PDA

Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57

Anuwa
01.02.2012, 13:51
:ded: девочки,читайте метод Эствиля внимательно,чтобы не давать потом неверные советы!

Ну так а Вы то о чем писали??;)

N@tashka
01.02.2012, 13:54
Мой переворачивается (это пол-беды, тк теперь научился спать на животе), ползает по всей кроватке взад-вперед, и еще встает :001:
Переворачиваю, укладываю, и не по разу за ночь.

Вот-вот, все точно также как и у вас. Несколько раз за ночь просыпается и ползет куда-то ( в основном в сторону пола)))

мнительный жираф
01.02.2012, 17:49
Я здесь (http://www.kogdarodim.ru/articles/son.html)
Только вроде они одинаковые:) в Вашем варианте тоже написано :< В таблице указаны интервалы в минутах. Сколько минут надо подождать перед тем, как вернуться в комнату, где малыш плачет?> глава 4, последние слова перед табличкой.:)
Мое ИМХО: если ребенок НЕ плачет/ а тихо возится и старается заснуть/ заходить к нему НЕ надо! Этим способом мы учим ребенка засыпать самостоятельно! Мама в ответсвенный момент может просто его отвлечь;) другое дело/ если ребенок стоит или ползает. Тогда я захожу и укладываю его/ но тут обычно плач начинается....

и там,где читаете вы,написано-"пока малыш не заснет"

http://i061.radikal.ru/1202/d9/0eefa6885729.jpg (http://www.radikal.ru)

sasha110777
01.02.2012, 17:54
Вот-вот, все точно также как и у вас. Несколько раз за ночь просыпается и ползет куда-то ( в основном в сторону пола)))

У вас СС? Мой в кроватке спит, но нахожу я его там все время в разных углах, как таракашка ползает взад-вперед, то изогнется буквой Г, то головой упрется в бортик, короче веселуха ночь напролет бывает :065:

N@tashka
01.02.2012, 19:35
У вас СС? Мой в кроватке спит, но нахожу я его там все время в разных углах, как таракашка ползает взад-вперед, то изогнется буквой Г, то головой упрется в бортик, короче веселуха ночь напролет бывает :065:

Засыпаем мы в кроватке, но после 3-4 просыпов, подсосов и перекладываний я не выдерживаю и беру к себе. Т.е он у вас ползает в кроватке туда -сюда и не плачет при этом когда просыпается?

sasha110777
01.02.2012, 23:49
Засыпаем мы в кроватке, но после 3-4 просыпов, подсосов и перекладываний я не выдерживаю и беру к себе. Т.е он у вас ползает в кроватке туда -сюда и не плачет при этом когда просыпается?

Сначала молча ползает, потом, если не засыпает, начинает хныкать :( укладываю на бочок, может сразу заснуть, может опять перевернуться и продолжить путешествие по кроватке

Наталина
02.02.2012, 03:33
Девочки, я к вам :091:
У меня младший (8 мес) с рождения с проблемным сном :( В 2-3 месяца ложился не раньше 4 утра. Сейчас ближе к часу-двум ночи только укладываем. На руках и в кресле-качалке, либо с грудью. :065: Днем спит максимум минут по 40.
Вечером, когда укладываю, засыпает минут на 20, потом просыпается постоянно. Надо либо грудь опять, либо на руках с ним скакать пару часов. А "крошечка" уже десяточку КэГэ весит :001: Потом и ночью постоянно просыпается. А утром в полвосьмого просыпается и бодряк на 1,5-2 часа. В кроватке своей не спит с рождения. Если засыпает на руках, при попытке уложить в кроватку тут же просыпается и начинает орать благим матом :010:
Реально уже бесит это все:wife: Хочу свернуть ГВ, потому что мне кажется, что именно поиски груди его и будят, типа постоянно "на стреме" надо быть, чтобы не сбежала. :))

Читаю "метод Эстевиля". Как думаете, нам не рановато? И еще, сколько по времени допустимо плакать ребенку? Точнее, сильно орать и плакать? :001::)) А то боюсь, наш может бесконечно орать, пока своего не добьется.

Vice Versa
02.02.2012, 10:46
Девочки, я к вам :091:
У меня младший (8 мес) с рождения с проблемным сном :( В 2-3 месяца ложился не раньше 4 утра. Сейчас ближе к часу-двум ночи только укладываем. На руках и в кресле-качалке, либо с грудью. :065: Днем спит максимум минут по 40.
Вечером, когда укладываю, засыпает минут на 20, потом просыпается постоянно. Надо либо грудь опять, либо на руках с ним скакать пару часов. А "крошечка" уже десяточку КэГэ весит :001: Потом и ночью постоянно просыпается. А утром в полвосьмого просыпается и бодряк на 1,5-2 часа. В кроватке своей не спит с рождения. Если засыпает на руках, при попытке уложить в кроватку тут же просыпается и начинает орать благим матом :010:
Реально уже бесит это все:wife: Хочу свернуть ГВ, потому что мне кажется, что именно поиски груди его и будят, типа постоянно "на стреме" надо быть, чтобы не сбежала. :))

Читаю "метод Эстевиля". Как думаете, нам не рановато? И еще, сколько по времени допустимо плакать ребенку? Точнее, сильно орать и плакать? :001::)) А то боюсь, наш может бесконечно орать, пока своего не добьется.

в разделе от года до 3-х лет есть темка, где мама свернула ГВ в 9 мес и вот уже ГОД как не кормит, а ребенок как просыпался, так и просыпается 5 раз за ночь, а то и чаще. И там отписалось достаточно мам, у которых такие же проблемы. Так что далеко не факт, что свернув ГВ Вы добьетесь отличного сна ребенка. Ребенок сосет грудь, чтоб заснуть, а не просыпается, чтоб пососать. Это один из мифов, что без ГВ ребенок будет спать аки ангел. Вот он будет просыпаться ночью, Вам скорее всего в 8-то мес придется вводить смесь, ибо нужна адаптированная пища все-таки в таком нежном возрасте. Так вот теперь ночью Вы будете 3 раза давать смесь из бутылки, а остальные разы - вставлять соску, качать на руках, прыгать на фитболе, носить пока не заснет и тп. Не проще ли просто дать грудь и спать в обнимку. Сосать грудь для ребенка всегда ПОТРЕБНОСТЬ, не баловство.

Vice Versa
02.02.2012, 10:49

читайте внимательно, Вы, видимо, пока не внимательно ознакомились с методом. Не рано. Сколько плакать и как заходить - все описано очень подробно. К тому же Вы можете ознакомиться с отчетами мам, которые успешно практиковали этот метод. В первом посте выложены отчеты.
И еще, Вы должны быть полностью готовы и уверены в своих силах. Если Вы решитесь на какой-либо метод, следует довести его до конца, если отступите, в след раз будет все труднее и длительнее

Anuwa
02.02.2012, 12:54
и там,где читаете вы,написано-"пока малыш не заснет"

http://i061.radikal.ru/1202/d9/0eefa6885729.jpg (http://www.radikal.ru)

А следующее предложение:<Помните: вы возвращаетесь не чтобы успокоить его, и не для того, чтобы заставить его перестать плакать, ] > т.е. если он не плачет/ возвращаться не нужно?!:)
Ладно, давайте не будем ссориться:)) каждый читает по своему и поступает по своему. Главное/ чтобы детки спали хорошо и все были счастливы:):flower:

мнительный жираф
02.02.2012, 14:08
читайте внимательно, Вы, видимо, пока не внимательно ознакомились с методом. Не рано. Сколько плакать и как заходить - все описано очень подробно. К тому же Вы можете ознакомиться с отчетами мам, которые успешно практиковали этот метод. В первом посте выложены отчеты.
И еще, Вы должны быть полностью готовы и уверены в своих силах. Если Вы решитесь на какой-либо метод, следует довести его до конца, если отступите, в след раз будет все труднее и длительнее
:ded: это одно из самых главных правил
А следующее предложение:<Помните: вы возвращаетесь не чтобы успокоить его, и не для того, чтобы заставить его перестать плакать, ] > т.е. если он не плачет/ возвращаться не нужно?!:)
Ладно, давайте не будем ссориться:)) каждый читает по своему и поступает по своему. Главное/ чтобы детки спали хорошо и все были счастливы:):flower:

нет,я с вами не согласна,заходить нужно,чтобы ребенок не чувствовал себя брошенным и наказанным.

Natalia Boginy
02.02.2012, 17:25
Наш сынок пока грудь кушал ужасно спал и по ночам и днём(( хотя и постоянно с нами!!!
просыпался часто!
Как кормиться грудью закончили после 1,5лет
Так всё и наладилось спит сам в кроватке всю ночь только под утро перебирается к нам))
но засыпает правда пока на руках или рядом лежать надо....

kotofeja
07.02.2012, 15:54
а мы снова ужжжасно спим. зубы идут с декабря, к ним добавился живот - выясняем сейчас, в чем дело. так что после сворачивания ГВ более-менее прилично проспали около недели. самое дурацкое, что сейчас если начнет ночью кричать, то почти ничем не успокоить:( ГВ раньше хоть спасало в таких ситуациях. в общем, да. ГВ - не причина плохого сна.
подозреваю, что так и будет все тянуться одно за другим: зубы - дневная активность - эмоции - зубы - непременные сопли...
самое забавное, что после бессонных ночей я чувствую себя утром лучше, чем после спокойных. это привычка:))

Vice Versa
07.02.2012, 16:38
. ГВ - не причина плохого сна.
))

ч и т д :005:

мнительный жираф
07.02.2012, 17:02
ч и т д :005:

+1

Тeddy bear
16.02.2012, 11:26
Девочки.кто применяет метод Эстивиля, а днем вы как укладываете малыша, тоже по нему? Прочитала этот метод но про дневной сон что-то ничего не нашла.

И еще хочу спросить. а если ребенок уснет на ночь когда сосет грудь, что делать положить его в кроватку дальше спать? и что тогда делать ночью?

И еще вопрос:а если ребенок ночью проснулся? нужно снова заходить как по табличке? т.е. ребенок проснулся мы с мужем вышли и я захожу к нему по времени? Я еще всегда боюсь дочку разбудить когда мы ложимся спать.

Viku
16.02.2012, 12:27
Девочки.кто применяет метод Эстивиля, а днем вы как укладываете малыша, тоже по нему? Прочитала этот метод но про дневной сон что-то ничего не нашла.

И еще хочу спросить. а если ребенок уснет на ночь когда сосет грудь, что делать положить его в кроватку дальше спать? и что тогда делать ночью?

И еще вопрос:а если ребенок ночью проснулся? нужно снова заходить как по табличке? т.е. ребенок проснулся мы с мужем вышли и я захожу к нему по времени? Я еще всегда боюсь дочку разбудить когда мы ложимся спать.

1. Да, днем тоже обязательно по методу.
2. Положить в кроватку, ихмо, недопускать засыпания с грудью в дальнейшем.
3. Вы в одной комнате все спите? Мы спали в одной комнате, когда ребенок просыпался, подходила к кроватке, тшшшшикала, говорила ласково, читала мантру (мама спит, папа спит, ночь, все спят, киса спит, мишка спит, зайка спит...), давала соску, кормила 1 раз в 3 часа :008:

мнительный жираф
16.02.2012, 13:44

1.да,днем так же,как ночью.
глава 7
"Мой сын не хочет спать во время тихого часа. Может, лучше отказаться от него?"
Для тихого часа нужно вести себя так же, как и при укладывании малыша на ночь. Если мы кормим ребенка на завтрак и на обед ложечкой, точно также не вижу разницы между отходом ко сну днем и вечером. Многие дети перестают спать днем к трем годам, когда начинают ходить в садик. Если 3-х летний ребенок не спит днем, ночью он будет слишком уставшим — его ночной сон будет более глубоким — могут появиться проблемы типа ночных кошмаров, лунатизма, энуреза и т.д. Ребенок должен спать днем по крайней мере до 4 лет, а лучше и дольше.

2.не давала засыпать на груди.
глава 4
Первый день перевоспитания. Итак, у вас все готово, расписание и вечерний ритуал выбран. После ужина папа (мама, бабушка) играют с малышом в спокойные игры минут 10-15,

3.успокаивать,не брать на руки.
тоже глава 4
Сколько минут надо подождать перед тем, как вернуться в комнату, где малыш плачет?
1 день 1 раз через 1 минуту 2 раза через 3 минуты через 5 минут все последующие разы
2 день 1 раз через 3 минуты 2 раза через 5 минут через 7 минут все последующие разы
3 день 1 раз через 5 минут 2 раза через 7 минут через 9 минут все последующие разы
4 день 1 раз через 7 минут 2 раза через 9 минут через 11 минут все последующие разы
5 день 1 раз через 9 минут 2 раза через 11 минут через 13 минут все последующие разы
6 день 1 раз через 11 минут 2 раза через 13 минут через 15 минут все последующие разы
7 день 1 раз через 13 минут 2 раза через 15 минут через 17 минут все последующие разы

Примечание: Эта таблица должна использоваться и вечером, и ночью, если малыш ночью просыпается.:ded:

Что должен сделать родитель, который вернулся к малышу? Должен еще раз спокойным голосом сказать ему: "Золотко, надо спать. Мама и папа сейчас тебя научат спать. Ты будешь спать со своим мишкой и соской и т.д. Спокойной ночи". Если малыш к этому времени вылез из кроватки, надо снова положить его туда. Если малыш не способен выбраться, надо остановиться достаточно далеко от него, чтобы он не смог за вас уцепиться. После этой маленькой речи надо спокойно выйти из комнаты. Когда вы возвращаетесь к малышу, не надо включать свет.

Dushe4ka&
16.02.2012, 14:11
3.успокаивать,не брать на руки.
тоже глава 4

а если ребенок уже несколько вечеров сам просит меня уйти, но сам не засыпает, а просто лежит спокойно. Если я захожу, то просит меня остаться сним и засыпает через пару минут. Нужно ли оставаться или все же уйти и не заходить вообще?

мнительный жираф
16.02.2012, 14:30
а если ребенок уже несколько вечеров сам просит меня уйти, но сам не засыпает, а просто лежит спокойно. Если я захожу, то просит меня остаться сним и засыпает через пару минут. Нужно ли оставаться или все же уйти и не заходить вообще?

если ребенок таким образом засыпает,зачем вам Эствиль?;)

Dushe4ka&
16.02.2012, 14:37
если ребенок таким образом засыпает,зачем вам Эствиль?;)

Вопрос может не по Эстевилю, но принцип тот же. Просто ребенок засыпает когда я рядом, а пока меня нет просто лежит, но не спит. Хотя может это я рано захожу? Но за ответ спасибо

елена198
16.02.2012, 15:14
девочки!!! не хочу создавать новую темку из-за этого. но вот какой интересует вопрос! мы ночью сейчас стали плохо спать, потому что реб начал переворачиваться, пытаться сесть, влезть на подушку, повернуться на живот, повернуться поперек кровати итп.... естессссно это ее будит, она просыпается, начинает канючить, хныкать.я пытаюсь уложить на спинку, ровненько.спит дальше.но не всегда конечно.ворочается постоянно.а еще начала спать в каких то загадочных позах, буквой г(верх при этом например на одеяле скомканном, ноги непонятно где итп).или на животе никогда вобще не спала.а тут стала
не могу понять, ей так удобно??????? может мне не надо ее пытаться уложить на спинку ровненько??? пусть спит буквой зю или как хочет. и вобще сколько еще будет длиться этот период выкручиваний во сне(переворотов, сидений)?

N@tashka
16.02.2012, 15:21
девочки!!! не хочу создавать новую темку из-за этого. но вот какой интересует вопрос! мы ночью сейчас стали плохо спать, потому что реб начал переворачиваться, пытаться сесть, влезть на подушку, повернуться на живот, повернуться поперек кровати итп.... естессссно это ее будит, она просыпается, начинает канючить, хныкать.я пытаюсь уложить на спинку, ровненько.спит дальше.но не всегда конечно.ворочается постоянно.а еще начала спать в каких то загадочных позах, буквой г(верх при этом например на одеяле скомканном, ноги непонятно где итп).или на животе никогда вобще не спала.а тут стала
не могу понять, ей так удобно??????? может мне не надо ее пытаться уложить на спинку ровненько??? пусть спит буквой зю или как хочет. и вобще сколько еще будет длиться этот период выкручиваний во сне(переворотов, сидений)?

И меня тоже очень интересует!!! Все тоже самое проделывает! Думаю, конечно, что рано или поздно пройдет, но КОГДА????

Orangeptizza
16.02.2012, 16:45
И меня тоже очень интересует!!! Все тоже самое проделывает! Думаю, конечно, что рано или поздно пройдет, но КОГДА????

Блииин, та же тема!!! Повадился спать поперек кроватки в позе "ноги выше головы". Еще постоянно взбрыкивает, грохает ногами по матрасу, руками машет.... :065: Естественно, просыпается, начинает канючить, приходится брать к себе, и все эти его руки-ноги бесконечные оставшуюся ночь вдвоём с мужем ловим... Когда держим - спит. Пеленать его чтоли??? В простынь... и ремнями заматывать:046:

redis
16.02.2012, 16:49
а мешок спальный вам не поможет:008:?

мнительный жираф
16.02.2012, 16:51
не могу понять, ей так удобно??????? может мне не надо ее пытаться уложить на спинку ровненько??? пусть спит буквой зю или как хочет.
если спит,значит удобно.я не трогаю спящего ребенка:008:

и вобще сколько еще будет длиться этот период выкручиваний во сне(переворотов, сидений)?
этого никто не знает,у всех по разному.
Вопрос может не по Эстевилю, но принцип тот же. Просто ребенок засыпает когда я рядом, а пока меня нет просто лежит, но не спит. Хотя может это я рано захожу? Но за ответ спасибо

лежит же спокойно,не рыдает,не бесится?если засыпает за пару минут,когда вы держите за ручку,значит это ваш способ засыпания.

елена198
16.02.2012, 16:52

если вы это мне, то мешок спальный можно было нацепить только месяцев до 2х.
а таааак - просто настоящий протест и бунт мешку(или пижамке с мешочком где ноги)

мнительный жираф
16.02.2012, 16:54

я думаю,что с ребенком,который уже встает и ползет,этот мешок будет бесполезен.это будет как забава "прыгание в мешках":))

Orangeptizza
16.02.2012, 17:23
я думаю,что с ребенком,который уже встает и ползет,этот мешок будет бесполезен.это будет как забава "прыгание в мешках":))

+1. Вещь конечно удобная, но дрыгать ногами и махать руками не мешает нисколько)))

Monica14
16.02.2012, 17:41
Блииин, та же тема!!! Повадился спать поперек кроватки в позе "ноги выше головы". Еще постоянно взбрыкивает, грохает ногами по матрасу, руками машет.... :065: Естественно, просыпается, начинает канючить, приходится брать к себе, и все эти его руки-ноги бесконечные оставшуюся ночь вдвоём с мужем ловим... Когда держим - спит. Пеленать его чтоли??? В простынь... и ремнями заматывать:046:

я пеленала, а иначе никак :010:

если спит,значит удобно.я не трогаю спящего ребенка:008:

+ много :091::091::091:;)

елена198
16.02.2012, 18:01
я пеленала, а иначе никак :010:

+ много :091::091::091:;)

у нас пеленание с рождения еще не пошло.
да и честно говоря не представляю как пеленать почти 9ти месячного малыша на ночь.

Monica14
16.02.2012, 18:11
у нас пеленание с рождения еще не пошло.
да и честно говоря не представляю как пеленать почти 9ти месячного малыша на ночь.

не поверите, но мы даже пару раз скотчем поверх пеленки заматывали... тыдыщ:010:
но, конечно, в таком возрасте, дитёныш уже сильный и пеленания хватало на пол-ночи, потом выкарабкивался, но спал дальше...ну с подсосами, канешна:065:

елена198
16.02.2012, 18:21
не поверите, но мы даже пару раз скотчем поверх пеленки заматывали... тыдыщ:010:
но, конечно, в таком возрасте, дитёныш уже сильный и пеленания хватало на пол-ночи, потом выкарабкивался, но спал дальше...ну с подсосами, канешна:065:

и до скольки вы его пеленали?
пошла искать скотч ....:073: (шучу)

Monica14
16.02.2012, 18:25
и до скольки вы его пеленали?
пошла искать скотч ....:073: (шучу)

ну месяцев до 10-ти...не каждую ночь, а в особо вертлявые. А идея со скотчем пришла в голову папе :065: потому как ну совсем было бешенство рук и ног :010:
где-то мес. в 10 был у нас такой способ укладывания, я его кормила, пеленала, клала рядом с собой, прикидывалась спящей, сопела ему в ухо, он засыпал:091:

лит
16.02.2012, 20:10
ну месяцев до 10-ти...не каждую ночь, а в особо вертлявые. А идея со скотчем пришла в голову папе :065: потому как ну совсем было бешенство рук и ног :010:
где-то мес. в 10 был у нас такой способ укладывания, я его кормила, пеленала, клала рядом с собой, прикидывалась спящей, сопела ему в ухо, он засыпал:091:

а ленточки теперь дефицит? :065:

Monica14
16.02.2012, 20:14
а ленточки теперь дефицит? :065:

:)):)):)) ну не было ленточки у меня, под руку попал скотч :004:

Orangeptizza
16.02.2012, 21:13
не поверите, но мы даже пару раз скотчем поверх пеленки заматывали...

О боже, держите меня, я щас умру:0005:

нет, нельзя, нельзя это рассказывать нашему папе))))))))))))))) а то вдруг под рукой окажется только степлер:)):)):))

елена198
16.02.2012, 21:23

вот эти взбрыкивания - жесть, ногами так грохала по кровати как кенгуру, с такой силищей :))

девочки, а вот кто с малышами спит, как они у вас спят? рядом на вашей подушке? или на своей? или как вобще?
у нас есть свой типо матрасик, но щас на нем она не спит, потому что начинает переворачиваться и взбираться на мои подушки. сегодня я ее и не перекладывали, спали так она на одной подушке, я на другой

Orangeptizza
16.02.2012, 21:34
вот эти взбрыкивания - жесть, ногами так грохала по кровати как кенгуру, с такой силищей :))

девочки, а вот кто с малышами спит, как они у вас спят? рядом на вашей подушке? или на своей? или как вобще?
у нас есть свой типо матрасик, но щас на нем она не спит, потому что начинает переворачиваться и взбираться на мои подушки. сегодня я ее и не перекладывали, спали так она на одной подушке, я на другой

Мы кладём малыша между наших подушек, как раз получается его лицо напротив моего. Руки опять же удобнее держать:)) Единственное, что не нравится - он получается под нашим одеялом, а там ему жарко.

елена198
16.02.2012, 21:39
Мы кладём малыша между наших подушек, как раз получается его лицо напротив моего. Руки опять же удобнее держать:)) Единственное, что не нравится - он получается под нашим одеялом, а там ему жарко.

вот мы так же спали, но теперь она стала оттуда выбираться и залезать на мою подушку

ishumi
16.02.2012, 21:41
Девочки, я к вам на "поделиться" нашим решением проблемы сна.
Мы пеленались до 7 с мелочью, причем если в 5 месяцев она спала себе в кроватке от 4 до 6 часов, то в 5,5 месяцев малявку как подменили: пеленаемся, укладываемся... и от 1,5 до 3 часов в лучшем случае, потом только грудь, да еще и чтобы постоянно во рту, иначе скандал.
В общем, мы решили учиться засыпать сразу в кроватке и без пеленания по методу Эстивиля. Первую ночь засыпали полтора часа, потом три ночи по часу, пятую ночь за полчаса, потом несколько ночей подряд засыпала минут за 10, сейчас не больше получаса на засыпание. Правда, на 6-ую ночь был регресс: уснула моментально, но ночью 3 раза просыпалась и по полчаса-часу уснуть не могла.
Зато теперь случилось чудо: моя ягоза изволит спать где-то с 22.30-23.00 и до 10.00. Иногда просыпается в 6.00-7.00 но "полопать", иногда до 10.00 дрыхнет без проблем. Попутно стала без скандалов оставаться в манеже хотя бы минут на 10-15 без крика, а то последние месяца два постоянно меня к себе требовала, было невозможно отойти даже на пару минут.

Fairytale-spb
16.02.2012, 22:30
Девы. Подскажите. Мы еще мелкие 3.5 Но дневной сон у нас разладился просто к чертям. После первого курса массажа. Ночью спим нормально(но вместе с нами, нас это устраивает). А днем не уложить даже с собой.даже с сисей. Вообще никак истерики.... я даже раз одурела оставила "выплакаться"....орала 2 часа....а потом еще и вместе со мной наревелась=((( Вообщем ручка....

В деталях - устает за 1,5 часа. Трет глаза, зевает. Кормлю,если хочет. Ест(или не ест) и начинает выгибаться, упираться в меня ногами,извиваться в любом положении и позе. Грудь бросает, соску тоже.... Стала гулять с ней чаще. Спала на улице. Потом морозы и береглись перед Пентаксимом первым-спали в автокресле на балконе(только при качании)...итог - начала гулять,она не спит и на улице теперь=((((

По здоровью у нас все нормально. Смотрелись и не раз у хороших спецов=((( Может кто мне глаза откроет и это норма....а то уже вешалка=((((

N@tashka
16.02.2012, 22:43
Девочки, я к вам на "поделиться" нашим решением проблемы сна.
Мы пеленались до 7 с мелочью, причем если в 5 месяцев она спала себе в кроватке от 4 до 6 часов, то в 5,5 месяцев малявку как подменили: пеленаемся, укладываемся... и от 1,5 до 3 часов в лучшем случае, потом только грудь, да еще и чтобы постоянно во рту, иначе скандал.
В общем, мы решили учиться засыпать сразу в кроватке и без пеленания по методу Эстивиля. Первую ночь засыпали полтора часа, потом три ночи по часу, пятую ночь за полчаса, потом несколько ночей подряд засыпала минут за 10, сейчас не больше получаса на засыпание. Правда, на 6-ую ночь был регресс: уснула моментально, но ночью 3 раза просыпалась и по полчаса-часу уснуть не могла.
Зато теперь случилось чудо: моя ягоза изволит спать где-то с 22.30-23.00 и до 10.00. Иногда просыпается в 6.00-7.00 но "полопать", иногда до 10.00 дрыхнет без проблем. Попутно стала без скандалов оставаться в манеже хотя бы минут на 10-15 без крика, а то последние месяца два постоянно меня к себе требовала, было невозможно отойти даже на пару минут.

А до этого ночью по сколько раз просыпалась? И делали четко все этому методу без отклонений?

N@tashka
16.02.2012, 22:55
Девы. Подскажите. Мы еще мелкие 3.5 Но дневной сон у нас разладился просто к чертям. После первого курса массажа. Ночью спим нормально(но вместе с нами, нас это устраивает). А днем не уложить даже с собой.даже с сисей. Вообще никак истерики.... я даже раз одурела оставила "выплакаться"....орала 2 часа....а потом еще и вместе со мной наревелась=((( Вообщем ручка....

В деталях - устает за 1,5 часа. Трет глаза, зевает. Кормлю,если хочет. Ест(или не ест) и начинает выгибаться, упираться в меня ногами,извиваться в любом положении и позе. Грудь бросает, соску тоже.... Стала гулять с ней чаще. Спала на улице. Потом морозы и береглись перед Пентаксимом первым-спали в автокресле на балконе(только при качании)...итог - начала гулять,она не спит и на улице теперь=((((

По здоровью у нас все нормально. Смотрелись и не раз у хороших спецов=((( Может кто мне глаза откроет и это норма....а то уже вешалка=((((

у нас тоже так примерно было в это же время, прошло через недели 3. укачивала только на руках и то еле-еле. спала днем раза 2 по 30 минут только.

ishumi
16.02.2012, 23:35
А до этого ночью по сколько раз просыпалась? И делали четко все этому методу без отклонений?

В первый день один раз ночью вставала и четко по методу. 2, 3, 4 и 5 дни доча сама ворочалась, напевала себе и засыпала, я даже не подскакивала. На 6-ую ночь вот дважды пришлось вставать, и вроде больше я среди ночи не ходила.

N@tashka
17.02.2012, 00:07
В первый день один раз ночью вставала и четко по методу. 2, 3, 4 и 5 дни доча сама ворочалась, напевала себе и засыпала, я даже не подскакивала. На 6-ую ночь вот дважды пришлось вставать, и вроде больше я среди ночи не ходила.

Не, я имею ввиду до метода сколько раз за ночь просыпалась?

ishumi
17.02.2012, 01:12
Не, я имею ввиду до метода сколько раз за ночь просыпалась?

Без понятия, я после первого просыпания брала к себе досыпать, где красотка счастливо дрыхла, периодически засовывая за щеку выпавшую оттуда грудь :)

Fairytale-spb
17.02.2012, 09:30
у нас тоже так примерно было в это же время, прошло через недели 3. укачивала только на руках и то еле-еле. спала днем раза 2 по 30 минут только.
да,у меня тоже если не качать в автокресле 20-30 минут....но просыпается тогда никакая,и тогда ближайший час только на руках и с крехтением....

эх...спасибо, что отозвались

Черепонька
17.02.2012, 12:04
да,у меня тоже если не качать в автокресле 20-30 минут....но просыпается тогда никакая,и тогда ближайший час только на руках и с крехтением....

эх...спасибо, что отозвались

Оксана, привет :)

У нас была похожая тема, если помнишь я писала в ноябрятах. Вчера взвесила, прибавка 30г за неделю, грудь не берет и орет как резаная. Дала с горя смесь, ребенок наелся и уснул как убитый.
А еще вариант предлагаю - Остеопат? А вдруг?:008:

Vanda 78
17.02.2012, 13:32

Вас спасет четкий посекундный режим без отклонений

Fairytale-spb
17.02.2012, 13:38
Оксана, привет :)

У нас была похожая тема, если помнишь я писала в ноябрятах. Вчера взвесила, прибавка 30г за неделю, грудь не берет и орет как резаная. Дала с горя смесь, ребенок наелся и уснул как убитый.
А еще вариант предлагаю - Остеопат? А вдруг?:008:

Привет,Маша.
Ох...может и правда попробовать докормить...у меня есть запас молока сцеженного,может его вместо смеси давать тогда?

У нас сейчас снова курс массажа,как закончим подумаю про остеопата....иначе чокнусь.

Fairytale-spb
17.02.2012, 13:41
Вас спасет четкий посекундный режим без отклонений

да,был налажен до первого массажа...а сейчас лишь в общих чертах режим присутствует...надо снова настроить все...

ogi
17.02.2012, 14:51
Ребенку 2 месяца.Очень мучались ночью,не спали только орали.Купила солевую грелку.клала на животик,еще хуже блин.В итоге эту грелку положила под спину ей,завернув в пеленку ,уже как неделю спит всю ночь.

suslyk
17.02.2012, 14:57
Ребенку 2 месяца.Очень мучались ночью,не спали только орали.Купила солевую грелку.клала на животик,еще хуже блин.В итоге эту грелку положила под спину ей,завернув в пеленку ,уже как неделю спит всю ночь.

Нам тоже педиатр советовала солевую грелку вечером, только не под спину, а на шейный отдел позвоночника на 15 минут.

Черепонька
17.02.2012, 15:37
Привет,Маша.
Ох...может и правда попробовать докормить...у меня есть запас молока сцеженного,может его вместо смеси давать тогда?

У нас сейчас снова курс массажа,как закончим подумаю про остеопата....иначе чокнусь.

А что у вас с прибавками?
И по твоим ощущениям она наедается? Сосет долго?
И я бы докармливала не из рожка, а из ложки или шприца, а то есть риск что будет совсем от груди отказываться. (может позвонить на горячую молочную линию и поговорить со специалистом?)

Массаж этот как то не в тему у вас :( :(

Monica14
17.02.2012, 17:00
О боже, держите меня, я щас умру:0005:

нет, нельзя, нельзя это рассказывать нашему папе))))))))))))))) а то вдруг под рукой окажется только степлер:)):)):))

:065::)):)):)):)):))

Mosce
17.02.2012, 18:12

Не хочу вас расстраивать, но мы до сих пор во сне крутимся-вертимся во все стороны, ползаем, садимся, встаем, а нам уже 1 г 7 мес. Вот тоже думаю когда это закончится! Спят очень беспокойно, каждая просыпается от 2-5 раз за ночь!:010:

Скотенька
17.02.2012, 18:30
Девы-ыыы! Помогите советом. Нам седьмой месяц пошел, раньше проблем не было, спали хорошо, даже кушали всего раз или два за ночь, а теперь неожиданно начались ночные истерики. Засыпает нормально, а часа через 2-3 начинает орать, причем сначала вроде как плачет, как будто заболело что-то резко неожиданно, а потом просто истерика, орет и не может остановиться, успокаивается только с грудью но и после нее может немного поорать. Как бы грешим на зубы, но десны не воспалены и пока ни одного не вылезло (а прошло уже несколько недель). Ребенок здоровый, анализы в порядке, днем ведет себя как обычно, весел и бодр. Ванночки и вибрукол эффекта не дали....

Fairytale-spb
17.02.2012, 20:02
А что у вас с прибавками?
И по твоим ощущениям она наедается? Сосет долго?
И я бы докармливала не из рожка, а из ложки или шприца, а то есть риск что будет совсем от груди отказываться. (может позвонить на горячую молочную линию и поговорить со специалистом?)

Массаж этот как то не в тему у вас :( :(

Прибавка в этом месяце нормальная 300гр за 11 дней....по моему норм.Сосет она не долго, но тааааак активно. Иногда отвлечется,поболтаем и с новой силой присасывается...
Да,на линию тоже решила позвонить(заодно поспрашиваю как молоко правильно разморозить)....

А массаж да....что первый,что этот.... Но сейчас (вот 5 раз был,с пн еще 5) столько новых звуков начала произносить, ручки нашла, игрухи только двумя руками берет, одной рукой другую исследует, вообщем процесс идет полным ходом. И ,ттт, с ножками стало совсем хорошо,уже не боюсь на узи тбс снова идти=)) Понятно, что массаж снова ей толчок дал, а мне никак не подстроиться и нифига не наладить.

Orangeptizza
17.02.2012, 20:36
Девы-ыыы! Помогите советом. Нам седьмой месяц пошел, раньше проблем не было, спали хорошо, даже кушали всего раз или два за ночь, а теперь неожиданно начались ночные истерики. Засыпает нормально, а часа через 2-3 начинает орать, причем сначала вроде как плачет, как будто заболело что-то резко неожиданно, а потом просто истерика, орет и не может остановиться, успокаивается только с грудью но и после нее может немного поорать. Как бы грешим на зубы, но десны не воспалены и пока ни одного не вылезло (а прошло уже несколько недель). Ребенок здоровый, анализы в порядке, днем ведет себя как обычно, весел и бодр. Ванночки и вибрукол эффекта не дали....

Я бы дала процентов 80, что всё-таки зубы... Мы вот всё истерили по ночам, так же вот - как будто что-то болит, но без темп-ры и опухания десен. Так как он на ИВ, то ессно сразу получал бутылку и вроде как успокаивался, на пару часиков... А Сегодня засовываю палец ему в рот - а там...)))) торчит))) один))) может он и раньше вылез, я первый раз залезла. Но поведение прям точно как у вас:017: Вибуркол кстати тоже не помогает.

Черепонька
17.02.2012, 20:55
Прибавка в этом месяце нормальная 300гр за 11 дней....по моему норм.Сосет она не долго, но тааааак активно. Иногда отвлечется,поболтаем и с новой силой присасывается...
Да,на линию тоже решила позвонить(заодно поспрашиваю как молоко правильно разморозить)....

А массаж да....что первый,что этот.... Но сейчас (вот 5 раз был,с пн еще 5) столько новых звуков начала произносить, ручки нашла, игрухи только двумя руками берет, одной рукой другую исследует, вообщем процесс идет полным ходом. И ,ттт, с ножками стало совсем хорошо,уже не боюсь на узи тбс снова идти=)) Понятно, что массаж снова ей толчок дал, а мне никак не подстроиться и нифига не наладить.

Прибавка хорошая ИМХО. Наверное, не голодная...

А глицинчик неврологи прописывать любят, не хочешь попробовать?*

Скотенька
17.02.2012, 21:50
Я бы дала процентов 80, что всё-таки зубы... Мы вот всё истерили по ночам, так же вот - как будто что-то болит, но без темп-ры и опухания десен. Так как он на ИВ, то ессно сразу получал бутылку и вроде как успокаивался, на пару часиков... А Сегодня засовываю палец ему в рот - а там...)))) торчит))) один))) может он и раньше вылез, я первый раз залезла. Но поведение прям точно как у вас:017: Вибуркол кстати тоже не помогает.

Спасибо за ответ! Надеюсь, это все-таки зубы...просто у нас так недели 3 уже, а ни одного пока нет:(

suslyk
17.02.2012, 23:34
Спасибо за ответ! Надеюсь, это все-таки зубы...просто у нас так недели 3 уже, а ни одного пока нет:(

Не утешу, к сожалению, но у нас так уже месяца три: спит час-полтора, потом начинает возиться и ныть. Если вовремя не дать грудь, то нытьё плавно переходит в истерику аж до захлёбывания. Новых зубов так и нет :(

мнительный жираф
18.02.2012, 00:28

имхо,ждите зубы!они же не сразу-бац!и вылезли.

елена198
18.02.2012, 01:25
Не хочу вас расстраивать, но мы до сих пор во сне крутимся-вертимся во все стороны, ползаем, садимся, встаем, а нам уже 1 г 7 мес. Вот тоже думаю когда это закончится! Спят очень беспокойно, каждая просыпается от 2-5 раз за ночь!:010:

у вас еще и две)))))))))) и как вы вобще спите? все вместе????? одна с одного бока, другая с другого???
честно говоря даже не представляю как тяжело быть мамой двойняшек:010:

Виктория_1975
18.02.2012, 02:03

согласна:flower:

Скотенька
18.02.2012, 11:08

вот подстава )) ну будем ждать, значит...

Fairytale-spb
18.02.2012, 11:54
Прибавка хорошая ИМХО. Наверное, не голодная...

А глицинчик неврологи прописывать любят, не хочешь попробовать?*

Невролог ничего не нашла. вообще не к чему придраться. про сон тоже - все по разному привыкают спать,надо найти золотую середину "тусни",чтобы не перегулять но и не быть еще бодряком... Глицин наверное в крайнем случае начну. На балконе то она спит, пусть и с качанием...только ради своего удобства не хочу таблетки давать...надо разбираться, и тоже думаю что режим нам нужен....будем работать над этим.

Черепонька
18.02.2012, 12:34
Невролог ничего не нашла. вообще не к чему придраться. про сон тоже - все по разному привыкают спать,надо найти золотую середину "тусни",чтобы не перегулять но и не быть еще бодряком... Глицин наверное в крайнем случае начну. На балконе то она спит, пусть и с качанием...только ради своего удобства не хочу таблетки давать...надо разбираться, и тоже думаю что режим нам нужен....будем работать над этим.

Ну и правильно.
Удачи, Оксан! Все получится!

Orangeptizza
18.02.2012, 13:54
вот подстава )) ну будем ждать, значит...

У нас этот беззубый бесёж длился почти два месяца, прежде чем наконец вылез первый:065:

Mosce
18.02.2012, 18:46
у вас еще и две)))))))))) и как вы вобще спите? все вместе????? одна с одного бока, другая с другого???
честно говоря даже не представляю как тяжело быть мамой двойняшек:010:

Спят малышки в своих кроватках, а я скачу то к одной кроватке, то к другой! Мамой двойняшек наверное тяжело быть, мне просто не сравнить как было бы, если бы у меня был один ребенок!:)

Милитина
20.02.2012, 12:44
Девочки, топик не читала - мы уже постарше, но когда была такая проблема, педиатр посоветовала купать ребенка с добавлением спиртового настоя валерьянки, у нас ребятенок начинал при этом кашлять, поэтому не получилось так купать, а вот знакомым посоветовала - им очень помогло.

елена198
20.02.2012, 13:03
Спят малышки в своих кроватках, а я скачу то к одной кроватке, то к другой! Мамой двойняшек наверное тяжело быть, мне просто не сравнить как было бы, если бы у меня был один ребенок!:)

яясно, значит у них еще и 2 кроватки разные.обалдеть!!! а я всю ночь думала и как их вдвоем то в одну укладывать)))) :009:

Пушистое пельмешко
20.02.2012, 15:27
яясно, значит у них еще и 2 кроватки разные.обалдеть!!! а я всю ночь думала и как их вдвоем то в одну укладывать)))) :009:

ой повеселили!!!:))

Orangeptizza
20.02.2012, 15:35
Девочки, топик не читала - мы уже постарше, но когда была такая проблема, педиатр посоветовала купать ребенка с добавлением спиртового настоя валерьянки, у нас ребятенок начинал при этом кашлять, поэтому не получилось так купать, а вот знакомым посоветовала - им очень помогло.

Интересно... а в каком количестве лить валерьянку?

Vice Versa
20.02.2012, 15:36
Интересно... а в каком количестве лить валерьянку?

лучше маме перорально:))

Monica14
20.02.2012, 19:52
:046::)):)):))

мнительный жираф
20.02.2012, 22:36

:)

Мама Миши и Вероники
20.02.2012, 22:46
Когда у наших знакомых тройня родилась, у них прибавилось три кроватки дома :) бабушки-дедушки посменно дежурили

елена198
21.02.2012, 01:50
ой повеселили!!!:))

:046::)):)):))

:)

даааа мозг еще не восстановился после родов и о том что у двойнях могут 2 кроватки я не догадалась)))))) у меня щас реб начал вертеться во сне, садиться, вставать итп, и я вот все думала блииииииин ну как же двойняши то вместе спят, будят же наверное друг друга, как их спать то укладывают)))))))
Когда у наших знакомых тройня родилась, у них прибавилось три кроватки дома :) бабушки-дедушки посменно дежурили

это жесть конечно:))

Виктория_1975
21.02.2012, 02:14

И без валерианки;)

Natusya-M
21.02.2012, 10:45
Правильно по поводу глицина. Это косметическое средство (у нас его так педиатр называет-т.е. даёшь его- ВОЗМОЖНО, есть какой-то эффект, не даёшь - нет гарантии, что нет эффекта).
Я бы посоветовала в ванночку для купания отвары успокаивающих трав добавлять (лаванда хорошо помогает). Я своей добавляю беби Бу (его чаще встречаю в аптеках) - 2-3 колпачка на ванну.
Если возможно, конечно, гулять хотя бы раз в день:)

Милитина
21.02.2012, 12:39
перорально не помогало

Милитина
21.02.2012, 12:41
Правильно по поводу глицина. Это косметическое средство (у нас его так педиатр называет-т.е. даёшь его- ВОЗМОЖНО, есть какой-то эффект, не даёшь - нет гарантии, что нет эффекта).
Я бы посоветовала в ванночку для купания отвары успокаивающих трав добавлять (лаванда хорошо помогает). Я своей добавляю беби Бу (его чаще встречаю в аптеках) - 2-3 колпачка на ванну.
Если возможно, конечно, гулять хотя бы раз в день:)
на глицин еще бывает сильная аллергия

Monica14
21.02.2012, 12:52
нам от глицина этого ни тепло ни холодно было :005:

lenochka25
21.02.2012, 12:55
если б было все так просто..искупал в травах и в валерьянке и ребенок спит...
нам тоже от глицина так же..

Monica14
21.02.2012, 12:59
впрочем, как и от валерианки, трав, эфирных масел и прочего...

спать мы стали, когда свернули ГВ и то не сразу... НО!!! это не руководство к действию:ded:

елена198
21.02.2012, 13:17
у нас на глицин была аллергия, потом нам прописывали какую то микстуру успокоительную, все лицо пошло красными пятнами.
невролог наш не знала что нам еще предложить, но вот вспомнила ее рекомендацию.намочить немного ватку карвалолом и положить в кроватку к ребенку, когда он засыпает.

Orangeptizza
21.02.2012, 13:41
у нас на глицин была аллергия, потом нам прописывали какую то микстуру успокоительную, все лицо пошло красными пятнами.
невролог наш не знала что нам еще предложить, но вот вспомнила ее рекомендацию.намочить немного ватку карвалолом и положить в кроватку к ребенку, когда он засыпает.

Ии? как эффект?

елена198
21.02.2012, 13:43
Ии? как эффект?

делали так несколько раз, поменьше когда реб был, но кстати она быстрее засыпала и спала спокойнее. ватку я потом убирала как заснет

Vice Versa
21.02.2012, 14:38
И без валерианки;)

перорально не помогало

мы тут в прошлом году коньячок:028::014:
:065:

мнительный жираф
22.02.2012, 01:22

эх,золотое было время...:0066:

Monica14
22.02.2012, 12:08

эммм... коньячок, сами, деткам? :008:

мнительный жираф
22.02.2012, 17:44
эммм... коньячок, сами, деткам? :008:

данувычто?:001:ЮЮ не дремлет!

:))

Monica14
22.02.2012, 18:01
данувычто?:001:ЮЮ не дремлет!

:))

ну мало ли :)):)):))

мнительный жираф
22.02.2012, 18:18
ну мало ли :)):)):))

мы,конечно,очень сильно хотели спать,но...коньяк пили только виртуально,для поддержания боевого духа!:028:

vol_ga
22.02.2012, 22:32
Всем привет:support::support::support: и я то же в вашем топике чувствую надолго:005:.....нам 5ть месяцев...Но заглянула сюда я в первый раз.....весь конечно не читала....так что не знаю писали здесь про ДНЕВНОЙ сон или его поное отсутсвие((:010:(...ребёнок спит РОВНО по 30 мину:010:т...пару раз в день, на улице не спит - ОРЁЁТТТТ(...короче засада
!!!!
:ded:Днём укачивали в люльке и на фитболе прыгали...люльку отдали, фитбол спина не вылерживает..попрыгай с 9кг на руках.....раньше ещё на груди засыпала Иногда!...а сейчас даже этого не делает..ноги вверх, всторону..вся изгибается...глицины, валерианы и пентогамы...пройденный этап.....чувствую "счастье материнства" сведёт меня с ума......

Вообщем всем неспящим привет!!!:080:Терпения всем нам....дети ведь растут..и когда ниб. они будут запрыгивать в постельку и желать спок.ночи!...вот бы дожить до этого момента)))))))!:065:

мнительный жираф
23.02.2012, 02:44
Вообщем всем неспящим привет!!!:080:Терпения всем нам....дети ведь растут..и когда ниб. они будут запрыгивать в постельку и желать спок.ночи!...вот бы дожить до этого момента)))))))!:065:

желаю вам скорее дожить до этого момента!:flower:

Гломама
23.02.2012, 02:58
Всем доброй ночи! Нам только стукнуло 7 месяцев!
Сижу дежурю, муж спит..после 5 будет он дежурить..
Просыпаемся каждый час, иногда чаще:( правда у нас на днях первый зуб вылез, но все равно так часто просыпается...сдали какашки, будем смотреть может дело в животике. Сейчас даем биовестин, как мне кажется лучше стало, хотя...купили увлажнитель-очиститель в детскую, толку мало, точнее воздух то хорший, но ребзю это ехало-болело! Мама иногда остается на ночь, вот праздник тогда отсыпания. Вот долго это еще будет..вопрос?

мнительный жираф
23.02.2012, 03:11
Всем доброй ночи! Нам только стукнуло 7 месяцев!
Сижу дежурю, муж спит..после 5 будет он дежурить..
Просыпаемся каждый час, иногда чаще:( правда у нас на днях первый зуб вылез, но все равно так часто просыпается...сдали какашки, будем смотреть может дело в животике. Сейчас даем биовестин, как мне кажется лучше стало, хотя...купили увлажнитель-очиститель в детскую, толку мало, точнее воздух то хорший, но ребзю это ехало-болело! Мама иногда остается на ночь, вот праздник тогда отсыпания. Вот долго это еще будет..вопрос?

а зачем дежурить?идите спать.