PDA

Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

мнительный жираф
26.12.2010, 02:58
Готова напиться)))

:014:

kozaika
26.12.2010, 15:48
Девочки, не хочу сглазить, но у нас получается засыпать вечерами! Все-таки этот метод работает! Так же продолжаем вставать в 8 утра, в 22,30 уже спим! И днем спит просто прекрасно!! Такого не было ни разу за все 8 месяцев! Раньше спали только на улице хорошо или дома в коляске максимум пол-часика. Сейчас и дома спит в кроватке (днем) и долго и не добудится ее еще! С улицы достаем из коляски, приносим домой - она не просыпается! Конечно, будить очень жалко, но что делать - зато вечером замечательно засыпает и никаких куролесений!

ola&vova
26.12.2010, 16:23
Всем, доброго дня! Нас посетил невролог (наш невролог продвинутая, слинги, СС, ГВ до совершеннолетия, и минимум таблеток))) Поделюсь советам и от нее:
Как укачивать - на руках, в слинге или другие известные способы. Качаем до ровного дыхания, потом еще минимум минут 15-20, тогда можно перешагнуть 40-минутную фазу. Ночью , тоже так же можно попробовать. Гемморойнее, но может быть меньше просыпаний.
Нам прописали курс ванн (морская соль + травки (10 ст ложек на 10л воды, валериана, душица, пустырник, мелиса) только не 10 дней, а 20 через день. буду пробовать))
ну, и нам еще лечить наш рахит, он нам дает возбудимость.
остеоптат тоже нам в помощь.
и группа витаминов В, ну это по нашей неврологии (тоже на беспкойный наш сон влияет))

Конечно ничего нового, но попоробую с укачиваниями, а то мы спим на руках и когда мне кажется, что уже у дочки пошел хороший глубокий сон, и я кладу ее в кроватку, глаза открываются и включается сирена)))

Viku
26.12.2010, 16:38
вСЕМ ПРИВЕТ!!!! ЗА советы спасибо, ванночки попробуем, давно мы что-то их не делали

Я боюсь сглазить, поэтому шепотом, 3 ночи спим. За эти 3 дня пьем Афлубин (от простуды), он на спирту, може от него:065:

Mechtalka)
26.12.2010, 17:56
И снова здравствуйте! Это мы):support:
Уже 2 недели какое-то затяжное предзубье у нас....:005: Но, спасибо доче и остеопатам, где-то около месяца мы отдохнули все ж таки...:091:И снова началась веселая житуха: просыпаемся много-много раз ночью с резким плачем, отрываем ухи и чешем зубы:073: Я уже не верю, что когда-нибудь хоть один зуб у нас вылезет...да и страшно подумать, что будет, когда они по-настоящему пойдут!:065: Тут, к сожалению, мало кто и что может помочь, с зубами....
У меня, девочки, такой вопрос. Кто использует Вибуркол? Нам вроде помогает немного (на полночи), правда у нас побочный эффект - усиленно пытаемся другую часть ночи его выпукать:010:Но это меньшая из зол все ж таки.... Такой вопрос. Как часто и как долго можно его использовать, нет ли привыкания? Вроде состав натуральный...готовы разориться на этих свечках, лишь бы сон улучшить...но есть некоторые опасения... Педиатр нам их выписала, но курсом 5 дней, типа когда сильный приступ, зубы прям полезут. Но мы и из-за предзубья-то не спим совсем, до зубов так не доживем - потому используем уже сейчас. Про длительность приема, побочки и привыкание спросила - она мне толком ничего не ответила - сама не знает, опять стандартное назначение...:005:

Mechtalka)
26.12.2010, 17:59
Как укачивать - на руках, в слинге или другие известные способы. Качаем до ровного дыхания, потом еще минимум минут 15-20, тогда можно перешагнуть 40-минутную фазу. Ночью , тоже так же можно попробовать.
Конечно ничего нового, но попоробую с укачиваниями, а то мы спим на руках и когда мне кажется, что уже у дочки пошел хороший глубокий сон, и я кладу ее в кроватку, глаза открываются и включается сирена)))
Мы до этого дошли опытным путем:fifa:))) Да, 20 минут ровно надо еще выждать до перекладывания в кроватку!:support:

ola&vova
26.12.2010, 18:00
Привет! Это снова мы):support:
Уже 2 недели какое-то затяжное предзубье у нас....:005: Но, спасибо доче и остеопатам, где-то около месяца мы отдохнули все ж таки...:091:И снова началась веселая житуха: просыпаемся много-много раз ночью с резким плачем, отрываем ухи и чешем зубы:073: Я уже не верю, что когда-нибудь хоть один зуб у нас вылезет...да и страшно подумать, что будет, когда они по-настоящему пойдут!:065: Тут, к сожалению, мало кто и что может помочь, с зубами....
У меня, девочки, такой вопрос. Кто использует Вибуркол? Нам вроде помогает немного (на полночи), правда у нас побочный эффект - усиленно пытаемся другую часть ночи его выпукать:010:Но это меньшая из зол все ж таки.... Такой вопрос. Как часто и как долго можно его использовать, нет ли привыкания? Вроде состав натуральный...готовы разориться на этих свечках, лишь бы сон улучшить...но есть некоторые опасения... Педиатр нам их выписала, но курсом 5 дней, типа когда сильный приступ, зубы прям полезут. Но мы и из-за предзубья-то не спим совсем, до зубов так не доживем - потому используем уже сейчас. Про длительность приема, побочки и привыкание спросила - она мне толком ничего не ответила - сама не знает, опять стандартное назначение...:005:

Нам врач разрешила вибрукол до 2-х недель!

Я, конечно не доХтор, но почему ушки отрывает? Может на всяк случай показать лору?

Mechtalka)
26.12.2010, 18:03
Нам врач разрешила вибрукол до 2-х недель!

Я, конечно не доХтор, но почему ушки отрывает? Может на всяк случай показать лору?
Мы уже раз 5 показывали ЛОРу, и не одному - усе в порядке там. Такой побочный эффект, когда десны чешутся, бывает у некоторых - в уши отдает:005: Все врачи, во всяком случае, так говорят... Ну и закономерность есть: отрывает уши, плачет - я ей гель на десну. И помогает сразу, хоть и ненадолго! Так что это точно зубы так у нас проявляются...

Вибрукол до 2-х недель - это хорошо. А если и дальше такая же петрушка будет продолжаться....какой перерыв между курсами можно делать, кто-нибудь знает?

ola&vova
26.12.2010, 18:07
Мы уже раз 5 показывали ЛОРу, и не одному - усе в порядке там. Такой побочный эффект, когда десны чешутся, бывает у некоторых - в уши отдает:005: Все врачи, во всяком случае, так говорят... Ну и закономерность есть: отрывает уши, плачет - я ей гель на десну. И помогает сразу, хоть и ненадолго! Так что это точно зубы так у нас проявляются...

Тяжелые зубы!))) Держитесь! Попробуйте гель холисал. Нам свечки вибрукола не помогали, только нурофен в сиропе.

ola&vova
26.12.2010, 18:08

Вибрукол до 2-х недель - это хорошо. А если и дальше такая же петрушка будет продолжаться....какой перерыв между курсами можно делать, кто-нибудь знает?

Перерыв 2 недели

Viku
26.12.2010, 18:47
Тяжелые зубы!))) Держитесь! Попробуйте гель холисал. Нам свечки вибрукола не помогали, только нурофен в сиропе.

да, у нас тоже когда зубы начинаются, уши отрываются :(

Про нурофен спрошу тоже - а его как долго можно, не знаете ? В инструкции не нашла, а давать каждый раз когда зубья лезут - страшновато (что если они неделями лезть будут)?

ola&vova
26.12.2010, 18:57
Когда начался ночной ор, я давала только на ночь 5 дней. тут же мне и посоветовали))

Mechtalka)
26.12.2010, 19:32
Когда начался ночной ор, я давала только на ночь 5 дней. тут же мне и посоветовали))
Ой, а в каком количестве? А только при температуре, или так тоже можно?

Mechtalka)
26.12.2010, 19:34
Спасибо! У нас уже все возможные гели в наличии имеются, и холисал в том числе. Накупили в надежде, что хоть что-то отлично поможет...ага!:065: В принципе помогает, но очень ненадолго...:005:

ola&vova
26.12.2010, 19:49
Ой, а в каком количестве? А только при температуре, или так тоже можно?

нет он при болях тоже помогает. я даю 2 мл, нам хватало. написано, что дневная доза не более 5 мл. Врач скзала, что это сильно усредненная доза, когда сильно тревожит можно разово и больше дозу.

Mechtalka)
26.12.2010, 19:59
нет он при болях тоже помогает. я даю 2 мл, нам хватало. написано, что дневная доза не более 5 мл. Врач скзала, что это сильно усредненная доза, когда сильно тревожит можно разово и больше дозу.
Спасибо большое!:flower: Хоть у кого-то врач что-то вразумительное может сказать по поводу как принимать лекарства!... У нас на всякий пожарный и Нурофен стоит. Полный арсенал уже, встретим зубы во всеоружии!!!:108:

мнительный жираф
27.12.2010, 02:29
моя ИМХА такая-и нурофен,и свечи,и гели-это все лекарства,поэтому принимать их нужно как можно реже и в крайних случаях(хотя не спать так долго это тоже крайний случай)
я нурофен давала по 2,5 мл на ночь в первые 3 дня когда появились сопли.
свечи не ставила.гелями не мазала.
свечи гомеопатические,поэтому от них сиюминутного эффекта не будет.

Oooops
27.12.2010, 11:53
да, у нас тоже когда зубы начинаются, уши отрываются :(

Про нурофен спрошу тоже - а его как долго можно, не знаете ? В инструкции не нашла, а давать каждый раз когда зубья лезут - страшновато (что если они неделями лезть будут)?

В инструкции (у нас сироп) про продолжительность приема написано - не более 5-ти дней в качестве обезболивающего и не более 3-х - в качестве жаропонижающего

Oooops
27.12.2010, 11:57
Мы сегодня спали 5 часов - с 2.30 до 7.40. Побили чей-нибудь рекорд?

alfi
27.12.2010, 12:08

Ох!Как я вам завидую.Как добились такого результата?Звезды сошлись?

Oooops
27.12.2010, 12:13
Ох!Как я вам завидую.Как добились такого результата?Звезды сошлись?

Ммммм, это вообще весь ночной сон, а не непрерывный:073: Так что звезды у нас скорее разошлись, чем сошлись:065:

мнительный жираф
27.12.2010, 12:51
без просыпов?
Ммммм, это вообще весь ночной сон, а не непрерывный:073: Так что звезды у нас скорее разошлись, чем сошлись:065:

ну вот...только поздравить хотела...:005:

мнительный жираф
27.12.2010, 12:53
отвратительная ночь...с 12 до 3 каждые 30 минут просыпался,пососет,бросит и спит.а с 3 до утра ныл,выл и по кровати ползал.йа опять зомби:065:

Viku
27.12.2010, 14:53
В инструкции (у нас сироп) про продолжительность приема написано - не более 5-ти дней в качестве обезболивающего и не более 3-х - в качестве жаропонижающего

точно, нашла, наверно в первый раз так "хорошо" инструкцию читала :065::015:

Ольга_Р
27.12.2010, 16:13
Млин.. девочки. Дожили! Нам год в субботу был! Все выходные гудели!!! Подарки, внимание и т.п. Ну и мама шампусика дерябнула!!! Правда," газы сначала выпустила". гы-гы.. из шампанского...
Ну и ребь в воскресенье ДНЕМ вапще спать отказывался. Тусил вместе со всеми)))
Ну.. думала ночью отрубится. Ан нет! Подавай ему продолжение банкета! За ночь несколько раз просыпался, приходилось по комнате с ним скакать! В общем, весело) Ау!!! Режим, где ты!

Elya20
27.12.2010, 16:33
Млин.. девочки. Дожили! Нам год в субботу был! Все выходные гудели!!! Подарки, внимание и т.п. Ну и мама шампусика дерябнула!!! Правда," газы сначала выпустила". гы-гы.. из шампанского...
Ну.. думала ночью отрубится. Ан нет! Подавай ему продолжение банкета! За ночь несколько раз просыпался, приходилось по комнате с ним скакать! В общем, весело) Ау!!! Режим, где ты!

Примите поздравления!!! У нас тоже никакого режима( то один раз днем поспит,то два.На ночь может в 12 ночи уснуть или в 10.....После года видимо веселуха продолжается)

Ольга_Р
27.12.2010, 16:37
Спасибо за поздравление! Будем продолжать качать, чтоб уснул)))

tutulya
27.12.2010, 16:43
Весь топ не осилила, но нам помогла вот эта статья решить проблемы со сном
http://olkan.livejournal.com/226864.html

Ganusya
27.12.2010, 17:56
Ой, девочки, я к вам. Сегодня моя барышня проснулась 12 раз за ночь. Отчасти успокаивает, что мы не одни такие))

К нашей ситуации только это применимо:
"4. Страх отделения от мамы ( после 7 месяцев)
Ребенок просыпается, и ему нужно убедиться, что его не бросили, и мама вернется"

Похоже, это надо просто пережить.

Viku
27.12.2010, 18:26

Примите наши поздравления!!!! Нам значит года тоже шибко не стоит ждать :008:

Oooops
27.12.2010, 19:27

Поздравляем с прошедшим ДР!:flower: А у нас есть режим, только сна в этом режиме нет:065:

Ой, девочки, я к вам. Сегодня моя барышня проснулась 12 раз за ночь. Отчасти успокаивает, что мы не одни такие))

К нашей ситуации только это применимо:
"4. Страх отделения от мамы ( после 7 месяцев)
Ребенок просыпается, и ему нужно убедиться, что его не бросили, и мама вернется"

Похоже, это надо просто пережить.

Как всё неоптимистично:005: Т.е. у нас сейчас это цветочки, а вот после НГ еще будет страх отделения от мамы:010:

Serenity
28.12.2010, 01:57

А ведь интересная статья. второй ребенок, а в голове каша.
Мы всю неделю, не спим по ночам, часто просыпается, а еще один ужас в том, что он просыпается через 1-2 часа и ВСЁ, до 3-х-5-ти не спит. Я зомби.
Попробую завтра его уложить раньше, но блин, старшие дети носятся, а заставить их не шуметь сложно, так же как и уложить их пораньше. Покрутят у виска.
В общем, трындец полнейший.

Serenity
28.12.2010, 02:03
вСЕМ ПРИВЕТ!!!! ЗА советы спасибо, ванночки попробуем, давно мы что-то их не делали

Я боюсь сглазить, поэтому шепотом, 3 ночи спим. За эти 3 дня пьем Афлубин (от простуды), он на спирту, може от него:065:

ТТТ, дай Бог и дальше спать.
А вот мой старший от всего, что на спирту в возбудимость приходил.
Кстати, вспомнила, что когда старший был маленький я ему капельки лавандового эфирного масла капала в воду рядом с кроваткой. Надо будет испробовать на младшем

Serenity
28.12.2010, 03:38
Всем, доброго дня! Нас посетил невролог (наш невролог продвинутая, слинги, СС, ГВ до совершеннолетия, и минимум таблеток))) Поделюсь советам и от нее:
Как укачивать - на руках, в слинге или другие известные способы. Качаем до ровного дыхания, потом еще минимум минут 15-20, тогда можно перешагнуть 40-минутную фазу. Ночью , тоже так же можно попробовать. Гемморойнее, но может быть меньше просыпаний.
Нам прописали курс ванн (морская соль + травки (10 ст ложек на 10л воды, валериана, душица, пустырник, мелиса) только не 10 дней, а 20 через день. буду пробовать))
ну, и нам еще лечить наш рахит, он нам дает возбудимость.
остеоптат тоже нам в помощь.
и группа витаминов В, ну это по нашей неврологии (тоже на беспкойный наш сон влияет))

Спасибо за совет. попробовала. Получилось. Укачала в эрго-рюкзаке. дождалась когда уснул (с трех попыток), дождалась ровного дыхания, потом на 23-й минуте, переход в глубокий сон (поняла по вскидыванию ножек). Пошла в комнату укладывать и О! Чудо! переложила в кровать, сынок пару раз дернул ножкой. НО не проснулся. Спит без титьки! УРА! Надо отметить это дело чаем! Завтра расскажу сколько он так проспал. Доброй всем ночи!

P/S/ уложился в кровать в 02.30 - это что бы не забыть время отсчета :016:

Serenity
28.12.2010, 10:06
http://olkan.livejournal.com/tag/сон%20ребенка
интересные вещи про сны пишет Ольга в своем журнале. Очень дельные советы. Я даже воспряла духом.

tutulya
28.12.2010, 11:01
http://olkan.livejournal.com/tag/сон%20ребенка
интересные вещи про сны пишет Ольга в своем журнале. Очень дельные советы. Я даже воспряла духом.

Рада, что дала хорошую ссылку на журналы Ольги. :support:Может, ещё кому поможет решить проблемы со сном

мнительный жираф
28.12.2010, 14:31

ну во-первых,с днем рождения!!!:flower:

а во-вторых,вы расстреливаете наши надежды в упор!:))мы-то ждем года,ох как ждем!:069:

Mechtalka)
28.12.2010, 19:51
моя ИМХА такая-и нурофен,и свечи,и гели-это все лекарства,поэтому принимать их нужно как можно реже и в крайних случаях(хотя не спать так долго это тоже крайний случай)
я нурофен давала по 2,5 мл на ночь в первые 3 дня когда появились сопли.
свечи не ставила.гелями не мазала.
свечи гомеопатические,поэтому от них сиюминутного эффекта не будет.
Согласна. Только когда ребенок не спит круглые сутки - надолго меня не хватит. Я понимаю, что ребенкины батарейки новенькие и работают без подзарядки, а то может и от солнечной энергии...но мои точно пора менять, только никак не найду магазин, где бы их продавали:005: Мы уже двое суток не спим вообще, и двое же суток болеем на пару: сопли какие-то с горлом и слабость дикая! Врач сегодня приходила, сказала, что хотя б десна набухла - есть надежда, что до Нового Года хоть один зубик да вылезет...:091: Ну то есть как...доча спит с грудью во рту днем по чуть-чуть, а ночью ноет, плачет с закрытыми глазами - видимо, тоже в это время спит она так, других объяснений не нахожу, откуда силы берет.... И это все!!!:010:Восстановления маминых сил не предусматривается!:ded: Еще и слабость дикая от болезни... а доча все ноет и ноет, и днем и ночью!!!....:010: Вот сейчас, чтоб написать сообщение, дала ей за волосы себя подергать:065: (одно из любимых развлечений)))) Как в том анекдоте про ежиков и кактусы... было больно, неудобно, но она продолжала строчить на ЛВ:))
У нас, как ни странно, гомеопатические свечи (Вибуркол) поначалу очень хорошо шли, а сейчас стали - что слону дробина!:073: Сегодня афлубин попробуем по совету врача..... Гели есть всевозможные, даже веледовский купила за 500 руб (эффект тот же, но хотя б состав полностью натуральный) - хоть ненадолго, но можно выйти на 5-10 минут из комнаты по делам. Нурофен сказала, что да, только в самых крайних случаях!!!:ded:

Mechtalka)
28.12.2010, 19:59
Наши поздравления!!!!:flower:
Может, это он напоследок решил гульнуть?:)) А с сегодняшней ночи усе! Второй год, как никак пошел!!!:ded:
А если честно, не радостно все это.... Меня все вокруг обнадеживали и продолжают обнадеживать: сначала говорили, что потерпи до 3 месяцев...ну до 4-х максимум колики могут продолжаться.... потом стали уверять, что после 6 месяцев уж точно станет легче!!!.... сейчас говорят, жди 9-ти.... ага, ждем-недождемси:065: Ну и все-все сходятся во мнении, что уж после года-то ну точно полегчает!!!
Я к тому, что в реале не встречала мамочек, у кого были бы ТАКИЕ:065: проблемы со сном!!!:073: Если б не этот топ, точно бы развился комплекс неполноценности на тему "плохая мать" и все такое....

Oooops
28.12.2010, 20:50
Может, это он напоследок решил гульнуть?:)) А с сегодняшней ночи усе! Второй год, как никак пошел!!!:ded:
А если честно, не радостно все это.... Меня все вокруг обнадеживали и продолжают обнадеживать: сначала говорили, что потерпи до 3 месяцев...ну до 4-х максимум колики могут продолжаться.... потом стали уверять, что после 6 месяцев уж точно станет легче!!!.... сейчас говорят, жди 9-ти.... ага, ждем-недождемси:065: Ну и все-все сходятся во мнении, что уж после года-то ну точно полегчает!!!
Я к тому, что в реале не встречала мамочек, у кого были бы ТАКИЕ:065: проблемы со сном!!!:073: Если б не этот топ, точно бы развился комплекс неполноценности на тему "плохая мать" и все такое....

Поправляйтесь скорее:flower: Сил вам... обеим:support:

Мне тоже все говорили, будет легче. И правда было легко с 3 до 4 мес - видимо наш лимит исчерпан. А после 9 мес боюсь будет еще хуже...:010:

Mechtalka)
28.12.2010, 21:35

Мне тоже все говорили, будет легче. И правда было легко с 3 до 4 мес - видимо наш лимит исчерпан. А после 9 мес боюсь будет еще хуже...:010:
Спасибо!:flower: Верю, настанет время, когда будем вспоминать с любовью и нежностью то время, когда детки наши были такими маленькими и беспомощными:love:...а бессонные ночи забудутся....и будет хотеться все снова повторить:support:

мнительный жираф
28.12.2010, 23:57
Спасибо!:flower: Верю, настанет время, когда будем вспоминать с любовью и нежностью то время, когда детки наши были такими маленькими и беспомощными:love:...а бессонные ночи забудутся....и будет хотеться все снова повторить:support:

:001:

Viku
29.12.2010, 00:21

И мне так говорили, в результате легче было с 3,5-4,5 месяцев.
:001:

Захочется, захочется :)
Когда родила, думала, да чтоб я , да еще раз, да хоть одному мужику :065: Сейчас уже даже где то далеко в голове мелькает мысл что не так все и страшно было, может через годик-два еще сходить за одним :008:
Правду говорят, с детками все плохое забывается. Уже подзабылись наши колики, думаю когда вылезут все зубы, выспимся наконец то хорошо (месяц, два), можно будет и серьезно обдумать второго

ola&vova
29.12.2010, 00:46

я, смогла повторить не скоро)))

мнительный жираф
29.12.2010, 00:49

нет нет нет нет нет нет нет:001: и еще стописят раз нет!:)) но это по другим соображениям,даже если бы мой ребенок спал как ангелочек 10 часов подряд-не хочу никаких вторых детей:008:

девы,ничего уже не понимаю-вчера перед сном была истерика,укачивали и на руках,и в коляске,и в кроватке.
а сегодня помыли,поели и спит:091::091::091:
ну от чего это зависит???где взять лестницу до звезд,чтобы расставить их правильно?:091:

Санчеs
29.12.2010, 11:37
а у нас что то началось еще и с засыпанием((( засыпает на руках со мной на диване, как только перекладываю в кроватку - просыпается.А потом не укачать часа полтора!(( уже второй день так, и неделю назад тоже такое было. Если бы ночью спал хорошо, то на это не обращала бы внимания.А так ведь еще ночью беспокойно все((( Вобщем, покой нам только снится

Аккуратистка
29.12.2010, 14:29
Ужас какой, почитала я темку и поняла, насколько же нам повезло - мой с 1,5 месяцев спокойно спит всю ночь, с 23.00 до 7-8 утра. Не могу нарадоваться! :008:
А может, нам всё только предстоит - когда зубки резаться начнут, например...

Ольга_Р
29.12.2010, 14:37
Ужас какой, почитала я темку и поняла, насколько же нам повезло - мой с 1,5 месяцев спокойно спит всю ночь, с 23.00 до 7-8 утра. Не могу нарадоваться! :008:

Хотела сказать.. но не буду. Боюсь сглазить... ттт

Oooops
29.12.2010, 14:51
И мне так говорили, в результате легче было с 3,5-4,5 месяцев.

Когда родила, думала, да чтоб я , да еще раз, да хоть одному мужику :065: Сейчас уже даже где то далеко в голове мелькает мысл что не так все и страшно было, может через годик-два еще сходить за одним :008:
Правду говорят, с детками все плохое забывается. Уже подзабылись наши колики, думаю когда вылезут все зубы, выспимся наконец то хорошо (месяц, два), можно будет и серьезно обдумать второго

Я родить-то родила бы ещё пятерых, а вот не спать ночами с ними:001: Я соглашусь только при условии, что сразу мне детю няню-ю-ю-ю-ю. И на ночь тоже:065:

Вы тут с нами потусуйтесь, может нам помогут ваши флюиды:017:

А мой пупс вчера проснулся вечером после укачки на ручках, я решила больше на ручки не брать, гладила по головке и качала в кроватке, вроде уснула. Буду работать в этом направлении и дальше:020: Про ночь как спали не спали даже вспоминать не хочу:015:

Vice Versa
29.12.2010, 15:13
девули, привет! мы все так же плохо спим! обязательно каждую ночь есть один час, когда ребзь просыпается каждые 10 минут! Хоть не клади вапче в этот час! никакой зависимости, это может быть и с 12 до1 и с 3 до 4 и с 5 до 6 утра. Вылез исчо зуб, но не полегчало нифига

Аккуратистка
29.12.2010, 15:17
Вы тут с нами потусуйтесь, может нам помогут ваши флюиды:017:

Надеюсь, что помогут. ;) Крепкого здорового сна вам и вашим малышам!

NUshak
29.12.2010, 15:25
Мы спим через ночь или через две. Сегодня вообще с 11 до 7 не вставала, потом я проснулась от того, что грудь уже ломит. Выкормила ей, она не проснулась:) А встали почти в 10!!! Только вот я по привычке сто раз проснулась за ночь:) Или это на меня так завтрашний отъезд к бабушке волнует???
НО при всем, она во сне ползает!!! Легла в одном углу дивана, проснулась по верх нашего с мужем одеяла поперек дивана. Я в один уголок забилась, муж в другой, одеяла обоим не досталось:)

Mechtalka)
29.12.2010, 15:32
девы,ничего уже не понимаю-вчера перед сном была истерика,укачивали и на руках,и в коляске,и в кроватке.
а сегодня помыли,поели и спит:091::091::091:
ну от чего это зависит???где взять лестницу до звезд,чтобы расставить их правильно?:091:
Лестница наверно в том же магазине, где и подзарядка для моих батарей:046:

Mary-Ann-A1
29.12.2010, 15:34

Та же фигня, достали уже все успокаивать, но ... уже 10 месяцев и все по прежнему. Слышала, что у некоторых улучшается сон после отмены ГВ, так что теперь только на это осталось надеяться... из последних сил:065::091:

Mechtalka)
29.12.2010, 15:37
Мы спим через ночь или через две. Сегодня вообще с 11 до 7 не вставала, потом я проснулась от того, что грудь уже ломит. Выкормила ей, она не проснулась:) А встали почти в 10!!! Только вот я по привычке сто раз проснулась за ночь:) Или это на меня так завтрашний отъезд к бабушке волнует???
НО при всем, она во сне ползает!!! Легла в одном углу дивана, проснулась по верх нашего с мужем одеяла поперек дивана. Я в один уголок забилась, муж в другой, одеяла обоим не досталось:)
У нас сегодня тоже какая-то сонная аномалия!!!! НИКОГДА такого не было еще!!! А ведь ничего не предвещало... Вечером жуткая истерика на тему: "Не хочу ложиться, все болит, сделайте что-нибудь немедленно!" (ну как обычно).... Только в час ночи уложила...:010: Проспали не просыпаясь до 8 утра!!! Я по привычке просыпалась еще не раз, поглядеть все ли в порядке....в порядке - спит ангелочек:fifa: Потом с 8 до 9-30 пободрствовали в хорошем настроении, и опять на боковую - до 13-30!!!!! Вот мы сегодня выспались так выспались!!!!!!!!!:080: И сейчас примерный ребенок мой лежит уже больше часа в манежике довольная жизнью, с игрухами разговаривает:support:
Это чего такое было-то?

Mechtalka)
29.12.2010, 15:47
Я родить-то родила бы ещё пятерых, а вот не спать ночами с ними:001: Я соглашусь только при условии, что сразу мне детю няню-ю-ю-ю-ю. И на ночь тоже:065:

Ну я оптимист:support:. В меня вселили надежду Сирсы, которые описали "ребенка с повышенными потребностями" (от начала до конца - это по нас), у них такая 4 дочка была, до того нормальные спокойные дети все были. Да и перспективы такого ребенка порадовали, при условии правильного подхода к воспитанию. Так что это заложено природой изначально, ничего тут не попишешь... Вероятность повторения небольшая, на это и надеюсь:091: Да и замечено, что многие факторы влияют на нервозность ребенка дополнительно, в том числе спокойная беременность (у меня жутко неспокойная она была, к примеру), хорошо прошедшие роды, уверенная мама сразу после родов (а не как я: "Что теперь с ней делать?"(в ужасе)....да тут много факторов, нет однозначного ответа, почему так происходит.... Но в следующий раз просто все их учту (на всякий случай).

Oooops
29.12.2010, 16:02
У нас сегодня тоже какая-то сонная аномалия!!!! НИКОГДА такого не было еще!!! А ведь ничего не предвещало... Вечером жуткая истерика на тему: "Не хочу ложиться, все болит, сделайте что-нибудь немедленно!" (ну как обычно).... Только в час ночи уложила...:010: Проспали не просыпаясь до 8 утра!!! Я по привычке просыпалась еще не раз, поглядеть все ли в порядке....в порядке - спит ангелочек:fifa: Потом с 8 до 9-30 пободрствовали в хорошем настроении, и опять на боковую - до 13-30!!!!! Вот мы сегодня выспались так выспались!!!!!!!!!:080: И сейчас примерный ребенок мой лежит уже больше часа в манежике довольная жизнью, с игрухами разговаривает:support:
Это чего такое было-то?

Мне бы хотя бы одну такую ночь:091:

Да и замечено, что многие факторы влияют на нервозность ребенка дополнительно, в том числе спокойная беременность (у меня жутко неспокойная она была, к примеру), хорошо прошедшие роды, уверенная мама сразу после родов (а не как я: "Что теперь с ней делать?"(в ужасе)....

У меня всё точно так же было:001: Со вторым проще уже потому, что знаешь, что с ним делать и как угомонить.

Динь-Динь Белл))
29.12.2010, 16:21
Вероятность повторения небольшая, на это и надеюсь:091: Да и замечено, что многие факторы влияют на нервозность ребенка дополнительно, в том числе спокойная беременность (у меня жутко неспокойная она была, к примеру), хорошо прошедшие роды, уверенная мама сразу после родов (а не как я: "Что теперь с ней делать?"(в ужасе)....да тут много факторов, нет однозначного ответа, почему так происходит.... Но в следующий раз просто все их учту (на всякий случай).

У меня всё точно так же было:001: Со вторым проще уже потому, что знаешь, что с ним делать и как угомонить.

Ой, девочки, к сожалению со вторым тоже никто ничего не гарантирует)))
вот у меня истории беременности и родов и ГВ у дочки и сына разные:
дочь - ужасная беременность, угрозы, больницы,сплошные нервы, тяжелейшие роды, травма шеи, ИВ :001:
сын - беременность как сказка, не заметила, в отличным настроением и настроем, спокойная как танк, правда ЭКС, но без к-л последствий для ребенка, полноценное ГВ :love::love:

А СПАЛИ (сын еще спит) ОБА ОДИНАКОВО ХРЕНОВО :065::065:
дочка до 2.5 лет каждые 2 часа ночью просыпалась, до 5.5 приходила к нам посреди ночи каждую ночь, до 6.5 были проблемы с засыпанием...
сыну 7 месяцев - не выспалась еще ни разу за это время - каждые час-полтора - ку-ку мама и еще проснуться в 3-4 часа ночи и изображать бурное веселье и желание гулять играть - это норма для нас :wife:
жду когда подрастет...
но на третьего не решусь в том числе и из-за простого человеческого желания ПОСПААААТЬ!!! :004:

Mechtalka)
29.12.2010, 16:39
дочь - ужасная беременность, угрозы, больницы,сплошные нервы, тяжелейшие роды, травма шеи, ИВ :001:
сын - беременность как сказка, не заметила, в отличным настроением и настроем, спокойная как танк, правда ЭКС, но без к-л последствий для ребенка, полноценное ГВ :love::love:

дочка до 2.5 лет каждые 2 часа ночью просыпалась, до 5.5 приходила к нам посреди ночи каждую ночь, до 6.5 были проблемы с засыпанием...
сыну 7 месяцев - не выспалась еще ни разу за это время - каждые час-полтора - ку-ку мама и еще проснуться в 3-4 часа ночи и изображать бурное веселье и желание гулять играть - это норма для нас :wife:
жду когда подрастет...
но на третьего не решусь в том числе и из-за простого человеческого желания ПОСПААААТЬ!!! :004:
Да уж, тяжело вам:005:....
Это понятно, что гарантий никаких. Я про это и не говорю. Но есть куча факторов, которые этому способствуют, просто их можно учесть в будущем) Ну и поворюсь - я оптимист!!!:support:

Oooops
29.12.2010, 16:46

жду когда подрастет...

А я когда говорила, что со вторым легче имела ввиду не то, что ребенок будет более покладистый. Просто вспоминаю дочкины первые дни - она кричит, а я даже не знаю, как укачать и не знаю, что можно укачать ребенка и он не будет плакать, например. Т.е. тупизм у меня полный был:009: Со вторым хоть какой-то уже опыт будет. Конечно, исключения возможны, но при детках с одинаковым темпераментом - со вторым мне кажется легче, потому что уже есть опыт общения с детьми. ИМХО

Viku
29.12.2010, 16:56
А я когда говорила, что со вторым легче имела ввиду не то, что ребенок будет более покладистый. Просто вспоминаю дочкины первые дни - она кричит, а я даже не знаю, как укачать и не знаю, что можно укачать ребенка и он не будет плакать, например. Т.е. тупизм у меня полный был:009: Со вторым хоть какой-то уже опыт будет. Конечно, исключения возможны, но при детках с одинаковым темпераментом - со вторым мне кажется легче, потому что уже есть опыт общения с детьми. ИМХО

+ 1
Особенно если с первым все пройдено - колики, не спим, в коляску не хочу, есть не хочу, и т.д. и т.п.

Oooops
29.12.2010, 17:02
+ 1
Особенно если с первым все пройдено - колики, не спим, в коляску не хочу, есть не хочу, и т.д. и т.п.

:053:

Динь-Динь Белл))
29.12.2010, 17:31

Ага, а еще потому что и свое отношение меняется - уже не воспринимаешь каждый писк и кряхтение как трагедию вселенского масштаба)))
но не спать ночами все равно хреново - хоть и во второй раз))
а вот моя подруга у которой трое сыновей, говорит что третий вообще на ура проходит сам собой как-то вырос, говорит))
но я все равно - пас :065:

Vice Versa
29.12.2010, 18:41
Вероятность повторения небольшая, на это и надеюсь:091: Да и замечено, что многие факторы влияют на нервозность ребенка дополнительно, в том числе спокойная беременность (у меня жутко неспокойная она была, к примеру), хорошо прошедшие роды, уверенная мама сразу после родов (а не как я: "Что теперь с ней делать?"(в ужасе)....да тут много факторов, нет однозначного ответа, почему так происходит.... Но в следующий раз просто все их учту (на всякий случай).

:065::065::065:
у меня повторение 100%:010:
обе беременности спокойные, первые роды стимулированные, а вот вторые просто отличные были, я даже и боль-то не почуяла:008:, оба раза я уверенная была, второй раз и того больше
ну и чо? что первый, что второй ребзи - оба неспокойные, а второй так и еще хуже спит, чем первый:010:

Vice Versa
29.12.2010, 18:43
Да уж, тяжело вам:005:....
Это понятно, что гарантий никаких. Я про это и не говорю. Но есть куча факторов, которые этому способствуют, просто их можно учесть в будущем) Ну и поворюсь - я оптимист!!!:support:

на самом деле все это меня не остановило перед рождением второго ребенка, как грицца, все эти трудности моментом забываются:046:

Vice Versa
29.12.2010, 18:44
со вторым мне кажется легче, потому что уже есть опыт общения с детьми. ИМХО

+1:flower:

Vice Versa
29.12.2010, 18:45
но я все равно - пас :065:

и йа пас:008:
я ужо старая тиотка:073:

мнительный жираф
29.12.2010, 18:45
Ну я оптимист:support:.

а я реалист:065:

Vice Versa
29.12.2010, 18:47
девы, прочла блог
у нас стопудово вот это
Ребенок может просыпаться ночью по массе причин, и метод коррекции будет зависеть, насколько точно мы можем определить причину, по которой нарушается ночной сон:

1. Вынужденные зависимости
Все, что используют родители для засыпания ребенка, что создает зависимость – грудь, соска, укачивание, засыпание на руках, в коляске, в автокресле – может переасти в вынужденную зависимость, когда ребенок не может спать без внешней помощи. Если что-либо из этого используется иногда, обычно это не составляет проблемы. Также, если ребенок засыпает с соской, потом выплевывает ее и перед погружением в дневной сон, и родители не бросаются давать ее обратно, это не будет проблемой.
В остальных случаях рано или поздно это приведет к серьезным нарушениям сна (особенно если родители неспособны поддерживать зависимость на все сны).
Чем помочь:
Отучить от зависимости.
особенно понравилось - чем помочь: отучить от завимисимости
ну и как отучить от зависимости?:065::065::065:

Vice Versa
а я реалист:065:

ну а все же почему второму ребу нет?;)

мнительный жираф
сорри за офф,но вспомнилось:))

Разница между первым, вторым и третьим ребенком

Беременная одежда:
Первый ребенок – Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок – Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок – Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Одежда ребенка:
Первый – Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй – Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий – «Ничего если мальчик в розовом, правда?»

Беспокойство:
Первый – Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй – Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий – Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый – Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй – Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий – Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый – Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй – Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий – Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый – Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй – Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий – Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:
Первый – Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй – Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий – Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.

Хвощик
29.12.2010, 18:49
сорри за офф,но вспомнилось:))

:0005::0005::0005: Прикольно.

Vice Versa
29.12.2010, 18:50
Третий – Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
.

хотя у меня только второй, но это мое:008:

мнительный жираф
29.12.2010, 18:51
ну а все же почему второму ребу нет?;)

слишком тяжело дался сынок.не хочу рисковать собой.

ну и еще-я сама второй ребенок:008: не хочу...

мнительный жираф
29.12.2010, 18:54
и еще офф.сорри за многабукаф:008:

Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации – это закупает кучу литературы под названием «Мать и дитя», «Ваш ребенок», «Счастливые родители» и пр.
Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями.
По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации «лучших педиатров» может только самоотверженная до маниакальности мамаша. Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему «как сделать рутинные дела более приятными», где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбанная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников.
Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасаясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить.
В другом журнале я наткнулась на тест «хорошая ли вы мама» и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию дитя. В конце же страницы было написано: «разумеется, мало, кто из родителей сможет набрать 39 баллов...» – о да, после маткласса шансов у меня практически не было!

Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке.
На поучительной главе о сексе после родов (который якобы существует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению, дабы хоть немного подготовить Катьку и ей подобных к суровой действительности.

Об имидже

Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких усилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!

Настоящая мамаша – это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

О сексе.Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше – свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

О взаимопонимании.Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесняйтесь – поплачьте вместе с ним. Гарантирую – уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах.Лучший способ ввести ребенку новую пищу – не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное – на самом деле не попробовать эту дрянь.

О комплексах:

Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому – рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая получается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция) – «Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки.»
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" – «Честно говоря, я уже ни черта не помню – первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться».
"- Мой ребенок с рождения спит в своей кроватке!" – «Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель»
"- грудное вскармливание – это так легко и приятно!" – «Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа».
"- Я ношу его на руках только при крайней необходимости!" – «то есть всего пять-шесть часов в день».
"- Искусственное вскармливание – это так легко и приятно!" – «особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот».
"- Я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" – «однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы»
"- он уже так хорошо говорит!" – «я могу вычленить из невнятного потока звуков „гы!“, „ля?“ и „выга“, знать бы еще, что это означает».
"- Он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" – «после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе»
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" – «вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем».
"- Я все успеваю!" – «ко мне пять раз в неделю приходит домработница»
« – я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" – «ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня»

О развитии мелкой моторики.
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать – захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. (Ноу-хау! Надо запатентовать).

О самоконтроле.Выучите и в случае чего повторяйте две мантры «Это все пройдет» и «Он обязательно вырастет». Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо «стой, отдай, заткнись».

О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд – вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях.
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

О постоянном присмотре.
Дети умеют ползать. Более того – они умеют лазить, и преимущественно, куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины – куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным – с кастрюлями. Будьте уверены – ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите – вскоре дети отковыряют даже наглухо заковырянное.

О бытовых травмах.К году выражение «тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?» приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало» (которая в переводе на современный язык звучит так: «Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись») и «не понос, так золотуха» (это к разделу о прикормах).

О материнской любви.Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят – даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении – когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

О фанатиках.В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе – святотатство, а называть засранцем – кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком «Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают» и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!

мнительный жираф
29.12.2010, 18:54
окончание:

А САМОЕ УЖАСНОЕ – месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер.

Mechtalka)
29.12.2010, 19:00
слишком тяжело дался сынок.не хочу рисковать собой.

ну и еще-я сама второй ребенок:008: не хочу...
Тут наверно зависит от отношения. Нам тоже нелегко доча далась:005: Я сама - первый ребенок из трех. До совершенолетия наверно делала вот так вот :009:, на тему зачем же у нас в семье трое детей...ведь можно было дать больше, если б был один или хотя бы два.... в детстве все себя обделенной считала.... А сейчас понимаю, что все правильно! Никто не обделен в итоге, более чем! Иметь отличных брата и сестру - дорогого стоит! :love:

мнительный жираф
29.12.2010, 19:03
Тут наверно зависит от отношения. Нам тоже нелегко доча далась:005: Я сама - первый ребенок из трех. До совершенолетия наверно делала вот так вот :009:, на тему зачем же у нас в семье трое детей...ведь можно было дать больше, если б был один или хотя бы два.... в детстве все себя обделенной считала.... А сейчас понимаю, что все правильно! Никто не обделен в итоге, более чем! Иметь отличных брата и сестру - дорогого стоит! :love:

я вторая их 4 детей.
но для себя больше детей не хочу.:008:

Vice Versa
29.12.2010, 19:20

как грицца, не зарекайся;) в 9 мес первого реба я тож на всех углах кричала - больше низастё!
а ровно через год, в 1 г 9 мес - переклинило, что мне нуно второго!;)

NUshak
29.12.2010, 19:22
девы, прочла блог
у нас стопудово вот это

особенно понравилось - чем помочь: отучить от завимисимости
ну и как отучить от зависимости?:065::065::065:

ой и мне это оччччень интересно! Ну как отучить от груди:005:

Mechtalka)
29.12.2010, 19:26
я вторая их 4 детей.
Ну тут каждый решает сам, конечно) Уважаю любую ИМХУ:flower:
А еще бывает, что мы хотим одного, а случается все совсем по-другому.... Но верю, что все к лучшему)
Я, к примеру, столько всего хочу, что это надо быть наверно сверхчеловеком, чтобы все совместить....и работать хочу (после рождения дочи пока это мечта), и детей хочу воспитывать, и спортом заняться, и английский выучить, и.............короче, планов громадье!!! Реально понимаю, что физически это все почти невозможно.... но верю, что получится!:support:
Ну вот такой я человек:))

Vice Versa
29.12.2010, 19:34
ой и мне это оччччень интересно! Ну как отучить от груди:005:

да я не от груди хочу отучить, а от зависания на груди по ночам:005: минимум 6 раз прикладывается, чаще около 9-10 раз, при этом реально ЕСТ только один раз в районе 4-5 утра, остальные разы просто держит во рту сосок и чуть-чуть посасывает, даже не глотает и я прилива не чую

NUshak
29.12.2010, 19:54
да я не от груди хочу отучить, а от зависания на груди по ночам:005: минимум 6 раз прикладывается, чаще около 9-10 раз, при этом реально ЕСТ только один раз в районе 4-5 утра, остальные разы просто держит во рту сосок и чуть-чуть посасывает, даже не глотает и я прилива не чую

Я про то же, просто выразилась неправильно. Мы тоже кучу раз прикладываемся. Я даже считать боюсь!!! Причем она даже не сосет!!! Просыпается, начинает кричать или наоборот начинает кричать потом просыпается - это я не знаю, но сначала она кричат с закрытыми глазами. Находит грудь, берет ее и засыпает. Именно просто берет ее губами и все :001: А если не дать, поищет-поищет, проснется окончательно (откроет глаза) и тут два варианта либо мы орем, как-будто расчленяют заживо, либо начинаем ползать, вставать, играть, разговаривать, при этом дергая по очереди маму и папу за носы, уши и т.д. и т.п. Какой уж тут сон.... Единственное, что меня утешает, иногда она все-таки засыпает сама после таких ползаний, без груди. И днем та же история, правда в коляске мы хорошо спим, за что ей огромное спасибо. НО если надо остаться дома, либо с грудью, либо никак:(

Vice Versa
29.12.2010, 20:33
как-будто расчленяют заживо, :(

точно подмечено, у нас аналогично, поэтому стараюсь не доводить, ибо в соседней комнате еще старший ребенок спит

Солнышка)
29.12.2010, 21:19
и еще офф.сорри за многабукаф:008:

Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации – это закупает кучу литературы под названием «Мать и дитя», «Ваш ребенок», «Счастливые родители» и пр.
Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями.
По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации «лучших педиатров» может только самоотверженная до маниакальности мамаша. Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему «как сделать рутинные дела более приятными», где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбанная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников.
Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасаясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить.
В другом журнале я наткнулась на тест «хорошая ли вы мама» и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию дитя. В конце же страницы было написано: «разумеется, мало, кто из родителей сможет набрать 39 баллов...» – о да, после маткласса шансов у меня практически не было!

Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке.
На поучительной главе о сексе после родов (который якобы существует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению, дабы хоть немного подготовить Катьку и ей подобных к суровой действительности.

Об имидже

Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких усилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!

Настоящая мамаша – это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

О сексе.Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше – свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

О взаимопонимании.Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесняйтесь – поплачьте вместе с ним. Гарантирую – уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах.Лучший способ ввести ребенку новую пищу – не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное – на самом деле не попробовать эту дрянь.

О комплексах:

Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому – рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая получается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция) – «Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки.»
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" – «Честно говоря, я уже ни черта не помню – первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться».
"- Мой ребенок с рождения спит в своей кроватке!" – «Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель»
"- грудное вскармливание – это так легко и приятно!" – «Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа».
"- Я ношу его на руках только при крайней необходимости!" – «то есть всего пять-шесть часов в день».
"- Искусственное вскармливание – это так легко и приятно!" – «особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот».
"- Я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" – «однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы»
"- он уже так хорошо говорит!" – «я могу вычленить из невнятного потока звуков „гы!“, „ля?“ и „выга“, знать бы еще, что это означает».
"- Он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" – «после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе»
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" – «вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем».
"- Я все успеваю!" – «ко мне пять раз в неделю приходит домработница»
« – я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" – «ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня»

О развитии мелкой моторики.
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать – захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. (Ноу-хау! Надо запатентовать).

О самоконтроле.Выучите и в случае чего повторяйте две мантры «Это все пройдет» и «Он обязательно вырастет». Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо «стой, отдай, заткнись».

О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд – вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О гостях.
Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.

О постоянном присмотре.
Дети умеют ползать. Более того – они умеют лазить, и преимущественно, куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины – куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным – с кастрюлями. Будьте уверены – ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите – вскоре дети отковыряют даже наглухо заковырянное.

О бытовых травмах.К году выражение «тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?» приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало» (которая в переводе на современный язык звучит так: «Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись») и «не понос, так золотуха» (это к разделу о прикормах).

О материнской любви.Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят – даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении – когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

О фанатиках.В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе – святотатство, а называть засранцем – кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком «Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают» и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.

Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!

:023::023::023::023::023:

Санчеs
30.12.2010, 09:09
Что то у меня мелкий стал отвратительно засыпать на ночь(((( уже третий день как. Главное,вначале засыпает, а как перекладываю в кроватку просыпается.Вчера уже 20 минут выдержала,чтобы посильнее уснул.И все равно. Потом не могла укачать до часу ночи((( я уже ему 5 капель пустырника дала от отчаяния, не помогло. Я его уже у нас на диване оставила, так он ползал очень долго, потом все таки уснул.Ночью просыпался и горько рыдал, еле успокоила.Может такое быть из-за зубов? просто не могу понять что случилось. Раньше то хоть засыпал нормально, а сейчас и это нарушилось.
Вобщем я уже в состоянии сомнамбулы(((

Санчеs
30.12.2010, 09:17
Девочки, я скорей всего, на новогодние праздники буду без инета, поэтому сейчас поздравляю вас с наступающим новым годом!
Пусть Новый год будет полон прекрасного настроения и
большего количества поводов радоваться за своих детей. Пусть в
Вашей семье царят счастье и любовь! Здоровья, благополучия и
исполнения самых заветных желаний!
http://melochi-jizni.ru/_ph/12/2/705296911.gif (http://melochi-jizni.ru/photo/12)

14anastasia09
30.12.2010, 10:29
Раз уж о НГ зашла речь, всех во-первых с Наступающим, а во-вторых кто и как в ЭТУ НОЧЬ будет укладывать своего ребетенка????

Интересно, если валерьяночки капелюху дать, чтоб лучше спал? можно?

Санчеs
30.12.2010, 11:06
Раз уж о НГ зашла речь, всех во-первых с Наступающим, а во-вторых кто и как в ЭТУ НОЧЬ будет укладывать своего ребетенка????

у меня у знакомой муж врач, он говорил что можно 5-6 капель пустырника давать. Но вот я вчера дала, нам это не помогло

мнительный жираф
30.12.2010, 13:10
Девочки, я скорей всего, на новогодние праздники буду без инета, поэтому сейчас поздравляю вас с наступающим новым годом!

спасибо!:flower:

я незнаю как буду укладывать,скорее всего под бой курантов сын будет с праздничной титей во рту:)) вот думаю,чем бы украсить?дождик?гирлянда?:016::))

Viku
30.12.2010, 14:41
Спасибо за поздравления :flower::flower::flower:

Юля, спасибо за позитивные посты, посмеялась :flower::flower::flower:

У нас вчера репетиция НГ ночи была похоже. Мы доехали до бабушки (наконец то), спать уложились в 2 ночи, у мелкой тут куча восторгов была: бабушка, другие кисы, цветочки и т.д. и т.п. С утра сегодня тоже самое, визжит :)
Увидела вчера проклюнувшийся зуб, но почему-то верхний клык (у нас пока 4, 2 нижних, 2 верхних), по идее должны нижние клыки идти, а тут - верхний, да и особо не ноем по ночам:008:

мнительный жираф
30.12.2010, 14:46
Юля, спасибо за позитивные посты, посмеялась :flower::flower::flower:

без юмора совсем никуда,так хоть жить легче:support:

Хвощик
30.12.2010, 14:59
у меня у знакомой муж врач, он говорил что можно 5-6 капель пустырника давать. Но вот я вчера дала, нам это не помогло

Вступаю в ваш клуб. Мой, идеально спавший с рождения ребенок, начал выкидывать коленца (вроде не зубы, а что не пойму). Видимо, чтоб маме повеселее в НГ было :004:
Ну и еще у вас тут весело :)):support::)).
По теме. Вчера была вынуждена капнуть валерьянки ребзю - 1 каплю на 3 ч/л и споить. Через 10 минут успокоился и уснул. Вот теперь думаю, совпадение? лечебные свойства валерьянки? или алкоголь?

Хвощик
30.12.2010, 15:01
спасибо!:flower:

я незнаю как буду укладывать,скорее всего под бой курантов сын будет с праздничной титей во рту:)) вот думаю,чем бы украсить?дождик?гирлянда?:016::))

пусть муж сыплет на вас конфетти....

Elya20
30.12.2010, 15:10
Девочки привет! А мы заболели у дочи бронхит((( сейчас врач приходила,сказала если завтра улучшений не будет,то госпитализируем.Молю бога,что она выздоровела.Проплакала полдня,первый НГ ребь в больнице не дай бог справит( По теме:спим хреновее не куда!

мнительный жираф
30.12.2010, 15:18
пусть муж сыплет на вас конфетти....

тоже вариант:support:
*зОписала http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

мнительный жираф
30.12.2010, 15:19
Девочки привет! А мы заболели у дочи бронхит((( сейчас врач приходила,сказала если завтра улучшений не будет,то госпитализируем.Молю бога,что она выздоровела.Проплакала полдня,первый НГ ребь в больнице не дай бог справит( По теме:спим хреновее не куда!

:010: поправляйтесь срочно!!!

Viku
30.12.2010, 15:21

Здоровья вашей девочки, вам сил огромных. :flower:

Elya20
30.12.2010, 15:24
Спасибо девченки!!!

Lenella
30.12.2010, 17:52

Не болейте!! А лечите уже как-то дома? Нам при подозрении на бронхит посоветовали гупить ингалятор чтобы избежать госпитализации.
Подержу за Вас кулачки чтоб к НГ не разболетья! Сами сейчас болеем:(((