PDA

Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

ola&vova
08.12.2010, 16:39
и у нас
вообще любые свечки слабят - вибуркол, виферон, все вылетает, не усваивается ничо:))

Точно! Моя славно выпукивает этот вибуркол!

NUshak
08.12.2010, 16:49
Девочки, мы к вам! Это какой-то кошмар!!! Мы сегодня просыпались раз 20, успели и поиграть даже. Днем тоже не спим. Уже не знаю куда бежать и что делать.... Зуб у нас чуть-чуть торчит, надеюсь что это он виноват.... Я по крайней мере тешу себя надеждой:)

NUshak
08.12.2010, 16:54
Не хочу никого пугать, но у моей подруги кошмар продолжался до 7 лет. Дочь вставала с дикими истериками. То ей привидится, что дедушка (живущий к слову за 1000 км) выпил ее молоко, то под кроватью сидит динозавр, то она потеряла оберег от этого динозавра (они ей дали резинку для волос и сказали, что это оберег). Вариантов миллион. Куда только они не ходили. Сначала врачи говорили пройдет к году, потом к трем, потом вообще перестали что-либо говорить....

Лиса86
08.12.2010, 17:27
Не хочу никого пугать, но у моей подруги кошмар продолжался до 7 лет. Дочь вставала с дикими истериками. То ей привидится, что дедушка (живущий к слову за 1000 км) выпил ее молоко, то под кроватью сидит динозавр, то она потеряла оберег от этого динозавра (они ей дали резинку для волос и сказали, что это оберег). Вариантов миллион. Куда только они не ходили. Сначала врачи говорили пройдет к году, потом к трем, потом вообще перестали что-либо говорить....

Может это у нее просто такая придурь????? типа внимания ей мало и хочется чтоб мама и пап сней ночью спали?!

А у нас кошмар в том что сына раньше 2 часов ночи не уложить......у него как время 23-00 второе дыхание и гиперактивность начинается......при этом не я не муж ему не нужны, он сам ползает, занимается какими то своими делами...........хотя с рождения был четкий режим, ночьной сон в 23-00 и спал всегда до 9 утра......а теперь с 2х ночи и до 10-30 с просыпаниями....:(

Elya20
08.12.2010, 17:49

Нда....это уже тяжелый случай! Ну неееее наши угомоняться к году! (даю всем установку)

Rock-n-roll Mama
08.12.2010, 18:11

а как сейчас девочка, психически здорова?

ок_сик
08.12.2010, 18:57
Весь топ не осилила, но из того что успела...вообщем нам наверное грех жаловаться. Просыпаемся 3-5 раз за ночь, нам11 мес. До 7 мес вообще спали без просыпов :support:, а потом началось!! Но к слову сказать заметила, если днем спим хорошо, а это 2 раза по 1,5 часа, то и ночью просыпаемся реже :ded:, правда не знаю как это связать???Думала всегда наоборот если днем мало спят, ночью спят лучше:009:??

Vice Versa
08.12.2010, 19:01
а что плохого в нурофене???
у моего вчера и сегодня температура и сопли!!! глянули в рот, а там 2 лопаты лезут сверху)))
Так страдал ребь, что пришлось 2.5 мл нурофена влить. Через полчаса уснул и проспал беспробудно с 00.00 до 9.30 утра!!!
потому что это сироп, содержит всякие красители и тп хрень, и моего сына он слабит сильно:005:

Ольга_Р
08.12.2010, 19:05
а.. ну понятно теперь, почему мы сегодня уже 5 раз покакали

Vice Versa
08.12.2010, 19:07
Весли днем спим хорошо, а это 2 раза по 1,5 часа, то и ночью просыпаемся реже :ded:, правда не знаю как это связать???Думала всегда наоборот если днем мало спят, ночью спят лучше:009:??

а у нас никакой зависимости вапче нет
мы мутанты:065:

Vice Versa
08.12.2010, 19:07
а.. ну понятно теперь, почему мы сегодня уже 5 раз покакали

мой не просто какает, а чуть не водой с него льет, поэтому стараюсь по-минимуму нурофеном пользоваться

Vice Versa
08.12.2010, 19:08

а к психологу/психиатру не обращались?

mariabelle
08.12.2010, 19:10
Весь топ не осилила, но из того что успела...вообщем нам наверное грех жаловаться. Просыпаемся 3-5 раз за ночь, нам11 мес. До 7 мес вообще спали без просыпов :support:, а потом началось!! Но к слову сказать заметила, если днем спим хорошо, а это 2 раза по 1,5 часа, то и ночью просыпаемся реже :ded:, правда не знаю как это связать???Думала всегда наоборот если днем мало спят, ночью спят лучше:009:??

у нас тоже самое: чем лучше поспит днем, тем лучше засыпает вечером и не капризничает.

и еще: в чем спят у вас детишки? в спальном мешке или просто в пижамке? потому что моего сыну, если класть его в кроватку только в пижамке, будет тоже не угомонить: начинает пинаться, крутиться во все стороны, тут уж не до сна. зато в спальном мешке - как шелковый :) может, это решение? хотя все присутствующие на форуме это тоже наверняка уже испробывали...:016:

K@TTeRiN@
08.12.2010, 19:12
у нас тоже самое: чем лучше поспит днем, тем лучше засыпает вечером и не капризничает.

и еще: в чем спят у вас детишки? в спальном мешке или просто в пижамке? потому что моего сыну, если класть его в кроватку только в пижамке, будет тоже не угомонить: начинает пинаться, крутиться во все стороны, тут уж не до сна. зато в спальном мешке - как шелковый :) может, это решение? хотя все присутствующие на форуме это тоже наверняка уже испробывали...:016:

неа, мы не пробовали, думаете поможет????
кто пробовал, отпишитесь о качестве сна :008:

ola&vova
08.12.2010, 19:15

Нам хоть мешок, хоть одеяло, УСЕ РАВНО! В мешке прикольнее падать, и растегивать его можно, а эти игры на качество сна/засыпания не влияет , вернее влияет - не спим!:support:

ЛюбoffKa
08.12.2010, 19:51
а по-моему у девочки просто очень развито воображение. Надо только в нужное русло направить... типа рисование и т.п.

ок_сик
08.12.2010, 20:26
Спим и в мешке и под одеялом, эффект одинаковый :004:, думаю все дело в том, что проснувшись ночью ребзики не могут заснуть сами, потому как не умеют. Ну а потом когда научились засыпать самостоятельно, привычка просыпаться по ночам остается:073:

K@TTeRiN@
08.12.2010, 20:31
а мы все года ждем и надеемся на лучшее.....ттт, чтоб не сглазить

mariabelle
08.12.2010, 20:40
Спим и в мешке и под одеялом, эффект одинаковый :004:, думаю все дело в том, что проснувшись ночью ребзики не могут заснуть сами, потому как не умеют. Ну а потом когда научились засыпать самостоятельно, привычка просыпаться по ночам остается:073:

правильно говорите! потому детям надо помочь научиться самостоятельно засыпать. в том числе дать им поплакать и попищать, а не сразу бежать и хватать на руки. надену шлем, потому что сейчас опять посыолются гневные камни на мою бедную голову :005:

ок_сик
08.12.2010, 20:45
правильно говорите! потому детям надо помочь научиться самостоятельно засыпать. в том числе дать им поплакать и попищать, а не сразу бежать и хватать на руки. надену шлем, потому что сейчас опять посыолются гневные камни на мою бедную голову :005:

Наверное вы правы, вот только все эти методы про самостоятельное засыпание явно не для меня, моя нервная система просто не готова к таким подвигам:001:

Elya20
09.12.2010, 00:08

Ну камни то никто сыпать не собирается:) Просто мама у которой ребзь засыпает сам и спит всю ночь видимо не поймет маму у которой малыш не может сам заснуть и очень плохо и беспокойно спит.

Viku
09.12.2010, 00:33

ну бросьте вы, какие камни :):):)

У нас кстати говоря сейчас проблема как раз таки не в засыпании, ребенка научилась на ночь укладываться сама, да поползает, походит вдоль стены, поиграет, но утомится и уснет, бывает через полчаса, бывает через час. Днем не хочет, качаю.
Проблема в том, что она просыпается, через 40 минут, иногда чаще. Она может просто проснуться, поесть и уснуть дальше, может проснуться и уснуть, может проснуться и поговорить и уснуть, может проснуться поорать и уснуть и т.д. Даже когда животом мучались и то просыпались 2-3 раза за ночь, но не 20-30.

ola&vova
09.12.2010, 00:50

А, сколько Вашей детке? Мы до 6 месяцев очень даже ничего спали и иногда могла сама заснуть. Сейчас без укачиваний засыпает, но просыпается уж больно часто)))
п/п научить самостоятельно засыпать , так это только когда психика ребенка будет к этому готова, тогда и будут сами наши детки и засыпать, а главное спать крепко и всю ночь! (Могу я помечтать)

Alessandro
09.12.2010, 01:39
Все детки уже спят?:009:
А мы с 9 часов вечера укладываемся....Вот уже минут 20 с соской играет (она у нас только в качестве игрушки); кормился, так со всей дури схватил меня за сосок и оттянул, аж слёзы потекли(( Так больно... Обиделась я на мелкого своего.:008:.Сидит сейчас, швыряет в меня соску и визжит, разговаривает:)).. хотя глаза натирает периодически. Уже и качала, и по спинке/носику гладила, и песТни пела - эффекта никакого.. Днём спал плохо второй раз.

Vice Versa
09.12.2010, 11:00

в спальном мешке не спим, спим запеленутыми в пледик, чтобы ручками не махал, иначе не можем заснуть никак

K@TTeRiN@
09.12.2010, 11:55
в спальном мешке не спим, спим запеленутыми в пледик, чтобы ручками не махал, иначе не можем заснуть никак

я раньше своего на ночь пеленала, пока их все пеленок не вырос...качество сна было чуть--чуть получше чем сейчас.
а вы в пледик, а ему не жарко???

Vice Versa
09.12.2010, 11:59
я раньше своего на ночь пеленала, пока их все пеленок не вырос...качество сна было чуть--чуть получше чем сейчас.
а вы в пледик, а ему не жарко???

у нас такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60153245
хлопок 100 %, не жарко, в комнате прохладно, 20 гр всего

K@TTeRiN@
09.12.2010, 12:28

ааа, ну раз 20 гр, то нормуль, у нас то по-больше будет...:008:

Олэндина
09.12.2010, 13:29
"Нам очень помогает засыпать бабушкин секрет- массаж перед сном. Ложимся спать как обычно, кладем детку на животик и поглаживаем по спинке и попке(памперс можно чуть спустить), пощипываем нежно, эти нехитрые манипуляции приводят к тому, что даже активно прыгавший перед сном ребеночек быстро расслабляется и засыпает. Можно после массажа дать грудь- это значительно усиливает эффект массажа и ускоряет засыпание. Но можно и не нужно. Нас массаж только и спасает. А племянница - ей 6 лет- сама теперь просит массаж перед сном."

Viku
09.12.2010, 13:30
Все детки уже спят?:009:
А мы с 9 часов вечера укладываемся....Вот уже минут 20 с соской играет (она у нас только в качестве игрушки); кормился, так со всей дури схватил меня за сосок и оттянул, аж слёзы потекли(( Так больно... Обиделась я на мелкого своего.:008:.Сидит сейчас, швыряет в меня соску и визжит, разговаривает:)).. хотя глаза натирает периодически. Уже и качала, и по спинке/носику гладила, и песТни пела - эффекта никакого.. Днём спал плохо второй раз.

Бодряк у человека, ночь, весело :):080:

mariabelle
09.12.2010, 15:17
[QUOTE=Viku;52999690]ну бросьте вы, какие камни :):):)

У нас кстати говоря сейчас проблема как раз таки не в засыпании, ребенка научилась на ночь укладываться сама, да поползает, походит вдоль стены, поиграет, но утомится и уснет, бывает через полчаса, бывает через час. Днем не хочет, качаю.
Проблема в том, что она просыпается, через 40 минут, иногда чаще. Она может просто проснуться, поесть и уснуть дальше, может проснуться и уснуть, может проснуться и поговорить и уснуть, может проснуться поорать и уснуть и т.д. Даже когда животом мучались и то просыпались 2-3 раза за ночь, но не 20-30.[/QUOTE

вот, читаю и перевожу прямо из брошюры от моего педиатра: "Сон состоит из различных периодов: глубокий сон, легкий сон, сон со сновидениями, просыпания и засыпания. каждый период у ребенка длится примерно 45-50 минут (у взрослого - в два раза дольше). просыпаться на короткое время после каждого периода - естественная составляющая сна. это означает, что каждый ребенок просыпается по ночам несколько раз. Если ребенок уснул легким сном и проснулся, то он может подвигаться, издавать звуки, потягиваться, открывать глазки и даже плакать прежде, чем он снова уснет. таким образом дети учатся спать и привыкают к ритму... " извините, если где-то коряво перевела :)

mariabelle
09.12.2010, 15:36
А, сколько Вашей детке? Мы до 6 месяцев очень даже ничего спали и иногда могла сама заснуть. Сейчас без укачиваний засыпает, но просыпается уж больно часто)))
п/п научить самостоятельно засыпать , так это только когда психика ребенка будет к этому готова, тогда и будут сами наши детки и засыпать, а главное спать крепко и всю ночь! (Могу я помечтать)

моему сынуле почти 8 месяцев. до 5 месяцев спал сам всю ночь напролет, я думала, что так и не бывает в мире :) после 5 месяцев началось что-то невероятное, хотя, пожалуй, вероятное, потому что у всех присутствующих здесь тоже самое: начал понескольку раз за ночь вставать, пищит без толку, присасывается на пять минут и тут же усыпает, но через час опять его слышу ....и т.д. и т.п. мне здесь все знакомые и педиатр, и муж под влиянием педиатра и знакомых, твердили, что надо дать дитю поплакать, не бойся, ничего страшного не случится. если проснулся, не беги к нему, сам успокоится. я попробовала такую тактику. меня хватило на первые пять минут, потому что плач сынули был такой горький, а сердце у меня слабое, материнское :105: - так что я вперед, к сыну! но это каждый вечер стало повторяться, да еще и каждую ночь просыпания. дошло до того, что муж приходит с работы, а я на полу сижу в слезах, говорю, забери ребенка, а то я с ума схожу. вот, а вы говорите, что мне повезло :( и однажды ночью, когда я снова слышу как он пищит, я просто не смогла встать, прижало к кровати, сил нет, а у мелкого силы пищать есть. и я себя не победила, не встала. и он через 15 минут замолчал...и на всю ночь, до 6 утра...так что я теперь эту тактику использую и по вечерам при укладывании, и днем, и по ночам. хотя ночью один раз все равно вставать прихдится. мне моя педиатр сказала, что детям после 6 месяцев вообще ночное вскармливание не нужно, они должны днем и вечером достаточно наедаться, чтобы на всю ночь хватило.
и еще, что я тоже считаю очень важным (это при засыпании): вовремя увидеть, что ребенок хочет спать (глазки трет, вдаль смотрит, как бы задумавшись, капризничает, зевает). видите эти признаки - несите в постель. днем это тоже срабатывает. и вовсе не нужно рядом с ним сидеть и усыплять его. пусть попищит, в конце концов это полезно для связок и голоса. ну, если это конечно в умеренных количествах, а не так, чтобы соседи с милицией потом под дверями стояли :015:

и еще: вчера сына вечером прослнулся через час после того, как уснул, и я отправила мужа к нему. тот на руки его брать не стал, а просто посидел рядом, пошушукал что-то, по головке погладил. я слышу: сына еще попискивает, хотя горько уже не плачет. в итоге муж ушел, а сын уснул :):053:

Rock-n-roll Mama
09.12.2010, 15:39
девочки, а зачем вы кладете детей к себе в кровать? ведь от того они и просыпаются по сто раз за ночь, что маму унюхивают и к груди тянутся. моему сыночку 7 месяцев, просыпается на кормление ОДИН раз за ночь. кормлю и кладу обратно в его кроватку. так и я высыпаюсь, и он привыкает к своей кровати. конечно, когда зубки идут, ночка может быть более беспокойной, но я использую специальные детские капли, которые намазываются на десну, где идет зубик. своего рода обезболивающее. и дите спит как ангел :)

Зачем? Потому что считаю, что ребёнок должен спать с мамой. Потому что с мамой уютнее, теплее, роднее. Ни одно животное не кладёт дитёнышей в деревянную клетушку на сон, почему же я должна? :073::073::073:

А просыпаются дети по десятку причин - переживания родового стресса, желание ощутить себя в безопасности, да, просто ритмы сна у новорожденного такие. До 3 лет ребёнок может 1-2 раза ночью просыпаться, это нормально, взрослые тоже иногда ночью могут проснуться...

А для поддержания стабильной лактации необходимо 2-3 ночных кормления.

В общем, если моим детям приятно спать с мамой, почему я должна отказывать им в чувстве безопасности?

Rock-n-roll Mama
09.12.2010, 15:43
дайте ребенку просто поплакать. это тяжело, по себе знаю. но он поплачет несколько минут и уснет таким образом. если каждый раз бегать и хватать его из кроватки, он таки и будет беспрестанно проситься, чтобы его покачали. поверьте, это работает, только надо терпения набраться :091:

а если не уснёт, а начнёт кричать всё громче и громче7 Все дети разные, нервная иситема разная, большинству детей всё-таки нужно, чтобы мама приходила, когда ребёнок её зовёт, ведь хочется ощутить себя не брошенным, а под материнской защитой. Это же инстинкты. Один детёныш в природе слишком беспомощен и беззащитен, природа "настроила" нас так, чтобы материнский инстинкт заменял нам когти и клыки для охраны своих беззащитных детёнышей.

Rock-n-roll Mama
09.12.2010, 15:46
Эхххх,а мы тут так года ждем:) думала после года получше спят......

у моей старшей самые сложности со сном с полутора лет начались.

Rock-n-roll Mama
09.12.2010, 15:48
у моей приятельницы доча стала сама засыпать только в 5 лет:010: до этого с мамой в обнимку надо лежать по часу, и ночью просыпаться перестала только в 5,5 лет:010: а до этого - мама, пить, мама, писать, мама, погладить, мама, хочу к тебе и так всю ночь по 6 раз примерно:010:

у мменря вообще интересно - в 3 года начала засыпать одна в комнате, а как сьездила к бабуле на дачу через 2 мес., так и не может (бабуля любитель попугать Бабой Ягой :wife:)

Санчеs
09.12.2010, 15:52
а если не уснёт, а начнёт кричать всё громче и громче7 Все дети разные, нервная иситема разная, большинству детей всё-таки нужно, чтобы мама приходила, когда ребёнок её зовёт, ведь хочется ощутить себя не брошенным, а под материнской защитой. Это же инстинкты. Один детёныш в природе слишком беспомощен и беззащитен, природа "настроила" нас так, чтобы материнский инстинкт заменял нам когти и клыки для охраны своих беззащитных детёнышей.

во-во, мой если видит,что я не подхожу, может зайтись в сильном плаче

mariabelle
09.12.2010, 15:53
Зачем? Потому что считаю, что ребёнок должен спать с мамой. Потому что с мамой уютнее, теплее, роднее. Ни одно животное не кладёт дитёнышей в деревянную клетушку на сон, почему же я должна? :073::073::073:

А просыпаются дети по десятку причин - переживания родового стресса, желание ощутить себя в безопасности, да, просто ритмы сна у новорожденного такие. До 3 лет ребёнок может 1-2 раза ночью просыпаться, это нормально, взрослые тоже иногда ночью могут проснуться...

А для поддержания стабильной лактации необходимо 2-3 ночных кормления.

В общем, если моим детям приятно спать с мамой, почему я должна отказывать им в чувстве безопасности?

перестаньте драматизировать! деревянная клетушка, животные-дитеныши! я себя просто какой-то матерью-монстром ощущаю после всего этого. а у вас уже наступили проблемы с "выселением" ребенка из родительсткой постели: он уже начал прибегать по ночам в самое неподходящее время в вашу комнату? ну и так далее...я тоже очень люблю поспать и пообниматься с моим малышом, и я то себе вполне позволяю: иногда мы вместе спим днем, по утрам тоже беру его к себе в кровать, папа уходит на работу, а мы лежим-обнимаемся :) спать с ребенком в конце концов небезопасно: можете навалиться на него, ударить рукой во сне. я себя еще контролирую, но мужу не доверяю, потому что он очень крепко спит. он и меня-то несколько раз рукой пришибал :)))

mariabelle
09.12.2010, 15:59

20 градусов - это не прохладно, это более чем хорошо. у нас за ночь опускается до 18! ха, я и вправду мать-монстр!! :)) зато дышится легко...

Rock-n-roll Mama
09.12.2010, 16:08
перестаньте драматизировать! деревянная клетушка, животные-дитеныши! я себя просто какой-то матерью-монстром ощущаю после всего этого. а у вас уже наступили проблемы с "выселением" ребенка из родительсткой постели: он уже начал прибегать по ночам в самое неподходящее время в вашу комнату? ну и так далее...я тоже очень люблю поспать и пообниматься с моим малышом, и я то себе вполне позволяю: иногда мы вместе спим днем, по утрам тоже беру его к себе в кровать, папа уходит на работу, а мы лежим-обнимаемся :) спать с ребенком в конце концов небезопасно: можете навалиться на него, ударить рукой во сне. я себя еще контролирую, но мужу не доверяю, потому что он очень крепко спит. он и меня-то несколько раз рукой пришибал :)))

А почему Вы на свой счёт всё воспринимаете?
У меня проблем с прибеганием детей нет, откуда такие выводы?
А с "выселением" тем более -- никто никого не хочет никуда выселять до того, как желание появится у другой стороны ;););)

Из моих знакомым мам 90% спали примерно до 2,5 лет с детьми. Просто никто не видел в этом чего-то ненормального. Что может быть естественнее, чем мать, спящая в обнимку с младенцем, который иногда посасывает грудь?
Животные-детёныши чем Вас смущают? мы все живём по законами природы, под властью первобытных инстинктов, и в общем-то, большинство психологических и психиатрических проблем из-за диссонанса с современной социальной средой :)

Знаете, многое определяется нашим отношением к проблеме. Если принять во внимание, что у ребёнка все животные потребности выражены сильнее, то его биологическое желание быть при маме не будет восприниматься, как катастрофа.

А вообще, самые тихие дети в сиротских больницах. Они не плачут иной раз уже мокрые, описавшиеся... Потому что они смирились, что на их зов никто не подойдёт.

Katul'ka
09.12.2010, 16:08
Может кому-нибудь поможет мой пример )))
У меня ребенок с двух месяцев спал со мной с грудью во рту. До примерно 7 месяцев просыпался раз по 5 за ночь, но быстро засыпал снова. А потом понеслось... Просыпался каждую смену цикла сна, грудь заснуть не помогала, подолгу приходилось качать. Какой это кошмар, тут никому рассказывать не надо ))) И вот, 1,5 недели назад я приняла волевое решение: раз и навсегда переселить ребенка в его кроватку и отказаться от укачивания. Вечером после всех обычных процедур я уложили сынульку в кроватку, поцеловала, сказала, что все-мама-папа-тимоша спят на своих местах, и легла "спать" на свою кровать. Плакал малыш 1,5 часа, потом уснул. Через час проснулся и по-новой. Я каждый раз подходила, говорила ласковые слова и снова ложилась. И так всю ночь. Я думала, что сойду с ума от его плача, у меня разрывалось сердце, страшная это была ночь (((( На следующую ночь уже больше спал, чем плакал. На третью ночь просыпался всего 3 раза, плакал минут по 10. На сегодняшний день ребенок просыпается ночью один раз покушать, пару минут для вида недовольно попищит и укладывается спать!!!!!! Еще недавно я не верила, что такое счастье возможно!!! )))))))
П.С. Я всегда была категорически против метода Эстевиля и всем говорила что "низачто и никогда!". И вот в итоге сама почти по этому методу и научила спать ))

Rock-n-roll Mama
09.12.2010, 16:11

мои птицы ваще полуголые спять, максимум в кофточке. старшая где-то с 3 лет начала спать под одеялом. Младшая пока ещё сбрасывает.
Но у нас дома жара (24 градуса минимум)

Vice Versa
09.12.2010, 16:13
П.С. Я всегда была категорически против метода Эстевиля и всем говорила что "низачто и никогда!". И вот в итоге сама почти по этому методу и научила спать ))

этот метод и практикуется в детских домах и домах ребенка, ночью никто не подходит, не кормит, не качает и тп:005:

Vice Versa
09.12.2010, 16:14
мои птицы ваще полуголые спять, максимум в кофточке. старшая где-то с 3 лет начала спать под одеялом. Младшая пока ещё сбрасывает.
Но у нас дома жара (24 градуса минимум)

А мы все зяблики, мерзнем, вот и одеваемся тепло
но я пеленаю не потому что холодно, иначе сын руками машет, себя будит и заснуть не может, в тч днем:005:

mos.ka
09.12.2010, 16:17
Всем привет. :support:Вернулись из деревни. Девочки я в шоке ребенок спал все это время ОТЛИЧНО. Более 3 раз не просыпался. А то и один. Я летаю....:080: ПОКА.....:004:Что сказалось не знаю. Либо остеопат помог, либо чай с бальзамом, либо воздух деревянного дома. Посмотрим что будет здесь.

Vice Versa
09.12.2010, 16:18
А с "выселением" тем более -- никто никого не хочет никуда выселять до того, как желание появится у другой стороны ;););)

.

мой старший всегда спал с нами в комнате и пока было ГВ - в одной постели, сейчас спокойно спит один в комнате и к нам не бегает:004:
у подруги сын спал с рождения в отдельной комнате, ему 7 лет, бегает каждую ночь к родителям, началось это с 2-х лет:004:

Vice Versa
09.12.2010, 16:19
Всем привет. :support:Вернулись из деревни. Девочки я в шоке ребенок спал все это время ОТЛИЧНО. Более 3 раз не просыпался. А то и один. Я летаю....:080: ПОКА.....:004:Что сказалось не знаю. Либо остеопат помог, либо чай с бальзамом, либо воздух деревянного дома. Посмотрим что будет здесь.

привет! а мы тебя потеряли! завидую:flower:
наверное сказалось сразу все:073:

mariabelle
09.12.2010, 16:22

Из моих знакомым мам 90% спали примерно до 2,5 лет с детьми. Просто никто не видел в этом чего-то ненормального. Что может быть естественнее, чем мать, спящая в обнимку с младенцем, который иногда посасывает грудь?
Животные-детёныши чем Вас смущают? мы все живём по законами природы, под властью первобытных инстинктов, и в общем-то, большинство психологических и психиатрических проблем из-за диссонанса с современной социальной средой :)

Знаете, многое определяется нашим отношением к проблеме. Если принять во внимание, что у ребёнка все животные потребности выражены сильнее, то его биологическое желание быть при маме не будет восприниматься, как катастрофа.

А вообще, самые тихие дети в сиротских больницах. Они не плачут иной раз уже мокрые, описавшиеся... Потому что они смирились, что на их зов никто не подойдёт.

а муж? с ним почему мамы не хотят пообниматься? мама ребенку нужна всегда, это естественно: и в грудном возрасте, и когда ему уже 16 и он бежит к маме выпрашивать денег на кино, а сам тайком бежит с друзьями за пивом :)

Vice Versa
09.12.2010, 16:24
а муж? с ним почему мамы не хотят пообниматься? мама ребенку нужна всегда, это естественно: и в грудном возрасте, и когда ему уже 16 и он бежит к маме выпрашивать денег на кино, а сам тайком бежит с друзьями за пивом :)

ну пообнимались полчаса-час, мужу-то жена всю ночь не нужна, так? А ребенку- нужна;)

mos.ka
09.12.2010, 16:27
Еще не прочитала, что тут у вас происходило без меня. Вот сумки разберусь и займусь.

Rock-n-roll Mama
09.12.2010, 16:34

а я думаю, что-то Вас давненько нет! :)

Rock-n-roll Mama
09.12.2010, 16:35

муж взрослый человек, у него потребности уже иные :073::073::073:

Трампапусик
09.12.2010, 16:55
Девочки,привет!я здесь новичок,осилить весь топик нет ни сил,ни времени...Помигите,чем можете 091:.Возможно про мою проблему и писалось уже,повторите ещё раз,плиз.Доче 6 месяцев,до 4 мес. кормила и сразу перекладывала в кроватку,проблем не было.Кормила раз за ночь,а то и до утра спала.Сейчас начался дурдом...Спим в одной комнате-мы с мужем,старшая дочь(почти 4 года) и мелкая.Только положу в кровать-просыпается и начинает плакать,положу к себе-засыпает сразу.Из-за этого приходится уходить с ней в другую комнату,чтобы не мешать выспаться папе на работу и старшей в сад,да и папа наш спит очень беспокойно...Плачет сильно,как будто что-то беспокоит,мечется-прижму к себе-успокаивается!Я так со старшей намучилась-до сих пор сама не засыпает,надо укладывать,и опять 25...:010:
Не обращать внимания на плач не могу,сердце не выдержит,да и другие не выспятся,я то ладно.Да и у соседей маленький ребёнок,зачем им мучится...А вдруг и правда её что-нибудь беспокоит... :(
Вопрос не совсем по теме-когда вашего дитё беспокоил животик,газики-каким средством спасались?

Vice Versa
09.12.2010, 17:16
Вы думаете, что в 6 мес еще может беспокоить животик? по Вашему описанию проблемы явно следует, что ребенка не животик беспокоит, а отсутствие мамы рядом, ведь Вы как только к себе берете так сразу и успокаивается. Ну и спите вместе;)

когда после антибиотиков у сына разболелся животик давала аципол

Oooops
09.12.2010, 17:17
моему сынуле почти 8 месяцев. до 5 месяцев спал сам всю ночь напролет, я думала, что так и не бывает в мире :) после 5 месяцев началось что-то невероятное, хотя, пожалуй, вероятное, потому что у всех присутствующих здесь тоже самое: начал понескольку раз за ночь вставать, пищит без толку, присасывается на пять минут и тут же усыпает, но через час опять его слышу ....и т.д. и т.п. мне здесь все знакомые и педиатр, и муж под влиянием педиатра и знакомых, твердили, что надо дать дитю поплакать, не бойся, ничего страшного не случится. если проснулся, не беги к нему, сам успокоится. я попробовала такую тактику. меня хватило на первые пять минут, потому что плач сынули был такой горький, а сердце у меня слабое, материнское :105: - так что я вперед, к сыну! но это каждый вечер стало повторяться, да еще и каждую ночь просыпания. дошло до того, что муж приходит с работы, а я на полу сижу в слезах, говорю, забери ребенка, а то я с ума схожу. вот, а вы говорите, что мне повезло :( и однажды ночью, когда я снова слышу как он пищит, я просто не смогла встать, прижало к кровати, сил нет, а у мелкого силы пищать есть. и я себя не победила, не встала. и он через 15 минут замолчал...и на всю ночь, до 6 утра...так что я теперь эту тактику использую и по вечерам при укладывании, и днем, и по ночам. хотя ночью один раз все равно вставать прихдится. мне моя педиатр сказала, что детям после 6 месяцев вообще ночное вскармливание не нужно, они должны днем и вечером достаточно наедаться, чтобы на всю ночь хватило.
и еще, что я тоже считаю очень важным (это при засыпании): вовремя увидеть, что ребенок хочет спать (глазки трет, вдаль смотрит, как бы задумавшись, капризничает, зевает). видите эти признаки - несите в постель. днем это тоже срабатывает. и вовсе не нужно рядом с ним сидеть и усыплять его. пусть попищит, в конце концов это полезно для связок и голоса. ну, если это конечно в умеренных количествах, а не так, чтобы соседи с милицией потом под дверями стояли :015:

и еще: вчера сына вечером прослнулся через час после того, как уснул, и я отправила мужа к нему. тот на руки его брать не стал, а просто посидел рядом, пошушукал что-то, по головке погладил. я слышу: сына еще попискивает, хотя горько уже не плачет. в итоге муж ушел, а сын уснул :):053:

Эх, если моя мартышка просто пищала...:love: Так нет, она орёт, надрываясь. Просто писком детки сами себя успокаивают, а вот что они ором-то делают?:005:

Oooops
09.12.2010, 17:24

С возвращением:flower: Вообще говорят, что на воздухе дети спят лучше, надеюсь он там этого воздуха надышался по полной и теперь всегда будет спать хорошо:flower:

Лиса86
09.12.2010, 17:26

ну пообнимались полчаса-час, мужу-то жена всю ночь не нужна, так? А ребенку- нужна;)

Вообще не понимаю ЗАЧЕМ приучать ребенка спать с собой???!!! Кто вам сказал, что ребенок должен спать с родителями??? Что за глупость??? Или у вас на столько мало места в квартире/комнате, что некуда поставить детскую кроватку???
По-моему, это просто идеотизм!!!! Вы лишаете себя, мужа и ребенка нормального сна!!!
Насколько же должно быть лень вставать к ребенку ночью, чтоб такое допустить... Думаете только о себе....
Считаю, что по возможности малыш должен вообще в своей комнате спать, не говоря уже о кровати. Знать и иметь свое место, быть самостоятельным

Vice Versa
09.12.2010, 17:27
Эх, если моя мартышка просто [I]пищала[/I...:love: Так нет, она орёт, надрываясь. Просто писком детки сами себя успокаивают, а вот что они ором-то делают?:005:

да, одно дело - писк, другое - ор
мой тоже бывает во сне постанывает, покряхтывает, попискивает, но это не тоже самое, что орать благим матом:005:

Vice Versa
09.12.2010, 17:31
Вообще не понимаю ЗАЧЕМ приучать ребенка спать с собой???!!! Кто вам сказал, что ребенок должен спать с родителями??? Что за глупость??? Или у вас на столько мало места в квартире/комнате, что некуда поставить детскую кроватку???
По-моему, это просто идеотизм!!!! Вы лишаете себя, мужа и ребенка нормального сна!!!
Насколько же должно быть лень вставать к ребенку ночью, чтоб такое допустить... Думаете только о себе....
Считаю, что по возможности малыш должен вообще в своей комнате спать, не говоря уже о кровати. Знать и иметь свое место, быть самостоятельным

Вы сюда поорать зашли, дама?
читайте внимательно, страницы полистайте, ознакомьтесь, раз уж зашли нас поучить уму-разуму
повторяю для прапорщиков большими буквами:
Я НЕ КЛАДУ РЕБЕНКА К СЕБЕ В КРОВАТЬ! ОН СПИТ В СВОЕЙ КРОВАТИ! ОН ПРОСЫПАЕТСЯ НОЧЬЮ МИНИМУМ 6 РАЗ!!!! ТАКОЕ СЧАСТЬЕ - 6 РАЗ БЫВАЕТ МАКСИМУМ 1 РАЗ В 2 НЕДЕЛИ, ОБЫЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО НОЧНЫХ ПРОСЫПОВ - 12-15!
А сколько раз Вам приходится нелениво вставать к малышу?
Я бы и рада к себе положить, но он не хочет/не может спать со мной

Vice Versa
09.12.2010, 17:34
Вы лишаете себя, мужа и ребенка нормального сна!!!

супер просто! нормальный сон называется - вставать каждые 40 минут, давать грудь на минут 15 или укачивать по 20 минут!!!! по 15 раз за ночь! вот это сон так сон!:010:
когда ребенок спал со мной под бочком (мы когда в отпуске были сын соглашался спать со мной) - вот был нормальный сон и для меня и для мужа, сын сам находил грудь, присасывался на пяток минут и спал дальше и я была с утра как белый человек

Трампапусик
09.12.2010, 17:35
Вы думаете, что в 6 мес еще может беспокоить животик? по Вашему описанию проблемы явно следует, что ребенка не животик беспокоит, а отсутствие мамы рядом, ведь Вы как только к себе берете так сразу и успокаивается. Ну и спите вместе;)

когда после антибиотиков у сына разболелся животик давала аципол
Думаю,что иногда животик беспокоит,у нас был золотистый стафилококк и клебсиелла в мизерных колличествах,гастроэнтеролог предлагал вообще не лечить,но прошли курс бактериофагами,вот и переживаю,вдруг её это ещё беспокоит.

Vice Versa
09.12.2010, 17:36
быть самостоятельным

о какой самостоятельности может идти речь в таком нежном возрасте? вот это заявление - точно идиотизм:004:

Vice Versa
09.12.2010, 17:37
Думаю,что иногда животик беспокоит,у нас был золотистый стафилококк и клебсиелла в мизерных колличествах,гастроэнтеролог предлагал вообще не лечить,но прошли курс бактериофагами,вот и переживаю,вдруг её это ещё беспокоит.

бактериофаги были, а для восстановления микрофлоры что-нить пили?

Трампапусик
09.12.2010, 17:39
Бифиформ

мнительный жираф
09.12.2010, 17:39
Мой проснулся сегодня утром из за грохота, который устроил собирающийся деда на работу(.Сын засыпать не собирался ни с ночником ни с ромашковым чаем. Вспомнила, что одна мамочка написала о том, что солнце своё укладывает дыше громко и равномерно в затылок. У меня получилось подышать так в темечко. Голова вначале от усердия закружилась. Через мин. 10-15 сын уже мирно сопел (примерно мин 45). ТТТ!

:wife:

мнительный жираф
09.12.2010, 17:40
да, у меня один ребенок, и мне его не приходится ни укачивать, ни долго с ним возиться. я как раз-таки из тех мам, которые кладут детей в кровать и дети сами засыпают. иногда перед тем как заснуть, он покрякает немного, попищит, поворочается из стороны в сторону и спит. и кладу я его в кровать именно не спящим, а усталым, чтобы он сам мог уснуть. у меня это работает.
а европейские педиатры...я живу в Европе, они тут так и учат детей спать укладывать и давать детям поплакать (но не истерить). вот вам и ссылка ;)

хде ссылка?:009:

мнительный жираф
09.12.2010, 17:41
еще раз Вам компетентно заявляю, Вам ПОВЕЗЛО, на данном этапе,
здесь нет Вашей заслуги
этот топик создан для мам, которым ПРИХОДИТСЯ укачивать, долго возиться, не класть в кроватку детей, у которых детки сами не засыпают, и мы КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ давать детям плакать
все золото мира не стоит одной детской слезы

:flower:

Vice Versa
09.12.2010, 17:42
Бифиформ

чет я в нем разуверилась, много подделок

Vice Versa
09.12.2010, 17:43

нетути, уже спрашивали много раз, нетути:046:

мнительный жираф
09.12.2010, 17:43
Девочки, мы к вам! Это какой-то кошмар!!! Мы сегодня просыпались раз 20, успели и поиграть даже. Днем тоже не спим. Уже не знаю куда бежать и что делать.... Зуб у нас чуть-чуть торчит, надеюсь что это он виноват.... Я по крайней мере тешу себя надеждой:)

:099: вэлкам как грицца!:))

мнительный жираф
09.12.2010, 17:44
Нда....это уже тяжелый случай! Ну неееее наши угомоняться к году! (даю всем установку)

:091::091::091::))

Vice Versa
09.12.2010, 17:46
:099: вэлкам как грицца!:))

нас все больше и больше, делаю вывод, что это уже норма, а не норма - спать без просыпу:046:

мнительный жираф
09.12.2010, 17:46

Нам хоть мешок, хоть одеяло, УСЕ РАВНО! В мешке прикольнее падать, и растегивать его можно, а эти игры на качество сна/засыпания не влияет , вернее влияет - не спим!:support:

я тоже представила эту клоунаду "бег по кроватке в мешке и падание":)):)):))

мнительный жираф
09.12.2010, 17:48
а мы все года ждем и надеемся на лучшее.....ттт, чтоб не сглазить

:0066: подождем...благо немного осталось(потом дружно все переедем в раздел "дети от года до трех" и там создадим аналогичную тему:)))

K@TTeRiN@
09.12.2010, 17:50
:0066: подождем...благо немного осталось(потом дружно все переедем в раздел "дети от года до трех" и там создадим аналогичную тему:)))

будем надеяться что не придется группу такую создавать, может год станет переломным моментом и О ЧУДО!!!!!!:091: будут спать как сурки:073:

мнительный жираф
09.12.2010, 17:51

:032: вы напрашиваетесь!
у нас перерыв между "поплакать и попищать" до "порыдать и поорать" очень короткий,меньше минуты,поэтому легче сразу взять на руки и дать грудь,чем потом час слушать истеричные вопли:008:

Колю4ка
09.12.2010, 17:52
Вообще не понимаю ЗАЧЕМ приучать ребенка спать с собой???!!!

:))
а, вообще, ключевое: по возможности) есть возможность делать вид, что нормально, когда ребенок орет, то прекрасно:004:

K@TTeRiN@
09.12.2010, 18:04

Уважаемая, естественно никто никого насильно не приучал спать с собой, конечно мы тут все такие глупые, не то что вы, и идеотки, как было сказано выше, а так же мы садомазохистки к тому же :)) и лентяйки тоже ужасные, думающие только о себе :))
а если серьезно, то :015: мы все хотим чтобы дети наши спали отдельно,просто иногда действительно невыносимо и нет сил вставать каждые 15 мин,поэтому перекладываем к себе, вам похоже повезло в жизни,наверно ваш малыш спит нормально ночью и это не значит что если у нас не спят значит мы плохие, а вы такая хорошая...просто все детки разные!!!! :016:
вот я бы на вас посмотрела если бы вы были на нашем месте, еще бы не так запели.....:041:

мнительный жираф
09.12.2010, 18:07
да никто не драматизирует.мы тут какбЭ делимся ИМХАми.у каждой мамы своя модель поведения с ребенком;)
этот метод и практикуется в детских домах и домах ребенка, ночью никто не подходит, не кормит, не качает и тп:005:
:(

а без оскорблений и хамства никак?если уж зашли в тему-постарайтесь осилить и увидеть ее суть!:flower:

мнительный жираф
09.12.2010, 18:18
особо интересующимся объясняю-у меня хватает места,чтобы поставить кроватку.и специально я ребенка спать с собой не заставляю.просто мой ребенок практически не спит днем и очень часто просыпается ночью.когда я в состоянии встать и переложить его в кроватку-я именно так и поступаю.бывают дни(точнее ночи) когда ребенок спит только на мне или рядом со мной.особенно заметно это было в период прорезывания зубов.в кроватке ребенок сразу начинал плакать.а теперь еще и ребенок научился вставать.поэтому как только он ночью просыпается-он сразу встает,ищет меня и плачет.
что с этим делать я не знаю.по заключениям всех специалистов-ребенок здоров,333 тьфу чтоб не сглазить.как и какими препаратами лечить то,чего нет я не знаю.
эта тема не для того,чтобы соревноваться "а вот мой уснул в час ночи!а мой в два!а мой до утра колбасился!" или "мы проснулись 10 раз,а мы 20,а мы перплюнули всех и не спали вообще!"
эта тема для мам,чьи дети плохо засыпают,часто просыпаются.и нам легче переживать это вместе.в трудные времена людям свойственно объединяться и искать пути решения проблемы!
и я искренне рада за тех,кто смог научить своих детишек спать:flower:

сорри за многабукаффф:008:

Vice Versa
09.12.2010, 18:20
.мы тут какбЭ делимся ИМХАми.
:

:0005:

Vice Versa
09.12.2010, 18:23

:053::flower:

Oooops
09.12.2010, 18:28

ЗАЧЕМ же вы так категорично??? Я вот, например, иногда и не помню, как в энный раз беру ребенка к себе:))

Oooops
09.12.2010, 18:29
нас все больше и больше, делаю вывод, что это уже норма, а не норма - спать без просыпу:046:

Угу, мне уж тоже так кацца:004:

Mosce
09.12.2010, 18:41

У нас тоже был золотистый стафилококк с небольшим превышением допустимой нормы, тоже пролечили бактериофагом, потом пили лактобактерии Рела Лайф, но все равно животики беспокоят. Бывает вроде ночка ничего,а иногда просто ужас, например как сегодня:010:! Так что девочки я к вам! Бегаю то к одной, то к другой кроватке, глажу животики, даю соски, укачиваю! Вроде одну угомоню, ща думаю посплю:support:, но не тут то было, вторая начинает просыпаться, ножки подгибать и плакать!:010: Я трупик! Так еще одна другую будит!:( Врач говорит что к 6 месяцам точно все пройдет, но я не верю, читаю что некоторые с животами до 8 месяцев мучились!

Vice Versa
09.12.2010, 18:45
У нас тоже был золотистый стафилококк с небольшим превышением допустимой нормы, тоже пролечили бактериофагом, потом пили лактобактерии Рела Лайф, но все равно животики беспокоят. Бывает вроде ночка ничего,а иногда просто ужас, например как сегодня:010:! Так что девочки я к вам! Бегаю то к одной, то к другой кроватке, глажу животики, даю соски, укачиваю! Вроде одну угомоню, ща думаю посплю:support:, но не тут то было, вторая начинает просыпаться, ножки подгибать и плакать!:010: Я трупик! Так еще одна другую будит!:( Врач говорит что к 6 месяцам точно все пройдет, но я не верю, читаю что некоторые с животами до 8 месяцев мучились!
Вы герой!:flower:

mariabelle
09.12.2010, 19:03

да нету ссылки, ссылка на слова моего педиатра

mariabelle
09.12.2010, 19:11
нетути, уже спрашивали много раз, нетути:046:

мы можем целый день давать друг другу ссылки, которые ничем не помогут, а можем просто поделиться опытом, и это может помочь. могу вам по почте переслать все брошюры, которые у меня тут накопились о правильном усыплении детей. сидите-переводите на здоровье :)

mariabelle
09.12.2010, 19:22

этот метод практикуется не только в детских домах, но и во всех семьях в европе (уж извините, что я тут тыкаю на эту несчастную Европу, просто я здесь живу и здесь тоже есть такие же писклявые и плаксивые). мне такое отношение раньше тоже казалось дикостью. а теперь мне кажется дикостью, когда мне не удается ночью поспать из-за постоянных вставаний. оно мне надо? и ребенку моему не надо ;)
уж коли так разбирать: почему они плачут? их что-то беспокоит? что-то болит? памперс грязный? нет...

mariabelle
09.12.2010, 19:29
особо интересующимся объясняю-у меня хватает места,чтобы поставить кроватку.и специально я ребенка спать с собой не заставляю.просто мой ребенок практически не спит днем и очень часто просыпается ночью.когда я в состоянии встать и переложить его в кроватку-я именно так и поступаю.бывают дни(точнее ночи) когда ребенок спит только на мне или рядом со мной.особенно заметно это было в период прорезывания зубов.в кроватке ребенок сразу начинал плакать.а теперь еще и ребенок научился вставать.поэтому как только он ночью просыпается-он сразу встает,ищет меня и плачет.
что с этим делать я не знаю.по заключениям всех специалистов-ребенок здоров,333 тьфу чтоб не сглазить.как и какими препаратами лечить то,чего нет я не знаю.
эта тема не для того,чтобы соревноваться "а вот мой уснул в час ночи!а мой в два!а мой до утра колбасился!" или "мы проснулись 10 раз,а мы 20,а мы перплюнули всех и не спали вообще!"
эта тема для мам,чьи дети плохо засыпают,часто просыпаются.и нам легче переживать это вместе.в трудные времена людям свойственно объединяться и искать пути решения проблемы!
и я искренне рада за тех,кто смог научить своих детишек спать:flower:

вы уж извините, но пока что это выглядит как раз как соревнование: кто меньше всех спал и чаще вставал. вы же сами говорите: "искать пути решения проблемы". прихожу, например, я, укоторой сын тоже с характером и тоже умеет концерты закатывать, говорю, что мне помогает, а вы - в штыки

мнительный жираф
09.12.2010, 19:35
мы можем целый день давать друг другу ссылки, которые ничем не помогут, а можем просто поделиться опытом, и это может помочь. могу вам по почте переслать все брошюры, которые у меня тут накопились о правильном усыплении детей. сидите-переводите на здоровье :)
киньте мне,как только ребенок начнет спать-я с удовольствием почитаю.темной ночью.:))
вы уж извините, но пока что это выглядит как раз как соревнование: кто меньше всех спал и чаще вставал. вы же сами говорите: "искать пути решения проблемы". прихожу, например, я, укоторой сын тоже с характером и тоже умеет концерты закатывать, говорю, что мне помогает, а вы - в штыки

да ни боже мой!ни разу!
просто мне такой метод не подходит!я не могу слушать как мой ребенок плачет.во мне конечно есть доля здорового ехидства,но я не одна хочу спать,у меня еще есть муж,которому на работу рано вставать.и ребенка мне очень-преочень жалко!он у меня один!и я не хочу ставить на нем опыты и эксперименты!

мнительный жираф
09.12.2010, 19:38
и вообще девочки,давайте поаплодируем нашей европейской маме и ее продвинутому педиатру!:022:
спасибо вам за участие и совет.:flower:

я попробую пригласить маму из нашего помесячного топа.возможна она сможет поделиться с нами опытом.ее педиатр очень активно пропагандирует метод,о котором вы говорите!

Vice Versa
09.12.2010, 19:52

собственно вам "помогло" один раз потерпеть 15 минут не подойти к ребенку ночью и он стал спать все ночь
мы Вам уже мильён раз писали, ну что ж еще раз повторюсь, НУ НЕ РАБОТАЕТ ЭТО у меня, если к моему сыну не подойти в течение 2 минут максимум, он во-первых, разорется так, что мама не горюй, а у меня помимо этого малыша есть еще один мальчик, который если тоже проснется - все, сливай масло, кина не будет, а ему утром вставать рано в садик, во-вторых, если и дальше не подходить он либо доведет себя до жуткой истерики, либо разгуляется и его тогда не уложить будет часа 2-3
проверено;)

Vice Versa
09.12.2010, 19:54
этот метод практикуется не только в детских домах, но и во всех семьях в европе (уж извините, что я тут тыкаю на эту несчастную Европу, просто я здесь живу и здесь тоже есть такие же писклявые и плаксивые). мне такое отношение раньше тоже казалось дикостью. а теперь мне кажется дикостью, когда мне не удается ночью поспать из-за постоянных вставаний. оно мне надо? и ребенку моему не надо ;)
уж коли так разбирать: почему они плачут? их что-то беспокоит? что-то болит? памперс грязный? нет...

да и не только в ивропах, но и в рашах практикуется, что ж нам надо его как основной принять? я против давать проораться, Вы - за, ну и флаг Вам в руки:flower:

mamaMaxVic
09.12.2010, 20:09
Вы уж извините, все 130 страниц не осилила, не знаю, может этот совет уже давали. Мне помогает остеопат. Трижды мой сынуля переставал спать дольше 40 минут подряд. В первый раз совершенно случайно помог остеопат, т.е. пришел совсем по другому поводу (у ребенка после кесарева с неврологией не очень хорошо) и после его сеанса ребзь проспал 6 часов кряду, а потом стал нормально просыпаться- пару раз за ночь, поесть. Потом эта же проблема возникала ещё два раза, но я, уже выдержав пару недель постоянного недосыпа (типа, а вдруг само рассосется), приглашала моего чудо-мастера остеопата и после ОДНОГО сеанса проблема исчезала. Так что попробуйте, может поможет! А то как-то не верится мне, что детки могут из чистой вредности не спать-маму будить. Должна быть какая-то разумная причина, только надо её поискать хорошенько... Со старшим, правда, я её так и не нашла. Просыпался по 4-6 раз за ночь до 3-его класса.

mos.ka
09.12.2010, 20:14
короче девы я поняла,мы все мамы-вынеси-себе-мозг-сама!:ded:нам нравится качать,кормить по 20 раз за ночь,танцевать с дитем,петь песни,давать водичку,ставить свечку,мазать десны!конечно,где тут ребенок уснет?мать то с титькой пристает,то нос гладит...:004:шучу,без обид!:flower:
:

Ха вот я посмеялась.:0038::0038::0038:

mos.ka
09.12.2010, 20:16
недавно знакомая родила, вчера 2 недельки, так ребзя спит ночью с 23 до 4 утра, потом кушает 30 мин и спит еще до 9 часов!:010: днем кушает раз в 2 часа и остальное время спит!
где таких детей выдают и за какие заслуги?:016:

Ого я о таком и не слышала.

mos.ka
09.12.2010, 20:22
да, у меня один ребенок, и мне его не приходится ни укачивать, ни долго с ним возиться. я как раз-таки из тех мам, которые кладут детей в кровать и дети сами засыпают. иногда перед тем как заснуть, он покрякает немного, попищит, поворочается из стороны в сторону и спит. и кладу я его в кровать именно не спящим, а усталым, чтобы он сам мог уснуть. у меня это работает.
а европейские педиатры...я живу в Европе, они тут так и учат детей спать укладывать и давать детям поплакать (но не истерить). вот вам и ссылка ;)

В Европе дети видимо другие:004: А наши вот не спят и все тут. И бороться мы сэтим будем РУССКИМИ методами..... КОНЬЯЧКОм....:046:

mos.ka
09.12.2010, 20:24
и у нас
вообще любые свечки слабят - вибуркол, виферон, все вылетает, не усваивается ничо:))

И у нас свечи вылетают. Только сироп помогает. А теперь я все игрушки резиновые засунула в морозилку и даю по очереди. Вроде поспокойнее пока грызет холодненькое.

mos.ka
09.12.2010, 20:38
С возвращением:flower: Вообще говорят, что на воздухе дети спят лучше, надеюсь он там этого воздуха надышался по полной и теперь всегда будет спать хорошо:flower:

Посмотрим. Но у нас еще и зубы полным ходом прут. Раскрытие началось, а вот зубов пока не видно. Орет целый день сегодня. Только игрухи из морозилки помогают.