PDA

Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57

Renaissance
09.10.2011, 18:39
Да, приглашали. С ее приходом, на мой взгляд, стал удлиняться сон после обеда. А на ночь я ему сама стараюсь сделать массаж.

Кузячка
09.10.2011, 19:02
Да, приглашали. С ее приходом, на мой взгляд, стал удлиняться сон после обеда. А на ночь я ему сама стараюсь сделать массаж.
А она про тонус в ногах ничего не говорила?

Renaissance
09.10.2011, 19:15
Нет, сказала все круто. Каждый раз приходит и спрашивает, уверена ли я, что ему нужен массаж. Он при ней то сядет, то встанет, то по ящику постучит как в барабан.

Кузячка
09.10.2011, 19:26
Если массажистка достойна доверия, то всё у вас в поряде с ногами

Renaissance
09.10.2011, 19:45
Кто его знает. Нет, массажисту я верю. Но должна же быть причина частых просыпаний. Мы на ИВ. живот вроде не беспокоит, какает каждый день сам. Зубы пока не лезут, десны спокойные. Режим соблюдаем. Кузячка, а вы к врачам обращались? Узи, доплер? Просто все кто здесь тусят, за редким исключением от неврологов ничегот не добились, а глицин я и сама могу подавать.

Кузячка
09.10.2011, 19:51
Кто его знает. Нет, массажисту я верю. Но должна же быть причина частых просыпаний. Мы на ИВ. живот вроде не беспокоит, какает каждый день сам. Зубы пока не лезут, десны спокойные. Режим соблюдаем. Кузячка, а вы к врачам обращались? Узи, доплер? Просто все кто здесь тусят, за редким исключением от неврологов ничегот не добились, а глицин я и сама могу подавать.

УЗИ делали 2 раза-в 4 месяца был поставлен диагноз ПЭП, в 8 месяцев его сняли, а спать мы стали ещё хуже :065:

Renaissance
09.10.2011, 20:02
А ПЭП это что? и в чем проявляется?

Кузячка
09.10.2011, 20:05
А ПЭП это что? и в чем проявляется?
Перинатальная энцефалопатия.Минимальное поражение центральной нервной системы, у нас в связи с кислородным голоданием во время родов, был узел на пуповине.:(

Renaissance
09.10.2011, 20:07
А я тужилась 6 часов. Только с 3 попытки до конца прокололи пузырь и спустили воды. Но в месяц узи нормальное, только левый желудочек расширен. Но голодания не было.

Renaissance
09.10.2011, 20:10
Нам прописывали пантокальцин на месяц (но давала неделю), элькар (тоже неделю). А вот потом прописывали пикамилон от сильного тонуса ножек - давала почти 1.5 месяца - тонус прошел, а сон стал хуже.

Кузячка
09.10.2011, 20:11
А я тужилась 6 часов. Только с 3 попытки до конца прокололи пузырь и спустили воды. Но в месяц узи нормальное, только левый желудочек расширен. Но голодания не было.
У нас воть тоже желудочек левый расширен был, а нам сразу-ДИАГНОЗ!:033:
Пантокальцин пили, актовегин с церебрумкомпозитумом кололи...Прошло..,но мне сейчас кажецца, что и так бы прошло..
Простите все, что в очередной раз не в тему :006:

Viku
10.10.2011, 02:28
А мы сегодня выспались!!!! Ура! Виброцил рулит!!! В сто раз лучше називина!!! Не знаю что помогло, тк лечу его всеми способами от соплей. Сделала активный массаж ножек и спинки перед купанием, особенно сильно растерла пяточки и всю стопу. Купали с травками - ромашка, валерьяна, пустырник. Плюс поставила в ванной комнате миску с кипятком и накапала туда пиносола, т.е. ингаляцию провела. Потом покормили и уложили. Закапала Виброцил, чтобы носик дышал. И ура! Он проспал с 22-00 до 3-30. Поел за минуту. И снова до 7-00. Поел, но тут уже начал подхныкивать, забрала к себе и мы проспали тихо до 9-00. Сегодня мы счастливые родители. ттт. Если бы еще не сопли у всей семьи, было бы вообще чудо.

нам врач тоже виброцил очень рекомендовала (говорит что лучше Називина)
сорри, тоже по оффтоплю немного, не спим :(

Олэндина
10.10.2011, 12:37
УЗИ делали 2 раза-в 4 месяца был поставлен диагноз ПЭП, в 8 месяцев его сняли, а спать мы стали ещё хуже :065:

и нам сейчас поставили ПЭП(.
в среду едем к специалистам.
А теперь по теме)- ребёнок всю ночь спал! Возможно, потому, что я разрешила ему спать в кроватке вверх ногами (где раньше были ножки, теперь была голова). А может случайное совпадение.

Кузячка
10.10.2011, 17:33
нам врач тоже виброцил очень рекомендовала (говорит что лучше Називина)
сорри, тоже по оффтоплю немного, не спим :(
Как это не спите??Не порядок! Вы ж спали :(

Кузячка
10.10.2011, 17:36
и нам сейчас поставили ПЭП(.
в среду едем к специалистам.
А теперь по теме)- ребёнок всю ночь спал! Возможно, потому, что я разрешила ему спать в кроватке вверх ногами (где раньше были ножки, теперь была голова). А может случайное совпадение.
Поставили по результатам УЗИ?? Мы спали плохо, соседи напились и убивали друг друга :0072: Жаль, что не убили :008:

Renaissance
10.10.2011, 17:36
И мы опять плохо спали.
И я тоже. Но вчера по-моему было полнолуние, а я всегда полохо сплю в такие дни. Сама не знаю почему.

Renaissance
10.10.2011, 17:38
Мы спали плохо, соседи напились и убивали друг друга :0072: Жаль, что не убили :008:[/QUOTE]
Да-да у нас тоже. Говорю же полнолуние, вся нечисть оживилась...:0035:

Anushka ST
10.10.2011, 17:52
А мы играем по ночам:)
И что делать
Папа наш крайне не доволен:004:

Кузячка
10.10.2011, 17:53
Мы спали плохо, соседи напились и убивали друг друга :0072: Жаль, что не убили :008:
Да-да у нас тоже. Говорю же полнолуние, вся нечисть оживилась...:0035:[/QUOTE]
Не,нечисть так не бухает :026:

Anushka ST
10.10.2011, 17:56
Так мы так не спим уже 2 недели

Vice Versa
10.10.2011, 19:34
Перинатальная энцефалопатия.Минимальное поражение центральной нервной системы, у нас в связи с кислородным голоданием во время родов, был узел на пуповине.:(

про "ПЭП" :065:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
:ded:

Renaissance
10.10.2011, 21:03
Попробуйте пересмотреть режим. Не играйте с ним. Постепенно сойдет на нет.

Renaissance
10.10.2011, 21:09
Спасибо за инфу. Я правильно понимаю, что кому этот диагноз ставят, кому нет. От врача зависит.

Кузячка
10.10.2011, 21:29
про "ПЭП" :065:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797
:ded:
Шпасибо, читала эту статью и раньше, поэтому и думаю, что зря лечила:(:(:(Но сделанного уже не вернешь, перепугалась тогда сильно, да и свекровь надавила...Ну во общем сама виновата:011:

Viku
10.10.2011, 22:08
Как это не спите??Не порядок! Вы ж спали :(
дак вот кто ж знает, то спим, то не спим... зубьями обрастаем ))))

Не,нечисть так не бухает :026:
:023:

Viku
10.10.2011, 22:10
У меня когда мелкая начинала раньше посреди ночи "гулять", я прикидывалась валенком, не разговаривала с ней (только строгим голосом говорила, что ночь, все спят и т.д., мантру вообщем ей читала), в одеяло укутывалась, она ползала у меня там, потом засыпала. Вообщем, игры не поощрять :ded: доносить до человека, что ночь :ded:

Кузячка
10.10.2011, 22:16
дак вот кто ж знает, то спим, то не спим... зубьями обрастаем ))))

Ну зубья-эт дааа, это святое :0066:

Viku
10.10.2011, 22:18
Ну зубья-эт дааа, это святое :0066:

нам чуть чуть осталось :057:

Кузячка
10.10.2011, 22:40
Это хорошо, две проблемы будут позади:)

Angel мама
10.10.2011, 23:02
Сегодня попыталась уложить детя, долго орал. минут 50, не выдержала....сисю дала. вроде спит! проверим насколько его хватит:010:

Кузячка
10.10.2011, 23:09
А может он у вас ещё маленький, хотя Эстевиль вроде с 6 месячного возраста...:101:

Angel мама
10.10.2011, 23:11
ну вот нам после завтра пол года будет:support:

Кузячка
10.10.2011, 23:15
Вот послезавтра и надо будет начинать :)):))

Angel мама
10.10.2011, 23:17
ну я так сказать проверила, будет ли у меня шанс поспать:065:

Viku
11.10.2011, 01:25
Это хорошо, две проблемы будут позади:)
еще немного оффа - линеечка активная, исправьте, а то забанют )))
ну я так сказать проверила, будет ли у меня шанс поспать:065:

жестко вы над ребенком эксперименты ставите :005:

Angel мама
11.10.2011, 10:13
и видимо больше не буду! уснуть уснул. но проспался как обчно раз 6:010:, т.ч. толку пока нет его насильно укладвать:004:

milazhka
11.10.2011, 11:06
Я к вам за поддержкой и советами.. Доче 9 мес. Со сном всегда были проблемы, но все же было терпимо, ночью высыпались. С лета просыпается ночью по 4-5 раз, списывала на зубы, но сейчас зубы вылезли, а со сном полный бардак. Сама не засыпает, с грудью - пососет пару минут, потом вскакивает и ползет куда-либо.. Укладываю только путем укачивания на мяче, да и то, засыпает с трудом: днем еще куда ни шло, а вечером - глаза сонные, трет их, начинаю укачивать - истерит и вырывается из рук, после нескольких попыток не выдерживаю я и силой держу ее и качаю, она "мычит-рычит", после чего засыпает. Ночью встает несколько раз, покушает сисю и иногда засыпает, а иногда требует игр, причем бывает это и в 2 часа ночи, и в 6 утра. Днем спит 2 раза в сложености максимум пару часов.
Чтоб ребенок заснул сам - для нас это из области фастастики. Хотя раньше такое случалось, с трудом, но засыпала. Сейчас встает в кроватке, начинает ходить, кричать. Если остается одна в комнате, начинается истерика. Соску не берет.

Renaissance
11.10.2011, 12:47
Привет. И мы сегодня игрались с 4 до 6. Папа играл, как он в 6 ушел на работу не понимаю. Ну что сказать, чтобы не игрался я выяснила работает только один жестокий и жесткий метод. Оставить одного играть в кроватке пока не наиграется и не заорет. Один заорет быстро, дать поорать минут 5, потом попробовать уложить, качнуть на фитболе. я слушала их попытки угомониться до 5-40 (ну не встать мне было:005:), потом прогнала папу, дала ему побеситься и в 6 качнула на фитболе. Через минуту спал:080:.

Viku
11.10.2011, 13:13
и видимо больше не буду! уснуть уснул. но проспался как обчно раз 6:010:, т.ч. толку пока нет его насильно укладвать:004:

толк будет не с одного раза ))) тем более вы его так и не уложили :073:

Vice Versa
11.10.2011, 13:54
Я к вам за поддержкой и советами.. Доче 9 мес. Со сном всегда были проблемы, но все же было терпимо, ночью высыпались. С лета просыпается ночью по 4-5 раз, списывала на зубы, но сейчас зубы вылезли, а со сном полный бардак. Сама не засыпает, с грудью - пососет пару минут, потом вскакивает и ползет куда-либо.. Укладываю только путем укачивания на мяче, да и то, засыпает с трудом: днем еще куда ни шло, а вечером - глаза сонные, трет их, начинаю укачивать - истерит и вырывается из рук, после нескольких попыток не выдерживаю я и силой держу ее и качаю, она "мычит-рычит", после чего засыпает. Ночью встает несколько раз, покушает сисю и иногда засыпает, а иногда требует игр, причем бывает это и в 2 часа ночи, и в 6 утра. Днем спит 2 раза в сложености максимум пару часов.
Чтоб ребенок заснул сам - для нас это из области фастастики. Хотя раньше такое случалось, с трудом, но засыпала. Сейчас встает в кроватке, начинает ходить, кричать. Если остается одна в комнате, начинается истерика. Соску не берет.

а какой у вас режим дня? пока что мало данных для советов

Angel мама
11.10.2011, 14:10
[QUOTE=Viku;68233863]толк будет не с одного раза ))) тем более вы его так и не уложили :073:

ну да....но ещё раз попробовать пока не решусь:065:

Кузячка
11.10.2011, 15:51
еще немного оффа - линеечка активная, исправьте, а то забанют )))

Пасибо, ох уж эти мои линейки :006:

Кузячка
11.10.2011, 15:52
[QUOTE=Viku;68233863]толк будет не с одного раза ))) тем более вы его так и не уложили :073:

ну да....но ещё раз попробовать пока не решусь:065:
Ну пока и не надо, может через месяцок..;)

Angel мама
12.10.2011, 11:43
[QUOTE=Angel мама;68238308]
Ну пока и не надо, может через месяцок..;)

у меня подозрение, что пка он меня кушает по ночам он всё равно будет просыпаться:001:

Кузячка
12.10.2011, 13:00
[QUOTE=Kuzya4ka;68246287]

у меня подозрение, что пка он меня кушает по ночам он всё равно будет просыпаться:001:

Конешно, просыпаться, чтоб покушать :065:

ДалекоНеАнгел
13.10.2011, 00:47
девочки привет! 1,5 месяца не появлялись, 60 стр пропущенных мне не осилить)))

мы пьем гомеопатию прописанную неврологм уже месяц (еще 2 недели надо) и ездили отдыхать на море на 10 дней..мелочь стал немножко лучше спать! по крайней мере если раньше он просыпался и по 8-10-12 раз за ночь. сейчас уже такого нет..4-5 раз..после укладывания высыпает 4-5 часов молча..на днях вот убрала еще ночной подкорм (100 мл жидкой каши за 2 просыпа мы схомячивали), поорал конечно ночку, но вот надеюсь, что теперь у него стало еще одним стимулом просыпаться меньше..

Viku
13.10.2011, 00:53
девочки привет! 1,5 месяца не появлялись, 60 стр пропущенных мне не осилить)))

мы пьем гомеопатию прописанную неврологм уже месяц (еще 2 недели надо) и ездили отдыхать на море на 10 дней..мелочь стал немножко лучше спать! по крайней мере если раньше он просыпался и по 8-10-12 раз за ночь. сейчас уже такого нет..4-5 раз..после укладывания высыпает 4-5 часов молча..на днях вот убрала еще ночной подкорм (100 мл жидкой каши за 2 просыпа мы схомячивали), поорал конечно ночку, но вот надеюсь, что теперь у него стало еще одним стимулом просыпаться меньше..

маленький, но прогресс :flower:

Новая мамочка
13.10.2011, 13:18
девочки, у нас тоже проблемы со сном. Мы тоже вставали по 10-15 раз за ночь (каждые 20 минут), да еще и пару периодов бодрствования было по 2 часа каждый, в общем мрак.

И, оказывается, это лечится - мы наконец-то нашли врача, который назначил правильное лечение!!! СПИМ! Просыпается 3 раза попить-титя-соска, днем стал лучше себя вести - может в игрушечки поиграть сам какое-то время!

Так что девочки, не теряйте времени - идите к неврологу! Могу посоветовать нашего врача - Баимбетова Зиля Касимовна - педиатрия при РД№2.

если что - пишите в личку, мало слежу за форумом!

Новая мамочка
13.10.2011, 13:20
у нас теперь другая проблема - как переложить ребенка в свою кроватку - привык спать со мной...

Кузячка
14.10.2011, 15:02
Сынка сегодня ночью хныкал, и ничем его было не успокоить:(С течением времени всё хуже и хуже:(

ORESHKA_lenka
14.10.2011, 20:53

Мы тоже укладывались если не с грудью, то или на мяче или папа силовым захватом( у меня сил не хватало) пошли к отсеопату, узи шейного отдела и доплерография , плюсом массаж. Массажистка у нас классная ( работает в психоневлогичке на гаврской) массаж у нас курсом скорее не 15 а 20 раз, и потом повторить через какое то время, и не один раз. Остеопат сказала что массаж наш друг номер раз на несколько лет. Вот мы уже 1,5 месяца занимаемся , улучшения есть, днем носится веселенький, сам играет, и теперь ребенок спит ночью, не ползет не плачет, укладывается легко, спит крепко (ТТТ) правда лопает ночью все еще много, каждые 2 часа после 00-00, первый сон 3-4 часа ( с 8-9 вечера до 00), но нам сказали это до нормализации наших плечиков ( что то типа плохие зажатые плечи, из-за этого ухудшается кровоснабжение головы и отток крови? с головы, пока днем бегает более менее нормально, ребенок бодр и весел, как на длительный сон ложится, весь отток перекрывается и ему дискомфортно, ищет утешения в сисе, поэтому просыпается по ночам) Сейчас мне обидно что всего можно было избежать, если бы я попала в 1,5 месяца к этому остеопату и первый массаж делала у нормальной массажистки. ( Первый массаж нам делала ИРИНА РЕМИЗОВА, все мило , девушка приятная, но эффекта 0!!!, теперь понимаю что она нас просто гладила за денежку)
короче, если будет возможность второго ребенка родить, конечно все сделаем по другому.

ORESHKA_lenka
14.10.2011, 21:04
Кстати, ребенок в общем по мнению поликлинических врачей здоров.Убила тут педиатр, которая по поводу совместного сна заявляла 3 месяца назад , что это у нас ошибки в воспитании... тут проболталась что у нее внук на сиське висел всю ночь и ничего не помогало... вот у них это проблема когда свое, а когда приходят с такими же проблемами это ошибки в воспитании, стало грустно.:005:

Gitasantiy
17.10.2011, 15:11
девочки, у нас тоже проблемы со сном. Мы тоже вставали по 10-15 раз за ночь (каждые 20 минут), да еще и пару периодов бодрствования было по 2 часа каждый, в общем мрак.

И, оказывается, это лечится - мы наконец-то нашли врача, который назначил правильное лечение!!! СПИМ! Просыпается 3 раза попить-титя-соска, днем стал лучше себя вести - может в игрушечки поиграть сам какое-то время!

Так что девочки, не теряйте времени - идите к неврологу! Могу посоветовать нашего врача - Баимбетова Зиля Касимовна - педиатрия при РД№2.

если что - пишите в личку, мало слежу за форумом!

а какое вам лечение назначили?

Xsenia18
17.10.2011, 15:21
И мне интересно. Мы ходим к неврологу, говорим о беспокойном сне, но он толком ничего не говорит и не назначает.

Renaissance
17.10.2011, 18:38
Всем привет.
И мы заканчиваем курс массажа. Завтра 10 раз. Попутно даю глицин, купаю в травах и очень жестко отслеживаю режим, практически поминутно - еда, прикормы, дневные укладывания (по рецепту Юли - Мнительный Жираф, еще раз спасибо). Хвастать пока особо нечем. Ночной сон по прежнему с двумя кормлениями.Из плюсов: стала значительно меньше качать днем и на ночь, засыпаем на фитболе за 2-3 минуты, хуже укачивается только на последний дневной сон. Стал хорошо спать на прогулке. Сегодня проспал 2-40! и еще дома чуть досыпал (мама дура полезла расстегивать комбез - сама виновата, спал бы еще). Ночные игралки либо отсутствуют, либо стали короче. Иногда ест ночью только один раз.Стал меньше есть ночью по объему 2 раза по 50-70 мл. Из минусов : сттал раньше вставать не в 9, ав в 8, иногда в 7. Как думаете есть результат, или просто ребенок растет?

emelena
17.10.2011, 18:53
Мы тоже укладывались если не с грудью, то или на мяче или папа силовым захватом( у меня сил не хватало) пошли к отсеопату, узи шейного отдела и доплерография , плюсом массаж. Массажистка у нас классная ( работает в психоневлогичке на гаврской) массаж у нас курсом скорее не 15 а 20 раз, и потом повторить через какое то время, и не один раз. Остеопат сказала что массаж наш друг номер раз на несколько лет. Вот мы уже 1,5 месяца занимаемся , улучшения есть, днем носится веселенький, сам играет, и теперь ребенок спит ночью, не ползет не плачет, укладывается легко, спит крепко (ТТТ) правда лопает ночью все еще много, каждые 2 часа после 00-00, первый сон 3-4 часа ( с 8-9 вечера до 00), но нам сказали это до нормализации наших плечиков ( что то типа плохие зажатые плечи, из-за этого ухудшается кровоснабжение головы и отток крови? с головы, пока днем бегает более менее нормально, ребенок бодр и весел, как на длительный сон ложится, весь отток перекрывается и ему дискомфортно, ищет утешения в сисе, поэтому просыпается по ночам) Сейчас мне обидно что всего можно было избежать, если бы я попала в 1,5 месяца к этому остеопату и первый массаж делала у нормальной массажистки. ( Первый массаж нам делала ИРИНА РЕМИЗОВА, все мило , девушка приятная, но эффекта 0!!!, теперь понимаю что она нас просто гладила за денежку)
короче, если будет возможность второго ребенка родить, конечно все сделаем по другому.

Подскажите, плиз, а кто у Вас остеопат, а то тоже хочу сводить малыша из-за плохого сна, но боюсь к непроверенному, можно в личку :008:.

Кузячка
17.10.2011, 19:37
И мне интересно. Мы ходим к неврологу, говорим о беспокойном сне, но он толком ничего не говорит и не назначает.
Нам неврипитолог назначил настойку пиона и остеопата :0005: Настойку пить не стали, к остеопату послезавтра.

Кузячка
17.10.2011, 19:39
Всем привет.
И мы заканчиваем курс массажа. Завтра 10 раз. Попутно даю глицин, купаю в травах и очень жестко отслеживаю режим, практически поминутно - еда, прикормы, дневные укладывания (по рецепту Юли - Мнительный Жираф, еще раз спасибо). Хвастать пока особо нечем. Ночной сон по прежнему с двумя кормлениями.Из плюсов: стала значительно меньше качать днем и на ночь, засыпаем на фитболе за 2-3 минуты, хуже укачивается только на последний дневной сон. Стал хорошо спать на прогулке. Сегодня проспал 2-40! и еще дома чуть досыпал (мама дура полезла расстегивать комбез - сама виновата, спал бы еще). Ночные игралки либо отсутствуют, либо стали короче. Иногда ест ночью только один раз.Стал меньше есть ночью по объему 2 раза по 50-70 мл. Из минусов : сттал раньше вставать не в 9, ав в 8, иногда в 7. Как думаете есть результат, или просто ребенок растет?
И результат есть и растёте тоже.Но у вас всё не так запущено со сном ;)

Renaissance
17.10.2011, 19:44
Спасибо, Кузячка.
Как вы? Есть подвижки? Нам еще все говорят про зубы, хотя во рту все спокойно. Слюна рекой и пальцы изо рта не достаютя принципиально. Или достаются, чтобы запихать туда что-то еще.

Кузячка
17.10.2011, 19:48
Нам тоже говорят-зубы....А зубов прорезающихся там днём с огнём не сыскать:005:У нас подвижки тока в худшую сторону, сегодня мы вставали каждый час :001: Жду визита к остеопату, надежда умирает последней ;)

Renaissance
17.10.2011, 19:48
Мамы, скажите, чем на сон кормите? Были ли у вас подозрения, что не наедается, меняли ли вы пищу на ночь. Я даю Фрисовом 180 мл, он густой как киселек. Нам 7 месяцев и мне кажется, что каша на ночь ео только раззадорит. С другой стороны она сытнее. Расскажите, если кто-то экспериментировал. Спасибо.

Renaissance
17.10.2011, 19:51
Кузячка, расскажите потом плиз, хоть в 2х словах. У меня муж (после того как остеопат ничем мне не помог, а только занес инфекцию на кожу) негативно к ним относится, вот я и ищу аргументы для переубеждения.

Кузячка
17.10.2011, 19:53
Конечно расскажу.У нас остеопат проверенный и многоопытный.Племяннику с сильным смещением шейных позвонков при родах помог :008:

Renaissance
17.10.2011, 19:54
ух ты! классно. тогда я вас не теряю.

Кузячка
17.10.2011, 20:13
:0020:

Anushka ST
17.10.2011, 20:43
Мамы, скажите, чем на сон кормите? Были ли у вас подозрения, что не наедается, меняли ли вы пищу на ночь. Я даю Фрисовом 180 мл, он густой как киселек. Нам 7 месяцев и мне кажется, что каша на ночь ео только раззадорит. С другой стороны она сытнее. Расскажите, если кто-то экспериментировал. Спасибо.

Мы ставим экспиремент
8 вечера каша
в 10 чутка смеси.... и до 6 утра баю баю:004:

Но полезли 3 зуба стало сложнее

Renaissance
17.10.2011, 21:01
Мы ставим экспиремент
8 вечера каша
в 10 чутка смеси.... и до 6 утра баю баю:004:

Но полезли 3 зуба стало сложнее
Молодцы какие.
Мы на недельку вас младше. У нас 2 уже есть зубика. Вот по утрам осле каши мы 4 часа, а не 3 выдерживаем. Все хочу попробовать, но страшно, вдруг разорется и все :001:

Виктория_1975
17.10.2011, 21:13

Эксперимент не удался. В 23 каша 100-130. Спать. 15 минут по мне ползает и засыпает. Через 1.5 часа полноценное кормление грудью и так всю ночь через каждые 1.5 - 2 часа. Эх.... а я надеялась на кашу (((((( Зато днем еда с боем через 4-ре часа. Все наоборот!!!!!!!!!!!!!
Хотя бывают ночи с 2-мя кормлениями с 00 до 9. При чем я уже давно заметила, чем ближе к утру, тем перерывы длиннее. У остеопата были, до него вАще кошмар был. В принципе у нас нет проблем с засыпанием, у нас проблемы с ночной едой:073:

Viku
18.10.2011, 00:00
Всем привет.
Как думаете есть результат, или просто ребенок растет?
Результат есть, если ничего не делать, то и со взрослением ребенка ничего не поменяется :flower: У нас тоже так было - когда стали сокращаться ночные кормления, стали раньше просыпаться. Было одно время, когда закончила кормить, в 6 утра просыпалась.. потом нормально, остановились на 7,30-8.
Нам тоже говорят-зубы....А зубов прорезающихся там днём с огнём не сыскать:005:У нас подвижки тока в худшую сторону, сегодня мы вставали каждый час :001: Жду визита к остеопату, надежда умирает последней ;)
у нас первые зубы 2,5 мес. лезли, потом следующие - 1,5, потом быстро полезли, сейчас опять, уже как месяц клыки пытаются вылезти, идут, но долго, десен опухших я не наблюдаю вообще

В 7 месяцев ели на ночь кашу, через час запивали ее титей и потом кормежка (полноценная, не то что приложилась и спать) через каждые 2-3 часа

Виктория_1975
18.10.2011, 00:06
В 7 месяцев ели на ночь кашу, через час запивали ее титей и потом кормежка (полноценная, не то что приложилась и спать) через каждые 2-3 часа
:053:

Viku
18.10.2011, 00:14

маленькие обжорки ))))

Виктория_1975
18.10.2011, 01:20
маленькие обжорки ))))

ага. Вот и думаю, как сворачивать гв буду???????? Пока не вижу способа.

Anushka ST
18.10.2011, 10:19
Молодцы какие.
Мы на недельку вас младше. У нас 2 уже есть зубика. Вот по утрам осле каши мы 4 часа, а не 3 выдерживаем. Все хочу попробовать, но страшно, вдруг разорется и все :001:

сегодня неочью эксперимент был провален:010:

Angel мама
18.10.2011, 15:30

я в 6 пыталась давать смесь...мы её сьедали и запивали сисей и всё как всегда:010:

~Bambini~
18.10.2011, 16:19
Снова я с вами...
сегодняшняя ночь была ужасна. С 3-4 гулял, потом ел каждые полчаса:(
Это не считая того, что в 19.30 едим кашу. потом смеси 210 гр., потом в 24.00 , а дальше пошло-поехало:010:

Уже не верю, что будем когда-либо спать. Просто отчаяние нападает, утала жутко:(

Angel мама
18.10.2011, 16:23
Уже не верю, что будем когда-либо спать. Просто отчаяние нападает, утала жутко:(

когда-нибудь точно будем! не надо отчаиваться, главное верить:ded:, хотя нам до вас ещё 4 месяца не спать:))

~Bambini~
18.10.2011, 16:27
когда-нибудь точно будем! не надо отчаиваться, главное верить:ded:, хотя нам до вас ещё 4 месяца не спать:))

Это понятно;)
просто иногда, уже накрывает....
я срождения сына больше 4-х часов подряд не спала...

Кузячка
18.10.2011, 16:34
А я больше трёх:065:У нас теперь все ночи ужасные :0009:

~Bambini~
18.10.2011, 16:38
А я больше трёх:065:У нас теперь все ночи ужасные :0009:

ЗУБЫ?:001:

Кузячка
18.10.2011, 16:41
Неа, не знаю что это:(

Renaissance
18.10.2011, 18:44
А я спала. в 4 месяца бывало, что спал с 22 до 5 утра. Именно на ГВ. А как отказтзался от тити все... И пошло поехало. Мамы как боретесь с усталостью, чем себя радуете с таким детем? Я уже на нуле. Бывают дни по лучше, так прямо оживаешь. А вот сегодня просто аут. Только поправилась, а горло уже снова неспокойное. Иммунитет никакой. Ем мед, чеснок, пью каркаде с имбирем (и тихо радуюсь, что уже не ГВ и все можно). Точю баунти и ягодное лукошко. С вами переписываюсь и иногда смотрю какую-нибудь лабудень типа Интерны. Все радости жизни... И муж у меня сегодня ушел в 6 и будет к полуночи. Золушка блин...

Олэндина
18.10.2011, 18:48
Это понятно;)
просто иногда, уже накрывает....
я срождения сына больше 4-х часов подряд не спала...

Я об этом и мечтать забыла:065:

Кузячка
18.10.2011, 18:48
Муж-пчёлка Майя:)) Я себя радую раз в неделю бокалом сухого красного теперь:008:

Олэндина
18.10.2011, 18:50
Неа, не знаю что это:(

То же самое, не могу выяснить причину того, что мешает спать сыну.

Renaissance
18.10.2011, 18:54
Давно пора. Я вообще не пью, у меня не переносимость алкоголя, два бокала вина и я потеряна для общества, уже не помню что говорю и делаю. Но я себе пообещала, что как только он у меня проспит всю ночь - напьюсь однозначно.:014:

Кузячка
18.10.2011, 18:59
То же самое, не могу выяснить причину того, что мешает спать сыну.

Давно пора. Я вообще не пью, у меня не переносимость алкоголя, два бокала вина и я потеряна для общества, уже не помню что говорю и делаю. Но я себе пообещала, что как только он у меня проспит всю ночь - напьюсь однозначно.:014:
:014:

Renaissance
18.10.2011, 19:56
А я устала искать причину. Все как надо, ритуал, купание, смесь (за 500 р блин!) с пребиотиком, режим, проветривание, увлажнитель. Из неиспробованного только остеопат (не знаю хорошего и муж против) и Эствиль (жду искры сознания в его головушке). Больше надеятся не на что. У меня на фоне этого уже бзик пошел, я все думала живот у него болит, тк у нас дизбактериоз: все кипячу и рожки, и соски, и миски для каши и все чайные ложки, чтобы не было соблазна дать с "грязной", игрухи мою. Смесь с пребиотиком, а сколько всего влито бифидо и лакто - это вообще космос. Потом думала зубы, пока болели вставляла 2раза в день вирбукол, поправились быстро, а сон и ныне там.

Renaissance
18.10.2011, 19:58
А вообще узнала, что у родственников ребенок до сих пор ест ночью смесь 1-2 раза, ему 2 года. И они не считают это плохим сном. Все у них замечательно. Может дело в нашем к этому отношении?

Кузячка
18.10.2011, 20:08
Кто бы сказал-в чём дело......:065:

~Bambini~
18.10.2011, 21:15
А вообще узнала, что у родственников ребенок до сих пор ест ночью смесь 1-2 раза, ему 2 года. И они не считают это плохим сном. Все у них замечательно. Может дело в нашем к этому отношении?

Так у нас если 3 раза за ночь проснулся чисто на поесть - ПРАЗДНИК:support:
А вот когда ты ночь толком не спишь, тогда как бы ты к этому не относился - организм не обманешь.

Кто бы сказал-в чём дело......:065:

Думаю в генах, я до 3-х лет ела по ночам, по словам мамы:001: Но, сама находила бутылочку в кроватке и никог не будила:065:

Виктория_1975
18.10.2011, 21:17
Из неиспробованного только остеопат (не знаю хорошего и муж против).

А я вот знаю хорошего и остеопата, и мануальщика. А толку? Нет у нас проблем с позвоночником, а ночной поджор не прекращается.

Renaissance
18.10.2011, 21:58
Виктория,
А вы пробовали и то и другое? Не помогло? Что они вообще говорят? что советуют, какие рекомендации? Будет минутка напишите плиз. Моей фантазии не хватает. Я, наверно, просто гиперактивная мама. Надо просто как в поговорке про насморк лечи не лечи неделю - проболеешь. Так и здесь - просто ждать. Я тоже не спала до 1.5 лет.

Кузячка
18.10.2011, 22:05
Так у нас если 3 раза за ночь проснулся чисто на поесть - ПРАЗДНИК:support:
А вот когда ты ночь толком не спишь, тогда как бы ты к этому не относился - организм не обманешь.

Думаю в генах, я до 3-х лет ела по ночам, по словам мамы:001: Но, сама находила бутылочку в кроватке и никог не будила:065:

А я вот спала с 6 месяцев и муж мой спал:065:Гены, вы где, аууууууууууууу!!!

Виктория_1975
18.10.2011, 22:15
Виктория,
А вы пробовали и то и другое? Не помогло? Что они вообще говорят? что советуют, какие рекомендации? Будет минутка напишите плиз. Моей фантазии не хватает. Я, наверно, просто гиперактивная мама. Надо просто как в поговорке про насморк лечи не лечи неделю - проболеешь. Так и здесь - просто ждать. Я тоже не спала до 1.5 лет.

Ага, пробовала и того, и другого. Но у нас другая проблема изначально была. О ней вот здесь, не буду переписывать. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4290619
Что-то за два дня, два раза ссылаюсь на свою тему. Не скромно как-то :008:
После остеопата и массажа, решила сделать контрольный выстрел, поход к вертебрологу, он же мануальщик. Тем более, что отзывы по нему супер-положительные и знаю его давно. Чуприн Сергей Сергеевич. Хотела проверить позвоночник от головы до пят. В итоге доподправлена (во глагол соорудила:))) шея и сказано прийти в год.
После всего этого засыпать стала хорошо, но со мной по-прежнему и спит только со мной. Но вот ночной поджор так и не кончится никак.
Что они говорят? Да особо ничего. С позвоночником проблем больше нет, значит голова не беспокоит. "Попейте валерианахель. " Попили, засыпаем хорошо, а вот на качество сна не сказалось.
Я бы на Вашем месте проверила бы позвоночник и если там все окей, то запаслась бы терпением и ждала. Что в общем-то я сейчас и делаю.

Viku
19.10.2011, 00:45
Мамы как боретесь с усталостью, чем себя радуете с таким детем? Я уже на нуле. Бывают дни по лучше, так прямо оживаешь. А вот сегодня просто аут.
Я прошлой осенью тоже вешалась, а зимой вообще жуть полная была - всю зиму мужа не видела, только ночью (серьезно, без приувеличений, уходил в 6 утра, приходил в час ночи, он у меня со снегом борется).
Что мне помогло:
1. Смириться - осознать, что помощи нафиг ждать не от кого, я сама справлюсь, сил у меня хватит.
2. Еще помогло понятие, что не семья должна подстраиваться под ребенка, а ребенок вливаться в семью - нашла себе дела (например, на сегодня задача, сходить в магазин и выбрать красивые шторы, потом их сшить; на другой день - сходить на набережную покормить уток, сделать красивые фото; третий день - сходить в гости к Маше; четвертый день - приготовить какую-нибудь вкусняшку и сходить в местный музей и т.д. и т.п.), короче первое время насильно вытаскивала себя из дома, потом уже втянулась и даже в морозы гуляли достаточно много.
3. Съесть чего-нибудь вкусное, выпить (мы тут злоупотребляли немного в топе :103: хоть и гв-шницы все) :073: Я любительница по утрам выпить чашечку кофэ :037: чтобы не уснуть после бессонной ночи
4. Найти с кем поговорить - таких же мамочек гуляющих
5. Я слушала аудиокниги осенью и зимой, смотрела на телефоне Интернов :073: и американские сериалы пока мелочь спала или тупо сидела в интернете (что в принципе и сейчас делаю часто, я так отдыхаю).
6. Беречь свое здоровье :ded: и хороший секас :ded:

Добавлю, что мелкая у меня достаточно активная девушка, но я не от этого страдала, страдала от процесса укладывания спать, он меня морально убивал :066:

Viku
19.10.2011, 00:49
А я вот знаю хорошего и остеопата, и мануальщика. А толку? Нет у нас проблем с позвоночником, а ночной поджор не прекращается.

я думаю, если на лв провести опрос на тему "Едят ли ваши дети ночью в 9-10-11 мес.", думаю процентов 95 ответят "да". Из всех моих знакомых детей, ни один не перестал есть ночью до года

Кузячка
19.10.2011, 12:10
Ждём года:073:

~Bambini~
19.10.2011, 12:19
А я вот спала с 6 месяцев и муж мой спал:065:Гены, вы где, аууууууууууууу!!!

:)):)):))

Не пойму теперь что с нами, раньше ели много. а теперь стонет или плачет, а съедает совсем мало. Теперь бутылочкой не успокоиваеться...:005:
что это за ноу хау у него такое?:010::010::010:

Viku
19.10.2011, 12:29

потом 3, потом 7 :065:

~Bambini~
19.10.2011, 12:37

я на 1,5 настаиваюсь, чтобы в год не разочароваться;)