Просмотр полной версии : мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга!
мнительный жираф
25.01.2011, 17:31
девули,я не помню кто нас вспоминал пару страниц назад:008:,про кормление ночью.я сворачивать ГВ не планирую вообще ни разу и корова мама я очень молочная тттчнс,поэтому ночью я кормлю,только это теперь не всеночные многожрания,а 1-2 кормления через 3-4 часа после засыпания.
так что имхо каждая мама сама решает,какие коррективы нужно внести в метод для пользы дела:017:
Vice Versa
25.01.2011, 17:33
Вчера на прогулке упали вдвоем с дочей (она в слинге была). :
:001:
Vice Versa
25.01.2011, 17:35
.для меня до сих пор загадка-почему укладываю на тите-ребенок просыпается каждые 30-40 минут,а укладываю по Эствилю-спит почти всю ночь.:016:
:
понятно почему, сам заснул потому что и значит и дальше при просыпе сможет сам заснуть, ему ]НИЧЕМ не помогали заснуть, а если с грудью заснул, то это тоже самое, как там пишут, если бы взрослый заснул в кровати, а проснулся на диване, шок? вот и ребь - заснул с сисем в зубах, проснулся - сиси нет, шок! подавайте назад усыпитель:073:
У нас что день, что ночь не задались!:(
Вчера на прогулке упали вдвоем с дочей (она в слинге была).
кашмар!!! берегите себя! :flower:
понятно почему, сам заснул потому что и значит и дальше при просыпе сможет сам заснуть, ему ]НИЧЕМ не помогали заснуть, а если с грудью заснул, то это тоже самое, как там пишут, если бы взрослый заснул в кровати, а проснулся на диване, шок? вот и ребь - заснул с сисем в зубах, проснулся - сиси нет, шок! подавайте назад усыпитель:073:
у меня тут подруга для консультанта по ГВ сиську связала... можа тоже заказать?! :fifa: все с мишками спят, а мой с сиськой будет :065:
Mechtalka)
25.01.2011, 19:34
спасибо!
спсибо!
ненене,Эствиль бы одобрил
:ded:Не надо начинать обучение и в момент переезда, по крайней мере 10 первых дней малыш всегда должен спать в одном и том же месте
поэтому новое место,стресс и все такое-на отдыхе Эствиль тоже отдыхал:008:
пару дней адаптировались дома,сегодня опять буду укладывать по схеме.для меня до сих пор загадка-почему укладываю на тите-ребенок просыпается каждые 30-40 минут,а укладываю по Эствилю-спит почти всю ночь.:016:
Теперь понятно. Про этот пункт забыла.:009:
:001: берегите себя!
а не пробовали выходить в слинге поверх одежды,а потом пересаживать в коляску?
скорее бы зима закончилась:091:
Да, перепробовано все! Когда совсем маленькая была и спала больше - так и делала, но тогда и лето было... А сейчас проблематично - комбез скользкий, оттуда выскальзывает. Если дома оставлять на время спускания коляски - закатывает истерику, пока хожу, такую, что потом можно и гулять не ходить - хоть сразу домой возвращайся!:001: И дело тут даже не в моем удобстве. Проблема №1 - ребенок в коляске долго не сидит, также - истерика очень быстро начинается, полноценно погулять невозможно. Так что слинг тут для нас стал спасением.
...Но вроде рука приходит в себя уже...:091: Будем думать усиленно, как жить гулять дальше... сегодня дома сидим, конечно....:005:
Да, перепробовано все! Когда совсем маленькая была и спала больше - так и делала, но тогда и лето было... А сейчас проблематично - комбез скользкий, оттуда выскальзывает. Если дома оставлять на время спускания коляски - закатывает истерику, пока хожу, такую, что потом можно и гулять не ходить - хоть сразу домой возвращайся!:001: И дело тут даже не в моем удобстве. Проблема №1 - ребенок в коляске долго не сидит, также - истерика очень быстро начинается, полноценно погулять невозможно. Так что слинг тут для нас стал спасением.
...Но вроде рука приходит в себя уже...:091: Будем думать усиленно, как жить гулять дальше... сегодня дома сидим, конечно....:005:
Я хожу гулять только когда вижу что дело ко сну движется, иначе когда бодрствуют тоже долго в коляске не сидят, максимум 20 минут! У нас тоже проблема выйти, поэтому гуляю не каждый день! Я делаю так: оставляю своих малышек в кроватке или на полу, одеваюсь сама, быстро спускаю коляску и пристегиваю внизу, поднимаюсь наверх, сама одетая вплоть до ботинок и куртки одеваю малышню (при этом они кричат - одеваться не любят вообще), их в охапку - и несу вниз двоих!:010: Каждый раз после такого спускания коляски и детей сильно матерюсь и обещаю себе что это была наша последняя прогулка, так как нервы не выдерживают, да и 15 кг счастья на руках тяжеловато нести вниз! Может вам тоже попробовать идти гулять когда точно знаете что ребь спать будет или в коляске также не укачать?:005:
Mechtalka)
25.01.2011, 20:57
Я хожу гулять только когда вижу что дело ко сну движется, иначе когда бодрствуют тоже долго в коляске не сидят, максимум 20 минут! У нас тоже проблема выйти, поэтому гуляю не каждый день! Я делаю так: оставляю своих малышек в кроватке или на полу, одеваюсь сама, быстро спускаю коляску и пристегиваю внизу, поднимаюсь наверх, сама одетая вплоть до ботинок и куртки одеваю малышню (при этом они кричат - одеваться не любят вообще), их в охапку - и несу вниз двоих!:010: Каждый раз после такого спускания коляски и детей сильно матерюсь и обещаю себе что это была наша последняя прогулка, так как нервы не выдерживают, да и 15 кг счастья на руках тяжеловато нести вниз! Может вам тоже попробовать идти гулять когда точно знаете что ребь спать будет или в коляске также не укачать?:005:
Ой, мамочкам двоих - отдельный респект, вам в частности!!!!:flower: Каждый раз с мужем диву даемся, КАК???? КАК они управляются с такими колясками? А самое главное - КАК вывозят и ГДЕ хранят???? Не поделитесь секретом (а то давно мучаюсь этим вопросом)?;) У нас в районе, к примеру, 95% жилья - старый жилой фонд без лифта, а где и есть, так это такие крохотульки, куда и одноместная коляска не войдет! Какая вы молодец!:flower: А коляска сама в лифт помещается?
А мы будем, наверно, эксперементировать.... Думаю, сидячий блок использовать, и ходить гулять наоборот, когда выспется, чтоб в хорошем настроении и интереснее по сторонам смотреть?... А то когда мы спать хотим, а сию минуту уснуть не можем, то настроение дико портится!!!:001: А если еще и одевание с выносом на улицу - то тушите свет!!!:010:
Ой, мамочкам двоих - отдельный респект, вам в частности!!!!:flower: Каждый раз с мужем диву даемся, КАК???? КАК они управляются с такими колясками? А самое главное - КАК вывозят и ГДЕ хранят???? Не поделитесь секретом (а то давно мучаюсь этим вопросом)?;) У нас в районе, к примеру, 95% жилья - старый жилой фонд без лифта, а где и есть, так это такие крохотульки, куда и одноместная коляска не войдет! Какая вы молодец!:flower: А коляска сама в лифт помещается?
А мы будем, наверно, эксперементировать.... Думаю, сидячий блок использовать, и ходить гулять наоборот, когда выспется, чтоб в хорошем настроении и интереснее по сторонам смотреть?... А то когда мы спать хотим, а сию минуту уснуть не можем, то настроение дико портится!!!:001: А если еще и одевание с выносом на улицу - то тушите свет!!!:010:
Я вот тоже не представляю, как с двойняшковой коляской гулять и где её хранить. И вообще не понимаю, как с двойняшками управляться:001: Mosce, огромный респект вам:flower::flower::flower:
Мы вообще гуляем сказочно:065: Бодрствуя на улице не выдерживает долго. Выходим ближе к сну, где-то за полчасика до предполагаемого сна, пока ещё не совсем устала и несильно капризничает. Одеваю, сажаю в люльку (сидя:065:), она сидя засыпает, а как уснёт, аккуратненько кладу, вроде спит так минут 20-40, просыпается, опять сажаю и мы идём домой:073: Прогулку не покупаю, на лето есть трость, а в люльке хоть так гуляем, не факт, что в прогулке будет сидеть (в трости не сидит особо:010:)
Спасибки!:flower:Как-то справляюсь!:005:У нас нет грузового лифта (хорошо что хоть маленький есть). Поэтому купили специально коляску ТФК, которую можно сложить и тогда она помещается в лифт! Когда малышки были маленькими, выносили коляску и отдельно люльки, на улице раскладывали коляску и потом устанавливали люльки! Сейчас перешли на сидячку, поэтому сложенную коляску выношу вниз, а потом уже на руках малышек выношу!Если бы лифта вообще бы не было, то наверное не гуляла бы, так как коляска очень тяжелая и малышки тоже, а живем мы на 7 этаже!
вы просто МОЛОДЕЦ!
я когда гостила у родителей, пришлось коляску спускать-поднимать по лестнице со второго этажа. так я чувствовала себя мега-героем.:083:
а уж с двойняшками и этимо огромными коялсками..похудеть наверное можно за пару дней. :)
ВОСХИЩАЮСЬ:091:
у меня тут подруга для консультанта по ГВ сиську связала... можа тоже заказать?! :fifa: все с мишками спят, а мой с сиськой будет :065:
сначала даже не поняла.
хохочу:023:
чего только не сделаешь для ребенкиного сна....:020: вязаный сись
LMarinaL
26.01.2011, 00:20
А мы два дня засыпаем сами, в своей кроватке, без сиси!!!, ттттт:091::091::091::091:. Вчера с соской, а сегодня с соской и носовым платочком на глазах. Правда весь процесс занимает минут 30-40. И проснулись в 2 + соска 2 минуты и дальше спать, а с утра в 5 поесть, а в 6.30 бодряк, хотя засыпаем после 22...????
Ого, сколько воды-то выпила, наверное спросоня не поняла, что ей что-то не то подсунули и долго не могла распробовать:)) Мы-то тоже по ночам воду пьем, но она чмокнет пару раз и отрубается:017: Первое время тоже не всегда вода прокатывала, потом стала прокатывать так, что кормились в 9 вечера и в 6 утра:)
С зубиком!!:flower:
я че то тоже ее аппетту удивилась, воду обычно не любит, да и титю в это время просто берет и лежит с ней в зубах :love:
Ощущение, что это ненадолго....:073:
С возвращением!!!:support: Эствиль был бынедоволен!:ded: А планируете по новой приучать (ведь детки имеют поразительную способность мгновенно забывать то, что им не по нраву)?
Как хорошо вам! Это моя мечта:love: А мы уже 4-й месяц мучительно ждем.... такими темпами раньше трех лет не вылезут, чую я...:065:
Вылезут, куда ж они родные денутся.
У нас сейчас в 5.5 :073: зубов, но педиатры :015: меня уже достали (извините, была в поликлиннике сегодня, еще не улеглось). Ну мало говорят у вас зубов, не хватает для возраста, рахит и т.д. и т.п. Анализы все нормальные, какой рахит :009: А как же говорю есть дети, у которых вообще нет зубов в нашем возрасте???? ответа так и не услышала
Я вот тоже не представляю, как с двойняшковой коляской гулять и где её хранить. И вообще не понимаю, как с двойняшками управляться:001: Mosce, огромный респект вам:flower::flower::flower:
:flower::flower::flower: и от меня тоже
Мы вообще гуляем сказочно:065: Бодрствуя на улице не выдерживает долго. Выходим ближе к сну, где-то за полчасика до предполагаемого сна, пока ещё не совсем устала и несильно капризничает. Одеваю, сажаю в люльку (сидя:065:), она сидя засыпает, а как уснёт, аккуратненько кладу, вроде спит так минут 20-40, просыпается, опять сажаю и мы идём домой:073: Прогулку не покупаю, на лето есть трость, а в люльке хоть так гуляем, не факт, что в прогулке будет сидеть (в трости не сидит особо:010:)
Мы точно также себя ведем в коляске, дети многие в нашем возрасте ходят ГУЛЯТЬ на улицу, а мы только СПАТЬ :ded: Мы уже в прогулке правда, спинку опускаю когда засыпает, к моменту просыпания должны быть у дома, иначе :001:
А мы два дня засыпаем сами, в своей кроватке, без сиси!!!, ттттт:091::091::091::091:. Вчера с соской, а сегодня с соской и носовым платочком на глазах. Правда весь процесс занимает минут 30-40. И проснулись в 2 + соска 2 минуты и дальше спать, а с утра в 5 поесть, а в 6.30 бодряк, хотя засыпаем после 22...????
молодцы!!!!
сначала даже не поняла.
хохочу:023:
чего только не сделаешь для ребенкиного сна....:020: вязаный сись
:020::020::020:
мнительный жираф
26.01.2011, 01:02
я уже ничему не удивлюсь,я вообще теперь смутно помню,что ночью происходит
:091: и мне!:020: 2 штуки запасных надо
а фото есть?
руку можно помазать Траумелем,он от ушибов хорошо помогает
мнительный жираф
26.01.2011, 01:04
девы,Эствилю очередной респект-деть спит после 4 заходов-через 1 минуту,3,5 и еще через 5
йа практически щаслиффф:080:
посмотрим,что будет ночью:091:
девы,Эствилю очередной респект-деть спит после 4 заходов-через 1 минуту,3,5 и еще через 5
у нас сегодня практически по Эстевилю получилось ))))
Только я не уходла из комнаты, а за бортик спряталась, мелкая повозилась сами и ерез 15 мн. уснула. сама, даже не трепя меня за цепочку :support: я не знаю, может растем, может есть счастье после года (нам уже немного осталось):065:
мнительный жираф
26.01.2011, 02:58
ну вот,первый просып почти в 2 часа ночи,т.е.3 часа сна.погладила,поговорила,на бочок повернула-ребь спит дальше.тити отдыхают.:support:выгоните меня спать!:091::))
привет всем!
первый просып случился тоже в 2 ночи, получилось 3.5 часа непрерывного сна :support:
воду пить отказалась, покушать захотелось, поела, переложила обратно в кроваку, уснула, через 2 часа проснулась, поела, потом опять через 2 часа проснулась поела ))))
Куда влезает ???7 и ест ведь, не просто лежит с титей )))
Разбудить пришлось в 8 утра (анализы сдавали), ох как она не хотела вставать !!!!
мы уже и в полный голос разговаривал, и гремели, и свет включили - мелочь спит )))) ночью б так спала ))))
ТТТ на вас, чтобы так и продолжалось:091:
Vice Versa
26.01.2011, 12:30
нам тоже надо вязаные сиси! дайте две!
Vice Versa
26.01.2011, 12:31
всем привет! у нас ночка ничо так выдалась, даже один сон был почти 4 часа!
детки решили дать мамам отоспаться ))))))
привет всем!
первый просып случился тоже в 2 ночи, получилось 3.5 часа непрерывного сна :support:
воду пить отказалась, покушать захотелось, поела, переложила обратно в кроваку, уснула, через 2 часа проснулась, поела, потом опять через 2 часа проснулась поела ))))
Куда влезает ???7 и ест ведь, не просто лежит с титей )))
Разбудить пришлось в 8 утра (анализы сдавали), ох как она не хотела вставать !!!!
мы уже и в полный голос разговаривал, и гремели, и свет включили - мелочь спит )))) ночью б так спала ))))
У нас тоже так бывает, греми не хочу - не просыпается:support: Я тут телефон позавчера ночью уронила - муж уже на меня ругаться приготовился, я уже сразу кроватке метнулась тшикать - ан нет, детё спит:017:
А мы сегодня жуть как спали. Просыпалась каждый час, засыпала потом после водички и соски. Потом проснулась в 5 утра, выдула бутылёк воды, поныла, папа наш говорит - она пукает, у нее живот болит, вот и ноет. Я её на ручки взяла, думаю плохо детке, пожалею,а она давай мне улыбаться и за волосы дергать:015: Пришлось положить обратно в кроватку, даю соску - вроде засыпает, отхожу - ноет. И так минут 15. Потом папа встал, дал соску, он ее вынула, поиграла с ней минут 10 спокойно и уснула. Видать хотела от меня чего-то:046: Кроме соски и бутылочки
У нас был один сон 3 часа, когда папа в 5 утра уложил
Mechtalka)
26.01.2011, 15:57
руку можно помазать Траумелем,он от ушибов хорошо помогает
Спасибо за совет!:flower: Но как-то само быстро заживает, я удивлена: вчера еще с утра ничего тяжелее чайной ложки поднять не могла, а сегодня уже ребенка таскаю!:080:
Ничего себе!!! И это после отпуска деть сам все вспомнил??? И не надо по новой учить? Так держать!!!
Все больше соблазняюсь.... но муж теперь вообще против категорически после нашей неудачной попытки((( Уже подумываю одна провести эксперимент...у него тут командировка планируется...
нам тоже надо вязаные сиси! дайте две!
Дарю!!!:flower:
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/c/0/797/3828797/f_19935110.jpg
:046::046::046:
Mechtalka)
26.01.2011, 16:04
А мы нынче ночью с 21 до 22 питались, потом просто спать перехотели!!! Папа укачивал 1,5 (!!!!) часа, но ничего из этого не вышло. Доча хотела бурно развлекаться!!! Ну, в связи с моей однорукостью, сделали исключение: пустили на пол... Как она радовалась (еще больше часа)!!!!:080: Давай практиковать недавно освенный навык вставать у опоры, хохотала в голос над моим серъезным выражением лица и разговорами шепотом (это я хотела показать, что ночь на дворе).... Улеглись в первом часу ночи!:010:
Вот интересно, что на это сказал бы Эствиль (правда, интересно, потому как задумываюсь)? Вот кладешь ребенка в кровать, а у него совсем не сонное настроение!!!......:support:
Vice Versa
26.01.2011, 16:43
Дарю!!!:flower:
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/c/0/797/3828797/f_19935110.jpg
:046::046::046:
вау!:0016::0016::0016:
вау!:0016::0016::0016:
о! :)) и мне предлагала подружка такое мужу подарить на НГ, он у нас отдельно спит, а тут видать и тому и другому нада...
Mechtalka)
26.01.2011, 16:54
о! :)) и мне предлагала подружка такое мужу подарить на НГ, он у нас отдельно спит, а тут видать и тому и другому нада...
Вот тут (http://www.liveinternet.ru/users/3240369/post107181477) инструкция - можно самим сделать для всех любимых, кому так не хватает вашей груди по ночам!:))
Вот тут (http://www.liveinternet.ru/users/3240369/post107181477) инструкция - можно самим сделать для всех любимых, кому так не хватает вашей груди по ночам!:))
:flower::flower::flower::flower::flower: огромной спасибо, будем вязать длинными бессоными ночами :020::020::020:
Мелочь увидела в ноутбуке тити - так обрадовалась, сидит облизывает экран ))))
Оля (Vice Versa), глазки на вашей аватарке мелкая 10 минут пальцами тыкала, очень приглянулись :love:
Vice Versa
26.01.2011, 17:13
:flower::flower::flower::flower::flower: огромной спасибо, будем вязать длинными бессоными ночами :020::020::020:
а у меня руки не из того места растут, не умею вязать
Vice Versa
26.01.2011, 17:13
Оля (Vice Versa), глазки на вашей аватарке мелкая 10 минут пальцами тыкала, очень приглянулись :love:
:love::flower:
работают значит сиськи!!! :073: :073: :073:
попробовать чтоль связать?! :020: правда муж меня укокошит,наверно, он и так упрекает, что мне ребёнку сиську жалко, я суррогат (соску) подсунуть пытаюсь.
А мы нынче ночью с 21 до 22 питались, потом просто спать перехотели!!! Папа укачивал 1,5 (!!!!) часа, но ничего из этого не вышло. Доча хотела бурно развлекаться!!! Ну, в связи с моей однорукостью, сделали исключение: пустили на пол... Как она радовалась (еще больше часа)!!!!:080: Давай практиковать недавно освенный навык вставать у опоры, хохотала в голос над моим серъезным выражением лица и разговорами шепотом (это я хотела показать, что ночь на дворе).... Улеглись в первом часу ночи!:010:
Вот интересно, что на это сказал бы Эствиль (правда, интересно, потому как задумываюсь)? Вот кладешь ребенка в кровать, а у него совсем не сонное настроение!!!......:support:
Да вроде как у Эстевиля на всё один вариант решения - положить в кроватку и выйти:008:
Сиси класс:046::046::046:
работают значит сиськи!!! :073: :073: :073:
попробовать чтоль связать?! :020: правда муж меня укокошит,наверно, он и так упрекает, что мне ребёнку сиську жалко, я суррогат (соску) подсунуть пытаюсь.
Кароч, девочки!!! Вяжем все сиси:020: В одну вшиваем соску, в другую - бутылёк с водичкой, кладём это чудо в кроватку с ребёнком и спа-а-а-ать:017:
мнительный жираф
27.01.2011, 01:21
ааааааааа хочу такую подушку!:091::))
мы сегодня по Эствилю улеглись на вечерний сон в 18-30(я правда и без Эствиля отрубилась) и проспали до 21-30(муж разбудил):010:
что теперь делать не знаю?мелкий скачет по кроватке,мультики из ночника посмотрел,теперь до выключателя добрался,включает-выключает свет,сна ни в одном глазу:support:
Mechtalka)
27.01.2011, 02:15
ааааааааа хочу такую подушку!:091::))
мы сегодня по Эствилю улеглись на вечерний сон в 18-30(я правда и без Эствиля отрубилась) и проспали до 21-30(муж разбудил):010:
что теперь делать не знаю?мелкий скачет по кроватке,мультики из ночника посмотрел,теперь до выключателя добрался,включает-выключает свет,сна ни в одном глазу:support:
Вот!!! Именно этот вопрос меня и интересовал! Что делать по данному методу, когда ребь просто не хочет спать - и все тут!!!:010: По Эствилю такого не бывает!!!:))
Может, подразумевается все равно в кроватку класть?:073: И здравствуйте соседи!!!!:065:
мнительный жираф
27.01.2011, 02:27
Вот!!! Именно этот вопрос меня и интересовал! Что делать по данному методу, когда ребь просто не хочет спать - и все тут!!!:010: По Эствилю такого не бывает!!!:))
Может, подразумевается все равно в кроватку класть?:073: И здравствуйте соседи!!!!:065:
вы не поверите девы-СПИТ!!!пробесился,дала титю,положила в кроватку,поговорила и ушла.через 3 минуты зашла-спит!даже не орал!:080:
но Эствиль советует строго придерживаться режима:ded:
А Эстевиль не знает, что сделать, чтобы ребёнок не подрывался в рань несусветную????:110:
Vice Versa
27.01.2011, 09:32
А Эстевиль не знает, что сделать, чтобы ребёнок не подрывался в рань несусветную????:110:
мой спит пока, правда ночью поджор был разов 6 точно, остальные разы не помню, один раз помню удалось в кроватке угомонить даже без тшшш, просто подпеленала его, а то ручки освободил и давай ими махать и похоже разбудился от этого
другая блин байда:110::110::110: старший в ночи как давай кашлять, щас померила - почти 39 температура, вызвала доктора, трындец! дольше 2 недель в сад не ходим:010:, а это уже третий год в садике мы
Vice Versa
27.01.2011, 09:34
я так понимаю, если режим выстроен правильно, то да, такого быть не может
мой спит пока, правда ночью поджор был разов 6 точно, остальные разы не помню, один раз помню удалось в кроватке угомонить даже без тшшш, просто подпеленала его, а то ручки освободил и давай ими махать и похоже разбудился от этого
другая блин байда:110::110::110: старший в ночи как давай кашлять, щас померила - почти 39 температура, вызвала доктора, трындец! дольше 2 недель в сад не ходим:010:, а это уже третий год в садике мы
По мне лучше поджор:008: Там хоть есть надежда после этого поджора поспать, а тут всё, без вариантов, подъём:010:
Старшему скорее поправляться! Сейчас вроде вирусняк какой-то ходит, много деток болеют:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на скорейшую поправку:flower:
я так понимаю, если режим выстроен правильно, то да, такого быть не может
Это да! У нас есть режим - спим примерно в одно и тоже время. В любом случае бодрствуем по 2,5-3 часа, так что и спать укладываю, придерживаясь этих временных интервалов
Vice Versa
27.01.2011, 09:40
По мне лучше поджор:008: Там хоть есть надежда после этого поджора поспать, а тут всё, без вариантов, подъём:010:
Старшему скорее поправляться! Сейчас вроде вирусняк какой-то ходит, много деток болеют:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на скорейшую поправку:flower:
щас уже скоро подъем, редко после 9 залеживается
да уж, у нас в группе осталось всего 5 деток из 15, 10 человек уже болеют, либо сидят по домам, чтоб не заболеть:005:
думаю вирусня, придется снова изолировать детей друг от друга:005: старший после доктора поедет к бабушке лечиться
щас уже скоро подъем, редко после 9 залеживается
У меня пару раз вставала полдесятого, какая я была счастливая в эти дни:073:
А во сколько вы ложитесь? Я в 9 укладываю, думаю двигать ночной сон на попозже:008: А с другой стороны, для ребёнка вообще в 8 в идеале спать ложиться:008:
Vice Versa
27.01.2011, 09:47
А во сколько вы ложитесь? Я в 9 укладываю, думаю двигать ночной сон на попозже:008: А с другой стороны, для ребёнка вообще в 8 в идеале спать ложиться:008:
вчера улеглись в 21.20
у нас ночной сон часов 11-11,5-12, зависит от продолжительности дневного сна
время укладки на ночь зависит от того, когда днем поспал и сколько соответственно времени прошло после окончания этого сна, стараюсь, чтоб не больше 6 часов было, иначе веселый громкий вечер обеспечен (будут капризы и вопли)
Vice Versa
27.01.2011, 09:48
8 в идеале спать ложиться:008:
ну, у меня, видимо, дети неправильные, они в такую рань ни за что не уложатся:046:
ну, у меня, видимо, дети неправильные, они в такую рань ни за что не уложатся:046:
Моя-то может, но я тогда боюсь представить, во сколько у нас будет подъем:001:
В 9 укладываете или уже спите?Я теперь укладываю свою в 11-12 раньше она не хочет никак,а встаем в 9-10
Наша патронажная медсестра предупредила, что сейчас грипп и порекомендовала детей никуда в общественные места не таскать, даже в поликлинику!:015:. А я говорю: а как же плановые приемы врачей (хирург, невропатолог). А она:ничего страшного, придете попозже!:005:Выздоравливайте!:flower:
Всем привет!
Оля, Матвею на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вапще не спали.... Я-зомбак, опять полночи на сиське, полночи гульбан. Жесть какая-то.
В 9 укладываете или уже спите?Я теперь укладываю свою в 11-12 раньше она не хочет никак,а встаем в 9-10
Спит уже в 9, на крайняк в 9.30:017: Вчера (и позавчера тоже, кстати) в 9 на груди уснула пока ела, давно у нас такого не было:008: Чаще в 20.30 купаемся, кушаем в 9, потом еще минут 20 посидит с нами и спать кладу. Я её спать не тороплю, всё надеюсь, что позже уснёт, позже проснётся, но срабатывает не всегда
ВСем привет!! Смотрю не одни мы веселились полночи !!!!
До часу прспала в кроватки, потом как заорала (может приснилось что не знаю), вообщем пока успокаивала, она разгулялась и до 4 утра, в 9 уже бодра и весела. И опять в кроватке не хочу спать, и воду не хочу, и кашу не хочу. Титя рулиит :support: Мама зомбик ))))
Юля а как твой сына спит ночью? Ск. раз просыпается, кушает - не кушает?
Mechtalka)
27.01.2011, 14:24
вы не поверите девы-СПИТ!!!пробесился,дала титю,положила в кроватку,поговорила и ушла.через 3 минуты зашла-спит!даже не орал!:080:
но Эствиль советует строго придерживаться режима:ded:
Здорово!!! Во сколько улеглись?
Не поверите, девочки, у нас вроде режим налаживается:091: Единственная проблема - по ребенку чувствую, что надо переходить с 3 на 2 дневных сна - это все и осложняет...:005: С ранним засыпанием тоже трабл небольшой: бессистемно поднимаемся в разное время в ночи и бодрствуем по часу-два!:010: Раньше хоть, пусть с 20-ю просыпами, но продолжали спать после 5-минутки поедания молока....а сейчас веселимся...:073: Но я верю, что это пройдет. Буду гнуть свою линию, укладываться будем рано! Вставать в 9! А вот сегодня на полчаса позже встали - и весь режим насмарку!:( Так что надо придерживаться!!!!!:ded:
Надо менять подпись)
Поправляйтесь скорее!!!!!:flower: Не знала, что инфекция ходит:(, будем осторожнее теперь!
Vice Versa
27.01.2011, 14:28
пасиб, девули! чета он совсем расклеился, нурофен нифига не сбивает темпу, вот-вот педиатр должОн прийти
сидят мои птенцы по разным комнатам, но младший все равно умудряется время от времени прорываться к брату
Vice Versa
27.01.2011, 14:29
читала где-то, что для смены режима нужно пару недель гнуть свою линию, только спустя этот срок ребзь сможет перестроить свой режим
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ:flower::flower::flower:
мнительный жираф
27.01.2011, 16:05
поправляйтесь!:flower:
мнительный жираф
27.01.2011, 16:08
Наша патронажная медсестра предупредила, что сейчас грипп и порекомендовала детей никуда в общественные места не таскать, даже в поликлинику!:015:. А я говорю: а как же плановые приемы врачей (хирург, невропатолог). А она:ничего страшного, придете попозже!:005:Выздоравливайте!:flower:
мы 13 января пришли на плановый осмотр,а там объява висит-в праздники не работали,народу будет много,приходите в конце месяца.ну уж фигушки,мы уже дошли,разделись,бахилы одели,очередь за карточкой отстояли!и идти домой?нет-нет.нас все равно приняли:support:
мнительный жираф
27.01.2011, 16:13
Юля а как твой сына спит ночью? Ск. раз просыпается, кушает - не кушает?
просыпается в 4-кормлю,потом назад в кроватку
потом в 8-кормлю,назад в кроватку и спим до 10
+/-лапоть 5-10 минут
тттчнс 333 раза:091:
иногда бывает заворочается,я его поглажу и он дальше спит
скоро вы меня выгоните да?:008:
Здорово!!! Во сколько улеглись?
все сдвинулось на час-в 23 купали,в 23-30 ели,потом титя,минут 10 бесячки и уснул:080:
проснулся в 3-погладила спинку,пошептала,он дальше уснул
потом в 4-30-проснулся,покормила,потом в 8 с копейками тоже покормила и дальше спали до 9-40:080:
читала где-то, что для смены режима нужно пару недель гнуть свою линию, только спустя этот срок ребзь сможет перестроить свой режим
у меня вот до сих пор не получилось, то два, то три сна... подъём 9тичасовой тоже гуляет куда хочет. У нас Вова гнёт своё, а не мама (((
Mechtalka)
27.01.2011, 16:26
скоро вы меня выгоните да?:008:
Не-не, рассказывай-рассказывай!!!!:091:Твой пример очень показателен! Лично мне нужен стимул, чтоб опять решиться на приучение к кровати!!!:001:В очередной раз надо созреть.... а то в последнее время раздирают внутренние противоречия! И хочется, и колется.... Надо быть на 100% уверенной, что все правильно делаешь, если уж начинать!:ded:
Mechtalka)
27.01.2011, 16:29
Уж точно не меньше!:ded: Будем гнуть!!! Есть и очевидные плюсы в раннем отхождении ко сну: муж стал с работы раньше приходить, чтоб с дочей повидаться + времени больше ночером (хоть что-то можно успеть сделать в этой жизни)!:support:
Не-не, рассказывай-рассказывай!!!!:091:Твой пример очень показателен! Лично мне нужен стимул, чтоб опять решиться на приучение к кровати!!!:001:В очередной раз надо созреть.... а то в последнее время раздирают внутренние противоречия! И хочется, и колется.... Надо быть на 100% уверенной, что все правильно делаешь, если уж начинать!:ded:
точно, точно... мне вот после сегодняшней ночи тоже нужен стимул чтоб к кроватке приучать...и про Эстевиля послушаю ))))
у меня вот до сих пор не получилось, то два, то три сна... подъём 9тичасовой тоже гуляет куда хочет. У нас Вова гнёт своё, а не мама (((
да уж, мелочь тоже как хочет так и спит днем.
Вчера 3 раза спала.
Позавчера 1 раз.
Сегодня похоже 2 будет.
Вот и режимс называется :080:
Эт точно:008: Но сначала должен быть хоть какой-то более-менее чёткий режим, чтобы не только ты знала, что в это время пора спать, но и она это чувствовала.
У нас та же свистопляска с дневными снами- не то три, не то два:010: Просыпается каждое утро по-разному и весь режим "едет":(
Mechtalka)
27.01.2011, 19:28
да уж, мелочь тоже как хочет так и спит днем.
Вчера 3 раза спала.
Позавчера 1 раз.
Сегодня похоже 2 будет.
Вот и режимс называется :080:
Эт точно:008: Но сначала должен быть хоть какой-то более-менее чёткий режим, чтобы не только ты знала, что в это время пора спать, но и она это чувствовала.
У нас та же свистопляска с дневными снами- не то три, не то два:010: Просыпается каждое утро по-разному и весь режим "едет":(
Я уже не знаю как считать эти дневные сны... Висение на груди в течение часа (активная кормежка), к примеру, с закрытыми глазами, у нас = сон, 10 мин после кормежки тоже = сон. В идеале мы спим по 1 часу (но такое случается не чаще 2 раз за день - это отлично). Сегодня со сбитым режимом - один раз, зато аж 2 часа!!!!:091:
Просто привязываю каждый такой "сон" к определенному времени, и все - весь режим!:004:
Я уже не знаю как считать эти дневные сны... Висение на груди в течение часа (активная кормежка), к примеру, с закрытыми глазами, у нас = сон, 10 мин после кормежки тоже = сон. В идеале мы спим по 1 часу (но такое случается не чаще 2 раз за день - это отлично). Сегодня со сбитым режимом - один раз, зато аж 2 часа!!!!:091:
Просто привязываю каждый такой "сон" к определенному времени, и все - весь режим!:004:
Ну наверное да, висение на груди с закрытыми глазами и вялым причмокиванием - это сон:017: А если "кормить" в одно и то же определенное время так подолгу, чтобы привыкла в определенное время "спать", а потом в это время после быстрой кормежки спать в кроватке укладывать? Ну должно же сработать;)
мнительный жираф
27.01.2011, 22:36
у нас в мартятах уже 5 или 6 человек так деток спать укладывают
мнительный жираф
27.01.2011, 22:58
3 минуты-ребенок спит
тттчнс 333 раза:091::091::091:
Vice Versa
27.01.2011, 23:04
3 минуты-ребенок спит
тттчнс 333 раза:091::091::091:
:010: я тебе завидую!:019:
мнительный жираф
27.01.2011, 23:25
:010: я тебе завидую!:019:
я сама себе завидую:008:
супер!!!:support::091:
но вот объясните мне. в чем прикол, что ребзь не просыпается ночью?
в теории я понимаю, что он вроде как сам умеет засыпать, но моя почему-то взяла моду просыпаться и бодрствовать по ночам, хотя засыпает вроде сама:016:
а еще вопрос - ваш с соской спит али так?:105:
LMarinaL
27.01.2011, 23:52
в теории я понимаю, что он вроде как сам умеет засыпать, но моя почему-то взяла моду просыпаться и бодрствовать по ночам, хотя засыпает вроде сама:016:
А мы во сколько не уснем - в 6 бодряк! Соску выплевывает когда заасыпает или вытаскиваю, но только ночью. Если днем вытащить, то просыпается быстро. Сегодня 3 сна по 30 минут, а вечером следовательно вынос мозга!
мнительный жираф
28.01.2011, 00:01
в чем прикол не знаю.сама терзаюсь.
ну он какбЭ просыпается:008:,но редко(опять же тттчнс:091:),раза 2-3 за ночь,1-2 из которых я его поглажу,пошепчу и спим дальше,а в 4 и в 8-кормлю.
если у меня про соску интересуетесь-мой соски с рождения не признает,я не настаивала,у нас нет сосок,бутылок,он не пьет никакие жидкости,только мама и титя:017:
Mechtalka)
28.01.2011, 00:16
у нас в мартятах уже 5 или 6 человек так деток спать укладывают
У всех проблемный сон был?
Так-так, настраиваемся потихоньку....
Ну наверное да, висение на груди с закрытыми глазами и вялым причмокиванием - это сон:017: А если "кормить" в одно и то же определенное время так подолгу, чтобы привыкла в определенное время "спать", а потом в это время после быстрой кормежки спать в кроватке укладывать? Ну должно же сработать;)
Да не! У нас очень активное причмокивание в течение часа!!!!!:010: Как бэ спит, и как бэ бдит!!!:ded: Честно, пытаюсь в перерывах оторвать - сразу скандал: верните все как было!!!!:019:
мнительный жираф
28.01.2011, 03:02
У всех проблемный сон был?
Так-так, настраиваемся потихоньку....
да,у всех были ночные многожрания:010:
Vice Versa
28.01.2011, 10:23
Да не! У нас очень активное причмокивание в течение часа!!!!!:010: Как бэ спит, и как бэ бдит!!!:ded: Честно, пытаюсь в перерывах оторвать - сразу скандал: верните все как было!!!!:019:
у нас дневной сон такая ж фихня, переложить вапче нереально:010: сразу ор, сна нет, по-новой не уложить и потом вечер испорчен всем, вопли, капризы, плохое настроение, все до кучи, ничо не мило
Vice Versa
28.01.2011, 10:25
в чем прикол не знаю.сама терзаюсь.
:
Юля! давай еще раз подробненько опиши все свои действия в первую ночь, буду настраиваться:008:
Vice Versa
28.01.2011, 10:26
всем привет! мы снова бьем рекорды, седни ночью поджор 8 раз
А мы сегодня спали с 22.15 до 4.45 без просыпов, ну потеря соски через 40 мин после засыпания не в счёт. Потом поела и спала до 8:008: Не знаю, в чём секрет,то ли в том, что я её смесью накормила за пару часов до сна, и перед сном она ещё сисей закусила, то ли в том, что папа её спать укладывал:005:
Юля! давай еще раз подробненько опиши все свои действия в первую ночь, буду настраиваться:008:
+1 Да очень хочется почитать.
всем привет!
а мы сегодня отлично спали, если не считать папиной ночной часовой тряски :)) три дозаправки через три часа.
видно, я не совсем зомбак, но к кардинальным методам типа эствиля я пока не готова.
а мы сегодня тоже хорошо спали.
учимся сами засыпать - сижу рядом, не отсвечиваю, не трогаю, жду пока в кроватке покртутится, повертится. как начинает ныть - подсовываю соску. :105: и она засыпает
еще одно достижение - вроде научилась на животе спать - теперь стало полегче...
но вот пытаюсь 3-ю ночь перекладывать ее после кормления в кроватку - первые 2 ночи прокатило, а сегодня каааак разоралась!!!!:0072: пришлось с собой класть.
вот теперь в раздумьях - продолжать ли?:016:
Девы, у нас тоже с режимом беда! Но в основном мы спим 3 раза.Вчера пыталась уложить на третий сон, но не удалось!:010:Не знаю что с ними происходит?:009: Вот раньше я вижу, что малышки хотят спать - я их в кроватку, соски в зубы, покачала максимум 5 минут - и готово! А теперь они мне устраивают раз в сутки забастовку! Начинаю укладывать - одна заплачет, вторая подхватывает и орут обе с такой силой - аж жуть! Потом вроде бы начинают засыпать, опять одна заплачет, вторая пугается и тоже резко в крик!:010: В итоге пришлось вчера на ручках носить часа полтора, зато Милана прямо на руках у мужа вырубилась!
Мы походу заболеваем, уж очень они капризные, чуть кашляли ночью, у Дианы температура сейчас 37.2! :(
А у нас опять ночные гуляния, третий день подряд. Хорошо хоть перед этим дала немного выспаться-3 дня 3 раза за ночь просыпалась, наверное надоело самой неделю бодорствовать:065::065::065:
Vice Versa
28.01.2011, 13:47
Мы походу заболеваем, уж очень они капризные, чуть кашляли ночью, у Дианы температура сейчас 37.2! :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб не заболели!
Vice Versa
28.01.2011, 13:48
вот теперь в раздумьях - продолжать ли?:016:
моя имха - пытаться стоит
моя имха - пытаться стоит
спасибо.
я вот днем всегда настроена решительно! думаю: всё, надо что-то менять!!!!
а ночью сдуваюсь ((((:063:
но думаю, буду пробовать
Девы, у нас тоже с режимом беда! Но в основном мы спим 3 раза.Вчера пыталась уложить на третий сон, но не удалось!:010:Не знаю что с ними происходит?:009: Вот раньше я вижу, что малышки хотят спать - я их в кроватку, соски в зубы, покачала максимум 5 минут - и готово! А теперь они мне устраивают раз в сутки забастовку! Начинаю укладывать - одна заплачет, вторая подхватывает и орут обе с такой силой - аж жуть! Потом вроде бы начинают засыпать, опять одна заплачет, вторая пугается и тоже резко в крик!:010: В итоге пришлось вчера на ручках носить часа полтора, зато Милана прямо на руках у мужа вырубилась!
а может уже попытаться их на 2 сна перевести? нам чуть меньше, чем вам, и я уже стараюсь только 2 раза укладывать, а то 3й сон нам сбивает всё укладывание на ночь.
НЕ БОЛЕЙТЕ! (а может температура от зубов?)
а может уже попытаться их на 2 сна перевести? нам чуть меньше, чем вам, и я уже стараюсь только 2 раза укладывать, а то 3й сон нам сбивает всё укладывание на ночь.
НЕ БОЛЕЙТЕ! (а может температура от зубов?)
Я вот тоже подумываю о двухразовом укладывании!:flower: Насчет зубов не знаю, сейчас малышки спят, голова вроде горячая, врача можно вызвать до 15. Вот я и в раздумьях, чего делать?Боюсь а вдруг это грипп? И температуру не померить сейчас, а то разбужу!:005:
Я вот тоже подумываю о двухразовом укладывании!:flower: Насчет зубов не знаю, сейчас малышки спят, голова вроде горячая, врача можно вызвать до 15. Вот я и в раздумьях, чего делать?Боюсь а вдруг это грипп? И температуру не померить сейчас, а то разбужу!:005:
на поправку!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а может как раз удобнее спящим померять? у меня как не спит-вырывается и пытается съесть градусник.
Проснулись! Температуры сейчас нет!:support: Пока наверное не буду вызывать доктора!:005:По поводу того чтобы померить темпу пока они спят - это не мой вариант! Спим плохо из-за животиков, поэтому когда они спят - я не дышу и оберегаю их сон!
Привет девчонки.
Зашла тож поделиться. Моя до 4 месяцев хорошо спала. Ночью ток кормление и снова в спячку. А потом как понеслось!!! Кажется и колики прошли. Но ведь нет. Начинается с того, что ёрзает, мотает головой.
Прошла тест, советуют отдельно в комнате укладывать. Попробую.
Vice Versa
28.01.2011, 16:13
Привет девчонки.
Зашла тож поделиться. Моя до 4 месяцев хорошо спала. Ночью ток кормление и снова в спячку. А потом как понеслось!!! Кажется и колики прошли. Но ведь нет. Начинается с того, что ёрзает, мотает головой.
а у нас тут всем так насоветовали:073:
LMarinaL
28.01.2011, 16:18
Привет девчонки.
Моя в отдельной комнате с рождения.:) А спать мы тоже перестали где-то в 4 месяца
Vice Versa
28.01.2011, 16:19
Моя в отдельной комнате с рождения.:) А спать мы тоже перестали где-то в 4 месяца
у меня б сил не хватило в другую комнату бегать посередь ночи, я то до кроватки 2 метра еле-еле допрыгиваю:058:
LMarinaL
28.01.2011, 16:22
у меня б сил не хватило в другую комнату бегать посередь ночи, я то до кроватки 2 метра еле-еле допрыгиваю:058:
Так у меня там диванчик для кормления. Едим лежа и я частенько быстрее ее засыпаю:008:
Для меня сон вообще священен. В плане, не дай Бог не высплюсь - зверею. Поэтому большую часть ночей она со мной спала, потому как встать не могу.
Сомневаюсь, что способна не только встать , но и сбегать... :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.