Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!
O_Tufelka
27.08.2011, 16:33
Скажите, пожалуйста, а с какого возраста лучше укладывать по этому методу?
мнительный жираф
27.08.2011, 16:38
Скажите, пожалуйста, а с какого возраста лучше укладывать по этому методу?
с того возраста,когда ребенок будет к этому готов-т.е.будут выработаны четкие ритуалы перед сном.
Dreamwalker
27.08.2011, 20:09
если у ребенка проблема ТОЛЬКО с засыпанием и сном-это не синдром гипервозбудимости.при этом синдроме еще очень много чего ребенка беспокоит.
нас больше ничего не беспокоило... только уснуть не могла сама вообще .. рыдать будет, но не уснет пока не поутряхиваешь как следует .. а в жизни - совершенно спокойный ребенок... у нас все соседи и мамашки на площадке даже приговаривали - какая спокойная, на других детей позитивно реагирует, игрушки не отбирает, своими делится...
а вот со сном проблема .. была ,слава богу.
stepa-xar
28.08.2011, 02:58
по методу Эствиля на руки брать не нужно:ded:
я гладила по спинке,по ручке,читала мантру "мамарядомпапарядомсобачкарядомвсеспятдавайпупсикто жезасыпай:091:"
днем укладывала так же,как и на ночной сон.
Первую неделю я строго соблюдала все правила метода Эстевиля, на руки не брала, это уже со временем у меня как-то получилось, один раз взяла на ручки-сын-раз и заснул, вот теперь это и продолжается(
а на прогулку с удовольствием бы выходила до сна или после-вот только ребенок не сидит у меня в коляске больше 15 минут.
А ночью у Вас сын просыпался (просыпается сейчас) и что Вы делали ?
stepa-xar
28.08.2011, 02:59
Я тоже на руки не брала, гладила по спине и давала соску и мишку, и говорила что спать пора.
По Эстевилю в коляске спать тоже не есть гуд (не засыпает в кроватке т.к. привык спать в коляске).
Мне кажется, вам для того ,чтобы ребенок спал в кроватке, надо на прогулку ходить после сна, а спать ребенка укладывать в кроватке. При правильном применении метода, все получится :flower:
но ведь на ночь в кроватке сам засыпает!?
И утром же после завтрака мы не ходим гулять, а спим дома- а реб. все-равно не может уснуть в кроватке!
но ведь на ночь в кроватке сам засыпает!?
И утром же после завтрака мы не ходим гулять, а спим дома- а реб. все-равно не может уснуть в кроватке!
на ночь засыпает в кроватке , т.к. привык засыпать именно на ночь в кроватке, на ночь вы же не укачиваете в коляске. Есть факторы, указывающие ребенку что сейчас ночь (темно, искупали, покормили и т.п.). Поэтому он понимает, что сейчас ночь и буду спать в кроватке.
Днем другое, ребенок понимает, что днем его могут покачать, укачать, могут положить не в кроватку.
для меня было проблемой, почему у меня ребенок днем не хочет засыпать без укачиваний, а ночью - пожалуйста. Я потом поняла, что она знает, что чтобы ей уснуть днем я должна ее покачать, если не покачаю - она не уснет. А ночь - это другое, там можно лечь и спать. Вообщем как то коряво объясняю, но суть в том, чтобы перед отходом ко сну днем и ночью были одинаковые действия - например, я своей говорю за 15 минут, что мы сейчас пойдем спать, идем, моем попу, одеваем подгузник, одеваем пижаму, обнимаемся-целуемся с мамой, лежим немного на ручках, ложимся в кроватку, берем соску, берем мишку и собачку, закрываем шторы, выключаем свет, говорим "пока-пока", закрываем дверь и спим. И так и днем, и ночью!
всем привет! мы один раз попробовали Эствиля - 1,5 часа плакали, потом я не выдержала. больше не пробовали. у кого-нибудь так долго плакал ребенок? причем в середине она успокилась сама, чуть-чуть попболтала сама с собой, потом я зашла и снова плач. вот не знаю что теперь делать. так плохо все со сном - и не уснуть, и просыпаемсся часто..
stepa-xar
29.08.2011, 01:40
на ночь засыпает в кроватке , т.к. привык засыпать именно на ночь в кроватке, на ночь вы же не укачиваете в коляске. Есть факторы, указывающие ребенку что сейчас ночь (темно, искупали, покормили и т.п.). Поэтому он понимает, что сейчас ночь и буду спать в кроватке.
Днем другое, ребенок понимает, что днем его могут покачать, укачать, могут положить не в кроватку.
для меня было проблемой, почему у меня ребенок днем не хочет засыпать без укачиваний, а ночью - пожалуйста. Я потом поняла, что она знает, что чтобы ей уснуть днем я должна ее покачать, если не покачаю - она не уснет. А ночь - это другое, там можно лечь и спать. Вообщем как то коряво объясняю, но суть в том, чтобы перед отходом ко сну днем и ночью были одинаковые действия - например, я своей говорю за 15 минут, что мы сейчас пойдем спать, идем, моем попу, одеваем подгузник, одеваем пижаму, обнимаемся-целуемся с мамой, лежим немного на ручках, ложимся в кроватку, берем соску, берем мишку и собачку, закрываем шторы, выключаем свет, говорим "пока-пока", закрываем дверь и спим. И так и днем, и ночью!
спасибо, очень понятно объяснили, только вот Эстевилю днем наоборот нужно и тел.включенным оставлять и шторы не зашторивать, да и на дневной сон я пижаму сыну не одеваю обычно!
Но как вариант-надо попробовать))
stepa-xar
29.08.2011, 01:40
всем привет! мы один раз попробовали Эствиля - 1,5 часа плакали, потом я не выдержала. больше не пробовали. у кого-нибудь так долго плакал ребенок? причем в середине она успокилась сама, чуть-чуть попболтала сама с собой, потом я зашла и снова плач. вот не знаю что теперь делать. так плохо все со сном - и не уснуть, и просыпаемсся часто..
А какой возраст у Вашего ребенка?
мнительный жираф
29.08.2011, 02:07
А ночью у Вас сын просыпался (просыпается сейчас) и что Вы делали ?
просыпается.глажу ручку-ножку-спинку-головку,читаю мантру.
stepa-xar
29.08.2011, 02:38
спасибо, у нас будет реветь-пока на руки не возьмешь...(
А как быстро засыпает после таких "процедур" и сколько раз за ночь в среднем просыпается? Вот сегодня моя ночью 1.5 часа засыпала, я вообще не поняла что это за ночное гуляние было. :005:Но бывает глажу ночью и минут за 5 засыпают.
А какой возраст у Вашего ребенка?
нам 9 месяцев. спим вместе, днем в коляске на балконе, засыпаем с грудью - в общем полный набор)
сейчас вернулись с дачи, видимо адаптация вообще никак не уснуть - ни с грудью, ни в кровати. на даче в кроватке засыпали, последние дни правда с трудом с большим. и все равно через пару часов просыпается, потом вместе спим. при попытки перекладывания поплачет, а потом бодрствует часа два-три, поэтому с перекладыванием я завязала. и ночью от 3х до 6ти раз.
сейчас снова уезжаем на море на 3 недели, уже не рада, не знаю что там будет. когда вернемся буду опять наверно про Эствиля думать. но мы живем со свекровью, боюсь она меня съест за такие методы.
просто может это не наш метод, раз мы тогда так долго кричали? (это было на даче)
вот в этой темке посмотрите статья есть интересная http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013862&highlight=%EC%E5%F2%EE%E4+%FD%F1%F2%E5%E2%E8%EB%FF
а еще вот тема про тех ко пользовался мотодом Эстевиля (но чего то там очень много негатива) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=890103&highlight=%EC%E5%F2%EE%E4+%FD%F1%F2%E5%E2%E8%EB%FF&page=127
ORESHKA_lenka
29.08.2011, 23:28
нам 9 месяцев. спим вместе, днем в коляске на балконе, засыпаем с грудью - в общем полный набор)
сейчас вернулись с дачи, видимо адаптация вообще никак не уснуть - ни с грудью, ни в кровати. на даче в кроватке засыпали, последние дни правда с трудом с большим. и все равно через пару часов просыпается, потом вместе спим. при попытки перекладывания поплачет, а потом бодрствует часа два-три, поэтому с перекладыванием я завязала. и ночью от 3х до 6ти раз.
сейчас снова уезжаем на море на 3 недели, уже не рада, не знаю что там будет. когда вернемся буду опять наверно про Эствиля думать. но мы живем со свекровью, боюсь она меня съест за такие методы.
просто может это не наш метод, раз мы тогда так долго кричали? (это было на даче)
а может для начала попробовать с травками покупать ежедневно, постараться укладывать в одно и то же время... ночью подкармливать 3-6 раз не так много если считать с 9 до утра, ночной сон считается с 00-00 ( нам нервопатолог сказала)
у нас ребенок спал только на руках и сису требовал каждые 40 минут час... но то были зубы, как вылезли , так сразу легче стало... даже писать боюсь ТТТ, вдруг сглазим. На море это круто, мы пытались на дачу поехать в самую жару, детенышу было только хуже, теперь никуда не дергаюсь. Эстевиль все же как крайняя мера... Ребенка туда сюда таскаете, может ему не нравится смена обстановки совсем))))
мнительный жираф
29.08.2011, 23:49
А как быстро засыпает после таких "процедур" и сколько раз за ночь в среднем просыпается? Вот сегодня моя ночью 1.5 часа засыпала, я вообще не поняла что это за ночное гуляние было. :005:Но бывает глажу ночью и минут за 5 засыпают.
раз на раз не приходится.по разному бывает.
ДалекоНеАнгел
30.08.2011, 00:40
мы сегодня были у невролога в Центре клинической неврологии, оч понравился дядька, мне подруга рекомендовала.
нас внимательно смотрел, посмотрел все узи и карточку с пол-ки, сказал что по неврологии у нас никаких проблем, развиваемся отлично. Но ребенок гиперактивный и легковозбудимый (возможно сказалась гипоксия на позднем сроке беременности) + характер на лицо. Сказал что спокойным он не будет по сути своей, но со сном ему надо помочь, немножко помочь мозгу притормаживать на ночь, успокаиваться. Выписал гомеопатии курс на 1,5 мес..я как раз думала обратиться к специалисту. Будем пробовать.
ORESHKA_lenka
30.08.2011, 12:19
мы сегодня были у невролога в Центре клинической неврологии, оч понравился дядька, мне подруга рекомендовала.
нас внимательно смотрел, посмотрел все узи и карточку с пол-ки, сказал что по неврологии у нас никаких проблем, развиваемся отлично. Но ребенок гиперактивный и легковозбудимый (возможно сказалась гипоксия на позднем сроке беременности) + характер на лицо. Сказал что спокойным он не будет по сути своей, но со сном ему надо помочь, немножко помочь мозгу притормаживать на ночь, успокаиваться. Выписал гомеопатии курс на 1,5 мес..я как раз думала обратиться к специалисту. Будем пробовать.
Скиньте координаты в личку, нам нервопатолог тоже сказал что мы по сути не будем никогда спокойными))) если остеопат не поможет пойдем по вашему пути
Любослава
30.08.2011, 15:07
привет! давно к вам не заходили.
мы с засыпанием такую штуку придумали. папа у нас вечно полуночничает - работает дома - и как время сыну спать, говорю всё, пора. укладываю и говорю, что сама пошла спать. и ухожу. если возмущается, папа приходит и говорит "мама уже спит, а я работаю, так что ты давай тоже спи". и всё, стал так засыпать. но ночью всё равно просыпается.
потом мы купили книжку про Айболита и икеевскую раздвижную кровать. мне её пока жалко, сын до сих пор писается, поэтому в детской теперь 2 кровати. укладываю его в кроватку, сама на кровать, читаю 1-2 рассказика про доктора и спать. укрываюсь, лежу. сын сначала скачет, проверяет на месте ли я. потом либо сам "мам, ты чё не спишь?", либо я сразу говорю "сам не спишь и мне не даёшь". засыпает. на всё про всё пол часа.
но мы до сих пор просыпаемся :010:
Vice Versa
30.08.2011, 15:46
если у ребенка проблема ТОЛЬКО с засыпанием и сном-это не синдром гипервозбудимости.при этом синдроме еще очень много чего ребенка беспокоит.
+ я
к тому же такой диагноз ставят детям от 5 лет;)
если невролог ставит такой диагноз грудному ребенку - в сад такого невролога, это говорит о его непрофессионализме
Vice Versa
30.08.2011, 15:49
спасибо, очень понятно объяснили, только вот Эстевилю днем наоборот нужно и тел.включенным оставлять и шторы не зашторивать, да и на дневной сон я пижаму сыну не одеваю обычно!
Но как вариант-надо попробовать))
я и тел выключаю и шторы зашториваю на дневной сон, почему нет??
пижаму не надеваю, но снимаю носки, футболку и шорты, подгуз надеваю ну и тп, можно придумать любой ритуал
Vice Versa
30.08.2011, 15:52
а я кормлю 2 раза, остальные разы, не вставая с кровати, ровным голосом говорю, что все хорошо и надо спать дальше:flower:
Vice Versa
30.08.2011, 15:57
+ характер на лицо. Сказал что спокойным он не будет по сути своей, но со сном ему надо помочь, немножко помочь мозгу притормаживать на ночь, успокаиваться. Выписал гомеопатии курс на 1,5 мес..я как раз думала обратиться к специалисту. Будем пробовать.
у младенцев НЕТ характера, но есть темперамент
темперамент есть врожденная особенность человека, зависит от типа высшей нервной деятельности
характер ФОРМИРУЕТСЯ, включает в себя такие компоненты, как сила воли, притязания, мотивация и тп. О характере можно судить, ну, начиная лет с 3-х, и то, это будут зачатки неких областей характера, не более того
гомеопатия - это фуфломицины, плацебо-препараты
в обшем, моя имха, зря сходили
Vice Versa
30.08.2011, 15:58
привет! давно к вам не заходили.
мы с засыпанием такую штуку придумали. папа у нас вечно полуночничает - работает дома - и как время сыну спать, говорю всё, пора. укладываю и говорю, что сама пошла спать. и ухожу. если возмущается, папа приходит и говорит "мама уже спит, а я работаю, так что ты давай тоже спи". и всё, стал так засыпать. но ночью всё равно просыпается.
потом мы купили книжку про Айболита и икеевскую раздвижную кровать. мне её пока жалко, сын до сих пор писается, поэтому в детской теперь 2 кровати. укладываю его в кроватку, сама на кровать, читаю 1-2 рассказика про доктора и спать. укрываюсь, лежу. сын сначала скачет, проверяет на месте ли я. потом либо сам "мам, ты чё не спишь?", либо я сразу говорю "сам не спишь и мне не даёшь". засыпает. на всё про всё пол часа.
но мы до сих пор просыпаемся :010:
хороший метод:flower:
у моей подруги сын перестал просыпаться ночью в 4 года 1 мес:010:
ДалекоНеАнгел
30.08.2011, 16:26
у младенцев НЕТ характера, но есть темперамент
темперамент есть врожденная особенность человека, зависит от типа высшей нервной деятельности
характер ФОРМИРУЕТСЯ, включает в себя такие компоненты, как сила воли, притязания, мотивация и тп. О характере можно судить, ну, начиная лет с 3-х, и то, это будут зачатки неких областей характера, не более того
гомеопатия - это фуфломицины, плацебо-препараты
в обшем, моя имха, зря сходили
ну темперамент..один фиг - дите беспоконый и суетной по природе вышел и это факт :005:
а в гомеопатию я верю почему-то и в травки всякие..почему нет? :005:
Vice Versa
30.08.2011, 16:30
ну темперамент..один фиг - дите беспоконый и суетной по природе вышел и это факт :005:
да фигня, все эти прогнозы:ded:
щас беспокойный, потом будет спокойный
мой муж, по словам свекрови, орал ика его режут без анестезии до года, постоянно, орал и орал, ночами не спал, капризил просто жуть
а терь он чистый ФЛЕГМАТИК:073: его ничем не прошибешь, спокойный как удав
мой старший сын - беспокойный ужасно до года, ночами тоже не спал, ползал по кроватке, вставал, вываливался на пол, гулеванил и орал по полночи, днем спал 1-2 раза по 30-40 мин, жесть! Сейчас ему 6 лет, спокойный самостоятельный ребенок, просто ангел во плоти:love:
Vice Versa
30.08.2011, 16:35
в гомеопатии нет травок, там вапче ничего нет, там такое разведение, что в одном пузырьке может ВООБЩЕ НЕ БЫТЬ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА
вот на ПабМед (медицинский ресурс для профессионалов) про гомеопатию - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16125589
вывод там - эффект от гомеопатии есть плацебо-эффект
ДалекоНеАнгел
30.08.2011, 16:40
да фигня, все эти прогнозы:ded:
щас беспокойный, потом будет спокойный
мой муж, по словам свекрови, орал ика его режут без анестезии до года, постоянно, орал и орал, ночами не спал, капризил просто жуть
мой старший сын - беспокойный ужасно до года, ночами тоже не спал, ползал по кроватке, вставал, вываливался на пол, гулеванил и орал по полночи, днем спал 1-2 раза по 30-40 мин, жесть! Сейчас ему 6 лет, спокойный самостоятельный ребенок, просто ангел во плоти:love:
у меня муж по ночам тоже орал до года..а потом резко перестал. Но так всегда был тихий, и сейчас флегматик чистой воды..
а вообще Вы меня порадовали - может нас тоже отпустит со временем, как в сад пойдем например..просто он у нас и днем каприза вездесущий (везде надо ему):001:
Vice Versa
30.08.2011, 16:41
днем каприза вездесущий (везде надо ему):001:
прям как мой младший, везде лезет, падает, орет, а если не может добраться - орет исчо пуще:046:
ДалекоНеАнгел
30.08.2011, 16:42
в гомеопатии нет травок, там вапче ничего нет, там такое разведение, что в одном пузырьке может ВООБЩЕ НЕ БЫТЬ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ВЕЩЕСТВА
вот на ПабМед (медицинский ресурс для профессионалов) про гомеопатию - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16125589
вывод там - эффект от гомеопатии есть плацебо-эффект
читала про такое тоже...
ну он прописал еще нам фенибут..но в маленькой дозе - четвертинку на ночь :005:
ДалекоНеАнгел
30.08.2011, 16:43
прям как мой младший, везде лезет, падает, орет, а если не может добраться - орет исчо пуще:046:
ага ага:065:
а сколько ему?
Vice Versa
30.08.2011, 16:43
читала про такое тоже...
фенибут:010::010::010:
В 1975 году препарат фенибут был включён в аптечку космонавтов, участвовавших в экспериментальном полёте «Союз» — «Аполлон».
:010:
Vice Versa
30.08.2011, 16:44
ага ага:065:
а сколько ему?
щас 1 г 7 мес
но он всегда такой был;)
Любослава
30.08.2011, 16:51
хороший метод:flower:
у моей подруги сын перестал просыпаться ночью в 4 года 1 мес:010:
невролог сказала, к школе точно перестанет :)) так что ещё 4 года ждать :001:
Vice Versa
30.08.2011, 16:59
терпения всем нам:065::091::091::091:
Vice Versa
30.08.2011, 17:00
Вам так вдвойне тяжело, помню, как мне жутко хотелось все время спать в первый триместр:008:
читала про такое тоже...
да, фенибут, это круто конечно...
Вам так вдвойне тяжело, помню, как мне жутко хотелось все время спать в первый триместр:008:
у меня в последнее время состояние как в первом триместре (хотя я и не того ;)) - постоянно хочу спать, уже и ложится рано стала, и вставать попозже пытаюсь - а все равно амебное состояние. А как беременные живут с маленькими вапче плохо представляю
Любослава
30.08.2011, 17:15
Ооой, меня тошнит всё время, поэтому сплю не крепко, свесив голову с дивана. так как-то легче :073:
Vice Versa
30.08.2011, 17:24
..
у меня в последнее время состояние как в первом триместре (хотя я и не того ;)) - постоянно хочу спать, уже и ложится рано стала, и вставать попозже пытаюсь - а все равно амебное состояние. А как беременные живут с маленькими вапче плохо представляю
ето осень:073:
ето осень:073:
и это только начало :001:
Vice Versa
30.08.2011, 17:37
и это только начало :001:
а я исчо и на работу с первого сентябрю:065: и по вторникам точно будет первая пара:010:
ДалекоНеАнгел
30.08.2011, 17:46
во вы монстры, девчонки!!!!:083:
а я исчо и на работу с первого сентябрю:065: и по вторникам точно будет первая пара:010:
я уже вапче не представляю, как люди на работу ходят, еще и с утра :009:
(вот отдам мелкую в садик, и буду вспоминать)
Любослава
30.08.2011, 17:50
а как отдадите в сад, на работу не собираетесь?
мы тоже пошли в сад, на работу я не собиралась, но вызвали. теперь в метро отсыпаюсь. хорошо на конечной живём :))
а как отдадите в сад, на работу не собираетесь?
мы тоже пошли в сад, на работу я не собиралась, но вызвали. теперь в метро отсыпаюсь. хорошо на конечной живём :))
собираюсь, но не хочу.... в сад хочу зимой отдать, к 2 годам ближе. Про работу - у меня вообще все запущено, фирма где я работала уже практически тю-тю, придется искать новую работу :008:
С мужем думаем, надо оно нам вообще или нет...
мнительный жираф
30.08.2011, 18:04
собираюсь, но не хочу.... в сад хочу зимой отдать, к 2 годам ближе. Про работу - у меня вообще все запущено, фирма где я работала уже практически тю-тю, придется искать новую работу :008:
С мужем думаем, надо оно нам вообще или нет...
а у вас берут в сад зимой?мне сказали,что только с сентября.
и мой муж такой был,орал круглосуточно:001:а после года как отрезало,где говорит "поставишь там и стоит",стал тихим и преспокойным...но дочь видимо в меня:065:я по жизни капризуха:))
о,я тоже!я уже 2 года не работаю;)через год искать буду...
а у вас берут в сад зимой?мне сказали,что только с сентября.
мужу сказали что возьмут ;)
Vice Versa
31.08.2011, 16:41
во вы монстры, девчонки!!!!:083:
вот завтра у мну две лекции разных, а у меня еще и конь не валялся:065: вот сижу тута! гоните меня отсюдова:073:
Vice Versa
31.08.2011, 16:43
мужу сказали что возьмут ;)
у нас тоже берут с середины года
тока я пока не готова отдать, пойдем после 3-х лет, пока будет с бабушкой сидеть
вот завтра у мну две лекции разных, а у меня еще и конь не валялся:065: вот сижу тута! гоните меня отсюдова:073:
на какую тему лекции?
у нас тоже берут с середины года
тока я пока не готова отдать, пойдем после 3-х лет, пока будет с бабушкой сидеть
:support: а у нас обе бабушки далеко, и работающие еще пока (мОлодежь практически) :))
Vice Versa
31.08.2011, 16:46
на какую тему лекции?
теория организации и организационное поведение, 2 и 3 пары, 4 курс, вводные
Vice Versa
31.08.2011, 16:46
:support: а у нас обе бабушки далеко, и работающие еще пока (мОлодежь практически) :))
моя маман тоже работает, пол недели, а пол недели - ко мне
мнительный жираф
31.08.2011, 19:03
кыш-кыш!:))
теория организации и организационное поведение, 2 и 3 пары, 4 курс, вводные
сюрьезно )))
все укладываются? мы вовсю скачем по кровати, от сиси отворачиваемся..
мнительный жираф
01.09.2011, 00:00
все укладываются? мы вовсю скачем по кровати, от сиси отворачиваемся..
мой спит,тттчнс:091:
мой спит,тттчнс:091:
и моя тоже :091::091::091: с 9 вечера :support:
мнительный жираф
01.09.2011, 00:06
и моя тоже :091::091::091: с 9 вечера :support:
:support:
мой минут 5 как срубился
:support:
мой минут 5 как срубился
чего то вы припозднились
мнительный жираф
01.09.2011, 00:09
чего то вы припозднились
он всегда к 11 засыпает.
он всегда к 11 засыпает.
ясненько все с вами ))))
ДалекоНеАнгел
01.09.2011, 01:56
а у нас чего-то сбился график на час..раньше ложился в 22, вставал в 9, теперь все на час позже...
на море едем в воскрес (в турцию, на 10 дней) там наверное вообще все съедет...но вот надеюсь, что там будет на море выматываться побыстрее и крепче спать:091:
мнительный жираф
01.09.2011, 02:13
а у нас чего-то сбился график на час..раньше ложился в 22, вставал в 9, теперь все на час позже...
на море едем в воскрес (в турцию, на 10 дней) там наверное вообще все съедет...но вот надеюсь, что там будет на море выматываться побыстрее и крепче спать:091:
:046:а что еще нам остается-только надеяться!:flower:
мой на море ни фига лучше спать не стал.
Dreamwalker
01.09.2011, 12:26
девочки, мне вчера из Остео звонили, приглашали племянницу к Ксенофонтовой! Я ее записывала примерно месяц назад на свой телефон (при этом мне сказали, что попасть почти анриал). Пришлось отказаться, т.к. племянница пока в ЛО.
Может, кому из Вас повезло? А если Вам еще не позвонили, то все равно, имейте ввиду, что очередь не такая уж и огромная и движется!
девочки, мне вчера из Остео звонили, приглашали племянницу к Ксенофонтовой! Я ее записывала примерно месяц назад на свой телефон (при этом мне сказали, что попасть почти анриал). Пришлось отказаться, т.к. племянница пока в ЛО.
Может, кому из Вас повезло? А если Вам еще не позвонили, то все равно, имейте ввиду, что очередь не такая уж и огромная и движется!
Я как раз вчера к Ксенофонтовой записалась, поставили на очередь и обнадежили, сказав, что у них появляются окна (кто-то например не может придти), тогда они звонят и предлагают свободные места!:)
Ой, как хорошо, что вы здесь появились! Как раз к вам вопросики есть:): Вот вы писали, что после первого же сеанса дочка стала спать всю ночь. Это прямо в первый день произошло? Мне просто как-то не верится, что такое вообще возможно.А сколько раз за ночь она раньше у вас просыпалась примерно? И кушала ли по ночам? Мне кажется, у моих привычка выработалась кушать по ночам, вот они и просыпаются. Но конечно же они просыпаются еще несколько раз помимо кормежки. Успокаиваю соской, глажу по голове и т.д.
Мы ходили летом к остеопату (3 сеанса) - были проблемы с шеей. После сеансов стали чуть получше спать, а потом опять плохо.Должны к нему идти в сентябре на контрольный осмотр, но я смысла не вижу. Вот хочу по вашей рекомендации к Ксенофонтовой сходить. Это моя последняя надежда!:091:
Dreamwalker
01.09.2011, 13:46
Я как раз вчера к Ксенофонтовой записалась, поставили на очередь и обнадежили, сказав, что у них появляются окна (кто-то например не может придти), тогда они звонят и предлагают свободные места!:)
Ой, как хорошо, что вы здесь появились! Как раз к вам вопросики есть:): Вот вы писали, что после первого же сеанса дочка стала спать всю ночь. Это прямо в первый день произошло? Мне просто как-то не верится, что такое вообще возможно.А сколько раз за ночь она раньше у вас просыпалась примерно? И кушала ли по ночам? Мне кажется, у моих привычка выработалась кушать по ночам, вот они и просыпаются. Но конечно же они просыпаются еще несколько раз помимо кормежки. Успокаиваю соской, глажу по голове и т.д.
Здравствуйте!
честно говоря, не помню, в первый или нет.... через 2-3 дня я сообразила, что она у меня днем перестала через 40 минут просыпаться, а стала спать по полтора-2 часа ... примерно тогда же поняла, что я высыпаться стала, ребенок стал спать с 22 до 6-7 утра... в 6-7 выпивала бутылку и спала дальше до 9-10 утра...
раньше в этом возрасте (10 мес) просыпалась 3 раза - через 40 мин после засыпания (давала соску, гладила, обнимала), где-то около часа-двух ночи - выпивала бутылку молока/йогурта, в 6-7 - еще бутылка... если не успеешь быстренько впихнуть бутылку/соску, то приходилось укачивать...
Пыталась отучить ее есть ночью (в час-два) по совету гастроэнтеролога, ничего не получалось, а как сходили к остеопату - перестала просыпаться и есть. Так что делаю вывод, что просыпалась не от голода, а ела для того, чтобы заснуть.
В общем, где-то в первые дни я заметила, что убрался просып через 40 минут, который меня конкретно напрягал,а потом, что стали спать до 6-7 ...
после последнего третьего сеанса мы перестали даже в 7 есть... завтракаем теперь только после подъема.
График сна 21.30-9.00. Может разочек-другой иногда во сне покрякать (не каждый день, связываю с зубом, который у нас сейчас лезет), я ей соску даю и спим дальше...
мама Матвейки
01.09.2011, 15:58
Мой просто не спит в кроватке. Спит с нами.
мнительный жираф
01.09.2011, 16:04
Мой просто не спит в кроватке. Спит с нами.
ну спит же?или вас не устраивает СС?
Здравствуйте!
честно говоря, не помню, в первый или нет.... через 2-3 дня я сообразила, что она у меня днем перестала через 40 минут просыпаться, а стала спать по полтора-2 часа ... примерно тогда же поняла, что я высыпаться стала, ребенок стал спать с 22 до 6-7 утра... в 6-7 выпивала бутылку и спала дальше до 9-10 утра...
раньше в этом возрасте (10 мес) просыпалась 3 раза - через 40 мин после засыпания (давала соску, гладила, обнимала), где-то около часа-двух ночи - выпивала бутылку молока/йогурта, в 6-7 - еще бутылка... если не успеешь быстренько впихнуть бутылку/соску, то приходилось укачивать...
Пыталась отучить ее есть ночью (в час-два) по совету гастроэнтеролога, ничего не получалось, а как сходили к остеопату - перестала просыпаться и есть. Так что делаю вывод, что просыпалась не от голода, а ела для того, чтобы заснуть.
В общем, где-то в первые дни я заметила, что убрался просып через 40 минут, который меня конкретно напрягал,а потом, что стали спать до 6-7 ...
после последнего третьего сеанса мы перестали даже в 7 есть... завтракаем теперь только после подъема.
График сна 21.30-9.00. Может разочек-другой иногда во сне покрякать (не каждый день, связываю с зубом, который у нас сейчас лезет), я ей соску даю и спим дальше...
Мы 40 минутные просыпы преодолели в 9 месяцев, как раз в тот момент, когда я их перестала укачивать в кроватке и они научились сами засыпать. Хоть вы и не очень хорошо относитесь к методу Эстевиля, но он нам реально помог. Конечно я применила его в более мягкой форме: я нахожусь в комнате, если не могут заснуть, то глажу по головке-спинке и они засыпают. Последней каплей для применения этого метода послужило то, что одна из малышек почему-то перестала укачиваться в кроватке (устраивала истерику), приходилось качать на руках. Мне же надо, чтобы они примерно в одно время заснули (+/- 5-10 минут) - иначе не дадут друг другу поспать. Так вот представьте такую картину - я ОДНОВРЕМЕННО качаю одной ногой кроватку, и при этом вторую на руках!:010:
Как же я хочу, чтобы мои тоже спали по 11-12 часов ночью! Мы ложимся в 23 и встаем в 8!
А вы обращались к Ксенофонтовой именно из-за плохого сна? Она вам объяснила, почему малышка плохо спала: проблемы с шеей, крестцом или еще что-нибудь? И еще вопросик: есть ли в этом центре игрушки для детей чтобы развлекать во время сеанса или нужно свои нести?
Dreamwalker
01.09.2011, 21:43
у вас двойняшки?
я бы с ума сошла, наверное.. не представляю, как мамы двойни справляются! памятник при жизни! :flower:
нет, к ксенофонтовой я обращалась не из-за плохого сна, т.к. как-то с этим смирилась и ждала, пока перерастем... так что улучшения со сном вышли бонусом ,так сказать ...
беспокоили ноги и глаз. ... ну и в целом на диагностику пришла ...и в придачу она мне рассказала ,что тонусы наши ни разу не прошли((( а я и не собиралась уже массаж делать, т.к. массажист нам сказал, что больше не надо
на сон я ей и не жаловалась, (поэтому причины плохого сна мне не объясняли, зато по ногам и глазу объяснили, я правда, медицинские термины не запомнила))... она сама уже потом на втором сеансе спросила про поведение ребенка и сон ...я так поняла, что из-за нарушения ликвородинамики в голове со сном проблемы были, т.к. у нас после первого сеанса ликвородинамика нормализовалась и сон тоже. А ликвородинамика из-за тонуса в шее нарушена была. как-то так вроде.
а вам невролог ничего толкового не говорит?
а игрушек там - море ,свои нести точно не надо ... у нас дома столько нет ,сколько у нее в кабинете)))
больше всего нам нравилась музыкально-светящаяся пирамида... правда на последнем сеансе она была уже изрядно поломана)))
[QUOTE=Mosce;66138009]Мы 40 минутные просыпы преодолели в 9 месяцев, как раз в тот момент, когда я их перестала укачивать в кроватке и они научились сами засыпать. Хоть вы и не очень хорошо относитесь к методу Эстевиля, но он нам реально помог. Конечно я применила его в более мягкой форме: я нахожусь в комнате, если не могут заснуть, то глажу по головке-спинке и они засыпают.
моя просто не понимает что от нее нужно когда в кроватку кладут по-моему. если ее просто положить она встанет, а потом будет сама себя развлекать еще минут 40. только после этого хныкать начнет.
вчера в начале 12 уснули. а сегодня в 20:30 после купания с грудью. и через 40 минут проснулись - теперь бодрствуем
у вас двойняшки?
я бы с ума сошла, наверное.. не представляю, как мамы двойни справляются! памятник при жизни! :flower:
нет, к ксенофонтовой я обращалась не из-за плохого сна, т.к. как-то с этим смирилась и ждала, пока перерастем... так что улучшения со сном вышли бонусом ,так сказать ...
беспокоили ноги и глаз. ... ну и в целом на диагностику пришла ...и в придачу она мне рассказала ,что тонусы наши ни разу не прошли((( а я и не собиралась уже массаж делать, т.к. массажист нам сказал, что больше не надо
на сон я ей и не жаловалась, (поэтому причины плохого сна мне не объясняли, зато по ногам и глазу объяснили, я правда, медицинские термины не запомнила))... она сама уже потом на втором сеансе спросила про поведение ребенка и сон ...я так поняла, что из-за нарушения ликвородинамики в голове со сном проблемы были, т.к. у нас после первого сеанса ликвородинамика нормализовалась и сон тоже. А ликвородинамика из-за тонуса в шее нарушена была. как-то так вроде.
а вам невролог ничего толкового не говорит?
а игрушек там - море ,свои нести точно не надо ... у нас дома столько нет ,сколько у нее в кабинете)))
больше всего нам нравилась музыкально-светящаяся пирамида... правда на последнем сеансе она была уже изрядно поломана)))
Спасибо за цветы и памятник!:)) Как-то справляюсь и еще успеваю заглядывать на ЛВ!:073:
Нам невролог ничего особенного не говорит, только прописывает успокоительные травки, правда мы наблюдаемся в обычной поликлинике, а там такие "специалисты". У нас тонус очень высокий был, делали 2 курса массажа, сейчас я тонуса не вижу, ручки и ножки хорошо разгибаются. Может правда тонус в шее остался, этого я точно не проверю.
Мы, кстате, когда ходили к остеопату, я еще жаловалась на высокий астигматизм, так вот после сеансов он намного уменьшился, но до конца не прошел.
моя просто не понимает что от нее нужно когда в кроватку кладут по-моему. если ее просто положить она встанет, а потом будет сама себя развлекать еще минут 40. только после этого хныкать начнет.
вчера в начале 12 уснули. а сегодня в 20:30 после купания с грудью. и через 40 минут проснулись - теперь бодрствуем
Я когда первый раз применила метод и положила их в кроватку и не стала качать, они сначала поплакали несильно минут 10, потом начали бегать по кроватке, смеяться и беситься! А потом просто их сон сморил и они через час отрубились. У меня раньше каждый вечер было такое с просыпами через 40 минут, приходилось подлавливать момент просыпания и укачивать, иногда удавалось укачать, а иногда и нет, тогда бодрствовали дальше.
~Bambini~
02.09.2011, 11:30
Девочки, и опять я к вам...:(
С рождения не спали всю ночь никогда (наши достижения - это проснуться 3 раза за ночь)
Но в последнее время какой-то ужас твориться. Ребенок просыпаеться каждые полчаса-час. То соску дам, то попить, то смесь... Сил скакать уже нет, стала перекладывать к нам, хотя я противница СС (это менщшает и мне и мужу, да малому нечего делать в родительской постели)...
Что делать не знаю, перепробовали уже все что можно,. наверное...
Может возрастное?
Dreamwalker
02.09.2011, 12:09
Спасибо за цветы и памятник!:)) Как-то справляюсь и еще успеваю заглядывать на ЛВ!:073:
Мы, кстате, когда ходили к остеопату, я еще жаловалась на высокий астигматизм, так вот после сеансов он намного уменьшился, но до конца не прошел.
у нас астигматизм прошел полностью, и все тонусы.. а вот ноги опять меня волнуют(((
что-то в последнюю неделю мне они опять начали чуть кривоватыми казаться... правда все говорят, что я придираюсь...
написала даже лучшему по стопам ортопеду Кенису, так тот вообще прислал мне ссылку на статью, что беда с ногами в раннем возрасте - фигня полная, все еще 100 раз выпрямится самостоятельно, никакая обувь специальная вам не нужна, так что дышите,мамаша равномерно ... эх... а я все не верю и думаю, у кого б еще спросить :004:
видимо, у меня бзик уже))
Девочки, и опять я к вам...:(
С рождения не спали всю ночь никогда (наши достижения - это проснуться 3 раза за ночь)
Но в последнее время какой-то ужас твориться. Ребенок просыпаеться каждые полчаса-час. То соску дам, то попить, то смесь... Сил скакать уже нет, стала перекладывать к нам, хотя я противница СС (это менщшает и мне и мужу, да малому нечего делать в родительской постели)...
Может возрастное?
У нас как раз примерно в 7-8 месяцев просто ужасно спали, я тоже каждые пол часа подскакивала! Ужас! Потом зубки вылезли! Сейчас правда тоже лезут, спим плохо, но просыпаются реже. Мы тоже никогда всю ночь не спали не просыпаясь.
у нас астигматизм прошел полностью, и все тонусы.. а вот ноги опять меня волнуют(((
что-то в последнюю неделю мне они опять начали чуть кривоватыми казаться... правда все говорят, что я придираюсь...
написала даже лучшему по стопам ортопеду Кенису, так тот вообще прислал мне ссылку на статью, что беда с ногами в раннем возрасте - фигня полная, все еще 100 раз выпрямится самостоятельно, никакая обувь специальная вам не нужна, так что дышите,мамаша равномерно ... эх... а я все не верю и думаю, у кого б еще спросить :004:
видимо, у меня бзик уже))
Ну значит действительно не стоит так беспокоиться, все нормализуется!:)
А у меня одна малышка начала ногу одну во внутрь поворачивать, косолапить. Были у ортопеда, она сказала, что до 1.6 лет не беспокоиться, типа это нормально, что так малыши ищут опору, так как ходят еще не так уверенно. А я ей говорю, что они уже бегают. А она: вот когда у вас ребенок сам научиться спускаться и подниматься по лестнице, тогда только можно сказать, что малыш ходит уверенно.
ORESHKA_lenka
02.09.2011, 20:13
Короче сходили к Пановой, у нас ночные поджоры по причине целого букета по неврологии)))
зажимы в шейном отделе, свернутый крестец и таз, и с головой непорядок, кривошея у нас была , голова в форме боба... я то думала у меня практически здоровый малыш)))
чего не замечали в поликлинике . Я плюнула, пока кормлю ночами, надеюсь после нескольктх сеансов ему станет получще и сам начнет нормально спать без постоянного мама дай сисю... первая ночь прошла спокойнее в смысле меньше ворочался ползал и плакал. быстрее успокаивался.
Специалист супер. Я очень довольна. думаю в течении месяца мы все свои проблемы с сном решим)))) Подтвердила мое мнение что нормальный здоровый ребенок просто так просыпаться по ночам пожрать не будет, плохо ему, вот он и ищет рассабления и утешения в сисе. Забиваю качать ребенка и пытаться увеличивать перерывы ночного сна без кормления.
Dreamwalker
02.09.2011, 20:33
Короче сходили к Пановой, у нас ночные поджоры по причине целого букета по неврологии)))
зажимы в шейном отделе, свернутый крестец и таз, и с головой непорядок, кривошея у нас была , голова в форме боба... я то думала у меня практически здоровый малыш)))
чего не замечали в поликлинике . Я плюнула, пока кормлю ночами, надеюсь после нескольктх сеансов ему станет получще и сам начнет нормально спать без постоянного мама дай сисю... первая ночь прошла спокойнее в смысле меньше ворочался ползал и плакал. быстрее успокаивался.
Специалист супер. Я очень довольна. думаю в течении месяца мы все свои проблемы с сном решим)))) Подтвердила мое мнение что нормальный здоровый ребенок просто так просыпаться по ночам пожрать не будет, плохо ему, вот он и ищет рассабления и утешения в сисе. Забиваю качать ребенка и пытаться увеличивать перерывы ночного сна без кормления.
в общем, добро пожаловать в общество недообследованных пациентов... и любителей остеопатов :support:
удачного Вам избавления от всех неприятностей :flower:
за отзыв спасибо!
а она взрослых тетенек берет?:008:
ORESHKA_lenka
02.09.2011, 20:40
в общем, добро пожаловать в общество недообследованных пациентов... и любителей остеопатов :support:
да я и так любитель остеопатов)))) просто и я сама и Ванюшку водила к специалистам на случаи попроще... а надо было идти сразу к звездам))) мы случаи "чуть" сложнее простого))))))))))
ORESHKA_lenka
03.09.2011, 11:06
ВТОРАЯ НОЧЬ ПОСЛЕ ПРИЕМА ОСТЕОПАТА
ребенок проспал всю ночь никуда не уползая , без плача, без выкручиваний и выгибаний , 4 раза только сисю просил( раз в 2 часа) , вообще не качала и не прыгала вокруг него))) спал и ел))) слава богу тенденция к улучшению)
Dreamwalker
03.09.2011, 12:41
ребенок проспал всю ночь никуда не уползая , без плача, без выкручиваний и выгибаний , 4 раза только сисю просил( раз в 2 часа) , вообще не качала и не прыгала вокруг него))) спал и ел))) слава богу тенденция к улучшению)
поздравляю! :flower:
Monica14
03.09.2011, 12:56
Ух ты!!!! КРУТЬ!!!!!!!!! Поздравляю!!! :flower::flower::flower: Чтоб дальше только лучше было :091::091::091:
Не подскажете, где эта г-жа Панова принимает?
нам тожа надо, мы тоже спать хотим :010:
ORESHKA_lenka
03.09.2011, 13:09
за отзыв спасибо!
а она взрослых тетенек берет?:008:
только деток, сама к ней хотела)))
ORESHKA_lenka
03.09.2011, 15:08
Кстати кто пойдет к остеопатам, берите с собой карточку ребенка со всеми узи и обследованиями, и свою книжку беременности тоже с узи.
Мы были в центре ОСТЕО , по поводу отзывов именно об остеопатах, есть же отельная темка)))
DoLLyAnn
03.09.2011, 15:14
приветик,девчонки:)
подскажите пожалуйста, малыша в возрасте две недельки наверное рановато приучать к какому то режиму сна???
он у нас очень плохо засыпает на ночь или просто я впадаю в панику что что не так:(у нас первый ребеночек и абсолютно ничего не понимаю что ж делать тоооооо!!!потерпеть может месяц,мож что нить измениться и не будет капризничать.
Monica14
03.09.2011, 15:54
подскажите пожалуйста, малыша в возрасте две недельки наверное рановато приучать к какому то режиму сна???
он у нас очень плохо засыпает на ночь или просто я впадаю в панику что что не так:(у нас первый ребеночек и абсолютно ничего не понимаю что ж делать тоооооо!!!потерпеть может месяц,мож что нить измениться и не будет капризничать.
имхо, у нас так было - первые 3 месяца никакого толком режима... ну то есть он, конечно, есть, но такой, что детка кушает каждые 2 часа, а то и каждый час...да и просто на сисе для успокоения повисеть... там ещё животики/газики/колики - попробуй, усни быстро... я не парилась, а потом как-то сам себе режим установил месяца в 3-3,5...
хотя, может я и не права... :008:
ORESHKA_lenka
03.09.2011, 16:18
По моему таких малявок приучать вообще невозможно. Сами должны засыпать, опять же если все у ребенка в порядке и ничего не болит. Правда засыпать он можно когда в 11 когда в 3 утра)))) или просыпаться подрыгаться на часок в 4-5 утра)))
Хотя как выяснилось у нас же букет неврологии, которую в поликлинике никто не заметил до сих пор)))
мнительный жираф
03.09.2011, 22:57
конечно,рано,он же еще совсем лялечка:love:
DoLLyAnn
04.09.2011, 13:26
Спасибо девочки:)наберемся терпения и выдержки!!!а потом займемся становлением режима. И станет легче:)
Машенька1
04.09.2011, 13:34
у мня до 2-3 недель не спал ночами, а спал днём и я занялась перевоспитанием.... и давольно удачно... намного больше он спать не стал, но хоть ночь с днём не путает теперь . но может и не моя в этом заслуга, а он сам так решил))))
ПростоМария
04.09.2011, 14:14
Может возрастное?
возрастное. Зайди в наш топик - у всех сейчас такое...
DoLLyAnn
04.09.2011, 18:31
у мня до 2-3 недель не спал ночами, а спал днём и я занялась перевоспитанием.... и давольно удачно... намного больше он спать не стал, но хоть ночь с днём не путает теперь . но может и не моя в этом заслуга, а он сам так решил))))
а с какого возраста вы занялись перевоспитанием и каким образом??:)очень интересно.Я думала что они что то начинают соображать где примерно в возрасте 1 месяц.
Ну как сегодня спал ребятенок?
Vice Versa
05.09.2011, 16:18
что значит "плохо засыпает на ночь"? опишите конкретно, что Вы делаете и что происходит
Vice Versa
05.09.2011, 16:33
Спасибо девочки:)наберемся терпения и выдержки!!!а потом займемся становлением режима. И станет легче:)
тока сомневаюсь, что такое время наступит через месяц:065:
так что набирайтесь терпения:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.