Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!
Mechtalka)
14.02.2011, 18:03
Мне нравится ваш настрой!!!:flower::flower::flower:
Спасибо! Настрой в этом деле крайне важен!!!:ded: Я настраивалась очень долго.
Поздравляю с первыми успехами!!!!!:flower:
А к нам бабушка приехала (моя мама), у которой панический стах, что дидя мерзнет)
У нас такая же бабушка с мужниной стороны!:073: Очень понимаю!:005:
))))) с перепугу, что снава запеленают и в печь - деть спит уже час)))
Бывает:046:
девчата, привет! у мну снова лактостаз :( это 30! не было уже месяца 3, я уже и обрадовалась.......
Ой, Оля, поражаюсь твоей несгибаемости и принципиальными позициями в некоторых очень правильных вещах!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: Ты - отличная мама!!!!
Приходи в себя скорее!!!:ded: Я б так не смогла канеш...:010:
Vice Versa
14.02.2011, 18:14
Ой, Оля, поражаюсь твоей несгибаемости и принципиальными позициями в некоторых очень правильных вещах!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: Ты - отличная мама!!!!
Приходи в себя скорее!!!:ded: Я б так не смогла канеш...:010:
пасиб! живу в режиме: покормила-сцедила-лед-покормила-сцедила-лед:010:
уже лучше, температура спала, щас нормальная, побаливает еще пока
Mechtalka)
14.02.2011, 18:15
пасиб! живу в режиме: покормила-сцедила-лед-покормила-сцедила-лед:010:
уже лучше, температура спала, щас нормальная, побаливает еще пока
Это хорошо! Так держать!!!:support:
Mechtalka)
14.02.2011, 18:17
Отчитаюсь за конец недели, начало здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56302296&postcount=2443):
День шестой.
Проспали всю ночь хорошо, но встали на час раньше, поэтому весь режим наш сдвинулся на час. Было два дневных сна: в 10.30. и в 16.00. по часу. Оба раза уснули у груди. В кроватку специально не укладывала.
На ночь пошли укладываться раньше. После купания в 20.15. Несмотря на то, что еще недавно засыпали на ходу, после купания перевозбудились сильно + повлияло, думаю, то, что сегодня приехал из командировки наш папа – тоже перевозбуждение… Но, надо, сказать, при укладывании сильно уже не возмущалась поначалу. Долго вертелась, разговаривала, но не истерила. Я уж было подумала, что сегодня без подъемов на руки заснем, только с поглаживанием и держанием руки для успокоения…. Но не тут-то было! Минут через 40 ребенок взбесился от того, что никак не может заснуть, несмотря на все попытки! И начала сильно плакать с всхлипываниями. Много раз брала на руки-клала обратно – каждый раз при перекладывании истерика еще сильнее и еще дольше приходится успокаивать!... В итоге взяла на подольше на руки, может быть, даже передержала, так как мы почти уснули. Но все же окончательно уснули мы в кроватке (не знаю, осознала ли дочка этот факт)… На все укладывание у нас ушел час! Это самое длительное укладывание за неделю! Наверно, откат, надеюсь – временный.
Ночью вставали 2 раза всего на 5 минут покушать: около часа и в пять ночи (думала, будет хуже после такого засыпания).
День седьмой
С утра проснулись снова на час раньше – в 8.00. Решила все равно режим не двигать особо относительно раннего просыпа. На первый сон в 12 мы улеглись, конечно, но на укладывание снова ушел час ровно! Сопротивлялась в начале только недолго – пару раз на руки пришлось взять, остальное время засыпали с поглаживанием и просто держанием руки сверху. Точно – откат. Но по плану, в методе указано, что на 5-7 день регресс происходит, так что не отчаиваюсь!
На второй сон уснули у груди. Как только отвернулась – моментально переложила в кроватку. Еще не спала толком, но сопротивлений не последовало.
Вечером решила изменить немного ритуал отхода ко сну в связи с тем, что купание непосредственно перед сном нас сильно возбуждает (планирую всегда теперь так делать): теперь мы в 8 купаемся, потом, до 21.00. при приглушенном свете тихонько бодрствуем (это может быть что угодно, главное без перевозбуждения). Покормились минут 15 – потом снова доча пошла гулять и вставать. Я моментально положила в кроватку со словами о том, что идем спать и начала гладить…. И, о чудо!!!!!! Сразу включился механизм засыпания: дочка начала зевать, потрепала собачку свою немного, погулила тихонько и стала закрывать глазки без всякого сопротивления!!!! Ну, я только погладила сначала, потом просто держала руку на ней. Мы заснули практически сами за 7 минут, и это на ночь!!!!!!!!!!
Ночью проснулась 3 раза: через час, потом около часа ночи, в 7 утра….потом сделала вид, что поспала 20 минут – и проснулась окончательно (как показалось)! Но я взяла, снова положила в кроватку: минута возмущений + 15 минут пришлось руку держать сверху – и мы уснули снова. Еще недавно такое было немыслимо: если просыпались вот так вот посреди ночи – угомониться могли не раньше, чем через час, и это с укачиваниями и с грудью!
Mechtalka)
14.02.2011, 18:19
Сегодня на первый дневной сон на усыпление ушло 50 минут:010:, на второй - 5 минут!:080:
Но об этом напишу подробнее позже.
natysich
14.02.2011, 19:30
Всем здравствуйте! А у нас вот какая привычка- днем малышок спит исключительно на руках- по полчаса-час. Перекладываю в кроватку- моментально просыпается и плачет. Кроватка для него- место исключительно для ночного сна. Причем на руках днем спал не всегда. Началось недели в три с мучениями в животике. Мы его естественно утешали на руках, потому как кричал практически весь день. Вот и привык. Моя хорошая знакомая в таких случаях успокаивает себя мыслью "Ну не до армии же он будет спать на руках".
Я вобщем непротив, нам тепло друг с другом в эти зимние дни:)). Но так иногда хочется подремать вместе с малышком, пользуясь случаем... про домашние дела я молчу....забросила давно. Наверняка здесь есть такая тема, но мне не осилить столько чтива.
- Доктор, меня все игнорируют..
- Следующий!
:0066:
- Следующий!
:046:Смешной анекдот!
А вы на каком вскармливании? Попробуйте лежа кормить.
Сегодня на первый дневной сон на усыпление ушло 50 минут:010:, на второй - 5 минут!:080:
Как же я завидую такому терпению и настойчивости:091: ;)
мне вот не хватает нервов на какие-либо методики:001:
правда, по-тихоньку, по-легоньку наш сон улучшается, но это явно ШАГ ВПЕРЕД И ДВА НАЗАД.
вроде уже и режим относительно наладили, и она сама без укачиваний в засыпает, и всю ночь в кроватке спит проводит, но всё равно или просыпается ночью частенько, или окончательно встает в раннюю рань, или опять просыпается ровно через полчаса, или начинает плакать по непонятной мне причине (причем в последнее время плач больше похож на ультразвук:073:...):016:
прям хочется в эти моменты всё бросить и пойти коньячку напиться и забыться, и проспать часов 12-13:014::))
Счастье_есть!
14.02.2011, 19:57
Я лежа кормлю - бывает и днем вместе выключаемся)))
Счастье_есть!
14.02.2011, 19:58
Да что ж вы тут все про коньяк-то?...не травите же душу! =)
natysich
14.02.2011, 20:19
:046:Смешной анекдот!
А вы на каком вскармливании? Попробуйте лежа кормить.
мы на СВ и сразу после дневного кормления он не спит, бузит час-два:075:
мы на СВ и сразу после дневного кормления он не спит, бузит час-два:075:
Может его попробовать кормить перед сном, чтобы не укачивать на руках, будет засыпать лежа, ИМХО...
Мне кажется тут надо момент поймать когда ребь уже хочет очень спать, но еще не перегулял!Вот утром я поймала такой момент и они уснули сами:004:, а днем не прокатило, пришлось качать!:005:
Tartila_N
14.02.2011, 21:42
У меня один раз тока пока уснул сам, а теперь тока на руках((((
Mechtalka)
14.02.2011, 22:39
- Следующий!
У нас тоже с мучений животом началось все, и мучались с ним до 5,5 месяцев:(, потом зубы пошли.... естественно, сформировалась зависимость: у нас от укачиваний, у вас - от сна на руках. Ну тут что можно посоветовать.... Либо ждать, пока перерастет, либо мириться, если сильно не напрягает, либо отучать целенаправленно от зависимостей и приучать засыпать в кроватке (но это только, если живот не болит и зубы жутко сильно не беспокоят - в целом ребенок здоров).
Вопрос, каким методом. На выбор:
Метод Эствиля (http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm)
Метод Элизабет Пентли (http://di-rex.livejournal.com/11054.html)
Метод "обнял-положил" (http://olkan.livejournal.com/230453.html) (мы сейчас практикуем)
...Пока все, что знаю. Может, девочки еще добавят...:009:
Mechtalka)
14.02.2011, 22:55
Мне тоже казалось, что я на такое никогда не пойду.... Но вот в последнее время уже сил терпеть все это не было, и у меня уже просто накипело: "Доколе???!!!":ded: К тому ж, судя по отзывам, если зависимости сформировались неправильные, то и после года мало у кого проходят...:010: А с возрастом такие методики применять все сложнее! Первый раз мы сдались на 5 день, а сейчас вроде держимся и есть определенные успехи:091:
Тут главное, я считаю, понять - надо ли оно тебе вообще? Если чувствуешь, что не осилишь, то и не надо, наверно...
Мне помогло утверждение в данном методе о том, что если ты бросишь на полпути, то все время приучения РЕБЕНОК ПРОПЛАКАЛ ЗРЯ!!!!! А у мамы еще и чувство вины появилось!!! На этот раз не хочу этого допустить!:ded:
Нужен очень хороший настрой, что все обязательно получится!!!!
Обязательно по несколько раз прочитать метод (не важно какой) и все нюансы! Можно распечатать и повесить у кроватки (я так сделала).
Если берете кого-то в союзники или просто рядом будет постоянно находиться родственник - обязательно посвятить в курс дела, иначе все испортит обязательно!!! Побежит спасать ребенка!:001: У нас в первый раз так было. Папа запретил "ребенка мучать". Поэтому на этот раз начинала одна, мне так проще было.
Мне кажется тут надо момент поймать когда ребь уже хочет очень спать, но еще не перегулял!Вот утром я поймала такой момент и они уснули сами:004:, а днем не прокатило, пришлось качать!:005:
Это конечно, но мы отрабатываем определенные часы для сна, налаживаем режим. И сейчас я вижу, что к определенному времени ребенок уже трет глазки и готов спать, хотя неделю назад хаос был полный с временем сна. Значит, на этот момент можно повлиять.Все таки режим - великая вещь!!!:support: А тут под отговорки, что на улице дикий минус, еще и дома по большей части сидим - еще и лучше получается налаживать, так как прогулки у нас пока вообще в разное время происходят, с этим сложнее, они бы сбивали нам ритм точно...:005:
Вот приучимся, и надо будем мне себя дрессировать, чтоб в одно и то же время гулять выходить.:046:
Mechtalka)
14.02.2011, 22:56
Девочки!!!! Сегодня на ночь ровно за 5 минут улеглись!!!!:080::080::080:
Даже не пискнула!!!! Только положила - сразу включился режим засыпания! Через 5 минут спали!!!!!:091::091::091:
Даже не пискнула!!!! Только положила - сразу включился режим засыпания! Через 5 минут спали!!!!!:091::091::091:
:080::080::080:
Счастье_есть!
15.02.2011, 00:36
А мы сегодня уснули за 10 минут))
В комнате прохладно, наплескались в ванне, нагимнастились\намассажировались, поели знатно )))
Десять кругов вокруг кроватки с песней "что вижу, то и пою" и все - откл... )))
Пару минут еще покачала для приличия, подождала, пока сосу выплюнет и все...мы спим)))))))))
ЗЫ: мама сразу в инет, папа - ремонт доделывать (типа похвастаюсь - купила новые занавески.....в два ряда...задний - золотая органза - 3 метра - гармошкой, передний - голубая органза - 1,5 м. собрана заколкой для штор )))) Все в тон новым обоям - две стены синие в звездочку, две стены желтые в звездочку...Ну и новый гарнитур...чтоб добить... )))) Папа вешает карнииизззззз (весь такой гордый, что семью порадовал) Воть... =)
мнительный жираф
15.02.2011, 01:01
девчата, привет! у мну снова лактостаз :( это 30! не было уже месяца 3, я уже и обрадовалась.......
:001:
береги себя!:flower:
В комнате прохладно, наплескались в ванне, нагимнастились\намассажировались, поели знатно )))
Десять кругов вокруг кроватки с песней "что вижу, то и пою" и все - откл... )))
Пару минут еще покачала для приличия, подождала, пока сосу выплюнет и все...мы спим)))))))))
ЗЫ: мама сразу в инет, папа - ремонт доделывать (типа похвастаюсь - купила новые занавески.....в два ряда...задний - золотая органза - 3 метра - гармошкой, передний - голубая органза - 1,5 м. собрана заколкой для штор )))) Все в тон новым обоям - две стены синие в звездочку, две стены желтые в звездочку...Ну и новый гарнитур...чтоб добить... )))) Папа вешает карнииизззззз (весь такой гордый, что семью порадовал) Воть... =)
:love:
мой малышун теперь днем спит, стабильно около 15 часов засыпает.а вот со вторым дневным сном никак не складывается...вроде и глазки трет,и зевает.по Эствилевски не получается уложить-ноет,гуляет по кроватке,но не спит.на тите тоже не засыпает,бьет меня,брыкается,кусается.
наверное нужно теперь кормить и купать раньше,потому что к 22 часам он выносит мозг и нам,и себе:005:
Mechtalka)
15.02.2011, 01:08
мой малышун теперь днем спит, стабильно около 15 часов засыпает.а вот со вторым дневным сном никак не складывается...вроде и глазки трет,и зевает.по Эствилевски не получается уложить-ноет,гуляет по кроватке,но не спит.на тите тоже не засыпает,бьет меня,брыкается,кусается.
наверное нужно теперь кормить и купать раньше,потому что к 22 часам он выносит мозг и нам,и себе:005:
То есть вы на 1 сон уже перешли? В моем, теперь любимом, журнале статья на эту тему есть: http://olkan.livejournal.com/229754.html
Вообще, что поняла нового принципиально для себя - ребенку нельзя давать перегуливать. Раньше считала, что наоборот надо умотать до потери пульса - а это перевозбужает сильно и спится хуже, и засыпается.:005:
То есть вы на 1 сон уже перешли? В моем, теперь любимом, журнале статья на эту тему есть: http://olkan.livejournal.com/229754.html
Вообще, что поняла нового принципиально для себя - ребенку нельзя давать перегуливать. Раньше считала, что наоборот надо умотать до потери пульса - а это перевозбужает сильно и спится хуже, и засыпается.:005:
за ссылочку :flower:
мнительный жираф
15.02.2011, 01:18
То есть вы на 1 сон уже перешли?
нет,это мы к одному дневному сну наконец-то пришли:080:,раньше-то он днем вообще не спал,весь день колбасился.
а теперь в 14 обедаем,в 14-30 начинаем укладываться на дневной сон и к 15 уже спит:091:.примерно час-полтора.в 17 у нас полдник.а вот к 19 он начинает зевать,тереть глаза и капризить.все признаки на лицо,но уложить и усыпить не получается.
нет,это мы к одному дневному сну наконец-то пришли:080:,раньше-то он днем вообще не спал,весь день колбасился.
а теперь в 14 обедаем,в 14-30 начинаем укладываться на дневной сон и к 15 уже спит:091:.примерно час-полтора.в 17 у нас полдник.а вот к 19 он начинает зевать,тереть глаза и капризить.все признаки на лицо,но уложить и усыпить не получается.
мелкая со второго сна просыпается примерно около 17, и в 19,30 где то тоже начинает ныть и глазки трет, поспать бы, но уложить тоже никак, развлекаем-отвлекаем :support:
Мне тоже казалось, что я на такое никогда не пойду.... Но вот в последнее время уже сил терпеть все это не было, и у меня уже просто накипело: "Доколе???!!!":ded: К тому ж, судя по отзывам, если зависимости сформировались неправильные, то и после года мало у кого проходят...:010: А с возрастом такие методики применять все сложнее! Первый раз мы сдались на 5 день, а сейчас вроде держимся и есть определенные успехи:091:
Тут главное, я считаю, понять - надо ли оно тебе вообще? Если чувствуешь, что не осилишь, то и не надо, наверно...
Мне помогло утверждение в данном методе о том, что если ты бросишь на полпути, то все время приучения РЕБЕНОК ПРОПЛАКАЛ ЗРЯ!!!!! А у мамы еще и чувство вины появилось!!! На этот раз не хочу этого допустить!:ded:
Нужен очень хороший настрой, что все обязательно получится!!!!
Обязательно по несколько раз прочитать метод (не важно какой) и все нюансы! Можно распечатать и повесить у кроватки (я так сделала).
Да, хороший настрой - это главное в любом деле!:054:
А еще лучше - положительные отзывы и реальные успехи реальных людей!!!! :080:(а то по книжкам слишком уж всё гладко получается..)
:support:
и мы сегодня уснули через 5 минут - немножко повертелась, покрутила соску в руках, я ей обратно ее запихнула в рот, и ооооопля - ребенок спит.
может повлияло то, что она сильно наелась перед сном (как-то долго она кушала сись),
а может то, что я на нее вечером в тут форуме нажаловалась (почему-то после жалоб и в гостях дети ведут себя крайне прилично:032:)
а может, уже вырабатываются привычки нормального здорового сна? (этот вариант предпочтительнее:) )
Всем спокойной ночки!:0020:
за ссылочку :flower:
+1
вообще, очень много полезного в этом журнале!:0028:
Mechtalka)
15.02.2011, 02:10
Может, попробовать 2 раза спать? А вдруг?
и мы сегодня уснули через 5 минут - немножко повертелась, покрутила соску в руках, я ей обратно ее запихнула в рот, и ооооопля - ребенок спит.
может повлияло то, что она сильно наелась перед сном (как-то долго она кушала сись),
а может то, что я на нее вечером в тут форуме нажаловалась (почему-то после жалоб и в гостях дети ведут себя крайне прилично:032:)
а может, уже вырабатываются привычки нормального здорового сна? (этот вариант предпочтительнее:) )
Всем спокойной ночки!:0020:
Здорово!!!!:support:
+1
вообще, очень много полезного в этом журнале!:0028:
Это вообще моя настольная книга теперь!!!!!!!:love:
мнительный жираф
15.02.2011, 02:47
Может, попробовать 2 раза спать? А вдруг?
ну вот пока не получается на второй сон его уложить:005:
Vice Versa
15.02.2011, 11:10
- Следующий!
еси честно, я вапче у Вас проблемы не наблюдаю. Мой сын спал исключительно у меня на руках до 7 мес, впрочем, как и старший сын, так что я особо по этому поводу не переживала, значит им так надо было, это было и мое время отдыха, я подушку приспособила, сынка на ней спал + моя рука у него под головой, вторая рука свободна - пью чай, ченить перекусываю (рядом ставила табуретку) + столько фильмов посмотрела:019: каааааайф!
Vice Versa
15.02.2011, 11:12
Ночью вставали 2 раза всего
Ночью проснулась 3 раза:
:091::091::091: ВОТ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ!:080:
мне бы так:008:
Vice Versa
15.02.2011, 11:13
)
ну может еще время не пришло, либо Вы еще не достаточно зомбак:046:
Vice Versa
15.02.2011, 11:15
Да что ж вы тут все про коньяк-то?...не травите же душу! =)
я винцом иногда балуюсь, красным сухим:008:, когда знаю, что будет перерыв в кормлении часа два:019: позволяю себе бокальчик:028: с 6 месяцев
итальянки и испанки, вон, и всю Б. вино пьют и на ГВ тоже
Vice Versa
15.02.2011, 11:18
:080::080::080:
Vice Versa
15.02.2011, 11:20
блииииин, шторы! когда ж мы купим шторы нормальные! уже год на новой кв живем, а шторы абы какие, лишь бы окно прикрывало:008:
Vice Versa
15.02.2011, 11:22
береги себя!:flower:
:love:
пасиб! сегодня фсе! я здоров!:support::support::support:
видимо, да, второй сон не нужен уже, и на ночной уклад надо пораньше
Mechtalka)
15.02.2011, 11:31
:091::091::091: ВОТ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ!:080:
мне бы так:008:
Так может, тоже попробовать?;)
+1!
Редко захожу в топик, смотрю многие уже спят лучше (ттт мульон раз:091:). Мы сейчас спим 2 раза днем (иногда даже по полтора часа - это вообще редкая редкость для нас:))), и ночью ттт лучше спит, ночью кормлю для поддержания лактации, если кормить влом - даю соску и спит дальше. Засыпает сама даже иногда без плача совсем!!! Так что жить можно:flower:
Скорее второе:046::046::046: Во всяком случае у меня так было:))
Vice Versa
15.02.2011, 11:39
так это... у меня засыпает уже давно САМ и на ночной сон и на дневной за 5-7 минут БЕЗ груди
а вот потом начинается:010: через час побудка, потом еще через час, потом один, типа длинный сон 2,5-3 часа, потом до утра каждый час, полтора просыпается:010: в итоге МИНИМУМ 5 раз
я вот читаю, что у тебя, что у Юли, как только стали сами детки засыпать, так и частые ночные просыпания сами ушли, у меня же нет:005:
я ж уже 1,5 месяца каждую ночь, как только реб просыпается, сначала пытаюсь его угомонить прям в кроватке, если не получается, то как ты - взяла-положила, но прокатывает редко, он ТАК раскочегаривается, что соседи, наверное, думают, я его тут режу на мелкие кусочки без анестезии:065:, спасает только грудь (у меня еще старший сын в соседней комнате, его ж нельзя будить). СДВИГОВ НЕТ!:010:
Пытаемся бороться с ночными перекусами. Сын хоть и на смеси давно, но каждые 3 часа - мамо дай пожрать. Блин, уже 11 месяцев ребенку скоро стукнет, у меня никто из 2 старших в этом возрасте ночью не кушал. Хорошо хоть, что полночи у нас папа на дежурстве и его кормит. Но досталооооо.
Mechtalka)
15.02.2011, 12:15
так это... у меня засыпает уже давно САМ и на ночной сон и на дневной за 5-7 минут БЕЗ груди
а вот потом начинается:010: через час побудка, потом еще через час, потом один, типа длинный сон 2,5-3 часа, потом до утра каждый час, полтора просыпается:010: в итоге МИНИМУМ 5 раз
я вот читаю, что у тебя, что у Юли, как только стали сами детки засыпать, так и частые ночные просыпания сами ушли, у меня же нет:005:
я ж уже 1,5 месяца каждую ночь, как только реб просыпается, сначала пытаюсь его угомонить прям в кроватке, если не получается, то как ты - взяла-положила, но прокатывает редко, он ТАК раскочегаривается, что соседи, наверное, думают, я его тут режу на мелкие кусочки без анестезии:065:, спасает только грудь (у меня еще старший сын в соседней комнате, его ж нельзя будить). СДВИГОВ НЕТ!:010:
Ух! Ничего себе!!!:010: А засыпает в итоге в своей кроватке всегда, осознавая этот факт?
Mechtalka)
15.02.2011, 12:16
+1!
Редко захожу в топик, смотрю многие уже спят лучше (ттт мульон раз:091:). Мы сейчас спим 2 раза днем (иногда даже по полтора часа - это вообще редкая редкость для нас:))), и ночью ттт лучше спит, ночью кормлю для поддержания лактации, если кормить влом - даю соску и спит дальше. Засыпает сама даже иногда без плача совсем!!! Так что жить можно:flower:
Здорово!!!! Какие вы молодцы!:love: И приучать не пришлось)
скорее всего второе!:)
да мы и засыпаем сами, и от груди особо не зависим... а вот почему-то просыпаемся частенько...
Хотя сегодня было круто: 3 просыпа, из них 2 кормления!!!:support:
и еще заметила, что в кроватке ребенок лучше спит!!!! уже не раз было: покормлю и и лень вставать ее перекладывать, так она не засыпает рядом, начинает играться. а в кроватку положишь, и через какое-то время - здоровый сон!
+1!
желаю, чтобы совсем скоро тема удалилась за ненадобностью всем участникам!!:015:
:080:
Vice Versa
15.02.2011, 12:30
Ух! Ничего себе!!!:010: А засыпает в итоге в своей кроватке всегда, осознавая этот факт?
да! я так вечерний ритуал изменила, я писала раньше: мы купаемся, потом надеваем пижамку, быстро сосем сисю минут 5-10, идем к старшему в комнату, там читаем сказку, играем минут 30-40, потом старшему желаем спокойной ночи, идем в спальню, пеленаю в пледик, кладу в кроватку, читаю мантру, про то, что все спит и он будет спать, укрываю одеялом, гашу свет, сама ложусь на свою кровать и лежу тихо, не отсвечиваю, 5-7 минут и реб спит!
Vice Versa
15.02.2011, 12:31
желаю, чтобы совсем скоро тема удалилась за ненадобностью всем участникам!!:015:
:091::091::091::091::091:
Mechtalka)
15.02.2011, 13:04
да! я так вечерний ритуал изменила, я писала раньше: мы купаемся, потом надеваем пижамку, быстро сосем сисю минут 5-10, идем к старшему в комнату, там читаем сказку, играем минут 30-40, потом старшему желаем спокойной ночи, идем в спальню, пеленаю в пледик, кладу в кроватку, читаю мантру, про то, что все спит и он будет спать, укрываю одеялом, гашу свет, сама ложусь на свою кровать и лежу тихо, не отсвечиваю, 5-7 минут и реб спит!
Действительно, странно, тогда...:005: Может, зубы настолько сильно беспокоят, и как прорежутся - пройдет?
Девы, коротенько отчитываюсь! Пока успехи совсем небольшие, но есть надежда!:073:Вчера удалось только на один дневной сон положить без укачиваний, проспали 1.15.Остальные 2 раза с укачкой в кроватке! На ночь уснули с бутылочками. Спали также плохо: 2 раза кормила (мы на ИВ), и раза по 4 каждую укачивала!:010:Утром пришлось отлучится, поэтому на первый сон сестра укладывала методом укачивания. Сейчас положила на второй сон БЕЗ УКАЧКИ:080:, заняло минут 10, просто попридержала чуть-чуть чтобы не переворачивались. Они сначала смотрели на меня, пытались вертеться, а потом легли на бочек и уснули!:support:
Девочки,не могу осилить весь топик.Нам 8 мес(через 2 дня),мы на ГВ.За ночь просыпаемся по 8-10 раз!!!каждый час,а то и чаще.и вот пока грудь не возьмет не засыпает. Он даже может и не есть,но она должна быть все время во рту!соску сосет только днем,ночью ни в какую.пробовали спали в кроватке-ну это вообще аут!каждый раз вставать!пробовали спать с папой с одним,я выходила в др.комнату-просыпается и орет,пока не дашь грудь.Прям какая-то грудозависимость!!!как быть,у кого-нибудь такое было или мы одни такие?Да и еще спать мы ложимся,естественно,с укачиваниями на ручках,причем надо ходить!Не знаю,вроде и не приучали так,как то само так получилось,а вот как дальше жить?хочется нормального хотя бы паручасового сна!
Mechtalka)
15.02.2011, 19:59
Девы, коротенько отчитываюсь! Пока успехи совсем небольшие, но есть надежда!:073:Вчера удалось только на один дневной сон положить без укачиваний, проспали 1.15.Остальные 2 раза с укачкой в кроватке! На ночь уснули с бутылочками. Спали также плохо: 2 раза кормила (мы на ИВ), и раза по 4 каждую укачивала!:010:Утром пришлось отлучится, поэтому на первый сон сестра укладывала методом укачивания. Сейчас положила на второй сон БЕЗ УКАЧКИ:080:, заняло минут 10, просто попридержала чуть-чуть чтобы не переворачивались. Они сначала смотрели на меня, пытались вертеться, а потом легли на бочек и уснули!:support:
Здорово! Продолжайте в том же духе!!!! Главное - последовательность!:ded:
Florecienta
15.02.2011, 20:14
Мы с рождения спали ужасно, просто финиш - ел каждые полтора-два часа, хныкал, елозил. Невролог патологий не ставила, лекарств не назначала, максимум - успокаивающий сбор для купания. Я готова была вешаться, пока мы не завершили ГВ к 9-му месяцу и не перешли на смесь. Сначала и смесь ел по 3 раза за ночь (ну хоть не по 6...), теперь ест 1 раз, но с 7 утра начинает елозить, копошиться, терять соску, чего-то хныкать... В общем, сон уже не крепкий, но спит - глаза закрыты...
мнительный жираф
16.02.2011, 00:05
пасиб! сегодня фсе! я здоров!:support::support::support:
видимо, да, второй сон не нужен уже, и на ночной уклад надо пораньше
мы так и не узнали,что такое второй сон:065::))
мнительный жираф
16.02.2011, 00:06
Девочки,не могу осилить весь топик.Нам 8 мес(через 2 дня),мы на ГВ.За ночь просыпаемся по 8-10 раз!!!каждый час,а то и чаще.и вот пока грудь не возьмет не засыпает. Он даже может и не есть,но она должна быть все время во рту!соску сосет только днем,ночью ни в какую.пробовали спали в кроватке-ну это вообще аут!каждый раз вставать!пробовали спать с папой с одним,я выходила в др.комнату-просыпается и орет,пока не дашь грудь.Прям какая-то грудозависимость!!!как быть,у кого-нибудь такое было или мы одни такие?Да и еще спать мы ложимся,естественно,с укачиваниями на ручках,причем надо ходить!Не знаю,вроде и не приучали так,как то само так получилось,а вот как дальше жить?хочется нормального хотя бы паручасового сна!
вы не одиноки:flower:
не одни вы такие, грудозависимые!!!! мы такие же, правда стали получше спать сейчас, но в 8 месяцев это был финиш :010:
Если страниц на 100 назад уйти, можно наши ежедневные жалобки почитать :001:
Мы с рождения спали ужасно, просто финиш - ел каждые полтора-два часа, хныкал, елозил. Невролог патологий не ставила, лекарств не назначала, максимум - успокаивающий сбор для купания. Я готова была вешаться, пока мы не завершили ГВ к 9-му месяцу и не перешли на смесь. Сначала и смесь ел по 3 раза за ночь (ну хоть не по 6...), теперь ест 1 раз, но с 7 утра начинает елозить, копошиться, терять соску, чего-то хныкать... В общем, сон уже не крепкий, но спит - глаза закрыты...
Мелкая тоже начинает елозить часов в 8 утра, кушать уже не кушает, крутиться вертиться, но глаза тоже закрыты :005:
Совершила я сегодня одну очень серьезную ошибку.
Оставила ребенка с папой за 15 минут до часа укладывания, с наказом поиграть 15 минут в СПОКОЙНУЮ игру (почитать книжку, посмотреть зверей и т.д.), ушла в ванну, приходу - телек включен, мелкая рассекает без подгузника, крики-визги, чуть ли не на голове стоят. Итог - спать укладывались 1,5 часа, я уже психанула в конце, ушла из комнаты, она сама заснула. Вынос мозга по полной программе :015: я конечно папу нашего очень люблю, но тоже пошла и вынесла ему мозг :065: вроде полегчало
мнительный жираф
16.02.2011, 01:56
не одни вы такие, грудозависимые!!!!
так вот как это называется?!(*зОпЕсала:))),а то я всё "долготитевисячие" называю:))
Оставила ребенка с папой за 15 минут до часа укладывания, с наказом поиграть 15 минут в СПОКОЙНУЮ игру (почитать книжку, посмотреть зверей и т.д.), ушла в ванну, приходу - телек включен, мелкая рассекает без подгузника, крики-визги, чуть ли не на голове стоят. Итог - спать укладывались 1,5 часа, я уже психанула в конце, ушла из комнаты, она сама заснула. Вынос мозга по полной программе :015: я конечно папу нашего очень люблю, но тоже пошла и вынесла ему мозг :065: вроде полегчало
У нас папа такой же.Еще и музыку включает жесткую и клипы веселые с черепами показывает.
А как у вас получилось перейти на 1 ночное кормление? Деть сам перестал требовать покушать ночью или вы как-то отучали?:005:
мнительный жираф
16.02.2011, 12:42
У нас папа такой же.Еще и музыку включает жесткую и клипы веселые с черепами показывает.
:065::090:
У нас в 8-9 месяцев такая же фигня была. Я в это время днем уже грудь не давала, отлично ели прикормы, а ночью грудь ел постоянно.Я думала у ребенка как вы написали "грудозависимость". Он еще и спать привык со мной, в кроватке спал максимум по 40 мин. Каждую ночь забирала к себе, папу выгоняла в детскую к старшей дочке. Все ждала, когда же малыш подрастет и станет спать спокойнее.
Но вот 3 дня назад терпение мое лопнуло - ну надоело мне десять месяцев подряд (столько сейчас малышу) просыпаться по 10 раз за ночь, решила приучить его спать в кроватке по Эстивилю. Сегодня была 3 ночь: просыпался 2 раза. Спать мы укладывались с полдесятого где-то минут 40, потом проснулся полвторого, поистерил конечно полчаса, а потом проснулся полшестого, поел и дальше спать. И хотя ночи у нас пока веселые, я надеюсь, что мы на правильном пути и движемся к заветной цели.
Все-таки в нашем случае, я так поняла, проблема была не в грудозависимости, а в совместном сне: "мама рядом лежит, так чего бы и не пососать". А я только успевала то одну сисю давать, то другую, т.к. молока не так много уже.
И вообще, мое мнение, каждый час может просыпаться совсем еще маленький ребенок, до полугода, у деток старше уже должен быть режим кормления и сна - им самим так проще и легче. Тяжело, конечно, отучать от чего-то и навязывать новую привычку (например, кушать один раз за ночь), зато потом, я надеюсь, будет удобнее всем.
Florecienta
16.02.2011, 12:57
А как у вас получилось перейти на 1 ночное кормление? Деть сам перестал требовать покушать ночью или вы как-то отучали?:005:
не-не, я специально не приучала - я очень слабовольная... :019:
Деть сам стал просыпаться с голодными воплями один раз, около 4-5-6 утра. Потом он елозит, но не вопит. Если вопит - могу сделать еще грамм 150-180 смеси, тогда получается 2 кормления :)))
так вот как это называется?!(*зОпЕсала:))),а то я всё "долготитевисячие" называю:))
это не мое словечко, тоже понравилось, будем применять :017:
Vice Versa
16.02.2011, 14:16
мой тоже любитель по вечерам дискотЭку устраивать ребзям:wife:
Vice Versa
16.02.2011, 14:17
мне еще нра термин, который тут у нас получил распространение - "ночное многожорье":046:
Vice Versa
16.02.2011, 14:18
:082::046:
Vice Versa
16.02.2011, 14:20
не-не, я специально не приучала - я очень слабовольная... :019:
Деть сам стал просыпаться с голодными воплями один раз, около 4-5-6 утра. Потом он елозит, но не вопит. Если вопит - могу сделать еще грамм 150-180 смеси, тогда получается 2 кормления :)))
блин! вот у меня так со страшим получилось! тоже была слабовольная:008:
Vice Versa
16.02.2011, 14:27
девули, привет!
начала вчера ужесточать меры
ОТЧЕТ
ночь первая
заснули, кагабычно быстро, 7 минут
далее просып через час, я не спала, была в другой комнате. Пришла, взяла на руки, он сразу искать сисю, я по-новой крепко запеленала, сразу положила в кроватку, стал ныть и пытаться вылезть из пледика, укрыла одеялом и слегка прижала к кроватке, стояла так 5 минут, нытье прекратилось, заснул
следующий просып еще через час - направила папу, он взял ребзя, снова запеленал, прочел мантру, про то, что все люди спят, и положил в кровать,заснул через 6 минут, кряхтел и поднывал, не орал
дальше спал 2,5 часа, потом покушал сисю 10 минут
дальше проснулся через 15 минут, я не вставая с кровати строго сказала - СПАТЬ, заснул через 3 минуты
дальше просып через 3 часа!!! покушали 8 минут и в кроватку
дальше просып через 2 часа, дала грудь на 5 минут
дальше проснулся через час, подошла, укрыла и прочла мантру, заснул и спал еще 2 часа
окончательный просып в 9 утра, потому что старший пришел, открыл шторы и сказал, что солнце уже высоко, пора работать, негры:046:
прям представила как вы строгим голосом - СПАААТЬ !!!! :))
иногда строгим голосом как скажу - все засыпают разом ))))
и еще заметила, что в кроватке ребенок лучше спит!!!! уже не раз было: покормлю и и лень вставать ее перекладывать, так она не засыпает рядом, начинает играться. а в кроватку положишь, и через какое-то время - здоровый сон!
У нас так же было, не могла спать с ней вместе, она вечно со мной поиграть хотела:))
Да, неплохо было. Или переименовалась в "мамы, у кого детки хорошо спят, давайте поделимся инфой, как мы к этому пришли!";)
Мне кажется папы все такие, они не понимают, как можно поиграть в ребенком, кроме как поставить его на голову и кричать-визжать:065: Во всяком случае наш папа именно такой:))
И вообще, мое мнение, каждый час может просыпаться совсем еще маленький ребенок, до полугода, у деток старше уже должен быть режим кормления и сна - им самим так проще и легче. Тяжело, конечно, отучать от чего-то и навязывать новую привычку (например, кушать один раз за ночь), зато потом, я надеюсь, будет удобнее всем.
Абсолютно согласна. Только вот как это объяснить детЯм, которые всю свою жизнь ночами висели на груди:))
прям представила как вы строгим голосом - СПАААТЬ !!!! :))
иногда строгим голосом как скажу - все засыпают разом ))))
Надо тоже будет так попробовать:046::046::046:
Vice Versa
16.02.2011, 16:59
девы, блиииииииин! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3800542
2 года:010::010::010:
девы, блиииииииин! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3800542
2 года:010::010::010:
Ну я так поняла там ребеночек болеет, а не не спит только потому, что на него жор нападает каждый час:010:
В 2 года (а ещё лучше раньше:ded:) у нас всех всё будет хорошо, ттт :091:
Morkovka Piterskaya
16.02.2011, 18:35
Привет, я уже аж до 246й (с конца) страницы прочитала... наверное через пятилетку закончу.... :)) Пока я в процессе, можно вопрос к создателю темы?? А вот это пеленание... откуда это? как ребь позволяет такое? давное применяете? откуда научились?? и почему имеено пеленание?? спать не жарко - плед да еще одеяло...?
У нас все по-старому - просыпается раз 6-8 за ночь, пьет воду потом хватает за сиську... очень редко когда берет завалявшуюся на подушке соску и с ней засыпает, или еще реже - можно сунуть рожок с водой и с ним сваливается дальше спать... Попробовала (прочитала здесь) дать ночную кашу из рожка - так обычно просыпается через полтора часа, а тут проснулся через 15 минут.. Не наше оно видимо - каша ночью... :love:
девули, привет!
ОТЧЕТ
ночь первая
далее просып через час, я не спала, была в другой комнате. Пришла, взяла на руки, он сразу искать сисю, я по-новой крепко запеленала, сразу положила в кроватку, стал ныть и пытаться вылезть из пледика, укрыла одеялом и слегка прижала к кроватке, стояла так 5 минут, нытье прекратилось, заснул
следующий просып еще через час - направила папу, он взял ребзя, снова запеленал, прочел мантру, про то, что все люди спят, и положил в кровать,заснул через 6 минут, кряхтел и поднывал, не орал
дальше проснулся через 15 минут, я не вставая с кровати строго сказала - СПАТЬ, заснул через 3 минуты
дальше проснулся через час, подошла, укрыла и прочла мантру, заснул и спал еще 2 часа
окончательный просып в 9 утра, потому что старший пришел, открыл шторы и сказал, что солнце уже высоко, пора работать, негры:046:
В 2 года (а ещё лучше раньше:ded:) у нас всех всё будет хорошо, ттт :091:
Надеемся что раньше 2 лет :091::091::091:
Vice Versa
16.02.2011, 18:44
Привет, я уже аж до 246й (с конца) страницы прочитала... наверное через пятилетку закончу.... :)) Пока я в процессе, можно вопрос к создателю темы?? А вот это пеленание... откуда это? как ребь позволяет такое? давное применяете? откуда научились?? и почему имеено пеленание?? спать не жарко - плед да еще одеяло...?
:
без пеленания заснуть не может
с рождения пеленаемся, не то, что позволяет, можно сказать, требует:046: и нежно свой пледик любит:love:
ну это я так называю его пледиком,в икее написано "одеяло детское" http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60153245
одеяло потом успешно скидывается, если б не пледик, пришлось бы постоянно укрывать
у нас не жарко, в спальне поддерживаю Т 20 гр
строго говоря, это не пеленание как стойкий оловянный солдатик, просто закрепляю ручки, чтоб не будил себя, и грудь мою чтоб не теребил во время сосания:))
и как показывает практика, у нас с момента пеленания включается механизм засыпания:))
Девочки,всем привет!Даже писать стыдно,у всех успехи,а у нас все по старому.Тут пыталась не давать сисю,так истерика минут на 30 была,я уже не выдержала(точнее муж) и дали опять ее родимую.И ведь явно не есть хочет,сисю в зубы и дальше спать:110:
Mechtalka)
16.02.2011, 19:16
мы так и не узнали,что такое второй сон:065::))
Ну, один сон тоже неплохо!;) Мы, к примеру, не знали, что такое 3 сна днем (если только случайно удавалось), зато хоть к 2-м созрели до режима.:091: Все с него начинается, с родимого!:073:
Мы до недавнего времени постоянно так успокаивались с папой на ночь!:wife: Как начали приучаться к кроватке - папу близко к укладыванию не подпускаю, и его дрессирую с 20.30. только шепотом разговаривать при слабом свете - работает!:fifa:
девули, привет!
ОТЧЕТ
ночь первая
Молодцы! Но я вот в упор не представляю, как в вашем возрасте можно пеленать ребенка???:009: Наша уже в 2 месяца бесилась сильно от пеленания, в 2, 5 пришлось отказаться - сильно свободолюбивая она у нас) Заснуть было нереально так...
девули, привет!
всё-таки форум - хорошее дело! настраивает на ДЕЙСТВИЕ
строго сказала - СПАТЬ, заснул через 3 минуты
вот! построже с ними надо!:ded::))
а я еще в порыве отчаяния говорю - "ну пожалуйста, ну поспи немножечко". Но это оказывает не очень большое влияние ))))
а мы седня ночью относительно нормально спали, НО проснулись в пол 8 чтобы покакать, и естественно, больше спать не захотели. :wife:
Попробовала (прочитала здесь) дать ночную кашу из рожка - так обычно просыпается через полтора часа, а тут проснулся через 15 минут.. Не наше оно видимо - каша ночью... :love:
Видимо за добавкой:073: Понравилась каша наверное:019:
а мы седня ночью относительно нормально спали, НО проснулись в пол 8 чтобы покакать, и естественно, больше спать не захотели. :wife:
Как я вас понимаю, мы всё время так просыпаемся, редко в 8:010: Я уже девятый месяц мечтаю поспать до 9 утра:065:
:046:ваше название мне тоже понравилось!
это не мое словечко, тоже понравилось, будем применять :017:
ЭТО МОЕ!!!надо запатентовать,а еще я иногда говорю наш диагноз- сисяфобиоз.:)
И диагноз этот никак не вылечить:)
а детишек можно называть сисядёры))))
Счастье_есть!
17.02.2011, 00:33
А я сегодня выспалась ибо мужЭ в отпуске, забрал малявку в 9 утра и приносил тока кормить)))
И сегодня же ВПЕРВЫЕ малявка уснул у него на руках))) Обычно он начинает укладывать, а я заканчиваю.. Так сказать от "смены рук" малявка сразу засыпает =) А сегодня нет, у папы заснул... Видимо потому что мы дооолго купались, дооолго бодрились перед сном и дооолго плакали, потому что папа натирал сына нелюбимым маслом.... Уснул за минут 5 =)
И диагноз этот никак не вылечить:)
такое ощущение что с возрастом сисяфобиоз :065: усугубляется
а детишек можно называть сисядёры))))
моя - титькалюбка (шоу устроила в поликлиннике сегодня, развернулась ко мне и начала блузку на мне расстегивать, расстегивает и ржет, выдернула верхние пуговицы, голову положила и лежит улыбается, полежала - и дальше своими делами заниматься, а народ то смотрит :065: )
Девочки,всем привет!Даже писать стыдно,у всех успехи,а у нас все по старому.Тут пыталась не давать сисю,так истерика минут на 30 была,я уже не выдержала(точнее муж) и дали опять ее родимую.И ведь явно не есть хочет,сисю в зубы и дальше спать:110:
наверно время еще не пришло от нее отказываться )))
Мы до недавнего времени постоянно так успокаивались с папой на ночь!:wife: Как начали приучаться к кроватке - папу близко к укладыванию не подпускаю, и его дрессирую с 20.30. только шепотом разговаривать при слабом свете - работает!:fifa:
надо тоже заняться дрессировкой папы )))
Как я вас понимаю, мы всё время так просыпаемся, редко в 8:010: Я уже девятый месяц мечтаю поспать до 9 утра:065:
А у было такое счастье в даааааалеком прошлом)))с 2х до 4,5 мес мы спали всю ночь... я даже раньше просыпалась на час, полчаса....Где же ты, это замечательное время!!!!:091::091::091:
Вот и я тоже...аж правда, стыдно...Был у нас период, когда я четко для себя решила ночью не кормить(точнее не более 2х раз), бедный наш папа! В итоге, у дочери истерика, у меня истерика...и я сдалась...успокаиваюсь, что она пока еще не готова, и все равно, это закончится рано или поздно)))
я псих в отношении раннего подъема. для меня это кошмар!:001:
на работу как зомби вставала. хотя мне очень повезло работать с 10 утра...:support:
А у было такое счастье в даааааалеком прошлом)))с 2х до 4,5 мес мы спали всю ночь... я даже раньше просыпалась на час, полчаса....Где же ты, это замечательное время!!!!:091::091::091:
дааааа. и у нас было...............:ded:
Slavjnka
17.02.2011, 01:14
Девочки, мы к вам в компанию. Товарищ мой спит мало практически с рождения. Чтобы проспать всю ночь не было такого ни разу. Днем спит 2 раза по 40мин-1часу. Сейчас ему чуть больше 11мес. Хрудь-наше ВСЁ! При виде ее в ближайшем доступе сын издает победное "ААААААА!!!", открывает рот пошире и с реактивной скоростью движется к намеченой цели. Это причем с условием того, что всю остальную еду ест отлично. Сон у нас совместный, покушать ночью-святое дело. Засыпаем с грудью. При этом одной рукой считаем маме зубы, выдергиваем волосы, отрываем уши, дергаем цепочку, щипаемся. Второй рукой ищим что-то в диване, при этом синхронно дергаем ножками (при кормлении лежа пинаемся). Вобщем тот ещё фрукт.
taja.tanya
17.02.2011, 01:21
Девочки, мы к вам в компанию. Товарищ мой спит мало практически с рождения. Чтобы проспать всю ночь не было такого ни разу. Днем спит 2 раза по 40мин-1часу. Сейчас ему чуть больше 11мес. Хрудь-наше ВСЁ! При виде ее в ближайшем доступе сын издает победное "ААААААА!!!", открывает рот пошире и с реактивной скоростью движется к намеченой цели. Это причем с условием того, что всю остальную еду ест отлично. Сон у нас совместный, покушать ночью-святое дело. Засыпаем с грудью. При этом одной рукой считаем маме зубы, выдергиваем волосы, отрываем уши, дергаем цепочку, щипаемся. Второй рукой ищим что-то в диване, при этом синхронно дергаем ножками (при кормлении лежа пинаемся). Вобщем тот ещё фрукт.
:014: Прям с нас написаный портретик!!! Тока мы помладше и днем спим побольше, а в остальном один в один!!!:0077:
Slavjnka
17.02.2011, 01:34
:014: УРА! Мы не одни такие.:091: А то, как ни спрошу у подруг: и спят всю ночь, и днем по 2-3 часа и от груди сами отказываются. :ded:
taja.tanya
17.02.2011, 01:37
Вот и у меня одно желание, поспать часов 8 подряд, не просыпаясь каждые пару часов "на перекус":028:
taja.tanya
17.02.2011, 01:57
Пытаюсь прекратить совместный сон, но "баба-яга против":004:
мнительный жираф
17.02.2011, 03:20
:014: УРА! Мы не одни такие.:091: А то, как ни спрошу у подруг: и спят всю ночь, и днем по 2-3 часа и от груди сами отказываются. :ded:
я смотрю вы мартята?;)
прогуляйтесь в нашем мартовском топе-у нас там полно таких!:flower:
мнительный жираф
17.02.2011, 03:24
Ну, один сон тоже неплохо!;) Мы, к примеру, не знали, что такое 3 сна днем (если только случайно удавалось), зато хоть к 2-м созрели до режима.:091: Все с него начинается, с родимого!:073:
один дневной сон это оказывается очень-преочень хорошо!:support:
а что бывает 3 сна???!!!от жеж повезло кому-то...:0066:
А нам только 3,5 месяца ,и мы без груди,но спим тоже по 40 минут 2-3 раза,ищу способ это ликвидировать,т.к. вообще это не нормально!
или терпеть, сказали к году-1,5 пройдет,вам то близко,а нам еще ого го)
Меня тоже зависть берет когда у других от груди отказываются сами.
:015::015::015:
ох, как меня такие рассказики злят
:))
а еще мне недавно знакомая звонит и спрашивает: а во сколько у тебя ребенок перестал есть ночью грудь?
я аж пару минут не знала что ответить... (я -то скромно полагала, что наши 2 раза за ночь , к которым я приучаю ребенка - это круто).
говорю-а у вас?
оказалось, у них уже всю ночь спит (хотя ребенок чуть младше)....:support:
зависть-зависть:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.