Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!
Оля, перенеси мой отчет по Эстевилю на 1 стр.
стр. 371 пост 3709 - 1 день
стр. 374 пост 3734 - 2 день
стр. 375 пост 3746 - 3 день
стр. 375 пост 3746 - 4 день
стр. 377 пост 3768 - 5 день
стр. 379 пост 3783 - 6 день
мнительный жираф
08.07.2011, 18:25
Оля, перенеси мой отчет по Эстевилю на 1 стр.
стр. 371 пост 3709 - 1 день
стр. 374 пост 3734 - 2 день
стр. 375 пост 3746 - 3 день
стр. 375 пост 3746 - 4 день
стр. 377 пост 3768 - 5 день
стр. 379 пост 3783 - 6 день
а у меня в теме всего 196 стр
а у меня в теме всего 196 стр
как так, у меня 391 :)) на которой и пишем сейчас )))) глюк лв?
Хочу попросить совета! Так получилось, что ребенок днем укладывался спать в коляску, которая ставилась к открытому окну. Ну это когда гулять не ходили. В коляске малыш спит замечательно. Ночью мы спим вместе. Вот скоро он вырастет из коляски, и возникает вопрос как же он будет спать днем. В кроватке не спит, как посадишь туда, сразу плачет. Может кто то посоветует что нибудь? (ребенку 6 месяцев).
Vice Versa
08.07.2011, 18:32
это зависит от настроек форума у конкретного пользователя, так что давай лучше ссылками и я перенесу отчет:flower:
Анэточка
08.07.2011, 18:37
Девочки, кто последний в очереди в дурдом?:065: Мой карапуз всю ночь висит на груди!!! А я схожу с ума! Всё болит - шея, спина, голова :010:
Вот осталась последняя надежда - скоро улетаем отдыхать, может морской воздух подействует на ребёнка усыпляюще и он будет спокойно спать в кроватке всю ночь (наивная я :)) )вместо того, что б всю ночь кушать маму! Может был у кого то такой положительный опыт? Или из-за смены обстановки станет ещё хуже?:001:
Vice Versa
08.07.2011, 18:42
Девочки, кто последний в очереди в дурдом?:065: Мой карапуз всю ночь висит на груди!!! А я схожу с ума! Всё болит - шея, спина, голова :010:
Вот осталась последняя надежда - скоро улетаем отдыхать, может морской воздух подействует на ребёнка усыпляюще и он будет спокойно спать в кроватке всю ночь (наивная я :)) )вместо того, что б всю ночь кушать маму! Может был у кого то такой положительный опыт? Или из-за смены обстановки станет ещё хуже?:001:
первые 2-3 ночи мои оба спят обычно плохо, а потом немного лучше чем дома, но разница незначительная, правда дневной сон более продолжительный, мы на пляжу спим:008:
Анэточка
08.07.2011, 18:44
первые 2-3 ночи мои оба спят обычно плохо, а потом немного лучше чем дома, но разница незначительная, правда дневной сон более продолжительный, мы на пляжу спим:008:
А не жарко на пляжУ?:)
мнительный жираф
08.07.2011, 18:44
у меня по 20 сообщений на странице,поэтому страниц меньше;)
это зависит от настроек форума у конкретного пользователя, так что давай лучше ссылками и я перенесу отчет:flower:
вот вы меня темную просветили :flower: я думала у всех одинаково ))))) счас накидаю ссылок
мнительный жираф
08.07.2011, 18:45
Хочу попросить совета! Так получилось, что ребенок днем укладывался спать в коляску, которая ставилась к открытому окну. Ну это когда гулять не ходили. В коляске малыш спит замечательно. Ночью мы спим вместе. Вот скоро он вырастет из коляски, и возникает вопрос как же он будет спать днем. В кроватке не спит, как посадишь туда, сразу плачет. Может кто то посоветует что нибудь? (ребенку 6 месяцев).
будете смотреть по ситуации,может он в кроватке захочет спать.
мнительный жираф
08.07.2011, 18:46
на моего че-то морской воздух не повлиял.:010:спали вместе.на пляже спали под зонтиком на тите.
Vice Versa
08.07.2011, 18:47
А не жарко на пляжУ?:)
а мы вот так:
http://s15.radikal.ru/i189/1107/6e/e512f91db070t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1107/6e/e512f91db070.jpg.html)
тока не копируйте, потом удалю
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61878885&postcount=3709 - 1 день
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61923707&postcount=3714 - 2 день
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61962807&postcount=3734 - 3 день
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61993715&postcount=3746 - 4 день
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62044018&postcount=3768 - 5 день
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62192146&postcount=3783 - 6 день
Оля так?
Все, отчет закончен, остальное все бла,бла,бла...
Анэточка
08.07.2011, 19:01
а мы вот так:
Замечательно устроился :)
Мой так дома спит днём. Я сижу за компьютером в кресле, а он точно в такой же позе спит. Терплю до тех пор, пока не перестаю чувствовать руку, потом перекладываю в кроватку. И, в большинстве случаев, он тут же просыпается :010:
Олэндина
08.07.2011, 22:09
Мой тоже в коляске днём спит.
Сегодня год, но он всё равно любит засыпать там.
Ноги почти на голове, весь буквой зю).
Поспит так мин 40, начинает крутиться.
Забираю, переношу в кроватку.
Спит, счастлив, что ноги есть куда вытянуть.
Тоже, не сразу в кроватке спать начинали.
мнительный жираф
08.07.2011, 22:13
:flower: с днем рождения!
Примите наши поздравления и пожелания всего хорошего :flower::flower::flower:
Олэндина
11.07.2011, 21:53
Благодарю вас , мамочки)))
Не ожиданно и очень приятно))):flower:
Черемнова
12.07.2011, 00:52
девочки,это конечно все неправильно..но у меня ребенок пока не проржется со мной,и не наигется(активные игры,ползаем,подбрасываю..не заснет ни в хизни...мы вместе спим,я с ним играю,мотаю его,потом ложу,держимся за руки,смотрим просто друг на друга,он улыбается и засыпает.или вырывает мне клок волос и засыпает,ну или подобные варианты,ноздрю царапает например)))
пыталась поменять на спокойные игры-не получается-засыпаем тогда от часа до 2,и укачивания получасовые,и прочие прелести...Неправильно это,конечно,но вреда не вижу))
мнительный жираф
12.07.2011, 01:08
девочки,это конечно все неправильно..но у меня ребенок пока не проржется со мной,и не наигется(активные игры,ползаем,подбрасываю..не заснет ни в хизни...мы вместе спим,я с ним играю,мотаю его,потом ложу,держимся за руки,смотрим просто друг на друга,он улыбается и засыпает.или вырывает мне клок волос и засыпает,ну или подобные варианты,ноздрю царапает например)))
пыталась поменять на спокойные игры-не получается-засыпаем тогда от часа до 2,и укачивания получасовые,и прочие прелести...Неправильно это,конечно,но вреда не вижу))
что бы дитя ни делало-лишь бы спало!:ded:
и подольше, подольше :091::091::091:
ПыСы: моя кстати просыпаться начала ночью опять, по 2-3-4 раза :008: думаю жарко что-ли (или клыки :001:)
мнительный жираф
12.07.2011, 01:36
ПыСы: моя кстати просыпаться начала ночью опять, по 2-3-4 раза :008: думаю жарко что-ли (или клыки :001:)
клыки...как много в этом слове...для нервов маминых слилось...:065:
клыки...как много в этом слове...для нервов маминых слилось...:065:
:0016:
Vice Versa
12.07.2011, 13:04
добавила новый отчет! и его же добавила в топик после года
Vice Versa
12.07.2011, 13:05
:ded::073:
Vice Versa
12.07.2011, 13:06
а мой с переменным успехом, то у нас отличная ночь - всего пару раз просып, то, как мне кажется конкретный откат в период новорожденности:010:
ПростоМария
12.07.2011, 17:08
Девочки, возьмите меня к себе :091:
У нас тоже дурдом ромашка: днем раньше только на груди, сейчас отучаю, уже можем на соске в обнимку, но обязательно с качанием и моими подвываниями, либо на руках. (еще есть вариант в коляске, но он тоже нелегкий). Ночью - если хорошая ночь, то каждые 2 часа похавать - и спит дальше. Если плохая - висит на груди часами.
Пошла читать топик сначала ;)
мнительный жираф
12.07.2011, 20:03
Девочки, возьмите меня к себе :091:
У нас тоже дурдом ромашка: днем раньше только на груди, сейчас отучаю, уже можем на соске в обнимку, но обязательно с качанием и моими подвываниями, либо на руках. (еще есть вариант в коляске, но он тоже нелегкий). Ночью - если хорошая ночь, то каждые 2 часа похавать - и спит дальше. Если плохая - висит на груди часами.
Пошла читать топик сначала ;)
лучше вливайся в нашу компанию;)
ПростоМария
12.07.2011, 21:20
лучше вливайся в нашу компанию;)
я вот задумываюсь - имеет смысл пробовать ребенка отселить в кроватку, пока кормлю, или лучше это делать одновременно с отлучением? Просто я пока не педставляю, как я буду к ней ночью вставать каждые 2 часа:001: (Доча пока ни разу в кроватке не спала...)
МамаМедведика
12.07.2011, 23:52
Девочки, возьмите меня в свою компанию, пожалуйста...ну не хочет малявочка нормально спать!
Я недавно жаловалась, что она просыпается максимум в 6 утра, потом - что максимум в 5.30. А теперь вот стала просыпаться с 4 до 5. Приходится укачивать...и все равно потом в 6 встанет. На ночь плохо укладывается, только на руках. Ночью круги по кроватке нарезает, успокаиваю. Днем в сумме 1 час спит! И это с 6 утра! К вечеру невменяемая, конечно.
Жара, зубы - это все понятно, конечно, но почему со сном-то все хуже и хуже :(
Tatiana D
13.07.2011, 00:14
Девочки, добрый вечер. Вот и я к вам. Моя не то, чтобы плохо спит, раза 2-3 за ночь встает. И спим мы до 9-10 утра, но....спим мы сместе. Заснуть может у себя, но часов в12, 1 ночи беру ее к нам. Месяцев до 3-х она спала у себя, потом долго жили у моих родителей, где спали вместе, потом начались поездки на дачу, еще мужа не хочется беспокоить, укладывая ночью в свою кровать. В общем, причин и оправданий много. Но я то против всего этого. И вот сегодня я решилась попробовать уложить ребенка по Эстервилю. Муж уехал в командировку как раз. Вот результат первого дня. Положила в 21:13, подходила как написано. Орала сильно, но без слез. У меня на спинке кровати висит ее маленькое полотенце, так она его сорвала, прикрылась им. В результате уснула в 21:45. С ужасом жду пробуждения как обычно, т.к. там ее нельзя брать, а все повторять. И еще у меня вопрос к тем, кто все это пробовал. Этот метод действует только в своей кровати?
Девочки, добрый вечер. Вот и я к вам. Моя не то, чтобы плохо спит, раза 2-3 за ночь встает. И спим мы до 9-10 утра, но....спим мы сместе. Заснуть может у себя, но часов в12, 1 ночи беру ее к нам. Месяцев до 3-х она спала у себя, потом долго жили у моих родителей, где спали вместе, потом начались поездки на дачу, еще мужа не хочется беспокоить, укладывая ночью в свою кровать. В общем, причин и оправданий много. Но я то против всего этого. И вот сегодня я решилась попробовать уложить ребенка по Эстервилю. Муж уехал в командировку как раз. Вот результат первого дня. Положила в 21:13, подходила как написано. Орала сильно, но без слез. У меня на спинке кровати висит ее маленькое полотенце, так она его сорвала, прикрылась им. В результате уснула в 21:45. С ужасом жду пробуждения как обычно, т.к. там ее нельзя брать, а все повторять. И еще у меня вопрос к тем, кто все это пробовал. Этот метод действует только в своей кровати?
Добрый вечер !!!! Мы пробовали этот метод )))) Да, действует в кроватке малыша :ded:
Вам надо решить, окончательно и безповоротно, чтобы ребенок спал в своей кроватке (если вы сомневаетесь, лучше не стоит начинать, запутаете ребенка совсем). Настройтесь позитивно, не ждите с удасом этих просыпов, просто ждите и выполняйте рекомендации (я думала будет хучем, чем случилось на самом деле). Я конечно не фанатично все делала как там описывается (т.е. и поглаживала иногда :008:). Можете наши отчеты на первой страничке почитать :support:
laksheri
13.07.2011, 00:45
Я уже несколько дней тему изучаю . Обчиталась уже .
Эстевиль не для меня однозначно ,моя нервная система этого не перенесёт .
Нам почти скоро годик , с рождения спим в своей кроватке ,до 3,5 мес. проблем не было вообще ,покормил,положил,спит .
Потом перестала спать ,вначале днём,потом и ночью ,я начала пеленать и укачивать . Пару месяцев дневные сны только на руках ,потом постепенно стала пеленать только ручки уголком пелёнки. С 9 мес не пеленаю,прекратила укачивать стоя ,только сидя .
Сейчас вот уже несколько дней пытаюсь научить засыпать самостоятельно .
Ритуал соблюдён ,свет потушен,в кроватку кладу,сама рядом сажусь . Песенки пою,сказки читаю.
Она по кровати ползает,встаёт постоянно, я укладываю обратно и так по моему до бесконечности . Видно что устаёт,сама падает ,голову прикладывает на простынку,но ноги на коленях стоят,полежит так пару минут и снова в бой .
Через час начинает канючить,спать то надо а никак .До рыданий не довожу ,беру сразу на ручки,сажусь напротив её кроватки и вообще просто сижу ,не укачиваю. Она засыпает за пару минут ,потом кладу в её кровать .
Вот думаю что еще можно сделать . Может времени мало и она всётаки скоро будет сама спать ???
Или настолько шилопопная ,что никак ей самой не уснуть .
Пелёнки на нос ,типа тёплый носик ,нам не помогают.
Ванночки с травками тоже. Лекарства давать не хочу .Одна подружка сказала ,чего мучаешься ,давай фенибут ,им типа варч прописывал ,спать стали хорошо .
Короче её уложила ,сижу вот, еще методы ищу .
laksheri, зрители есть (в вашем лице), поэтому так себя и ведет. У нас было тоже самое, сидела с ней по 1-1,5, редко по 40 минут (на руки не брала правда, просто рядом с кроваткой сидела или лежала). Так продолжалось около 3,5 месяцев.... спать сама она не стала, пока я не ушла из комнаты. У меня тоже шилопопная :008: но ихмо не в этом дело...
ДалекоНеАнгел
13.07.2011, 01:31
всем доброй ночи!
я тут уже писала как-то пару месяцев назад..нам 23 июля год и ничего не наладилось..просыпается по 5-7 раз за ночь..а то и чаще(((( затихает только если что-то положить в рот - соска или водичка прокатывают иногда, но иногда только сися(((
днем засыпает сам, без груди.. на ночь налопавшись тит, отворчивается и задрыхивает...и вот тут-то начинается...пару раз всего с рождения было, что он проспал 5-6 часов с момента укладывания..раз в месяц бывает, что три часа проспит..а обычно через час начинаю бегать к нему...потому что сама еще не легла, а так спим вместе..
силов моих больше нет(((( все говорят, что будет спать нормально только после отлучения от груди..скажите, у кого было так? это моя последняя надежда..
всем доброй ночи!
я тут уже писала как-то пару месяцев назад..нам 23 июля год и ничего не наладилось..просыпается по 5-7 раз за ночь..а то и чаще(((( затихает только если что-то положить в рот - соска или водичка прокатывают иногда, но иногда только сися(((
днем засыпает сам, без груди.. на ночь налопавшись тит, отворчивается и задрыхивает...и вот тут-то начинается...пару раз всего с рождения было, что он проспал 5-6 часов с момента укладывания..раз в месяц бывает, что три часа проспит..а обычно через час начинаю бегать к нему...потому что сама еще не легла, а так спим вместе..
силов моих больше нет(((( все говорят, что будет спать нормально только после отлучения от груди..скажите, у кого было так? это моя последняя надежда..
врут в основном:008: ив-шники спят не лучше
Tatiana D
13.07.2011, 11:17
Вчера, как писала был первый вечер по Эстервилю. Первый раз проснулись в 23-30. Я подходила, на руки не брала, минут за 15 уснула. Потом в 3 ночи встала, но там я нарушила правила и покормила ребенка, на укладывание после еды ушла ровна минута. Ну и потом уж проснулись в 6 утра, минут 15 поиграли и до 9 спать. Первый раз оказалось не так страшно, как я боялась. Я постоянно слушала, чтобы она не закашливалась, и не издавала других подозрительных звуков. Сегодня будем пробовать еще.
Вчера, как писала был первый вечер по Эстервилю. Первый раз проснулись в 23-30. Я подходила, на руки не брала, минут за 15 уснула. Потом в 3 ночи встала, но там я нарушила правила и покормила ребенка, на укладывание после еды ушла ровна минута. Ну и потом уж проснулись в 6 утра, минут 15 поиграли и до 9 спать. Первый раз оказалось не так страшно, как я боялась. Я постоянно слушала, чтобы она не закашливалась, и не издавала других подозрительных звуков. Сегодня будем пробовать еще.
я тоже кормила :008: грудью
потом она сама есть перестала по ночам )))))
с маленьким успехом :flower: главное не боятся и все получится :flower:
Vice Versa
13.07.2011, 16:24
я вот задумываюсь - имеет смысл пробовать ребенка отселить в кроватку, пока кормлю, или лучше это делать одновременно с отлучением? Просто я пока не педставляю, как я буду к ней ночью вставать каждые 2 часа:001: (Доча пока ни разу в кроватке не спала...)
оба моих ребенка никогда не спали со мной, только в своих кроватках, исключение - на отдыхе в отеле
и да, приходилось вставать и каждые 2 часа и каждые 30 мин даже:010:
ПростоМария
13.07.2011, 16:47
я тоже кормила :008: грудью
потом она сама есть перестала по ночам )))))
А как вы понимали, когда пора есть, а когда просто капризы? Сколько интервал ночь был? Моя днем ест через 4 часа...
И еше вопрос: реально приучить спать в кроватке, если она там днем еще и играет? Мне реально некуда ставить манеж, и кроватка для нас - одно из мест игры...
Сейчас опять был очередной вынос мозга - полчаса истерики "хочу спать", еле укачала на руках. 40 минут сна, после просыпания опять истерика - не доспала видать. На руках выгибается, орет, на кровати орет. Еле успокоила. Но все равно ноет. Пришлось грудь раньше на час давать... Я почти созрела на метод Эстевиля.
ПростоМария
13.07.2011, 16:50
оба моих ребенка никогда не спали со мной, только в своих кроватках, исключение - на отдыхе в отеле
и да, приходилось вставать и каждые 2 часа и каждые 30 мин даже:010:
Как вы выжили? )
До какого возраста?
Vice Versa
13.07.2011, 17:00
А как вы понимали, когда пора есть, а когда просто капризы? Сколько интервал ночь был? Моя днем ест через 4 часа...
И еше вопрос: реально приучить спать в кроватке, если она там днем еще и играет? Мне реально некуда ставить манеж, и кроватка для нас - одно из мест игры...
Сейчас опять был очередной вынос мозга - полчаса истерики "хочу спать", еле укачала на руках. 40 минут сна, после просыпания опять истерика - не доспала видать. На руках выгибается, орет, на кровати орет. Еле успокоила. Но все равно ноет. Пришлось грудь раньше на час давать... Я почти созрела на метод Эстевиля.
я сама для себя определила частоту кормлений, днем - по требованию (до сих пор, 1 г 5 мес и менять не собираюсь такой режим), а ночью - строго по часам - не чаще, чем 1 раз в 3 часа, поэтому, если проснулся через 3 часа после последнего кормления - то убаюкиваю дав грудь, если проснулся раньше, чем через 3 часа, например, через 1 час - то пытаюсь уложить другими способами
моя имха - нереально, кроватка - место для СНА, не игр
а зачем манеж?:009: у меня двое - ни одного в манеже не держала
у Вас малышка совсем - 7 мес, о каком кормлении раз в 4 часа может идти речь?! днем кормите столько, сколько просит ребенок, и, кстати, недостаток дневных кормлений ребенок может компенсировать ночными:073:
Vice Versa
13.07.2011, 17:08
Как вы выжили? )
До какого возраста?
старший стал просыпаться ночью только на еду раз в 3 часа примерно с 7 мес, с 9 мес сам засыпал в кроватке, с года перестал просыпаться ночью вообще. Мне реально повезло, я НИЧЕГО не делала, он САМ. Самая жесть была с 3 по 7 мес, мы с мужем ночами не спали вообще, точнее по очереди - пол-ночи он дежурит, пол-ночи - я, на выхах отсыпались по очереди
с младшим история покруче, самая жесть началась в 8 мес, через мес я создала этот топик и стала что-то пытаться изменить, к году кое-чего добилась; сейчас такие результаты - засыпает в кроватке САМ на дневной и ночной сон, ритуал при этом такой: 1) днем - пеленаю в любимый пледик, даю грудь на 10-15 мин, засыпать на груди НЕ ДАЮ, кладу в кроватку расслабленного, НО НЕ СПЯЩЕГО, он копошится в кроватке минут 10 и вуаля, спит около 1 часа, я при этом ложусь на свою кровать и отворачиваюсь, говорю, что мама спит
2) на ночной сон - купаю сразу двоих, вытираемся, одеваем пижамку, даю грудь на 10-15 мин, потом идем в комнату к старшему, читаю ему книжку, мелкий играет или в последнее время сидит у меня на коленях, слушает, это примерно минут 20, далее идем в спальню, я сажаю сына в кроватку, даю ему любимый пледик, читаю мантру, ложусь в свою постель и делаю вид, что сплю, сынок копошится в кроватке мин 15 и засыпает, встаю, укрываю и свободна:073:
ПростоМария
13.07.2011, 17:13
у Вас малышка совсем - 7 мес, о каком кормлении раз в 4 часа может идти речь?! днем кормите столько, сколько просит ребенок, и, кстати, недостаток дневных кормлений ребенок может компенсировать ночными:073:
мне нужно место, где я могу ее оставить, если мне, например, в туалет надо. На полу без присмотра пока не оставляю.
:)) а у меня ребенок всегда пожрать готов. мы раньше и ели по требованию. Результат - постоянный перекорм, срыгивания по всем углам, грудь постоянно приливает. Теперь кормлю по часам. Прибавки замедлились, срыгивания стали гораздо реже, режим легче выстроить. Поверьте, сейчас она у меня явно не голодает.
ПростоМария
13.07.2011, 17:22
сейчас такие результаты - засыпает в кроватке САМ на дневной и ночной сон,
Результаты впечатляют. Мне пока такое и не снилось.
Я сейчас на этапе "почти осознания" того, что так дальше жить можно, но очень плохо. Мне главное определить пока два вопроса:
1. Пытаться учиться спать сейчас, или когда уже закончу кормить (собираюсь к году)
2. Что делать с кроваткой? Не пускать туда ребенка кроме как на сон? На некоторое время вообще пока оставить кроватку, чтобы она отвыкла, что в ней поиграть можно?
Vice Versa
13.07.2011, 17:34
она у Вас ползает? пусть за Вами ползет, на кухне, я, например, стелила старое ватное одеяло на пол, накидаю игрух, или лучше пластиковую посуду (это интереснее для изучения), сама готовлю хавку; в туалет до сих пор ходим вместе:008: сын меня одну не пускает, волнуется за маму, чтоб долго не сидела:))
не, ну посадить в кроватку на несколько минут - это нормально, это ж не полчаса сидеть играть
Vice Versa
13.07.2011, 17:37
Результаты впечатляют. Мне пока такое и не снилось.
Я сейчас на этапе "почти осознания" того, что так дальше жить можно, но очень плохо. Мне главное определить пока два вопроса:
1. Пытаться учиться спать сейчас, или когда уже закончу кормить (собираюсь к году)
2. Что делать с кроваткой? Не пускать туда ребенка кроме как на сон? На некоторое время вообще пока оставить кроватку, чтобы она отвыкла, что в ней поиграть можно?
Если Вас напрягает совместный сон, Вы с утра вымотанная, значит пора что-то предпринимать; если же пока терпится - можно продолжать спать вместе, это намного проще, нежели бегать к кроватке каждый час, уж поверьте, я б с радостью с сыном спала в охапку, это он мою постель не взлюбил:046:
если собираетесь пустить кроватку в дело - учить спать ребенка в ней, то, безусловно от игр в ней надо отходить, на забывание уйдет пара недель
мнительный жираф
13.07.2011, 17:53
Я почти созрела на метод Эстевиля.
я как обычно со своим занудным имхо:008:
на метод Эствиля должны созреть оба:ded:
родителям настроиться сложнее,но и ребенка нужно тоже заранее подготовить-нужно выстроить режим и ритуалы.
так не бывает,что еще вчера ребенку разрешали гулеванить и играть в кроватке,а сегодня от него захотели глубокого,спокойного и беспробудного сна.
короче я ЗА режим всеми конечностями:ded:
Я днем кормила по требованию, и ночью тоже :008: пока до меня не дошло, что ночью ей не всегда нужна грудь, для себя установка была - титя раз в 3 часа (если уж совсем истерила ночью, то и чаще). Но это уже было позже по возрасту ребенка, месяцев в 10 наверно. Когда мелкой было 7, спали в обнимку с титей и каждое утро нылиотчитывались в этой теме :005:
+1, согласна. Моя тоже не спала в кроватке, играла, но добрые люди :091: рассказали, что кроватка - это место для сна, перестала ее туда сажать для игр (если в туалет на 5 минут, то можно посадить, почему бы нет), вскоре она ее стала воспринимать не как место для игр
мне нужно место, где я могу ее оставить, если мне, например, в туалет надо. На полу без присмотра пока не оставляю.
:)) а у меня ребенок всегда пожрать готов. мы раньше и ели по требованию. Результат - постоянный перекорм, срыгивания по всем углам, грудь постоянно приливает. Теперь кормлю по часам. Прибавки замедлились, срыгивания стали гораздо реже, режим легче выстроить. Поверьте, сейчас она у меня явно не голодает:
Прелесть девушка :flower: Режим вам в помощь, в том числе и питания :flower:
Если Вас напрягает совместный сон, Вы с утра вымотанная, значит пора что-то предпринимать; если же пока терпится - можно продолжать спать вместе, это намного проще, нежели бегать к кроватке каждый час, уж поверьте, я б с радостью с сыном спала в охапку, это он мою постель не взлюбил:046:
если собираетесь пустить кроватку в дело - учить спать ребенка в ней, то, безусловно от игр в ней надо отходить, на забывание уйдет пара недель
+1
+1
Vice Versa
13.07.2011, 18:07
Юля, Вероника, мы на одной волне :053:
ПростоМария
13.07.2011, 21:14
она у Вас ползает? пусть за Вами ползет,
не, пока нет. Думаю, только через месяц поползет. Но идею поняла, спасибо.:flower:
ну как... пока терпится :)
я как обычно со своим занудным имхо:008:
на метод Эствиля должны созреть оба:ded:
родителям настроиться сложнее,но и ребенка нужно тоже заранее подготовить-нужно выстроить режим и ритуалы.
так не бывает,что еще вчера ребенку разрешали гулеванить и играть в кроватке,а сегодня от него захотели глубокого,спокойного и беспробудного сна.
Я днем кормила по требованию, и ночью тоже :008: пока до меня не дошло, что ночью ей не всегда нужна грудь, для себя установка была - титя раз в 3 часа (если уж совсем истерила ночью, то и чаще). Но это уже было позже по возрасту ребенка, месяцев в 10 наверно. Когда мелкой было 7, спали в обнимку с титей и каждое утро нылиотчитывались в этой теме :005:
+1, согласна. Моя тоже не спала в кроватке, играла, но добрые люди :091: рассказали, что кроватка - это место для сна, перестала ее туда сажать для игр (если в туалет на 5 минут, то можно посадить, почему бы нет), вскоре она ее стала воспринимать не как место для игр
Прелесть девушка :flower: Режим вам в помощь, в том числе и питания :flower:
ПростоМария
13.07.2011, 21:18
Резюме - буду думать :)) Думать в основном на тему - сейчас приучать или позже. Вроде пока не готова. Но потом, боюсь, сложнее будет...
Спасибо, девочки, за поддержку.
Еще вопрос: режим как настраивать? Ложиться спать днем в одно и то же время, или чтобы перерывы между снами были одинаковые? Она у меня просто встает по-разному.
Сегодня мы спали утром и вечером в коляске по 1.20 а днем с истерикой на руках - 40 минут. Видимо, пока гулять - наше все :))
ДалекоНеАнгел
13.07.2011, 23:25
читаю вас, вдохновляюсь..попробую сегодня начать давать грудь пореже ночью опять. Буду записывать, если получится что потом отчитаюсь.
У нас тут был период, когда он ел на засып и до утреннего подъема 1-2 раза..просыпался все равно часто, но лучше чем сейчас..а потом мы простыли, потом жара началась..и вот уже 1,5 месяца опять по 4-5 раз за ночь на груди висит..и это еще не считая пробуждений которые мне ужается утихомирить соской и водой((
ДалекоНеАнгел
13.07.2011, 23:28
девочки, а может составим список у кого было плохо, но потом наладилось? много таких счастливцев здесь? =)
у меня свекровь про мужа рассказывала, типа спал до года ужасно, орал всю ночь (а кушать не давали, положено же было раньше не кормить по ночам), с груди сняла еще в 3,5 мес (не знаю причин), а в год БАЦ и стал спать нормально. Вот резко, как обрубило..она говорит, что обалдела когда первый раз утром проснулась и поняла, что уже утро!
вот мы с мужем обсуждаем, слусится ли у нас такое чудо после годы. Честно, я не верю...
laksheri
13.07.2011, 23:37
С кроваткой нам проще ,мы там только спим , никогда не играли .
Сегодня как умная маша решила быть последовательной . Раз сама должна засыпать в кроватке,значит и днём так же дожно быть .
Положила на дневной сон ,естественно всё повторилось как и вечером,сама не уснула ,проваландалась час ,потом я укачала ,она видимо подустала и вместо положенных 1,5 часов проспала 2,5 . Обед съехал,вечерная прогулка тоже ,на вечерний сон вообще не удалось уложить ,даже не укачалась .
Вечером решила положить чуть пораньше ,на полчасика , опять сами не уснули,только канючить начали раньше и громче ,пришлось укачивать . Теперь вот поспала минут 40 и проснулась ,пришлось опять укачать .
Даже и не знаю ,режим сбивать не хочется ,мы не сильно толстые и нам время еды двигать как то не очень . Борюсь за каждый грамм .
А спать вроде бы пора уже научится ,иначе моей спине может скоро прийти кирдык .
Вот думаю может забить и ждать когда сама созреет ?? или продолжать .
Боюсь как бы не пришлось качать до 3 лет:010: ,как сестру мою родную мама укачивала.
девочки, а может составим список у кого было плохо, но потом наладилось? много таких счастливцев здесь? =)
у меня свекровь про мужа рассказывала, типа спал до года ужасно, орал всю ночь (а кушать не давали, положено же было раньше не кормить по ночам), с груди сняла еще в 3,5 мес (не знаю причин), а в год БАЦ и стал спать нормально. Вот резко, как обрубило..она говорит, что обалдела когда первый раз утром проснулась и поняла, что уже утро!
вот мы с мужем обсуждаем, слусится ли у нас такое чудо после годы. Честно, я не верю...
Давайте список )))) Меня вносите.
Если кратко - с рождения до 2 недель спали, потом болел живот до 3,5 месяцев ("спали" на маме), с 3,5 до 4 мес. спали, в 4 месяца началось... В 8 месяцев было жуть какое обострение до 10 месяцев (т.е. тупо не спали), с 10 мес. до 1,2 - с переменным успехом (то спим то не спим, когда 3-4 раза просыпались, было нам счастье), с 1,2 по н.в. - 1-2 раза за ночь, считаю что спит (есть не просит, не капризничает (ТТТ), просыпается и сразу засыпает). Повторюсь, помог дедушка Эстевиль ))))
Чудо в год у нас не случилось :008:
ПыСы? опыт вашей свекрови лишний раз подтверждает, что не в гв дело :073:
Резюме - буду думать :)) Думать в основном на тему - сейчас приучать или позже. Вроде пока не готова. Но потом, боюсь, сложнее будет...
Спасибо, девочки, за поддержку.
Еще вопрос: режим как настраивать? Ложиться спать днем в одно и то же время, или чтобы перерывы между снами были одинаковые? Она у меня просто встает по-разному.
Сегодня мы спали утром и вечером в коляске по 1.20 а днем с истерикой на руках - 40 минут. Видимо, пока гулять - наше все :))
Моей племяннице 2,8, до сих пор ее периодически укачивают на ночь при плохом сценарии или лежат с ней рядом - при хорошем, сестра никак не может решиться что-то с этим всем делать :008: ихмо - ей будет сложнее чем мне
Про режим - я плясала от время вставания, оно у нас на полчаса может туда сюда плавать. Встали, поели, погуляли (у меня на гулянку было отведено определенное время, 2 часа), ложимся спать, поспали, погуляли (опять 2 часа), поспали, погуляли 2 часа, поспали. Погуляли 2-3 часа (вечером дольше ), спать (примерно в одинаковое время). Тоже самое с едой, плясала от времени просыпа (получалось примерно в одно и тоже время). Сто раз конечно этот режим поменяется, но основа такая у нас была.
На прогулке тоже могла спать подольше (но надо было поймать момент и укачать):005:
laksheri
13.07.2011, 23:58
Не прошло и 15 минут,опять проснулись ,опять укачала .
Что то мне уже этот эксперимент с засыпанием совсем не нравится .:005:
мнительный жираф
14.07.2011, 00:00
меня ни в какие списки не вносите,чтоб не сглазить:001:
С кроваткой нам проще ,мы там только спим , никогда не играли .
Сегодня как умная маша решила быть последовательной . Раз сама должна засыпать в кроватке,значит и днём так же дожно быть .
Положила на дневной сон ,естественно всё повторилось как и вечером,сама не уснула ,проваландалась час ,потом я укачала ,она видимо подустала и вместо положенных 1,5 часов проспала 2,5 . Обед съехал,вечерная прогулка тоже ,на вечерний сон вообще не удалось уложить ,даже не укачалась .
Вечером решила положить чуть пораньше ,на полчасика , опять сами не уснули,только канючить начали раньше и громче ,пришлось укачивать . Теперь вот поспала минут 40 и проснулась ,пришлось опять укачать .
Даже и не знаю ,режим сбивать не хочется ,мы не сильно толстые и нам время еды двигать как то не очень . Борюсь за каждый грамм .
А спать вроде бы пора уже научится ,иначе моей спине может скоро прийти кирдык .
Вот думаю может забить и ждать когда сама созреет ?? или продолжать .
Боюсь как бы не пришлось качать до 3 лет:010: ,как сестру мою родную мама укачивала.
Режим собьется однозначно (при любых манипуляциях с ребенком :)), но его можно подкорректировать и настроить заново :flower: А сегодня выспалась за раз скорее всего. А что вас в еде смущает? Что меньше раз покушала?
меня ни в какие списки не вносите,чтоб не сглазить:001:
и вааааще, мы не спали, не спим и спать не будем :065:
ПростоМария
14.07.2011, 14:18
я решила начать с малого - с сегодняшнего дня кроватку не используем :) пол, кровать и стульчик для кормления. пока ночью спим как раньше, через пару недель посмотрим, на что я созрею :))
З.Ы. сейчас первый сон в коляске - на ура, час поспали. Я вроде поймала - время между снами у нас должно быть 3 часа. Через 2.5 надо выходить на улицу, как раз полчаса на магазин и укачку.
я решила начать с малого - с сегодняшнего дня кроватку не используем :) пол, кровать и стульчик для кормления. пока ночью спим как раньше, через пару недель посмотрим, на что я созрею :))
З.Ы. сейчас первый сон в коляске - на ура, час поспали. Я вроде поймала - время между снами у нас должно быть 3 часа. Через 2.5 надо выходить на улицу, как раз полчаса на магазин и укачку.
да, начинать надо с малого :flower:
я для себя поняла одно - чем лучше я пойму что от меня хочет мой ребенок, тем быстрее мы подстроимся друг под друга и сбережем кучу нервов и времени :091:
Девочки, моей доче 10,5 мес. Последний 1,5 месяца ночью очень плохо спит, просыпается по 5-7 раз, плачет, успокоить можно только грудью, мы еще на ГВ. Можно как-то что-то изменить в лучшую сторону?
Tatiana D
14.07.2011, 23:45
Девочки, у нас сегодня третий день по Эстервилю. Вчера улеглись за 20 минут. За ночь просыпались несколько раз, один раз покормила. Причем с пол второго до пол третьего ночи аж три раза просыпалась, пришлось дать грудь. Сегодня улеглись тоже минут за 20, но почти без криков, так для виду немного. Посмотрим как будет ночью.
мнительный жираф
14.07.2011, 23:51
Девочки, моей доче 10,5 мес. Последний 1,5 месяца ночью очень плохо спит, просыпается по 5-7 раз, плачет, успокоить можно только грудью, мы еще на ГВ. Можно как-то что-то изменить в лучшую сторону?
изменить можно и мы все ищем способы,как это сделать:flower:
Девочки, у нас сегодня третий день по Эстервилю. Вчера улеглись за 20 минут. За ночь просыпались несколько раз, один раз покормила. Причем с пол второго до пол третьего ночи аж три раза просыпалась, пришлось дать грудь. Сегодня улеглись тоже минут за 20, но почти без криков, так для виду немного. Посмотрим как будет ночью.
:support: можно сказать-определенные успехи есть
фамилия этого хорошего человека Эствиль,мы даже выяснили,что это мужчина,дедушка:love:
изменить можно и мы все ищем способы,как это сделать:flower:
:support: можно сказать-определенные успехи есть
фамилия этого хорошего человека Эствиль,мы даже выяснили,что это мужчина,дедушка:love:
Тогда я к вам. :support:
Тогда я к вам. :support:
добро пожаловать !!! но долго здесь не задерживайтесь :ded:
Девочки, вот и мы вернулись с юга!Как раз там малышки начали лучше спать, не знаю совпадение или нет, может воздух повлиял, а может знаменательный годик настал!? :005:Последний месяц малышки стали спать гораздо лучше (ну по крайне мере не подскакиваю каждые 20 минут). Просыпается каждая за ночь от 2-4 раз, до сих пор жремс ночью по 2 раза (правда я уменьшила кол-во смеси, теперь даю не по 180, а по 120мл). Записалась на 20 июля к остеопату, если помните, я писала, что мы ходили на консультацию и нам остеопат сказала, что у нас слабость шейных мышц. Потом отпишусь как сходили!
Девочки, вот и мы вернулись с юга!Как раз там малышки начали лучше спать, не знаю совпадение или нет, может воздух повлиял, а может знаменательный годик настал!? :005:Последний месяц малышки стали спать гораздо лучше (ну по крайне мере не подскакиваю каждые 20 минут). Просыпается каждая за ночь от 2-4 раз, до сих пор жремс ночью по 2 раза (правда я уменьшила кол-во смеси, теперь даю не по 180, а по 120мл). Записалась на 20 июля к остеопату, если помните, я писала, что мы ходили на консультацию и нам остеопат сказала, что у нас слабость шейных мышц. Потом отпишусь как сходили!
слушайте, только вас недавно вспоминала...с возвращением )))
ну мы в год еще тоже объедались по ночам :fifa:
2-4 раза - это да, это почти счастье :support:
А вы еще по лямбии писали, вы их вылечили?
Vice Versa
15.07.2011, 12:00
с годовасием принцесс!:flower:
слушайте, только вас недавно вспоминала...с возвращением )))
ну мы в год еще тоже объедались по ночам :fifa:
2-4 раза - это да, это почти счастье :support:
А вы еще по лямбии писали, вы их вылечили?
Ой, как приятно, что меня здесь помнят!:support:
Лямблии еще не лечила, на отдыхе не до этого было! :008:
с годовасием принцесс!:flower:
Спасибо за поздравление!:)
ПростоМария
15.07.2011, 18:17
доброго дня.
Я поныть: сегодня мы ели каждый час ночью, и часто висели минут по 20 :010:
Ща глянула - верхние десны красненькие... Интересно, сколько еще таких ночей впереди? Запаслась Калгелем и терпением :))
Vice Versa
15.07.2011, 18:18
доброго дня.
Я поныть: сегодня мы ели каждый час ночью, и часто висели минут по 20 :010:
Ща глянула - верхние десны красненькие... Интересно, сколько еще таких ночей впереди? Запаслась Калгелем и терпением :))
это только начало:065: самая жесть начнется, когда появится кусочек зуба и продлится это пока не вылезет стенка зуба:001:
ПростоМария
15.07.2011, 18:23
это только начало:065: самая жесть начнется, когда появится кусочек зуба и продлится это пока не вылезет стенка зуба:001:
эхх, умеете вы успокоить :))
ну с нижними вроде такого не было... самое больное было, когда первый кусочек прорезался...
Vice Versa
15.07.2011, 18:29
эхх, умеете вы успокоить :))
ну с нижними вроде такого не было... самое больное было, когда первый кусочек прорезался...
в нашем деле расслабляться низзя:ded::046:
ДалекоНеАнгел
16.07.2011, 01:07
ПыСы? опыт вашей свекрови лишний раз подтверждает, что не в гв дело :073: вот вот..и я прямо не знаю что и делать, вдруг отлучу, а лучше не станет, тогда утихомирить его по ночам вообще будет нереально :(
хотя пока не попробуешь все равно не узнаешь...
ДалекоНеАнгел
16.07.2011, 01:09
вчера насчитала ночью 12 побудок (4 из них только грудью утихомирились, в сотальные разы соска и водичка) , сегодня 9 (5 раз грудь)....такой ор стоит. я прямо не могу..сегодня только в 5 утра уснуть смогла...лежу молюсь, чтобы сил и терпения мне хватило..хотя у нас клык вылез с чего-то..мне говорили они с полутора лет начинают..вот их нам только не хватало блин раньше времени(((
ПростоМария
18.07.2011, 15:05
Мы седня опять всю ночь на груди... я спала 3 часа :065: причем только сиську вынешь, сразу ор. Вот че с ней делать? Стиснуть зубы и терпеть?
Мы седня опять всю ночь на груди... я спала 3 часа :065: причем только сиську вынешь, сразу ор. Вот че с ней делать? Стиснуть зубы и терпеть?
:010::010::010:
Мы кстате тоже сегодня плохо спали, всю ночь ныли, вставали, ползали по кроватке и т.д. :010:
ПростоМария
18.07.2011, 19:06
.
У нас зубы, а у вас? :))
Причем мне несколько человек говорят, что это абсолютно нормально - есть каждые 2 часа ночью в нашем возрасте, и вообще - спать с ребенком на сиське в обнимку :073:
Tanu cha
18.07.2011, 20:22
девочки,принимайте в свою дружную компанию.нам 7,5 и мы не спим:)) мальчик мой кушать стал ночью каждые 3,а то и 1 и 2часа,раньше хоть бывали перерывы в 4 часа,редко но все же.а сейчас уложишь,может и через час во сне заплакать.списывали на зубы,но сил моих больше нету,уже нервная стала и глаз дергается.в общем,решились мы на метод Эствиля.сегодня будем пробовать,подержите за нас кулачки:) оочень страшно
Tanu cha
18.07.2011, 20:36
Причем мне несколько человек говорят, что это абсолютно нормально - есть каждые 2 часа ночью в нашем возрасте, и вообще - спать с ребенком на сиське в обнимку :073:
Имхо,это ненормально. Нам,мамам нужно отдыхать и спать ночью,а не лежать всю ночь в скрюченном состоянии с ребенком на сисе:))
А может вам тоже Эствиля попробовать?
ДалекоНеАнгел
18.07.2011, 22:48
:010::010::010:
Мы кстате тоже сегодня плохо спали, всю ночь ныли, вставали, ползали по кроватке и т.д. :010:
+ 1:(
у нас зубы задние и клык еще зараза сверху почти выкорабкался..а перед этим 2 ночи были более или менее (4-5 побудок)
ДалекоНеАнгел
18.07.2011, 22:49
девочки, а Эствиль суть в том, чтобы дите засыпало быстро и само? то есть если он у меня слопал сисю, отвернулся на другой бок и сладко засопел - это он сам уснул или нет?
ПростоМария
18.07.2011, 23:21
Имхо,это ненормально. Нам,мамам нужно отдыхать и спать ночью,а не лежать всю ночь в скрюченном состоянии с ребенком на сисе:))
А может вам тоже Эствиля попробовать?
согласна на все 100 :flower:
А я к нему как раз мораьно готовлюсь )
мнительный жираф
18.07.2011, 23:23
девочки, а Эствиль суть в том, чтобы дите засыпало быстро и само? то есть если он у меня слопал сисю, отвернулся на другой бок и сладко засопел - это он сам уснул или нет?
суть в том,что ребенок засыпает самостоятельно после определенных ритуалов и спит сладко потом всю ночь
Tanu cha
18.07.2011, 23:49
Сегодня уложились по Эствилю. Малыш покричал 20мин и заснул.сам! А раньше я его около часа укладывала на ночь,лежала рядом,гладила. Посмотрим как ночь пройдет:091:
А укладывали - положили-спокиночи-ушли? И все? Или с заходами каждые сколько-то минут? Я без методов пробовала деток укладывать - ор и все. Доооолго. Дольше, чем хватало моего терпения :( Уж никак не 20 минут :(
суть в том,что ребенок засыпает самостоятельно после определенных ритуалов и спит сладко потом всю ночь
Прочитала Ваш январский отчет по методу эстевиля, расскажите с тех пор у Вас и Вашего ребятенка все ОК со сном или еще проблемам какие были (признаюсь всю тему не читала, так как слишком она велика для моего рассудка)?????
мнительный жираф
19.07.2011, 00:30
Сегодня уложились по Эствилю. Малыш покричал 20мин и заснул.сам! А раньше я его около часа укладывала на ночь,лежала рядом,гладила. Посмотрим как ночь пройдет:091:
не заходили к нему?
А укладывали - положили-спокиночи-ушли? И все? Или с заходами каждые сколько-то минут? Я без методов пробовала деток укладывать - ор и все. Доооолго. Дольше, чем хватало моего терпения :( Уж никак не 20 минут :(
с заходами по схеме
Прочитала Ваш январский отчет по методу эстевиля, расскажите с тех пор у Вас и Вашего ребятенка все ОК со сном или еще проблемам какие были (признаюсь всю тему не читала, так как слишком она велика для моего рассудка)?????
мы съездили в Египед:support:вернулись,привыкли к дому и опять стали спать по Эствилю.
потом наш папа спал с ребенком 2 ночи,я спала в другой комнате и он на писк ребенка давал ему руку кроватку и тот засыпал:015:ребенок быстренько эту тему прочухал и без рук засыпать перестал:015:
но я мать-ехидна,я быстренько его к нормальному сну вернула.
не помню уже точно с какого возраста,но постепенно перестала кормить ночью,только утром на просыпание,несколько раз днем и перед снами.
из комнаты теперь не выхожу,покормила,поцеловались,Бондика(бегемотика) дала,ночник включила,он колбасится,выкидывает носки,одеяло,подушку,ложится и засыпает:091::091::091:
если просыпается-шшшш...погладила...поворочался и уснул:091::091::091:тттчнс 333 раза!
У нас тоже зубы!:001:Вот недавно вылезли верхние четверки, а теперь режутся нижние двойки! Причем у обеих сразу!:010:
Мы, кстате, в вашем возрасте вообще не спали, я подскакивала каждые 20 минут! Может немного вас обнадежу, но к годику стали спать получше, бывает, что я по 2-2.5 часа сплю подряд не подходя к ним!
Вот сходим к остеопату в среду, потом отпишусь что да как! Очень надеюсь, что он нам поможет!:091:
Tanu cha
19.07.2011, 07:43
не заходили к нему?
Не-не,с заходами.все четко по схеме.1, 3 и 5 мин все последующие разы.ждала считала минуты под дверью :))
ПростоМария
19.07.2011, 11:25
Не-не,с заходами.все четко по схеме.1, 3 и 5 мин все последующие разы.ждала считала минуты под дверью :))
а как потом ночью спал? И что вы делали ночью, когда проснулся?
Tanu cha
19.07.2011, 13:45
отчитываюсь по сегодняшней ночи.
Уснул как я уже писала сам в 22.00.обычно раньше 23 не засыпал. Я думала поспит максмум до 1 часа ночи решила в первый просып его не мучить и сразу кормить. Проснулся в 3.30 только(давно так долго не спал), покормила,спим дальше.след просып был в 6.30, поплакал немного,я заходила уходила.в 7.30 опять начал я его покормила.после этого проспал до 10.20!!!такого в жизни не бывало,(обычно в 9 подъем и как штык).настроение хорошее,не капризит вообще. В общем, мне каж-ся эксперимент удался.сегодня посмотрим как пойдет :)
Vice Versa
19.07.2011, 15:25
Уснул как я уже писала сам в 22.00.обычно раньше 23 не засыпал. Я думала поспит максмум до 1 часа ночи решила в первый просып его не мучить и сразу кормить. Проснулся в 3.30 только(давно так долго не спал), покормила,спим дальше.след просып был в 6.30, поплакал немного,я заходила уходила.в 7.30 опять начал я его покормила.после этого проспал до 10.20!!!такого в жизни не бывало,(обычно в 9 подъем и как штык).настроение хорошее,не капризит вообще. В общем, мне каж-ся эксперимент удался.сегодня посмотрим как пойдет :)
:support::support::support:
с первыми успехами :063:
ПростоМария
19.07.2011, 20:59
Поздравляю!!! т-т-т, чтоб и дальше все ок было!
а вот "покормила и спим дальше" - это как? С уходами? Или просто покормила, положила, а он спит?
Tanu cha
20.07.2011, 17:54
спасибо, девочки :)
Только вот эта ночь не очень то порадовала.
В общем, уложились мы довольно быстро. В 2145 положила в кроватку,после купания и тд. Плакал,но не сильно. Заходила раза три. Уснул за 10 мин. в 22.40 заплакал чегото,подошла погладила уснул.потом в 00.300заплакал опять.подошла ушла,и так раза 2.проспал до 3.30.я уходила приходила до 4.40,уснул когда пришла и стала гладить.но плакал не сильно,скорее хныкал.проспал до 7.30.покормила,думала дальше спать.так не стал,сна ни в одном глазу. вообще сегодня плохо спит
да,покормила,он спит. это вчера так было:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.