PDA

Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57

Irina_Gaya
23.02.2012, 13:05
Я понимаю, почему дежурят - я например, тоже не могу мало спать, т.к. во-первых засыпать могу долго, толку нет ложиться. Да и днем 30-40 минут, которые сынок спит для меня не сон, потом буду как вареная сосиска. А ночью не сплю до второго просыпания, примерно до часу ночи, а потом рубит.

Vice Versa
23.02.2012, 13:51
Всем привет:support::support::support: и я то же в вашем топике чувствую надолго:005:.....нам 5ть месяцев...Но заглянула сюда я в первый раз.....весь конечно не читала....так что не знаю писали здесь про ДНЕВНОЙ сон или его поное отсутсвие((:010:(...ребёнок спит РОВНО по 30 мину:010:т...пару раз в день, на улице не спит - ОРЁЁТТТТ(...короче засада
!!!!
:ded:Днём укачивали в люльке и на фитболе прыгали...люльку отдали, фитбол спина не вылерживает..попрыгай с 9кг на руках.....раньше ещё на груди засыпала Иногда!...а сейчас даже этого не делает..ноги вверх, всторону..вся изгибается...глицины, валерианы и пентогамы...пройденный этап.....чувствую "счастье материнства" сведёт меня с ума......

Вообщем всем неспящим привет!!!:080:Терпения всем нам....дети ведь растут..и когда ниб. они будут запрыгивать в постельку и желать спок.ночи!...вот бы дожить до этого момента)))))))!:065:

там на первых нескольких страницах я выкладывала много инфы про сон детей и причины не-сна, почитайте, может что-нибудь поможет Вам. Страниц 20-30 вроде первых

Monica14
23.02.2012, 18:16
Я понимаю, почему дежурят - я например, тоже не могу мало спать, т.к. во-первых засыпать могу долго, толку нет ложиться. Да и днем 30-40 минут, которые сынок спит для меня не сон, потом буду как вареная сосиска. А ночью не сплю до второго просыпания, примерно до часу ночи, а потом рубит.

аналогично было и у меня

doctorsnake
24.02.2012, 17:56
Vol_ga, желаю, чтобы поскорее этот период закончился. мы орали с рождения, спали по 20 мин и днем, и ночью, только выходили гулять - ор, пили глицин, но на нас он действовал возбуждающе, с года начали куролесить по ночам, т.е. сынок просыпался часа в 3 утра и до 7 не мог уснуть. сколько неврологов, остеопатов мы прошли, даже пиявки ставили.... Сейчас нам 1 год и 8 месяцев. Днем спит мин.40- 1 час, ночью.... когда как... иногда может часа 2 "погулять", может и просыпаться каждый час ,а бывает и спит с 2мя пробуждениями, но это - большой праздник. Тоже вот живу с надеждой на будущее, что когда-нибудь просплю всю ночь не просыпаясь:)

KissLenkaYa
26.02.2012, 15:04
Vol_ga, желаю, чтобы поскорее этот период закончился. мы орали с рождения, спали по 20 мин и днем, и ночью, только выходили гулять - ор, пили глицин, но на нас он действовал возбуждающе, с года начали куролесить по ночам, т.е. сынок просыпался часа в 3 утра и до 7 не мог уснуть. сколько неврологов, остеопатов мы прошли, даже пиявки ставили.... Сейчас нам 1 год и 8 месяцев. Днем спит мин.40- 1 час, ночью.... когда как... иногда может часа 2 "погулять", может и просыпаться каждый час ,а бывает и спит с 2мя пробуждениями, но это - большой праздник. Тоже вот живу с надеждой на будущее, что когда-нибудь просплю всю ночь не просыпаясь:)
боже..а я все жду, что к году это закончится:( и что вобще не остеопаты , ни пиявки не давали никаких результатов?:005: меня скоро можно в дурдом сдавать...

KissLenkaYa
26.02.2012, 15:05

а я до 3 не сплю:010:...только потом вырубаюсь..а сынок так и продолжает каждый час просыпаться..

elsu-baeva
26.02.2012, 17:34
я все же считаю,что всё дело в настрое мамы. Мама должна быть спокойна как танк и уверена в себе,своих силах итд итп.
Я со старшей долго не мучилась-занялась аутотренингом: типа всё хорошо,сон крепкий,мы счастливы ... Самовнушение видимо передалось и дочери ( пока зубы не пошли). Тут она оторвалась по полной- через30-45 минут просыпалась. Жуть!.
Сейчас младшей 5 месяцев,идут первые зубы.Поэтому я не переживаю по поводу плохого сна. помню как у меня мудрость вылезала. :(А потом начну внушать: Спим крепко,не просыпаемся:)

Тeddy bear
26.02.2012, 23:30
я все же считаю,что всё дело в настрое мамы. Мама должна быть спокойна как танк и уверена в себе,своих силах итд итп.
Я со старшей долго не мучилась-занялась аутотренингом: типа всё хорошо,сон крепкий,мы счастливы ... Самовнушение видимо передалось и дочери ( пока зубы не пошли). Тут она оторвалась по полной- через30-45 минут просыпалась. Жуть!.
Сейчас младшей 5 месяцев,идут первые зубы.Поэтому я не переживаю по поводу плохого сна. помню как у меня мудрость вылезала. :(А потом начну внушать: Спим крепко,не просыпаемся:)

а поподробнее про аутотренинг, это вы про себя говорите или дочке когда спать укладываете?

DoLLyAnn
27.02.2012, 19:09
Девы, а у кого нибудь была такая проблема, что мелкий переворачивался на живот во сне,вставал на ручки и просыпался??? Можете подсказать, это вообще когда пройдет???Он уже 2 месяца спит со мной в кровати, а я его держу рукой чтоб не перевернулся!!! И еще он руками во сне машет:(Вот не понимаю что такое. если его обратно переселить в кроватку свою то будет переворачиваться каждый час если не чаще, а я то спаааааать хатююююю, а не к мелкому скакать!!:(

Monica14
27.02.2012, 21:51
Девы, а у кого нибудь была такая проблема, что мелкий переворачивался на живот во сне,вставал на ручки и просыпался??? Можете подсказать, это вообще когда пройдет???Он уже 2 месяца спит со мной в кровати, а я его держу рукой чтоб не перевернулся!!! И еще он руками во сне машет:(Вот не понимаю что такое. если его обратно переселить в кроватку свою то будет переворачиваться каждый час если не чаще, а я то спаааааать хатююююю, а не к мелкому скакать!!:(

нам 1,1 - также встаёт на четвереньки и просыпается...:008::010:

doctorsnake
28.02.2012, 17:35
ну-ну, с моим сыночком и аутотренинг не поможет. Жду 3х лет, тогда все говоря (и врачи в том числе)т, что точно спать лучше будет;)

SunnyMoon
28.02.2012, 17:41

У нас сейчас такая проблема началась... и мне кажется с каждой ночью все хуже и хуже... начинаю привыкать спать пятиминутками(((( правда он у меня не просыпается, а во сне раскачивается и плачет.... наверное, это надо просто пережить...

vinnigold
28.02.2012, 18:07
а у меня переворачивается на живот,куда-то вяло ползет и спит при этом:)) я просыпаюсь,кладу нормально,вздыхает и спит по-человечески:)

sasha110777
28.02.2012, 18:21
Мой тоже все переворачивался и полз куда-то в ночи :) просыпался. Вставала к нему, переворачивала обратно. А потом, о счастье!, научился спать на животе. И сейчас, когда переворачивается, не просыпается, а дрыхнет дальше. :support:
Правда теперь иногда встает в ночи с закрытыми глазами:001:

DoLLyAnn
28.02.2012, 18:53
Мой тоже все переворачивался и полз куда-то в ночи :) просыпался. Вставала к нему, переворачивала обратно. А потом, о счастье!, научился спать на животе. И сейчас, когда переворачивается, не просыпается, а дрыхнет дальше. :support:
Я тоже всё мечтаю чтобы сына научился спать на животе,вот было бы кайфово:) А кстати сегодня тоже плакал когда перевернулся((( Типа что за фигня, почему я проснулся и кто меня посмел разбудить!!! Если так дальше пойдет,то тоже наверное поползет по сне:001: Страшно представить!!!!

елена198
29.02.2012, 13:46

а у меня переворачивается на живот,куда-то вяло ползет и спит при этом:)) я просыпаюсь,кладу нормально,вздыхает и спит по-человечески:)

Я тоже всё мечтаю чтобы сына научился спать на животе,вот было бы кайфово:) А кстати сегодня тоже плакал когда перевернулся((( Типа что за фигня, почему я проснулся и кто меня посмел разбудить!!! Если так дальше пойдет,то тоже наверное поползет по сне:001: Страшно представить!!!!

ой девчонки))) прочитаешь и успокаиваешься, что ты такая не одна:))
мы тоже начали переворачиваться на живот, ползти, переворачиваться на бок, выгибаться дугой, вставать на четверени итп во сне, просыпаемся из-за этого, начинаем хныкать, я укладываю нормально и мы взыхаем, сиську в рот и спим дальше))) папу отселили, поэтому спим с ребенком вместе, чтоб я ее вовремя и по-быстрому могла перевернуть или помочь поудобнее лечь и чтобы она при этом не проснулась окончательно
и кстати на животе научились спать, но почему то все равно когда она переворачивается, то не ложиться и спит дальше, а начинает поднимать голову или вставать на четверени
вобщем тоже жду когда уже это пройдет и я наконец то высплюсь:))

vol_ga
02.03.2012, 22:50
Это точно КЛАССНО, :support:что такая не одна...;)у нас то же самое)))))..и во сне переворачивается и просыпается(правда мы пока только соспины на живот)...вот))))и дугой выгибается и сисю берёт , ложится на бок, а арньше только голову поворачивала)))...вообщем деть растёт....)
:005:а тут ночью(мы в 11ночи укладываемся)....а дальше как пойдёт, просто в 11 её стабильно "рубит в сон"..так вот ..всё переворачивалась и переворачивалась....я её обратно разворачивала на спину..потом мне это надоело, она опять перевернулась и благополучно заснула ....я подождала пока покрепче заснёт и перевенула обратно на спинку, ещё и воротник Шанца умудрилась нацепить(это мы кривошею лечим).....:004:

N@tashka
13.03.2012, 18:42
Девы, кто приучил спять детя по Эстевилю, у меня к вам вопрос! Когда ребенок засыпает по этому методу, количество ночных просыпов тоже уменьшается? Вот думаю может опробывать его. У меня "козявка" моя засыпает нормально, быстро, но последние недели просыпается ночью каждые ПОЛ ЧАСА((( Я очень опечалена этим:010:

мнительный жираф
14.03.2012, 01:48
Девы, кто приучил спять детя по Эстевилю, у меня к вам вопрос! Когда ребенок засыпает по этому методу, количество ночных просыпов тоже уменьшается? Вот думаю может опробывать его. У меня "козявка" моя засыпает нормально, быстро, но последние недели просыпается ночью каждые ПОЛ ЧАСА((( Я очень опечалена этим:010:

первое время просыпался в 2 и в 5 на кормление
сейчас если и просыпается,то достаточно погладить-пошикать и дальше спит тттчнс:091: бывает 2-3 раза просыпается,а бывает всю ночь спит.
до Эствиля просыпался каждые 30-40 минут,засыпал только с грудью,но бывало,что вообще никак не засыпал:010:

N@tashka
15.03.2012, 17:49
первое время просыпался в 2 и в 5 на кормление
сейчас если и просыпается,то достаточно погладить-пошикать и дальше спит тттчнс:091: бывает 2-3 раза просыпается,а бывает всю ночь спит.
до Эствиля просыпался каждые 30-40 минут,засыпал только с грудью,но бывало,что вообще никак не засыпал:010:

Спасибо. Я читала на первой странице ваш отчет по этому методу:flower:. Получается, что за пять дней научились самостоятельно ложиться? Самый трудный был вроде только первый раз? И еще у меня к вам несколько вопросиков:103: У вас до этого был СС? Он у вас после первого дня сразу перестал ночью так часто просыпаться?

мнительный жираф
15.03.2012, 18:01
Спасибо. Я читала на первой странице ваш отчет по этому методу:flower:. Получается, что за пять дней научились самостоятельно ложиться? Самый трудный был вроде только первый раз? И еще у меня к вам несколько вопросиков:103: У вас до этого был СС? Он у вас после первого дня сразу перестал ночью так часто просыпаться?

на 6 день мы уехали в отпуск и там спали вместе,вернулись,недельку адаптировались к дому,потом Эствиля повторили.ребенок научился засыпать сам.
до этого был СС,но не потому что мне это ах как нравилось,а потому что я вставала ночью по 100 раз,просып был каждые 30-40 минут в обычные дни,каждые 15 минут во время прорезывания зубов,я иногда утром не понимала,откуда у меня под боком ребенок?видимо на автомате клала его к себе,титьку ему в зубы и сама отрубалась.

после первой ночи перестал часто просыпаться.и появился дневной сон.раньше он днем не спал.

N@tashka
15.03.2012, 19:58
на 6 день мы уехали в отпуск и там спали вместе,вернулись,недельку адаптировались к дому,потом Эствиля повторили.ребенок научился засыпать сам.
до этого был СС,но не потому что мне это ах как нравилось,а потому что я вставала ночью по 100 раз,просып был каждые 30-40 минут в обычные дни,каждые 15 минут во время прорезывания зубов,я иногда утром не понимала,откуда у меня под боком ребенок?видимо на автомате клала его к себе,титьку ему в зубы и сама отрубалась.

после первой ночи перестал часто просыпаться.и появился дневной сон.раньше он днем не спал.

спасибо. Буду пробовать!

мнительный жираф
15.03.2012, 22:22
спасибо. Буду пробовать!

а как у вас с режимом и ритуалом?

son so
15.03.2012, 22:25
мы с 3 мес плохо спим а сейчас нам уже 10 мес, испробывала все средства ничего не помогло вот теперь жду когда само пройдет

son so
15.03.2012, 22:26
как говорится уже прывыкла. и просыпаемся каждые 2 часа ужас просто

мнительный жираф
15.03.2012, 22:27
как говорится уже прывыкла. и просыпаемся каждые 2 часа ужас просто

:))

N@tashka
15.03.2012, 23:09
а как у вас с режимом и ритуалом?

вот только-только наладился, недели 2 назад. Стали есть примерно в одно время и спать днем (это моя маленькая победа:support:) Ритуал стараюсь соблюдать, единственно только после купания либо сразу засыпает с сиськой во рту, либо гуляет час -полтора.

"Оля"
16.03.2012, 16:19
Девочки, посидела почитала ваши комментарии, стало легче - оказывается у меня не все плохо. Мне только кажется, что вставать 4 -5 раза за ночь на подкормку кошмар-кошмар, ну и покачать кроватку раза три по полчасика, жуть страшная. Оказывается у меня еще все клево, все равно же сплю хоть несколько часов за ночь ( сейчас насчитала часа 4) с перерывами, но все равно же сплю))) Надо еще папе дать почитать - а то я все ною, что не высыпаюсь, а здесь он примеры увидит более героического поведения, и меня начнет пристыжывать)))
А если серьезно, ах, девочки, устала я жутко. Ночью не высплюсь, днем хожу крысюсь на своего любимого малявку, вечером вообще расклеиваюсь - вчера сидела рыдала, и это после пары таблеток персена. А ведь надо мне не много - часов 8 сна и хватит, и будут силы переносить капризы и нытье сыночка, а то сейчас начинаю срываться, а ему всего 4,5 месяца. Что делать не знаю, ходим к остеопату, невролог прописал пантогам ( ехало - болело), особых проблем не видит.

Тeddy bear
16.03.2012, 17:09

Я тоже по этому методу хотела засыплять ребенка, но потом как начиталась отзывов в интернете, волосы дыбом встали и подумала уж лучше я повстаю. чем психику ребенку нарушу. Ваше дело пробовать метод или нет, но мой вам совет почитайте отзывы в интернете.

N@tashka
16.03.2012, 17:36
Я тоже по этому методу хотела засыплять ребенка, но потом как начиталась отзывов в интернете, волосы дыбом встали и подумала уж лучше я повстаю. чем психику ребенку нарушу. Ваше дело пробовать метод или нет, но мой вам совет почитайте отзывы в интернете.

Я очень много отзывов читала. Все в основном пишут, что после этого метода дети стали спать спокойно, но тем, как этот сон достается, меня и останавливает.

sal_li
16.03.2012, 17:49
Я очень много отзывов читала. Все в основном пишут, что после этого метода дети стали спать спокойно, но тем, как этот сон достается, меня и останавливает.
про это расскажите в двух словах пж

N@tashka
16.03.2012, 18:15
про это расскажите в двух словах пж

Ну представьте, что ваш ребенок в течении 1-2 часов (кому как повезет) плачет, орет в истерике один в комнате, а вы ничего не делаете (не считая кратковременных приходов к ребенку). Вот я сейчас сижу и думаю, выдержу я такое или нет.

sasha110777
16.03.2012, 19:17
вот и меня останавливает только это сейчас. Хотя я уже на грани. Еще недавно писала тут, что с засыпанием проблем у нас нет, ночью только просыпается. А последнее время:001: Ужас какой-то. Мало того, что не уложить, хотя видно, что деть спать хочет, с грехом пополам к полуночи через истерики засыпает. Так еще по ночам гужбанить по 1-2 часа начал:010: И встает при этом самое позднее в 8 утра. Вот как так???
Ну представьте, что ваш ребенок в течении 1-2 часов (кому как повезет) плачет, орет в истерике один в комнате, а вы ничего не делаете (не считая кратковременных приходов к ребенку). Вот я сейчас сижу и думаю, выдержу я такое или нет.
:053: думаю о том же. Не знаю пока, сколько продержусь

N@tashka
16.03.2012, 19:25
вот и меня останавливает только это сейчас. Хотя я уже на грани. Еще недавно писала тут, что с засыпанием проблем у нас нет, ночью только просыпается. А последнее время:001: Ужас какой-то. Мало того, что не уложить, хотя видно, что деть спать хочет, с грехом пополам к полуночи через истерики засыпает. Так еще по ночам гужбанить по 1-2 часа начал:010: И встает при этом самое позднее в 8 утра. Вот как так???

:053: думаю о том же. Не знаю пока, сколько продержусь

Я сейчас еще капли попробую подавать гомеопатические, говорят у многих стали спать лучше, если не получится буду морально готовиться к Этевилю.

мнительный жираф
16.03.2012, 21:34
А если серьезно, ах, девочки, устала я жутко. Ночью не высплюсь, днем хожу крысюсь на своего любимого малявку, вечером вообще расклеиваюсь - вчера сидела рыдала, и это после пары таблеток персена.
:( ДЕРЖИТЕСЬ!
:005:
а вы думаете никто ничего не читал и все такие жестокие,что просто кидают орущего ребенка в кроватку и уходят?
вы ошибаетесь.
этот вопрос в теме уже неоднократно обсуждался,поэтому повторяться не буду.

с таким настроем вам лучше не начинать:flower:
или перечитать метод Эствиля еще раз подробно.

DoLLyAnn
16.03.2012, 23:55
Я сейчас еще капли попробую подавать гомеопатические, говорят у многих стали спать лучше, если не получится буду морально готовиться к Этевилю.
А что за капельки такие чудодейственные?? Кто посоветовал???:)Интересненько;)

N@tashka
17.03.2012, 10:25
А что за капельки такие чудодейственные?? Кто посоветовал???:)Интересненько;)

Хамамилла 6 вроде как дает хороший эффект, как самостоятельно так и в комплексе с другими (например с цинк валерьяникум 6 или арникум 6) Вообще нужно что б врач подбирал конечно, но у нас сейчас нет возможности дойти до гомаотпата, поэтому решила самостоятельно подавать их:008: Уж вреда точно не будет. А вообще мне подруга советовала, им их врач назначил. Но только есть одно НО.. их по рецепту продают

N@tashka
17.03.2012, 10:26
с таким настроем вам лучше не начинать:flower:
или перечитать метод Эствиля еще раз подробно.

Вот я и не начинаю :008:

Тeddy bear
17.03.2012, 10:41
:
:005:
а вы думаете никто ничего не читал и все такие жестокие,что просто кидают орущего ребенка в кроватку и уходят?
вы ошибаетесь.
этот вопрос в теме уже неоднократно обсуждался,поэтому повторяться не буду.

Я и не говорила что все жестокие, я просто посоветовала прочитать отзывы. не нужно на себя все воспринимать. Я после прочтения отзывов не смогла идти по этому методу, кто-то смог, все разные. каждая мама сама выбирает что лучше ее ребенку.

DoLLyAnn
17.03.2012, 21:20
Хамамилла 6 вроде как дает хороший эффект, как самостоятельно так и в комплексе с другими (например с цинк валерьяникум 6 или арникум 6) Вообще нужно что б врач подбирал конечно, но у нас сейчас нет возможности дойти до гомаотпата, поэтому решила самостоятельно подавать их:008: Уж вреда точно не будет. А вообще мне подруга советовала, им их врач назначил. Но только есть одно НО.. их по рецепту продают
Хм...и как же тыды быть???
А гомеопат может посоветовать какие лучше препараты пропить??? Я даже не знала??

sal_li
17.03.2012, 21:46
Девочки! Почитала вчера топик и сегодня рискнула приучить ребенка засыпать по методу Э. 20 минут материлась и орала, я заходила ровно через 5-7-9 минут. На третий раз уже СПАЛА! Не верю глазам своим!
Завтра продолжим :) и режим надо настроить...

N@tashka
17.03.2012, 22:06
Хм...и как же тыды быть???
А гомеопат может посоветовать какие лучше препараты пропить??? Я даже не знала??

Конечно может! И многим помогает.

N@tashka
17.03.2012, 22:07
Девочки! Почитала вчера топик и сегодня рискнула приучить ребенка засыпать по методу Э. 20 минут материлась и орала, я заходила ровно через 5-7-9 минут. На третий раз уже СПАЛА! Не верю глазам своим!

Не поняла, так в итоге через сколько она заснула?

sal_li
17.03.2012, 22:18
Не поняла, так в итоге через сколько она заснула?
примерно через минут 20-30 от начала укладывания, я заходила в период плача через 5-7--9 мину- брала на руки со словами: Все люди спят самостоятельно и у тебя все получится", соску в рот, укрыла одеялом и вышла. В последний раз когда зашла через 9 минут доча уже спала.

N@tashka
17.03.2012, 22:50
примерно через минут 20-30 от начала укладывания, я заходила в период плача через 5-7--9 мину- брала на руки со словами: Все люди спят самостоятельно и у тебя все получится", соску в рот, укрыла одеялом и вышла. В последний раз когда зашла через 9 минут доча уже спала.

Здорово! А до этого как укладывались? А ночью часто просыпается?

sasha110777
17.03.2012, 23:49
Ээээ... Не хочу вас расстраивать, дай бог, чтобы и дальше также гладко все у вас шло:091:, но высскажусь все же. Я уже как-то пробовала этот метод, месяца четыре назад наверное, когда сил не было уже вообще. Первый раз все прошло именно так, как вы и написали, только мой ре уснул после второго захода, те минут через 10. Я была фщастьи:support: Но что началось потом:001: Короче, я не выдержала, и отменила все.
Теперь вот правда опять об этом методе задумываюсь всерьез.

sal_li
18.03.2012, 00:12
Здорово! А до этого как укладывались? А ночью часто просыпается?

до этого с сиськой во рту, ночью спит хорошо и крепко, просыпается на поесть каждые 3 часа.

sal_li
18.03.2012, 00:12
Ээээ... Не хочу вас расстраивать, дай бог, чтобы и дальше также гладко все у вас шло:091:, но высскажусь все же. Я уже как-то пробовала этот метод, месяца четыре назад наверное, когда сил не было уже вообще. Первый раз все прошло именно так, как вы и написали, только мой ре уснул после второго захода, те минут через 10. Я была фщастьи:support: Но что началось потом:001: Короче, я не выдержала, и отменила все.
Теперь вот правда опять об этом методе задумываюсь всерьез.

будем посмотреть :020:

sasha110777
18.03.2012, 00:20
будем посмотреть :020:
Расскажите потом в этой темке! Положительный опыт всегда ободряет

мнительный жираф
18.03.2012, 02:16

прочитайте метод Эствиля еще раз внимательно!

ребенка на руки брать не нужно пока он окончательно не уснул
и в первый день нужно заходить 1 раз через 1 минуту, 2 раза через 3 минуты, через 5 минут все последующие разы:ded:
с каждым днем интервалы увеличиваются

мнительный жираф
18.03.2012, 02:19
Я и не говорила что все жестокие, я просто посоветовала прочитать отзывы. не нужно на себя все воспринимать. Я после прочтения отзывов не смогла идти по этому методу, кто-то смог, все разные. каждая мама сама выбирает что лучше ее ребенку.

сколько людей,столько и мнений.у тех,чьи дети научились засыпать самостоятельно-отзывы положительные.
а у тех,кто метод Эствиля даже не читал,отзывы-о ужас,кошмар,бедные дети,жестокие мамаши и тп.

Тeddy bear
18.03.2012, 09:54
сколько людей,столько и мнений.у тех,чьи дети научились засыпать самостоятельно-отзывы положительные.
а у тех,кто метод Эствиля даже не читал,отзывы-о ужас,кошмар,бедные дети,жестокие мамаши и тп.

Если люди метод не читали, дак откуда им знать что ужас и жестокие мамаши? :)

Почитайте отзывы тех людей кто сначала радовался тому что у них ребенок так хорошо спит. а потом начались проблемы, таких полно. Не вижу смысла спорить. я просто посоветовала девушке отзывы прочитать и все, а вы тут устроили!

N@tashka
18.03.2012, 10:05
до этого с сиськой во рту, ночью спит хорошо и крепко, просыпается на поесть каждые 3 часа.

Чего то я не поняла тогда, если спал хорошо и крепко и засыпал без концертов, зачем тогда метод применяете:008:?

N@tashka
18.03.2012, 10:06

Почитайте отзывы тех людей кто сначала радовался тому что у них ребенок так хорошо спит. а потом начались проблемы, таких полно. Не вижу смысла спорить. я просто посоветовала девушке отзывы прочитать и все, а вы тут устроили!

А что за проблемы?

sal_li
18.03.2012, 11:30
Чего то я не поняла тогда, если спал хорошо и крепко и засыпал без концертов, зачем тогда метод применяете:008:?

так чтобы умела сама засыпать без укачиваний и сиськи.

sal_li
18.03.2012, 11:34
Ну вот. Сегодня второй день и утренний сон наступил после 30 мин укладываний: изначально не плакала и не ругалась доча, молча крутилась и ворочалась вокруг своей оси в кровати, я заходила по графику 3-5-7 минут чтобы положить правильно и укрыть одеялом, потом покакала. Я ее помыла и положила опять с соской в кровать. Через минут 5 уснула сама.

мнительный жираф
19.03.2012, 02:48

во-первых,я тут ничего не устроила.
во-вторых,

есть люди,которые метод не читали,но где-то читали,слышали что этот метод" ужас-ужас садистский,при котором дикие эгоистичные мамаши кидают несчастных детей в кроватку,уходят и ехидно ждут по 2-3-4 часа,когда их ребенок проорется и в изнеможении уснет."
я прочитала очень много отзывов от людей,знакомых мне лично.эти люди сначала изучили метод Эствиля,потом наладили ребенку режим и ритуалы,потом воспользовались эти методом.успешно воспользовались.их дети научились засыпать самостоятельно.

а те люди,который метод не читали и не пользовались им,почему-то пишут,что мы жестокие мамы и наши дети часами орут в кроватках,а мы спокойно сидим и на это смотрим.

Viku
19.03.2012, 10:11

присоединюсь к вопросу, что за проблемы? где вы отзывы читали?

Viku
19.03.2012, 10:13
есть люди,которые метод не читали,но где-то читали,слышали что этот метод" ужас-ужас садистский,при котором дикие эгоистичные мамаши кидают несчастных детей в кроватку,уходят и ехидно ждут по 2-3-4 часа,когда их ребенок проорется и в изнеможении уснет."
я прочитала очень много отзывов от людей,знакомых мне лично.эти люди сначала изучили метод Эствиля,потом наладили ребенку режим и ритуалы,потом воспользовались эти методом.успешно воспользовались.их дети научились засыпать самостоятельно.

а те люди,который метод не читали и не пользовались им,почему-то пишут,что мы жестокие мамы и наши дети часами орут в кроватках,а мы спокойно сидим и на это смотрим.

есть еще люди, которые из всего метода читали только "табличку с минутами". Для них тоже этот метод "ужас-ужас"

N@tashka
19.03.2012, 10:27
Ну вот. Сегодня второй день и утренний сон наступил после 30 мин укладываний: изначально не плакала и не ругалась доча, молча крутилась и ворочалась вокруг своей оси в кровати, я заходила по графику 3-5-7 минут чтобы положить правильно и укрыть одеялом, потом покакала. Я ее помыла и положила опять с соской в кровать. Через минут 5 уснула сама.

Напишите, как вчера ночью уснула доча!

Vice Versa
19.03.2012, 12:22
А гомеопат может посоветовать какие лучше препараты пропить???

чистый сахар и вера:073:

sal_li
19.03.2012, 13:57
Напишите, как вчера ночью уснула доча!

т.к. мы ходили вечером вчера в гости, то сон вечерний она пропустила (не заснуть было никак), то дома практически сразу срубилась после еды. Засыпала сама.

DoLLyAnn
19.03.2012, 16:22
чистый сахар и вера:073:
ЭЭЭхххххххх,блинн:( А тут еще зубы полезли целой пачкой!!!!!:( Вообще вешалка:091:
Я каждую ночь и каждое утро себе говорю, что всё пройдет, всё пройдет, это просто возраст, осталось подождать совсем немного!!!:001:

мнительный жираф
20.03.2012, 02:20
ЭЭЭхххххххх,блинн:( А тут еще зубы полезли целой пачкой!!!!!:( Вообще вешалка:091:
Я каждую ночь и каждое утро себе говорю, что всё пройдет, всё пройдет, это просто возраст, осталось подождать совсем немного!!!:001:

вы в самом начале пути:))не обольщайтесь;)всё пройдет,но подождать придется.

Кэтрина
20.03.2012, 13:08
Девочки, может кого-то утешит мой пример. Мы до 10,5 мес спали просто ужасно, просыпались каждые 30 минут и всю ночь весели на сисе, просто кошмар, а не ночь. 2 недели назад ГВ мы прекратили и о чудо! мы спим всю ночь!!! По началу просыпались 1 раз, кушали смесь, а теперь вообще не просыпаемся.
Правда теперь у нас другая проблемка, днем дете ни пьет ничего молочного: смесь, кефирчики, молочко....ничего! Вот теперь это для меня проблема...

N@tashka
20.03.2012, 13:33
Девочки, может кого-то утешит мой пример. Мы до 10,5 мес спали просто ужасно, просыпались каждые 30 минут и всю ночь весели на сисе, просто кошмар, а не ночь. 2 недели назад ГВ мы прекратили и о чудо! мы спим всю ночь!!! По началу просыпались 1 раз, кушали смесь, а теперь вообще не просыпаемся.
Правда теперь у нас другая проблемка, днем дете ни пьет ничего молочного: смесь, кефирчики, молочко....ничего! Вот теперь это для меня проблема...

А расскажите как у вас переход произошел. Вы плавно как-то отучали? А больше всего интересно, что ночью делали! Ведь он же не сразу стал спать всю ночь, наверно по привычке изначально тоже часто просыпался? что делали? просто укачивали на руках?

DoLLyAnn
20.03.2012, 13:47
вы в самом начале пути:))не обольщайтесь;)всё пройдет,но подождать придется.
:)Спасибо, обнадежили:) Уже 3 месяца сплю с малышом, а так хотелось бы спать с мужем:):005:Ждемс!!!
А может всё таки попробовать попить таблеточки?? Но вот что то не очень хочется малышу давать лекарства в таком возрасте!!!А если ждать придется долго???ЭЭххх:010:

Mosce
20.03.2012, 18:10
Девочки, давно я не писала, но читаю регулярно! Я последние 3 недели кайфовала, мои красотки спать стали лучше, за ночь по 1-2 просыпа, а Мила могла вообще всю ночь спать! Но тут мы подхватили ротовирус - и все, кайф мой закончился!:010: Опять часто просыпаются! Возможно, что их еще животики беспокоят до сих пор, так как только сейчас детки стали выздоравливать! Сейчас буду восстанавливать микрофлору кишечника и ждать счастья...:091:

Кэтрина
20.03.2012, 22:13
А расскажите как у вас переход произошел. Вы плавно как-то отучали? А больше всего интересно, что ночью делали! Ведь он же не сразу стал спать всю ночь, наверно по привычке изначально тоже часто просыпался? что делали? просто укачивали на руках?

Как не странно, но у нас прошло все гладко...я ожидала худшего. На самом деле, грудь мы ели только по ночам и один раз днем, перед сном, но это конечно так произошло у нас месяцам к 9. А потом, в один день просто перестала давать. Спал с ней папа где-то дня 3, ночью, когда просыпалась, давали смесь или молочко, потом соску и засыпали. По началу она, конечно, заглядывала мне под футболку и клянчила, но я старалась ее как-то отвлечь. Сейчас уже прошло чуть больше 2-х недель и мы про сиси уже забыли:) А с качанием мы не дружим, засыпает только сама в спокойном вертикальном положении:)

N@tashka
20.03.2012, 22:22
Как не странно, но у нас прошло все гладко...я ожидала худшего. На самом деле, грудь мы ели только по ночам и один раз днем, перед сном, но это конечно так произошло у нас месяцам к 9. А потом, в один день просто перестала давать. Спал с ней папа где-то дня 3, ночью, когда просыпалась, давали смесь или молочко, потом соску и засыпали. По началу она, конечно, заглядывала мне под футболку и клянчила, но я старалась ее как-то отвлечь. Сейчас уже прошло чуть больше 2-х недель и мы про сиси уже забыли:) А с качанием мы не дружим, засыпает только сама в спокойном вертикальном положении:)

Молодцы какие)))

marusjaz
20.03.2012, 22:46

прямо как про нас написано. только в 6 мес.

Sadova
21.03.2012, 13:08
Ой! Девочки,как я мечтаю ,чтоб мой спал ночью.Сегодня каждый час просыпался.

N@tashka
22.03.2012, 13:11

Напишите, пожалуйста, как у вас дела? как последние два дня укладывались? Не пропадайте)))))

sal_li
22.03.2012, 19:58
Напишите, пожалуйста, как у вас дела? как последние два дня укладывались? Не пропадайте)))))
сбилась со счета по дням :)). Но засыпает стабильно сама, днем вообще спокойно практически сразу, а на ночь может недолго ругаться . Несколько вечеров специально соску выплевывала и орала, я выжидаю 7 минут и захожу спокойно - укладываю правильно, соску в рот и со словами "Спи пожалуйста" выхожу. Вчера уже спокойно уснула вечером.

N@tashka
22.03.2012, 20:29
сбилась со счета по дням :)). Но засыпает стабильно сама, днем вообще спокойно практически сразу, а на ночь может недолго ругаться . Несколько вечеров специально соску выплевывала и орала, я выжидаю 7 минут и захожу спокойно - укладываю правильно, соску в рот и со словами "Спи пожалуйста" выхожу. Вчера уже спокойно уснула вечером.

это получается за дня 4 она у вас стала сама засыпать? А ночью просыпается?

sal_li
22.03.2012, 21:06
это получается за дня 4 она у вас стала сама засыпать? А ночью просыпается?

ночью ест не открывая глаза раза 2-3 как и раньше, но мне пока жалко ее отлучать ночью от груди. Но днем несомненно стала дольше спать: раньше 30-40 минут, сейчас стабильно около 1 часа.

мнительный жираф
22.03.2012, 22:47
ночью ест не открывая глаза раза 2-3 как и раньше, но мне пока жалко ее отлучать ночью от груди. Но днем несомненно стала дольше спать: раньше 30-40 минут, сейчас стабильно около 1 часа.

то есть есть свет в конце тоннеля?;)

sal_li
22.03.2012, 23:31
то есть есть свет в конце тоннеля?;)

ага ;) есть :). Самое щастье - это то что сама засыпает теперь без проблем!!! Это собственно то ради чего я всю эту бадягу замутила ;)
Я все боялась, что Вы счс придете и начнете ругаться, что не инструкции :)) .
Но мы ее откорректировали под себя :))

Viku
22.03.2012, 23:39
ага ;) есть :). Самое щастье - это то что сама засыпает теперь без проблем!!! Это собственно то ради чего я всю эту бадягу замутила ;)

все-таки не так страшен Эстевиль, как его малюют ))))?

Я тоже ночью кормила, 2-3 раза, пока ребенка не перестала просыпаться :091:

мнительный жираф
23.03.2012, 16:47

я сразу говорила,что корректировала.мы не собирались сворачивать ГВ,поэтому я кормила в 2 и в 5.
позже ночные кормления ушли.

N@tashka
23.03.2012, 17:29
я сразу говорила,что корректировала.мы не собирались сворачивать ГВ,поэтому я кормила в 2 и в 5.
позже ночные кормления ушли.

Спрошу у вас, вы вроде как профи в этом деле))) А если ребенок не 2 раза просыпается, для "покушать", а больше, нужно ночью метод применять? и как это сделать, если кроватка в комнате, где спят родители?

sal_li
23.03.2012, 17:35
Спрошу у вас, вы вроде как профи в этом деле))) А если ребенок не 2 раза просыпается, для "покушать", а больше, нужно ночью метод применять? и как это сделать, если кроватка в комнате, где спят родители?

не у меня спрашивают :), но все же отвечу :) .
Я одну ночь попробовала давать соску и в своей кроватке укладывала, когда просыпалась. Доча засыпала сама и только под утро активно стала ругаться и я дала ей грудь. Спим мы в одной комнате. Но перед следующей ночью она отказалась есть кашу и я ее пожалела и кормила грудью 2-3 раза за ночь. И больше пока не настаивала на самостоятельном сне ночью. Я решила, что мы пока осваиваем и закрепляем дневной самостоятельный сон :).

мнительный жираф
23.03.2012, 17:38

мой если просыпался,я гладила по спинке,говорила мантру "всеспятмамаспитпапаспит...",на руки не брала.
спим в одной комнате.

N@tashka
23.03.2012, 19:52
мой если просыпался,я гладила по спинке,говорила мантру "всеспятмамаспитпапаспит...",на руки не брала.
спим в одной комнате.

Плакал? Засыпал?

мнительный жираф
23.03.2012, 22:50
Плакал? Засыпал?

не плакал.засыпал.

Lenyska0
24.03.2012, 02:32
спим в одной комнате.

С моей дочей такого не прокатит, я могу хоть всех родственников вспомнить, она на меня только как на сумасшедшую посмотрит, а спать не будет=))))

мнительный жираф
24.03.2012, 02:36
С моей дочей такого не прокатит, я могу хоть всех родственников вспомнить, она на меня только как на сумасшедшую посмотрит, а спать не будет=))))

я говорю про то время,когда мы начали использовать метод Эствиля.

до этого мой ребенок не спал,даже если бы я перечислила всю родню по папиной и маминой линии до 7 колена.

N@tashka
24.03.2012, 12:13
я говорю про то время,когда мы начали использовать метод Эствиля.

до этого мой ребенок не спал,даже если бы я перечислила всю родню по папиной и маминой линии до 7 колена.

Я вот не могу понять, неужели на самом деле такое может быть, что до метода ребенка ничем не успокоить, кроме груди, когда он ночью просыпается, а во время этого чудо-метода он просто заснет, поглаживая его по спинке. Я даже представить не могу это со своей пигалицой))) Я уже на него молюсь (на Эстевиля) Вот долечимся и...

Viku
24.03.2012, 15:21
Я вот не могу понять, неужели на самом деле такое может быть, что до метода ребенка ничем не успокоить, кроме груди, когда он ночью просыпается, а во время этого чудо-метода он просто заснет, поглаживая его по спинке. Я даже представить не могу это со своей пигалицой))) Я уже на него молюсь (на Эстевиля) Вот долечимся и...

у нас так и было :008:

Sadova
24.03.2012, 15:31
Девочки,посоветуйте что-нибудь.Ребенку пять месяцев и уже почти два месяца очень часто просыпается ночью.Может каждый час.Встает на четвереньки,крутится,вертится или просто может проснуться и заплакать.Ходили к невропатологу,делали узи мозга,приглашала педиатра.Все говорят,что здоров.Вроде не зубы.Получается,что каждый час ночью кормлю.Днем ведет себя хорошо .Спим вместе.

мнительный жираф
24.03.2012, 15:41
сама ф шоке:0097:,но так и есть.тттчнс.

sasha110777
24.03.2012, 18:12
Девочки,посоветуйте что-нибудь.Ребенку пять месяцев и уже почти два месяца очень часто просыпается ночью.Может каждый час.Встает на четвереньки,крутится,вертится или просто может проснуться и заплакать.Ходили к невропатологу,делали узи мозга,приглашала педиатра.Все говорят,что здоров.Вроде не зубы.Получается,что каждый час ночью кормлю.Днем ведет себя хорошо .Спим вместе.
Повышение физической активности, ребенок осваивает новые умения (встает на четвереньки, переворачивается) и ночью во сне продолжает, скажем так, отрабатывать их. Ничего с этим не поделаешь, этап развития. А зачем вы кормите его каждый час?

DoLLyAnn
30.03.2012, 20:31
Девочки, подскажите, что же делать???!!!
Мой малыш в свои 7 месяцев так дома и не спит,мы его в сон постоянно выкатываем на улицу погулять. Иногда может в коляске проспать 2 часа, а иногда и 40 минут и ВСЁ!!! Веселье начинается:)
Наверное пора уже малыша приучать засыпать дома в кроватке? Но боюсь блин, потому что када были холода я его укладывала и он спал по 30-40 минут и засыпал с дикими орами:( Вот и получается, то он спит днем по 40 минут 2 раза. НОРМАЛЬНО ли это?? Как надо?? Как у вас малыши спали/спят в этом возрасте дома?? Сколько времени бодрствования между сном?
Ну естесьно ему еще ВЕЧНО надо перевернуться, сесть, встать,уползти куда то!!! Нет покоя мне!!!:(

мнительный жираф
30.03.2012, 20:33
Мой малыш в свои 7 месяцев так дома и не спит,мы его в сон постоянно выкатываем на улицу погулять. Иногда может в коляске проспать 2 часа, а иногда и 40 минут и ВСЁ!!! Веселье начинается:)
Наверное пора уже малыша приучать засыпать дома в кроватке? Но боюсь блин, потому что када были холода я его укладывала и он спал по 30-40 минут и засыпал с дикими орами:( Вот и получается, то он спит днем по 40 минут 2 раза. НОРМАЛЬНО ли это?? Как надо?? Как у вас малыши спали/спят в этом возрасте дома?? Сколько времени бодрствования между сном?
Ну естесьно ему еще ВЕЧНО надо перевернуться, сесть, встать,уползти куда то!!! Нет покоя мне!!!:(

2 раза по 40 минут-я мечтала о таком сне,мой вообще не спал.

вы ориентируйтесь по состоянию ребенка,хватает ему такого сна или нет?если не хватает,усыпляйте-качанием,катание,грудью.если хватает,то сил вам и терпения!

Sadova
30.03.2012, 23:21
Повышение физической активности, ребенок осваивает новые умения (встает на четвереньки, переворачивается) и ночью во сне продолжает, скажем так, отрабатывать их. Ничего с этим не поделаешь, этап развития. А зачем вы кормите его каждый час?

Кормлю каждый час ,потому что начинает плакать.Крутится,крутится и видимо начинает просыпаться.Прикладываю к груди поэтому.

Марья Андревна
30.03.2012, 23:27
Кормлю каждый час ,потому что начинает плакать.Крутится,крутится и видимо начинает просыпаться.Прикладываю к груди поэтому.

А может зубы? Или не хватает молока?

sasha110777
30.03.2012, 23:34
Он скорее не еды ищет, а успокоения на маминой груди:)

Viku
31.03.2012, 00:09

моей не хватало в 7 мес. 2-х снов по 40 минут, к вечеру был вынос мозга полный. Поэтому на один сон я ходила на улицу, там она спала 1,5 часа (если качать), второй сон - дома 40 минут. Между первым сном и временем пробуждения проходило около 2-х часов, потом я гуляла 1,5 часа, потом бодрствовали около 3 часов и сон на 40 минут, практически никогда не спала его дольше. Смотреть надо по ребенку, если не хватает сна - делать все, чтобы спал (качать, спать с ним вместе, с грудью и т.п.), имхо.

LMarinaL
31.03.2012, 00:47

Мы спать начали первый сон дома около года, а второй так и спали на улице, пока в 1.1-1.2 он сам не отпал. Нас спасал балкон:073: иногда очень. очень:001:, т.к мама тоже спала:)) А научила спать днем дома пробабушка в один день на даче летом, просто положила и все - спит:love: Мы до сих пор плохо засыпаем если перегуляем. Я ориентировалась на это http://olkan.livejournal.com/226864.html, для себя нашла много полезного и книжки всякие умные про сон покупала (для меня лично фигня). На Эстевиля так и не решились, хотя моментами так хотелось. Зато мы в 1,3- 1,4 переехали спать в комнату к родителям из собственной детской, где спали с рождения:)), теперь у нас игровая большая, а маме в шкаф не залезть из-за детской кроватки. Спальня - самая маленькая комната в квартире и кроватку ставить просто некуда.

Sadova
31.03.2012, 19:44
Он скорее не еды ищет, а успокоения на маминой груди:)

Может быть! А может и молока не хватает.Стали утром кашку давать-лопает с удовольствием.Только началась другая проблема-щечки покраснели.Менять кашу или сделать перерыв?