Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!
ola&vova
07.12.2010, 00:23
у моего горбинки на носу точно не будет!я часто глажу ему носик,правда толку мало,не шпит:008:
сегодня ходили гулять в рюкзаке и новой слингокуртке.кто там говорил,что деть так лучше засыпает и долго спит?:046::046::046: 333 раза!визжал и хохотал на всю улицу еще и подпрыгивал в рюкзаке
но сейчас я пишу вам шепотом-потому что он спит:080::080::080:
пните меня отсюда:091:
Поздравляем вас с девятимесячным неспаным Щастьем!:flower: И идите спать! :ded:
Знакомая купила овечью шкуру, говорит, что ребёнок спокойнее стал.
Я вот не могу определиться, где бы купить такой подарочек.
Здесь примерно написано про её свойства. http://www.merino!!!.ru/ (уберите восклицательные знаки).
А так в Икее же?
Какая интересная информация. Куплю! Боже, я бы все на свете купила, чтоб девочка моя СПАЛА!!!
мнительный жираф
07.12.2010, 00:32
Юля бегом спать!!! :)
:love: спасибо за поздравление!
не успела:0097:
проснулся мой молокоотсос
присоединяюсь :flower::flower::flower:
Alessandro
07.12.2010, 01:11
:love: спасибо за поздравление!
Присоединяюсь к поздравлениям!:flower:
Alessandro
07.12.2010, 01:17
Давненько не писала, так как мелкий получше спать стал, ну, по крайней мере, не хуже, чем раньше:)) Не орёт теперь , засыпает быстрее. Я пробую новый режим ему сделать - утром встаёт в 10, засыпает в 12 часов на первый сон (спит 1-1,5), второй сон в 17.30, где-то до 18.30. На ночь засыпает в 22 часа где-то. Конечно, мне кажется, что большеват перерыв между ночным и вечерним сном, но Санька моего устраивает. Ночью раза 3 покушать просыпается, после первого "просыпа" перекладываю к себе.
Надеюсь, что режим нам поможет! :091::091::091:
mariabelle
07.12.2010, 01:31
девочки, а зачем вы кладете детей к себе в кровать? ведь от того они и просыпаются по сто раз за ночь, что маму унюхивают и к груди тянутся. моему сыночку 7 месяцев, просыпается на кормление ОДИН раз за ночь. кормлю и кладу обратно в его кроватку. так и я высыпаюсь, и он привыкает к своей кровати. конечно, когда зубки идут, ночка может быть более беспокойной, но я использую специальные детские капли, которые намазываются на десну, где идет зубик. своего рода обезболивающее. и дите спит как ангел :)
Alessandro
07.12.2010, 01:35
девочки, а зачем вы кладете детей к себе в кровать? ведь от того они и просыпаются по сто раз за ночь, что маму унюхивают и к груди тянутся. моему сыночку 7 месяцев, просыпается на кормление ОДИН раз за ночь. кормлю и кладу обратно в его кроватку. так и я высыпаюсь, и он привыкает к своей кровати. конечно, когда зубки идут, ночка может быть более беспокойной, но я использую специальные детские капли, которые намазываются на десну, где идет зубик. своего рода обезболивающее. и дите спит как ангел :)
В моём случае - это лень-матушка! Каждый вечер себе обещаю, что буду в кроватку после кормления перекладывать, а ночью :wife::wife::wife:
Старшая в этом возрасте всю ночь спала!:008:
mariabelle
07.12.2010, 01:40
Эх...
Начала вас читать два дня назад, в поиске интересной, нет, полезной информации по поводу того, как помочь ребёнку лучше уснуть. Много интересного, конечно, ну и грустного. Сколько мамочек мучается(.
На вашем фоне, я даже почувствовала себя счастливой, т.к. мой сына просыпался через 3,5-4 часа, даже не просыпался, а ворочался, намекая, что пора чавкать.
А сегодня ночью , после 2-30, начал просыпаться каждые 30-40 минут. Вот он какой, конец света! Я в ауте. Утром даже давление обиделось и ушло 103 на 58.
Я к вам.
дайте ребенку просто поплакать. это тяжело, по себе знаю. но он поплачет несколько минут и уснет таким образом. если каждый раз бегать и хватать его из кроватки, он таки и будет беспрестанно проситься, чтобы его покачали. поверьте, это работает, только надо терпения набраться :091:
mariabelle
07.12.2010, 01:45
знаю, мне тоже порой лень было, да и не точ тобы лень, а просто было не встать, так к кровати прижимало! но тогда я не могу нормально спать, потому что постоянно слышу мелкого, спать приходится на одном боку, не развалится :((
увидела темку,нам она близка:065:просыпаемся частенько,через 2-3 часа стабильно,днем редко когда 1-1.5 проспит,в основном минут 30 и просыпается,я сразу к нему подкладываюсь,грудь даю и спим дальше,невролог прописала фенибут,говорит должно помочь,а я св сомнениях:005: както нам прописывали пантокальцин-так от него наоборот перевозбуждение шло-не засыпал даже у груди:001: глицин летом давала с недели две-никакого эффекта,и я забила.девочки,прописывали кому нибуть фенибут только для улучшения сна?ПРАВДА У НАС ТОНУС В РУКАХ СОХРАНИЛСЯ,НО КАК Я ПОНЯЛА ИМЕННО ДЛЯ СНА ПРОПИСАЛИ.
Alessandro
07.12.2010, 02:34
Где-то была тема отдельная про фенибут, недавно виделаюТам много про него написано)
всем привет! давно у вас не появлась... Был период,когда мелкий просыпался за ночь два раза и быстро засыпал.То-то я обрадовалась! но не тут то было! опять тусим по ночам:001:
Знакомая купила овечью шкуру, говорит, что ребёнок спокойнее стал.
Я вот не могу определиться, где бы купить такой подарочек.
Здесь примерно написано про её свойства. http://www.merino!!!.ru/ (уберите восклицательные знаки).
я покупала в Икее.Но покупала с др целью - поскольку ребенок зимний, я ее в коляску вместо матрасика ложила.
А как подруга использует шкуру? в кроватку чтоли укладывает?
мы сегодня переплюнули сами себя.
ВАЩЕ не спали. Доча уснула в 8 утра, зажав зубами подушку. Проснулась в 9.30.:010:
Но у нас второй зуб режется. Хотя и без него веселуха:065:
ой бедные!:005:
небольшая хитрость по усыплению ребенка (хотя, может быть, все ее знают) - гладить ото лба до кончика носа - глазки закрываются моментально, погладил чуть подольше - крепкий сон детеныша гарантирован. Ну и еще иногда бывает ложусь с ним рядом (если спит со мной) и начинаю глубоко дышать как при хорошем сне куда-нибудь ему в макушку - результат такой же.
P.S. практика не моя, но похоже, дельный совет).
насчет поглаживания носика не знала, надо будет попробовать. Я его просто по головке поглаживаю и иногда руку на лбу задерживаю.Тоже помогает.
А вот с дыханем...не прокатывает:)) он когда ночью тусить начинает, то беру к себе на диван.Рядом папа сладко сопит, я иногда начинаю дремать - а мелкому все нипочем
не от хорошей жизни клаедм! мелкий до 6 мес всегда спал в кроватке.Только крайне редко брала к нам.А потом началось! так хоть какой-то шанс есть, что немного ночью отдохнешь.
Мой наоборот, когда подуспокаивается, лучше спит с нами,чем в кроватке
дайте ребенку просто поплакать. это тяжело, по себе знаю. но он поплачет несколько минут и уснет таким образом. если каждый раз бегать и хватать его из кроватки, он таки и будет беспрестанно проситься, чтобы его покачали. поверьте, это работает, только надо терпения набраться :091:
это больше на садисткие методы смахивает.
Я беру мелкого на руки,ложусь с ним на диван (при этом он у меня на руках) и он засыпает через 5 минут.Зачем специально давать плакать?!
Vice Versa
07.12.2010, 11:06
Доча уснула в 8 утра, зажав зубами подушку. :
ох уж эти зюбы!:wife:
Vice Versa
07.12.2010, 11:09
У нас тоже зуб, но мы до 4 не спим и в 9-30 окончательно встали, ессно с 20-ю просыпаниями, или сколько их было, не помню, я после 10-ти плохо считаю. Я, себе ночью шишку поставла, искала в темноте камистад и головой приложилась об косяк, всю ночь болела голова, я в каматозе еще думала. что от недосыпа, а по утру - шишак!
:106::058:
я думаю, чо у меня голова болит, пойду поищу шишку, может тоже того, об косяк приложилась
а ваще, жесть конечно!:005:
Vice Versa
07.12.2010, 11:09
проснулся мой молокоотсос
:0005:
Vice Versa
07.12.2010, 11:10
Надеюсь, что режим нам поможет! :091::091::091:
:091::091::091:
Vice Versa
07.12.2010, 11:46
да уж прям от этого! :065: я НЕ КЛАДУ с собой, спит в своей кроватке, просыпается ночью очень часто, 6 раз минимальный минимум:010:
несколько минут - это сколько? мой может орать и 2 часа и не заснуть и не то,что в кроватке в одиночестве, но даже и на руках:065: а еще, если его сразу подхватить в момент просыпания и быстренько подкачать или сис воткнуть - через 10 минут максимум спит дальше, а если ждать, что заснет сам - истерика и гулевание обеспечено надолго, если раскочегарится
знаю, мне тоже порой лень было, да и не точ тобы лень, а просто было не встать, так к кровати прижимало! но тогда я не могу нормально спать, потому что постоянно слышу мелкого, спать приходится на одном боку, не развалится :((
я бы рада с мелким спать, он не хочет со мной:005:
Vice Versa
07.12.2010, 11:49
всем привет!
рано я радовалась, щастье закончилось, похоже, снова зюбы двинулись. Вчера был один дневной сон с 11.30 до 12.30, потом заснул только на ночь - в 21.30, дальше проснулся через час - подсос и еще часок поспал, а вот дальше началось - гулял 2 часа, не могли его уложить до пол-второго ночи, потом просыпался каждый час. В общем, снова здрасте!
Олэндина
07.12.2010, 12:02
увидела темку,нам она близка:065:просыпаемся частенько,через 2-3 часа стабильно,днем редко когда 1-1.5 проспит,в основном минут 30 и просыпается,я сразу к нему подкладываюсь,грудь даю и спим дальше,невролог прописала фенибут,говорит должно помочь,а я св сомнениях:005: както нам прописывали пантокальцин-так от него наоборот перевозбуждение шло-не засыпал даже у груди:001: глицин летом давала с недели две-никакого эффекта,и я забила.девочки,прописывали кому нибуть фенибут только для улучшения сна?ПРАВДА У НАС ТОНУС В РУКАХ СОХРАНИЛСЯ,НО КАК Я ПОНЯЛА ИМЕННО ДЛЯ СНА ПРОПИСАЛИ.
Хочу написать про наш опыт с фенибутом.
Почему нам его прописали?
Вызвала невролога платного, я жаловалась на пугливость ребёнко, что потеет, глаза в кучку собирает, дрожит подбородок.
Она выписала эти таблетки. Так просто их не купить, только по рицепту.
До принятия таблеток сын ел через три часа (он на ИВ). На фоне таблеток, я смогла перевести легко на 3,5 думаю, что можно было и на 4.
Ночью перестал кушать. Т.е. я предлагала, а он спал. Получилось так: в 23-30 кушает, потом только в 8 утра или очень редко в 6. После ел он только в час!
Это продолжалось месяц, пока пил таблетки.
Их отменяют постепенно. Как только отменили, сын начал кушать ночью как и раньше.
Как я понимаю, сон стал не таким глубоким.
На угнетение нервной системы малыша пожаловаться не могу, даже могу сказать, что он стал более весёлым, радостным, игривее.
Эх, было не плохо с ними.
Но нет ничего хорошего в том, что детка спит с помощью лекарств.
Vice Versa
07.12.2010, 12:09
почитайте тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/Фенибут)
я против лечения здоровых детей:ded: категорически
Фенибут был синтезирован в Ленинградском педагогическом институте им. Герцена профессором В. В. Перекалиным и изучен в Институте экспериментальной медицины АМН СССР. В свое время фенибут оказался в числе медикаментов, обязательно входящих в аптечку космонавта. Обычные транквилизаторы плохо понижали высокий уровень стресса космонавтов, поскольку помимо успокаивающего эффекта они оказывали и расслабляющее действие. При приеме фенибута работоспособность космонавтов оставалась на том же уровне. В 1975 году препарат фенибут был включён в аптечку космонавтов, участвовавших в экспериментальном полёте «Союз» — «Аполлон».
Vice Versa
07.12.2010, 12:10
Но нет ничего хорошего в том, что детка спит с помощью лекарств.
:ded: +много!
Ой, какая темка чудесная)))
Не спим с 4-х месяцев больше 2-3 часов за раз! Т.е. уже год как! Все специалисты разводят руками и говорят, что не знают в чем дело.
Ощущение такое, что у малыша нос закладывает.
Только вот ни сосудосуживающие, ни очистители, ни увлажнители, ни антигистамины не помогают!
ЛОР говорит, что это не к нему, аллерголог, что это к ЛОРу, невролог, что само пройдет)))
Так и живем - мама зомби!!!
Последние пару ночей малыш превзошел себя и просыпается каждые 40 минут!
:support::support::support:
Просто поплакать?! Если мою не взять на руки,то орать будет так,что все соседи проснуться,в том числе и в близлежащих домах) Пару раз решили не брать,меня на 5 мин.хватило,а ребенок аж вздрагивал так кричал! А по поводу совместного сна,мне если честно надоело вскакивать 25 раз,мы на ИВ и ночью не едим,ну вот такой видимо беспокойный ребь....с нами теперь спит наааааамного лучше!
Ой, какая темка чудесная)))
Не спим с 4-х месяцев больше 2-3 часов за раз! Т.е. уже год как! Все специалисты разводят руками и говорят, что не знают в чем дело.
Ощущение такое, что у малыша нос закладывает.
Только вот ни сосудосуживающие, ни очистители, ни увлажнители, ни антигистамины не помогают!
ЛОР говорит, что это не к нему, аллерголог, что это к ЛОРу, невролог, что само пройдет)))
Так и живем - мама зомби!!!
Последние пару ночей малыш превзошел себя и просыпается каждые 40 минут!
:support::support::support:
Эхххх,а мы тут так года ждем:) думала после года получше спят......
:))Мы тоже ждали...
А добрый невролог сказал, что такое может и до 3-х лет продолжаться:001::001::001::001:
Надеюсь, что никому из нас это не грозит.
Vice Versa
07.12.2010, 13:11
А добрый невролог сказал, что такое может и до 3-х лет продолжаться:001::001::001::001:
у моей приятельницы доча стала сама засыпать только в 5 лет:010: до этого с мамой в обнимку надо лежать по часу, и ночью просыпаться перестала только в 5,5 лет:010: а до этого - мама, пить, мама, писать, мама, погладить, мама, хочу к тебе и так всю ночь по 6 раз примерно:010:
Vice Versa
07.12.2010, 13:24
моему сыночку 7 месяцев, просыпается на кормление ОДИН раз за ночь.
как грицца, исчо не вечер:065:
тут у нас много таких, у кого детки спали аки ангелы месяцев до 9, а потом хлопа и стали ночными чертенятами:065:
Кладем детей к себе в кроватку по той же причине по какой и качаем - нам это очень, очень нравится :004:
На кормление ребенок просыпается тоже один-два раза, остальное время просто прсыпается
Зубки могут идти и 1,5 месяца (как у нас было с верхним)
Вы знаете, моя точно не уснет, еще и гулять начнет, проверено не одной бессоной ночью, лучше 5 минут покачать или титю дать, чем потом 3 часа играться посреди ночи
ужасти!!!!! такое до 3 лет :010::010::010:
хотя человек наверно ко всему может привыкнуть
Нда.....прогноз не утешителен.......)
Эх, как же я надеюсь что все детки разные и возможно нам повезет и после года мы будем спать свами спокойно:008:
Вы знаете, моя точно не уснет, еще и гулять начнет, проверено не одной бессоной ночью, лучше 5 минут покачать или титю дать, чем потом 3 часа играться посреди ночи
гыгыгы... +1
[QUOTE=alfi;52836372]
А вы где проживаете?)
Мы луначарского 80
Девочки у нас новый прикол,теперь спать ложимся в 1-2 ночи.Так я уже заметила что просыпаюсь не от того что доча плачет,а от того что я ее кормлю.А когда я дала ей грудь я даже не помню.
Просто поплакать?! Если мою не взять на руки,то орать будет так,что все соседи проснуться,в том числе и в близлежащих домах) Пару раз решили не брать,меня на 5 мин.хватило,а ребенок аж вздрагивал так кричал! А по поводу совместного сна,мне если честно надоело вскакивать 25 раз,мы на ИВ и ночью не едим,ну вот такой видимо беспокойный ребь....с нами теперь спит наааааамного лучше!
Всё-таки вместе спите?:005: Я вас сегодня вспоминала, мы вчера такой концерт закатили на целый часа неугоманиваемого ора, вообще не укачивалась:010: Я взяла к себе, положила под одеяло, присосалась и уснула. Перекладывать я уже не решилась:073: Так и спала с нами, но спала хорошо, всего два раза просыпалась, при том, что мы температурим, врач говорит на зубы:008:
И я надеюсь:065:
Вы не обижайтесь, но я очень "люблю" таких мамочек, как вы. Навеное мы от скуки качаем детей часами, да еще и по ночам их будим каждый час, чтобы к груди приложить:065:
Девочки у нас новый прикол,теперь спать ложимся в 1-2 ночи.Так я уже заметила что просыпаюсь не от того что доча плачет,а от того что я ее кормлю.А когда я дала ей грудь я даже не помню.
Вэлком в наш клуб лунатиков:flower: Я уже и не удивляюсь, когда не помню, как беру дочу к себе в кровать:))
Да Вероника спит доча теперь с нами:) но зато спит почти не просыпаясь! Муж сказал да успокойся пусть с нами пока спит,да я тоже подумала ну и пусть спит! Но я ее не сразу конечно ложу с нами,где то в 1 ночи,когда начинает просыпаться.Еще и от укачиваний перед сном как уйти?! И днем тоже укачиваю,по другому не засыпает((( Ждем года!
мнительный жираф
07.12.2010, 15:58
присоединяюсь :flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!:flower:
спасибо за поздравления:008:
мнительный жираф
07.12.2010, 16:01
все дети индивидуальны!у кого-то ребенок просыпается 1 раз,у кого-то вообще ни разу,а мы собрались здесь потому что наши дети просыпаются несчетное количество раз.причем неважно,перекладываем мы их в кроватку или нет.
я кормлю и перекладываю,но иногда так устаю,что засыпаю во время кормления:( тогда уже спим вместе.а было и такое,что вообще не помнила во сколька ребенка к себе взяла.:010:
девочки, сегодня ночью спасались Вибурколом...
у моей знакомой до 7 лет:001::001::001:
Vice Versa
07.12.2010, 16:04
помогло?;)
проспали с 1.30 до 8.30 с парой перекусов.
А может и не с парой. Я помню только то, что я проснулась от будильника:))
мнительный жираф
07.12.2010, 16:07
всем привет!
рано я радовалась, щастье закончилось, похоже, снова зюбы двинулись. Вчера был один дневной сон с 11.30 до 12.30, потом заснул только на ночь - в 21.30, дальше проснулся через час - подсос и еще часок поспал, а вот дальше началось - гулял 2 часа, не могли его уложить до пол-второго ночи, потом просыпался каждый час. В общем, снова здрасте!
:099:
как грицца, исчо не вечер:065:
тут у нас много таких, у кого детки спали аки ангелы месяцев до 9, а потом хлопа и стали ночными чертенятами:065:
а у кого-то и ангелами не были,с самого роддома зажигают:065:
все дети индивидуальны!у кого-то ребенок просыпается 1 раз,у кого-то вообще ни разу,а мы собрались здесь потому что наши дети просыпаются несчетное количество раз.причем неважно,перекладываем мы их в кроватку или нет.
я кормлю и перекладываю,но иногда так устаю,что засыпаю во время кормления:( тогда уже спим вместе.а было и такое,что вообще не помнила во сколька ребенка к себе взяла.:010:
+1
Я к примеру первый месяц клала в кроватку,но потом не выдержала,даже молоко почти пропало от усталости,т.к.и днем и ночью только с сисей поэтому и решила что будем спать вместе.
И вообще ребенку нужна здоровая,адекватная и выспавшаяся мама,по этому кому как проще.
А варианты отъезда мамы в больницу от усталости?Не думаю что надо убиться но не класть ребя с собой.
мнительный жираф
07.12.2010, 16:11
короче девы я поняла,мы все мамы-вынеси-себе-мозг-сама!:ded:нам нравится качать,кормить по 20 раз за ночь,танцевать с дитем,петь песни,давать водичку,ставить свечку,мазать десны!конечно,где тут ребенок уснет?мать то с титькой пристает,то нос гладит...:004:шучу,без обид!:flower:
по моему сегодня часы можно было сверять-просыпался в 2,в 4,в 6,в 8
а еще у нас вылез 6 зюб!:080:
Vice Versa
07.12.2010, 16:11
:099:
а у кого-то и ангелами не были,с самого роддома зажигают:065:
ето мои сынки такие:0098:
Vice Versa
07.12.2010, 16:13
к?мать то с титькой пристает,то нос гладит...:
:023:
поздравляю с зубом!:063:
И у меня с роддома дает жару.У соседок по палатам спали да ели,моя же.......
Vice Versa
07.12.2010, 16:18
мой ел и ел и ел, прям с родзала практически безостановочно, как родился, так и повис на груди. И при такой офигенной стимуляции молоко пришло тока на 7!!! сутки:005: похоже от усталости и недосыпа:073:
Моя в роддоме спала с2до5 остальное время сися.
Vice Versa
07.12.2010, 16:21
недавно знакомая родила, вчера 2 недельки, так ребзя спит ночью с 23 до 4 утра, потом кушает 30 мин и спит еще до 9 часов!:010: днем кушает раз в 2 часа и остальное время спит!
где таких детей выдают и за какие заслуги?:016:
Да Вероника спит доча теперь с нами:) но зато спит почти не просыпаясь! Муж сказал да успокойся пусть с нами пока спит,да я тоже подумала ну и пусть спит! Но я ее не сразу конечно ложу с нами,где то в 1 ночи,когда начинает просыпаться.Еще и от укачиваний перед сном как уйти?! И днем тоже укачиваю,по другому не засыпает((( Ждем года!
А приставить кроватку к вашей кровати не катит? У нас боковинка съемная, я уже подумываю о перестановке:008:
Мы тоже, и спали неплохо, но не в своей кроватке
короче девы я поняла,мы все мамы-вынеси-себе-мозг-сама!:ded:нам нравится качать,кормить по 20 раз за ночь,танцевать с дитем,петь песни,давать водичку,ставить свечку,мазать десны!конечно,где тут ребенок уснет?мать то с титькой пристает,то нос гладит...:004:шучу,без обид!:flower:
по моему сегодня часы можно было сверять-просыпался в 2,в 4,в 6,в 8
:046::046::046:
Поздравляю с очередным зЮбиком:flower:
мнительный жираф
07.12.2010, 16:27
:023:
поздравляю с зубом!:063:
:046::046::046:
Поздравляю с очередным зЮбиком:flower:
:061::))
Никак,комната маленькая,а диван у нас боооольшой:) живем со свекровью в двушке,но после НГ покупаем ей квартиру и уж тогда будет и перестановка и кроватка к дивану!
недавно знакомая родила, вчера 2 недельки, так ребзя спит ночью с 23 до 4 утра, потом кушает 30 мин и спит еще до 9 часов!:010: днем кушает раз в 2 часа и остальное время спит!
где таких детей выдают и за какие заслуги?:016:
У моей знакомой тоже дочка спокойная как танк! До 3-ех месяцев спала да ела.Они нас на 2 мес.младше.И сейчас тоже,что зуб вылез,что не вылез всю ночь спит,днем по 2 часа 3 раза спят.Я же блин здесь на ЛВ почти во всех темах могу поддакнуть.Не спит-да! В коляске не сидит-да! Укачиваете-да! Колики были-да! И т.д.и т.п. :)
Олэндина
07.12.2010, 16:47
А мой сына никогда не спал с нами вмесе, не разрешает себя брать(.
Такой метод успокоения не для нас(.
Rock-n-roll Mama
07.12.2010, 16:51
Привет всем! Мы сегодня к вам :))
:065:
простыли мои птенцы, младшая с 3 часов до 6 хныкала, крутилась, 2 раза вставала пописать, вылезала из кровати, грудь брала, потом отворачивалась. Но отвернуться с грудью во рту неудобно.
В какой-то критический момент я даже на руках её пошла укачивать, она выползла сонная из комнаты и не понимала, что ей надо. Вообще она на руках не любит укачивания, только если я сижу (стоя - ни-ни, засыпать не будет :)) И вообще она на руках не укачивается почти, не нравится.
Несколько раз пыталась её положить...
Она меня уморила, залезла в детски манеж-кроватку, а там КАК НА ГРЕХ :008: у меня куча белья неразобранного, а сверху покрывало с кровати брошено. Она в этом ворохе пыталась 2 раза уснуть :)) Но в 6-30 всё-таки уснула боль-мень спокойно, я тоже :065: Старшая проснулась в 10, я сразу за ней, и через 5 мин малявк :))
Rock-n-roll Mama
07.12.2010, 16:53
мнительный жираф
Поздравляю Вас!!!
Vice Versa
07.12.2010, 16:56
А приставить кроватку к вашей кровати не катит? У нас боковинка съемная, я уже подумываю о перестановке:008:
:
это вариант, если деть на ИВ, руку протянул, бутыль приставил, и деть спит дальше, а если ГВ - фиг два, я попробовала, неудобно ужасно, это надо в кроватку заполсти, буквой Зю изогнуться, потом отползти, ни чуть не лучше это. Может есть какая-то особая метода кормежки, но я не шмогла:005:
Vice Versa
07.12.2010, 16:58
Привет всем! Мы сегодня к вам :))
)
вэлкам:053:
Vice Versa
07.12.2010, 17:14
А мой сына никогда не спал с нами вмесе, не разрешает себя брать(.
Такой метод успокоения не для нас(.
и мой:(
мы только дважды по 2 недели спали вместе, когда были на морях на отдыхе, там спал со мной за милую душу, на диванчике, а папа со старшим спал. А как домой приехали - неа, в своей кроватке только спит
это вариант, если деть на ИВ, руку протянул, бутыль приставил, и деть спит дальше, а если ГВ - фиг два, я попробовала, неудобно ужасно, это надо в кроватку заполсти, буквой Зю изогнуться, потом отползти, ни чуть не лучше это. Может есть какая-то особая метода кормежки, но я не шмогла:005:
Нет, ну моё-то чудо в перьях спало сегодня в нами с всего двумя просыпами, может она и в кроватке (типа с нами) так же поспит. Эх, мечты-мечты:065:
Vice Versa
07.12.2010, 17:28
Нет, ну моё-то чудо в перьях спало сегодня в нами с всего двумя просыпами, может она и в кроватке (типа с нами) так же поспит. Эх, мечты-мечты:065:
это щастье, два просыпа:love:
Rock-n-roll Mama
07.12.2010, 17:33
2 просыпа за ночь у меня лично уже лет 5 не было :)) Всегда от 3 и выше :))
mariabelle
07.12.2010, 21:15
Вы не обижайтесь, но я очень "люблю" таких мамочек, как вы. Навеное мы от скуки качаем детей часами, да еще и по ночам их будим каждый час, чтобы к груди приложить:065:
я здесь не для того, чтобы поучать, как надо делать и как не надо.:001:
это лишь совет из собственного опыта. когда мой мелкий горько плачет, если не может уснуть, я тоже как ошпаренная бегу к нему. но если это лишь писк без дела, то я даю попищать, все проходит через пару минут. и еще, что проверено на собственном опыте и что советуют европейские педиатры: надо класть ребенка в кроватку еще не спящим, но усталым и потирающим глазки. и дать ему самому уснуть. можно перед этим немного покачать и песенки попеть, и в кровать! :ded:
это щастье, два просыпа:love:
Щастье, да, я знаю, сама себе завидую... Обычно доча меня так не радует:))
это лишь совет из собственного опыта. когда мой мелкий горько плачет, если не может уснуть, я тоже как ошпаренная бегу к нему. но если это лишь писк без дела, то я даю попищать, все проходит через пару минут. и еще, что проверено на собственном опыте и что советуют европейские педиатры: надо класть ребенка в кроватку еще не спящим, но усталым и потирающим глазки. и дать ему самому уснуть. можно перед этим немного покачать и песенки попеть, и в кровать! :ded:
Да я миллион статей педиатров прочитала о том, как класть ребенка спать, в кроватку, не в кроватку, дать поплакать, не дать поплакать, попеть песенки, когда он лежит в кроватке - всё это было испробовано... Детки по-разному плачут, моя орёт так, что прохожие, когда она начинает плакать в коляске (а дома плачет также), подходят ко мне и спрашивают - что случилось, и это не единичный случай и я не преувеличиваю. Если просто положить в кроватку, она может час кричать, будет вся краснющая и вены на голове вздуются. Думаю, до такого у вас не доходит:009:
Так что ваш совет, конечно, хорош и спасибо вам за участие:flower: Но к сожалению не все детки как ваши:008:
mariabelle
07.12.2010, 21:38
тогда терпения вам большого! ничего, еще пару лет и вашему дитю уже 15, и спит он уже в своей кроватке :))) шучу... удачи!
тогда терпения вам большого! ничего, еще пару лет и вашему дитю уже 15, и спит он уже в своей кроватке :))) шучу... удачи!
Спасибо:flower: А вам чтобы ваш малыш и дальше рос таким же хорошоспящим, ттт:flower:
мнительный жираф
07.12.2010, 23:36
я передала сыну ваши слова и советы европейских педиатров:flower:
он не внял и Европу...послал ее в ..пу:008:,поэтому традиционно висим на тите:019:
kasablanka@82
08.12.2010, 00:12
Мой сына тоже советы о том, чтобы засыпать одному послал куда подальше.уже 2неделе подряд ночью будит маму через каждые 40минут.лезут зубы:(я уже за эти 2неделе похудела на 3кг:(и днем спит 1раз и максимум час.я уже мечтаю о дурдоме...
у моей приятельницы доча стала сама засыпать только в 5 лет:010: до этого с мамой в обнимку надо лежать по часу, и ночью просыпаться перестала только в 5,5 лет:010: а до этого - мама, пить, мама, писать, мама, погладить, мама, хочу к тебе и так всю ночь по 6 раз примерно:010:
девочки,спасибо:flower:
я решила не буду давать этот фенибут
к слову,у маня старшая кобылка до сих пор иногда лежит мается и уснуть не может:( часов 12 уже плачет,ей в школу-а сон не идет,разрешаем лечь с нами-через 5 минут спит:065: вот что это такое:015: к слову спасть отдельно она стала года 2-3назад,до этого было много попыток переселить в свою комнату-но потом опять на ее уговоры и слезы поддавались и к себе разрешали укладываться,вот такие млин у нас детки:love:
У моей знакомой тоже дочка спокойная как танк! До 3-ех месяцев спала да ела.Они нас на 2 мес.младше.И сейчас тоже,что зуб вылез,что не вылез всю ночь спит,днем по 2 часа 3 раза спят.Я же блин здесь на ЛВ почти во всех темах могу поддакнуть.Не спит-да! В коляске не сидит-да! Укачиваете-да! Колики были-да! И т.д.и т.п. :)
у моей подружки сын такой же,ни коликов, ни укачиваний, днем спит, на улице спит, с рождеия она ребенка ложит и он засыпает, САМ, мама при этом может находится вообще в другой комнате и заниматься своими делами.
Про поддакнуть это вы хорошо написали, у нас из той же серии:031::031::031:
nakedfrog
08.12.2010, 00:47
Ой,девочки....похоже, и мы пополнили ваши ряды,к сожалению.
Доча моя всегда прекрасно спала, но последние три недели-ад кромешный! Я уже на зомби похожа.
Сначала был насморк-мешал спать, потом думали зубы. НО насморк прошел, а врач сказал, что зубами и не пахнет, а спит так же плохо. Вечером теперь укладываемся до 11-12, а ночью каждый час на сисе висим...:010:
Чувствую, что мои силы на исходе.. :005:
Не привыкла я так. Раньше-уложила ее в 21.00 и забыла, покормила спящую в 00.00 и сама легла спать, а она просыпалась только в 5-6 утра, ела и опять спать до утра. Ээээх..где же эти сладкие времена...
Vice Versa
08.12.2010, 11:35
проверено на собственном опыте и что советуют европейские педиатры: надо класть ребенка в кроватку еще не спящим, но усталым и потирающим глазки. и дать ему самому уснуть. можно перед этим немного покачать и песенки попеть, и в кровать! :ded:
у Вас скока детей? Один? а у меня двое:004: так что у меня опыта больше:004: мой опыт подсказывает мне, что класть надо уже уснувшего, следить за движениями глазных яблок, когда будет переход в крепкий сон, иначе придется повторять укачку повторно
какие такие педиатры? давайте ссылку;)
я вот доверяю педиатрам и по совместительству родителям 8!!! детей, Сирзам, которые как раз советую всячески помогать ребенку засыпать и спать:ded:
Vice Versa
08.12.2010, 11:38
Если просто положить в кроватку, она может час кричать, будет вся краснющая и вены на голове вздуются. Думаю, до такого у вас не доходит:009:
Так что ваш совет, конечно, хорош и спасибо вам за участие:flower: Но к сожалению не все детки как ваши:008:
и мои такие, что старший был орун, что младший сейчас
требовательные детки нам достались
а вапче меня добивают такие советы, вот, мол я на своем опыте, кладу в кровать и просыпается 1 раз! и это типа моя заслуга! ага, щаз! Просто повезло, что ребенок не с повышенными потребностями:073:
Vice Versa
08.12.2010, 11:39
старший стал сам засыпать на ночь и днем и спать всю ночь примерно в годик, хочется верить, что и младший будет таким же, но это маловероятно:005: судя по поведению, вот уже скоро 11 мес, а со сном такая же фигня, никаких улучшений
Vice Versa
08.12.2010, 11:40
Спасибо:flower: А вам чтобы ваш малыш и дальше рос таким же хорошоспящим, ттт:flower:
присоединяюсь:flower:
Vice Versa
08.12.2010, 11:42
ну что, мы снова спали отвратно! все таки зюбы лезут, снова слюни до пола висят и аппетита никакого
ой , а мы седня более-менее: проснулся в 5, поел,мне показалось что мало, дала еще чуток.Потом побесился 30 мин и уснул.Правда я потом уснуть не могла очень долго. ....А проснулся в 7.30! у нас такого не было уже несколько месяцев! если он будет не спать ночью и так рано просыпаться, я уж наверняка тогда чокнусь
А мы как спали плохо,так и спим(((((а последние 3 очи,вообще,ужасно...спим нормально только первые 2-3 три часа,а потом начинается,постоянно тужится,ворочеется туда-сюда,в кроватке спать не хочет,через 15 минут плакать начинает,а со мной...пока сися во рту,спим,а потом опять во все стороны...и вроде с закрытыми глазами...а кряхтит,пыжится...не знаю...аппетит хороший,едим нормально,на ночь кушаем хорошо,температуры нет.только вот опять стала сильно потеть голова(((а может зубы?мне вчера показалось,что десна набухла.А может и живот((на ночь вчера ТАААК прокакался,как будто неделю копил(((а сегодня тужится,попукать не может(((Уже не знаю,что делать.
Олэндина
08.12.2010, 12:47
Мой проснулся сегодня утром из за грохота, который устроил собирающийся деда на работу(.
Сын засыпать не собирался ни с ночником ни с ромашковым чаем. Вспомнила, что одна мамочка написала о том, что солнце своё укладывает дыше громко и равномерно в затылок. У меня получилось подышать так в темечко. Голова вначале от усердия закружилась. Через мин. 10-15 сын уже мирно сопел (примерно мин 45). ТТТ!
Мы сегодня вроде ничего, раз 10 просыпались, и всего 1 раз зубы мазали. Счастье!!!!
mariabelle
08.12.2010, 14:05
у Вас скока детей? Один? а у меня двое:004: так что у меня опыта больше:004: мой опыт подсказывает мне, что класть надо уже уснувшего, следить за движениями глазных яблок, когда будет переход в крепкий сон, иначе придется повторять укачку повторно
какие такие педиатры? давайте ссылку;)
я вот доверяю педиатрам и по совместительству родителям 8!!! детей, Сирзам, которые как раз советую всячески помогать ребенку засыпать и спать:ded:
да, у меня один ребенок, и мне его не приходится ни укачивать, ни долго с ним возиться. я как раз-таки из тех мам, которые кладут детей в кровать и дети сами засыпают. иногда перед тем как заснуть, он покрякает немного, попищит, поворочается из стороны в сторону и спит. и кладу я его в кровать именно не спящим, а усталым, чтобы он сам мог уснуть. у меня это работает.
а европейские педиатры...я живу в Европе, они тут так и учат детей спать укладывать и давать детям поплакать (но не истерить). вот вам и ссылка ;)
mariabelle
08.12.2010, 14:10
и мои такие, что старший был орун, что младший сейчас
требовательные детки нам достались
а вапче меня добивают такие советы, вот, мол я на своем опыте, кладу в кровать и просыпается 1 раз! и это типа моя заслуга! ага, щаз! Просто повезло, что ребенок не с повышенными потребностями:073:
все, я похвасталась своим сыном, больше советов давать не буду, честное слово! :001::001:
да, у меня один ребенок, и мне его не приходится ни укачивать, ни долго с ним возиться. я как раз-таки из тех мам, которые кладут детей в кровать и дети сами засыпают. иногда перед тем как заснуть, он покрякает немного, попищит, поворочается из стороны в сторону и спит. и кладу я его в кровать именно не спящим, а усталым, чтобы он сам мог уснуть. у меня это работает.
а европейские педиатры...я живу в Европе, они тут так и учат детей спать укладывать и давать детям поплакать (но не истерить). вот вам и ссылка ;)
Пусть ваш ребеночек так же хорошо всегда засыпает ))))))))))
Все детки разные, у вас спокойный, у кого-то более беспокойный. Это особенность характера ребенка а не заслуга мамы )))))))))
mariabelle
08.12.2010, 14:17
когда у моего идут зубы, я использую Дентокс (Dentox), это капли обезболивающие. специально для прорезывания зубиков. две-три капли на ватную палочку и намазать на десну. и потом не кормить ребенка минут 45, чтобы капли впитались. моему сынуле помогает, спит после этого очень спокойно.
ola&vova
08.12.2010, 14:23
Ссылки то нетути!??
Старшего сына так и укладывала, с года в отдельной комнате, только под утро прибегал. Ну, а дочка решила на родителях оторваться...
Вы ж не думаете, что тут собрались такие мазохисты, которым хочется и просто тебуется всю ночь качать и титьки/рожки раздавать? Просто все детки разные! радуйтесь, что у вас такой не требовательный.
Vice Versa
08.12.2010, 15:40
еще раз Вам компетентно заявляю, Вам ПОВЕЗЛО, на данном этапе,
здесь нет Вашей заслуги
этот топик создан для мам, которым ПРИХОДИТСЯ укачивать, долго возиться, не класть в кроватку детей, у которых детки сами не засыпают, и мы КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ давать детям плакать
все золото мира не стоит одной детской слезы
Vice Versa
08.12.2010, 15:43
Это особенность характера ребенка а не заслуга мамы )))))))))
темперамента;)
темперамент определяется типом высшей нервной деятельности, это врожденная особенность, изменению и воспитанию не подлежит
а вот характер - да, его воспитывают, но об этом еще рано говорить в таком нежном возрасте, хотя, конечно, воспитывать нужно - любовью и своим примером
Vice Versa
08.12.2010, 15:45
когда у моего идут зубы, я использую Дентокс (Dentox), это капли обезболивающие. специально для прорезывания зубиков. две-три капли на ватную палочку и намазать на десну. и потом не кормить ребенка минут 45, чтобы капли впитались. моему сынуле помогает, спит после этого очень спокойно.
всем уже мазали и даже больше того, когда лезет зуб уж сильно больно, каюсь, даю даже нурофен (ибупрофен), это обезболивающее
на качество сна влияет мало:005:
Vice Versa
08.12.2010, 15:47
титьки/рожки раздавать? .
"свободная грудь!"
:0098:
ola&vova
08.12.2010, 15:55
всем уже мазали и даже больше того, когда лезет зуб уж сильно больно, каюсь, даю даже нурофен (ибупрофен), это обезболивающее
Свечки нурофен? Может попробовать?! А, то мы сегодня , вообще, не спали. Это зубы! До 10 месяцев не было ни одного, а тут поперли! Мама дороХая! Десны все набухшие, где пролезло, где нет! Сопли пузырями! С мужем по очереди ходим по квартире всю ночь! Бедная моя девочка!
Vice Versa
08.12.2010, 15:57
Свечки нурофен? Может попробовать?! А, то мы сегодня , вообще, не спали. Это зубы! До 10 месяцев не было ни одного, а тут поперли! Мама дороХая! Десны все набухшие, где пролезло, где нет! Сопли пузырями! С мужем по очереди ходим по квартире всю ночь! Бедная моя девочка!
я даю сироп:008: 1-2 мл по совету педиатра, эффект наступает через 15 минут, хватает часов на 6
ola&vova
08.12.2010, 16:02
я даю сироп:008: 1-2 мл по совету педиатра, эффект наступает через 15 минут, хватает часов на 6
Спасибо! мужу уже дано правильное направление в аптеку!))
А мы как спали плохо,так и спим(((((а последние 3 очи,вообще,ужасно...спим нормально только первые 2-3 три часа,а потом начинается,постоянно тужится,ворочеется туда-сюда,в кроватке спать не хочет,через 15 минут плакать начинает,а со мной...пока сися во рту,спим,а потом опять во все стороны...и вроде с закрытыми глазами...а кряхтит,пыжится...не знаю...аппетит хороший,едим нормально,на ночь кушаем хорошо,температуры нет.только вот опять стала сильно потеть голова(((а может зубы?мне вчера показалось,что десна набухла.А может и живот((на ночь вчера ТАААК прокакался,как будто неделю копил(((а сегодня тужится,попукать не может(((Уже не знаю,что делать.
может трубочку\клизму поставить или дать сабсимплекс....может действительно из-за животика не спит
ну, вам просто повезло! как уже девочки писали, мы не из разряда мазохисток, которые просто решили не спать ночами :065:
Знаете , это как мать абсолютно здорового ребенка будет учить мать аллергика, чем кормить ее ребенка
мы тоже пару раз давали именно сиорп. Свечки нурофена у нас дают слабительный эффект:))
Vice Versa
08.12.2010, 16:06
Свечки нурофена у нас дают слабительный эффект:))
и у нас
вообще любые свечки слабят - вибуркол, виферон, все вылетает, не усваивается ничо:))
K@TTeRiN@
08.12.2010, 16:18
я тоже даю нурофен и ничего такого плохого в этом не вижу, на качество сна у нас тоже не влияет, зато не орет как бешеный ночью из-за этих зубов
а что плохого в нурофене???
у моего вчера и сегодня температура и сопли!!! глянули в рот, а там 2 лопаты лезут сверху)))
Так страдал ребь, что пришлось 2.5 мл нурофена влить. Через полчаса уснул и проспал беспробудно с 00.00 до 9.30 утра!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.