PDA

Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57

Mechtalka)
22.11.2010, 16:31
Девочки, у нас тоже период был, когда только муж мог уложить, причем минут за 10-15 максимум!!! При том, что укачиваться можем до 3 часов бывает!:010: Я расслабилась, и передала полномочия))) Только вот длился этот период не больше недели, к сожалению:(, сейчас мужу нивкакую не уложить....вот развеселить, чтоб окончательно проснулась - это да, в три секунды!!!:)):046:

mos.ka
22.11.2010, 17:06
:073: какие звезды?на этикетке от коньячка?сколько звезд?3 или 5?:))

а этот хрюн хочет-он глаза трет,катается по кроватке,ноет...и не спит!:005:я ушла,он проколбасился еще пол часа,муж пошел к нему,погладил по спинке и он уснул!!!:0007:идет с видом победителя,как будто мульон баксов выиграл-вот я какой молодец!за 3 минуты уложил сынку!:061:
канешн маладес,кто спорит???завтра будешь сам укладывать!:0046:

:0005::023::023::023:

mos.ka
22.11.2010, 17:07
Ой у нас никого не признает в ночное время только мама. И тут хоть тресни.

Vice Versa
22.11.2010, 17:36
девули, привет! я как лимон выжатый, сегодня была педиатр, я ей нажаловалась, грю, все, кранты, вызывайте к нам невролога, или я за себя не отвечаю:065: я не столовую ложку, я грамм 200 выкушаю коньяку, ибо я уже не человек, я уже мутант:065:

Vice Versa
22.11.2010, 17:38
педиатрица наша советует на ближайшие праздники выселить меня со старшим сыном из кв, мелкого оставить на папу на ночь, она гарантирует, что 3 ночей достаточно для переучивания малыша. Ближайшее - это 12 декабря, будет 3 дня выхов. Осталось папу нашего убедить

Oooops
22.11.2010, 17:45
педиатрица наша советует на ближайшие праздники выселить меня со старшим сыном из кв, мелкого оставить на папу на ночь, она гарантирует, что 3 ночей достаточно для переучивания малыша. Ближайшее - это 12 декабря, будет 3 дня выхов. Осталось папу нашего убедить

Мне кажется переучить-то можно, но надо параллельно сворачивать ГВ, а судя по твоим лактостазам это не твой варит. Вернёшься через 3 дня и детё за день просечёт, что ночью опять можно так куролесить. ИМХО:008:

Vice Versa
22.11.2010, 17:46
Мне кажется переучить-то можно, но надо параллельно сворачивать ГВ, а судя по твоим лактостазам это не твой варит. Вернёшься через 3 дня и детё за день просечёт, что ночью опять можно так куролесить. ИМХО:008:

эх! чо делать то?:005:

Womba
22.11.2010, 18:11
Девочки читала Вашу тему и всё собиралась написать, что и мы к Вам.
кто то посоветовал убрать часы и не считать просыпания, что я и сделала!!!!!!!! И о чудо уже неделю высыпаюсь,утром встаю в прекрасном настроении (иногда даже раньше дочки):support:
Ну я же говорила :fifa:
все часы фтопку...

Womba
22.11.2010, 18:20
Всем привет!
Мы вчера начали массаж, нам говорят делать доплер шеи. Не должен типа столько просыпаться деть. Вот будем искать. И еще с удивлением узнала, что как только деть начинает вставать, нужна обувь. Я считала, что когда пойдет только она нужна..:008:
завтра помчим покупать.
Спали гаденько, не ахтунг конечно, но типа того...

ALENA+
22.11.2010, 18:37
Девочки, а можно к вам?!
Нам шестой месяц, а мы до сих пор не спим по ночам....это кошмар...мы не спим подрят более 2-х часов...
Вчера в шесть утра я пошла выбрасывать пампер и ударилась сильно об дверь, голова закружилась, а что будет дальше????

MilkaPilka
22.11.2010, 19:24
День добрый!
Мы к Вам! Спим с рождения плохо, точнее, вспоминая прошлое, спали по нынешним меркам хорошо, по 3-4 часа к ряду, но было это только первый месяц, дальше - хуже. Сейчас (нам 8 месяцев) я уже перестала считать кол-во просыпаний за ночь, часы убраны подальше, а сама иногда не помню утром как ребенок в нашей кровати оказался. Единственное что надо мелкому ночью так это - СИСЯ! Без нее ни заснуть не можем, ни спать. В 7,5 пошли зубы. Правда, когда заснуть не можем и ор стоит жуткий даю 1/4 супрастина, помогает мгновенно и может даже до 4 часов проспать не просыпаясь!!!!

Alecta
22.11.2010, 19:38
День добрый!
Мы к Вам! Спим с рождения плохо, точнее, вспоминая прошлое, спали по нынешним меркам хорошо, по 3-4 часа к ряду, но было это только первый месяц, дальше - хуже. Сейчас (нам 8 месяцев) я уже перестала считать кол-во просыпаний за ночь, часы убраны подальше, а сама иногда не помню утром как ребенок в нашей кровати оказался. Единственное что надо мелкому ночью так это - СИСЯ! Без нее ни заснуть не можем, ни спать. В 7,5 пошли зубы. Правда, когда заснуть не можем и ор стоит жуткий даю 1/4 супрастина, помогает мгновенно и может даже до 4 часов проспать не просыпаясь!!!!

Он же от аллергии... Я бы на Вашем месте не стала рисковать такими серьезными лекарствами. Я так понимаю, что сонливость- это побочный эффект от супрастина. Не думаю, что ребенку это полезно.
А почему вообще начали его давать?

MilkaPilka
22.11.2010, 23:18
Нам этот препарат посоветовал врач. И в аннотации противопоказания только ранний грудной возраст (до 1 мес). Мы им не увлекаемся, пьем только в крайнем случае.

мнительный жираф
22.11.2010, 23:58
девули, привет! я как лимон выжатый, сегодня была педиатр, я ей нажаловалась, грю, все, кранты, вызывайте к нам невролога, или я за себя не отвечаю:065: я не столовую ложку, я грамм 200 выкушаю коньяку, ибо я уже не человек, я уже мутант:065:
лимон выжатый в коньяк-новый рецепт микстуры для засыпания:019:
а зачем старшего с вами выселять?чтоб не обалдел от воплей мелкого?:009:
и чем кормить?титяндры отстегнуть?:004:
из нашего помесячного топа девуля заграницу улетала на 10 дней,деть с бабушкой был,кормили из бутылки смесью+прикорм.вернулась-привет мама,ура титя!!!:support:не оторвать,особенно ночью.
Девочки, а можно к вам?!
Нам шестой месяц, а мы до сих пор не спим по ночам....это кошмар...мы не спим подрят более 2-х часов...
Вчера в шесть утра я пошла выбрасывать пампер и ударилась сильно об дверь, голова закружилась, а что будет дальше????

дальше-будете засовывать памперс под подушку и спать дальше!:)):flower:нечего тратить драгоценное время на хождение до мусорки:ded:

Elya20
22.11.2010, 23:59
Девочки, а можно к вам?!

А дальше остеопаты,коньяк.....Всем привет! У нас ночь прошла хорошо,раза 4 подпрыгивала к кроватке) НО весь день дочка ныла,ныла,ныла ААААААААА я скоро сойду с ума!

Justička
23.11.2010, 00:31
из нашего помесячного топа девуля заграницу улетала на 10 дней,деть с бабушкой был,кормили из бутылки смесью+прикорм.вернулась-привет мама,ура титя!!!:support:не оторвать,особенно ночью.

:0005::0005::0005:

А меня муж только что спросил, почему я спать не иду. Я сказала, что боюсь ночного сна. Но ему не понять...

мнительный жираф
23.11.2010, 00:38
разговор с мужем по аське днем
я-мелкий поел брокколи,поплевался мясом,поорал и уснул.неужели нельзя просто без ора уснуть?
муж-может он сам себе колыбельные поет?
я-хард рок?коррозия металла?продижи?
муж-:046:

Viku
23.11.2010, 00:55

А меня муж только что спросил, почему я спать не иду. Я сказала, что боюсь ночного сна. Но ему не понять...

Вот тоже сижу и оттягиваю сие "приятное" событие. Как уложила с 22 часов, уже 2 раза просыпалась :support: Наверно точно пора за коньячком ))))

ola&vova
23.11.2010, 01:02

и, я сижу как дура и боюсь идти спать, опять куролесь начнется! Может лимончика хряпнуть и в рожок налить))) Массажистка сегодня сказала:
Это у дочки ночью подкорка работает, она ей спать не дает!))
Моя подкорка скоро в дурку поедет отдельно от корки!)))

mazulite
23.11.2010, 01:08
смотрю я не одна такая, девочки когда это кончится? я уже от тупизма пожаренные оладьи складываю обратно в тесто, зачем то при заваривании чая кладу туда 2 ложки сахара(хотя нормальные люди сахар кладут в чашку а не в заварник)
дайте надежду что в годик мы будем спать днем или ночью...хотя б когда-нибудь

ola&vova
23.11.2010, 01:11
смотрю я не одна такая, девочки когда это кончится? я уже от тупизма пожаренные оладьи складываю обратно в тесто, зачем то при заваривании чая кладу туда 2 ложки сахара(хотя нормальные люди сахар кладут в чашку а не в заварник)

Мне подруженция моя сказала, терпи до 5 лет пройдет, осталось чуть боьше 4 лет))) Тут мысль о коньяке меня стала чаще посещать))) У меня старший спал яки ангел!Днем не спал, а ночью дрых!

КсюФФка
23.11.2010, 01:14
Приветик девочки,вот читаю ваши комментарии и понимаю,что я такая не одна!!!!!!я уже забыла когда последний раз спала нормально......нам сейчас почти 10 месяцев,мы на гв ночью просыпается раз 10 наверное...сначало пытаюсь покачать,иногда получается засыпает,а иногда с такими истериками,пока титю не дам не засыпает...а под утро это вообще атас,папа подвинься)))))только с титей во рту,,когда же это закончится!!!!вот смотрю на часы...и незнаю стоит ли идти спать=)))

мнительный жираф
23.11.2010, 01:17
Приветик девочки,вот читаю ваши комментарии и понимаю,что я такая не одна!!!!!!я уже забыла когда последний раз спала нормально......нам сейчас почти 10 месяцев,мы на гв ночью просыпается раз 10 наверное...сначало пытаюсь покачать,иногда получается засыпает,а иногда с такими истериками,пока титю не дам не засыпает...а под утро это вообще атас,папа подвинься)))))только с титей во рту,,когда же это закончится!!!!вот смотрю на часы...и незнаю стоит ли идти спать=)))

:099: коллега! :))

я до первого просыпа на кормление не ложусь спать,сижу млею от тишины...:0075:

КсюФФка
23.11.2010, 01:45

)))только что проговорила,и вот тебе на)))мой маленький котик позвал маму......сейчас читала темки инашла такой стишок хороший девочка написала прямо в тему)))
Наигралась, нагулялась, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугалась, надо маму срочно звать.
Со мной мама поскакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать.
Только что-то неспокойно началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук.
Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать.
Если буду я на ручках, буду я отлично спать.
Что такое? Что случилось? Нос не дышит, мамы нет.
Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед.
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. Малыш в кроватке будет очень крепко спать.
Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот,
Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот.
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны».
Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.
Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.
Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело!
Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Дыбом встали все они.
Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать?
Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!!

мнительный жираф
23.11.2010, 01:50
ага у меня вконтакте в заметках такое есть

Krasnozora
23.11.2010, 01:59
Недолго мама радовалась тому, что три ночи подряд мы засыпали более-менее нормально и просыпались ВСЕГО три раза... Мы снова "тусим" в ночи... деть играет, лопает печеньки, болтает,... короче говоря - делает ВСЁ, но не спит...:065::065::065:

КсюФФка
23.11.2010, 02:04
ладно девочки спокойной вам ночи, и вашим деткам!!!пойду спать,может быть сегодня повезет=))))

Krasnozora
23.11.2010, 02:07
Спокойной ночи!!!:flower: Пусть так и будет!!!:)

КАТЕНЬКА_spb
23.11.2010, 02:18
Честно, все не осилила.
Мои рецепты (за некоторые мысли и поведение не осуждать):
- уколбасить ребенка по полной программе
-запеленать ручки
- уложить для укачивания, сильно держать, в рот соску, накрыть голову любой тряпочкой (срабатывал даже носовой платок)
- не укачивать сильно, а просто нежно потряхивать или просто ходить по квартире
- 1 капля корвалола или валерианки
- пол таблетки глицина
- плотно накормить на ночь
Обычно срабатывает.

Ainata
23.11.2010, 02:42
сегодня, видимо, ночь такая :(

до этого ночи три более-менее маленькими жертвами обходились, удавалось укачать на фитболе с первой попытки.. сегодня уже 3(!!!) раза проспылася.В от опять укочал, спать не ложусь...

Валерианка, валерианахель, корвалол, глицин, капли Баю-бай - нам как слону дробина.....

Кстати, невролог советовал по цело таблетке глицина перед сном.

Дорогая мама
23.11.2010, 02:53

+1, сижу, жду полтретьего-трех((((

Ainata
23.11.2010, 03:11
:023::023:супер! в самую точку

мнительный жираф
23.11.2010, 03:43
Честно, все не осилила.
-запеленать ручки
- уложить для укачивания, сильно держать, в рот соску, накрыть голову любой тряпочкой (срабатывал даже носовой платок)
- пол таблетки глицина
Обычно срабатывает.

это все за раз надо проделать или поотдельности?:009:

мой уже третий раз на поесть проснулся!выгоните меня кто-нибудь отсюда!!!:091:

Womba
23.11.2010, 11:24
Доброе всем утро! :flower:
У нас все без изменений... ел раз 10, ноги задирает и ловит их ручками, будит себя такими движениями, потом на коленки переворачивается... ужас...
Под утро лежу не шелохнусь, чтобы не разбудить не дай бог, раньше времени.. тихо схожу с ума...

mos.ka
23.11.2010, 11:32

ХА :073::073::073: Смертельный номер.....:046:

mos.ka
23.11.2010, 11:35
разговор с мужем по аське днем
я-мелкий поел брокколи,поплевался мясом,поорал и уснул.неужели нельзя просто без ора уснуть?
муж-может он сам себе колыбельные поет?
я-хард рок?коррозия металла?продижи?
муж-:046:

А что вариант. Может они так себе это и представляют.:023::023::023:

mos.ka
23.11.2010, 11:37
и, я сижу как дура и боюсь идти спать, опять куролесь начнется! Может лимончика хряпнуть и в рожок налить))) Массажистка сегодня сказала:
Это у дочки ночью подкорка работает, она ей спать не дает!))

Что ж она это подкорка зараза ночью работает, ей что не говорили "НОЧЬЮ СПАТЬ НАДО!!!!!"
:004:

mos.ka
23.11.2010, 11:38

:065::065::065: Нас таких много.

mos.ka
23.11.2010, 11:38

Все к нам. Все к нам.

mos.ka
23.11.2010, 11:40
Недолго мама радовалась тому, что три ночи подряд мы засыпали более-менее нормально и просыпались ВСЕГО три раза... Мы снова "тусим" в ночи... деть играет, лопает печеньки, болтает,... короче говоря - делает ВСЁ, но не спит...:065::065::065:

Вот и у нас такая история. Не долгим было мое счастье. Но сейчас хоть причина видимая. Сопли.

mos.ka
23.11.2010, 11:41
Честно, все не осилила.
-запеленать ручки
- пол таблетки глицина
Обычно срабатывает.

А где же основное:014:

mos.ka
23.11.2010, 11:42
сегодня, видимо, ночь такая :(

до этого ночи три более-менее маленькими жертвами обходились, удавалось укачать на фитболе с первой попытки.. сегодня уже 3(!!!) раза проспылася.В от опять укочал, спать не ложусь...

Валерианка, валерианахель, корвалол, глицин, капли Баю-бай - нам как слону дробина.....

Кстати, невролог советовал по цело таблетке глицина перед сном.

Может димидрольчика сразу А????

mos.ka
23.11.2010, 11:44
Ну а теперь о нас. О горе мне окоянной. Спала часа 4 остальное сына качала. Десна начала открываться и замерла. Когда же уже....

Mechtalka)
23.11.2010, 13:57
ага у меня вконтакте в заметках такое есть
+1:))

Уговорили тут меня купить таки фитбол для укачивания. Наверно Америку не открою для большинства - но это ВЕЩЬ для любителей укачивания!!!:support: Давно подумывала, но боялась лишнего накупить, и так уже много невостребованного лежит... Спасались слингом, но страдала спина моя очень! А мячик - просто спасением оказался для спины, учитывая вес 9 кг в 5 месяцев моей малышки!!! Укачиваемся уже 3 дня ровно 10 мин.....ну еще в идеале 20 мин просто сидеть (ну это уже давно у меня контроль: 20 мин, и фаза короткого сна миновала, можно перекладывать спокойно; переложишь раньше - велика вероятность просыпания) Это при том, что просто в слинге с хождением по квартире могли до 3 часов укачиваться (просто на руках хоть всю ночь)!!!:010:

Mechtalka)
23.11.2010, 13:58
Ну а теперь о нас. О горе мне окоянной. Спала часа 4 остальное сына качала. Десна начала открываться и замерла. Когда же уже....
Бедняги!!! Держитесь!:flower: Страшно представить, когда наши зубки по-настоящему полезут!!!:065::010:

Viku
23.11.2010, 14:05
нда, мы опять всю ночь колбавились, ползали и ныли во сне. У нас правда зуб, но уже месяц почти вылазеет, ну когда же .... :091: вот уже белеется. Посчитала ту: 7 ночей не спим, 3 ночи спим, 7 ночей не спим, 3 ночи спим. Ну как тут выспаться, и когда она успевает высыпаться (днем то тоже особо не спит). Мама успокаивает, к школе - не разбудишь и пушкой, ну а в 18 лет - вообще лафа :073:

ola&vova
23.11.2010, 14:08

у Вас четверки лезут? Держитесь! Камистад Вам в помощь)))

ola&vova
23.11.2010, 14:12

Уговорили тут меня купить таки фитбол для укачивания. Наверно Америку не открою для большинства - но это ВЕЩЬ для любителей укачивания!!!:support: Давно подумывала, но боялась лишнего накупить, и так уже много невостребованного лежит... Спасались слингом, но страдала спина моя очень! А мячик - просто спасением оказался для спины, учитывая вес 9 кг в 5 месяцев моей малышки!!! Укачиваемся уже 3 дня ровно 10 мин.....ну еще в идеале 20 мин просто сидеть (ну это уже давно у меня контроль: 20 мин, и фаза короткого сна миновала, можно перекладывать спокойно; переложишь раньше - велика вероятность просыпания) Это при том, что просто в слинге с хождением по квартире могли до 3 часов укачиваться (просто на руках хоть всю ночь)!!!:010:

Фитбул - весЧШЬ! мы еще на нем зарядку делаем! Это один из немногих нужных девайсов, которые я купила во время беременности.

Mechtalka)
23.11.2010, 14:25
Фитбул - весЧШЬ! мы еще на нем зарядку делаем! Это один из немногих нужных девайсов, которые я купила во время беременности.
:support::support::support:
Мой рейтинг полезных вещей для мамы с ребенком теперь изменился:
1. Слинг
2. Фитбол
3. Подушка для кормления
Но это ИМХО имховое, конечно))) ....все приходит с опытом - знала бы, использовала все это с самого раождения, а так....столько времени потеряно!:ded:

Rock-n-roll Mama
23.11.2010, 14:26

я думаю, мои родители Вас бы поняли :)) тогда не разрешали ночью кормить и класть ребёнка рядом с мамой, так мама с папой меня ночью ПОСМЕННО носили на руках, потому что я была девочка требовательная и требовала своего.
Ночью я, голодная, хотела сосать и через 20 минут лежания в кроватке начинала хныкать :) папа грит, он по дороге на работу мог спать стоя в метро :)

с младшей дочкой моя мама оказалась уже не готова на такой подвиг :)) ей было 40 лет, не тот запал :)) Кормили ночью, спали вместе :)

я вот если ночь качаю, при болезни и тп, утром помираю...

мнительный жираф
23.11.2010, 14:57

Уговорили тут меня купить таки фитбол для укачивания. Наверно Америку не открою для большинства - но это ВЕЩЬ для любителей укачивания!!!
а я как-то боюсь на фитболе сидеть...:008: мне кажется под моей тушей он лопнет.интересно до скольки он килограмм?:016:
1. Слинг
2. Фитбол
3. Подушка для кормления
Но это ИМХО имховое, конечно))) ....все приходит с опытом - знала бы, использовала все это с самого раождения, а так....столько времени потеряно!:ded:

вы не представляете какой шок я испытала,когда посмотрела видео как в Америке доктор Харви Карп укачивает ребенка за 3 минуты.но это действует до 3-х ребенкиных месяцев.а моему тогда уже было 6.:008: кому интересно-поищите вконтакте или в яндексе,посмотрите!

ola&vova
23.11.2010, 15:39
[QUOTE=мнительный жираф;52074223]а я как-то боюсь на фитболе сидеть...:008: мне кажется под моей тушей он лопнет.интересно до скольки он килограмм?:016:

он до 120 кг, не бойтесь!. я в ночи его ставлю в угол. чтобы не свалиться и так прыгаю, тут даже целый кг потеряла на укачивании)))

Vice Versa
23.11.2010, 16:03
всем категорический прювет!
приходил невролог! здоров мой ребзь, ясен перец, в который раз подтверждаем
рецепт невролога - 1) отлучать от груди, меня на неделю в отпуск отправить, а ребзя папе (ага, почитала выше про "здравствуй, мама, здравствуй, сися!"
2) купить мягкую довольно большую игрушку и приучать малыша к ней
3) на ночь кормить молоком и печеньем
4) выписала - валерианохельи пантогам (давать не буду, это противосудорожный препарат)
5) ванны с валидолом - 5 капсул на большую ванну

Vice Versa
23.11.2010, 16:05

у нас слюни, сопли рекой до пола, кулак во рту, все грызем и кусаемся, камистад не помогает:001:

Vice Versa
23.11.2010, 16:06
Уговорили тут меня купить таки фитбол для укачивания. :

у меня кресло-качалка нео-нато, эффект тот же, но сидеть приятнее:004: полночи в нем и провожу

Vice Versa
23.11.2010, 16:07
я думаю, мои родители Вас бы поняли :)) тогда не разрешали ночью кормить и класть ребёнка рядом с мамой, так мама с папой меня ночью ПОСМЕННО носили на руках, потому что я была девочка требовательная и требовала своего.
Ночью я, голодная, хотела сосать и через 20 минут лежания в кроватке начинала хныкать :) папа грит, он по дороге на работу мог спать стоя в метро :)

с младшей дочкой моя мама оказалась уже не готова на такой подвиг :)) ей было 40 лет, не тот запал :)) Кормили ночью, спали вместе :)

Марина, бывают такие дети, которые не хотят с мамой спать, мой такой и не всегда ночью ему нужна грудь:005:

ola&vova
23.11.2010, 17:18
рецепт невролога - 1) отлучать от груди, меня на неделю в отпуск отправить, а ребзя папе (ага, почитала выше про "здравствуй, мама, здравствуй, сися!"
4) выписала - валерианохельи пантогам (давать не буду, это противосудорожный препарат)

Примеряю на себя:
нам отучать не от чего
про игрушку - надо попробовать, а вдруг ...
веллинг даю на ночь и смесь с печеньем и кашку жидкую
на валерианохель и вообще на валериану у нас обратная реакция, это у нас видимо наследственное. пантогам - я тоже против него.
это точно попробую, сейчас позвоню нашему педиатору и спрошу)

Спасибо!:flower:

КАТЕНЬКА_spb
23.11.2010, 17:22
это все за раз надо проделать или поотдельности?:009:

мой уже третий раз на поесть проснулся!выгоните меня кто-нибудь отсюда!!!:091:

Иногда приходиться проделать это все в комплексе, да и некоторые пункты повторить.

КАТЕНЬКА_spb
23.11.2010, 17:27
Кстати, может попробовать кормить на ночь чем-то сытным? Например, кашей? Она дает долгоиграющий эффект. Вдруг поможет? Тут еще писали про печенье, но у нашего возраст еще не тот, мы не даем, а вот после каши хорошо долго спит.

КАТЕНЬКА_spb
23.11.2010, 17:37
А где же основное:014:

:046: Сама не пью и другим не советую. :080: Так что это не рекомендую.

Oooops
23.11.2010, 18:24
а я как-то боюсь на фитболе сидеть...:008: мне кажется под моей тушей он лопнет.интересно до скольки он килограмм?:016:

До 500:046::046::046: Выдержит:))
У меня фитбол в комнате вещи номер один (после ноута), я на нём и укачиваю, и перед ноутом сижу (ноут на диване, рядом с ребенком:))), и телек сидя на нем смотрю. Вообщем ничем не хуже стула

Харви Карпа на мыло - так укачать ребзя до трех месяцев от роду я и сама могу, тоже мне гИрой:fifa: А вот укачать шестимеячного шилопопа или восьмимесячного, который всё время норовит встать и пытаться пойти - вот это бы он попробовал:ded:

У нас есть игрушка, правда не большая, но сугубо "кроватная" - не помогает

Rock-n-roll Mama
23.11.2010, 18:34
Марина, бывают такие дети, которые не хотят с мамой спать, мой такой и не всегда ночью ему нужна грудь:005:

Бывают. но я явно была не такая:073::073::073:

мнительный жираф
23.11.2010, 18:40
а обычный фитбол,детский,желтый с разводами-сколько он выдерживает?

Mechtalka)
23.11.2010, 19:25

вы не представляете какой шок я испытала,когда посмотрела видео как в Америке доктор Харви Карп укачивает ребенка за 3 минуты.но это действует до 3-х ребенкиных месяцев.а моему тогда уже было 6.:008: кому интересно-поищите вконтакте или в яндексе,посмотрите!
У меня до 150 кг, но есть и больше. А еще существуют фитболы с антиразрывной системой, погуглите.:flower:
Интересная техника укачивания, жаль, что только до 3-х месяцев:005: Надо будет со следующим попробовать:008:
у меня кресло-качалка нео-нато, эффект тот же, но сидеть приятнее:004: полночи в нем и провожу
Ну это вообще мечта!:love: А что так, по полночи? Не способствует быстрому укачиванию? ....Облизывалась на эти кресла, когда беременная ходила:019: Но с нашей съемной квартирой не решилась покупать...вот если бы своя была - разорилась бы обязательно! Ну а фитбол - более компактно и бюджетно)))
Кстати, может попробовать кормить на ночь чем-то сытным? Например, кашей? Она дает долгоиграющий эффект. Вдруг поможет? Тут еще писали про печенье, но у нашего возраст еще не тот, мы не даем, а вот после каши хорошо долго спит.
Ого! Вы в 4 месяца уже каши едите???

Mechtalka)
23.11.2010, 19:28
Харви Карпа на мыло - так укачать ребзя до трех месяцев от роду я и сама могу, тоже мне гИрой:fifa: А вот укачать шестимеячного шилопопа или восьмимесячного, который всё время норовит встать и пытаться пойти - вот это бы он попробовал:ded:

Вот, кстати, да! Где 2-я часть-то????? Про детей постарше?:073: Или подразумевается, что после 3 месяцев такого укачивания дети сразу сами засыпать будут????:))

Ainata
23.11.2010, 22:34

нам невролог тоже прописал пантогам или пантокальцин, почитала побочки, пантокалцин еще и возбужающе действует:010:, решила не давать, пока принимаем ей же прописанный глицин и Апис без особого толка

mos.ka
23.11.2010, 22:56
у Вас четверки лезут? Держитесь! Камистад Вам в помощь)))

У нас весь арсенал и камистад и калгель и нурофен и мамин палец, щеки, нос. все что можно покусать. С учетом того что у нас уже 6 зубов. Я такая вся погрызеная.:010:

mos.ka
23.11.2010, 22:59
1. Слинг
2. Фитбол
3. Подушка для кормления

Ну вот чувствую себя первобытным человеком. Из всего арсенала у меня только фитбол, но ребзь на нем визжит и смеется.:004:

mos.ka
23.11.2010, 23:02

А я сама решила не класть с собой спать и от груди мы как раз отвыкаем. Но пока не прорежутся решила ночью кормить, хоть пару разочков. И если его теперь со мной положить, ОН НЕ СПИТ, а начинает играть. :065:. Вот и хожу качаю на руках, в кроватке и обратно.:091:

mos.ka
23.11.2010, 23:05

Ну как без пантогама или пантокальцина. Ну просто нельзя.:004: Ох уж мне эти неврологи. :wife:

mos.ka
23.11.2010, 23:07

Нам не помогает ни каша, ни печение с кефиром.....

Шаганэ
23.11.2010, 23:15
Наш фитбол лопнул под папой в процессе укачивания.. Правда папа его перед этим нечаянно проколол..

Viku
24.11.2010, 00:38

Нам тоже каща не помогает. Может съесть 200 гр. каши и еще и сисей запить, но через 40 мин. обязательно проснется за сисей!!!!

mos.ka
24.11.2010, 00:40
Я в шоке мы до сих пор не спим. Такого я не помню со времен мучений с животиком....

Alessandro
24.11.2010, 01:10
Добрый вечер:support: Мой сынуля теперь спит получше (ттт), зато укладывается :010:
В свете бессоных ночей решила-таки потихоньку сворачивать ГВ, старшая дочка хорошо спала и засыпала после того, как ГВ начали заканчивать (она сама отказалась от меня). Вчера и сегодня дала смеси перед сном, сначала отнекивался :), потом распробовал и почти порцию скушал. Долго укачивала, правда, он то сядет, то встанет в кроватке (научился неделю назад, теперь ручки свои так прокачивает), то к нам просится на диван, ползал по мне, ныл, кусал :005:, потом вырубился))) Но после смеси грудью всё-таки закусил, причём двумя, причём там много было:010: теперь спит в кроватке молочный шарик:046:

Anastasia Mak
24.11.2010, 01:30
И мы не спим... Точнее доча спит))а я вот нет((. Она каждый час после часа ночи просыпается, пососет 5 минут во сне и снова спит, выселить ее из нашей кровати не выходит - тогда придется по 8 раз за ночь бегать к ней, и все станет значительно сложнее. Так хоть с постоянными перерывами, но сплю. Нам 8 месяцев, на ГВ. До 5 мес спала идеально - с 22.00 до 6.00 и потом с 6.00 до 9.00... а потом непонятно, что произошло. Вот просто так взяла и перестала спать.
Подскажите мне, совсем никаких других вариантов нет, кроме как сворачивать ГВ? Рано ведь еще, у нас как-то медленно вводится прикорм)) Я пробовала все, даже метод доктора Эствиля (правда в более мягкой форме, но грудь не давала, не трогала руками, но чаще заходила). От этого метода хуже стало - теперь как просыпается, так сразу истошно орет.
Дайте,пожалуйста, если не совет, то хоть надежду)))) Когда у ваши дети начали спать хорошо по ночам?

Alessandro
24.11.2010, 01:42
И мы не спим... Точнее доча спит))а я вот нет((. Она каждый час после часа ночи просыпается, пососет 5 минут во сне и снова спит, выселить ее из нашей кровати не выходит - тогда придется по 8 раз за ночь бегать к ней, и все станет значительно сложнее. Так хоть с постоянными перерывами, но сплю. Нам 8 месяцев, на ГВ. До 5 мес спала идеально - с 22.00 до 6.00 и потом с 6.00 до 9.00... а потом непонятно, что произошло. Вот просто так взяла и перестала спать.
Подскажите мне, совсем никаких других вариантов нет, кроме как сворачивать ГВ? Рано ведь еще, у нас как-то медленно вводится прикорм)) Я пробовала все, даже метод доктора Эствиля (правда в более мягкой форме, но грудь не давала, не трогала руками, но чаще заходила). От этого метода хуже стало - теперь как просыпается, так сразу истошно орет.
Дайте,пожалуйста, если не совет, то хоть надежду)))) Когда у ваши дети начали спать хорошо по ночам?
Так это индивидуально всё, а представьте - свернули ГВ, а дочка всё-равно не спит:010: Это же не выход;) Мой сынуля тоже где-то до 5 мес. спал, аки ангел:)) спал в другой комнате, один, кормила его 1-2 раза за 12 часов сна, а потом :065:
невропатолог сказала: а вы что хотите, ведь зубки у него лезут, даже если не видите их, вот ему и дискомфортно!
Мне тут девочки предлагали :014:))) А надежды можно сколько угодно Вам дать , вот::flower::flower::flower:
У моей подружки дочка на 6 дней нас старше, так бедная мамочка уже 3 месяца встаёт к доче каждые 40-50 минут:( вот её мне действительно жалко... ТАК у меня никогда не было

mos.ka
24.11.2010, 01:44
Ну все уложились. Спокойной ночи, дамы.

Ainata
24.11.2010, 01:54
ну что, вся ночная тусвока в сборе? :)или сегодня нас меньше?

Ainata
24.11.2010, 01:55
Ну все уложились. Спокойной ночи, дамы.
повезло!
и Вам спокойной ночи!

хотя мы нашего оже усыпыли, но я не ложусь- смысла нет, только сон сбивать. уж лучше посижу:005:

мнительный жираф
24.11.2010, 02:33
покормила и началось веселье.http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gifгулеванит по кроватке,песни поет,потом выть сталhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_39.gif.муж качал,потом опять титю дала-не спит.муж опять на руках таскал-усыпили.http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_rockingbaby.gifтолько Битву экстрасенсов 1 часть успела посмотреть,http://www.kolobok.us/smiles/user/Cherna_18.gifминут 15-проснулся!да что ж это такое???и на вечерней прогулке не срубился ни на минуту-ехал,глазел по сторонам,визжал и хихикал

alfi
24.11.2010, 10:24
Всем доброе утро.Как спалось?Не писала несколько дней,просто сил не было даже на клавиатуру нажимать.Отписываюсь по нашим методам:
1.Хвойный экстракт-0 реакции.
2.нервохель не помог ни на грамм.
3.Думала может молока не хватает,ввела прикорм каши.Сегодня давала кашу перед сном,потом сисю,и все равно сначала через 15 мин проснулась,а потом каждый час.
Итог:как обычно вся ночь прошла под знаком сиси,грудь просто болит уже.

Womba
24.11.2010, 10:30
Всем доброе утро! :flower:
Я вчера накормила на ужин его кашей с фруктовым пюре, на ночь грудь. Уснул в 22-40, первый раз проснулся без плача около часа. Раньше это было через 30-40 минут. Ночью просыпался раз 6-7, но не плакал, как обычно, тихонечко ел и засыпал. Спал крепко, как мне показалось.
Я еще вчера днем отметила, что дневной сон не такой прерывистый стал.
Вот теперь думаю: то ли каша, то ли массаж улучшают (ттт) наш сон :009:...

Zakuraeva
24.11.2010, 11:24
:065::065::065:вчера сосед сверху давал жару...мелкая только уснет- он или телевизор врубит на полную громкость, или начнет с женой ругаться ором страшным...сегодня муж пойдет давать ему в жбан и к участковому, писать заяву....сил больше нет...в итоге сегодня ночью даже не считала сколько вставала.....

Vice Versa
24.11.2010, 12:19
Ну это вообще мечта!:love: А что так, по полночи? Не способствует быстрому укачиванию? ....Облизывалась на эти кресла, когда беременная ходила:019: Но с нашей съемной квартирой не решилась покупать...вот если бы своя была - разорилась бы обязательно! Ну а фитбол - более компактно и бюджетно)))
??

способствует, тока он у меня просыпается по 20 раз за ночь:005: 20 раз на 10-15 минут - вот и полночи:005:

Vice Versa
24.11.2010, 12:21
Нам не помогает ни каша, ни печение с кефиром.....

вчера наелись на ночь каши с печеньем - фихня, еще и чаще просыпался:004:

Vice Versa
24.11.2010, 12:22
Я в шоке мы до сих пор не спим. Такого я не помню со времен мучений с животиком....

у нас какая то хрень началась, уже 3 ночи вместо 21 часа засыпаем самое раннее в 23.30:015:
седня буду мурыжить на 1 дневной сон:ded:

Elya20
24.11.2010, 12:39
Всем привет! Веселые ночи смотрю продолжаются) Вчера положила спать свою обезьянку попозже в 22.30,так она через полчаса проснулась и УСЕ! Смеялась,играла,выдирала мои волосы.В итоге заснула в 1 ночи.Вот тоже думаю может на один дневной сон перейти.....

Vice Versa
24.11.2010, 12:42
Всем привет! Веселые ночи смотрю продолжаются) Вчера положила спать свою обезьянку попозже в 22.30,так она через полчаса проснулась и УСЕ! Смеялась,играла,выдирала мои волосы.В итоге заснула в 1 ночи.Вот тоже думаю может на один дневной сон перейти.....

один в один у нас
моему теперь надо бодриться 6,5 часов до укладки на ночь, резко так все поменялось, вот только 3 дня назад всего 4 часа мог выдержать и сразу так резко более 6 часов. Поменялся режим в общем:017:

Oooops
24.11.2010, 12:53
А у нас жизнь налаживается (тттчнс:091:):080:
Вчера спали с 22 до 6 с просыпом в 3 часа на поесть, а в 7 ещё уснули и спали до 9. Ваще сказка, я вчера весь день порхала от счастья:046:
Сегодня спали с 21 до 8, просыпались 3 раза, ели и спали дальше.
Уж не знаю, что нам помогло, причем на эти 2 сна не купала вообще (у нас главный по купанию папа, а он эти 2 дня в командировке был), а до этого 3 дня подряд в хвойных ваннах плескались:008:

=sestra_ne=
24.11.2010, 13:07
вроде появилась минуточка написать)))
мы уже почти неделю засыпаем в 3 часа:010:она после купания засыпает в 22, спит полчаса...до 12-ти играет. потом начинает уже тереть глазки. и в итоге с 12-ти до трех - засыпаем:010:

ola&vova
24.11.2010, 13:38
Всем куку! я тут про корку и подкорку писала, все уехала моя корка!Как и многие тут , мы в 22.00 ложимся , засыпаем, в 0,00 просыпаемся и до 3 идет веселуха! Сегдня еще прибавилось,то что ночью ветер страшный был, мы на последнем этаже , все выло и завывало, я думала унесет мой домик в страну чудес..)) Дочка каждые 20 минут колбасилась. Вчера хотела ванную с валидолом сделать. так у меня только таблетки, капсул не оказалась, растворять таблетки не решилась, очень муторно!как то у меня все сумбурно получилось, это у меня могз и глаза рыбы камбалы после веселой ночьки)))

Sweetrainbow
24.11.2010, 13:45
У меня тоже сын просыпается по 6,7 раз, но мы на ЕВ.
Даю грудь, поест 5-7 минут и снова засыпает, правда иногда хочет в туалет, а я его высаживаю с 3 месяцев тогда нао его высадить, и потом он сам засыпает без груди.
Раньше как-то всё переживала, что не высыпаюсь, а теперь успокоилась - ну раз просыпается и ему надо, чтобы мама покачала, дала сисю, значит ему это надо!!! Мамино тепло или просто успокоиться, поэтому теперь смотрю на это проще.
Ну а к синякам под глазами я уже привыкла, тем более что есть корректор.

mos.ka
24.11.2010, 14:02
А у нас жизнь налаживается (тттчнс:091:):080:
Вчера спали с 22 до 6 с просыпом в 3 часа на поесть, а в 7 ещё уснули и спали до 9. Ваще сказка, я вчера весь день порхала от счастья:046:
Сегодня спали с 21 до 8, просыпались 3 раза, ели и спали дальше.
Уж не знаю, что нам помогло, причем на эти 2 сна не купала вообще (у нас главный по купанию папа, а он эти 2 дня в командировке был), а до этого 3 дня подряд в хвойных ваннах плескались:008:

ОООО рады за вас.:080::080::080::080:

Mechtalka)
24.11.2010, 16:23
У меня тоже сын просыпается по 6,7 раз, но мы на ЕВ.
Даю грудь, поест 5-7 минут и снова засыпает, правда иногда хочет в туалет, а я его высаживаю с 3 месяцев тогда нао его высадить, и потом он сам засыпает без груди.
Раньше как-то всё переживала, что не высыпаюсь, а теперь успокоилась - ну раз просыпается и ему надо, чтобы мама покачала, дала сисю, значит ему это надо!!! Мамино тепло или просто успокоиться, поэтому теперь смотрю на это проще.
Ну а к синякам под глазами я уже привыкла, тем более что есть корректор.
Вот правильно! Если не можешь изменить ситуацию - меняй отношение к ней:support: Мы по такому же принципу живем нынче))) 10 раз за ночь удостовериться, что мама рядом - что тут такого?:love: Мамочки, радуемся, что мы так нужны нашим малышам!!!:080:
А у нас похоже, все таки животик к полугоду почти так беспокоит - основная причина. Сегодня повторно были у остеопата - работали почти только с животом. Нашли причину и место где болит. Вроде поправили. Очень надеюсь, что это повлияет на сон!!!:091: Как пришли - уже 2 часа спит моя доча (что для нас нетипично вообще, обычно с каждым пуком просыпаемся и днем и ночью)
Так что девочки, поосторожнее с сытным ужином, особенно с детками до полугода. Пищевариательная система может не справляться с такой плотной пищей, еще и хуже можно сделать, а то и вовсе ЖКТ сорвать!:ded: Ясно, что детки лучше спать от этого не будут. Мы тут в связи с нашим проблемным животом решили готовиться к пед. прикорму))) Поизучала - идея мне очень понравилась, к тому же набираем мы и так очень немало: уже почти втрое увеличились с рождения в 5 месяцев:010:!!!

мнительный жираф
24.11.2010, 23:47
девы я понимаю,что мысли материализуются,нельзя притягивать негатив и все такое:008:,но муж моет мелкого,а я думаю-ну вот щаз начнется наше многочасовое истеричное укладывание...:001:

помылись,поели,резвимся:010:

Alecta
25.11.2010, 00:18
Полчаса мусолила грудь: пососет, бросит, сядет, встанет, ляжет, пососет, встанет и так по кругу((((( Вроде и спать хочет, а все подскакивает((( Мне надоело, грудь была спрятана. В ответ получила порцию истерики...
Психонула, и со словами: "Все, я ухожу!" ушла в зал к мужу. Т.к. кроватка у нас придвинута к дивану и один борт снят, муж благоразумно направился в спальню, дабы мадмазель не свалилась на пол... Истерика не утихала минут 10.
А потом из комнаты стало раздаваться жалобное "Мам, мам, мам", и мое сердце опять не выдержало:)
В итоге уснула она после 20-тиминутного укачивания с сисей во рту и под колыбельную песню...
Когда это закончится, я спрашиваю?:(

Womba
25.11.2010, 11:17
Доброе утро всем!
Мы спали как и вчера, прилично. Просыпались без плача раз 7. Терпимо.
Правда все время сбрасывает одеяло ногами, кто-нить спит в мешках, как оно?

Oooops
25.11.2010, 11:24
ОООО рады за вас.:080::080::080::080:

Счастье моё пока продолжается:) Проснулись всего 1 раз, правда на целый час- поели, маме поулыбались, за волосы маму подергали - вообщем, пока не убедились, что всё в порядке, спать не легли:)) Зато укладываемся теперь по 3 часа:073:

alfi
25.11.2010, 11:55
Всем доброе утро.У нас все как обычно,с10 до12 укладывались,потом на час уснули,и дальше всю ночь с грудью.Очень хочется:033::033::033: