ипотечные центры?

Уже не один раз тут писала - подавать нужно в центральный офис - угол Михайловской и Невского пр.;)

Marinkama
02.12.2010, 12:21
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь подавал документы на ипотеку в Красносельском отделении Сбера - это угол Ветеранов и Маршала Жукова? Как там вообще ситуация, люди есть знающие? :091:

Или лучше туда не соваться?

Мы там лет 5 назад брали потребительский кредит, намучались так с документами, т.к. все время все у них менялось... :073: Но это самое близкое к нам отделение...

anni-piter
02.12.2010, 17:13
2. Лучше договор оформлять в совместную собственность, а не в долевую, иначе потом будут проблемы с получением налогового вычета или я что-то неправильно поняла?

тоже очень интерестно

TOLSPB
02.12.2010, 19:31
В ипотеке пока отказали на стадии собеседования (мы справок пока не предъявляли). Решили ипотеку оформлять на жену при ее доходе 29 в мес. Я сказал, что у меня серый заработок.
При этом сказали, что ипотеку дают только на вторичку! По переуступке не дают! Врут наверно. Кстати, субсидию привлекают, но не на все дома из списка сбербанка. Типа - некоторые дома в залоге у сбера и они по субсидии не прокатят.

Жена сегодня получила справку с работы - оказалось, у нее средний заработок 34000. Интересно, дадут ли теперь?

vezhira
02.12.2010, 20:34
В ипотеке пока отказали на стадии собеседования (мы справок пока не предъявляли). Решили ипотеку оформлять на жену при ее доходе 29 в мес. Я сказал, что у меня серый заработок.
При этом сказали, что ипотеку дают только на вторичку! По переуступке не дают! Врут наверно. Кстати, субсидию привлекают, но не на все дома из списка сбербанка. Типа - некоторые дома в залоге у сбера и они по субсидии не прокатят.

Жена сегодня получила справку с работы - оказалось, у нее средний заработок 34000. Интересно, дадут ли теперь?

По переуступке не дают - это точно. Дают на вторичку и на первичку с участием кредитных средств банка - программа Ипотечный+. 34000... Может, около 1млн дадут. ;)

Январина
02.12.2010, 20:37
Мне кажется они наврали вашему мужу, т.к. по моим данным налоговая вообще не предоставляет ни какому банку такие сведения.

Все верно,нет у Сбербанка доступа к налоговой,это проверено на собственном опыте!!!

Январина
02.12.2010, 20:37
По переуступке не дают - это точно. Дают на вторичку и на первичку с участием кредитных средств банка - программа Ипотечный+. 34000... Может, около 1млн дадут. ;)

согласна с Вами!!!

KseniaG
03.12.2010, 00:46
Давненько тут не была, может пропустила чего:009:, но времени мало - сразу задам свои вопросы. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто ответит:flower:
Собираемся подавать док-ты на объект. Вопросы такие:
1.Какая дата должна стоять в предварительном договоре (когда он заключен) - до или после даты оценки объекта? есть принцип.разница?
2.Какая дата сделки должна стоять в предварительном ДКП, если у нас цепочка: наши продавцы покупают квартиру с наших денег, т.е. на руки их не получают, но встречки пока нет - как можно определить дату заключения основного ДКП?
3.Сделка планируется через ячейку, но мы уже внесли 100тыс. аванса, в связи с этим вопрос - с нами в ячейку пойдет представитель банка и будет пересчитывать сумму нашего первоначального взноса?
4.Каков процент отказа по объекту, как снизить риск отказа и как максимально ускорить процесс рассмотрения объекта (наши продавцы горят желанием внести аванс за свою встречку из наших денег).
Много букв:))

KseniaG
03.12.2010, 01:39
ответьте кто-нибудь, пожалуйста!!!

TOLSPB
03.12.2010, 02:30
Про переуступку очень странно... Субсидию можно использовать при переуступке, а кредит на переуступку не дают. При этом в сбере сказали, что их больше интересует доход на семью, чем сколько мы за квартиру первым взносом будем платить. Наша предполагаемая квартира будет в 3 раза дороже запрашиваемой суммы в сбере. Им мало такого залога?
Буду много думать.

Leona07
03.12.2010, 14:08
так топ по ипотеке уже есть:)

А киньтесь в меня ссылочкой, где топ про ипотеку, плиз, а то я только отдельные темки с конкретными примерами нахожу.

vezhira
03.12.2010, 14:32
Про переуступку очень странно... Субсидию можно использовать при переуступке, а кредит на переуступку не дают. При этом в сбере сказали, что их больше интересует доход на семью, чем сколько мы за квартиру первым взносом будем платить. Наша предполагаемая квартира будет в 3 раза дороже запрашиваемой суммы в сбере. Им мало такого залога?
Буду много думать.

Когда мы подавали, было ощущение, что их вообще не интересует ни сколько стоит наша квартира, ни сколько у нас первоначальный взнос. Они считают тупо - 2НДФЛ/сумма кредита. Всё. Больше им по-ходу ничего не нужно. У нас почти 30% перв. взнос при разрешенных 10-ти. Плюс не самая дешёвая двушка.

Karamelka_Viki
03.12.2010, 20:06
А нам все-таки отказали, тоже без объяснения причины, мы сильно расттроены, и квартирку приглядели и о ремонте уже мечтали и доход вроде постоянный, все таки наверное из-за этого дурацкого неплатежа,не знаю что делать теперь.Когда можно подавать повторно, никто не в курсе? есть кто-нибудь кто подавал через короткое время с подтверждением(

Могу сказать что сработали они очень оперативно, подавали документы в пятницу и инспектор говорила, что в понедельник только отправит документы, за пять дней все проверили и отказали((((

Ингвар
03.12.2010, 20:10
да забейте вы на Сбербанк этот. Подавайте в другие.

vezhira
03.12.2010, 20:19
А нам все-таки отказали, тоже без объяснения причины, мы сильно расттроены, и квартирку приглядели и о ремонте уже мечтали и доход вроде постоянный, все таки наверное из-за этого дурацкого неплатежа,не знаю что делать теперь.Когда можно подавать повторно, никто не в курсе? есть кто-нибудь кто подавал через короткое время с подтверждением(

Могу сказать что сработали они очень оперативно, подавали документы в пятницу и инспектор говорила, что в понедельник только отправит документы, за пять дней все проверили и отказали((((

Попробуйте в ВТБ. ;) Сбер сейчас не единственный банк с нормальными %. А в АИЖК не хотите? Напишите Мариашке, она подскажет, дадут ли Вам кредит с Вашей проблемой. Кроме того, у них очень хорошие %.;)

Karamelka_Viki
04.12.2010, 20:39
да забейте вы на Сбербанк этот. Подавайте в другие.

да понятно что прибется теперь в другие пробовать, просто как то даже в голове не укладывается, постоянно рабо тем со сбером и в принципе его очень любим, переживали больше по поводу первого взноса, а тут отказ((((

Попробуйте в ВТБ. ;) Сбер сейчас не единственный банк с нормальными %. А в АИЖК не хотите? Напишите Мариашке, она подскажет, дадут ли Вам кредит с Вашей проблемой. Кроме того, у них очень хорошие %.;)

Все равно вам большое спасибо, будем дальше пробовать)))

masha_hayd
04.12.2010, 20:51
а нам потвердили... да продавцы нездоровые на гоову... цену задрали...
теперь думаю что делать..
а мы под эту квартиру вс еи делали...
-((((

NikaKa
05.12.2010, 23:51

Спасибо за ответ. Сходим в этом году на консультацию, а в январе будем пробовать.

Гарди
06.12.2010, 11:44
Девочки, скажите, если и у меня и у мужа офиц. зарплата маленькая, .то нам видимо не дадут в Сбербанке ипотеку????

natkap2007
06.12.2010, 14:17
Вот и наши продавцы ни отказа ни ответа ,цена высокая скидывать не хотят ,но мы подыскиваем другие варианты

okksenia
06.12.2010, 15:19
Нам тоже Сбербанк после месячного рассмотрения нашей заявки на кредит отказал.... мы обратились в Дельта Кредит банк, за 3 дня получили одобрение. за 2 дня они одобрили найденную нами квартиру... у них сейчас акция до 31 декабря, % за пользование кредитом получается меньше , чем в Сбербанке...да и обслуживание совершенно на другом уровне, в отличии от Сбера..

Irenmin
06.12.2010, 16:51
а есть у кого-нибудь ПДКП в электронном виде?

Rybka406
06.12.2010, 18:10
Нам тоже Сбербанк после месячного рассмотрения нашей заявки на кредит отказал.... мы обратились в Дельта Кредит банк, за 3 дня получили одобрение. за 2 дня они одобрили найденную нами квартиру... у них сейчас акция до 31 декабря, % за пользование кредитом получается меньше , чем в Сбербанке...да и обслуживание совершенно на другом уровне, в отличии от Сбера..

Вы меня напугали если честно. Мы подали заявку 2 недели назад и уже со дня на день ждём ответа, хотели провести сделку до нг, а тут оказывается что сбер может рассматривать месяц...:( А у Дельта кредит во всех филиалах (офисах) такая скорость? может пока ждем ещё туда подать...

Ирино
06.12.2010, 18:12
Вы меня напугали если честно. Мы подали заявку 2 недели назад и уже со дня на день ждём ответа, хотели провести сделку до нг, а тут оказывается что сбер может рассматривать месяц...:( А у Дельта кредит во всех филиалах (офисах) такая скорость? может пока ждем ещё туда подать...
Подавайте на Торжковской,5.

Moon dust
06.12.2010, 19:25
Спросила ради интереса сестру , работника налоговой с приличным оытом работы и не рядовой должностью, дают ли они информацию банкам. Вот ответ: Естественно может (банк запросить). Ты когда кредит берешь, подписываешь про взаимодействие. Онм могут запросить сведения, если необходимо, и сверить с тем, что включено организацией в справку для банка. если будут расхождения - возможны проблемы.

okksenia
06.12.2010, 22:38
У Дельта Кредит офис только на Торжковской 5, пакет документов для выдачи кредита минимальный, все реально за 1 день собрать. Анкету можно заполнить прямо на месте, консультант поможет. Сдайте для подстраховки, денег за это они не берут:)

максика мама
06.12.2010, 23:21
есть, нам в Сбере на флешку сбросили

Мариашка
07.12.2010, 11:50
Спросила ради интереса сестру , работника налоговой с приличным оытом работы и не рядовой должностью, дают ли они информацию банкам. Вот ответ: Естественно может (банк запросить). Ты когда кредит берешь, подписываешь про взаимодействие. Онм могут запросить сведения, если необходимо, и сверить с тем, что включено организацией в справку для банка. если будут расхождения - возможны проблемы.

Учитывая скорость написания таких запросов и ответов налоговых органов по ним, моя кошка быстрее котят родит, чем заемщик ответ по кредиту будет получать. А ответ он получает обычно за 5 дней (не считая конечно Сбера).

Совка
07.12.2010, 13:04
А сколько времени рассматривают документы на квартиру? В банке говорят 7-10 раб. дней. Не задерживают?

Ань Я
07.12.2010, 13:51
а есть у кого-нибудь ПДКП в электронном виде?

Тоже очень нужно!!!!
:091:

Mrs. Holmes
07.12.2010, 14:32
Тоже очень нужно!!!!

Вот же девушка писала несколькими сообщениями выше;)

есть, нам в Сбере на флешку сбросили

Стукните ей в личку, мож поделится)

Ань Я
07.12.2010, 15:32
Вот же девушка писала несколькими сообщениями выше;)

Стукните ей в личку, мож поделится)
Спасибо, не увидела:008:

gekkonya
07.12.2010, 16:14
А сколько времени рассматривают документы на квартиру? В банке говорят 7-10 раб. дней. Не задерживают?

Тоже очень интересно, сегодня подали, хотим до НГ успеть.

максика мама
07.12.2010, 23:01
Тоже очень нужно!!!!
Ловите

LeshukovaValya
09.12.2010, 21:31
Раскажите новичку, мы с мужем хотим взять ипотеку, есть свои накопления, субсидии нам , не положены, тк мы приезжие!! но, мы оба, поменяли работы, я полгода назад , а муж три месяца. Могу ли нам дать ипотеку?

Солныффко
09.12.2010, 21:59
Раскажите новичку, мы с мужем хотим взять ипотеку, есть свои накопления, субсидии нам , не положены, тк мы приезжие!! но, мы оба, поменяли работы, я полгода назад , а муж три месяца. Могу ли нам дать ипотеку?

Если Вашего дохода хватит на погашение кредита, то могут. А если нет, придется ждать мужа пол года стажа.

LeshukovaValya
09.12.2010, 22:32
А какой, должен быть доход??

Солныффко
09.12.2010, 22:39
А какой, должен быть доход??

это зависит от количества имеющихся денег, желаемой недвижимости и т.д. Если свосем-совсем новичек в этом деле, то почитайте темы в этом разделе. Здесь много полезной инфы.

polinochka23
11.12.2010, 23:42
Интересно, а если в 2НДФЛ написать не то, что есть, а то, что нужно, то какова вероятность, что уличат?

Pchelka_05
11.12.2010, 23:55
Интересно, а если в 2НДФЛ написать не то, что есть, а то, что нужно, то какова вероятность, что уличат?

фифти-фифти. За текущий год им не пробить доходы и отчисления. главное, чтобы на работе поддакнули))

polinochka23
12.12.2010, 00:21
Спасибо!
Подам мужу идейку!

Солныффко
12.12.2010, 00:35

Мне на работу звонили и разговаривали с глав.бухом по каждой сумме. Т.е. просили ее сформировать мою 2-НДФЛ и проверяли.

polinochka23
12.12.2010, 23:03
Сегодня подали по форме банка - на Красного текстильщика в конце ноября открыли ипотечный центр - народу никого)))))
Ответ обещали быстро - т.к. управление в соседнем здании.
Будем ждать. И надеяться:)

Tomusya
14.12.2010, 00:57
Мне на работу звонили и разговаривали с глав.бухом по каждой сумме. Т.е. просили ее сформировать мою 2-НДФЛ и проверяли.

Отчисления в ПФР не совпадут, по ним чаще всего проверяют, если сомнения возникают.

bysyavka
14.12.2010, 18:04
Всем добрый день!
Подскажите, нужно 2,7 млн...Хотим попробовать в сбере.
Хватит ли 60 000 по 2-НДФЛ (мужа)? я как созаемщик, но у меня 0 по 2-НДФЛ (я как и многие здесь в отпуске по уходу за реб...)

jene4ka
14.12.2010, 18:25

А если глав бух. откажется озвучивать суммы з/п? Это ж типа коммерческая тайна. Боюсь, у меня на работе глав бух предоставит такую инфу только налоговой - очень принципиальная тетя.
П.С. у нас все чисто и з/п только белые.

KseniaG
14.12.2010, 20:42
Знающие!:091: Подскажите: какой процесс подписания договоров в Сбере? Сначала кредитный, потом ДКП, потом закладка в ячейку, так????

Солныффко
14.12.2010, 21:00
А если глав бух. откажется озвучивать суммы з/п? Это ж типа коммерческая тайна. Боюсь, у меня на работе глав бух предоставит такую инфу только налоговой - очень принципиальная тетя.
П.С. у нас все чисто и з/п только белые.

Не знаю как быть в этой ситуации. У нас глав.бух тоже принципиальная, но меня любит:008: Поэтому очень старалась, чтобы у нас все получилось. Но у нас не получилось:(

irinaap
15.12.2010, 10:42

У моего мужа дополнительно потребовали выписку из банка с зарплатного счета (он деньги на карточку получает).

ANDROMEDA
15.12.2010, 11:35
Всем добрый день!
Подскажите, нужно 2,7 млн...Хотим попробовать в сбере.
Хватит ли 60 000 по 2-НДФЛ (мужа)? я как созаемщик, но у меня 0 по 2-НДФЛ (я как и многие здесь в отпуске по уходу за реб...)

мне кажется, что нет

bysyavka
15.12.2010, 11:46
мне кажется, что нет

а какую надо иметь 2-НДФЛ, чтобы одобрили 2,7млн?

***Татюша***
15.12.2010, 12:02
У моего мужа дополнительно потребовали выписку из банка с зарплатного счета (он деньги на карточку получает).

у моего мужа также запросили дополнительно выписку из банка... и молчат уже вторую неделю.
А вообще хоть и подавали доки в центральном ипотечном отделении 20 ноября, до сих пор ответа нет...а говорили, что за неделю рассмотрят...
не понятно, что так долго тянут

Рассеянный
15.12.2010, 12:08

2 НДФЛ - 100т.р
Жена - 0, в отпуске по уходу
Запросил 2.8млн, дали.

irinaap
15.12.2010, 12:21
у моего мужа также запросили дополнительно выписку из банка... и молчат уже вторую неделю.
А вообще хоть и подавали доки в центральном ипотечном отделении 20 ноября, до сих пор ответа нет...а говорили, что за неделю рассмотрят...
не понятно, что так долго тянут

Мы еще в августе подавали, нам за неделю рассмотрели. Теперь с ФРС-ом маемся - регистрация договоров затягивается очень сильно, первый договор больше, чем на месяц, затянули, второй - уже почти два месяца и беспросветно...

Екат
15.12.2010, 12:44

Вчера общалась со Сбером-у них и справка по форме банка есть,вместо 2НДФЛ-посмотрите на сайте,там даже форма вывешена.