Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!
kotofeja
25.10.2011, 17:30
у меня не жизнь, а американские горки какие-то. то спим, то не спим. вот несколько ночей были вполне терпимы, а с сегодняшней - опять печалька. и если не спим, то даже укачивание едва помогает:( ну вот что это такое?
Angel мама
25.10.2011, 17:59
у меня не жизнь, а американские горки какие-то. то спим, то не спим. вот несколько ночей были вполне терпимы, а с сегодняшней - опять печалька. и если не спим, то даже укачивание едва помогает:( ну вот что это такое?
это - сказочное свинство! мой малёк, чует моё сердце, меня доведёт сегодня!:wife:
А я стала каждую ночь относительно спокойную воспринимать как подарок судьбы, а остальные ночи, как трудовые будни :065::065:
Олэндина
25.10.2011, 19:47
А я стала каждую ночь относительно спокойную воспринимать как подарок судьбы, а остальные ночи, как трудовые будни :065::065:
Я стараюсь внушать себе, что в следующую высплюсь ночь.
Этим и живу.
Пока не высыпаюсь, но без веры вообще никуда!
Irina178
25.10.2011, 20:22
подскажите , кто сдавал анализы на стафф. как он сдается платно или нет? и на дисбактериоз? ... а то мы орем и орем и орем и орем... ну не должны мы просто так орать...
а обследоваться страшно - залечат так, что лучше б орали...
а сил уже нет. горизонтально уже вообще не спим... в кровати то есть.:(
а нам 1 месяц... с неделю как спать перестали.
Олэндина
25.10.2011, 20:42
подскажите , кто сдавал анализы на стафф. как он сдается платно или нет? и на дисбактериоз? ... а то мы орем и орем и орем и орем... ну не должны мы просто так орать...
На дисбак и стаф платно только здают. В течении 2 часов каку довезти в лабораторию, скрывать от света.
Сейчас у вас период такой(((, который просто пережить нужно, ну и конечно помочь ребёнку.
Писать много...
Напишите мне свой № в личку, позвоню, поделюсь опытом. У нас с животиком был конец света:010:
Виктория_1975
25.10.2011, 20:42
Сдавать лучше платно в независимой лаборатории типа Хеликс, Медлаб. Можно в Пастера отвезти. Платно, потому что нужно делать развернутый анализ с чувствительностью к антибиотикам.
Лучше орать? Да не лучше. Как вообще можно так думать? Орет, значит болит что-то и сильно болит. У Вас сил нет. А у ребенка сутками орать силы есть? А откуда сил ему взять боль терпеть.
Но проверяйте не только живот. Если ребенок не может лежать горизонтально, скорее всего у него болит голова. Чтобы узнать нужно сделать доплера и УЗИ шейного отдела и головного мозга. В случае нарушения кровотока прямой Вам путь к хорошему неврологу и остеопату.
Я уже давала неоднократно ссылку на свою тему. У нас в месяц тоже начались проблемы подобного рода.
Виктория_1975
25.10.2011, 20:52
:053:
Вот-вот после ночи с трехчасовыми перерывами наступили две с часовыми :091: С чем связано фиг знает. Причем я еще раз убедилась, что чем ближе к утру тем дочь спит спокойнее.
:053:
Вот-вот после ночи с трехчасовыми перерывами наступили две с часовыми :091: С чем связано фиг знает. Причем я еще раз убедилась, что чем ближе к утру тем дочь спит спокойнее.
Хи, а у меня ночи либо с 1.5 часовыми интервалами, либо с 40 минутными :073:
O_Tufelka
25.10.2011, 21:01
Мы вроде ночью спим более-менее, 2 раза на сисю просыпаемся. Но вот сегодня неожиданно посреди ночи такой ор, как будто режут. 2 мин орала потом успокаивалась и дальше спать. И так 2 раза. Вот что это было? Неделю назад было похожее, но 1 раз ночью.
ЗЫ. Животик ещё лечим, курс на месяц. неужто он?
И подскажите незнающей, а доплера - это что и как?
И по страховке делают?
Виктория_1975
25.10.2011, 21:12
И подскажите незнающей, а доплера - это что и как?
И по страховке делают?
Да где-то я уж писала... доплерография - это обследование кровотока мозга в спокойном состоянии и в динамике, т.е. при повороте головы. У нас в поликлинике, как в последствии оказалось, можно сделать и по полису по направлению невролога, но нам это направление никто не дал. Делала платно в центре "Прогноз".
Виктория_1975
25.10.2011, 21:15
Хи, а у меня ночи либо с 1.5 часовыми интервалами, либо с 40 минутными :073:
А он у Вас каждые 40 минут активно сосет или так себе? Моя просто хоть и через час, но обе груди опорожняет. Не похоже на простое успокоение у груди. ...
А он у Вас каждые 40 минут активно сосет или так себе? Моя просто хоть и через час, но обе груди опорожняет. Не похоже на простое успокоение у груди. ...
Он просыпается, я его в кроватке укачиваю, а когда уже совсем спать хочу, тада к себе под бочок :love:
Виктория_1975
25.10.2011, 21:35
Он просыпается, я его в кроватке укачиваю, а когда уже совсем спать хочу, тада к себе под бочок :love:
Ааааааа, т.е. не кормите. Ясно. Мы-то вместе спим. Проснулась, грудь в рот.
Ааааааа, т.е. не кормите. Ясно. Мы-то вместе спим. Проснулась, грудь в рот.
Под бочок-это значит титьку в рот :)):))
Irina178
25.10.2011, 21:37
узи головного мозга делали в роддоме.там всё впорядке было... неужели что-то изменилось.
млин... только платно. сегодня были у педиатора - такое впечатление, что хождение по бесплатным врачам - пустая трата времени и нервов!!
я говорю - у меня ребенок орет всю ночь - не спит... только у меня на животе, а ещё лучше стоя .. всю ночь тужится и кряхтит,и вес день ПОСТОЯННО. аж краснеет ...так она мне - это у вас колики - поменяйте смесь и пейте эспумизан...
И ВСЁ. вот и вся медицина.
Виктория_1975
25.10.2011, 21:38
Под бочок-это значит титьку в рот :)):))
Вы-герой. Я даже представить себе не могу, чтобы ночью сидеть и в кровати укачивать. Легче застрелиться.:065:
Irina178
25.10.2011, 22:10
Сдавать лучше платно в независимой лаборатории типа Хеликс, Медлаб. Можно в Пастера отвезти. Платно, потому что нужно делать развернутый анализ с чувствительностью к антибиотикам.
Лучше орать? Да не лучше. Как вообще можно так думать? Орет, значит болит что-то и сильно болит. У Вас сил нет. А у ребенка сутками орать силы есть? А откуда сил ему взять боль терпеть.
Но проверяйте не только живот. Если ребенок не может лежать горизонтально, скорее всего у него болит голова. Чтобы узнать нужно сделать доплера и УЗИ шейного отдела и головного мозга. В случае нарушения кровотока прямой Вам путь к хорошему неврологу и остеопату.
Я уже давала неоднократно ссылку на свою тему. У нас в месяц тоже начались проблемы подобного рода.
в хеликсе не могу найти в прайс листе, не подскажите как у них называется ?
и у ребенка сил нет, на не уже лица нет, бедный замученный такой - отсутствием сна... и бесконечным ором.
поели орем , случайно проснулись - орем... точнее такого уже не бывает, так как в кровати он зарывает глазки только на 10 минут...
я читала вашу тему.
а ещё я читала тему, как дите залечили до инвалидности... по-этому лечений особенно сильными лекарствами например от вчд боюсь...
Вы-герой. Я даже представить себе не могу, чтобы ночью сидеть и в кровати укачивать. Легче застрелиться.:065:
Хочу приучить хоть чуть-чуть спать в кроватке, я не герой, я просто приспособившаяся к обстоятельствам мама:065:
Виктория_1975
26.10.2011, 14:23
и у ребенка сил нет, на не уже лица нет, бедный замученный такой - отсутствием сна... и бесконечным ором.
поели орем , случайно проснулись - орем... точнее такого уже не бывает, так как в кровати он зарывает глазки только на 10 минут...
я читала вашу тему.
а ещё я читала тему, как дите залечили до инвалидности... по-этому лечений особенно сильными лекарствами например от вчд боюсь...
Ну так мы и не лечились сильными препаратами.:005: Найдите хорошего невролога. Проконсультируйтесь. Найдете причину и облегчите жизнь дитенку и себе. Про Хеликс сейчас посмотрю. Хотя на сайте есть телефон. Позвоните, можно позвонить и узнать.
Вы - мама, Вам и решать. Сходить к врачу и помочь ребенку или бояться, ждать и мучиться вдвоем. Если родовая травма, то Вы её перерастете, конечно. До 18 орать не будет. Но как эта травма аукнется в дальнейшем никому не известно...:005:
Виктория_1975
26.10.2011, 14:31
Хочу приучить хоть чуть-чуть спать в кроватке, я не герой, я просто приспособившаяся к обстоятельствам мама:065:
Я уже плюнула на это занятие.В лучшем случае днем могу положить в кровать. и поспит она там минут 40. поесть успею, если что. Но ночью!!!! Ну уж нет. Пусть лучше со мной, я хоть сколько -то посплю.
У нас было похоже!!! Я думала застрелюсь! Сдали копрограмму и на дисбактериоз (платно в Хеликсе-достаточно дорогие) анализы были не в порядке (клибсиела, слизь, лейкоциты). Взяли направление к гастроэнтерологу сейчас пьем+ в попку бактериофаги!
Стал спать лучше в первую же ночь! Просыпается конечно поесть, но раза 2 наверно максимум...и днем стал спать:091: ттт
Еще к остеопату ходили в Остео после первого сеанса был прогресс-спал получше, а от последующих ноль!!! На эту субботу запись уже думаю идти или нет, тк причину то вроде нашли-наверно все таки животик беспокоил!...
Виктория_1975
26.10.2011, 14:42
Вот код анализа и стоимость
10-039 - Дисбактериоз кишечника с определением чувствительности к бактериофагам - 970.00 руб
10-039 - Дисбактериоз кишечника с определением чувствительности к бактериофагам - 970.00 руб
Но рекомендуют помимо чувствительности к бактериофагам сделать еще и к антибиотикам, на всякий случай- там не намного дороже выходит...
Irina178
26.10.2011, 15:16
ой спасибо, это и есть на стафф. я так понимаю... он же входит в дибактериоз? и клибсибелаа тоже?
извиняюсь за глупость а как ребенку "как" собрать?? не держать же его над горшком пол дня... :005::005:
doctorsnake
26.10.2011, 16:00
девочки, я к вам... Моему малышу сейчас 1 год и 4 месяца. С 4 месяцев перестал спать, просыпается каждые 40 мин., или может по 3 часа колобродить ночью. Беру его к себе, т.к. прыгает вниз головой к нам в кровать. Еще меня беспокоит то, что во время сне он теребит мои пальцы, ноготочками царапает кожу рук. С таким сном- не сном я боюсь очутиться в психушке.... Никакие остеопаты, ни неврологи нам не помогают. Прописывали глицин, но на ребенка он подействовал наоборот, возбуждающе...
O_Tufelka
26.10.2011, 16:09
ой спасибо, это и есть на стафф. я так понимаю... он же входит в дибактериоз? и клибсибелаа тоже?
извиняюсь за глупость а как ребенку "как" собрать?? не держать же его над горшком пол дня... :005::005:
Нам педиатр советовала 1/4 свечки глицериновой в попу, когда 4 дня не какали, а надо было на дисбак сдавать. Сказала, что можно и на анализ не повлияет.
девочки, я к вам... Моему малышу сейчас 1 год и 4 месяца. С 4 месяцев перестал спать, просыпается каждые 40 мин., или может по 3 часа колобродить ночью. Беру его к себе, т.к. прыгает вниз головой к нам в кровать. Еще меня беспокоит то, что во время сне он теребит мои пальцы, ноготочками царапает кожу рук. С таким сном- не сном я боюсь очутиться в психушке.... Никакие остеопаты, ни неврологи нам не помогают. Прописывали глицин, но на ребенка он подействовал наоборот, возбуждающе...
1 год и 4 месяца...Не спит... :0009: Вы на ГВ?
Виктория_1975
26.10.2011, 18:47
Да, все это входит в анализ на дизбак. Я ставлю газоотводку. Ребенок стопудово покакает.
Irina178
26.10.2011, 20:54
а нельзя с пампера сошкрябать???
Irina178
26.10.2011, 20:56
а вот нам ещё бланк анализа мочи выдали:046:
С пампера сошкрябать можно, а для анализа мочи есть спец. мочесборники для малышат.
Виктория_1975
26.10.2011, 21:10
а нельзя с пампера сошкрябать???
С пампера сошкрябать можно
Хотела написать про памперс и постеснялась, если стул жидкий, то памперс впитает и шкрябать нечего будет )))
Ну так если спрашивают, значит есть возможность ;)
Виктория_1975
26.10.2011, 21:19
Ну так если спрашивают, значит есть возможность ;)
Это хорошо. ;)
Вот еще что, когда будете сдавать, уточните сразу, достаточное ли количество материала вы им принесли. Ато у меня знакомая сдала, ждала неделю, только потом выяснилось, что маловато они накакали )))
Товарищи! Я уже не сплю год и почти 2 месяца, а точнее не спит мой мальчик) Может и до 10 раз за ночь проснуться, если просыпается раз 5, то я высыпаюсь)) И так каждую ночь! Что делать, неужели просто переждать еще год-другой?
doctorsnake
28.10.2011, 15:55
ситуация аналогичная, по-видимому, нам ничего не остается, как ждать... а он у вас спит в своей кроватке? вы на ГВ? мы уже нет, но все равно, спит ОТВРАТИТЕЛЬНО...
Товарищи! Я уже не сплю год и почти 2 месяца, а точнее не спит мой мальчик) Может и до 10 раз за ночь проснуться, если просыпается раз 5, то я высыпаюсь)) И так каждую ночь! Что делать, неужели просто переждать еще год-другой?
Как я вас понимаю! Ждала долгожданного годика, а чуда не случилось! Так и продолжаю скакать от одной кроватки к другой!:(
Что-то у нас здесь совсем тихо, неужели все нормально спят!:073:
Всем уже надоело жаловаться :)):)):)):))
Оксана s
28.10.2011, 19:47
У меня ребенку 7 месяцев. В 5 месяцев мы стали просыпаться каждый час. Вылезли 2 зуба..думала...все ..сейчас наладиться. Не тут-то было. Вот уже 2 месяца я не сплю. Думала..зубы, мазала гелем- не помогает, да и признаков зубов больше нет пока, живот----нет не живот, голодная- кормлю, просыпается все равно и уже грудь не берет.
Прочла здесь про метод "Обними и положи"...вот уже 7 день. В первый же день уложила в кроватку (раньше всегда спали у нас в кровати) и укачивали на руках и переносили на 2 часа (потом просится к нам) в кровать...так вот в первый же день проспала 3 часа, а потом просыпалась на кормление каждые 2 часа (уснула в течении 20 минут- я спела Аллилуйя!!!! Для меня это практически божественная ночь, а на вторую ночь...все тоже самое, так и продолжается. Одно хорошо- теперь мы нормально относимся к кроватке...
Виктория_1975
28.10.2011, 20:58
Всем уже надоело жаловаться :)):)):)):))
Ну да, чего ж скажешь? Подъем сегодня был каждый час. Почему, не известнр.
Те же яйца, только в профиль :065::065:
Виктория_1975
28.10.2011, 21:12
Те же яйца, только в профиль :065::065:
И смешно, и грустно. пыталась сегодня во время очередного подъема всунуть в ротик грудь, не вынимая соски :046:
sasha110777
28.10.2011, 21:25
Мы последние дни спим ... ммм... не то чтобы хорошо, но более-менее ттт. Просып в 2, еда, просып в 4-5, гужбаним до 6, еда, спим до 9. Уж лучше так, чем никак:065: Но у нас терь точно ясно, что зюбы. Мажу калгелем, тока этот маленький хитрюга все время пытается его с пальца с моего слизнуть и съесть :073: Вкусный он что ли???:028:
sasha110777
28.10.2011, 21:29
И смешно, и грустно. пыталась сегодня во время очередного подъема всунуть в ротик грудь, не вынимая соски :046:
:046:
Вчера проснулся Гошка в 9, а я глаз продрать не могу. Сунула ему игрушки и говорю- щас мама минуток через 10 встанет. Тока голову на подушку, и все, отрубилась. Проснулась в 10:30, а ребзь лежит, песни распевает, так и не знаю, что он делал эти полтора часа:009: может тоже спал? :009:
Irina178
30.10.2011, 12:33
Песни распевал наверно ))
Afina777
30.10.2011, 12:57
Ужос! Нужно ведь врачам показать,должна быть причина такого беспокойства:010:
Я только по мере взросления ребёнка поняла,"просто так" малыши не плачут,как это не банально звучит.Плохо,что у нас толковых специалистов мало,вот и ищут мамочки помощь в инете.:(
doctorsnake
30.10.2011, 16:38
просто так" малыши не плачут,как это не банально звучит - мы ищем причину уже год.... Тоже невролог обещал, что после года ребенок будет спать... Как же не так...:( Не спим и все. Где ИСКАТЬ ПРИЧИНУ у КАКОГО врача?
Irina178
30.10.2011, 19:36
просто так" малыши не плачут,как это не банально звучит - мы ищем причину уже год.... Тоже невролог обещал, что после года ребенок будет спать... Как же не так...:( Не спим и все. Где ИСКАТЬ ПРИЧИНУ у КАКОГО врача?
да уж... к большинству врачей и обратится то страшно.
В лучшем случае проплатишь деньги за нулевой результат.
А некоторые за наши же деньги "залечат" ребенка так, что потом не рада будешь(
mama_yulia
30.10.2011, 22:22
А мы в свои 10 месяцев быстро и без проблем засыпаем. Но в час ночи просыпаемся и часа три гуляем. Берешь на руки - засыпает, кладешь в кроватку - просыпается. И где он этого нахватался? со мной никогда не спал. Что делать-то? И какими методами лечить??
sasha110777
31.10.2011, 00:39
Жесть. :005: Спать укладывались 2 часа с истериками. :010: Причем видно, что спать хочет -глаза выковыривает, зевает шире бегемота, а никак... Рыдает и все. Потом попьет водички и по-новой. А в перерывах улыбается. Вот что это было, а??? :009:
thintonic
31.10.2011, 00:53
Всем привет, товарищи по несчастью!
Ну что же, мы всё так же спим с переменным успехом, но неплохо. Главное, что нам помогло - это время и остеопат (но обязательно нужен проверенный!). Значительно лучше стало после выполнения советов Комаровского (температура 18 градусов в комнате, влажность 60-70%, купание на ночь в воде не теплее 34 градусов). Засыпает сейчас обычно хорошо, но только на моей груди. Укачиваться теперь просто ненавидит, орет и вырывается! Много пукает во сне. Соску яростно плюет с 9 мес. Только грудь! Волнуюсь, тк к 2м годам хотела бы уже не кормить. Никогда не засыпал сам по себе. В коляске не засыпает с 10 мес, только смотрит по сторонам. Иногда спит в эрго-рюкзачке, но тоже редко.
Предыстория: началось все с роддома, орал и спал по 15-20 минут, и так же было и дома. На прогулке мог долго поспать, а мог и разораться. Не спал ночами. Мог не спать по 8-9 часов подряд (дремать только чуток на руках), мог не спать почти всю ночь и уснуть только в 11 утра (!) Врачи говорили, что пройдет (не проходило ни в 6 мес, ни в 7). Невролог в 1 мес прописывала лечение, не помогло, электрофорез помог ненадолго и незначительно, от массажей не стало лучше. После 3 мес по неврологии считались здоровыми. Живот: лечили бактерии (Клебсиелла), лучше не стало, во время лечения бактериофагами был просто ад. Пили Лактозар (была версия про лактазную недостаточность) по назначению известного Приворотского. Ноль реакции. Иногда помогали только частые газоотводные трубочки (никакого негативного эффекта сейчас, с первого дня отмены трубок какает сам отлично), Смекта, Эспумизан, укачивание, шум воды.
Сейчас - ночной сон с 21 до 7-8 утра, с 3-4 серьезными пробуждениями (встает в кроватке), и периодическим плачем-стонами во сне. Бешено ворочается. После страшных падений с моей кровати (несмотря на все преграды), спит теперь только в своей кроватке.
:0009:Девочки....и я к вам.....нам 4 месяца и неделя...до 3 месяцев спали отлично...ночью по 4-5 часов спал, просыпался на кормление..днем от 40 минут до 2-х часов.....а щас..:0009: просыпается каждый час...иногда достаточно перевернуть на другой бок и он вырубится....иногда взять на руки и покачать чуть-чуть.....бодрствования как такового нет...но за ночь можем раз 10 проснуться....почему так некрепко стал спать????? может это после прививки АКДС????
Irina178
31.10.2011, 19:58
и ещё раз про анализ на дисбактериоз - говорят его сдавать не употреблять НИКАКИХ медикаментов в течении 72 часов и без применения свечей... а мы без медикаментов не живем.
кто сдавал подскажите это действительно так серьёзно??? просто с нашим животом мы за три дня без лекарств оборёмся так, что уши треснут...
O_Tufelka
31.10.2011, 20:02
и ещё раз про анализ на дисбактериоз - говорят его сдавать не употреблять НИКАКИХ медикаментов в течении 72 часов и без применения свечей... а мы без медикаментов не живем.
кто сдавал подскажите это действительно так серьёзно??? просто с нашим животом мы за три дня без лекарств оборёмся так, что уши треснут...
Нам не говорили про это, мы принимали перед анализом фенистил капли и куплатон(аналог эспумизана).
kotofeja
31.10.2011, 20:56
а мы теперь относительно неплохо (ттт:091:) спим ночью и откровенно худо днем:(
ни сися, ни укачивание не спасают. вырывается из рук. спит на улице от получаса до часа максимум. раз в день. глаза сонные, настроение не самое лучшее. записалась к неврологу в центр нейросонографии. но на чудеса не надеюсь.
ни сися, ни укачивание не спасают. вырывается из рук. спит на улице от получаса до часа максимум. раз в день. глаза сонные, настроение не самое лучшее. записалась к неврологу в центр нейросонографии. но на чудеса не надеюсь.
А как добились сна ночью??
mama_yulia
01.11.2011, 13:32
Мы тоже сегодня ночью нормально спали. А вот днем... Тоже самое. Когда идете к неврологу? Очень хочется услышать отчет по результатам похода.
нам врач говорила, что не надо принимать неделю до анализов всякие лактобактерии, бифидумбактерины, линексы и т.д. и т.п. (т.е. те лекарства, которые могут оказать на микрофлору кишечника). Эспумизан можно
Irina178
01.11.2011, 17:29
а мне в итоге в хеликсе сказали, что с памперса соскребать НЕЛЬЗЯЯЯ... или по крайней мере памперсу должно быть не больше часа. А у нас три часа было. Сказали будет недостоверный анализ - много бактерий которых на самом еле нет.
((
а для меня радость такая была - мы наконец ПОКАК!! я долго пыталась объяснить девушке, что менять памперсы каждый час в течении 5 дней будет для нас разорительно...
Irina178
01.11.2011, 17:29
а ждать пока мы в следующий раз соберемся сделать биоматериал не серьёзно))
kotofeja
01.11.2011, 18:35
А как добились сна ночью??
а никак не добивались. но, разумеется, стоило сказать, что спим лучше, как все вернулось на круги своя. сися ежечасно, а потом и вовсе посреди ночи раскрыла глаза и не спит. не плачет, не требует ничего, просто не спит. в четверг к неврологу, посмотрим, что скажет.
O_Tufelka
01.11.2011, 21:00
а мне в итоге в хеликсе сказали, что с памперса соскребать НЕЛЬЗЯЯЯ... или по крайней мере памперсу должно быть не больше часа. А у нас три часа было. Сказали будет недостоверный анализ - много бактерий которых на самом еле нет.
((
а для меня радость такая была - мы наконец ПОКАК!! я долго пыталась объяснить девушке, что менять памперсы каждый час в течении 5 дней будет для нас разорительно...
Хммм.. я с памперса сошкрябала
sasha110777
01.11.2011, 23:33
Угу, мы тоже в свое время с памперса собирали:) и кстати после свечки, иначе ждать бы нам той благодати неделю, не меньше :004:
Виктория_1975
02.11.2011, 01:32
а ждать пока мы в следующий раз соберемся сделать биоматериал не серьёзно))
Еще раз предлагаю свой способ - газоотводка. Даже если Вы её не используете, то от одного раза ничего не случится. Вечером (если днем не покакает) поставьте, подстелив пеленочку (я вообе приноровилась второй конец в баночку прямо). Вот Вам и свежий анализ.
А нам в Хеликсе сказали, что нельзя использоввать для анализа на дискаб свечи, газоотводку, клизмы и др. Так же если собираешь с памперса, то только самый верхний слой, если по-другому не получается
Виктория_1975
02.11.2011, 02:11
А нам в Хеликсе сказали, что нельзя использоввать для анализа на дискаб свечи, газоотводку, клизмы и др. Так же если собираешь с памперса, то только самый верхний слой, если по-другому не получается
а стерильная газоотводка-то чем помешала?:005:
Irina178
02.11.2011, 09:46
там суть в том что памперс должен быть свежим в крайнем случае не более часа.
Что-то тут про какашки :017:
я тоже не сплю уже 1 год 1 мес. сын спит под боком. сися во сне по рту постоянно :( соску с рождения в рот не берет. бутылку тоже. вообще до сих пор ни какую жидкость кроме грудного молока пить отказывается. хотя уже нормально кушает другую еду, но запивает из сиси. вообщем тихий ужас ....
терпела я терпела и решила что вот сейчас длинные выходные и уеду я к маме по понедельника, а мама приедет в помощницы мужу. вот думаю не через чур ли резко так отучать? не повредит ли это ему? старший в год сам отказался очень спокойно это пережил, но он был соской и бутылкой. а тут....
так жаль с одной стороны его решать сиси :( прям не знаю что делать.......
ну вот только это написала сына проснулся от соплей ((( или я сама еще не готова его отлучать или он чувствует и не хочет...... утром посмотрю если точно сопли то не буду
ну вот только это написала сына проснулся от соплей ((( или я сама еще не готова его отлучать или он чувствует и не хочет...... утром посмотрю если точно сопли то не буду
важна ваша уверенность в том, что то, что вы делаете - правильно, ихмо, если ее нету - лучше не начинать :flower:
важна ваша уверенность в том, что то, что вы делаете - правильно, ихмо, если ее нету - лучше не начинать :flower:
да в том то и дело уверенность то есть то нету :015:
но и так жить тоже уже сил нет
даже дело не в высыпании, а в полной зависимости что нельзя отлучиться - вдруг пить захочет, да и от ночи соски уже болят....
да в том то и дело уверенность то есть то нету :015:
но и так жить тоже уже сил нет
даже дело не в высыпании, а в полной зависимости что нельзя отлучиться - вдруг пить захочет, да и от ночи соски уже болят....
значит еще нету уверенности ;) когда она наступит, вы поймете :)
Девушки я к вам:flower: у нас со сном просто :010: муж думает что у ребенка что-то со здоровьем не так, поэтому он плохо спит , а мы ему никак не помогаем. Невролог прописала пантогам .Стали пить реакции ноль.Педиатр сказал что только Латвийский действует и сказал переходить на фенибут.Невролог кстати тоже его прописала после пантогама если не поможет. завтра нас будет др. невролог осматривать, посмотрим что скажет, фенибута я боюсь. Вот еще электрофорез прописали, говорят некоторым помогает
varikvarik
03.11.2011, 01:38
И я к вам:008:
Ребёнку 9.5 месяцев, ночью просыпается с плачем каждый час! И так уже три месяца. Долго думала, что зубы, но вылезли все 8, что до года типа положены, новых зубов не намечается, а сон всё такой же. Орёт - даю грудь - ест - засыпает. И так всю ночь:010:
Невролог прописал кавинтон и после - магний Б6 + массаж. Послезавтра идём к остеопату. Жизнь отдам за три часа без побудок.
Вот и у нас после визита к неврологу были 3 недели спокойных ночей (принимали Циннаризин и Зостерин). А потом началось по новой. А ссейчас и днем постоянно ноет, все время на руках. Проверяем ЖКТ, но никаких отклонений нет (слава богу),даже в анализе на дисбак не нашли ничего страшного, а я думала у нас там целый букет. Сама сижу на валерьянке, иначе не выдерживаю. Муж вчера реально чуть скорую не вызвал из-за моей вечерней истерики... Что делать... руки уже опустились
!счастливая!
04.11.2011, 02:43
Вот и у нас после визита к неврологу были 3 недели спокойных ночей (принимали Циннаризин и Зостерин). А потом началось по новой. А ссейчас и днем постоянно ноет, все время на руках. Проверяем ЖКТ, но никаких отклонений нет (слава богу),даже в анализе на дисбак не нашли ничего страшного, а я думала у нас там целый букет. Сама сижу на валерьянке, иначе не выдерживаю. Муж вчера реально чуть скорую не вызвал из-за моей вечерней истерики... Что делать... руки уже опустились
А у нас наоборот после Циннаризина спать нормально перестал:( или совпало просто:005:
В общем просыпается наш сынок через каждые час,полтора и хныкает.Окончательно переселился в нашу кровать,в своей спать категорически отказывается.Что делать?Больной вопрос.
mama_yulia
04.11.2011, 13:57
А мы сегодня нормально, ттт, спали с двумя перерывами на титю. А все потому, что вчера днем дала ребзю поспать два раза по часу (обычно два сна по полтора часа). Правда днем настроение было не ахти.... Но зато ночь!!!! :) посмотрим, что будет сегодня...
марина300705
04.11.2011, 15:47
Девушки я к вам:flower: у нас со сном просто :010: муж думает что у ребенка что-то со здоровьем не так, поэтому он плохо спит , а мы ему никак не помогаем. Невролог прописала пантогам .Стали пить реакции ноль.Педиатр сказал что только Латвийский действует и сказал переходить на фенибут.Невролог кстати тоже его прописала после пантогама если не поможет. завтра нас будет др. невролог осматривать, посмотрим что скажет, фенибута я боюсь. Вот еще электрофорез прописали, говорят некоторым помогает
ой-ей, я вот тоже уже 2 месяца по ночам постоянно просыпаюсь, едим ч/з 2-3 часа почти в 6 месяцев, днем тоже самое. И последние 2 недели зубы-канючит постоянно, сегодня еще сопли нарисовались блин (. НО никаких лекарств я ребенку давать не буду !!!!! Это норма, просто такой период! А врачи сейчас ....
Виктория_1975
04.11.2011, 15:56
Найти врача, который найдет и устранит причину плача, а не следствие с помощью лекарств.
нам 8,5 мес, больше месяца уже не спим. Ребзь ночами орет во сне, плачет, сисю даже не берет((( 4 зуба вылезли вроде, пока больше нету........неужели от зубов может так орать(((
участковому нашему не раз говорила, а она мимо ушей все пропускает:(
вот до невролога не дошли пока, но обязательно в понедельник
меня уже просто так колбасит:010:
сходили мы к 2 неврологу, она нам прописала эдас 111, мяту с валерианкой и еще что то гомеопатическое. На счет фенибута сказала что только по показаниям( после узи ГМ) и что она своему ребенку давала он 3 дня нормально спал а потом стал еще хуже!У нее кстати сын да 2 лет фигово спал , сказала что такая нервная система. Еще спросила есть ли в семье холерики)Врачи вроде проверенные, кого слушать не знаю?
Олэндина
05.11.2011, 17:47
сходили мы к 2 неврологу, она нам прописала эдас 111, мяту с валерианкой и еще что то гомеопатическое. На счет фенибута сказала что только по показаниям( после узи ГМ) и что она своему ребенку давала он 3 дня нормально спал а потом стал еще хуже!У нее кстати сын да 2 лет фигово спал , сказала что такая нервная система. Еще спросила есть ли в семье холерики)Врачи вроде проверенные, кого слушать не знаю?
Я давала ребёнку Фенибут полтора месяца.
Начинать с оочень маленькой дозы, заканчивать также, постепенно.
Мой намного лучше спал, но апетит плохой был.
После отмены недельку потерпеть, что бы наладился более- менее сносный сон (к Фенибуту очень быстрое привыкание, потому повышают дозу постоянно). Пили по показаниям.
Недавно невролог сказала, что моему сыну можно уже давать в разовых случаях четверть таблетки, что бы иногда высыпаться. Пока не давала, надеюсь, что не буду.
Олэндина
05.11.2011, 17:49
Заваривать и пить?
Нам пустырник+ мята+блин, забыла(. Так мы пили, нифига не помогло(((.
Irina178
07.11.2011, 10:49
А мы сегодня нормально, ттт, спали с двумя перерывами на титю. А все потому, что вчера днем дала ребзю поспать два раза по часу (обычно два сна по полтора часа). Правда днем настроение было не ахти.... Но зато ночь!!!! :) посмотрим, что будет сегодня...
а может прошел какой злостный период магнитных бурь )) или ещё чего??
мы тоже стали лучше спать, всего также с двумя перерывами на титю ночью))
mama_yulia
07.11.2011, 12:23
а может прошел какой злостный период магнитных бурь )) или ещё чего??
мы тоже стали лучше спать, всего также с двумя перерывами на титю ночью))
Вот стоило только похвастать, и все стало опять не очень хорошо... Уже решила, что лучше будет, когда титю бросим. Этой надеждой и живу. Осталось два месяца!
Заваривать и пить?
Нам пустырник+ мята+блин, забыла(. Так мы пили, нифига не помогло(((.
да, заваривать)а какие у вас показания были? у нас плохой сон , ребенок заходится когда ударится , тонус небольшой, гипоксия еще была. Второй невролог сказала что она при таких симптомах фенибут не назначает. И что он у нас очень активный, поэтому и спит плохо
MarinaMandarina
07.11.2011, 13:36
и снова здравствуйте! Дорогие мамы, подскажите, пожалуйста, на направления к каким врачам настаивать у педиатра, если малыш не спит вот уже 10 мес?
Уж думала от груди отлучать, но закралось сомнение, может проблема со здоровьем, а я еще и грудь отберу(
и снова здравствуйте! Дорогие мамы, подскажите, пожалуйста, на направления к каким врачам настаивать у педиатра, если малыш не спит вот уже 10 мес?
Уж думала от груди отлучать, но закралось сомнение, может проблема со здоровьем, а я еще и грудь отберу(
невролог и гастроэнтеролог, проситесь к ним :flower:
Олэндина
07.11.2011, 19:04
да, заваривать)а какие у вас показания были? у нас плохой сон , ребенок заходится когда ударится , тонус небольшой, гипоксия еще была. Второй невролог сказала что она при таких симптомах фенибут не назначает. И что он у нас очень активный, поэтому и спит плохо
Гипоксия тоже была.
Тонус.
Пугался даже токда, когда начинала говорить, меняла ход коляски.
Не понравилось, что ребёнок производил жевательные движения (в 3 месяца). Ну, это то, что примерно помню.
Невролог видела УЗИ мозга и шеи. Вот и выписала пропить таблетки+уколы.
kotofeja
08.11.2011, 15:02
итак, отчитываюсь о походе к неврологу и заодно гастроэнтерологу. по правде говоря, осталось ощущение, что меня где-то обманули. потому что оба в один голос заявили, что неспящий ребенок в возрасте 10,5 месяцев - это абсолютно нормальное явление. отакот:017:
по словам невролога, дневная активность и ночные кормления - именно то, что не дает ребенку спать всю ночь без просыпов. и вообще, "дети плохо спят до 3 лет. в лучшем случае" (копирайт) :001: или вот еще: "не спит? ну так вы накидайте игрушек в кроватку, поиграет и может, сама заснет". ага, разбудив предварительно всех соседей в ближайших кварталах:))
а по словам гастроэнтеролога, все дело в дентации. зубы прорезываются поэтапно, поэтому сон неустойчив. прогнозов относительно того, когда же настанет щастье, они не дали.
а мы как-то вот перешли на один дневной сон, вследствие чего неплохо засыпаем на ночь:080:
правда, ночь зачастую - одна бесконечная сися. планирую сворачивать это дело через пару недель. раз уж врачи заявляют, что ребенок здоров.
итак, отчитываюсь о походе к неврологу и заодно гастроэнтерологу. по правде говоря, осталось ощущение, что меня где-то обманули. потому что оба в один голос заявили, что неспящий ребенок в возрасте 10,5 месяцев - это абсолютно нормальное явление. отакот:017:
хм, если все анализы-исследования в порядке, почему такого быть не может?
kotofeja
08.11.2011, 15:24
хм, если все анализы-исследования в порядке, почему такого быть не может?
врачи говорят, что в порядке. значит, безобразный сон надо просто перерасти?
у нас сегодня вообще:010: проснулся в 4 и куролесил, ползал, меня щипал, плакал когда я ему это не разрешала,что-то все хуже и хуже становится
~Bambini~
09.11.2011, 15:54
а я опять вот шерстю Инет в поисках ответа на вопрос " как отучить от ночных кормлений":010:
У меня волнами, то борьсь с этим явлением, то отпускаю ситуацию...:005:
но рез-та не приносит ни то ни другое:073:
Irina178
09.11.2011, 16:26
Staphylococcus aureus
Klebsiella pneumoniae
а я то думала и что мы орем....
Лечитесь и поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.