Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!
И у нас теперь в 8 подъем, раньше был в 11-12-13, но зато! просыпаемся 1 раз, бывает 2...ТТТ...Правда днем иногда плохо засыпает, то на первый не уложить до 16, то на второй...Но стараюсь укладывать стабильно с 21-22...И в кроватке начала более-менее сама засыпать, конечно немного покачать все равно приходится...Пока, ТТТ, зубы прошли и кризис миновал:080::080::080:
Ох, а на счет нитудапопадал - убила бы:wife::wife::wife::015:А еще домашние телефоны бывает звонят в самый неподходящий момент:015::015::015:
режим - это все таки вещь )))) у нас похожий, в 8 подъем, в 22-22.30 спим, сами...:080::080::080: просыпаемся 3-4 раза ночью
мнительный жираф
05.03.2011, 00:42
правдв, а зачем логопед годовалому ребенку????????????? :009:
типа 10 слов не говорит:065:идиотизм:065:
типа 10 слов не говорит:065:идиотизм:065:
они надеются что после логопеда заговорит :009: ню ню ...
Morkovka Piterskaya
05.03.2011, 01:08
Боже!!! Ну почему??? Почему спит-просыпается то по 8 раз каждые полтора часа, а вчера НУ ПОЧЕМУ?????????? Проснулся ВСЕГО 2 раза!!! Во втором и в седьмом часу.... Вот бы многое дала, чтобы узнать ПОЧЕМУ??? Вчера правда ходили в бассейн днем, потом массаж, потом в душ тоже днем - но это не первый раз так...... потом второй сон спал 2.5 часа (!!!!!), думала ночью ваще спать не будет - НО !! ведь всего 2 раза проснулся как в далеком детстве....:091: вот жду что сегодня будет...
мнительный жираф
05.03.2011, 01:19
Боже!!! Ну почему??? Почему спит-просыпается то по 8 раз каждые полтора часа, а вчера НУ ПОЧЕМУ?????????? Проснулся ВСЕГО 2 раза!!! Во втором и в седьмом часу.... Вот бы многое дала, чтобы узнать ПОЧЕМУ??? Вчера правда ходили в бассейн днем, потом массаж, потом в душ тоже днем - но это не первый раз так...... потом второй сон спал 2.5 часа (!!!!!), думала ночью ваще спать не будет - НО !! ведь всего 2 раза проснулся как в далеком детстве....:091: вот жду что сегодня будет...
это как х и у,неизвестное :))
Vice Versa
05.03.2011, 09:40
выписала микстуру сделать в аптеке.я спросила будет ли эффект-она сказала,что это типа снотворное,но если не поможет-приходите будем еще что-то придумывать.
давать микстуру не буду,для опытов вообще-то используют крыс,а не детей!
знаю эту микстуру, это ФЕНОБАРБИТАЛ:010: мне старшему такое же выписывали, в рецептурном отделе аптеки делать
чего?? какие 10 слов? они что еще и нормативы по словам должны в год сдавать?? :010:
Vice Versa
05.03.2011, 09:54
:080:девули, привет! мы спим хорошо, ночью контролируемый просып 3 раза, идет тенденция к 2-м просыпам, тк первый сон стал увеличиваться до 4,5 часов:080:
Vice Versa
05.03.2011, 09:54
жду отчетов по методу дохлого оленя и шипящего санитара ;)
КсенияСПб
05.03.2011, 10:55
у нас тоже в 8 утра подъем теперь, но я сама приучила, чтобы добавить второй сон ))) с возрастом улучшилось, у вас был "ужас 8-9 месяца"?
...
да у нас была такая же история с самого рождения...ближе к 10 месяца он стал не много по сопкойнее сосать...даже отворачиваться...!!!!но это не надолго теперь опять....
а мы спим днем два раза сначало с 12-14 примерно и с 17-19....
КсенияСПб
05.03.2011, 10:58
ИОх, а на счет нитудапопадал - убила бы:wife::wife::wife::015:А еще домашние телефоны бывает звонят в самый неподходящий момент:015::015::015:
У меня на это случай уже давно отключен домофон, городской телефон и мобильный стоит на беззвучном режиме!У нас в подъезде мы в последней квартире живем сверху, поэтому все кому не лень трезвонят нам в домофон: то ключи кто-то забыл, то картошку предлагают - откройте дверь, то типа у нас должны быть ключи от чердака и подвала и т.д. и т.п.:wife:
у на стожек телефон город отключен кому надо на моб звонят а он на беззвучном..а домофон вообще всегда отключен....
КсенияСПб
05.03.2011, 11:01
девы,нам не хватает второго дневного сна:(!деть к вечеру уже сам не свой.купать раньше не помогает-он тогда начинает рысачить по кроватке и Эствиль не помогает.
а еще мы проходим спецов для года,сломали нам весь режим:015:-то с утра в поликлинику тащимся,то на время единственного дневного сна талончик перепадет.бесит!:015:
не помню,рассказывала или нет-сказала неврологу,что просыпаемся с плачем-она назначила УЗИ ГМ(сделали,все хорошо:091:) и на всякий случай(на какой-не уточнила:005:) выписала микстуру сделать в аптеке.я спросила будет ли эффект-она сказала,что это типа снотворное,но если не поможет-приходите будем еще что-то придумывать.
давать микстуру не буду,для опытов вообще-то используют крыс,а не детей!
Привет Жирафик!!мы с тобой в мартятах были помнишь?
нам невролог выписал Когитум...по 250 мг 1/2 апулу...типа это не лекарство и не БАД ....даже не знаю буду пробывать или нет....
а от узи я отказалась...ну повышенно напрмер будет это давление ..и че..таким малышам его же не вылечить..а пичкать таблетками я не хочу....
КсенияСПб
05.03.2011, 11:03
мы егодня чуть чуть лучше спали чем вчера...два раза был сон до 3 утра правда и я даже проваливалась крепко отвернувшись...но зато в 7-30 сегодня встал..и главное зевает..и спать хочет но просыпается....сейчас в коляску положила покачала уснул на 30 минут..пусть хоть так а то до 12 "не до ползает"....интересно завтра он 7 встанет чтоли ....
Девчонки, а кому годик или около того, что вы говорите? А то нам через 2 дня 11, а кроме мамамама, папапа, бабаба ничего членораздельного...
Vice Versa
05.03.2011, 12:10
Когитум...по 250 мг 1/2 апулу...типа это не лекарство и не БАД ....даже не знаю буду пробывать или нет....
а..
Способствует стабилизации процессов нервной регуляции.
это препарат с недоказанной эффективностью, фуфломицин, относится к "группе" улучшайзеров мозга:065::065::065:
Vice Versa
05.03.2011, 12:10
Девчонки, а кому годик или около того, что вы говорите? А то нам через 2 дня 11, а кроме мамамама, папапа, бабаба ничего членораздельного...
тоже самое
есть еще одно слово, вполне осмысленное - кака:065:
тоже самое
есть еще одно слово, вполне осмысленное - кака:065:
А вот как тогда к логопеду идти?Поставит отставание в развитии, они же подгоняют всех под стандарты:wife:
А вот как тогда к логопеду идти?Поставит отставание в развитии, они же подгоняют всех под стандарты:wife:
говорит - мама, баба, киса, дай, на, мабаба, папа, бапапа - это из понятных, остальное - непонятное сочетание букв и эмоций
меня врач спрашивала когда, говорит ли, говорит ли больше 10 слов - я сказала "да" , ну как они проверят, говорит или нет, откуда ж я знаю больше 10 или меньше, бывает вообще молчит, а бывает как выдаст предложение на "своем"
КсенияСПб
05.03.2011, 13:55
это препарат с недоказанной эффективностью, фуфломицин, относится к "группе" улучшайзеров мозга:065::065::065:
говорит - мама, баба, киса, дай, на, мабаба, папа, бапапа - это из понятных, остальное - непонятное сочетание букв и эмоций
меня врач спрашивала когда, говорит ли, говорит ли больше 10 слов - я сказала "да" , ну как они проверят, говорит или нет, откуда ж я знаю больше 10 или меньше, бывает вообще молчит, а бывает как выдаст предложение на "своем"
да я тоже прочитала про него ..че т оон совсем не для сна вроде :005: наверное не буду даже покупать....
мнительный жираф
05.03.2011, 14:00
заходи,у нас там весело;)
да тож самое-мама,папа,на собаку-га и дзесь(типа Джесси),остальное на своем тарабарском,но очень много,а невра с дуру отправила нас к логопеду.:065:
мнительный жираф
05.03.2011, 14:15
знаю эту микстуру, это ФЕНОБАРБИТАЛ:010: мне старшему такое же выписывали, в рецептурном отделе аптеки делать
почитала инет про эту микстурину:001::010:
нафиг нафиг...
КсенияСПб
05.03.2011, 14:31
заходи,у нас там весело;)
.:065:
весело конечно но не успеваю там за процессом...:008:
Я... у меня зазвонил ДОМОФОН :wife:
КТО ГОВОРИТ???? нетудапопали АААААААААААААААА :087:
кошмар!:wife:
это происходит всегда невовремя.:wife:
я тоже пыталась вчера немного продлить второй сон - держала на руках, чтобы ребзя заснула, но пришел курьер!!!!! в итоге сон получился короткий, а весь вечер капризный:0072:
это не то слово!у нас домофон отключен,но все равно беззвучно звонит и только собака его слышит!и она на него лает!блиииин...на днях тут соц.опрос пришли через домофон устраивать днем!чуть не разбудили мелкого:015:
всегда удивлялась, как дети спят, если например собака лает??? или привыкают?:027:
Боже!!! Ну почему??? Почему спит-просыпается то по 8 раз каждые полтора часа, а вчера НУ ПОЧЕМУ?????????? Проснулся ВСЕГО 2 раза!!! Во втором и в седьмом часу.... Вот бы многое дала, чтобы узнать ПОЧЕМУ???
это мой самый главный вопрос!!!
:080:девули, привет! мы спим хорошо, ночью контролируемый просып 3 раза, идет тенденция к 2-м просыпам, тк первый сон стал увеличиваться до 4,5 часов:080:
так держать!:flower:
жду отчетов по методу дохлого оленя и шипящего санитара ;)
санитары работают в полную силу. Вскакивает - укладываю, держу... но становится всё сложнее:( так что на удачный метод это пока не тянет. помогает только уложить...
в целом, спим сносно. бывали ночи, когда спали с 2-3 просыпами, из них кормление всего одно! частенько спим после укладывания по 4-5 часов без просыпов. :support::080:
под утро хуже (
но вот сегодняшняя ночь была откатом назад (((( она в полусне, с закрывающимися глазами вставала в кроватке на четвереньки, на ноги, крутилась, вертелась, в общем лежать совсем не хотела. не помогло и укладывание рядом с собой :033: в итоге после часа скаканий:075: и медленно начинающейся истерики с ее стороны, покормила, и вроде уснули...
Очередная новость - стала в 8 просыпаться:010: поэтому беру ее к себе и стараюсь еще на полчасика-часик прикачать. иногда удается:091::love:
Вот теперь нарисовалась проблема с дневным сном (((
Раньше спали на балконе - и это было прекрасно! :support::support::support:
теперь переехали на месяц к родителям, а у них балкона нет:( А ребенок без зимнего комбеза и шапки спать не может - собственные кручения-верчения не дают ей спокойно спать.
на прогулке спим ровно полчаса!!! а это ломает наш режим :wife:
теперь гуляем во время бодрствования. а как только засыпает, тащу домой, пробую класть спать в комнате с открытым окном:love:
в общем голова кругом:110:
Пока также, соски в зубы и качаю одновременно в кроватках!Но теперь приходится придерживать то одну, то вторую, так как сразу пытаются встать! Если раньше укладывала минут за 5, теперь с криками минут 20!:010:Уж очень малышки возмущаются, что я их придерживаю руками не даю встать!:0019:
:053:
мнительный жираф
05.03.2011, 15:27
весело конечно но не успеваю там за процессом...:008:
скоро встреча,годовасие,присоединяйся!;)
всегда удивлялась, как дети спят, если например собака лает??? или привыкают?:027:
не знаю,наша не лает,а то б я ей!:015:но если залает или когтями по паркету зацокает или еще "лучше" отряхнется:015:-мелкий просыпается.
я ее закрываю в другой комнате,дискриминация животных,но сон ребенка мне дороже.она,кстати,не обижается и тоже спит:))
я ее закрываю в другой комнате,дискриминация животных,но сон ребенка мне дороже.она,кстати,не обижается и тоже спит:))
Собаку тоже по Эстевилю укладываешь?:073:
У нас какая-то жесть уже неделю:001: Не уложить никак. Если раньше просыпалась часто, то хотя бы после тшшшш и водички редко сиськи засыпала сама, то сейчас прямо беда какая-то:010: Днем спим только на улице, потому что сил часами слушать её крик я не могу. А на ночь это ужас. Я уже подумываю об Эстевиле, но она встаёт в кроватке и орёт:001: Я её укладываю - она вырывается и кричит и ни намёка на сон:( На ручках тоже не укачивается - смотрит на меня и не спит.
мнительный жираф
05.03.2011, 16:14
Собаку тоже по Эстевилю укладываешь?:073:
:)) собака сама дрыхнет целыми днями,я ей завидую.
:)) собака сама дрыхнет целыми днями,я ей завидую.
да, я тоже своей в пример кота ставлю, которого ни укачивать не надо, ни держать, чтобы он спал!:ded:
но она не внемлет :)
а у нас папа любитель крышку от кастрюли уронить на пол именно в тот момент когда глазки закрываааааются БАЦ! и опять по новой. Я , простите, дышу через раз чтобы не отвлекало ничего от засыпания. Теперь папа сидит на стульчике, ему разрешено лишь в компутер гдядеть, но нет нет, да и чихнет или еще что :015: Один раз не выдержала - вылетела из комнаты и его за шиворот- иди сам укладывай! :wife: полчаса ребзь орал, я в наушниках музыку слушала. Папа сдался, орет давай сисю! (это как панацея какая то! :005: )
Vice Versa
05.03.2011, 18:43
стоит идти в 3 года
Vice Versa
05.03.2011, 18:50
девчата! поздравляю вас с наступающим нашим праздником! пусть детки вас радуют хорошим сном! растут и развиваются на радость мамам! будут здоровенькими и умненькими! а вы, девочки, оставайтесь всегда такими же прекрасными, молодыми, задорными!
http://content.foto.********/mail/bonapartoff/9/i-84.jpg
[CENTER][SIZE="3"][COLOR="Magenta"]девчата! поздравляю вас с наступающим нашим праздником! пусть детки вас радуют хорошим сном! растут и развиваются на радость мамам! будут здоровенькими и умненькими! а вы, девочки, оставайтесь всегда такими же прекрасными, молодыми, задорными!
какая красота!
а у нас папа любитель крышку от кастрюли уронить на пол именно в тот момент когда глазки закрываааааются БАЦ! и опять по новой. Я , простите, дышу через раз чтобы не отвлекало ничего от засыпания. Теперь папа сидит на стульчике, ему разрешено лишь в компутер гдядеть, но нет нет, да и чихнет или еще что :015: Один раз не выдержала - вылетела из комнаты и его за шиворот- иди сам укладывай! :wife: полчаса ребзь орал, я в наушниках музыку слушала. Папа сдался, орет давай сисю! (это как панацея какая то! :005: )
Ой,как это на нашего папу похоже:009::009::009:
стоит идти в 3 года
Вот и тоже думаю, нечего там делать до трех лет...
девчата! поздравляю вас с наступающим нашим праздником! пусть детки вас радуют хорошим сном! растут и развиваются на радость мамам! будут здоровенькими и умненькими! а вы, девочки, оставайтесь всегда такими же прекрасными, молодыми, задорными!
Здорово!Спасибо!
И вас всех девочки с праздником!
Спасибо! Очень красиво!:flower:И я всех поздравляю с наступающим нашим профессиональным праздником:080::080::080:
Какая прелесть, цветочки, весна...... а на улице ну никак весна не хочет ..... С праздничком нас !!!!!! :014:
Мнительный жираф! Поздравляю вас с годиком!:flower::flower::flower: Растите большими и здоровенькими! Спокойных вам ночей!;)
Мнительный жираф, с ГОДИКОМ:flower:
Ольга1891
07.03.2011, 00:34
У меня на это случай уже давно отключен домофон, городской телефон и мобильный стоит на беззвучном режиме!У нас в подъезде мы в последней квартире живем сверху, поэтому все кому не лень трезвонят нам в домофон: то ключи кто-то забыл, то картошку предлагают - откройте дверь, то типа у нас должны быть ключи от чердака и подвала и т.д. и т.п.:wife:
а у нас первая!!:015::015: то почтальон, то участковый... ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!:056::0046:
нам невролог выписал Когитум...по 250 мг 1/2 апулу...типа это не лекарство и не БАД ....даже не знаю буду пробывать или нет....
а от узи я отказалась...ну повышенно напрмер будет это давление ..и че..таким малышам его же не вылечить..а пичкать таблетками я не хочу....
А йА ВАЩЕ два раза там была в поликлиннике!!!:ded: и больше не ходок! во первых даже наш хиленький режим сбивает. а потом все равно толкового ничего не скажут...:065::065::065::065:
кошмар!:wife:
это проис
на прогулке спим ровно полчаса!!! а это ломает наш режим :wife:
теперь гуляем во время бодрствования. а как только засыпает, тащу домой, пробую класть спать в комнате с открытым окном:love:
в общем голова кругом:110:
вот на улице у нас тоже так!!! только пол часа:065::065::065: он еще не сидит(((( полулежа в нашем пуховом комбезе ему неудобно... итак коляска тик в тик... и руками не пошевелить особо:065::065::065::065: чо делать не знаю...:009::0072::0072::0072::0072::0072::0072:
:063::063::063::063::063::063:
мнительный жираф
07.03.2011, 03:17
Мнительный жираф! Поздравляю вас с годиком!:flower::flower::flower: Растите большими и здоровенькими! Спокойных вам ночей!;)
Мнительный жираф, с ГОДИКОМ:flower:
девули,спасибо вам большое за поздравление!
ну что...нам годик...мы спим (ттт:091:) и сегодня уснули на ночь без тити:008:
Юлка-Умка
07.03.2011, 05:39
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :flower::flower::flower:
повзрослели ))))
Юля, а ночник-проектор помогает? Нравится сыночку?
Ну наконец то дождались года.Повзрослели и теперь нас покинете как большие детки которые спять!:)):)):))
Kikimora
07.03.2011, 15:47
Привет всем!
Принимайте в вашу компанию. Нам 5 месяцев, засыпали только на груди,и в принципе меня это сильно не напрягало до 4 месяцев, тогда у нас ужесточились проблемы с животиком, и мелкий успокаивался на груди, дошло до того, что просыпался он через каждые 40 минут-час. Я никакая, к 5 месяцам просто с ума начала сходить, при том вместе спать не могу, так же просыпаюсь, но + еще и спина болит так, что мочи нет ( у меня грыжа и спать на боку совсем тяжело).
В общем решили учить засыпать самостоятельно.
Сегодня 4-й день.
В первый день было совсем тяжело, если бы не муж, я бы сдалась, мелкий держался где то 45-50 минут. Ночью промыпался 2 раза на поесть.
Во второй день уже не истерил, просто ныл немного 30 минут, просыпался все так же 2 раза.
Ну и вчера уже 25 минут, так же с 2 просыпами. Правда в 6 утра он проснулся от того, что покакать захотелось, в итоге пока его успокоила, пока покакали, уже ококнчательно проснулись, укладывать обратно не стала.
Посмотрим что сегодня будет.
Привет всем!
Принимайте в вашу компанию. Нам 5 месяцев, засыпали только на груди,и в принципе меня это сильно не напрягало до 4 месяцев, тогда у нас ужесточились проблемы с животиком, и мелкий успокаивался на груди, дошло до того, что просыпался он через каждые 40 минут-час. Я никакая, к 5 месяцам просто с ума начала сходить, при том вместе спать не могу, так же просыпаюсь, но + еще и спина болит так, что мочи нет ( у меня грыжа и спать на боку совсем тяжело).
Сегодня 4-й день.
В первый день было совсем тяжело, если бы не муж, я бы сдалась, мелкий держался где то 45-50 минут. Ночью промыпался 2 раза на поесть.
Во второй день уже не истерил, просто ныл немного 30 минут, просыпался все так же 2 раза.
Ну и вчера уже 25 минут, так же с 2 просыпами. Правда в 6 утра он проснулся от того, что покакать захотелось, в итоге пока его успокоила, пока покакали, уже ококнчательно проснулись, укладывать обратно не стала.
Добро пожаловать!:flower:А как именно вы учите самостоятельно засыпать? Какой метод используете?:005:
Первомай
08.03.2011, 00:35
Добро пожаловать!:flower:А как именно вы учите самостоятельно засыпать? Какой метод используете?:005:
Тоже послушаю.
Моему сыну почти 6 месяцев, засыпает только у груди + просыпается каждый час-полтора. Все время думаю, как же укладывать когда сверну ГВ:005:
Пару раз пыталась вместо груди укачивать,но бестолку,только руки-спина отваливались, в итоге сдавалась и давала грудь. Решила для себя,что буду решать проблемы по мере поступления - перестанет есть грудное молоко - придется искать способы уложить, но есть надежда, что пораньше сумею
Привет всем!
Сегодня 4-й день.
Добро пожаловать!
ДалекоНеАнгел
08.03.2011, 00:59
мы засыпаем и с сисей и сами (с соской и мягкой игрушкой обнимательной), а вот просыпаемся ночью N кол-во раз(((( утихаем быстро...но я замучилась вставать к нему((( такое с 3 месяцев все время..даже когда с собой кладу лучше не становится..
мнительный жираф
08.03.2011, 01:49
Юля, а ночник-проектор помогает? Нравится сыночку?
да,он его слушает,нажимает на кнопки,я даже ночью иногда его включаю,чтобы помочь аснуть при просыпах.
Ну наконец то дождались года.Повзрослели и теперь нас покинете как большие детки которые спять!:)):)):))
не хочу уходить:008:я ко всем так привыкла:008:
тем более ночью как всегда у нас было 2 поджора,так что я остаюсь:080::))
у нас с поджоры тоже остались, 3-4 за ночь )))
создаем тему - "мамы, у кого дети ночью любят похомячить, ищем способы улучшить" :065:
хотя я и сама иногда ночью люблю похомячить :019: особенно если сготовлю вкусняшку :073:
мнительный жираф
08.03.2011, 02:19
у нас с поджоры тоже остались, 3-4 за ночь )))
создаем тему - "мамы, у кого дети ночью любят похомячить, ищем способы улучшить" :065:
хотя я и сама иногда ночью люблю похомячить :019: особенно если сготовлю вкусняшку :073:
:008: я тоже,но я борюсь с этим.пока бутерброды с икрой побеждают:008:
Kolomyazhka
09.03.2011, 12:57
мы засыпаем и с сисей и сами (с соской и мягкой игрушкой обнимательной), а вот просыпаемся ночью N кол-во раз(((( утихаем быстро...но я замучилась вставать к нему((( такое с 3 месяцев все время..даже когда с собой кладу лучше не становится..
:053: Аналогично! Моей щас 7 мес.
мы сегодя проснулись в 3:30 и совершенно не желали засыпать обартно- типа утро. Правда у нас темп небольшая из-за зубов.. в итоге час развлекали детя тк спать он не хотел совершенно. После того как стописяттыщ раз была предложена сися мы соизволили заснуть :010: И шо это было???
мы сегодя проснулись в 3:30 и совершенно не желали засыпать обартно- типа утро. Правда у нас темп небольшая из-за зубов.. в итоге час развлекали детя тк спать он не хотел совершенно. После того как стописяттыщ раз была предложена сися мы соизволили заснуть :010: И шо это было???
У нас такое случается стабильно раз-два в неделю...Я уже привыкла...А раньше бесилась, нервничала:015:
мнительный жираф
10.03.2011, 02:36
это:
-зубы
-погода
-живот
-перевозбуд
-вспышки на солнце
что там еще пользуется популярностью?:))
мы тут пробуем уложить на сон без тити,2 раза получилось.
еще уходила от своих мужиков в другую комнату,они одни спали,слышу-плачет деть,ну думаю-сейчас позовут на поджор,пока ждала-уснула.всю ночь не ел.утром захожу-а они вместе спят:046:
спрашиваю-почему не в кроватке?муж говорит-он заплакал,я его к себе взял под бочок,гладил,гладил и он уснул
мужикиииии...:046:
это:
еще уходила от своих мужиков в другую комнату,они одни спали,слышу-плачет деть,ну думаю-сейчас позовут на поджор,пока ждала-уснула.всю ночь не ел.утром захожу-а они вместе спят:046:
спрашиваю-почему не в кроватке?муж говорит-он заплакал,я его к себе взял под бочок,гладил,гладил и он уснул
ах, какая прелесть!!!!:008:
Молодцы!!!
это:
-зубы
-погода
-живот
-перевозбуд
-вспышки на солнце
что там еще пользуется популярностью?:))
И всю ночь ничего не ел??? точно вспышки на солнце ;)
моя сегодня тоже один раз поела за ночь, но проснулась в 8, разнылась с самого утра, в 9.30 запросилась обратно спать, разкапризничалась с новой силой, еле укачала на руках (чего уже давно не было), укачивала почти час... сижу медитирую...
Vice Versa
10.03.2011, 12:50
утром захожу-а они вместе спят:046:
:love:
у нас тоже так, с папой под бочком спит и сись не просит;)
а я боюсь с папой оставлять, так как папа у нас во сне неадекватен- руками машет и тд ((( так бы давно уже оставила их спать одних
Tartila_N
10.03.2011, 13:16
а я боюсь с папой оставлять, так как папа у нас во сне неадекватен- руками машет и тд ((( так бы давно уже оставила их спать одних
А я бы с удовольствием оставила, да только некуда уходить, только в детскую кроватку перебраться:)):004:
я бы с папой местами поменялась с БОЛЬШИМ удовольствием - папа на полу спит
Kikimora
11.03.2011, 15:30
Пытаюсь применять Эстервиля , но в своей интерпритации :). Т.е все таки отхожу от четких правил. По итогам нескольких дней промыпаться стали реже, раз в 3-4 часа на покушать. Засыпаем более менее быстро (последний раз за 7 минут), но главное не переутомлять ребенка, а то ему тяжело уснуть. В нашем возрасте 2-2,5 часа максимум между снами. Что мне нравится в таком засыпании, что если вдруг малой проснется спокойно может пойти муж успокаивать, а не я бегу расстегивая лифчик :).
Добро пожаловать!
Спасибо
......а не я бегу расстегивая лифчик :).
:023::023::023: Как про нас написано...
мнительный жираф
12.03.2011, 15:46
:023::023::023: Как про нас написано...
вот как про нас написано!:))
Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама – очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать –
Стоит только заорать,
Прибегает мама – тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться –
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать –
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь –
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко-сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь – мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама – зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму –
Лучше мамы зверя нет!
Привет девочки ))) Я сейчас шепотом-шепотом скажу - 3 ночи подряд просыпаемся на кормежку ОДИН раз :091: в 3 ночи... и в 8 утра ест-но когда уже совсем просыпаемся :091:
магнитные бури, потеря аппетита??? :028:
или мысли мои прочитала, что от тити отучать буду если будет так часто хомячить ночью ???
вот как про нас написано!:))
Заводи скорее маму –
Лучше мамы зверя нет!
:support: про нас тожееее :080:
Привет девочки ))) Я сейчас шепотом-шепотом скажу - 3 ночи подряд просыпаемся на кормежку ОДИН раз :091: в 3 ночи... и в 8 утра ест-но когда уже совсем просыпаемся :091:
магнитные бури, потеря аппетита??? :028:
или мысли мои прочитала, что от тити отучать буду если будет так часто хомячить ночью ???
Может это магический годик? Не зря же его ждали:0066:
Тихо завидую вам, у нас всё хуже и хуже:(
VolgaVolga
13.03.2011, 23:16
Всем доброй ночи! Примите в ваши ряс "неспящих" :017:
Моей зайке на этой неделе будет годик. О как я этого ждала! Ведь все говорили : с года будет легче, с года будет спать.
Как бы не так(((((( просыпается каждые 2 часа, а когда зубы так и того чаще..... И так спала с самого рождения, было легче пока был СС и ГВ - я во сне совала грудь и спала дальше. А с 8 месяцев мы на ИВ - и приходится каждые 2 часа бежать вприпрыжку на кухню разводить смесь...
У неврологов были - замечаний никаких нет, отличный ребенок говорят. Чтобы отвязаться от меня выписали фенибут, но я давать конечно же не стала
Все осложняется тем что днем она становится нервной и совершенно неусидчивой - возьмет-бросит вот и вся игра. Были как-то в нашей жизни 2 волшебные ночи когда Соняша проснулась один раз - та днем был совершенно другой ребенок! Мы и в игрушки играли и книжки читали....
Режим у нас такой: ложимся в 21-22 в зависимости от готовности ребенка и спим до 8-9. Каждые 2 часа сосем смесь ( соску любит но в данных случаях она не прокатывает). Днем спит час-два дома в качающейся люльке, на улице гораздо меньше
Я кстати сделала тест с первой страницы, где всем советуют ребенка в другую комнату отселить. У меня и так в Другой комнате)))) мне тест сказал что это она так внимания требует и нужно подходить показывать что мама рядом, вкладывать спать и снова уходить. :073:
Простите что так длинно написала но выговорилась вам и полегче стало))))))))))))):love:
Девочки! как у вас дела? Докладываю : метод "ДОХЛОГО ОЛЕНЯ" отменяется, тк уже 4 й день ложимся спать в СВОЮ :ded: кровать. Кушаем смесь, потом хнычем, качаемся на маме. Первый день укачивала час, как положу срау в рев. А потом надоело качать я его на бок положила и о ЧУДО уснул. Вчера качала минут 30. Положила полусонного в кровать, погладила по спинке-заснул. Сегодня качались 15 мин, потом на бочок- спит :091:
Проследим тенденцию.
ЗЫ решила категорически не укладывать с грудью. Ни днем ни на ночь. Ночью естессьно 2 поджора )))):004:
Моей зайке на этой неделе будет годик. О как я этого ждала! Ведь все говорили : с года будет легче, с года будет спать.
Как бы не так(((((( просыпается каждые 2 часа, а когда зубы так и того чаще..... И так спала с самого рождения, было легче пока был СС и ГВ - я во сне совала грудь и спала дальше. А с 8 месяцев мы на ИВ - и приходится каждые 2 часа бежать вприпрыжку на кухню разводить смесь...
У неврологов были - замечаний никаких нет, отличный ребенок говорят. Чтобы отвязаться от меня выписали фенибут, но я давать конечно же не стала
Все осложняется тем что днем она становится нервной и совершенно неусидчивой - возьмет-бросит вот и вся игра. Были как-то в нашей жизни 2 волшебные ночи когда Соняша проснулась один раз - та днем был совершенно другой ребенок! Мы и в игрушки играли и книжки читали....
Режим у нас такой: ложимся в 21-22 в зависимости от готовности ребенка и спим до 8-9. Каждые 2 часа сосем смесь ( соску любит но в данных случаях она не прокатывает). Днем спит час-два дома в качающейся люльке, на улице гораздо меньше
Я кстати сделала тест с первой страницы, где всем советуют ребенка в другую комнату отселить. У меня и так в Другой комнате)))) мне тест сказал что это она так внимания требует и нужно подходить показывать что мама рядом, вкладывать спать и снова уходить. :073:
Простите что так длинно написала но выговорилась вам и полегче стало))))))))))))):love:
Слушайте, а вы у мануального терапевта не были? У знакомых до 2х лет ребенок просыпался ночью и орал по полчаса, ничем было не успокоить, пошли к мануальщику, оказалось смещение шейных позвонков...Может и вам, на всякий случай, провериться?
Счастье_есть!
13.03.2011, 23:36
А у нас снова все не так....
Приучили наконец-то мелкого засыпать не на ручках, а в кроватке, сформировали режим - теперь в 20-21 уже засыпаем (правда при этом в 7 утра у нас уже глаза по пять копеек и не спим до 12 дня), НО ночью все равно просыпается на похомячить раза три точно :010: Как не корми его - хоть только сиськой, хоть со смесью, хоть ушатывай его перед сном до стадии засыпа прям у сиси...он ВСЕ РАВНО НЕ СПИТ ПОДРЯД БОЛЬШЕ ТРЕХ ЧАСОВ !!!!! :046:
Ну ладно, я еще смирилась с тем, что день у нас начинается в 7 утра ( а иногда и раньше), но ночь то тоже получается дурацкая....надо ж встать, переодеть подгуз, покормить, уложить.... Ладно...я не встаю ночью, все дела делает муж...но все равно непорядок.... Что делать то? :010: :010: :010:
что-то вы многого хотите от своего 4-х месячного. Мы тут годовалых то не можем научить спать без поджоров, а вам сам Бог велел )))
VolgaVolga
13.03.2011, 23:46
Слушайте, а вы у мануального терапевта не были? У знакомых до 2х лет ребенок просыпался ночью и орал по полчаса, ничем было не успокоить, пошли к мануальщику, оказалось смещение шейных позвонков...Может и вам, на всякий случай, провериться?
Мануальщиков я как-то опасаюсь....
Да у нас тоже было смещение в родах, но сейчас его нет- Вс само таинственным образом встало на место.... Попробуем сходить к остеопату, это наша последняя надежда
Приучили наконец-то мелкого засыпать не на ручках, а в кроватке, сформировали режим - теперь в 20-21 уже засыпаем (правда при этом в 7 утра у нас уже глаза по пять копеек и не спим до 12 дня), НО ночью все равно просыпается на похомячить раза три точно :010: Как не корми его - хоть только сиськой, хоть со смесью, хоть ушатывай его перед сном до стадии засыпа прям у сиси...он ВСЕ РАВНО НЕ СПИТ ПОДРЯД БОЛЬШЕ ТРЕХ ЧАСОВ !!!!! :046:
Ну ладно, я еще смирилась с тем, что день у нас начинается в 7 утра ( а иногда и раньше), но ночь то тоже получается дурацкая....надо ж встать, переодеть подгуз, покормить, уложить.... Ладно...я не встаю ночью, все дела делает муж...но все равно непорядок.... Что делать то? :010: :010: :010:
Ага, что-то вы, мать, замечтались)))))от 4х- месячного малыша такооого хотите)))
Да у нас тоже было смещение в родах, но сейчас его нет- Вс само таинственным образом встало на место.... Попробуем сходить к остеопату, это наша последняя надежда
Ну или да, остеопат...Короче, к тому, кто этим занимается...Там кажется и мануальщик, и остеопат. Сходите, лишним не будет, может все наладится.
Моя Соня такая же, а я то думала это только у меня неспящая Соня!)
VolgaVolga
14.03.2011, 00:08
Моя Соня такая же, а я то думала это только у меня неспящая Соня!)
Похоже нужно было Бессоней называть))))
Счастье_есть!
14.03.2011, 00:11
Ага, что-то вы, мать, замечтались)))))от 4х- месячного малыша такооого хотите)))
что-то вы многого хотите от своего 4-х месячного. Мы тут годовалых то не можем научить спать без поджоров, а вам сам Бог велел )))
ээээ....да????? блин..... У меня у знакомых дети по ночам спят и по 6 и по 9 часов.... Правда они днем не спят совсем.... А в принципе - это НОРМАЛЬНО, что у ребенка нет продолжительного сна??? Мы в течение дня спим три раза - 40 мин., 2 - 2,5 часа, 40 мин..... ну и ночью по 2,5-3-3,5 часа......
ээээ....да????? блин..... У меня у знакомых дети по ночам спят и по 6 и по 9 часов.... Правда они днем не спят совсем.... А в принципе - это НОРМАЛЬНО, что у ребенка нет продолжительного сна??? Мы в течение дня спим три раза - 40 мин., 2 - 2,5 часа, 40 мин..... ну и ночью по 2,5-3-3,5 часа......
Все нормально, дети разные...Я, вообще, у мамы практически с рождения всю ночь спала, она поначалу меня даже будила, чтобы покормить...Моя дочь - с 2 до 5 мес. спала всю ночь, а вот с 5 до 10 мес. - был ад, каждые 40 мин., теперь-то 2- 3 раза встаем...Вы почитайте последние сообщения топика, даже уже у кого детки старше годика, и то радуются сну по 3,5 часа...
Счастье_есть!
14.03.2011, 00:27
Мне невропатолог сказал, что мол ребенок должен спать днем 3 часа и всю ночь ))) Блин, спал бы мой так - я бы наверно фонарела от счастья... А то мы то день с ночью перепутаем, то спим только с моей сисей, то спим только в маминой кровати, даже без мамы...главное в кровати мамы )))))) При чем состояния меняются резко и не зависимо от чего-либо.... Просто сына мой видимо сам решает, что ему удобнее... Не знаю, чего и ждать от завтрашнего дня...вернее ночи..)))
Мне невропатолог сказал, что мол ребенок должен спать днем 3 часа и всю ночь ))) Блин, спал бы мой так - я бы наверно фонарела от счастья... А то мы то день с ночью перепутаем, то спим только с моей сисей, то спим только в маминой кровати, даже без мамы...главное в кровати мамы )))))) При чем состояния меняются резко и не зависимо от чего-либо.... Просто сына мой видимо сам решает, что ему удобнее... Не знаю, чего и ждать от завтрашнего дня...вернее ночи..)))
Ребенок никому не должен...Постарайтесь выработать определенный режим...Хотя в таком возрасте, режим редко у кого...А ночью...Постарайтесь приучить к своей кроватке, а то когда они рядом спят, чуют мамин запах молочка и крышу сносит)))
мнительный жираф
14.03.2011, 00:36
вэлкам!:flower:
:046::046::046::flower:
мнительный жираф
14.03.2011, 00:41
у моего до 10 месяцев не было дневных снов,потом я начала укачивать в коляске,ну а потом по методу Эствиля.:support:
девы,а у нас фигня какая-то:005:я теперь из комнаты не выхожу,сижу,листаю ноут,мелкий слушает ночник и засыпает:091:(от 10 до 30 минут сие действо происходит)
спит до 2 ночи,просыпается,я не кормлю,он начинает плакать и успокаивается только если руку на него ложить или свой палец ему в ручку дать.руку убираешь-дикий ор.а я ж не могу всю ночь над ним стоять,приходится кроватку к своей кровати пододвигать и спать с рукой в его ладошке:008:
пока терплю,главное спит и всего:091: 2 поджора за ночь.
днем без изменений-засыпает под ночник и спит час-полтора:091:(тттчнс 333 раза)
мнительный жираф
14.03.2011, 00:42
готова заплатить невропатологу за ночевку у меня дома если у него получится это сделать с моим ребенком:ded:
мнительный жираф
14.03.2011, 00:43
врут:ded:я проверяла!
Девочки! как у вас дела? Докладываю : метод "ДОХЛОГО ОЛЕНЯ" отменяется, тк уже 4 й день ложимся спать в СВОЮ :ded: кровать. Кушаем смесь, потом хнычем, качаемся на маме. Первый день укачивала час, как положу срау в рев. А потом надоело качать я его на бок положила и о ЧУДО уснул. Вчера качала минут 30. Положила полусонного в кровать, погладила по спинке-заснул. Сегодня качались 15 мин, потом на бочок- спит :091:
Проследим тенденцию.
ЗЫ решила категорически не укладывать с грудью. Ни днем ни на ночь. Ночью естессьно 2 поджора )))):004:
:flower: прогресс налицо ))) про укладывание без груди - имхо-правильно, мне кажется ребенок лучше стал засыпать когда я ее перестала с грудью укладывать... теперь главное держаться выбранной линии поведения. Ну а ночью - пусть питается на здоровье...
е-мое, счастье у вас какое, три часа непрерывного сна... завидую белой завистью :flower:
Ну или да, остеопат...Короче, к тому, кто этим занимается...Там кажется и мануальщик, и остеопат. Сходите, лишним не будет, может все наладится.
+1, я бы сходила, если смещение было, мне кажется оно таинственным образом не исчезнет никуда...
мнительный жираф
14.03.2011, 00:48
+1, я бы сходила, если смещение было, мне кажется оно таинственным образом не исчезнет никуда...
+2 я тоже в чудеса не верю:008:
девы,а у нас фигня какая-то:005:я теперь из комнаты не выхожу,сижу,листаю ноут,мелкий слушает ночник и засыпает:091:(от 10 до 30 минут сие действо происходит)
спит до 2 ночи,просыпается,я не кормлю,он начинает плакать и успокаивается только если руку на него ложить или свой палец ему в ручку дать.руку убираешь-дикий ор.а я ж не могу всю ночь над ним стоять,приходится кроватку к своей кровати пододвигать и спать с рукой в его ладошке:008:
Может у него какой-нить очередной период "боязни чего-то" начался?
Счастье_есть!
14.03.2011, 00:48
Ребенок никому не должен...Постарайтесь выработать определенный режим...Хотя в таком возрасте, режим редко у кого...А ночью...Постарайтесь приучить к своей кроватке, а то когда они рядом спят, чуют мамин запах молочка и крышу сносит)))
Я тоже считаю, что у ребенка должна быть своя кровать... (особенно когда папа спит по ночам как наш.... звездой или калачиком, храпя, пукая, хрюкая, разговаривая :)) :046: )
у моего до 10 месяцев не было дневных снов,потом я начала укачивать в коляске,ну а потом по методу Эствиля.:support:
пока терплю,главное спит и всего:091: 2 поджора за ночь.
днем без изменений-засыпает под ночник и спит час-полтора:091:(тттчнс 333 раза)
может маму боится потерять? у нас тоже чего то как то не очень хорошо началось (писала тут на днях что один раз просыпалась за ночь, ну ну :073:). Сценарий похожий - засыпает нормально, в 2 ночи подъем, подкрепиться :019:, перекладываю в кровать - все, ор, прыгает - скачет, руку ложу - спит, убираю - подъем... в результате уже 2 ночи спим с мамой в маминой кровати опять, причем перекладываю на свою кровать - мигом засыпает еще и к стенке отворачивается :046:
готова заплатить невропатологу за ночевку у меня дома если у него получится это сделать с моим ребенком:ded:
я тоже скинусь:0064:
врут:ded:я проверяла!
врут, врут
будем двух лет ждать?
:080: точно, точно, может Сони они все такие...
у меня есть подружка Соня - девушка очень активная и плохо спящая по ночам :065:, и ведь не 16 уже...
Не по теме - линеечку исправьте. она у вас активная
VolgaVolga
14.03.2011, 00:59
:080: точно, точно, может Сони они все такие...
у меня есть подружка Соня - девушка очень активная и плохо спящая по ночам :065:, и ведь не 16 уже...
Не по теме - линеечку исправьте. она у вас активная
Неоптимистично как-то....
А что значит активная? И что исправить?
мнительный жираф
14.03.2011, 01:01
может маму боится потерять? у нас тоже чего то как то не очень хорошо началось (писала тут на днях что один раз просыпалась за ночь, ну ну :073:). Сценарий похожий - засыпает нормально, в 2 ночи подъем, подкрепиться :019:, перекладываю в кровать - все, ор, прыгает - скачет, руку ложу - спит, убираю - подъем... в результате уже 2 ночи спим с мамой в маминой кровати опять, причем перекладываю на свою кровать - мигом засыпает еще и к стенке отворачивается :046:
я тоже скинусь:0064:
врут, врут
будем двух лет ждать?
1:008:
2 начинаем копить деньги и искать жертву согласного невропатолога
3 ненуачо нам остается?:))будем ждать...я до 18 лет настроилась;)
Да подождите, еще не все потеряно, вроде поговаривают, что гв закончите и будет счастье...:065:
LMarinaL
14.03.2011, 01:08
Да подождите, еще не все потеряно, вроде поговаривают, что гв закончите и будет счастье...:065:
Нюню... Мы вынуждены были закончить ГВ месяц назад, лучше точно не стало, даже хуже - ползем, встаем, ходить вдоль бортика пытаемся:010:... всю ночь теперь мастерство оттачиваем
Неоптимистично как-то....
А что значит активная? И что исправить?
в личку написала :flower:
Я пока до 7 лет только настроилась... пока на большее не хватает :fifa:
начинаю чувствовать себя Станиславским... Не верююююю....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.