PDA

Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

K@TTeRiN@
17.01.2011, 17:10
Конечно интересно, спасибо что написали :flower:

Мы тоже пятый день уже укладываемся без тити и пораньше (в 10 вечера), укладываемся хорошо, спим плохо, опять через 20 мин. просыпаемся. Но вижу зубы лезут (сегодня третий наклюнулся, а еще два других на подходе), поэтому терпим :091:
долезут зубы тоже буду отучать от еды по ночам.

мы вот тоже в 10 вечера...:)
качество сна улучшилось не намного, зато уговаривать не надо, самое что интересное.что глазки еще не начинает к этому времени тереть, а засыпает лучше, поест, глаза потрет в кровать и спать :065:
буду так укладывать теперь всегда, посмотрим, может и качество сна наладиться.
а кушать вы конечно начинайте отучать....мы уже давно по ночам не едим, но мы правда на ИВ с 2 мес. НО зато пьем по ночам...

Vice Versa
18.01.2011, 14:04
девчата, привет!
ну что, у нас в темпе вальса, шаг вперед, два назад. Опять не признаем папу в ночи и требуем сись! Но я не сдаюсь и кормлю строго не чаще, чем раз в 3 часа. Что закрепилось и пока стабильно - это засыпание максимум за 20 мин, ушли первые просыпы каждые 40 мин. Сейчас пытаюсь оттягивать время кормления, получается с переменным успехом, не всегда в мою пользу

Vice Versa
18.01.2011, 14:11
я, кстати, и не знала никогда об Эствиле и о том, что это его метод. просто все мои знакомые и родственницы так делают. и все они - любящие мамы, и у всех детишки хорошо спят.

!

ну Ваш метод, положим, совсем не Эстевиль:004:, изучайте матчасть:ded: разница существенная, по Эстевилю ребенку не дают орать в одиночестве, одному в темной комнате:004:

Vice Versa
18.01.2011, 14:16
не отразится ни за что и никогда! ну что, вам ребенок через 20 лет придет и скажет: Вот тебе, мать, не качала ты меня, плакать заставляла! иди в дом престарелых..уже сейчас...:015:
у сестры мужа таким образом сын спит всю ночь напролет уже с 5-месячного возраста!

как примитивно:046: если б все так было просто, не было б науки психологии:004:
я в универе преподаю студентам психологию, в тч возрастную, рассказываю о возрастных кризисах, первый - на первом году жизни, в этот период формируется базовое отношение к миру - к людям и среде обитания, выход из кризиса зависит от того, насколько удовлетворялись потребности младенца, т.е. или доверие к миру, либо недоверие

сестре мужа повезло просто, не думаю, что она какие-то героические усилия предприняла:073:

Vice Versa
18.01.2011, 14:18
ну я же вам говорила раньше, что дети - народ умный, знают, что мама всегда прибежит по первому зову! конечно, издеваются ))

не вырывайте фразы из контекста;) смысл был совсем иной

Vice Versa
18.01.2011, 14:20
Девченки привет! Сегодня вечером будем массировать пальчики)

у нас вчера не прокатило:046: сына этот массаж только будил и раззадоривал, может я не так массировала?:046:

Veracu
18.01.2011, 14:24
у нас вчера не прокатило:046: сына этот массаж только будил и раззадоривал, может я не так массировала?:046:

А я продолжаю практиковать. Работает. Хотя сегодня, видимо, из-за погодного перепада все равно бурная ночка была. А так нам знакомый рефлексотерапевт сказал, что если человеку долго массировать что угодно, то он отрубится )))) А пальцы это или уши - значения не имеет )))

тяп-ляп
18.01.2011, 14:27
долго я обходила стороной вашу тему... больше не могу :041: пора что-то делать

Vice Versa
18.01.2011, 14:29
А я продолжаю практиковать. Работает. Хотя сегодня, видимо, из-за погодного перепада все равно бурная ночка была. А так нам знакомый рефлексотерапевт сказал, что если человеку долго массировать что угодно, то он отрубится )))) А пальцы это или уши - значения не имеет )))

тады седня попробуем уши:073:

Vice Versa
18.01.2011, 14:30
долго я обходила стороной вашу тему... больше не могу :041: пора что-то делать

:053: рассказывай

тяп-ляп
18.01.2011, 14:37
:053: рассказывай

Вовка надо мной издевается...
Раньше у нас был режим ночного сна с 9 до 9, он обычно через 40 мин после отбоя просыпался, но быстро убалтывался папой обратно и спал где-то до 12, потом как повезёт, каждые 2-3 часа сиська, под утро чаще, мог и раз в час просить. Потом приехала бабушка и сказала ему, что не даст меня в обиду, одну ночь поила его водичкой через раз, т.е. кормила я его всего раза 2 или 3. На вторую ночь уже водичка не проканала :010: Ну худо-бедно мы с ним высыпались. А тут он взял моду гульбанить по ночам. Когда с 11, когда с 12, а сегодя проснулся в 4, типа выспался, и кормили и трясли и чего тока не делали в кромешной темноте и тишине, уложила в пол8 в итоге. Дневной режим от такого теперь тоже весь покосился, днём уложить тоже проблемой стало.

Vice Versa
18.01.2011, 14:43
Раньше у нас был режим ночного сна с 9 до 9, он обычно через 40 мин после отбоя просыпался, но быстро убалтывался папой обратно и спал где-то до 12, потом как повезёт, каждые 2-3 часа сиська, под утро чаще, мог и раз в час просить. Потом приехала бабушка и сказала ему, что не даст меня в обиду, одну ночь поила его водичкой через раз, т.е. кормила я его всего раза 2 или 3. На вторую ночь уже водичка не проканала :010: Ну худо-бедно мы с ним высыпались. А тут он взял моду гульбанить по ночам. Когда с 11, когда с 12, а сегодя проснулся в 4, типа выспался, и кормили и трясли и чего тока не делали в кромешной темноте и тишине, уложила в пол8 в итоге. Дневной режим от такого теперь тоже весь покосился, днём уложить тоже проблемой стало.

похоже, ты теперь тоже в нашем клубе:065:
это бабушка все сбила вам:015:
а если, когда гульбан настает в кроватку определить и пусть там сам себе развлекается?

тяп-ляп
18.01.2011, 14:58
похоже, ты теперь тоже в нашем клубе:065:
это бабушка все сбила вам:015:
а если, когда гульбан настает в кроватку определить и пусть там сам себе развлекается?

да вроде не бабушка, потому что после неё мы некоторое время спали как обычно, это я просто к тому, что у нас водичка не канает...
честно, не пробовала, но по логике вещей он должен там разгуляться окончательно, упасть, удариться о деревяшку и разораться в итоге, по крайней мере так происходит днём. А ваще у нас маятник и мне его удобно прикачивать, когда он возится, об маятник, наверно и убиться можно :( он даже фиксированный чуть-чуть шевелится.

Vice Versa
18.01.2011, 15:02
со старшим у меня прокатывал финт такой - я лежала тихо-тихо и делала вид, что крепко сплю, не пробовали?

тяп-ляп
18.01.2011, 15:19
со старшим у меня прокатывал финт такой - я лежала тихо-тихо и делала вид, что крепко сплю, не пробовали?

я уже практически на всё готова, кроме эствиля разве что, пойду читать все 200 страниц подряд и пробовать всё, что понравится))))

Mechtalka)
18.01.2011, 17:36
Конечно интересно, спасибо что написали :flower:

Мы тоже пятый день уже укладываемся без тити и пораньше (в 10 вечера), укладываемся хорошо, спим плохо, опять через 20 мин. просыпаемся. Но вижу зубы лезут (сегодня третий наклюнулся, а еще два других на подходе), поэтому терпим :091:
долезут зубы тоже буду отучать от еды по ночам.
мы вот тоже в 10 вечера...:)
качество сна улучшилось не намного, зато уговаривать не надо, самое что интересное.что глазки еще не начинает к этому времени тереть, а засыпает лучше, поест, глаза потрет в кровать и спать :065:
буду так укладывать теперь всегда, посмотрим, может и качество сна наладиться.
а кушать вы конечно начинайте отучать....мы уже давно по ночам не едим, но мы правда на ИВ с 2 мес. НО зато пьем по ночам...
Девочки! А под "укладывать в 10 часов" вы что подразумеваете? То что уже поели к этому времени, и именно укладываетесь? Сколько по времени процесс занимает?
Моя, если не дергать, на груди час виснет, потом ее начинает плющить, и мы начинаем пытаться именно "укладываться"....:005:

Vice Versa
18.01.2011, 17:52
Девочки! А под "укладывать в 10 часов" вы что подразумеваете? То что уже поели к этому времени, и именно укладываетесь? Сколько по времени процесс занимает?
Моя, если не дергать, на груди час виснет, потом ее начинает плющить, и мы начинаем пытаться именно "укладываться"....:005:

мой тоже, если не отбирать грудь, сосет по часу на ночной засып
вот у меня дилемма, по правилам поддержки ГВ сосание на сон самое эффективное, от этого типа лучше выработка молока, однако мною замечено, что это плохо влияет на последующий сон, вот если я не даю сыну висеть целый час, а даю только 15-20 минут и сразу в кроватку - то он потом спит часа 2-2,5, а если даю насосаться вволю - то просыпания каждые 40 минут (до середины ночи). Как быть?! и молоко надо и спать охота:073:

Oooops
18.01.2011, 18:00
хотелось бы отучить от питья по ночам, но как это сделать?

Я вот вроде отучила от висения на груди по ночам, зато теперь в каждый просып пьем воду:073: Тоже наверное скоро придётся думать, как от этого отучать:008:

я уже практически на всё готова, кроме эствиля разве что, пойду читать все 200 страниц подряд и пробовать всё, что понравится))))

Ну там первые 170-180 страниц не особо информативны, разве что коньчку наливают:014: А вот на последние посты можете обратить внимание:)

И добро пожаловать в клуб неспящих:flower:

В 20 ванна, в 20.30 еда (ну это минут 10, видимо она в 6 вечера кашей наедается, что грудью только перекусывет), в 21 - в кроватку и через 10-15 мин спит:017: (тттчнс:091:)

мой тоже, если не отбирать грудь, сосет по часу на ночной засып
вот у меня дилемма, по правилам поддержки ГВ сосание на сон самое эффективное, от этого типа лучше выработка молока, однако мною замечено, что это плохо влияет на последующий сон, вот если я не даю сыну висеть целый час, а даю только 15-20 минут и сразу в кроватку - то он потом спит часа 2-2,5, а если даю насосаться вволю - то просыпания каждые 40 минут (до середины ночи). Как быть?! и молоко надо и спать охота:073:

Оля, какая поддержка ГВ?:001: ИМХО - ну раз ты пишешь про частые лактостазы, не думаю, что молоко пропадёт-то:008: Мне кажется про поддержку лактации это актуально для детей до трехмесячного возраста, когда идёт её становление, нет?

Мы вот едим грудь 2 раза - перед сном и утром часов в 6-7 (опять же тттчнс:091:), причём сосёт минут по 10 максиум, а грудь бывает распирает:001: Уж жду-не дождусь, кады это молочное безобразие кончится уже:091:

Mechtalka)
18.01.2011, 18:54
девчата, привет!
ну что, у нас в темпе вальса, шаг вперед, два назад. Опять не признаем папу в ночи и требуем сись! Но я не сдаюсь и кормлю строго не чаще, чем раз в 3 часа. Что закрепилось и пока стабильно - это засыпание максимум за 20 мин, ушли первые просыпы каждые 40 мин. Сейчас пытаюсь оттягивать время кормления, получается с переменным успехом, не всегда в мою пользу
Оля, мы, по-моему, враз начали эксперимент по обучению засыпания в кроватке, ну и методы примерно похожи... Вы молодцы!:flower:
Отчитаюсь и я. Вчера был пятый день по счету, когда мы с помощью шиканья и поглаживания пытались научить дочу засыпать в кроватке + перенесли начало укладывания (у нас это подразумевается начало длительного кормления)... В первый день - полное фиаско, просыпались раз 20 за ночь!:010: Потом вроде мне показалось, что какой-то прогресс стал намечяаться....но только показалось, судя по всему.
Выбрала в первые 2 дня нечто среднее между методом Эствиля и Элизабет Пентли - захотела быстрого результата, ага:073: Решила для себя, что буду укладывать после кормления в сонном состоянии в кроватку и наглаживать с шиканьем 30 минут. Ровно столько нам нужно было, чтобы доча выбилась из сил и заснула окончательно после получасовой истерики.:010: Ну, думала я, привыкнет к кроватке побыстрее, но не так травматично все будет происходить, вроде как, как по Эствилю...ведь мама все время рядом. Через пару дней решила, что для нас это слишком жестко...снова перечитала Пентли и решила довериться полностью ее методу. Не давать плакать подолгу, если не получается, а брать на руки или грудь - потом по-новой в кроватку.... Таких заходов было очень много на ночь, и в итоге в большинстве случаев все равно засыпали именно так, как требовала доча.
Ко всему прочему, каждое кормление у нас стало не отдыхом для нас обоих, а пыткой какой-то: я в напряге постоянно, пытаюсь подловить состояние, когда она уже наелась и можно выдернуть грудь безболезненно, доча в постоянном напряге оттого, что мама вдруг перестала давать ей спокойно как раньше насытиться и почему-то все время норовит грудь отобрать.:005:
Днем укладываемся более-менее, а вот на ночь начались истерики жуткие в связи с изменением способа укладывания. Укладываемся все 5 дней в среднем по 2,5 часа после кормежки!!!:010:
Но я решила не отступать, поэтому вбила себе в голову, что будем идти до конца, хотя силы были на исходе. Мне реально раньше проще было каждый раз при просыпании ночью просто дать грудь на 5 минут, и она спала дальше. При этом же методе стали чаще просвыпаться гораздо, очень нервно спать с всхлипываниями, доча вообще вся какая-то дерганная стала... при засыпании расслабиться не может - постоянно вскакавает проверить рядом ли мама, стала головой мотать при засыпании (читала, что детки так сами себя укачивают), днем от меня вообще не отлипает (боится остаться одна)....мне кажется, что даже какая-то она обиженная на меня последние дни: косится так, улыбается меньше......:( Уж не говорю о том, что и мне очень тяжело от этого всего.
Прекратил все это безобразие вчера муж, которому я сдала укачивать ребенка, так как меня она уже ни в каком виде не воспринимала - истерила... Короче, в ультимативной форме сказал, что "хватит экспериментов над ребенком"!!!!! И что надо уже включить здравый смысл: если метод не работает, и всем от этого только хуже - в топку все "методы", ребенок должен чувствовать себя защищенным и уверенным!:ded: И все придет само.
И знаете, я с ним согласилась. То есть я всегда придерживалась таких взглядов, но в последнее время тупо хотелось спать! Ну и стали пробовать что-то делать.... Но, судя по всему, в нашем случае (я не против методов и перевоспитания!:ded:, я именно про нашу девочку) - это не вариант. Я реально вижу, что ребенок страдает, и плохо от этого всем. Никаких чувств позитивных такое перевоспитание пока не порождает с ее стороны, кроме гнева, обиды и страха:( Я никакого специального образования не имею, но нутром чувствую, что что-то мы неправильно делали....хорошо, что недолго:005:
В итоге порешали, что из воспитательных моментов оставим только более ранний отход ко сну (думаю, все таки в 21.00. начало кормления) и при каждом просыпании: сначла пытаемся шикать и гладить...если в течении нескольких секунд понятно, что доча проснулась окончательно, сразу берем на руки и пытаемся укачать без груди, если сильно требует - даем грудь... В конце концов - это естественные потребности ребенка в нашем возрасте, и очень сомневаюсь, что она над нами именно "издевается".... Сегодня на ночь уже кормила как обычно час и ночью количество просыпов не считала, и днем не парилась над временем и количеством съеденного - и снова стало жить лучше, стало жить веселее!!!!!:080:
Все ИМХО!:ded:

Mechtalka)
18.01.2011, 18:58
Я вот вроде отучила от висения на груди по ночам, зато теперь в каждый просып пьем воду:073: Тоже наверное скоро придётся думать, как от этого отучать:008:

В 20 ванна, в 20.30 еда (ну это минут 10, видимо она в 6 вечера кашей наедается, что грудью только перекусывет), в 21 - в кроватку и через 10-15 мин спит:017: (тттчнс:091:)

Вероника!!! У вас большой прогресс, судя по всему!!! И это здорово!!!:support:

Чука
18.01.2011, 18:59
А у вас тут только большие детки?

Санчеs
18.01.2011, 19:09

у нас схожая почти ситуация с вами - тоже гульбанит по ночам. Не хочу вас огорчать, но мы до сих пор тусим. Раньше я пыталась его укачивать, но потом плюнула. Просто беру на диван с нами. Он там прыгает, пытается со мной разговаривать, потом успокаивается по-тихоньку. А я лежу рядом, дремлю в полглаза.Иногда даже засыпаю, когда он просто ползает.Вобщем, когда он поскачет (это минт 30), он потом немного поползает, потом ложится чуток подремать-отдохнуть, потом опять ползает - и так час -два.
Меня щас знакомый мужа огрочил - у них ребенок так спал до 4 лет:001:

@льк@
18.01.2011, 19:37
Как я вас понимаю!!!!У нас точь-в-точь также!!!!!Только мы через день в 2 часа ночи просыпаемся,иногда в 4...гуляем часа по 2 и снова засыпаем...Только вот беда, сама она не ляжет, только укачивать надо или любимая сися...

Vice Versa
18.01.2011, 19:39
Оля, какая поддержка ГВ?:001: ИМХО - ну раз ты пишешь про частые лактостазы, не думаю, что молоко пропадёт-то:008: Мне кажется про поддержку лактации это актуально для детей до трехмесячного возраста, когда идёт её становление, нет?

Мы вот едим грудь 2 раза - перед сном и утром часов в 6-7 (опять же тттчнс:091:), причём сосёт минут по 10 максиум, а грудь бывает распирает:001: Уж жду-не дождусь, кады это молочное безобразие кончится уже:091:

лактостазы, ТТТ, кинули в лету:091:, больше не было уже давно, думаю, больше не будет, и по моим очучениям в груди кист поубавилось, все там мягко:008:
да фиг знает уже, вот начитаюсь, что молоко даже в год пропадает и начинают бояццо:065:
а может туплю из-за недосыпу:065:

Vice Versa
18.01.2011, 19:45
В конце концов - это естественные потребности ребенка в нашем возрасте, и очень сомневаюсь, что она над нами именно "издевается".... :

конечно, не издевается, сомневаюсь, что такой маленький ребенок из вредности будет просыпаться по ночам с целью пожрать, взрослого такого с трудом представляю (хотя есть люди с заболеваниями всякими, которые по ночам едят, но это ведь уже болезнь), а уж малыши тем более

Vice Versa
18.01.2011, 19:46

самые маленькие были около 3 месячные
вы будете самыми малышами:love:

Vice Versa
18.01.2011, 19:48

мой брат так вапче, до 4 лет просыпался каждую ночь ровно в 2 часа и истерил на чем свет стоит в течение часа, ничего не помогало:005:

тяп-ляп
18.01.2011, 20:28
Ну там первые 170-180 страниц не особо информативны, разве что коньчку наливают:014: А вот на последние посты можете обратить внимание:)

И добро пожаловать в клуб неспящих:flower:

спасибо, я к вам ненадолго, либо мы научимся спать, либо :066:

у нас схожая почти ситуация с вами - тоже гульбанит по ночам. Не хочу вас огорчать, но мы до сих пор тусим. Раньше я пыталась его укачивать, но потом плюнула. Просто беру на диван с нами. Он там прыгает, пытается со мной разговаривать, потом успокаивается по-тихоньку. А я лежу рядом, дремлю в полглаза.Иногда даже засыпаю, когда он просто ползает.Вобщем, когда он поскачет (это минт 30), он потом немного поползает, потом ложится чуток подремать-отдохнуть, потом опять ползает - и так час -два.

меня пока успокаивает только то, что это не каждую ночь...

Oooops
18.01.2011, 22:32
И что надо уже включить здравый смысл: если метод не работает, и всем от этого только хуже - в топку все "методы", ребенок должен чувствовать себя защищенным и уверенным!:ded: И все придет само.
И знаете, я с ним согласилась. То есть я всегда придерживалась таких взглядов, но в последнее время тупо хотелось спать! Ну и стали пробовать что-то делать.... Но, судя по всему, в нашем случае (я не против методов и перевоспитания!:ded:, я именно про нашу девочку) - это не вариант. Я реально вижу, что ребенок страдает, и плохо от этого всем. Никаких чувств позитивных такое перевоспитание пока не порождает с ее стороны, кроме гнева, обиды и страха:( Я никакого специального образования не имею, но нутром чувствую, что что-то мы неправильно делали....хорошо, что недолго:005:
В итоге порешали, что из воспитательных моментов оставим только более ранний отход ко сну (думаю, все таки в 21.00. начало кормления) и при каждом просыпании: сначла пытаемся шикать и гладить...если в течении нескольких секунд понятно, что доча проснулась окончательно, сразу берем на руки и пытаемся укачать без груди, если сильно требует - даем грудь... В конце концов - это естественные потребности ребенка в нашем возрасте, и очень сомневаюсь, что она над нами именно "издевается".... Сегодня на ночь уже кормила как обычно час и ночью количество просыпов не считала, и днем не парилась над временем и количеством съеденного - и снова стало жить лучше, стало жить веселее!!!!!:080:
Все ИМХО!:ded:

Согласна! Главное, чтобы вам с дочкой было комфортно:flower:

Думаю, вы всё-таки рано или поздно выработаете свой метод засыпания;)

Oooops
18.01.2011, 22:35
Вероника!!! У вас большой прогресс, судя по всему!!! И это здорово!!!:support:

ТТТ мульён раз:091::091::091:

У нас был режим, но были и укачивания и кормления по ночам, а теперь мы просто ушли от ночных кормлений и укачивания. Вот если бы она по ночам не просыпалась, вообще было бы круто:fifa: Но понимаю, что много хочу и сразу. Вообщем, мы сейчас пришли к тому, что нас меня устраивает:073: И Стаську вроде тоже:008:

Oooops
18.01.2011, 22:39

Ой, какие вы маленькие:flower: Надеюсь, неспание по ночам у вас в привычку не войдёт;)

:001: убила бы:010:

лактостазы, ТТТ, кинули в лету:091:, больше не было уже давно, думаю, больше не будет, и по моим очучениям в груди кист поубавилось, все там мягко:008:
да фиг знает уже, вот начитаюсь, что молоко даже в год пропадает и начинают бояццо:065:
а может туплю из-за недосыпу:065:

Я слышала, что после года пропадает молоко, но детки уже вовсю ели всё, что не приколочено хорошо кушали прикормы:019: Вы-то вроде на педприкорме?

UPPY666
18.01.2011, 22:46
Девочки, а как у вас с нервишками????Меня уже трясет от этих укладывание....Иногда просто ухожу на кухню и сижу качаюсь, а мелкий ОРЕТ как резанный, меня зовет!!!И вот я должна стоять перевесившись через кроватку, чесать ухо ему, мычать и не дай бог я скрипя коленями попробую уйти, сразу вскакивает и начинает ...ААААА....Вот так вот стою по пол часа а то и больше, а потом со следом от перил кроватки на груди пытаюсь уползти из комнаты...На дневной сон еще сися помогает, но не представляю что делать когда отменю грудь...При том что мы днем спим один раз от 1 часа до 2 часов...так что НУ НИЧЕГО по дому не поделать тк виснем, лезем и мешаемся..А ночью просыпаемся каждые 2 часа...и сосем сосем сосем...уже памперсы по швам трещат и порой не выдерживают таких нагрузок!!!Я уже не знаю че пить...пустырничек, глицин, нервохель????

Oooops
18.01.2011, 23:11
Девочки, а как у вас с нервишками????Меня уже трясет от этих укладывание....Иногда просто ухожу на кухню и сижу качаюсь, а мелкий ОРЕТ как резанный, меня зовет!!!И вот я должна стоять перевесившись через кроватку, чесать ухо ему, мычать и не дай бог я скрипя коленями попробую уйти, сразу вскакивает и начинает ...ААААА....Вот так вот стою по пол часа а то и больше, а потом со следом от перил кроватки на груди пытаюсь уползти из комнаты...На дневной сон еще сися помогает, но не представляю что делать когда отменю грудь...При том что мы днем спим один раз от 1 часа до 2 часов...так что НУ НИЧЕГО по дому не поделать тк виснем, лезем и мешаемся..А ночью просыпаемся каждые 2 часа...и сосем сосем сосем...уже памперсы по швам трещат и порой не выдерживают таких нагрузок!!!Я уже не знаю че пить...пустырничек, глицин, нервохель????

Меня больше трясло от висения на груди по ночам:065: Но мы не вскакиваем в кроватке и АААА не орём, так что мне, я считаю, повезло:)

Когда отмените грудь, будете спать хорошо, ттт. Во всяком случае все неврологи мне это сказали;)

Elya20
18.01.2011, 23:14
Привет неспящим! Ой девченки я потихоньку схожу с ума( у мелкой по ходу зубы жевательные лезут.Воет и днем и ночью как белуга......Я вчера в 23.30 вместе с ней рыдала( это караул какой то(

Татулик
18.01.2011, 23:14
Нам тоже говорят,что как отучитесь от груди- будете спать хорошо. А я с содроганием думаю : КАК я его спать укладывать буду,если он засыпает только у груди!!!:001:

nakedfrog
18.01.2011, 23:51
Нам тоже говорят,что как отучитесь от груди- будете спать хорошо. А я с содроганием думаю : КАК я его спать укладывать буду,если он засыпает только у груди!!!:001:

+ мульон!!!!!!
Даже как-то страшно становится....а вдруг будет еще хуже?! (ттт) через левое:005:

juk7803
18.01.2011, 23:59
Здравствуйте!
Нам тоже вчера неврологичка сказала что НАДО ОТУЧАТЬ ОТ ГРУДИ и тогда будете спать
У самой просыпается от 3 до 6-7 раз за ночь и так же соснёт и спать,а я пока застёгиваю лиф уже и сон уходит!
С первым до 3 лет по ночам плохо спала,то пить надо было ему то писать...жуть,страшно вспоминать.А в 3 года как заснул в 22 так и проснулся в 9,я почувствовала себя СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!

Татулик
19.01.2011, 00:19
Так и я со старшим чувствовала себя счастливым человеком: он в 21 ложился в 3 ночи просыпался,кушал и до 7 утра.Все четко и по графику. А эта мелочь.... ощущение,что он не спит ,а меня караулит- вдруг мама решит куда-то уйти, а я на страже :)))

Mechtalka)
19.01.2011, 00:38
Согласна! Главное, чтобы вам с дочкой было комфортно:flower:

Думаю, вы всё-таки рано или поздно выработаете свой метод засыпания;)

Спасибо за поддержку!:flower: Сегодня так хорошо уснули за 20 минут вместо 2,5 часов (правда после часового кормления, как обычно...но при этом я хоть не напрягалась, а даже подремала немножко) с укачиванием на фитболе в слинге:love: Доча наверно аж офигела после последних событий, чего й то мама такая добрая сегодня:)) Так что, видимо, удовлетворение всех желаний ребенка без истерик и жесткого переучивания - вот наш метод :support:

У нас был режим, но были и укачивания и кормления по ночам, а теперь мы просто ушли от ночных кормлений и укачивания. Вот если бы она по ночам не просыпалась, вообще было бы круто:fifa: Но понимаю, что много хочу и сразу. Вообщем, мы сейчас пришли к тому, что нас меня устраивает:073: И Стаську вроде тоже:008:
Даже удивительно!:love: А ведь вы нас всего на 2 недельки старше!!!:flower: Неее, мы на такое даже близко не способны!:073: И в связи с чем, интересно, такая перемена?

Mechtalka)
19.01.2011, 00:40
Так и я со старшим чувствовала себя счастливым человеком: он в 21 ложился в 3 ночи просыпался,кушал и до 7 утра.Все четко и по графику. А эта мелочь.... ощущение,что он не спит ,а меня караулит- вдруг мама решит куда-то уйти, а я на страже :)))
Маленькие бдунишки!!!:ded:
:))

Viku
19.01.2011, 00:43
Купаемся в 20.30 примерно, потом кушаем кашу, минут 20 гуляем - и спать, хочешь-не хочешь ложу.
Ложу на кровать (мы пока вместе спим), выключаю свет, даю соску, сижу рядом и держу за руку, даю браслет на руке дергать.
Иногда за 10 минут засыпает, иногда вертится и ноет и минут за 40 утомится но заснет. Я просто решила принципиально не давать грудь перед сном (ибо за час до этого 200 гр. аши ест и явно не голодна :073:). Самый первый день был самый тяжелый, очень ныла что не даю, пыталась к руке присосаться, грудь я ей не дала и сидела успокаивала. Сейчас воде полегче (ттт).
Следующий мой этап - приучение к кроватке и отказ от ночных кормлений. Вот собирусь только с духом ...
С нервишками уже никак - отрафировались.
Моя тоже засыпала только с грудью, но я настроилась (или мне уже это просто надоело) и начала отучать.

вы молодцы !!!

Viku
19.01.2011, 00:46
Спасибо за поддержку!:flower: Сегодня так хорошо уснули за 20 минут вместо 2,5 часов (правда после часового кормления, как обычно...но при этом я хоть не напрягалась, а даже подремала немножко) с укачиванием на фитболе в слинге:love: Доча наверно аж офигела после последних событий, чего й то мама такая добрая сегодня:)) Так что, видимо, удовлетворение всех желаний ребенка без истерик и жесткого переучивания - вот наш метод :support:

Даже удивительно!:love: А ведь вы нас всего на 2 недельки старше!!!:flower: Неее, мы на такое даже близко не способны!:073: И в связи с чем, интересно, такая перемена?

наверно ваш ребенок еще просто не созрел до всех этих методов.:008:

Может через месяцок другой попробовать, может получится ....

lentys27
19.01.2011, 00:48
Привет девочки.
как все таки приятно и интересно вас читать :008:
я значитса не одна такая "счастливая".
принимайте в ваши ряды: иы не спим нормально с 6 мес. :))
дела у нас так обстоят : ложится уходим в 21,00 засыпаем с сисей, через 40 минут подъем- либо качать ,либо сися, засыпаем минут 20-30, спим час или два, а потом поехали - через каждый час просыпаемся ,требуем сисю,если не давать - то только укачиванием и на кровать уже не положишь обратно :(,если положишь минут 5-10 спит и опять встаем. так до 8-9 утра:)) т.е. если сисю не давать - тояне сплю, если давать то сплю абы как, но все же ;)
папу не признаем ночью НИКАК:015: старший ребенок ( скоро три года) спит в одной комнате с нами, поэтому при попытке сказать тссс, или просто погладить - и начинающим открывании рта у младшего - перехожу моментально к сисе( и не могу посмореть приведет в итге тссс к чему либо), дабы не разбудить еще одного чуда - который при просыпании ночью требует РУКУ:010: ( славо богу тут папа подходит,но папа у нас сутками работает, так что когда я одна я молюсь чтоб ночью не проснулись оба одновременно).

ПРо ГВ согласна - как только Гв заканчивается - ребенок спит спокойно, проверено со старшим , незнаю почему- но он сам начал засыпать ( а нам еще и года не было),правда минут 30-40 это занимало - но это ерунда для меня :)) и спать стал всю ночь, тоже сам ,я просто отменила ГВ :))

Mechtalka)
19.01.2011, 00:56
наверно ваш ребенок еще просто не созрел до всех этих методов.:008:

Может через месяцок другой попробовать, может получится ....
Это наверно. Я не зарекаюсь, но на данный момент мы ВСЕ точно не готовы:005:

Myrzilka
19.01.2011, 00:59
моя плохо спит с 6 мес, недавно попробовала метод Эстивиля, теперь спит как никогда хорошо:))

Санчеs
19.01.2011, 09:02
конечно, не издевается, сомневаюсь, что такой маленький ребенок из вредности будет просыпаться по ночам с целью пожрать, взрослого такого с трудом представляю (хотя есть люди с заболеваниями всякими, которые по ночам едят, но это ведь уже болезнь), а уж малыши тем более
я из таких))))))))0 - если ночью просыпаюсь, надо что то схомячить))))

Кстати, с годовасием вас!!!!!:flower:

Я слышала, что после года пропадает молоко, но детки уже вовсю ели всё, что не приколочено хорошо кушали прикормы:019: Вы-то вроде на педприкорме?
это кому как повезет, наш вот,например, ест отвратительно - еще хуже,чем спит:001:

Девочки, а как у вас с нервишками????????
их уже не осталось:)) периодически пью персен курсами))) - но мы на ИВ
Когда отмените грудь, будете спать хорошо, ттт. Во всяком случае все неврологи мне это сказали;)
мы на ИВ, а спим отвратно.....

Санчеs
19.01.2011, 09:05
Сегодня думала,что мужа убью. Он начал кромко и сильно кашлять во сне (я то понимаю,что он в этом не виноват), слышу Сашка стал вошкаться в кроватке - а сегодня как раз мелкий решил устроить маме передых и все таки чуток поспать в кроватке. Так я мужа стала пинать,чтобы он проснулся и окончательно не разбудил мелкого. И что вы думаете? пока я его добудилась, мелкий вовсю уже плакал. Как же мне хотелось чтонить сделать с мужем!!!!!!!Благо мне удалось быстро успокоить Сашку и мы вместе уснули на нашем диване.

Zakuraeva
19.01.2011, 09:24
моя плохо спит с 6 мес, недавно попробовала метод Эстивиля, теперь спит как никогда хорошо:))

и сколько внедрение заняло? расскажите:091:мы один раз попробовали....орала 2.5 часа...папа наш сидел на валерьянке и валокордине

K@TTeRiN@
19.01.2011, 11:48
на днях был случай,что ребенок с мужем одни на ночь остались, так что вы думаете.....? заснули хорошо, спали просто отлично, говорит один раз проснулся,он ему бутялку пить в кровать кинул и сам спать пошел, больше ребенок не просыпался,только утром,как обычно в 10 часов!!!!!!!!!!!!!
в чем секрет????? или действительно надо один раз как следует ему напиться,чтоб он спал как младенец???? либо понял что мамы нет,выпендриваться не перед кем...? :008:

K@TTeRiN@
19.01.2011, 11:51

ну лично я имела ввиду,что в 10 выдается бутылочка, которая опустошается в течении 5 минут, сразу в кровать и спать!!!! :073:

Mosce
19.01.2011, 12:02
Я сегодня в общей сложности спала 8 часов!!! Кричу шёпотом: Я ВЫСПАЛАСЬ!!!!:support::support::support:

K@TTeRiN@
19.01.2011, 12:08
Я сегодня в общей сложности спала 8 часов!!! Кричу шёпотом: Я ВЫСПАЛАСЬ!!!!:support::support::support:

подряд 8 часов??? :073:

*Яся*
19.01.2011, 12:11
Девочки,мой сынок с рождения до года(когда грудь бросили) не проспал ни одной ночи не просыпаясь.Лучшая ночь-3 раза,худшие - каждые 30мин! В среднем 5 раз,но не больше 3х часов подряд.
Все закончилось не так давно,резко.Бросили грудь и в течении 2х недель стали спать по-божески.Где-то 2 раза просыпаясь..потом один(я его к себе сразу перекладывала).... сейчас я наконец начала высыпаться!!!!!Бывает вечером разок просыпается и все!! Муж уже несколько раз с утра пугался,когда сына спод боком не находиол;;)))

Мы невропатологов кучу обошли,гомеопатов....никаких результатов.Что-то с переваривание молока моего было не так,видимою

Вот.Всем "неспящим" мамочкам терпения!!

Oooops
19.01.2011, 12:17
+ мульон!!!!!!
Даже как-то страшно становится....а вдруг будет еще хуже?! (ттт) через левое:005:

Тоже раньше об этом думала:073: Но когда убрала ночные кормления,стало не так страшно:)

Мы с 1,5 мес сосём соску и не засыпаем на груди - нам проще:073: Намнооооого:)

вы молодцы !!!

Спасибо:flower: Ну какие там молодцы, всё равно просыпаемся каждый час, но хоть на груди не весит теперь:)

Привет девочки.

ПРо ГВ согласна - как только Гв заканчивается - ребенок спит спокойно, проверено со старшим , незнаю почему- но он сам начал засыпать ( а нам еще и года не было),правда минут 30-40 это занимало - но это ерунда для меня :)) и спать стал всю ночь, тоже сам ,я просто отменила ГВ :))

А когда вы свернули ГВ? Я вот думаю в 9 мес закругляться, но как-то даже не верится,что будет спать:008:

мы на ИВ, а спим отвратно.....

Давно на ИВ? Может вы исключение?:005: Кого ни спрошу, кто ближе к году свернули ГВ - все спят:017:

либо понял что мамы нет,выпендриваться не перед кем...? :008:

:046: наверное

Что-то с переваривание молока моего было не так,видимою

Очень быстро переваривалось и требовалась "дозаправка":065: Вы ещё одно подтвержение, что сворачивание ГВ улучшает сон:flower: Как же всё-таки это заманчиво:love:

Oooops
19.01.2011, 12:18
Оля, с годиком вас!!!:flower:

Vice Versa
19.01.2011, 12:35
я из таких))))))))0 - если ночью просыпаюсь, надо что то схомячить))))

Кстати, с годовасием вас!!!!!:flower:

....

ну ты ж не спецом просыпаешься, чтоб чтонить схомячить;)

спасибки!

Vice Versa
19.01.2011, 12:36

ну не знаю, подруга вон закончила ГВ уже 3 мес как, а реб как просыпался так и просыпается по 5 раз за ночь, она уже жалеет, ибо терь сис не сунешь, а приходиться укачивать:010:

Vice Versa
19.01.2011, 12:37
на днях был случай,что ребенок с мужем одни на ночь остались, так что вы думаете.....? заснули хорошо, спали просто отлично, говорит один раз проснулся,он ему бутялку пить в кровать кинул и сам спать пошел, больше ребенок не просыпался,только утром,как обычно в 10 часов!!!!!!!!!!!!!
в чем секрет????? или действительно надо один раз как следует ему напиться,чтоб он спал как младенец???? либо понял что мамы нет,выпендриваться не перед кем...? :008:

я если выдыхаюсь, реба папе отдаю на воспитание ночное, тот его вапче не качает, пеленает покрепче и себе под бочок кладет, тот спит с ним часа 3 без просыпу:073: а я потом прихожу подкормить

Vice Versa
19.01.2011, 12:39
Мы невропатологов кучу обошли,гомеопатов....никаких результатов.Что-то с переваривание молока моего было не так,видимою

Вот.Всем "неспящим" мамочкам терпения!!

да нет, это у них программа такая - насасывать себе молоко на след день:love:
пасиб!

Vice Versa
19.01.2011, 12:40
Оля, с годиком вас!!!:flower:

:flower::flower::flower:

Vice Versa
19.01.2011, 12:42
Т
Вы ещё одно подтвержение, что сворачивание ГВ улучшает сон:flower: Как же всё-таки это заманчиво:love:

мне тоже заманчиво:008:
но у меня осталась последняя надежда вылечить мой ФАМ путем длительного ГВ (а еще у меня наследственность аццкая - отец умер от рака и у мамы рак! причем рак молочной железы, кормила очень мало:005:)

Татулик
19.01.2011, 12:52
Девчонки ,а как вы убираете ночные кормления?

Oooops
19.01.2011, 12:58
Девчонки ,а как вы убираете ночные кормления?

Я просто не кормлю и всё. Изначально кормились на каждый просып, потом стала укладывать сразу в кроватке, и когда просыпалась не кормила, а соску или водичку давала и Стаська засыпала дальше. Первые дни кормила в 12, 3 и 6 (ну плюс-минус полчаса как проснётся), потом в 12 и 6, последние 3 дня кормлю только перед сном в 9 вечера, потом только в 5.30-6 утра и спим дальше, просыпается ещё часов в 7-8, так же соска-водичка и дремлем ещё часик.

Oooops
19.01.2011, 13:04
мне тоже заманчиво:008:
но у меня осталась последняя надежда вылечить мой ФАМ путем длительного ГВ (а еще у меня наследственность аццкая - отец умер от рака и у мамы рак! причем рак молочной железы, кормила очень мало:005:)

И насколько длительным должно быть ГВ? Ну тогда конечно, убьёшь двух зайцев - и мелкий на ГВ подольше и тебе на пользу:flower:

Я просто изначально кормила скрепя зубами, меня с рождения напрягала постоянно висящая на груди лялька, но вроде приучились к соске и стало легче, потом в 3 мес когда она от груди пыталась отказаться, думала всё нафиг, бросаю кормить, потом вроде наладилось у нас кормление решила кормить до прикормов, потом полезли зубы, по ночам висели на сисе, куда уж тут сворачивать:001: А сейчас уже и не так напряжно - покормить 2 раза в день-то:004: Есть мамочки, которым ГВ в радость, а я вот такая, дурацкая мама:(

Татулик
19.01.2011, 13:18
мне конечно в радость кормить,но он уже большой, осознанный.
И опять же: мы соски не признаем....

Viku
19.01.2011, 13:48
Расскажите, как прошло внедрение, долго приучался засыпать?

что то мне подсказывает что так оно и есть ))))
сегодня в 7 утра убежала по делам, мелкая досыпала с папой - до 10.30 проспала хоть бы волохнулась, и титю не просила :046:
Может ее с папой спать ложить вместе, а самой куда-нибудь на кухню слинять ...

Viku
19.01.2011, 13:50
присоединяюсь

Оля, примите наши поздравления, с годовасием :flower::flower::flower:

Womba
19.01.2011, 14:08
Уснул через 1ч 10 :support:
Мы орем почти час, укладываю на дневной срн в его кроватке. Захожу часто, расговариваю, поглаживаю. Ничего не помогает..
или надо строго по минутам? мои нервы не вылерживают
Замолкает и по новой, зевает, глаза трет, Кота бросает.

Womba
19.01.2011, 14:11
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!

juk7803
19.01.2011, 14:42

И ОТ НАС ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!:080::080::080::0015::0008:

Mosce
19.01.2011, 14:59
подряд 8 часов??? :073:

Конечно же не подряд, но все равно спала!:004:

Санчеs
19.01.2011, 15:15
А когда вы свернули ГВ? Я вот думаю в 9 мес закругляться, но как-то даже не верится,что будет спать:008:

Давно на ИВ? Может вы исключение?:005: Кого ни спрошу, кто ближе к году свернули ГВ - все спят:017:
:
у нас было CВ до 4.5 мес, потом мелкий отказался вообще от груди

я если выдыхаюсь, реба папе отдаю на воспитание ночное, тот его вапче не качает, пеленает покрепче и себе под бочок кладет, тот спит с ним часа 3 без просыпу:073: а я потом прихожу подкормить
как-то все они с папами лучше себя ведут.Хотя мой сейчас с папой сильно вредничает, не хочет с ним тусить

Мы орем почти час, укладываю на дневной срн в его кроватке. Захожу часто, расговариваю, поглаживаю. Ничего не помогает..
я пыталась днем укладывать в кроватке и чтобы сам засыпал несколько раз (в 7 и кажется в 9 мес), не получалось. Сразу рев и истерика. Бросила это дело и попробовала уже вот недавно. Сейчас сам засыпает днем, а вот на ночь пока боюсь применять такой прием, чтобы потом нескакать с ним полночи

Womba
19.01.2011, 15:18
Поспал 40 минут, проснулся снова орет.. спать хочет.
пс. уснул, снова после поглаживания по моськи и шипению над ухом.
Девы, ка кдумаете ночью тоже надо будет?
или можно постепенно налаживать сон, сначала дневной потом ночной?

LMarinaL
19.01.2011, 16:33
Я просто не кормлю и всё. Изначально кормились на каждый просып, потом стала укладывать сразу в кроватке, и когда просыпалась не кормила, а соску или водичку давала и Стаська засыпала дальше. Первые дни кормила в 12, 3 и 6 (ну плюс-минус полчаса как проснётся), потом в 12 и 6, последние 3 дня кормлю только перед сном в 9 вечера, потом только в 5.30-6 утра и спим дальше, просыпается ещё часов в 7-8, так же соска-водичка и дремлем ещё часик.

А сколько водички даете попить, в граммах? А то я разок попробовала дать, так ели бутылку отобрала и пришлось сисю давать, а потом срыгивали фонтанами и писали.... Мы вроде днем засыпать в кроватке сами стали ттт...:091:, без сиси, но с соской, хотя до этого сосу вообще не брала и спала только на улице. А тут приболели, гулять не ходили и о чудо! Она и сей час пытается ее выплевывать и играть с ней, но я рукой держу:065: и главное момент поймать что бы она спать захотела. Но на ночной сон и ночью соса не прокатывает, пока, но будем бороться:015:. А ГВ меня тоже несколько напрягает + я очень сильно худею, так что планирую в 9 мес +- свернуть это дело или до 38 кг моего веса
P.S. У нас знакомые применили Эстевиля к сыночку в 1,2, за неделю сработало. Спит в своей кровати всю ночь, на поесть больше не просыпается. Хотя до этого спал только с родителями, свою кровать не навидел и ночью сися это святое было

Oooops
19.01.2011, 17:02
Поспал 40 минут, проснулся снова орет.. спать хочет.
пс. уснул, снова после поглаживания по моськи и шипению над ухом.
Девы, ка кдумаете ночью тоже надо будет?

Я сразу перестала укачивать - и на дневной, и на ночной. Но я не уходила и не ухожу, если совсем надрывается, а то потом вообще не угомонишь:010:

А сколько водички даете попить, в граммах? А то я разок попробовала дать, так ели бутылку отобрала и пришлось сисю давать, а потом срыгивали фонтанами и писали.... Мы вроде днем засыпать в кроватке сами стали ттт...:091:, без сиси, но с соской, хотя до этого сосу вообще не брала и спала только на улице. А тут приболели, гулять не ходили и о чудо! Она и сей час пытается ее выплевывать и играть с ней, но я рукой держу:065: и главное момент поймать что бы она спать захотела. Но на ночной сон и ночью соса не прокатывает, пока, но будем бороться:015:. А ГВ меня тоже несколько напрягает + я очень сильно худею, так что планирую в 9 мес +- свернуть это дело или до 38 кг моего веса
P.S. У нас знакомые применили Эстевиля к сыночку в 1,2, за неделю сработало. Спит в своей кровати всю ночь, на поесть больше не просыпается. Хотя до этого спал только с родителями, свою кровать не навидел и ночью сися это святое было

Она мало пьёт, пару раз чмокнет и отваливается:008: Кстати, с соской поиграть - любимое занятие:004:

ИМХО - Эстевиль, конечно, хорошо, но если ребёнок понимает, что от него хотят. Не знаю, насколько понятлив ребёнок ближе к году или чуть старше года, но моя в свои 7,5 мес точно не понимает, почему это её оставили в кроватке и ушли.

@льк@
19.01.2011, 17:51
мой брат так вапче, до 4 лет просыпался каждую ночь ровно в 2 часа и истерил на чем свет стоит в течение часа, ничего не помогало:005:
У моих знакомых тоже просыпался ночью и истерил, пока его к мануалу не отвели...они рассказывают,что у него в шейном отделе какое-то смещение было,через несколько сеансов перестал просыпаться...

lentys27
19.01.2011, 18:25
:
Свернула ГВ со старшим в 9,5 мес. но мы сосали соску и пили из бутылочки, так что было чем заменить сисю, а мелкий нивкакую непризнает ни соску ,ни бутылочку :( из поильника не пьет, только пару капель ...
ну не знаю, подруга вон закончила ГВ уже 3 мес как, а реб как просыпался так и просыпается по 5 раз за ночь, она уже жалеет, ибо терь сис не сунешь, а приходиться укачивать:010:

а просыпаясь че требует ?
из моих знакомых кто на ИВ - к 9 мес. все спят всю ночь , в 6 смесь и опять спать :)) ну или не спать:)):)) но до 6 тишина :))
его значится что-то беспокоит окромя еды:005:

lentys27
19.01.2011, 18:30
У моих знакомых тоже просыпался ночью и истерил, пока его к мануалу не отвели...они рассказывают,что у него в шейном отделе какое-то смещение было,через несколько сеансов перестал просыпаться...

У меня старший после года по моему стал просыпать ся ровно в 3 часа ночи и орать как сумасшедший, нме от таких оров ночных так страшно было, реально орал так,как будто резали его,и ничем нельзя его успокоить было,и так каждую ночь в одно и тоже время, ровно 4 недели орал,я к неврологу пошла, она мне что-то про фазы сна рассказывала и прописала успокоительное ему, как только я решилась на это успокительное - все крики прекратились:009:перерос ,как мне потом сказали.

тяп-ляп
19.01.2011, 19:27

:073: кажется сегодня мы будем пробовать этот метод...

мы как обычно спали отвратительно, но у меня новая методика усыпления, я его вместо половины тшшш целую в лобик, щёчку или ручку. Вырубаться стал в минуты т-т-т

тяп-ляп
19.01.2011, 19:28
Оля, с Днём Рождения! Здоровья и крепкого сна вам с Витей!

Mechtalka)
19.01.2011, 20:58
Оля, с первым юбилеем вас!!!!!:flower::flower::flower:
Даю установку: с завтрашнего дня будете всю ночь!!!

K@TTeRiN@
19.01.2011, 21:00

мы как обычно спали отвратительно, но у меня новая методика усыпления, я его вместо половины тшшш целую в лобик, щёчку или ручку. Вырубаться стал в минуты т-т-т

метод именно какой, оставить с папой или дать хорошенько напиться?

тяп-ляп
19.01.2011, 22:58
метод именно какой, оставить с папой или дать хорошенько напиться?

оставить с папой... папа почему-то против :009: вот странный...

Vice Versa
20.01.2011, 12:26
присоединяюсь

Оля, примите наши поздравления, с годовасием :flower::flower::flower:

Vice Versa
20.01.2011, 12:28
И насколько длительным должно быть ГВ? Ну тогда конечно, убьёшь двух зайцев - и мелкий на ГВ подольше и тебе на пользу:flower:

Я просто изначально кормила скрепя зубами, меня с рождения напрягала постоянно висящая на груди лялька, но вроде приучились к соске и стало легче, потом в 3 мес когда она от груди пыталась отказаться, думала всё нафиг, бросаю кормить, потом вроде наладилось у нас кормление решила кормить до прикормов, потом полезли зубы, по ночам висели на сисе, куда уж тут сворачивать:001: А сейчас уже и не так напряжно - покормить 2 раза в день-то:004: Есть мамочки, которым ГВ в радость, а я вот такая, дурацкая мама:(

Чагунава грит до 2 лет минимум:008:
да я тоже не особо в радость по-началу, вкус почувствовала только месяцев с 7-8

Vice Versa
20.01.2011, 12:28
мне конечно в радость кормить,но он уже большой, осознанный.
И опять же: мы соски не признаем....

мой признавал с 3 по 4 месяц, а потом "завязал":046:

Vice Versa
20.01.2011, 12:29

мое сердце не выдержит 1 час

Vice Versa
20.01.2011, 12:30

И ОТ НАС ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!:080::080::080::0015::0008:

пасиб, мои дорогие!
вот мои сыночки
http://s39.radikal.ru/i086/1101/80/9a2f5791d910.jpg (http://www.radikal.ru)

Vice Versa
20.01.2011, 12:33

да это давно было, 30 лет назад, тогда с манулами проблема была:046:

Vice Versa
20.01.2011, 12:33
моя имха, надо сразу все сна налаживать

Vice Versa
20.01.2011, 12:36
а просыпаясь че требует ?
из моих знакомых кто на ИВ - к 9 мес. все спят всю ночь , в 6 смесь и опять спать :)) ну или не спать:)):)) но до 6 тишина :))
его значится что-то беспокоит окромя еды:005:

да откуда поймешь, что? орет и все, пока на ручки не возьмешь и не покачаешь:005:
да ничо не беспокоит, просто не умеет/не хочет сам засыпать
мой старший был на ИВ, и чо? просыпался по 15 раз за ночь, смесь 2-3 рожка за ночь, остальное - укачка:001:

Vice Versa
20.01.2011, 12:36
У меня старший после года по моему стал просыпать ся ровно в 3 часа ночи и орать как сумасшедший, нме от таких оров ночных так страшно было, реально орал так,как будто резали его,и ничем нельзя его успокоить было,и так каждую ночь в одно и тоже время, ровно 4 недели орал,я к неврологу пошла, она мне что-то про фазы сна рассказывала и прописала успокоительное ему, как только я решилась на это успокительное - все крики прекратились:009:перерос ,как мне потом сказали.

какое успокоительное?

Vice Versa
20.01.2011, 12:37

у каждого ребенка свои требования, кому тш, кому целовайки, кому массажик пальчиков:046:

Womba
20.01.2011, 13:16
Отчитываюсь: :020:
дневной сон у нас вчера был с 1им просыпом через 40 мин, уложился за 5 мин, и спал дальше не просыпаясь 1,5 часа. Проснулся добрым, бодрым и веселым.
На ночь пошли укладываться как обычно около 22. Поел, я заснуть не дала, переложила в кроватку, дала Кота. На мое удивления плакать не стал. Лежал тихо с Котом в руках и смотрел, потом сам перевернулся на бочек и попытался заснуть. Но сразу не получилось. Засыпали минут 20. Выходила-он вставал начинал плакать, приходила-замолкал, укладывала, гладила, шишикала,так раза 4.
Первый раз проснулся через 3!!!! часа, покряхтел, я встала, погладила, пошишикала, уснул за 2 минуты. Потом через 30 мин, я сделала то же самое. Потом в 4 часа, и в 4-30.
Далее в 6, я его покормила. Засыпать стал под грудью, а этого делать как я потм поняла нельзя!!! Потому что в 8, шишикать пришлось очень долго, и мы стали плакать. Чего ночью не было!!! В итоге решили вставать.
Вот такие новости.
Если честно, я в положительном шоке, потому что думала, после дневного ора, что нось мы спать не будем. :073:

тяп-ляп
20.01.2011, 14:31
а у нас как обычно :065:
уложили в 9, через 40 минут подъём, утрясли, в 12 проснулся поесть, в 2 проснулся совсем.
30 минут веселился в своей кроватке, потом начал покрикивать, когда окончательно разорался я его взяла к себе, ну, думаю, щас уложу... стала его к кровати придавливать :)) пищит и выворачивается. Погулял ещё с 10 минут и вроде дал себя придавить, лежали 15 минут в обнимку тшшшикали. Ноль эффекта. Отдала отцу трясти, утряс, а в кровать не положить. Снова утряс и унёс с собой спать. В итоге они с пол4 до пол7 проспали вместе, и может ещё бы проспали если б не будильник. Ведь могут же, когда захотят!!!

тяп-ляп
20.01.2011, 14:34
Чагунава грит до 2 лет минимум:008:
да я тоже не особо в радость по-началу, вкус почувствовала только месяцев с 7-8

я тут сёдня в пол-ке гениальную теорию услышала :))
типа мальчиков можно кормить максимум до года, иначе они слишком много женских гормонов получают и что уж с ними дальше происходит :073: а девочек максимум до 1.5 почему - не поняла

Myrzilka
20.01.2011, 14:38
и сколько внедрение заняло? расскажите:091:мы один раз попробовали....орала 2.5 часа...папа наш сидел на валерьянке и валокордине

до 6 мес наверно не стоит пробовать вообще.. мы в 11 почти начали и видимо дочка была готова. плакала первый раз 15 минут, а потом все меньше. сейчас укладывание занимает минут 5, ттт

Vice Versa
20.01.2011, 15:11
Оля, с Днём Рождения! Здоровья и крепкого сна вам с Витей!

Оля, с первым юбилеем вас!!!!!:flower::flower::flower:
Даю установку: с завтрашнего дня будете всю ночь!!!
спасибо!
ну чета нам лучше не спится:073

я тут сёдня в пол-ке гениальную теорию услышала :))
типа мальчиков можно кормить максимум до года, иначе они слишком много женских гормонов получают и что уж с ними дальше происходит :073: а девочек максимум до 1.5 почему - не поняла

очередной педиатрический бред:065: новая придумка, как бы смесь втюхать, в ней-то гормонов нет:073:

Vice Versa
20.01.2011, 15:13
Отчитываюсь: :020:
дневной сон у нас вчера был с 1им просыпом через 40 мин, уложился за 5 мин, и спал дальше не просыпаясь 1,5 часа. Проснулся добрым, бодрым и веселым.
На ночь пошли укладываться как обычно около 22. Поел, я заснуть не дала, переложила в кроватку, дала Кота. На мое удивления плакать не стал. Лежал тихо с Котом в руках и смотрел, потом сам перевернулся на бочек и попытался заснуть. Но сразу не получилось. Засыпали минут 20. Выходила-он вставал начинал плакать, приходила-замолкал, укладывала, гладила, шишикала,так раза 4.
Первый раз проснулся через 3!!!! часа, покряхтел, я встала, погладила, пошишикала, уснул за 2 минуты. Потом через 30 мин, я сделала то же самое. Потом в 4 часа, и в 4-30.
Далее в 6, я его покормила. Засыпать стал под грудью, а этого делать как я потм поняла нельзя!!! Потому что в 8, шишикать пришлось очень долго, и мы стали плакать. Чего ночью не было!!! В итоге решили вставать.
Вот такие новости.
Если честно, я в положительном шоке, потому что думала, после дневного ора, что нось мы спать не будем. :073:
пусть и дальше будет все лучше и лучше:091:

у нас первые две ночи прошли хорошо, а потом все хуже и хуже, два шага вперед, теперь уже 3 шага назад, вернулись к тому с чего начинали:005:

тяп-ляп
20.01.2011, 15:16
очередной педиатрический бред:065: новая придумка, как бы смесь втюхать, в ней-то гормонов нет:073:

а что, после года смесью кормят?