Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!
Vice Versa
01.11.2010, 11:12
Плохо спит, значит что-то беспокоит. Может быть жарко, или наоборот мерзнет, или пить хочет или еще что-то. Попробуйте найти причину. Просто так ребеок не может просыпаться постоянно
представьте себе, может:004:
Vice Versa
01.11.2010, 11:14
коллеги! как ваши ребенки пережили перевод часов?
Zakuraeva
01.11.2010, 11:21
Таня, и ты в наших рядах:053:
:065:я если не высыпаюсь, то я -мегера...а тут такой расколбас
Zakuraeva
01.11.2010, 11:21
коллеги! как ваши ребенки пережили перевод часов?
отвратно...только начали хоть какой-то режим выстраивать хотя бы на первую половину дня....и нате вам:010:
Vice Versa
01.11.2010, 11:23
:065:я если не высыпаюсь, то я -мегера...а тут такой расколбас
мне за себя стыдно, вчера старший сам по собственной инициативе решил остаться на даче с бабушкой, а я этому рада:008: блииин! и все из-за недосыпа!
Vice Versa
01.11.2010, 11:26
отвратно...только начали хоть какой-то режим выстраивать хотя бы на первую половину дня....и нате вам:010:
у нас ночка как обычно - ужасть! проснулся, сам не понял, зачем, с ранья, поползал, дела свои сделал в памперс, каши налопался и попросился снова спать, щас спит в кроватке ОДИН:080: уже час!
А я заранее начала готовить. А то встаем мы в 7 и поэтому стали бы вставать в 6.:091:
Я бы просто сдохла. Так что 2 недели я мурыжила своего ребзя как можно дольше:001:. В итоге просыпались в 8. Ну и как следствие в день перевода часов в 7:30 :support: Сегодня так же.
мне за себя стыдно, вчера старший сам по собственной инициативе решил остаться на даче с бабушкой, а я этому рада:008: блииин! и все из-за недосыпа!
А я дома уборку сделать нормально не могу, ну нет сил моих. А совесть мучает ведь малыш ползает. :001:
Vice Versa
01.11.2010, 11:36
я Вам там повыше предложила список дурок:046: куда направим стопы свои?:046:
Vice Versa
01.11.2010, 11:37
А я дома уборку сделать нормально не могу, ну нет сил моих. А совесть мучает ведь малыш ползает. :001:
надпись на Вашей аве - это про меня с утреца:046:
По словам медиков, организм при переводе часов испытывает сильнейший стресс, что может способствовать развитию психосоматических заболеваний. "Вспомните младенцев - у них не существует определенного распорядка дня, – говорит психотерапевт Марк Сандомирский. – У них довольно короткий цикл: еда, бодрствование, сон. Этот график не совпадает с внешним около года. Потом ребенок привыкает к окружающему распорядку и смиряется с тем, что спать надо ночью, а кушать – днем. Но до года любое нарушение его графика чревато плачем, раздражением".
Вот что я нашла по этому поводу.
Vice Versa
01.11.2010, 11:41
я вот все думаю, ну ведь раньше мог мой сынок спать и 2,5 и 3 часа подряд без долива после отстоя! почему разучился-то?! я думала, с возрастом детки наоборот научаются лучше спать!
или это я неправильно полагаю, что продолжительный сон - это хорошо в этом возрасте?
Vice Versa
01.11.2010, 11:42
Плюбое нарушение его графика чревато плачем, раздражением".
Вот что я нашла по этому поводу.
ну у нас ночь прошла в обычном режиме
Ночь у нас тоже нормально прошла. А вот днем вчера дал маме ....(ай забанят за такие слова)
:010:
Значится по теме:::
Вряд ли стоит говорить о том, насколько важен для ребенка сон. Сон — это необходимый отдых для его еще не окрепшей нервной системы, для всего его организма. Нередко родители жалуются на плохой сон ребенка. То он долго, с трудом засыпает, то слишком быстро просыпается во время дневного сна или же плохо спит ночью. Почему это происходит?
Иногда ребенок плохо спит потому, что взрослые не следят за тем, чтобы режим сна у него был правильным: не отводят для этого определенных часов. То уложат малыша рано, то задержатся с купанием или приготовлением ужина и кладут его спать гораздо позднее. Сегодня к вам пришли гости, завтра по телевидению передается интересный фильм или просто вы заговорились на кухне с соседкой — и ваш ребенок в эти дни ложится спать позднее. Он больше капризничает, он медленнее засыпает. А если укладывать малыша спать всегда в строго определенное время, он привыкнет к этому и в положенный час волей-неволей сам захочет спать.
Очень важно, чтобы и днем ребенку были отведены определенные часы для сна. Нужно, чтобы он не только спал днем необходимое для его возраста время, но и чтобы сон его был достаточно длителен и глубок. Если малыш часто просыпается, то он не успевает отдохнуть, как следует. Дети засыпают по-разному: один только положит головку на подушку — и уже спит, другой засыпает медленно, с трудом. Нельзя в этом случае торопить сына: «Вова, спи сейчас же!». Ваш окрик, раздраженный тон еще больше взбудоражат ребенка, и он еще дольше не сможет заснуть.
Для того чтобы ребенок быстрее заснул, родители часто укачивают его или поют песенку, а некоторые даже дают ему, соску. Помогает ли это? Да, на какой-то срок помогает, но приносит ребенку несравненно больше вреда, чем пользы. Равномерное покачивание, убаюкивающий ритм колыбельной песенки усыпляют малыша. Но как часто бывает, что, заснув под песенку матери, он открывает глаза, лишь только она перестает петь, сразу же просыпается, когда прекращают покачивать коляску. И что еще хуже, ребенок привыкает засыпать только таким образом.
Если же перестать укачивать его, петь песенку, давать соску, малыш уже не может заснуть без них, плачет, капризничает, настойчиво требует того, к чему его приучили. Особенно плохо, когда ребенку дают соску. Не говоря уже о том, что ее не всегда перед этим кипятят, соска, даже совершенно чистая, приносит малышу большой вред. Ребенок только-только заснул и вдруг потерял соску. Он просыпается и плачет, пока ему снова не дадут ее. И так за ночь может случиться несколько раз. В одной семье подсчитали, что ребенок одиннадцать раз просыпался ночью из-за того, что терял соску. Сон его был неспокойным и неглубоким, И если это повторяется из ночи в ночь, ребенок постоянно не высыпается.
Лучше всего малыш засыпает на воздухе. Здесь ему лучше и глубже дышится. Воздух как бы укачивает его, поглаживает его лицо, причем движение воздуха постоянно, и это способствует глубокому сну ребенка. Если выносить детей на воздух точно по часам, они скоро привыкают к этому и в определенное время засыпают сами. Тогда ненужными становятся ни укачивание, ни песенка, ни соска. Кроме того, сон на свежем воздухе помогает избежать заболевания рахитом. Совсем маленького, грудного ребенка можно выносить на воздух сначала ненадолго — минут на тридцать.
А когда он крепко уснет, можно взять его домой, где он будет продолжать спать. Постепенно время пребывания ребенка на воздухе надо увеличивать. Иногда ребенок плохо спит потому, что родители сами прививают ему вредные привычки. Стоит малышу ночью проснуться, и ему тут же дают, например, подслащенную воду или берут его к себе в постель. Ребенок привыкает к этому, привыкает и просыпаться по ночам, и потом поздно сердиться, что сын каждую ночь не дает спать, Вы его сами к этому приучили.
Бывает и так, что родители, стремясь приучить ребенка к опрятности, будят его ночью, и иногда даже не один раз. Малыш постепенно привыкает к этому и надо не надо просыпается по ночам. А между тем ребенок уже в полтора года может спать до утра сухим, если вечером дать ему поужинать за час-полтора до сна, меньше давать жидкости на ночь и утром не пропустить его пробуждения.
Хорошо или плохо будет спать ребенок, во многом зависит и от того, как он проведет время непосредственно перед сном. Он уже лежит в кроватке, а отец только что вернулся с работы и в руках у него новая игрушка. Ему не терпится порадовать сына заводным автомобилем. И напрасно мать просит подождать до завтрашнего утра, не будоражить ребенка. Автомобиль с шумом разъезжает по полу, и у ребенка, как говорят, сна нет уже ни в одном глазу. Отец говорит, что хотел только показать игрушку и хочет спрятать автомобиль, но малыш начинает плакать. Нет, так делать тоже нельзя: показать ребенку новую игрушку и не дать поиграть с ней. Понятно, что он начинает требовать ее, капризничает, плохо засыпает.
Перед сном особенно необходимо обращаться с детьми ровно и сдержанно. Малейшее раздражение, повышенный голос, а тем более окрик возбуждающе действуют на нервную систему, ребенка, и потом он долго не может успокоиться и с трудом засыпает. На малыша действует любая перемена в настроении взрослых. Он чутко реагирует на окружающую обстановку. Допустим, сегодня вечером вы спешите в гости. Вы, как обычно, раздеваете ребенка перед сном, укладываете его в кроватку. И все-таки малыш, как нарочно, не засыпает дольше, чем обычно.
Казалось бы, вы сделали для него перед сном то же, что и каждый день. Но, может быть, вы немного торопливей, чем обычно, снимали с него чулки или старались быстрее уложить его в кроватку. Привычный ритм был в чём-то нарушен, и ребенок это сразу же почувствовал. Он возбуждается, и заснуть ему уже гораздо труднее.
Таким образом, причину плохого сна ребенка надо искать в нас самих, в том, насколько правильно мы организуем его режим, не нервируем ли его по пустякам, не прививаем ли ему вредных привычек. Хроническое недосыпание у детей приводит к самым неприятным последствиям, и прежде всего к утомлению нервной системы.
От 1 до 2 месяцев ребенок должен спать около 18 часов;
o От 3 до 4 месяцев -17-18 часов;
o От 5 до 6 месяцев ребенок должен спать около 16 часов;
o От 7 до 9 месяцев ребенок должен спать около 15 часов;
o От 10 до 12 месяцев ребенок должен спать около 13 часов;
Есть несколько различных способов, которые помогут вам во время уложить ребёнка спать.
- Укладывайте спать без света. Большинство детей спят лучше, если в комнате темно. Занавешивайте окна от света.
- Традиционная подготовка ко сну. Каждый день пред сном делайте одно и тоже: поиграйте с ним немножко, примите успокоительную ванну (перед ночным сном), спойте колыбельную песню. У ребёнка постепенно вырабатывается привычка к этим действиям, и он будет знать, что за ними следует сон, и будет готов к нему.
- Включите тихую, успокаивающую музыку. Она помогает ребенку крепче уснуть.
- Проветривайте детскую комнату. В комнате должно быть прохладно и свежо. Оптимальная температура – 18-20° С; лучше 16° С чем 22° . Лучше надеть еще одну распашонку, если вам кажется, что ребенку холодно. В душном помещении трудно уснуть даже взрослому, а на свежем воздухе, как известно, маленькие дети спят гораздо лучше. По этой же причине часто дети просыпаются от чувства жажды.
- Подумайте, удобно ли малышу спать на этом матрасе ? Если он слишком жесткий, колючий, ребенок, естественно, будет чувствовать дискомфорт.
- Если малыш с трудом засыпает и плохо спит ночью, необходимо чтобы днём малыш больше активно двигался.
- Днем ребенку желательно спать на свежем воздухе.
- Старайтесь не укачивать ребенка. Если ребенок привыкнет к качанию, отучить его будет довольно сложно. Также, старайтесь, чтобы ребенок не спал у вас на руках. Частая проблема в том, что ребенок не спит в кроватке, но отлично спит на руках у матери. Ребенок привыкает засыпать только таким образом. Поэтому, с самого начала как только малыш уснул, положите его в кроватку. В идеале, конечно, чтобы ребенок засыпал не на руках, а в кроватке.
- Ограничьте эмоциональные и физические нагрузки перед сном, особенно по вечерам. Ребенок перевозбудится, и ему трудно будет уснуть.
- Читайте малышу перед сном волшебные сказки. Пусть это тоже станет своего рода ритуалом перед отходом ко сну. Выбирайте сказки спокойные и добрые, со счастливым концом. Читайте тихим, ласковым голосом.
Здоровый, нормально развивающийся ребенок, сам знает, сколько ему нужно спать. Не нужно будить малыша только потому, что, по мнению родителей, ему пора заниматься чем-то другим – например, пришла пора кушать.
Сон матери
Еще до того, как у тебя родился малыш, ты наверняка не один раз слышала от окружающих: с грудным ребенком о нормальном сне можно забыть. Теперь ты понимаешь, что они имели в виду. Особенно сложны в этом отношении первые месяцы, когда кроху приходится кормить несколько раз за ночь. Тем не менее, для тебя жизненно необходимо отдыхать. Недостаток сна приводит не только к забывчивости и раздражительности - он еще в целом пагубно влияет на твое здоровье - и на сей момент, и в будущем. Что же можно предпринять?
ППопытайся вздремнуть, во время сна ребенка. Даже 15-минутный сон поможет восстановить запас энергии. Стирка, посуда и другие дела могут подождать, отдых для тебя гораздо важнее, чем домашние хлопоты.
Восстановить силы может успокаивающая ванна. Конечно, ванна не может заменить сон, но она дает возможность расслабиться. Попроси кого-нибудь посмотреть за ребенком и посвяти эти полчаса только себе.
Если ребенок просыпается ночью, договорись с мужем, что вы по очереди будете подходить к нему. Если ты кормишь ребенка грудью, сцеди в течение дня одну-две бутылочки молока, чтобы ребенка мог покормить кто-нибудь другой.
Тем не менее, для тебя жизненно необходимо отдыхать. Недостаток сна приводит не только к забывчивости и раздражительности - он еще в целом пагубно влияет на твое здоровье - и на сей момент, и в будущем.
Ой как жалко себя, любимую :010:
Crystal Clear
01.11.2010, 12:16
Хочется Вас поддержать.У меня старший так до года спал. Рекорд просыпаний был 20 раз (особенно когда зубы шли в 8-10 месяцев). Причем даже если он от груди отваливался, то расставлял по мне руки как датчики. Чуть я в туалет - сразу громкий вопль. Я днем добивала недостаток сна добивала, иначе бы упала совсем. Да, бутылки, соски, папу и прочие заменители мамы не катили ни разу. Потом поуспокоился, но лет до 4 очень 'мамочный' был.
СС был необходимостью, а не блажью. Без него меня б госпитализировали ужо в соответствующее заведение. :)) А советы все эти - не про наших детей...
У нас таже фигня история, что и у большинства. В 4,5 месяца полезли зубы и мы стали просыпаться каждый час-полтора. Раньше просыпался в 3-4 часа, потом под утро 5-6-8.
В итоге нам 7 месяцев, у нас 5 зубов, и 2 вылезут на днях. :010:Был перерыв на 2 дня, когда мы просыпались всего 5 раз, и мне удалось поспать 2 часика подряд. Это случилось когда прорезались 4 и 5 зуб, а новые видимо еще не беспокоили.
Сейчас я убрала часы из комнаты, чтобы не свихнуться окончательно, просто не смотрю: когда, сколько, через сколько... меньше напрягает.
Причем когда лезут зубы, он сосет ночью, сам отпускает, а через 5-10 мин начинает снова хныкать и требовать. Даю-он снова сосет, снова отпускает, просыпается через 10-15 мин и снова хнычет...
Когда зубье не лезет, после сосания отворачивается и засыпает на часик-другой. Что делать не знаю, наверно ждать, что пройдет.
бутылки и соски не берем, как и большинство в этом топике :004:
kroshka.ru
01.11.2010, 12:40
мы вроде нормально пережили перевод часов!
может даже лучше стало...сегодня даже пол ночи в своей кроватке спала! но мы сейчас у родителей и в комнате весь день окно открыто, так что на ночь свежо очень! а еще я уже подумала, что может дочь к мужу ревнует?....он сейчас в командировке и дочь спала отдельно....а еще я на ночь глицин приняла сама....
сегодня я даже выспалась!
У нас таже фигня история, что и у большинства. В 4,5 месяца полезли зубы и мы стали просыпаться каждый час-полтора. Раньше просыпался в 3-4 часа, потом под утро 5-6-8.
В итоге нам 7 месяцев, у нас 5 зубов, и 2 вылезут на днях. :010:Был перерыв на 2 дня, когда мы просыпались всего 5 раз, и мне удалось поспать 2 часика подряд. Это случилось когда прорезались 4 и 5 зуб, а новые видимо еще не беспокоили.
Сейчас я убрала часы из комнаты, чтобы не свихнуться окончательно, просто не смотрю: когда, сколько, через сколько... меньше напрягает.
Причем когда лезут зубы, он сосет ночью, сам отпускает, а через 5-10 мин начинает снова хныкать и требовать. Даю-он снова сосет, снова отпускает, просыпается через 10-15 мин и снова хнычет...
Когда зубье не лезет, после сосания отворачивается и засыпает на часик-другой. Что делать не знаю, наверно ждать, что пройдет.
бутылки и соски не берем, как и большинство в этом топике :004:
А я наоборот всё время на часы смотрю, чтобы знать, скоро ли эта безумная ночь кончится:046: И так каждый раз. У нас теперь и папа если просыпается сразу на часы смотрит:))
Сегодня и у нас была веселая ночка. Голова теперь просто квадратная....
Я тоже на часы постоянно смотрю...
Vice Versa
01.11.2010, 15:24
А я наоборот всё время на часы смотрю, чтобы знать, скоро ли эта безумная ночь кончится:046: И так каждый раз. У нас теперь и папа если просыпается сразу на часы смотрит:))
я тоже на часы смотрю, чтоб через 10 минут отобрать грудь:)) иначе засыпаю сидя :065: а ребзь ни разу сосок не отдает самостоятельно:073:
Vice Versa
01.11.2010, 15:26
мы вроде нормально пережили перевод часов!
может даже лучше стало...сегодня даже пол ночи в своей кроватке спала! но мы сейчас у родителей и в комнате весь день окно открыто, так что на ночь свежо очень! а еще я уже подумала, что может дочь к мужу ревнует?....он сейчас в командировке и дочь спала отдельно....а еще я на ночь глицин приняла сама....
сегодня я даже выспалась!
на нас свежесть не действует, мы на выхи на дачке живем, воздух свежий, темп в комнате не выше 20 гр, фига с два это влияет, как просыпался так и просыпается минимум 8 раз:010:
ЭльвираиАлиса
01.11.2010, 15:27
мда...сон-это штука сложная...:)у нас раз на раз не приходится - то может один раз за ночь проснуться,от того что соску потеряла, а то каждый час к ней встаю......
У нас сегодня ночка выдалась еще та!!!
Вчера жили по старому времени. И встали, и спали днем - все как по часам. И спать на ночь легли вовремя. Проспал ребенок 3 часа - и началось!!! То ползает и хнычет, то висит на сисе, посадили на горшок - вырубился на горшке, уложили в кровать - проснулся, залез на маму - вырубился, положила рядом - проснулся... И так до утра. Ушатал и маму, и папу, и самого себя...
Что ж такое-то???
6. В возрасте 10–12 месяцев следует убрать из режима ночное кормление. Ребенок может немного покапризничать, но обычно засыпает в течение 15–20 минут. После четырех-пяти таких ночей сон становиться непрерывным в течение всей ночи.
ага, ню-ню
==>> где они такого ребенка нашли ;)
темка то популярная - видать детский сон штука непростая ;)
Плохо спит, значит что-то беспокоит. Может быть жарко, или наоборот мерзнет, или пить хочет или еще что-то. Попробуйте найти причину. Просто так ребенок не может просыпаться постоянно.
конечно причины :))- их сколько угодно - летом плохо спали из-за жары, потом начали вылазить зубы один за другим, если из 10 ночей - 2 прошли спокойно (спокойно - это проснуться 3 раза на попить-поесть) - значит все идет по плану ;)
автор держитесь - каких-нибудь 3 годика и деть должен начать спать нормально:))
Сколько не читаю советов, но все не то. Может и вправду от груди отучимся и все нормализуется???
kroshka.ru
01.11.2010, 19:41
а мне кажется отучение от груди не спасет!!!!!
только если возраст будет подходящий!!
мне лично проще грудь ночью дать, чем кашки, водичку,молочко,смесь и т.п.!!
а если не давать днем много спать и сильно утомлять ребенка?....
Rock-n-roll Mama
01.11.2010, 20:04
еси б тока под утро!:010: у нас в 21 отбой, сосем до 21.50-22.00, потом побудка через 20 мин, потом каждые 40 мин- 1 час:010::010::010: а начиная с 4 утра я вапче почти все время сижу и перекладываю время от времени от одной сиси к другой:010:
взять к себе в постель могу только в 6.30, когда встает папа на работу, остальные разы - деть категорически отказывается спать со мной, чует конкурента под боком:073: шутю, кровать просто маловата для троих:073:
вот мы отдыхали 2 недели на морях, реб со мной на диванчике спал, вот было щастье:073:
меня спасает совместный сон :)) без него, наверно, была бы зомби ещё года 3 назад :)):))
я тоже на часы смотрю, чтоб через 10 минут отобрать грудь:)) иначе засыпаю сидя :065: а ребзь ни разу сосок не отдает самостоятельно:073:
Я отбираю, когда чувствую, что она почти уснула на груди, сама отпускает, но я тоже сидя засыпаю:))
на нас свежесть не действует, мы на выхи на дачке живем, воздух свежий, темп в комнате не выше 20 гр, фига с два это влияет, как просыпался так и просыпается минимум 8 раз:010:
А мы наоборот в духоте лучше спим:073:
а мне кажется отучение от груди не спасет!!!!!
только если возраст будет подходящий!!
мне лично проще грудь ночью дать, чем кашки, водичку,молочко,смесь и т.п.!!
а если не давать днем много спать и сильно утомлять ребенка?....
Я вот столько читаю, что отучение от груди спасает, но отучать в 5 мес рано, планирую кормить хотя бы до 9 мес (еще 4 мес продержаться:065:), но если не поможет - я умру:010: Грудь и правда легче дать...
меня спасает совместный сон :)) без него, наверно, была бы зомби ещё года 3 назад :)):))
СС не мой вариант, тогда придется мужа куда-то девать, а в детскую кроватку он не поместится:) Да и не могу спать с дочкой, она елозит по кровати и меня будит:wife:
А я не хочу совместный сон. У ребенка кроватка, а у меня муж под боком.:love:
Кормить планирую до года. Хотя у нас только ночные кормления и остались.
Rock-n-roll Mama
01.11.2010, 21:48
я старшую прикладывала раз в сутки до 3 лет. С ней ночные просыпания ушли в 2,5 года после курса остеопатии. Просто перестала просыпаться и всё. Обращались по поводу речевых проблем, и речь, кстати, тоже сразу пошла :):)
Но она вообще после рождения младшей стала очень много просыпаться, крутилась, я всю ночь их кормила, каждые 20 минут, наверно, первый месяц после родов :) если бы при этом мы не спали вместе, а надо было бы куда-то ходить и вставать, я бы просто не выжила :)):))
ну. и для меня раздельный сон с новорожденным по любому не приемлем :008:
я старшую прикладывала раз в сутки до 3 лет. С ней ночные просыпания ушли в 2,5 года после курса остеопатии. Просто перестала просыпаться и всё. Обращались по поводу речевых проблем, и речь, кстати, тоже сразу пошла :):)
Мы тоже планируем поход к остеопату, но не из-за сна, по другим причинам. А у вас старшая дочка всегда часто просыпалась? До 3,5 мес у меня дочка спала с 1-2 просыпаниями с 8 вечера до 8 утра
ola&vova
01.11.2010, 23:53
Все выжили с переводом часов? лично мы с трудом, ползу в дурку , все равно где, главное там есть кровать))) две ночи подряд у меня дочке пришили пропеллер, если к ней подключить электричество, то будет зарево! Грешила на зубы, вибрукол - не помог, камистад - не помог, педиатр наш сказала капнуть корвалол на камистад и натереть )) сегодня ночью пресловутое чи-чи-чи уже не только дочке говорила, но и мужу, проснулся удивился и дальше спать)) Попросила уже нашего невролога к нам прийти в праздники, может что нам еще дадут. У меня старший спал с вечера и до утра без просыпаний и еды, были на ГВ до года. были конечно беспокойные ночи, но только зубные)))
Всем желаю СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
Девочки с неспящими от зубов детками- попробуйте свечи вибуркол. Когда у нас лезли и нижние единички, и верхние, вибуркол отлично помогал.
А вот сейчс- и зубы не лезут, и не спит, и вибуркол не помогает. Пробовали Валерианахель. Были у остеопата....
MiLkiNaMaMa
02.11.2010, 01:28
а моя красавица вчера побила свой рекорд неспанья... за сутки спала 2 часа ночью и 2 часа во время прогулки!! :(((
у меня крыша едет..днём спит только на улице и не больше 2-х часов, я дома вообще ничего сделать не могу, уже пыль клубами по полу катается, ночью мы с мужем дышать боимся чтобы не разбудить, от любого звука просыпается иногда можно до 4-х ночи укачивать..:((((( и это нам ещё и 3-х месяцев нет..днем перестала спать уже как месяц..хоть вешайся..
Vice Versa
02.11.2010, 10:44
А мы наоборот в духоте лучше спим:073:
СС не мой вариант, тогда придется мужа куда-то девать, а в детскую кроватку он не поместится:) Да и не могу спать с дочкой, она елозит по кровати и меня будит:wife:
во! вчера я сыну положила в кроватку, он как-то там вертелся, что накрылся с головой одеялом. Дык проспал первый сон ажно 2,5 часа:080: потом правда снова каждый час побудка, но все же! эффект теплого носа?:091:
СС - у нас получится, если только папу выселить, кровать маловата, а ребзь спит как морская звезда - раскинув ручки или поперек кровати, папа наш на пол падает:065:
Vice Versa
02.11.2010, 10:47
Но она вообще после рождения младшей стала очень много просыпаться, крутилась, я всю ночь их кормила, каждые 20 минут, наверно, первый месяц после родов :) если бы при этом мы не спали вместе, а надо было бы куда-то ходить и вставать, я бы просто не выжила :)):))
ну. и для меня раздельный сон с новорожденным по любому не приемлем :008:
Вы герой:flower: я б так не смогла, стара стала:065:
я б точно 3-х летку не кормила
Vice Versa
02.11.2010, 10:50
Все выжили с переводом часов? лично мы с трудом, ползу в дурку , все равно где, главное там есть кровать))) две ночи подряд у меня дочке пришили пропеллер, если к ней подключить электричество, то будет зарево! Грешила на зубы, вибрукол - не помог, камистад - не помог, педиатр наш сказала капнуть корвалол на камистад и натереть )) сегодня ночью пресловутое чи-чи-чи уже не только дочке говорила, но и мужу, проснулся удивился и дальше спать)) Попросила уже нашего невролога к нам прийти в праздники, может что нам еще дадут. У меня старший спал с вечера и до утра без просыпаний и еды, были на ГВ до года. были конечно беспокойные ночи, но только зубные)))
Всем желаю СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
дадут-дадут:073: неврологи любят енто дело!
когда мой старший также по ночам куролесил, а я по неопытности думала, что у него проблемы какие-то, так нам невролог выписала для сна..... та-да-да-дам!!!! ФЕНОБАРБИТАЛ!!!!!!!:010::010::010: круто, барбитураты с младенчества:065:
Vice Versa
02.11.2010, 10:52
Девочки с неспящими от зубов детками- попробуйте свечи вибуркол. Когда у нас лезли и нижние единички, и верхние, вибуркол отлично помогал.
А вот сейчс- и зубы не лезут, и не спит, и вибуркол не помогает. Пробовали Валерианахель. Были у остеопата....
не помогат! а вибуркол - это вапче гомеопатия! значит препарат с недоказанной эффективностью, у нас эффект от него ровно нулевой! помогает только сироп нурофен (на количество просыпов не влияет, но хотя бы не орет)
Vice Versa
02.11.2010, 10:54
а моя красавица вчера побила свой рекорд неспанья... за сутки спала 2 часа ночью и 2 часа во время прогулки!! :(((
у меня крыша едет..днём спит только на улице и не больше 2-х часов, я дома вообще ничего сделать не могу, уже пыль клубами по полу катается, ночью мы с мужем дышать боимся чтобы не разбудить, от любого звука просыпается иногда можно до 4-х ночи укачивать..:((((( и это нам ещё и 3-х месяцев нет..днем перестала спать уже как месяц..хоть вешайся..
ну у Вас ребеночек еще очень и очень малипусенький! может запросто животик беспокоить, из-за этого мало сна. Нам помог аципол, колики прошли буквально на 3 день приема:support:
во! вчера я сыну положила в кроватку, он как-то там вертелся, что накрылся с головой одеялом. Дык проспал первый сон ажно 2,5 часа:080: потом правда снова каждый час побудка, но все же! эффект теплого носа?:091:
СС - у нас получится, если только папу выселить, кровать маловата, а ребзь спит как морская звезда - раскинув ручки или поперек кровати, папа наш на пол падает:065:
Да, он самый. Мы и на улице в капюшон носом зароемся и спим
Vice Versa
02.11.2010, 11:02
Да, он самый. Мы и на улице в капюшон носом зароемся и спим
тэк-с, будет тады это пробовать еще разок:073:
как у вас ночь прошла?
тэк-с, будет тады это пробовать еще разок:073:
как у вас ночь прошла?
Мне тут даже стыдно писать, мы всего 2 раза просыпались - в 12 и в 3, правда потом в 6 встали окончательно. Я аж удивилась
Неврологи точно любят залечить, я тоже по началу думала, может какие проблемы по неврологии, мы ещё и первые 2 месяца днем почти не спали (от силы полчаса на ручках), хорошо наш невролог умная тетка, сказала раз спит ночью (мы тогда спали ночью получше) - то всё ок. Сейчас уже начитавшись всего поняла, что такой чуткий сон ребенка - это возрастное. Хотя иногда хочется ей снотворного накапать перед сном:073:
kroshka.ru
02.11.2010, 11:14
а мы сегодня нормлаьно спали!просыпались в 12, 3 часа ночи и в 6!!правда спала со мной!в обнимку! в своей кроватке орала!!!
что ж будет когда наш папа вернется....
ох как я не хотела спать вместе....но сон дороже....
Всем привет. Уложила вчера АЖ в 23. У нас это рекорд. Ночь спали хорошо:support:. Проснулись всего 3 раза пописали, покушали и спать. Зато в 6:30 прозвучал подъем:065: Я его и так качала и этак. Все заснет потом начинает глаза тереть и будит сам себя. У меня аж до психов. :015: В итоге спали хорошо, но утро началось рано.
Vice Versa
02.11.2010, 11:15
Хотя иногда хочется ей снотворного накапать перед сном:073:
мне муж говорит - ну что, достанем порошочки, что от старшего остались:073:
Vice Versa
02.11.2010, 11:20
везет вам, у нас побудка 7 раз за ночь была
везет вам, у нас побудка 7 раз за ночь была
Да, и у нас примерно столько же - я просто со счету сбилась. Но помню, что и через 30мин просыпался и через час. Голова вообще ничего не соображает. Полный автопилот :065:
kroshka.ru
02.11.2010, 11:26
Всем привет. Уложила вчера АЖ в 23. У нас это рекорд. Ночь спали хорошо:support:. Проснулись всего 3 раза пописали, покушали и спать. Зато в 6:30 прозвучал подъем:065: Я его и так качала и этак. Все заснет потом начинает глаза тереть и будит сам себя. У меня аж до психов. :015: В итоге спали хорошо, но утро началось рано.
а мы вчера тоже поздно легли!
обычно в 21, а вчера в 22 купались, так что где-то около 23 заснули!!!!!а до этого 4 часа бодорствовали!!!
может утомилась днем, поэтому и спала хорошо....
Vice Versa
02.11.2010, 11:31
Да, и у нас примерно столько же - я просто со счету сбилась. Но помню, что и через 30мин просыпался и через час. Голова вообще ничего не соображает. Полный автопилот :065:
я попробовала не смотреть на часы, не-а, сама голова поворачивается!
у нас есть один положительный момент - теперь сосет не 15 мин, а всего 10 и стал сам отваливаться:091:
Vice Versa
02.11.2010, 11:32
может утомилась днем, поэтому и спала хорошо....
мой и днем спит мало - 2 раза по 30-40 минут и все!:010: электровеник!
Где же у них енти пропеллеры прячутся??? Подоставала бы.
я попробовала не смотреть на часы, не-а, сама голова поворачивается!
Вот чесно, попробуйте их убрать, может полегче станет.. первые 2 ночи непривычно, а потом как то лечге становится. Наверно потому что моцк перестает анализировать происходящее, организм возмущаться таким коротким периодам, а теловище не так сильно просыпается и быстрее засыпает :065:
мне муж говорит - ну что, достанем порошочки, что от старшего остались:073:
огласите, пожалуйста, весь список! :fifa:
Vice Versa
02.11.2010, 11:53
Вот чесно, попробуйте их убрать, может полегче станет.. первые 2 ночи непривычно, а потом как то лечге становится. Наверно потому что моцк перестает анализировать происходящее, организм возмущаться таким коротким периодам, а теловище не так сильно просыпается и быстрее засыпает :065:
думаю, да, надо убирать от греха подальше, а то я их скоро разобью нафиг:046:
Vice Versa
02.11.2010, 11:56
огласите, пожалуйста, весь список! :fifa:
пожалуйста:
- фенибут
- диакарб+аспаркам
- пантокальцин
-цинноризин
- церебрум композитум
-глицин
-баю-бай
- кавинтон
- лив 52
- и напоследок - ФЕНОБАРБИТАЛ:065:
Vice Versa
02.11.2010, 11:57
Где же у них енти пропеллеры прячутся??? Подоставала бы.
в голове и у попе:046:
пожалуйста:
- фенибут
- диакарб+аспаркам
- пантокальцин
-цинноризин
- церебрум композитум
-глицин
-баю-бай
- кавинтон
- лив 52
:073::073::073: О ужас. И это все детям можно?????
Vice Versa
02.11.2010, 12:08
:073::073::073: О ужас. И это все детям можно?????
наши неврологи считают, что вполне:010:
это я что вспомнила, там список был поболее, в день надо было давать по часам 9 препаратов:065:
я есессьно не давала:065:
Zakuraeva
02.11.2010, 12:09
были у невропатолога...прописал нам курс электрофареза...и усё:065:
наши неврологи считают, что вполне:010:
это я что вспомнила, там список был поболее, в день надо было давать по часам 9 препаратов:065:
я есессьно не давала:065:
У меня слов просто нет. :009: Одни матюги....
Нам тоже прописывали... А мы не пошли....И вообще на него забили ....
Съездили к другому невропатологу. Сказали нам , что все у нас в норме.
Vice Versa
02.11.2010, 12:20
в связи с чем электрофорез?
вапче электрофорез - это полная лажа, никакое лекарство не попадает глубже чем под кожу:065: и то маловероятно
а массаж? после массажа детки обычно лучше спят, ну и ванночки всякие там, солевые, хвойно-солевые...
Vice Versa
02.11.2010, 12:21
У меня слов просто нет. :009: Одни матюги....
ето центр Прогноз так отжигает:065:
Rock-n-roll Mama
02.11.2010, 12:39
ето центр Прогноз так отжигает:065:
они уже давно этим известны:(
Вот более-менее неделю проспали хорошо (хорошо в нашем понимании - 4 раза проснулись), и вот опять началось :010. Три ночи уже подряд, засыпает и через 15-20 мин. начинает ворочаться, так и ворочается всю ночь. И сисю надо. Ндааа... Мне самой уже не заснуть, лежу до 4-5 утра, вчера уже успокоительного на ночь - толку ноль. (себе успокоительного)
ola&vova
02.11.2010, 13:31
пожалуйста:
- фенибут
- диакарб+аспаркам
- пантокальцин
-цинноризин
- церебрум композитум
-глицин
-баю-бай
- кавинтон
- лив 52
ФЕНОБАРБИТАЛ- эт круто! это надо врачу клизьму в попу сослабительным для нужного эффекта)))
в 5 месяцев пили курс церебрум композитум, у нас треммор прошел и спали тогда как люди, 2 раза проснулись - поели и дальше спать. Во времена были!
Сегдня с двух до 4 - орали, потом просыпались каждые 30 мин, то пить, то есть, то соска упала, то проверить маму и папу. Доброта и нежность сегодня не мой конек!
А ведь кто не задумывается. Пичкает этим малыша. О бедные дети в наше время.
kroshka.ru
02.11.2010, 15:15
мы днем хорошо спим только на улице!! а так только на мне и то с криками!!!!поэтому стараюсь гулять 2 раза в день!!!
kroshka.ru
02.11.2010, 15:16
девочки,я 2 дня подряд сама перед ночным кормлением глицин принимаю и 2 ночи более или менее!! не орем благим матом по крайней мере!!...может глицин действует??....
Vice Versa
02.11.2010, 15:50
мы днем хорошо спим только на улице!! а так только на мне и то с криками!!!!поэтому стараюсь гулять 2 раза в день!!!
у меня и на улице спит полчаса, хоть и катаю коляску безостановочно
Vice Versa
02.11.2010, 15:51
девочки,я 2 дня подряд сама перед ночным кормлением глицин принимаю и 2 ночи более или менее!! не орем благим матом по крайней мере!!...может глицин действует??....
мне похоже глицин нужен, скоро на людей кидаться буду:065:
Zakuraeva
02.11.2010, 16:16
Нам тоже прописывали... А мы не пошли....И вообще на него забили ....
Съездили к другому невропатологу. Сказали нам , что все у нас в норме.
мы первый раз сделали и физио и массаж..сейчас даже мой муж ипохондрик пошел в отказ
в связи с чем электрофорез?
вапче электрофорез - это полная лажа, никакое лекарство не попадает глубже чем под кожу:065: и то маловероятно
а массаж? после массажа детки обычно лучше спят, ну и ванночки всякие там, солевые, хвойно-солевые...
понятия не имею в связи с чем....хотя по его словам мелкая должна уже во всю переворачиваться а она у нас девушка неторопливая, флегматичная...ну естессна поставил нам на словах гипоксию, родовую травму и прочие радости, на мой вопрос , откуда все диагнозы, сказал, а у вас их нет? нет, в прошлое посещение не ставили вы нам ничего, тогда говорит, к полугоду все пройдет.....трында, а не врач:010:
по поводу глицина, наш педиатр (любящий посещать конференции) сказал, что на одной из них сказали, что по последним данным глицин НЕ обладает тем действием, которое ему приписывают :073:
по простому: не доходит он до нужных в мозгу рецепторов, разрушается он до этого момента..
Tartila_N
02.11.2010, 17:21
по поводу глицина, наш педиатр (любящий посещать конференции) сказал, что на одной из них сказали, что по последним данным глицин НЕ обладает тем действием, которое ему приписывают :073:
по простому: не доходит он до нужных в мозгу рецепторов, разрушается он до этого момента..
Незнаю, у нас совпадение или нет, подавали три дня лучше спать стал, хотя делаем массаж тоже)))Сегодня проснулся всего два раза, счастлива до предела)))Молюсь, чтоб такое и оставалось, а то уже три недели дурдом((((:010::010::010:
Zakuraeva
02.11.2010, 17:22
:092::092::092:час укладывались поспать на 20 минут
мнительный жираф
02.11.2010, 17:34
эх...присоединюсь.у нас с 2 месяцев нет дневных снов.ну и ночью раза 3-4 проснуться на пожрамс милое дело.
я смирилась...
Глицин, глицин. У меня с ним одна ассоциация. Назначали моему родственнику, в курсе противоалкагольной адаптации.:( И все не могу теперь себя перестроить.
Глицин, глицин. У меня с ним одна ассоциация. Назначали моему родственнику, в курсе противоалкагольной адаптации.:( И все не могу теперь себя перестроить.
и не надо :)
Да я тоже так думаю. Вообще противник всяких препаратов, назначаемых неврологами. Не пили ничего. А говорила, что давала. "Нут видите все хорошо стало."
Rock-n-roll Mama
02.11.2010, 19:41
нарушения кровотока или последствия гипоксии препаратаи не снимешь, эт только остеопат может помочь, ИМХО.
а у меня другая проблема,не ожет в своей кроватке спать,хочет только рядом с мамой!!!!!!не знаю что делать,нам 9 месяцев!!
Rock-n-roll Mama
02.11.2010, 22:29
а у меня другая проблема,не ожет в своей кроватке спать,хочет только рядом с мамой!!!!!!не знаю что делать,нам 9 месяцев!!
разве это проблема? Для ребёнка естественно спать с мамой
разве это проблема? Для ребёнка естественно спать с мамой
не для всех мам естественно спать с ребенком и это не делает их плохими, ИМХО
Vice Versa
03.11.2010, 12:03
мне бы Вашу проблему;) у меня наоборот - не хочет спать с мамой:005: реб спал со мной без проблем только на отдыхе, два раза по 2 недели, папа со старшим на кровати, а я с мелким на диванчике, я высыпалась, сколько за ночь кормила и не помнила, он вапче сам сись находил, присосетя на минут 5-8 и дальше спать:073:
а как домой приезжаем - все! ни в какую
вот вчера вечером, улеглись в кровать, пососал минут 15, потом давай ерзать и по кровати куролесить, включил пропеллер, причем с закрытыми глазами, я и так и сяк.... положила в кроватку - сразу заснул:073:
ну вот что надо малышу???
Vice Versa
03.11.2010, 12:04
не для всех мам естественно спать с ребенком и это не делает их плохими, ИМХО
написано было, для МАЛЫШЕЙ естественно, про мам речь не шла:)) а тем более про плохих мам:))
Vice Versa
03.11.2010, 12:07
эх...присоединюсь.у нас с 2 месяцев нет дневных снов.ну и ночью раза 3-4 проснуться на пожрамс милое дело.
я смирилась...
днем, когда сосет дремлет? это тоже сон:073:
у нас сегодня прорыв месяца - ночью жрамс 5 раз всего:073:
правда есть и минус - два раза устраивал истерику на ровном месте:015:
Vice Versa
03.11.2010, 12:46
самостоятельный)))
точно!
И мы сегодня относительно спокойно спали. Но под утро устроил маме.
Vice Versa
03.11.2010, 12:56
что-то мой малыш решил снова вернуться на три дневных сна, хрень какая-то, после последнего сна капризит вплоть до укладывания на ночь
Ой девочки сегодня ночка выдалась очень веселой! Пипец какой то.Положила дочу спать в 21.00,через час она проснулась и давай орать причем в истеричной форме! Беру на руки замолкает,ложу к нам орет,даю смесь не ест(она ночью не есть,только под утро) в общем ходила я с ней по комнате до 3 ночи.Папа берет ее на руки,так нет ломится ко мне.....Я все ждала когда ребзь подрастет,но становиться все веселее и веселее.
kroshka.ru
03.11.2010, 13:35
у меня вчера тоже доча истерику устроила такую что никто успокоить не мог!!!
а все из-за того,что я ее сонную доала маме минут на 5 и побежала в ванну!!!! и все....орала благим матом пока я ей лицо холодной водой не умыла и воды не дала!! ей даже грудь была не нужна...потом съела глицина и покормила на ночь...не помню как спали...даже не помню где она спала...вроде со мной, а потом переложила ее где-то посреди ночи....
после праздников пойду к неврологу!! буду доче наверно давать глицин!! кто бы что не говорил, но посел того, как я начала его пить доча стала спать лучше!!!!
может кто-нибудь еще поробует перед ночным кормлением за пол часика глицин съедать...????? увидем статистику....
а вообще погода сейчас тяжелая!!! взрослым-то плохо, а деткам еще хуже!!!
И мы присоединяемся в ваши ряды неспатиков. С рождения до 6 мес. спал хорошо, теперь я даже могу сказать идеально! Укладывались в 23.00, просыпались в 6-7 ч ели (ГВ) и спали до 9.30-10.00, изредка просыпались еще дополнительно около 3-4 ч утра на перекус и мне казалось, что это ужасно:001:, ребенок плохо спит и я бедная - очень уставшая и невыспавшаяся, но все познается в сравнении:065:
После 6 мес. ребенка будто подменили - просыпается каждый 40мин-час и окончательный подъем в 8.30, пыталась укладывать к себе - не спит вообще, только ноет и ногами пинает меня. Теперь для меня ночь с 3-4 просыпами - предел мечтаний. А это у нас еще ни одного зуба нет:073:
kroshka.ru
03.11.2010, 13:53
И мы присоединяемся в ваши ряды неспатиков. С рождения до 6 мес. спал хорошо, теперь я даже могу сказать идеально! Укладывались в 23.00, просыпались в 6-7 ч ели (ГВ) и спали до 9.30-10.00, изредка просыпались еще дополнительно около 3-4 ч утра на перекус и мне казалось, что это ужасно:001:, ребенок плохо спит и я бедная - очень уставшая и невыспавшаяся, но все познается в сравнении:065:
После 6 мес. ребенка будто подменили - просыпается каждый 40мин-час и окончательный подъем в 8.30, пыталась укладывать к себе - не спит вообще, только ноет и ногами пинает меня. Теперь для меня ночь с 3-4 просыпами - предел мечтаний. А это у нас еще ни одного зуба нет:073:
:099: и унас почти таже история!! все началось с6 мес.
Vice Versa
03.11.2010, 13:56
Ой девочки сегодня ночка выдалась очень веселой! &&&& какой то.Положила дочу спать в 21.00,через час она проснулась и давай орать причем в истеричной форме! Беру на руки замолкает,ложу к нам орет,даю смесь не ест(она ночью не есть,только под утро) в общем ходила я с ней по комнате до 3 ночи.Папа берет ее на руки,так нет ломится ко мне.....Я все ждала когда ребзь подрастет,но становиться все веселее и веселее.
мож какие магнитные бури? или на солнце вспышки?:065: во уже сколько деток истерику вчера закатывали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.