PDA

Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Vice Versa
17.02.2011, 12:50
всем привет!
ОТЧЕТ
ночь вторая
уклад в 21 час
первый просып через час - по-новой закрепила ручонки пледиком, прочла мантру, покряхтел, поругался, что не дали сисю и заснул через 5 мин:091:
второй просып еще через час - встал папа, достал из кроватки, по-новой запеленал, прочел мантру, уложил в кроватку, сразу сам завалился спать дальше, ребзь поплакал 2мин не сильно, скорее подвывал даже и заснул:091:
следующий просып через 2 часа - сися на 10 мин. ИТОГО перерыв в сисежоре 4 часа!!!:080:
дальше спал 2 часа, проснулся - я его снова подпеленала, он поругался чуток и заснул еще на 2 часа
потом поджор 10 минут - итого, снова перерыв в кормежке 4 часа!!!:080:
дальше спал 2 часа - потом сися 5 минут, далее еще спал 1,5 часа, окончательный просып в 9 утра!:080:
вопчем без сиси может обходится существенные перерывы, но вот просыпаться реже - это никак:073:

Vice Versa
17.02.2011, 12:52
А нам только 3,5 месяца ,и мы без груди,но спим тоже по 40 минут 2-3 раза,ищу способ это ликвидировать,т.к. вообще это не нормально!
или терпеть, сказали к году-1,5 пройдет,вам то близко,а нам еще ого го)

в 3,5 мес 3 раза по 40 минут - это очень мало, у вас недосып катастрофический:005:

Vice Versa
17.02.2011, 12:54
Меня тоже зависть берет когда у других от груди отказываются сами.

да ну, чего завидовать-то?;) снова на грудь возвращать - это трудно, у нас был отказ, 3-ое суток жесть была, грудь сосал только во сне, после укачки, нафиг такое щастье
почем у мамки радуются раннему отлучению? это вредно для здоровья женщины, рак груди очень сильно "помолодел":005::005::005:

nacty
17.02.2011, 13:07
в 3,5 мес 3 раза по 40 минут - это очень мало, у вас недосып катастрофический:005:

да,вот такая она у нас,сначала с животом вообще по 15 минут спала,это ужас,но сейчас меня все убедили,что это ребенок такой,надо пережить!

Vice Versa
17.02.2011, 14:43
да,вот такая она у нас,сначала с животом вообще по 15 минут спала,это ужас,но сейчас меня все убедили,что это ребенок такой,надо пережить!

а на ручках так же мало спит? на улице тоже мало? а если с ним в обнимку тоже спит по 40 мин?

Mechtalka)
17.02.2011, 14:49
один дневной сон это оказывается очень-преочень хорошо!:support:
а что бывает 3 сна???!!!от жеж повезло кому-то...:0066:
Бывает, только в более младшем возрасте) Но мы это уже пропустили:))

всем привет!
ОТЧЕТ
вопчем без сиси может обходится существенные перерывы, но вот просыпаться реже - это никак:073:
Это уже привычка, а не обходимость!:ded: Сама была удивлена этому факту, кгда узнала, на что способна дочка!:091:

Mechtalka)
17.02.2011, 14:58
А у нас сегодня ночью не пойму что такое было!:009:
Заснули где-то в 21.40. через 15 минут сами в кроватке... и начались просыпы один за другим!!! К двум часам ночи 5 раз проснулись, долго висли на груди...:010::010::010: Ну, я была уверена, что зубья, что ж еще?...
В 2 ночи переложила к себе и заснула раньше, чем дочка насытилась.... Проснулись вместе в 8!!! До этого ни разу не пискнула!!! Уж даже думаю, мож замерзала ночью?:009: Хотя одета была во флисовый слипик и одеялко теплое.... Но сами мы сегодня под таким же теплым одеялом и одетые тоже мерзли - не жарко было ночью. А у меня под боком она оказалась под двумя толстыми одеялами и одним покрывалом!
А может полнолуние?:073::065::026:
Короче, не знаю, что и думать...:005:

Vice Versa
17.02.2011, 15:24
Это уже привычка, а не обходимость!:ded: Сама была удивлена этому факту, кгда узнала, на что способна дочка!:091:

да понятно, что привычка и ему так ПРОЩЕ заново заснуть
меня волнует, КОГДА! он! перестанет! просыпаться! каждый! час!
потому что, как ни крути, что с грудью, что без он просыпается ЧАСТО, и мне приходится какими-то разными способами его заново убаюкивать, будь то грудь или мантра или пеленание и тп
он-то заснул, а я потом кручусь-верчусь, не могу заснуть, а только заснула - опля, сына уже опять проснулся:005:

Vice Versa
17.02.2011, 15:25
В 2 ночи переложила к себе и заснула раньше, чем дочка насытилась.... Проснулись вместе в 8!!! :

и что она делала эти 6 часов? просто спала или с сисем в зубах?

Mechtalka)
17.02.2011, 16:16
и что она делала эти 6 часов? просто спала или с сисем в зубах?
Просто спала рядом! Причем не сильно рядом даже...поодаль немного, не так близко как обычно (в случае, если вместе спим) + завернутая в свое одеяло, сверху наше еще...

Юлка-Умка
17.02.2011, 16:29
потому что, как ни крути, что с грудью, что без он просыпается ЧАСТО, и мне приходится какими-то разными способами его заново убаюкивать, будь то грудь или мантра или пеленание и тп
он-то заснул, а я потом кручусь-верчусь, не могу заснуть, а только заснула - опля, сына уже опять проснулся:005:

Вот и у нас также :010:

Oooops
17.02.2011, 17:26
а что бывает 3 сна???!!!от жеж повезло кому-то...:0066:

Бывает и 4 сна, только везения в этом немного - эти сны по 20 мин и перед ними получасовая утряска:073: А если не положить спать - тоже будет ныть:065: Мы такое проходили.

или терпеть, сказали к году-1,5 пройдет,вам то близко,а нам еще ого го)

После полугода время быстрее летит и год-полтора уже не кажутся такими недосягаемыми:008: И спать так не спать привыкаешь:flower:

а еще мне недавно знакомая звонит и спрашивает: а во сколько у тебя ребенок перестал есть ночью грудь?
я аж пару минут не знала что ответить... (я -то скромно полагала, что наши 2 раза за ночь , к которым я приучаю ребенка - это круто).

:046::046::046:

Ну ничего, может у них всё ещё впереди:073:

Мы тоже так спали по 20-40 мин: и на ручках, и на улице. На улице вообще месяцев до 4-х практически не спали, не прогулки а ужас-ужас, страшно вспоминать. Сейчас можем поспать дольше

В 2 ночи переложила к себе и заснула раньше, чем дочка насытилась.... Проснулись вместе в 8!!! До этого ни разу не пискнула!!!

Круто!!! Ведь может же:ded: И не надо ничего тут думать, надо просто порадоваться:support::004:

Viku
17.02.2011, 17:32
А у нас сегодня ночью не пойму что такое было!:009:
Заснули где-то в 21.40. через 15 минут сами в кроватке... и начались просыпы один за другим!!! К двум часам ночи 5 раз проснулись, долго висли на груди...:010::010::010: Ну, я была уверена, что зубья, что ж еще?...
В 2 ночи переложила к себе и заснула раньше, чем дочка насытилась.... Проснулись вместе в 8!!! До этого ни разу не пискнула!!! Уж даже думаю, мож замерзала ночью?:009: Хотя одета была во флисовый слипик и одеялко теплое.... Но сами мы сегодня под таким же теплым одеялом и одетые тоже мерзли - не жарко было ночью. А у меня под боком она оказалась под двумя толстыми одеялами и одним покрывалом!
А может полнолуние?:073::065::026:

Вот и я думаю что может мерзнет человек :008: Улеглась нормально (ттт :091:), сама, через 2 часа проснулась, нос холодный, руки тоже не жаркие, хотя в теплую пижаму одета, в плед завернута :073: к себе переложила - 3 просыпа за ночь на покушать :019:

Mechtalka)
17.02.2011, 17:58

Не знаю, что и сказать...:005: Может, когда зубы вылезут? Обнадежила...:073:
Круто!!! Ведь может же:ded: И не надо ничего тут думать, надо просто порадоваться:support::004:
Не, в свете последних событий это не круто. Мы ж тут 1,5 недели учимся засыпать в кроватке и пришли к тому, что просыпаемся пару раз за ночь, ну 4 - это максимум!!!
К хорошему быстро привыкаешь....:019:
Вот и я думаю что может мерзнет человек :008: Улеглась нормально (ттт :091:), сама, через 2 часа проснулась, нос холодный, руки тоже не жаркие, хотя в теплую пижаму одета, в плед завернута :073: к себе переложила - 3 просыпа за ночь на покушать :019:
Сбылись опасения наших мам и свекровей!!!:ded: Со слов мамы мужа, ребенок у нас мерзнет постоянно!!!:073: Но вот сегодня впервые сама задумалась, что может, и вправду, в связи с холодами?:009:

Viku
17.02.2011, 18:06
Сбылись опасения наших мам и свекровей!!!:ded: Со слов мамы мужа, ребенок у нас мерзнет постоянно!!!:073: Но вот сегодня впервые сама задумалась, что может, и вправду, в связи с холодами?:009:

Это у моей мамы пунктик такой - я ребенка никогда особо не кутаю, даже когда она родилась шапочки не одевала, шерстяных носков-пинеток тоже, комнату проветривала не по разу в день, кофочка + пеленочка и все , так мама каждый раз когда приезжает как заведет, она у тебя мерзнет, заболеет и т.д. и т.п. Мы с мужем прикалываемся, что мелкая родилась в мороз - 25 и ей ничего не страшно ))) Но сегодня ее между нами положила, она как обычно не стала из под одеяла выскакивать, наверно и правда замерзла в кроватке, тем более дома не жарко совсмем

Vice Versa
17.02.2011, 18:14
Не знаю, что и сказать...:005: Может, когда зубы вылезут? Обнадежила...:073:
:

ну зубы точно беспокоят, днем ноет и ноет и ноет постоянно, просто вешалка:010::010::010: висит на мне, жмется, капризничает ужасно
щас вот сдалась и залила 2 мл нурофена:008: полегче стало, по крайне мере не нудит и успела полы помытьhttp://smayli.ru/data/smiles/uborka-7.gif (http://smayli.ru/smile/uborka-7.html)

Oooops
17.02.2011, 18:25
Не, в свете последних событий это не круто. Мы ж тут 1,5 недели учимся засыпать в кроватке и пришли к тому, что просыпаемся пару раз за ночь, ну 4 - это максимум!!!

+много! Мы тут спали с 2-3 просыпами за ночь, так подъемы каждый два часа меня уже жутко злят:wife::))

тяп-ляп
17.02.2011, 18:57
девы, прювет :019: пойду почитаю как у вас дела...

мы тут стали т-т-т спать более-менее прилично. может потому что в квартире дубак, а может ещё почему. 3-4 раза за ночь ест и не гульбанит.
но просыпаться стал в 8 :010: хотя ещё месяц назад в 10 просыпался

taison4
17.02.2011, 19:23
:

:ded: что есть, то есть!

Mechtalka)
17.02.2011, 19:42
Это у моей мамы пунктик такой - я ребенка никогда особо не кутаю, даже когда она родилась шапочки не одевала, шерстяных носков-пинеток тоже, комнату проветривала не по разу в день, кофочка + пеленочка и все , так мама каждый раз когда приезжает как заведет, она у тебя мерзнет, заболеет и т.д. и т.п. Мы с мужем прикалываемся, что мелкая родилась в мороз - 25 и ей ничего не страшно ))) Но сегодня ее между нами положила, она как обычно не стала из под одеяла выскакивать, наверно и правда замерзла в кроватке, тем более дома не жарко совсмем
Наши мамы - они такие!!!:ded: Свекровь у меня еще внушает постоянно, что вот если не веришь - посмотри, она ж икает!!!:)) Значит, точно замерзла!!:010:
ну зубы точно беспокоят, днем ноет и ноет и ноет постоянно, просто вешалка:010::010::010: висит на мне, жмется, капризничает ужасно
щас вот сдалась и залила 2 мл нурофена:008: полегче стало, по крайне мере не нудит и успела полы помытьhttp://smayli.ru/data/smiles/uborka-7.gif (http://smayli.ru/smile/uborka-7.html)
Тогда только ждать.:005:
А у нас на Нурофен жуткая побочка выявилась, когда болели: на нервную систему!!! Ребенок весь дерганный становится, пугливый, жутко раздражительный!!!!:001: Что-то мерещилось постоянно - неожиданно пугалась не пойми чего!!!:(
но просыпаться стал в 8 :010: хотя ещё месяц назад в 10 просыпался
У нас такая же фигня последнюю неделю - в 8 подъем!:010: Всегда спали до 9 хотя бы....а сейчас - это мечта!:091:
+много! Мы тут спали с 2-3 просыпами за ночь, так подъемы каждый два часа меня уже жутко злят:wife::))
:ded: что есть, то есть!
Расслабились! :046:

Vice Versa
18.02.2011, 14:39
привет, подруги!
ОТЧЕТ
ночь третья
засып в 21 час
та-да-да-дам!!!!! спал 3 часа!!!!!!!!! не было просыпов через час!!!!!!!!!!!!!!!!!
(вапче было так, спал 2,5 часа, потом стал кряхтеть, типа проснулся, я лежала тихо-тихо, типа сплю, ребзь и заснул через пару минут кряхтенья, спал еще полчаса, а потом, кааааааак чихнет! себя и разбудил, расстроился! дала сисю - быстренько пососал и снова заснул на............
3,5 часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
потом снова быстрый перекус и спал дальше
далее просыпался два раза через 2 часа и окончательный подъем в 8.30
Итого 4 поджора за ночь и два сна по 3 и 3,5 часа ажно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:091::091::091::091::091:
есть свет в конце тоннеля :073:

Mosce
18.02.2011, 14:46
привет, подруги!
ОТЧЕТ
ночь третья
засып в 21 час
та-да-да-дам!!!!! спал 3 часа!!!!!!!!! не было просыпов через час!!!!!!!!!!!!!!!!!
(вапче было так, спал 2,5 часа, потом стал кряхтеть, типа проснулся, я лежала тихо-тихо, типа сплю, ребзь и заснул через пару минут кряхтенья, спал еще полчаса, а потом, кааааааак чихнет! себя и разбудил, расстроился! дала сисю - быстренько пососал и снова заснул на............

:091::091::091: :support::support::support: :080::080::080:

@льк@
18.02.2011, 14:48
привет, подруги!
ОТЧЕТ
ночь третья
засып в 21 час
есть свет в конце тоннеля :073::flower:

@льк@
18.02.2011, 14:51
А я вчера прихожу в 21 с фитнеса, смотрю папа укладывает дите...сам искупал, дал творожок...Я-то дмала без меня никак...по крайней мере так раньше было, а тут вот как!!!! Я в комнату не стала заходить, он через 3 мин вышел...Но спали мы не долго - час, как же без сиси-то родимой!

Mechtalka)
18.02.2011, 15:45
привет, подруги!
ОТЧЕТ
ночь третья
засып в 21 час
...............................................
Поздравляю!!!!!!!:flower::flower::flower: Продолжайте в тои же духе!!!:080:
А для нас теперь 4 поджора на ночь - это ооочень много (2 недели назад не поверила б ни за что)!!!:090: Нет предела совершенству!!!:094:Желаю вам того же!!!:support:
:fifa:

Vice Versa
18.02.2011, 15:51
А для нас теперь 4 поджора на ночь - это ооочень много (2 недели назад не поверила б ни за что)!!!:090: Нет предела совершенству!!!:094:Желаю вам того же!!!:support:

к хорошему быстро привыкаешь:073:

alfi
18.02.2011, 17:03
привет, подруги!
ОТЧЕТ
ночь третья
засып в 21 час

Главное теперь результат закрепить и улучшить.

Morkovka Piterskaya
18.02.2011, 18:09
Девочки, мы к вам в компанию. Товарищ мой спит мало практически с рождения. Чтобы проспать всю ночь не было такого ни разу. Днем спит 2 раза по 40мин-1часу. Сейчас ему чуть больше 11мес. Хрудь-наше ВСЁ! При виде ее в ближайшем доступе сын издает победное "ААААААА!!!", открывает рот пошире и с реактивной скоростью движется к намеченой цели. Это причем с условием того, что всю остальную еду ест отлично. Сон у нас совместный, покушать ночью-святое дело. Засыпаем с грудью. При этом одной рукой считаем маме зубы, выдергиваем волосы, отрываем уши, дергаем цепочку, щипаемся. Второй рукой ищим что-то в диване, при этом синхронно дергаем ножками (при кормлении лежа пинаемся). Вобщем тот ещё фрукт.

:065: Это у него манера общения такая... не за молоком стремится, а к маме пообщаться....но как это все одновременно делать можно, не представляю... у нас наоборот, когда сисю сосет становится мягкий и податливый, можно переодевать и менять подгузник...

Morkovka Piterskaya
18.02.2011, 18:13
всем привет!
ОТЧЕТ
ночь вторая
уклад в 21 час
первый просып через час - по-новой закрепила ручонки пледиком, прочла мантру, покряхтел, поругался, что не дали сисю и заснул через 5 мин:091:
второй просып еще через час - встал папа, достал из кроватки, по-новой запеленал, прочел мантру, уложил в кроватку, сразу сам завалился спать дальше, ребзь поплакал 2мин не сильно, скорее подвывал даже и заснул:091:

А Мантрой не поделитесь? Пледик нам вряд ли натянуть удасться, а вот мантру прочесть...?? :))

Viku
18.02.2011, 18:13
он таки есть :080:
А я вчера прихожу в 21 с фитнеса, смотрю папа укладывает дите...сам искупал, дал творожок...Я-то дмала без меня никак...по крайней мере так раньше было, а тут вот как!!!! Я в комнату не стала заходить, он через 3 мин вышел...Но спали мы не долго - час, как же без сиси-то родимой!
без нее никуда )))) ну прогресс - дитя без тити уложилось )))

Моя теперь тоже 3-4 раза кушает за ночь (ттт), ну как то все равно хочется большего сна и меньшего прыганья, и полночи в кроватки спит сама :091:
Будем надеяться что дальше будет лучше
К хорошему действительно быстро привыкли, уже и забыли практически как просыпались через 15-20 минут :065:

Morkovka Piterskaya
18.02.2011, 18:20
Я вот думаю - а может его разбудить до конца, когда проснется??? Подойти к окну например, показать, как там пусто и холодно и что надо срочно спать обратно и добавить, что он совершенно не голодный и что мама тут рядом...Но как это делать 6 раз с перерывом в полтора часа... не знаю...

А еще все же интересно - а кто чем смог ГВ ночью заменить...? Вода, компот, каша жидкая, кефир... еще что?? Поделитесь..Будем пробовать...

Vice Versa
18.02.2011, 19:13
А Мантрой не поделитесь? Пледик нам вряд ли натянуть удасться, а вот мантру прочесть...?? :))

все люди спяяяяят, мама спииииит, папа спииииииит, твой братик спиииииит, сися тоже спииииииит, и ты сейчас тоже будешь спааааааать, ночью надо спаааааать:091:

Vice Versa
18.02.2011, 19:16
Я вот думаю - а может его разбудить до конца, когда проснется??? Подойти к окну например, показать, как там пусто и холодно и что надо срочно спать обратно и добавить, что он совершенно не голодный и что мама тут рядом...Но как это делать 6 раз с перерывом в полтора часа... не знаю...

А еще все же интересно - а кто чем смог ГВ ночью заменить...? Вода, компот, каша жидкая, кефир... еще что?? Поделитесь..Будем пробовать...

ничем не надо заменять, а смысл??? менять шило на мыло? бутылки стерилизовать-наливать-нагревать, и все в ночи, да ну нафиг
ребенки начиная с полугода вопчем-то не нуждаются в ночном дожоре:046:
моя имха полностью будить - плохая практика, потом эдак совсем формула сна нарушится:001:

Oooops
18.02.2011, 19:37
привет, подруги!
ОТЧЕТ
ночь третья
засып в 21 час

Крутоооооо!:support:

А мы гульбанили в ночи чего-то сегодня:065:

Эт точна! Но как-то не хочется обратно к плохому привыкать:073:

Вообщем я "заменяла" ночные кормления водой/соской, но всё равно просыпается часто. Легче стало, когда мы укачиваться перестали, стала пореже просыпаться и если дать соску - засыпала, но сейчас опять чего-то акромя соски хочет:073:

все люди спяяяяят, мама спииииит, папа спииииииит, твой братик спиииииит, сися тоже спииииииит, и ты сейчас тоже будешь спааааааать, ночью надо спаааааать:091:

:046::046::046::0016:

Mechtalka)
18.02.2011, 21:52
Тут не суть даже важно что говорить на самом деле, я порой такую околесицу несу:010: Главное - монотонно, тихо, уверенно и спокойно!:ded: Но это у нас так) В последнее время все больше вообще молча в поле зрения просто сижу.:fifa:

Viku
19.02.2011, 00:37

у нас такая же мантра ))) только вместо братика всю живность перечисляем ))))

мнительный жираф
19.02.2011, 03:59
а жЫвотные?
у нас такая же мантра ))) только вместо братика всю живность перечисляем ))))

ага ага у нас тоже
папа дома,мама дома,собачка дома,все рядом,все тебя любят,день прошел,надо отдохнуть,засыпай пупсеГ...

днем прогресс-слушает музыку на ночнике и засыпает сам,тттчнс:091:но только один сон,на второй-ну ни в какую!:015::))
ночью просып в 2-4-8,кормлю в 4 и в 8

скоро годик...

Morkovka Piterskaya
20.02.2011, 00:25

:)) ага у нас тоже сися всегда присутствует в разговорах, как будто она сама по себе существует... ну и соса еще тоже....

и вот ведь что странное!? ведь днем жеж, а теперь и вечером ведь сам же засыпает!!! в кроватку посадишь, ритуальные мероприятия сделаешь, и все - из комнаты вышла, а он взял и заснул!! второй месяц такое (тьфу, тьфу, тьфу). Теперь сися даже вечером не нужна... а что с ночью делать, не представляю...:065:

Morkovka Piterskaya
20.02.2011, 00:28
а жЫвотные?

ночью просып в 2-4-8,кормлю в 4 и в 8

скоро годик...

Боже, как я вам завидую... у нас такое было только до конца пятого месяца... а теперь не менее пяти раз за ночь просыпается....

мнительный жираф
21.02.2011, 12:45
Боже, как я вам завидую... у нас такое было только до конца пятого месяца... а теперь не менее пяти раз за ночь просыпается....

мне завидуют только те,кто не знают,что до 10 месяцев у нас не было дневных снов и было всеночное титежрание:))

всем привет!тишина...все спят?;)

mamaar
21.02.2011, 13:04
а мы сегодня решили в 6.30 проснуться!!!это при том что ночью каждый час мы кушаем! гуляли игрались до 7.30,потом я его все-таки укачала,думала "ну до 9!!!!уж точно поспит!!! ага,прям ,в 8.00,как всегда встает,так и сегодня встал! Ужас ужасный!!! сегодня буду пробовать мантру!!!!!!

Viku
21.02.2011, 13:50
привет всем! вот нам и годик ))) спим также )))) ночью 3 раза на перекус, но что то засыпать мы начали только в 23 часа, и просыпаемся в 9 утра )))) новый режим ...

taison4
21.02.2011, 13:55
а я тоже думаю, что все молчат? наверное, у всех сон наладился? и темка себя исчерпала...:support:
а у нас сегодня была какая-то тяжелая ночь, и у меня каша в голове.... пару раз кормила, пару раз держала на руках, носила, вроде поила водой, клала с собой - она даже один раз упала с дивана (вот такая безответственная мать досталась моему ребенку:wife:) короче, уж лучше в кроватке...
похоже, это злые зубы... потому как днем тоже ноем-плачем :( больше объяснений такому резкому ухудшению сна придумать не могу:009:
единственное приятное событие- моя красотка сегодня сама встала в кроватке (хотя наверное по ночам нас теперь ждет не только круть-верть во все стороны, но и вставания:065:)

а мы сегодня решили в 6.30 проснуться!!!это при том что ночью каждый час мы кушаем! гуляли игрались до 7.30,потом я его все-таки укачала,думала "ну до 9!!!!уж точно поспит!!! ага,прям ,в 8.00,как всегда встает,так и сегодня встал! Ужас ужасный!!! сегодня буду пробовать мантру!!!!!!

:001::001::001:

taison4
21.02.2011, 13:57
привет всем! вот нам и годик ))) спим также )))) ночью 3 раза на перекус, но что то засыпать мы начали только в 23 часа, и просыпаемся в 9 утра )))) новый режим ...

Поздравления с годиком!!!:support:

мнительный жираф
21.02.2011, 14:40

с годиком!:support:

фото спящего ребенка будет?:))

Vice Versa
21.02.2011, 14:52
а что с ночью делать, не представляю...:065:

ужесточать меры:046:

Vice Versa
21.02.2011, 14:53
а жЫвотные?

...

у нас тока рыбки:046:
ну вопчем их тоже можно в мантру добавить
спасиб за наводку:046:

Vice Versa
21.02.2011, 14:54

ну мантра - это так, просто подспорье, она только в комплекте с основной методой, как отдельный элемент не работает:073:

Vice Versa
21.02.2011, 14:55

поздравляю!:flower::flower::flower:

Vice Versa
21.02.2011, 14:56
похоже, это злые зубы... потому как днем тоже ноем-плачем :( больше объяснений такому резкому ухудшению сна придумать не могу:009:
единственное приятное событие- моя красотка сегодня сама встала в кроватке (хотя наверное по ночам нас теперь ждет не только круть-верть во все стороны, но и вставания:065:)
:

может зубы, а может и нет
в 7-9 мес - это самое неспючее время:001:

Vice Versa
21.02.2011, 15:01
девы, прювет! пЕшу отчет
ночь четвертая
первый просып был через 2,5 часа - заслала папу, он спеленал по-новой и спел мантру, сынок заснул еще на 1,5 часа
далее перекус и спал еще 2 часа, я НЕ ВСТАВАЯ С КРОВАТИ прошипела СПААААТЬ, ЗАСНУЛ!!! спал еще 1,5 часа, потом перекус
дальше еще 3 часа - перекус и сон на 1,5 часа, окончательный подъем в 9 утра,

ИТОГО: 1 сон 4 часа, 1 сон 3,5 часа, 1 сон 3 час и 1 сон подутренний - 1,5 часа = 12 часов + 3 поджора; подход папы, шипение - по разу:support::support::support:

Vice Versa
21.02.2011, 15:03
ночь пятая
начиная с этой ночи - приняли решение с папой НЕ ВСТАЕМ вообще в неужорное время, т.е., если ребзь проснется раньше, чем через 3 часа, то не пеленаем, не поем мантры и не кормим, я НЕ вставая говорю - Витя, спать! - раза 2-3 и ОН СПИТ! В эту ночь говорила так 3 раза и 3 раза кормила!:080::080::080:

Vice Versa
21.02.2011, 15:04
ночь шестая
шипела СПАТЬ! 1 раз! и кормились 3 раза!
:080::080::080:
прогресс!:091:

Vice Versa
21.02.2011, 15:21
в общем, я добилась того качества сна, которое хотела получить, так что буду заходить вас поддерживать время от времени:0096::0096::0096:

Mosce
21.02.2011, 15:30
в общем, я добилась того качества сна, которое хотела получить, так что буду заходить вас поддерживать время от времени:0096::0096::0096:

Поздравляю:flower::flower::flower:, вот это прогресс! :080::080::080:
А у нас налаживание сна откладывается на неопределенное время: болеют мои дочульки и я! Три дня была темпа у нас 38-39! Теперь ваабче никакого режиму нету!:(

Vice Versa
21.02.2011, 15:35
А у нас налаживание сна откладывается на неопределенное время: болеют мои дочульки и я! Три дня была темпа у нас 38-39! Теперь ваабче никакого режиму нету!:(

грипп?:001:
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

taison4
21.02.2011, 15:37

:flower:

Mosce
21.02.2011, 15:55
грипп?:001:
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Слава богу ОРВИ! Но без антибиотиков никак не смогли обойтись!:(

mamaar
21.02.2011, 16:46
Вы молодцы!!! ткните пож,где у вас все начиналось,с чего,когда?это что за меньше чем за неделю таааакой результат?а я когда ночью шиплю,говорю спаааать,мой плакать начинает.в этот момент что все равно продолжать шипеть?Сегодня вообще и вертится и вертится,мне было вставать лень,так я его ноги подняла и начала их в разные стороны качать-вроде уснул ще на часик...но это же не вариант...

mamaar
21.02.2011, 16:48

поздравляю вас! вот теперь будете обитать уже в другом разделе,от года до трех! Нам жаль,у вас всегда очень интересные ответы.

Morkovka Piterskaya
21.02.2011, 17:06
ну мантра - это так, просто подспорье, она только в комплекте с основной методой, как отдельный элемент не работает:073:

Божееееееееееее хочу быстрее быстрее методику вашууууу ааааааааааа!!! :flower:
То есть вы сначала сон налаживаете, а потом ГВ свертывать?

Vice Versa
21.02.2011, 18:05
Божееееееееееее хочу быстрее быстрее методику вашууууу ааааааааааа!!! :flower:
То есть вы сначала сон налаживаете, а потом ГВ свертывать?

не, я не планирую сворачивать ГВ вапче:008: буду ждать самоотлучения:support: думаю годиков до 3-х будем кормиться:love: я просто хотела урезать ночное многожорье и привести детя в какие-то рамки, хотела, чтобы было 2-4 кормления ночью, не более, а то у нас было по 6-8-10-15 раз:010: и просыпы еще чаще:010:

Vice Versa
21.02.2011, 18:12
Вы молодцы!!! ткните пож,где у вас все начиналось,с чего,когда?это что за меньше чем за неделю таааакой результат?а я когда ночью шиплю,говорю спаааать,мой плакать начинает.в этот момент что все равно продолжать шипеть?Сегодня вообще и вертится и вертится,мне было вставать лень,так я его ноги подняла и начала их в разные стороны качать-вроде уснул ще на часик...но это же не вариант...

точнее за 5 ночей:080:
вот:
ночь 1 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56548368&postcount=2569
ночь 2 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56608294&postcount=2601
ночь 3 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56685733&postcount=2621
ночь 4 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56846114&postcount=2651
ночь 5 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56846310&postcount=2652
ночь 6 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56846386&postcount=2653

что я поняла, ребенки чувствуют настрой мамы! если мама ВСЕРЬЕЗ настроена улучшить сон, то и ребенок будет готов подчинится:073:
если дашь слабину - все может пойти насмарку, начинай сначала:073:

Viku
21.02.2011, 18:21
Поздравления с годиком!!!:support:

с годиком!:support:

фото спящего ребенка будет?:))

поздравляю!:flower::flower::flower:

поздравляю вас! вот теперь будете обитать уже в другом разделе,от года до трех! Нам жаль,у вас всегда очень интересные ответы.
Спасибо девочки!!!!! :flower::flower::flower: Фото спящего :)) попозже (папа у нас провод от фотика увез в др. город)
С разделом не прощаемся, весело тут :065:

Oooops
21.02.2011, 18:23

С годиком вас!!!!:flower:

Поздравляю со вставанием:flower: Мы тут тоже в выходные просекли, что можно встать в кроватке, до этого вставали везде, кроме кроватки, и я уже начала радоваться, что нас это не коснется, но порадовалась рано:001: Сейчас час укладывались на дневной сон, дело закончилось истерикой и засыпанием на ручках. Даже метод Эстевиля не помогает, она встает и либо ржет, либо, если устала ржать и на нее не смотрят, стоит и орет:001::001::001:

Ура!!!:support: Поздравляю, ттт, чтобы так дальше и продолжалось:091:

Поправляйтесь!:flower:

И у нас шипение не прокатывает:(

Viku
21.02.2011, 18:26
может зубы, а может и нет
в 7-9 мес - это самое неспючее время:001:
у меня мелкая тоже что то капризничает очень днем, ноет, сама не играет совсем, только на руках сидит. Ношу в слинге (так хоть сделать что то можно) :008:
а 8-й месяц вообще :001::001::001:
поздравляю )))
меня наш сон тоже впринципе устраивает сейчас (ттт), будем теперь приучаться к кроватке
Слава богу ОРВИ! Но без антибиотиков никак не смогли обойтись!:(
выздоравливайте :flower:

Viku
21.02.2011, 18:28
С годиком вас!!!!:flower:

И у нас шипение не прокатывает:(

Спасибо!:flower::flower::flower:

опять плохо спать стали?

@льк@
21.02.2011, 18:37
привет всем! вот нам и годик )))
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:

Viku
21.02.2011, 18:41
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:

@льк@
21.02.2011, 18:41
в общем, я добилась того качества сна, которое хотела получить, так что буду заходить вас поддерживать время от времени:0096::0096::0096::support::support::suppor t:Молоцы!

@льк@
21.02.2011, 18:53
Девчонки, а у меня вопрос: когда дети вообще начинают понимать, что им говоришь "лежи, не вставай, надо спать"? Нам пока 10 мес., если положишь, вообще не лежит, вскакивает сразу же....Пробовала уходить из комнаты - так она орет-закатывается(следовательно, этот метод точно не прокатит). Наверное, она еще не готова...Этим только и успокаиваюсь! Все мечтаю о дне, когда положу ее в кроватку, почитаю сказку, скажу, что все, давай спать, и она уснет на всю ночь!!!:091::091::091:
ПС Со сном у нас вроде получше стало, за ночь просыпаемся 3-4 раза, при этом первый раз через час-два после засыпа(21-22). ТТТ

Vice Versa
21.02.2011, 18:59
Девчонки, а у меня вопрос: когда дети вообще начинают понимать, что им говоришь "лежи, не вставай, надо спать"? Нам пока 10 мес., если положишь, вообще не лежит, вскакивает сразу же....Пробовала уходить из комнаты - так она орет-закатывается(следовательно, этот метод точно не прокатит). Наверное, она еще не готова...Этим только и успокаиваюсь! Все мечтаю о дне, когда положу ее в кроватку, почитаю сказку, скажу, что все, давай спать, и она уснет на всю ночь!!!:091::091::091:
ПС Со сном у нас вроде получше стало, за ночь просыпаемся 3-4 раза, при этом первый раз через час-два после засыпа(21-22). ТТТ

у меня стал понимать после года только
сказку читать - это лет с 2-х, наверное, по крайней мере со старшим так у меня было
я вот мечтаю, когда буду сразу для двоих читать книжку и укладывать спать сразу и старшего и младшего, и чтобы младшего в детскую комнату к старшему отселить:073:

Oooops
21.02.2011, 19:14
опять плохо спать стали?

Не так, конечно, как когда я только пришла в эту темку, но похуже, чем было. Хорошо пока ночью в кроватке не встаем:091:

у меня стал понимать после года только
сказку читать - это лет с 2-х, наверное, по крайней мере со старшим так у меня было
я вот мечтаю, когда буду сразу для двоих читать книжку и укладывать спать сразу и старшего и младшего, и чтобы младшего в детскую комнату к старшему отселить:073:

Я вот не представляю, как в разных комнатах спать, я уже так привыкла, что у меня кроватка вплотную к дивану придвинута:008:

Gota
22.02.2011, 16:10
Девочки принимайте в свои ряды:( не спим половину ночи, хныкаем, маемся, орем если не обращаешь внимания:(( пипец, я уже рыдаю, днем бодрстувем и опять же только на руках:((( сынуле месяц, и уже такое:((( подскажите есть ли в данном топе рецепт, кроме статей на первых страницах, их я уже прочитала, а вот весь топ просто нет времени осилить. Сейчас пока дремлет сын вот смогла выйти в инет. Хоть страничку подскажите с какой читать:((( Хеееелп!!!!

Vice Versa
22.02.2011, 16:17
Девочки принимайте в свои ряды:( не спим половину ночи, хныкаем, маемся, орем если не обращаешь внимания:(( пипец, я уже рыдаю, днем бодрстувем и опять же только на руках:((( сынуле месяц, и уже такое:((( подскажите есть ли в данном топе рецепт, кроме статей на первых страницах, их я уже прочитала, а вот весь топ просто нет времени осилить. Сейчас пока дремлет сын вот смогла выйти в инет. Хоть страничку подскажите с какой читать:((( Хеееелп!!!!

для такого малыша рецепт один - брать к себе в постель, сисю в зубы и вместе спааааааать:love:

Gota
22.02.2011, 16:21
Это я и делаю, только у нас прибавка уже 1350!! Педиатр говорит типа перекармливаю, ну так конечно если он висит на груди целый день и ночь:(

Gota
22.02.2011, 16:22
Причем вместе спать получается только если я отодвинусь чутка, иначе чует молоко и только отпустит сисю, через 5 минут опять ищет кряхтит весь изведется:((( в итоге мама и папа отодвинуты к стенке в позе зю, и вот так хоть как-то мы засыпаем ближе так к 4-м ночи. У меня уже крышу срывает:(((

Grethem
22.02.2011, 16:31
Честно, у меня было тоже самое. Что только не делала, хоть в бубен стучать. Как ни странно, меня спасла соска. Когда была беременная, всем говорила, что соску не дам, Ха! Мой сынуля решил по своему :-)

Viku
22.02.2011, 17:01
Причем вместе спать получается только если я отодвинусь чутка, иначе чует молоко и только отпустит сисю, через 5 минут опять ищет кряхтит весь изведется:((( в итоге мама и папа отодвинуты к стенке в позе зю, и вот так хоть как-то мы засыпаем ближе так к 4-м ночи. У меня уже крышу срывает:(((

Знакомая ситуация...
Мы спасались так - папу на кухню или на пол (на время), мама на боку, титя в зубах - так и спали. Ближе к 3 месяцам взяла соску, стало получше, титю на время можно было заменить на соску. У нас еще болел живот, поэтому я укачивала.
У вас ребенок еще такой маленький, тут никакие методики не помогут, только мамка рядом и все ))) держитесь :flower:

Vice Versa
22.02.2011, 17:08
Это я и делаю, только у нас прибавка уже 1350!! Педиатр говорит типа перекармливаю, ну так конечно если он висит на груди целый день и ночь:(

да меньше слушайте педиатра, на ГВ нельзя перекормить! как начнет переворачиваться, ползать - по 200 грамм и то меньше будет за месяц прибавлять;) снова будете переживать, что уже НЕДОкармливаете?;) такой малыш и должен висеть на груди:love:

Mechtalka)
22.02.2011, 18:23
Поздравляем!!!!!!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!!:support: Кушайте и высыпайтесь хорошо!!!!!!!!!:flower:
Колики?:005: Это надо пережить....:010: К себе поближе и подольше, кормить по требованию - весь рецепт, остальное - сильно на вряд ли поможет, если только временно.
да меньше слушайте педиатра, на ГВ нельзя перекормить! как начнет переворачиваться, ползать - по 200 грамм и то меньше будет за месяц прибавлять;) снова будете переживать, что уже НЕДОкармливаете?;) такой малыш и должен висеть на груди:love:
Плюс мильон!!!!!!!!!!!!:support:

Gota
22.02.2011, 18:25
Уфф ну ясно, значит буду молочной фермочкой:))) А вот соску мы не хотим брать:((( 6 штук уже накупили всяких и фиг, подавай сисю, а соску плюет:(((

Mechtalka)
22.02.2011, 18:27
точнее за 5 ночей:080:
вот:
ночь 1 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56548368&postcount=2569
ночь 2 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56608294&postcount=2601
ночь 3 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56685733&postcount=2621
ночь 4 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56846114&postcount=2651
ночь 5 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56846310&postcount=2652
ночь 6 http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56846386&postcount=2653

что я поняла, ребенки чувствуют настрой мамы! если мама ВСЕРЬЕЗ настроена улучшить сон, то и ребенок будет готов подчинится:073:
Поздравляю, очень здорово!!! В очередной раз доказывает, что детки поддаются перевоспитанию!!!!!!!:support:
Оля, у меня предложение.:009: Может, такие отчетики удачные куда-нибудь в самое начало топа на первые страницы поместить? Ведь одно дело теория, совсем другое практика... С указанием возраста малыша, конечно (возраст тут немаловажен). Еще Юлин есть отличный отчетик (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55496883&postcount=2307) (у меня в избранном:019:). Если, конечно, авторы не против) Думаю, будет очень полезно для вновь прибывших.
И я на днях добавлю. У нас тоже большие успехи!!!!!!!:fifa:

Oooops
22.02.2011, 18:28
Честно, у меня было тоже самое. Что только не делала, хоть в бубен стучать. Как ни странно, меня спасла соска. Когда была беременная, всем говорила, что соску не дам, Ха! Мой сынуля решил по своему :-)

Вот у меня всё точно так же было, и тоже давать не хотела сначала. Как взяла соску- стало легче

Уфф ну ясно, значит буду молочной фермочкой:))) А вот соску мы не хотим брать:((( 6 штук уже накупили всяких и фиг, подавай сисю, а соску плюет:(((

Ну как бы не все детки сразу сами берут соску, я заставила:073: Ехали в машине, дочка кричала в кресле, я ей давала соску чтобы хоть как-то успокоить. Минут 15 сопротивлялась, потом взяла

Mechtalka)
22.02.2011, 18:29
А оно вам надо? Потом отучать будете мучаться или проблемы с ГВ начнутся (от соски много бед случается в этом деле). Не факт, конечно, но вероятность большая. Если вы, конечно, на ГВ настроены (я не знаю:008:).

Oooops
22.02.2011, 18:32
А оно вам надо? Потом отучать будете мучаться или проблемы с ГВ начнутся (от соски много бед случается в этом деле). Не факт, конечно, но вероятность большая. Если вы, конечно, на ГВ настроены (я не знаю:008:).

Ну не согласна, соска не заменяет кормление. Я например соску даю и давала только на сон, все остальное время было ГВ по требованию (до прикормов). И с соской мы с полутора где-то месяцев. До месяца лучше конечно на груди висеть.

И сейчас я считаю, что лучше отучу от соски, когда вижу мам, который на час ребенка оставить не могут, потому что он без груди сам не свой. ИМХО

Vice Versa
22.02.2011, 18:42
Поздравляю, очень здорово!!! В очередной раз доказывает, что детки поддаются перевоспитанию!!!!!!!:support:
Оля, у меня предложение.:009: Может, такие отчетики удачные куда-нибудь в самое начало топа на первые страницы поместить? Ведь одно дело теория, совсем другое практика... С указанием возраста малыша, конечно (возраст тут немаловажен). Еще Юлин есть отличный отчетик (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55496883&postcount=2307) (у меня в избранном:019:). Если, конечно, авторы не против) Думаю, будет очень полезно для вновь прибывших.
И я на днях добавлю. У нас тоже большие успехи!!!!!!!:fifa:

сделано:flower:

taison4
22.02.2011, 19:14

моя тоже вначале не брала, а потом, после месяца начала. причем ей было пофиг какую, хоть обычную, хоть вишенку, хоть черешенку :)
причина - колики, и соответственно каждодневные ежевечерние крики.:001: соска нас спасала...

Ну не согласна, соска не заменяет кормление. Я например соску даю и давала только на сон, все остальное время было ГВ по требованию (до прикормов). И с соской мы с полутора где-то месяцев. До месяца лучше конечно на груди висеть.

И сейчас я считаю, что лучше отучу от соски, когда вижу мам, который на час ребенка оставить не могут, потому что он без груди сам не свой. ИМХО

полностью согласна!
у нас тоже соска сейчас только на сон, и никаких проблем с ГВ из-за этого не было.:105:

НО тут конечно надо смотреть по ребенку. если из-за соски от груди отказывается, то настаивать не надо.

Mechtalka)
22.02.2011, 19:34

Я согласна, что соска - для многих спасение. Но у нас, к примеру, был отказ от груди на этой почве - давали лекарство несколько дней из бутылочки с соской... Обратилась к консультанту по ГВ, начала изучать эту тему... выяснилось, что соска - чуть ли не главная причина многих проблем в ГВ (отказ, плохое поведение у груди и т.п.) Конечно, чаще всего, можно совмещать ГВ и соску без проблем, но такие вещи имеют место быть, к сожалению:005:.
Я не противник сосок. Были времена, когда я рада бы была сунуть соску, да доча не признавала ее с самого начала. Но надо взвешивать все За и Против, приучая к ней ребенка!:ded:

Gota
22.02.2011, 20:51
По поводу соски, понимаете, девочки, я согласна, что соска, пустышка, точнее, порой может повлиять на ГВ, типа детки пустышку берут иначе чем грудь. Я и не предлагала ее раньше, просто сейчас он иногда грудь сосет как соску, т.е. не ест. а мусолит ее во рту и не ест и не отдает. Хоть соски у меня за месяц и подпривыкли но при таком подходе непрерывного сосания, они не очень то выдерживают:))))

Gota
22.02.2011, 20:52
Да и еще, когда долго повисит на груди, он даже потом лишку молока сразу срыгивает.

Mechtalka)
22.02.2011, 21:21
просто сейчас он иногда грудь сосет как соску, т.е. не ест. а мусолит ее во рту и не ест и не отдает. Хоть соски у меня за месяц и подпривыкли но при таком подходе непрерывного сосания, они не очень то выдерживают:))))
Ну вот, к примеру, результат сосания соски:005: Может быть, тогда без нее и лучше всем будет?

Mechtalka)
22.02.2011, 21:22
сделано:flower:
:support::support::support:

Morkovka Piterskaya
23.02.2011, 00:10

А вот интересно, а мантру вы ему вслух или шепотом?? Глаза открывает - просыпается, или нет??

Morkovka Piterskaya
23.02.2011, 00:24
Спасибо девочки!!!!! :flower::flower::flower: Фото спящего :)) попозже (папа у нас провод от фотика увез в др. город)
С разделом не прощаемся, весело тут :065:

А почему фото спящего в год? Примета такая...?

У меня первый раз сам заснул в 9 месяцев после массажа - случайно в кровать положила, до этого всегда с боями и на сиське висел засыпая... сейчас 2 раза днем (почти всегда) и все чаще вечером на ночь, засыпает сам. Надо поносить рассказывая, что скоро спать (сразу зевать начинает :)) ), кладу соску в кроватку и немножко водички, пару маленьких игрух и закрыаю одеялом и быстренько выхожу, оставляю чуть открытой дверь, чтобы слышал что мама рядом. ИНогда похнычет чуть, но засыпает, редко когда на сисе зависает...

Вы ему поищите самую маленькую. И еще они латексные и еще какие-то бывают, попробуйте... Большие только расписные не покупайте, они болтаются во рту, потому может и не берет. А сисю и соску не перепутает никогда, не бойтесь...

Viku
23.02.2011, 00:34
А почему фото спящего в год? Примета такая...?

Не, не примета (к сожалению))))) и спящий у нас со смайликом (ну т.е. в кавычках))))))
Если серьезно, фото спящего ребенка у меня есть всего пару штук, месяца в 4 и при рождении. Я всегда так радовалась что мелкая засыпает что не до фотографирования было ...

мнительный жираф
23.02.2011, 00:49
я пришла и сейчас меня будет много!:))
:support:
поправляйтесь!:flower:

адназначна!:ded: вот прям плюс мульон!:flower:

Alecta
23.02.2011, 00:54
Ну что, девчонки, пришла отчитаться.
Прекратили мы кушать сиську неделю назад окончательно. До этого несколько дней целенаправленно к этому шли.
Сначала перестала просить днем. Кормила только ночью. Но на фоне того, что ей стало уже не так сильно нужно, просыпаться уже тогда начала не 5-6 раз, как раньше, а 2-3.
После полного отлучения просыпается максимум 2 раза за ночь!!! Позавчера проспала!!! ЦЕЛУЮ НОЧЬ до половины 9-го!!! Такого у нас еще ни разу не было за всю ее жизнь!
Кроме того, если раньше нужна была грудь ли как альтернатива- укачивание, то сейчас уже неделю дочь засыпает сама, правда я лежу рядом, глажу ее, обнимаю. Сначала она плакала, конечно. И сейчас бывает, но намного реже и меньше по времени)))
Ночью даю что-нибудь попить, когда просыпается. Или же засыпает сама. Может недолго покапризничать, поплакать. Но обычно быстро успокаивается и засыпает:091::091::091:
Вобщем, в моем случае отлучение от груди помогло!!!

мнительный жираф
23.02.2011, 00:54
не, я не планирую сворачивать ГВ вапче:008: буду ждать самоотлучения:support: думаю годиков до 3-х будем кормиться:love: я просто хотела урезать ночное многожорье и привести детя в какие-то рамки, хотела, чтобы было 2-4 кормления ночью, не более, а то у нас было по 6-8-10-15 раз:010: и просыпы еще чаще:010:

тож самое

Viku
23.02.2011, 00:57
Ну что, девчонки, пришла отчитаться.

Вобщем, в моем случае отлучение от груди помогло!!!

Примите поздравления!!! :flower: