PDA

Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Vice Versa
23.08.2011, 15:36
девочки,принимайте в свои ряды...
прочитала тут много,но всю темку не осилить.
кто может подсказать,как приучить спать в СВОЕЙ КРОВАТКЕ???
т.к. на руках она засыпает и возле груди,поев,тоже,но я не могу влезть к ней в кроватку и там ее кормить! и получается,что если я кормлю сидя--просыпается при перекладывании,хоть какие подушки-пеленки под нее подкладывай.
если кормлю лежа-- засыпает на нашей кровати,неширокой и так,и мужу приходится спать на кухне на диване...:(:(:( я уже боюсь,как это скажется на нашей с ним жизни дальнейшей... втроем мы на кровати нормально не помещаемся.
в кроватке мы и укачивали ее,и всякие мобили-погремушки там вешали,и я выстелила кроватку мягким очень пледом,чтобы ей не холодно было на простынку ложиться...результат --один...:(
да,и подставлять кроватку к нашей кровати пробовали тоже. не пробовали,пожалуй,только сиську через перила проватки передавать :))
может рано откладываете? дело в том, что, если отложить ранее, чем через 20 мин, то детки еще не успели основательно заснуть. Надо следить за движением глазных яблок, пока оно есть - деть не заснул
а как может совместный сон сказаться на дальнейшей семейной жизни?:009:
неужели мужу необходима Ваша грудь в течение всей ночи?:016:
какбЭ секс отношения возможны не только в постели, и, как правило, они не требуют всей ночи напролет
многие мои подруги отселяют папу или сами отселяются на диван на время первых 6-10 мес, все довольны, и вторые и третьи дети потом заводятся:))
и папа может спать всю ночь, и никто его под бок не толкает:073:
поговорите об этом с мужем, что гадать? думаю, он не враг ни своей жене, ни своему ребенку, которому, вот по такой случайности достался такой ребенок с повышенными потребностями в маме и ее груди:love:

ORESHKA_lenka
23.08.2011, 16:03
[QUOTE=ORESHKA_lenka;65659450]Хорошо Вам неделя))) но вообще то зубы вылезают не в один прием, а бывает что они чуть продвинутся постоят, еще чуть продвинутся, еще постоят , и как ребенок это чувствует и ощущает тоже по разному бывает

А у нас так все зубы лезут,и у первой,и у второй дочки,каждая пара зубов примерно 1.5 мес,очень заметно,когда начинают-меняется поведение и сон,вылезли-сразу все ОК

вот и у нас первая пара зубов примерно месяц полтора шла, ребенок изменил свое поведение резко в один день, и следом пошли сразу четыре зуба , что растянулось в общей сложности на почти 2 месяца. Сегодня ночью ребенок спокойно проспал 4 часа, с 00-00 до 4 утра, потом поел 3 раза. Укладываемся в 20-30 ( +- 30 минут в зависимости как день сложился), до 12 ночи поел еще разок в 23-24. Сегодня невропатолог сказала что ночной сон считается с 12 ночи, до этого законное право ребенка поесть во сне даже пару раз. Так что у нас получается все само собой нормализовалось в тот же день как вылез последний зуб из той четверки)

мнительный жираф
23.08.2011, 16:09
девочки,принимайте в свои ряды...
не пробовали,пожалуй,только сиську через перила проватки передавать :))

может попробовать?;):support::))

ДалекоНеАнгел
23.08.2011, 16:24
я когда раньше пыталась своего усупить в кроватке сама к нему туда залазила и кормила:)) я мелочь в 44 кг))) кроватка не рухнула. Просто переложить по-тихому уснувшего моего 11кг бегемота мне никогда не удавалось)))

Dreamwalker
23.08.2011, 17:40
А какая степень астигматизма у вас была? И хрусталик или роговица? Просто у нас наследственный в маму. Если ваш остеопат лечит его, то я бы ребетенка туда отвела точно, а то очки не хочется одевать даже на время. Я просто знаю только три варианта коррекции - очки, линзы и лазер. А я с ним живу и зренее отличное, только в первом классе очки носила

я, честно говоря, не уточняла... мед карты под рукой нет, сказать не могу... у нас это не наследственное, а неврологической природы.. мне остеопат объясняла, что там что-то чего-то скомпенсировать пытается и от этого искривляется... я не особо запомнила, мне было достаточно того, что она сказала - поправим.

vinnigold
23.08.2011, 22:36
по-моему, вполне естественно, когда ребенок первого года жизни спит вместе с родителями.... а кровать побольше купить не можете? все бы и помещались ... у нас ребенок сам перешел спать в свою кровать в 10 мес... во-первых, жара была ,не комфортно с мамой спать стало, да и тесновато))) так что она сама уползла в свою кровать. которая приставлена к нашей... меня такой сон не напрягает ... и я не нервничаю, как она там, если что рукой пощупаю .и ребенку комфортно - мама недалеко ... где-то с полутора лет планирую потихоньку начать отодвигать детскую кроватку.
уже думали насчет кровати побольше,но у нас квартира съемная и сдавалась вместе с мебелью--некуда будет эту кровать деть...

vinnigold
23.08.2011, 22:38
может рано откладываете? дело в том, что, если отложить ранее, чем через 20 мин, то детки еще не успели основательно заснуть. Надо следить за движением глазных яблок, пока оно есть - деть не заснул
а как может совместный сон сказаться на дальнейшей семейной жизни?:009:
неужели мужу необходима Ваша грудь в течение всей ночи?:016:
какбЭ секс отношения возможны не только в постели, и, как правило, они не требуют всей ночи напролет
многие мои подруги отселяют папу или сами отселяются на диван на время первых 6-10 мес, все довольны, и вторые и третьи дети потом заводятся:))
и папа может спать всю ночь, и никто его под бок не толкает:073:
поговорите об этом с мужем, что гадать? думаю, он не враг ни своей жене, ни своему ребенку, которому, вот по такой случайности достался такой ребенок с повышенными потребностями в маме и ее груди:love:
Оля,вот мы и снова встретились:)
ну сейчас с секс.отношениями напряг потому,что она не только спит в нашей кровати,но и,стоит мне из этой кровати уйти--даже,если я на расстоянии от нее лежу--минут через 10 просыпается и рев поднимает... как-то с сексом все это плохо сочетается...

ДалекоНеАнгел
23.08.2011, 23:53
ну сейчас с секс.отношениями напряг потому,что она не только спит в нашей кровати,но и,стоит мне из этой кровати уйти--даже,если я на расстоянии от нее лежу--минут через 10 просыпается и рев поднимает... как-то с сексом все это плохо сочетается...

у нас честно говоря тоже с мужем охладели отношения из-за раздельного проживания по ночам :008: он спит в другой комнате, чтобы высыпаться и работать..тоже не всегда получается расслабиться, когда знаешь что дитеныш может в любую минуту рев поднять:005:

LMarinaL
24.08.2011, 00:19
я, честно говоря, не уточняла... мед карты под рукой нет, сказать не могу... у нас это не наследственное, а неврологической природы.. мне остеопат объясняла, что там что-то чего-то скомпенсировать пытается и от этого искривляется... я не особо запомнила, мне было достаточно того, что она сказала - поправим.

Спасибо!:flower:

vinnigold
24.08.2011, 01:35
у нас честно говоря тоже с мужем охладели отношения из-за раздельного проживания по ночам :008: он спит в другой комнате, чтобы высыпаться и работать..тоже не всегда получается расслабиться, когда знаешь что дитеныш может в любую минуту рев поднять:005:
а что же делать??? в конце концов,ребенку нужна не только мамина забота 24 часа в сутки,а вообще-то и полная семья,с любящим папой!
а я беспокоюсь,что,если отношения с мужем охладеют совсем,это повлечет за собой необратимые последствия...:(:(:(

ДалекоНеАнгел
24.08.2011, 01:42
а что же делать??? в конце концов,ребенку нужна не только мамина забота 24 часа в сутки,а вообще-то и полная семья,с любящим папой!
а я беспокоюсь,что,если отношения с мужем охладеют совсем,это повлечет за собой необратимые последствия...:(:(:(

ну тут от мужа зависит..мой вообще какой-то нетемпераментный в этом плане, спокойно переносит..скорее я к нему пристаю и переживаю из-за редкого теперь секача) он еще и удивляется откуда силы берутся и желание с такими-то ночами :073:

мнительный жираф
24.08.2011, 01:52
он еще и удивляется откуда силы берутся и желание с такими-то ночами :073:

ну типа стресс снимать надо и все дела:073:

nesna
24.08.2011, 10:19
Опытные девушки, посоветуйте, пожалуйста. Нам 6 месяцев. После 1,5 месяцев отпуска, проведенного на даче, а там дочка днем спала на улице в коляске перестала понимать как засыпать дома в кроватке. Сейчас засыпает или на руках прижавшись ко мне или с грудью. До отпуска малышка засыпала сама в кроватке с пеленочкой. Какой метод посоветуете? Обнял-положил?

ORESHKA_lenka
24.08.2011, 13:13
Опытные девушки, посоветуйте, пожалуйста. Нам 6 месяцев. После 1,5 месяцев отпуска, проведенного на даче, а там дочка днем спала на улице в коляске перестала понимать как засыпать дома в кроватке. Сейчас засыпает или на руках прижавшись ко мне или с грудью. До отпуска малышка засыпала сама в кроватке с пеленочкой. Какой метод посоветуете? Обнял-положил?
:001: а мы с грудью и засыпаем, и нормально))) когда сразу не заснул отпускаю на коврик с игрухами еще поползать, как спать захочет сам приползает и за ногу цепляется, типа мама дай сисю... как отучаться будем не знаю, но пока кормлю грудью и не собираюсь сворачивать пусть так, потом будем переучиваться вместе с отлучением. метод с пеленкой тоже около 4=х месяцев пытались применить не получилось.
А если на руках засыпает может на руки еще брать игрушку или пеленку, а через какое то время попробовать с этой игрушкой пеленкой в кроватку класть. Это просто мысли по теме, не из опыта... у нас ребенок предпочитает сисю)))

Vice Versa
24.08.2011, 13:17

а в чем проблема-то? ну засыпает с грудью и что? главное, что заспыпает! к тому же ребенок ну совсем еще малыш
раньше сам засыпал, а теперь не сам, многое еще будет меняться в этой жизни:004:

Vice Versa
24.08.2011, 13:18

Яна, ну ребенок у тебя еще совсем карапузик, рановато как-то его приучать к самостоятельности:))

ORESHKA_lenka
24.08.2011, 13:19
Ой как мы сегодня плохо спали!!!
Вчерась оставила ребенка с папой на 30-40 минут на улице. Мальчик наш уже пытается ходить, но только когда родители держат, особый восторг вызывают гули. Короче ребенок увидел гулю, и к ней рванул, а папа прошляпил это дело , и Ванюха плашмя упал лицом на площадку. Короче нос и верхняя губа поцарапаны сильно и припухли от ушиба... ночью ребенок ныл пол ночи, в 4 часа плюнула дала 2 мл нурофена... папу в 4 утра была готова отколотить палкой, хотя сначала спокойнее отнеслась к падению. Теперь сижу думаю... а сотрясения мозга мы не могли получить))) может к врачу нужно бежать

Vice Versa
24.08.2011, 13:22
Вчерась оставила ребенка с папой на 30-40 минут на улице. Мальчик наш уже пытается ходить, но только когда родители держат, особый восторг вызывают гули. Короче ребенок увидел гулю, и к ней рванул, а папа прошляпил это дело , и Ванюха плашмя упал лицом на площадку. Короче нос и верхняя губа поцарапаны сильно и припухли от ушиба... ночью ребенок ныл пол ночи, в 4 часа плюнула дала 2 мл нурофена... папу в 4 утра была готова отколотить палкой, хотя сначала спокойнее отнеслась к падению. Теперь сижу думаю... а сотрясения мозга мы не могли получить))) может к врачу нужно бежать

думаю, не связано, мой сегодня тоже плохо спал, но вчера не падал;)

Viku
24.08.2011, 13:28
пусть засыпает как засыпает, для применения вских методов ребенок еще очень мал :flower:

а моя сегодня спала нормально, я не спала всю ночь

ORESHKA_lenka
24.08.2011, 13:34
А я принципиально против отселения мужа, чтобы он бедненький выспался, ему же работать. А ты не работаешь днем? тебе высыпаться не надо конечно. Мамочки работают 24 часа в сутки, я 2 дня назад первый раз спала ночью 4 часа подряд без просыпов с рождения ребенка ( а нам уже почти 9 месяцев). А днем на нас и ребенок и хозяйство встретить его нужно с улыбкой и накрытым столом и улыбающимся карапузом? Мне кажется неправильно отселять мужа, должен понимать что такое ребенок и каких усилий и трудов стоит его растить. А так они извините не всасывают что к чему, еще начнет обвинять что ты его забросила, все внимание малявке... а если живет в одной комнате с ребенком сам уже догоняет что иногда просто сил и желания ни на что нет.
Кстати по поводу секаса:073: когда у нас был период что малявку невозможно было переложить в кроватку , чуть тронешь просыпался, и спал он с нами в кровати, и естественно в ней было не до секаса, мы перебрались на пол, где у нас для ребенка постелено 2 гимнастических мягких коврика, и там прекрасно все получалось) Отодвигаешь все игрухи и вперед к звездам)

vinnigold
24.08.2011, 13:46
Яна, ну ребенок у тебя еще совсем карапузик, рановато как-то его приучать к самостоятельности:))
а мне вот все педиатры в 1 голос говорят,что она по характеру жуткая скандалистка,и мы с ней еще попляшем... муж предлагает с самого начала мягко,но планомерно приучать к "правильному"--спать в своей кроватке,например...а я не знаю,как это сделать...:(
а что за "метод с пеленочкой",о котором все тут говорят??

vinnigold
24.08.2011, 13:48
А я принципиально против отселения мужа, чтобы он бедненький выспался, ему же работать. А ты не работаешь днем? тебе высыпаться не надо конечно. Мамочки работают 24 часа в сутки, я 2 дня назад первый раз спала ночью 4 часа подряд без просыпов с рождения ребенка ( а нам уже почти 9 месяцев). А днем на нас и ребенок и хозяйство встретить его нужно с улыбкой и накрытым столом и улыбающимся карапузом? Мне кажется неправильно отселять мужа, должен понимать что такое ребенок и каких усилий и трудов стоит его растить. А так они извините не всасывают что к чему, еще начнет обвинять что ты его забросила, все внимание малявке... а если живет в одной комнате с ребенком сам уже догоняет что иногда просто сил и желания ни на что нет.
Кстати по поводу секаса:073: когда у нас был период что малявку невозможно было переложить в кроватку , чуть тронешь просыпался, и спал он с нами в кровати, и естественно в ней было не до секаса, мы перебрались на пол, где у нас для ребенка постелено 2 гимнастических мягких коврика, и там прекрасно все получалось) Отодвигаешь все игрухи и вперед к звездам)
о,это идея! я как раз попросила мужа мне гимнастический коврик купить--пресс качать :))

Dreamwalker
24.08.2011, 15:19
а мне вот все педиатры в 1 голос говорят,что она по характеру жуткая скандалистка,и мы с ней еще попляшем... муж предлагает с самого начала мягко,но планомерно приучать к "правильному"--спать в своей кроватке,например...а я не знаю,как это сделать...:(

нравятся мне все эти советы педиатров, мне прям интересно, они своих детей по правилам растят?
почитайте Комаровского, Сирсов ..все здравомыслящие люди говорят, что ребенку требуется естественное воспитание, как природой заложено... обезьяны, извините, своих детенышей в кроватки не отселяют, наши предки - пещерные люди - тоже... до того, пока ребенок сам научится нормально ходить и себя обслуживать, привязан к матери и это нормально, что он проводит с ней 24 часа в сутки... я бы на вашем месте не парилась и попусту свою нервную систему не тратила .. всему свое время ... будьте ближе к своему ребенку ,ему еще так нужно ваше внимание и любовь.
еще на одном сайте, освященному сну детей читала статистику ,согласно которой дети, которые до полутора лет спали с мамой намного реже испытывают страх темноты и легче переходят на раздельный сон после 1,5 лет.

Vice Versa
24.08.2011, 15:39

вот вам педиатры достались-то, то тебе кушать ничо нельзя, то ребенку уже ярлыков навешали:wife::wife::wife:
повторюсь, и это мое категорическое мнение, в таком нежном возрасте о никаком "приучении" не может идти речи, сейчас главная задача родителей - удовлетворение потребностей ребенка, ибо сейчас все его желания это есть только потребности, капризов пока нет

мнительный жираф
24.08.2011, 15:48

а где эти педиатры видят вашего ребенка,чтобы делать такие выводы?5 минут в поликлинике?

что педиатр или любой другой человек может знать о моем ребенке?я с ним 24 часа в сутки,за редким исключением,когда наш папа отпускает меня в выходной раз в месяц на пару часов на проветривание мозгов.
а у педиатра мы 10 минут максимум-5 из которых одеваемся/раздеваемся,1 минуту на осмотр и 4 минуты на записи в карточку и нравоучения.

Vice Versa
24.08.2011, 16:08
. муж предлагает с самого начала мягко,но планомерно приучать к "правильному"--спать в своей кроватке,?

этими планомерными действиями можно добиться только одного - проблемы с психикой у ребенка и у мамы:ded:
Яна, почитай посты, начиная с 4-ой страницы топика, там глава из книги Сирсов про ночные заботы

emelena
24.08.2011, 17:51
Девочки, подскажите, плиз, как сократить время препровождения у груди малыша когда укладываемся спать на ночь, у нас это обычно занимает 40 минут-час, редко даже 1,5 ч бывало :010:, при этом первые 20-30 минут мы колбасимся у груди: то хватаем грудь, то выплевываем, выгибаемся, поем, кричим, ногами меня колотим, щипаемся :065:, а потом утихаем и 20-30 минут просто уже висим с закрытими глазами, если пытаюсь достать сосок раньше, сразу просыпаемся, может у кого-нибудь такое было, можно ли это все веселье как-то сократить по времени:065:, а то для меня каждый раз укладывание спать это какая-то пытка просто уже:001:.

vinnigold
24.08.2011, 18:11
этими планомерными действиями можно добиться только одного - проблемы с психикой у ребенка и у мамы:ded:
Яна, почитай посты, начиная с 4-ой страницы топика, там глава из книги Сирсов про ночные заботы
спасибо,почитаю!:)
да меня просто подружка еще несколько озадачила...у нее дочке год,с рождения спит не только в отдельной кровати,но и вообще в другой комнате! по мне,так это перебор,но! девочка очень жизнерадостная,контактная,ничем не болеет. и по словам подруги,никогда она ее с песнями не укачивала и даже колик у ребенка ни разу не было...

nesna
24.08.2011, 21:47
а в чем проблема-то? ну засыпает с грудью и что? главное, что заспыпает! к тому же ребенок ну совсем еще малыш
раньше сам засыпал, а теперь не сам, многое еще будет меняться в этой жизни:004:

Да как-то не хочется засыпать только с грудью. Хочется положить в кроватку и пойти по делам, а малышка сама поволтузится и заснет. У нас так было...:008:

Viku
24.08.2011, 21:56
Да как-то не хочется засыпать только с грудью. Хочется положить в кроватку и пойти по делам, а малышка сама поволтузится и заснет. У нас так было...:008:

ну как грится, было и прошло ))))
ребенок растет, его потребности меняются...

мнительный жираф
24.08.2011, 23:29
да меня просто подружка еще несколько озадачила...у нее дочке год,с рождения спит не только в отдельной кровати,но и вообще в другой комнате! по мне,так это перебор,но! девочка очень жизнерадостная,контактная,ничем не болеет. и по словам подруги,никогда она ее с песнями не укачивала и даже колик у ребенка ни разу не было...
все дети разные и кому-то комфортнее засыпать именно так
ну как грится, было и прошло ))))
ребенок растет, его потребности меняются...

добрая такая:))

маму неспящей принцессы Дианочки поздравляю с Днём рождения!!!

http://s54.radikal.ru/i144/1108/db/10846d0d35c9.jpg

Viku
24.08.2011, 23:34
все дети разные и кому-то комфортнее засыпать именно так

добрая такая:))

маму неспящей принцессы Дианочки поздравляю с Днём рождения!!!

http://s54.radikal.ru/i144/1108/db/10846d0d35c9.jpg

угу, не злая, не злая )))
Спасибочки :0015::0015::0015:

Nasstya
24.08.2011, 23:35
Девочки, подскажите, плиз, как сократить время препровождения у груди малыша когда укладываемся спать на ночь, у нас это обычно занимает 40 минут-час, редко даже 1,5 ч бывало :010:, при этом первые 20-30 минут мы колбасимся у груди: то хватаем грудь, то выплевываем, выгибаемся, поем, кричим, ногами меня колотим, щипаемся :065:, а потом утихаем и 20-30 минут просто уже висим с закрытими глазами, если пытаюсь достать сосок раньше, сразу просыпаемся, может у кого-нибудь такое было, можно ли это все веселье как-то сократить по времени:065:, а то для меня каждый раз укладывание спать это какая-то пытка просто уже:001:.
Если начинает колбаситься у груди, значит точно еще не дозрел до сна. Я отпускаю еще поиграть, чтобы устал. Как заноет - снова допускается до тела :)) и гораздо быстрее засыпает. Попробуйте, если возится и выгибается, дать ребенку еще устать ;)

мнительный жираф
24.08.2011, 23:41
Если начинает колбаситься у груди, значит точно еще не дозрел до сна. Я отпускаю еще поиграть, чтобы устал. Как заноет - снова допускается до тела :)) и гораздо быстрее засыпает. Попробуйте, если возится и выгибается, дать ребенку еще устать ;)

а если перегуляет?

Lenuska
24.08.2011, 23:44
Девочки а куда пропали те кто писали про первые дни по Эстивилю? Написали про первый-второй день и все, интересно же как дальше пошло? А то мы тоже вот начали "эксперимент"!

Nasstya
24.08.2011, 23:47
а если перегуляет?
Ну мое чадо не успевает перегулять: один писк и он снова у груди :) чаще всего через 7-10 минут клиент готов.

Tatiana D
25.08.2011, 00:00
Девочки а куда пропали те кто писали про первые дни по Эстивилю? Написали про первый-второй день и все, интересно же как дальше пошло? А то мы тоже вот начали "эксперимент"!
Мы попробовали, через несколько дней стала засыпать сама минут через 10-15. Но по ночам все-равно просыпалась раза два-три. Но буквально через неделю, мы переехали в Москву и здесь я так не решилась на новое приучение, т.к. скоро опять на пару уезжаем в отпуск. Засыпает в своей кровати, но я сижу рядом. Может за 10 минут уснуть, может и пол часа крутиться.

Viku
25.08.2011, 00:05

и как у вас пошло?

emelena
25.08.2011, 00:08

а если перегуляет?

Да, вот у нас как раз так и получается, что если отпущу погулять, то минут 30 еще колбасится по кровати, начинает ныть, беру сразу, быстро вырубается, да, за 10-15 мин., но очент часто потом через 30 мин. просыпается с песнями - перегулял, а если вот так мучаемся, без выпуска на волю :065:, то точно уйдет в ночь, т.е. проспит 2,3-3 часа, поэтому и думаю как сократить это "веселье" или может пробовать пораньше еще уложить, когда на кровати бесится, не ждать нытья :016:

ДалекоНеАнгел
25.08.2011, 00:15

мы проспали 3 часа после укладыввания, а потом как давай орать :001: целый час не могли усыпить снова! и на руках орал выгибался весь и вроде положишь хочет заснуть, глаза закрывает и снова в оооор...и камистадом намазала и эспумизан дала, даже нурофен потом чуточку..кое-как уложила..ну и потом до утра фигня обычная пошла - каждый час хныч...

ДалекоНеАнгел
25.08.2011, 00:19

ну вот как-то так у нас сложилось с самого начала :( и ты знаешь,это не муж жалуется на недостаток внимания, а я :008:
вы молодцы..у меня муж секасои в одной комнате с дитем вообще не захочет заниматься :005:

ДалекоНеАнгел
25.08.2011, 00:20

а по мне так это счастье :support:

ДалекоНеАнгел
25.08.2011, 00:28

мы пытались..но через 3 дня после начала эксперимента ребенок стал сходить с ума и днем и ночью - оры по любому поводу, причем конкретные истерики..у меня уже сил не хватает на подвиги, честно, я сдалась :(:(:(

Разгуляйчик
25.08.2011, 00:54
девочки, если не секрет, кого посоветуете?
я вот думала про Лохман..правда ездить нам далековато(

Вот мы были у Лохман. Мое сугубое мнение Вам скажу. Мне она не понравилась. Нет, в общении очень милая женщина, но когда тебе начинают прямо с порога говорить, что у твоего ребенка проблемы и очень большие, она это сразу увидела и вообще у тебя ребенок средней тяжести, тут уж не по себе становится, честно. Я это все выслушала, она на себя очень важный вид напустила. Что она делает, и получает на свои действия ответ (от организма я так понимаю), сказала, что нам надо посетить ее 5-7 раз минимум. Если денег нет, ничего страшного, отдашь потом:046: В общем мозги запудривать они все наверное умеют. Я к ней записалась, но больше не пойду. Позвоню ей и скажу, раз у меня такой тяжелый ребенок, пойду на полное обследование. Нечего запугивать бедных мамочек.
Да, результатов ее работы я пока не заметила. Ребенок так же плохо засыпает, чутко спит, плачет в ванной ну и т.д. и т.п.

Vice Versa
25.08.2011, 11:31

ога-ога, и ты так говори:065:

Vice Versa
25.08.2011, 11:32
маму неспящей принцессы Дианочки поздравляю с Днём рождения!!![]

присоединяюсь!:flower:

Vice Versa
25.08.2011, 11:36
мы пытались..но через 3 дня после начала эксперимента ребенок стал сходить с ума и днем и ночью - оры по любому поводу, причем конкретные истерики..у меня уже сил не хватает на подвиги, честно, я сдалась :(:(:(

значит, пока не готов деть оказался, ну или Вы

МамаМедведика
25.08.2011, 11:37

У нас похожее что-то было...но малявка в то время соску вообще не признавала. Потом (месяцам к 4.5) вдруг стала потихоньку признавать. И я, когда она задремывала, пыталась потихоньку удрать, подсунув вместо себя соску, если она во время этого удирания просыпалась :073: Не каждый раз срабатывало, приходилось и задерживаться, но это было уже хоть что-то.

воо..нам наша невролог с пол-ки выдала, что я сама виновата, сначала приучаю есть по ночам и кладу с собой спать, потом жалуюсь. и Большими буквами написала в карточке - "РЕШЕНИЕ РЕЖИМНЫХ ВОПРОСОВ"
Сговорились, что ли, эти врачи? :) Вот нам тоже говорят, что приучили на руках укладывать, а теперь жалуемся...интересные такие...было-то еще хуже! И тогда ничего дельного они тоже не советовали :(

Dreamwalker
25.08.2011, 11:53
Вот мы были у Лохман. Мое сугубое мнение Вам скажу. Мне она не понравилась. Нет, в общении очень милая женщина, но когда тебе начинают прямо с порога говорить, что у твоего ребенка проблемы и очень большие, она это сразу увидела и вообще у тебя ребенок средней тяжести, тут уж не по себе становится, честно. Я это все выслушала, она на себя очень важный вид напустила. Что она делает, и получает на свои действия ответ (от организма я так понимаю), сказала, что нам надо посетить ее 5-7 раз минимум. Если денег нет, ничего страшного, отдашь потом:046: В общем мозги запудривать они все наверное умеют. Я к ней записалась, но больше не пойду. Позвоню ей и скажу, раз у меня такой тяжелый ребенок, пойду на полное обследование. Нечего запугивать бедных мамочек.
Да, результатов ее работы я пока не заметила. Ребенок так же плохо засыпает, чутко спит, плачет в ванной ну и т.д. и т.п.

ужас какой!
не ходите больше к этому врачу ...
нам Ирина Василиевна все диагнозы ставила после 40-минутного обследования. При этом все ее диагнозы совпадали с диагнозами невролога и обследованиями УЗИ. Кроме этого она описала в точности поведенческие особенности моей дочери - как спит (поза) .как падает, когда встала, что не может животом на фитболе качаться...все в точку. На первом сеансе она сказала ,что не знает, сколько еще раз надо придти. Но на втором уже сказала - отличный прогресс, думаю, еще разочек и все... Так и получилось - на третьем сказала "здоровы".
И вообще не запугивала. Несмотря на нашу кучу неврологических синдромов, она наоборот говорила - девочка почти здорова, ей только нужно немножко помочь, она у вас очень умная.
В общем. от Ксенофонтовой один позитив и реальная помощь.

ShAtL
25.08.2011, 13:50
Девочки, привет! и я с вами :073:

Старшая дочка до 4 месяцев спала более менее потом чтото случилось и началось, каждые 2 часа а то и час плач, то сисю, то пить, то покачать вспоминаю как страшный сон, но у нее постоянно лезли зубки (типа каждую ночь) :016:

Думала может после отмены ГВ все наладится, постепенно отменили, но за ночь выпивала наверно по литру смеси...

После года не выдерждали и применили метод Эствиля было ужасно тяжело, но я дозрела до этого метода другого выхода не было так как я уже дошла до ручки :010:...Но, о чудо бувально через неделю "зубы" резко перестали беспокоить дочку и она начала спать всю ночь!!! сейчас ей почти 2 и она так и спит просыпается редко когда что-то беспокоит...

А сейчас сыну почти 5 месяцев и началось тоже самое!!!! для метода Эствля он еше маленький, поэтому было уже все массажи, ванны с пустырником и травами, бассейн вечером, остеопат...все равно просыпается каждые час-два :001:

Сейчас хочу записаться к другому остеопату, и к гомеопату еще...Утешает только то что я точно знаю что это временно! :support:

Всем спокойных ночей!:080::080::080:

Viku
25.08.2011, 14:10
присоединяюсь!:flower:

спасибо )))

ДалекоНеАнгел
25.08.2011, 14:44
Девочки, привет! и я с вами :073:

Старшая дочка до 4 месяцев спала более менее потом чтото случилось и началось, каждые 2 часа а то и час плач, то сисю, то пить, то покачать вспоминаю как страшный сон, но у нее постоянно лезли зубки (типа каждую ночь) :016:

Думала может после отмены ГВ все наладится, постепенно отменили, но за ночь выпивала наверно по литру смеси...

После года не выдерждали и применили метод Эствиля было ужасно тяжело, но я дозрела до этого метода другого выхода не было так как я уже дошла до ручки :010:..

ой, начало один в один наше...вот вернемся с отпуска, я наберусь сил и снова в бой :015:

девочки, а может ребенок плохо спать из-за соски? он начинает хнычить, я ему соску суну и он дальше спит..засыпает, потом выплевывает ее и по новой..муж говорит давай ее привяжем чтобы не выплевывал :)) может у него такая привязанность пососать ночью?:005:

ДалекоНеАнгел
25.08.2011, 14:46
ой! и я присоединяюсь!!!:flower::flower::flower: терпения и спокойных ночек!!

чего-то тупанула вчера :008:

Viku
25.08.2011, 14:54
ой! и я присоединяюсь!!!:flower::flower::flower: терпения и спокойных ночек!!

чего-то тупанула вчера :008:

Vice Versa
25.08.2011, 15:42
может у него такая привязанность пососать ночью?:005:

не, ему надо пососать, чтоб заснуть и спать дальше, потому что он по-другому вновь засыпать не умеет, надо научить:flower:

ORESHKA_lenka
25.08.2011, 17:19

Не хочу защищать Лохман, но когда я сама ходила к остеопату, та как то раз как был такой случай ,я вошла и разделась, а Аня меня сходу спросила не притрагиваясь ко мне , а чем это ты так траванулась, что с кишечником??? я была в шоке потому что как раз несколько дней как то с ЖКТ было непонятное совсем. Спрашиваю как . неужели что то видно, да говорит видно. А я ходила не к супер мега звезде))) Диагностика у остеопата руками проводится в течении 2 минут. Ксенофонтава конечно мега. но к ней не попасть вообще , мы пробовали. Лист ожидания если вдруг кто откажется на 6 месяцев вперед более 30 человек. У меня подруга таскает двойню к Лохман, результаты есть. Но это не по теме)))

ShAtL
25.08.2011, 21:40
девочки, а может ребенок плохо спать из-за соски? он начинает хнычить, я ему соску суну и он дальше спит..засыпает, потом выплевывает ее и по новой..муж говорит давай ее привяжем чтобы не выплевывал :)) может у него такая привязанность пососать ночью?:005:

У нас с сыном также хоть привязывай :046:

ShAtL
25.08.2011, 21:43
ой, начало один в один наше...вот вернемся с отпуска, я наберусь сил и снова в бой :015:

Не хочу защищать Лохман, но когда я сама ходила к остеопату, та как то раз как был такой случай ,я вошла и разделась, а Аня меня сходу спросила не притрагиваясь ко мне , а чем это ты так траванулась, что с кишечником??? я была в шоке потому что как раз несколько дней как то с ЖКТ было непонятное совсем. Спрашиваю как . неужели что то видно, да говорит видно. А я ходила не к супер мега звезде))) Диагностика у остеопата руками проводится в течении 2 минут. Ксенофонтава конечно мега. но к ней не попасть вообще , мы пробовали. Лист ожидания если вдруг кто откажется на 6 месяцев вперед более 30 человек. У меня подруга таскает двойню к Лохман, результаты есть. Но это не по теме)))

Вот и я сегодня попыталась попасть к Ксенофонтовой, сказали что пока я к ней попаду, малыш уже бегать будет, в итоге идем к Михайловой, посмотри поможет ли нам со сном :)

Dreamwalker
25.08.2011, 22:48

значит, мне и правда повезло. В регистратуре так и сказали, что мы попали просто чудом - лето, все разъехались. Я им не поверила, а, видимо, так и есть.

Dreamwalker
25.08.2011, 22:49
Вот и я сегодня попыталась попасть к Ксенофонтовой, сказали что пока я к ней попаду, малыш уже бегать будет, в итоге идем к Михайловой, посмотри поможет ли нам со сном :)

расскажите потом про Михайлову, плиз, можно в личку. Мне племянницу с ЗРР надо тоже к хорошему остеопату пристроить.

ORESHKA_lenka
25.08.2011, 22:55
значит, мне и правда повезло. В регистратуре так и сказали, что мы попали просто чудом - лето, все разъехались. Я им не поверила, а, видимо, так и есть.
чудом, поздравляю

ORESHKA_lenka
25.08.2011, 22:56
расскажите потом про Михайлову, плиз, можно в личку. Мне племянницу с ЗРР надо тоже к хорошему остеопату пристроить.

Мы записались к Пановой , много хороших отзывов на форуме.

ДалекоНеАнгел
25.08.2011, 23:38
мы к Лазаревой, она и близко от нас..на 16 сент..посмотрим

Dreamwalker
26.08.2011, 01:13
Мы записались к Пановой , много хороших отзывов на форуме.

пойду читать... оставьте, пожалуйста, и свой отчет потом :flower:

stepa-xar
26.08.2011, 01:51
девочки, вопрос тем, кто использовал метод Эстевиля.
примерно месяц назад воспользовалась этим методом, так как спать вместе с сыном вдвоем всю ночь подкладывая ему сисю устала!!!!!
В течении 6-7 дней на ночь научился засыпать сам в кроватке, но ночью продолжает просыпаться по 10 раз, нужно брать на ручки, и через 2 минуты можно обратно перекладывать в кроватку. спать ложится в 20.30-21 час, но вот как стукнет на часах два часа ночи-эта фишка с перекладыванием в кроватку не прокатывает, приходится брать к себе и так спать до утра вместе с сисей.
днем спит два раза: утром после завтрака и днем после обеда (это обычно в коляске на прогулке).
И утром и днем в кроватке сам не заснет!!!!!
как вы поступали с ночными просыпаниями? и как научить днем засыпать самому?

пысы: у сына цикл сна 30 минут, и вот так всю ночь практически через каждые 30 минут просыпается и плачет пока на руки не возьмешь (сисю не даю!). И утром и днем если будет один спать проспит 30 минут, а если с сисей-то можно продлить сон до 2 часов.

мнительный жираф
26.08.2011, 03:32
примерно месяц назад воспользовалась этим методом, так как спать вместе с сыном вдвоем всю ночь подкладывая ему сисю устала!!!!!
В течении 6-7 дней на ночь научился засыпать сам в кроватке, но ночью продолжает просыпаться по 10 раз, нужно брать на ручки, и через 2 минуты можно обратно перекладывать в кроватку. спать ложится в 20.30-21 час, но вот как стукнет на часах два часа ночи-эта фишка с перекладыванием в кроватку не прокатывает, приходится брать к себе и так спать до утра вместе с сисей.
днем спит два раза: утром после завтрака и днем после обеда (это обычно в коляске на прогулке).
пысы: у сына цикл сна 30 минут, и вот так всю ночь практически через каждые 30 минут просыпается и плачет пока на руки не возьмешь (сисю не даю!). И утром и днем если будет один спать проспит 30 минут, а если с сисей-то можно продлить сон до 2 часов.

по методу Эствиля на руки брать не нужно:ded:

я гладила по спинке,по ручке,читала мантру "мамарядомпапарядомсобачкарядомвсеспятдавайпупсикто жезасыпай:091:"

днем укладывала так же,как и на ночной сон.

Vice Versa
26.08.2011, 11:42
О, Юля, вернулся твой смайлик ;)

Viku
26.08.2011, 14:38

Я тоже на руки не брала, гладила по спине и давала соску и мишку, и говорила что спать пора.
По Эстевилю в коляске спать тоже не есть гуд (не засыпает в кроватке т.к. привык спать в коляске).
Мне кажется, вам для того ,чтобы ребенок спал в кроватке, надо на прогулку ходить после сна, а спать ребенка укладывать в кроватке. При правильном применении метода, все получится :flower:

ДалекоНеАнгел
26.08.2011, 15:35
а меня родители уже тиранят на тему,что ребенок не крещеный, поэтому не спит:ded:
у меня муж просто не хочет..вырастет мол, сам решит..я конечно расстраиваюсь..потому что сама в церковь хожу, но тут у него уже принципиальный вопрос..не хочется ругаться...
если нам ничего не поможет до конца года, я пожалуй начну верить уже в это :(

мнительный жираф
26.08.2011, 15:36
Я тоже на руки не брала, гладила по спине и давала соску и мишку, и говорила что спать пора.
По Эстевилю в коляске спать тоже не есть гуд (не засыпает в кроватке т.к. привык спать в коляске).
Мне кажется, вам для того ,чтобы ребенок спал в кроватке, надо на прогулку ходить после сна, а спать ребенка укладывать в кроватке. При правильном применении метода, все получится :flower:

:031: или перед сном

Viku
26.08.2011, 15:42
:031: или перед сном

угу )))

у меня вон сегодня красавица еще не спала, пойду гулять, может после прогулки поспит :008:

мнительный жираф
26.08.2011, 15:53
О, Юля, вернулся твой смайлик ;)

пришлось пожертвовать линеечкой:(

Vice Versa
26.08.2011, 15:56
пришлось пожертвовать линеечкой:(

разве смайлик относится к графическим объектам? я всегда думала, что это вместо слов, ну или знаков препинания

мнительный жираф
26.08.2011, 15:58
разве смайлик относится к графическим объектам? я всегда думала, что это вместо слов, ну или знаков препинания

:0010: на 3 месяца!

Уважаемый(ая) мнительный жираф,

Вы получили предупреждение на Littleone.

Причиной предупреждения стало:
-------
2.9. и/или 2.10. Нарушения в подписи или профиле

-------

Предупреждения служат напоминаниями о необходимости соблюдения правил форума.

С наилучшими пожеланиями,
Littleone

Vice Versa
26.08.2011, 16:05
:0010: на 3 месяца!

[]

"начислили" тебе штрафбаллов?
пасиб, будем знать, во я темная:073:

я вапче без линейки, нефиг всем знать точный возраст детев моих:065:

мнительный жираф
26.08.2011, 16:11
"начислили" тебе штрафбаллов?
пасиб, будем знать, во я темная:073:

я вапче без линейки, нефиг всем знать точный возраст детев моих:065:

:008:нет,баллов не было,смайлик удалили,а я по нему соскучилась,пришлось линеечку убрать,а смайлик оставить

Vice Versa
26.08.2011, 16:14
:008:нет,баллов не было,смайлик удалили,а я по нему соскучилась,пришлось линеечку убрать,а смайлик оставить

суперский смайлик:love:

ДалекоНеАнгел
26.08.2011, 17:35
суперский смайлик:love:

ага ага) а все таки сколько вам? :)

Lenuska
26.08.2011, 19:38
Девочки, рассказываю про наш опыт засыпания по Эствилю! Начали три дня назад тк требовала сисю каждые полтора-два часа. Первую ночь все как написано, укладывались где то час, заснула видимо от того что устала кричать около 11 часов, проснулась в 5!!!покормились,заснули где то 7 а вот потом опять страшная истерика и заснуть нам больше не удалось. Днем тоже с криками и плачем, но уснули сами в кроватке и спали часа 2 без дополнительных укачиваний,хотя обычно минут 40 спим. Но я честно говоря ко второму дню уже не была уверена что это правильно так садистски учить ребенка спать и на вторую ночь заходила не по минутам, а спустя какое то время и гладила по головке, напевала и разговаривала, малышка уcнула быстрее и без всхлипываний обошлось. Я все таки сторонник немного смягчить данную методу, чуть больше находится с ребенком чем 1минута, но на руки не брать.
Итак вторая ночь:заснули около 10.30-11,проснулись в 4 поели и сразу заснули, второй раз проснулись около 5.30 покричали минут 30, я опять же несколько раз зашла к ней полежала рядышком,погладила и ушла когда она еще хныкала, в течение 10 минут она сама заснула и проснулась около 9! Это конечно замечательный результат за три дня, но честно говоря мне ооочень тяжело дается, страшно хочется взять и утешить! Особенно днем,когда глаза сонные и закрываются,чуть качни и она спит, но нет, надо доводить уже до конца,а иначе это просто будет три дня издевательства над ребенком! Еще хотела спросить,в каком возрасте кто учить малышей спать, нам почти пять месяцев! Одни говорят поздно уже привыкла к ручкам, другие говорят вы что она же еще такая маленькая,какое воспитание!

мнительный жираф
26.08.2011, 23:02
Еще хотела спросить,в каком возрасте кто учить малышей спать, нам почти пять месяцев! Одни говорят поздно уже привыкла к ручкам, другие говорят вы что она же еще такая маленькая,какое воспитание!

я дошла до ручки к 10 месяцам ребенкиным,но мы сначала 4 месяца налаживали режим,а только потом начали учиться спать самостоятельно.

Dreamwalker
26.08.2011, 23:04
Девочки, рассказываю про наш опыт засыпания по Эствилю! Начали три дня назад тк требовала сисю каждые полтора-два часа. Первую ночь все как написано, укладывались где то час, заснула видимо от того что устала кричать около 11 часов, проснулась в 5!!!покормились,заснули где то 7 а вот потом опять страшная истерика и заснуть нам больше не удалось. Днем тоже с криками и плачем, но уснули сами в кроватке и спали часа 2 без дополнительных укачиваний,хотя обычно минут 40 спим. Но я честно говоря ко второму дню уже не была уверена что это правильно так садистски учить ребенка спать и на вторую ночь заходила не по минутам, а спустя какое то время и гладила по головке, напевала и разговаривала, малышка уcнула быстрее и без всхлипываний обошлось. Я все таки сторонник немного смягчить данную методу, чуть больше находится с ребенком чем 1минута, но на руки не брать.
Итак вторая ночь:заснули около 10.30-11,проснулись в 4 поели и сразу заснули, второй раз проснулись около 5.30 покричали минут 30, я опять же несколько раз зашла к ней полежала рядышком,погладила и ушла когда она еще хныкала, в течение 10 минут она сама заснула и проснулась около 9! Это конечно замечательный результат за три дня, но честно говоря мне ооочень тяжело дается, страшно хочется взять и утешить! Особенно днем,когда глаза сонные и закрываются,чуть качни и она спит, но нет, надо доводить уже до конца,а иначе это просто будет три дня издевательства над ребенком! Еще хотела спросить,в каком возрасте кто учить малышей спать, нам почти пять месяцев! Одни говорят поздно уже привыкла к ручкам, другие говорят вы что она же еще такая маленькая,какое воспитание!

вот именно так я считаю.... метод Эствиля - это издевательство над ребенком. Во-первых, это серьезный удар по нервной системе.
во-вторых, чему он учит ребенка? что на маму в трудную минуту нельзя рассчитывать, что ее не будет рядом! а может, ему страшно, а может-больно, и никто не утешит... грустно все это... своего ребенка я люблю больше, чем себя, поэтому этот пыточный метод не применяла.
А проблемы со сном, как писала ранее, решил врач.
Прошу никого не обижаться. Это все мое ИМХО и ни на кого лично не направлено... просто хочу, чтобы те, кто еще только собирается практиковать этот метод еще раз все хорошенько обдумали

мнительный жираф
26.08.2011, 23:09
вот именно так я считаю.... метод Эствиля - это издевательство над ребенком. Во-первых, это серьезный удар по нервной системе.
во-вторых, чему он учит ребенка? что на маму в трудную минуту нельзя рассчитывать, что ее не будет рядом! а может, ему страшно, а может-больно, и никто не утешит... грустно все это... своего ребенка я люблю больше, чем себя, поэтому этот пыточный метод не применяла.
А проблемы со сном, как писала ранее, решил врач.
Прошу никого не обижаться. Это все мое ИМХО и ни на кого лично не направлено... просто хочу, чтобы те, кто еще только собирается практиковать этот метод еще раз все хорошенько обдумали

этот метод учит ребенка засыпать самостоятельно.
и поверьте мне-те,кто этим методом воспользовались-подумали много-много раз

marilya
26.08.2011, 23:45

Мы тоже ужасно спим, просыпаемся каждый час.... Спит только с сиской во рту держа, ночью часто просыпаюсь от того что ребенок так куснул, что хочется просто кричать... Нам ужо почти год!
Но мне кажется этот метод просто зверский...
У моей знакомой ребь также не спал, а потом в полтора года, когда уже активно бегал просто ложился и засыпал.... Просто время нужно....:))

мнительный жираф
26.08.2011, 23:53
обычно зверским и ужасным этот метод считают те,кто просто где-то что-то от кого-то краем уха слышал,что это ужасно,а на самом деле не читал,в чем суть метода.

Viku
27.08.2011, 00:19
Про метод Эстевиля - он сам пишет, что применять его надо тогда, когда родители (причем оба), уверены в результате, ихмо для 5 месяцев - РАНО, для нервной системы мамы в первую очередь, не надо начинать то, в чем есть сомнения. По поводу зверств - ребенок уже в 1 год достаточно большой (относительно конечно)и мама становится уже лостаточно опытна, чтобы понять, от чего лаче ребенок (больно ему, страшно, или просто ноет потому что привык засыпать по другому). Эстевиль все очень хорошо описал с точки зрения родительской и детской психологии. У меня мама искренне думает (она где то краем уха читанула в интернете), что ребенка ложишь (т.е. бросаешь) и выходишь и он там лежит и плачет ночами один. Никого убеждать не буду, это право выбора каждого... Еще хочу казать, если ребенок например плачет очень сильно или у нее что-нибудь болит, я ее обязательно возьму и на руки, и обниму, и спать с собой положу. Но когда с ребенком все в порядке, она ложися и спит сама (а теперь еще и пока мне говорит и машет, чтобы я уходила :)))

Сорри за опечатки, печатю с ноута, буквы западают

Dreamwalker
27.08.2011, 00:21
этот метод учит ребенка засыпать самостоятельно.
и поверьте мне-те,кто этим методом воспользовались-подумали много-много раз

я не думаю, что в столь юном возрасте ребенок понимает, что его учат засыпать самостоятельно. Зато на инстинктивном уровне он осознает, что его оставили одного со своими проблемами и поддержки ожидать не приходится. Как-то давно читала исследования психологов на тему, что если психологические потребности детей в раннем возрасте игнорируются (плачут - родители не подходят), это ведет к ослаблению эмоциональной связи между родителем и ребенком в будущем.
Метод Эствиля действительно, не читала, зато читала десятки отчетов мамочек, приучающих детей засыпать по этому методу. Лично мое сердце кровью обливалось от каждого отчета.

мнительный жираф
27.08.2011, 00:21
Про метод Эстевиля - он сам пишет, что применять его надо тогда, когда родители (причем оба), уверены в результате, ихмо для 5 месяцев - РАНО, для нервной системы мамы в первую очередь, не надо начинать то, в чем есть сомнения. По поводу зверств - ребенок уже в 1 год достаточно большой (относительно конечно)и мама становится уже лостаточно опытна, чтобы понять, от чего лаче ребенок (больно ему, страшно, или просто ноет потому что привык засыпать по другому). Эстевиль все очень хорошо описал с точки зрения родительской и детской психологии. У меня мама искренне думает (она где то краем уха читанула в интернете), что ребенка ложишь (т.е. бросаешь) и выходишь и он там лежит и плачет ночами один. Никого убеждать не буду, это право выбора каждого... Еще хочу казать, если ребенок например плачет очень сильно или у нее что-нибудь болит, я ее обязательно возьму и на руки, и обниму, и спать с собой положу. Но когда с ребенком все в порядке, она ложися и спит сама (а теперь еще и пока мне говорит и машет, чтобы я уходила :)))

Сорри за опечатки, печатю с ноута, буквы западают

:053:

blondy
27.08.2011, 00:26

а моя после купания зевает,трет глаза,ныть начинает,поторапливает и потом сосать час может:(а иногда минут 20 и усё...

blondy
27.08.2011, 01:06
а меня родители уже тиранят на тему,что ребенок не крещеный, поэтому не спит:ded:

мы покрестились-на сон никак не повлияло;)

blondy
27.08.2011, 01:25
(а теперь еще и пока мне говорит и машет, чтобы я уходила :)))

:046:

я тоже не читала метод,но уже готова изучать и применять,т.к. ночью я зверею,когда она часами висит на груди,а встать и качать мне не хватит терпения:ded:я в первые месяцы ночами ее носила,спала по 4 часа в сутки,днем,поэтому щас я готова на все что угодно,лишь бы спаааааать:005: но,как я уже писала,сначала сделаю узи головы и схожу к неврологу,чтобы убедиться что у нее всего лишь привычка...

blondy
27.08.2011, 01:27
еще про остеопатов:видела тут фамилии Михайлова,Панова,Ксенофонтова-а хде они обитают?мы когда-то ходили к Чурову,вроде неплохой дядька,улучшения были,но не со сном...

мнительный жираф
27.08.2011, 01:33
:046:

я тоже не читала метод,но уже готова изучать и применять,т.к. ночью я зверею,когда она часами висит на груди,а встать и качать мне не хватит терпения:ded:я в первые месяцы ночами ее носила,спала по 4 часа в сутки,днем,поэтому щас я готова на все что угодно,лишь бы спаааааать:005: но,как я уже писала,сначала сделаю узи головы и схожу к неврологу,чтобы убедиться что у нее всего лишь привычка...

имхо,самая распространенная ошибка родителей.
метод Эствиля подходит тем,кто хочет научить ребенка спать/засыпать самостоятельно,а не начать высыпаться самому.нужно думать о том,что это делается ради ребенка:ded:а когда решатся проблемы с его сном-начнут спать все

blondy
27.08.2011, 01:50
имхо,самая распространенная ошибка родителей.
метод Эствиля подходит тем,кто хочет научить ребенка спать/засыпать самостоятельно,а не начать высыпаться самому.нужно думать о том,что это делается ради ребенка:ded:а когда решатся проблемы с его сном-начнут спать все

ну это само собой!а как иначе?

мнительный жираф
27.08.2011, 02:04
я не думаю, что в столь юном возрасте ребенок понимает, что его учат засыпать самостоятельно. Зато на инстинктивном уровне он осознает, что его оставили одного со своими проблемами и поддержки ожидать не приходится. Как-то давно читала исследования психологов на тему, что если психологические потребности детей в раннем возрасте игнорируются (плачут - родители не подходят), это ведет к ослаблению эмоциональной связи между родителем и ребенком в будущем.
Метод Эствиля действительно, не читала, зато читала десятки отчетов мамочек, приучающих детей засыпать по этому методу. Лично мое сердце кровью обливалось от каждого отчета.

а вы почитайте;)
ребенок не остается один,родители заходят к нему через определенные промежутки времени,говорят,гладят по головке,по спинке,успокаивают.

а с какими проблемами,вы считаете, ребенка оставили одного?
у моего ребенка была проблема с самостоятельным засыпанием и сном ночью и днем.то есть он не мог заснуть сам и не спал дневные сны вообще,иногда,1-2 раза в неделю спал на улице в коляске минут 15-20,если повезет 30,просыпался всегда с плачем.
мы решали эту проблему всей семьей.не потому что я не высыпалась,а потому что я считаю вредно детской психике не отдыхать.
я признаю,да,вот такой у меня ребенок,без тормозов:008:,не мог он сам лечь и уснуть,не засыпал он от укачивания,шума воды,фена,пылесоса,многочасового гуляния,игр до упаду,песен колыбельных и прочего.
а сейчас он спит.и засыпает сам.:091:тттчнс 333 раза.
и научился он спать с нашей помощью по методу Эствиля,только с корректировками(я кормила ночью,тк не планировала сворачивать ГВ).

поэтому если кому-то этот метод подходит,а кому-то нет,не нужно,пожалуйста, так безапелляционно заявлять,что метод садистский и ужасный.а то прям такое ощущение,что вы думаете,что такие родители монстры и детей своих не любят:008:

Dreamwalker
27.08.2011, 10:41
моя тоже была без тормозов ....по-умному это называется синдром гипервозбудимости, и это неврологическая проблема.... мы тоже плохо спали днем - только в коляске, после длительных укачиваний, через 40 мин подъем ,если не углядел, что глаза подергиваются и не начал опять утряхивать - тогда есть шанс ,что еще 40 мин проспит. На ночь по пол-часа укачивались на руках, хотя видно было, что спать очень хочет .но нервная система возбуждена, не может уснуть...
после посещения остеопата спать стала 1,5-2-3 часа днем (смотря как набегается до этого), засыпает, обняв меня минут за 5 .. на ночь засыпает с бутылкой - и без всяких Эствилей. просто проблема устранилась, ребенок и сам стал нормально спать и засыпать.

и не думаю я, что вы своих детей не любите. не обижайтесь:flower: обидеть никого не хотела :008:

Dreamwalker
27.08.2011, 10:44
еще про остеопатов:видела тут фамилии Михайлова,Панова,Ксенофонтова-а хде они обитают?мы когда-то ходили к Чурову,вроде неплохой дядька,улучшения были,но не со сном...

Ксенофонтова в "Остео"... думаю, что и остальные там же .. у них 2 офиса - на Ваське и в центре...сайт есть .посмотрите там.

ORESHKA_lenka
27.08.2011, 10:53
а вы почитайте;)
ребенок не остается один,родители заходят к нему через определенные промежутки времени,говорят,гладят по головке,по спинке,успокаивают.

а с какими проблемами,вы считаете, ребенка оставили одного?
у моего ребенка была проблема с самостоятельным засыпанием и сном ночью и днем.то есть он не мог заснуть сам и не спал дневные сны вообще,иногда,1-2 раза в неделю спал на улице в коляске минут 15-20,если повезет 30,просыпался всегда с плачем.
мы решали эту проблему всей семьей.не потому что я не высыпалась,а потому что я считаю вредно детской психике не отдыхать.
я признаю,да,вот такой у меня ребенок,без тормозов:008:,не мог он сам лечь и уснуть,не засыпал он от укачивания,шума воды,фена,пылесоса,многочасового гуляния,игр до упаду,песен колыбельных и прочего.
а сейчас он спит.и засыпает сам.:091:тттчнс 333 раза.
и научился он спать с нашей помощью по методу Эствиля,только с корректировками(я кормила ночью,тк не планировала сворачивать ГВ).

поэтому если кому-то этот метод подходит,а кому-то нет,не нужно,пожалуйста, так безапелляционно заявлять,что метод садистский и ужасный.а то прям такое ощущение,что вы думаете,что такие родители монстры и детей своих не любят:008:
жесть вообще то... у нас и проблем то нет с засыпаниями)))) ну только у сиси, ну и что, зато сам приползает когда спасть хочит)
Кстати были у неВРИпитолога, сказала что наши проблемки со сном могут быть связаны с очень быстрым развитием физическим, т.к. мы уже умеем все что должны к 11 месяцем ( ходить сами не умеем и из чашки полноценно пить) + в силу темперамента возможны сложности, у нас шилопоп тот еще, как врач сказала темпераментный мужчинка, не ждите мамочка что он будет спокойным когда нибудь)))при осмотре она его уложить пытается, а он встать))) забавно было смотреть. Мы до 4 месяцев очень быстро росли и набирали , к 3,5 месяцем набрали 4850 и выросли на 15!!! см ( 3,5 месяца -25 марта 7780 гр 65 см) ровно в 6 месяцев поплз, потом с интервалом в 2 недели , 6,5 сел, 7 побежал на коленках и одновременно практически втал с опорой ... вот говорит типа еще и перегруз нервной системы.... порекомендовала тупо успокаивающие ванны с травами и морской солью. от Морской соли ребенок ещеболее возбужденно стал ползать во сне, трава вот вроде чуть лучше. Купала в мелиссе и сделала саше в кроватку. Сегодня заварила на вечер сбор трав\яной с валерианой из чайной закупке от ВИН таж, думаю из него тоже саше нужно сделать. Интересно что скажет остеопат, сомневаюсь я что все дело в темпераменте)))

ORESHKA_lenka
27.08.2011, 10:53
Панова тоже остео на ваське

blondy
27.08.2011, 12:23
Ксенофонтова в "Остео"... думаю, что и остальные там же .. у них 2 офиса - на Ваське и в центре...сайт есть .посмотрите там.
Панова тоже остео на ваське

мнительный жираф
27.08.2011, 15:52
моя тоже была без тормозов ....по-умному это называется синдром гипервозбудимости, и это неврологическая проблема....

если у ребенка проблема ТОЛЬКО с засыпанием и сном-это не синдром гипервозбудимости.при этом синдроме еще очень много чего ребенка беспокоит.