Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!
мнительный жираф
06.10.2011, 02:43
Мы седня лучше, чем вчера:))
Но не показательно (5 раз ели:001:)....
Девочки, у меня вопрос возник. А днем вы как деток укладываете спать?
Укачиваете или они сами в кроватке засыпают???
мой засыпает сам.тттчнс.
~Bambini~
06.10.2011, 12:23
Привет, не спящим!:flower:
Мы сегодня в 7 утра пробудились:001:
Вот засыпаем всегда в одно время, а с просыпанием - не пойми что:008:
Разброс с 7.00 - 9.30...
мой засыпает сам.тттчнс.
читала Вашу историю про Эствиля. Если честно, то даже не поверилось, прямо как по книжке.;) Тьфу, тьфу, тьфу на вас....
Вчера решилась на тот же эксперимент. Но не выдержала:wife:, у ребенка истерика началась, стал задыхаться ( он у мну вообще до такого состояния никогда не доходил).
В итоге на руки все равно не взяла, а села рядом и стала поглаживать и песенку петь: успокоился кое-как и уснул. Но через час опять проснулся с криком - меня искал, видимо напугался :(
А когда как. Когда на сиське заснет, когда качать надо. Сама не заснет никогда!:009:
Мой сам не засыпает никогда.Или уже сонного перекладываем или качать..
Вот и мы качаем:) у нас фитбол - рулит!
Без него - никуда:010:
Renaissance
06.10.2011, 12:54
А на ночь вы во сколько укладываетесь?
Укладываемся мы в 22-00. я не могу сказать, что он у меня часто просыпается. Если ничего не беспокоит, то может проспать до 3 утра без просыпов. Ну хныкануть разок, если сосу потеряет. Бывают ночи, что встает 2 раза в 3 и 6 только покушать. и спит до 8-43. Он у меня пунктуальный товарисч. Может неделю просыпаться минута в минуту. Но вот иногда бывают 3-4 дня подряд встает в 2-3 и до 6 утра играет. И ничего его не беспокоит.
Renaissance
06.10.2011, 13:02
М ы с мужем долго искали формулу хорошего сна. Ритуал, игрушка , плотно накормить, вымотать играми, погулять перед сном, ванна похолоднее-потеплее, травы, глицин,валерянка на ватке в кроватке, валики, чтобы не переворачивался. соса-несвистушка.. Вобщем все. Эствиль конечно хорош, но мне кажется он для более спокойных деток и уже с соображалкой. У нас нет проблемы уложить, у нас проблема спать без просыпов. Мы поняли, что 4 сна по 40 минут днем - это более или менее нормальная ночь.Последний сон с 19-30 до 20-10.
мнительный жираф
06.10.2011, 13:09
читала Вашу историю про Эствиля. Если честно, то даже не поверилось, прямо как по книжке.;) Тьфу, тьфу, тьфу на вас....
по книжке ребенка можно начинать учить в любой момент.
а я все-таки продолжаю настаивать на том,что прежде всего нужно наладить режим и ритуалы:008:
кст,я рассказывала,что ребенок научился перекидывая ноги через бортик кроватки вылезать из нее.из-за этого мне приходилось сидеть рядом и караулить,пока он засыпает.
засыпать он стал по часу,час колбасни по кроватке:010: с выкидыванием носков,подушки,пледика,игрушки,скакание,хохот,опят ь же перекидывание ног через бортик и висение по обезьяньи.
в итоге меня это придолбало:015:,я с ним поговорила,объяснила,что нельзя так делать,что можно упасть и будет больно.
теперь придвигаю его кроватку к нашей кровати(даже если вылезет-то на нашу кровать,а не на пол),выхожу и через 5-10 минут ребенок спит:091::091::091:
так что,тапкотерапия мне не поможет:004:-Эствиль рулит.
Renaissance
06.10.2011, 13:21
а я все-таки продолжаю настаивать на том,что прежде всего нужно наладить режим и ритуалы:008:
Вот тут я вас полностью поддержу. Режим - это сила.И Эствиль тоже очень хороший метод, для тех кто читает его внимательно. (Почему-то многие мамы считают, что это просто оставлять ребенка орать до посинения). Просто в Эствиле есть элемент объяснения мамой и понимания происходящего ребенком. Вы молодцы уже доросли до этого, а мой полугодовалый шилопоп... Жду когда дорастет месяцев до 10 и начинаю пробовать Эствиль. Как вы думаете получится?
мнительный жираф
06.10.2011, 13:25
Жду когда дорастет месяцев до 10 и начинаю пробовать Эствиль. Как вы думаете получится?
да кто ж знает;)может получится,а может и нет.
я-то не ждала 10 месяцев:)),я с 6 до 10 "работала" над режимом
Renaissance
06.10.2011, 13:41
я-то не ждала 10 месяцев:)),я с 6 до 10 "работала" над режимом[/QUOTE]
Не сочтите за занудтсво, если есть свободная минутка, напишите поподробнее как вы работали над режимом. я вот все делаю однообразно изо дня в день. Но он может дольше проспать утром или на прогулке и режим несколько меняется. Как вы поступали в таких случаях будили или потом дольше бодрствовали. Укладываемся мы абсолютно одинаково и всегда в 21-30 ванна, смесь и в 22-00 в кроватку.
мнительный жираф
06.10.2011, 13:43
Не сочтите за занудтсво, если есть свободная минутка, напишите поподробнее как вы работали над режимом. я вот все делаю однообразно изо дня в день. Но он может дольше проспать утром или на прогулке и режим несколько меняется. Как вы поступали в таких случаях будили или потом дольше бодрствовали. Укладываемся мы абсолютно одинаково и всегда в 21-30 ванна, смесь и в 22-00 в кроватку.
сейчас поищу:020:,я уже подробно рассказывала,знаю нескольких девочек,которые следовали нашему примеру.
будить мне точно не приходилось:)),потому что до 10 месяцев у нас не было дневных снов:010:
Renaissance
06.10.2011, 13:50
Бедная вы. Ужас ужасный. Без дневный снов до 10 месяцев... Вы меня убили... Что я здесь делаю? Счастливая мама просто-таки засони.
мнительный жираф
06.10.2011, 13:57
Бедная вы. Ужас ужасный. Без дневный снов до 10 месяцев... Вы меня убили... Что я здесь делаю? Счастливая мама просто-таки засони.
не,ну не совсем без снов,пару раз в неделю на улице после часа прогулки минут 15-20 он все-таки спал.
а еще иногда спал,когда кто-нибудь в гости приходил:))или на встречах мам:))это была подстава-мне никто не верил,что ребенок не спит днем.
Renaissance
06.10.2011, 14:04
Все равно Юля, вы однозначно героиня. А мой все ремя просится на ручки и орет, а когда приходит папа весело с ним ползает по полу и играет. И муж не понимает почему я так устаю, когда ребенок совсем не ручной. Вот такая у нас подстава.
Привет, не спящим!:flower:
Вот и мы качаем:) у нас фитбол - рулит!
Без него - никуда:010:
И вам привет! :030:
А я вот как то без фитбола привыкла...
Сынку пыталась уволить в кровать раз 10, по-моему...Всё не удачно.. :026:
Все равно Юля, вы однозначно героиня. А мой все ремя просится на ручки и орет, а когда приходит папа весело с ним ползает по полу и играет. И муж не понимает почему я так устаю, когда ребенок совсем не ручной. Вот такая у нас подстава.
Как всё таки дети бывают похожи.:0066:
~Bambini~
06.10.2011, 16:49
Вот встали в 7 утра, а днем поспал 2 раза по 30 мин.:(
Я как зомби, измучил он меня за эту неделю...
Вот тут я вас полностью поддержу. Режим - это сила.И Эствиль тоже очень хороший метод, для тех кто читает его внимательно. (Почему-то многие мамы считают, что это просто оставлять ребенка орать до посинения). Просто в Эствиле есть элемент объяснения мамой и понимания происходящего ребенком. Вы молодцы уже доросли до этого, а мой полугодовалый шилопоп... Жду когда дорастет месяцев до 10 и начинаю пробовать Эствиль. Как вы думаете получится?
Интересно посмотреть, как вы будете объяснять 10 месячному ребенку необходимость засыпания без любимой мамочки одному в кроватке и темной комнате...:005:
Я вот вчера заходила, через опред. интервалы и после мои поглаживания и уверения, что все хорошо и мама рядом, как-то его не убедили. крик с каждым уходом только нарастал...
может еще раз Эствиля перечитать:005:
Вот встали в 7 утра, а днем поспал 2 раза по 30 мин.:(
Я как зомби, измучил он меня за эту неделю...
Интересно посмотреть, как вы будете объяснять 10 месячному ребенку необходимость засыпания без любимой мамочки одному в кроватке и темной комнате...:005:
Я вот вчера заходила, через опред. интервалы и после мои поглаживания и уверения, что все хорошо и мама рядом, как-то его не убедили. крик с каждым уходом только нарастал...
может еще раз Эствиля перечитать:005:
А ничего ему ещё не объяснишь...
Если уже решились, то надо собрать волю в кулак и терпеть..Быть нацеленным на результат.По отзывам, в первую ночь детишка кричит от 30 минут до часа:001::001::001:
Физическое развитие ребенка в 10 месяцев
Может вставать у опоры
Ходит, держась обеими руками
Залезает и слезает с дивана
Садится из положения стоя
Возможны проблемы со сном, из-за желания двигаться
Танцует под музыку: раскачивается, кружится, притопывает, «подпевает»
Может унести два мелких предмета в одной руке
Начинает отдавать предпочтение одной руке и стороне тела
Эх :0009: :0009:
veta1981
06.10.2011, 19:18
Добрый вечер! хочу поделиться как мы "приручили" дневной сон, может кому пригодиться. Мой Виталик с 5мес перестал днем спать в кроватке. а точнее, спал, но максимум 30-40мин и все, потом начинались капризы и приходилось с ребенком срочно бежать на улицу, чтоб доспал свое время. Порывшись в интернете, нашла сайт доктора Комаровского, оттуда вынесла неплохие советы. Когда на улице плохая погода или нет возможности, чтобы ребенок спал на улице в коляске, я кладу его в люльку ( у нас съемная от коляски), одеваю как на прогулку и выношу на лоджию, предворительно открыв там окна. Засыпает быстро и что самое главное. сон не на 30-40 мин, а на полноценные 1.5-2часа. Если нет возможности положить на балкон или лоджию, можно открыть окно в комнате и также спать одетым в люльке. надеюсь мой совет какму-то поможет.
А вот ночной сон. у нас ещё не " приучен", но мы работаем над этим:)
Добрый вечер! хочу поделиться как мы "приручили" дневной сон, может кому пригодиться. Мой Виталик с 5мес перестал днем спать в кроватке. а точнее, спал, но максимум 30-40мин и все, потом начинались капризы и приходилось с ребенком срочно бежать на улицу, чтоб доспал свое время. Порывшись в интернете, нашла сайт доктора Комаровского, оттуда вынесла неплохие советы. Когда на улице плохая погода или нет возможности, чтобы ребенок спал на улице в коляске, я кладу его в люльку ( у нас съемная от коляски), одеваю как на прогулку и выношу на лоджию, предворительно открыв там окна. Засыпает быстро и что самое главное. сон не на 30-40 мин, а на полноценные 1.5-2часа. Если нет возможности положить на балкон или лоджию, можно открыть окно в комнате и также спать одетым в люльке. надеюсь мой совет какму-то поможет.
Лоджия, люлька...А у нас нету лоджии и люльки теперь тожа нету:065:Но за совет, пасибка:flower:
Всем приветы!!!
Мы сегодня спали как обычно отвратительно :005:
Дали в конце концов долгожданное отопление, теперь дома адский ад-жарища, что ессно сон не улучшает.В результате всю ночь в обнимку, ребёнок утром-хоть выжимай :060:
Vice Versa
07.10.2011, 15:24
за совет, спасибо! но тут у нас такая пестня, что дети не спят ничерта даже в колясках и на лоджиях, тока с сисками или бутылками в зубах и с мамой в обнимку:065: или чтоб мамка их все время носила или качала:065:
за совет, спасибо! но тут у нас такая пестня, что дети не спят ничерта даже в колясках и на лоджиях, тока с сисками или бутылками в зубах и с мамой в обнимку:065: или чтоб мамка их все время носила или качала:065:
+ очень-очень много
Vice Versa
07.10.2011, 15:28
всем привет! после того моего отчета, что сынок продрых ночью подряд 7,5 часов без просыпов, он мне 4 ночи устроил проверку на вшивость, гы, проверял, так сказать, рамки дозволенного, а, что будет, если снова просыпаться по 8 раз за ночь каждый час. Но я не сдалась, сись не выдавала более 1-2 раз за ночь, и не носила, не качала, и вапче с кроватки не вставала, уговаривала спать дальше, не сходя с места))))) деть мой ругался на меня в ночи, покрикивал, выкидывал одеялко из кроватки, подушку, снимал с себя пижаму и тп. А сегодня ночью - снова ангел, а не сын ))) проверил, ничего не изменилось, ну что ж, надо спать)))
Renaissance
07.10.2011, 16:04
Всем привет.
А у нас сегодня втрой день массажа. Наша врач спросила зачем нам вообще массаж - ребенок в неполных семь месяцев ползает на четвереньках, переворачивается, встает на коленки и ножки у опоры, сидит, если посадишь. Объяснила ей про сон. Она сказала, что нет гарантии может массаж поможет, а может и нет.Эх... Я спрашивала еще и про остеопатов. На что она ответила, что не верит, но отрицать некоторые хорошие результаты их лечения нельзя. Короче, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...
Vice Versa
07.10.2011, 16:06
Всем привет.
А у нас сегодня втрой день массажа. Наша врач спросила зачем нам вообще массаж - ребенок в неполных семь месяцев ползает на четвереньках, переворачивается, встает на коленки и ножки у опоры, сидит, если посадишь. Объяснила ей про сон. Она сказала, что нет гарантии может массаж поможет, а может и нет.Эх... Я спрашивала еще и про остеопатов. На что она ответила, что не верит, но отрицать некоторые хорошие результаты их лечения нельзя. Короче, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...
массажик, если он просто расслабляющий и нравится малышу - моя имха, полезен, как и любому человеку, приятно если, конечно:ded:
не факт, что сон улучшится, но надежда - наш компас земной:065:
Всем привет.
Нам массаж со сном не помог.В 9 месяцев не стала делать, так как ползает, садится, встаёт, ходит у опоры.Чё ещё нада)))))))))Тока вот, б.., не спит........
Renaissance
07.10.2011, 16:24
[QUOTE=Kuzya4ka;68042937]Нам массаж со сном не помог.В 9 месяцев не стала делать, так как ползает, садится, встаёт, ходит у опоры.Чё ещё нада)))))))))Тока вот, б.., не спит........[/QUOTE
Вам положен орден за поднятие боевого духа, как тому солдату, что написал на знаке 1000 километров до Берлина "Х...ня, дойдем"
Renaissance
07.10.2011, 16:26
А вообще я и не надеюсь, ни на что. Как сказала моя мама, это надо пережить, как войну, как блокаду...
Кузячка, от вашего сообщения до сих пор смеюсь.
мнительный жираф
07.10.2011, 17:09
почему-то поиском не нашла про наш режим:005:
короче,расскажу,как я боролась.
с 6 месяцев я начала по всем правилам давать ребенку прикорм(т.е.начиная с 1/2 ч.л.,следила за реакцией и т.д.),прикорм я давала в строго определенное время.ГВ было по требованию.
из наблюдений за ребенком выяснилось,что просыпаясь к 9 часам утра окончательно,он к 12 уставал,начинал капризничать.на прогулке отвлекался,глазел по сторонам.иногда (о,счастье!!!) засыпал минут на 20.
после прогулки всегда хотел есть.сытый с удовольствием ползал и играл.потом опять уставал.но спать не хотел ни в какую.и мы опять шли гулять.
наш папа с работы возвращался в районе 8 вечера.соответственно,пока помылся,покушал,отдохнул-уже 21-30.на это время назначили купание.(да и вообще с рождения в это время купали).с 22 до 0 были обнимашки с титей:010: и наконец-то к полуночи ребенок засыпал.а иногда и я вместе с ним.ночью каждый час поджоры.
отталкиваясь от этого я начала работать над режимом.
каждый день мы вставали,ели,мылись,играли,ели,гуляли,возвращались с прогулки,опять ели,играли,занимались,делали гимнастику,читали,перед прогулкой ели,опять шли на улицу,возвращались,играли,занимались,купались и шли есть снотворную титю.
и еще каждый день я все-таки пыталась уложить ребенка спать.он чаще всего не спал,но определенное время проводил лежа в кроватке,болтая на своем марсианском,я ему читала.думаю,в это время он отдыхал,хотя и не спал.
каждый день.в одно и тоже время.в одной и той же последовательности.и при этом все свои действия проговаривая,например-проснулись,поели титю,пошли умываться-Саша,сынок,надо умыться,все люди каждое утро умываются,пойдем,возьмем полотенце,полетели,дррррр,в ванну прилетели,водичку включили,моем глазки,водичка-водичка,умой мое личико,чтобы глазки блестели,чтобы зубки белели.умылись.водичку выключаем.мордашку вытираем.полетели назад в комнату.вытираемся и одеваемся.что мы сегодня оденем?смотри какой бодик.кто здесь нарисован?жирафик.Саша,смотри,это жирафик....
ну и т.д.весь день.все,что делаем-проговариваем.
ИМХО,не претендующее на истину в первой инстанции-так ребенок спокоен.он знает,что мама рядом,она никуда не уйдет,она поможет,она успокоит,мама для ребенка предсказуема.он начинает понимать,что если проснулся-ему дадут грудь,если поели-значит сейчас понесут умываться,если умыли и помыли зад-значит сейчас будем переодеваться,если переодели теплее и посадили в коляску-значит идем гулять... и т.д.
главное-не молчать.ребенку нужно объяснять свои действия и он поймет.
ну и естественно-нужно наблюдать,что ребенку не нравится,от чего он устает,что ему не нравится кушать,в какой позе он может уснуть на груди.никакого насилия-не хочешь есть брокколи-не надо,убрали банку,дали грудь.не нравится гулять вдоль дороги-значит ушли вглубь парка и гуляете там.не хочет вставлять фигурки в сортер-значит убрали его и достали пирамидку.
далее про режим.к 10 месяцам четко определились приемы пищи-каша,овощи,фрукты.интервал получался не более 3 часов(при этом между ним было ГВ).я села с листом бумаги и написала,что мы имеем.
в 9 подъем,с 12 до 14 прогулка,с 18 до 20 прогулка,21,30-22 купание.между этим временем с промежутком в 3 часа я расписала,когда буду давать прикормы.получилось:
9 подъем,сразу ГВ
11 завтрак каша+ГВ
12-14 прогулка
14-обед овощи+ГВ
до 16 игры,занятия,ближе к 16-гимнастика на мяче
16-17 лежим в кроватке,иногда спим
17 полдник фрукты+ГВ
18-20 прогулка
20 ужин каша или овощи+ГВ
потом спокойные игры
21-30 купание
после купания идем кушать и спать.
режим чуть-чуть менялся если мы шли в поликлинику,или ехали в гости,или гости приезжали к нам.но это 1-2 раза в месяц и то,я старалась сдвигать не более чем на 20-30 минут.
потом в нашей жизни появился метод Эствиля.ребенок стал спать днем.с 14 до 17,в этом промежутке,обычно по 1-1,5 часа.
по мере взросления изменился только последний прием пищи-перед сном ребенок пьет кефир или йогурт и ест печенье.и ГВ теперь в основном вокруг снов(до и после сна).ночью не кормлю.
прошу прощения за многабукаффф!:008:
Renaissance
07.10.2011, 17:15
Вот мы примерно так и живем. И ура у нас начал появляться долгий дневной сон. Не всегда, но часто.Где-то с 13-00 до 15-00. Вот сегодня он так и спал, но пришла массажистка и он проснулся от звонка в 14-30. Может к 10 месяцам мы дойдем до чего-то лучшего.
Renaissance
07.10.2011, 17:18
Юля, спасибо вам огромнейшее за много букв. Надеюсь, что, следуя вашему примеру, а я ему следую и , набрашись терпения, мы увидим свет в конце тоннеля.
А вообще я и не надеюсь, ни на что. Как сказала моя мама, это надо пережить, как войну, как блокаду...
Кузячка, от вашего сообщения до сих пор смеюсь.
Оч. рада, что повеселила :017:
Конечно он будет, этот СВЕТ :support: Юля тут уже не одному человеку помогла...
мнительный жираф
07.10.2011, 17:33
Юля, спасибо вам огромнейшее за много букв. Надеюсь, что, следуя вашему примеру, а я ему следую и , набрашись терпения, мы увидим свет в конце тоннеля.
ну мне легче,я настроилась на 18 ребенкиных лет и релаксирую:fifa: в 18 лет он точно будет сам есть,спать,мыться,ходить на горшок,сморкаться и еще много чего делать.:support::))
ну мне легче,я настроилась на 18 ребенкиных лет и релаксирую:fifa: в 18 лет он точно будет сам есть,спать,мыться,ходить на горшок,сморкаться и еще много чего делать.:support::))
Приведёт жэнщину, скажет-"Мама, это Аня,Маша,Света и т.д.Она будет жить с нами!":065::065::065:
мнительный жираф
07.10.2011, 17:39
Приведёт жэнщину, скажет-"Мама, это Аня,Маша,Света и т.д.Она будет жить с нами!":065::065::065:
в 18?поживем-увидим.
если Бог даст сил и здоровья-сын поведет жэнщину в отдельную квартиру,мне тут чужие куритсы не нужны:))
в 18?поживем-увидим.
если Бог даст сил и здоровья-сын поведет жэнщину в отдельную квартиру,мне тут чужие куритсы не нужны:))
Па-любому, в своём курятнике тока я-МАТЬ:015:
мнительный жираф
07.10.2011, 17:46
Па-любому, в своём курятнике тока я-МАТЬ:015:
а там уже пусть куритса его кормит,моет,спать укладывает,титю дает...:))
а там уже пусть куритса его кормит,моет,спать укладывает,титю дает...:))
Вот титю точно даст :0098:
Предлагаю тему-"Роль папы в борьбе за полноценный ребёнкин сон"
мнительный жираф
07.10.2011, 18:14
у нас роль папы заключалась в том,чтобы не лезть и не мешать маме укладывать ребенка по Эствилю:))
у нас роль папы заключалась в том,чтобы не лезть и не мешать маме укладывать ребенка по Эствилю:))
Ух, папка то у вас СЧАСТЛИВЧЕГГ :0016:
Я то ГРЫМЗА!!Вот сёдни-с работы приехал-ребёнка в зубы-я пока поглажу бельище:020:
мнительный жираф
07.10.2011, 18:20
а если серьезно-папа купает ребенка перед сном,старается вечером играть в спокойные игры,читает ребенку,пока тот пьет вечерний кефир.
потом ребенок папу целует,машет ему ручкой и...всё.укладываю я.
иногда прошу апу зайти к сыну,посмотреть-уснул он или нет.
после того,как папа с сыном один раз отпустили меня выспаться в гостиной,папа приучил сына держаться за ручку и засыпать.это был ужас!!!папа спокойно дрых,а мне приходилось всю ночь спать буквой зю,засунув то одну,то другую руку в кроватку.потом я громко сказала хватит!!!и запретила ребенка ночью трогать,если он просыпался.проснулся-погладила по головке,сказала мантру,пошипела и спит дальше.
когда начали приучать спать по Эствилю-муж пару раз порывался зайти в комнату и обзывал меня садисткой,но был остановлен на пол пути и послан.
сейчас рад,что ребенок ночью спит.
короче,у нас главная помощь-не мешать!
а если серьезно-папа купает ребенка перед сном,старается вечером играть в спокойные игры,читает ребенку,пока тот пьет вечерний кефир.
после того,как папа с сыном один раз отпустили меня выспаться в гостиной,папа приучил сына держаться за ручку и засыпать.это был ужас!!!папа спокойно дрых,а мне приходилось всю ночь спать буквой зю,засунув то одну,то другую руку в кроватку.потом я громко сказала хватит!!!и запретила ребенка ночью трогать,если он просыпался.проснулся-погладила по головке,сказала мантру,пошипела и спит дальше.
когда начали приучать спать по Эствилю-муж пару раз порывался зайти в комнату и обзывал меня садисткой,но был остановлен на пол пути и послан.
А вот наш папка целиком и полностью за метод Эствиля, эт я сопротивляюся, несознательная:005:У нас у соседей две девочки-им в школку ходить, а мой горлопан, барабанные перепонки увядают:001::001:
Олэндина
07.10.2011, 18:47
Каждый день купаете? Недавно перестала купать каждый день, т.к. прочитала, что достаточно 1-2 раза.
Какой кефир даёте? Попробовала ввести, отказывается пить. Как подогреваете, сколько?
мнительный жираф
07.10.2011, 18:50
Каждый день купаете? Недавно перестала купать каждый день, т.к. прочитала, что достаточно 1-2 раза.
Какой кефир даёте? Попробовала ввести, отказывается пить. Как подогреваете, сколько?
купаем каждый день,у нас это часть режима-ритуала.когда болел,было холодно и после прививки пару дней-просто ополаскивали под душем.
кефир или йогурт даю Тема,не грею никак,в 8 поужинали,кефир достали на стол,до 10 он согреется сам.
Олэндина
07.10.2011, 19:06
купаем каждый день,у нас это часть режима-ритуала.когда болел,было холодно и после прививки пару дней-просто ополаскивали под душем.
кефир или йогурт даю Тема,не грею никак,в 8 поужинали,кефир достали на стол,до 10 он согреется сам.
Благодарю.
Благодарю.
А у вас так и не спит?((Думала. давно тута нету-так усё в поряде :104:
Ой, отправлю чичас мужа гулять с дитём, а сама тута зависну до 20.30.КАААААААЙФ!!:080:
Олэндина
07.10.2011, 20:05
А у вас так и не спит?((Думала. давно тута нету-так усё в поряде :104:
Эх, в порядке нам только снится! и то, между стонами и просыпами сына.
Олэндина
07.10.2011, 20:07
Ой, отправлю чичас мужа гулять с дитём, а сама тута зависну до 20.30.КАААААААЙФ!!:080:
Я ниразу не отправляла мужа одного гулять с сыном. Боюсь! Не хватает доверия, убеждённости в том, что всё будет хорошо(((.
К сожалению мужу нужно подсказывать, что, да как и где и т.п.
Завидую Вам:)
Я ниразу не отправляла мужа одного гулять с сыном. Боюсь! Не хватает доверия, убеждённости в том, что всё будет хорошо(((.
К сожалению мужу нужно подсказывать, что, да как и где и т.п.
Завидую Вам:)
Как оказалось,завидовать нечему.Поссорились((Гуляла сама и жалела себя:065::065:
Понаписали за день :)
всем привет! после того моего отчета, что сынок продрых ночью подряд 7,5 часов без просыпов, он мне 4 ночи устроил проверку на вшивость...
Коллега так сказать ... Зарекалась ворона я не писать ничего хорошо про ребенка (ту типа спит, ну типа всю ночь, не просыпаясь...). Нахвасталась тут пару десятков страниц назад что спит даже с растущими зубами, ню ню :073: неделю уже мучаеимся, плохо спим, да еще и днем плохо засыпаем (по -моему, ей не нравятся мои новые светлые "зимние" занавески, слишком светло для нее похоже, ну и какой их называет)
где то я сегодня прочитала вконтакте : "Когда ничего не ждешь от окружающих, мир становится нереально офигенным" :support:
интригующая тема, боюсь бесперспективная, потому что у многих будет:
у нас роль папы заключалась в том,чтобы не лезть и не мешать маме укладывать ребенка
А я надеюсь, что папы всё таки помогают!! :0077:
*Космический сигнал
07.10.2011, 23:29
Подскажите, что делать? Неделю назад стало нереально сложно укладывать ребенка спать, ложимся в час, два ночи! Укладываемся с криками и визгами по три часа!!!! Просто устала уже!
Раньше проблем со сном небыло никаких. Засыпали на груди. Сейчас как будто второе дыхание открывается ночью...
Посоветуйте, что можно предпринять, попробовать?
Зубов пока нет, днем засыпаем по два раза без проблем за 10 минут! Спим нормально.
мнительный жираф
08.10.2011, 00:16
А я надеюсь, что папы всё таки помогают!! :0077:
то,что делает наш папа-я считаю очень большой помощью!и всегда его хвалю и благодарю!
Подскажите, что делать? Неделю назад стало нереально сложно укладывать ребенка спать, ложимся в час, два ночи! Укладываемся с криками и визгами по три часа!!!! Просто устала уже!
Раньше проблем со сном небыло никаких. Засыпали на груди. Сейчас как будто второе дыхание открывается ночью...
Посоветуйте, что можно предпринять, попробовать?
Зубов пока нет, днем засыпаем по два раза без проблем за 10 минут! Спим нормально.
может быть зубы где-то рядом?
мнительный жираф
08.10.2011, 00:16
"Когда ничего не ждешь от окружающих, мир становится нереально офигенным" :support:
:053:
то,что делает наш папа-я считаю очень большой помощью!и всегда его хвалю и благодарю!
ага, я своего тоже хвалю: Спасибо, дорогой, что не мешаешь )))
шутка конечно, папа наш самый лучший :support:
ага, я своего тоже хвалю: Спасибо, дорогой, что не мешаешь )))
шутка конечно, папа наш самый лучший :support:
Эт значицца я одна такая наивная, пытаюсь всё мужа к делу пристроить :050:
~Bambini~
08.10.2011, 16:59
где то я сегодня прочитала вконтакте : "Когда ничего не ждешь от окружающих, мир становится нереально офигенным" :support:
:
Хорошая фраза:019:
Постоянно себе об этом напминаю:)
Эт значицца я одна такая наивная, пытаюсь всё мужа к делу пристроить :050:
Неа:))
Ночью, к примеру, мы кормим поочереди
Хорошая фраза:019:
Постоянно себе об этом напминаю:)
Неа:))
Ночью, к примеру, мы кормим поочереди
Кормить по очереди ночью.............Мячта............. :006:
Как ночь прошла? Бурно??:)
Ванькина мать
08.10.2011, 17:26
Девочки, я тут уже задавала вопрос, что делать, если укладывание на дневные сны вызывают бурю протестов. Мы по методу Эстивиля спим. По пальцам можно посчитать, сколько раз он спокойно заснул днем. В основном кричит :( Причем если раньше хотя бы 2 минутки покричит и засыпает, то теперь дольше :( Что подкорректировать? Как быть? Подскажите, пожалуйста :091:
А сколько малышу? И сколько раз спит днём?
Renaissance
08.10.2011, 17:36
А у нас был армагедон. Болеем, плохо дышим носом. Просыпаемся часто. Встаю в 6, иду на кухню, а света нет. Нет во всем районе... Не было до 14-00. Смесь не сделать. Наливаю воду из чайника в старую алюминевую турку и грею над 5 свечками из Призмы. Муж крутит пальцем в характерном направлении виска. А что делать!!! В 9 утра света нет, снова турка для каши. в 1200 для смеси. В 13-00 укладываю детя на дневной сон. В 14-00 ура свет!!!! Ложусь сама и через минуту начинаю видеть сон. Но тут активизировались соседи. Ну как же!!! Ведь они с 6 утра без перфоратора и бумбокса. В итоге я так и не поспала. А малыш на удивление прохрючил 1-40. Правда пару раз шипела. Круто?
Ох уж эти соседи и это постоянно выключаемое липиздричество :087:
Вы ему капли какие-нить капаете??
Renaissance
08.10.2011, 17:40
А папа у нас супер.ттт только работает почти без выходных с 6 утра до 8 вечера. он купает, гуляет, укладывает спать почти по Эствилю с ритуалом, игрушкой-проводником и почти не укачивая. Гуляет, меняет памперс, кормит (смесью или чем оставлю), играет. И спать они любят вместе днем:)
Renaissance
08.10.2011, 17:42
Капаем, но он уворачивается. Вчера пролила целый пузырек називина, слегка початый. :010:Сегодня папа привезет виброцил, он мягче. Но сопли все равно текут по горлу, он хрюкает и подхрапывает и сам себя будит.
Ванькина мать
08.10.2011, 17:43
А сколько малышу? И сколько раз спит днём?
Почти 10 месяцев. Спит 2 раза в день.
Renaissance
08.10.2011, 17:45
А для дневного сна можно попробовать увеличить время бодрствования на 15-20-30 минут. НАм обычно помогает.
Ванькина мать
08.10.2011, 17:48
А для дневного сна можно попробовать увеличить время бодрствования на 15-20-30 минут. НАм обычно помогает.
Так я по-разному уже пробовала, и увеличить, и уменьшить. Картина одна и та же :(
Почти 10 месяцев. Спит 2 раза в день.
Норма, а по сколько спит?Днём и ночью?
Ванькина мать
08.10.2011, 17:49
Норма, а по сколько спит?Днём и ночью?
Днем по-разному, может по 40 минут, может час-полтора. Ночью 11-12 часов, т-т-т.
А папа у нас супер.ттт только работает почти без выходных с 6 утра до 8 вечера. он купает, гуляет, укладывает спать почти по Эствилю с ритуалом, игрушкой-проводником и почти не укачивая. Гуляет, меняет памперс, кормит (смесью или чем оставлю), играет. И спать они любят вместе днем:)
Папа-супер!!!Молодец!!!:support: А с соплями-дело такое:( Выздоравливайте:flower:
Днем по-разному, может по 40 минут, может час-полтора. Ночью 11-12 часов, т-т-т.
А вы всегда в одно и то же время укладываетесь на дневной сон?
Просто нам это помогло, раньше тоже долго засыпал, а сейчас через 5 минут.Но есть одно НО, я качаю кроватку:008:
Ванькина мать
08.10.2011, 18:04
А вы всегда в одно и то же время укладываетесь на дневной сон?
Зависит от того, во сколько проснулись после ночи и после первого дневного сна. От этого времени и пляшем, примерно равные интервалы бодрствования - 3-3.5 часа. Так что не могу сказать, что в одно и то же время ложимся...
Зависит от того, во сколько проснулись после ночи и после первого дневного сна. От этого времени и пляшем, примерно равные интервалы бодрствования - 3-3.5 часа. Так что не могу сказать, что в одно и то же время ложимся...
Детишки в основном днём хуже укладываются, светло, бодрые соседи :wife: Может попробовать на ручках подержать, поносить, чтобы успокоился, начал задрёмывать, а потом в кроватку..
Опять меня много-много..Мы, блин, самые НЕСПЯЩИЕ:)):)):))Или просто у мамы много свободного времени :073:
Renaissance
08.10.2011, 18:23
Да не. Мы вот пока спим я и пишу. А потом мы ползаем за мамой собачкой и не дай Бог, она к нам спиной повернется. А уж если эта нахалка в компьютер уткнется... ух... мы ей покажем децибеллы.
Renaissance
08.10.2011, 18:26
Мы не то чтобы неспящие, мы просыпающиеся. Вот на секунду позже подошел, сосу не подал. Все. Ахтунг, ахтунг Покрышкин и Циммель!!! Поэтому у мамы такие безграмотные сообщения, без запятых и знаков препинания, даром что филолог французского языка:fifa:
Renaissance
08.10.2011, 18:31
Мы не то чтобы неспящие, мы просыпающиеся. Вот на секунду позже подошел, сосу не подал. Все. Ахтунг, ахтунг Покрышкин и Циммель!!! Поэтому у мамы такие безграмотные сообщения, без запятых и знаков препинания, даром что филолог французского языка:fifa:
Вот например. Сорри за офф. За папу спасибо. Комплимент передам. А сопли это у нас семейное. Хочу на море следущим летом.
Кто-нибудь из неспящих красавиц возил своих крон-принцев-принцесс на море? Там спали? Меня просто на море прибивает в 22-00. И я, как говориться не хочу ни двигаться, ни шевелиться..;) Интересно как эти монаршие особы там себя ведут.
Renaissance
08.10.2011, 18:34
А еще я стала забивать на укачивания. Не качаю дольше 5 минут. Не хочешь не надо. Даю еще некоторое время побеситься. И снова беру на ручки. Надоело: Я ему - ши-ши, а он мне гы-гы из под сосы. Весело ведь...
А тута, я думаю, всем позволено писать с ошипками и без знаков препинания, мы ж не выспавшиеся:065: Мой пузан мне даёт сидеть за компом, если не голодный и спать не хочет, у него ДЕЛА!!Надо ж свои владения оползти, магниты на холодильнике по переставлять, машинку стиральную изучить, игрухи опять же, сушку у мамы выпросить, короче забот полон рот:))А я укачиваю ночью, на ночь его папа убалтывает в кроватке:)
Renaissance
08.10.2011, 19:44
А тута, я думаю, всем позволено писать с ошипками и без знаков препинания, мы ж не выспавшиеся:065: Мой пузан мне даёт сидеть за компом, если не голодный и спать не хочет, у него ДЕЛА!!Надо ж свои владения оползти, магниты на холодильнике по переставлять, машинку стиральную изучить, игрухи опять же, сушку у мамы выпросить, короче забот полон рот:))А я укачиваю ночью, на ночь его папа убалтывает в кроватке:)
Вот и мы ползаем, магниты переставляем. кастрюли сортируем, журналы рвем, на коленки везде встаем, игрухи обсасываем, только что не бегаем. Недавно умудрился рассыпатьсоль для купания и наестся. Благо состав - морская соль, точка. Я вот еще иногда заглядываю в темку "Мамы пухлячков и крупных деток"..., тк мой товарищ крупный и только сейчас начал набирать в нормальном режиме, а то все полтора или 1 кг. Так там вообще до 5 месяцев не переворачиваются, до 8 не позают. Так вот по логике если наши такие активные не спят, то те вообще не должны глаз закрывать, раз лежат бревнышком. Так ведь нет!! Спят как сурки. Едят и спят.
Вот и мы ползаем, магниты переставляем. кастрюли сортируем, журналы рвем, на коленки везде встаем, игрухи обсасываем, только что не бегаем. Недавно умудрился рассыпатьсоль для купания и наестся. Благо состав - морская соль, точка. Я вот еще иногда заглядываю в темку "Мамы пухлячков и крупных деток"..., тк мой товарищ крупный и только сейчас начал набирать в нормальном режиме, а то все полтора или 1 кг. Так там вообще до 5 месяцев не переворачиваются, до 8 не позают. Так вот по логике если наши такие активные не спят, то те вообще не должны глаз закрывать, раз лежат бревнышком. Так ведь нет!! Спят как сурки. Едят и спят.
Ха, мой 10500 весит, педиатр сказала-толстун:))А энергии....И на ночь хватает:010:Это замещение-днём мама можешь скока-то спокойно посидеть, так ночью-давай отрабатывай :0098:
Яркое_сияние
08.10.2011, 22:52
А еще я стала забивать на укачивания. Не качаю дольше 5 минут. Не хочешь не надо. Даю еще некоторое время побеситься. И снова беру на ручки. Надоело: Я ему - ши-ши, а он мне гы-гы из под сосы. Весело ведь...
:073:я тоже перестала укачивать долго)) так моя егоза и тут выкрутилась, ложится типо спит и глаза закрыты и соску насасывает, покатается, глаза открывает и "вот она я!", и ведь так слложно понять когда она спит а когда играет, актриса с рождения(((
Виктория_1975
08.10.2011, 23:02
Девочки, сорри за оф. у нас детки почти ровесники. Они у Вас по всей квартире перемещаются ползком. Я вот что-то не решусь никак. Вот блин со старшими ничего не боялась. А с дочей что-то то одного боюсь, то другого. Мы пока только в комнате тусим своей. А на кухне в стуле. А у Вас вон кастрюли уже двигаются и магниты переставляются:008:
А мы к вам! Тоже неспящие... Щас по совету невролога пьем валерьянахель, стали чуть лучше спать.. У меня сына тоже не плохо засыпающий, а плохо спящий... Ночью просыпаемся от 4-5 раз до бесконечности. Днем спит 3 раза по 30 минут, один из них на улице. Ничегоооо не успеваю... :(
Мы, кстати, 10160 весим в 8 месяцев :))
мнительный жираф
08.10.2011, 23:23
Кто-нибудь из неспящих красавиц возил своих крон-принцев-принцесс на море? Там спали? Меня просто на море прибивает в 22-00. И я, как говориться не хочу ни двигаться, ни шевелиться..;) Интересно как эти монаршие особы там себя ведут.
я возила в 10 месяцев.как раз после того,как начали укладывать по Эствилю.там никакой Эствиль не прокатил,был СС.но ребенок спал днем,примерно час,после прогулки,купания и обеда.
laksheri
08.10.2011, 23:36
Мы ездили на море с 9 до 10 мес.
Жили в аппартах в довольно тихом месте.
Днём уходила с ней в сторону от людей ,на ручки и к морю - 5 минут качаю и спим .Потом по ситуации или в номер к кроватку или в коляску и в таверну кушать .( я кушала)
На ночь тоже качала ,не долго и спала она в кроватке .
Спала кстати значительно лучше ,покушать только в 6 утра просила ,у меня грудь уже ломилась к тому времени. Потом снова засыпала,если нет,то я её забирала в коляску и шла вдоль моря гулять .Она там снова быстро вырубалась.
Иногда каюсь уезжали далековато и она врубалась в машине в кресле ,поэтмоу просто вынимали и переносили в кровать.
Девочки, сорри за оф. у нас детки почти ровесники. Они у Вас по всей квартире перемещаются ползком. Я вот что-то не решусь никак. Вот блин со старшими ничего не боялась. А с дочей что-то то одного боюсь, то другого. Мы пока только в комнате тусим своей. А на кухне в стуле. А у Вас вон кастрюли уже двигаются и магниты переставляются:008:
Надо по максимуму обезопасить пространство и ВПЕРЁД!!У нас если дверь закрыта, то у дитя нервный припадок случаецца:065:Как же, у него ж там вэщи, ВЭЩИ :0005:
А мы к вам! Тоже неспящие... Щас по совету невролога пьем валерьянахель, стали чуть лучше спать.. У меня сына тоже не плохо засыпающий, а плохо спящий... Ночью просыпаемся от 4-5 раз до бесконечности. Днем спит 3 раза по 30 минут, один из них на улице. Ничегоооо не успеваю... :(
Мы, кстати, 10160 весим в 8 месяцев :))
Добро пожаловать :flower:
Renaissance
09.10.2011, 12:53
А мы сегодня выспались!!!! Ура! Виброцил рулит!!! В сто раз лучше називина!!! Не знаю что помогло, тк лечу его всеми способами от соплей. Сделала активный массаж ножек и спинки перед купанием, особенно сильно растерла пяточки и всю стопу. Купали с травками - ромашка, валерьяна, пустырник. Плюс поставила в ванной комнате миску с кипятком и накапала туда пиносола, т.е. ингаляцию провела. Потом покормили и уложили. Закапала Виброцил, чтобы носик дышал. И ура! Он проспал с 22-00 до 3-30. Поел за минуту. И снова до 7-00. Поел, но тут уже начал подхныкивать, забрала к себе и мы проспали тихо до 9-00. Сегодня мы счастливые родители. ттт. Если бы еще не сопли у всей семьи, было бы вообще чудо.
Renaissance
09.10.2011, 12:57
Наш папа сказал, что сегодня у Валеры выходной:080: Наверно, в честь того что после семи рабочих дней у папы тоже выходной. Ура мои мужчинки со мной!!! Оба!!!
Renaissance
09.10.2011, 12:59
А сегодня взвесила, мы 9600. Нам 13 октября семь месяцев.
Renaissance
09.10.2011, 13:01
Я тоже парилась, даже диван купила на кухню раскладной, но после пары полетов (валики не помогли) спустила на пол. Толстый ковер, игровой коврик и вперед!
А мы сегодня выспались!!!! Ура! Виброцил рулит!!! В сто раз лучше називина!!! Не знаю что помогло, тк лечу его всеми способами от соплей. Сделала активный массаж ножек и спинки перед купанием, особенно сильно растерла пяточки и всю стопу. Купали с травками - ромашка, валерьяна, пустырник. Плюс поставила в ванной комнате миску с кипятком и накапала туда пиносола, т.е. ингаляцию провела. Потом покормили и уложили. Закапала Виброцил, чтобы носик дышал. И ура! Он проспал с 22-00 до 3-30. Поел за минуту. И снова до 7-00. Поел, но тут уже начал подхныкивать, забрала к себе и мы проспали тихо до 9-00. Сегодня мы счастливые родители. ттт. Если бы еще не сопли у всей семьи, было бы вообще чудо.
Крутотень! Рада за вас :0096:
Renaissance
09.10.2011, 13:09
спасибо!
Renaissance
09.10.2011, 13:21
Девочки,
Вот у меня такая идея. Выскажитесь по этому поводу плиз. У меня у младшего брата (правда в садиковском и младшем школьном возрасте) все время сводило ноги, т.к. он был гиперактивный ребенок. Он вообще никогда не спал в садике. Может такое быть у малышей до года в силу чрезмерной активности. Просто от этого помогает кальций или активный массаж ножек. Это я к тому, что вчера своему сильно помассировала и он спал. Или у них такого нет?
Renaissance
09.10.2011, 13:23
а ноги сводит во сне. У беременных тоже бывает от высокой нагрузки.
Девочки,
Вот у меня такая идея. Выскажитесь по этому поводу плиз. У меня у младшего брата (правда в садиковском и младшем школьном возрасте) все время сводило ноги, т.к. он был гиперактивный ребенок. Он вообще никогда не спал в садике. Может такое быть у малышей до года в силу чрезмерной активности. Просто от этого помогает кальций или активный массаж ножек. Это я к тому, что вчера своему сильно помассировала и он спал. Или у них такого нет?
А вы массажистку приглашали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.