PDA

Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Кузячка
28.09.2011, 18:30
Наверно это зависит от ребенка.:)) Я вот давеча решила, что доча уже взрослая и можно и без бортиков спать.:073: Так первой же ночью я просыпалась неск. раз от грохота, это дочка стучала головой и другими частями тела о стенки кроватки.:001: (это она так энергично вертится во сне) На следующий день вернула бортки на место.:046:

О, да! !Про битьё головушкой то я забиль:008:Снимать пока не буду..

Viku
28.09.2011, 23:09
;) добро пожаловать назад в клуб кормящих:046:
мы балующиеся :046:

Мы сходили к остеопату. Устинов нам очень понравился, приятный дядька. У нас все хорошо, мелкие неприятности после родов сами уходят. Капризная просто по темпераменту ))
вот и хорошо, что все хорошо :flower:

вроде магнитные бури, у нас весь топик не спал седня :065:
мы тоже не спали сегодня, но у нас зубья :ded:
А вот у меня ещё вопрос назрел-помогают ли ребёнку спать бортики на кровати:005:
У нас они есть, но кажется, что это уже пылесборник лишний и Тимка их всё время пытается содрать с кроватки, надоело уже тесёмки пришивать:020:

мы до сих пор с бортами с 3-х сторон, с четвертой мелкая выкинула "за борт" :008:

Кузячка
28.09.2011, 23:19
Чувствуется, что у нас все скоро будут за бортом :065:

лапа4ка
28.09.2011, 23:49
Блин,еле уложила,а хотела придти к вам с советом,как легко спать укладывать,а у самой сегодня сам мучился и меня мучал :( магнитная буря опять?

Vice Versa
29.09.2011, 14:39
Блин,еле уложила,а хотела придти к вам с советом,как легко спать укладывать,а у самой сегодня сам мучился и меня мучал :( магнитная буря опять?

не, у нас все чики-пуки:004:
:0010: девчатаааааааааааа! мой сынок седня ночью спал без просыпу 7,5 часов кряду, :0028: не просыпался, меня не звал, сись не требовал! потом короткое прикладывание на 5 мин и еще до 8 утра! т.е. с 21 до 8 утра= 11 часов с одним поджором!:080::080::080:

Vice Versa
29.09.2011, 14:39
О, да! !Про битьё головушкой то я забиль:008:Снимать пока не буду..

страший сын спал в кроватке до 4х лет почти, бортики не снимала;)

Кузячка
29.09.2011, 16:32
:0010: девчатаааааааааааа! мой сынок седня ночью спал без просыпу 7,5 часов кряду, :0028: не просыпался, меня не звал, сись не требовал! потом короткое прикладывание на 5 мин и еще до 8 утра! т.е. с 21 до 8 утра= 11 часов с одним поджором!:080::080::080:

Круть!! Счастье есть ;)
А мне опять похвастаться нечем, я ещё и заболель :010:

ORESHKA_lenka
29.09.2011, 16:56
Ой как здорово))) прям
о сильно рада за вас... вот бы и нам ...

Бульбашечка
30.09.2011, 01:51
привет вам - неспящим:flower:

принимайте зомби:065:

доча в свои 1.2 на ГВ, соску не сосём, из бутылок/поилок не пьём:010:
за 4 часа просыпается 8 раз:001: (пойду убьюсь об стену), такие ночи бывают раза по 3 в месяц... а так за ночь по 4-6 просыпаний...
просто чтоб сиську во рту поюзать пару минут....
спать сней не могу, постоянно перкладываю её в кроватку... и так всю ночь : туда-сюда

вес набирает отлично, не голодная
весит 12 кг (на нас говорят что ей 2 года уже)

сил больше нет, на следующей неделе отучать от груди буду (муж будет брать выходные):091::091::091:

поддержите пожалуйста и посоветуйте метод как (не отходя от кассы так сказать) сразу приучать её засыпать ?:flower:

ИшКа
30.09.2011, 02:37
ОЙ, как я вас всех тут понимаю!!!!!!
Зашла сюда случайно, а тут о закомом и больном, но слава богу уже в прошлом.
Нам скоро уже 3, но сплю я нормально только еще 5 мес.
Делюсь, т.к. это была мечта моей жизни-ПОСПАТЬ!!!!
Доча оя родилась в ноябре, мф тогда жили в Мурманске, была только на ГВ и больше ничего не брала, ни соски, ни бутылки, ни смеси , вообщем НИЧЕГО, кроме СИСИ. Т.к. это был первый ребенок, сказали кормить по-требованию, вообщем это было очень часто. До 4 мес. мы просто не спали, я спала днем, когда кто-нибудь гулял. Мы ходили по-врачам, что только не обследовали, все хорошо, потом думали и на полярную ночь, и на магнитные бури и на полную луну, боже, чем я себя только не утешшала.... Невролог прописывала и мне и ей глицин и разные травки -муравки и подушку -вонючку в кроватку и ванночки и масссаж, мы конечно - же все делали, но как моя Лера не спала, так и продолжала плохо спать..... В итоге, папа не выдержал и ушел от нас спать в другую комнату. Каждые 3 мес. мы наблюдались у невролога и на говорили, что значит это такой ребенок, все хорошо, но я сама выглядела, о, мама!!!!! без слез не зглянешь. В 1, 5 года стали проходить комиссию в сад и снова пришли к неврологу и она мне говорит, "Отучайте от груди, как она у вас пойдет в сад. Вот посмотрите - перестанете кормить и она станет спать!" я ей только улыбнулась тогда, типа ну-ну, не про нашу Леру.....
С Сисей мы конечно летом расстаться не смогли, она за нее была готова родину продать.... и в сад мы осенью не пошли...., а перехали в санкт-петербург. Ей уже стала 2 года, спит она также с Сисенькой, днем сосет и ночью сосет, вообщем всегда, но при этом и ест все и у нее нормальный здоровый аппетит. Все понимает и говорит "Моя любименькая сисенька, мамочка,ну дай, позялюста, сисеньку пососать...."
Все, силы мамины на исходе, моральной помощи нет, отусить от сиси я сама ее не смогу, орет, муж не может слышать, говорит -дай ей! Вообщем собрала я вещи и улетела к маме за помощью. После дня исерики, что дайте Сисю, мама моя сказала, что я так не могу, значит пусть сосет до школы! Но в феврале доча на выставке бабочек подхватила сильный энтеровирус, насосется, ее рвет, и т.д., врач сказала, как хотите - не давать! вообщем сил у нее кричать и просить не было, спасибо за помощь сильной сестре, кот.2 дня провела с ней, я ушла и приходила только на ночб. Спала, правда в водолазке и то она пыталась искать. Вообщем через 5 дней мы вернулись в СПБ домой. она еще пыталась искать и просила ,но я мужественно держалась. Спала она со мной и ее ручка теперь долна была лежать на сиси. Но ночью 3-4 раза она все-равно просыпалась. И только через 2 мес. после окончания ГВ я проснулась в 5 утра и поняла, что я не просыпалась сегодня. УРА!
и т.д. Боже, счастья моему не было предела. Мне хотелось рассказать всем ,что я теперь сплю как нормальный человек. Я высыпаюсь.
в сентябре мы купили в икее ей кроватку, и с первой же ночи она стала там спать, МУЖ вернулся к жене в кровать спустя 2года и 9 мес.
Так что жизнь изменилась! Но, конечно, я как мать, потеряла связь, кот. была когда мама и доча спят рядом.
Девочки, держитесь, еще чуть-чуть и все изменится ,детки растут быстро!
Всем вашим детишкам сладкиъ и приятных снов!

Кузячка
30.09.2011, 12:39

доча в свои 1.2 на ГВ, соску не сосём, из бутылок/поилок не пьём:010:
за 4 часа просыпается 8 раз:001: (пойду убьюсь об стену), такие ночи бывают раза по 3 в месяц... а так за ночь по 4-6 просыпаний...
просто чтоб сиську во рту поюзать пару минут....
спать сней не могу, постоянно перкладываю её в кроватку... и так всю ночь : туда-сюда

вес набирает отлично, не голодная
весит 12 кг (на нас говорят что ей 2 года уже)

сил больше нет, на следующей неделе отучать от груди буду (муж будет брать выходные):091::091::091:

поддержите пожалуйста и посоветуйте метод как (не отходя от кассы так сказать) сразу приучать её засыпать ?:flower:
И вам привеет.
Отчёты по обучению малыша засыпать самому выложены на первой странице.Может вам что-нибудь подойдёт?:030: А отлучать от груди хотите, чтобы лучше спала?

Кузячка
30.09.2011, 12:51

Спасибо за поддержку :0015:

Viku
30.09.2011, 13:36
:support: ттт, чтоб не сглазили :091:

:support: я за Эстевиля :fifa: он нам помог :091:

:0066: вот это любовь к тите...

Ванькина мать
30.09.2011, 13:49
Девочки, кто методом Эстивиля пользовался, подскажите! Уже примерно месяц спим отдельно в кроватке. Ночной сон - грех жаловаться, ттт. Не верила, что так будет. А с дневными снами беда :( Укладываю с мишкой. Начинает кричать сразу же, как только понимает, что дело ко сну. Кричит недолго, минуты 3-4, потом засыпает, но все же сердце разрывается. Эстивиль обещал, что ребенок будет с радостью идти в кроватку, а у нас такого нет :( Что делать?

Viku
30.09.2011, 14:15
Девочки, кто методом Эстивиля пользовался, подскажите! Уже примерно месяц спим отдельно в кроватке. Ночной сон - грех жаловаться, ттт. Не верила, что так будет. А с дневными снами беда :( Укладываю с мишкой. Начинает кричать сразу же, как только понимает, что дело ко сну. Кричит недолго, минуты 3-4, потом засыпает, но все же сердце разрывается. Эстивиль обещал, что ребенок будет с радостью идти в кроватку, а у нас такого нет :( Что делать?

у меня начинает скандалить, если я ее ложу спать когда она спать еще не хочет

Ванькина мать
30.09.2011, 14:57
у меня начинает скандалить, если я ее ложу спать когда она спать еще не хочет
Я экспериментировала с промежутками сна-бодрствования, все равно митингует. Даже если 5-6 часов не спит, что в 9 месяцев все же много, наверно...

Бульбашечка
30.09.2011, 15:21
Нам скоро уже 3, но сплю я нормально только еще 5 мес.
Делюсь, т.к. это была мечта моей жизни-ПОСПАТЬ!!!!
Доча оя родилась в ноябре, мф тогда жили в Мурманске, была только на ГВ и больше ничего не брала, ни соски, ни бутылки, ни смеси , вообщем НИЧЕГО, кроме СИСИ. Т.к. это был первый ребенок, сказали кормить по-требованию, вообщем это было очень часто. До 4 мес. мы просто не спали, я спала днем, когда кто-нибудь гулял. Мы ходили по-врачам, что только не обследовали, все хорошо, потом думали и на полярную ночь, и на магнитные бури и на полную луну, боже, чем я себя только не утешшала.... Невролог прописывала и мне и ей глицин и разные травки -муравки и подушку -вонючку в кроватку и ванночки и масссаж, мы конечно - же все делали, но как моя Лера не спала, так и продолжала плохо спать..... В итоге, папа не выдержал и ушел от нас спать в другую комнату. Каждые 3 мес. мы наблюдались у невролога и на говорили, что значит это такой ребенок, все хорошо, но я сама выглядела, о, мама!!!!! без слез не зглянешь. В 1, 5 года стали проходить комиссию в сад и снова пришли к неврологу и она мне говорит, "Отучайте от груди, как она у вас пойдет в сад. Вот посмотрите - перестанете кормить и она станет спать!" я ей только улыбнулась тогда, типа ну-ну, не про нашу Леру.....
С Сисей мы конечно летом расстаться не смогли, она за нее была готова родину продать.... и в сад мы осенью не пошли...., а перехали в санкт-петербург. Ей уже стала 2 года, спит она также с Сисенькой, днем сосет и ночью сосет, вообщем всегда, но при этом и ест все и у нее нормальный здоровый аппетит. Все понимает и говорит "Моя любименькая сисенька, мамочка,ну дай, позялюста, сисеньку пососать...."
Все, силы мамины на исходе, моральной помощи нет, отусить от сиси я сама ее не смогу, орет, муж не может слышать, говорит -дай ей! Вообщем собрала я вещи и улетела к маме за помощью. После дня исерики, что дайте Сисю, мама моя сказала, что я так не могу, значит пусть сосет до школы! Но в феврале доча на выставке бабочек подхватила сильный энтеровирус, насосется, ее рвет, и т.д., врач сказала, как хотите - не давать! вообщем сил у нее кричать и просить не было, спасибо за помощь сильной сестре, кот.2 дня провела с ней, я ушла и приходила только на ночб. Спала, правда в водолазке и то она пыталась искать. Вообщем через 5 дней мы вернулись в СПБ домой. она еще пыталась искать и просила ,но я мужественно держалась. Спала она со мной и ее ручка теперь долна была лежать на сиси. Но ночью 3-4 раза она все-равно просыпалась. И только через 2 мес. после окончания ГВ я проснулась в 5 утра и поняла, что я не просыпалась сегодня. УРА!
и т.д. Боже, счастья моему не было предела. Мне хотелось рассказать всем ,что я теперь сплю как нормальный человек. Я высыпаюсь.
в сентябре мы купили в икее ей кроватку, и с первой же ночи она стала там спать, МУЖ вернулся к жене в кровать спустя 2года и 9 мес.
Так что жизнь изменилась! Но, конечно, я как мать, потеряла связь, кот. была когда мама и доча спят рядом.

точно буду отучать, пойду куплю новопассит, персен, коньяк и сигареты:010:

И вам привеет.
Отчёты по обучению малыша засыпать самому выложены на первой странице.Может вам что-нибудь подойдёт?:030: А отлучать от груди хотите, чтобы лучше спала?

угу, чтоб спалИ и она иЯЯЯЯЯЯ:091:

:support: ттт, чтоб не сглазили :091:

:support: я за Эстевиля :fifa: он нам помог :091:

:0066: вот это любовь к тите...

пошла читать, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как будут результаты - отпишусь:support:

~Bambini~
30.09.2011, 15:29
Добрый день!

у меня вопрос к опытным мамашам!:016:

У меня ребенок с рождения просыпаеться по ночам. Бывают периоды когда каждый час просыпаемся (но это когда зубы лезут, в основном).
а так отбой в 21.00. потом смесь в 24.00, 3.00 и около 6-ти. Иногда можем и 4 раза поесть.
Врачи говорят, что это нормально и ребенок в таком возрасте (а именно лет до 1,5) будет так есть. Интересно ваше мнение - норма ли это?
и еще момент, если не успеешь смешать еду за минуту, будет истерика, потом не успокоить. Так мы с мужем товарищи натренированные (один соску держит, другой наводит еду:)))

Отучать пробовала разными способами: и порцию уменьшала и концентрацию и периоды растягивали и водичкой и компотик... не помогло ничего:(

мы уже практически смирились, но всегда посещает мысль, а вдруг можно еще что-то попробовать:073:

Кузячка
30.09.2011, 15:35

угу, чтоб спалИ и она иЯЯЯЯЯЯ:091:

пошла читать, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как будут результаты - отпишусь:support:

Пусть у вас всё получиться ;)

Кузячка
30.09.2011, 15:41
Добрый день!

У меня ребенок с рождения просыпаеться по ночам. Бывают периоды когда каждый час просыпаемся (но это когда зубы лезут, в основном).
а так отбой в 21.00. потом смесь в 24.00, 3.00 и около 6-ти. Иногда можем и 4 раза поесть.
Врачи говорят, что это нормально и ребенок в таком возрасте (а именно лет до 1,5) будет так есть. Интересно ваше мнение - норма ли это?
и еще момент, если не успеешь смешать еду за минуту, будет истерика, потом не успокоить. Так мы с мужем товарищи натренированные (один соску держит, другой наводит еду:)))

Отучать пробовала разными способами: и порцию уменьшала и концентрацию и периоды растягивали и водичкой и компотик... не помогло ничего:(

мы уже практически смирились, но всегда посещает мысль, а вдруг можно еще что-то попробовать:073:

Я, конечно, мамаша совсем не опытная и думала, что это исключительно у детишек на ГВ такая фигня с поджорами ночными :008:
А вот вы смесь даёте, он её съедает, а дальше...Укачиваете или сам засыпает?

Monica14
30.09.2011, 15:44

Извините, но очень смефно написАли и правдиво :010::)):)):))

Vice Versa
30.09.2011, 15:52
Я, конечно, мамаша совсем не опытная и думала, что это исключительно у детишек на ГВ такая фигня с поджорами ночными :008:
?

да не, у нас тут в топике порядочно и сисечников и бутылочников - обе эти категории любят пожрать-с по ночам:046:
моя имха, НЕЛЬЗЯ НИЧЕМ ЗАМЕНЯТЬ - ни компот, ни пожиже разводить, ни объемы уменьшать, ни тп. Можно только воду и исключительно ИЗ КРУЖКИ. А лучше ночью вообще ничего не давать. Перетерпеть неделю и спать спокойно.
Ладно, еще грудное молоко, есть мнение, что на зубы оно влияет исключительно положительно и не разрушает их ночами, но, вот смесь - то точно влияет негативно

Кузячка
30.09.2011, 16:49
Чего-то меня много как-то..:112::112:
Эх, разошлась :))

~Bambini~
30.09.2011, 17:30
А вот вы смесь даёте, он её съедает, а дальше...Укачиваете или сам засыпает?

Да, он и на гВ ел и счаз ест:005:
Съедает и спит. Он, я так понимаю, даже не просыпаеться. Начинает кряхтеть и сразу в крик во сне, соску дал - он высосал за минут 30 с закрытыми глазами и дальше спать...

да не, у нас тут в топике порядочно и сисечников и бутылочников - обе эти категории любят пожрать-с по ночам:046:
моя имха, НЕЛЬЗЯ НИЧЕМ ЗАМЕНЯТЬ - ни компот, ни пожиже разводить, ни объемы уменьшать, ни тп. Можно только воду и исключительно ИЗ КРУЖКИ. А лучше ночью вообще ничего не давать. Перетерпеть неделю и спать спокойно.
Ладно, еще грудное молоко, есть мнение, что на зубы оно влияет исключительно положительно и не разрушает их ночами, но, вот смесь - то точно влияет негативно

вот стоматолог сказала, что не вредно:008:

переперпеть - это жесть, конечно. у нас такой! крик поднимаеться если во время ко рту бутылку поднести не успеешь:010::010::010:
потом ни укачать, ни накормить. истерика на весь дом на час минимум, а потом еще просыпаеться и начинает гулять:010:

Чего-то меня много как-то..:112::112:
Эх, разошлась :))

эт, не вас много, народу мало:)

~Bambini~
30.09.2011, 17:33
До скольки же они едят по ночам?
Лет до 1,5?

Renaissance
30.09.2011, 17:53
потом ни укачать, ни накормить. истерика на весь дом на час минимум, а потом еще просыпаеться и начинает гулять:010:

Вот слово гулять тут самое страшное... Нет , меня не бесит истерика, я мешаю смесь пока горит спичка, папа дает чай пока я мешаю смесь, а потом мы молниеносно меняем бутылку на смесь. Но ведь этот, как бы помягче и без нецензурщины - встает и играет. Агукает блин. ржет. Ему весело. Иногда с 2 до 6 утра весело. А почему бы ему не веселиться, если днем еще 4 раза по 40 мин. спать укладывается. Стала давать глицин и забирать спать с нами после первого кормления. 3 дня высыпались. А сегодня опять гуляли. Правда недолго.
Пригласила массажистку, объяснив ситуацию. Она сказала, что попробует в этом направлении поработать. Начинаем 6го.
Я тоже волнуюсь по поводу смеси, мы отказались от груди в 4 мес. Просто так. Ест два раза за ночь, но по 150, не по 180. Иногда не доедает. А по другому никак.
Я не спала до 1.5 лет. Тоже играла. Папа и мама были просто в ауте. И ничего меня не беспокоило с 1.5 месяцев была на смеси. А потом начала спать и все. Сама по себе. Видимо это семейное. Мне осталось потерпеть всего-то год. Оптимистично, не правда ли?

Viku
30.09.2011, 18:17
Лет до 1,5?

ну у меня мама например говорит, что я до 1,5 где то ела (я ИВ-шница), а у сестры девушке почти 3, до сих пор смесь ест и на ночь и ночью бутылку смеси выпивает. Моей 1,7, с 1,4 мы ночью не едим :support: была на ГВ...
так что тут сказать сложно, ихмо, когда мама посчитает что ребенку не надо давать есть ночью, то тогда и прекратятся ночные пиршества

лапа4ка
30.09.2011, 18:17
Девочки, только не примите мои слова в штыки: а вы неврологу говорили о проблемах со сном?

Viku
30.09.2011, 18:27
Девочки, только не примите мои слова в штыки: а вы неврологу говорили о проблемах со сном?

я лично говорила, невролог говрит, что у нас все нормально. Делали сами узи гм, узи шейного отдела и доплер, все результаты хорошие хоть в космос отправляй ;) а не спали же нормально :004: видимо да, в нашем случае, ошибка в воспитании :004:

Mosce
30.09.2011, 18:30
Добрый день!

Мы ИВ с 3-х месяцев! Тоже кушаем по ночам, примерно каждые 3.5 часа. Все, чего мне удалось добиться на данный момент - уменьшить количество смеси со 180 мл за прием до 90. А что дальше делать, не знаю! Ну то есть я умом-то понимаю, что просто не давать, но их двое - друг друга разбудят и тогда вообще ахтунг будет!:010: Я для себя решила, что жду до 1.6 лет, а там посмотрим. НО, у моих проскальзывает уже иногда за ночь не 2, а одно кормление! Конечно это не значит, что они ночью спят хорошо, просто в те разы, когда просыпаются, удается успокоить соской и поглаживанием спинки/головы.

Monica14
30.09.2011, 18:56

Никаких штыков ;) Говорила и ходили к светилам и узи всякие делали и к остеопату - усё нормуль, правда, хоть в космос отправляй... загвоздка тока со сном....:010::010::010::010::010:
я всё мечтаю, что наступит то время, когда достаточно будет сказку на ночь почитать и деть уснёт...:008::008::008:

мнительный жираф
30.09.2011, 19:02
Лет до 1,5?
мой перестал есть по ночам в 1г2мес.перестал просыпаться,я перестала кормить ночью.

сестра старше моего сына на год,ей 2г6мес-до сих пор ночью 2 раза пьет смесь:010:

говорила.нам сделали дополнительно УЗИ ГМ,сказали,что все нормально и прописали какое-то лекарство.я не давала.:008:

~Bambini~
30.09.2011, 19:21

Вот слово гулять тут самое страшное... Нет , меня не бесит истерика, я мешаю смесь пока горит спичка, папа дает чай пока я мешаю смесь, а потом мы молниеносно меняем бутылку на смесь. Но ведь этот, как бы помягче и без нецензурщины - встает и играет. Агукает блин. ржет. Ему весело. Иногда с 2 до 6 утра весело. А почему бы ему не веселиться, если днем еще 4 раза по 40 мин. спать укладывается. Стала давать глицин и забирать спать с нами после первого кормления. 3 дня высыпались. А сегодня опять гуляли. Правда недолго.
Пригласила массажистку, объяснив ситуацию. Она сказала, что попробует в этом направлении поработать. Начинаем 6го.

как похоже на нас:073::073::073:
а вот с погулять, сочувствую... у нас это редкость.

Привет, танюша!:flower:
я вот и написала изначально, что все врачи - считают это нормой (ну на крайняк, его особеностью)

Мы ИВ с 3-х месяцев! Тоже кушаем по ночам, примерно каждые 3.5 часа. Все, чего мне удалось добиться на данный момент - уменьшить количество смеси со 180 мл за прием до 90. А что дальше делать, не знаю! Ну то есть я умом-то понимаю, что просто не давать, но их двое - друг друга разбудят и тогда вообще ахтунг будет!:010: Я для себя решила, что жду до 1.6 лет, а там посмотрим. НО, у моих проскальзывает уже иногда за ночь не 2, а одно кормление! Конечно это не значит, что они ночью спят хорошо, просто в те разы, когда просыпаются, удается успокоить соской и поглаживанием спинки/головы.

да уж перспективка...:010:
уменьшение дозы - это тоже единственное наше достижение:080:
Но дойдя до 90 мл., ниже ну ни как:010: а сейчас увеличила до 120, а то просыпаться стал чаще

я всё мечтаю, что наступит то время, когда достаточно будет сказку на ночь почитать и деть уснёт...:008::008::008:
а моя мечта: подхожу утром к сыночку, а он мне: "мама, ну дай еще поспать"

лапа4ка
30.09.2011, 19:26
Мой невролог Корень сказала. что это ненормально, ребенок должен спать всю ночь. Правда мальчики могут проснуться один раз на поесть, например кефирчик. У нас по узи и допплеру тоже все нормуль. Но не спал, и ел всю ночь. Прописала она нам Зостерин 30%, сказала давать когда проснется ночью. Первую ночьч он проснулся как обычно в 12, дала попить, потом проснулся через 3 (!) часа (для меня это было офигеть как много), снова дала попить, а потом только в 8.30 совсем пронулся к завтраку. Сейчас просыпается только один раз в 12 ночи, потом спит всю ночь. Но у нас позавчера был аут с засыпание, ползал и ныл целый час. хотя обычно ляжет на бочок, обнимет мою руку и спит. Вчера заснул быстро, как обычно. Так что ГВ мое свернулось само собой, хотя до приема невролога я пыталась заменить грудь кефиром, но получала в ответ только крики. Только не примите за рекламу врача. Просто я сама ччуть было не обратилась в Эствилю, хорошо, что не стала...

Monica14
30.09.2011, 19:29
Мой невролог Корень сказала. что это ненормально, ребенок должен спать всю ночь. Правда мальчики могут проснуться один раз на поесть, например кефирчик. У нас по узи и допплеру тоже все нормуль. Но не спал, и ел всю ночь. Прописала она нам Зостерин 30%, сказала давать когда проснется ночью. Первую ночьч он проснулся как обычно в 12, дала попить, потом проснулся через 3 (!) часа (для меня это было офигеть как много), снова дала попить, а потом только в 8.30 совсем пронулся к завтраку. Сейчас просыпается только один раз в 12 ночи, потом спит всю ночь. Но у нас позавчера был аут с засыпание, ползал и ныл целый час. хотя обычно ляжет на бочок, обнимет мою руку и спит. Вчера заснул быстро, как обычно. Так что ГВ мое свернулось само собой, хотя до приема невролога я пыталась заменить грудь кефиром, но получала в ответ только крики. Только не примите за рекламу врача. Просто я сама ччуть было не обратилась в Эствилю, хорошо, что не стала...

мы тоже у неё были, но такого нам не говорила она... Но может вы постарше, раз ГВ свернули?! :008:

Monica14
30.09.2011, 19:31
а моя мечта: подхожу утром к сыночку, а он мне: "мама, ну дай еще поспать"

тоже хорошая мячта... годам к 10, наверное, осуществится :008:;)

~Bambini~
30.09.2011, 19:36
А смесь можно заменить кефиром?
Это не вредно для зубов?

лапа4ка
30.09.2011, 19:38
мы тоже у неё были, но такого нам не говорила она... Но может вы постарше, раз ГВ свернули?! :008:
Нам уже 10 месяцев. Но ГВ было только ночное, мамино мучение. Днем он у меня ест приготовленную еду :) Вы знаете, мне педиатр удивилась,что я перестала днем кормить, типа надо докармливать, но он у меня и так норму съедает, куда ж еще молоко пихать, к тому же с нашим весом.

лапа4ка
30.09.2011, 19:40
А смесь можно заменить кефиром?
Это не вредно для зубов?
Оленька,привет! :support: про зубы не знаю... даже не задумывалась. Я не хотела заменять грудь смесью... поэтому давала кефир, к тому же в нашем возрасте кефир уже можно давать. Но лучше посоветоваться с педиатром.

Кузячка
01.10.2011, 16:10

Вполне закономерный вопрос.:010:
У нас Узи гм в 4 месяца было не хорошим,поставили диагноз ПЭП,сейчас всё нормализовалось,но спать стали хуже:(
Нам неврапатолог сказала пить настойку пиона,посетить остеопата и ждать 2-ух лет:065:

Renaissance
01.10.2011, 16:31
Нам неврапатолог сказала пить настойку пиона,посетить остеопата и ждать 2-ух лет:065:[/QUOTE]
А настойку кому маме? Чтоб дожить до двух лет. Простите за черный юмор. Вот им бы самим предложить попить спиртовую настойку в течение двух лет.
Остеопат конечно хорошо. Сама об этом думаю. Но тоже кому-то помогает. Кому-то нет. Мне вот не помог со спиной разобраться. Эх знать бы наверняка...

Кузячка
01.10.2011, 16:55
Да я и не даю ему гадость эту.Ждём очереди к остеопату,а вдруг...:091:

Кузячка
01.10.2011, 17:15
Детёныш мой заразился от меня:( Кашляет,зубище ещё собирается вылезать..С рук не слезает,спать вот улёгся гораздо раньше времени:( Никогда ещё не болел,жалко так :041: :041:
Эх,крик души:008:

Кузячка
01.10.2011, 17:29
Да, он и на гВ ел и счаз ест:005:
Съедает и спит. Он, я так понимаю, даже не просыпаеться. Начинает кряхтеть и сразу в крик во сне, соску дал - он высосал за минут 30 с закрытыми глазами и дальше спать..
Значицца придёцца кормить
:065:

Кузячка
01.10.2011, 23:12

Зостерикс-препарат со свойствами сорбента и иммуномодулятора.А причём тута СОН?:005:

лапа4ка
01.10.2011, 23:18
Зостерикс-препарат со свойствами сорбента и иммуномодулятора.А причём тута СОН?:005:
Она предположила проблемы с кишечником, тем более у нас пукать стал много последнее время. Сейчас ждем результат анализов, чтобы точно узнать. Но я просто рассказала, как у нас было и что помогло. Хотя педиатр на мои вопросы,зараза такая, говорила, что все нормально и так должно быть и ждите - перерастет :wife:

laksheri
01.10.2011, 23:23
договорились с мужем учить дочку засыпать . Снова :017:
Эстевиль я применить не могу ,моя нервная система этого не выдержит.
Поэтому обняла,поцеловала,спокойно ночи пожелала,зайку дала и положила в кроватку . Сама легла рядом на свою кровать.
Естественно мы тут же вскочили и начали нарезать круги. Потом ныть ,потом всхлипывать ,завывать и повизгивать .
До истеррики не дошло конечно,я периодически её снова укладывала ,разговаривала,песенку пыталась петь . Бессполезно .
Через 20 минут невыдержал муж ,пришёл и забрал .Сказал нервная система одна и нефиг ребёнка мучать. Укачал , и положил спать .
И чего теперь делать ??? Бодаться с мужем или забить и продолжать качать ??
нам 1,2 . может сама перерастёт и засыпать начнёт ???
Ну не качают же все до школы ???

Кузячка
01.10.2011, 23:28
Это здорово,что препарат вам помог:flower:

Кузячка
01.10.2011, 23:39
договорились с мужем учить дочку засыпать . Снова :017:
Эстевиль я применить не могу ,моя нервная система этого не выдержит.
Поэтому обняла,поцеловала,спокойно ночи пожелала,зайку дала и положила в кроватку . Сама легла рядом на свою кровать.
Естественно мы тут же вскочили и начали нарезать круги. Потом ныть ,потом всхлипывать ,завывать и повизгивать .
До истеррики не дошло конечно,я периодически её снова укладывала ,разговаривала,песенку пыталась петь . Бессполезно .
Через 20 минут невыдержал муж ,пришёл и забрал .Сказал нервная система одна и нефиг ребёнка мучать. Укачал , и положил спать .
И чего теперь делать ??? Бодаться с мужем или забить и продолжать качать ??
нам 1,2 . может сама перерастёт и засыпать начнёт ???
Ну не качают же все до школы ???
Мне кажется,что,если можно ещё терпеть,то бодаться не стоит.Перерастёт,куда денется.Нам обещали к 2-ум годам:065:

Viku
02.10.2011, 00:07
Правда мальчики могут проснуться один раз на поесть, например кефирчик.
:073: девочкам фигуру блюсти надо?))))

Нам неврапатолог сказала пить настойку пиона
я помню, мне беременной настойку пиона от головной боли выписывали и как повышающее давление:008:
Детёныш мой заразился от меня:( Кашляет,зубище ещё собирается вылезать..С рук не слезает,спать вот улёгся гораздо раньше времени:( Никогда ещё не болел,жалко так :041: :041:
Эх,крик души:008:
не болейте :flower::flower::flower:
Мне кажется,что,если можно ещё терпеть,то бодаться не стоит.Перерастёт,куда денется.Нам обещали к 2-ум годам:065:

я не знаю, у меня есть негативный пример (моя племяха, почти 3), засыпает ТОЛЬКО с мамой или бабушкой когда те рядом с ней лежат, прыгает, скачет, по 1-1,5 часу, и спит только с ними (чесслово, у меня точно не такая крепкая нервная система ):005: И ест еще по ночам смесь... И продвижений никаких в лучшую сторону...

laksheri
02.10.2011, 00:10
:
я не знаю, у меня есть негативный пример (моя племяха, почти 3), засыпает ТОЛЬКО с мамой или бабушкой когда те рядом с ней лежат, прыгает, скачет, по 1-1,5 часу, и спит только с ними (чесслово, у меня точно не такая крепкая нервная система ):005: И ест еще по ночам смесь... И продвижений никаких в лучшую сторону...

не пугайте меняяяяяяяяяя .
до 3 лет я загнусь наверно.
мы тоже кушаем ,но тока один раз. Иногда может компотом обойтись .(это из серии чего мне в темноте под руку попало,то и едим) .

Viku
02.10.2011, 01:42
не пугайте меняяяяяяяяяя .
до 3 лет я загнусь наверно.

не пугаю :) констатирую факт :005:
до 3 я бы загнулась точно, а сестра с бабушкой держатся еще

ИшКа
02.10.2011, 02:16
ну нам можно сказать тоже уже почти 3, а засыпаем мы так- моем жопку, одеваем пижамку, ложимся вместе с ней в ее кроватку (70 см шир.) благо я худенькая, читаем сказки2-3, далее ложимся но бочок нос к носу, одной рукой качаю ее за жопку и пою песни типа баю-бай, а мой мезинчик другой руки она держит своей ручкой (это стало заменой для сиси). И так усыпаем ,но если я вдруг перестала петь или качать, а она еще не спит, то она мне сразу кричит- мама качай или мама, пой. Вот так мы укладываемся....... Потом я делаю ноги....так она думает, что я с ней сплю, но ночью не просыпается, только утром мне из кровати "Мама, куку, а ты где была, к папе ходила?"

Defochka
02.10.2011, 03:34
Девоньки, и я к вам :0019: Вот сегодня второй день как пытаемся покончить с укачиваниями и маетой по 1-2 часу. Сегодняшнее укладывание закончилось плачевно - когда я высиживала положенное время в соседней комнате, она под всхлипывания перелезла через бортик кровати и шлепнулась. Надо сказать, что бортик высокий - дочке по плечи, а ей всего 14,5 месяцев. Слава богу, обошлось без повреждений. Потом мы посмотрели как она ногу закидывает, а сама руками подтягивается и на пузе заползает на борт :001: Не увидела бы - не поверила:010:
Вот, похвасталась:073:, теперь лет до 3-х укачивать, как тут предидущий сотоварищ говорил: "Пойду, убьюсь об стену" :033:.

Ygoda
02.10.2011, 23:04
Очень рекомендую. Хотя многие не одобрят. но нам очень помогает.
Я беру дочурку на ручки сажусь на ванну и включаю воду. Раньше надо было 2-3 мин. ,сейчас как только включаю кран - сразу затихает. Иногда пленочку до носика с собой берем.
Многие знают что шум воды успокаивает, так вот проверили на личном опыте.
Всем удачи.

мнительный жираф
03.10.2011, 00:40
Я беру дочурку на ручки сажусь на ванну и включаю воду. Раньше надо было 2-3 мин. ,сейчас как только включаю кран - сразу затихает. Иногда пленочку до носика с собой берем.
Всем удачи.

это в каком возрасте?

Кузячка
03.10.2011, 15:13
:073: девочкам фигуру блюсти надо?))))
:046::046:

Кузячка
03.10.2011, 15:19

Ужос, ужос!!!!! :001:
Не хочу в 3 года!!!!!!!Хочу спааааать!!! :066:

Becky23
03.10.2011, 16:41
всем привет! а может кто-нибудь ткнуть пальцем где перечислены медицинские причины плохого сна, если есть?
и по поводу паразитов - как их точно поверить, вроде анализ кала неинформативен?

мы по прежнему от 4х до 10ти раз за ночь просыпаемся, сисю сосем. нам 11 месяцев. спим вместе. раньше хоть засыпала в своей кроватке, потом уже вместе. а сейчас так кричит, видимо привычка уже крепкая. и засыпаем с грудью, но далеко не с первого раза, надо еще по маме с папой поскакать, потом поныть, а потом уже пососать и уснуть. я согласна на СС, но почему же так часто просыпается, и часто с плачем??

Кузячка
03.10.2011, 16:58
всем привет! а может кто-нибудь ткнуть пальцем где перечислены медицинские причины плохого сна, если есть?
и по поводу паразитов - как их точно поверить, вроде анализ кала неинформативен?

мы по прежнему от 4х до 10ти раз за ночь просыпаемся, сисю сосем. нам 11 месяцев. спим вместе. раньше хоть засыпала в своей кроватке, потом уже вместе. а сейчас так кричит, видимо привычка уже крепкая. и засыпаем с грудью, но далеко не с первого раза, надо еще по маме с папой поскакать, потом поныть, а потом уже пососать и уснуть. я согласна на СС, но почему же так часто просыпается, и часто с плачем??

Помню, что здесь упоминалось, что у ребёнка были найдены лямблии при анализе кала и это влияло на сон + с шейными позвонками был не порядок, помог остеопат.А перечисление медицинских причин......:005: У нас сынка тоже себя так ведёт :017:

~Bambini~
03.10.2011, 17:00
и??

У нас опять зубы полезли:001:
Снова беспкойные ночи с просыпанием каждый час:(
Это и есть наша мед. причина;)

Кузячка
03.10.2011, 17:11

:0005:
А у вас скока зюбиков уже??

Dashkns
03.10.2011, 17:21

есть такое мнение, что ребенок, когда спит вместе с мамой, чувствует запах молока - поэтому и просыпается, чтоб поесть.. сколько знаю мам, практикующих совместный сон - у всех дети ночью едят.. :010:

~Bambini~
03.10.2011, 17:28
:0005:
А у вас скока зюбиков уже??

7-й лезет:))

Кузячка
03.10.2011, 17:31
7-й лезет:))
И у нас + кашель :033:

Кузячка
03.10.2011, 17:46
есть такое мнение, что ребенок, когда спит вместе с мамой, чувствует запах молока - поэтому и просыпается, чтоб поесть.. сколько знаю мам, практикующих совместный сон - у всех дети ночью едят.. :010:
+ 100
Хотя мой обжоркин и в кроватке хреновасто спит :065:

Viku
03.10.2011, 19:21

такого перечня не составляли...

по поводу паразитов - анализ кала информативен, если делать не в поликлинике, а влабораториях, специализирующихся на этом :support:
Плюс еще есть анализ крови, я точно не знаю как он правильно называется, делают его не часто и не все платные лаборатории (в поликлинике вообще не делают), он очень точный.

Viku
03.10.2011, 19:24
вот, нашла, "Иммуноферментый анализ крови" называется

Виктория_1975
03.10.2011, 19:49

И мы с Вами. Только у нас пока второй.:))

Кузячка
03.10.2011, 20:42
И мы с Вами. Только у нас пока второй.:))

А, что 2-ой, что 7-ой...Эффект один:065::065::065:
Мужаемся, мамуськи :053:

Monica14
03.10.2011, 21:01
Нам уже 10 месяцев. Но ГВ было только ночное, мамино мучение. Днем он у меня ест приготовленную еду :) Вы знаете, мне педиатр удивилась,что я перестала днем кормить, типа надо докармливать, но он у меня и так норму съедает, куда ж еще молоко пихать, к тому же с нашим весом.

нам 9 почти, и сися тоже тока ночью, но стоока раз, что мамадорогая...
кстати, мне иногда кажется, что животик его беспокоит.. и пукаем часто :005::005::005:

ну нам можно сказать тоже уже почти 3, а засыпаем мы так- моем жопку, одеваем пижамку, ложимся вместе с ней в ее кроватку (70 см шир.) благо я худенькая, читаем сказки2-3, далее ложимся но бочок нос к носу, одной рукой качаю ее за жопку и пою песни типа баю-бай, а мой мезинчик другой руки она держит своей ручкой (это стало заменой для сиси). И так усыпаем ,но если я вдруг перестала петь или качать, а она еще не спит, то она мне сразу кричит- мама качай или мама, пой. Вот так мы укладываемся....... Потом я делаю ноги....так она думает, что я с ней сплю, но ночью не просыпается, только утром мне из кровати "Мама, куку, а ты где была, к папе ходила?"

:046:;)

Всем удачи.

таким способом мы спасались во времена славные - колики. Как вспомню, так вздрогну :001:

Ygoda
03.10.2011, 21:01
это в каком возрасте?

Да совсем забыла написать возраст нам сейчас почти 4 месяца

ORESHKA_lenka
03.10.2011, 22:20
Ерунда это, первично что ребенок ночью поджирает постоянно, и как следствие приходим к совместному сну, так как невозможно не вырубиться после того как сиську сунешь, если подъемов больше 3 за ночь и все это дольше , чем 4-5 месяцев. Нам 10 месяцев уже, а ночные поджоры каждые 2 часа. Ходим к остеопату, сегодня спросила есть ли смысл сейчас пытаться отучать или пока рано ( в плане того что причина наших пробуждений не мама под боком а с головой проблемы , а сися способ расслабиться) ответила попробуй водой обмануть, а вообще почти нереально пока , еще пару сеансов подождем. Но вода нам не вариант ты из соски не пьем только с чашки. вот так. Пару раз за ночь еще кладу в кроватку остальные 3-5 просто не могу.

ORESHKA_lenka
03.10.2011, 22:23
Нам неврапатолог сказала пить настойку пиона,посетить остеопата и ждать 2-ух лет:065:
А настойку кому маме? Чтоб дожить до двух лет. Простите за черный юмор. Вот им бы самим предложить попить спиртовую настойку в течение двух лет.
Остеопат конечно хорошо. Сама об этом думаю. Но тоже кому-то помогает. Кому-то нет. Мне вот не помог со спиной разобраться. Эх знать бы наверняка...[/QUOTE]

Мне тоже не помогла, как выяснилось маловато опыта у нее было, как ребзя приведу в порядок и пойду работать первым делом опять пойду к остеопату но к другому. Специалиста нужно хорошего найти и совмещать остеопатат и массаж, а потмо всю жизнь делать гимнастику и минимально спорт не забывать.

Becky23
03.10.2011, 23:02
да, про это я тоже читала, думала может список какой есть) завтра еще невропатолога нашего попытаю.

thintonic
04.10.2011, 10:14
Всем привет! Ну что же, вернулись мы с дачи (напоминаю предысторию, деть с рождения крикливый жутко, спал по полчасика, в итоге дома укладывали его спать в ванной комнате на шезлонг (спал под звук включенной воды), на даче случайно нашли хорошего остеопата, стал получше спать (+свежий воздух). По возвращению заболел и долго болели (постоянно по новой сопли начинались, был отит и высокая температура). Во время болезни отлично спал, был четкий режим. Даже спал в кроватке (правда, недолго). И вот уже третий день нет температуры и опять начал плохо спать, ночью ворочается, встает, ползет, говорит мама, слезает с кровати (спит со мной, слезать умеет). Хватаю, кормлю, укачиваю. Опять приходится пеленать! :(
Зубы или что, уже даю Нурофен ночью, все равно плохо спит :(

Кузячка
04.10.2011, 17:38
Всем привет! Ну что же, вернулись мы с дачи (напоминаю предысторию, деть с рождения крикливый жутко, спал по полчасика, в итоге дома укладывали его спать в ванной комнате на шезлонг (спал под звук включенной воды), на даче случайно нашли хорошего остеопата, стал получше спать (+свежий воздух). По возвращению заболел и долго болели (постоянно по новой сопли начинались, был отит и высокая температура). Во время болезни отлично спал, был четкий режим. Даже спал в кроватке (правда, недолго). И вот уже третий день нет температуры и опять начал плохо спать, ночью ворочается, встает, ползет, говорит мама, слезает с кровати (спит со мной, слезать умеет). Хватаю, кормлю, укачиваю. Опять приходится пеленать! :(
Зубы или что, уже даю Нурофен ночью, все равно плохо спит :(

А если запеленаете лучше спит??Я вот своего пеленала до 4,5 месяцев, а сейчас даже представить сложно как его упаковать:)

Кузячка
04.10.2011, 19:25
Чавой-то тихо тут у нас сёння :017: Надеюсь, все нормально спали..

~Bambini~
05.10.2011, 11:58
Чавой-то тихо тут у нас сёння :017: Надеюсь, все нормально спали..

Мы седня лучше, чем вчера:))
Но не показательно (5 раз ели:001:)....

Девочки, у меня вопрос возник. А днем вы как деток укладываете спать?
Укачиваете или они сами в кроватке засыпают???

Angel мама
05.10.2011, 12:19
Здравствуйте! Вот я тоже решила поделиться своей бедой!:(
У меня ребзю почти 6 месяцев ( 12 числа будет ) , а он у меня за всё это время раза 2 спал подрят 5 часов, а так мы встаём по 6-7 раз за ночь:010:, хотя позавчера сам уснул в 21 и проыпался всего 2 раза поесть и всё!
а так лежит..хнычет, на живот переворачивается и давай раскачиваясь устраивать истерику! Днём спим по пол часика, но практически перед каждым кормлением. И к осеопату мы ходили уже 2 раза и массаж делали...днём лучше, не так как раньше
(только проснётся и сразу истерики), а вот ночь:041:

Кузячка
05.10.2011, 13:01

Мой сам не засыпает никогда.Или уже сонного перекладываем или качать..

Кузячка
05.10.2011, 13:03
Здравствуйте! Вот я тоже решила поделиться своей бедой!:(
У меня ребзю почти 6 месяцев ( 12 числа будет ) , а он у меня за всё это время раза 2 спал подрят 5 часов, а так мы встаём по 6-7 раз за ночь:010:, хотя позавчера сам уснул в 21 и проыпался всего 2 раза поесть и всё!
а так лежит..хнычет, на живот переворачивается и давай раскачиваясь устраивать истерику! Днём спим по пол часика, но практически перед каждым кормлением. И к осеопату мы ходили уже 2 раза и массаж делали...днём лучше, не так как раньше
(только проснётся и сразу истерики), а вот ночь:041:

Добро пожаловать. Мы тут усе такие :065:

Angel мама
05.10.2011, 13:17
Добро пожаловать. Мы тут усе такие :065:

Renaissance
05.10.2011, 13:23
Привет неспящие красавицы.
А мы еще и заболели. Сопли и кашель. В дополнение к нашей бессонице это просто адовый ад. И главное нос не дает отривином прочистить.

Renaissance
05.10.2011, 13:26
Kuzya4ka,
Вы тут , кажется, тоже недавно болели. Мы по вашей схеме идем: сначала я, потом ребенок. Как лечились не расскажете? А то мой не может спать с заложенным носом, а дотронуться до него не дает.

Viku
05.10.2011, 15:18
Привет неспящие красавицы.
А мы еще и заболели. Сопли и кашель. В дополнение к нашей бессонице это просто адовый ад. И главное нос не дает отривином прочистить.

дак они все такие, нос не дают чистить :flower:
промывать нос надо обязательно, даже насильно, несколько раз на день (3 раза минимум при больших соплях). Я свою ногами держала ее ноги, своей рукаой ее руки, капала по 2 капли Аквамариса в каждую ноздрю и сразу соплеотсосником сопли высасывала, времени около минуты занимает если быстро все делать, ну да, орет, а что делать, надо, сморкаться не могут, сопли стекают внутрь... Потом еще по 1-2 капли гриппферона или виброцила в ноздрю (ну это утром и вечером только). И так 7 дней. Но у нас кашля не было. И врача вызвать, горло посмотреть, я сама смотрела, ничего не увидела, врач пришла, увидела красное.
Не болейте!!!
И ребенка на подушку на взрослую головой ложила, так легче спать

Renaissance
05.10.2011, 15:35
Спасибо. Врача, конечно, вызывала. Горло красное. Начинаю отсасывать сопли, кашляет как дрова рубит. т.к. орет как оглашенный. Вот и не знаю, то ли отсасывать, то ли нет. Рефлекторный кашель тоже мало хорошего.

Кузячка
05.10.2011, 15:47
Kuzya4ka,
Вы тут , кажется, тоже недавно болели. Мы по вашей схеме идем: сначала я, потом ребенок. Как лечились не расскажете? А то мой не может спать с заложенным носом, а дотронуться до него не дает.

У нас только кашель, капаю грипферон себе и ему, от кашля-лазолван.Сама пила арбидол. Когда у нас в 4,5 месяца был насморк, отсасывала сопли аспиратором 3 раза в день, орал до истерики :001: Прыскала в носик Аквалор.За неделю тогда вылечились.
Свекровь нам ещё советовала свечи Виферон, но у нас не покатит, от свечек- поносик образовывается :0010:

Renaissance
05.10.2011, 15:54
Спасибо. а нам прописали амбробене, аквалор. протаргол, пропосан, и пить ромашку и чабрец. И свечи вирбукол. В 2.5 месяца я как-то спокойно отсасывала сопли. А сейчас... А вирбукол, кто-нибудь пробовал? Там написано, что и нервное перевозбуждение снимает. Это к теме про сон.

Кузячка
05.10.2011, 16:03
Спасибо. а нам прописали амбробене, аквалор. протаргол, пропосан, и пить ромашку и чабрец. И свечи вирбукол. В 2.5 месяца я как-то спокойно отсасывала сопли. А сейчас... А вирбукол, кто-нибудь пробовал? Там написано, что и нервное перевозбуждение снимает. Это к теме про сон.
Многие тут писали, что пользовались, когда зубешники лезли.Кому-то помогал, кому-то нет...

Renaissance
05.10.2011, 17:08
Девочки,
Только не смейтесь, я видимо уже на пути в дурку, тк. болеем, гулять не ходим и я 4 раза в день укачиваю его на девной сон. Я заметила случайно, что если его при укачивании раз в минуту слегка целовать в носик (без чмока, одними губами или просто носом потереться) он засыпает мгновенно. А может у меня уже шифер шуршит...

AnnaSpb82
05.10.2011, 17:21
Девочки, мне помог метод Эстивиля. Я пол года мучилась со сном у ребенка, при чем чем дальше, тем становилось хуже. Моей красавице сейчас уже почти 7 месяцев. За ночь иногда 5-6 раз вставала, каждые часа 1-1,5-2. Укладывала по 1.5-2 часа вечером, начиная с 9, а засыпала окончательно к 10-30- 11 вечера. Все это время с пробуждениями, могла по 3-4 раза просыпаться, пока я ее укачивала. Качала на руках и вертикально, и горизонтально, и по диагонали, и с какой только амплитудой не пробовала. Народный фолклор изучила уже и про кисок, и про собачек, и про гулей, уже и сама стала сочинять на ходу. С отчаяния решила попробовать метод Эстивиля. Ужасного ничего не было, я вам скажу. Первый день только плакала 40 минут, второй уже 20, потом все меньше и меньше. Кстати, во время приучения у нас лез зуб, оказывается, что никак не помешало.Сейчас она у меня засыпает в кроватке сама вечером минут за 10, а то и за 5 вырубается, при чем часов в 9, а то и 8-30. И без постоянных пробуждений. Ночью ее не кормлю, кормлю ток под утро часов в 5-6, подъем у нас в 8 утра. Днем стала тоже спать минут по 40 стабильно (раньше и 20 за праздник), а то и по часу-полтора. Днем мы спим до трех раз. Ребенка просто подменили, до этого думала, что в дурку попаду.:065: А теперь в 9 вечера я кладу ее в кроватку, целую-обнимаю, выхожу из комнаты, может, конечно, немного похныкать (не поорать, а именно похныкать), через 10 минут уже спит.

Кузячка
05.10.2011, 18:11
Девочки, мне помог метод Эстивиля. Я пол года мучилась со сном у ребенка, при чем чем дальше, тем становилось хуже. Моей красавице сейчас уже почти 7 месяцев. За ночь иногда 5-6 раз вставала, каждые часа 1-1,5-2. Укладывала по 1.5-2 часа вечером, начиная с 9, а засыпала окончательно к 10-30- 11 вечера. Все это время с пробуждениями, могла по 3-4 раза просыпаться, пока я ее укачивала. Качала на руках и вертикально, и горизонтально, и по диагонали, и с какой только амплитудой не пробовала. Народный фолклор изучила уже и про кисок, и про собачек, и про гулей, уже и сама стала сочинять на ходу. С отчаяния решила попробовать метод Эстивиля. Ужасного ничего не было, я вам скажу. Первый день только плакала 40 минут, второй уже 20, потом все меньше и меньше. Кстати, во время приучения у нас лез зуб, оказывается, что никак не помешало.Сейчас она у меня засыпает в кроватке сама вечером минут за 10, а то и за 5 вырубается, при чем часов в 9, а то и 8-30. И без постоянных пробуждений. Ночью ее не кормлю, кормлю ток под утро часов в 5-6, подъем у нас в 8 утра. Днем стала тоже спать минут по 40 стабильно (раньше и 20 за праздник), а то и по часу-полтора. Днем мы спим до трех раз. Ребенка просто подменили, до этого думала, что в дурку попаду.:065: А теперь в 9 вечера я кладу ее в кроватку, целую-обнимаю, выхожу из комнаты, может, конечно, немного похныкать (не поорать, а именно похныкать), через 10 минут уже спит.
Классно :support:
А я вот никак не могу решиться, как представлю, что ночью он у меня будет каждые 40 минут орать :0007: :0007: :0007:

Кузячка
05.10.2011, 18:13
Девочки,
Только не смейтесь, я видимо уже на пути в дурку, тк. болеем, гулять не ходим и я 4 раза в день укачиваю его на девной сон. Я заметила случайно, что если его при укачивании раз в минуту слегка целовать в носик (без чмока, одними губами или просто носом потереться) он засыпает мгновенно. А может у меня уже шифер шуршит...

Он у вас 4 раза днём спит??Мой тока 2, если в 3-ий раз уложится, то с ночным усыплением полная ж.. :075:

Renaissance
05.10.2011, 18:45
Да. если без прогулок то 4 раза по 40 мин. На прогулке обычно 1.5- 2 часа, но тогда только 3 укладывания. Мы наоборот заметили, что если поспит с 19-30 до 20-00, то ночью лучше спит и укладывается проще. ттт

Mosce
05.10.2011, 18:48
Спасибо. Врача, конечно, вызывала. Горло красное. Начинаю отсасывать сопли, кашляет как дрова рубит. т.к. орет как оглашенный. Вот и не знаю, то ли отсасывать, то ли нет. Рефлекторный кашель тоже мало хорошего.

Отсасывать сопли нужно обязательно:ded:, иначе они опустятся ниже! мы так бронхит заработали!:( Оказалось, что я плохо сопли отсасывала! Теперь к этому вопросу подхожу очень серьезно! Пусть лучше поорут! Жалко конечно, но это лучше, чем бронхит!

Виктория_1975
05.10.2011, 18:58
Девочки,

Это нормально. В дурку не надо! Метод теплого носа у Вас срабатывает. Целуя, Вы ненароком согреваете нос, вот он и засыпает.;)

Кузячка
05.10.2011, 19:05
Да. если без прогулок то 4 раза по 40 мин. На прогулке обычно 1.5- 2 часа, но тогда только 3 укладывания. Мы наоборот заметили, что если поспит с 19-30 до 20-00, то ночью лучше спит и укладывается проще. ттт

А на ночь вы во сколько укладываетесь?

Виктория_1975
05.10.2011, 19:09

А когда как. Когда на сиське заснет, когда качать надо. Сама не заснет никогда!:009:

Кузячка
05.10.2011, 19:56
А когда как. Когда на сиське заснет, когда качать надо. Сама не заснет никогда!:009:

:053: