PDA

Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Natan'ka
31.05.2011, 13:56
А мне все никак не решится с переводом в кроватку.. пока не умею терпеть слезы, а надо бы.. итак он меня от себя никуда не отпускает. Даже пол пока в комнате мое весь в кроватке стоя изстонется.. уже приспособилась в слинг на закорки сажать.. эхххх....

Viku
31.05.2011, 14:45
Девочки, а мы опять пересдали анализы на лямблии методом ПЦР, оказалось, что у одной малышки они есть, при чем у той, что спит лучше!Гастроэнтеролог сказала, что в Хеликсе бесполезно сдавать этот анализ, там все равно ничего не найдут, вот поэтому пересдали в другой лаборатории! Надеюсь, что после лечения хотя бы одна малышка будет хорошо спать!:091:

:016: а в первый раз у обеих были лямбии?

Mosce
31.05.2011, 16:32
:016: а в первый раз у обеих были лямбии?

В первый раз сдавала в Хеликсе, ничего не нашли!:005:

Юлка-Умка
01.06.2011, 22:24
Эх... второй день уже что-то опять плохо спать стала, сегодня за весь день наверное минут 30 поспала и всё, ночь спит нормально, но засыпает... караул, укладываю по Эствилю, рыдает так... скоро наверное соседи ходить начнут...

Viku
01.06.2011, 22:57
моя ничего, укладывается за 10-15 -20 мин. (ттт), не орет :091: лежит своими делами занимается :008: спит правда тоже как то не очень хорошо, но стала реже просыпаться (опять же ттт), сегодня - 2 раза, но проснулась в 3 и до 4 не уснуть было, ныла :005:

Юлка-Умка
02.06.2011, 00:35
Моя сегодня ну никак не хотела сама засыпать, до чего докричала, что её стошнило :001:
Тут моё сердце не выдержало, я испугалась :001: и решила сделать перерыв, пока так поукладываю :(
Спать сама научилась, ночью каждый час не просыпается и хорошо! Вернемся к Эствилю попозже :005: может погода влияет :009:

Олэндина
02.06.2011, 12:19
Моя сегодня ну никак не хотела сама засыпать, до чего докричала, что её стошнило :001:
Тут моё сердце не выдержало, я испугалась :001: и решила сделать перерыв, пока так поукладываю :(
Спать сама научилась, ночью каждый час не просыпается и хорошо! Вернемся к Эствилю попозже :005: может погода влияет :009:

Тоже надеюсь, что погода.
Мой в 6,30 просыпается утра, плакать начинает. Вчера два часа укладывала, что бы доспал, сегодня повезло- пол часа укладывала, но доспал совсем немного- пол часика(.
Что за бяка?((
Да, и уложить дня четыре сложнее стало. Бывало, в 19-00 кормлю, засыпает на всю ночь, а теперь даже на час не засыпает, тянем до 22 часов (до следующего кормления), всё равно сразу не засыпает.

Viku
02.06.2011, 13:52
кошмар...может не готов еще ребенок, что так сильно переживает...может вашу неуверенность чувствует, может "откат"...
Тоже надеюсь, что погода.
Мой в 6,30 просыпается утра, плакать начинает. Вчера два часа укладывала, что бы доспал, сегодня повезло- пол часа укладывала, но доспал совсем немного- пол часика(.
Что за бяка?((
Да, и уложить дня четыре сложнее стало. Бывало, в 19-00 кормлю, засыпает на всю ночь, а теперь даже на час не засыпает, тянем до 22 часов (до следующего кормления), всё равно сразу не засыпает.

Смена режима, с зимнего на летний ;)

Юлка-Умка
02.06.2011, 17:02
кошмар...может не готов еще ребенок, что так сильно переживает...может вашу неуверенность чувствует, может "откат"...

Даже не знаю:(, но пока явно "откат":001:

Олэндина
02.06.2011, 20:42

Смена режима, с зимнего на летний ;)

Это временно, или здравствуй, лето в 6-30 утра каждый день?(((

Viku
02.06.2011, 21:22
Это временно, или здравствуй, лето в 6-30 утра каждый день?(((

сгладится, но не намного ))) у многих знакомых у которых есть детки, говорят что летом начинают вставать в 7,30- 8 утра, кто то в 7-7,30, а зимой - в 9-10 :))
Моя блин тоже в 7,30 просыпается, но засыпает в 21-21,30, так что я не переживаю особо :080:

Олэндина
02.06.2011, 21:35
сгладится, но не намного ))) у многих знакомых у которых есть детки, говорят что летом начинают вставать в 7,30- 8 утра, кто то в 7-7,30, а зимой - в 9-10 :))
Моя блин тоже в 7,30 просыпается, но засыпает в 21-21,30, так что я не переживаю особо :080:
Мой засыпает иногда в 19-00 на всю ночь, но, проснувшись в 6-30 утра плачет, я вижу, что не просто так просыпается, что то тревожит. Пока понять не могу, в чём причина(.

MarinaMandarina
02.06.2011, 22:56
http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm
сначала 4 месяца вырабатывала режим и ритуалы,а потом уже учила спать.

Юля, а расскажите, пожалуйста, про Ваши режим и ритуалы :flower:. НАм пока 5 и Эствиля рановато, но , чувствую, точно придется :001:

Viku
02.06.2011, 23:43
Мой засыпает иногда в 19-00 на всю ночь, но, проснувшись в 6-30 утра плачет, я вижу, что не просто так просыпается, что то тревожит. Пока понять не могу, в чём причина(.

у меня тоже плачет когда промыпется, причем всегда, но покушав любимую титю начинает хитро улыбаться, сползает с кровати и прямиком к игрушкам :046:

Он у вас рано засыпает, поэтому и рано просыпается, в итоге у него почти 12 часов ночного сна, что есть гуд :flower:

мнительный жираф
03.06.2011, 01:22
Юля, а расскажите, пожалуйста, про Ваши режим и ритуалы :flower:. НАм пока 5 и Эствиля рановато, но , чувствую, точно придется :001:

режим
9 просып,сразу кормлю грудью
умываемся,переодеваемся,играет.я в это время привожу себя в порядок,убираю квартиру.
10,30-гимнастика,на большом фитболе,легкий массажик
11 завтрак
потом я завтракаю.готовлю ребенку обед.собираемся на прогулку.
12-13,30 первая прогулка,активная,на улице не спим,глазеем по сторонам,сейчас уже бегаем,ходим,в песочнице играем
в 13,30 возвращаемся домой,переодеваю,моемся после прогулки
14 обед
с 14,30 до 17 в этом промежутке сон.т.е.он не спит 2,5 часа подряд,он может спать час,полтора,редко 2
просыпается,играет
17 полдник
потом я ем.готовлю ребенку ужин.к 18 собираемся на вторую прогулку.
18-19,30 вторая прогулка,менее активная,обычно ходим к метро,встречаем папу с работы,заходим в магазин,гуляем в коляске по дворам
20 первый ужин
потом спокойные игры с папой,читаем,играем
21,30 убираем игрушки,идем купаться
22 второй ужин
потом читаю мантру и ребенок спит.:support:

отклонения от режима +/- 10 минут,не более:ded:
в течении дня ГВ по требованию,но это уже не прием пищи,на основное кормление это не влияет.

из ритуалов обязательное-умывание,переодевание,гимнастика,прогулка,купание.

у меня получается весь режим привязан к кормлениям,больше 3 часов ребенок не выдерживает.и все умные книги пишут,что кормить надо после сна,а я кормлю ДО сна в обед и второй ужин,потому что голодным он не уснет.

режим выстривала долгоооооо,с 6 до 10 месяцев-каждый день в одно и то же время-проснулись,умылись,гимнастика,поели,погуляли,поели ,поспали,поели,погуляли,поели,искупали,поели,поспа ли.
и в перерывах игры-днем активные,вечером спокойные.
все домашние дела делаем вместе,ребенок никогда не сидит один,он постоянно со мной рядом(на кухне,в ванной,в туалете,на пылесосе,со шваброй:065:)

мнительный жираф
03.06.2011, 01:30
прочитала себя,удивилась,как я еще не тронулась умом?:065:

ах,да,еще,чуть не забыла-все свои действия нужно проговаривать.проснулись-привет,ты проснулся?как твои дела?как ты спал,мой зайчик?
умываться идем-пойдем умываться,это водичка,мы сейчас будем мыть глазки,глазки спали,в них свинки ночевали,надо умыть глазки.
собираемся на прогулку-мы покушали,поиграли,теперь идем гулять.пойдем смотреть птичек.пойдем играть в песочек.
с прогулки пришли-надо помыть ручки.мы играли,ручки грязные.это мыло,надо намылить ручки,теперь смоем водичкой.

и т.д.:010:

и перед сном-а теперь пора спать.мы погуляли,покушали,устали,надо лечь,отдохнуть,немножко поспать.

я как бы объясняю ребенку,чтобы он запоминал,что после еды мы гуляем,после прогулки кушаем,после обеда ложимся спать.

ребенок так будет чувствовать себя увереннее и спокойнее,он знает,чего ждать,он не боится неизвестности

ну это я так себя убеждаю:fifa:

Viksi
03.06.2011, 10:08

ах,да,еще,чуть не забыла-все свои действия нужно проговаривать.проснулись-привет,ты проснулся?как твои дела?как ты спал,мой зайчик?
умываться идем-пойдем умываться,это водичка,мы сейчас будем мыть глазки,глазки спали,в них свинки ночевали,надо умыть глазки.
собираемся на прогулку-мы покушали,поиграли,теперь идем гулять.пойдем смотреть птичек.пойдем играть в песочек.
с прогулки пришли-надо помыть ручки.мы играли,ручки грязные.это мыло,надо намылить ручки,теперь смоем водичкой.

и перед сном-а теперь пора спать.мы погуляли,покушали,устали,надо лечь,отдохнуть,немножко поспать.

я как бы объясняю ребенку,чтобы он запоминал,что после еды мы гуляем,после прогулки кушаем,после обеда ложимся спать.

ребенок так будет чувствовать себя увереннее и спокойнее,он знает,чего ждать,он не боится неизвестности

Боже,Вы просто героиня.........

MarinaMandarina
03.06.2011, 18:43
ого! спасибо, что так подробно-) :support:
нам пока 5 мес, думаю постепенно разработать режим, а потом уже и со снами разбираться.

засыпаем только с сисем, спим днем по 30-40 минут, а ночью просып на посись раз 6-8, а с 5.30 утра уже сплошной посись :110:

Viku
03.06.2011, 18:46

Юмористка :)

Я свои действия тоже проговариваю, иногда ловлю себя на том, что сама с собой говорю (в магазинах особенно неудобно :008:)

Олэндина
03.06.2011, 20:01
режим
умываемся,переодеваемся,играет.я в это время привожу себя в порядок,убираю квартиру.
11 завтрак
12-13,30 первая прогулка,активная,на улице не спим,глазеем по сторонам,сейчас уже бегаем,ходим,в песочнице играем
14 обед
с 14,30 до 17 в этом промежутке сон.т.е.он не спит 2,5 часа подряд,он может спать час,полтора,редко 2
просыпается,играет
17 полдник
18-19,30 вторая прогулка,менее активная,обычно ходим к метро,встречаем папу с работы,заходим в магазин,гуляем в коляске по дворам
20 первый ужин
22 второй ужин

в течении дня ГВ по требованию,но это уже не прием пищи,на основное кормление это не влияет.

у меня получается весь режим привязан к кормлениям,больше 3 часов ребенок не выдерживает.и все умные книги пишут,что кормить надо после сна,а я кормлю ДО сна в обед и второй ужин,потому что голодным он не уснет.

режим выстривала долгоооооо,с 6 до 10 месяцев-каждый день в одно и то же время-проснулись,умылись,гимнастика,поели,погуляли,поели ,поспали,поели,погуляли,поели,искупали,поели,поспа ли.
все домашние дела делаем вместе,ребенок никогда не сидит один,он постоянно со мной рядом(на кухне,в ванной,в туалете,на пылесосе,со шваброй:065:)

Скопирую себе в папку.
Какая Вы молодец!!!

thintonic
03.06.2011, 20:51
У нас все очень плохо со сном.
Первые месяцы у малыша сильно болел живот, в 4 месяца ничего не прошло, стали лечить (от лечения еще сильнее болеть все стало). В общем, спал со мной или на прогулке. И то по полчасика, потом дикий ор с визгом. Даже не укачивался.
Когда мы нашли спасительную формулу (газоотводка несколько раз в день+эспумизан+массажики в редкие минуты спокойствия) стало чуть получше. Но ночами спать все равно отказывался. Мы с мужем были уже истощены донельзя, ссорились жутко на фоне невысыпания. Сын спал за ночь 3-4 часа, и днем 6 часов. Ему было 5 месяцев, когда муж ночью во время укачивания под шум воды в кране (так лучше Глеб засыпал), решил положить его спать не ко мне в кровать, а на шезлонг поближе к ванне. И впервые сын проспал подряд не 40 минут, не час, а 5 часов! Так и повелось - счетчик на воду у нас не стоит, в шезлонге и пеленках сыну спокойно и уютно, шум воды успокаивает.
Когда начались ремонты с перфоратором в квартирах выше и ниже этажом (одновременно) стали укладывать его спать прямо на пол ванной комнаты. И до сих пор спит сын только там. И днем, и ночью. Всегда. Уже по 5 часов не спит и распеленывается, но хотя бы часик без укачиваний может продержаться. Ночью по 2-3 часа сон, потом кормление, иногда каждый час просыпается, укачиваю. Шезлонг удобен тем, что можно покачать ребенка, не беря его на руки (а он тяжеленный!).
Сам не засыпает никогда. Даже если очень-очень устал, просто орет от усталости и всё.
Засыпает либо от укачивания, либо от кормления грудью. Соска, пеленки.
На прогулке раньше хорошо спал (даже гуляли с ним ночами), теперь больше по сторонам смотрит и ноет, если сонный.
Я понимаю, что надо его отучать, пробовала класть спать в кроватку, но он либо вообще мгновенно просыпается (укачиваю, кладу снова - и так по 4 раза подряд, больше не выдержала), либо спит по 30-40 минут, как раньше.
Все врачи говорят, что ребенок полностью здоров, такой сон ему не вреден видимо, хотя свекровь и переживает, что дите спит на полу. И воспоминания о жутких бессонных и полных криков ночах не позволяют нам пока уложить его спать нормально. Что же говорить про приучение к самостоятельному засыпанию...

Олэндина
03.06.2011, 21:40
Первые месяцы у малыша сильно болел живот, в 4 месяца ничего не прошло, стали лечить (от лечения еще сильнее болеть все стало). В общем, спал со мной или на прогулке. И то по полчасика, потом дикий ор с визгом. Даже не укачивался.
Когда мы нашли спасительную формулу (газоотводка несколько раз в день+эспумизан+массажики в редкие минуты спокойствия) стало чуть получше. Но ночами спать все равно отказывался. Мы с мужем были уже истощены донельзя, ссорились жутко на фоне невысыпания. Сын спал за ночь 3-4 часа, и днем 6 часов. Ему было 5 месяцев, когда муж ночью во время укачивания под шум воды в кране (так лучше Глеб засыпал), решил положить его спать не ко мне в кровать, а на шезлонг поближе к ванне. И впервые сын проспал подряд не 40 минут, не час, а 5 часов! Так и повелось - счетчик на воду у нас не стоит, в шезлонге и пеленках сыну спокойно и уютно, шум воды успокаивает.
Когда начались ремонты с перфоратором в квартирах выше и ниже этажом (одновременно) стали укладывать его спать прямо на пол ванной комнаты. И до сих пор спит сын только там. И днем, и ночью. Всегда. Уже по 5 часов не спит и распеленывается, но хотя бы часик без укачиваний может продержаться. Ночью по 2-3 часа сон, потом кормление, иногда каждый час просыпается, укачиваю. Шезлонг удобен тем, что можно покачать ребенка, не беря его на руки (а он тяжеленный!).
Сам не засыпает никогда. Даже если очень-очень устал, просто орет от усталости и всё.
На прогулке раньше хорошо спал (даже гуляли с ним ночами), теперь больше по сторонам смотрит и ноет, если сонный.
Я понимаю, что надо его отучать, пробовала класть спать в кроватку, но он либо вообще мгновенно просыпается (укачиваю, кладу снова - и так по 4 раза подряд, больше не выдержала), либо спит по 30-40 минут, как раньше.
Все врачи говорят, что ребенок полностью здоров, такой сон ему не вреден видимо, хотя свекровь и переживает, что дите спит на полу. И воспоминания о жутких бессонных и полных криков ночах не позволяют нам пока уложить его спать нормально. Что же говорить про приучение к самостоятельному засыпанию...

:001::010: тяжело как(((
Держитесь!

Юлка-Умка
03.06.2011, 22:17
режим
11 завтрак
14 обед
просыпается,играет
17 полдник
20 первый ужин
22 второй ужин

огого!!! :073: Я тоже пыталась режим настроить, но только я его настрою, как всё сбивается:010: основное конечно осталось, но не так всё четко! Наверное своя дисциплина не так сильна :065:
Юля, вы молодец!!!
Возьму себе на заметку ;)

Юлка-Умка
03.06.2011, 22:19

Вот это мне тоже надо :017: а то я молчун :008:

Вака-Забияка
03.06.2011, 22:29

я думаю причина - в голоде :)

Viku
04.06.2011, 00:17

А если попробовать в комнату какой-нибудь фонтан шумный или картины (светящиеся такие, тоже шумы имитируют)?
В возрасте вашего ребенка моя тоже спала по 30-40 минут, потом просыпалась и орала, давала титю, так и спали в обнимку, иначе никак ...
не приучайте пока, надо быть и родителям и ребенку к этому готовыми полностью, тогда все получится, иначе - одно мучение будет для всех :008: он у вас еще такой маленький :flower:

Viku
04.06.2011, 00:17
Вот это мне тоже надо :017: а то я молчун :008:

Юля, как у вас дела?

Юлка-Умка
04.06.2011, 13:38
Юля, как у вас дела?

Эствиля пока не практикуем, подожду немного, пусть подзабудется и к теплу адаптируется. Я заметила, что как только теплее становится сразу сон портиться :010:
Дневной сон вообще сбился, теперь укладываемся по несколько раз на дню, пока не поймаю момент или пока она сама не умается :010:
Без Эствиля стала ночью чаще просыпаться :( Эх ... вроде ведь хорошо он у нас пошел, столько плюсов было :091: вот настроюсь и начнем повторно :028:

А у Вас как?

Юлка-Умка
04.06.2011, 14:01

Тяжко :010:
Мы тоже разные способы практиковали, искали звуки и положения при которых малыханка лучше спит :016: Но как только мы расслаблялись и начинали радоваться, что новая фишка работает, как наше королевна привыкала к ней и всё ... радость заканчивалась :065:
Были периоды, когда мы засыпали хорошо если:
запеленать, поносить на животике, ещё в качельках, под звуки природы, воды, под звуки работающего фена (и как он у нас не сгорел?! :065:), в слинге, кенгуру, теперь вот нравиться у мамы на груди (как в слинге), ну и обязательный атрибут-сися :065:
Ещё нам очень помогает ванна на ночь, раньше долго купались, а последнее время что-то случилось, только сажу в ванну она сразу начинает клевать носом :005:, практически засыпает, теперь даже не играем я её мою и спать несу, только засыпает она потом не сразу :010: Мысли укладывать в ванне уже тоже посещают :008:

Но я верю, что ещё чуть-чуть и наступит период самостоятельного сна и на всю ночь :019:
Бог нам в помощь :091:

Олэндина
04.06.2011, 20:52
я думаю причина - в голоде :)

Ох, если бы(.
В 5,30-6 утра кормлю его, после чего начинается не сон, а наказание какое то. Крутится-вертится, стонет, трёт лицо. И в конце-концов- "доброе" утро!

thintonic
04.06.2011, 23:46
А если попробовать в комнату какой-нибудь фонтан шумный или картины (светящиеся такие, тоже шумы имитируют)?
В возрасте вашего ребенка моя тоже спала по 30-40 минут, потом просыпалась и орала, давала титю, так и спали в обнимку, иначе никак ...
не приучайте пока, надо быть и родителям и ребенку к этому готовыми полностью, тогда все получится, иначе - одно мучение будет для всех :008: он у вас еще такой маленький :flower:
Боюсь, завершились наши относительно спокойные ночи. Завтра переезжаем на дачу, там никакой ванной нет, только кроватка. Муж надеется на магию свежего воздуха, а я на эрго-рюкзак и укачивание.

Тяжко :010:
Мы тоже разные способы практиковали, искали звуки и положения при которых малыханка лучше спит :016: Но как только мы расслаблялись и начинали радоваться, что новая фишка работает, как наше королевна привыкала к ней и всё ... радость заканчивалась :065:
Были периоды, когда мы засыпали хорошо если:
запеленать, поносить на животике, ещё в качельках, под звуки природы, воды, под звуки работающего фена (и как он у нас не сгорел?! :065:), в слинге, кенгуру, теперь вот нравиться у мамы на груди (как в слинге), ну и обязательный атрибут-сися :065:
Ещё нам очень помогает ванна на ночь, раньше долго купались, а последнее время что-то случилось, только сажу в ванну она сразу начинает клевать носом :005:, практически засыпает, теперь даже не играем я её мою и спать несу, только засыпает она потом не сразу :010: Мысли укладывать в ванне уже тоже посещают :008:
Но я верю, что ещё чуть-чуть и наступит период самостоятельного сна и на всю ночь :019:
Бог нам в помощь :091:

Да, я тоже верю, что все само собой наладится. Но боюсь так не бывает. А почему у вас такое с малышкой, как вы думаете? У моего сына нервы не очень, после гипоксии в родах, плюс проблемы с животиком. После купания он всегда плачет, а не засыпает. Вообще пару раз нырнул в ванне и теперь ее боится :(

thintonic
04.06.2011, 23:56
Ох, если бы(.
В 5,30-6 утра кормлю его, после чего начинается не сон, а наказание какое то. Крутится-вертится, стонет, трёт лицо. И в конце-концов- "доброе" утро!
Да-да, у нас тоже сын как раз в это время переходит на особенно плохой сон. Иногда приходится укачивать с 5 до 6. Спать дико хочет, но не может почему-то. Может детки восход солнца чувствуют?

мнительный жираф
05.06.2011, 00:07
Боже,Вы просто героиня.........

Скопирую себе в папку.
Какая Вы молодец!!!

огого!!! :073: Я тоже пыталась режим настроить, но только я его настрою, как всё сбивается:010: основное конечно осталось, но не так всё четко! Наверное своя дисциплина не так сильна :065:
Юля, вы молодец!!!
Возьму себе на заметку ;)

:008: девы,вы меня засмущали

Mosce
06.06.2011, 18:19
Девочки, а мы были у остеопата на консультации. В общем она сказала, что у нас проблемы с шеей, какая-то слабость шейных мышц, поэтому и плохой сон! И если это сейчас не вылечить, то в дальнейшем может быть задержка речевого развития! Так что после отпуска будем лечить, то есть в июле планируем начать! Потом отпишусь помог ли нам он! Остеопат - моя последняя надежда наладить сон!!!:091::091::091:

Олэндина
06.06.2011, 18:33
Девочки, а мы были у остеопата на консультации. В общем она сказала, что у нас проблемы с шеей, какая-то слабость шейных мышц, поэтому и плохой сон! И если это сейчас не вылечить, то в дальнейшем может быть задержка речевого развития! Так что после отпуска будем лечить, то есть в июле планируем начать! Потом отпишусь помог ли нам он! Остеопат - моя последняя надежда наладить сон!!!:091::091::091:

Пусть всё наладится!
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@

Kometa
06.06.2011, 19:43
Прочитала все методы, надеюсь нам что нибудь поможет)

мнительный жираф
06.06.2011, 20:34

у обеих?

Чука
06.06.2011, 21:51
Эх. Я к вам вернулась. Нам 5 месяцев. Спит просто чудовищно. Очень много вертится во сне,все время пытается перевернуться на живот и встать на четвереньки. Иногда начинает плакать. Я всю ночь только и занимаюсь,что переворачиваю ее с боку на бок.

Чука
06.06.2011, 22:03

у меня старшая так дневные сны спала до 6 месяцев и младшая так же периодически.

Mosce
06.06.2011, 23:03
у обеих?

Да, у обеих!:005: Она сказала, что это последствия родов, типа в тазовой области они у меня скорее всего немного подзастряли когда я их рожала!Хотя роды прошли отлично, без осложнений! Чему там было застревать не понимаю:wife:, так как малышки всего по 2 кг весили!:008: Но я прямо в таких надеждах, жду-недождусь когда мы вернемся с моря и я займусь их лечением! Сначала надо посещать врача 1 раз в неделю, всего 4 сеанса примерно. Потом перерыв не помню сколько (по-моему месяц), потом еще несколько сеансов, ну а затем раз в год появляться!

мнительный жираф
06.06.2011, 23:50
Да, у обеих!:005: Она сказала, что это последствия родов, типа в тазовой области они у меня скорее всего немного подзастряли когда я их рожала!Хотя роды прошли отлично, без осложнений! Чему там было застревать не понимаю:wife:, так как малышки всего по 2 кг весили!:008: Но я прямо в таких надеждах, жду-недождусь когда мы вернемся с моря и я займусь их лечением! Сначала надо посещать врача 1 раз в неделю, всего 4 сеанса примерно. Потом перерыв не помню сколько (по-моему месяц), потом еще несколько сеансов, ну а затем раз в год появляться!

а я вполне согласна,что такое может быть.
я вот взрослый сформировавшийся человек,а шейные позвонки у меня слабые,постоянно смещаются,защемляют нерв и у меня адские головные боли от этого и плохое самочувствие,помогает только правка.
так что и у детей в родах вполне может быть смещение.имхо конечно.:008:

Mosce
07.06.2011, 08:21
а я вполне согласна,что такое может быть.
я вот взрослый сформировавшийся человек,а шейные позвонки у меня слабые,постоянно смещаются,защемляют нерв и у меня адские головные боли от этого и плохое самочувствие,помогает только правка.
так что и у детей в родах вполне может быть смещение.имхо конечно.:008:

Юля, а на какой срок помогает эта правка шейных позвонков?

Олэндина
07.06.2011, 11:45

Для взрослых пол года. Мне ортопед-остеопат так сказал.
Про младенца не подскажу.

LMarinaL
07.06.2011, 12:57
Для взрослых пол года. Мне ортопед-остеопат так сказал.
Про младенца не подскажу.

У меня у мужа когда на год хватает, а пару раз через 2-3 месяца вылетали - поспит неудобно, повернется резко и здравствуй остеопат

thintonic
07.06.2011, 14:36
Всем привет! У нас дела получше. Очень помогает в плане сна свежий воздух и прохладный влажный климат старого деревянного дома. Ребенок спит тут почти так же как дома, и днем хорошо засыпает. Вообще зевает все время. И шум воды не нужен. Укачиваю под музыку из мобиля.
Так что всем- переезжайте на дачи :)

мнительный жираф
07.06.2011, 16:10

помогает до следущего раза,пока позвонки опять не вывалятся:001:мне по разному,когда на полгода-год хватает,а когда каждый месяц править приходилось:(

Viku
08.06.2011, 11:44
привет девочки ))) забегу на минутку и побегу дальше ))) были на даче 4 дня, мелкая спит, ночью не ест, и даже не пьет (вообщем вот так вот завершилось безболезненно наше гв, без слез и истерик), просыпается 1 раз ближе к утру (ттт) :091:, даю соску и дальше спать... Спали вместе (нет кроватки отдельной), но спали :080:

Солнышка)
08.06.2011, 12:07
Всем привет! У нас дела получше. Очень помогает в плане сна свежий воздух и прохладный влажный климат старого деревянного дома. Ребенок спит тут почти так же как дома, и днем хорошо засыпает. Вообще зевает все время. И шум воды не нужен. Укачиваю под музыку из мобиля.

+мульон
дача рулит, ттт, ребь начал спать, в городе никогда так не спал!

мнительный жираф
08.06.2011, 12:58
привет девочки ))) забегу на минутку и побегу дальше ))) были на даче 4 дня, мелкая спит, ночью не ест, и даже не пьет (вообщем вот так вот завершилось безболезненно наше гв, без слез и истерик), просыпается 1 раз ближе к утру (ттт) :091:, даю соску и дальше спать... Спали вместе (нет кроватки отдельной), но спали :080:

:support:

Natan'ka
08.06.2011, 13:54

Анюта, у нас все по позитивнее, но... я тож никак не решусь... и вот смотрю на него и думаю.. что пусть пока так...
правда я начинаю мелкие шажки делать... вот второй день перед ночным сном даю соску и он рядом сидит ... ползает.. соску мнет...
он у меня на груди засыпает с укачиваением.. вот второй день просто довожу чтоб заснул у груди лежа под колыбельную - без укачиваний.. опять же.. если не будет у него получаться - укачаю.. но.. есть то что сейчас хочу видеть... отсутствие укачивания как части ритуала..

днем первый сон все же с укачиванием..
второй сон на улице.. засыпает на груди.. потом хожу ношу (а бывает и сам на ручках кушает и уснет), а потом .. грудь меняется на соску и я его укладываю в коляску.. спит минут 40... но уже просыпаясь плачет не всегда.. для него это уже прогресс...

в общем.. посмотри какие маленькие победы вы можете сделать и постепенно попробуй вести к ним...
саомтоятельное засыпание, это большой СЛОН. сразу его не съесть. я решила попробовать его есть по частям. пока волосинки отрываем :046::046::046:

тебя беспокоит сон в ванной под шум воды? может сначала попробавать убрать воду? потом попробовать перенести шезлонг в комнату.. ну или... подумай что ты можешь постепенно убирать или заменять.... есть бурлилки для аквариумов.. может ею попробовать заменить в ванной шум крана.. потом потихоньку с ней переместитесь из ванной в комнату и т.д.... все будет ок :080: я верю :008:

Natan'ka
08.06.2011, 13:57

только увидела... мы тоже скоро на дачу.. свежий воздух творит чудеса.. одно не радует - домой все равно придется возвращаться, а там на дачке они привыкают спать в тишине и благодати ;)
Главное, наслаждайтесь сейчас что все хорошо!!!!!!!!!

Natan'ka
13.06.2011, 14:42
Девочки, нашал вот такую ссылку, может кому будет интересно )
http://www.pro-rebenka.ru/kak-ulozhit-rebenka-spat.html

мнительный жираф
13.06.2011, 16:19
Девочки, нашал вот такую ссылку, может кому будет интересно )
http://www.pro-rebenka.ru/kak-ulozhit-rebenka-spat.html

метод Фербера слизан с метода Эствиля,только он без четких объяснений-через какие промежутки времени нужно заходить и сколько с ребенком рядом оставаться?

Harami
13.06.2011, 19:02
у нас тоже появились проблемы со сном( ребенок ест, посреди еды засыпает и "отваливается". Разбудить его после этого нереально. Я оставляю спать и ухожу. Максимум через 20 минут он начинает кричать. Засыпает сразу, крепко и надолго только если дать ему из бутылочки сразу милилитров 80 молока, которые он выпивает залпом. Ночами не спит тоже, в свою кроватку уложить невозможно. Сегодня пришлось оставить на всю ночь у себя, сосал понемногу опять же каждые 20 минут. Можно дать пустышку, но тогда он будет терять ее каждые 5 минут и начинать хныкать.
Я не понимаю что происходит и что делать! Не хватает еды или что?

Олэндина
13.06.2011, 20:17
у нас тоже появились проблемы со сном( ребенок ест, посреди еды засыпает и "отваливается". Разбудить его после этого нереально. Я оставляю спать и ухожу. Максимум через 20 минут он начинает кричать. Засыпает сразу, крепко и надолго только если дать ему из бутылочки сразу милилитров 80 молока, которые он выпивает залпом. Ночами не спит тоже, в свою кроватку уложить невозможно. Сегодня пришлось оставить на всю ночь у себя, сосал понемногу опять же каждые 20 минут. Можно дать пустышку, но тогда он будет терять ее каждые 5 минут и начинать хныкать.
Я не понимаю что происходит и что делать! Не хватает еды или что?

Вашему ребёнку две недели. Столько кушает за раз!)) Какой вес? (ждала отчёт Ваш в топике , у кого до родов осталось 2 недели, потому здесь спросить пришлось). Про вес спросила, т.к. там педиатря примерно расчитывают, сколько детёнку скушать нужно, что бы не голодал, исходя из веса. Сон у младенцев , к сожалению, такой, что через минут 20 происходит переход из одного этапа сна, в другой, потому они просыпаются. Нужно этот промежуток времени быть рядом, подукачать детя, придержать ручки, что бы не проснулось от вздрагивания. Потом ребёнок научится сам переходить, будет легче.
В кроватке своей мой спать начал за неделю до трёх месяцев. Знаю, что после этого срока, детей уже сложнее уговорить там спать. Раньше спал со мной.
Попробуйте поменять пустышку. Возможно, у вас Авент, плоская. Купите такую, как раньше всем детям давали. У моего такая лучше в ротике задерживалась, потому и на них остановились.

Lady in White
13.06.2011, 20:47
Мой с 2х месяцев спит отдельно, чтобы не будил себя пеленала, потом понемногу освобождала по ручке ножке, все прошло безболезненно, как спал в пеленке, так и без пеленки стал спать месяцев с 3х, хотя думала что устроит мне разборки ночью. Чтобы к груди на ночь не привыкал, давала перед сном бутылочку сцеженного молока, тоже месяцев с 2х, в итоге проблем с ночным сном не было, грудь по ночам не требовал, а когда научился держать бутылку, то просто давала бутылочку, включала мобиль с подсветкой и уходила в другую комнату, заходила минут через 10-15 забрать бутылку, обычно он уже спит к этому моменту. В итоге у нас сложилось так в 22-23 часа засыпает, просыпается в 6-7 утра, пьет молоко и окончательно просыпается в 9,10 или 11 часов, бывало конечно что соскакивал с этого режима но в итоге, все равно возращается к такому рассписанию. Нам уже 9ый месяц пошел. А еще знаю что борятся с ночными сосаниями груди, просто дают водички попить, вместо груди

Lady in White
13.06.2011, 20:51
Кстати шум воды можно попробовать заменить шумом радио между станциями, шуршание такое. Я когда своего начала отдельно укладывать спать пробовала всё в плоть до включенного фена для сушки волос, действовало магически 5-10 минут ребенок в отрубе, но ему на то время было месяца 2-3.

orlandinochka
13.06.2011, 21:04
Всем привет!
Мы спим плохо. В 21 укладываю спать, потом через час она просыпается, беру к себе и она спит уже со мной до 4 утра, потом просыпается, ползает и засыпает. Кормлю в 6-7 утра и подъем в 9. По сравнению с тем, что она просыпалась еще месяц назад каждый час и засыпала у груди - у нас огромный прогресс))). Но может кто что посоветует или объяснит. Когда ребенок просыпается в 4 утра, то ползает по мне изо всех сил, плачет, но грудь не ищет. Периодически падает и пытаеся уснуть. При попытке взять на ручки и покачать орет еще громче и отталкивает руки. Проще вообще не трогать. Сама находит позу и засыпает самостоятельно, но минут 10 у нас такого ползания по дивану и крика. Длится это уже 2 недели. Может у кого-то было такое и вы можете объяснить почему такое странное поведение.

Олэндина
13.06.2011, 22:28
Всем привет!
Мы спим плохо. В 21 укладываю спать, потом через час она просыпается, беру к себе и она спит уже со мной до 4 утра, потом просыпается, ползает и засыпает. Кормлю в 6-7 утра и подъем в 9. По сравнению с тем, что она просыпалась еще месяц назад каждый час и засыпала у груди - у нас огромный прогресс))). Но может кто что посоветует или объяснит. Когда ребенок просыпается в 4 утра, то ползает по мне изо всех сил, плачет, но грудь не ищет. Периодически падает и пытаеся уснуть. При попытке взять на ручки и покачать орет еще громче и отталкивает руки. Проще вообще не трогать. Сама находит позу и засыпает самостоятельно, но минут 10 у нас такого ползания по дивану и крика. Длится это уже 2 недели. Может у кого-то было такое и вы можете объяснить почему такое странное поведение.

сколько ребёнку?

Harami
13.06.2011, 23:21
Вашему ребёнку две недели. Столько кушает за раз!)) Какой вес? (ждала отчёт Ваш в топике , у кого до родов осталось 2 недели, потому здесь спросить пришлось). Про вес спросила, т.к. там педиатря примерно расчитывают, сколько детёнку скушать нужно, что бы не голодал, исходя из веса. Сон у младенцев , к сожалению, такой, что через минут 20 происходит переход из одного этапа сна, в другой, потому они просыпаются. Нужно этот промежуток времени быть рядом, подукачать детя, придержать ручки, что бы не проснулось от вздрагивания. Потом ребёнок научится сам переходить, будет легче.
В кроватке своей мой спать начал за неделю до трёх месяцев. Знаю, что после этого срока, детей уже сложнее уговорить там спать. Раньше спал со мной.
Попробуйте поменять пустышку. Возможно, у вас Авент, плоская. Купите такую, как раньше всем детям давали. У моего такая лучше в ротике задерживалась, потому и на них остановились.

Елена, он родился 3360, выписался с 3140, а больше мы не взвешивались... молока у меня к сожалению немного, приходится кормить за один раз из обеих грудей, но судя по тому сколько раз он писает и какими кол-вами какает - ему вроде хватает еды...
У меня он в роддоме спал со мной, но не потому что не мог отдельно, а потому что мне хотелось так - было ужасно жалко перекладывать. Потом после выписки он кушал и я его клала в кроватку - он спал по 3 часа и иногда даже больше пока снова не начинал хотеть есть.
а вот вчера и особенно сегодня какой-то ужас, вообще не спит( сегодня спал на прогулке днем минут 40, столько же на вечерней, и по чуть-чуть между кормлениями :( и ВСЕ :010:
А мой отчет о родах в отдельном топике)) вот он http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4241836

thintonic
13.06.2011, 23:32
Всем привет! У нас тут на даче большой прогресс (т-т-т-), и надеюсь ребенок привыкнет к такому сну и осенью в городе проблем не будет. Спит уже не в шезлонге, а в кроватке. Был переходный период - ставили шезлонг в кроватку. Кроватка без колес, качается. Воды с первого дня на даче не включаем, засыпает под мобиль и грудь. Недавно укачался вечером в кресле-качалке, без кормления и соски. Но это исключение скорее.
Следующий этап - отучить засыпать в пеленках. Если кормлю без пеленки - то теребит грудь, играет и тп, не засыпает. Ночью все равно распеленывается и смотря по качеству сна иногда не перепеленываю.
Без шезлонга в кроватке очень сложно и мне и ему, там такой простор, он ползет вперед во сне и упирается головой в спинку кроватки. Сегодня с 6-30 утра спал так, периодически пытался ползти и плакал, спал на четвереньках. Я подбегаю на плач - а он спит. Как только перевернула - проснулся...

orlandinochka
14.06.2011, 10:29
10 месяцев (линеечка почему-то не высветилась)

Олэндина
14.06.2011, 11:17
Елена, он родился 3360, выписался с 3140, а больше мы не взвешивались... молока у меня к сожалению немного, приходится кормить за один раз из обеих грудей, но судя по тому сколько раз он писает и какими кол-вами какает - ему вроде хватает еды...
У меня он в роддоме спал со мной, но не потому что не мог отдельно, а потому что мне хотелось так - было ужасно жалко перекладывать. Потом после выписки он кушал и я его клала в кроватку - он спал по 3 часа и иногда даже больше пока снова не начинал хотеть есть.
а вот вчера и особенно сегодня какой-то ужас, вообще не спит( сегодня спал на прогулке днем минут 40, столько же на вечерней, и по чуть-чуть между кормлениями :( и ВСЕ :010:
А мой отчет о родах в отдельном топике)) вот он http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4241836

В эту ночь, когда Ваш сына плохо спал, мой тоже меня помучил. Думаю, что это связано с резким перепадом в погоде. Вы ведь ещё не делали УЗИ мозга. Перепроверите, будет известно, погода или нет.
Сейчас детёночку очень нужна мама рядом, пусть посопит рядышком, послушает мамино сердечко. Ведь всю свою жизнь , до рождения, он его слушал, чувствовал себя в безопастности.

Олэндина
14.06.2011, 11:31
Всем привет!

Мой тоже в середине ночи начинает бурную деятельность.
Начинает вертеться, стонать, почти просыпается. Даю попить воды, иногда помогает успокоить. На руках тоже начинает плакать, вырываться. Больше не беру.
Хотелось бы тоже знать, почему такое происходит в примерно одно и то же время.
Читала здесь, что у деток периоды есть такие, когда они научились сидеть, ходить, то это ночью у них потом проявляется. Нужно стоящего ребёнка или сидящего заново укладывать.
Буду надеяться, что это из за этого периода, что он короткий.

Harami
14.06.2011, 11:47
В эту ночь, когда Ваш сына плохо спал, мой тоже меня помучил. Думаю, что это связано с резким перепадом в погоде. Вы ведь ещё не делали УЗИ мозга. Перепроверите, будет известно, погода или нет.
Сейчас детёночку очень нужна мама рядом, пусть посопит рядышком, послушает мамино сердечко. Ведь всю свою жизнь , до рождения, он его слушал, чувствовал себя в безопастности.

может и это, а еще у нас животик похоже сильно пучило(
сегодня ночью спал очень хорошо, причем в своей кроватке, дал мне выспаться и папе, не кричал совсем, только кряхтел - и тогда я брала его кушать)

Олэндина
14.06.2011, 11:49
может и это, а еще у нас животик похоже сильно пучило(
сегодня ночью спал очень хорошо, причем в своей кроватке, дал мне выспаться и папе, не кричал совсем, только кряхтел - и тогда я брала его кушать)

от животика нам помогал саабсимплекс.

Natan'ka
14.06.2011, 12:07
метод Фербера слизан с метода Эствиля,только он без четких объяснений-через какие промежутки времени нужно заходить и сколько с ребенком рядом оставаться?

вот и мне так показалось... :008:

orlandinochka
14.06.2011, 14:03
Мой тоже в середине ночи начинает бурную деятельность.
Начинает вертеться, стонать, почти просыпается. Даю попить воды, иногда помогает успокоить. На руках тоже начинает плакать, вырываться. Больше не беру.
Хотелось бы тоже знать, почему такое происходит в примерно одно и то же время.
Читала здесь, что у деток периоды есть такие, когда они научились сидеть, ходить, то это ночью у них потом проявляется. Нужно стоящего ребёнка или сидящего заново укладывать.
Буду надеяться, что это из за этого периода, что он короткий.

Сложно сказать - моя уже сидит с 6 месяцев, стоит и ходит вдоль дивана с 7, а уже почти 3 месяца прошло и вдруг проявилось?
Пить тоже даю, но не всегда помогает.

Олэндина
14.06.2011, 16:12
Сложно сказать - моя уже сидит с 6 месяцев, стоит и ходит вдоль дивана с 7, а уже почти 3 месяца прошло и вдруг проявилось?
Пить тоже даю, но не всегда помогает.

Подождём, может ещё у когонить из мамочек так же было. Нам подскажут);)

Олэндина
28.06.2011, 22:52
Наверное, все на даче, детки хорошо спят). ТТТ

мнительный жираф
29.06.2011, 00:11

мы дома и мой колбасится мама не горюй:065:

Viku
29.06.2011, 00:15
мы почти дома и мы спим (ттт) :091:
мы дома и мой колбасится мама не горюй:065:

че это с ним? очередной кризис?

мнительный жираф
29.06.2011, 01:07
че это с ним? очередной кризис?

да сегодня день какой-то
встали как обычно и до обеда все было как обычно,в 14-30 стали на единственный наш дневной сон укладываться.и тут в ребенка бесяк вселился.он и орал,и визжал,и хохотал,и ныл,и выл,и играл,и даже обосрался:015:,и воды 100 мл выпил,и музыку слушал,и Бондика за уши тягал,и спать его укладывал.
короче делал всё,что угодно,но не спал.
в 17!!!часов я его схватила,прижала к матрасу,руку на голову положила и за полминуты он срубился.
спал 1,5 часа:091:

ну вот как-то нет тормозов у моего ребенка:008:

вечером та же самая тусня:015:,вот недавно уснул.:091:

Мариинка
29.06.2011, 01:26
да сегодня день какой-то
встали как обычно и до обеда все было как обычно,в 14-30 стали на единственный наш дневной сон укладываться.и тут в ребенка бесяк вселился.он и орал,и визжал,и хохотал,и ныл,и выл,и играл,и даже обосрался:015:,и воды 100 мл выпил,и музыку слушал,и Бондика за уши тягал,и спать его укладывал.
в 17!!!часов я его схватила,прижала к матрасу,руку на голову положила и за полминуты он срубился.

Прям как будто про мою дочурку написали. Как вспомню, так вздрогну. :001:Я вообще не верила, что бывает по другому и была уверена, что ВСЕ, кто говорит, что их дети :"засыпают после еды или попить", " засыпает после ванны"(а то и прямо в ней), "засыпают после прогулки" ВРУТ! :008:Ну или, как минимум преувеличивают!

мнительный жираф
29.06.2011, 01:34
Прям как будто про мою дочурку написали. Как вспомню, так вздрогну. :001:Я вообще не верила, что бывает по другому и была уверена, что ВСЕ, кто говорит, что их дети :"засыпают после еды или попить", " засыпает после ванны"(а то и прямо в ней), "засыпают после прогулки" ВРУТ! :008:Ну или, как минимум преувеличивают!

можете себе представить,какое у меня лицо,когда кто-то жалуется,что 6 месячный ребенок "всего 5 часов спит днем"?:065:всего!!!5 часов!5!!!часов!!!я себе представить такое не могу.:008:

Мариинка
29.06.2011, 01:47
можете себе представить,какое у меня лицо,когда кто-то жалуется,что 6 месячный ребенок "всего 5 часов спит днем"?:065:всего!!!5 часов!5!!!часов!!!я себе представить такое не могу.:008:

Могу. Я готова была всех покусать! У меня Васёна спала за день 3-и раза по 30-40 минут. Это был максимум.:010:
Терпения Вам. Кстати никаких неврологических проблем, а также проблем с кровотоком(как в соседней теме) у нас не было. И доплер ей делали сразу в РД и УЗИ ГМ. Вот такая у неё нервная организация:010:

мнительный жираф
29.06.2011, 02:43
Могу. Я готова была всех покусать! У меня Васёна спала за день 3-и раза по 30-40 минут. Это был максимум.:010:
Терпения Вам. Кстати никаких неврологических проблем, а также проблем с кровотоком(как в соседней теме) у нас не было. И доплер ей делали сразу в РД и УЗИ ГМ. Вот такая у неё нервная организация:010:

имхо там не в кровотоке дело

сейчас-то он стал спать днем,хоть один раз и по 1-1,5 часа,но спит же!!!:091:

МамаМедведика
29.06.2011, 11:33
Ох, девы, я понимаю, что придираюсь...но тоже охота пожаловаться, может, хоть полегчает :)

Когда наша мамзель вставала с 5.30 до 6.00, мы считали, что это неприлично рано...а теперь с 5.00 до 5.30 :(
Днем спит два раза по 30-40 минут. Бывает, что где-то в 8.30 завалится, и хрючит 1.5-2 часа. Но чаще всего тоже 30 минут...

А, еще ночью. Если проснулась поесть после 2-х часов, то придется укачивать потом...ибо у нее веселье - дрыгает всем, что есть, и радуется :)

Нас уже не хватает...где оно, уже не знаю какое по счету дыхание, все никак не открывается.

Олэндина
29.06.2011, 12:20
Ох, девы, я понимаю, что придираюсь...но тоже охота пожаловаться, может, хоть полегчает :)

Когда наша мамзель вставала с 5.30 до 6.00, мы считали, что это неприлично рано...а теперь с 5.00 до 5.30 :(
Днем спит два раза по 30-40 минут. Бывает, что где-то в 8.30 завалится, и хрючит 1.5-2 часа. Но чаще всего тоже 30 минут...

А, еще ночью. Если проснулась поесть после 2-х часов, то придется укачивать потом...ибо у нее веселье - дрыгает всем, что есть, и радуется :)

Нас уже не хватает...где оно, уже не знаю какое по счету дыхание, все никак не открывается.

Да, очень рано(((.
Мой постарше немного, когда утром рано вставать начинает, я делаю вид, что сплю. Он копошится, укладывается, ещё засыпает.
Не знаю, прокатит ли у Вас...

Олэндина
29.06.2011, 12:21
да сегодня день какой-то

Даже зачиталась))).
Ну и бодряк хватанул сыночка))))

Мариинка
29.06.2011, 12:29
Да, очень рано(((.
Мой постарше немного, когда утром рано вставать начинает, я делаю вид, что сплю. Он копошится, укладывается, ещё засыпает.

Здорово!:))
У нас не прокатывает.Сынуля просыпается в 5.30, берёт свою бутыль с водой и где-то до 6.00 ещё с ней копошится, а потом встаёт в своей кроватке, начинает радостно что-то гугукать и дёргать меня за волосы:010: А в 6.30 уже и дочка приходит:) Вот и встали все:010:

Viku
29.06.2011, 12:59
да сегодня день какой-то

лень веселья и скаканья? у моей тоже бывают такие дни (причем на пустом месте, все по графику, не перевозбуждается, нового ничего делать не начинает - и как выдаст :001:). Могу весь день не спать называется (если маман не подойдет и не горлопанит)
вот я тоже не верила в существование таких инопланетян детей :)) есть у подруги, я честно, была в шоке, когда он за обедом уснул :073:
представляю :0001:

у меня спит также (сорокаминутка), до сих пор 2 раза по 40 спит днем (или 1 раз 1,5 часа), не ноет, высыпается (мы доплер не делали (ребенок доношенный, роды нормально прошли), но узи гм и шейных отделов делали - все в порядке). Врач говорит, что темперамент у девушки такой (шилопопный :008:), очень любознательная и впечатлительная к тому же

Viku
29.06.2011, 13:04
имхо там не в кровотоке дело

сейчас-то он стал спать днем,хоть один раз и по 1-1,5 часа,но спит же!!!:091:
я думаю, что если проблемы есть, то они есть и никуда не денутся, если проблемы в нарушении кровотока, смещениях при родах, то ребенок будет сразу с рождения спать плохо (ну т.е. с первого дня, а не так, что 2 недели спал, а потом не спит, месяц не спит, а потом месяц спит).
Да, очень рано(((.
у нас не прокатывает :005:

мнительный жираф
29.06.2011, 14:22
Здорово!:))
У нас не прокатывает.Сынуля просыпается в 5.30, берёт свою бутыль с водой и где-то до 6.00 ещё с ней копошится, а потом встаёт в своей кроватке, начинает радостно что-то гугукать и дёргать меня за волосы:010: А в 6.30 уже и дочка приходит:) Вот и встали все:010:

в 5-30 я бы сдохла:010:

мнительный жираф
29.06.2011, 14:27
сижу с чугунной башкой:065:
всю ночь не спали,крутился,вертелся,подскакивал и рыдал,дремал,только если руку держать на голове или за ручку.и то-держит,а сам ковыряет пальцами,дергает,тянет:079:.
к утру психанула уже,кроватку отодвинула,наорала(теперь стыдно),он разрыдался,пришлось брать,успокаивать,уснул на титяндре,меньше часа проспал,грудь из зубов не выпускал,только заберу-орет:001:.разгрыз все до крови.:(
сейчас сидит играет,бодр и весел,а я ни-ка-ка-я...:066:

laksheri
29.06.2011, 14:28
В 5-30 вставать я б тоже уже померла .
Мы с вечера стали спать сорокаминутками.
Причём засыпаем,проходит 40 минут ,из комнаты раздаётся недовольный возглас. Прихожу,беру на ручки,она глаза закрывает и почти сразу спить,я её обратно в кровать кладу на след 40 минут. И так по 3 раза . Потом спим ночью нормально.
Думаю может зубы ,а может просто внимания хочет,чтоб на ручках подержали,покачали.
Нам 11 мес почти ,днём то вся жизнь сплошное движение,на ручках некогда ,познавательный процесс постоянный ,вот к компенсирует ночью недобор "ручек".

Viku
29.06.2011, 14:41
в 5-30 я бы сдохла:010:
ты на себя наговариваешь :046: это первые пару месяцев тяжело, потом же втягиваешься :033:
сижу с чугунной башкой:065:
всю ночь не спали,крутился,вертелся,подскакивал и рыдал,дремал,только если руку держать на голове или за ручку.и то-держит,а сам ковыряет пальцами,дергает,тянет:079:.
к утру психанула уже,кроватку отодвинула,наорала(теперь стыдно),он разрыдался,пришлось брать,успокаивать,уснул на титяндре,меньше часа проспал,грудь из зубов не выпускал,только заберу-орет:001:.разгрыз все до крови.:(
сейчас сидит играет,бодр и весел,а я ни-ка-ка-я...:066:

клыки?

мнительный жираф
29.06.2011, 14:59
ты на себя наговариваешь :046: это первые пару месяцев тяжело, потом же втягиваешься :033:

клыки?

да,думаю это они,сверху все опухло:001:

в 5-30 вставать я б точно сдохла,потому что я в 3 только спать ложусь:065:

Мариинка
29.06.2011, 16:12
да,думаю это они,сверху все опухло:001:

в 5-30 вставать я б точно сдохла,потому что я в 3 только спать ложусь:065:

Так и я не встаю в 5.30. Всё таки дотягиваю до 6.30 :073:
Но вот последние две ночи : полный ...ец. С мелким то, как всегда всё в порядке: он в 20.30- 21.00 ложиться спать и спит, а вот старшая:010: Опять началось нытьё в 3 часа ночи и хождения туда-сюда. Девочки, а я только начала радоваться, что она стала нормально спать у себя в комнате:010: Рано видать радовалась.
Никого не хочу пугать, но всё вышенаписаное к теме "потерпите, перерастёт":001:

thintonic
01.07.2011, 22:22
Аааа, теперь жара! Страшное дело! Мокрого и потного ребенка укачивать на мокрой и потной руке!:010::010:
А что делать, спать хочет и ноет...
Ночью пришлось взять к себе, в итоге все втроем с мужем не спали. Ну может и спали, но явно недолго. Он в нашей кроватке не спит, думает, что поиграть лучше... На груди уснет, потом переворачивается и всё, ползти-стоять! :015: А в своей кроватке - только положу, укачаю, соску плюнет, лягу, начну засыпать - смотрю - а он стоит себе... Мокрый от пота!
С ужасом думаю о предстоящей ночи... Как охладить комнату? За окном духота, кондиционера нету...

Viku
01.07.2011, 22:27
Аааа, теперь жара! Страшное дело! Мокрого и потного ребенка укачивать на мокрой и потной руке!:010::010:
А что делать, спать хочет и ноет...
Ночью пришлось взять к себе, в итоге все втроем с мужем не спали. Ну может и спали, но явно недолго. Он в нашей кроватке не спит, думает, что поиграть лучше... На груди уснет, потом переворачивается и всё, ползти-стоять! :015: А в своей кроватке - только положу, укачаю, соску плюнет, лягу, начну засыпать - смотрю - а он стоит себе... Мокрый от пота!
С ужасом думаю о предстоящей ночи... Как охладить комнату? За окном духота, кондиционера нету...

я у себя законопатила окно в комнате где спим. Повесила жалюзи на само окно (на стекло) + темные плотные шторы. Комнату закрываю, на ночь окно открываю, днем не открываю. Еще знаете как на юге делают - на само стекло или газету клеят, а еще лучше фольгу (блестящей стороной к стеклу), не открывают окна совсем и вешают плотные шторы ))))) В комнате прохладно всегда

Олэндина
03.07.2011, 22:07
Ну и чтобы не был мокрый ребёнок на руках, при укачивании, подкладывайти пелёнку.
Искала боди для сна, сверху, что бы как майка было. Не получилось найти. Купила песочник. Сын спит в нём.
Прошлым летом включала пропеллер, дул не на кровать сына. Легче было немно. Дверь в комнату не закрывали. Ждали осени).

мнительный жираф
03.07.2011, 23:24
Ну и чтобы не был мокрый ребёнок на руках, при укачивании, подкладывайти пелёнку.
Искала боди для сна, сверху, что бы как майка было. Не получилось найти. Купила песочник. Сын спит в нём.
Прошлым летом включала пропеллер, дул не на кровать сына. Легче было немно. Дверь в комнату не закрывали. Ждали осени).

в Линдексе такие продают,комплект из 2 шт,белый и серый цвет.

Олэндина
04.07.2011, 21:24
в Линдексе такие продают,комплект из 2 шт,белый и серый цвет.

:091::091: где это?
Мы живём рядом, есть в нашем районе?

мнительный жираф
05.07.2011, 00:51
:091::091: где это?
Мы живём рядом, есть в нашем районе?

я на пл Восстания в ТЦ Невский купила
можно в группах Вконтакте поискать;)

аришкаа
07.07.2011, 00:21
кто знает на какой объем воды капается 1 капля валерианы в бутылочку для питья?

Vice Versa
07.07.2011, 12:02

а смысл?

Олэндина
07.07.2011, 13:56

Думаю, что особо не поможет.
Сколько ребёнку?

Солнышка)
07.07.2011, 17:02
Никогда не давала ребю ни снотворных , ни успокоительных(хотя иногда очень хотелось), спали мы ужасно совсем, (помогал этот топик - читала и понимала, что не у одной у меня проблемы), сначала я думала, что это из-за нашей недоношенности мы не спим, где-то месяцев до шести-семи мы с мужем не спали совсем - качали ребенка ночи напролет,т.к только его клали в кровать начинались истерики, и так продолжалось с переменным успехом до года и трех, сейчас тоже качаем, но только для того чтобы он уснул, и спит счас целую ночь в своей кроватке,ттт, правда мы на дачу уехали, может, это помогло?!счас нам год и шесть.
очень редко бывает на руках уснет без мяча, но в основном у бабушки на руках.
Пишу сюда очень редко,времени не хватает,так как проблемы из-за недоношенности до сих пор разгребаем(да еще с нашими врачами:wife:) но читаю постоянно, это для меня хорошая поддержка))):flower: Девы, держитесь, все будет хорошо, надо только подождать(с):flower:

Vice Versa
07.07.2011, 17:12
Никогда не давала ребю ни снотворных , ни успокоительных(хотя иногда очень хотелось), спали мы ужасно совсем, (помогал этот топик - читала и понимала, что не у одной у меня проблемы), сначала я думала, что это из-за нашей недоношенности мы не спим, где-то месяцев до шести-семи мы с мужем не спали совсем - качали ребенка ночи напролет,т.к только его клали в кровать начинались истерики, и так продолжалось с переменным успехом до года и трех, сейчас тоже качаем, но только для того чтобы он уснул, и спит счас целую ночь в своей кроватке,ттт, правда мы на дачу уехали, может, это помогло?!счас нам год и шесть.
очень редко бывает на руках уснет без мяча, но в основном у бабушки на руках.
Пишу сюда очень редко,времени не хватает,так как проблемы из-за недоношенности до сих пор разгребаем(да еще с нашими врачами:wife:) но читаю постоянно, это для меня хорошая поддержка))):flower: Девы, держитесь, все будет хорошо, надо только подождать(с):flower:

спасибо, за отчет и добрые слова!:flower:
пусть проблемы ребеночка поскорее уйдут:091: