PDA

Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Elya20
12.12.2010, 09:47
Всем утро доброе! Сегодня спали очень плохо((( По ходу лезут жевательные зубки(или как их там называют) десенки набухли очень.Доча плакала и ныла до 3 ночи,потом я ей Нурофена дала-помог! Период хорошего сна был недолгим( У вас как ночка прошла?

mos.ka
12.12.2010, 10:15
и тут о чудо,:091:наш папа забрал ребятенка и ушел с ним в гостиную,они там играли,а я спала.проснулась,не поверите,в 13-30!!!!!!доброе утро!:support:

Кайфуха.......:008:

mos.ka
12.12.2010, 10:19
Привет, красотки. Мы спали плохо до 3 часов. Потом встали пописали, покушали и он спал до 6:30 не просыпаясь. Потом опять пописали, покушали и проснулись в 8 :45. Так что я сегодня вполне такой счастливый человек. Но спать все-равно очень хочется.:008:

Viku
12.12.2010, 13:46
Привет, а мы наоборот до 3 спали, а потом начала ворочаться, ныть, уши теребить (видимо недовылезший зуб), десны намазала, уснула, но потом все равно через каждый час просыпалась, покушать. Впринципе, я почти выспалась :008:

K@TTeRiN@
12.12.2010, 14:06
приветик всем. у нас тоже зубы лезут, десна набухли, уже третью ночь спим ужасно.....раз по 10 встаю...эх (((

Rock-n-roll Mama
12.12.2010, 14:44
А у нас как всегда -- проблема с укладыванием :)
Я уже почти сплю, тут голос: "Мама, а пингвины не тонут, когда плавают?"

mos.ka
12.12.2010, 15:42

:023::023::023::023: Можно поинтересоваться, что вы ответили.....

Oooops
12.12.2010, 15:58
Кайфуха.......:008:

Ага:love:

:046:

Хорошо, что пока ещё можно просто покачать, а не рассказывать про пингвинов (потом не последовало вопроса, ПОЧЕМУ они не тонут:)))

Мы сегодня спали как обычно, всё, что я помню из ночи: 2 раза укачивала, один раз кормила и возвращала в кроватку и много раз кормила в нашей кровати, уже сил не было переложить. И самое странное - я вроде не чувствую себя невыспавшейся и разбитой, видимо всё это я делаю на автомате:005: Я точно лунатик:017::010:

Rock-n-roll Mama
12.12.2010, 16:36
:023::023::023::023: Можно поинтересоваться, что вы ответили.....

Не тонут :)) Ну, это был вопрос-утверждение, то есть, с ожидаемо положительным ответом :))

Хорошо, что пока ещё можно просто покачать, а не рассказывать про пингвинов (потом не последовало вопроса, ПОЧЕМУ они не тонут:)))

Последовали вопросы про рыбок и уточек :love:
Пришлось на всякий случай сразу рассказать, что гуси и лебеди тоже не тонут, когда плавают

Serenity
13.12.2010, 02:12
я в вашу компанию. ребенок по ночам может раз 8 проснуться и каждый раз требует грудь и попробуй не дай, разорется так, что в итоге может и вовсе проснуться и тогда мы топаем на кухню и часика 3 играем, потом опять же с грудью засыпаем. У меня уже ночь ассоциируется исключительно с каторгой. Зато утром он спит, хоть из пушки стреляй, не проснется. В итоге ложусь с ним в 10 утра и мы спим пару часиков вместе. Единственное время когда можно нормально поспать.
Ну, вот выговорилась и пошла читать топик. Надеюсь найти соратниц и советов

Serenity
13.12.2010, 02:21
Аналогично! Позу колыбелька с рождения не признаем на руках!
А слинг!... Просто волшебство какое-то!!!:love: До 3 месяцев так мы вообще при каждом помещении в слинг в позе колыбелька моментально засыпали (при перекладывании, правда, просыпались, но на маме могли хоть сутки так спать, что для нас нехарактерно совсем:073:)!!! После 3-х стало все не так просто, но факт остается фактом: при помещении в слинг, эффект от объятий усиливается, ребенок успокаивается...хотя в том же положении на руках может скандалить и вырываться!!! ...Жаль, что не использовали с самого рождения, а только после месяца....но лучше поздно!:ded:
Может быть, детка понимает, что тут-то его накрепко к маме привязали, так, что фиг отвяжешь в случае чего...и успокаивается, уверенный, что мама надолго взяла его на ручки и можно расслабиться. А не просто взяла на время успокоить и потом положить куда-нибудь играться одному или спать...:009:

Мы в слинге спали до 4-х месяцев. потом пересели в эрго-рюкзак, сегодня он в нем спал на мне 2 с лишним часа. я думала у меня спина сломается. Устроилась сидя на диване, думала подремать, но пришли с прогулки старшие мои и поспать не дали. Вытаскивать из рюкзака не стала, т.к. это попытка не дается мне уже полгода. только положишь, сразу просыпается. Сегодня решила дать ему выспаться.

Vice Versa
13.12.2010, 11:17
всем привет! новичкам - велкам!
наши сопли вылечились после сложных капель и вроде ночи стали полегче!

mos.ka
13.12.2010, 12:00
всем привет! новичкам - велкам!
наши сопли вылечились после сложных капель и вроде ночи стали полегче!

Ну поздравляем.... :support:

PolinkaP
13.12.2010, 12:57
Ну вот и мы стали плоховастенько спать. Раньше поест, отвернется и дрыхнет. А теперь может хныкать и вертеться как уж. Я валю на приближающиеся зубы и на погоду, т.к. вчера у меня тоже адски болела голова.
Еще у меня старшенький, в возрасте 2 г 10 мес. любит пришкандыбать к нам ночью со своей подушкой и внедриться в кровать. Сегодня полночи спали вчетвером на диване в позе "кильки в банке", т.к. сил не было вставать и пойти полежать со старшим в его кровати. Вобщем, бывают ночки, когда я только и делаю, что скачу от мелкой к большому и наоборот.
Но все пройдет, как известно :)

мнительный жираф
13.12.2010, 15:46
Полнейший ОФФ: Йуля, так вот в каком топе ты до ветрана дофлудила:))

Девочки, извините, что влезаю, всем деткам желаю крепчайших и здоровейших снов:flower: Пусть сон наладится:flower: Посылаю вашим деткам от моей детки сонных флюид:flower::flower::flower:

:))
спасибо за сонные флюиды!
девочки,у Насти Лерочка зайка-спит почти всю ночь:love:

мнительный жираф
13.12.2010, 15:48
какой хороший папа!
как ночь сегодня прошла?

ночь прошла тоже прекрасно,всего 2 просыпа:support:

мнительный жираф
13.12.2010, 15:49

:046:

мнительный жираф
13.12.2010, 15:53
Ну вот и мы стали плоховастенько спать. Раньше поест, отвернется и дрыхнет. А теперь может хныкать и вертеться как уж. Я валю на приближающиеся зубы и на погоду, т.к. вчера у меня тоже адски болела голова.
Еще у меня старшенький, в возрасте 2 г 10 мес. любит пришкандыбать к нам ночью со своей подушкой и внедриться в кровать. Сегодня полночи спали вчетвером на диване в позе "кильки в банке", т.к. сил не было вставать и пойти полежать со старшим в его кровати. Вобщем, бывают ночки, когда я только и делаю, что скачу от мелкой к большому и наоборот.

вспомнила детский стишок-жили были три селедки-Килька,Милька и Балда.Килька,Милька спали вместе,а Балда спала одна.:004:
наш Балдою быть никак не хочет.:))

Трампапусик
13.12.2010, 18:30
И у нас таже песня...Сегодня ночью у старшей поднялась температура,он начала плакать,что у неё всё болит,перебралась к нам,разбудила маленькую,её тже пришлось взять к себе..:010:Папа не ввдержал,дал старшенькой жаропонижающее,сделала компресс и забрал спать в другую комнату...А я с мелкой веселилась...

mos.ka
13.12.2010, 20:03
вспомнила детский стишок-жили были три селедки-Килька,Милька и Балда.Килька,Милька спали вместе,а Балда спала одна.:004:

Мнительный жираф, ну как же вы умеете настроение поднимать....:flower:

Serenity
14.12.2010, 01:40
И у нас таже песня...Сегодня ночью у старшей поднялась температура,он начала плакать,что у неё всё болит,перебралась к нам,разбудила маленькую,её тже пришлось взять к себе..:010:Папа не ввдержал,дал старшенькой жаропонижающее,сделала компресс и забрал спать в другую комнату...А я с мелкой веселилась...
у нее, наверно, голова разболелась, бедолага...ох... скорейшего выздоровления
а мы сегодня тоже веселились, сначала я с 3-х до 4-30, а потом муж до 5-30. Утром проснулись все злые, от недосыпа, так муж еще и на работу опоздал, два часа в пробке простоял. Заметила, что сына стал на животе спать и ножки поджимать, ему 11 мес.. это они в этом возрасте все так спят или его что-то беспокоит? как думаете? Купила на всякий случай эспумизан

Viku
14.12.2010, 14:29

наша тоже не хочет :):):)
Юля, за стишок :flower::flower::flower:

aleksa55
15.12.2010, 00:03
Девочки, подскажите, что это может быть??? не могу сказать, что сынуля спал всегда хорошо.. но последние пару месяцев я схожу с ума.. и не знаю на что грешить.. вообщем, малой ночью просыпается от каждого пука.. не могу понять, колики чтоли?? ну ведь если это они, то и днем было бы тоже самое.., но днем то все у нас ок - пукаем и улыбаемся.. может было у кого подобное? посоветуйте, плиз.. :091::091::091:
мы на ив+кашки, овощи

mos.ka
15.12.2010, 00:03
АУ народ. Сегодня что все спят????

Viku
15.12.2010, 00:24
почти, мы по -моему не будем спать, уже 2 просыпа за час. Хватит, и так 3 ночи спали:) а то мама вдруг привыкнет

мнительный жираф
15.12.2010, 01:48
Мнительный жираф, ну как же вы умеете настроение поднимать....:flower:
а что нам еще остается?улыбаемся и машем:support:
Девочки, подскажите, что это может быть??? не могу сказать, что сынуля спал всегда хорошо.. но последние пару месяцев я схожу с ума.. и не знаю на что грешить.. вообщем, малой ночью просыпается от каждого пука.. не могу понять, колики чтоли?? ну ведь если это они, то и днем было бы тоже самое.., но днем то все у нас ок - пукаем и улыбаемся.. может было у кого подобное? посоветуйте, плиз.. :091::091::091:
мы на ив+кашки, овощи

а что кушаете на ночь?просто в 7 месяцев колики ИМХО уже должны пройти.днем деть пукает и не замечает,потому что он отвлечен игрухами и своими детскими делами.а ночью,когда он в расслабоне хочет спать,а у него в пузе бродят злые пуки:001:-он может от этого плакать

мнительный жираф
15.12.2010, 01:57
девы,меня не теряйте,я периодически выползаю из сумрака,деть приболел,у него сопли:(.это мои первые детские сопли,так что я борюсь с ними как могу.:015:
как же ж он орет от аспиратора:010:бедный мой ПупсеГ,видать плохо ему,потому что он спал днем,а ему это не свойственно.нет,я конечно хочу,чтобы он спал,но такой ценой мне не надо...:(

Serenity
15.12.2010, 02:22
мы на ив+кашки, овощи

у нас веселуха началась с 7ми мес.. полезли зубы...еле пережили...
но вот. что лезет у нас в последний месяц? предположила, что из за фруктов, печенья, сушек к вечеру пуки скапливаются. купила эспумизан. вчера ночью проснулся 3 раза, два раза покормила, один раз муж просто 5 мин. покачал. Все выспались и счастливы.

Сегодня проснулся уже 2 раза, но последний интервал 2 часа, для нас достижение. поглядим, что дальше будет

Санчеs
15.12.2010, 08:58
А мы сегодня опять ночью тусили.Уже обрадовалась,что спать начал - 4 ночи почти нормально спал. А сегодня вот 1.5 часа веселья. От восторга аж сидел и в ладоши хлопал

насчет колик..я тоже уже об этом думала и как то давала на ночь сабсимплекс.Не особо помогло..

Oooops
15.12.2010, 09:35
девы,меня не теряйте,я периодически выползаю из сумрака,деть приболел,у него сопли:(.это мои первые детские сопли,так что я борюсь с ними как могу.:015:
как же ж он орет от аспиратора:010:бедный мой ПупсеГ,видать плохо ему,потому что он спал днем,а ему это не свойственно.нет,я конечно хочу,чтобы он спал,но такой ценой мне не надо...:(

Поправляйтесь:flower:
Да, нехорошо ему, поэтому и спит:( Мы тоже когда болели хорошо спали:008:

А мы сегодня опять ночью тусили.Уже обрадовалась,что спать начал - 4 ночи почти нормально спал. А сегодня вот 1.5 часа веселья. От восторга аж сидел и в ладоши хлопал

насчет колик..я тоже уже об этом думала и как то давала на ночь сабсимплекс.Не особо помогло..

Я заранее никогда не радуюсь, всегда жду подвоха:073:

Санчеs
15.12.2010, 09:42
Я заранее никогда не радуюсь, всегда жду подвоха:073:
да я тоже старалась не радоваться, но видимо все-таки где-то дала слабинку. И вот получи фашист гранату:))

mos.ka
15.12.2010, 10:52

Желаю победы в вашей борьбе с соплями, а если не поймут по хорошему вы их:015:

mos.ka
15.12.2010, 11:06

Они что сговорились, что если ночью не спится то давай в ладоши хлопать, играть и веселиться.

Mosce
15.12.2010, 13:28
Ну и мы как всегда спали плохо!Опять животы, колики и пуки!Не верю что когда-нибудь это пройдет! :091::091::091:А потом будут зубы...:010::010::010:

Viku
15.12.2010, 13:31
Всем привет! Спали мы сегодня плохо, все лезет зуб, проснулись на 1,5 часа раньше обычного, но проснулись и сказали первый раз МАМА, усталость сразу забылась и настроение улучшилось:080:

mos.ka
15.12.2010, 13:39
Всем привет! Спали мы сегодня плохо, все лезет зуб, проснулись на 1,5 часа раньше обычного, но проснулись и сказали первый раз МАМА, усталость сразу забылась и настроение улучшилось:080:

Поздравляем!!!!!:flower:

mos.ka
15.12.2010, 13:41
Привет. Девочки боюсь писать, что не .... Спим ХОРОШО, не нормально, а хорошо. Не смотря на зубы. С учетом того, что неделю спали хорошо у бабушки, 3 ночи плохо, как вернулись и сейчас опять хорошо. То я так понимаю у нас положительная динамика?

мнительный жираф
15.12.2010, 13:41

:love:

мой спал,ел всего раз 5
сопли продолжаются...:(

Serenity
15.12.2010, 15:23
да я тоже старалась не радоваться, но видимо все-таки где-то дала слабинку. И вот получи фашист гранату:))

Похоже, я тоже дала слабину. Обрадовалась раньше срока. Сегодня раз 8 поесть попросил. Но это еще и мужу спасибо. всю ночь храпел так, что деть просыпался. Пусть сегодня сам дежурит и в ладоши с сыном играет.

Они что сговорились, что если ночью не спится то давай в ладоши хлопать, играть и веселиться.

:046: Та же фихня. Но мне нравится, главное, что не орёть белугой. пусть уж в ладоши

О! Поздравляю! Готова была веселится и плясать и хлопать в ладоши, когда услышала первый раз.

ola&vova
15.12.2010, 16:22
Всем неспящим, привет!
Всем болеющим - поправляйтесь!
мы тоже заболели, сопли переросли в кашель, с аспиратором научилась справляться, а вот ингалятор (маску) надеть на дочку не получется, надеваю на себя- ржет, пытаюсь на нее, орет и отбивается. Кто нить пробовал эту ацкую машинку? Если по теме, спим мы по прежнему отвратительно, еще и второй зуб лезет! Вылазка в дурку пока откладывается, до выздоровления, а потом точно поползу на реабилитацию)))

Санчеs
15.12.2010, 17:00
у нас еще может восторженно повопить:))
Похоже, я тоже дала слабину. Обрадовалась раньше срока. Сегодня раз 8 поесть попросил. Но это еще и мужу спасибо. всю ночь храпел так, что деть просыпался. Пусть сегодня сам дежурит и в ладоши с сыном играет.

.

у нас папа тоже любит иногда похрапеть.Тогда я его злобно пинаю, ибо нефиг:))

Viku
15.12.2010, 19:17
спасибо девочки:flower::flower::flower:

Vice Versa
15.12.2010, 19:34
Всем неспящим, привет!
мы тоже заболели, сопли переросли в кашель, с аспиратором научилась справляться, а вот ингалятор (маску) надеть на дочку не получется, надеваю на себя- ржет, пытаюсь на нее, орет и отбивается. Кто нить пробовал эту ацкую машинку? Если по теме, спим мы по прежнему отвратительно, еще и второй зуб лезет! Вылазка в дурку пока откладывается, до выздоровления, а потом точно поползу на реабилитацию)))

привет всем!
у нас пап заболел, работает дома, комп забрал:015: поэтому пишу редко, не теряйте нам, мы спим также плохо:046:

мы када в больничке лежали, дышали тоже под небулайзером, так там врачи говорили, что маску напяливать не обязательно, можно просто рядом держать с мордахой

Serenity
16.12.2010, 01:57
Ну, вот точно сглазила. уже с час хлопаем в ладоши с визгами носимся по кухне. папу нам стало жалко, ему ведь завтра на работу и мы отправили его спать, но пообещали в случае чего разбудить. Небулайзером тоже пользуемся. Сажаем мелкого в рюкзак и маску придвигаем к лицу, резиночкой через голову не одеваем. В рюкзаке не сбежишь и не рыпнешься особо, так он и засыпает, мерно дыша и посапывая.

Serenity
16.12.2010, 01:58
привет всем!
у нас пап заболел, работает дома, комп забрал:015: поэтому пишу редко, не теряйте нам, мы спим также плохо:046:

мы када в больничке лежали, дышали тоже под небулайзером, так там врачи говорили, что маску напяливать не обязательно, можно просто рядом держать с мордахой
папу срочно лечить :) На работе он нужнее! :) Меньше шансов заразиться и комп вернуть :008:

мнительный жираф
16.12.2010, 02:49
Всем неспящим, привет!

етта шо за девайс???:008: надеюсь,что нам не пригодится!:091:
сегодня ходили на др к племяшке,они живут этажом ниже(Воронины отдыхают:073:),мелкий закапризил,затер глаза,взяла его и под вопли мужа-"не укладывай его спать,время 8 часов!!!:wife:" ушла домой.положила мелкого в коляску,покачала,он отрубился,приехала назад на ДР:support: мелкий проспал 15 минут вместе с укачиванием. у родни глаз выпал:004:"и это он поспал???" да...поспал...:017: всем стало меня жалко,раньше они не верили:046:

мнительный жираф
16.12.2010, 02:53
мелкий спит и хрюкает носом,хотя я все ему прочистила:(
будить и опять отсасывать?это же преступление...:005:

Ainata
16.12.2010, 03:17
бедный пупс

у нас та же фигня- сопли, вернее, заложенный нос. Не отсасываем, промываем спринцовкой. протестует. Пару ночей совсем фигово спал, каждые полтора часа просыпался, не знаю, как сегодня будет. Зато днем спал дома(!), то для нас вообще нехарактерно- с 3х месяцев днем спит только на улице

mos.ka
16.12.2010, 10:06
У нас когда сопли не так давно были. Ночью вообще с криками просыпался от того что дышать не может. И я промывала теплой ромашкой и отсасывала и после процедуры:073: спал хорошо.
Ромашку с вечера заваривала, потом только чайник с кипячу горяченького добавлю и в бой

Vice Versa
16.12.2010, 11:13
девули! вчера начала ыкспырымент
на ночь не качала, положила в кроватку спеленутого, и стала прям в кроватке его тельце чуток покачивать и а-а-а, сначала хохотал, пытался распеленаться и тыпы, но потом, о, чудо, стал глазки закрывать и заснул...... тадададам!!!! через 7 минут!!!!! Это не сосание целый час и не укачка до потери пульса! ЗАСНУЛ В КРОВАТКЕ! Сегодня снова так попробую:091::091::091:
ночью спал более-менее, сначала первый просып через 40 минут ровно, потом через 2-2,5 часа. Сосал по-быстрому, максимум 10 минут, и дальше спать! Не орал, не истерил, не гулеванил в ночи:080:

Vice Versa
16.12.2010, 11:15
бедный пупс

у нас та же фигня- сопли, вернее, заложенный нос. Не отсасываем, промываем спринцовкой. протестует. Пару ночей совсем фигово спал, каждые полтора часа просыпался, не знаю, как сегодня будет. Зато днем спал дома(!), то для нас вообще нехарактерно- с 3х месяцев днем спит только на улице

можно попробовать отсасывать через трубку мира, не так орут малыши

mos.ka
16.12.2010, 12:29

А подробнее можно? Это что за аХрегат такой???

мнительный жираф
16.12.2010, 13:55
девули! вчера начала ыкспырымент
на ночь не качала, положила в кроватку спеленутого, и стала прям в кроватке его тельце чуток покачивать и а-а-а, сначала хохотал, пытался распеленаться и тыпы, но потом, о, чудо, стал глазки закрывать и заснул...... тадададам!!!! через 7 минут!!!!! Это не сосание целый час и не укачка до потери пульса! ЗАСНУЛ В КРОВАТКЕ! Сегодня снова так попробую:091::091::091:
ночью спал более-менее, сначала первый просып через 40 минут ровно, потом через 2-2,5 часа. Сосал по-быстрому, максимум 10 минут, и дальше спать! Не орал, не истерил, не гулеванил в ночи:080:
ага,это они так любят над нами прикалываться:004: пару раз заснет,а потом ёхооооууу!!!:support:

шо за девайс?:016:

мнительный жираф
16.12.2010, 14:00
я все таки в ночи совершила преступление против личности и разбудила мелкого...отсосали сопли,закапали,он страдал сильно,пользуясь случаем высосал бидон молока и уснул

lenz
16.12.2010, 17:57
У нашего тоже сопли. Когда совсем дышать не может, он сам просыпается, быстро отсасываем и дальше баиньки. Итак, блин, просыпаемся за ночь по 10 раз, а из-за соплей и еще чаще.
Здесь писали про подушку. Ну что, стали лучше спать с подушкой?Наш на пузе только спит, не наш вариант, к сожалению.

Нессик
17.12.2010, 00:08
Разрешите присоединиться к вашей компании не высыпающихся:065:У нас тоже беда с засыпанием.Вернее засыпают хорошо, но через 20 мин.(часы можно сверять!) обязательно кто-нибудь проснётся и давай будить соседа:-( Днём вообще перестали спать.Пошла на жёсткие меры...Начала пеленать на дневной сон.Обиженно засыпают, спят чуть подольше(40 мин-час),НО просыпаются в плохом настроении.В общем не на пользу нам сон в пелёнке.А как у вас переносят пеленание? И не вредно ли оно в таком возрасте?:016:

mos.ka
17.12.2010, 00:18
Разрешите присоединиться к вашей компании не высыпающихся:065:У нас тоже беда с засыпанием.Вернее засыпают хорошо, но через 20 мин.(часы можно сверять!) обязательно кто-нибудь проснётся и давай будить соседа:-( Днём вообще перестали спать.Пошла на жёсткие меры...Начала пеленать на дневной сон.Обиженно засыпают, спят чуть подольше(40 мин-час),НО просыпаются в плохом настроении.В общем не на пользу нам сон в пелёнке.А как у вас переносят пеленание? И не вредно ли оно в таком возрасте?:016:

ООО, бедняжка. Один то не спит вешалка, а ДВА так вообще труба дело. На счет пеленания ничего не скажу, я не пеленала своего Степашу. Но очень хотелось.

Viku
17.12.2010, 00:22
У нашего тоже сопли. Когда совсем дышать не может, он сам просыпается, быстро отсасываем и дальше баиньки. Итак, блин, просыпаемся за ночь по 10 раз, а из-за соплей и еще чаще.
Здесь писали про подушку. Ну что, стали лучше спать с подушкой?Наш на пузе только спит, не наш вариант, к сожалению.
лучше спать стали, но все-таки скорее всего из-за того что вылез зуб

Добро пожаловать !!!!

Я думаю пеленание не вредно, даже в таком возрасте, некоторые и в 10 месяцев пеленают.
Моя пеленание не переносит вообще, пеленка враг номер два после шапки, будет орать пока не выберется. Поэтому не пеленаемся с 3 недель.
Да, 40 минутный сон - эта та еще жесть :065:

Viku
17.12.2010, 00:24
ООО, бедняжка. Один то не спит вешалка, а ДВА так вообще труба дело. На счет пеленания ничего не скажу, я не пеленала своего Степашу. Но очень хотелось.

Я вообще мам двойняшек считаю героинями, хоть памятник им ставь. Кормить двоих, орут двое, не спят двое, на улицу гулять одевать тоже двоих. А чего стоит посмотреть как они управляются с колясками для двойняшек... Тут со свой-то пока выйдешь перематеришься триста раз

mos.ka
17.12.2010, 00:31
Я вообще мам двойняшек считаю героинями, хоть памятник им ставь. Кормить двоих, орут двое, не спят двое, на улицу гулять одевать тоже двоих. А чего стоит посмотреть как они управляются с колясками для двойняшек... Тут со свой-то пока выйдешь перематеришься триста раз

Точняк. Добавить не чего. Коляска с двойняшками по сугробам это высший пилотаж:support:

Нессик
17.12.2010, 00:41
До 4 мес. у нас было всё отлично со сном. Мы жили(и живём сейчас) по режиму.Дети как паиньки дрыхли 1.5 часа 4 раза за день +ночной сон с 22 до 9 утра.Просыпались первый раз в 6 утра и потом дальше спали.ВОТ ЖИЗНЬ БЫЛА!:fifa:Теперь дурдом....Если сын спит, то доча ОБЯЗАТЕЛЬНО начнёт голосовые упражнения с переходом на рёв.Разбудив братика, она решает ,что пора поспать.А сынок тоже не в настроении( т.к. не доспал) начинает подвывать и не даёт уснуть дочке.В итоге: общая истерика и усталые они засыпают наконец-то одновременно...на 15-20 мин.:010:Перевела их на 3 дневных сна,но дурка продолжается. Ночью сынок "выступает": переворачивается на живот и начинает орать, что бы перевернули обратно.Дочка то же просыпается и плачет "зачем разбудили" и так каждые 2-3 часа. Уже посещают дикие мысли про детские бируши.:073: Извините за нытьё НАКИПЕЛО!

Нессик
17.12.2010, 00:46
Спасибо, девочки, за памятник и героиню!!!:flower: Хотя всегда найдётся кто-то кому трудней и тяжелей.:ded:

GTA
17.12.2010, 01:24
Зуб прорезался, еще на подходе олин, спать лучше стали, ттт :support::support: Чего и всем желаю!

Serenity
17.12.2010, 02:11
Привет всем не спящим! Я сегодня Вас тихонечко почитаю. Ибо не в духе я чего-то. Сын уже два раза проснулся, не знаю что у него там режется...
Девочки, чьи детки сопливят, желаю скорейшего избавления от напасти. По себе знаю, что по ночам не возможно спать, лежишь и слушаешь его дыхание, а а хрюкание носом, как ножом по сердцу....

Serenity
17.12.2010, 02:14

Присоединяюсь к желанию поставить памятник. я сегодня пока коляску из сугроба вытаскивала, чуть не разрыдалась. Но вот не представляю как на двойной коляске-то выйти. Я если не могу на коляске, рюкзак одеваю, и топаю куда мне надо, ломая спину. А с двумя как? не в авоськи же :005:

Vice Versa
17.12.2010, 12:43
А подробнее можно? Это что за аХрегат такой???

ага,это они так любят над нами прикалываться:004: пару раз заснет,а потом ёхооооууу!!!:support:

шо за девайс?:016:

ну трубка от газиков;) газоотводная трубочка;) ее часто называют "трубка мира", потому как после ее использования наступает в семье мир:support:

Vice Versa
17.12.2010, 12:44
хм, мы до сих пор пеленаемся, но не в пеленку, а в пледик трикотажный икеевский, ручки слегка закрепляю, иначе руками машет, себя будит, а нам-то уже скоро 11 мес;)

Vice Versa
17.12.2010, 12:45

особенно сейчас по этим снежным буеракам:001:
памятник надо мамам двойняшек:flower:

Vice Versa
17.12.2010, 12:55
девули, привет!
ну чо, мой ыкспырымэнт с треском вчерась провалился:046: детеныш мой снова на ночной сон сосал сис 1 час:010:
зато, что у нас было ночью:017: просыпались каждый час до 2 часов ночи, в 2 часа покормила, потом ребзь проснулся в 3 часа и я его отдала папе на растерзание:046: воспитание, так что вышло - ПАПА ЕГО НЕ УКАЧИВАЛ, ПОЛОЖИЛ РЯДЫШКОМ С СОБОЙ И ДЕТЬ ЗАСНУЛ:support:, через час я его переложила в кроватку и он спал еще 3 часа:080: в итоге перерыв в жратве был 5 часов:080::080::080:, потом покормился в 7 утра и еще поспал до 9 часов!:080::080::080:
ай-да наш пап!:091: сегодня снова будет ночью пробовать!

мнительный жираф
17.12.2010, 12:59

проходите,ложитесь,здравствуйте!:)):support:

о боже у вас ДВОЕ неспящих детей?!девы,так мы то еще оказывается хорошо живем!:073:

mos.ka
17.12.2010, 13:00
девули, привет!
ну чо, мой ыкспырымэнт с треском вчерась провалился:046: детеныш мой снова на ночной сон сосал сис 1 час:010:
зато, что у нас было ночью:017: просыпались каждый час до 2 часов ночи, в 2 часа покормила, потом ребзь проснулся в 3 часа и я его отдала папе на растерзание:046: воспитание, так что вышло - ПАПА ЕГО НЕ УКАЧИВАЛ, ПОЛОЖИЛ РЯДЫШКОМ С СОБОЙ И ДЕТЬ ЗАСНУЛ:support:, через час я его переложила в кроватку и он спал еще 3 часа:080: в итоге перерыв в жратве был 5 часов:080::080::080:, потом покормился в 7 утра и еще поспал до 9 часов!:080::080::080:

Да уж молодца. ЧЁ ж у меня папу ну никак ночью не воспринимает????
Поспать до 9.............мечтаю................

мнительный жираф
17.12.2010, 13:00
Да, 40 минутный сон - эта та еще жесть :065:

не не не не!!!это не жесть!это щастье!!!:080: целых 40 минут!!!:080:

Vice Versa
17.12.2010, 13:01
!девы,так мы то еще оказывается хорошо живем!:073:

да уж, грех жаловаться:))

мнительный жираф
17.12.2010, 13:02
Зуб прорезался, еще на подходе олин, спать лучше стали, ттт :support::support: Чего и всем желаю!

:flower:

Vice Versa
17.12.2010, 13:02
Да уж молодца. ЧЁ ж у меня папу ну никак ночью не воспринимает????
Поспать до 9.............мечтаю................

так мой тож не воспринимал, а вчерась, похоже, почуял, что мать-то на исходе сил и решил таки воспринять:046:

мнительный жираф
17.12.2010, 13:04
девули, привет!

:support::support::support:

с папами они все пупсики!а потом папа говорит-ну низнаюююю че ты с ним устаешь?он и поел,и поспал,и молча погуляли,и на улице поспал!
не верит!:065:

Rock-n-roll Mama
17.12.2010, 13:08
А у нас вчера на ночь гляда приключения были :065:
Оставила детей с "нянькой", поехала по делам, пробки, машины еле ползут, вернулась домой в 9-м часу, взяла детей, обнаружила, что нет ключей от квартиры (дети были у подруги), пришлось ехать в УВО, брать у них клюс, дети зевают, ноют, веселуха :065:
В итоге, естественно, легли еле-еле в 23-00, уснули к полуночи, а в 8 утра подъем в д\с, бедная моя старшая, она днём спать не может, счас бегу забирать, надеюсь, она там ещё в адеквате :065:

мнительный жираф
17.12.2010, 13:09
у нас борьба продолжается...:(
вчера было чудо:073:-мелкий после получаса колбасни в кроватке лег и уснул сам,устал наверное.это было в первом часу ночи.потом проснулся в 2,покормила,бьет меня,щипает,кусает,в кроватку положила-орет,кое-как укачали,минут через 15 тоже самое.почистили нос,опять покормила,опять избил меня,искусал.отобрала грудь,строго поговорила с ним,он разревелся!укачали в кроватке.

еще и муж вздумал храпеть!будил мелкого!:015:
к утру разругались все в хлам.:(
в итоге-настроения нет,грудь-в мясо разжеванная болит,тело болит от недосыпа и все в синяках от щипания и битья.

дайте йаду?:033:

Vice Versa
17.12.2010, 13:09
А у нас вчера на ночь гляда приключения были :065:
Оставила детей с "нянькой", поехала по делам, пробки, машины еле ползут, вернулась домой в 9-м часу, взяла детей, обнаружила, что нет ключей от квартиры (дети были у подруги), пришлось ехать в УВО, брать у них клюс, дети зевают, ноют, веселуха :065:
В итоге, естественно, легли еле-еле в 23-00, уснули к полуночи, а в 8 утра подъем в д\с, бедная моя старшая, она днём спать не может, счас бегу забирать, надеюсь, она там ещё в адеквате :065:

а может она там уже и заснула:073:

Vice Versa
17.12.2010, 13:11
вчера было чудо:073:-мелкий после получаса колбасни в кроватке лег и уснул сам,устал наверное.это было в первом часу ночи.потом проснулся в 2,покормила,бьет меня,щипает,кусает,в кроватку положила-орет,кое-как укачали,минут через 15 тоже самое.почистили нос,опять покормила,опять избил меня,искусал.отобрала грудь,строго поговорила с ним,он разревелся!укачали в кроватке.

в итоге-настроения нет,грудь-в мясо разжеванная болит,тело болит от недосыпа и все в синяках от щипания и битья.

сочуствую, а кусается, может, рефлекторно? из-за зубиков?
мы ж тут коньяк пьем заместо йаду:028::065:

Rock-n-roll Mama
17.12.2010, 13:15
а может она там уже и заснула:073:

и не надеюсь :065:
Счас мы побежим за ней

мнительный жираф
17.12.2010, 13:17
сочуствую, а кусается, может, рефлекторно? из-за зубиков?
мы ж тут коньяк пьем заместо йаду:028::065:

да не знаю чего это он удумал:005: сожрать меня хочет

mos.ka
17.12.2010, 13:30

с папами они все пупсики!а потом папа говорит-ну низнаюююю че ты с ним устаешь?он и поел,и поспал,и молча погуляли,и на улице поспал!

Ага и мой также. Папа сказал кушать не баловаться, ест как шелковый. Папа сказал играть трактором, пожалуйста папа. Только вот ночью на папино СПАТЬ, орет..... благим матом.

мнительный жираф
17.12.2010, 13:33
Ага и мой также. Папа сказал кушать не баловаться, ест как шелковый. Папа сказал играть трактором, пожалуйста папа. Только вот ночью на папино СПАТЬ, орет..... благим матом.

помнишь мультик Король Лев?
мать-твой сын проснулся!
отец-до восхода солнца это твой сын!(с)

Oooops
17.12.2010, 13:34
ПривЭт подругам по несчастью:073:

Я чаво-то уже в таком ауте, что писать сил нет ващще, но читаю вас регулярно!

Мы всё так же по ночам вместо того, чтобы спать, жрём-с:019: Кормить сидя сил нет, поэтому едим лёжа, и если я не засыпаю - перекидываю потом проглота в кроватку, а если нет - так спим дальше (это вкратце история - как мы пришли к СС:010:) Сил у меня не осталось даже на психи, ругани, и пинания храпящего папы, я хожу как зомби, зато в семье мир и покой, и папа наш меня любит:love: Считает, что я молодец такая терпеливая, не скандалю и не жалуюсь как раньше:065:

Юля, мы тоже с соплями и тоже по ночам хрюкаем, но будить я не решаюсь, ну уж нафиг. Будет совсем плохо - проснется сама, тогда уже и откачаю сопли:017: Сегодня с 6 утра хрюкала-хрюкала, но окончательно не просыпалась, я её держала на ручках, потому что проще с 6 до 8 держать на ручках спящего ребенка, чем так же таскать на ручках её и развлекать:fifa: (сама-то не играет, засра вредная девочка:wife:)

А ещё мы стали как-то страшно-кошмарно укладываться, вроде укачается после танцев-плясок с папой (я теперь каждый вечер вспоминаю рекомендации умных статей про сон - перед сном тихие игры с папой - так вот видели бы они эти "тихие" игры - на задорный визг только что соседи не сбегаются) просыпается с криком через полчаса:010: И потом еле успокаивается:001: Что с ней?:005:

mos.ka
17.12.2010, 13:35
Девочки, а мы спим я сказала бы хорошо, но вот покидать вас не торопимся, будем поддержку оказывать. Что сказалось я не знаю. Либо беготня с вечера до упаду. В прятки мы научились играть, да трактор гоняем по квартире. Либо то что я БАЛЬЗАМЧИК то в чай добавляю. Но не столовую, а чайную ложку. Либо остеопат помогает. Короче много факторов, но суть в том, что ребенок вот уже две недели( за искл. 3 ночей) спит хорошо. просыпаемся 2-3 раза. Иногда проснется погульбанит часок и сам вырубается, в ладушки поиграет..., даже не укачиваю. Единственное что встает рано, но это мелочи.
Жду ваших комментариев

mos.ka
17.12.2010, 13:37
А и еще я набралась мужества и теперь грудь ночью сосем 2 раза, остальное сначала водой допаивала, теперь ничего не надо. Но было тяжело переломить, орал, требовал. Через 10 дней успокоился. Может и это сказалось.

Oooops
17.12.2010, 13:38

А мы с папой только играем, раньше с папой укачивались - теперь нет. Пойду 21-го вечером на корпоратив - не представляю, что у них будет:001:

помнишь мультик Король Лев?
мать-твой сын проснулся!
отец-до восхода солнца это твой сын!(с)

Отправила папе по скайпу как предложение - не отвечает:046:

Rock-n-roll Mama
17.12.2010, 14:08
Дамы, мне даже трудно представить, как ночью может папа заниматься ребёнком? У него же нет никакой "усыплялки" :)

Viku
17.12.2010, 14:08

вот и моя с папой - ну ангел прям, и ест нормально без баловства, и играет, и не ноет, и в коляске на прогулке сидит. Наверно детки чувствуют, что у пап нервы не такие как у мам, папу из равновесия легко можно вывести

Ужасти!!! Моя сегодня тоже в 12 ночи проснулась, в 4.30 уснула, бодряк у нее был, вееслье, ржет, я от нее спряталась под одеяло, папу на кухню, так она подумала что мы с ней в прятки играем :010: вообщем уснула потом без задних ног, даже без соски, я по-моему вырубилась раньше (под ее визг и побои)

Rock-n-roll Mama
17.12.2010, 14:10
На счёт коляски, по-моему, это ваще адская приспособа :065: Даже без снега :073:

мнительный жираф
17.12.2010, 14:28
Девочки, а мы спим я сказала бы хорошо, но вот покидать вас не торопимся, будем поддержку оказывать. Что сказалось я не знаю. Либо беготня с вечера до упаду. В прятки мы научились играть, да трактор гоняем по квартире. Либо то что я БАЛЬЗАМЧИК то в чай добавляю. Но не столовую, а чайную ложку. Либо остеопат помогает. Короче много факторов, но суть в том, что ребенок вот уже две недели( за искл. 3 ночей) спит хорошо. просыпаемся 2-3 раза. Иногда проснется погульбанит часок и сам вырубается, в ладушки поиграет..., даже не укачиваю. Единственное что встает рано, но это мелочи.
Жду ваших комментариев

счастье есть:flower:

Serenity
17.12.2010, 15:41

У меня раздвоение личности....Все то же самое один в один....
А хрудь пожеванная ноит так :010:, что каждое утро я пугаю нашего папу, что все с этих выходных закругляемся с ГВ, закупаем кифирчик коробками :019: и .... я спать, а ты отучай

а еще я пообещала, что как только с ГВ закончим, напьюсь в хлам :014:

А и еще я набралась мужества и теперь грудь ночью сосем 2 раза, остальное сначала водой допаивала, теперь ничего не надо. Но было тяжело переломить, орал, требовал. Через 10 дней успокоился. Может и это сказалось.

ну, чтож, получается надо набраться терпения....эти крики, хотя у нас это не крики, а визги и изгибания тела такие, что готов снова дать все, что попросит хоть 10раз, лишь бы в доме была тишина

Жду ваших комментариев

ТТТ ТТТ ТТТ
ой, такое надо шепотом рассказывать
А остеопат, это классно, я вот все мечтаю, со своей спиной поломанной обратится, но пока все детю достается. чувствую, что пора уже на очередные сеансы записываться.

mos.ka
17.12.2010, 17:33
ТТТ ТТТ ТТТ
ой, такое надо шепотом рассказывать
А остеопат, это классно, я вот все мечтаю, со своей спиной поломанной обратится, но пока все детю достается. чувствую, что пора уже на очередные сеансы записываться.

Так я вам и так шепотом на ушко. Ведь так хочется, чтобы у вас у всех все наладилось.

mvm
17.12.2010, 18:10
девочки, скажите...нам 5 месяцев...последнюю неделю очень плохо спим, беспокоимся, ножками дергаем, пукаем, плачем....
могут нас тихонько зубки беспокоить уже или надо в другом причину искать?(

lenz
17.12.2010, 23:26
Девчонки, моя соседка сегодня рассказала что свернула ГВ (ее детю 7 мес), давала бифиформ взрослый(им их педиатр посоветовала, вдруг сон беспокойный от животика) в течении 5 дней и деть теперь спит хорошо. А до этого как и у нас каждые 40 минут просыпался. Вот думаю попробовать подавать бифиформ. От груди пока отлучать не хочу. Нашему 9 мес, до года хочу кормить. Никто не пил эти капсулы?

mos.ka
17.12.2010, 23:29
девочки, скажите...нам 5 месяцев...последнюю неделю очень плохо спим, беспокоимся, ножками дергаем, пукаем, плачем....
могут нас тихонько зубки беспокоить уже или надо в другом причину искать?(

Зубки или животик.....

lenz
17.12.2010, 23:48
И еще вопрос,кто-нибудь наблюдается в детском евромеде? Уже незнаю к кому бежать, думаю может туда сводить(рядом просто). Поделилась с мужем этой идеей. Сказал-а что ты хочешь?Моя мама говорит что я до 3х лет так спал. Я когда это услышала мне поплохело как-то....сын очень похож на папу, по поведению так очень-очень(свекровь так говорит). Значит не спать мне еще чуть меньше 2,5 лет...Муж через 3 года хочет еще одного ребенка. Ага, щаз. Пусть сначала этого сына спать научит, а то потом со вторым детем так же не спать я не согласна.

мнительный жираф
18.12.2010, 00:17
И еще вопрос,кто-нибудь наблюдается в детском евромеде? Уже незнаю к кому бежать, думаю может туда сводить(рядом просто). Поделилась с мужем этой идеей. Сказал-а что ты хочешь?Моя мама говорит что я до 3х лет так спал. Я когда это услышала мне поплохело как-то....сын очень похож на папу, по поведению так очень-очень(свекровь так говорит). Значит не спать мне еще чуть меньше 2,5 лет...Муж через 3 года хочет еще одного ребенка. Ага, щаз. Пусть сначала этого сына спать научит, а то потом со вторым детем так же не спать я не согласна.

сил вам!:073: мне вас искренне жаль:008:

мнительный жираф
18.12.2010, 00:17
говорю шепотом-мой спит
а я не избита и не искусана,я его запеленала:008: