PDA

Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57

ЯнаО
29.11.2011, 14:39
КаааК??????
Как отучить от ночных кормлений????????????
мы просыпаемся каждый час:001: Если вовремя не всунуть бутылку со смесью (ничего больше не признает), то ребенок просыпаеться и начинает гулять:001:
Как отучить, не давать вообще ничего или заменить смесь? А если не дать, так он проснеться и начнет гулять:001: А потом самое страшное - перепутать день с ночью:010:
Кааак это сделать? у вас есть рецепт?:091::091::091:
Наш рецепт таков: до 6 мес ВСЕГДА спали ночью хорошо, а потом ребенка как подменили - просыпалась каждые 1ч, а то и пол часа, не засыпала, если к груди не приложить (я так понимаю, что не голодная была, а так, для успокоения). Соску не брала вообще, выкидывала!! На руках не укачивалась, в кроватке то же (((( Короч, "кошмар на улице вязов". В итоге как мы с этим боролись - как только она начинала просыпаться, пытались укачать в кроватке, не получалось - брала на руки, кормила, а только она начинала засыпать, давала соску. Теперь просыпается - берет соску и ЗАСЫПАЕТ!! :-))

Vice Versa
29.11.2011, 14:47
Нет он разбивает порцию раза на 2... съедает в сумме 480 гр. за ночь:(
Но еще то сосу, то еще что...

Так рецепт каков? как отучить?;)

пол-литра за ночь - это сильно:065:
да рецепт прост - не давать НИ-ЧЕ-ГО, в крайнем случае воду и исключительно из кружки:073:
я как раз в районе года отучала от ночных зависаний на груди - тоже подсос был каждый час, а то и чаще
мой метод был - нудно тупо повторять фразу про то, что все спяяяяяяят, сися спииииит (это повторялось с особым нажимом через 2-3 других кандидатуры на сон), собачик спяяяяят, кошки спяяяяяят, сися спиииииит, И ТЫ БУДЕШЬ СПАААААТЬ
ваш вариант - рожок спииииит
почитайте мой отчет, в первом посте есть ссылка
в общем в итоге примерно через неделю ребзь мой ел раз за ночь и потом утром, остальные разы я его убаюкивала другим способом - мантрой
да, ныл, и даже, бывало, немного орал, но не в одиночестве, рядом со мной, я его могла погладить, взять на ручки покачать, иногда папу просила убаюкать. В общем, главное, продержаться и не сдаваться

Vice Versa
29.11.2011, 14:48
Теперь просыпается - берет соску и ЗАСЫПАЕТ!! :-))

ну пока это хорошо
но потом все равно прийдется отучаться и от ночной соски

~Bambini~
29.11.2011, 15:10
Наш рецепт таков: до 6 мес ВСЕГДА спали ночью хорошо, а потом ребенка как подменили - просыпалась каждые 1ч, а то и пол часа, не засыпала, если к груди не приложить (я так понимаю, что не голодная была, а так, для успокоения). Соску не брала вообще, выкидывала!! На руках не укачивалась, в кроватке то же (((( Короч, "кошмар на улице вязов". В итоге как мы с этим боролись - как только она начинала просыпаться, пытались укачать в кроватке, не получалось - брала на руки, кормила, а только она начинала засыпать, давала соску. Теперь просыпается - берет соску и ЗАСЫПАЕТ!! :-))

соса у нас не прокатывает:(
пол-литра за ночь - это сильно:065:
да рецепт прост - не давать НИ-ЧЕ-ГО, в крайнем случае воду и исключительно из кружки:073:
я как раз в районе года отучала от ночных зависаний на груди - тоже подсос был каждый час, а то и чаще
мой метод был - нудно тупо повторять фразу про то, что все спяяяяяяят, сися спииииит (это повторялось с особым нажимом через 2-3 других кандидатуры на сон), собачик спяяяяят, кошки спяяяяяят, сися спиииииит, И ТЫ БУДЕШЬ СПАААААТЬ
ваш вариант - рожок спииииит
почитайте мой отчет, в первом посте есть ссылка
в общем в итоге примерно через неделю ребзь мой ел раз за ночь и потом утром, остальные разы я его убаюкивала другим способом - мантрой
да, ныл, и даже, бывало, немного орал, но не в одиночестве, рядом со мной, я его могла погладить, взять на ручки покачать, иногда папу просила убаюкать. В общем, главное, продержаться и не сдаваться

Думаю решиться на такую каардинальную меру:010:
примерно так себе это и представляла.
спсибо за подсказку:flower:
С каждой ночью ребенок ваш стал реже ппросыпаться?
Между кормлениями он просыпаеться сейчас?

varikvarik
29.11.2011, 15:14
Девы, такой вопрос: боремся с бесконечными ночными подсосами. Ребёнку 10.5 месяцев. Начали метод "Обнял-положил", практикуем пока только второй день. НО! я нигде не нашла ответа на вопрос:
а что делать, когда ребёнок опять просыпается ночью?
Опять его укладывать по этому методу? И так всю ночь? Или пытаться как-то уложить иначе, но не как обычно (а обычно мы засыпаем только на груди). Ну, скажем, просто успокоить в кроватке иил укачать на ручках, но без груди...
Помогите советом, а то я как-то теряюсь....

Vice Versa
29.11.2011, 15:22
С каждой ночью ребенок ваш стал реже ппросыпаться?
Между кормлениями он просыпаеться сейчас?

реже не стал, но перестал просить грудь, основное достижение - что его можно было убаюкать иным способом, по-началу приходилось и даже взять на ручки и немного покачать, потом примерно через пару недель я уже даже не вставала с постели, говорила мантру не вставая
а теперь вот уже ночей 10, как я уже вапче ничего не говорю, сына просыпается, сам поворочается и спит дальше. В этот раз я решила вообще больше ночью не кормить, отучение заняло 2 ночи. Правда ему уже 1 год 10 мес

Vice Versa
29.11.2011, 15:25
а что делать, когда ребёнок опять просыпается ночью?
Опять его укладывать по этому методу? И так всю ночь? Или пытаться как-то уложить иначе, но не как обычно (а обычно мы засыпаем только на груди). Ну, скажем, просто успокоить в кроватке иил укачать на ручках, но без груди...
Помогите советом, а то я как-то теряюсь....

если по методу "обнял-положил", то да, так всю ночь, обычно улучшения наступают ночи с 5-7
но Вы можете практиковать свой метод, так сказать, с вариациями
потом нам отчет выложите?;)
удачи в ночном воспитании:flower:

varikvarik
29.11.2011, 15:30
если по методу "обнял-положил", то да, так всю ночь, обычно улучшения наступают ночи с 5-7
но Вы можете практиковать свой метод, так сказать, с вариациями
потом нам отчет выложите?;)
удачи в ночном воспитании:flower:

я вот просто слабо себе это представляю :001: она ж даже не просыпается как бы до конца, а просто начинает во сне ворчать, ползти куда-то, плакать, и если сразу не среагировать - тогда уже просыпается совсем.
получается, её надо будет будить полностью? иначе метод как бы не будет срабатывать...

Vice Versa
29.11.2011, 15:33
я вот просто слабо себе это представляю :001: она ж даже не просыпается как бы до конца, а просто начинает во сне ворчать, ползти куда-то, плакать, и если сразу не среагировать - тогда уже просыпается совсем.
получается, её надо будет будить полностью? иначе метод как бы не будет срабатывать...

а если подойти и просто погладить спинку? укрыть? сказать, что мама рядом и можно спать дальше, все хорошо?
вообще конечно надо задать вопрос автору отчета по этому методу

varikvarik
29.11.2011, 15:59
а если подойти и просто погладить спинку? укрыть? сказать, что мама рядом и можно спать дальше, все хорошо?
вообще конечно надо задать вопрос автору отчета по этому методу

это срабатывает, но примерно на 15-20 минут. дальше всё по новой. только если грудь дать- тогда будет спать минут 40.
я просто боюсь, что на неделю-две подобных укладываний моих сил может не хватить :065: в смысле подходить просто каждые 15 минут и поглаживать. нервишки уже того, ни к черту...
вот сейчас уложились по методу за 15 минут, почти не плакала. может я просто много сразу хочу, и она постепенно научится и ночью сама засыпать...

Renaissance
29.11.2011, 16:55
А мы вроде начали лучше спать. Зато больше есть ночью. Сегодня просыпался 3 раза за ночь. 0-47 - 120 мл смеси, 3-37 - 120 мл, 7-00 - 120 мл. 8-30 подъем.

Renaissance
29.11.2011, 16:56
И не прокатывает чай-вода, выпивает и просит смеси.

Ажурный зонтик
29.11.2011, 17:02
А у нас титя - наше все, ребенку 11 мес, а он засыпает и через каждый час-полтора требует "приложиться" к маме.
У меня такое чувство, что это зависимость от мамы. Уже переехал в нашу кровать, а все равно раз в пару часов подает голос, водички пробовала давать - пьет, но титю требует даже после воды, соску просто отталкивает (типа, вы меня не поняли, мамА), смесь категорически не пьет.
Знаю, что можно походить с ним ночью и он уснет, через час еще походить, через еще час - еще походить, но как представлю себя утром:001::010:.
А у меня их двое...

~Bambini~
29.11.2011, 18:27
реже не стал, но перестал просить грудь, основное достижение - что его можно было убаюкать иным способом, по-началу приходилось и даже взять на ручки и немного покачать, потом примерно через пару недель я уже даже не вставала с постели, говорила мантру не вставая
а теперь вот уже ночей 10, как я уже вапче ничего не говорю, сына просыпается, сам поворочается и спит дальше. В этот раз я решила вообще больше ночью не кормить, отучение заняло 2 ночи. Правда ему уже 1 год 10 мес

Это получается, если сейчас, чтобы он не орал, достаточно сунуть ему смесь...
А если отучать от ночных поджоров, то придется вставать и качать его ночами???:009:

мнительный жираф
29.11.2011, 18:38
Так рецепт каков? как отучить?;)

у каждого свой рецепт,универсального нет:flower:

~Bambini~
29.11.2011, 20:14
у каждого свой рецепт,универсального нет:flower:

а как хотелось бы:101:
;)

Ажурный зонтик
30.11.2011, 12:06
а как хотелось бы:101:
;)

вот меня тоже лень останавливает, думаю - раз, титю в рот и спииим, а придется подскочить, походить немало, а может и до утра...

Дааа, сила воли не последний инструмент...

Мнительный жираф, прочла Ваши дневниковые записи по Эстивилю. Спасибо:flower: Весело написано.
Сейчас старшая поправиться - отправлю в садик.
И буду вести свои записи:065:

~Bambini~
30.11.2011, 13:17
вот меня тоже лень останавливает, думаю - раз, титю в рот и спииим, а придется подскочить, походить немало, а может и до утра...

Дааа, сила воли не последний инструмент...

Мнительный жираф, прочла Ваши дневниковые записи по Эстивилю. Спасибо:flower: Весело написано.
Сейчас старшая поправиться - отправлю в садик.
И буду вести свои записи:065:

ждем!:flower: Удачи в новом начинании;)

а я боюсь таких кординальных мер:001: Боюсь, что на психике его отразиться не в лучшую сторону:(

У нас еще тема новая, мы ночью отталкиваемся ногами и в итоге прижимаеться головой в бортик со всей силы, аж шею выворачивает и начинает орать:010: Сегодня всю ночь вставала и перекладывала пониже, это помимо кормлений:(

а еще задумываюсь об 1-м дневном сне...:016:

мнительный жираф
30.11.2011, 13:22

я сейчас вспоминаю как мы не спали эти 10 месяцев и мне кажется,что это было не со мной:008:,потому что я после всего этого точно должна была сойти с ума:065:

Ажурный зонтик
30.11.2011, 13:44
я сейчас вспоминаю как мы не спали эти 10 месяцев и мне кажется,что это было не со мной:008:,потому что я после всего этого точно должна была сойти с ума:065:

ну не сошла же:flower:
я вот тоже иногда думаю - мама-дорогая, я умру! Ан-нет, живу еще как!:support::fifa:

Ажурный зонтик
30.11.2011, 13:47
ждем!:flower: Удачи в новом начинании;)

а я боюсь таких кординальных мер:001: Боюсь, что на психике его отразиться не в лучшую сторону:(

У нас еще тема новая, мы ночью отталкиваемся ногами и в итоге прижимаеться головой в бортик со всей силы, аж шею выворачивает и начинает орать:010: Сегодня всю ночь вставала и перекладывала пониже, это помимо кормлений:(

а еще задумываюсь об 1-м дневном сне...:016:

а про свою психику ты не думаешь? Ты высыпаешься? Ты хорошо себя чувствуешь? Ребенку нужна здоровая мать!

я со старшей 5 месяцев не спала вообще, качала ночами - но там проблема была, с мелким тоже была - ВЫЛЕЧИЛИ (да будет здорова наша невролог:091:), теперь хочу отучить от сна со мной и тити ночной. Хватит!

Давай вместе! Назначим день и будем писать отчет по дням!:support:

~Bambini~
30.11.2011, 14:03
а про свою психику ты не думаешь? Ты высыпаешься? Ты хорошо себя чувствуешь? Ребенку нужна здоровая мать!

я со старшей 5 месяцев не спала вообще, качала ночами - но там проблема была, с мелким тоже была - ВЫЛЕЧИЛИ (да будет здорова наша невролог:091:), теперь хочу отучить от сна со мной и тити ночной. Хватит!

Да, про себя я как-то и не думала:008:
Простоберясь каждый раз за эту тему, большинство мнений схдиться к тому, что это возрастное и с это надо пережить:005: Вот и муж вчера сказал, что если ест, значит ему так надо, организм требует. Мол они в утробе постоянно ели, потом грудь, теперь вот смеси..

А вы по Эствилю планируете отучать? С какого дня?
А малышу вашему сколько сейчас?

Ажурный зонтик
30.11.2011, 16:04
Да, про себя я как-то и не думала:008:
Простоберясь каждый раз за эту тему, большинство мнений схдиться к тому, что это возрастное и с это надо пережить:005: Вот и муж вчера сказал, что если ест, значит ему так надо, организм требует. Мол они в утробе постоянно ели, потом грудь, теперь вот смеси..

А вы по Эствилю планируете отучать? С какого дня?
А малышу вашему сколько сейчас?

моему 11 месяцев.
по Эстивилю наверное - здравствуйте соседи:010:
с какого дня давайте решим - я сейчас лечу старшую, как сдам в сад - чтобы можно было днем отдыхать если что - так можем и начать;) За компанию легче!:support:

Vice Versa
30.11.2011, 16:15
Знаю, что можно походить с ним ночью и он уснет, через час еще походить, через еще час - еще походить, но как представлю себя утром:001::010:.
..

А если отучать от ночных поджоров, то придется вставать и качать его ночами???:009:

:

ну вопчем да, какое-то время, пока ребзь не уяснит, что его не намерены больше кормить ночами, прийдется убаюкивать другими способами - и носить и качать тоже. Но с этим лучше не увлекаться, а то можно заменить одну стремную привычку другой. Я пыталась до последнего не вынимая из кроватки убаюкать
мне тоже страшновато было, но оказалось, не все так страшно :073:
ну вы почитайте отчет-то:073:

Vice Versa
30.11.2011, 16:16
это возрастное и с это надо пережить

не дождетесь:073:

Vice Versa
30.11.2011, 16:18
я сейчас лечу старшую

вот меня тоже останавливало то, что рядом спит старший сын, а ему утром в сад, если не выспится, то все- хана, а если проснется под ор младшего, то свистопляска до утра с двумя мне обеспечена будет
оказалось на практике все не так:004: старший, оказывается, вообше не слышит, как мелкий по ночам орет, в смысле, орал:046:

Пьянковка
30.11.2011, 16:33
Ух ты!!! Как здесь информативно. Буду изучать.

Vice Versa
30.11.2011, 16:34
Ух ты!!! Как здесь информативно. Буду изучать.

как грицца, вэлкам!:flower:

Кузячка
30.11.2011, 19:43
Нам уже скоро год, по ночам спим с сиськой в зубах.Отучать-уверенности не набраться никак :065::065:

Виктория_1975
30.11.2011, 20:47
оказалось на практике все не так:004: старший, оказывается, вообше не слышит, как мелкий по ночам орет, в смысле, орал:046:

Везет!!!!! А у меня в комнате 2 сына. Одному в школу, второму на работу. И они слышат оба, если Варя плачет ночью. Когда до3-х месяцев истерила по причине родовой травмы, оба ходили с синяками под глазами от недосыпа. По этому я решила, что в любом случае буду ждать до лета и каникул, тогда и договариваться с дочей начну. Аккурат полтора года будет.

~Bambini~
30.11.2011, 21:52
моему 11 месяцев.
по Эстивилю наверное - здравствуйте соседи:010:
с какого дня давайте решим - я сейчас лечу старшую, как сдам в сад - чтобы можно было днем отдыхать если что - так можем и начать;) За компанию легче!:support:

уффф....
надо изучить все досканально. там, говорят, каждая деталь важна:005:

~Bambini~
30.11.2011, 22:00
ну вы почитайте отчет-то:073:

прочитала;)
у вас супер -сын!:flower:

думаю у нас так не прокатит... мы орем тааак, если нам поесть не дать:001:
Это только если качать можно успокоить. и то на несколько мин.

мнительный жираф
01.12.2011, 00:22

простите,что вмешиваюсь-а как у вас с режимом?с ритуалами?

Vice Versa
01.12.2011, 10:48
прочитала;)
у вас супер -сын!:flower:

думаю у нас так не прокатит... мы орем тааак, если нам поесть не дать:001:
Это только если качать можно успокоить. и то на несколько мин.
не, я Вас уверяю, мой орал так, как будто его расчленяют без анестезии, если не дать грудь:073:
вопил так:001::010:
все-таки надо именно маме решится, дети очень чутко реагируют на настрой мамы, если мама спокойна и решительна, все должно получиться;)

egles-komen
01.12.2011, 12:35
Девушки, можно к вам как к экспертам по сонным делам обратиться?

У нас такая ситуация: малыш спал 3 раза в день, но тк период бодрствования становится все дольше и дольше, в итоге 3ий сон у нас сместился уже на 7 часов... И даже на 7.30... Даже если он проспит всего полчаса, то спать он при таких раскладах укладывается - в 10-10.30, при этом видно, что после 9 ему тяжело - ноет и тыпы, но не заснет тк куча энергии после 3го сна. Перевела его на 2. Получилось бодрствование примерно 3 часа, вместо 2.5 как при трех снах. Спит примерно столько же суммарно.... В 9 отбой. И все бы хорошо... Только он стал как-то спать... Беспокойно - ворочается, кряхтит - проснется - меня увидит - спит - заплачет ...

Вот тут и нужно ваше экспертное мнение! Может ли это быть от того, что слишком устает днем? (у нас еще и массаж начался) или это зубы беспокоят? Или все так вместе сложилось?

И что вы посоветуете? Понятно, что у нас проблема по сравнению с обсуждаемыми тут мелкая, но хочется сделать все для сыночка как можно лучше :) вот и обращаюсь к вам за помощью :)

Vice Versa
01.12.2011, 14:19
Вот тут и нужно ваше экспертное мнение! Может ли это быть от того, что слишком устает днем? (у нас еще и массаж начался) или это зубы беспокоят? Или все так вместе сложилось?
)

возраст ребенка какой?

egles-komen
01.12.2011, 14:39
возраст ребенка какой?

Ой, забыла линейку - 9 месяцев

Vice Versa
01.12.2011, 14:48
Ой, забыла линейку - 9 месяцев

перевод на 2 сна вовремя сделали
может и зубы и массаж, все вместе
а Вы не пробовали на ночь зубки мазать всякими калгелями и тп?
а днем зубы жить мешают?

Viku
01.12.2011, 15:18
Девушки, можно к вам как к экспертам по сонным делам обратиться?

У нас такая ситуация: малыш спал 3 раза в день, но тк период бодрствования становится все дольше и дольше, в итоге 3ий сон у нас сместился уже на 7 часов... И даже на 7.30... Даже если он проспит всего полчаса, то спать он при таких раскладах укладывается - в 10-10.30, при этом видно, что после 9 ему тяжело - ноет и тыпы, но не заснет тк куча энергии после 3го сна. Перевела его на 2. Получилось бодрствование примерно 3 часа, вместо 2.5 как при трех снах. Спит примерно столько же суммарно.... В 9 отбой. И все бы хорошо... Только он стал как-то спать... Беспокойно - ворочается, кряхтит - проснется - меня увидит - спит - заплачет ...

И что вы посоветуете? Понятно, что у нас проблема по сравнению с обсуждаемыми тут мелкая, но хочется сделать все для сыночка как можно лучше :) вот и обращаюсь к вам за помощью :)

перемена режима, может и зубы, и массаж, и погода... мне кажется правильно что на 2 сна перевели, детки так и уменьшают количество раз сна

Monica14
01.12.2011, 16:56
Всем трям!
А мы таки начали методу "обнял-положил"...сегодня уже 4-ый день...успехи есть, но сегодня ночью как-то всё не айс было... и я расстроилась, советуют в таком случае почитать ещё про методику, про суть и прочее... сижу, читаю, чтоб сегодня ночью не сорваться :010::065:

egles-komen
01.12.2011, 22:26
перевод на 2 сна вовремя сделали
может и зубы и массаж, все вместе
а Вы не пробовали на ночь зубки мазать всякими калгелями и тп?
а днем зубы жить мешают?

Днем сын активно все исследует, позает-встает, когда кругом столько всего - зубы отходят на 2ой план. Но руки во рту, грезет все, ложку кусает

На ночь не мазала тк уснул быстро и полностью не просыпался

egles-komen
01.12.2011, 22:29
Пасиб за ответы! Сегодня день бодрее прошел - Ярик уже видимо освоился дольше не спать. Посмотрим, что ночью. 30 минут - полет нормальный

Виктория_1975
01.12.2011, 23:08
У нас ситуевина такая последнее время. Как-то незаметно перешли на 2 сна. Но ситуация с ночным не изменилась. Засыпаем хорошо, а вот потом алес капут. Вертимся, крутимся, кормимся,встаем, садимся, ложимся на маму.... в общем ах. Плюс к этому днем доча стала более возбудимая. В слезы впадает легко. Сегодня пошли к неврологу - повышено ВЧД.

~Bambini~
02.12.2011, 14:19
Всем трям!
А мы таки начали методу "обнял-положил"...сегодня уже 4-ый день...успехи есть, но сегодня ночью как-то всё не айс было... и я расстроилась, советуют в таком случае почитать ещё про методику, про суть и прочее... сижу, читаю, чтоб сегодня ночью не сорваться :010::065:

Ждем отчет!!!:support:

И успехов вам!:flower:

TigraGT
02.12.2011, 16:52
И мы начали.....
тттттт...... сегодня 5й день
Засыпаем в кровати и спим :)

Селе́на
02.12.2011, 17:35
Пасиб за ответы! Сегодня день бодрее прошел - Ярик уже видимо освоился дольше не спать. Посмотрим, что ночью. 30 минут - полет нормальный
:flower::flower::flower:

Colour life
02.12.2011, 19:05
А у нас титя - наше все, ребенку 11 мес, а он засыпает и через каждый час-полтора требует "приложиться" к маме.
У меня такое чувство, что это зависимость от мамы. Уже переехал в нашу кровать, а все равно раз в пару часов подает голос, водички пробовала давать - пьет, но титю требует даже после воды, соску просто отталкивает (типа, вы меня не поняли, мамА), смесь категорически не пьет.
А у меня их двое...

вот у меня один в один...нам сейчас шесть с половиной...ЧТО ДЕЛАТЬ? НОЧЬЮ спит неспокойно и просыпается каждые два часа,каждый час, иногда даже через 15мин

Colour life
02.12.2011, 19:07
и постоянно ест ночью или просто сосет грудь

Monica14
02.12.2011, 19:35
И мы начали.....
тттттт...... сегодня 5й день
Засыпаем в кровати и спим :)

у нас сегодня 5-ая ночь будит... жду с ужасом, регресс или как там его... будет или нет...:001:
Удачи вам!!!

Monica14
02.12.2011, 19:36
Ждем отчет!!!:support:

И успехов вам!:flower:

Спасибо!!!
Потом обязательно отпишусь!!!

Colour life
02.12.2011, 21:11
девочки, пишите обязательно результат каков, и что стало и было до. Очень интересно

Monica14
03.12.2011, 09:59
Мамулишны, дорогие!!! А есть тут те, кто уже успешно закончил приучение рбзя к самостоятельному сну по методу "обнял-положил"???? А то по ходу пьесы возникают вопросы, а спросить не у кого :005:, все знакомые тоже ещё в процессе:008:

Viku
03.12.2011, 17:24
Мамулишны, дорогие!!! А есть тут те, кто уже успешно закончил приучение рбзя к самостоятельному сну по методу "обнял-положил"???? А то по ходу пьесы возникают вопросы, а спросить не у кого :005:, все знакомые тоже ещё в процессе:008:

навряд ли :008: вроде никто, кроме автора метода, не отписывался об его применении (может я и ошибаюсь конечно и кто-нибудь найдется)

Кнесенка
03.12.2011, 20:59
А у меня их двое...

И у нас так же, нам 10 мес, спит снами, правда на додсос просыпается не так часто:010:
в кроватке совсем никак начинается самая настоящая истерика:010:

Monica14
03.12.2011, 23:59

я очень извиняюсь, но ткните меня носом в Ваш отчёт :091::091::091::flower:

навряд ли :008: вроде никто, кроме автора метода, не отписывался об его применении (может я и ошибаюсь конечно и кто-нибудь найдется)

Эх.... блин, а вопросов-то много... не хоцца время терять на ненужные ошибки...

мнительный жираф
04.12.2011, 00:07
я очень извиняюсь, но ткните меня носом в Ваш отчёт :091::091::091::flower:

на первой странице темы в первом сообщении
но я укладывала по методу Эствиля с личными корректировками-я кормила ночью 2 раза и если просыпался-гладила по спинке и читала мантру.

Anneta1983
05.12.2011, 16:35
Привет все мамочкам неспящих детей и конечно низкий поклон тем мамочкам, которые приучили своих детишек спать самостоятельно )) моему сыночку 6 месяцев, до 4 мес. мучили колики и естесно как следствие - постоянно засыпал или на груди или в качании. Ночью просыпается пожракать 3-4 раза, последнюю неделю вообще перебрался в кровать к маме с папой (кстати произошло после неудачного применения метода Эстевиля), укачаю, кладу в кроватку и все через 20 мин ребь просыпается и ищет меня. Днем вообще спит по 40 мин и ни минутой больше, единственное спасение это прогулка - уж если вынесли на улицу то спит по 3 часа. И вот еще прикол - когда комбез начинаю на него одевать, он сам глаза закрывает и засыпает и сися не нужна и качка тоже не нужна. Пыталась на ночь комбез одевать, чтобы сам засыпал - ни фига непрокатило. Вообще вечером ребенка как будто подменяют, спать укладываемся по часу, а то и больше.Живем по режиму, ритуалы соблюдаем с рождения...Малыш у меня большенький - 8 кг - качать просто уже спина отваливается и руки тоже, да и нервы уже просто вымотаны все, я на грани. Взрываюсь по поводу и без... Хочу применять метод обнял-положил.
метод Эстевиля не смогла выдержать - на дневной сон уложила по методу, орал конечно, но терпимо было, а вот на ночной сон - это было что-то. Я даже не знала что дети могут так орать, кароче не сдержалась и взяла его на руки, успокаивала его потом почти час, помогла только сися... После этого на ночь вообще в кроватку не уложить стало, раньше хоть до часа-двух ночи спал в кроватке. Я уже вымотана до предела, мне нежалко груди, я могу кормить и 3 раза за ночь, но только бы он сам засыпал после покушания, а то его опять же приходится качать и фиг потом в кроватку переложишь..

sdv
05.12.2011, 17:16
на первой странице темы в первом сообщении
но я укладывала по методу Эствиля с личными корректировками-я кормила ночью 2 раза и если просыпался-гладила по спинке и читала мантру.
..мантра?..интересно)) можно узнать поподробнее?

sdv
05.12.2011, 17:27
Привет все мамочкам неспящих детей и конечно низкий поклон тем мамочкам, которые приучили своих детишек спать самостоятельно )) моему сыночку 6 месяцев, до 4 мес. мучили колики и естесно как следствие - постоянно засыпал или на груди или в качании. Ночью просыпается пожракать 3-4 раза, последнюю неделю вообще перебрался в кровать к маме с папой (кстати произошло после неудачного применения метода Эстевиля), укачаю, кладу в кроватку и все через 20 мин ребь просыпается и ищет меня. Днем вообще спит по 40 мин и ни минутой больше, единственное спасение это прогулка - уж если вынесли на улицу то спит по 3 часа. И вот еще прикол - когда комбез начинаю на него одевать, он сам глаза закрывает и засыпает и сися не нужна и качка тоже не нужна. Пыталась на ночь комбез одевать, чтобы сам засыпал - ни фига непрокатило. Вообще вечером ребенка как будто подменяют, спать укладываемся по часу, а то и больше.Живем по режиму, ритуалы соблюдаем с рождения...Малыш у меня большенький - 8 кг - качать просто уже спина отваливается и руки тоже, да и нервы уже просто вымотаны все, я на грани. Взрываюсь по поводу и без... Хочу применять метод обнял-положил.
метод Эстевиля не смогла выдержать - на дневной сон уложила по методу, орал конечно, но терпимо было, а вот на ночной сон - это было что-то. Я даже не знала что дети могут так орать, кароче не сдержалась и взяла его на руки, успокаивала его потом почти час, помогла только сися... После этого на ночь вообще в кроватку не уложить стало, раньше хоть до часа-двух ночи спал в кроватке. Я уже вымотана до предела, мне нежалко груди, я могу кормить и 3 раза за ночь, но только бы он сам засыпал после покушания, а то его опять же приходится качать и фиг потом в кроватку переложишь..
СОЧУВСТВУЮ!

до 7 мес у нас была похожая ситуация..потом все изменилось, но не в лучшую сторону..может, я сама в этом виновата, упустила что-то..не знаю
сяс покемону 10 мес, засыпает ближе к двум ночи, и до 8 утра будит меня каждые 40 мин-час: то потрескать, то просто приложиться, то проверка связи...а в 8 утра вырубается и дрыхнет беспробудно до 12 дня
как сдвинуть эти временные параметры я не знаю
это, конечно, понятно, что не сойдёшь с ума и крышняк останется на месте)) но психоз замучил..ем валерьянку))

Anneta1983
05.12.2011, 19:12
СОЧУВСТВУЮ!

до 8 утра будит меня каждые 40 мин-час: то потрескать, то просто приложиться, то проверка связи...а в 8 утра вырубается и дрыхнет беспробудно до 12 дня
как сдвинуть эти временные параметры я не знаю
это, конечно, понятно, что не сойдёшь с ума и крышняк останется на месте)) но психоз замучил..ем валерьянку))

Та же фигня, у меня даже ощущение что в первой половине дня он отсыпается за "бессонную ночку". Я уже много чего перепробовала, и днем особо спать не давала, так вечером его вообще не уложить, настолько он перегулянный... и чаи для детей ночные, типа успокаивающе - тоже ни фига не помогает, и купала в пустырнике - тож ни фига.. не спит и все тут. я за все это время помню только одну ночь - когда он спал с 11 до 5 утра. тогда сама вскочила, ничего не понимаю, грудь распирает, а мелкий спит и не собирается просыпаться))

мнительный жираф
05.12.2011, 19:13

имхо вы рановато на Эствиля понадеялись-ни вы,ни ребенок не были к этому готовы

мнительный жираф
05.12.2011, 19:16
..мантра?..интересно)) можно узнать поподробнее?

если ребенок просыпался,тихим спокойным голосом говорила-мама спит,папа спит,собачка спит,все спят,спи,засыпай,свои глазки закрывай,каждый спит в своей кроватке,мама рядом,папа рядом,собачка рядом,все дома,никто никуда не уходит,спи зайчик спокойно,все хорошо и тд

sdv
05.12.2011, 21:29
если ребенок просыпался,тихим спокойным голосом говорила-мама спит,папа спит,собачка спит,все спят,спи,засыпай,свои глазки закрывай,каждый спит в своей кроватке,мама рядом,папа рядом,собачка рядом,все дома,никто никуда не уходит,спи зайчик спокойно,все хорошо и тд
поня-я-ятно)) спасибо :flower: ..я, оказывается, тоже мантры пою!!))))))))))))

sdv
05.12.2011, 21:31
я за все это время помню только одну ночь - когда он спал с 11 до 5 утра.
везука!))

Anneta1983
05.12.2011, 22:42
имхо вы рановато на Эствиля понадеялись-ни вы,ни ребенок не были к этому готовы

Долго я сомневалась, подходит ли нам этот метод, читала много, к тому моменту когда решила попробовать, уже была готова к любому плачу. Но все время размышления о применении метода останавливало, что мы к неврологу ходим из-за тонуса и когда малыш плачет сильно - у него ручки трясуться, все думала как бы не ухудшить...но смалодушничала конечно я и сама понимаю, что тут надо просто конкретно разозлиться и тогда наверное все получиться.

мнительный жираф
05.12.2011, 23:55
Долго я сомневалась, подходит ли нам этот метод, читала много, к тому моменту когда решила попробовать, уже была готова к любому плачу. Но все время размышления о применении метода останавливало, что мы к неврологу ходим из-за тонуса и когда малыш плачет сильно - у него ручки трясуться, все думала как бы не ухудшить...но смалодушничала конечно я и сама понимаю, что тут надо просто конкретно разозлиться и тогда наверное все получиться.

:005: злиться вообще не надо!

Виктория_1975
06.12.2011, 00:50
:005: злиться вообще не надо!

+ много:flower:

Как раз Ваши высказывания,Anneta1983, что нужно разозлиться, говорят о том, что Вы не готовы к использованию этого, и без того непростого для ребенка, метода. Нужно различать плохое засыпание ребенка по причине неумения засыпать (метод аккурат про это) или причина как раз в гипертонусе, тогда Вы все ухудшите. Вы почитайте метод внимательно!!!! Применять его можно только, если ребенок ЗДОРОВ и его ничего не беспокоит. Я вот с 10-месячной невсегда уверена, что её ничего не беспокоит. А у Вас начался "зубной" возраст. Вообще читаю Ваши посты и впадаю в шок. У ребенка гипертонус, он орет так, что трясутся ручки, а Вы оказывается еще и смалодушничали, надо было просто разозлиться!!!!!!!!:010:

Viku
06.12.2011, 01:36
+ много:flower:

Как раз Ваши высказывания,Anneta1983, что нужно разозлиться, говорят о том, что Вы не готовы к использованию этого, и без того непростого для ребенка, метода. Нужно различать плохое засыпание ребенка по причине неумения засыпать (метод аккурат про это) или причина как раз в гипертонусе, тогда Вы все ухудшите. Вы почитайте метод внимательно!!!! Применять его можно только, если ребенок ЗДОРОВ и его ничего не беспокоит. Я вот с 10-месячной невсегда уверена, что её ничего не беспокоит. А у Вас начался "зубной" возраст. Вообще читаю Ваши посты и впадаю в шок. У ребенка гипертонус, он орет так, что трясутся ручки, а Вы оказывается еще и смалодушничали, надо было просто разозлиться!!!!!!!!:010:

+ много к вашему посту :flower:

ребенок должен быть абсолютно здоров, родители спокойны, обстановка спокойная, не нервная. Хоть в методе и написано, что возможно применение с 6 месяцев, но смотреть нужно на конкретного ребенка, учитывать его потребности и возможности

Anneta1983
06.12.2011, 15:52
Вообще то как мама своего малыша, и как я считаю далеко не худшая, вижу подходит ребенку метод или нет. Насчет гипертонуса - я консультировалась с неврологом, она сказала что плач ребенка повлиять на ухудшение не может, т.к. это вещи не пересекающиеся. Разозлиться я имела в виду только на саму себя... И честно говоря не понимаю почему мой рассказ вызвал такие осудительные комменты. ну и на том спасибо.

Виктория_1975
06.12.2011, 16:09
Вообще то как мама своего малыша, и как я считаю далеко не худшая, вижу подходит ребенку метод или нет. Насчет гипертонуса - я консультировалась с неврологом, она сказала что плач ребенка повлиять на ухудшение не может, т.к. это вещи не пересекающиеся. Разозлиться я имела в виду только на саму себя... И честно говоря не понимаю почему мой рассказ вызвал такие осудительные комменты. ну и на том спасибо.

Зато плохой сон и гипертонус - ооооочень пересекающиеся вещи. Вам это Ваш невролог не говорила?;)

Виктория_1975
06.12.2011, 16:15
Вообще то как мама своего малыша, и как я считаю далеко не худшая, вижу подходит ребенку метод или нет.

успокаивала его потом почти час, помогла только сися... После этого на ночь вообще в кроватку не уложить стало, раньше хоть до часа-двух ночи спал в кроватке. Я уже вымотана до предела, мне нежалко груди, я могу кормить и 3 раза за ночь, но только бы он сам засыпал после покушания, а то его опять же приходится качать и фиг потом в кроватку переложишь..

:0016:

Viku
06.12.2011, 16:44

не считаю вас плохой мамой и не осуждаю, это не мое дело.

Просто высказала свое видиние данного вопроса, вас это ни к чему не обязывает

Виктория_1975
06.12.2011, 17:08
А вообще-то да. Вы правы. это не мое дело.;)

Viku
06.12.2011, 17:30
А вообще-то да. Вы правы. ;)

:024:

Mosce
07.12.2011, 10:43
Всем привет! :flower:Давно я здесь не писала, но читаю регулярно!
Мы по-прежнему спим плохо!:( Но есть и хорошая новость: мы со смеси полностью перешли на воду. Делала так: постепенно уменьшала количество добавляемой смеси в бутылочку. На все про все ушло 2 недели! На качестве сна это не отразилось никак. Последний месяц спим очень плохо. Но думаю, что это клыки виноваты: по одному уже вышло, вторые верхние на подходе!
Сейчас хочу потихоньку уменьшать количество водички, так как к утру памперс пудовый!Выпивают по 90 мл за раз. Ну то есть пока не опустошат полностью, не выпускают бутылочку изо рта.

Ажурный зонтик
07.12.2011, 11:52
простите,что вмешиваюсь-а как у вас с режимом?с ритуалами?

режим такой. Просыпаемся в 8, два сна в 10,30 минут на 40 и в 14 - на 1,5 часа, вечером - каша в 20ч, потом купание, потом укладывание в 21 ч
укладываю укачиванием - минут 15 иногда 1,5 часа...(

вот у меня один в один...нам сейчас шесть с половиной...ЧТО ДЕЛАТЬ? НОЧЬЮ спит неспокойно и просыпается каждые два часа,каждый час, иногда даже через 15мин

и постоянно ест ночью или просто сосет грудь

точь-в-точь как у нас

lenochka25
07.12.2011, 12:40
мы просыпаемся каждый час точно..на ночь не уложить..хотя спать хочет..трясу на фитболе - засыпает, перекладываю спать - спим вместе, через 10-15 мин просыпается, опять трясу..и так по 5 раз..с 22 до 00..что делать вообще не знаю...днем спит в коляске на балконе боле менее..вот чес слово хоть на ночь на балкон укладывай..

Viku
07.12.2011, 16:03
Мы по-прежнему спим плохо!:( Но есть и хорошая новость: мы со смеси полностью перешли на воду. Делала так: постепенно уменьшала количество добавляемой смеси в бутылочку. На все про все ушло 2 недели! На качестве сна это не отразилось никак. Последний месяц спим очень плохо. Но думаю, что это клыки виноваты: по одному уже вышло, вторые верхние на подходе!
Сейчас хочу потихоньку уменьшать количество водички, так как к утру памперс пудовый!Выпивают по 90 мл за раз. Ну то есть пока не опустошат полностью, не выпускают бутылочку изо рта.

а вы к остеопату собирались вроде, сходили?
обе плохо спят?

весеннее солнышко)
07.12.2011, 17:07
Мы по-прежнему спим плохо!:( Но есть и хорошая новость: мы со смеси полностью перешли на воду...

Нашему тоже скоро 1,5, и спит так же плохо! по 3-4 за ночь просыпается; но воду ни в какую не пьет - только компоты и морсы! от ГВ постепенно отучаю..

Vice Versa
07.12.2011, 17:08
Нашему тоже скоро 1,5, и спит так же плохо! по 3-4 за ночь просыпается; но воду ни в какую не пьет - только компоты и морсы! от ГВ постепенно отучаю..

компоты и морсы - это очень очень вредно для зубов
мое мнение, или вода исключительно в кружке или вообще НИЧЕГО

Mosce
07.12.2011, 18:03
а вы к остеопату собирались вроде, сходили?
обе плохо спят?

К остеопату ходили в июле, 3 сеанса было (проблемы в шейном отделе). Надо было еще раз показаться в сентябре. Но мы больше не пошли. Были небольшие улучшения сна, но каких-то кардинальных сдвигов (как некоторые пишут про остеопатов) не было. Вот теперь записалась к Ксенофонтовой в Остео. Но к ней очередь...дай бог к весне попадем!
Спят обе плохо: то одна, то вторая зажигает! Вот например сегодня: Уложила в 22. Диана проспала без просыпов до 2 ночи, Мила до 3-х. Потом Диана просыпалась каждые 40 мин-1.5 часа, Мила каждые 2 часа. После укладывания несколько часов спят хорошо, а потом начинается... скачу то к одной кроватке, то к другой...

Не помню, писала или нет, лямблии мы пролечили,на качество сна никак не повлияло!:005:

Mosce
07.12.2011, 18:07

Мои тоже воду не брали. Но я очень очень постепенно уменьшала количество смеси. Попробуйте компоты/морсы постепенно разбавлять водой, так и на воду перейдете. Я вообще не верила, что у меня получится (рецепт перехода на воду на ЛВ вычитала), однако получилось! И у вас получится!!!:flower:

весеннее солнышко)
07.12.2011, 18:53
Мои тоже воду не брали. Но я очень очень постепенно уменьшала количество смеси. Попробуйте компоты/морсы постепенно разбавлять водой, так и на воду перейдете. Я вообще не верила, что у меня получится (рецепт перехода на воду на ЛВ вычитала), однако получилось! И у вас получится!!!:flower:

Спасибо за поддержку! Будем пробовать..

kotofeja
10.12.2011, 00:07
вот уже неделя как мы свернули ночные кормления, а с ними и ГВ. фактически без сопротивления со стороны дочки. и в целом со сном все стало гораздо лучше, хотя, конечно, нет предела совершенству. но именно со сном, а с засыпанием - ахтунг:010: если раньше было достаточно ее поносить на ручках, попеть песенку и тихо рассказать про светлое будущее, то теперь ни укачивание, ни возлежание рядом, ни бутыль не спасают:( ребенок не умеет засыпать теперь даже на маме.
это притом, что спит днем она у меня один раз час или чуть более часа, а иногда вовсе минут 45. может быть, я недостаточно ее утомляю? а как утомлять, чтобы не было перевозбуда?
на Эствиля решиться не могу. одна неудачная попытка пару месяцев назад как-то пока жива в памяти. укладываемся по часу-полтора. в итоге вместо положенных 20.30-21.00 засыпаем в 22 и позже. до полуночи разок-другой не открывая глаз может еще всплакнуть, но иногда даже не требуется брать на руки. а потом - целая ночь сна, до 9 утра с одним ранним кормлением. только это меня пока и утешает.

ORESHKA_lenka
10.12.2011, 15:41
Всем привет)))
мы уже у остеопата на лечении с сентября, сначала ходили каждую неделю, потом раз в 2 недели, теперь раз в месяц.
Результаты конечно есть, сон улучшился, мы не ползем в ночи рыдая, и просыпаемся уже не раз в 30 минут. сейчас мы спим по 2-2.5 часа, что все равно мало в нашем возрасте. Но у нас осенью пошло резкое ухудшение с кожей и сейчас мы активно переключились на проблему атопического дерматита, скорее всего эта беда тоже мешает нам жить и спать без поджоров.
Днем мы переходим на 1 сон, но иногда Ванюшке чуть чуть не хватает одного сна , он часам к 7 вечера вырубается, бужу, но все равно даже 9 вечера уже не уложить ребенка.
Изза АД сижу вместе с ребзем на жесткой диете, ГВ сказали нельзя прекращать, на смеси посыпать может еще хуже.
На семейном совете решили
1. сначала научить ребенка засыпать самостоятельно в кровати
2. ( ко сну не относится по этому оставим на расмотрении только п.1)
пытались эствилем , караул не пошло, ребенок истерит бьется башкой о прутья, после нескольких дней орать стал даже если пящего!!! перекладываем в кроватку, неделю спал только с нами.
Обновили кроватку, сшила новые красивые бортики с мишками, сажали в кроватку поиграть минут на 5-10, мишек вместе смотрели, истерикой на кроватку перестал реагировать, снова попытались усыплять в кроватке уже по методу обнял положил, не получилось.

Вчера наконец первый раз уложила ребенка в кроватке, это скорее перепевы обнял положил, но я никуда вообще не отходила от кроватки, играли с постельной собачкой и мишкой по очереди, когда начал пищать ныть запрокидываться и выгибаться придерживала, разок не удержалась таки долбанулся головой, результат истерика. Взяла из кроватки на руки , покормила грудью успокоила... ребенок не уснул , и снова отправила в кровать. Уже сонного и ноющего придерживала и руками и головой( нырнула просто в кровать) гладила и подпевала.... в такой позе страуса провела минут 15, заснул. Всего с подкормами и шараханьями примерно часа 1,5 не больше. Первый раз подныл через 2 часа, погладила по спинке , еще час проспал, потом уже стал есть требовать.
Это конечно всего один раз, но буду продолжать в том же духе.
Про остеопатов
Остеопат- врач который решает комплексные проблемы вашего ребенка, хорошо когда есть одна беда которая мешает заснуть ребенку и спать без просыпов всю ночь, но к сожалению наверное невозможно несколькими сеансами остеопата решить именно проблему сна, ребенок будет здоровее, он будет активнее днем и спокойнее ночью))) он будет с большим нтресом изучать мир.... но не факт что он станет спать всю ночь без просыпов. Тут придется и родителям потрудиться и помочь научиться ребенку засыпать. Мы раньше спали на руках и могли каждые 20-40 минут плакать во сне, нужно было качать , грудь давать и т.п., сейчас мы спим в своей кроватке по 2,5 часа без поджоров и рыданий, вообще спим по 11 часов кряду, есть правда во сне часто требуем)))
А кричать что нам остеопат не помог со сном, не корректно. Мне так видится.

varikvarik
10.12.2011, 15:54
вот уже неделя как мы свернули ночные кормления, а с ними и ГВ. фактически без сопротивления со стороны дочки. и в целом со сном все стало гораздо лучше, хотя, конечно, нет предела совершенству. но именно со сном, а с засыпанием - ахтунг:010: если раньше было достаточно ее поносить на ручках, попеть песенку и тихо рассказать про светлое будущее, то теперь ни укачивание, ни возлежание рядом, ни бутыль не спасают:( ребенок не умеет засыпать теперь даже на маме.
это притом, что спит днем она у меня один раз час или чуть более часа, а иногда вовсе минут 45. может быть, я недостаточно ее утомляю? а как утомлять, чтобы не было перевозбуда?
на Эствиля решиться не могу. одна неудачная попытка пару месяцев назад как-то пока жива в памяти. укладываемся по часу-полтора. в итоге вместо положенных 20.30-21.00 засыпаем в 22 и позже. до полуночи разок-другой не открывая глаз может еще всплакнуть, но иногда даже не требуется брать на руки. а потом - целая ночь сна, до 9 утра с одним ранним кормлением. только это меня пока и утешает.

попробуйте метод "обнял-положил", он гораздо гуманнее Эстевилля и очень дественный! Ну нам помог во всяком случае;)

ORESHKA_lenka
10.12.2011, 15:54

у вас еще и не большенький))) мы 8 кг в 4 месяца уже весили, к 6 месяцам уже за 9кг, а спина у меня давно вся раздолбаная, ребенок ее конечно добил, а в 5 месяцев у нас полезли зубы и ребенок просто переселились в кровать к родителям. Зубы нон-стопом лезли до 9 месяцев (к 9 месяцам уже 8 штук было) и 3 раза за ночь кормить это сейчас у вас не плохо, ждите ухудшения ситуации, учащения кормлений, я прямо мечтаю кормить всего 3 раза за ночь))) а нам уже год)))
Так что терпения Вам нужно набраться и расслабиться, есть такая мантра для мамочки- "все пройдет все пройдет, это просто возраст такой"... а если парралельно вы еще подключите нормального остеопата, то поверьте Вам правда полегчает))) то что ваш малыш просыпается и плачет и его опять укладывать нужно , это плохо, невролог скорее всего недооценил ваше состояние. Но это не ему приходится ночами качать. Только не надо думать что 3-4 сеанса к остеопату полностью изменят вашего ребенка и вашу жизнь)))))))) Вы попробуйте и сами уже решите, нужна вам такая подмога)

ORESHKA_lenka
10.12.2011, 15:59
попробуйте метод "обнял-положил", он гораздо гуманнее Эстевилля и очень дественный! Ну нам помог во всяком случае;)

+ много, тоже по нему учимся)))

varikvarik
10.12.2011, 16:07
Напишу наш мини-отчётик:

проблемы со сном были почти 5 месяцев, начались с прорезыванием зубов, ребёнок привык засыпать только на груди и больше никак. Проспалась по 10-15 раз за ночь с плачем, все 5 месяцев :010: Обследовались у педиатра-невролога-лора и тп, прошли курс массажа, сделали курс у остеопата (был эффект!), но в целом ситуация не менялась качественным образом. Решили менять её сами, ибо жить в зомбо-состоянии дальше сил не было ни моральных, ни физических (ну я думаю, что в этом топе все в теме и поймут легко о чём я :073:)

Начали пробовать метод "обнял-положил" 2 недели назад, всё оказалось совсем не так страшно, как мы с мужем думали. Дочка плакала в первые дни совсем немного (по несколько минут), мы были всё время рядом, она быстро успокаивалась.
Общий итог подвоить пока рано, но всё же напишу о достижениях - за две недели ребёнок научился:
-засыпать и днём и ночью почти полностью самостоятельно в кроватке за 10-15 минут, совершенно без слёз, просто лежит, перебирает пледик, напевает что-то, потом начинает искать позу для сна и отрубается. стою рядом и поглаживаю иногда по голове и спинке.
-спать ночью по 4-6 часов без просыпов и без груди. за ночь теперь просыпается по 3 раза, вместо 15 :080: кормлю раз в 5 часов, (начинали с 3), планирую увеличивать перерыв в кормлении до 6 часов.
-прекратились истерики и нытьё днём и особенно вечером, ребёнок стал адекватным и очень весёлым :flower:
-установился чёткий режим дня, что удобно мне и считаю что полезно для ребёнка
ну и в качестве бонуса - кровать теперь наконец в нашем с мужем полном распоряжении

вот как-то так пока. в идеале хочу довести число ночных просыпов на еду до 1 за всю ночь. гв сворачивать пока не собираюсь, ребёнку почти 11 месяцев.

всем удачи и спокойных ночей :flower:

ORESHKA_lenka
10.12.2011, 22:00
у нас второй вечер по методу обнял положил) 40 минут))) ребенок спит)))
чуть больше плачет, даже не плачет а ноет и канючит и пальчиком в сисю тыкает минут за 5 как уснет)))

Monica14
11.12.2011, 21:17
Да!!! Поддерживаю метод "обнял-положил" работает!!! Мы научились самостоятельно засыпать за 20 минут и иногда в ночи, он просыпаясь, засыпал сам обратно, без моей помощи... Только вот нам придётся приостановить процесс т.к. полезли зубы, они не дают ему спать, он нуждается во мне... Но укладывать по-прежнему буду в кроватке, а потом ночью, как-нить к себе забирать, так мы хоть поспим... не успели мы до зубов...эх... ну ладно, поскорей бы вылезли они :091::091::091:

Monica14
11.12.2011, 21:19
Напишу наш мини-отчётик:

проблемы со сном были почти 5 месяцев, начались с прорезыванием зубов, ребёнок привык засыпать только на груди и больше никак. Проспалась по 10-15 раз за ночь с плачем, все 5 месяцев :010: Обследовались у педиатра-невролога-лора и тп, прошли курс массажа, сделали курс у остеопата (был эффект!), но в целом ситуация не менялась качественным образом. Решили менять её сами, ибо жить в зомбо-состоянии дальше сил не было ни моральных, ни физических (ну я думаю, что в этом топе все в теме и поймут легко о чём я :073:)

Начали пробовать метод "обнял-положил" 2 недели назад, всё оказалось совсем не так страшно, как мы с мужем думали. Дочка плакала в первые дни совсем немного (по несколько минут), мы были всё время рядом, она быстро успокаивалась.
Общий итог подвоить пока рано, но всё же напишу о достижениях - за две недели ребёнок научился:
-засыпать и днём и ночью почти полностью самостоятельно в кроватке за 10-15 минут, совершенно без слёз, просто лежит, перебирает пледик, напевает что-то, потом начинает искать позу для сна и отрубается. стою рядом и поглаживаю иногда по голове и спинке.
-спать ночью по 4-6 часов без просыпов и без груди. за ночь теперь просыпается по 3 раза, вместо 15 :080: кормлю раз в 5 часов, (начинали с 3), планирую увеличивать перерыв в кормлении до 6 часов.
-прекратились истерики и нытьё днём и особенно вечером, ребёнок стал адекватным и очень весёлым :flower:
-установился чёткий режим дня, что удобно мне и считаю что полезно для ребёнка
ну и в качестве бонуса - кровать теперь наконец в нашем с мужем полном распоряжении

вот как-то так пока. в идеале хочу довести число ночных просыпов на еду до 1 за всю ночь. гв сворачивать пока не собираюсь, ребёнку почти 11 месяцев.

СУПЕР!!!!!!!!!!!! Чтоб дальше ещё лучше!!!!!!!! Спокойных вам ночек и сладких снов!!! :love:

у нас второй вечер по методу обнял положил) 40 минут))) ребенок спит)))
чуть больше плачет, даже не плачет а ноет и канючит и пальчиком в сисю тыкает минут за 5 как уснет)))

во-во, прям день за днём улучшения заметны!!! правда, на 5-ый, 6-ой день - у нас был, как и описано в методе, атас :001:

Taffka
12.12.2011, 00:12
Мне врач посоветовала, нам помогло, 1 капелька эфирного масла мяты на край бортика кроватки. Ребенок спит сейчас по 8 часов.

Viku
12.12.2011, 02:10
девочки, какие хорошие новости у вас (ттт) :support:

Monica14
12.12.2011, 13:30
Мне врач посоветовала, нам помогло, 1 капелька эфирного масла мяты на край бортика кроватки. Ребенок спит сейчас по 8 часов.

а хде его купить можно? :008:

ирундель
12.12.2011, 19:15
буду выкладывать всяческие советы, почерпнутые из тырнета

КАК МОЖНО ПОПЫТАТЬСЯ УЛУЧШИТЬ СОН ГРУДНОГО РЕБЕНКА

невролог С.В.Зайцев

( это только дружеские советы, а не фанатичное руководство к действию!)

1. Первая ступень к успеху (режим и порядок отхода ко сну)

a) Постоянное время и место засыпания и пробуждения.
b) За один-три часа до сна постепенно убрать все возбуждающие факторы (мамины тревоги, шумные игры с папой, азартный спор с бабушкой…)
c) Теплая ванна перед сном (иногда, наоборот, ухудшает сон)
d) Выключить яркий свет (возможен ночник) и постараться убрать громкие звуки
e) Перед сном плотно накормить ребенка
f) При засыпании - пение колыбельной или чтение книг (особенно бывает полезным монотонный папин баритон), Очень легкое плавное поглаживание малыша ребенка по голове, спинке
g) Иногда, при сонных расстройствах, сдвиг времени ночного засыпания на 30-60 минут в ту или другую сторону чудесным образом улучшает сон
h) Если у ребенка два дневных сна и плохой сон ночью, иной раз бывает полезным, чередование двойных и одинарных дневных снов – при этом в день одинарного дневного сна ребенка неплохо попытаться уложить спать раньше, чем обычно
i) При фиксированных часах ночных пробуждений, некоторым деткам, возможно, будет полезен американский метод «планового поднимания»: регулярное пробуждение ребенка за 20-30 минут до предполагаемого обычного времени самостоятельного просыпания ребенка. Постепенно, продолжительность между «плановыми пробуждениями» возрастает, ребенок реже просыпается самостоятельно, и, в конце концов, начинает спать всю ночь.

2. Погода в доме (гигиена сна)

a) Кроватка должна быть чистая и сухая, располагаться в месте, наиболее удаленном от шума, света, сквозняков, электроприборов и нервных людей.
b) В кровати - жесткий матрасик, низкая подушка и одеяльце, обеспечивающее температурный комфорт
c) Кровать предназначена только для сна! Бодрствовать в ней очень не целесообразно
d) Комната хорошо проветрена, воздух только свежий, температура очень желательна не более 18-20°
e) Правильно одевайте малыша (если ему будет жарко, холодно, тесно, шершаво и др. - сон обязательно нарушиться). Некоторым деткам на первом месяце жизни требуется не тугое пеленание, так они реже будят себя во время случайных избыточных движений во сне
f) Повторюсь, хотя некоторые папы будут недовольны: нежелательно чтобы ребенок спал (да и бодрствовал тоже) вблизи работающей электроники (телевизор, компьютер, мобильный или радиотелефон и т.д.)

3. Бывает, спать днем не только полезно, но и вредно (как правильно спать днем)

a) Обычно, чем больше малыш будет спать днем, тем хуже ночью (за исключением случаев, когда ребенок днем очень сильно возбуждается и утомляется)
b) Днем обыкновенные домашние звуки (фоновый шум за окном, тихий разговор, спокойная музыка) совершенно не мешают ребенку спать. Совсем не обязательно добиваться полнейшей тишины во время дневного сна, иначе в дальнейшем даже легкий шелест крыльев бабочки будет будить малыша.
c) Не решайте за ребенка, когда ему пора кушать. Будить ребенка, потому что маме показалось, что пришло время пообедать – верх неуважения и дурной тон! (за исключением случаев, рекомендованных педиатром)

4. Без паники (тактика мамы, если малыш проснулся «не во время»)

a) Просто подождать какое-то время (от 5 секунд до нескольких минут и часов – продолжительность определяется мамой интуитивно), не заходя в комнату. В этом случае очень помогают приборы дистанционного контроля («радионяня»). Маме не стоит лететь на всех парусах при первых движениях или звуках из кровати (а может быть, сон приснился человеку?). Систематически, (без крупных скандалов!), потихонечку-полегонечку, капля за каплей, нежно и тактично мама малыша пытается увеличить продолжительность периодов «оставления без внимания» и бойкота младенческих призывов.
b) Не подходя близко, спокойно поговорить или «пошипеть», спеть песенку
c) Покачать кроватку, если не помогает – положить руку на плечо (туловище) и легонько с вибрацией потрясти ей
d) Дать соску, бутылочку с водой
e) При неэффективности – успокоить на руках
f) Если и это не помогает, покормить (очень не рекомендуется это делать ночью, особенно во втором полугодии)
g) Не рекомендуется включать яркий свет, играть с ребенком, окончательно пробуждая его.

5. Сон хорошо, но еда лучше (правильное кормление)

a) По возможности, не стоит привыкать малышу кушать в постели (особенно днем)
b) Взрослым перед сном плотно кушать не советуют, младенцам – наоборот. Попробуйте так составить график кормления, что вечером ребенок как следует проголодался и перед сном плотно поел.
c) Проследите за тем, чтобы малыш не уснул во время кормления, не доев свою обычную порцию (иногда это трудно, но выполнимо).
d) Ночное кормление должно проходить скучно и флегматично, - и никакого дополнительного общения.
e) Совсем наоборот днем: еда должна сопровождается яркими положительными эмоциями. Можно громко и радостно беседовать с ребенком, петь песенки, читать стихи, шутить и т.д. Необходимо много света и хорошего настроения. Но! Никаких телевизоров!
f) Больной вопрос: ночное кормление. После 4-5 мес. одобряются «робкие», а после 6-7 мес. и настойчивые попытки постепенного уменьшения частоты и объема ночных «обедов» и плавный переход на 5-8 часовой ночной сон без еды.

6. Посеешь привычку – пойдешь к врачу (неправильные привычки сна)

a) Игры и развлечения в кроватке, особенно перед сном
b) засыпание в постели с мамой или на руках у родителей
c) погружение в сон только при укачивании, во время еды, с пальцем во рту при перебирании маминых или своих волос
d) постоянные пробуждения с целью контроля присутствия мамы (ночные плачи, кормления)

7. Желание спать и страхи (чувство безопасности и полезные привычки сна)

a) Сон будет намного лучше, если малыш абсолютно уверен, что мама рядом, и он в безопасности
b) Любая вещь или игрушка, которая «спит» вместе с ребенком и выполняет функцию проводника-посредника, обеспечивая мысленный контакт с мамой (например, пеленка или маленькая подушечка, источающая ароматы маминого молока, мягкая игрушка, к которой малыш привык). Это некий символ взаимосвязи с мамой и гаранта безопасности, который помогает пережить малышу свою ночную потерянность
c) Нелишним будет совет укладывания ребенка в кровать уставшим и полусонным (трет свои печальные глазки, начинает киснуть), но не заснувшим. Возможно, так он быстрей научится засыпать самостоятельно

8. Спать одному или мамой? Что лучше? (решение принимает мама)

a) Большинство специалистов считают, что в обычной жизни, желание грудного ребенка спать с мамой - это норма
b) И все-таки, у некоторых мам и малышей совместный сон имеет больше минусов, чем плюсов (данная проблема находится в области компетенции психологов и неврологов)
c) Главное, выбрать момент истины – возраст отказа от совместного сна

9. Работа для педиатра (особые случаи нарушения сна)

a) Кишечные колики, обычно до двух-трех месяцев
b) Прорезывание зубов, обычно после шести месяцев
c) Аллергические реакции, кожный зуд
d) Рахит
e) Затрудненное носовое дыхание и храп (насморк, аденоиды, увеличение миндалин)

спасибо, вы такая умничка, и всё с чувством юмора:)

ORESHKA_lenka
13.12.2011, 23:12
Мы 2 дня пропустили , во вторник неудачно ударились о кроватку и ребенок ушел в истерику , пришлось успокаивать на руках и с сисей в зубах он мгновенно отрубился, вчера чутка припозднлись заснул на сисе, до кроватки не дободрили. Сегодня получается третий день укладывания по методу обнял положил- 21 минута, ребенок спит
Но мы только на ночной сон так укладываемся, на дневной не получается- выключается на груди))))
так что у нас позитивные новости

Taffka
14.12.2011, 00:55
а хде его купить можно? :008:

Я покупала в аптеке, японская мата от Реала, так же для купания дабавляла лаванду, одну капельку в ваночку.

ORESHKA_lenka
14.12.2011, 13:10

Только атопикам, таким как мы нив коем случае с маслами баловаться нельзя!!! у кого аллергийных проблем нет, тем возможно и чем то поможет)

Vice Versa
14.12.2011, 16:35
Напишу наш мини-отчётик:

спасибо за отчет! обновила первый пост:flower: