Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!
K@TTeRiN@
09.11.2010, 20:00
Приветик, и мы к вам.:099:
Тоже спим ужасно, как и все тут. Место в дурке тоже хочу, пустите?:073:
а мы никогда хорошо и не спали вот до сих пор мучаюсь
вот тут слышала кто-то глицин посоветовал :016:, это не вредно, стоит ли, не будет зависимости? или не стоит давать? или попробовать?:073:
Привет! Нам 10,5 просыпаемся каждый 1 иногда 2-2,5(класс) и сосем, дотерплю до года а там хочу попробовать уйти на пару дней, оставлю подарочек Бабушке, но вообще стращновато, какая реакция будет.... Самой не укачать, запах и наличие груди на известном месте не дает успокоиться и уснуть другим способом. Соску и рожок так и не взяли...
Девы, стала я сворачивать ночные кормления. Уже 2 ночи едим один раз. В остальное время если просыпается, либо водичка, либо просто укачиваю. Я думала хуже будет, а не так и страшно оказалось. Просто терпения поболе. Скоро напишу результаты, как скажется на качестве сна.
Приветик, и мы к вам.:099:
Тоже спим ужасно, как и все тут. Место в дурке тоже хочу, пустите?:073:
а мы никогда хорошо и не спали вот до сих пор мучаюсь
вот тут слышала кто-то глицин посоветовал :016:, это не вредно, стоит ли, не будет зависимости? или не стоит давать? или попробовать?:073:
Стр. 27 нашего топика почитайте. Там про Глицин написано.
Мой малыш(8 мес) просыпается и плачет т.к. хочет писать. Две ночи подряд эксперименты ставила. Проснулся-снимаю подгуз и держу над тазиком (возле кровати), он писает, но потом сам не засыпает, я ему грудь, он спит. Через 2 часа опять та же песня. Замкнутый круг получается. Без груди никак не уснет, качать пробовала, тоже главами лупает. Почему он в подгуз не писает молча? Или может быть попробовать на ушко ему пись-пись говорить? Я уже незнаю. Просыпаемся стабильно 4-5 раз.
Мой малыш(8 мес) просыпается и плачет т.к. хочет писать. Две ночи подряд эксперименты ставила. Проснулся-снимаю подгуз и держу над тазиком (возле кровати), он писает, но потом сам не засыпает, я ему грудь, он спит. Через 2 часа опять та же песня. Замкнутый круг получается. Без груди никак не уснет, качать пробовала, тоже главами лупает. Почему он в подгуз не писает молча? Или может быть попробовать на ушко ему пись-пись говорить? Я уже незнаю. Просыпаемся стабильно 4-5 раз.
Так это же здорово. У нас такое когда началось. Я подгуз в сторону. Спим так. Да тяжелее, но зато потом проще будет. Я считаю, что мне повезло, что у меня в кроватку не писает. И радуюсь этому. Но мы еще и писать и кушать просыпаемся отдельно:065::065::065:
привет, коллеги!;)
я тоже из мученников... но я недавно свернула ГВ, и что думаете???- просыпается так же....
брррррррр!!!:001:
это просто ужас! приходится качать, только перестаешь-сразу кряканье....:001:
сегодня достали коляску и укачивали в ней....:005:
подумываю об остеопате... может поможет...:016:
привет, коллеги!;)
я тоже из мученников... но я недавно свернула ГВ, и что думаете???- просыпается так же....
А я так надеюсь, что после того как сверну, спать будем:051:
А мы писаем в кровать иногда, когда он начинает вошкаться -писать хочет, а я думаю что голодный либо что час назад писал и что рано. Надо значит каждый раз вставать) А вы как писаете?Берете на руки? У меня была мысль подсовывать одноразовую пеленку ему в такие моменты.
Rock-n-roll Mama
10.11.2010, 12:52
А мы писаем в кровать иногда, когда он начинает вошкаться -писать хочет, а я думаю что голодный либо что час назад писал и что рано. Надо значит каждый раз вставать) А вы как писаете?Берете на руки? У меня была мысль подсовывать одноразовую пеленку ему в такие моменты.
почитайте про естественную гигиену и "высаживания" :))
какая тема актуальная...нам только третья неделя и тоже не спим:010: я уже готова застрелиться:065:
пойду вас почитаю
А я так надеюсь, что после того как сверну, спать будем:051:
я об этом метала:091:
но у нас зубы ползут и отменила еще не очень давно....запах еще есть...
а вот еще он ползет во сне и упирается головой в борт и просыпается:001: постоянно его нахожу в таком положении...спускаю вниз- и снова....он у бортика головой:001:
Спасибо за совет. Почитала. Днем высаживаю когда считаю нужным. Ночью будет сложнее из-за позы. У меня руки из одного места растут, я как спящего детенка ни соберусь переложить или взять на руки, так он обязательно проснется. Буду практиковать днем ночную позу высаживания)))
Vice Versa
10.11.2010, 15:05
привет, коллеги! у нас сегодня ночью снова жесть - просып 10 раз!!!:010::010::010: и два раза истерику мне закатил! в первые два часа просыпался 5 раз!:010:
про сворачивание ГВ - у мну подруга больше месяца назад свернула, деть как просыпался, так и просыпается, ничо не поменялось:010:
Vice Versa
10.11.2010, 15:07
Так это же здорово. У нас такое когда началось. Я подгуз в сторону. Спим так. Да тяжелее, но зато потом проще будет. Я считаю, что мне повезло, что у меня в кроватку не писает. И радуюсь этому. Но мы еще и писать и кушать просыпаемся отдельно:065::065::065:
не, я не готова на такие подвиги, высаживать ночью, старший сам перестал писаться в 1,5 года, больше на сон не надевала потом, надеюсь и щас на такую радость:073:
Vice Versa
10.11.2010, 15:08
а вот еще он ползет во сне и упирается головой в борт и просыпается:001: постоянно его нахожу в таком положении...спускаю вниз- и снова....он у бортика головой:001:
у меня старший так во сне ползал по кроватке, всю ночь его назад оттягивала, он доползал к другому краю, я снова его в конец кроватки и так до утра
а младший не ползает по кроватке, он у меня спеленутый спит:073:
Привет мамочки неспящих в Питере:) Сегодня ночка была еще та.....дочка полночи не спала,я и качала и ходила с ней по комнате и не брала на руки(ор стоял мама дорогая) потом положила к нам,она не привыкла с нами,боже 1,5часа то на меня ляжет,то на папу,то попу кверху зарывалась в одеяло.В 4 утра уснула......Силы на исходе.....
Vice Versa
10.11.2010, 15:26
П..Силы на исходе.....
и у мну!
чо делать-то будем??? я скоро скончаюсь!
мне советуют днем с ребом спать, аха, фиг, он спит 2 раза по 40 минут, ядаже не успеваю заснуть!
Да,да и у нас 2 дневных сна по 40 мин.Я и не мечтаю уже,чтоб днем поспать((( Что делать сама незнаю......Это просто праздник какой то! Что ж за детки то такие неспящие?!
счастливая Вы, два раза - это щастье:091:
Согласна:love: У нас было такое тут недавно, но мы весь день в разъездах были и даже не знаю, она ли устала так, что не просыпалась, или я, что её не слышала:004:
Девы, стала я сворачивать ночные кормления. Уже 2 ночи едим один раз. В остальное время если просыпается, либо водичка, либо просто укачиваю. Я думала хуже будет, а не так и страшно оказалось. Просто терпения поболе. Скоро напишу результаты, как скажется на качестве сна.
Тоже хочу так попробовать, просто укачивать... Хотя укачивание тоже зло:015:
привет, коллеги!;)
Вы развеяли мои надежды о нормализации сна после сворачивания ГВ:010: А то я уже размечталась, что весной сверну и буду спа-а-а-ать...:love:
у меня старший так во сне ползал по кроватке, всю ночь его назад оттягивала, он доползал к другому краю, я снова его в конец кроватки и так до утра
а младший не ползает по кроватке, он у меня спеленутый спит:073:
А я только недавно отучила от пеленания - решила взрослая девка, 5 месяцев уже, пора спать так, а вы так...:)) А не распеленывается?
мне советуют днем с ребом спать, аха, фиг, он спит 2 раза по 40 минут, ядаже не успеваю заснуть!
Аналогично, но на улице, ттт, спит хорошо. Я иногда после бессонной ночи иду по парку и боюсь уснуть на ходу...
купила сеня в аптеке: баю-бай капли,хвойный экстракт!!!!:019:
ты сегодня заснешь!!!!!!!!!!!и будешь спать всю ночь :015::046:
:046::046::046:
Gvozdikova
10.11.2010, 19:27
Принимайте и нас к неспящим!:010: Это просто ужас какой то! Я уже похожа на фотографию в паспорте!:(:001:
Днём спим 2 раза, первый раз часа полтора, второй от силы минут 40! На ночь засыпает как придётся, максимальное время моего сна 2 часа:010::010::010: Побудки каждый час!
Меяцев до 6-ти спал, как ангел, мог вообще всю ночь не просыпаться. потом полезли зубы и началось!!!!! Теперь зубов уже 4, а ночной сон так и не вернулся. Других зубов пока не видно, зато видно мои синяки под глазами:001:
_margaritka_
10.11.2010, 19:43
И нас принимайте... Смотрю, многим тут 9 месяцев. Тоже просыпаемся очень часто, я уже даже начала привыкать...
K@TTeRiN@
10.11.2010, 20:17
Стр. 27 нашего топика почитайте. Там про Глицин написано.
K@TTeRiN@
10.11.2010, 20:24
расскажите нам потом!!! только обязательно, буду ждать :) может действительно волшебные :073: :091:
Лично мы на ИВ с 2 мес,ну так уж получилось, но спим тоже ужасно!!!! а говорят что искусственники хорошо спят,а наш видно исключение :008:
Krasnozora
10.11.2010, 20:58
Погуглила инструкцию - они ж с пяти лет...:016:
расскажите нам потом!!! только обязательно, буду ждать :) может действительно волшебные :073: :091:
Лично мы на ИВ с 2 мес,ну так уж получилось, но спим тоже ужасно!!!! а говорят что искусственники хорошо спят,а наш видно исключение :008:
мы тоже на ИВ, спим просто жуть :001: так что, вы не одни такие ;)
неврологи малышам тоже иногда их назначают, но в крайних случаях, и в меньшей дозировке.
п.с. мне кажется, что наши случаи крайнее некуда :065:
olyalya_
10.11.2010, 21:40
Девочки привет!
а скажите у кого с дневным сном проблемы,на улице спите также плохо как дома?
у меня вся ночь ужасная.Начиная с укладывания.До 2х месяцев все было супер,просыпался 1 раз,кушал и спать.Потом начался тихий ужас.Укладываю с боем не меньше 1.5 часов,потом раз 5 сбегаю успокоить,потом 3-4 подъема и под утро вообще ужасный сон.я так устала..:0009:
Nadin2105
10.11.2010, 22:27
АААААААААААААААА...я ничего не понимаю, от чего этот хренов сон зависит. Сытый - просыпается. Зубы лезут - просыпается, зубы не лезут-просыпается. Потом вдруг спал хорошо пару ночей, потом опять каждые пол часа просыпаемся. Плохая погода - просыпаемся, хорошая-просыпаемся)))))))))))
Мне очень понравилось выше "я похожа на фото в паспорте")))))))))
баю-бай капли...о них... КОМУ ПОМОГЛО???? Стоит ли заморачиваться? Есть ли противопоказания?
Принимайте и нас к неспящим!:010: Это просто ужас какой то! Я уже похожа на фотографию в паспорте!:(:001:
А вот это уже серьезно :004:
Я на ручки беру, а одноразовая пеленка на полу у кровати.
я об
А я думала мой один такой. Такая же история. Упрется и так спит.
не, я не готова на такие подвиги, высаживать ночью, старший сам перестал писаться в 1,5 года, больше на сон не надевала потом, надеюсь и щас на такую радость:073:
А я как посмотрю на своих знакомых мамочек у которых в 2 года еще писают в памперс ночью. Мне дурно. Хотя согласно тяжело.
MiLkiNaMaMa
11.11.2010, 00:10
Девочки привет!
а скажите у кого с дневным сном проблемы,на улице спите также плохо как дома?
у меня вся ночь ужасная.Начиная с укладывания.До 2х месяцев все было супер,просыпался 1 раз,кушал и спать.Потом начался тихий ужас.Укладываю с боем не меньше 1.5 часов,потом раз 5 сбегаю успокоить,потом 3-4 подъема и под утро вообще ужасный сон.я так устала..:0009:
У нас аналогичный ночной сон..раньше 12-ти(ночи) ни в одном глазу, потом так же укладываемся (только на руках), иногда часов до 4-х..:005:, просыпаемся в 7-7.30 (ещё в промежутках покушать пару раз успеваем), а днем спит только 1 раз и только на улице, причем за 2 часа гуляния ещё пару раз укачивать приходиться на руках, а иногда домой бежим - не успокоиться.. у меня от такого режима крыша едет.. иногда тихонечко головой об стенку постучу..и..дальше укачиваю любимую дочу (своей головой конечно, не дочиной :046: )
ola&vova
11.11.2010, 00:33
А, моя королевишна днет отсыпается! она первый раз 2 часа на балконе спит, второй час. Третий я ей не даю, если уснет. но тогда часов до трех у нас цирк. баю бай нам помогло ровно один раз!)) Мне , кажется , что у нас только первый раз все помогает. Глицин - первый прием, нервохель пили месяц, помогал неделю, спигелон пили месяц - не помогло вообще, пион - раза два помогал, пустырник - еще пару раз, вибрукол - в топку (туда его уже отправляли) Пока нам врач больше ничего не давал)! Остался остеопат!
=sestra_ne=
11.11.2010, 02:02
это разве нормально, что мы раньше 12-ти спать не ложимся???? а то и в час только!(((((((((
и днем спит плохо. если в кроватке одна - то максимум 15 минут; если у меня на ручках или вместе в обнимку в кровати - то может часик-полтора поспать
Днём спим 2 раза, первый раз часа полтора, второй от силы минут 40! На ночь засыпает как придётся, максимальное время моего сна 2 часа:010::010::010: Побудки каждый час!
Меяцев до 6-ти спал, как ангел, мог вообще всю ночь не просыпаться. потом полезли зубы и началось!!!!! Теперь зубов уже 4, а ночной сон так и не вернулся. Других зубов пока не видно, зато видно мои синяки под глазами:001:
ооооо, коллега по счастью и счастью!
по счастью- потому что мы вас всего на несколько днйе младьше. Может , это возврас ттакой?:009:
в остальном история почти аналогичная за исключением того, что сын спал как зайчик с 4х до 8,5 месяцев, хотя зубы уж вылезли. а вот дальше- все как вы описываете, даже время дневных снов совпадает.
и засыпал на ночь сам раньше!!!. не могу сейчас в это поверить. Теперь каждую ночь в доме скандалы, крики, плач... эх.даватй надеяться, что это возврастное.
Сделали УЗИ головного мозга- ничего. Завтра придет невропатолог, попрошу выписать хоть какаое-то рецептурное успокоительное! так дальеш жить нельзя. Ладно я, но муж сходит с ума, я боюсь, что он такими темпами инсульт заработает :(
Мы пробовали :вибуркол, пустырник, валерианахель, седативный чай, гомеопатию( по предписанию дорогущего врача-гомеопата), заговоры для сна младенца, бабушку-ведунью ( можете издвеваться- но мы дошли до ручки)- ни фига.
Девочки!М сегодня переплюнули всех!Уложила в 10до12 спала просыпалась ЧЕТЫРЕ раза.Потом я легла спать тоже и уже перестала считать,отдав сисю на растерзание.А с 6 утра до 8 вообще не спала.В 8 подъем,теперь лежит довольная,песни поет.Когда следующий поезд в дурку,мне тоже билетик))):110::110::110:
Кстати,не кто не задумывался о связи плохого сна и закрытия родничка?
Кстати,не кто не задумывался о связи плохого сна и закрытия родничка?
Я уже готова задуматься над чем угодно. Звезды, родничок, закон полости и.т.п. Раз это родничок виноват, придется ждать пока совсем зарастет. А за это время мы все сойдем с ума)))
Странно, но мама моя говорит что мы с сестрой спали. Муж и брат его тоже спали, и еще у кучи народа все спали. Причем в кроватках. Или это поколение такое шилопопное или старшее поколение напрочь забыло про бессонные ночи, что не может не радовать, значит и мы забудем. Или память от нехватки сна отказала:004:
Девочки!М сегодня переплюнули всех!Уложила в 10до12 спала просыпалась ЧЕТЫРЕ раза.Потом я легла спать тоже и уже перестала считать,отдав сисю на растерзание.А с 6 утра до 8 вообще не спала.В 8 подъем,теперь лежит довольная,песни поет.Когда следующий поезд в дурку,мне тоже билетик))):110::110::110:
Мы сегодня так же, у меня уже истерики по утрам, готова убить и себя, и её:015: Она еще и днем на месте сидеть не хочет, ползать не умеет, а всё надо потрогать и посмотреть, если на руках не носить и ко всем полкам не поднимать - ор:wife:
Раньше - да, все спали в кроватках, засыпали сами, с зубами не мучались, криком в колясках а улице не кричали, что же у нас такие буйные дети-то...
девочки,доброе утро!
примите в свою компанию? мы тоже не спим нормально. Уже сил никаких нет. До 6 мес спал более-менее, потом все. И просыпается часто с плачем,и тусит в ночи по 15.-2 часа. Щас вот отсыпается, а я так и не смогла заснуть
КАКАЯ чудесная ночь была вы не находите????:065::065::065: Уж не знаю звезды, родничок, сися, но скоро ТЮ ТЮ будет:043:
Ой девочки это ж караул какой то!!! У меня руки до пола,спина выгнута буквой С в др.сторону( Я уже сама еле жива с такими ночами.В коляске мы не сидим,спим по 40мин,ночами вообще жесть......Мне кажется это будет продолжаться вечность(
Да уж, у меня ощущение, что это никогда не закончится :001:
Я тоже уже перестаю считать, сколько раз он проснулся, так как это не реально. Причем он перед тем как просн заплакать, начинает активно ворочаться и пихаться. А так как он спит между нами, то мужу как раз достается ногами по лицу:065:
Все таки подумываю сходить к остеопату.
Доброе утро, неспящим в Питере!
Мы как обычно спали плохо, вчера обнаружила, что все-таки лезет предательский восьмой зубик :010:, нам только 7 месяцев, а они решили все вылезти..
Как и раньше, грешу на зубы..
Сам то щас дрыхнет с ночи ...
Vice Versa
11.11.2010, 11:58
привет!
вчера укладывались 2 часа, причем 1 час - сосал грудь, а потом 1 час истерил, сам не знал, чего хочет! ни сисю, ни ручки, ни песенку, фиг знает что!:010:
пошла я в ванную и умыла сына холодной водой, ловлю помидоры! :073:после этого сына определился с желаниями - хочу сисю, пососал 5 мин и заснул:091:
дальше спал хорошо, по сравнению конечно с 10 просыпами:065:, просыпался всего 4 раза:073:, чувствую себя человеком:080:
дальше спал хорошо, по сравнению конечно с 10 просыпами:065:, просыпался всего 4 раза:073:, чувствую себя человеком:080:
Четыре раза - это замечательно :support:
Остается надеяться, что и у нас такое будет :091:
Vice Versa
11.11.2010, 12:02
Четыре раза - это замечательно :support:
Остается надеяться, что и у нас такое будет :091:
да я даже не надеюсь, что такое повторится на следующую ночь!:065: никакой гарантии:073:
Людмила_СПб
11.11.2010, 13:51
Мамочки!если малыш плохо спит-это говорит о том,что есть какое-то неблагополучие,напряжение,чаще всего это результат родов или родовспоможения-не стоит пытаться своими силами и ухищрениями наладить сон-нужно убрать проблему,которая мешает ребенку. Лучше всего обратиться с этим к грамотному остеопату-могу посоветовать докторов из отделения восстановительного лечения 68 дет.пол-ки Красногвардейского р-на. У них есть такая услуга-бесплатная консультация врача восстановительной медицины.Можно показаться,рассказать о проблеме со сном и получить от доктора рекомендации. тел.524-18-45. Мы были у Дийкова А.В. очень довольны.помог.
Vice Versa
11.11.2010, 13:55
Да Вы что! а то мы тут все тупенькие, никуда не обращались, ничего не пробовали, ага!
вот представьте себе - нет у нас неблагополучия и напряжения и роды отличные
в остеопатов не верю, гы, пройденный этапец со старшим ребенком
Vice Versa
11.11.2010, 14:04
http://www.solarys-info.ru/articles/article.aspx?id=5085
здесь целиком глава из книги Сирзов про ночной сон
Да нормальные у нас дети! Я тоже не собираюсь ни к какому врачу,были уже неск.раз у неврологов разных.Зубки лезут,погода вон какая и головки могут болеть и животики.Не думаю,что здесь всем поможет остеопат.Ничего девченки переживем,еще и с улыбкой будем вспоминать наши бессонные ночки:)
Да, осталось немножко совсем потерпеть. Скоро в школу пойдет. Там точно и спать сам, и кушать сам и на горшок тоже сам. Мы с мужем скоро начнем дни в календаре зачеркивать))) Тут есть соседняя темка про маму-психа, предлагаю эту тему назвать мама-зомби)
Vice Versa
11.11.2010, 14:22
эт точно! вон старший спит терь как сурок! утром фиг добудишься в садик! и дрыхнет всю ночь в отдельной комнате
Ага!Значит не до школы, а до садика!!!Ура!Еще меньше ждать осталось)))
да я даже не надеюсь, что такое повторится на следующую ночь!:065: никакой гарантии:073:
Я тоже побалдела пару ночек, а сегодня за все расплатилась с полна.:004:
эт точно! вон старший спит терь как сурок! утром фиг добудишься в садик! и дрыхнет всю ночь в отдельной комнате
Ну что ж подождем. :105::105: Всего то ничего осталось.
Были сегодня у педиатра, так я конечно же спросила про ночи наши. Она сказала что у нас беспокойный сон от низкого гемоглобина и прописала капли. Химию в ребенка заливать не буду, покормлю говядиной и гранатами, вдруг поможет)))
Были сегодня у педиатра, так я конечно же спросила про ночи наши. Она сказала что у нас беспокойный сон от низкого гемоглобина и прописала капли. Химию в ребенка заливать не буду, покормлю говядиной и гранатами, вдруг поможет)))
Не поняла взаимосвязи....
Vice Versa
11.11.2010, 15:24
Не поняла взаимосвязи....
перлы наших педиатров можно в комеди клаб выставлять:046:
Vice Versa
11.11.2010, 15:24
Я тоже побалдела пару ночек, а сегодня за все расплатилась с полна.:004:
:046:
Да, сегодняшняя ночка, вернее ее первая половина- это просто песТня. Укладывались даже не помню сколько часов,с концертом. В конце концов засунула его в качалку ФИшерПрайс, которая его уже не качает, но хоть пристегивает. Скольок-то времени там поныл и уснул в итоге.
Думаю, мождет кровать оборудовать привязными ремями:065:
Мужа очень жалко- он едва живой:(:(
Vice Versa
11.11.2010, 15:37
ой, девоньки, вот тут таблетки есть (http://haty.com.ua/fun/lekarstvo/)
:065::065::065:
Zakuraeva
11.11.2010, 15:37
:065: каждый вечер истерика перед сном....
=sestra_ne=
11.11.2010, 15:44
хелоу, мамочки-зомби :065:
я вчера блин специально 3 часа дочку мурыжила, играла с ней, зарядку/гимнастику делали, купала аж 20 мин (кстати, первый раз попробовала в ванну добавить отвар травяной успокаивающий).
дык вот...она как хорошая девочка после купания покушала и сразу заснула :080: но не долго я радовалась :010:через пол часа проснулась и давай требовать играть с ней :010:и заснула потом только в час ночи:010:
Но! с 2-х она спала не просыпаясь до 6:30:080:
5,5 часов непробудного сна!!!!!! КРУУУУТЬ!
зы: может все-таки травки помогли?:016:
=sestra_ne=
11.11.2010, 15:45
:073: "средство от спиногрыза несносного"
Vice Versa
11.11.2010, 15:47
:073: "средство от спиногрыза несносного"
ага, именно эти имела в виду:046:
Vice Versa
11.11.2010, 15:48
Но! с 2-х она спала не просыпаясь до 6:30:080:
5,5 часов непробудного сна!!!!!! КРУУУУТЬ!
зы: может все-таки травки помогли?:016:
4,5:004:
Имбиринка
11.11.2010, 16:46
У меня ребенок прекрасно спал с рождения.:004:
Начитавшись в интернете о том, как опасно для ребенка не есть по ночам, забила тревогу. Надо мной даже педиатр посмеялась, когда я ей пожаловалась, что ребенок спит с 23 до 9 утра ни разу не просыпаясь на еду.:))
Но в 4,5 месяца рай закончился. В это время ребенок научился переворачиваться со спины на живот и начал активно отрабатывать этот навык...по ночам во сне.:)) А обратно перевернуться не получалось. Согнуть руки и продолжать спать, но уже на животе - сообразить не мог. Перевернется на живот, упрется на прямые руки и кричит.:001: Уложить потом тяжело. И так раз в час - полтора. С этого все и началось.:065:
Потом мы осваивали новые навыки - вставать на четвереньки, ползать, сидеть... И естественно продолжали тренироваться даже по ночам. :073:
С дневным сном тоже не все гладко было. В 8 месяцев ребенок решил, что он уже достаточно взрослый для одного дневного сна.:)) Слава богу, это продолжалось недолго. Через месяца полтора возобновили два дневных сна. Сначала по 40 минут, а потом по 1,5-2 часа!
Счастье вернулось нежданно. Где-то через неделю после исполнения годика стали постепенно позже вставать. Сначала в 7, потом в 8. Здесь нам пришлось перехать в другую комнату, потому что (внимание!) муж стал нечаянно будить ребенка сборами на работу, а не ребенок нас!!!
Теперь просыпается часов в 9-9:30. После окончательного перехода на 1 дневной сон (за неделю до годика) засыпать стал в 21.:091::080::080:
Самое тяжелое для меня было, когда сбивался режим.:010: То есть с взрослением ребенка количество дневных снов сокращалось, а время бодрствования увеличивалось. Я его укладываю, а он спать не хочет и скандалит. Или перевозбудится и уже не уснуть. Глазки трет, кричит, а уснуть не может. В этих случаях, я пыталась укладывать раньше-позже. А сама в тетрадку записывала:"12:15 уснул за 20 минут спал 1,5 часа или 12:45 уснул за 1,5 часа спал 40 минут" и таким образом за неделю- 10 дней выбирала оптимальный режим. Может, кому-нибудь тоже такой способ поможет.;)
Прошел всего месяц после того как у ребенка наладился сон.:091: Но, честно говоря, я уже не помню, каково было каждую ночь подниматься по 5-6 раз, просыпаться в 5 утра и часами с истерикой укладывать спать.:065: Так что все это скоро закончится и все будет хорошо!:flower:
Помню, когда ребенку было 7 месяцев, мне помогла фраза одной девушки, что первый раз она проспала всю ночь, когда ее сыну исполнилось 1 год и 8 месяцев. Я тогда подумала, что времени у меня еще много, не стоит так переживать и стала относиться к ситуации гораздо спокойнее :046:
P.S. Самое смешное, что ребенок так никогда по ночам и не ел.
K@TTeRiN@
11.11.2010, 17:04
Я НАДЕЯЛАСЬ СЕГОДНЯ РЕЗУЛЬТАТЫ УСЛЫШАТЬ,ЖАЛЬ ЧТО НЕ ОТПИСАЛИСЬ :(
ТАК ИНТЕРЕСНО.
ЛИБО ДУМАЮ ТАК ПОМОГЛИ ЧТО ОНИ ВСЮ НОЧЬ И ВЕСЬ ДЕНЬ СПЯТ НЕПРОБУДНЫМ СНОМ :073: :))
=sestra_ne=
11.11.2010, 17:04
4,5:004:
ну всёёё:065: уже без калькулятЕра не могу правильно посчитать
K@TTeRiN@
11.11.2010, 17:09
мне тут одна знакомая женщина знаете что сказала про нашу проблему, говорит "А вы по крестите ребеночка, тогда он и спокойнее станет и спать лучше будет!"
как вам???? мне кажется чушь,я в это не верю..
лично мы еще не крещеные, а у вас детки???
мне тут одна знакомая женщина знаете что сказала про нашу проблему, говорит "А вы по крестите ребеночка, тогда он и спокойнее станет и спать лучше будет!"
У меня друзья с такой же мыслью покрестили.....не помогло
Кстати порадую советами своего педиатра
1.Дать пустырник доче 1 ложку перед сном(и мелочи что он противопоказан до12лет)
2.Покапать место где она спит валерианкой
Как вам такие советы?
Vice Versa
11.11.2010, 17:21
покрестили в 3 мес еще, на качество сна не повлияло:004:
так что самое главное-то! Это у меня проблемы, у ребенка-то все чики-пуки, его такой сон устраивает, растет и развивается отлично, утром свеж и бодр:073:
Vice Versa
11.11.2010, 17:22
1.Дать пустырник доче 1 ложку перед сном(и мелочи что он противопоказан до12лет)
Как вам такие советы?
фихня, моего ничо не берет:004:
K@TTeRiN@
11.11.2010, 17:24
Если ничего не помогает, тогда остается только одно - ждать!!!!!!!!!!!!!!
эх...................
Gvozdikova
11.11.2010, 18:08
Мы вот крещёные! Но как видите сижу с вами со всеми в этой теме:( Так что данный "способ лечения" нам не помог:004:
Были у двух неврологов.Сделали УЗИ и нейросонограмму.Всё ок.Не криминально расширены желудочки гм.
1 невролог: сказал, что пока кроме успокоительных травок ничего не нужно, посоветовал делать такой настой:смешиваем по 1 ч.л. следующие травы пустырник,валерьянка,укроп,петрушка,ромашка, затем 1 дес.л.заливаем 100 мл кипятка, 2 часа настоять и давать независимо от еды 1 дес.л. 3 раза в день.Не больше 14 дней, потом отменить.А также посоветовал поменять место кроватки в пространстве, поэксперементировать+ приподнять изголовье кроватки.
2 невролог:сказала тоже, что нарушения сна лечить успокоительным, сказала давать то, что я даю+лист брусники заваривать 1 пакет на 0,5 литра, давать 20 мл 1 раз 10 дней и капли гомеопатические Нотта 3 к 3 раза в день 1 месяц.
Если через две недели не поможет, то давать глицин 1/4 2 раза.
Вот такие моему ребенку дали рекомендации.Траву даю почти неделю, пока не особо помогает.
Mechtalka)
11.11.2010, 18:38
Мы к вам, судя по всему. Нам почти 5 месяцев, не выспалась с рождения ни разу:005: Сначала колики по полночи хождений с месяца до двух, потом с двух мес. обострение - хождение до утра каждую ночь (бывало, в 7-9 утра ложились только на пару часов)....:010: Потом вроде колики отпустили (острые приступы, во всяком случае), хотя живот беспокоит до сих пор...но спать мы по ночам не привыкли, так что не сильно полегчало. Помог остеопат: после двухдневного обострения стали засыпать у груди за полчаса без всяких укачиваний (что для нас было фантастикой, ибо всегда только укачивание в слинге с грудью по 1-2-3 часа могло нас усыпить)!!!!!!:080:
....Но счастье длилось недолго. Теперь нас забеспокоили зубы: даже без внешних проявлений пока, доча места себе не находит ни днем, ни ночью!!! Круглые сутки ноет, зудит, а то и плачет безутешно - и грудь не помогает! Сил уже нет никаких!!!!!! :010:Я уже давно не считаю, сколько раз за ночь мы просыпаемся (минимум раз 10), так как даже не помню толком моментов, когда я вообще сплю! При этом мы хотя бы пытаемся спать, а то во время колик не засыпали в принципе!:091: Если нас что-то беспокоит, то можем сутками не спать!!!!! Не одно, так другое - ну что за жизнь?????? И это только самое начало нашего прорезывания, так как даже не вижу набухших десен (зато гель обезболивающий на время помогает).
ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ И СКОЛЬКО ЭТО ПРОДЛИТСЯ? Когда читаю или слышу про спокойных детей, живущих по режиму и спящих хорошо - мне кажется, что это сказки все) Не верю!:))
Mechtalka)
11.11.2010, 18:44
Моя орала так, что до вечера не могли успокоить, мне даже кажется, что и это оставило отпечаток в и так не окрепшей психике дочи. Муж сказал, что следующего ребенка не отдаст на крещение до сознательного возраста!:ded:
ага..но нам опытный невролог, кот. я доверяю, высшего класса спец-рекомендовала.
Я уже готова задуматься над чем угодно. Звезды, родничок, закон полости и.т.п. Раз это родничок виноват, придется ждать пока совсем зарастет. А за это время мы все сойдем с ума)))
Странно, но мама моя говорит что мы с сестрой спали. Муж и брат его тоже спали, и еще у кучи народа все спали. Причем в кроватках. Или это поколение такое шилопопное или старшее поколение напрочь забыло про бессонные ночи, что не может не радовать, значит и мы забудем. Или память от нехватки сна отказала:004:
мне кажется, наши родители частенько поступали как Эствиль.... орешь-ори дальше, мне надо ужин готовить, пол вытирать:065:
Я НАДЕЯЛАСЬ СЕГОДНЯ РЕЗУЛЬТАТЫ УСЛЫШАТЬ,ЖАЛЬ ЧТО НЕ ОТПИСАЛИСЬ :(
ТАК ИНТЕРЕСНО.
ЛИБО ДУМАЮ ТАК ПОМОГЛИ ЧТО ОНИ ВСЮ НОЧЬ И ВЕСЬ ДЕНЬ СПЯТ НЕПРОБУДНЫМ СНОМ :073: :))
фихня, моего ничо не берет:004:
а теперь слушайте результат...он просто ппц какой.дала я капли, приняли ванну с хвойным.р-ом.
уложила в 20-30, спец. дотянула, тк один сон был днем.
уснул, я легла -тк плохо чувствовала себя в 21-30.... подялась темпа до 38.5 у меня.
сразу проснулся он, начал орать, муж укачивать, не помогает....
достали даж коляску-кот. всегда помогала- фиг, 1.5 часа укачивания- и у него нет желания спать...я не могу уснуть, озноб, темпа, лекарств нет, этот не засывпает ни в какую, муж укачивает... все время мерзко подхныкивает-не понимаешь, что ему надо:001:
муж уехал в 3 ночи в аптеку, я с ним, руки мои ватные, ноги тоже, слабость, этот хочет на руках висеть :001::010:
если честно хотелось ночью убежать из дома и спать на улице :001:
муж сказал запихнуть мне свой хвойный экстракт в одно место... если он хоть как-то раньше спал, укачивался... то что было сегодня ночью...:001:
вообщем, впервые приехали мои родители и видя мое состояние, увезли его к себе.... переживаю.... у меня темпа до сих пор.... врача с утра нет:005:
Как выразить, что я чуть не описалась от смеха???
Мы крещеные. НЕ ПОМОГАЕТ. Свекровь тоже постоянно. "Причастите и все хорошо будет" :ded: Причащаем, НЕ ПОМОГАЕТ:091:
Tartila_N
11.11.2010, 19:17
Была у невропатолога сегодня, пожаловалась...Так мне было сказано, чтобы я помнила какой возраст у малыша:))И терпела,т.к. ему мама нужна и её тепло и сказала доставляйте ему удовольствие и терпите(((( А по поводу лекарств сказала ничего не надо, а метод Эстевиля это издевательство над ребёнком, говорит можете приучать самостоятельно засыпать, но не выходите из комнаты и гладьте по ручке:)):))Так что будем терпеть:010::010::010:
Как вам такие советы?
СКОКО СКОКО пустырника дать???? :015: Я у шоке на прочь.:009:
Vice Versa
11.11.2010, 20:12
СмеЁсся??? :073:
ето истерическое у мну:065:
Vice Versa
11.11.2010, 20:13
девульки, если точно зубы мешают спать, то мне педиатр советовала дать 1-2 мл нурофен сиропа
ето истерическое у мну:065:
тогда давай вместе.... истерить...:0072::026:
Vice Versa
11.11.2010, 20:19
тогда давай вместе.... истерить...:0072::026:
:0098::0098::0098: давай!
Vice Versa
11.11.2010, 20:25
http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko2.gif
http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/tease.gif
http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/crazy_pilot.gif
Про связь гемоглобина со сном я не усекла, но раз врач решил что связь есть, то попробуем есть яблоки-гвозди, вобщем железо)
Нашла приятельниц по несчастью)) Привет всем.
Моя принцесса но недавнего времени просыпалась от 5 до 8 раз за ночь перекусить титей... Недели 2-2,5 назад ребенку поставили прививки от полиомиелита и АКДС (третьи) и она за ночь ВПЕРВЫЕ проснулась 2!!!!! раза!!! Это был восторг!
После этого я твердо решила начинать потихоньку отучать ее от ночных пробуждений для сосания.
Сейчас мы просыпаемся 2-4 раза (ве же прогресс), причем 2-3 раза я даю ей грудь, а один раз мы стараемся уснуть без сиси... Первые несколько ночей мы в этот безсисьный раз не спали по часу-полтора: истерики, полное пробуждение, ночные игры, укачивания- вот чем это сопровождалось. Сейчас она сдается после 10 минут ежных поглаживаний по голове и спинке. Но все эти 10 минут мы хнычем и плачем((((
Прошлой ночью соседи стучали в потолок! Ребенок перепугался и час уснуть не мог, пришлось в итоге с грудья уладывать полчаса примерно!!! Ну откуда такие люди берутся?????
Извиняюсь за опечатки! Клавиатура дурацкая))))
девульки, если точно зубы мешают спать, то мне педиатр советовала дать 1-2 мл нурофен сиропа
уж насколько я не люблю аптечную химозу, но даже я готова ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.