PDA

Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57]

vol_ga
31.03.2012, 23:36
Девочки, подскажите, что же делать???!!!
Мой малыш в свои 7 месяцев так дома и не спит,мы его в сон постоянно выкатываем на улицу погулять. Иногда может в коляске проспать 2 часа, а иногда и 40 минут и ВСЁ!!! Веселье начинается:)
Наверное пора уже малыша приучать засыпать дома в кроватке? Но боюсь блин, потому что када были холода я его укладывала и он спал по 30-40 минут и засыпал с дикими орами:( Вот и получается, то он спит днем по 40 минут 2 раза. НОРМАЛЬНО ли это?? Как надо?? Как у вас малыши спали/спят в этом возрасте дома?? Сколько времени бодрствования между сном?
Ну естесьно ему еще ВЕЧНО надо перевернуться, сесть, встать,уползти куда то!!! Нет покоя мне!!!:(

У меня спит только на груди(ночью);)........когда всю ночь проспит, когода каждые 20минут плачет и сисю просит...а днём либо гуляем(в любую погоду), а что делать:005:...помню пошла в сильный ветер и дождь:001:..ребёнок спит , а я пытаюсь не улететь вместе с кояской:046:.....загадочные 40 минут, это тьо же наша тема..только у нас было 30 минут...блинн, хоть часы сверяй!!:004:!...спать начинает хотеть через 2-2.5 часа...даю либо грудь(засыпает по разному), либо гулять-гулять(когда 1.5часа проспит..а когда и 30минут...проснётся на улице и ОООООРРР)))):065:...нуу а ночь на сисе(см. выше).Нам 7ой...решится на этот метод НЕ МОГУ..так как ооочень жалостливая мама:001:..Но считаю , что ребёнок должен спать ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ !:ded: и днём и ночью , кстати когда ничего не помогает...тупо сажусь на фитбол, беру на руки 10кг счастья))) и прыгаю-качаю.....поясница в "хлам",Но ребзя спиттттт)(

pirojok s nachinkoi
01.04.2012, 00:30
И нас фитбол спасает очень! Открыла это чудо только пару месяцев назад)

DoLLyAnn
01.04.2012, 01:06
Вот вот,я тоже считаю что реб должен спать любой ценой!!! Я всегда гуляю в любую погоду, на меня на улице иногда смотрят как на умолишенную:( Зато малыш мой спиииииииииитт)))А дома 30-40 минут стандарт!! Это у них фазы сна столько длятся. Сначала глубокая,потом поверхностная,когда наступает поверхностная, тогда и просыпаются:(
А вот мой удалец может веселится и по 4 часа и не спать!!! А потом на улицу выкатываешь и сразу вырубон, а вот хрен знает,может он и раньше заснул бы!!!Может забывает что спать хочет:005:Иногда через 3 часа уже изнемогает весь!!! Как послушаешь девочек, у которых малыши спят по три раза в день по часу - полтора и ночью спокойно, аж плакать хочется:( А у меня тока мантра: "Всё пройдет,всё пройдет, это просто возраст"!!!
Я то думала,что будет так КАК в книжках вумных написано про то скока ре должен спать,а это для меня оказалось сказкой:001: Да и не только для меня. Сегодня опять поспал 30 минут на улице и оров потом было на весь двор:001:

vol_ga
01.04.2012, 13:19

Мы открыли это чудо даавно....как то в месяца 3ри сидела с дочкой..прыгала тихонько...а она возьми и заснула...так я 3месяца и пропрыгала))), но у моей на нём сон не глубокий 30-40минут..не больше(....а так я прошла все варианты...начиная от деоажания соски(мы её выплёвываем)...укачивания на руках...катания коляски по квартире...вообщем все методы нами испробованы)

Вот вот,я тоже считаю что реб должен спать любой ценой!!! Я всегда гуляю в любую погоду, на меня на улице иногда смотрят как на умолишенную:( Зато малыш мой спиииииииииитт)))А дома 30-40 минут стандарт!! Это у них фазы сна столько длятся. Сначала глубокая,потом поверхностная,когда наступает поверхностная, тогда и просыпаются:(
А вот мой удалец может веселится и по 4 часа и не спать!!! А потом на улицу выкатываешь и сразу вырубон, а вот хрен знает,может он и раньше заснул бы!!!Может забывает что спать хочет:005:Иногда через 3 часа уже изнемогает весь!!! Как послушаешь девочек, у которых малыши спят по три раза в день по часу - полтора и ночью спокойно, аж плакать хочется:( А у меня тока мантра: "Всё пройдет,всё пройдет, это просто возраст"!!!
Я то думала,что будет так КАК в книжках вумных написано про то скока ре должен спать,а это для меня оказалось сказкой:001: Да и не только для меня. Сегодня опять поспал 30 минут на улице и оров потом было на весь двор:001:

Прям про меня всё написано....я вообще думала , что дети ТОЛЬКО и делают , что спят...ага СЧАЗЗЗ!!!!:073:..меня ещё в РД насторожило, что моё "чудо"проснулось в 11вечера и заснуло только в 5ть утра)
Я то же повторяю как мантру" у детей есть свойство расти и кооогда-нибудь:ded:...он будет счастливо и весело запрыгивать в свою кроватку и грить.,"мамочка и папочка , спок.ночи!)))))":004:;)
Нууу а пока ....всё подчинено ребёнку...хотя не угадаешь....что ему надо, вот сегодня спала ВСЮ ночь,на спине, так тихо и спокойно, не пыталсь не куда переворачиваться...вообщем я сегодня даже выспалась)), правда поснулась дочка, не довольная...вероятно голодная(т.к. привыкла , что всю ночь на сисе, а тут перерыв таакой с 11вечера до 8 утра)...пока не накормили , даже не улыбнулась, козюлина маленькая:004::004:

Monica14
02.04.2012, 00:00

мы на нём скакали с 2-х до 9-ти месяцев :010:

Я вот Вас (и не только Вас, конкретно) читаю и прям ну даж не знаю... прям душа солидарна с вами всеми... мы через всё это прошли :010: И сон по 30-40 минут, хоть часы сверяй и днём мы спим, кстати до сих пор, на балконе (я молюсь на того, кто придумал сей девайс :091::))), и подсосы бесконечные... и метод "обнял-положил" мы использовали (он работает есичо, но нам зубы помешали:065:) в общем всё, что тут вы описываете...
Что хочу сказать, вот нам сейчас 1,2, ГВ я свернула в год ибо мне уже это было аж противно и до бесячки доводили эти подсосы, бедная моя грудь, её просто жевали :001: Сворачивая ГВ я не сильно надеялась на улучшение сна, т.к. мне казалось. что мой сыночек не умеет спать... Но мы стали спать!!!! :080::080::080: Далеко не сразу после сворачивания!!! Что позволяет мне сделать вывод, что ребёнок просто повзрослел, перерос! Всё чаще и чаще ночи без единого просыпания и замечен сын за самостоятельным питьём водички в ночи (которая стоит рядом на комоде) и укладыванием обратно в сон, не беспокоя при этом мамочку :love:
В связи с этим, хочу вас, мамочки, морально поддержать!!!!!!!!! ;)Держитесь!!!!!!! Скоро, время быстро летит, совсем скоро будут ваши пупсики спать и вы будете высыпаться!!!! :support::flower:

DoLLyAnn
02.04.2012, 00:29
Что хочу сказать, вот нам сейчас 1,2, ГВ я свернула в год ибо мне уже это было аж противно и до бесячки доводили эти подсосы, бедная моя грудь, её просто жевали :001: Сворачивая ГВ я не сильно надеялась на улучшение сна, т.к. мне казалось. что мой сыночек не умеет спать... Но мы стали спать!!!! :080::080::080: Далеко не сразу после сворачивания!!! Что позволяет мне сделать вывод, что ребёнок просто повзрослел, перерос! Всё чаще и чаще ночи без единого просыпания и замечен сын за самостоятельным питьём водички в ночи (которая стоит рядом на комоде) и укладыванием обратно в сон, не беспокоя при этом мамочку :love:
В связи с этим, хочу вас, мамочки, морально поддержать!!!!!!!!! ;)Держитесь!!!!!!! Скоро, время быстро летит, совсем скоро будут ваши пупсики спать и вы будете высыпаться!!!! :support::flower:
Спасибо вам огромное за эти, даже можно сказать, теплые слова!!!:flower: Аж даже как то легче на душе стало:)
Как гриться, терпение, только терпение:005:
P.S. Мой вчера с дикими криками заснул тока в 23.00 где и сегодня проснулся в 8.00!!!! Ни сися ни тшшшшшшш,тшшшшшш не ПОМОГЛИИИИ:001: Не говоря уже про то КАК он ночью спал!!!

vol_ga
02.04.2012, 00:36
Спасибо вам огромное за эти, даже можно сказать, теплые слова!!!:flower: Аж даже как то легче на душе стало:)
Как гриться, терпение, только терпение:005:
P.S. Мой вчера с дикими криками заснул тока в 23.00 где и сегодня проснулся в 8.00!!!! Ни сися ни тшшшшшшш,тшшшшшш не ПОМОГЛИИИИ:001: Не говоря уже про то КАК он ночью спал!!!

Даа ужжж..спс. за тёплые слова))):flower:)...скоро лето и усё будет хорошо!Мне так кажется)))));)
зы.а нам тшшштшшшш..вААбще не помогает:005:...ребзя смотрит на меня аабсолютно неморгающем взглядом из серии "мам , тты ЧЁ?",:004: вот, сейчас заснула на сисе...а я пошла бороздить просторы ЛВ, прихожу она уже поперёк кровтаи...а гда мне спать...спрашивается?:008:папа спит на кухне...а в кроватку пока не кладу...а то как представлю..достань - положи,достань - положи..а там уже и заря взайдёт)))))..всему своё время!:017:

мнительный жираф
02.04.2012, 00:42
http://youtu.be/UJPJrBd4TdU

соль нам всем на раны!как им это удается?

мнительный жираф
02.04.2012, 01:00
http://youtu.be/EKzxirpwVfo

вот еще может кому интересно будет посмотреть советы доктора Харви Карпа

лит
02.04.2012, 02:29

:010::010::010:
:033::033::033:

мнительный жираф
02.04.2012, 02:34
:010::010::010:
:033::033::033:

сама ф шоке...:0072:

lenochka25
02.04.2012, 09:00
Все девы сил нет....я к вам..
наша история.. Сын спит ужасно ночью с 2 месяцев.. Сейчас ночной сон такой - засыпает только на руках - сажусь на фитбол, кладу его на подушку и трясу - засыпает быстро ..перекладываю в кровать( спим вместе) и начинается или проснется через 30 минут, может сразу..возится крутится, просыпается, садится, ползет и тд...Ночью спит ужасно..Бывает качаю..Максимум без просыпа может проспать 2 часа - но такое бывает очень ..может просыпаться каждые 30 минут, может вертеться всю ночь..Сую сразу грудь, бывает успокаивается... Гладить, говорить тшш..не катит...
с дневным сном - до 6 месяцев отлично спал в коляске - на балконе, на улице.. Потом пошли морозы, были дома и отвык похоже.. Сейчас в коляске не уснет, как не тряси..будет орать до потери пульса, но не уснет.. Днем спит ТОЛЬКО на фитболе - на руках((
Прошу совета, что делать?? сил нет((( Метод Эствиля..не решусь..Зная сына, будет орать , но не уснет точно один... может начать с приучения к кроватке?? укачивать и туда класть?? или отучить сначала от укачки?? но как??:(
Короче нет у меня сил, сплю по 3 часа в сутки и днем мне покоя нет, тк спит на руках - ничего не успеваю:(

pirojok s nachinkoi
02.04.2012, 09:35
И я в ряды.. С 3-4 мес ужасно спим, сейчас 10, зубы вылезли первые месяц назад, все шесть практически сразу, сейчас вроде больше не намечаются, а спит просто жутко, укладываю в кроватку и через час два начинается марафон, бывает раз в два-три часа просыпается-так это, считай, идеальная ночь, а чаще начинает ерзать, переворачиваться, биться головой о борта кровати, садиться, падать, от всего этого просыпается.. И так чаще всю ночь, вот сегодня, без преувеличений, стонал всю ночь, заснет минут на 15, потом начинает стонать, крутиться по всей кровате, спали вместе на нашей..у невропатолога были в оне, ничего особенного нам не сказали. При всем, днем спит хорошо, такие проблемы только по ночам...я зомби..

Viku
02.04.2012, 09:53

:)) нда, занятно "посолила" :)) :flower:

Monica14
02.04.2012, 09:58

:)):)):))
да ну на фиХ, монтаж какой-то!!!
а уж звук микроволновки - если б было всё так просто :010::010::010:

мнительный жираф
02.04.2012, 14:42
:)):)):))
да ну на фиХ, монтаж какой-то!!!
а уж звук микроволновки - если б было всё так просто :010::010::010:

я вот тоже как-то засомневалась.
похоже перед этим дети просто вымотались и поэтому так быстро засыпают.:008:

мнительный жираф
02.04.2012, 14:43
Все девы сил нет....я к вам..
наша история.. Сын спит ужасно ночью с 2 месяцев.. Сейчас ночной сон такой - засыпает только на руках - сажусь на фитбол, кладу его на подушку и трясу - засыпает быстро ..перекладываю в кровать( спим вместе) и начинается или проснется через 30 минут, может сразу..возится крутится, просыпается, садится, ползет и тд...Ночью спит ужасно..Бывает качаю..Максимум без просыпа может проспать 2 часа - но такое бывает очень ..может просыпаться каждые 30 минут, может вертеться всю ночь..Сую сразу грудь, бывает успокаивается... Гладить, говорить тшш..не катит...
с дневным сном - до 6 месяцев отлично спал в коляске - на балконе, на улице.. Потом пошли морозы, были дома и отвык похоже.. Сейчас в коляске не уснет, как не тряси..будет орать до потери пульса, но не уснет.. Днем спит ТОЛЬКО на фитболе - на руках((
Прошу совета, что делать?? сил нет((( Метод Эствиля..не решусь..Зная сына, будет орать , но не уснет точно один... может начать с приучения к кроватке?? укачивать и туда класть?? или отучить сначала от укачки?? но как??:(
Короче нет у меня сил, сплю по 3 часа в сутки и днем мне покоя нет, тк спит на руках - ничего не успеваю:(

я(и не только я) тоже так думали и говорили,но факт есть факт,ребенок спал.

Monica14
02.04.2012, 15:12
я вот тоже как-то засомневалась.
похоже перед этим дети просто вымотались и поэтому так быстро засыпают.:008:

дык этож авентовский какой-то ролик - явно неправда ;)
а ещё там малышу показали то ли фотик, то ли телефон, а он, хоп и глазки закрыл... НЕ ВЕРЮ!!!! :)):)):)) монтаж просто один кадр - ребёнок орёт, второй кадр - закрыл глаза, третий кадр - спит... :)):)):))
просто ну вот мой как бы ни вымотался НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА так не засыпал!!!!:065:

vol_ga
02.04.2012, 16:05
http://youtu.be/EKzxirpwVfo

вот еще может кому интересно будет посмотреть советы доктора Харви Карпа

:010::010::010::010: мммммм...вставлю свои 5ть копеек......:004:

ужжжж не знаю до какого состояния надо довести ребзю..чтоб после того как щёлкнула микроволновка..он рубанулся:015:

в моей борьбе за здоровый сон...было...включение пылесоса..сработало пару раз..деть заснул..больше не работало!
соску мы выплёвываем в другой угол комнаты или вааащеее начинаем усиленно её жевать...

а вот "трясти за попку":005: и ребёнок засыпает..так делает моя подруга ...только у неё ребёнку 2месяца:004:

sal_li
02.04.2012, 16:15
я(и не только я) тоже так думали и говорили,но факт есть факт,ребенок спал.и спит до сих пор :), моя так все! стабильно теперь сама засыпает и спит без слез и ора.

мнительный жираф
02.04.2012, 17:44
и спит до сих пор :), моя так все! стабильно теперь сама засыпает и спит без слез и ора.

тттчнс:091:

vol_ga
02.04.2012, 17:54
я(и не только я) тоже так думали и говорили,но факт есть факт,ребенок спал.

и спит до сих пор :), моя так все! стабильно теперь сама засыпает и спит без слез и ора.

так а я чего то не поняла...вы хорошо засыпаете иднём и ночью...????:005:

мнительный жираф
02.04.2012, 18:02
так а я чего то не поняла...вы хорошо засыпаете иднём и ночью...????:005:

:008: да.

тттчнс.

хорошо-имеется ввиду-самостоятельно.не на груди,не укачивая,не в коляске.
пообедали,переоделись,в кроватку и спать.

вечером искупали,покормили,переодели,титю пососали и в кровать-спать.

у нас так:008: тттчнс 333 раза!:091:

мнительный жираф
02.04.2012, 18:08
у нас вот ближе к 2 годам был очередной скачок развития(ох уж мне эти скачки).вернулись ночные кормления(1-2 раза) и резко сдвинулся дневной сон(раньше спали с 14 до 17,теперь раньше 16 не засыпает,будет сидеть,играть,скакать,но не спать).и на ночь один засыпать не хотел,нужно было лежать рядом.но тут наш папа дал слабину-да ладно я с ним полежу,быстрее уснет.

в итоге мне это надоело,потому что с кем-то в комнате ребенок еще больше веселится,хохочет,скачет.

я стала укладывать ближе к 16 часам.пусть позже,но зато спит.
покормила,переодела,титю и в кровать.
вышла.
слышу ребенок тут же тужится-какает.извините за подробности,это фишка у него такая в чистый подгуз накакать.
зашла,пошли мыть зад,одеваем чистый подгуз,поцеловала,ребенок в кровать.

зашла через 3 минуты-лежит

зашла через 5 минут-спит.

что и требовалось доказать.ни ора,ни скачек,ничего.:091:

pirojok s nachinkoi
02.04.2012, 19:01
А есть ли смысл пробовать по методу дяди Э, если ре жутко спит и в обнимку с мамой, я так понимаю метод расчитан на привычку самостоятельного сна, а у нас и со мной вобнимку не ночь, а пытка..Что уж будет в одиночку в кроватке..

sal_li
02.04.2012, 19:31
А есть ли смысл пробовать по методу дяди Э, если ре жутко спит и в обнимку с мамой, я так понимаю метод расчитан на привычку самостоятельного сна, а у нас и со мной вобнимку не ночь, а пытка..Что уж будет в одиночку в кроватке..

мы спали полночи в обнимку. Ничего перестроились и я и ребенок. Сейчас ночью покормлю грудью и перекладываю в кроватку, дальше она сама спит. Только пока я ее грудью кормлю, мне главное не уснуть самой :065:

DoLLyAnn
02.04.2012, 20:46
хорошо-имеется ввиду-самостоятельно.не на груди,не укачивая,не в коляске.
пообедали,переоделись,в кроватку и спать.

вечером искупали,покормили,переодели,титю пососали и в кровать-спать.

у нас так:008: тттчнс 333 раза!:091:
А вот если малыш орет орет,потом переворачивается,встает и всё у него прекрасно:005: То метод то будет действовать??Ему же просто надо попрыгать,а я ему не даю этого делать.А тут получается я буду выходить и давать свободу действий:001:

sal_li
02.04.2012, 21:27
А вот если малыш орет орет,потом переворачивается,встает и всё у него прекрасно:005: То метод то будет действовать??Ему же просто надо попрыгать,а я ему не даю этого делать.А тут получается я буду выходить и давать свободу действий:001:
а вы почитайте саму методику Эстевиля, там все подробно написано и объяснено. И рассписан алгоритм действий.
Начинать надо с режима питания и сна, чтобы ребенок четко уже к определенному времени привыкал спать и есть, так же должен быть определенный ритуал подготовки ко сну, который помогает ребенку настроиться на "волну". Ну и определенная согласованная стратегия поведения родителей и всех кто причастен к процессу воспитания ребенка.

DoLLyAnn
03.04.2012, 17:40
а вы почитайте саму методику Эстевиля, там все подробно написано и объяснено. И рассписан алгоритм действий.
Начинать надо с режима питания и сна, чтобы ребенок четко уже к определенному времени привыкал спать и есть, так же должен быть определенный ритуал подготовки ко сну, который помогает ребенку настроиться на "волну". Ну и определенная согласованная стратегия поведения родителей и всех кто причастен к процессу воспитания ребенка.
Я читала саму методику!!! И определенные ритуалы у нас конечно же уже есть отхода ко сну,сформировали за 7 месяцев! Но вот малыш как то в последнее время совсем не хочет засыпать спокойно на ночь. Особенно после того как научился вставать,садиться,переворачиваться:(

vol_ga
04.04.2012, 09:32
Я читала саму методику!!! И определенные ритуалы у нас конечно же уже есть отхода ко сну,сформировали за 7 месяцев! Но вот малыш как то в последнее время совсем не хочет засыпать спокойно на ночь. Особенно после того как научился вставать,садиться,переворачиваться:(

:ded:мне кажется(исключительно моё субъективное мнение)....;)что когда детки во сне вертятся, встают и уползают..наверно это то же не глубокий сон,нет полного расслабления что ли...у нас то же были ночи когда деть во сне перевернётся на живот и просыпается...и всё время ей куда то надо..а вот уже неделю, спит практически спокойно(ттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт тттттттттттттттттттттттттттттттттттт)
иногда на бочок перевернётся, а так на спинке,голову в разные стороны только крутит),Но это после осеопата нам так полегчало....у нас был подвывихШейного отдела позвоночника..вот всё поставили на место и крововснабжение гол.мозга улучшилось......или просто , что то у ребзи изменилось...:005:короче с чем связать не знаю..ночью спит ,просыпаясь пару раз на "подзаправиться"минут на 10и дальше дрыхнит....мама рада:support::support::support:

DoLLyAnn
04.04.2012, 21:16
:ded:мне кажется(исключительно моё субъективное мнение)....;)что когда детки во сне вертятся, встают и уползают..наверно это то же не глубокий сон,нет полного расслабления что ли...у нас то же были ночи когда деть во сне перевернётся на живот и просыпается...и всё время ей куда то надо..а вот уже неделю, спит практически спокойно(ттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт тттттттттттттттттттттттттттттттттттт)
иногда на бочок перевернётся, а так на спинке,голову в разные стороны только крутит),Но это после осеопата нам так полегчало....у нас был подвывихШейного отдела позвоночника..вот всё поставили на место и крововснабжение гол.мозга улучшилось......или просто , что то у ребзи изменилось...:005:короче с чем связать не знаю..ночью спит ,просыпаясь пару раз на "подзаправиться"минут на 10и дальше дрыхнит....мама рада:support::support::support:
Мы ходили и к остеопату,и невропатологу, и УЗИ головного мозга делали...Кароче ребеночек у нас здоровый. Видимо это с возрастом всё таки пройдет!! Я надеюсь:091::091:
А вот пока что с укладываниями делать не представляю!!! Как будто он не хочет засыпать, мало ли что интересное пропустит:005:

lenochka25
05.04.2012, 17:17
мы идем к остеопату во вторник, это моя последняя надежда!! тк ребенок не спит ночами((

Ledishka
05.04.2012, 17:34
Девочки, подскажите, что же делать???!!!
Мой малыш в свои 7 месяцев так дома и не спит,мы его в сон постоянно выкатываем на улицу погулять. Иногда может в коляске проспать 2 часа, а иногда и 40 минут и ВСЁ!!! Веселье начинается:)
Наверное пора уже малыша приучать засыпать дома в кроватке? Но боюсь блин, потому что када были холода я его укладывала и он спал по 30-40 минут и засыпал с дикими орами:( Вот и получается, то он спит днем по 40 минут 2 раза. НОРМАЛЬНО ли это?? Как надо?? Как у вас малыши спали/спят в этом возрасте дома?? Сколько времени бодрствования между сном?
Ну естесьно ему еще ВЕЧНО надо перевернуться, сесть, встать,уползти куда то!!! Нет покоя мне!!!:(

нам 7 месяцев через 2 недели - не спим дома днём...:( я гуляю 3 раза в день, так как в коляске на улице дочка спит, но я скоро свихнусь:009:

Ledishka
05.04.2012, 17:37
Ой! Девочки,как я мечтаю ,чтоб мой спал ночью.Сегодня каждый час просыпался.

эх, и я мечтаю:love:

DoLLyAnn
05.04.2012, 19:23
Я тут тоже уж начала мечтать, потому что моя малютка спал целых ДВЕ ночи хорошо!!!:) Т.е. просыпался только два раза на покушать. АГА!!! Не тут то было, мамаша...:004:сегодня каждый час с четверенек переворачивала обратно на спину:( Иногда даже умудрялся успеть встать:091:
Вот пытаюсь найти взаимосвязь между теми спокойными ночами и еще чем то:005:

sasha110777
05.04.2012, 19:26
Я тут тоже уж начала мечтать, потому что моя малютка спал целых ДВЕ ночи хорошо!!!:) Т.е. просыпался только два раза на покушать. АГА!!! Не тут то было, мамаша...:004:сегодня каждый час с четверенек переворачивала обратно на спину:( Иногда даже умудрялся успеть встать:091:
Не пытайтесь искать связи, ее нет:065:
Мой тоже иногда устраивает мне праздники, спит до 9, но это бывает ооооооочень редко, Новый год чаще:065:

Ledishka
05.04.2012, 19:45

:010:и моя также:015:

zinnatali
05.04.2012, 20:13
нам 7 месяцев через 2 недели - не спим дома днём...:( я гуляю 3 раза в день, так как в коляске на улице дочка спит, но я скоро свихнусь:009:

у меня дочка тоже плохо стала засыпать днем, единственно что ее расслабляет это колыбельные.....

мнительный жираф
05.04.2012, 21:08

+много:(

DoLLyAnn
05.04.2012, 23:54
Мой тоже иногда устраивает мне праздники, спит до 9, но это бывает ооооооочень редко, Новый год чаще:065:

+много:(
А я уже губенку раскатала, наивная мамаша:046:

Zy-Zy
06.04.2012, 19:29
А у меня все началось с зубок, но вот уже зубки не режутся, а ребенок по-прежнему просыпается 2-3 раза за ночь, я уверена, что он не голодный, т.к. к груди он прикладывается на 3 минуты, а скорее его что-то беспокоит. Врачи, остеопат говорят, что все в норме. Что делать - не знаю. Педиатр выписал капли "Баю бай", наверное, уже и мне надо их принимать:010:
А еще он и засыпать стал плохо: не хочет спать у себя в кроватке, просыпается один каждые 40 минут:065:
Короче, привет...

Ledishka
08.04.2012, 23:19
А у меня все началось с зубок, но вот уже зубки не режутся, а ребенок по-прежнему просыпается 2-3 раза за ночь, я уверена, что он не голодный, т.к. к груди он прикладывается на 3 минуты, а скорее его что-то беспокоит. Врачи, остеопат говорят, что все в норме. Что делать - не знаю. Педиатр выписал капли "Баю бай", наверное, уже и мне надо их принимать:010:
А еще он и засыпать стал плохо: не хочет спать у себя в кроватке, просыпается один каждые 40 минут:065:
Короче, привет...

2-3 раза за ночь!!!!! я была б счастлива!!!:091:мы просыпаемся раз 15 за ночь....:005:

Rock-n-roll Mama
08.04.2012, 23:21
Дамы! оно свершилось :)) В 3 года 10 месяцев младшая перестала прикладываться к груди по ночам :)) надеюсь, это ничей оптимизм не расстроит :)) :065: Но скажу сразу, мер по ограничению не предпринимала, а ночные прикладывания списываю на осовенности ЦНС

мнительный жираф
09.04.2012, 01:17
Дамы! оно свершилось :)) В 3 года 10 месяцев младшая перестала прикладываться к груди по ночам :)) надеюсь, это ничей оптимизм не расстроит :)) :065: Но скажу сразу, мер по ограничению не предпринимала, а ночные прикладывания списываю на осовенности ЦНС

а днем как у вас?

Zy-Zy
09.04.2012, 09:31
2-3 раза за ночь!!!!! я была б счастлива!!!:091:мы просыпаемся раз 15 за ночь....:005:

ну так мы 3 раза за ночь - считаю, что ночь удалась и мама не светит фонарями вместо глаз :)

а вообще, все это неравномерно происходит: когда спим с 3 пробуждениями, а когда и с 6...

varikvarik
09.04.2012, 11:34

дааааа, нервишки у вас - что надо, мне б такие :065:

Vice Versa
10.04.2012, 15:11

Марина! Поздравляю!:)) есть свет в конце тоннеля :080: