PDA

Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

мнительный жираф
23.02.2011, 00:57
Девочки принимайте в свои ряды:( не спим половину ночи, хныкаем, маемся, орем если не обращаешь внимания:(( пипец, я уже рыдаю, днем бодрстувем и опять же только на руках:((( сынуле месяц, и уже такое:((( подскажите есть ли в данном топе рецепт, кроме статей на первых страницах, их я уже прочитала, а вот весь топ просто нет времени осилить. Сейчас пока дремлет сын вот смогла выйти в инет. Хоть страничку подскажите с какой читать:((( Хеееелп!!!!

Это я и делаю, только у нас прибавка уже 1350!! Педиатр говорит типа перекармливаю, ну так конечно если он висит на груди целый день и ночь:(

Причем вместе спать получается только если я отодвинусь чутка, иначе чует молоко и только отпустит сисю, через 5 минут опять ищет кряхтит весь изведется:((( в итоге мама и папа отодвинуты к стенке в позе зю, и вот так хоть как-то мы засыпаем ближе так к 4-м ночи. У меня уже крышу срывает:(((

ИМХО с таким маленьким ничего делать не нужно,нужно давать титю сколько просит.у моего тоже первые месяцы прибавки были 1300,1100,800,а потом по 500 гр,к годику и того меньше(+200,+250 когда как)

ну и...терпения вам!:flower:

taison4
23.02.2011, 01:01
как-то вот стало очень приятно заходить в эту непростую для многих темку!
у большинства успехи:support::support::support:
:080:

мнительный жираф
23.02.2011, 01:10
Ну что, девчонки, пришла отчитаться.
Прекратили мы кушать сиську неделю назад окончательно. ///Вобщем, в моем случае отлучение от груди помогло!!!

:flower:

Pusika1
23.02.2011, 01:10
Девочки, ваши детки в последние пару ночей ( 21, 22 февраля) так же спят или лучше? У меня почему-то спит хорошо. Связываю с погодой. Вот хочу узнать как у вас?
В обычные ночи мы спит ОЧЕНЬ плохо!

мнительный жираф
23.02.2011, 01:15
девы,сорри за офф:008:
парадокс
я всегда была нацелена на ГВ до самоотлучения,хотя кормление грудью для меня было пыткой-у меня болели соски,были лактостазы,трещины,мы учились правильно брать грудь,до 6 месяцев только ГВ,сейчас ГВ+прикормы,причем ничего кроме грудного молока ребенок не пьет,кормимся мы часто и кормления не доставляют мне никакого удовольствия.но при этом мне становится грустно когда я думаю,что уже совсем скоро,через год-полтора я не буду кормить грудью...и ребенок вырастет...и я уже не буду ему так нужна...:005:

это нервы да?это гормоны?это у меня с головой проблемы?:008:

Viku
23.02.2011, 01:18
парадокс
я всегда была нацелена на ГВ до самоотлучения,хотя кормление грудью для меня было пыткой-у меня болели соски,были лактостазы,трещины,мы учились правильно брать грудь,до 6 месяцев только ГВ,сейчас ГВ+прикормы,причем ничего кроме грудного молока ребенок не пьет,кормимся мы часто и кормления не доставляют мне никакого удовольствия.но при этом мне становится грустно когда я думаю,что уже совсем скоро,через год-полтора я не буду кормить грудью...и ребенок вырастет...и я уже не буду ему так нужна...:005:

Хосподя, Юля, ну ты же здравомыслящий человек...
Весна скоро... веснянка, депрессники...

Viku
23.02.2011, 01:19
Девочки, ваши детки в последние пару ночей ( 21, 22 февраля) так же спят или лучше? У меня почему-то спит хорошо. Связываю с погодой. Вот хочу узнать как у вас?

Моя хорошо спит, у нас 17-18-19 были не очень ))))

Alecta
23.02.2011, 01:28
Примите поздравления!!! :flower:

Спасибо!

На самом деле, психологически мне было труднее, чем ей, попрощаться с ГВ:(
Я планировала еще месяца 4 хотя бы... Но она сама стала меньше интересоваться грудью и я решила, что нам пора) Тем более, такой замечательный "побочный эффект"- непрерывный сон:080:
Все удачи, девочки!!! Чтоб у всех детки скорее стали спать сладко-сладко!:flower:

Viku
23.02.2011, 01:32

Мне кстати тоже трудно, поэтому пока еще не хочу сворачивать кормления, как то привыкла что она лежит рядышком и кушает, с бутылкой мне ее не представить. Сама созрею - потом буду человека готовить :)

Mechtalka)
23.02.2011, 01:48
Прекратили мы кушать сиську неделю назад окончательно. До этого несколько дней целенаправленно к этому шли.
Сначала перестала просить днем. Кормила только ночью. Но на фоне того, что ей стало уже не так сильно нужно, просыпаться уже тогда начала не 5-6 раз, как раньше, а 2-3.
После полного отлучения просыпается максимум 2 раза за ночь!!! Позавчера проспала!!! ЦЕЛУЮ НОЧЬ до половины 9-го!!! Такого у нас еще ни разу не было за всю ее жизнь!
Кроме того, если раньше нужна была грудь ли как альтернатива- укачивание, то сейчас уже неделю дочь засыпает сама, правда я лежу рядом, глажу ее, обнимаю. Сначала она плакала, конечно. И сейчас бывает, но намного реже и меньше по времени)))
Ночью даю что-нибудь попить, когда просыпается. Или же засыпает сама. Может недолго покапризничать, поплакать. Но обычно быстро успокаивается и засыпает:091::091::091:
Вобщем, в моем случае отлучение от груди помогло!!!
Проздравляем!!!!!!!!:support::support::support:

Mechtalka)
23.02.2011, 01:49
парадокс

По-моему, нормально все)

мнительный жираф
23.02.2011, 01:49
Хосподя, Юля, ну ты же здравомыслящий человек...
Весна скоро... веснянка, депрессники...
веснянка...(*зОпЕсала:)))

ттт как обычно спит

девы,нам очень нужен второй сон:091:,но он у нас никак не получается,а к вечеру малышок уже сам не свой,все швыряет,хнычет,недовольный.:005:

Mechtalka)
23.02.2011, 01:51
Юль, а во сколько вы днем обычно спите и как долго? Во сколько встаете и ложитесь на ночь?

мнительный жираф
23.02.2011, 01:58
Юль, а во сколько вы днем обычно спите и как долго? Во сколько встаете и ложитесь на ночь?

просып в 9-30 или 10

дневной сон в 14-30 или 15(спит час-полтора)

купаемся в 22,потом кушаем,потом зовем дедушку Эствиля:091:в 23 спит

просып в 4 и в 8 на кормление

надо раньше купать да?

Mechtalka)
23.02.2011, 02:26
просып в 9-30 или 10

надо раньше купать да?
Да, сильно перегуливаете вечером - получается 6-7 часов бодрствования...:005: Рекомендуют вообще, после последнего сна до ночного не больше 3,5 часов (по-моему, к вашему возрасту все еще относится) - иначе перегуливание, перевозбуждение, недосып...и как следствие плохой сон, капризы, ужасное настроение...:010: Очень знакомо!
А если пораньше спать укладывать чуток? Или даже оставить как есть и добавить второй сон? Мне видится, с 18 до 19 было бы нормально при вашем распорядке дня. Мы последние дни помимо сна налаживали еще и режим. Так вот, по опыту вижу, что доча куда более спокойная стала при том, что спит на несколько часов больше в сутки (часа на 4), чем раньше! Мы перенесли время начала засыпания с 22.30. на 21.00. - это оказалось проще, чем я думала: реально ребенок готов в это время больше спать, чем ближе к ночи - там уже перегул и капризы начинаются...:005: + Сделала 2 сна: в 12.00 и в 17.00. Укладываю в любом случае - хочет-не хочет (я-то знаю, что хочет, да и надо)!!!:ded: Начинаю укладывать за полчаса на всякий случай (это у нас сейчас самое длительное укладывание столько длится). Первые дни здорово протестовала, а сейчас уже сам глазки трет ближе к этому времени!:080: Причем вижу, что чем больше капризничает - тем больше спать хочет!
Мне кажется надо попробовать организовать 2-й сон вам обязательно. Пусть сначала искуственно, через силу. Очень скоро увидите результаты) Мы даже если с истерикой засыпаем (что сейчас бывает крайне редко), то просыпаемся через час счастливые и довольные - потому что отдохнули!:support:

Mechtalka)
23.02.2011, 02:28
Купание можно на пораньше перенести, мы так сделали (буквально на полчаса, потом успокаиваемся перед укладыванием полчаса, а не сразу ложимся) - нас этот процесс перевозбуждает сильно. Но именно в вашем случае ключевым было бы налаживание второго сна, мне кажется.

мнительный жираф
23.02.2011, 02:46
на второй сон пытаюсь уложить в 19-ни в какую!ни Эствилем,ни грудью,ни укачиванием,ни на улице!НИКАК!!!орет как потерпевший:001:

Morkovka Piterskaya
23.02.2011, 19:43
Прекратили мы кушать сиську неделю назад окончательно. До этого несколько дней целенаправленно к этому шли.
Сначала перестала просить днем. Кормила только ночью. Но на фоне того, что ей стало уже не так сильно нужно, просыпаться уже тогда начала не 5-6 раз, как раньше, а 2-3.
После полного отлучения просыпается максимум 2 раза за ночь!!! Позавчера проспала!!! ЦЕЛУЮ НОЧЬ до половины 9-го!!! Такого у нас еще ни разу не было за всю ее жизнь!
Кроме того, если раньше нужна была грудь ли как альтернатива- укачивание, то сейчас уже неделю дочь засыпает сама, правда я лежу рядом, глажу ее, обнимаю. Сначала она плакала, конечно. И сейчас бывает, но намного реже и меньше по времени)))
Ночью даю что-нибудь попить, когда просыпается. Или же засыпает сама. Может недолго покапризничать, поплакать. Но обычно быстро успокаивается и засыпает:091::091::091:
Вобщем, в моем случае отлучение от груди помогло!!!

А интересно - что просто так перестало быть нужно ГВ??? И не просит, не капризничает, под одежду не залезает??

Мы спали хорошо в ночь на воскресенье 20е число сама не знаю почему.... в нашем случае хорошо - это проснулся 5 раз "всего", в остальные ночи - плохо...

Oooops
23.02.2011, 20:00
Не, не примета (к сожалению))))) и спящий у нас со смайликом (ну т.е. в кавычках))))))
Если серьезно, фото спящего ребенка у меня есть всего пару штук, месяца в 4 и при рождении. Я всегда так радовалась что мелкая засыпает что не до фотографирования было ...

А у нас зеркалка, так она так щелкает, когда фотографируешь, что у нас нет ни одной спящей фотки:)) А вру, есть, на телефон фоткала и мужу ммс-ку скидывала, когда первый раз уложила дочку спать без пелёнки месяцев в пять:065:

Ну что, девчонки, пришла отчитаться...Вобщем, в моем случае отлучение от груди помогло!!!

Боже, как заманчиво:love:

Рада за вас:flower:

У нас наоборот:(

парадокс

:046::046::046:
Совсем скоро - это через месяц-максимум два я собираюсь свернуть ГВ:)) Но мне иногда тоже грустно;)

надо раньше купать да?

Ага. Или раньше первый сон устраивать

А интересно - что просто так перестало быть нужно ГВ??? И не просит, не капризничает, под одежду не залезает??

У нас так же: дали - хорошо, не дали - ну и фиг с ним. Когда днем кушать хочет, ноет, но ко мне не лезет. Ляпота:)

Tatjana123
23.02.2011, 20:06

Мы тоже на удивление 21-22 февраля очень хорошо спали. Я уже подумала, что наши мучения с коликами закончились... Зря я так подумала.:008: Сегодня ночью практически не спали: сына просыпался каждые 30-60 мин. :001:

мнительный жираф
23.02.2011, 23:27
я перенесла купание на 20-30,в 21 покормились и спать.укладывался долго:010:,но Эствиль победил.:support:посмотрим теперь во сколько проснется...

Morkovka Piterskaya
23.02.2011, 23:44
А у автора темы спрашивала, что-то пропустила ответ - а мантру? вслух ночью читать или как?? если вслух, вдруг проснется и ваще не ляжет потом...?

я перенесла купание на 20-30,в 21 покормились и спать.укладывался долго:010:,но Эствиль победил.:support:посмотрим теперь во сколько проснется...

Что ж за Эствиль а?? Все читаю читаю и не понимаю, что это... Ткните а? Он ночью не помогает чел этот? Днем и вечером у нас все в порядке, а вот ночью....:073:

Viku
24.02.2011, 00:18
Юля, может попробовать будить пораньше?
Например в 8.30 или в 9 и попробовать на первый сон уложить пораньше?
Мне кажется у вас первый (ваш единственный любимый) дневной сон начинается поздно (т.е 4,5 часа получается после просыпания). Ребенок получается просыпается, часам к 19 устает уже и на второй сон уже поздно укладывать (а если и уложишь, потом неясно когда уснет на ночь вообще) и на ночь рано.
Я свою теперь приучила (да и себя соню тоже) к режиму такому:
9 - подъем (неделю поднимала с нытьем, теперь сама встает, иногда и раньше)
12- уже первый сон сама просится (спит 40-50 минут)
17 - второй сон сама просится (спит 30-40 минут)
21 - купание, каша
22 - спать

Она раньше у меня вставала в 10 - 10.30, первый сон был в 13.30, второй выпадал на 18.30-19 - мне ее было реально не уложить никакими способами.

Я не знаю, скоро похоже будем на один сон переходить, я уже в ужасе

Viku
24.02.2011, 00:21
А у автора темы спрашивала, что-то пропустила ответ - а мантру? вслух ночью читать или как?? если вслух, вдруг проснется и ваще не ляжет потом...?

Что ж за Эствиль а?? Все читаю читаю и не понимаю, что это... Ткните а? Он ночью не помогает чел этот? Днем и вечером у нас все в порядке, а вот ночью....:073:

Я читаю вслух - слушает, впитывает, переваривает, потом ложится и спит

Говорят он помогает и ночью и днем ))))

Viku
24.02.2011, 00:25

Ссыль http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm

стр. 189 в нашей теме :))

мнительный жираф
24.02.2011, 00:26

прочитай первый пост этой темы,там есть ссылки;)
Юля, может попробовать будить пораньше?

я честно говоря так счастлива,что к году появился хоть один дневной сон,что боюсь теперь менять режим.решила-будем купать и укладывать раньше.да и Эствиль рекомендует 20-30 или 21 лучшее время для засыпания.
у нас просто папа поздно возвращается с работы,получается на неделе они видеться не будут и купать-кормить-укладывать я буду одна:005:

Viku
24.02.2011, 00:49
у нас просто папа поздно возвращается с работы,получается на неделе они видеться не будут и купать-кормить-укладывать я буду одна:005:

у нас папа тоже до 22-23-24, иногда по ночам работает (поскорей бы этот снех растаял)... неделями ребенок папу не видит

Mechtalka)
24.02.2011, 00:58
на второй сон пытаюсь уложить в 19-ни в какую!ни Эствилем,ни грудью,ни укачиванием,ни на улице!НИКАК!!!орет как потерпевший:001:
А часто пытаешься так укладывать? Может, это единичный случай?:008:
Ну вот! Главное - настойчивость!!!:ded:
прочитай первый пост этой темы,там есть ссылки;)

я честно говоря так счастлива,что к году появился хоть один дневной сон,что боюсь теперь менять режим.решила-будем купать и укладывать раньше.да и Эствиль рекомендует 20-30 или 21 лучшее время для засыпания.
Ну, нам тоже вечерним временем с папой пришлось пожертвовать, а что делать? Зато у папы появился стимул приходить раньше с работы!:004: На самом деле, попробуйте сон перенести на 21.00. примерно - это биологическое время для засыпания младенцев (сама не верила, пока не проверила). Засыпаем сейчас в 21.00. (начинаем засыпать, обычно в 21.30 уже спим, а то и раньше), засыпаем в это время лучше и быстрее, чем раньше, ближе к ночи!
Если уж со 2-м сном не получается, мне кажется, это выход для вас!:support:Только, может, постепенно это делать, немножко пораньше каждый вечер, а не сразу в 21.00, чтоб сопротивлений резких не было.

@льк@
24.02.2011, 01:21
У нас пока время просыпа устаканилось:support: - 9.00 (хоть часы сверяй), по идее, первый сон наступает через 3,5-4 часа...что и было до сегодняшнего дня, потом к 18.00 можно было еще уложить...только почему-то вечером мы спим намного дольше, бывает и 2, и 3 часа...если так, то до 0.00 не уложить...а сегодня ваще ни в какую не стала во время засыпать...в 15.30 еле уложили...и в 19.30 начала капризничать, глаза тереть, до 21 я ее добила, но...заснула только через час...так видно же, что хочет спать!а сама лежит, смеется, улыбается, болтает... Хорошо, что еще папа в наряде, а то приходит, нам спать укладываться, а они начинают по комнате в прятки и догонялки гонять:wife:, потом ее уже и до 1 ночи не уложишь...:015:

taison4
24.02.2011, 01:51

мне кажется, это правильно. потому как сложно будет переводить сначала на 2 сна, а потом опять на один... всё-таки смена режима-это дело долгое!:ded:

Ну, нам тоже вечерним временем с папой пришлось пожертвовать, а что делать? Зато у папы появился стимул приходить раньше с работы!:004: На самом деле, попробуйте сон перенести на 21.00. примерно - это биологическое время для засыпания младенцев (сама не верила, пока не проверила). Засыпаем сейчас в 21.00. (начинаем засыпать, обычно в 21.30 уже спим, а то и раньше), засыпаем в это время лучше и быстрее, чем раньше, ближе к ночи!

Про стимул -хорошая идея:))

а вот вопрос основной для меня - во сколько встает ребенок, уложенный в 21-00?:009:
потому как для меня идеальное время подъема-9, но вот проспит ли моя красотка 12 часов, это сложно сказать...

У нас пока время просыпа устаканилось:support: - 9.00 (хоть часы сверяй), по идее, первый сон наступает через 3,5-4 часа...что и было до сегодняшнего дня, потом к 18.00 можно было еще уложить...только почему-то вечером мы спим намного дольше, бывает и 2, и 3 часа...если так, то до 0.00 не уложить...а сегодня ваще ни в какую не стала во время засыпать...в 15.30 еле уложили...и в 19.30 начала капризничать, глаза тереть, до 21 я ее добила, но...заснула только через час...так видно же, что хочет спать!а сама лежит, смеется, улыбается, болтает... Хорошо, что еще папа в наряде, а то приходит, нам спать укладываться, а они начинают по комнате в прятки и догонялки гонять:wife:, потом ее уже и до 1 ночи не уложишь...:015:

моя тоже уже вечером глаза терла-терла, я ее покормила, положила в кроватку, она минут через 5 уснула, и я только обрадованно побежала пить чай/принимать душ/сидеть в инете и т.п, как она проснулась и до 00-00 осваивала навыки вставания на четвереньки и на ножки и другие. :wife::015:
вот почему так??? она так активно даже днем это не делает!!!!!

мнительный жираф
24.02.2011, 02:02
А часто пытаешься так укладывать? Может, это единичный случай?:008:

Если уж со 2-м сном не получается, мне кажется, это выход для вас!:support:Только, может, постепенно это делать, немножко пораньше каждый вечер, а не сразу в 21.00, чтоб сопротивлений резких не было.

1.недели 2 пробую уложить на второй сон-бесполезно...
2.посмотрим утром во сколько проснется,сейчас пока спит тттчнс:091:

папу нашего предупредила о смене режима,хочет пообщаться с ребенком-пусть приходит с работы вовремя:ded:

kwaksha
24.02.2011, 11:13
А нам девочки массаж помог, не в смысле засыпания,а в смысле режима. 2 недели делали массаж в одно и то же время - 14:30
К этому времени хочешь не хочешь нужно чтобы ребзь выспался и пообедал. Т е у нас теперь 12 - идем гулять, там катаемся глазеем на все и засыпаем. в 13-50 домой, в 14-00 обед. Следующий выход на улицу 17-30. С 18 до 19 спит, в 19 ужинаем. Купаемся в 21-30 - 22-00 отбой.
Вот только до сих пор с сисей засыпает (((( Лупит 250 г смеси на ночь, но сисю дай полюбе.... И ночью мусолит переодически. Как быть чтоб не просыпался-неужели отлучать?

ЗЫ нам 10,5

Vice Versa
24.02.2011, 11:16
А вот интересно, а мантру вы ему вслух или шепотом?? Глаза открывает - просыпается, или нет??

а по-разному, когда укладываю - вслух, ночью - шепотом, когда не встаю с кровати - погромче
глаза открыл - значит проснулся, но у меня начинает как бы во сне поднывать, если вовремя не отреагировать - то через минуту просыпался окончательно

Vice Versa
24.02.2011, 11:20
парадокс

это ты начала кайф ловить от того, что кормишь;) распробовала:019: и все-таки удовольствие похоже есть;)

Vice Versa
24.02.2011, 11:23
Спасибо!

Я планировала еще месяца 4 хотя бы... Но она сама стала меньше интересоваться грудью и я решила, что нам пора) Тем более, такой замечательный "побочный эффект"- непрерывный сон:080:
Все удачи, девочки!!! Чтоб у всех детки скорее стали спать сладко-сладко!:flower:

пасиб! все у вас хорошо! еще ребенка родите и может быть подольше покормите;)

Vice Versa
24.02.2011, 11:26
просып в 9-30 или 10

надо раньше купать да?

а на улице не засыпает? щас морозец, мой пытается заснуть даже когда ножками ходит:))

Vice Versa
24.02.2011, 11:28
после последнего сна до ночного не больше 3,5 часов (по-моему, к вашему возрасту все еще относится) - иначе перегуливание, перевозбуждение, недосып...и как следствие плохой сон, капризы, ужасное настроение...::

у нас такое бодрение было месяцев до 5, дальше нужно было больше, иначе на ночной сон не уложить, либо воспринимал как еще один сон дневной, просыпался через 40 мин и ну гулеванить еще часа 3:010:

Vice Versa
24.02.2011, 11:30
просып в 9-30 или 10

надо раньше купать да?

первый сон пораньше нужен - утром обычно соглашаются засыпать и в районе 12 часов

Vice Versa
24.02.2011, 11:31

правильно, 19 час - это уже сильно поздно для второго сна, ребенок воспринимает это как уклад на ночной сон, а это еще рано

Mosce
24.02.2011, 11:54
Девочки, всем привет! Мы вроде бы поправились, небольшой кашель только остался! Вот решила что пора опять пробовать укладывать без укачиваний!Сейчас получилось!:support:Прочитала мантру про то что нужно глазки закрывать, ложится на бочек и засыпать! Они так и сделали!;) Уж не знаю насколько они понимают в таком возрасте то что я им говорю, но взгляд был осознанный и очень внимательно меня слушали!:)

Vice Versa
24.02.2011, 11:58
Девочки, всем привет! Мы вроде бы поправились, небольшой кашель только остался! Вот решила что пора опять пробовать укладывать без укачиваний!Сейчас получилось!:support:Прочитала мантру про то что нужно глазки закрывать, ложится на бочек и засыпать! Они так и сделали!;) Уж не знаю насколько они понимают в таком возрасте то что я им говорю, но взгляд был осознанный и очень внимательно меня слушали!:)

да все они понимают:073::073::073:
пускай и дальше все будет также хорошо с укладыванием!:091:

@льк@
24.02.2011, 12:09
да все они понимают:073::073::073:
пускай и дальше все будет также хорошо с укладыванием!:091:
Понимают-то понимают))))А моя прям издевается!!!Берешь на руки, глаза закрывает, кладешь в кроватку, открывает и начинает издевательски улыбаться...берешь - закрывает, кладешь-улыбается...а если не берешь истерика и закатывается:065:

Mechtalka)
24.02.2011, 13:52
Про стимул -хорошая идея:))

а вот вопрос основной для меня - во сколько встает ребенок, уложенный в 21-00?:009:
потому как для меня идеальное время подъема-9, но вот проспит ли моя красотка 12 часов, это сложно сказать...

Мы тоже раньше до 9 спали (притом, что укладывались ближе к 12 ночи:073:). С изменением режима и началом сна около 21.00. начали просыпаться в 8.00. Разница небольшая, я считаю (хотя до сих пор не могу привыкнуть)... В целом, повторюсь, у нас добавилось 4-5 часов сна в сутки!!!:091:
1.недели 2 пробую уложить на второй сон-бесполезно...
2.посмотрим утром во сколько проснется,сейчас пока спит тттчнс:091:

папу нашего предупредила о смене режима,хочет пообщаться с ребенком-пусть приходит с работы вовремя:ded:
Вот это правильно!!!:ded:

Mechtalka)
24.02.2011, 13:55
а по-разному, когда укладываю - вслух, ночью - шепотом, когда не встаю с кровати - погромче
глаза открыл - значит проснулся, но у меня начинает как бы во сне поднывать, если вовремя не отреагировать - то через минуту просыпался окончательно
+1
у нас такое бодрение было месяцев до 5, дальше нужно было больше, иначе на ночной сон не уложить, либо воспринимал как еще один сон дневной, просыпался через 40 мин и ну гулеванить еще часа 3:010:
Ну, про 3-3,5 часа - это в теории, конечно;). Но вот у нас совпало с практикой:091:
Здорово!!!:support::support::support:

Vice Versa
24.02.2011, 13:56
девы, у нас с ночным сном, ТТТ, все оки
вапче перестал просыпаться в неужорное время, стабильно просып через 3-3,5-4 часа, поджор 8-10 мин и дальше баиньки, больше не приходится даже с кровати шикать и шипеть СПААААТЬ!
и это несмотря на зубы! у сына вылез еще один жевательный, ИТОГО у нас 8 резцов и 2 жевательных зуба (1 сверху и у снизу, по диагонали)
так что, на своем опыте подтверждаю, зубы - не главная причина ночных просыпов

taison4
24.02.2011, 14:13
вапче перестал просыпаться в неужорное время, стабильно просып через 3-3,5-4 часа, поджор 8-10 мин и дальше баиньки, больше не приходится даже с кровати шикать и шипеть СПААААТЬ!
и это несмотря на зубы! у сына вылез еще один жевательный, ИТОГО у нас 8 резцов и 2 жевательных зуба (1 сверху и у снизу, по диагонали)

:support:

@льк@
24.02.2011, 14:27
А мы в последнее время только 2 раза стали просыпаться...ТТТ...Утром перед просыпом не считается:))

@льк@
24.02.2011, 14:27
:support:Поздравляю!

Mechtalka)
24.02.2011, 18:52
Зубастые вы!!!!!!:support: А мы уже месяц как однозубые:005:

Viku
24.02.2011, 20:00
Зубастые вы!!!!!!:support: А мы уже месяц как однозубые:005:

а второй где потерялся ???? они ж обычно парами идут единицы

Viku
24.02.2011, 20:04
Вот уж точно, все понимают они ))) Поздравляю с первыми успехами )))))
Мы тоже раньше до 9 спали (притом, что укладывались ближе к 12 ночи:073:). С изменением режима и началом сна около 21.00. начали просыпаться в 8.00. Разница небольшая, я считаю (хотя до сих пор не могу привыкнуть)... В целом, повторюсь, у нас добавилось 4-5 часов сна в сутки!!!:091:

Вот нам тоже просыпание на час раньше и соответственно засыпание на час раньше очень помогло 2 сна наладить ))))
А мы в последнее время только 2 раза стали просыпаться...ТТТ...Утром перед просыпом не считается:))
Поздравляем!!! :flower:

Viku
24.02.2011, 20:06
А у нас чего то плахая ночь была сегодня, опять как и в 8 месяцев через каждые 40 мин. просып и титя ((( Я не знаю, вылезли до этого сразу 2 зуба - спали нормально с 3-4 просыпами, сейчас вроде не видно ничего в плане зубов (хотя не дает смотреть), а спали плоховато ...

Кука-П.
24.02.2011, 20:14
Девочки.. Это трындец..я больше не могу.. ложимся спать, вроде все ничего, мы поздно ложимся, в час ночи.. в 5 утра начинается... беготня от одной сиси к другой, брыкания.причем видно, что хочет спать...засыпает минут на 15 ... отрывается от сиси, потом ор, размахивание конечностями и опять свистопляска.. если взять на ручки вырубается.. спим в связи с этим вообще до 11-12, сегодня проснулись в 10, с плачем, в 12 оба уснули, с сисей во рту, без сомнения, и проснулись в 16-00. я уже в панике просто.. зубы лезут,да, но они ж не могут 3 недели подряд лезть, этож не крокодил, а ребенок.. не могу...у кого такое было.. как жить дальше.. я седня уже пустырника тяпнула...

Oooops
24.02.2011, 20:49

Мой ребёнок во сколько бы ни был уложенный - хоть в 8, хоть в 9, хоть в 10 вечера, просыпается в 7-8 утра:073: Думаю время отбоя тут особой роли не играет:008:

Какие умные детки:love: Моя нифига не врубается:010: Лежит, смотрит на меня и ржёт:010: А если я отойду от кроватки - встаёт и опять ржёт:010: Приходится держать её руками сильно-сильно и тшикать/петь песни/шептать мантру:001: Гестапо какое-то:065:

Mechtalka)
24.02.2011, 21:38
а второй где потерялся ???? они ж обычно парами идут единицы
Кто б знал....:005: Знаю, что не нормально вроде как.... но на подходе вроде. Как обычно:073:.

Mosce
24.02.2011, 23:27
Какие умные детки:love: Моя нифига не врубается:010: Лежит, смотрит на меня и ржёт:010: А если я отойду от кроватки - встаёт и опять ржёт:010: Приходится держать её руками сильно-сильно и тшикать/петь песни/шептать мантру:001: Гестапо какое-то:065:

Ага, рано радовалась! На второй сон уложилась так только Милана, а Диана начала ныть. Дабы не разбудить Милу, пришлось Диану покачать! На третий сон обеих качала!:( Но у меня уже так было, то сами засыпали, то приходилось качать! Шаг вперед - два назад - и я буду у цели!:004:

Morkovka Piterskaya
24.02.2011, 23:46
А мы как-то странно спали - с 22.30 до полчетвертого проснулся один раз ВСЕГО :support: зато потом как проснулся ну никак не засыпал... я и качала и ругала и мантру и сисю...и так примерно час, потом плюнула и положила с собой (раньше НИКОГДА), закрыла теплым одеялом и ЧУДО Заснул!! аж на 2 часа, а проснулся как почасам 8.50.... странно все это...

А нам девочки массаж помог, не в смысле засыпания,а в смысле режима. 2 недели делали массаж в одно и то же время - 14:30
К этому времени хочешь не хочешь нужно чтобы ребзь выспался и пообедал. Т е у нас теперь 12 - идем гулять, там катаемся глазеем на все и засыпаем. в 13-50 домой, в 14-00 обед. Следующий выход на улицу 17-30. С 18 до 19 спит, в 19 ужинаем. Купаемся в 21-30 - 22-00 отбой.
Вот только до сих пор с сисей засыпает (((( Лупит 250 г смеси на ночь, но сисю дай полюбе.... И ночью мусолит переодически. Как быть чтоб не просыпался-неужели отлучать?

ЗЫ нам 10,5

А мы после массажа в 9 месяцев начали засыпать в кроватке сами.... сейчас почти всегда уже сам засыпает и днем и вечером..

Ой завидую не могу.. нам бы так!! но мне кажется мы на правильном пути... Какие вы зубастые!! А у нас только 2 маленьких зубика внизу... :016:

taison4
25.02.2011, 00:36

во-во. у нас также. только насильственные методы
:015:
причем чем больше навыков у ребенка, тем сложнее и изощренне методы:)) теперь нас надо постоянно укладывать с четверенек на спину, держать руки и желательно ноги;)

taison4
25.02.2011, 00:38
Ага, рано радовалась! На второй сон уложилась так только Милана, а Диана начала ныть. Дабы не разбудить Милу, пришлось Диану покачать! На третий сон обеих качала!:( Но у меня уже так было, то сами засыпали, то приходилось качать! Шаг вперед - два назад - и я буду у цели!:004:

:ded: про шаги это точно!!!
двоих качать.. я даже не представляю как это?:016: по очереди?

taison4
25.02.2011, 00:43
А мы как-то странно спали - с 22.30 до полчетвертого проснулся один раз ВСЕГО :support: зато потом как проснулся ну никак не засыпал... я и качала и ругала и мантру и сисю...и так примерно час, потом плюнула и положила с собой (раньше НИКОГДА), закрыла теплым одеялом и ЧУДО Заснул!! аж на 2 часа, а проснулся как почасам 8.50.... странно все это...

А мы после массажа в 9 месяцев начали засыпать в кроватке сами.... сейчас почти всегда уже сам засыпает и днем и вечером..

у нас была такая ночь, и тоже помогло укладывание рядом. я уж подумала, может замерз ребенок? или просто соскучился....:099:

про массаж звучит заманчиво! мы как раз в раздумьях делать или нет. из врачей никто не говорил делать, но мы думали вроде как полезно...:093:

Morkovka Piterskaya
25.02.2011, 00:50
Все время забываю сказать, что мы ищем друзей-ровесников из нашего (Петроградского) района.. будем рады знакомству, гостям и совместным прогулкам....:support:

у нас была такая ночь, и тоже помогло укладывание рядом. я уж подумала, может замерз ребенок? или просто соскучился....:099:

про массаж звучит заманчиво! мы как раз в раздумьях делать или нет. из врачей никто не говорил делать, но мы думали вроде как полезно...:093:

Да, я тоже думаю, что может замерз... я все парюсь на тему, что детям надо в прохладе да под легким одеялом... а может он мерзнет... удивительно, что рядом заснул - до этого НИКОГДА не клала, просто не хотела приучать...

Про массаж странно что никто не говорил - детям до года положено 4 курса примерно в 3 (чтобы переворачиваться стал), 6 (чтобы сидеть), 9 (чтобы ползать или вставать не помню) и в 12 месяцев (чтобы ходил видимо). Главное, чтобы массажист был хороший, тогда эффект сразу почувствуете....

Viku
25.02.2011, 01:01
Девочки.. Это трындец..я больше не могу.. ложимся спать, вроде все ничего, мы поздно ложимся, в час ночи.. в 5 утра начинается... беготня от одной сиси к другой, брыкания.причем видно, что хочет спать...засыпает минут на 15 ... отрывается от сиси, потом ор, размахивание конечностями и опять свистопляска.. если взять на ручки вырубается.. спим в связи с этим вообще до 11-12, сегодня проснулись в 10, с плачем, в 12 оба уснули, с сисей во рту, без сомнения, и проснулись в 16-00. я уже в панике просто.. зубы лезут,да, но они ж не могут 3 недели подряд лезть, этож не крокодил, а ребенок.. не могу...у кого такое было.. как жить дальше.. я седня уже пустырника тяпнула...
Еще как могут, у нас нижние лезли 1,5 месяца, потом за одну неделю два сразу выползло, потом опять 1,5 месяца лезли...:010: А потом как прорвала, за месяц 3 штуки вылезли
Терпения вам, терпения!!!
Коньячок тоже хорошо помогает ;), или бальзамчик ;)
Учатся детки, не могут с первого раза запомнить как надо самим засыпать ))) То одна запомнит, другая забудет, то нарборот...
Я бы рехнулась, точно с двоими, мне одной Дианы-девочки за глаза хватает :065:

Да, я тоже думаю, что может замерз... я все парюсь на тему, что детям надо в прохладе да под легким одеялом... а может он мерзнет... удивительно, что рядом заснул - до этого НИКОГДА не клала, просто не хотела приучать...

Про массаж странно что никто не говорил - детям до года положено 4 курса примерно в 3 (чтобы переворачиваться стал), 6 (чтобы сидеть), 9 (чтобы ползать или вставать не помню) и в 12 месяцев (чтобы ходил видимо). Главное, чтобы массажист был хороший, тогда эффект сразу почувствуете....

По мамке может соскучился, где то тут было в одной из многочисленных статей, что с 7 месяцев появляется страх потери мамы, поэтому тоже просыпаются, на проверку :008:

про массаж - я не представляю как ребенку его можно сделать (нам год, не дает никому к себе прикасаться, только маме, папе и бабе), в поликлиннике просто ужас орет когда трогать начинают. Мы делали только в 3 мес., может в след. году когдда оры перерастем и будем делать )))

taison4
25.02.2011, 01:02

да я тоже удивилась, хотя и у невролога переспросила, и у хирурга... но врачи в районной поликлинике:050:-это тема отдельного разговора

мнительный жираф
25.02.2011, 01:25
а на улице не засыпает? щас морозец, мой пытается заснуть даже когда ножками ходит:))
какой там!сидит,глазеет по сторонам..сна ни в одном глазу!

ну что сказать...добро пожаловать к нам!:flower:

мнительный жираф
25.02.2011, 01:28
про массаж-мы делали в 3 месяца и в 8 месяцев,оба раза платно,в поликлинике так и не дождались ничего

мнительный жираф
25.02.2011, 01:32
теперь про сон-ночью просып был как обычно:091:-около 2(не кормила,мантру прочла и дальше уснул),около 4 и около 8(кормила и в 8 предательски уснула вместе с ним:008:)
сегодня купали в 21,потом ужин,потом укладывали спать-выл,ныл,орал,:001:потом притих.думала уснул,отправила мужа посмотреть.он возвращается и смеется:))-ребзь дотянулся до выключателя,включил свет и сидит играет в кроватке
свет выключили,кровать отодвинули,мантру прочитали,3 минуты воплей-клиент готов:love:.
завтра нам к 8-30 в поликлинику...это будет жесть...:065:

taison4
25.02.2011, 01:43
теперь про сон-ночью просып был как обычно:091:-около 2(не кормила,мантру прочла и дальше уснул),около 4 и около 8(кормила и в 8 предательски уснула вместе с ним:008:)
сегодня купали в 21,потом ужин,потом укладывали спать-выл,ныл,орал,:001:потом притих.думала уснул,отправила мужа посмотреть.он возвращается и смеется:))-ребзь дотянулся до выключателя,включил свет и сидит играет в кроватке
свет выключили,кровать отодвинули,мантру прочитали,3 минуты воплей-клиент готов:love:.

то есть получилось только одно кормление?:support:
цупер!

про выключатель -:046: умняха какой!

мнительный жираф
25.02.2011, 02:02
то есть получилось только одно кормление?:support:
цупер!

про выключатель -:046: умняха какой!

2 кормления-в 4 и в 8

за выключатель спасибо ремонтникам:015:-у всех нормальных людей они на уровне поднятой руки,а у нас в районе пояса!поэтому ребенок стоя в кроватке может до него дотянуться.

Oooops
25.02.2011, 09:11
2 кормления-в 4 и в 8

за выключатель спасибо ремонтникам:015:-у всех нормальных людей они на уровне поднятой руки,а у нас в районе пояса!поэтому ребенок стоя в кроватке может до него дотянуться.

Щас так модно выключатели делать на уровне пояса и розетки на уровне пола - всё для детей:073: Моя тоже включает свет, хорошо только по утрам:)

Oooops
25.02.2011, 09:12
про массаж-мы делали в 3 месяца и в 8 месяцев,оба раза платно,в поликлинике так и не дождались ничего

Мы тоже в 4 и в 9 будем делать (если конечно ребенок не будет уползать - я не представляю, как это будет:001:), в поликлинике нам сказали, что "практически здоровым детям массаж не положен" (с):010:

Oooops
25.02.2011, 09:14

Мама мне рассказывала, что раньше деткам в кроватку грелку клали, чтобы тепло было:073: А сейчас вдруг надо спать при +20 и под легким одеялом, ну-ну:004:

kwaksha
25.02.2011, 11:05
На счет массажа, мой в 9 месяцев сидел, но ползал задом на перед. На 3 раз ребенок пополз на четвереньки. по окончании массажа встал у опоры. И вообще стал очень шустрый.
Viku у нас парень тоже недотрога. Трусишка еще тот. Мы только порог клиники перешагиваем он уже орет, т к знае что сейчас его разденут и будут трогать и осматривать. Первый раз массаж рыдал, не очень сильно но все-таки. Гимнастику наотрез отказался. Нам попалась хорошая тетенька, она и песенки и стишки знает. Вот мы с ней на два голоса пели "жили у бабуси..."
Вход пошло все, что может заинтересовать ребзя- пульты, телефоны, бигуди, фонарики и тд....Пока сынок отвлекался, она его разминала. Когда на животе делали он конечно уползал от нее, вставал на четвереньки и садился, но мы его отвлекали и все равно клали на живот. Главные аспекты успешного массажа это - хорошее настроение мамы, грамотный массажист - чтобы и дело знал и с малышом обращатся умел, остуствие раздражающих факторов (у нас после первого сеанса был устранен папа как элемент потенциально способный на жалость) + очень важно чтобы ребенок выспался (поэтому лучше делать после первого дневного сна) + был сытый, но минут через 30 после еды.

Даже мой недотрога и трус на 5 массаже активно общался с тетей, улыбался и хихикал. Гимнастику мы правда все равно с напрягом делали, но все-таки доделали.

Vice Versa
25.02.2011, 11:18

а сколько малышу? а с Вами не спит?

Vice Versa
25.02.2011, 11:22
до этого НИКОГДА не клала, просто не хотела приучать...

:065::065::065: вот с этого и начинается СС:046:

про массаж не согласна, если нет показаний, так и нечего его делать, это я со старшим заморачивалась, но у него и кривошея и неврология и дисплазия и тп, а у младшего все чикипуки со здоровьем, вообще никаких претензий у врачей, так сделали только один курс и то потому что по программе ДМС уже уплочено :073:
все даты, Вам описанные и у нас соответствуют развитию - БЕЗ массажа;) и ходить начал в 10 мес;)

Vice Versa
25.02.2011, 11:26
и у нас в районе пояса - это типа евростандарт:073:, терь в туалет не сходить - тут же выключает мне свет:046:

Mosce
25.02.2011, 11:31

Кладу обеих в кроватки, соски в зубы, в руки даю пеленку (они ее теребят, иногда себя накрывают - видимо им так лучше спится) и качаю обе кроватки одновременно!:004:

Mosce
25.02.2011, 11:34
Учатся детки, не могут с первого раза запомнить как надо самим засыпать ))) То одна запомнит, другая забудет, то нарборот...
Я бы рехнулась, точно с двоими, мне одной Дианы-девочки за глаза хватает :065:

А я вот думаю - хорошо что не тройня!:001:Вот тогда бы я точно рехнулась!:010:

@льк@
25.02.2011, 12:36
:support:Девчонки, не поверите, сегодня что-то случится, дочь за ночь один раз вставала:080:...второй раз был в 6.30 (папин телефон разбудил)...:015:

@льк@
25.02.2011, 12:43
Мама мне рассказывала, что раньше деткам в кроватку грелку клали, чтобы тепло было:073: А сейчас вдруг надо спать при +20 и под легким одеялом, ну-ну:004:
Я дочь на ночь одевала в слипики и накрывала одеялком...Думала, все ок...А тут раз скорая приезжала(мы болели, я ее одела, не голой же ходить перед доктором:073:), фельдшер зашла и сразу - а она у вас так спит?! Потом я уже подумала, что и правда, в слипе и под шерчтяным одеялом - жарковато...Одеваю бодик на лямочках, и мне кажется, она стала лучше спать...Вот я дурочка была!Мораль:ded:-Не слушайте родителей, не укутывайте!

@льк@
25.02.2011, 12:45
Это да, а бывают и по 4 рождаются...Не представляю, как справляются)))Просто герои!!!Да и с двойнями тоже мамы-героини!

Viku
25.02.2011, 12:47
Щас так модно выключатели делать на уровне пояса и розетки на уровне пола - всё для детей:073: Моя тоже включает свет, хорошо только по утрам:)
У нас у бабушки так ремонт сделан, все по евростандарту, розетки хорошо хоть поставлены сразу с защитой от детей, а то она умеет уже вытаскивать заглушки )))) ну и свет тоже - постоянная светомузыка теперь ))))
:support:Девчонки, не поверите, сегодня что-то случится, дочь за ночь один раз вставала:080:...второй раз был в 6.30 (папин телефон разбудил)...:015:

:080:

Mechtalka)
25.02.2011, 13:37
+1 Присоединяюсь к вопросу. Как это двоих качать???:010:
да я тоже удивилась, хотя и у невролога переспросила, и у хирурга... но врачи в районной поликлинике:050:-это тема отдельного разговора
Про массаж каждые 3 месяца - считаю вытягивание денег, ИМХО! Да и врачи многие так сичтают. Для общего развится одного более чем достаточно, остальное - только в случае, если ребенок чего-то не умеет для своего возраста или проблемы какие. Не переусердствуйте!:ded: Да и какие-то простые приемчики мама сама вполне может осилить.
Так в итоге во сколько заснули? Все равно ведь раньше чем обычно? Тогда продолжайте в том же духе. Постепенно начнете около 21.00. засыпать!:support: Не все сразу) Тут главное - последовательность!
зубы лезут,да, но они ж не могут 3 недели подряд лезть, этож не крокодил, а ребенок.. не могу...у кого такое было.. как жить дальше.. я седня уже пустырника тяпнула...
Я вас не утешу, но у нас с 4 месяцев жуткое предзубье началось, каждый раз врачи обещали, что на днях вылезут....ага!:073: Первый пошел в 7,5 месяцев!!! С тех пор почти месяц прошел, а у нас таки всего один, а второй все идет мучительно...:010:
Правильный настрой!!!!:flower: Все относительно в этом мире.

Viku
25.02.2011, 13:41
У нас второй день новый режим - просып в 8 утра, засып в 21.30.
НО - первый сон спим 1,5 часа, второй - час. Счастье есть, его не может не быть :080:

ОляСанна
25.02.2011, 14:24
Здрасте, мы к вам!!!:)
Примете?:)
Нам почти 11 месяцев, спим плохо...засыпаем на груди...два часа с просыпом спим в своей кроватке, а потом от нехватки сил или от желания поспать (у родителей) спим до утра вместе, а с 6 часов начинается громкий ребенкин клич о том, что мамина грудь должна быть только во рту и частенько просыпаемся не в духе..:( Думаю, что делать - постепенно уходить с ГВ или пытаться перейти в кроватку...с чего начать?

Mosce
25.02.2011, 14:36
+1 Присоединяюсь к вопросу. Как это двоих качать???:010:

Кладу обеих в кроватки, соски в зубы, в руки даю пеленку (они ее теребят, иногда себя накрывают - видимо им так лучше спится) и качаю обе кроватки одновременно!:004:

Vice Versa
25.02.2011, 14:46
У нас второй день новый режим - просып в 8 утра, засып в 21.30.
НО - первый сон спим 1,5 часа, второй - час. Счастье есть, его не может не быть :080:

а мой, по ходу, хочет совсем перестать спать днем:005: спит один раз минут 40 и все, потом с ног валится, но не засыпает, вот щас "поспал-пососал" 20 мин и щас положила в кроватку - не спит:015: не орет, лежит себе тихо, я сюда пришла, жду когда начнется ор:073:

Vice Versa
25.02.2011, 14:47
Здрасте, мы к вам!!!:)
Примете?:)
Нам почти 11 месяцев, спим плохо...засыпаем на груди...два часа с просыпом спим в своей кроватке, а потом от нехватки сил или от желания поспать (у родителей) спим до утра вместе, а с 6 часов начинается громкий ребенкин клич о том, что мамина грудь должна быть только во рту и частенько просыпаемся не в духе..:( Думаю, что делать - постепенно уходить с ГВ или пытаться перейти в кроватку...с чего начать?

я ГВ не сворачивала, добилась 3 прикладываний ночью, спит в кроватке
как грицца, вэлкам:flower:

Vice Versa
25.02.2011, 14:47

ты герой!:091:

ОляСанна
25.02.2011, 15:02
я ГВ не сворачивала, добилась 3 прикладываний ночью, спит в кроватке
как грицца, вэлкам:flower:

А как добивались, если не секрет??
Моя кроха устраивает что-то наподобие истерики, если грудь ей ночью не дашь...кефир не прокатывает...

Vice Versa
25.02.2011, 15:13
А как добивались, если не секрет??
Моя кроха устраивает что-то наподобие истерики, если грудь ей ночью не дашь...кефир не прокатывает...

в первом посте отчет;)
сначала я добилась, чтоб засыпал днем и ночью БЕЗ груди, для этого изменила ритуал укладывания и ограничила время сосания груди до того момента, как ребенок начинает засыпать, т.е., чтобы он сознательно заснул в кроватке, а не на груди, ибо, как я вычитала в одной статье, у ребенка в ночи, когда он просыпается, случается шок - заснул с сисем у мамы под бочком, а проснулся в кроватке один:001: там аналогия была проведена со взрослым человеком - представьте, что Вы заснули на кровати, а проснулись на диване в другой комнате:073: что испытаете?:073:
я принципиально ничем грудь заменять не буду, а то потом еще и от кефира и тп придется отучать, а это еще один геморрой:065: нафиг-нафиг, ночью кормлю исключительно для поддержания лактации, тк собираюсь кормить до самоотлучения (в тч по мед соображениям)
как проходили ночи - читай первый пост темы

Vice Versa
25.02.2011, 15:14
.

все еще жду от тебя отчет;) чтоб выложить в первый пост:support:

Кука-П.
25.02.2011, 15:30
нам 9 стукнуло на днях... спим вместе, сегодня рискнули папу вернуть к нам, в 3 часа ночи в итоге папа схватил орущего ребзю со словами, спи-спи,дорогая, пошел с ним спать в другую комнату...в 5 уже я примчалась забрать орущего ребзю..чтож такое.. может это живот....утром опять свистопляска с метаниями от сиси к сисе, брыкания, стоны и т.д... погладила животик по часовой стрелке, попукал.. но все продолжилось...:010:

Vice Versa
25.02.2011, 15:33
нам 9 стукнуло на днях... спим вместе, сегодня рискнули папу вернуть к нам, в 3 часа ночи в итоге папа схватил орущего ребзю со словами, спи-спи,дорогая, пошел с ним спать в другую комнату...в 5 уже я примчалась забрать орущего ребзю..чтож такое.. может это живот....утром опять свистопляска с метаниями от сиси к сисе, брыкания, стоны и т.д... погладила животик по часовой стрелке, попукал.. но все продолжилось...:010:

не, врядли живот, у нас тут У ВСЕХ в этой теме в 9 месяцев был САМЫЙ АД ночью, кто на зубы списывал, кто на страх маму потерять, кто на новые умения, которые не дают спать по ночам (сел, пополз, встал, пошел и тп)

Vice Versa
25.02.2011, 15:55
ха-ха! нажаловалась на ребзя, а он спиииииит ;)

Кука-П.
25.02.2011, 16:18
не, врядли живот, у нас тут У ВСЕХ в этой теме в 9 месяцев был САМЫЙ АД ночью, кто на зубы списывал, кто на страх маму потерять, кто на новые умения, которые не дают спать по ночам (сел, пополз, встал, пошел и тп)
да...?! ну как-то может полегчало даже.. дальше-то как - лучше будет?!я уже просто в панике, потому что сама справляюсь из последних сил с собой, чтобы не сорваться...что вы тут все пьете приободряющее-общеукрепляющее для нервов?

Vice Versa
25.02.2011, 16:49
да...?! ну как-то может полегчало даже.. дальше-то как - лучше будет?!я уже просто в панике, потому что сама справляюсь из последних сил с собой, чтобы не сорваться...что вы тут все пьете приободряющее-общеукрепляющее для нервов?

:014::014::014: пьем коньяк и настойки всякие в чаек по утрам:028:
ну мы тут, если Вы почитаете топик, первые страниц 100 все друг другу жаловались, плакались, потом после коньяка:019: приободрились и стали искать способы ночного воспитания, статьи всякие почитали, умудрились и начали ЫкспырымЭнты:065:
главное, собраться с духом и что-нить начать делать:073:

Viku
25.02.2011, 17:28

дальше будет лучше, поверьте ))))
можно еще и кофеек попить помимо вышеперечисленного :065:

Mechtalka)
25.02.2011, 18:42
Аааа....вон оно чего!:009: Мне почему-то укачивание представилось на руках!:010: Но все равно тяжко приходится вам....:005:

Mechtalka)
25.02.2011, 18:45
все еще жду от тебя отчет;) чтоб выложить в первый пост:support:
У нас третья неделя к концу подходит как раз:support:.... Но я записываю все!!!!:039: Как закончится - выложу сразу за 3 недели, чтоб, так сказать, целостная картина была. А то по дням выкладывать - не очень понятно будет, с чего начали и к чему пришли. Так что жди гигантского отчета!!!!!:073:

Oooops
25.02.2011, 19:35
Я дочь на ночь одевала в слипики и накрывала одеялком...Думала, все ок...А тут раз скорая приезжала(мы болели, я ее одела, не голой же ходить перед доктором:073:), фельдшер зашла и сразу - а она у вас так спит?! Потом я уже подумала, что и правда, в слипе и под шерчтяным одеялом - жарковато...Одеваю бодик на лямочках, и мне кажется, она стала лучше спать...Вот я дурочка была!Мораль:ded:-Не слушайте родителей, не укутывайте!

Я вот вообще не понимаю про то, в чем детям спать - моя спит в велюровом слипике и под одеялом и бывает просыпается с прохладными ручками:001: Днем не кутаю:008: