PDA

Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Oooops
25.02.2011, 19:37
ха-ха! нажаловалась на ребзя, а он спиииииит ;)

:046::046::046:

Какой хороший мальчик!!!:))

Oooops
25.02.2011, 19:39
:support:Девчонки, не поверите, сегодня что-то случится, дочь за ночь один раз вставала:080:...второй раз был в 6.30 (папин телефон разбудил)...:015:

Круто!!!!:support:

Oooops
25.02.2011, 19:42
А я вчера, поддавшись на папины уговоры, покормила на ночь смесью. Спали с 9 до полчетвертого не просыпаясь. Полчетвертого покормила грудью и понеслось...:010: Просыпы каждый час:001: Может у меня бодрящее молоко?:009:

taison4
25.02.2011, 19:44
А я вчера, поддавшись на папины уговоры, покормила на ночь смесью. Спали с 9 до полчетвертого не просыпаясь. Полчетвертого покормила грудью и понеслось...:010: Просыпы каждый час:001: Может у меня бодрящее молоко?:009:

наверное соскучилась по маминому молоку ...;)

taison4
26.02.2011, 00:18
ууууууууф.еле-еле уложила ребенка:091:
жесть. :001:
чувствую себя санитаром в психушке:065:: положу на спину, она переворачивается и на четвереньки, положу-переворачивается-четвереньки, положу-переворачивается-четвереньки и т.д...
прижму руки-ноги, так она вырывается, злится..... отпущу - переворот-четвереньки:010:

kwaksha
26.02.2011, 00:25
мой рыдал -рыдал, лежала рядом прикинувшись дохлым оленем. Думала прокатит, но не тут то было! разревелся - ор вперемешку с зеванием. В результате взяла на руки, на руках порыдал-порыдал и начал пристраиваться и засыпать. Вроде заснул, только положила-опять по-новой. Снова на руки взяла уже спиной к себе. Поносила-уснул. Кладу-опять в рев. Сдалась-пришлось дать грудь. 2 мин- ребзь сопит в две дырки.. Вот сижу и думаю, продолжать мне или забить пусть с сиськой засыпает? :101:

мнительный жираф
26.02.2011, 04:22
и у нас в районе пояса - это типа евростандарт:073:, терь в туалет не сходить - тут же выключает мне свет:046:
туалет это вообще тема для отдельного топеГа:073:
:support:Девчонки, не поверите, сегодня что-то случится, дочь за ночь один раз вставала:080:...второй раз был в 6.30 (папин телефон разбудил)...:015:
папу выпороть АднАзнАчнА:ded:
Я дочь на ночь одевала в слипики и накрывала одеялком...Думала, все ок...А тут раз скорая приезжала(мы болели, я ее одела, не голой же ходить перед доктором:073:), фельдшер зашла и сразу - а она у вас так спит?! Потом я уже подумала, что и правда, в слипе и под шерчтяным одеялом - жарковато...Одеваю бодик на лямочках, и мне кажется, она стала лучше спать...Вот я дурочка была!Мораль:ded:-Не слушайте родителей, не укутывайте!

мой спит в слипе.если спит в слипе и в носках-носки сдирает еще до того,как Эствиль победит.укрывать одеялом не дает.просто валяется там весь по кроватке разбросанный,звезда моя:)) мне пофих как,лишь бы спал:091:

мнительный жираф
26.02.2011, 04:30
Здрасте, мы к вам!!!:)
Примете?:)
Нам почти 11 месяцев, спим плохо...засыпаем на груди...два часа с просыпом спим в своей кроватке, а потом от нехватки сил или от желания поспать (у родителей) спим до утра вместе, а с 6 часов начинается громкий ребенкин клич о том, что мамина грудь должна быть только во рту и частенько просыпаемся не в духе..:( Думаю, что делать - постепенно уходить с ГВ или пытаться перейти в кроватку...с чего начать?
вэлкам!:flower:
ха-ха! нажаловалась на ребзя, а он спиииииит ;)
ох уж эттти деттти:))
наговариваешь мать,наговариваешь!(с)
:014::014::014: пьем коньяк и настойки всякие в чаек по утрам:028:
ну мы тут, если Вы почитаете топик, первые страниц 100 все друг другу жаловались, плакались, потом после коньяка:019: приободрились и стали искать способы ночного воспитания, статьи всякие почитали, умудрились и начали ЫкспырымЭнты:065:
главное, собраться с духом и что-нить начать делать:073:
меня без коньяка и настоек торкнуло на Эствиля
представляете,что было бы если бы я пила?:001:
чувствую себя санитаром в психушке:065:: положу на спину, она переворачивается и на четвереньки, положу-переворачивается-четвереньки, положу-переворачивается-четвереньки и т.д...
прижму руки-ноги, так она вырывается, злится..... отпущу - переворот-четвереньки:010:
:046::065::))
мой рыдал -рыдал, лежала рядом прикинувшись дохлым оленем. Думала прокатит, но не тут то было! разревелся - ор вперемешку с зеванием. В результате взяла на руки, на руках порыдал-порыдал и начал пристраиваться и засыпать. Вроде заснул, только положила-опять по-новой. Снова на руки взяла уже спиной к себе. Поносила-уснул. Кладу-опять в рев. Сдалась-пришлось дать грудь. 2 мин- ребзь сопит в две дырки.. Вот сижу и думаю, продолжать мне или забить пусть с сиськой засыпает? :101:

девы ну вы жжоте ни па деццки:085:

мнительный жираф
26.02.2011, 04:32
кто-нибудь!уложите меня спать!:091::091::091:Эствиль,укачивание,мантра...с огласна на любой вариант:008:

Oooops
26.02.2011, 09:34

:053:

Кука-П.
26.02.2011, 16:19
Люди...до чего я дошла.. утром запеленала ребенка...и он заснул...что самое удивительное... на часик, наверное...9 месяцев...

@льк@
26.02.2011, 17:29
Люди...до чего я дошла.. утром запеленала ребенка...и он заснул...что самое удивительное... на часик, наверное...9 месяцев...
Нам уже скоро 11, а иногда терпение кончается и тоже пеленаю, покрееееепче...Сначала засыпала, а потом просекла фишку...

Morkovka Piterskaya
26.02.2011, 20:03
:065::065::065: вот с этого и начинается СС:046:

про массаж не согласна, если нет показаний, так и нечего его делать, это я со старшим заморачивалась, но у него и кривошея и неврология и дисплазия и тп, а у младшего все чикипуки со здоровьем, вообще никаких претензий у врачей, так сделали только один курс и то потому что по программе ДМС уже уплочено :073:
все даты, Вам описанные и у нас соответствуют развитию - БЕЗ массажа;) и ходить начал в 10 мес;)

Да, у нас тоже ДМС - так получилось, что первый раз было на полгода (2 курса), второй раз на год (тоже 2 курса). Вот и получается, что 4 курса до года... У нас проблем тоже нет, а массаж общеразвивающий, полезный...

Morkovka Piterskaya
26.02.2011, 20:14
Здрасте, мы к вам!!!:)
Примете?:)
Нам почти 11 месяцев, спим плохо...засыпаем на груди...два часа с просыпом спим в своей кроватке, а потом от нехватки сил или от желания поспать (у родителей) спим до утра вместе, а с 6 часов начинается громкий ребенкин клич о том, что мамина грудь должна быть только во рту и частенько просыпаемся не в духе..:( Думаю, что делать - постепенно уходить с ГВ или пытаться перейти в кроватку...с чего начать?

А мы ровесники!....Свернете ГВ так еще не факт, что станет лучше спать... Мы вместе не спим, тоже ГВ, просыпается в среднем каждые полтора часа, только в начале ночи (как заснет) спит около двух часов... Так что ваши "до 6 часов" это кажется несбыточной мечтой...

А как добивались, если не секрет??
Моя кроха устраивает что-то наподобие истерики, если грудь ей ночью не дашь...кефир не прокатывает...

У меня тоже самое, ни кефир, ни вода, ни жидкая каша - ничего не помогает...

Morkovka Piterskaya
26.02.2011, 20:20
в первом посте отчет;)
сначала я добилась, чтоб засыпал днем и ночью БЕЗ груди, для этого изменила ритуал укладывания и ограничила время сосания груди до того момента, как ребенок начинает засыпать, т.е., чтобы он сознательно заснул в кроватке, а не на груди, ибо, как я вычитала в одной статье, у ребенка в ночи, когда он просыпается, случается шок - заснул с сисем у мамы под бочком, а проснулся в кроватке один:001: там аналогия была проведена со взрослым человеком - представьте, что Вы заснули на кровати, а проснулись на диване в другой комнате:073: что испытаете?:073:

О? Похоже мы на правильном пути..днем и вечером уже почти всегда засыпаем без сиси но правда с немножко-водичкой... Ночью тоже держу у груди до того момента, как начинает медленнее сосать, потом кладу в кроватку, там он укладывается как хочет и засыпает... только вот если бы можно это было делать не 5-8 раз, а 1-2 например...:091:
А прикладываемся мы чаще вечером, иногда до иногда после ужина, а иногда и до и после... :))

kwaksha
26.02.2011, 23:23
Дамы, докладываю про метод дохлого оленя
Сегодня выкупались в 21-30 как обычно, в 22 - легли вместе я под свое одеяло дабы не смущать ребзя голым телом-сынуля под свое. Дала бутылку со смесью - сама изпод одеяла поддерживаю чтобы не уронил. Пока кушал я лежала с закрытыми глазами -типа сплю. Он доел, потом поковырялся в подушке и затих. Я лежу, боюсь дышать! Приоткрываю глаз, мой котопупс лежит с открытими глазами и смотрит в одну точку. Процесс пошел. Полежал ,потом повернулся на бочек - и о ЧУДО! заснул САМ!!!!!!!! :080:

@льк@
26.02.2011, 23:35
Сегодня выкупались в 21-30 как обычно, в 22 - легли вместе я под свое одеяло дабы не смущать ребзя голым телом-сынуля под свое. Дала бутылку со смесью - сама изпод одеяла поддерживаю чтобы не уронил. Пока кушал я лежала с закрытыми глазами -типа сплю. Он доел, потом поковырялся в подушке и затих. Я лежу, боюсь дышать! Приоткрываю глаз, мой котопупс лежит с открытими глазами и смотрит в одну точку. Процесс пошел. Полежал ,потом повернулся на бочек - и о ЧУДО! заснул САМ!!!!!!!! :080:
У меня также засыпала с 3 до 4,5 мес., пока ползать не научилась:020:
А теперь, закрываешь глаза, а она их тебе раздирает, в рот-нос лезет:019:

kwaksha
26.02.2011, 23:39
У меня также засыпала с 3 до 4,5 мес., пока ползать не научилась:020:
А теперь, закрываешь глаза, а она их тебе раздирает, в рот-нос лезет:019:

нам 10, 5 месяцев и ползаем мы огого! сейчас зашла - спит попой кверху, а голова под подушкой :073:

@льк@
26.02.2011, 23:44
нам 10, 5 месяцев и ползаем мы огого! сейчас зашла - спит попой кверху, а голова под подушкой :073:
Везет;)
Прикольная поза)))

Mechtalka)
27.02.2011, 01:15
Ура!!!:080: Новый метод!!!:)) Метод дохлого оленя:046:
На первую страницу!!!:ded:

Pusika1
27.02.2011, 01:51

А я своей бутылочку на пеленочку кладу, чтоб повыше было и тогда можно не присутствовать при распитии. Так она с бутылочкой засыпает, а потом я тихонько убираю и спим дальше!

мнительный жираф
27.02.2011, 02:44

:085:

а меня опять некому уложить...:005:

Mechtalka)
27.02.2011, 18:34

Попробуй скучную книжку почитать. Мне еще оч помогает иностранный язык учить - через 5 минут сплю крепким сном!!!:004: Но это индивидуально все, конечно)

taison4
27.02.2011, 18:57

:support: поздравления!

название метода - 5 баллов!!!:046:

а наш "метод санитара" с удерживанием ребенка в кроватке вчера муж дополнил - он не только держал ребенка, но делал ей в ухо тшшшшшшшшшшшшшшшшшш. так что это теперь метод "шипящего санитара":))
ксати после этого она проснулась первый раз только в 5 утра:support: покушала и уснула!
потом были просыпания в 7 и в 8, но уже без кормления. а в 9-15 окончательный подъем.

но правда удержать ребенка в кроватке становится всё сложнее - освоение новых навыков не дает ей покоя. вчера прыгала на коленках, держась за бортик кроватке почти час.:090::075: мои нервы не выдержали:110:, поэтому за дело взялся муж и успешно применил метод "шипящего санитара":065:

Oooops
27.02.2011, 19:58

:046:

А у нас он не работает:( Моя Стася даже самого дохлого оленя оживит:073:

Oooops
27.02.2011, 20:01
:support: поздравления!

название метода - 5 баллов!!!:046:

а наш "метод санитара" с удерживанием ребенка в кроватке вчера муж дополнил - он не только держал ребенка, но делал ей в ухо тшшшшшшшшшшшшшшшшшш. так что это теперь метод "шипящего санитара":))
ксати после этого она проснулась первый раз только в 5 утра:support: покушала и уснула!
потом были просыпания в 7 и в 8, но уже без кормления. а в 9-15 окончательный подъем.

но правда удержать ребенка в кроватке становится всё сложнее - освоение новых навыков не дает ей покоя. вчера прыгала на коленках, держась за бортик кроватке почти час.:090::075: мои нервы не выдержали:110:, поэтому за дело взялся муж и успешно применил метод "шипящего санитара":065:

А мне ещё интересно, когда заканчивается вскакивание в кроватке???:005:

Mechtalka)
27.02.2011, 20:48

А у нас он не работает:( Моя Стася даже самого дохлого оленя оживит:073:
У нас в квадрате не работает: как только закрываю глаза - доча тут же начинает их расковыривать (открывать), дергать за волосы и месить меня, что есть сил!:001:Если отселить в кроватку - начинается истерика (если я пытаюсь поспать рядом). Самое обидное, что притворяться не надо - реально хочу спать, но мама - профессия, не предполагающая высыпания по утрам...:005:
Короче, почему-то ее жутко раздражает, когда родители спят во время ее бодрствования!:wife:

kwaksha
27.02.2011, 21:55
вопрос дня от папы " дорогая, а когда ему можно будет сказать СПИ и он будет спать?"

Mechtalka)
27.02.2011, 23:52
Уррра!!!!!!!:support: Три недели приучения дочки к кроватке закончились!!!!!!!!!!!:080: Мы сделали это!!!!!!!!!!!!:091::091::091:
Счас накатаю обещанный отчетик!!!!!!!!!!:support:

Mechtalka)
27.02.2011, 23:58
День восьмой.

На дневной сон на все про все ушло 50 минут. Улеглись вовремя, но очень долго успокаивались и с большим скандалом. Проспали 2 часа (это много для нас).На руки беру уже гораздо реже – уже интенсивность плача не та, к тому ж посоветовали, если начинает засыпать по всем признакам….и уже в процессе засыпания скандал – лишний раз на руки не брать, это только раздражает (действительно, это так, уже заметила). На руки имеет смысл брать в начале, когда ребенок еще не готов к засыпанию – тогда сколько угодно часто и долго, сколько потребуется.

На второй сон уснули в кроватке ровно за 5 минут! Положила – возмущаться начала…тогда положила руку сверху и просто монотонно ласковым голосом начала говорить всякие приятности (может, это повлияло) – в итоге заснули очень быстро!
Сегодня на ночь ровно за 5 минут улеглись!!!!
Даже не пискнула!!!! Только положила - сразу включился режим засыпания! Через 5 минут спали!!!!!

За ночь просыпались ненадолго 4 раза. Чаще, чем за все время применения метода, но минимум для положения дел еще неделю назад. Проснулись на час раньше – в 8 утра. Похоже, зубы беспокоили…

День девятый.

Первый сон - укладывались 30 минут, и то, только потому, что ребенок не был готов спать. Но никаких возмущений особо, честно пыталась все это время заснуть, правда с моими «уговорами» (монотонно и тихо что-то говорю), только держала руку. Проспали снова 2 часа.

Второй сон – укладывались 15 минут. Также, без возмущений, с «уговорами» и рукой сверху.

На ночь уснули за 10 минут. Не трогала, молчала. Просто находилась в поле зрения 5 минут. Еще 5 минут наблюдала поодаль. В принципе, ребенок, даже не видя меня закрыл глазки и заснул, теребя собачку.

Просыпались за ночь снова 4 раза. Явно что-то беспокоит: то ли зубы, то ли живот – пока не могу понять…

День десятый.

На первый сон уснули за полчаса после часового висения на груди с закрытыми глазами (раньше это у нас считалось за сон, теперь я решила, что это будет у нас все-таки кормление, а сон – это сон). То есть ребенок был, в принципе, отдохнувший, но, несмотря на это, к 12-ти все-таки заснул! Засыпать начала сразу, как положила в кроватку, я просто сидела рядом молча. Через 15 минут уже заснула вроде…я пошла к двери…. И в этот момент на секунду дочка открыла глазки, и увидела, что мамы на прежнем месте нет! Сразу сильно расплакалась – пришлось успокаивать поглаживанием. Через 15 минут уснула окончательно.

На второй сон засыпали долго – целый час (перевозбудились + кормились с закрытыми глазами 45 минут, то есть отдохнули). Когда положила – не возмущалась и все время пыталась уснуть. Я просто сидела рядом в поле зрения, параллельно читая книжку про себя (чтоб с пользой дела время провести). Через 45 мин заснула наконец, причем последние 5 мин я контролировала, что спит… вышла из комнаты, сделала себе чай…слышу – не спит. Зашла в комнату через 10 мин после «засыпания» - стоит в своей кроватке! Снова положила со скандалом – через 5 мин спали. На все ушел целый час!

На ночь заснули за 15 минут в общем. За 10 минут сама уснула без возмущений вроде как… Только скрипнула дверь (я пошла из комнаты) – сразу крик! Пришлось успокаивать поглаживанием. Еще 5 минут – и спали! Какой-то день мониторинга присутствия мамы сегодня!!! Только соберусь отойти – просыпаемся и требуем, чтоб мама радом сидела! Спим и бдим.
Ночью проснулись через час, потом еще через 20 минут – явно что-то беспокоит… потом проснулись еще 5 раз до 2 часов ночи! Уверена была, что это зубы… В итоге заснули вместе в нашей кровати (я заснула раньше, чем Лива поела), и проспали не отвлекаясь, до 8 утра!!! И чего это было??? Уже думаю, может замерзла (ночью похолодание было, а рядом с нами теплее и под двумя одеялами получилось)?... Не знаю, что и думать.

День одиннадцатый.

На первый сон улеглись за 20 мин – сидела рядом молча и не трогала. На второй сон уснули у груди – только переложить осталось в кроватку, так что не укладывала специально.

На ночь укладывались долго – в целом около часа получилось. Сначала заснули за 15 минут, я вышла – через 5 минут крик! Зашла, уложила, проконтролировала, что уснула – через 5 минут крик! С третьего раза только окончательно удалось уложить! Все вместе заняло час. Но это я сама виновата – надо выдержку иметь и сидеть после засыпания видимого еще минут 10 минумум рядышком – контролировать, что уснула. На данном этапе это нам нужно, знать что мама рядом – иначе не заснуть. Пока еще не дошли до того, что совсем в одиночестве самому засыпать.

За ночь проснулись 4 раза, в основном, в первой половине ночи.

День двенадцатый.

На первый сон заснули за 10 минут после часового висения на груди с закрытыми глазами (раньше это у нас сном считалось, а теперь все равно укладываю, если время пришло. То есть вроде как отдохнула, но, тем не менее, уснула быстро. Рано радовалась – через 20 минут проснулась! Ну, больше не укладывала – решили, что первый сон у нас произошел.
Вообще, весь день какой-то смазанный в плане режима получился…
На второй сон уснула у меня на руках в 15.00 (раньше на 2 часа, чем положено). Ну, я ее переложила в кроватку. Проспала час, потом еще час висела на груди с закрытыми глазами… Ну, вроде как поспали в целом не так и мало, хотя и не по режиму.

На ночной сон заснула через 2 минуты после перекладывания!!!!

Просыпались за ночь 5 раз – спали плохо сегодня.

День тринадцатый.

Первый сон – 10 минут на засыпание. Второй сон – у груди заснула, просто переложила.

На ночь заснула сама за 10 минут.

Ночью просыпались 5 раз, снова спали плохо. Проснулись как будто окончательно в 6.30., но пришлось пресечь гуляния – уложила в кроватку. В принципе, сильно не возмущалась и заснула за 15 минут.

День четырнадцатый.

Вообще, день не задался в плане режима и укладывания…

На первый сон укладывались около часа – бесполезно, сильный скандал, спать отказались!

На второй сон – такая же история. Уже и на руки брала несколько раз (а мы всю последнюю неделю без рук обходились – засыпали в кроватке сами) – не помогает, сильнейшая истерика! В итоге заснула на час позже положенного времени у папы на руках…

На ночь укладываю – опять скандал! Брала несколько раз на руки…. Практически там и уснули. Но заснули все же за 10 минут на ночь. Но переложила все таки вроде в сознательном состоянии. И чего это сегодня с ней? Надеюсь, это временно. Ощущение, что пришли к тому, с чего начали!:010:

Просыпались ночью снова 5 раз, преимущественно ближе к утру.

Mechtalka)
28.02.2011, 00:00
День пятнадцатый.

Первый сон – уснули за 40 минут с истерикой. Укладываю – истерика сильнейшая, хотя хочет спать! Пришлось несколько раз держать на руках подолгу, пока не успокоилась немного… плач навзрыд почти без перерыва (даже на руках) продолжался 20 минут, потом потихоньку начали засыпать… Как будто вернулись в первый день начала применения метода!

Второй сон – укладывались 20 минут. Снова истерика с самого начала в течении 10 минут, потом стали засыпать… Прямо какое-то неприятие кроватки снова…не знаю, что и думать… Есть подозрение, что не нравится то, что убрали шерстяное одеяло из-под спинки, началось все именно с того момента… хотя, может совпадение.

На ночь уснули за 2 минуты. Но на этот раз вспомнили про овечью шкуру – положили в кроватку, сверху пеленка теплая – должно быть тепло и мягко (в свое время очень помогало уснуть). Посмотрим….

Ночью просыпались 4 раза, причем только 2 из них мы кормились.

День шестнадцатый.

Первый сон – уснули за 20 мин, немного повозмущавшись предварительно. Но на руки брать не пришлось.

Второй сон – уснули за 10 мин без возмущений особых.

На ночь – уснули за 5 минут, вообще идеально: положила – начала засыпать. Видимо, действительно, в предыдущие 2 дня возмущалась оттого, что лишили ее мягкой и теплой подстилки в кроватке. Ну, можно понять.:019:

Ночью просыпались 3 раза.

День семнадцатый.

Первый сон – 10 мин без скандалов

Второй сон – на улице, укладывать не пришлось.

На ночь уснули за 5 минут.

Ночью просыпались 5 раз.

День восемнадцатый.

Первый сон – 15 мин.

Второй сон – 10 мин.

На ночь – 2 минуты.

Ночью просыпались 4 раза.

День девятнадцатый.

Первый сон – 20 мин.

Второй сон – 20 мин, несмотря на то, что днем на улице поспали полчаса (в 15.00).

Спали плохо: просыпались 5 раз, но каждый раз подолгу висели на груди…в итоге вторую часть ночи спали вместе. Зато с утра награда – второй зуб проклюнулся (через месяц после первого)!!!:080:

День двадцатый.

Первый сон – заснули на груди, укладывать не пришлось.

Второй сон – 5 минут.

Ночью просыпались 5 раз с долгим висением на груди… с утра проснулись вместе снова. Зуб лезет:005:.

День двадцать первый.

Первый сон – 5 минут.

Второй сон – 5 минут.

:094:

Mechtalka)
28.02.2011, 00:11
Метод "Обнял-положил": описание. (http://olkan.livejournal.com/230453.html)

Как мы пришли к данному методу. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56302238&postcount=2442)

Неделя первая: 1-5 дни (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56302296&postcount=2443) + 6-7 дни (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=56433650&postcount=2504)

Неделя вторая: 8-14 дни (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57209709&postcount=2830)

Неделя третья: 15-21 дни (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57209889&postcount=2831)

Как прошли у нас эти три недели:

Настраивалась я долго, готовилась как к чему-то ужасному. На деле не так страшен оказался черт!... Очень помогло еще то, что там было написано, что метод морально очень тяжелый! Сразу готовишься, рассчитываешь силы… То, что возможен регресс – и это нормально. То, что если вдруг решишь сдаться на полпути – то ребенок все это время проплакал зря!!! А у тебя останется чувство вины ко всему прочему! Знание таких моментов очень помогло. Ну, еще начала я без нашего папы, мне так проще было (он уехал в командировку на 5 дней), чтоб не кинулся «спасать ребенка» и не сбил все карты…

Начали, как и полагается, с укладываний со скандалом ( с непривычки) и подъемом на руки в случае, если с самого начала истерика. Если ребенок начал засыпать, но долго не получается – и тогда истерика – тут важно успокоить в кроватке, так как процесс засыпания начался а когда берешь на руки, это еще больше раздражает. Но брать в целом пришлось не так часто, как я рассчитывала. В первые дни помогали включенные колыбельные фоном – в процессе плача дочка прислушивалась, отвлекалась и успокаивалась с их помощью. Через несколько дней колыбельные убрала, иногда пела сама, либо говорила тихо монотонно что-нибудь успокаивающее. К концу первой недели уже практически не требовалось брать на руки, только гладить или держать руку сверху – по ситуации. И ребенок у меня оказался на удивление способным к этому делу:love:. Самым сложным был первый день, потом все легче и легче… На второй неделе результаты были уже гораздо лучше: в основном сидела рядом фоном и не отсвечивала. По необходимости только придерживала рукой, чтоб не переворачивалась со спинки, иначе автоматически встанет у опоры в кроватке…какой уж там сон!... Иногда шептала монотонно что-нибудь, если только требовалось. К концу 3-ей недели идем в кроватку совершенно спокойно в определенные часы (и как выяснилось, часы эти не сбить ни прогулками, ни гостями – такой способный к режиму ребенок у меня, оказывается – а я и не догадывалась:008:), засыпаем достаточно быстро. Что касается режима и длительности снов – все достаточно предсказуемо стало, и это сильно всем облегчает жизнь!:support:

Кризисы тоже были: на 6-7 дни откат (это вроде как по плану, поэтому не беспокоилась); в середине 2-1 недели вдруг панически стала бояться, что мама уйдет, как заснет – это тоже быстро пережили; в конце 2-й недели после недели идеального почти сна и засыпаний – вдруг снова как будто пришли к тому, от чего начали . Но тут нашли внешнюю причину – не понравилось, что убрали теплую и мягкую подстилку из-под спины; как только положили – снова все наладилось.

Так что, не без трудностей, но за 3 недели мы научили абсолютно безрежимного и «неспящего», с вечно ноющими зубами, ребенка радовать маму и папу отличным поведением и хорошим сном!!!

Как мы наладили режим, которого не было:

Что касается настраивания режима (параллельно и эту задачу решали):
В течении месяца перешли с 3 дневных снов на 2 (наблюдая за дочкой, увидела, что теперь требуется меньше снов; время сна определилось тоже как-то само – благодаря наблюдением за потребностями). Параллельно с методом отрабатывали четкое время укладывания в течении дня в последние 3 недели. Начинала укладывать за полчаса до режимного времени, даже если ребенок всем своим видом показывал, что спать он не хочет (я-то знала, что это не так:073:). Практически всегда укладываемся вовремя (плюс-минус 15 минут).
Теперь наш режим гораздо более четкий и выглядит так:
8.00. - Просыпаемся
11.30. – Начинаю укладывать после груди.
12.00. - Сон
16.30. - Начинаю укладывать после груди.
17.00. - Сон
20.00. – Купание
21.00. - Кормление и укладывание спать.
Днем спим по часу обычно, редко когда по 40 минут, больше – еще реже, но тогда уж сразу 2 часа. Укладывать на дневные сны начинаю за полчаса до планируемого времени засыпания – обычно вовремя начинаем спать тогда (плюс-минус 15 мин).

Результаты метода «Обнял-положил» (что было- что стало):

Ну, что могу сказать, по истечении 3 недель приучения (метод рассчитан на 2-3 недели, я сразу настроилась на 3)… Успехи есть, и очень большие!!!! :080:

:091:Если раньше засыпали на ночь от получаса до нескольких часов с укачиванием и грудью, то сейчас засыпаем САМИ примерно за 5-20 минут (бывает и дольше, но мы в это время честно пытаемся заснуть в кроватке, а не скандалим с укачиванием)!!!
:091:Если раньше укладывание на ночной сон было самым сложным и длительным, то сейчас – это самое легкое и быстрое укладывание!
:091:Если еще недавно у нас были большие проблемы с режимом, то сейчас четкое время сна днем выработалось, время засыпания и подъема. Что очень удобно для всех!
:091:Если раньше на ночной сон начинали укладываться (кормиться, а кормление обычно продолжалось час) в 22.30., а засыпали ближе к 00.00., то сейчас начинаем укладываться в 21.00. и примерно в 21.30. уже спим (кормимся минут 10-15 + засыпаем быстро)!!!
:091:Если совсем недавно мы просыпались за ночь в среднем 5-10 раз, то сейчас 1-5 раза!!!
:091:Если еще недавно постоянно просыпались ночью и гуляли по часу - два, то сейчас от этого полностью ушли (если просыпаемся, то кормление 5-10 мин и дальше спим)!!! За 3 недели не было ни одного инцидента.
:091:Если раньше в сутки спали в общей сложности 10-11 часов, то сейчас 13-15 (в зависимости от длины дневных снов). Итого – плюс несколько часов сна!
:091:Если раньше длительное висение у груди с закрытыми глазами у нас считалось за сон, то теперь даже после такой «дремоты» укладываю все равно в кроватку, если время спать – и спим + еще целый дневной сон!
:091:Если раньше сильно беспокоили зубы, и мы практически не могли обойтись без гелей и свечей – иначе не спали совсем, то за все эти 3 недели ничего почти не использовали, а спали гораздо лучше, несмотря на то, что на 3-ей неделе вылез зуб.
:091:Если раньше весь день почти ныли – в основном из-за недосыпа и перегуливания, то сейчас весь день – в отличном настроении, особенно после дневных снов.
:019:Ну и бонус для родителей: я успеваю с ребенком в хорошем настроении все дела по дому переделать в течении дня, а у папы нашего появился стимул приходить с работы пораньше из-за более раннего укладывания на ночь, чтоб повидаться с дочкой. И примерно в 21.30. у нас обоих появляется 3-4 часа свободного времени (можно и больше, но это уже в ущерб следующему дню – спать будет сильно хотеться) на разные свои дела для пользы и для души, без отвлечений, а также с возможностью концентрации внимания. Пока даже не привыкла еще к такому счастью. Обдумываю сейчас, как с пользой дела использовать это время теперь:fifa:.

Это для нас большой прогресс!!! Ребенка как подменили! Так что могу теперь смело советовать данный метод измученным ночными гуляниями родителям – если наш ребенок научился, то ваш точно научится!!!:love:

мнительный жираф
28.02.2011, 00:12
вопрос дня от папы " дорогая, а когда ему можно будет сказать СПИ и он будет спать?"

ДалекоНеАнгел
28.02.2011, 00:21
нам 7 мес, с 3 месяцев спим плохо. Просыпаемся каждый час-два, редко когда 3-4 часа проспит-для меня это просто праздник! хнычит во сне,если ничего не сделать раскричится и проснется совсем..даю соску,бутылочку, игрушку мягкуюс которой он спит в обнимку если выпала или грудь, если уже время кормешки подошло..затихает быстро. Но беда в том, что это происходит часто (( в начале сна ( где-то с 22 до 1 часа) вообще могу каждые 20 минут к нему бегать((((
Засыпает хорошо, может на груди,может сам в кроватке без укачиваний даже..а вот просыпания эти((((
зубы у нас идут мучительно и медленно(( первый выполз когда еще 5 мес не было. Сейчас 3 штуки. Вот вот прорежутся верхние..все 4 разом идут(((
короче я в вашем клубе :014:

Viku
28.02.2011, 00:32

Меня муж укладывает фразой "счас как встану, счас как вырублю интернет нафиг на месяц"

Это для нас большой прогресс!!! Ребенка как подменили! Так что могу теперь смело советовать данный метод измученным ночными гуляниями родителям – если наш ребенок научился, то ваш точно научится!!!:love:[/B]

Как все по полочкам разложено ,читать приятно прямо таки, и процесс и результат ))) позитив :080:

taison4
28.02.2011, 00:42
... Так что могу теперь смело советовать данный метод измученным ночными гуляниями родителям – если наш ребенок научился, то ваш точно научится!!!:love:[/B]
:flower::support::080:

режим отличный!
настрой шикарный!
и главное, всё подробно и понятно расписано

пускай дальше сон становится всё лучше и лучше!

и с зубиком поздравления...:flower:

я думаю, теперь в нашем клубе появились "гуру" сна.
скоро придется устраивать вояж с лекциями по стране :)

а режим действительно прекрасная вещь. когда мы приучились днем спать на балконе (а это час-два спойкойного сна без особых укачиваний и просыпаний ттт), и у меня освободилось время, я была очень щщаслива:support: и что самое главное, ты примерно представляешь, что будет дальше и можешь более-менее планировать свой день.
а уж про настроение выспавшегося ребенка и говорить не приходится...:004:

kwaksha
28.02.2011, 00:48
Режим это весчь!Мы днем спим всегда на улице, так что с засыпанием проблем нет. А вот на ночь- сегодня метод Долого оленя провалился с треском, ибо на ночь глядя нагрянули родственники мужа и разбесили мне ребенка. Поэтому после 10 мин ора я дала грудь и ребзь уснул за 2 минуты. Завтра попробую свой метод снова :fifa:

@льк@
28.02.2011, 00:59
Это для нас большой прогресс!!! Ребенка как подменили! Так что могу теперь смело советовать данный метод измученным ночными гуляниями родителям – если наш ребенок научился, то ваш точно научится!!!:love:
Я восхищаюсь таким упорством!!!Молодчина:flower:

Vice Versa
28.02.2011, 15:11
обновила первый пост! отличный отчет!

Vice Versa
28.02.2011, 15:13
девчата, привет! у нас 11-ый зуб вылез - жевательный сверху
ух, как поперли-то зубы
в результате активного прорезывания зубов стали чаще просыпаться, но кормимся также - 3 раза за ночь, остальные разы - мантра, срабатывает, ребзя засыпает и сисю не просит раньше, чем через 3 часа!

Vice Versa
28.02.2011, 15:15
Режим это весчь!Мы днем спим всегда на улице, так что с засыпанием проблем нет. А вот на ночь- сегодня метод Долого оленя провалился с треском, ибо на ночь глядя нагрянули родственники мужа и разбесили мне ребенка. Поэтому после 10 мин ора я дала грудь и ребзь уснул за 2 минуты. Завтра попробую свой метод снова :fifa:

вот! собирайте свои посты, потом сделаете общий отчет и я его в первый пост выложу, будет ноу-хау - метод дохлого оленя:073:

Mechtalka)
28.02.2011, 21:13
Меня муж укладывает фразой "счас как встану, счас как вырублю интернет нафиг на месяц"

Если честно, сама уже подумываю так сделать...:073: Только на вряд ли решусь.... Сколько всего успеть можно будет...:love:

Mechtalka)
28.02.2011, 21:15
девчата, привет! у нас 11-ый зуб вылез - жевательный сверху
ух, как поперли-то зубы
в результате активного прорезывания зубов стали чаще просыпаться, но кормимся также - 3 раза за ночь, остальные разы - мантра, срабатывает, ребзя засыпает и сисю не просит раньше, чем через 3 часа!
11-тый???? Мамадорогая!!!!!:010::010::010: Ну вы даете!!! Молодцы!!!!:support: Скоро зубы останутся позади и спать будете отлично без всяких метод!!!:))

Mechtalka)
28.02.2011, 21:21
Как все по полочкам разложено ,читать приятно прямо таки, и процесс и результат ))) позитив :080:
:flower::support::080:

режим отличный!
настрой шикарный!
и главное, всё подробно и понятно расписано

пускай дальше сон становится всё лучше и лучше!

и с зубиком поздравления...:flower:

я думаю, теперь в нашем клубе появились "гуру" сна.
скоро придется устраивать вояж с лекциями по стране :)

Я восхищаюсь таким упорством!!!Молодчина:flower:
обновила первый пост! отличный отчет!
:061: Спасибо, девочки) Сама не верю, что такое:073: провернула:008:)
К сожалению, если сильное зузубье, то метод не сильно спасает:005: Сегодня первую половину ночи просыпались 2 раза на 5 минут покушать, а вот потом началось!...:010: Спали в обнимку до утра...сколько ни просыпалась оттого, что бока-руки затекли - доча все на груди висит!!!:010: Ну и судя по отдиранию ушей (это у нас первый признак зубной боли), действительно сильно беспокоили сегодня:( Проснулась я вся как побитая с утра... Сегодня пойдем за свечами в попу!:ded:

My name is Katya
28.02.2011, 21:34
Девочки, весь топ читать не стала(может уже кто-то про это писал), но увидев тему сразу вспомнила наши мучения с укладыванием:010: Нам очень помог остеопат(хотя обратились к нему совсем по другому поводу), после его сеансов и засыпать стали быстро, и спать крепче (даже стали заносить домой из машины спящего дитя и раздевать спящую).

kwaksha
28.02.2011, 22:59
Итак, докладываю. Метод "дохлого оленя" успешно реализован сегодня. Не знаю, то ли действительно в нем что-то есть либо сынок устал очень к вечеру :fifa:
Буду мониторить в течение недели, посмотрим как пойдет. Программа минимум -научится засыпать самостоятельно. Программа максимум - делать это в своей кровати. :017:

Tartila_N
28.02.2011, 23:25
Сорри искала искала метод дохлого оленя))) Ткните я почитаю, хоть может поможет?

kwaksha
28.02.2011, 23:43
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676&page=282 от тут в серединке ))) метод не до конца опробован

@льк@
01.03.2011, 00:59
а мы сегодня заснули без укачивания:080:, правда нервов потрепала себе немного(злилась, что встает), строго поговорила с дочей:047:(она конечно поняла мое шипение: Кому сказала спааааать!:045:) На спине вообще отказывалась лежать, перевернула на животик и придерживала чуть-чуть, смотрю, перестала вырываться и заснула:048::048::048:

Viku
01.03.2011, 01:35
а мы сегодня заснули без укачивания:080:, правда нервов потрепала себе немного(злилась, что встает), строго поговорила с дочей:047:(она конечно поняла мое шипение: Кому сказала спааааать!:045:) На спине вообще отказывалась лежать, перевернула на животик и придерживала чуть-чуть, смотрю, перестала вырываться и заснула:048::048::048:

Мне иногда кажется, что ищут предел терпения мамы, чесслово ))) было пару раз - лежит ржет, играет, прыгает - резвится, спать хочет но со сном усиленно борется. Иногда по часу, иногда больше... Меня это очень сильно бесило волновало, очень строгим голосом :073: говорила - давай спааать, уже врееемя сколько, уже всееее спяяят :ded: И о чудо, услышав в мамином голосе нотки бешенства, ребенка отворачивалась и засыпала, за 5 минут, сама, абсолютно при этом успокаиваясь. Честно, было раза 3 такое, я была в шоке. Наверно "бешеную" титю не очень хотелось ночью кушать :065:

мнительный жираф
01.03.2011, 11:56
йа труп...:010:
не ожидали от меня это услышать?:065:
муж похоже упорно хочет мне доказать,что метод Эствиля фуфло!:015:
я не знаю почему,но ребенок просыпается в 2,в 4 и в 8

в 2 я его глажу по спинке,по голове,шепотом читаю мантру и он спит дальше.иногда муж порывается взять его на руки,к нам в кровать,потрындеть с ребенком.:015:скандалы из-за этого жуткие,:wife:потому что он то храпит всю ночь,а я потом с мелким на титьке и прыгаю к кроватке по 100 раз.
вот и сегодня...ближе к 3 часам мелкий проснулся,завякал,муж прибежал:098:(он за компом в зале сидел) и началось-это наверное зубы.или живот болит.зря ты ему брокколи дала.а может на погоду.а может в поликлинике устал.а может умыть.а может памперс сменить.
а может ты заткнешься?!:056:
в итоге он взял ребенка на руки,качал,не помогло,сменил памперс,пел песни,гладил,(и все это минут 10-15 не больше,а я пыталась изобразить дохлого безразличного оленя)но мелочь уже разыгралась,потом разоралась,муж сделал вывод,что "он голодный.дай ему титю!" и завалился спать.:wife:я всю ночь кормила.:(только грудь забираешь-вопли!переложить в кроватку-бесполезно,аЦЦЦкие вопли!:001:
в итоге в 7-30 он окончательно меня достал,положила в кроватку,смотрю по сторонам-а где же наш папа?!папа ушел в гостиную спать!!!:wife:

короче переругались,мелкий теперь без настроения,ноет,все швыряет,во сколько уснет-фиг знает.
мужа вечером убью.:079::082::072::108::092:

Viku
01.03.2011, 12:31
Нда, хорошо что папа у на не вмешивается в процесс воспитания (хотя это иногда тоже бесит), не делает умных предположений по поводу того почему ребенок не спит и не дает умных советов:015: я б его тогда точно :015:

По поводу просыпов - может правда больно зуб идет и скоро все пройдет. У мелкой тут 2 зуба вылезли сразу - спала и пушкой не разбудить, а тут лезет еще один нижний (уже восьмой :091:) - 3 ночи опять на тите :008: и нафиг ничего не надо больше, еще и кусаться начала, зубы чешет :010:

Mechtalka)
01.03.2011, 14:13

У нас похожая история началась... уже 2-ю ночь!:010: Вторая половина ночи - висим на маме. Но у нас точно зуб лезет.:005: Зато днем засыпаем вроде также хорошо)

Kolomyazhka
01.03.2011, 15:19
Здравствуйте, девушки.:flower:
Моя мелкая засыпает в основном хорошо и самостоятельно, правда обязательно с соской. Недели три назад стала просыпаться по ночам каждые полтора часа и просить сисю. Ничем кроме сиси не успокоить, пробовала и укачивать, и водичку давать, и по головке гладить, и шшшикать - все бесполезно, начинается такая истерика, как-будто ее режут. :001: Сначала думала - молока не хватает, как раз 6 месяцев ей, стала вводить прикорм. Сейчас уже кушает и кашку, и кабачок, но ночью таже фигня. Подскажите с какого метода лучше начать, а то я что-то запуталась...Эстевиль, например, тут вряд ли поможет, засыпаем же мы хорошо...:009:

мнительный жираф
01.03.2011, 15:53
мелкий ныл до 12,покормила и уложила спать,проспал 2,5 часа

зато мне поспать не удалось...то тюлень позвонит,то олень...

@льк@
01.03.2011, 20:48
муж похоже упорно хочет мне доказать,что метод Эствиля фуфло!:015:
я не знаю почему,но ребенок просыпается в 2,в 4 и в 8

в 2 я его глажу по спинке,по голове,шепотом читаю мантру и он спит дальше.иногда муж порывается взять его на руки,к нам в кровать,потрындеть с ребенком.:015:скандалы из-за этого жуткие,:wife:потому что он то храпит всю ночь,а я потом с мелким на титьке и прыгаю к кроватке по 100 раз.
вот и сегодня...ближе к 3 часам мелкий проснулся,завякал,муж прибежал:098:(он за компом в зале сидел) и началось-это наверное зубы.или живот болит.зря ты ему брокколи дала.а может на погоду.а может в поликлинике устал.а может умыть.а может памперс сменить.
а может ты заткнешься?!:056:
в итоге он взял ребенка на руки,качал,не помогло,сменил памперс,пел песни,гладил,(и все это минут 10-15 не больше,а я пыталась изобразить дохлого безразличного оленя)но мелочь уже разыгралась,потом разоралась,муж сделал вывод,что "он голодный.дай ему титю!" и завалился спать.:wife:я всю ночь кормила.:(только грудь забираешь-вопли!переложить в кроватку-бесполезно,аЦЦЦкие вопли!:001:
в итоге в 7-30 он окончательно меня достал,положила в кроватку,смотрю по сторонам-а где же наш папа?!папа ушел в гостиную спать!!!:wife:

короче переругались,мелкий теперь без настроения,ноет,все швыряет,во сколько уснет-фиг знает.
мужа вечером убью.:079::082::072::108::092:
У нас папа вообще не вмешивается ни во что...даже и не знаю, хорошо или плохо это. Правда ночью у него начинается ужасное отупинение:009: !!!Можно раз по 10 было просить его принести ребенка или положить в кроватку, а он в ответ - Ща, ща, подожди, я тебе такси вызову или а где твоя шуба...или надо ту-шку заправить, выгоняй опа-шку(он военный)... пока не наорешь, а там и дочь просыпается:wife:...и прыгай, укладывай ее, а он дрыхнет...а потом говорит, а че ты и так целыми днями дома сидишь, отдыхаешь, высыпаешься...

Vice Versa
02.03.2011, 16:23
Здравствуйте, девушки.:flower:
Моя мелкая засыпает в основном хорошо и самостоятельно, правда обязательно с соской. Недели три назад стала просыпаться по ночам каждые полтора часа и просить сисю. Ничем кроме сиси не успокоить, пробовала и укачивать, и водичку давать, и по головке гладить, и шшшикать - все бесполезно, начинается такая истерика, как-будто ее режут. :001: Сначала думала - молока не хватает, как раз 6 месяцев ей, стала вводить прикорм. Сейчас уже кушает и кашку, и кабачок, но ночью таже фигня. Подскажите с какого метода лучше начать, а то я что-то запуталась...Эстевиль, например, тут вряд ли поможет, засыпаем же мы хорошо...:009:

врядли что-то поможет в 6 мес, моя имха - класть рядом с собой, и пущай себе всю ночь сосет

Vice Versa
02.03.2011, 16:24
а че ты и так целыми днями дома сидишь, отдыхаешь, высыпаешься...

ага, курорт:046:

Vice Versa
02.03.2011, 16:25
девочки! как ваши карапузы? сегодня у нас ночью был один сон почти 5 часов :080::080::080:
прорезался 12 зуб:010:

@льк@
02.03.2011, 16:36
Вчера доча только раз просыпалась, а сегодня ночью - раза 3-4, ее не поймешь...
Сейчас пытаюсь уложить ее уже полтора часа...бесполезно...я и ругалась, и кричала, и колыбельные, и грудь...ничего...только язык мне показывает и улыбается...оставила ее в кровати, ходит, болтает...Я уже не могу!Пойду убьюсь:110::110::110:

Vice Versa
02.03.2011, 16:43
Вчера доча только раз просыпалась, а сегодня ночью - раза 3-4, ее не поймешь...
Сейчас пытаюсь уложить ее уже полтора часа...бесполезно...я и ругалась, и кричала, и колыбельные, и грудь...ничего...только язык мне показывает и улыбается...оставила ее в кровати, ходит, болтает...Я уже не могу!Пойду убьюсь:110::110::110:

т.е еще вапче ни разу днем не спала?:010:

@льк@
02.03.2011, 16:44
т.е еще вапче ни разу днем не спала?:010:
нет, как в 9 проснулась ни разу...

Vice Versa
02.03.2011, 16:47
нет, как в 9 проснулась ни разу...

стойкая дамочка у тебя растет:046:

@льк@
02.03.2011, 17:08
стойкая дамочка у тебя растет:046:
Не то слово...она даже не зевнула!...
Вот только что закрыла глаза...уфффф...У меня ваще сил не осталось...Она же еще меня из комнаты не выпускает, я еще не ела вообще сегодня...И уже даже и не хочется, и гулять потом идти с ней нет сил, и папа наш ближе к ночи придет...короче аут:065:

Viku
02.03.2011, 17:25
девочки! как ваши карапузы? сегодня у нас ночью был один сон почти 5 часов :080::080::080:
с зубиком :flower: ого какое многозубье )))
Не то слово...она даже не зевнула!...
Вот только что закрыла глаза...уфффф...У меня ваще сил не осталось...Она же еще меня из комнаты не выпускает, я еще не ела вообще сегодня...И уже даже и не хочется, и гулять потом идти с ней нет сил, и папа наш ближе к ночи придет...короче аут:065:
ндааа, у нас так тоже бывает - не спит и все, и даже не хочет ,откуда силы у человека - не понимаю :008:
какой нибудь кризис ннн-ой недели что ли...

@льк@
02.03.2011, 17:28
ндааа, у нас так тоже бывает - не спит и все, и даже не хочет ,откуда силы у человека - не понимаю :008:
Тогда у нас раз-два в неделю кризис случается:065:

Vice Versa
02.03.2011, 17:34
с зубиком :flower: ого какое многозубье )))

сенкс!:flower: мы зубасты-малышасты:support:

силы - пьют кровь мамы:065:

OLK
02.03.2011, 17:44
Девочки, я к вам!
Отвратительно плохо спала старшая, теперь история повторяется с младшей. Хотя есть надежда, что просто ночной сон еще не сформировался... Вот, что скажете?
Спит малышка где-то с часу до 7 утра, ест за это время 3-5 раз и 1 раз обычно бодрится с 3-4 пару часиков. Получается, что ночью просто 2 более длинных, чем днем, сна. И вообще не могу понять, что ей не спиться в 22.30 - я укладываю старшую, читаю ей минут 30 в темноте, в это время маленькая ест и засыпает. Но через 40 минут (как и днем) просыпается. Не, ну вот чего не спится в 12-м часу в тишине, темноте, с сиськой в зубах и у мамы под боком - при подъеме в 7 утра,а? Как думаете?

Vice Versa
02.03.2011, 17:47
Девочки, я к вам!
Отвратительно плохо спала старшая, теперь история повторяется с младшей. Хотя есть надежда, что просто ночной сон еще не сформировался... Вот, что скажете?
Спит малышка где-то с часу до 7 утра, ест за это время 3-5 раз и 1 раз обычно бодрится с 3-4 пару часиков. Получается, что ночью просто 2 более длинных, чем днем, сна. И вообще не могу понять, что ей не спиться в 22.30 - я укладываю старшую, читаю ей минут 30 в темноте, в это время маленькая ест и засыпает. Но через 40 минут (как и днем) просыпается. Не, ну вот чего не спится в 12-м часу в тишине, темноте, с сиськой в зубах и у мамы под боком - при подъеме в 7 утра,а? Как думаете?
у меня со вторым тоже все повторилось, причем даже еще хуже:010:
а если отдельно в кроватке - вапще не вариант?

OLK
02.03.2011, 17:52
у меня со вторым тоже все повторилось, причем даже еще хуже:010:
а если отдельно в кроватке - вапще не вариант?

А как? До 3 недель спала в кроватке - кормила и клала спать. Потом упс. Сама ваще не засыпает, надо укачивать. Иногда на груди засыпает, но редко. На руках спит - перекладывается без проблем, но через 5-10 минут просыпается. В общем, могу часа в 2 ночи переложить- засыпает покрепче, но смысл - сама спать хочу, да и на кормежку проснется через час...

OLK
02.03.2011, 17:56
Правда, грех жаловаться... Старшая засыпала только при укачивании на диванной подушке с сиськой в зубах и при включенном фене. Маленькую достаточно просто покачать - днем совсем недолго, вечером - похуже. И нет постоянного рева днем, как со старшей. Ищу позитив :) ибо спать одной дольше 2 часов подряд очень хочется.

Noami
02.03.2011, 18:14
Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался, надо маму срочно звать.
Со мной мама поскакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать.
Только что-то неспокойно началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук.
Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать.
Если буду я на ручках, буду я отлично спать.
Что такое? Что случилось? Нос не дышит, мамы нет.
Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед.
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот,
Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот.
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать
должны».
Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.
Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.
Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело!
Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Дыбом встали все они.
Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать?
Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!!

Oooops
02.03.2011, 18:26

С зубиком!!!:flower: Осталось восемь:073: и можно спать спокойно;)

Не, ну вот чего не спится в 12-м часу в тишине, темноте, с сиськой в зубах и у мамы под боком - при подъеме в 7 утра,а? Как думаете?

Я на этот вопрос уже 9 месяцев ищу ответ:065: Пока безрезультатно:010:

У нас такая же прыготня была, ночью посыпалась и на груди потом засыпала не всегда. Приходилось укачивать в ночи. Потом в 7 мес перестала укачивать вообще - стояла у кроватки и тшикала - ночью стало легче, хоть не прыгали, но просыпается всё равно часто:(

Мы сегодня спали с 22 до 3.30 без просыпов:080: А потом опять просыпались каждый час:010: Что за предутренняя бессонница:065: И когда уже когда-нибудь это вообще закончится:009:

kwaksha
02.03.2011, 20:55
Может нам ГВ свернуть? Надоело быть ночной соской :010: Вчера опять пришлось с сисей укладывать а иначе ор.. может от меня молоком пахнет вот он и заводится... пробовала давать соску или водичку ночью - только руками машет - ДАВАЙ маман сисю :009:

Kolomyazhka
02.03.2011, 22:07
врядли что-то поможет в 6 мес, моя имха - класть рядом с собой, и пущай себе всю ночь сосет

тогда я всю ночь не смогу спать. :065:не могу расслабиться, когда мелкая под боком, боюсь придавить, ударить во сне или что упадет с кровати. К тому же еще папу нам некуда переложить, нет запасных койко-мест. Боюсь он во сне ей тоже заехать может.
А с какого возраста можно начинать что-то предпринимать, как Вы считаете?

Солнышка)
03.03.2011, 13:34
должны».

:023::023::023::0016:

Vice Versa
03.03.2011, 15:40
тогда я всю ночь не смогу спать. :065:не могу расслабиться, когда мелкая под боком, боюсь придавить, ударить во сне или что упадет с кровати. К тому же еще папу нам некуда переложить, нет запасных койко-мест. Боюсь он во сне ей тоже заехать может.
А с какого возраста можно начинать что-то предпринимать, как Вы считаете?

Эстевиль грит с 6 мес можно уже:073:

sky_
03.03.2011, 16:18
ой, я так сейчас рассмеялась, представив такую маму.... смех сквозь слезы. отличное стихотворение

Ольга1891
03.03.2011, 23:43
Стих чудесный)))) чуть своего гоготом не разбудила!!!)))
А вообще, я например до 3-х месяцев спала ночью сидя... !!! а деть на мне!!! его не реально было даже рядом положить!! сразу просыпался и орал. молока почти не было... так что он и рад бы был с сиськой, а я рада бы была лежа... хоть на боку... Вообщем как это пережила не понимаю!!! колики м-ть их за ногу!!!((( ничего не помогало((( кааакааая я была счастливая, когда мне хотя бы полчаса удавалось полежать в горизонтальном положении!!!! )))))какая там нафиг кроватка!!!!((((

Mosce
04.03.2011, 17:39
Что-то здесь затишье какое-то! Неужели у всех детки хорошо спят?:005:
Мои научились вставать в кроватке! Так теперь даже с укачиванием в кроватке практически нереально уложить!:010:

Ольга1891
04.03.2011, 17:45
Что-то здесь затишье какое-то! Неужели у всех детки хорошо спят?:005:
Мои научились вставать в кроватке! Так теперь даже с укачиванием в кроватке практически нереально уложить!:010:

и как укладываете?:008:

kwaksha
04.03.2011, 18:01
я свой метод испытываю,вчера опять получилось..через неделю посмотрим

Mosce
04.03.2011, 21:45
и как укладываете?:008:

Пока также, соски в зубы и качаю одновременно в кроватках!Но теперь приходится придерживать то одну, то вторую, так как сразу пытаются встать! Если раньше укладывала минут за 5, теперь с криками минут 20!:010:Уж очень малышки возмущаются, что я их придерживаю руками не даю встать!:0019:

Mosce
04.03.2011, 21:47
я свой метод испытываю,вчера опять получилось..через неделю посмотрим

Поздравляю!:flower: Продолжайте в том же духе! Если у меня раньше иногда удавалась уложить не укачивая (просто стояла рядом и контролировала соски), то теперь ваабще не получается!:(

КсенияСПб
04.03.2011, 22:39
должны».

стих отличный!!!!!!!

КсенияСПб
04.03.2011, 22:41
я к вам...
оказывается я совершенно не одна такая..а то как поспрашиваешь у всех прям спят или спали до утра..а я типа приучила кормить сисей вот он и спит....так ..
на самом деле мы уже 4ую ночь вообще не отпускаем сисию даже не знаю что это..вроде были уже просветы до 2х ночи с 22,30 спал...а теперь ..сново...да еще и теперь чутьли не 7,45 стал просыпаться...все раньше и раньше ...а ведь быо вермя и до 10 спал...что же это я думала с возрастом улучшиться...

Ольга1891
04.03.2011, 22:51
девочки, сегодняшней ночи боюсь... вы прогноз видели???? сейчас спит только на ручках(((( утром минус 5 было днем плюс 4(((((((((((((( ща опять на минус идет((((

мнительный жираф
04.03.2011, 23:39
ой, я так сейчас рассмеялась, представив такую маму.... смех сквозь слезы. отличное стихотворение

еще месяц назад мне это даже представлять не нужно было-достаточно в зеркало посмотреть было:001:

Ксения спб у вас активная линеечка!:ded:

мнительный жираф
04.03.2011, 23:48
девы,нам не хватает второго дневного сна:(!деть к вечеру уже сам не свой.купать раньше не помогает-он тогда начинает рысачить по кроватке и Эствиль не помогает.
а еще мы проходим спецов для года,сломали нам весь режим:015:-то с утра в поликлинику тащимся,то на время единственного дневного сна талончик перепадет.бесит!:015:

не помню,рассказывала или нет-сказала неврологу,что просыпаемся с плачем-она назначила УЗИ ГМ(сделали,все хорошо:091:) и на всякий случай(на какой-не уточнила:005:) выписала микстуру сделать в аптеке.я спросила будет ли эффект-она сказала,что это типа снотворное,но если не поможет-приходите будем еще что-то придумывать.
давать микстуру не буду,для опытов вообще-то используют крыс,а не детей!

Юлка-Умка
04.03.2011, 23:59
должны».

Супер стих!!! Это про нас с мелкой ;)

Юлка-Умка
05.03.2011, 00:01
девы,нам не хватает второго дневного сна:(!деть к вечеру уже сам не свой.купать раньше не помогает-он тогда начинает рысачить по кроватке и Эствиль не помогает.
а еще мы проходим спецов для года,сломали нам весь режим:015:-то с утра в поликлинику тащимся,то на время единственного дневного сна талончик перепадет.бесит!:015:

не помню,рассказывала или нет-сказала неврологу,что просыпаемся с плачем-она назначила УЗИ ГМ(сделали,все хорошо:091:) и на всякий случай(на какой-не уточнила:005:) выписала микстуру сделать в аптеке.я спросила будет ли эффект-она сказала,что это типа снотворное,но если не поможет-приходите будем еще что-то придумывать.

Мы после этих походов в поликлинику по несколько дней режим возвращаем :001:

kwaksha
05.03.2011, 00:05
микстура для сна это жесть... неврологи вечно любят чем-нибудь пичкать. Мы как не придем на прием то рыдаем, а нас все время спрашивают он, мол, у вас всегда такой нервный? :010:

Алле! дохтор! ребенок должен от счастья писать что к вам попал?? странные ей богу!

Сегодня, несмотря на то что были в гостях у бабушки, пришли вечером домой, выкупались, легли. Дала смесь, сама опять лежу в своей любимой позе ;) Мой товарищ сначала ногами елозил, крутился. Ну, думаю без сиси не обойдется. Тем не менее, доел, я бутылку вытащила, начал закапываться в одеяло, перевернулся, сел. Я уложила, дала еще доесть чуток. Поел, вытащила соску. Я отвернулась чтобы бутыль на пол поставить, рядом - ТИШИНА :009:
Я замерла. Потом слышу пыхтит чего то. В общем в полной тишине мы лежали минут 20. И в общем то все бы прошло как по маслу, но тут... у меня зазвонил ДОМОФОН :wife:
КТО ГОВОРИТ???? нетудапопали АААААААААААААААА :087:

Ессесьно мой кавалер тут же очнулся и все кончилось сисей на 2 минуты.

ЗЫ все-таки считаю что сегодня почти получилось... будем смотерть дальше

мнительный жираф
05.03.2011, 00:21
И в общем то все бы прошло как по маслу, но тут... у меня зазвонил ДОМОФОН :wife:

:wife::wife::wife:

Viku
05.03.2011, 00:23
Поздравляю!:flower: Продолжайте в том же духе! Если у меня раньше иногда удавалась уложить не укачивая (просто стояла рядом и контролировала соски), то теперь ваабще не получается!:(
Не расстраивайтесь, получится, обязательно, день на день не приходится
я к вам...
оказывается я совершенно не одна такая..а то как поспрашиваешь у всех прям спят или спали до утра..а я типа приучила кормить сисей вот он и спит....так ..
на самом деле мы уже 4ую ночь вообще не отпускаем сисию даже не знаю что это..вроде были уже просветы до 2х ночи с 22,30 спал...а теперь ..сново...да еще и теперь чутьли не 7,45 стал просыпаться...все раньше и раньше ...а ведь быо вермя и до 10 спал...что же это я думала с возрастом улучшиться...
у нас тоже в 8 утра подъем теперь, но я сама приучила, чтобы добавить второй сон ))) с возрастом улучшилось, у вас был "ужас 8-9 месяца"?
девочки, сегодняшней ночи боюсь... вы прогноз видели???? сейчас спит только на ручках(((( утром минус 5 было днем плюс 4(((((((((((((( ща опять на минус идет((((
достаточно на улицу глянуть... я взрослая тетя третий день кофе пью не по разу, иначе ужас, голова моя тяжелая...

так и не хочет спать второй раз...

мы прошли только 2 врачей + педиатр, остальных номерков не достать + еще идти узи сердца делать + рентген правого сустава ((( вообщем праздники закончаться и начнется.... режим к черту
нам невролог сказала (тоже говорила что просыпается с плачем) что это зубы :065: короче как всегда...

Viku
05.03.2011, 00:26
микстура для сна это жесть... неврологи вечно любят чем-нибудь пичкать. Мы как не придем на прием то рыдаем, а нас все время спрашивают он, мол, у вас всегда такой нервный? :010:

Алле! дохтор! ребенок должен от счастья писать что к вам попал?? странные ей богу!

Сегодня, несмотря на то что были в гостях у бабушки, пришли вечером домой, выкупались, легли. Дала смесь, сама опять лежу в своей любимой позе ;) Мой товарищ сначала ногами елозил, крутился. Ну, думаю без сиси не обойдется. Тем не менее, доел, я бутылку вытащила, начал закапываться в одеяло, перевернулся, сел. Я уложила, дала еще доесть чуток. Поел, вытащила соску. Я отвернулась чтобы бутыль на пол поставить, рядом - ТИШИНА :009:
Я замерла. Потом слышу пыхтит чего то. В общем в полной тишине мы лежали минут 20. И в общем то все бы прошло как по маслу, но тут... у меня зазвонил ДОМОФОН :wife:

Ессесьно мой кавалер тут же очнулся и все кончилось сисей на 2 минуты.

ЗЫ все-таки считаю что сегодня почти получилось... будем смотерть дальше

ох уж эти нетудапопадалы :wife::wife::wife:

Mosce
05.03.2011, 00:29
но тут... у меня зазвонил ДОМОФОН :wife:

У меня на это случай уже давно отключен домофон, городской телефон и мобильный стоит на беззвучном режиме!У нас в подъезде мы в последней квартире живем сверху, поэтому все кому не лень трезвонят нам в домофон: то ключи кто-то забыл, то картошку предлагают - откройте дверь, то типа у нас должны быть ключи от чердака и подвала и т.д. и т.п.:wife:

мнительный жираф
05.03.2011, 00:29
достаточно на улицу глянуть... я взрослая тетя третий день кофе пью не по разу, иначе ужас, голова моя тяжелая...

так и не хочет спать второй раз...

мы прошли только 2 врачей + педиатр, остальных номерков не достать + еще идти узи сердца делать + рентген правого сустава ((( вообщем праздники закончаться и начнется.... режим к черту
нам невролог сказала (тоже говорила что просыпается с плачем) что это зубы :065: короче как всегда...

1 тож самое-башка квадратная уже:(

2 спать не хочет на второй сон никак!

3 мы прошли всех врачей(невра,лор,орто,окулист,хЕрург)+4 анализа в разные дни+поставили манту+проверили манту+УЗИ ГМ:010:
остался педиатОр и прививка,потом еще логопед позвонит и запишет на прием когда-нибудь,хотя я вообще не врубаюсь-зачем?!лишний раз в поликлинику тащиться...:015:

мнительный жираф
05.03.2011, 00:31
ох уж эти нетудапопадалы :wife::wife::wife:

У меня на это случай уже давно отключен домофон, городской телефон и мобильный стоит на беззвучном режиме!У нас в подъезде мы в последней квартире живем сверху, поэтому все кому не лень трезвонят нам в домофон: то ключи кто-то забыл, то картошку предлагают - откройте дверь, то типа у нас должны быть ключи от чердака и подвала и т.д. и т.п.:wife:

это не то слово!у нас домофон отключен,но все равно беззвучно звонит и только собака его слышит!и она на него лает!блиииин...на днях тут соц.опрос пришли через домофон устраивать днем!чуть не разбудили мелкого:015:

@льк@
05.03.2011, 00:37
И у нас теперь в 8 подъем, раньше был в 11-12-13, но зато! просыпаемся 1 раз, бывает 2...ТТТ...Правда днем иногда плохо засыпает, то на первый не уложить до 16, то на второй...Но стараюсь укладывать стабильно с 21-22...И в кроватке начала более-менее сама засыпать, конечно немного покачать все равно приходится...Пока, ТТТ, зубы прошли и кризис миновал:080::080::080:
Ох, а на счет нитудапопадал - убила бы:wife::wife::wife::015:А еще домашние телефоны бывает звонят в самый неподходящий момент:015::015::015:

Viku
05.03.2011, 00:40
1 тож самое-башка квадратная уже:(

2 спать не хочет на второй сон никак!

3 мы прошли всех врачей(невра,лор,орто,окулист,хЕрург)+4 анализа в разные дни+поставили манту+проверили манту+УЗИ ГМ:010:
остался педиатОр и прививка,потом еще логопед позвонит и запишет на прием когда-нибудь,хотя я вообще не врубаюсь-зачем?!лишний раз в поликлинику тащиться...:015:
правдв, а зачем логопед годовалому ребенку????????????? :009:
у нас не надо в поликлиннике, но надо стоматолога :))
это не то слово!у нас домофон отключен,но все равно беззвучно звонит и только собака его слышит!и она на него лает!блиииин...на днях тут соц.опрос пришли через домофон устраивать днем!чуть не разбудили мелкого:015:

а у нас соседи на этаже квартиру снимают, 10 молодых нерусских мужичка (а может и больше ))) и ключей у них нет... так заколебали, ужас, уже и материла их не раз, все равно трезвонят... я их по-русски посылаю, а наверно надо по ихнему... придется учиться...
звонок в квартиру тоже отключила, а то ходят, ходят...