PDA

Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Mosce
20.07.2011, 18:02
спасибо, девочки :)
Только вот эта ночь не очень то порадовала.
В общем, уложились мы довольно быстро. В 2145 положила в кроватку,после купания и тд. Плакал,но не сильно. Заходила раза три. Уснул за 10 мин. в 22.40 заплакал чегото,подошла погладила уснул.потом в 00.300заплакал опять.подошла ушла,и так раза 2.проспал до 3.30.я уходила приходила до 4.40,уснул когда пришла и стала гладить.но плакал не сильно,скорее хныкал.проспал до 7.30.покормила,думала дальше спать.так не стал,сна ни в одном глазу. вообще сегодня плохо спит

да,покормила,он спит. это вчера так было:))

Не отчаивайся! Все получится!:) Я тоже использовала этот метод. Благодаря ему научились сами засыпать без укачиваний! Но спят по прежнему плохо!Сегодня были у остеопата на 1-м сеансе, сказал, что у нас проблемы в шейном отделе и гипервозбудимость, поэтому плохой сон!Следующий раз через недельку пойдем опять!На сеансе малышки плакали! После сеанса стали какими-то тихими, захотели спать, хотя спать им было еще рано! Завтра отпишусь как ночь прошла! Хотя понимаю, что сразу эффекта может и не быть! Но это наша последняя надежда улучшить сон!:091:

Tatiana D
21.07.2011, 00:24
Девочки, я ранее по двум или трем укладывания дням по эствилю писала. Прошло уже полторы недели. Отчитываюсь. Все делала как положено, с заходами и разговорами, в результате за 5 дней стала засыпать за 15 минут. Но в понедельник была настоящая истерика и я с ней осталась пока она не успокоится. Теперь засыпаем так: я кладу ее в кровать и ухожу минут на 5, потом стою рядом с кроваткой и в течении микс. 5 минут она засыпает. Но за все это время мы ночью все равно просыпаемся на покушать или просто поплакать. Сейчас похоже зубы начались, вчера каждый час просыпались. Так что нам этот метод полностью не подошел, хотя я именно и надеялась на ночь без просыпов. Может мы еще маленькие?

Tanu cha
21.07.2011, 16:54
Вчера уложились за 10 мин и проспал с 22.20 до 6.45,правда в 23 часа опять заплакал,но быстро успокоился. Утром покушал и ни в одном глазу,укладывала до 8ми и поспал только до 8.30. Не знаю радоваться или нет.жалко масика,но спать учиться надо. Мне уже тоже надо заново учиться, а то на нервах совсем бессонница замучила. :))

Mosce желаю вам, чтоб все наладилось! Как ваша ночь прошла?

Tatiana D а вы не пробовали и ночью действовать по той же схеме? Мне вот тоже важнее всего,чтоб не было ночных просыпаний.Я позавчера попробовала, когда в 3.30 проснулся, в итоге уснул за 1,5 часа без сиси))) этой ночью не просыпался, не знаю совпадение ли)) насчет того , что еще маленькие, то это вряд ди. Они чем меньше, тем лучше это переносят.я вот жалею, что раньше не начала, в 7,5 ме мой мальчик стал более настойчивый))

Tatiana D
21.07.2011, 17:31
Tanu cha, я бы сама может так и попробовала, но у нас папа после 10-15 мин криков ночью уже не выдерживает, и говорит чтобы я ее покормила. Я его тоже понимаю, на работу ведь он у нас ходит, а крики по ночам даже из другой комнаты слышны. Сегодня ночью перекусили в 23,30 и до 4-х спали. Может все-таки получится?))))

Tanu cha
21.07.2011, 17:59
ну я папу настроила как следует,что либо идти до конца либо вообще лучше не начинать,чтоб не мучить дите:)) он теперь и сам говорит,не сдавайся,пусть учится спать) видимо,надоело по утрам мое измученное лицо видеть:))

Mosce
21.07.2011, 18:36
Вчера уложились за 10 мин и проспал с 22.20 до 6.45,правда в 23 часа опять заплакал,но быстро успокоился. Утром покушал и ни в одном глазу,укладывала до 8ми и поспал только до 8.30. Не знаю радоваться или нет.жалко масика,но спать учиться надо. Мне уже тоже надо заново учиться, а то на нервах совсем бессонница замучила. :))

Mosce желаю вам, чтоб все наладилось! Как ваша ночь прошла?

Вот чтобы всегда спал столько не просыпаясь, держу кулачки! Мои девушки тоже ложатся в 22.30-23.00 и встают в 7 утра! Тоже не знаю что с этим делать! Зато потом днем досыпают свое, спят 2 раза по 1.5-2 часа!Мне тут знакомая предложила не давать 2 раза спать, а только 1 раз укладывать, но это нереально, если они хотят спать, то их уже ничем не отвлечь, будут в истерики биться и плакать!Поэтому вся надежда на остеопата!
По поводу сегодняшней ночи: спали ужасно, очень крутились во сне, как-будто их что-то беспокоило! Как всегда просыпались на покушать 2 раза и еще раза по 2 удавалось усыпить без кормежки!Может эта перестройка организма идет после посещения врача! Буду ждать и надеятся!:091: Моя подруга тоже в свое время лечила малышку от плохого сна, результат она увидела через месяц!

ПростоМария
25.07.2011, 18:03
что-то все разбежались... Небось детки спать хорошо стали? ;)

Мы все так же - полночи на груди. Когда засыпаем - просит грудь каждые полчаса. Видать, все-таки зубы, ибо как-то раз, не выдержав криков, дала ей Нурофен, ребенок проспал 4 часа без груди и прочего...
Точно буду приучать к кроватке.
Вопрос: ждать, пока зубы вылезут, или начинать? Боюсь, что пока ее беспокоят зубы, это нереально и для ребенка очень тяжело будет, она ж не просто так плачет. С другой стороны, тяжко :065:

мнительный жираф
25.07.2011, 18:17
что-то все разбежались... Небось детки спать хорошо стали? ;)

мой стал часто просыпаться по ночам,но я уверена,что это зубы.клыки уже видно через нижнюю десну,прорезаться никак не могут.
просыпается и плачет,мой маленький зайчик

ПростоМария
25.07.2011, 18:26
мой стал часто просыпаться по ночам,но я уверена,что это зубы.клыки уже видно через нижнюю десну,прорезаться никак не могут.
Как там было? Клыки... как много в этом слове :)) А вообще сочувствую, мне о клыках пока даже подумать страшно :001:
А что при этом делаете? Эствиль? Или все-таки берете, успокаиваете?

мнительный жираф
25.07.2011, 19:10
Как там было? Клыки... как много в этом слове :)) А вообще сочувствую, мне о клыках пока даже подумать страшно :001:
А что при этом делаете? Эствиль? Или все-таки берете, успокаиваете?

по голове,по спинке глажу,он успокаивается и дальше спит.

Tanu cha
25.07.2011, 20:50
мы просыпаемся часто.вот тогда один раз проспал до утра и все!теперь 2-3 раза. Но я ночью кормить перестала. Тоже глажу по спинке,когда долго не засыпает ухожу-прихожу.тяжко это первые разы было,теперь привыкла.но из кроватки не достаю до утра. Я верю,что мой мальчик научится спать всю ночь:))

Viku
25.07.2011, 22:41
моя тоже просыпается, но от жары, по 2-3 раза, пьет воду и дальше падает и спит :008:
Ночь на ночь не приходится
мы просыпаемся часто.вот тогда один раз проспал до утра и все!теперь 2-3 раза. Но я ночью кормить перестала. Тоже глажу по спинке,когда долго не засыпает ухожу-прихожу.тяжко это первые разы было,теперь привыкла.но из кроватки не достаю до утра. Я верю,что мой мальчик научится спать всю ночь:))

2-3 раза - у вас счастье :support::flower::080:
обязательно научится спать всю ночь :flower: не сразу, но научится

Tanu cha
25.07.2011, 23:29
моя тоже просыпается, но от жары, по 2-3 раза, пьет воду и дальше падает и спит :008:
Ночь на ночь не приходится

2-3 раза - у вас счастье :support::flower::080:
обязательно научится спать всю ночь :flower: не сразу, но научится

Согласна, 2-3 по сравнению с некоторыми -цветочки:)) но бывает,что долго не может заснуть.вчера вот в один из просыпов засыпал час. Еще и жара тоже действует, мне каж-ся.
И спасибо за поддержку:flower: очень помогает

laksheri
25.07.2011, 23:36
А мой фокус с самостоятельным засыпанием не удался .
Вначале я заболела ,теперь у нас очередные зубы .
Короче я слабовольная ,не могу слушать как мой ребёнок плачет ,продолжаю усыплять на ручках .

Яркое_сияние
25.07.2011, 23:46
моя тоже от жары не спит((( хотя ее иногда еще колики мучают,я боботик добавляю в водичку и когда проснется допаиваю, пропукаеся и дальше спать. А вообще я уже отличаю если просто вертится и ногами дрыгает то пить будет, а если ножки поджимает или постанывает, значит животик беспокоит.

люблю жизнь
26.07.2011, 00:38
Я зашла поддержать!
Сын с рождения плохо спал,просыпался часто,плакал,потом то попить по 5 раз за ночь,то еще что.Я думала-никогда не доживу до дня,когда он проспит всю ночь,не просыпаясь:010:
У врачей спрашивала,по всем показателям был здоров..
И вот теперь,начиная с двух лет,спит всю ночь спокойно и днем по 3 часа(раньше по 40 минут).Думаю,нужно было ему перерасти.

Viku
26.07.2011, 00:41
Я зашла поддержать!
Сын с рождения плохо спал,просыпался часто,плакал,потом то попить по 5 раз за ночь,то еще что.Я думала-никогда не доживу до дня,когда он проспит всю ночь,не просыпаясь:010:
У врачей спрашивала,по всем показателям был здоров..
И вот теперь,начиная с двух лет,спит всю ночь спокойно и днем по 3 часа(раньше по 40 минут).Думаю,нужно было ему перерасти.

:091::091::091: может и я до такого счастья доживу :flower::support: эх, спасибо за поддержку !!!! (меня честно, эти 40-минутные сны :wife:)

люблю жизнь
26.07.2011, 00:50
:091::091::091: может и я до такого счастья доживу :flower::support: эх, спасибо за поддержку !!!! (меня честно, эти 40-минутные сны :wife:)
Обязательно все будет хорошо!!:support:
Мне тоже не верилось,в коматозе ходила,невыспавшаяся на работу:(С ужасом думала,что он всегда ТАК будет спать:001:

ПростоМария
26.07.2011, 17:32
Я вчера своей кашу забодяжила на своем молоке. Ребенок спал часов 5 без просыпаний :support: Укладывались, правда, все равно не очень... Буду седня еще раз пробовать.

Mosce
28.07.2011, 00:06
Я вчера своей кашу забодяжила на своем молоке. Ребенок спал часов 5 без просыпаний :support: Укладывались, правда, все равно не очень... Буду седня еще раз пробовать.

Ну как сегодня спала доча ночью? Кашу делали на своем молоке опять?

Mosce
28.07.2011, 00:12
А мы сегодня были на 2-м сеансе у остеопата! Диана вела себя хорошо, а Мила опять плакала!После сеанса они резко захотели спать, хотя спать им еще было рано! За 2 минуты сами уснули в кроватках! Проснулись в 17 часов! Ну я думаю, уложу значит из сегодня в 21.30! Ага, наивная!:wife: Скакали до 22.40!:010: Девочки, в последнее время их вообще сложно спать уложить! Ужас! Спим пока 2 раза в день! Но на 1 сон пока рановато переводить, чувствую, что не потянут!

ПростоМария
28.07.2011, 21:22
Ну как сегодня спала доча ночью? Кашу делали на своем молоке опять?
У меня уже несколько дней не получается повторить, так как днем она практически не спит (видимо из-за жары), в коляске не уложить, потом мы приходим домой и спим под грудью. Иначе бедная орет, спать-то хочется. Ну и соотвественно - каша мимо, так как она ее на сытый желудок есть не будет. Вчера так вообще прикормы вообще не получилось дать, капризничала жутко, целый день на ГВ были.
Но спит кстати ночью последнее время получше, т-т-т :091:

joker
28.07.2011, 22:42
Доживете;)
Я тут немножко постою-поддержу вас,мои все спали плохо:старший особый после 3 стал спать неплохо.Дочка спала по 30-40 минут днем,ночь вроде ттт.Младший отжигает тоже-первый сон 40 минут,второй на час.потом можно доуложить еще на час или два.Итого в целом вроде неплохо.Ночь с гв-страшный мой сон.не сплю вообще с ним,со смеськой вроде получше ттт стал.

ПростоМария
31.07.2011, 21:25
Девочки, сегодня будем пробовать Эствиля. Боже, дай мне сил :091:
Честно, не уверена, что через 10 минут я не сдамся и не заберу ребенка на груди укладываться. Но хотя бы попробую.

Итого - бедный кнопыч орал 26 минут. Вставала на коленки, садилась, ползла и ревела. я заходила и уходила. Потом заснула. Сердце кровью обливалось. Я сидела на кухне, смотрела на часы и ревела. Я думала, будет дольше, но не думала, что мне будет так тяжело. Чувствую себя последней сволочью. Особенно, когда эта мордашка, такая любимая, вся бордовая, в слезах, уже хрипящая от крика высовывалась из-за бортика и с надеждой смотрела на дверь :001: Простите, что так в красках, но мне ее так жалко :(

Посмотрим, что ночью будет.

мнительный жираф
01.08.2011, 00:16
Девочки, сегодня будем пробовать Эствиля. Боже, дай мне сил :091:
Честно, не уверена, что через 10 минут я не сдамся и не заберу ребенка на груди укладываться. Но хотя бы попробую.

Итого - бедный кнопыч орал 26 минут. Вставала на коленки, садилась, ползла и ревела. я заходила и уходила. Потом заснула. Сердце кровью обливалось. Я сидела на кухне, смотрела на часы и ревела. Я думала, будет дольше, но не думала, что мне будет так тяжело. Чувствую себя последней сволочью. Особенно, когда эта мордашка, такая любимая, вся бордовая, в слезах, уже хрипящая от крика высовывалась из-за бортика и с надеждой смотрела на дверь :001: Простите, что так в красках, но мне ее так жалко :(

Посмотрим, что ночью будет.

помню эти ощущения и прекрасно вас понимаю.держитесь!
у меня просто иного выхода не было,я дошла до последней стадии:(

мнительный жираф
01.08.2011, 00:23
девочки,скопирую сюда из нашего помесячного топа

девы...я щас чуть не сдохла от страха!:041:
Саша спал,потом проснулся,я на ноутбуке включила "Маша и медведь",придвинула кроватку к кровати своей(хорошо,что я это сделала :091:) легла рядом и мы лежим смотрим мультик(ну такая традиция у нас после дневного сна).и вдруг сверху на меня падает Саша:001::001::001:.
как он перелез через бортик кроватки???и что теперь делать???

ну и + башка теперь раскалывается,11 с лишним кг на голову упало не хило так:005:

может посоветуете,что теперь делать?

ПростоМария
01.08.2011, 11:10
помню эти ощущения и прекрасно вас понимаю.держитесь!
у меня просто иного выхода не было,я дошла до последней стадии:(
а у вас дно в самый низ, разумеется, опущено?

ПростоМария
01.08.2011, 11:30
Итак, наша первая ночь: укладывались 26 минут, орала страшно. Потихоньку успокоилась, со всхлипами заснула. Дальше просыпались так:
1 час спали - 1минуту +3минуты укладывались
1 час - 1
1.5 часа - кормежка + 1+3
3 часа - 1+3+3+5+5 (может, есть хотела уже?:009:)
1 час - кормежка и сразу спит
1 час - проснулась окончательно.
Итого спали с 9 до 6 утра - 9 часов. Обычно спим 10. Вроде все неплохо, но надеюсь, дальше будет меньше просыпаться. Ибо сегодня я как зомби :065:

И еще: она всю ночь, бедная, засыпала с рыданиями, звала меня в истерике. А утром подхожу, а она на меня смотрит и так робко, неуверенно мне улыбается :love:

Олэндина
01.08.2011, 13:09

Матрасик тоньше пусть постелят.
Или пусть папа возьмёт дрель и просверлит дырочки ниже.

Яркое_сияние
01.08.2011, 13:21
Итак, наша первая ночь: укладывались 26 минут, орала страшно. Потихоньку успокоилась, со всхлипами заснула.

И еще: она всю ночь, бедная, засыпала с рыданиями, звала меня в истерике. А утром подхожу, а она на меня смотрит и так робко, неуверенно мне улыбается :love:

:001: девчушку жаалко...а я не выдерживаю когда моя кричит...
что это за система, можно подробнее и для чего она нужна?

ПростоМария
01.08.2011, 13:47
:001: девчушку жаалко...а я не выдерживаю когда моя кричит...
что это за система, можно подробнее и для чего она нужна?
мне тоже жалко, но когда она не спит полночи и я вместе с ней, мне тоже жалко.
Подробнее - в Яндексе "метод Эствиля", на первой странице отчеты девочек, уже прошедших через это. А нужна - для того, чтобы ребенок научился засыпать самостоятельно, без укачиваний, истерик, груди и прочего, а потом спал всю ночь, не просыпаясь, когда ворочается и пр.

мнительный жираф
01.08.2011, 15:28
а у вас дно в самый низ, разумеется, опущено?
дно на самый низ,бортик на самый верх и все равно вылез
Матрасик тоньше пусть постелят.
Или пусть папа возьмёт дрель и просверлит дырочки ниже.

матрас тоньше не спасет,он всего 15 см
ниже дырки сверлить негде,внизу ящик для игрушек,даже если его убрать,то дно крепить будет не к чему

короче девы,мне охота :033:

сижу теперь рядом с ним,жду пока уснет.боюсь,что еще раз выпадет:001::001::001:

Vice Versa
01.08.2011, 15:45

матрас тоньше не спасет,он всего 15 см
ниже дырки сверлить негде,внизу ящик для игрушек,даже если его убрать,то дно крепить будет не к чему

короче девы,мне охота :033:

сижу теперь рядом с ним,жду пока уснет.боюсь,что еще раз выпадет:001::001::001:

Юля, какой у ребенка рост? как он мог выпасть? ума не приложу
у нас днище еще не до конца опущено, сын вылезти не может

ПростоМария
01.08.2011, 17:02
Акробат, блин. А он именно свалился, или пытался выбраться? Я просто к тому, что может ему уже лаз делать, чтоб он сам вылезал? Все лучше, чем через верх лазать...
А борт снимается? Если да, то может к своей кровати приставить?

мнительный жираф
01.08.2011, 18:11
Юля, какой у ребенка рост? как он мог выпасть? ума не приложу
у нас днище еще не до конца опущено, сын вылезти не может
в год и три был 84 см
он стоит,держится за бортик,левую ногу закидывает на бортик и на руках подтягивает тело вверх и через бортик.
думаю,первый раз именно так и выпал.
теперь при укладывании спать сижу рядом и если ноги начинает закидывать-убираю и говорю,что так нельзя делать.
Акробат, блин. А он именно свалился, или пытался выбраться? Я просто к тому, что может ему уже лаз делать, чтоб он сам вылезал? Все лучше, чем через верх лазать...
А борт снимается? Если да, то может к своей кровати приставить?

он выпал на меня из кроватки:001:
борт снимается.но я тогда вообще его спать не уложу:(

ПростоМария
01.08.2011, 20:43
Днем 2 раза спали в коляске (1 раз нормально, 1 раз с трудом заснула и спала всего 15 минут), плюс днем укладывала так же. 30 минут плакала (орала), 40 минут спала. Меня напрягает, что когда она спала в коляске, то нервно вздрагивала и плпкала во сне. Не собью я ей нафиг всю психику такими укладываниями? :009:
Собираюсь с силами на вторую ночь. Соседи, мне кажется, скоро с ума сойдут.

Олэндина
01.08.2011, 22:02
в год и три был 84 см
он стоит,держится за бортик,левую ногу закидывает на бортик и на руках подтягивает тело вверх и через бортик.
думаю,первый раз именно так и выпал.
теперь при укладывании спать сижу рядом и если ноги начинает закидывать-убираю и говорю,что так нельзя делать.

он выпал на меня из кроватки:001:
борт снимается.но я тогда вообще его спать не уложу:(

Уберите ящики. Подставьте чтонить другое под дно краватки. Только не такое высокое. Боюсь. что больше ничего не придумаю.

Олэндина
01.08.2011, 22:04
Днем 2 раза спали в коляске (1 раз нормально, 1 раз с трудом заснула и спала всего 15 минут), плюс днем укладывала так же. 30 минут плакала (орала), 40 минут спала. Меня напрягает, что когда она спала в коляске, то нервно вздрагивала и плпкала во сне. Не собью я ей нафиг всю психику такими укладываниями? :009:
Собираюсь с силами на вторую ночь. Соседи, мне кажется, скоро с ума сойдут.

Соседи потерпят.
Вам терпения и удачи;)

Kolomyazhka
02.08.2011, 01:06

а в спальном мешке не пробовали спать укладывать? есть такие специальные детские, мы в икее покупали. в мешке неудобно будет ногу задирать.:073:

laksheri
02.08.2011, 01:33

Я была мастачка вылазить с кроватки ,так мама говорила .
Пальцами ног цеплялась за перекладинки и как обезьянка вылазила ,а потом сваливалась на пол .
Переставка дна кровати не помогла . Вначале постелили матрас возле кровати,потом вынули несколько перекладинок ,чтобы можно было вылазить ,а не выпадать .
Может и вам так сделать и показать как выбираться, а не падать ???

мнительный жираф
02.08.2011, 02:04
а в спальном мешке не пробовали спать укладывать? есть такие специальные детские, мы в икее покупали. в мешке неудобно будет ногу задирать.:073:
:023: представила эту картину!:)):)):))
Я была мастачка вылазить с кроватки ,так мама говорила .
Пальцами ног цеплялась за перекладинки и как обезьянка вылазила ,а потом сваливалась на пол .
Переставка дна кровати не помогла . Вначале постелили матрас возле кровати,потом вынули несколько перекладинок ,чтобы можно было вылазить ,а не выпадать .
Может и вам так сделать и показать как выбираться, а не падать ???

спускаться с нашей кровати он умеет отлично,я просто думаю,что если перекладины уберем-укладывать спать будет невозможно,он будет вылезать и носиться по комнате:065:

ПростоМария
02.08.2011, 18:01
Соседи потерпят.
Вам терпения и удачи;)

Итак, 2-я ночь.
Девочки, я в шоке!!! Такого просто не может быть!!! Я ее покупала, вытерла, села кормить. На груди она поела и стала засыпать. НО - моего ребенка никогда ни при каких обстоятельствах невозможно было переложить. Чуть отнимаешь от груди - ор. А тут - я ее кладу в кроватку, она раскидывает ручки и начинает сонно моргать. Молча!!! Я нарушила методу - не стала уходить, просто ее подольше погладила и спела песенку. Она заснула!!!! :080: Мы с мужем сидели на кухне, пили чай, и минут 20 офигевали, как так - ребенок спит в кроватке, а мы сидим на кухне. Для нас это - из области фантастики.
Потом она просыпалась 3 раза через час (погладила, и она заснула), потом покормила и так же положила, она спит!!! Потом через 4 часа - покормила, погладила, спит - и через 2 часа уже утро. Итого - ребенок ночью не орал долго ни разу!!! :080: за ночь - 4 просыпа (вчера было 5 просыпов и 26 минут истерики).

2-й день похуже. мы вообще днем очень плохо всегда спим. 17 минут укладывались, спали 1.45 (вчера - 30 минут укладывались и 40 спали).
мне кажется, результаты есть. Только бы дальше все было еще лучше :091:

ПростоМария
02.08.2011, 18:06
И еще у меня вопрос.
Меня не устраивает, что при такой системе в 6 утра она уже окончательно просыпается и готова к подвигам. Когда мы висели на груди, я ее могла промурыжить до 7-8 утра. Как думаете, если я ее в 6 утра заберу к себе на грудь, я этим все испорчу?

мнительный жираф
02.08.2011, 23:54
И еще у меня вопрос.
Меня не устраивает, что при такой системе в 6 утра она уже окончательно просыпается и готова к подвигам. Когда мы висели на груди, я ее могла промурыжить до 7-8 утра. Как думаете, если я ее в 6 утра заберу к себе на грудь, я этим все испорчу?

а укладываете во сколько?

laksheri
03.08.2011, 00:31
Тут все от характера ребёнка по моему зависит.
Я методом эстевиля не пользовалась ,просто пыталась научить спать самой . Потом заболела и забила на это дело ,но зато теперь у нас новая фишка в засыпании .
Ребёнок висит на мне ,в буквальном смысле :))))))) Ногами объхватывает за талию ,руками держится за шею,голову на плечо и мурлычит мне в ухо колыбельную,которую я обычно ей пела .
Всё бы ничего,но из этой позы переложить в кроватку дико трудно. Мне приходится раскорячиваться на нашей кровати,разжимать её ручки,потом аккуратно опускать ,а только потом перекладывать в её кровать . Я уже обалдеваю. :(
Уверенна что это произошло после того как пыталась переучить засыпать самой .Она боится меня отпускать :(
Так что прежде чем начинать эти методы надо быть уверенными в ребёнке и его силах ,а уж Эстевиля по моему только от отчаяния уже пробовать.

croh
03.08.2011, 00:33
мы съездили в Египед:support:вернулись,привыкли к дому и опять стали спать по Эствилю.
потом наш папа спал с ребенком 2 ночи,я спала в другой комнате и он на писк ребенка давал ему руку кроватку и тот засыпал:015:ребенок быстренько эту тему прочухал и без рук засыпать перестал:015:
но я мать-ехидна,я быстренько его к нормальному сну вернула.
не помню уже точно с какого возраста,но постепенно перестала кормить ночью,только утром на просыпание,несколько раз днем и перед снами.
из комнаты теперь не выхожу,покормила,поцеловались,Бондика(бегемотика) дала,ночник включила,он колбасится,выкидывает носки,одеяло,подушку,ложится и засыпает:091::091::091:
если просыпается-шшшш...погладила...поворочался и уснул:091::091::091:тттчнс 333 раза!

Спасибо за ответ - читаю аж слюнки текут, как хочется также.... Набираюсь сил и решимости... Пока отучала от засыпания на сисе (громко сказано - два дня без сиси). Этого я вообще понять не могла - так как молока у меня нету уже давно, он меня как соску использовал, а обычную - швыряет мне же в лицо:005: с мужем поговорила - он, вроде, согласный, решили, как только мелкий кушать начнет (а то не ест уже дня два, практически), приступим к операции "эстевиль". Сил мне, и папе нашему:073:

ПростоМария
03.08.2011, 14:34
а укладываете во сколько?
В 9. У нас просто третий, вечерний сон что-то последнее время не идет, соот-но, к 9 она уже никакая. То есть на попозже не передвинуть :(

Олэндина
04.08.2011, 13:12
:023: представила эту картину!:)):)):))

спускаться с нашей кровати он умеет отлично,я просто думаю,что если перекладины уберем-укладывать спать будет невозможно,он будет вылезать и носиться по комнате:065:

Ну, как дела?)
Как решили вопрос с высотой ?

мнительный жираф
04.08.2011, 15:24
В 9. У нас просто третий, вечерний сон что-то последнее время не идет, соот-но, к 9 она уже никакая. То есть на попозже не передвинуть :(
имхо позже укладывать и не нужно,иначе перегуляет.значит высыпается к 6,смиритесь.
Ну, как дела?)
Как решили вопрос с высотой ?

пока никак,попыток вылезти больше не было,при укладывании на сон сижу рядом.

vera_moreva
04.08.2011, 16:52
Вопрос к ПРОСТО МАРИИ и МНИТЕЛЬНОМУ ЖИРАФУ
Сыну 6,5 мес. Укладываю по методу 3-й день.
Вообще ночной сон у сына очень плохой каждые 1,5-2 ч. просып,а то и чаще. Покушает и спать, он на ГВ.
Вечером укладываемся по методу, а ночью я продолжаю его так же кормить, это вкорне неверно? Результата может и не быть? Надо и ночью выходить , оставлять его засыпать? Или первые пару ночных кормлений пусть засыпает ( это как раз 4 часа сна) а потом как будет просыпатьСЯ давать грудь?

мнительный жираф
04.08.2011, 17:24
Вообще ночной сон у сына очень плохой каждые 1,5-2 ч. просып,а то и чаще. Покушает и спать, он на ГВ.
Вечером укладываемся по методу, а ночью я продолжаю его так же кормить, это вкорне неверно? Результата может и не быть? Надо и ночью выходить , оставлять его засыпать? Или первые пару ночных кормлений пусть засыпает ( это как раз 4 часа сна) а потом как будет просыпатьСЯ давать грудь?

я кормила.
засыпал около 23,кормила в 2 и в 5.
у нас и днем интервал между кормлениями 3 часа.
ночью кормила,т.к.сворачивать ГВ не планировала.
но засыпать на груди я не давала и кормила не лежа,а сидя,чтобы самой не уснуть.
после года ночью не кормлю,т.к.ребенок не просыпается на кормление,а будить спящего ребенка считаю преступлением против личности.

ПростоМария
04.08.2011, 20:58
имхо позже укладывать и не нужно,иначе перегуляет.значит высыпается к 6,смиритесь.
Я уже четвертый день вот такая :065: Для меня встать раньше 12 и так кощунство :)) Это еще при том, что где-то в 7 муж ее забирает, уходит на кухню, а я еще час сплю... Эхх, буду надеяться, что постарше будет попозже вставать :091:
Я делала так. У меня она ночью просыпалась каждые час или два. Перед применением метода я поставила себе срок - кормить ночью только каждые 4 часа (днем она такой интервал спокойно выдерживает). Когда просыпалась раньше четырех часов - выходила, приходила. Было тяжко, мне легче сиську сунуть. Только после 4 часов давала грудь, сидя на руках, и когда почти засыпала на груди, перекладывала. И о чудо!!! Сегодня ночью (четвертая ночь) она просыпалась только на кормежку!!! (правда, я сдвинула на каждые 3 часа, иначе ее нереально успокоить). Посмотрим, как дальше будет.

ПростоМария
04.08.2011, 21:06
И отчетик для статистики ;)

Третья ночь прошла уже гораздо лучше. Засыпали сразу после перекладывания в кроватку, просыпалась уже меньше просто так. Ночью не орала вообще. Начинает постанывать, подхожу, глажу, шушукаю, засыпает. Либо беру, кормлю сидя, когда почти засыпает на груди, перекладываю, она брык на бок и спит.

Третий день хуже. Засыпали минут 20 крика, поспала 40 минут, крик. Еле успокоила, еще 40 минут проспала, опять крик. Ну никак не угомонить было, проорала минут 20-30, я решила, что она спать уже не будет. Взяла на руки, так она у меня столбиком уснула. Она вообще так раньше никогда не спала! Проспала еще час.

Четвертая ночь - считаю офигенным прогрессом. Просыпалась только на поесть!!! (правда, каждые 3 часа :( ). Ну и один раз, когда я загремела погремушкой на полу :)) Итого проспали с 9 до 6 - 9 часов. Какой это кайф, когда ребенок заснул в своей кроватке, а вы с мужем остались вдвоем :love:

Четвертый день - отвратительно. Засыпали минут 20 с истерикой, проспала всего 40 минут :(

ПростоМария
04.08.2011, 21:12
Извиняюсь, что меня так много :008:

Сейчас меня полностью устраивают ночи, думаю со временем она станет пореже есть (надеюсь). Проблема - что днем делать. Причем все одинаково, кормимся на руках, перекладываю. На ночь и ночью - все ок, сразу засыпает. Днем как только отнимаю от груди - крик. Если без груди, в кроватке тоже истерика. Может что посоветуете?

И еще. Я днем не могу понять, когда она уже проснулась и больше спать не будет, а когда ее еще по-хорошему надо бы дальше уложить. Как вы определяете? Так, чтобы она проснулась, потянулась и улыбнулась - еще ни разу в кроватке не было. Думаю, что после такой истерики, как она засыпает, сон беспокойный, и просыпается она тоже с рыданиями...

vera_moreva
04.08.2011, 22:38
спасибо за ответы

Олэндина
07.08.2011, 22:44
Извиняюсь, что меня так много :008:

Сейчас меня полностью устраивают ночи, думаю со временем она станет пореже есть (надеюсь). Проблема - что днем делать. Причем все одинаково, кормимся на руках, перекладываю. На ночь и ночью - все ок, сразу засыпает. Днем как только отнимаю от груди - крик. Если без груди, в кроватке тоже истерика. Может что посоветуете?

И еще. Я днем не могу понять, когда она уже проснулась и больше спать не будет, а когда ее еще по-хорошему надо бы дальше уложить. Как вы определяете? Так, чтобы она проснулась, потянулась и улыбнулась - еще ни разу в кроватке не было. Думаю, что после такой истерики, как она засыпает, сон беспокойный, и просыпается она тоже с рыданиями...

Тоже были проблемы такие(.
Просыпался, поднимала.., он плакал, начинала укачивать. Получалось дальше уложить, а иногда и нет.
Иногда старалась уже окончательно пробудить.
Сейчас меньше уже с этим сталкиваемся, но бывает.
Держитесь. Скоро легче будет. И кушать меньше ночью будет и спать лучше будет.

мнительный жираф
08.08.2011, 00:33

я даже не знаю как объяснить,я просто по внешнем виду и поведению уже понимаю,когда удастся еще усыпить,а когда уже бесполезно укладывать.

thintonic
08.08.2011, 01:03
Ох, зубы эти зубы. Только вроде стал спать хотя бы до 5-6 утра без пробуждений, как тут опять... Почему-то самый пик в 4-5 утра (укладываю в 9, иногда ближе к 10). Верю, что пройдет и рада, что у меня есть грудь, ;) тк от соски сын отказался вообще.
Вопрос такой: вот я до сих пор пеленаю сына, не сильно, но руки пеленаю, чтобы пока засыпает,не щипал меня за лицо и крепче уснул. После засыпания быстро разворачивается и спит уже в чем одену под пеленки... Не сильно ли это вредно, как думаете?
Отучать от пеленок как-то боюсь, только на даче хоть ночной сон наладился (и не в ванной под воду всю ночь).

thintonic
08.08.2011, 01:06
я даже не знаю как объяснить,я просто по внешнем виду и поведению уже понимаю,когда удастся еще усыпить,а когда уже бесполезно укладывать.

А я тоже не всегда понимаю, иногда он даже играть начинает, а потом раз- и удается усыпить быстро. Но если орет с закрытыми глазами и никак их открывать не хочет - сильно хочет еще спать.
Но определяю для себя - укачивать или нет, по часам. Если хотя бы час проспал - тащу на улицу пробуждаться (ежели орет).

мнительный жираф
08.08.2011, 01:28
Вопрос такой: вот я до сих пор пеленаю сына, не сильно, но руки пеленаю, чтобы пока засыпает,не щипал меня за лицо и крепче уснул. После засыпания быстро разворачивается и спит уже в чем одену под пеленки... Не сильно ли это вредно, как думаете?
Отучать от пеленок как-то боюсь, только на даче хоть ночной сон наладился (и не в ванной под воду всю ночь).

поступайте так,как комфортно вам и ребенку.когда поймете,что можно обойтись без пеленания-тогда и перестанете.:flower:

ПростоМария
08.08.2011, 10:30
Тоже были проблемы такие(.
Просыпался, поднимала.., он плакал, начинала укачивать. Получалось дальше уложить, а иногда и нет.
Иногда старалась уже окончательно пробудить.
Сейчас меньше уже с этим сталкиваемся, но бывает.
Держитесь. Скоро легче будет. И кушать меньше ночью будет и спать лучше будет.
мне не верится, что когда-нибудь мой ребенок будет нормально спать :091:

K@TTeRiN@
08.08.2011, 22:06
нам 1 год и 7 мес, спим до сих пор плохо, просыпается чтобы попить,без этого будет ныть, что только не пробовали...у меня уже опускаются руки, на автомате ночью встаю и иду к кроватки... за ночь систематически встаю 3-4 раза !!!! раньше думала на зубы, теперь когда зубов полный рот не знаю на что грешить??? соску не сосем, избавились... засыпает сам хорошо, без помощи родителей... боже, что же делать....теперь жду когда будет говорить,чтоб объяснил что ему надо и почему ему так плохо спится!!!

thintonic
08.08.2011, 23:50
нам 1 год и 7 мес, спим до сих пор плохо, просыпается чтобы попить,без этого будет ныть, что только не пробовали...у меня уже опускаются руки, на автомате ночью встаю и иду к кроватки... за ночь систематически встаю 3-4 раза !!!! раньше думала на зубы, теперь когда зубов полный рот не знаю на что грешить??? соску не сосем, избавились... засыпает сам хорошо, без помощи родителей... боже, что же делать....теперь жду когда будет говорить,чтоб объяснил что ему надо и почему ему так плохо спится!!!

И нам, и нашим знакомым, очень помог остеопат! Сразу стал лучше спать ребенок, у них бывает в шее защемление и от этого голова во сне болит. В Питере хороших детских несколько, тут на ЛВ дадут контакты.
Еще на сон очень влияют сухость воздуха и температура в комнате... В городе у меня ребенок ужасно спал, а на даче отлично, не считая зубных ночей и сильной жары.

K@TTeRiN@
09.08.2011, 12:11
И нам, и нашим знакомым, очень помог остеопат! Сразу стал лучше спать ребенок, у них бывает в шее защемление и от этого голова во сне болит. В Питере хороших детских несколько, тут на ЛВ дадут контакты.
Еще на сон очень влияют сухость воздуха и температура в комнате... В городе у меня ребенок ужасно спал, а на даче отлично, не считая зубных ночей и сильной жары.

спасибо за совет! попробуем сходить сначала к неврологу а потом к остеопату!!!

Vice Versa
09.08.2011, 12:37

у Вашего ребенка -ИМХО, плохая привычка ко сну:ded:
неврологи - то да, найдут чего полечить и залечить, фенибут, глицин - точно пропишут:073:

ПростоМария
09.08.2011, 20:19
у Вашего ребенка -ИМХО, плохая привычка ко сну:ded:
неврологи - то да, найдут чего полечить и залечить, фенибут, глицин - точно пропишут:073:
А будет ли прок? :009: Как думаете, сходить к остеопату?
Мне не нравятся 40-минутные сны. Или просто не умеет спать без груди...

У нас последние дни все съехало, постоянно грудь требует, капризы... Седня увидела красные прожилки на деснах - походу, все-таки на подходе...

ПростоМария
09.08.2011, 20:20
.
У меня тут муж идею высказал, имхо, дурацкая, но все же...
А если нацепить что-то типа полога над кроваткой? Чтоб выбраться не смог? :009:

laksheri
09.08.2011, 21:05

Тогда уж сразу фиксаторы купить .
На просторах инета и такое находила ,называлось что то типа фиксаторов для сна ,но по мне это садизм .

Mosce
10.08.2011, 00:32

Девочки, у меня одна и дочек вчера выпала из кроватки прямо на пол!:001: Вот теперь тоже боюсь оставить! Но они у меня вообще как пацаны, везде лезут и на площадке забираются по лесенкам уже!:010:

По поводу остеопата могу сказать: мы были недавно, у нас проблемы с шеей оказались,посетили 3 сеанса, теперь нужно через месяц показаться! Итог таков: после укладывания теперь спят не просыпаясь 4.5-5.5 часов, потом примерно каждые 2.5-3 часа просыпаются! Раньше было намного хуже! Но буду ждать еще улучшений:091:, знаю, что нужно какое-то время, чтобы организм адаптировался!

мнительный жираф
10.08.2011, 00:55
как это примерно выглядит?
Тогда уж сразу фиксаторы купить .
На просторах инета и такое находила ,называлось что то типа фиксаторов для сна ,но по мне это садизм .
а что это?
Девочки, у меня одна и дочек вчера выпала из кроватки прямо на пол!:001: Вот теперь тоже боюсь оставить! Но они у меня вообще как пацаны, везде лезут и на площадке забираются по лесенкам уже!:010:

:001::001::001:

По поводу остеопата могу сказать: мы были недавно, у нас проблемы с шеей оказались,посетили 3 сеанса, теперь нужно через месяц показаться! Итог таков: после укладывания теперь спят не просыпаясь 4.5-5.5 часов, потом примерно каждые 2.5-3 часа просыпаются! Раньше было намного хуже! Но буду ждать еще улучшений:091:, знаю, что нужно какое-то время, чтобы организм адаптировался!

а с дневными снами как?

Mosce
10.08.2011, 09:50
а с дневными снами как?

У нас с дневными снами в принципе проблем никогда не было. Встают в 7.30. Далее спят с 10-11.30 и с 16-17.30. На ночь укладываются в 22.30.

ПростоМария
10.08.2011, 10:56
как это примерно выглядит?
ну грубо говоря как балдахин детский прицепить как-то к кроватке, чтобы верх кроватки был закрыт... Если малыш не испугается чего-то непонятного...

Vice Versa
10.08.2011, 11:28
А будет ли прок? :009: Как думаете, сходить к остеопату?
Мне не нравятся 40-минутные сны. Или просто не умеет спать без груди...

У нас последние дни все съехало, постоянно грудь требует, капризы... Седня увидела красные прожилки на деснах - походу, все-таки на подходе...

40 минут - это продолжительность всех фаз сна у детей, через 40 мин происходит смена фаз, вот ребенок и просыпается, собственно, все люди просыпаются через эти фазы, но умеют потом снова заснуть, например, повернувшись на другой бок, а потом и не вспомнив об этом, а детки не умеют, и им надо учиться этому:005:
поэтому они и требуют грудь, ибо они умеют засыпать пососав грудь
читала где-то, что это также, как если бы взрослый чел заснул на кровати, а проснулся на диване, что будет? шок? так и ребенок - заснул с сисем с мамой под бочком, проснулся один в кроватке без сиси - шок, плач:005:
вывод, надо чтоб засыпал сам в кроватке
да, когда зубы - чаще просят грудь и капризничают

мнительный жираф
10.08.2011, 17:27
ну грубо говоря как балдахин детский прицепить как-то к кроватке, чтобы верх кроватки был закрыт... Если малыш не испугается чего-то непонятного...

он не испугается,он оторвет все нафиг и вылезет,я его знаю:065:

Vice Versa
10.08.2011, 19:35

точно-точно:046:

Олэндина
13.08.2011, 10:58

Может, кровать-манеж попробовать (временно). Там сложнее выбраться.

Олэндина
13.08.2011, 11:21
А на сч. того, что ребёнок попить просит несколько раз за ночь... Массажистка мне рассказала о себе историю, как однажды она с мужем и маленькой дочкой поехали далеко в гости, забыли бутылочку её. Не ночь, а ад. Когда возвращались домой, купили несколько бутылочек. Но, о чудо! Дочь после той ночи больше не просила попить.
Или запасайтесь водичкой в комнате.
Я придвинула к себе кровать, сняла стенку. Для того, что бы дать попить сыну, не нужно вставать.

thintonic
14.08.2011, 11:55
40 минут - это продолжительность всех фаз сна у детей, через 40 мин происходит смена фаз, вот ребенок и просыпается, собственно, все люди просыпаются через эти фазы, но умеют потом снова заснуть, например, повернувшись на другой бок, а потом и не вспомнив об этом, а детки не умеют, и им надо учиться этому:005:
поэтому они и требуют грудь, ибо они умеют засыпать пососав грудь
читала где-то, что это также, как если бы взрослый чел заснул на кровати, а проснулся на диване, что будет? шок? так и ребенок - заснул с сисем с мамой под бочком, проснулся один в кроватке без сиси - шок, плач:005:
вывод, надо чтоб засыпал сам в кроватке
да, когда зубы - чаще просят грудь и капризничают

Вывод - спать рядом с малышом! И маме и малышу хорошо и удобно. Мне нравится, как про это Сирсы пишут

мнительный жираф
14.08.2011, 14:54
Вывод - спать рядом с малышом! И маме и малышу хорошо и удобно. Мне нравится, как про это Сирсы пишут

мне это было совершенно неудобно!:001:
я сплю преимущественно на животе.с ребенком приходилось спать на боку,а он спал,вцепившись сначала деснами,а потом зубами в грудь.я утром вставала УЖЕ уставшая,а с ним еще весь день заниматься нужно,да и домашние дела никто за меня не придет и не сделает.
встаешь утром после такого "сна":065:-все тело болит,голова раскалывается,не выспавшаяся,грудь измусолена,тело в синяках,потому что ребенок еще и пинался жутко.
короче,ужас,как вспомню-так вздрогну.
мне такое подобие сна не нужно,нам отдельно спать лучше.
так что всё индивидуально.:ded:

Kolomyazhka
14.08.2011, 17:42
мне это было совершенно неудобно!:001:
я сплю преимущественно на животе.с ребенком приходилось спать на боку,а он спал,вцепившись сначала деснами,а потом зубами в грудь.я утром вставала УЖЕ уставшая,а с ним еще весь день заниматься нужно,да и домашние дела никто за меня не придет и не сделает.
встаешь утром после такого "сна":065:-все тело болит,голова раскалывается,не выспавшаяся,грудь измусолена,тело в синяках,потому что ребенок еще и пинался жутко.
короче,ужас,как вспомню-так вздрогну.
мне такое подобие сна не нужно,нам отдельно спать лучше.
так что сё индивидуально.:ded:

аналогично!:001:

mishrem
14.08.2011, 18:16
А ЕСЛИ СНЫ ТАКИЕ 40КА МИНУТНЫЕ И 20ТИ МИНУТНЫЕ У РЕБЕНКА МЕСЯЧНОГО, СТОИТ БИТЬ ТРЕВОГУ? ИЛЬ ОН СОВСЕМ ЕЩЕ МЕЛКИЙ,ПЕРЕСТРОИТЬСЯ ПОТОМ?

Nasstya
15.08.2011, 01:23
А ЕСЛИ СНЫ ТАКИЕ 40КА МИНУТНЫЕ И 20ТИ МИНУТНЫЕ У РЕБЕНКА МЕСЯЧНОГО, СТОИТ БИТЬ ТРЕВОГУ? ИЛЬ ОН СОВСЕМ ЕЩЕ МЕЛКИЙ,ПЕРЕСТРОИТЬСЯ ПОТОМ?
У нас так же было. Сейчас ненамного лучше. 40-минутные сны достали уже, ни туда, ни сюда. Иногда, очень редко, может проспать полтора часа.
У специалистов к нам претензий нет. Были даже у остеопата, ох как я на него надеялась! Ничего не изменилось.
Но я уже к этим 40-минуткам привыкла :065:

thintonic
15.08.2011, 01:37
А мой сын похоже лунатик, как и отец. Ползет во сне, говорит во сне...
Сейчас зубы лезут, опять паршиво спит, прошлую ночь все время на груди провисел. Сосет и спит, а я-то нет! Реально почти не отрывался, только оторву - просыпается и орет. А все так хорошо было, с 9 до 5 утра спал без пробуждений!

thintonic
15.08.2011, 01:39
У нас так же было. Сейчас ненамного лучше. 40-минутные сны достали уже, ни туда, ни сюда. Иногда, очень редко, может проспать полтора часа.
У специалистов к нам претензий нет. Были даже у остеопата, ох как я на него надеялась! Ничего не изменилось.
Но я уже к этим 40-минуткам привыкла :065:

Ой кошмар какой, понимаю, у нас такое было, пока не стали принимать меры. Остеопаты тоже разные бывают. А по истечении 40 минут просыпается или можно покормить-укачать?

Viku
15.08.2011, 13:54

Юля, а ты не хочешь уже к взрослой кроватке (ну т.е. которая без прутиков) присмотреться? Я когда уезжала, очень мелочь боялась оставлять на кровати сначала, она же вылезет, выползет, упадет и т.п., спала с ней сначала, потом плюнула, начала как обычно укладывать и она никуда не делась :046: не выбегала, не уползала, легла и лежала ))) С одной стороны стена, с другой плед сворадивала и подушкой подпирала, так и спала всю ночь. А у сестры положила в детскую кроватку с небольшими бортиками, тоже нормально спала, за бортики не вылезала (хотя мне было стремно и я подушки вниз ложила сначала).
У меня дно на детской кроватки опущено почти до самого пола (с помощью гвоздя и молотка), но девушка делает попытки вылезти (либо как с дивана она слезает, либо через верх). Вот и думаю, может пора менять мебель...

Monica14
15.08.2011, 14:05

Я забила тревогу, пошли к хорошим врачам, но не нашли никаких отклонений и я теперь смирилась, ну и успокоилась, что нет причин в здоровье... Спим по 30 минут!!! Когда же это закончицца?! :010::008:

Viku
15.08.2011, 14:09
Я забила тревогу, пошли к хорошим врачам, но не нашли никаких отклонений и я теперь смирилась, ну и успокоилась, что нет причин в здоровье... Спим по 30 минут!!! Когда же это закончицца?! :010::008:

моей почти 1,5 года, примерно с месяц спит один раз в день 1,5 часа, до этого спала 2 раза по 40 минут )))) Короче у нас как было 1,5 часа в день так и осталось, но теперь без разбирки :)

Monica14
15.08.2011, 14:49
моей почти 1,5 года, примерно с месяц спит один раз в день 1,5 часа, до этого спала 2 раза по 40 минут )))) Короче у нас как было 1,5 часа в день так и осталось, но теперь без разбирки :)

Ну то есть, мне не шибко мечтать и обнадёживаться, да? ;):008:

мнительный жираф
15.08.2011, 16:22
Юля, а ты не хочешь уже к взрослой кроватке (ну т.е. которая без прутиков) присмотреться?
я думала мы еще поспим в такой кроватке:008:.у папы дочке 2,5,она до сих пор в такой как у нас спит.
я думаю,мой будет рысачить по комнате,если его на взрослую кровать уложить спать.

нужно верить в лучшее!все дети разные.:flower:

Monica14
15.08.2011, 16:47
Бум, значит, верить! ;)

Viku
15.08.2011, 23:14
мечты и надежды в нашем деле ох как нужны ))) у кого то проходит этот период 40-минутных снов, у кого то как-то не очень (я помню, была тут темка около года назад про 40 минут, народ писал что у кого то проходит):support:
я думала мы еще поспим в такой кроватке:008:.у папы дочке 2,5,она до сих пор в такой как у нас спит.
я думаю,мой будет рысачить по комнате,если его на взрослую кровать уложить спать.

а ты не пробовала на взрослую? я про свою думала будет носится (в связи с этим неделю мучалась с ней по часу засыпая), а она оказывается и не думала колобродить :008:
Бум, значит, верить! ;)

:support:

мнительный жираф
15.08.2011, 23:17
а ты не пробовала на взрослую? я про свою думала будет носится (в связи с этим неделю мучалась с ней по часу засыпая), а она оказывается и не думала колобродить :008:

у нас взрослая-это наша,на ней он не уснул еще ни разу,зато рысачит как надо:065:

Nasstya
15.08.2011, 23:29
Ой кошмар какой, понимаю, у нас такое было, пока не стали принимать меры. Остеопаты тоже разные бывают. А по истечении 40 минут просыпается или можно покормить-укачать?
А какие меры вы принимали?
Через 40 минут просыпается и не укачать уже никак. Вот как робот - только что мирно спал младенец, а вот уже хоп и глаза открылись, все, бодряк.

Dreamwalker
18.08.2011, 02:18
Через 40 минут просыпается и не укачать уже никак. Вот как робот - только что мирно спал младенец, а вот уже хоп и глаза открылись, все, бодряк.

У нас было также... эту проблему помог решить.. остеопат:flower:

как-то в апреле я писала, что мы с такой проблемой отправились к остеопату и обещала написать позже о результатах. Делюсь.
первый наш остеопат Анна Аксенова из Центра Остеопат иЯ оказалась НИ О ЧЕМ. Поставила какие-то странные диагнозы - свернутый затылок, недоораскрытое легкое... ладно, думаю, будем лечить... 2 сеанса, потеряно 4000 за приемы+ 1400 на такси. Результат - 0. Даже минус-после каждого сеанса срыгивала дочка по 3 дня как маленькая (а было ей 8,5). Гипертонус в ногах как был, так и остался.
В 9 мес мы попали к нормальному неврологу, и оказазалось, что у нас куча неврологических синдромов - постгипоксическое перинатальноепоражение ЦНС, СПЦН, вегетовисцеральный, короткой шеи, гипервозбудисоти и др. Я была в шоке, т.к. поликлический невролог ставил диагноз здорова!
долго не буду описывать наши мытарства, в итоге в июле мы попали к врачу, к которому в марте записывались под номером 706.. я уже и забыла, было страшно после Аксеновой вести ребенка к остеопату, но хорошая репутация врача убедила меня и мы пошли.
После первого же сеанса ребенок стал спать по полтора-два часа днем и без пробуждений ночью (поесть в 7 утра не считается:004:)). Оказалось, был лишний ликвор в голове (на УЗИ мне этого не писали, но желудочки - верхняя граница нормы и была межполушарная щель 4 мм).
Помимо этого врач мне даже лучше невролога рассказала мне о наших проблемах, возможных последствиях и вообще всю взаимосвязь. У нас еще был остегматизм не левом глазу и варусные ноги (все это оказалось неврологической природы).
В итоге - после второго сеанса ноги наши распрямились, я даже не уследила в какой момент)))
Вчера были у окулиста - остегматизм прошел.
сегодня были у невролога - все диагнозы снять! мы здоровы, а главное, спим спокоцно (ТТТ)
и все это всего после 2 сеансов. нам назначили еще 1 контрольный.
Но остеопат сразу сказала - у вас ребенок здоровый, есть небольшие проблемки, с которыми нужно ей помочь справиться.. и помогла, за что буду ей благодарна по гроб жизни.
Я вам всем искренне советую попасть к этому специалисту, хотя очередь длинною до полу-года...но записаться стоит.
Остатки гипертонуса в ногах убрал массажист... тоже шедевральный специалист... к сожалению, в ЛО, не в СПб. Когда он делал нам массаж, я поняла, что все, что было до этого - фигня ,а не массаж. После 4 сеансов мы стали делать первые шажки. В конце курса - пошли окончательно и бесповоротно.
В общем, возвращаясь к остеопату - безусловно, врачи суперские, но не все... выбирать нужно очень осторожно.

Солнышка)
18.08.2011, 15:14

как-то в апреле я писала, что мы с такой проблемой отправились к остеопату и обещала написать позже о результатах. Делюсь.
первый наш остеопат Анна Аксенова из Центра Остеопат иЯ оказалась НИ О ЧЕМ. Поставила какие-то странные диагнозы - свернутый затылок, недоораскрытое легкое... ладно, думаю, будем лечить... 2 сеанса, потеряно 4000 за приемы+ 1400 на такси. Результат - 0. Даже минус-после каждого сеанса срыгивала дочка по 3 дня как маленькая (а было ей 8,5). Гипертонус в ногах как был, так и остался.
В 9 мес мы попали к нормальному неврологу, и оказазалось, что у нас куча неврологических синдромов - постгипоксическое перинатальноепоражение ЦНС, СПЦН, вегетовисцеральный, короткой шеи, гипервозбудисоти и др. Я была в шоке, т.к. поликлический невролог ставил диагноз здорова!
долго не буду описывать наши мытарства, в итоге в июле мы попали к врачу, к которому в марте записывались под номером 706.. я уже и забыла, было страшно после Аксеновой вести ребенка к остеопату, но хорошая репутация врача убедила меня и мы пошли.
После первого же сеанса ребенок стал спать по полтора-два часа днем и без пробуждений ночью (поесть в 7 утра не считается:004:)). Оказалось, был лишний ликвор в голове (на УЗИ мне этого не писали, но желудочки - верхняя граница нормы и была межполушарная щель 4 мм).
Помимо этого врач мне даже лучше невролога рассказала мне о наших проблемах, возможных последствиях и вообще всю взаимосвязь. У нас еще был остегматизм не левом глазу и варусные ноги (все это оказалось неврологической природы).
В итоге - после второго сеанса ноги наши распрямились, я даже не уследила в какой момент)))
сегодня были у невролога - все диагнозы снять! мы здоровы, а главное, спим спокоцно (ТТТ)
Но остеопат сразу сказала - у вас ребенок здоровый, есть небольшие проблемки, с которыми нужно ей помочь справиться.. и помогла, за что буду ей благодарна по гроб жизни.
Я вам всем искренне советую попасть к этому специалисту, хотя очередь длинною до полу-года...но записаться стоит.
Остатки гипертонуса в ногах убрал массажист... тоже шедевральный специалист... к сожалению, в ЛО, не в СПб. Когда он делал нам массаж, я поняла, что все, что было до этого - фигня ,а не массаж. После 4 сеансов мы стали делать первые шажки. В конце курса - пошли окончательно и бесповоротно.
В общем, возвращаясь к остеопату - безусловно, врачи суперские, но не все... выбирать нужно очень осторожно.

Поделитесь фамилией этого остеопата:flower:

thintonic
18.08.2011, 15:42

Ага, аналогично было. Или грудью по новой кормила, или качали. Мы к остеопату ходили, а до этого просто укладывали спать на шезлонг в ванной, его льющаяся вода успокаивала. И укачивали под воду, укачивался быстро (поначалу). Не советую конечно, дикий метод, но счетчик у нас не стоит, воду всю ночь оставляли включенной и хотя бы СПАЛИ! Потом остеопат, и теперь без воды спит вполне хорошо. А еще кладу спать в пеленках до сих пор :008:
Про 40-минутки - это нормально, все дети просыпаются через 30-40 минут, только некоторые умеют потом обратно засыпать, а некоторые - нет (и это связано с неврологией, а у кого-то животы например начинают болеть, как раз 40 минут уходит на движение пищи к желудку).:ded:

Dreamwalker
18.08.2011, 16:19
Про 40-минутки - это нормально, все дети просыпаются через 30-40 минут, только некоторые умеют потом обратно засыпать, а некоторые - нет (и это связано с неврологией, а у кого-то животы например начинают болеть, как раз 40 минут уходит на движение пищи к желудку).:ded:

не все... я думаю, это действительно связано с неврологией ... после того, кам нам неврологические синдромы устранили, мы перестали просыпаться через 40 мин

Mosce
18.08.2011, 17:24

И мне плз. напишите ФИО врача и где он принимает. Мы недавно прошли 3 сеанса у остеопата. Улучшения сна были, малышки спали после укладывания по 5-5.5 часов не просыпаясь. А сейчас опять плохо спят, просыпаются чаще. А нам в сентябре идти к нему опять на контрольное обследование.Вот и не знаю, стоит ли идти!:005:

Любослава
18.08.2011, 18:09
а мы до сих пор просыпаемся :065:
сегодня 2 раза, вчера 6.
по мнению врачей всё ок. говорят к 7 годам точно пройдёт :091:

Mosce
18.08.2011, 18:20
а мы до сих пор просыпаемся :065:
сегодня 2 раза, вчера 6.
по мнению врачей всё ок. говорят к 7 годам точно пройдёт :091:

А когда просыпается, что требует? Попить, пописать или просто внимание мамы?