Просмотр полной версии : Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
atamanka
14.03.2012, 22:47
Мы брали в июле 2011г, тоже объединяли субсидии.
Отец 61 год, работающий пенсионер - созаемщик
Мама 60 лет, неработающая пенсионерка - поручитель:073:
Взяли ипотеку на 13 лет
А 13 лет - это вам так надо или больше не дали срок? И еще (пытаюсь понять) бывает созаемщик и поручитель в ипотеке? А поручителям можно доли выделять? Или только созаемщикам?
Я просто не представляю как маму и сестру вписать в эту долбанную ипотеку. По хорошему вообще-бы не вписывала, но им надо доли выделить в приобретаемой квартире, а значит и в ипотеку вписать. Я правильно поняла?
у сбербанка есть программа ипотека плюс материнский капитал, работает с этого года, там можно мат капитал на первоначальный взнос
А 13 лет - это вам так надо или больше не дали срок? И еще (пытаюсь понять) бывает созаемщик и поручитель в ипотеке? А поручителям можно доли выделять? Или только созаемщикам?
Я просто не представляю как маму и сестру вписать в эту долбанную ипотеку. По хорошему вообще-бы не вписывала, но им надо доли выделить в приобретаемой квартире, а значит и в ипотеку вписать. Я правильно поняла?
Поручители не становятся собственниками. Если вам нужно маме и сестре выделить доли, то вы все должны быть созаемщиками и дальше в договоре купли-продажи пропишите, что покупаете квартиру в общую долевую собственность, доли распределяете таким образом- указываете доли - кому сколько))
atamanka
14.03.2012, 23:16
Мы брали в июле 2011г, тоже объединяли субсидии.
Отец 61 год, работающий пенсионер - созаемщик
Мама 60 лет, неработающая пенсионерка - поручитель:073:
Взяли ипотеку на 13 лет
А мама у вас субсидент? Вы ей доли выделяли?
у сбербанка есть программа ипотека плюс материнский капитал, работает с этого года, там можно мат капитал на первоначальный взнос
с 2012????
а вот нашла
http://www.sbrf.ru/tver/ru/person/credits/home/mot/
Сходила вчера в сбер.........Что-то больше негатива осталось.......Сказали что как первоначальный взнос мат. капитал вообще не принимают, а в интернете на сайте лажа написана.....В доп. доходы вписали пенсию детей по потере кормильца.....( а буквально в ноябре эта же тетенька говорила что этот доход не учитывается).....половину даннах она сама придумала...на вопрос вписывать ли машину,но она оочень старенькая сказала как хочешь....подали в итоге заявку на 20 лет... на 2 миллиона.....(доход с учетом пенсии 45 тыс)...
кошмар какой-то!!!
Сходила вчера в сбер.........Что-то больше негатива осталось.......Сказали что как первоначальный взнос мат. капитал вообще не принимают, а в интернете на сайте лажа написана.....В доп. доходы вписали пенсию детей по потере кормильца.....( а буквально в ноябре эта же тетенька говорила что этот доход не учитывается).....половину даннах она сама придумала...на вопрос вписывать ли машину,но она оочень старенькая сказала как хочешь....подали в итоге заявку на 20 лет... на 2 миллиона.....(доход с учетом пенсии 45 тыс)...
кошмар какой-то!!!
оч интересно,а зачем тогда пишут.Может тетенька тупит?
Maradonna
16.03.2012, 14:58
Мда, может тетенька действительно не компетентна.
У меня остались только положительные эмоции. 14 февраля подала доки на рассмотрение заявки на ипотеку, 17 дали положительный ответ, 21 подписали кредитный договор и вот вчера подписали доп. соглашение и перевели ипотечные деньги застройщику. С 21 февраля по 14 марта ждала регистрации в УФРС договора. Так что со стороны банка не было никаких задержек. Единственный "-", что порой было сложно дозвонится по городскому телефону инспектору. Но я настойчивая))
И главное я не заплатила вообще ни копейки ни за что. И процент получился меньше, чем в других банках.
13 лет - это ограничение по возрасту, через 13 лет отцу будет 74, они дают ипотеку до 75 лет.
Поручители не становятся собственниками. Если вам нужно маме и сестре выделить доли, то вы все должны быть созаемщиками и дальше в договоре купли-продажи пропишите, что покупаете квартиру в общую долевую собственность, доли распределяете таким образом- указываете доли - кому сколько))
А мама у вас субсидент? Вы ей доли выделяли?
Мама у нас субсидент, поэтому мы ей должны были выделить долю.
Нас было 4 субсидента, т.е. 4 собственника. У Сбера все собственники должны быть созаемшиками. Но их стандартный договор включает не больше 3-х собственников. Все остальные собственники идут поручителями. Если бы не требование Сбера, мы бы маму в договор не включали бы.
Вот так и стала наша мама-пенсионерка нашим поручителем :))
Поручителям доли выделять не обязательно.
П.С. сейчас столкнулась с неприятным моментом. Брала в Сбере справки для налоговой о выплаченных процентах за прошлый год. Поскольку нас четверо в договоре, брала 4 справки. Заплатила за это удовольствие 1000р.
За 13 лет кредита - 13000 дополнительно.:073:
оч интересно,а зачем тогда пишут.Может тетенька тупит?
Я вот тоже так подумала....наш разговор:
Я-на официальном сайте написано-мат. капитал можно использовать как первоначальный взнос..
ОНА- нет нельзя....там красиво написано,но неправда...ведь если банк вам даст на 350 тысяч больше то и первоначальный взнос будет больше..а я и так вас как молодую семью записала-поэтому первоначальный взнос с вас 10%
Я-как больше???Ведь это будет считаться первоначальм взносом-я передаю так сказать во владение банку документ стоимостью 350 тыс, а банк мне эти деньги как бы вдолг дает, а потом пенс. фонд возвращает долг и у меня остается только кредит....
ОНА-нет -так не бывает............и вообще кто из нас в банке работает....не надо мне указывать что делать!!!!
может все-таки это я туплю???и чего-то не понимаю....объясните...на будущее,если сейчас после такого консультанта не получится ничего((((
Я-на официальном сайте написано-мат. капитал можно использовать как первоначальный взнос..
ОНА- нет нельзя....там красиво написано,но неправда...ведь если банк вам даст на 350 тысяч больше то и первоначальный взнос будет больше..а я и так вас как молодую семью записала-поэтому первоначальный взнос с вас 10%
Я-как больше???Ведь это будет считаться первоначальм взносом-я передаю так сказать во владение банку документ стоимостью 350 тыс, а банк мне эти деньги как бы вдолг дает, а потом пенс. фонд возвращает долг и у меня остается только кредит....
ОНА-нет -так не бывает............и вообще кто из нас в банке работает....не надо мне указывать что делать!!!!
может все-таки это я туплю???и чего-то не понимаю....объясните...на будущее,если сейчас после такого консультанта не получится ничего((((
может вам на горячую линию позвонить уточнить,а вообще я бы к другому инспектору обратилась,не люблю хамства
Тошка 337
16.03.2012, 19:37
Ага, где бы только уточнить (((( Но агент уверяет, что это так. Да, врят ли покупатель пойдёт на такое, естественно.
Всё теперь ясно, спасибо, буду искать, узнавать.
не пугайте людей:ded: я продавала квартиру, написала лям, покупатель согласился:004:
Parkersmitt
16.03.2012, 19:41
Что-то не нашел на сайте банка про использование материнского капитала в качестве первого взноса. Сслочкой не поделитесь?
Что-то не нашел на сайте банка про использование материнского капитала в качестве первого взноса. Сслочкой не поделитесь?
Посмотрите страницу назад пост 4805 я скидывала ссылку
Анна Мишина
16.03.2012, 20:55
Кто знает,если брать ипотеку без первоначального взноса,какой процент?
Кто знает,если брать ипотеку без первоначального взноса,какой процент?
без первоначального ипотеку не дают, минимум 10% взнос должен быть
не пугайте людей:ded: я продавала квартиру, написала лям, покупатель согласился:004:
и что в этом хорошего, что он согласился? Хорошего-для покупателя, для вас то понятно. А покупатель в итоге имеет риски, да и раньше ипотеку не давали, если цена явно занижена до 1 млн, сейчас вроди бы начали давать
так что ситуации и люди разные
Анна Мишина
16.03.2012, 21:34
без первоначального ипотеку не дают, минимум 10% взнос должен быть
а субсидия является первым взносом?
а Вы к консультанту где обращались? есть еще ипотечные центры попоробуйте туда позвонить или съездить, я думаю там то уж точно должны знать.
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/banks/uploaded_szb/files/Spisok_ipotechnykh_tsentrov.pdf
Анна Мишина
17.03.2012, 00:29
Сегодня мой муж был в сбере и консультировался,ему сказали,что можно мат.капитал внести как первый взнос.Просто ждать долго,как нам сказали из Пенсионного фонда его переводят долго и это большая волокита,но мол если хотите то пожалуйста.
Девочки,подскажите при доходе(по-2-НДФЛ)-37 000(уже после вычета налога)...семья 3 чел-я и двое детей (я вдова)...реально ли получить хоть какую-то ипотеку (на комнату хоть бы) в сбере???первонач. взнос 550 000 (350000 из них- мат. капитал)....или попробовать в другой банк?
очень даже реально
девушки, а кто-нибудь вписывал своих родителей в со заемщики по ипотеки.
у нас такая ситуация - получаем от государства субсидии объединяем их. Я,муж моя сестра и мама.
В сбере сказали, что ипотеку оформят на мужу, а мы втроем идем как со заемщики. У нас у всех белая ЗП суммарно более 170 тыщ. после налогообложения. Кроме мамы - все участники зарплатного проекта сбербанк. Мы еще специально брали потреб. кредит на муже у сбера - погасили через год (вместо пяти), просрочек естественно не было. Вроде все идеально, но есть одно НО. Моей маме уже 62 года. Она работающий пенсионер.
А нам нужна ипотека лет на 20 что б платеж был маленьким.
В двух сберах дали противоположную инфу - в одном сказали - откажут из-за возраста мамы, а в другом сказали возможно! дадут.
У кого был живой опыт?
дадуь до достижения самому старшему из созаемщиком 75 лет. т.е. лет на 13
Мат капиталлом можно только гасить кредит(
мат капитал в Сбере можетидти как первоначальный взнос
у мужа по 2НДФЛ 43т у нас двое детей на 10лет одобрили 700тыс мы сами такую сумму просили,может и больше дали бы.Мат.капиталом только гасить досрочно,в первоночальный взнос не получится его вписать
очень даже получится, есть спец программа
кошмар какой-то!!!
это Вы в какое отделение так сходили:001: мат капитал идет как первоначальный взнос, только там мороки много
а субсидия является первым взносом?
ага
это Вы в какое отделение так сходили:001: мат капитал идет как первоначальный взнос, только там мороки много
Отделение на пр. Науки 15.......Сама в шоке... посмотрю что получится......
А вообще....Девочки...может кто обращался в агенство-где подбирали банк,ипотеку, квартиру...может посоветуете... я в силу возраста, состояния-ну не очееень разбираюсь...(((((((((Сорииии за офффффффффффф......
лучше конечно уточнить у знающих людей, но как я поняла, суть такая- если у продавца собственность менее трех лет и продает он квартиру больше, чем за 2 млн.руб, то он уплачивает налог 13% (как с дохода), но если вы сразу покупаете другую квартиру и ее цена не меньше, чем цена квартиры, которую вы до этого продали, то налог вы не платите, т.к. никакого дохода вы в итоге не получили.
ну и в договоре вы можете указывать неполную стоимость, это даже в ваших интересах,чтоб налог не платить, но на месте покупателя я бы на такое никогда не пошлаЭто заблуждение.:ded:
Девочки, посмотрите поиском: в разделе много тем о налогах при продаже, в том числе буквально вчера обсуждалась.Или первоисточник: 220 НК РФ +разъяснения по ней.
Не 2 млн, а 1 млн или сумма, за которую приобретал.Если в этом же налоговом периоде приобретает, то можно сделать взаимозачёт на +2 млн, но при этом распрощаться с вычетом с покупки.
очень даже получится, есть спец программа
Мы когда ходили еще небыло наверно,декабрь 2011 так сказали в сбере.
Не знала что уже можно.Если знаете расскажите порядок действий пожалуйста.
А вообще....Девочки...может кто обращался в агенство-где подбирали банк,ипотеку, квартиру...может посоветуете... я в силу возраста, состояния-ну не очееень разбираюсь...(((((((((Сорииии за офффффффффффф......
а на Науки 15 нет же кредитчика, который также ипотекой занимается. приходите или на Просвещения 53, или на Костромской 24
Платеж по досрочному погашению ипотеки может сделать созаемщик или необходимо согласие титульного заемщика?
arkadia_
18.03.2012, 00:07
Я так понимаю:
к примеру квартира стоит 4 млн.руб., первоначальный взнос 10 %, т. е. 400 т.р.
13 тысяч вы вносите собственными средствами, "387 материнским капиталом".
Итого сумма кредита у вас получается 4 млн.рублей минус 13 тысяч рублей = 3987 тыс.рублей.
Потом, месяца через три, кредит досрочно погашается на сумму пришедшей из пенсионного фонда. В тоже время, за эти три месяца вы платите проценты банку которые начисляются на сумму равной вашему материнскому капиталу. В общем, банк опять в плюсе).
Девочки, подскажите, у нас первоначальный взнос в разных городах) часть суммы в лен. области (у моей мамы на сберкнижке), а часть в Нижнем Новгороде (у тёти).
Надо ли мне собирать деньги в одну кучу, т.е. переводить на мою сберкнижку, или можно просто предоставить выписку из сберкнижек?
В банке ничего внятного сказать мне не смогли((( не повезло нам с инспектором(((
Фабрегас
21.03.2012, 14:06
а что у вас не так с возрастом? родить двух детей он значит позволяет, а выбрать банк - нет?
atamanka
21.03.2012, 17:17
Девочки, подскажите, у нас первоначальный взнос в разных городах) часть суммы в лен. области (у моей мамы на сберкнижке), а часть в Нижнем Новгороде (у тёти).
Надо ли мне собирать деньги в одну кучу, т.е. переводить на мою сберкнижку, или можно просто предоставить выписку из сберкнижек?
В банке ничего внятного сказать мне не смогли((( не повезло нам с инспектором(((
Лучше перевести на ваше имя и не мучатся. Вам же самой легче будет при оформлении. Теи более перевод с книжки на книжку у меня как-то занял неделю а обещали на следующий день =(
а что у вас не так с возрастом? родить двух детей он значит позволяет, а выбрать банк - нет?
ТАААААК, я вроде никого не оскорбляла ))))
просто никогда не сталкивалась с этими вопросами...........да и времени в обрез-работа дети...я же одна всем занимаюсь............
Ну да ладно.....Вчера позвонили из банка-сказали одобрили 2 130 000 :support::080:))))))) я конечно счастлива-теперь есть в общей сложности-2 350 000- и неиспользованный мат. каитал)))))теперь надо искать жилье))))))))))))))
так что все не так плохо-как я думала:fifa::fifa:
Фабрегас
22.03.2012, 10:32
ТАААААК, я вроде никого не оскорбляла ))))
просто никогда не сталкивалась с этими вопросами...........да и времени в обрез-работа дети...я же одна всем занимаюсь............
Ну да ладно.....Вчера позвонили из банка-сказали одобрили 2 130 000 :support::080:))))))) я конечно счастлива-теперь есть в общей сложности-2 350 000- и неиспользованный мат. каитал)))))теперь надо искать жилье))))))))))))))
так что все не так плохо-как я думала:fifa::fifa:
есть нюансы!
под какой % и на какой срок банк предлагает 2130тыс?
и вот вам ссылка на прекрасный ипотечный калькулятор http://www.ipotek.ru/kreditny_kalkulatory.php
есть нюансы!
под какой % и на какой срок банк предлагает 2130тыс?
и вот вам ссылка на прекрасный ипотечный калькулятор http://www.ipotek.ru/kreditny_kalkulatory.php
А какие еще ньюансы????Расскажите....
Процент точно я не помню (около 12.5 вроде)......срок 20 лет....Выплаты по данному платежу как и в банке так и по вашему калькулятору порядка 24-25 тыс.......это тяжело но нельзя сказать что нереально (я сейчас за квартиру съемную плачу 19-20-тысяч)))
понимаю переплата большая-но не имея возможности купить самой-радуюсь этому))))))))))
Фабрегас
22.03.2012, 11:53
А какие еще ньюансы????Расскажите....
Процент точно я не помню (около 12.5 вроде)......срок 20 лет....Выплаты по данному платежу как и в банке так и по вашему калькулятору порядка 24-25 тыс.......это тяжело но нельзя сказать что нереально (я сейчас за квартиру съемную плачу 19-20-тысяч)))
понимаю переплата большая-но не имея возможности купить самой-радуюсь этому))))))))))
ну смотрите: если брать вашу сумму на 20 лет, то платить в месяц 24тыс. если взять ее же, но на 10 лет, то платеж будет 31тыс: разница всего 7тыс в месяц и 10 лет вашей жизни. даже сейчас 7тыс не такие большие деньги, а через 3-5-7 лет будет вообще смешной суммой!
а если взять 2млн на 10 лет, то в месяц нужно платить 29тыс - всего на 5тыс больше чем вам предложили, а срок опять же на 10 лет меньше!
я к чему все это - не берите длинную ипотеку, это путь в никуда. она очень выгодна банкам (поэтому ее и предлагают), но не вам! оптимально брать ипотеку на 7-10 лет, но не более того.
ну смотрите: если брать вашу сумму на 20 лет, то платить в месяц 24тыс. если взять ее же, но на 10 лет, то платеж будет 31тыс: разница всего 7тыс в месяц и 10 лет вашей жизни. даже сейчас 7тыс не такие большие деньги, а через 3-5-7 лет будет вообще смешной суммой!
а если взять 2млн на 10 лет, то в месяц нужно платить 29тыс - всего на 5тыс больше чем вам предложили, а срок опять же на 10 лет меньше!
я к чему все это - не берите длинную ипотеку, это путь в никуда. она очень выгодна банкам (поэтому ее и предлагают), но не вам! оптимально брать ипотеку на 7-10 лет, но не более того.
так это я понимаю....Просто на такой срок мне не дадут такую сумму...(((( Я думала мне при общем доходе 44 тысячи (с учетом пенсии 10 800 детской по потере кормильца)- на нас троих-вообще ничего не дадут....Я бы потянула с огромной натяжкой 30 000 ( и то если ребь не заболеет)-а вот банку моего могу-мало...им надо-еще ДОКАЖИ,что можешь.......
Вот поэтому и радуюсь как ребенок что одобрили........Пусть и кабала на 20 лет,но перспектив в будущем никаких-какая мне разница платить за съем, или за ипотеку-здесь греет,что хоть что-то детям будет-пусть и через 20 лет))))))))
Фабрегас
22.03.2012, 13:54
так это я понимаю....Просто на такой срок мне не дадут такую сумму...(((( Я думала мне при общем доходе 44 тысячи (с учетом пенсии 10 800 детской по потере кормильца)- на нас троих-вообще ничего не дадут....Я бы потянула с огромной натяжкой 30 000 ( и то если ребь не заболеет)-а вот банку моего могу-мало...им надо-еще ДОКАЖИ,что можешь.......
Вот поэтому и радуюсь как ребенок что одобрили........Пусть и кабала на 20 лет,но перспектив в будущем никаких-какая мне разница платить за съем, или за ипотеку-здесь греет,что хоть что-то детям будет-пусть и через 20 лет))))))))
у меня ипотека на 10 лет, и-то считаю это слишком длинным сроком, ведь жизнь не бесконечна :) то же не хватало денег, но я отложил покупку квартиры, подкопил и в итоге взял ипотеку на 10 лет, а не на 25 как банк предлагал изначально
я правда не уверен имеет ли смысл сейчас поступать таким же образом: судя по топикам, последний год идет уверенный рост стоимости жилья, тогда как до этого пару лет было затишье
в любом случае, мне кажется брать кредит 2130тыс на 20 лет не самая лучшая идея. ну допустим через 10 лет вы захотите его закрыть досрочно и тут окажется, что вы должны еще 2млн, а все это время платили только проценты...
у меня ипотека на 10 лет, и-то считаю это слишком длинным сроком, ведь жизнь не бесконечна :) то же не хватало денег, но я отложил покупку квартиры, подкопил и в итоге взял ипотеку на 10 лет, а не на 25 как банк предлагал изначально
я правда не уверен имеет ли смысл сейчас поступать таким же образом: судя по топикам, последний год идет уверенный рост стоимости жилья, тогда как до этого пару лет было затишье
в любом случае, мне кажется брать кредит 2130тыс на 20 лет не самая лучшая идея. ну допустим через 10 лет вы захотите его закрыть досрочно и тут окажется, что вы должны еще 2млн, а все это время платили только проценты...
Копить-если бы жила хоть в своей комнатке, или у родственников-чтоб не платить за съем,да накопить можно...А так откладывать по 7 тысяч в месяц-за год накопится 80 000 -боюсь жилье подорожает куда больше.... а так платить по 25....плюс раз в 2 месяца вносить еще 15-17 тысяч (помнится можно по заявлению)...А если так и не использую мат. капитал-то внесу и срежу 350 000 ..........по-крайней мере в банке мне сказали можно так сделать.....
может я все рисую себе в розовом цвете-и в реале это все не пройдет???
Фабрегас
22.03.2012, 14:53
Копить-если бы жила хоть в своей комнатке, или у родственников-чтоб не платить за съем,да накопить можно...А так откладывать по 7 тысяч в месяц-за год накопится 80 000 -боюсь жилье подорожает куда больше.... а так платить по 25....плюс раз в 2 месяца вносить еще 15-17 тысяч (помнится можно по заявлению)...А если так и не использую мат. капитал-то внесу и срежу 350 000 ..........по-крайней мере в банке мне сказали можно так сделать.....
может я все рисую себе в розовом цвете-и в реале это все не пройдет???
почему? мат капитал в сумму ипотеки можно вписать в любой момент, причем в сбере он пойдет в тело кредита срезав оставшиеся проценты и ежемесячный платеж
минимальный досрочный взнос вы кажется правильно написали 15тыс, но по-моему с суммами менее 50тыс ощутимого результата вы не получите. ну станет ипотечный платеж не 25500, а 25400, ни о чем
почему? мат капитал в сумму ипотеки можно вписать в любой момент, причем в сбере он пойдет в тело кредита срезав оставшиеся проценты и ежемесячный платеж
минимальный досрочный взнос вы кажется правильно написали 15тыс, но по-моему с суммами менее 50тыс ощутимого результата вы не получите. ну станет ипотечный платеж не 25500, а 25400, ни о чем
Спасибо!!!обрадовали....А то я уже расстраиваться начала.....
Ну значит раз в 3-4 месяца еще по 50 тысяч вносить буду)))))))))))
теперь подобрать бы жилье))))))))
sandrushka
22.03.2012, 15:51
минимального досрочного платежа сейчас нет!!!
да ощутимого результата по ежемесячному платежу не видно, но вы намного меньше в результате переплачиваете
Фабрегас
22.03.2012, 22:21
минимального досрочного платежа сейчас нет!!!
да ощутимого результата по ежемесячному платежу не видно, но вы намного меньше в результате переплачиваете
не забывайте, что 50тыс сегодня и 70тыс в течение 10 лет - это две большие разницы
все шансы, что второе может легко оказаться выгоднее
не забывайте, что 50тыс сегодня и 70тыс в течение 10 лет - это две большие разницы
А можете объяснить?Мы например тоже думали после погашения мат капиталом,когда еж.платеж снизится раз в 5мес где-то 50тыс досрочно платить.Запуталась совсем))что выгоднее то?каждый мес сверху 10тыс платить или один раз в 5мес сходить и отдать?
А можете объяснить?Мы например тоже думали после погашения мат капиталом,когда еж.платеж снизится раз в 5мес где-то 50тыс досрочно платить.Запуталась совсем))что выгоднее то?каждый мес сверху 10тыс платить или один раз в 5мес сходить и отдать?
по мне так каждый месц 10 000 сверху отдавать лучше
mamamalchikov
23.03.2012, 02:55
Сегодня мой муж был в сбере и консультировался,ему сказали,что можно мат.капитал внести как первый взнос.Просто ждать долго,как нам сказали из Пенсионного фонда его переводят долго и это большая волокита,но мол если хотите то пожалуйста.
Теоретически можно, а практически... Мы пытались. 350 мат.капитал + 400 т.р. ипотека на 10 лет. При доходе 70 на пятерых.. Итог: банк сказал, что не даст нам и 50 т.р. на 10 лет. Рылом не вышли.. Жлобы.
Теоретически можно, а практически... Мы пытались. 350 мат.капитал + 400 т.р. ипотека на 10 лет. При доходе 70 на пятерых.. Итог: банк сказал, что не даст нам и 50 т.р. на 10 лет. Рылом не вышли.. Жлобы.
Чой то они так?У нас на 4 чел 45 и 700 на 10лет без вопросов.Половину потом мат.капиталом отдадим.Вы мат.кап как первый взнос хотели?
sandrushka
23.03.2012, 09:49
выгоднее каждый месяц платить конечно, выгода может и небольшая но есть
А разве нельзя вносить не на уменьшение ежемесячного платежа, а на уменьшение срока???
мне казалось это более выгодным???
sandrushka
23.03.2012, 09:58
А разве нельзя вносить не на уменьшение ежемесячного платежа, а на уменьшение срока???
мне казалось это более выгодным???
вроде как в сбербанке только на уменьшение платежа
Так и есть.
Солныффко
23.03.2012, 10:50
Девочки, а дает ли сбер ипотеку на комнаты в общежитиях?
таааак-вот это я как-то упустила.:001::001::001:..............ушла плакать((((((((
Фабрегас
23.03.2012, 14:05
при вашем раскладе я не вижу практически никакой разницы т.к. срок слишком маленький, выбирайте что вам удобнее :)
я предлагаю вообще не платить досрочно ни копейки, а тратить лишние деньги на что-то другое. с учетом инфляции это вполне может оказаться выгоднее чем вносить их досрочно в ипотеку. сегодня на 50тыс можно купить гораздо больше чем на те же 50тыс через 5 лет
таааак-вот это я как-то упустила.:001::001::001:..............ушла плакать((((((((
а я не вижу в этом ничего плохого. берите кредит на реальный срок, а не на 25 лет с расчетом "отдам быстрее" - вот тут вас банк и поймает
Люди добрые, подскажите, по зарплатным проектам какие документы требуют при первом обращении в банк? На сайте все прочитала-кажется что-то упустила...
Фабрегас
23.03.2012, 14:44
Люди добрые, подскажите, по зарплатным проектам какие документы требуют при первом обращении в банк? На сайте все прочитала-кажется что-то упустила...
так вроде да. все тоже самое, разница лишь что вы впишите номер своей зарплатной карты и потом получите чуть меньший процент
я на всякий случай распечатал и принес реквизиты своего работодателя
Анна Мишина
23.03.2012, 14:46
Люди,вроде говорили что субсидии могут быть первым взносом,это точно?Сейчас появилась квартирка мы очень её хотим купить,но нам сначала надо свои комнаты продать,а так бы мы субсидии и ипотеку взяли бы,а комнаты спокойненько продали бы потом.
Я была по зарплатной карте-кроме ваших документов и самой карты ничего не надо.......
а я не вижу в этом ничего плохого. берите кредит на реальный срок, а не на 25 лет с расчетом "отдам быстрее" - вот тут вас банк и поймает
реальный срок-меньшая сумма-что я тогда купить смогу.....мне и этой суммы на квартиру не хватает-только на 2 комнаты в квартире......(((
вот что значит изначально не разобраться(*((((
Я была по зарплатной карте-кроме ваших документов и самой карты ничего не надо.......
так вроде да. все тоже самое, разница лишь что вы впишите номер своей зарплатной карты и потом получите чуть меньший процент
я на всякий случай распечатал и принес реквизиты своего работодателя
всем спасибо :) значит я правильно поняла перечень документов...
Получается подаете заявление сразу же, а потом сколько ждать примерно?
Если рассматривают через Москву - 2 дня, если местные - 5 (рабочих).
всем спасибо :) значит я правильно поняла перечень документов...
Получается подаете заявление сразу же, а потом сколько ждать примерно?
Я подала заявку в четверг, на след. неделе в среду мне дали ответ...
не понимаю, в чем разница взять сразу на короткий срок с большим ежемесячным платежем, или взять на бОльший срок и получить ежемесячный платеж меньше+гасить досрочно, если есть возможность. В итоге то на то и выходит - что взять на 10 лет с большим платежом, что взять на 20 с меньшим+гасить сверху. Разница составит около 200 тыс, что по вашим словам-в перспективе 10-15 лет ничто. Зато, взяв, на срок побольше можно подстраховать себя, если не уверен, что потянешь большой платеж. А если зарплата хорошая, то и на 5 лет можно брать. Только думается мне, что люди способные расплатиться за такой короткий срок и в ипотеку не лезут, ИМХО
arkadia_
23.03.2012, 22:40
Срок кредита правильней рассчитывать из суммы ежемесячного платежа, который вы в любом случае сможете заплатить. Главное в этом деле то, что досрочно можно погасить основной долг в любой момент и любую сумму, а вот уменьшить ежемесячный платёж, в случае чего, вы уже не сможете.
Срок кредита правильней рассчитывать из суммы ежемесячного платежа, который вы в любом случае сможете заплатить. Главное в этом деле то, что досрочно можно погасить основной долг в любой момент и любую сумму, а вот уменьшить ежемесячный платёж, в случае чего, вы уже не сможете.
эту мысль я и хотела донести:):flower: главное-правильно рассчитать свои возможности, а гасить досрочно основной долг никто не запрещает!
не понимаю, в чем разница взять сразу на короткий срок с большим ежемесячным платежем, или взять на бОльший срок и получить ежемесячный платеж меньше+гасить досрочно, если есть возможность. В итоге то на то и выходит - что взять на 10 лет с большим платежом, что взять на 20 с меньшим+гасить сверху. Разница составит около 200 тыс, что по вашим словам-в перспективе 10-15 лет ничто. Зато, взяв, на срок побольше можно подстраховать себя, если не уверен, что потянешь большой платеж. А если зарплата хорошая, то и на 5 лет можно брать. Только думается мне, что люди способные расплатиться за такой короткий срок и в ипотеку не лезут, ИМХО
Ещё как лезут.
Один только момент неприятный при досрочном погашении Сберовской ипотеки - нельзя срок сокращать.Т.е. так и будут оставшиеся 3 копейки разносить на все 20 лет и начислять проценты на весь этот срок.
Ещё как лезут.
Один только момент неприятный при досрочном погашении Сберовской ипотеки - нельзя срок сокращать.Т.е. так и будут оставшиеся 3 копейки разносить на все 20 лет и начислять проценты на весь этот срок.
почему нельзя погасить досрочно весь основной долг в один прекрасный день? это не сокращения срока, а досрочное гашение:) в своем договоре условий, запрещающих это сделать-я не нашла:016:
почему нельзя погасить досрочно весь основной долг в один прекрасный день? это не сокращения срока, а досрочное гашение:) в своем договоре условий, запрещающих это сделать-я не нашла:016:
Весь долг в один прекрасный день можно погасить.Конечно же.Даже если бы иное было в договоре.
Но при досрочном погашении нельзя выбирать : сокращаешь срок или ежемесячный платёж.В других банках можно.
Весь долг в один прекрасный день можно погасить.Конечно же.Даже если бы иное было в договоре.
Но при досрочном погашении нельзя выбирать : сокращаешь срок или ежемесячный платёж.В других банках можно.
Если задаться целью погасить ипотеку досрочно и гасить досрочно каждый месяц, то в итоге все равно срок сократится, как ни крути:)
Ещё как лезут.
Если задаться целью погасить ипотеку досрочно и гасить досрочно каждый месяц, то в итоге все равно срок сократится, как ни крути:)
Если я правильно понимаю, то остаток в 3 копейки должны растянуть на весь срок...А если внести 6 копеек, то будет произведен перерасчет - тем самым и срок прекратится и кредит закроется. Переплату банк вернет.
Если не правильно понимаю,поправьте плиз:flower:
Если я правильно понимаю, то остаток в 3 копейки должны растянуть на весь срок...А если внести 6 копеек, то будет произведен перерасчет - тем самым и срок прекратится и кредит закроется. Переплату банк вернет.
Если не правильно понимаю,поправьте плиз:flower:
ну я понимаю, что так, если вы гасите весь остаток основного долга +% начисленные на эту сумму, то кредит закрыт
ну я понимаю, что так, если вы гасите весь остаток основного долга +% начисленные на эту сумму, то кредит закрыт
Совершенно верно.
а я опять запуталась...Т. е. у меня ипотека на 20 лет...через 10 лет я решу загасить ипотеку досрочно:сумма по основному долгу у меня пусть миллион -я должна буду выплатить банку не только этот миллион,но еще и проценты за 10 лет вперед начисленные на этот миллион????ТАК ЧТО ЛИ???
а я опять запуталась...Т. е. у меня ипотека на 20 лет...через 10 лет я решу загасить ипотеку досрочно:сумма по основному долгу у меня пусть миллион -я должна буду выплатить банку не только этот миллион,но еще и проценты за 10 лет вперед начисленные на этот миллион????ТАК ЧТО ЛИ???
я думаю, что вы приходите в банк перед очередным платежом и говорите, что хотите погасить досрочно 1 млн, т.е. в день очередного платежа нужно будет заплатить ежемесячный платеж (в котором уже будут пересчитаны % с учетом вашего 1 млн.) +1 млн руб. Врядли банк посчитает проценты на 10 лет вперед:)
по крайней мере, когда мы гасим досрочно некую сумму, то проценты в ежемесячном платеже нам считают уже с учетом этого досрочного гашения
http://www.ipotek.ru/calc2n/results.php?matr=1 вот хороший ипотечный калькулятор с учетом досрочного погашения
странно, но около месяца назад расчеты по этому калькулятору один в один сходились со сберовскими расчетами, а сейчас разница в несколько сот рублей, мистика:)
sulamiff
25.03.2012, 13:49
досрочно вы гасите тело кредита,а проценты начисляются на остаток,если он есть,если после погашения остатка нет, то % не на что начислять, соответственно кредит погашен.
досрочно вы гасите тело кредита,а проценты начисляются на остаток,если он есть,если после погашения остатка нет, то % не на что начислять, соответственно кредит погашен.
уфффффффф,спасибо успокоили...а то я опять паниковать начала......
А у нас счас год високосный, вот они и мудрят с количеством дней в году...
Bonochka
26.03.2012, 17:12
А нам отказали в ипотеке. Тк один кормилец в семье и он сам и директор и основотель фирмы(
mamamalchikov
27.03.2012, 02:39
Чой то они так?У нас на 4 чел 45 и 700 на 10лет без вопросов.Половину потом мат.капиталом отдадим.Вы мат.кап как первый взнос хотели?
Угу. Да просто детей у нас много..Мне проговорились тут, что Сбер всеми силами старается не давать ипотеку, если больше 2 детей..
Марфффуша
27.03.2012, 13:38
Подавали заявку на ипотеку на 500 т.р., отказали:(, причину не объяснили..а такая надежда была на Сбербанк...куда теперь податься...
Танюша-котенок
27.03.2012, 13:40
Подавали заявку на ипотеку на 500 т.р., отказали:(, причину не объяснили..а такая надежда была на Сбербанк...куда теперь податься...
а потреб на 500 т.р. не рассматриваете?
кмк не очень большая сумма:016:
Марфффуша
27.03.2012, 13:44
а потреб на 500 т.р. не рассматриваете?
кмк не очень большая сумма:016:
можно конечно, это на крайний было случай, но ведь по ипотеке проценты меньше, и плюс, что мы с субсидией, тоже там бонус какой-то вроде...
sandrushka
27.03.2012, 13:55
Вчера муж поехал в сбербанк решили написать заявление на досрочное погашение, я опаздывала и ему все оформлять начали без меня, выходим мы из банка и он спрашивает а мы как погашаем ипотеку с уменьшением суммы ежемесячного платежа или срока? я так удивилась говорю а тебе что предложили выбрать? он да говорит а я не знал что сказать ну мы посмотрели как раньше было и уменьшили платеж....вот я теперь думаю, а что теперь можно и срок ипотеки сокращать???????
может кто знает,спрошу здесь ... На сайте сбера написано: стаж работы Не менее 6 месяцев на текущем месте работы и не менее 1 года общего стажа за последние 5 лет (для клиентов, получающих заработную плату на счет, открытый в ОАО «Сбербанк России», не распространяется).
Вот выделенное правда или нет, а то мне сегодня сказали, что если нет 6 мес., то точно откажут... а у меня почти 6, без пары недель ... а заявку надо подавать срочно-пресрочно
АлексаLi
27.03.2012, 15:17
Вчера муж поехал в сбербанк решили написать заявление на досрочное погашение, я опаздывала и ему все оформлять начали без меня, выходим мы из банка и он спрашивает а мы как погашаем ипотеку с уменьшением суммы ежемесячного платежа или срока? я так удивилась говорю а тебе что предложили выбрать? он да говорит а я не знал что сказать ну мы посмотрели как раньше было и уменьшили платеж....вот я теперь думаю, а что теперь можно и срок ипотеки сокращать???????
интересно... в кредитном договоре вполне конкретно указано уменьшение платежа...
sandrushka
27.03.2012, 15:20
интересно... в кредитном договоре вполне конкретно указано уменьшение платежа...
а эти условия в кредитном договоре прописаны??? надо будет перечитать, может и правда можно срок уменьшать, что вряд ли, мне кажется девчонки инспектора просто заработались
Неужели Сбер до этого дошёл?
Мои знакомые ещё несколько месяцев назад писали заявление с просьбой рассмотреть возможность сокращения срока при досрочном - получили отказ.
Если у них теперь нормальный подход к данному вопросу, то совсем скоро вообще любить их начну.Только бы ещё персонал нормальный набрали.
АлексаLi
27.03.2012, 15:31
а эти условия в кредитном договоре прописаны??? надо будет перечитать, может и правда можно срок уменьшать, что вряд ли, мне кажется девчонки инспектора просто заработались
если не ошибаюсь, в пункте о досрочном погашении шла речь об уменьшении тела кредита и перерасчете кредитной суммы, речи об уменьшении срока в моем кредитнике точно не было...
после того, как перечитайте, поделитесь пожалуйста!:)
sandrushka
27.03.2012, 15:37
обязательно поделюсь))))))))))))))
а вот насчет персонала не знаю, в том отделении где мы взяли ипотеку работают 2 очень милые вежливые девушки, даже по телефону спокойно все объясняют!!!
АлексаLi
27.03.2012, 15:42
а вот насчет персонала не знаю, в том отделении где мы взяли ипотеку работают 2 очень милые вежливые девушки, даже по телефону спокойно все объясняют!!!
Милые - да, компетентные - не согласна, пришлось пообщаться с тремя различными филиалами, нет единого перечня ответов на простейшие поставленные вопросы, правила меняются в зависимости не знаю от чего, левая рука не знает, что делает и говорит правая нога... вот такое вот сложилось у меня ощущение.
sandrushka
27.03.2012, 15:46
Милые - да, компетентные - не согласна, пришлось пообщаться с тремя различными филиалами, нет единого перечня ответов на простейшие поставленные вопросы, правила меняются в зависимости не знаю от чего, левая рука не знает, что делает и говорит правая нога... вот такое вот сложилось у меня ощущение.
ну может и не такие простые вопросы были или ситуация сложная или новички были
я лично ничего плохого вообще не могу сказать, все было сделано четко быстро
единственное что меня не устраивает это ездить на лесную каждый раз как хочу внести досрочный платеж да еще и с мужем обязательно
АлексаLi
27.03.2012, 15:51
ну может и не такие простые вопросы были или ситуация сложная или новички были
я лично ничего плохого вообще не могу сказать, все было сделано четко быстро
единственное что меня не устраивает это ездить на лесную каждый раз как хочу внести досрочный платеж да еще и с мужем обязательно
о! с Лесной я начинала:)
если бы не требования продавца, там бы и осталась
там и правда девочки милые, Маша и еще одна, со сложным именем:):):)
arkadia_
27.03.2012, 15:56
Это наверно называется индивидуальный подход:)):)):)),то есть у каждого поразному. И кстати у них в сбербанке почти каждый день обновления идут - новые правила,новые документы. Я когда получила одобрение на ипотеку, мне сказали,что надо теперь получить одобрение на сам обьект, то есть на квартиру (в строящемся доме). Только после этого одобрения заключать договор ДДУ. После того как я принесла документы на застройщика и квартиру, мне через несколько дней перезвонили и сказали, что надо принести уже заключенный договор с застройщиком, и они после этого будут решать дать кредит или нет. Вобщем времени уже потратила больше месяца на это. Ипотеку мне тоже одобряли больше 10 дней.
Девчонистая
27.03.2012, 16:04
подскажите люди добрыя, собираемся подаваться в сбер, я в декрете - нулевой созаемщик. Муж может один пойти со своими доками или мне тоже надо идти?
Неужели Сбер до этого дошёл?
Мои знакомые ещё несколько месяцев назад писали заявление с просьбой рассмотреть возможность сокращения срока при досрочном - получили отказ.
Если у них теперь нормальный подход к данному вопросу, то совсем скоро вообще любить их начну.Только бы ещё персонал нормальный набрали.
На выходных (25 марта) ездили писать заявление на частичное досрочное погашение. Спрашивали про возможность уменьшения срока кредита, уже не первый раз), ответ был как и раньше - срок кредита никак не уменьшить(.
АлексаLi
27.03.2012, 17:06
На выходных (25 марта) ездили писать заявление на частичное досрочное погашение. Спрашивали про возможность уменьшения срока кредита, уже не первый раз), ответ был как и раньше - срок кредита никак не уменьшить(.
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
АлексаLi
27.03.2012, 17:09
Это наверно называется индивидуальный подход:)):)):)),то есть у каждого поразному. И кстати у них в сбербанке почти каждый день обновления идут - новые правила,новые документы. Я когда получила одобрение на ипотеку, мне сказали,что надо теперь получить одобрение на сам обьект, то есть на квартиру (в строящемся доме). Только после этого одобрения заключать договор ДДУ. После того как я принесла документы на застройщика и квартиру, мне через несколько дней перезвонили и сказали, что надо принести уже заключенный договор с застройщиком, и они после этого будут решать дать кредит или нет. Вобщем времени уже потратила больше месяца на это. Ипотеку мне тоже одобряли больше 10 дней.
:):):)да, индивидуальный подход - это наше все. Надеюсь, все у Вас получится!:flower:
Эх, как жаль... Сами недавно ввязались в это дело. Была жутко расстроена, что при досрочном нельзя срок сокращать.
Может, они и правда когда-нибудь клиентам навстречу пойдут:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.