Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!
НорвегиЯ
21.04.2011, 19:24
раннее развитие :073:
:010::010::010:
то есть я зря жду завершения "кризиса 8-9 месяцев?":))
а у нас кризис уже 4-5-6-7 месяцев :010: ....
:046:что-то рассмешили вы меня, девочки:flower:
НорвегиЯ
21.04.2011, 19:26
:)) не пугай народ :))
У нас в 11 стало намного лучше ))) У нас был кризис 8-9 месяцев ))))
вот:ded:
Ольга1891
21.04.2011, 21:04
а у нас кризис уже 4-5-6-7 месяцев :010: ....
вот и у нас вчера ночью жуть была...практически не спал сын...:(
а еще я в ту ночь унюхала запах жуткой гари с улицы.. глядь в окно, а та дымовуха над высоким соседним домом и туан... я через тел в инет... там про взрывы на ВО... всё думаю ...:010: мыслено документы все собрала, еду малому, теплую одежду:)):)):)) к эвакуации гтова:017: позвонила в мчс, оказыывается горела какая-то мега-свалка, а запах такой по всей кв-ре, как будто бы я 2 пластиковых чайника сожгла:001::001:
вообщем хорошо, что хорошо:support:
borschevak_88
21.04.2011, 22:06
а еще я в ту ночь унюхала запах жуткой гари с улицы.. глядь в окно, а та дымовуха над высоким соседним домом и туан... я через тел в инет... там про взрывы на ВО... всё думаю ...:010: мыслено документы все собрала, еду малому, теплую одежду:)):)):)) к эвакуации гтова:017: позвонила в мчс, оказыывается горела какая-то мега-свалка, а запах такой по всей кв-ре, как будто бы я 2 пластиковых чайника сожгла:001::001:
вообщем хорошо, что хорошо:support:
да было такое..у нас тоже в квартире жутко пахло...
а где свалка то была, интересно, если у вас на Комендантском пахло и у нас на Пионерской...:001:
20 часов :046: это где таких детей выдают :091:
Мне такого первого выдали - спал по 24 часа в сутки. Будила, чтобы он поел. Теперь вот дочка на мне отрывается - не спит и все тут:)
мнительный жираф
21.04.2011, 23:23
:)) не пугай народ :))
:004:
у нас в 11 месяцев вообще все было классно!мы спать начали:091:
Stuart38
21.04.2011, 23:26
Ух ты. Почитала вас дамы и плохо стало. В 11 будет ещё хуже? Не хочууу. А период невролог не называл периодом 7 или 11 месяцев. Просто примерно в возрасте 6-7-8 месяцев ребенок открывает для себя что мама может исчезнуть и появляется страх. А поскольку рационально мыслить и понимать что мама например вышла на кухню и через минуту вернется - наши детки не могут - они начинают " липнуть". Больше этому подвержены детки на ГВ (там на грудь и эмоции завязано). Но и во сне и наяву деткам нужночтобы мама была в поле зрения или осязания(во сне) всегда. Моя доча днем, если я лежу рядом, может проспать до 3 часов. Если одна в кроватке - в лучшем случае час. Жаль ночью всё равно не срабатывает.
мнительный жираф
21.04.2011, 23:33
не знаю,у нас этого кризиса не было,я постоянно рядом с ребенком.у нас дедушек-бабушек-теть-нянь-подруг нет,ребенка оставить не с кем,да и особо не нужно,если я в выхи еду в магаз-сидит муж.
НорвегиЯ
22.04.2011, 04:47
мыслено документы все собрала, еду малому, теплую одежду:)):)):)) к эвакуации гтова:017:
:046:
:004:
у нас в 11 месяцев вообще все было классно!мы спать начали:091:
вот!:ded: и у нас так будет!:017:
Ух ты. Почитала вас дамы и плохо стало. В 11 будет ещё хуже? Не хочууу. А период невролог не называл периодом 7 или 11 месяцев. Просто примерно в возрасте 6-7-8 месяцев ребенок открывает для себя что мама может исчезнуть и появляется страх. А поскольку рационально мыслить и понимать что мама например вышла на кухню и через минуту вернется - наши детки не могут - они начинают " липнуть". Больше этому подвержены детки на ГВ (там на грудь и эмоции завязано). Но и во сне и наяву деткам нужночтобы мама была в поле зрения или осязания(во сне) всегда. Моя доча днем, если я лежу рядом, может проспать до 3 часов. Если одна в кроватке - в лучшем случае час. Жаль ночью всё равно не срабатывает.
я тоже замечала, что днем рядом со мной может проспать в 2 раза дольше. Но не всегда, бывает, что и один разоспится. Ну а "липнуть" самое то слово - именно липнет. Хоть мне тоже странно - кроме меня он ни с кем не остается никогда (ибо нет никого), даже с папой редко.
Девочки, наконец-то решилась попробовать метод Эстевиля!:support:Отчитываюсь за вчерашний день: Начала сразу с дневных снов (так как мы недавно переболели бронхитом, решила до конца недели пока не гулять, поэтому спим дома).
1-й сон - укладывались 1 час 10 мин. Я как только вышла, Мила начала плакать, Диана - нет!Заходила как положено по таблице! Через 10 минут Мила перестала плакать! Ну, думаю, заснула!!! Ну-ну, захожу очередной раз - а она с соской играется и Диана тоже! Потом они вместе начали веселится, визжать, а сами глаза трут! Через час Мила заснула без криков! Диане стала скучно одной видимо и она начала плакать!Минут 7 плакала, потом я зашла очередной раз, погладила ее по головке, она закрыла глазки и уснула!:) Проспали 40 минут!
2-й сон - укладывались 40 минут! Сначала игрались, потом немного поныли и уснули!Проспали 1.5 часа!
Ночь: на ночь я им всегда давала бутылочки в кроватки, при этом нужно было их в это время качать и после того как бутылочки выпиваются, еще качать минут 10-20!В этот раз дала бутылки и не качала! Ну думаю, щас выпьют и начнут хождения по кроватке! А они заснули!!!:005: Не совсем получается по методу, но все же для нас это достижение!
Просып в час ночи с диким криком! Заходила по схеме, кричала сильно Диана! Минут 20! Очередной раз зашла, начала гладить по голове и по спинке, начали укладываться! Засыпали долго, периодически открывали глаза и смотрели, рядом ли я!Уснули через 40 минут!Не совсем по методу получилось!:008: Проснулась я в 4.30 от того, что они ползают во сне по кроватке и стучат сосками!Я думала, что сейчас соски сожрут!;) Решила покормить! Подъем в 7.30! Ура, хоть какое-то достижение и не вставала к ним каждые 30 минут чтобы покачать или соску дать!:support::support::support:
Буду продолжать в том же духе!:073:
НорвегиЯ
22.04.2011, 13:20
Девочки, наконец-то решилась попробовать метод Эстевиля!:support:Отчитываюсь за вчерашний день: Начала сразу с дневных снов (так как мы недавно переболели бронхитом, решила до конца недели пока не гулять, поэтому спим дома).
1-й сон - укладывались 1 час 10 мин. Я как только вышла, Мила начала плакать, Диана - нет!Заходила как положено по таблице! Через 10 минут Мила перестала плакать! Ну, думаю, заснула!!! Ну-ну, захожу очередной раз - а она с соской играется и Диана тоже! Потом они вместе начали веселится, визжать, а сами глаза трут! Через час Мила заснула без криков! Диане стала скучно одной видимо и она начала плакать!Минут 7 плакала, потом я зашла очередной раз, погладила ее по головке, она закрыла глазки и уснула!:) Проспали 40 минут!
2-й сон - укладывались 40 минут! Сначала игрались, потом немного поныли и уснули!Проспали 1.5 часа!
Ночь: на ночь я им всегда давала бутылочки в кроватки, при этом нужно было их в это время качать и после того как бутылочки выпиваются, еще качать минут 10-20!В этот раз дала бутылки и не качала! Ну думаю, щас выпьют и начнут хождения по кроватке! А они заснули!!!:005: Не совсем получается по методу, но все же для нас это достижение!
Просып в час ночи с диким криком! Заходила по схеме, кричала сильно Диана! Минут 20! Очередной раз зашла, начала гладить по голове и по спинке, начали укладываться! Засыпали долго, периодически открывали глаза и смотрели, рядом ли я!Уснули через 40 минут!Не совсем по методу получилось!:008: Проснулась я в 4.30 от того, что они ползают во сне по кроватке и стучат сосками!Я думала, что сейчас соски сожрут!;) Решила покормить! Подъем в 7.30! Ура, хоть какое-то достижение и не вставала к ним каждые 30 минут чтобы покачать или соску дать!:support::support::support:
Очень рада за вас!:080::support::flower:
Девочки, наконец-то решилась попробовать метод Эстевиля!:support:
Держитесь :flower: удачи вам!!!! все обязательно получится
lapusikLisa
22.04.2011, 18:00
Вот молодец! Хорошо, что вы решились, дай Бог, что у вас все улучшится!!!
мнительный жираф
22.04.2011, 18:28
вот!:ded: и у нас так будет!:017:
АднАзнАчнА!:ded: всё будет офигенно!:support:
Девочки, наконец-то решилась попробовать метод Эстевиля
///Проснулась я в 4.30 от того, что они ползают во сне по кроватке и стучат сосками!Я думала, что сейчас соски сожрут!;) Решила покормить! Подъем в 7.30! Ура, хоть какое-то достижение и не вставала к ним каждые 30 минут чтобы покачать или соску дать!:support::support::support:
рада за вас!пусть все получится!:flower:
мнительный жираф
22.04.2011, 18:29
мой стал просыпаться в дневной сон и плакать:(...зубыыыы...:015:
День второй Эстевиля:
1-й сон - уснули за 15 мин, не плакали, немного ныли - спали 2.15:support:
2-й сон - уснули за 10 мин - спали 1.5:support:
Ночь прошла намного хуже первой: раз 6 просыпались ненадолго минут на 5, я шикала - они засыпали! 1 долгий просып: Мила проснулась, разбудила Диану!:015: А потом поворочилась немного и уснула, Диана засыпала 1 час!:(
Проснулись в 8.15, что уже для нас большое достижение!:)
Девочки подскажите пожалуйста. Последнее время стала замечать, что доча плохо спит. Просыпаемся мы поесть всего 1 раз ночью, а часов в 6-7 утра ложимся ко мне в кровать досыпать. Так вот раньше она проснется и меня зовет-капризнячает, кряхтит. А сейчас я просыпаюсь часов в 5, смотрю, а она лежит или теребит одеяльце или в позе "полулежа на пузе" теребит рукой матрац, как-будто скоблит и пытается подтянуться, чтоб полностью тело на живот перевернуть. Так суть впроса: меня беспокоет как долго она так лежит по ночам?Может час, а может и 5 минут пока я не проснусь. Но как только покормлю-опять засыпает, хотя оставшееся время спит беспокойно, все вертися, выгибается. Считается ли это нарушением сна?Или это норма, что ребенок хорошо спит с 21.30 до 5, а потом "игрульки" начинаются?А конечное просыпаение у нас в итоге в 8-8.30. Но потом часов в 10 она опять просится на часок поспать.
lapusikLisa
23.04.2011, 13:05
[QUOTE=Mosce;60468883]День второй Эстевиля:
А можно вопросик? Я так понимаю, что днем вы спите 2 раза. А в какое время обычно получается и на ночь во сколько засыпаете? А то я тут все никак не могу определиться с режимом...
[QUOTE=Mosce;60468883]День второй Эстевиля:
А можно вопросик? Я так понимаю, что днем вы спите 2 раза. А в какое время обычно получается и на ночь во сколько засыпаете? А то я тут все никак не могу определиться с режимом...
На самом деле с режимом у нас вот только недавно все наладилось, то есть недавно спали 3 раза - уже было много, а 2 раза - еще мало! :005:
Напишу как сейчас, но все зависит во сколько они проснулись и сколько длится первый сон!
Примерно так:
7.30 - подъем
1-й сон - 11-13
2-й сон - 16.30-18
на ночь в 21.30
lapusikLisa
23.04.2011, 23:41
Спасибо за ответ! У нас практически также. Только утром спим 10.30-12.30. Хотя я планировала до 11 ее дотягивать, но она не выдерживает. А вообще доча моя из-за того, что ночами спит плохо, днем часто капризит от того что не выспалась, бедная...
А вы своих будите с дневных снов или нет? Я чаще всего бужу, особенно в 1 сон, т.к. у меня ощущение, что она просто отсыпается днем! А у вас как?
мнительный жираф
24.04.2011, 00:52
Девочки подскажите пожалуйста. Последнее время стала замечать, что доча плохо спит. Просыпаемся мы поесть всего 1 раз ночью, а часов в 6-7 утра ложимся ко мне в кровать досыпать. Так вот раньше она проснется и меня зовет-капризнячает, кряхтит. А сейчас я просыпаюсь часов в 5, смотрю, а она лежит или теребит одеяльце или в позе "полулежа на пузе" теребит рукой матрац, как-будто скоблит и пытается подтянуться, чтоб полностью тело на живот перевернуть. Так суть впроса: меня беспокоет как долго она так лежит по ночам?Может час, а может и 5 минут пока я не проснусь. Но как только покормлю-опять засыпает, хотя оставшееся время спит беспокойно, все вертися, выгибается. Считается ли это нарушением сна?Или это норма, что ребенок хорошо спит с 21.30 до 5, а потом "игрульки" начинаются?А конечное просыпаение у нас в итоге в 8-8.30. Но потом часов в 10 она опять просится на часок поспать.
я думаю,что Вы просыпаетесь от того,что ребенок проснулся.может она зашевелилась,закряхтела...
единственный способ проверить-проснуться несколько раз ночью и посмотреть:))
мой всегда просыпается и сразу плачет:010: я по пальцам могу пересчитать,когда он проснулся молча.
У меня ребенок точно когда просыпается, молча не лежит, сразу вякает )))
и под утро ворочается больше... считается ли это нарушением сна? сложно сказать...:016:
мнительный жираф
24.04.2011, 01:07
и под утро ворочается больше... считается ли это нарушением сна? сложно сказать...:016:
конечно считается,иначе мы б тут не сидели:004:(шучу)
я не считаю это нарушением,потому что сама ночью кручусь,верчусь,просыпаюсь и утром в плохом настроении,просто мне в мои 30 18 лет как-то было бы...кхм...странно чтоли...просыпаться с плачем и звать маму:))
я не считаю это нарушением,потому что сама ночью кручусь,верчусь,просыпаюсь и утром в плохом настроении,просто мне в мои 30 18 лет как-то было бы...кхм...странно чтоли...просыпаться с плачем и звать маму:))
блииин... что же мне с мужем тогда с моим сделать в его 18 :046:... как он спит :001:, утром подушки обе на полу, одеяло там же, про простынь вообще даже не заикаюсь... Ну хоть маму не зовет и то счастье :091: ))))
А я тупо - как положили так и проснулась)))
мнительный жираф
24.04.2011, 01:46
блииин... что же мне с мужем тогда с моим сделать в его 18 :046:... как он спит :001:, утром подушки обе на полу, одеяло там же, про простынь вообще даже не заикаюсь... Ну хоть маму не зовет и то счастье :091: ))))
не плачет?титю не просит?:)) тогда ничего,лежи и спи рядом.и не отсвечивай:))не мешай ему развлекаться
НорвегиЯ
24.04.2011, 09:47
:046:Можно я Вас удочерю?:017:
титю не просит?:))
В таком возрасте должен просить:ded:
ЗЫ.По теме - девочки, а свечи Вибуркол, они сразу помогают, с первой свечки? и помогают ли вообще? Что-то мы 2 штуки использовали уже, а спим так же беспокойно...:010:
Спасибо за ответ! У нас практически также. Только утром спим 10.30-12.30. Хотя я планировала до 11 ее дотягивать, но она не выдерживает. А вообще доча моя из-за того, что ночами спит плохо, днем часто капризит от того что не выспалась, бедная...
А вы своих будите с дневных снов или нет? Я чаще всего бужу, особенно в 1 сон, т.к. у меня ощущение, что она просто отсыпается днем! А у вас как?
У нас 3 варианта развития ситуации:
1. Обе дочки просыпаются практически одновременно - бывает крайне редко:(
2. Одна проснулась, приходится будить вторую - чтобы у них совпадало время сна и бодрствования
3. Бужу обеих если разоспались, то есть близко получается ко второму сну или к ночному!
А вообще мои спят в среднем днем 3.5 часа и ночью 8-9 часов! А у вас сколько получается по часам?
lapusikLisa
24.04.2011, 12:16
У нас 3 варианта развития ситуации:
1. Обе дочки просыпаются практически одновременно - бывает крайне редко:(
2. Одна проснулась, приходится будить вторую - чтобы у них совпадало время сна и бодрствования
3. Бужу обеих если разоспались, то есть близко получается ко второму сну или к ночному!
А вообще мои спят в среднем днем 3.5 часа и ночью 8-9 часов! А у вас сколько получается по часам?
У нас получается примерно также, днем 3-4 часа и ночью часов 9, редко когда 10. За ночной сон я считаю все время, даже если доча проснулась и не спала 30-60 минут. А то, если вычитать все ее просыпы, то получится вообще мало! А не поделитесь, раз у нас так похожи режимы, как вы кормления располагаете между снами? А то у меня никак с таким графиком не получается выдерживать промежутки по 4 часа, которые рекомендуются..
lapusikLisa
24.04.2011, 12:18
ЗЫ.По теме - девочки, а свечи Вибуркол, они сразу помогают, с первой свечки? и помогают ли вообще? Что-то мы 2 штуки использовали уже, а спим так же беспокойно...:010:
Нам вибуркол, что слону дробина!:) Ни разу не помогал!
lapusikLisa
24.04.2011, 12:23
Девочки, может кому поможет...
Нам наш невропатолог сказал, что видимо ребенок помимо всего прочего просыпается еще и из-за того, что хочет писать, а во сне это делать не умеет:(
Так вот, тому кто не кормит ночью, она советует накормить ребзя последний раз перед сном за 1-1,5 часа, и не смесью, а именно густой писчей, типа каши. А то, если ребенок выпьет перед самым сном 210 мл смеси, а мочевой пузырь у них в этом возрасте рассчитан максимум на 70 мл, то пока она выписает эту смесь, то ей придется как минимум 3 раза просыпаться! Я так попробовала, вот уже 3 ночи, количество просыпов действительно уменьшилось на 3-4 раза! Хотя это может быть и совпадение.....
я думаю,что Вы просыпаетесь от того,что ребенок проснулся.может она зашевелилась,закряхтела...
единственный способ проверить-проснуться несколько раз ночью и посмотреть:))
мой всегда просыпается и сразу плачет:010: я по пальцам могу пересчитать,когда он проснулся молча.
Но этож еще надо умудриться, не так это и просто :)):)):))
значит мы не одиноки, и бывает хуже, когда малыши еще и плачут, а не просто лежат играются:)
Мне муж говорит, у меня ногда по ночам проскакиевает, во сне конечно:)):)):))
egles-komen
24.04.2011, 13:31
от у меня такие же сомнения! уже 3ий раз просыпаюсь от того, что малыш смеется и с игрушками играет. а ещё перед уходом на работу к нам мама заходит - говорит малыш периодически не спит и просто лежит тихонечко =\ вот и пойми - хорошо он спит или не очень =\
не плачет?титю не просит?:)) тогда ничего,лежи и спи рядом.и не отсвечивай:))не мешай ему развлекаться
:)) :flower: так и делаю... мелкая не признает конкуренции по ночам ))) ночью мама только ее :065:
:006:
просит - но только вечером :ded: ночью все люди спать должны, мантра на папу тоже распространяется :support:
По теме - Вибуркол использовала один раз, помогал, спала беспокойно, но лучше чем всегда :008: От него совсем-совсем спокойно не будет спать...
Stuart38
24.04.2011, 23:05
Какая Вы положительная.:100:
Kolomyazhka
25.04.2011, 01:02
Аналогично!
мнительный жираф
25.04.2011, 01:13
Нам наш невропатолог сказал, что видимо ребенок помимо всего прочего просыпается еще и из-за того, что хочет писать, а во сне это делать не умеет:(
Так вот, тому кто не кормит ночью, она советует накормить ребзя последний раз перед сном за 1-1,5 часа, и не смесью, а именно густой писчей, типа каши. А то, если ребенок выпьет перед самым сном 210 мл смеси, а мочевой пузырь у них в этом возрасте рассчитан максимум на 70 мл, то пока она выписает эту смесь, то ей придется как минимум 3 раза просыпаться! Я так попробовала, вот уже 3 ночи, количество просыпов действительно уменьшилось на 3-4 раза! Хотя это может быть и совпадение.....
мой умеет.точно умеет.еще как умеет:001: утренний подгуз как кирпич,при желании им убить можно:065:
У нас получается примерно также, днем 3-4 часа и ночью часов 9, редко когда 10. За ночной сон я считаю все время, даже если доча проснулась и не спала 30-60 минут. А то, если вычитать все ее просыпы, то получится вообще мало! А не поделитесь, раз у нас так похожи режимы, как вы кормления располагаете между снами? А то у меня никак с таким графиком не получается выдерживать промежутки по 4 часа, которые рекомендуются..
Насчет кормлений у нас все непонятно! :(Даже четко написать не могу!:005:Получается, что мы едим после сна минут через 30! Иногда получается, что сон приходится на кормление! Тогда перерыв получается больше и кормлю после просыпа!
Наш Эстевиль походу накрылся медным тазом!:( Мы опять заболели! Что за напасть, неделю назад только от бронхита вылечились! :010::010::010:
lapusikLisa
25.04.2011, 12:55
Наш Эстевиль походу накрылся медным тазом!:( Мы опять заболели! Что за напасть, неделю назад только от бронхита вылечились! :010::010::010:
Наверное ваши малышки против дядюшки Эстевиля:004:
lapusikLisa
25.04.2011, 12:57
Насчет кормлений у нас все непонятно! :(Даже четко написать не могу!:005:Получается, что мы едим после сна минут через 30! Иногда получается, что сон приходится на кормление! Тогда перерыв получается больше и кормлю после просыпа!
Да, у нас похожая ситуация! Ну ладно, не буду сильно париться! Спасибо за ваши ответы. И выздоравливайте поскорее!
Ольга1891
25.04.2011, 17:16
вот не знала этого, а уже несколько дней помогало... :ded:сама заметила.. :support:но вот не задача... вчера реально проснулся-плачет мол есть хочу, съел свои законные 120гр - больше не может вообще и пол ночи трам-пам-пам-:010:хныкал крутился пока не прописался:065:
borschevak_88
25.04.2011, 17:59
Что-то вы меня, девочки расстроили, только сегодня купила вибуркол, думала может сегодня посплю спокойно :fifa:
Kolomyazhka
25.04.2011, 21:34
Что-то вы меня, девочки расстроили, только сегодня купила вибуркол, думала может сегодня посплю спокойно :fifa:
Нам он тоже не помогал, использовала всю пачку (на ночь ставила) - никакого эффекта!:027: Но будем надеяться, что вам поможет.;)
НорвегиЯ
25.04.2011, 22:05
Во-во, я тоже расстроилась. Мне по телефону несколько знакомых сказали, что спасались в свое время этим Вибурколом. Я на него так рассчитывала, но вот уже 3 ночь ставлю - эффекта ноль.:ded: Сегодня так вообще Армагеддон какой-то ночью был, утром аж качало:010:. Как жить?:005:
lapusikLisa
25.04.2011, 23:06
Во-во, я тоже расстроилась. Мне по телефону несколько знакомых сказали, что спасались в свое время этим Вибурколом. Я на него так рассчитывала, но вот уже 3 ночь ставлю - эффекта ноль.:ded: Сегодня так вообще Армагеддон какой-то ночью был, утром аж качало:010:. Как жить?:005:
Жить действительно иногда тяжко, но как мне сказал один знакомый остеопат (после бесплодных попыток наладить наш сон:004:): Держитесь! Дети имеют одну очень важную особенность - они все равно рано или поздно вырастают и эти проблемы уйдут! В особо нелегкие минуты я об этом вспоминаю и становится легче! Так что, ДЕРЖИТЕСЬ! Всем ДЕРЖАТЬСЯ!:054:
Ольга1891
25.04.2011, 23:14
Жить действительно иногда тяжко, но как мне сказал один знакомый остеопат (после бесплодных попыток наладить наш сон:004:): Держитесь! Дети имеют одну очень важную особенность - они все равно рано или поздно вырастают и эти проблемы уйдут! В особо нелегкие минуты я об этом вспоминаю и становится легче! Так что, ДЕРЖИТЕСЬ! Всем ДЕРЖАТЬСЯ!:054:
мда... и произойдет это намного быстрее, чем кажется...:017:
мнительный жираф
25.04.2011, 23:16
поправляйтесь!:flower:
у нас прут зубы,весь день вынос мозга,спит с просыпами,ночью кормила 1 раз
утром просыпается каждый раз все раньше и раньше:010:
Ольга1891
25.04.2011, 23:36
поправляйтесь!:flower:
у нас прут зубы,весь день вынос мозга,спит с просыпами,ночью кормила 1 раз
утром просыпается каждый раз все раньше и раньше:010:
у нас сег вылез еще зуб... неделю уже днем больше 2-х часов в совокупности не спит... а вчера и сег- час и полтора соответсвенно :010:и уже ооочень давно на улице по пол часа.. может оно всё из-за зубьев???!!!:065:
мнительный жираф
27.04.2011, 14:18
всю ночь не спим,днем капризим...:033:
силы и нервы на исходе:010:
Злые зубья?:065:
А я возможно нашла причину плохого сна малышек!:001:Сегодня делали УЗИ брюшной полости, обнаружили загибы желчного пузыря!:( Прочитала в инете, что возможно нарушение сна при таком диагнозе!:010::010::010: Пойдем по результатам УЗИ к гастроэнтерологу, буду все выспрашивать про эту бяку!:073:
мнительный жираф
27.04.2011, 14:54
А я возможно нашла причину плохого сна малышек!:001:Сегодня делали УЗИ брюшной полости, обнаружили загибы желчного пузыря!:( Прочитала в инете, что возможно нарушение сна при таком диагнозе!:010::010::010: Пойдем по результатам УЗИ к гастроэнтерологу, буду все выспрашивать про эту бяку!:073:
у обеих?:112:
Stuart38
27.04.2011, 14:59
Только на это и остается надеяться. Только кажется, что сил никаких уже нет.:010:
Могу вам вкратце про эту бяку сказать ))) В очень частых случаях загибы желчного пузыря встречаются у маленьких детей, смотря какой загиб, если небольшой - проходит с возрастом, операции не требуется (встречается часто), бывает что загиб очень сильный (но тогда должна быть более серьезная симптоматика чем плохой сон :008:), тогда делают операцию (очень редко). При загибах очень часто диагностируют наличие лямбий у детей... т.к. желчь плохо идет и лямбии не уничтожаются (а они уничтожаются именно желчью).
Не волнуйтесь, все хорошо будет, в основном эту проблему перерастают )))) :flower:
у обеих?:112:
Да, у обеих! :( Они хоть и двойняшки, но у них все одинаково, даже первый зубик прорезался в один день!;)
мнительный жираф
27.04.2011, 15:31
Могу вам вкратце про эту бяку сказать ))) В очень частых случаях загибы желчного пузыря встречаются у маленьких детей, смотря какой загиб, если небольшой - проходит с возрастом, операции не требуется (встречается часто), бывает что загиб очень сильный (но тогда должна быть более серьезная симптоматика чем плохой сон :008:), тогда делают операцию (очень редко). При загибах очень часто диагностируют наличие лямбий у детей... т.к. желчь плохо идет и лямбии не уничтожаются (а они уничтожаются именно желчью).
Не волнуйтесь, все хорошо будет, в основном эту проблему перерастают )))) :flower:
я живу с этим загибом всю жизнь,поэтому аллохол у меня всегда с собой:(
Ой, спасибо за разъяснение:flower:, а то узист толком ничего не сказал, как я его не пытала! Буду надеяться, что с возрастом это пройдет!Буду сдавать на лямблии! И скорее всего не в поликлинике, а то они там ничего как всегда не найдут!:073:
Да, у обеих! :( Они хоть и двойняшки, но у них все одинаково, даже первый зубик прорезался в один день!;)
здорово так !!!!
:( не переросла
Ой, спасибо за разъяснение:flower:, а то узист толком ничего не сказал, как я его не пытала! Буду надеяться, что с возрастом это пройдет!Буду сдавать на лямблии! И скорее всего не в поликлинике, а то они там ничего как всегда не найдут!:073:
:flower: не за что, это не мое, это разъяснения врача гастроэнтеролога из дгб 1 по такой же проблеме :005:
lapusikLisa
27.04.2011, 19:13
Такая же фигня:005:
А вот еще новости у моей дочи, никак не хочет укладываться на второй дневной сон уже третий день! По 1,5-2 часа с истериками:015:. Так что сна ни днем ни ночью....
Такая же фигня:005:
А вот еще новости у моей дочи, никак не хочет укладываться на второй дневной сон уже третий день! По 1,5-2 часа с истериками:015:. Так что сна ни днем ни ночью....
А в коляске на улице тоже не засыпает? :005:
Ольга1891
27.04.2011, 20:23
разом лезут ЧЕТЫРЕ ВЕРХНИХ ЗУБА!!! :010::091::041::110::112::102:
разом лезут ЧЕТЫРЕ ВЕРХНИХ ЗУБА!!! :010::091::041::110::112::102:
Жесть!:010::010::010::010::010:
А в чем проявляется у вас эта бяка?
мнительный жираф
28.04.2011, 00:06
А в чем проявляется у вас эта бяка?
мне нельзя жирное,жареное,всякие вредности типа чипсы,сухарики,фаст-фуд,газировка(это вообще всем не рекомендуется,но просто кто-то ест и ничего,а кто-то(как я) ест и потом загибается)
я ем,конечно,но все в меру.и сразу запиваю аллохолом.для профилактики пью курсами эссенциале,холосас,хофитол.
проявляется болью в правом боку,я не могу бегать или быстро ходить.
самое тяжелое проявление было в беременность-жуткий токсикоз с 5 до 32 недель(с рвотой более 10 раз в день и потерей веса):(
мне нельзя жирное,жареное,всякие вредности типа чипсы,сухарики,фаст-фуд,газировка(это вообще всем не рекомендуется,но просто кто-то ест и ничего,а кто-то(как я) ест и потом загибается)
я ем,конечно,но все в меру.и сразу запиваю аллохолом.для профилактики пью курсами эссенциале,холосас,хофитол.
проявляется болью в правом боку,я не могу бегать или быстро ходить.
самое тяжелое проявление было в беременность-жуткий токсикоз с 5 до 32 недель(с рвотой более 10 раз в день и потерей веса):(
:001:
lapusikLisa
28.04.2011, 10:54
А в коляске на улице тоже не засыпает? :005:
Так тоже не сразу, также надо повоевать с ней! Часа полтора, блин!
У нас из-за этого весь режим улетел. Вчера спала вечером с 6 до 7.30, ессено на ночь уснула только в 11. А встала в 9.20, такого отродясь не было!! А спали раньше в 1 сон с 10.30.... значит опять все поплывет. Вот засада!:065: А я столько работала над этим режимом...
мнительный жираф
28.04.2011, 12:03
мы вроде нормально ночь пережили:091:
на ночь ставила свечку вибрукола.просыпался несколько раз.
НорвегиЯ
28.04.2011, 12:10
мы вроде нормально ночь пережили:091:
на ночь ставила свечку вибрукола.просыпался несколько раз.
у нас тоже более менее. Вибуркол вчера была предпоследняя (я все-таки решила всю упаковку использовать, гомеопатия все-таки, может накопиться должна в организме?:016:) Правда вечером никак уложиться не мог, облазил всю кроватку вдоль и поперек, соску сто раз потерял, но угомонился все-таки. А утром сегодня папе нашему на работу попозже надо было, поэтому он в 9 часов забрал малого в большую комнату и я проспала аж до 10!!! :080:
Привет девочки ))) У нас 3 зуба лезут жевательных сразу :001:, засыпаем нормально, а потом начинаааается ...
И новую позу для спанья себе придумала - верхом на маме :008:, приползает во сне, забирается на грудь, ложится звездой... Я конешно понимаю, мамку любим :love:, но мамке жарко, душно, неудобно, мамка на спине спать ненавидит. Ложу в кроватку - ор, ни в какую, от соски отказались совсем :069: Вообщем полночи опять развлекались :057:
мнительный жираф
29.04.2011, 13:27
мы ужасно спим...засыпает,потом просыпается и плачет:(
мы ужасно спим...засыпает,потом просыпается и плачет:(
привет ))) у нас также :008: мало того, теперь засыпаем в 0.30, в 8 утра уже бодрячком :0096:
мнительный жираф
29.04.2011, 13:56
привет ))) у нас также :008: мало того, теперь засыпаем в 0.30, в 8 утра уже бодрячком :0096:
эти утренние бодряки меня вообще убивают:010: я жуткая сова,у меня время подъема и время просыпания не совпадают часа на 2:008:
эти утренние бодряки меня вообще убивают:010: я жуткая сова,у меня время подъема и время просыпания не совпадают часа на 2:008:
:053: друх по несчастью :flower:
Мне иногда кажется уже, что я не сова, не жаворонок, а вообще непонятно кто :008: Спать разучилась совсем :005:
мнительный жираф
29.04.2011, 14:16
:053: друх по несчастью :flower:
Мне иногда кажется уже, что я не сова, не жаворонок, а вообще непонятно кто :008: Спать разучилась совсем :005:
я тоже уже затрудняюсь сказать,что я за птица:))
У моей старшей дочки такая же история. Сказали, что это физиологическая особенность, и что с ростом ребенка должно пройти. И вроде годам к восьми-девяти так и случилось. Ничем не лечили.
До этого возраста раз в 2-3 месяца случались приступы тошноты с желчью и боли в животе. Как написала Юля-мнительный жираф, нельзя всякие вредности и жирную, тяжелую еду. Сейчас уже больше года, как приступы не повторялись (ТТТЧНС), диету стараемся соблюдать.
Похоже, что и у младшего та же история. УЗИ мы не делали, но по анализам врач увидела, что есть проблемы с желчным пузырем:005: Будем наблюдать.
У моей старшей дочки такая же история. Сказали, что это физиологическая особенность, и что с ростом ребенка должно пройти. И вроде годам к восьми-девяти так и случилось. Ничем не лечили.
До этого возраста раз в 2-3 месяца случались приступы тошноты с желчью и боли в животе. Как написала Юля-мнительный жираф, нельзя всякие вредности и жирную, тяжелую еду. Сейчас уже больше года, как приступы не повторялись (ТТТЧНС), диету стараемся соблюдать.
Похоже, что и у младшего та же история. УЗИ мы не делали, но по анализам врач увидела, что есть проблемы с желчным пузырем:005: Будем наблюдать.
Ужас!:( А у вас в семье кто-нибудь страдает таким заболеванием, то есть я имею в виду, передается это по наследству или нет?:005:
lapusikLisa
29.04.2011, 18:01
У меня складывается впечатление, что с наступлением тепла и иногда даже жары мой деть совсем расхотел нормально спать:wife:
Раньше хоть днем Лиза нормально спала... 2 раза стабильно по 1,5-2 часа... А теперь? Испортился и дневной сон((((( Спит в лучшем случае 2 раза по 40-50 минут, да и то! На второй сон - так с боем. Ужас! Хочу нежаркую погоду, от которой так и тянет в сон!!!!
У меня складывается впечатление, что с наступлением тепла и иногда даже жары мой деть совсем расхотел нормально спать:wife:
Раньше хоть днем Лиза нормально спала... 2 раза стабильно по 1,5-2 часа... А теперь? Испортился и дневной сон((((( Спит в лучшем случае 2 раза по 40-50 минут, да и то! На второй сон - так с боем. Ужас! Хочу нежаркую погоду, от которой так и тянет в сон!!!!
А помнится времена, когда вы ее будили днем!:073:Эх! Мои пока так и спят по 2 раза!;)
А помнится времена, когда вы ее будили днем!:073:Эх! Мои пока так и спят по 2 раза!;)
А сколько вашим уже?
lapusikLisa
29.04.2011, 23:06
Ндаа, эти времена были неделю назад! Эх! Куда все девалось?????
Дай Бог ваши будут умничками и будут хоть днем нормально спать!
А сколько вашим уже?
Через недельку 10 месяцев!:)
так сейчас в этом возрасте все детки меньше спят,им же теперь все интересно.
мнительный жираф
29.04.2011, 23:45
мой в 10 месяцев только начал спать:091::091::091:
Ольга1891
30.04.2011, 00:51
почти та же история(((( три раза по пол часа(((( пойду застрелюсь:065::065:
Ольга1891
30.04.2011, 00:57
Привет девочки ))) У нас 3 зуба лезут жевательных сразу :001:, засыпаем нормально, а потом начинаааается ...
И новую позу для спанья себе придумала - верхом на маме :008:, приползает во сне, забирается на грудь, ложится звездой... Я конешно понимаю, мамку любим :love:, но мамке жарко, душно, неудобно, мамка на спине спать ненавидит. Ложу в кроватку - ор, ни в какую, от соски отказались совсем :069: Вообщем полночи опять развлекались :057:
на маму под утро забирается:091: и я опять вспоинаю как 3 меес на маме спал:065: я конечно ооочень люблю сыночку:):)) но поспать тоже хочется:)) не уложить вАЩе это с учетом того, что мы укачиваемся и спит со мной...:065: один вылез, продолжают лезть еще три:010:
Ужас!:( А у вас в семье кто-нибудь страдает таким заболеванием, то есть я имею в виду, передается это по наследству или нет?:005:
Только сейчас об этом задумалась:)
У моей мамы ЖП удален (примерно в 50 лет)
Я сама на очень жирное плохо реагирую, но редко. Видимо, по моей линии это и идет.
На самом деле, у моей дочки не так и ужасно все было. И это не заболевание, а особенность строения. Да, надо беречься и следить за питанием. Но сильных ограничений в еде не было. Только общеизвестные вредности типа чипсов, картошки фри, жареного в кляре, копченого, жирных тортов и т.п.
Не переживайте сильно раньше времени, надеюсь, у вас все наладится:flower:
Натаслава
30.04.2011, 16:20
Привет девочки! я вас тока читала читала, а сейчас и написать хочу:)
Спали мы более менее нормально. Спит с нами на ГВ. Ночью чуть проснется я ей грудь и дальше спит... Но сейчас больше не могу так, т.к. она стала висеть на мне ночами напролет, грудь похожа непонятно на что и болит:( Соску не сосет с рождения, бутылочку тоже...
Вообщем решила я отучать от этого дела. Днем то она ест все прикормы, на ночь тока засыпает с грудью. Хорошо так крепко засыпает-часа на 2. Но потом проснется и начинается... Можно укачать, но как только перекладываешь в кровать-истерика:010:
вообщем теперь уже 4й день я ей по первому ночному писку грудь не даю, а стараюсь так успокоить, глажу, укачиваю, но пока не проорется мин 30-40 не уснет:010:... Но есть и результаты небольшие:008: теперь ночью кушает, только для того чтоб поесть, а не висит! И спит до 9-30, 10:008::))
Днем кстати спала отлично по 2 раза по 1.5-2 часа. Режим-конфетка был;)
Но уже больше недели спит тока 1 раз 2 часа поорав перед этим хорошо:010:
засыпаем нормально, а потом начинаааается ...
эта поза нам тоже полюбилась:046: и развлекаемся теперь по ночам:010:
Ольга1891
01.05.2011, 00:33
ппц наам не пропукаться((( визжит, словно нам до 3-х мес - вычитала, что это желудок так к еде привыкает... стул меняется - теперь почти всегда как взрослый((( вчера каждый час - два просыпался... сег дала эспумизана = посмотрим...
Девочки, нет сил ни физических ни моральных! Спит мой сынок (4 месяца) по 30-40 минут днем. Просыпается иначинает капризничать, так как не выспался! И так 1-1ю5 пока опять не заснет. Даже в коляске просыпается через эти проклятые 30-40 минут. У кого нибудь было такое и когда вы это переросли? Может какой-то совет дадите? В последнее время молока стало маало, докармливаю смесью. Теперь от груди отказывается, бутылочку хочет, но это уже вторая проблема. Я за день ничегошеньки не успеваю, даже поесть иногда, постоянно капризничает и ноет. Доктор осмотрел, посоветовал докармливать, но это не помогает:(
мамакася
02.05.2011, 03:52
Девочки, нет сил ни физических ни моральных! Спит мой сынок (4 месяца) по 30-40 минут днем. Просыпается иначинает капризничать, так как не выспался! И так 1-1ю5 пока опять не заснет. Даже в коляске просыпается через эти проклятые 30-40 минут. У кого нибудь было такое и когда вы это переросли? Может какой-то совет дадите? В последнее время молока стало маало, докармливаю смесью. Теперь от груди отказывается, бутылочку хочет, но это уже вторая проблема. Я за день ничегошеньки не успеваю, даже поесть иногда, постоянно капризничает и ноет. Доктор осмотрел, посоветовал докармливать, но это не помогает:(
Было такое со старшей-40 мин-хоть часы сверяй!Переросли после года,когда несколько раз по 40 слились в 2 раза по 2 часа,а потом в 1раз по 3.Моя тоже много капризничала,как я потом поняла,это было связано с зубами,у нее каждый зуб начинал беспокоить за 2 мес до появления,к 2 годам все вылезли и стало легче:(Я научилась распределять дела в эти 40минутки,а т.к. мы и ночью спали ужасно,я иногда вместе с ней на 40 мин отрубалась,и то по-легче,наберитесь терпения и успокойтесь,это все быстро пройдет!Я и не заметила,как моей 7 ЛЕТ:)
kotofeja
02.05.2011, 11:16
все точь-в -точь, как вы описываете. все реже и реже дочь спит по два-три часа. да еще и в коляске теперь скандалит, если не спит. только перерывы между короткими снами у нее не по часу-полтора, а по два-три-четыре:001:
и вот уже три дня подряд ноет-ноет-ноет:010:
пока еще не придумала, что с этим делать. и причину не нашла. зубы-живот-настроение-скачок роста?...
терплю.
Kolomyazhka
02.05.2011, 12:25
У моей началось в 2,5 мес и прошло месяцам к 5-6ти. Сейчас у нее эти 30-40 минутки сливаются либо в 1ч15мин(две), либо в 1ч 50 мин(три).:support: Иногда и 2ч25мин бывает!:080: По ночам, правда, до сих пор плохо спит, через 1-2 часа просыпается. Предполагаю, что из-за зубов...:009: (Нам почти 9 мес щас)
lapusikLisa
02.05.2011, 20:37
Как я и предполагала, у нас наметилась зависимость: улучшение погоды (жарко, солнышко) - ухудшение дневного сна. Погода ухудшилась - сон улучшился. Опять моя красавица спокойно и без капризов спит 2 раза в день по 1,5-2 часа!:008: На ночной сон это все никак не влияет....
Как я и предполагала, у нас наметилась зависимость: улучшение погоды (жарко, солнышко) - ухудшение дневного сна. Погода ухудшилась - сон улучшился. Опять моя красавица спокойно и без капризов спит 2 раза в день по 1,5-2 часа!:008: На ночной сон это все никак не влияет....
Обещают потепление!:001::0019:
А мы сдали анализ на цисты простейших в Хеликсе! Нет у нас лямблий:support:!Ну тогда я вообще не понимаю, почему мы не спим нормально ночью!:010:
Kolomyazhka А что вы для этого делали? Или просто просыпался ребенок, поднимали и гулялись до следующего сна? У нас уже 2 ночи плохо спит, рано утром просыпается:(
мнительный жираф
03.05.2011, 01:19
девы!сон в 40 минут у мелких не связан с зубами!это связано с незрелостью нервной системы,фазами и ритмами сна
А мы сдали анализ на цисты простейших в Хеликсе! Нет у нас лямблий:support:!Ну тогда я вообще не понимаю, почему мы не спим нормально ночью!:010:
:080: это замечательно )))
Мы их кстати вылечили :046:
Ольга1891
03.05.2011, 01:23
да, похожая картина... , но сейчас зубья лезут... все равно маловасто днем спит... зато вечером без сил, но с истерикой вырубается раньше. вчера вообще за весь день час поспал и отъехал в гочь в семь вечеа...
девы!сон в 40 минут у мелких не связан с зубами!это связано с незрелостью нервной системы,фазами и ритмами сна
:033: когда ж она созреет?
помню тут темка такая была, там много народу было :046:, но в основном люди обещали :091: что при переходе на два-один сон ситуация меняется :051
у нас именно такая проблема. я думала свихнусь от этих ровно 30 минут!
но я старалась подкачивать, хотя бы еще на полчаса, потому как невыспавшийся ребенок - это была жесть!!!:010:
сейчас нам 9,5. вроде как постепенно это уходит. по крайней мере просыпается через 30 минут уже не так часто. теперь проблемы с укладыванием, но это уже другая история:004:
больше всего помог сон на балконе. но это была зима, думаю связано было с холодным воздухом и полным укутыванием в комбез и спальный мешок...
имхо, еда и зубы на это не влияют!
а так, наверное только ждать. мы теперь ждем года. а вдруг?:073:
у нас именно такая проблема. я думала свихнусь от этих ровно 30 минут!
но я старалась подкачивать, хотя бы еще на полчаса, потому как невыспавшийся ребенок - это была жесть!!!:010:
сейчас нам 9,5. вроде как постепенно это уходит. по крайней мере просыпается через 30 минут уже не так часто. теперь проблемы с укладыванием, но это уже другая история:004:
больше всего помог сон на балконе. но это была зима, думаю связано было с холодным воздухом и полным укутыванием в комбез и спальный мешок...
имхо, еда и зубы на это не влияют!
а так, наверное только ждать. мы теперь ждем года. а вдруг?:073:
Да уж, перспектива не из лучших... Ждать до года, боюсь терпелки не хватит:wife::010:. Хотя куда же я денусь с подводной лодки:005:. А подкачивать у нас не проходит, мама с рождения не приучила на руках качать, поэтому он еще больше проснется непоняв что с ним хотят сделать:005: У нас еще дожди проливные идут не переставая и так хре..во, так еще и погода такая депрессивная:010:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.