PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Гаврики
31.03.2011, 17:31
знаю девочку по имени Ванесса, очень красивое имя, по-моему, но, как мне кажется, не сокращаемое

Крутая Печенюшка
31.03.2011, 17:43
Тут просто такая системя, что при поступлении в роддом заполняешь бумаги, в том числе и имя вписываешь. А сразу после родов они сами все документы на ребенка готовят, приносят в палату через день. Это очень-очень удобно!! Поэтому посмотреть и назвать - не получится...

удобно, да. А если пол неправильно определили? Бывает же такое.:065:

Pusik84
31.03.2011, 17:55
знаю девочку по имени Ванесса, очень красивое имя, по-моему, но, как мне кажется, не сокращаемое
Инесса ,тоже красивое:love:

VikiKir
31.03.2011, 18:04
А как вам имя - Юлиана, просто наши бабушки в один голос заявили, что имя какое-то непонятное и вообще как можно уменьшительно-ласкательно будет малышку называть. А мне кажется и так красиво,а главное, что вроде бы не очень популярное имя, или не так? и интересно какие они Юлиана...

Pusik84
31.03.2011, 18:07
А как вам имя - Юлиана, просто наши бабушки в один голос заявили, что имя какое-то непонятное и вообще как можно уменьшительно-ласкательно будет малышку называть. А мне кажется и так красиво,а главное, что вроде бы не очень популярное имя, или не так? и интересно какие они Юлиана...
какие они не знаю,а имя красивое,коротко Юля:))

Крутая Печенюшка
31.03.2011, 18:12
в моем списке такое было, но муж был однозначно против. красивое имя.:love:

VikiKir
31.03.2011, 18:16
коротко Юлей не получится, та как бабушка Юля и категорически не хочет, чтобы внучку называли Юля, хотя изначально было Юлия -имя номер один для девочки. Очень уж мужу нравится два имени- Юлия и Виктория. Но Виктория сразу отпало, так как меня так зовут, а вот с Юлей... Но потом придумали Юлиана.

Крутая Печенюшка
31.03.2011, 18:25
коротко Юлей не получится, та как бабушка Юля и категорически не хочет, чтобы внучку называли Юля, хотя изначально было Юлия -имя номер один для девочки. Очень уж мужу нравится два имени- Юлия и Виктория. Но Виктория сразу отпало, так как меня так зовут, а вот с Юлей... Но потом придумали Юлиана.

я б Юлей тоже не называла. Смысл? назвать Юлианой и называть Юлей?

лит
31.03.2011, 18:48
Есть не очень распространенное имя Сабина:love:.

http://fet.ouc.ru/sabina.html

с южным оттенком имя

Simsalabim
31.03.2011, 19:22

А если пол определили неправильно, то наша Маша сейчас по-бельгийской системе была бы Павлом. Всего-то.:fifa:
Строго, как в Бельгии:068:. Нам, правда, уже к выписке нужно было окончательно определяться с именами. (небольшое послабление):))

Крутая Печенюшка
31.03.2011, 19:29
А если пол определили неправильно, то наша Маша сейчас по-бельгийской системе была бы Павлом. Всего-то.:fifa:
Строго, как в Бельгии:068:. Нам, правда, уже к выписке нужно было окончательно определяться с именами. (небольшое послабление):))

Мой сын почти до родов был девочкой. Сначала Лаурой, потом Элиной. В итоге Леон.:love:
С дочкой определили пораньше, в 32 недели.

Nаsik
31.03.2011, 19:51

Мой сын почти до родов был девочкой. Сначала Лаурой, потом Элиной. В итоге Леон.:love:
С дочкой определили пораньше, в 32 недели.

Ну с учетом, что узи делают на каждом приеме, а это раз в месяц, как минимум, ошибиться с полом сложнее намного. Хотя, лично у меня страх огромный, что не девочка там окажется :065:
Думаю, в таких случаях проблем не возникает, так как мои документы у меня забирали по дороге из родилки в палату уже после родой. При поступлении заполняют только анкету. Исправить имя возможность все же есть. Можно, я думаю, и вписать сразу после родов в течении часа-двух подумать... Возможно, так и сделаем ;)

Смайли
31.03.2011, 19:57

будут Васей называть, хоть и красивое имя

Смайли
31.03.2011, 19:59

Хоть Юлианна, хоть Юлия, а называть будут Юля. Если не хотите категорично, чтоб Юлей называли, меняйте имя.

Роза без шипов
31.03.2011, 20:01
Ну с учетом, что узи делают на каждом приеме, а это раз в месяц, как минимум, ошибиться с полом сложнее намного. Хотя, лично у меня страх огромный, что не девочка там окажется :065:
Думаю, в таких случаях проблем не возникает, так как мои документы у меня забирали по дороге из родилки в палату уже после родой. При поступлении заполняют только анкету. Исправить имя возможность все же есть. Можно, я думаю, и вписать сразу после родов в течении часа-двух подумать... Возможно, так и сделаем ;)

Вот елки-палки. А если уже в роды вошли/ родили, а с именем не определились. Мы, например, только на третий день "сторговались".:))

Nаsik
31.03.2011, 20:04
Вот елки-палки. А если уже в роды вошли/ родили, а с именем не определились. Мы, например, только на третий день "сторговались".:))

Ну будете сами с бумажками бегать и всего то. ;)

Смайли
31.03.2011, 20:05

и нас туда же, старшая вообще, родилась в апреле, а свидетельство с именем получили в июне:ded: Сейчас вроде так нельзя:009: Какие-то сроки есть для получения свидетельства:016:

Роза без шипов
31.03.2011, 20:07
Ну будете сами с бумажками бегать и всего то. ;)

Не знаю как в Бельгии, а в России получить свидетельство о рождении минутное дело, ни пошлин платить не надо, ни бумажки собирать. Или там еще что-то сразу делают, типа прописки/полиса/ страховки?

Роза без шипов
31.03.2011, 20:08
и нас туда же, старшая вообще, родилась в апреле, а свидетельство с именем получили в июне:ded: Сейчас вроде так нельзя:009: Какие-то сроки есть для получения свидетельства:016:

А я вот даже и не знаю. Прописать, по-моему, в течении полугода надо, потом менее облегченная схема идет.

БИА
31.03.2011, 20:19
А я вот даже и не знаю. Прописать, по-моему, в течении полугода надо, потом менее облегченная схема идет.
схема прописки одна,но до полугода желательно подать на пособие,если вы проходите по з.п. как малообеспеченные,ну и полис получить,чтобы проблем в поликлинике не было

Jael
31.03.2011, 20:23
Отнюдь. Несса, Несси, Ванеша, Винеша, Венни, Венди, Ванни.

Jael
31.03.2011, 20:29
Не знаю как в Бельгии, а в России получить свидетельство о рождении минутное дело, ни пошлин платить не надо, ни бумажки собирать. Или там еще что-то сразу делают, типа прописки/полиса/ страховки?
В Германии: свидетельство о рождении, прописка, налоговая карточка, мед. страховка, пособия. В российских консульствах еще надо засветиться, получить загран на ребенка. Это довольно долгая история, до 3 месяцев заграны сейчас делают. Так что лучше как можно раньше со всем расправиться.

Nаsik
31.03.2011, 20:34

С местными документами все очень просто, все одном месте и удобно. Подробности не помню, муж занимается. А вот все перевести, вписать в русский паспорт занимает время и нервы. Да месяца 2-3. Сервис по-русски, чтобы не расслаблялись :)

Да как-то тут не принять ребетенка без имени оставлять после родов :)

Ася
31.03.2011, 20:38
О

Тут просто такая системя, что при поступлении в роддом заполняешь бумаги, в том числе и имя вписываешь. А сразу после родов они сами все документы на ребенка готовят, приносят в палату через день. Это очень-очень удобно!! Поэтому посмотреть и назвать - не получится...
ага, нас тоже этим пугали. Оказалось, что все просто, как детская соска. Не придумал имя, ну заполняешь бумаги без имени. А на сертификат потом бумаги подаешь

Ася
31.03.2011, 20:39
какие они не знаю,а имя красивое,коротко Юля:))
Или Лина или Анна (Аня):)

Ася
31.03.2011, 20:41
Хоть Юлианна, хоть Юлия, а называть будут Юля. Если не хотите категорично, чтоб Юлей называли, меняйте имя.
опять же, как представишься. Например, на детской площадке мало кто кричит:"Александр, Юлианна" Обычно все же:"Саша" поэтому если кричать не Юля, а, например Лина, то и звать будут Лина:)

Ася
31.03.2011, 20:41
да никто не убьет и с ножом к горлу не подкатит))

Ася
31.03.2011, 20:42
В Германии: свидетельство о рождении, прописка, налоговая карточка, мед. страховка, пособия. В российских консульствах еще надо засветиться, получить загран на ребенка. Это довольно долгая история, до 3 месяцев заграны сейчас делают. Так что лучше как можно раньше со всем расправиться.
у нас, к примеру, в любом случае недостаточно маленького свидетельства о рождении для консульства. Нужно большое. Большое заказываешь по инету. через сайт. Делают месяцев 8

Nаsik
31.03.2011, 20:54
ага, нас тоже этим пугали. Оказалось, что все просто, как детская соска. Не придумал имя, ну заполняешь бумаги без имени. А на сертификат потом бумаги подаешь

у нас, к примеру, в любом случае недостаточно маленького свидетельства о рождении для консульства. Нужно большое. Большое заказываешь по инету. через сайт. Делают месяцев 8

Да нас не пугают, так просто удобнее.
И ребенок уже второй, который здесь родится, процедура известна.

Мне самой всегда было не понятно, как так можно, ре родился, а имя ему придумать не могут несколько недель. С сыном то у меня сразу был желанный вариант. А вот с дочкой оказалось сложно, особых предпочтений нет, вот и дала волю для мужа, а он тоже остановиться не может, выбирает :005:

Смайли
31.03.2011, 21:17

ИМХО Тогда не вижу смысла называть Юлианна.:009:

Ася
31.03.2011, 21:21
ИМХО Тогда не вижу смысла называть Юлианна.:009:
объясню. Практически все имена подразумевают, что будут называть уменьшительно. Сомневаюсь, что кого-то домашние, да и друзья будут называть Константин вместо Костя или Анастасия вместо Настя. Ну и какой смысл называть? Можно ж в свидетельстве так и записать Костя и Настя. :)

Смайли
31.03.2011, 21:25
объясню. Практически все имена подразумевают, что будут называть уменьшительно. Сомневаюсь, что кого-то домашние, да и друзья будут называть Константин вместо Костя или Анастасия вместо Настя. Ну и какой смысл называть? Можно ж в свидетельстве так и записать Костя и Настя. :)

если нра такие сокращения как Анна и Лина к имени Юлианна, то не проще так и назвать Анна и Лина. В полне себе самостоятельные имена. И зачем заморачиваццо с Юлианной-не понимаю. ИМХО ИМХастое

Крутая Печенюшка
31.03.2011, 21:49
Мне Лина нравится. Хотела так сокращать.:008:
если нра такие сокращения как Анна и Лина к имени Юлианна, то не проще так и назвать Анна и Лина. В полне себе самостоятельные имена. И зачем заморачиваццо с Юлианной-не понимаю. ИМХО ИМХастое
А вы не подсказывайте:073:, я Лину уже себе присмотрела на всякий пожарный.:008:
ого, как интересно :)
:065:
ну хоть что-то у нас нормально.:065:

Смайли
31.03.2011, 22:06
Мне Лина нравится. Хотела так сокращать.:008:

А вы не подсказывайте:073:, я Лину уже себе присмотрела на всякий пожарный.:008:

не, не катит. Лина к Леону и Нике не подходит.:091:

Крутая Печенюшка
31.03.2011, 22:49
Отнюдь. Несса, Несси, Ванеша, Винеша, Венни, Венди, Ванни.
Несси, да :065:
не, не катит. Лина к Леону и Нике не подходит.:091:
почему?

Jael
31.03.2011, 22:52
Несси, да :065:
Несси Лохнесская :)) Лохнешка :love:

Крутая Печенюшка
31.03.2011, 22:55
Несси Лохнесская :)) Лохнешка :love:

и ее сестра Альжбетка :065::))

Смайли
31.03.2011, 23:08
почему?

ИМХО сейчас тапками закидають. Имя Ника и Леон полноценные, а вот Лина, какое-то недоимя:008:. Как сокращённый вариант,да, к Ангелинам, Эвелинам, Элинам и т.д. и т.п.

Тоже самоё и с именем Лана.

Jael
31.03.2011, 23:19
Тем не менее это два вполне себе полноценных имени, каждое со своим значением. Но для меня Лана прежде всего сокращение от Светланы, потом уже отдельное имя.

Крутая Печенюшка
31.03.2011, 23:21
ИМХО сейчас тапками закидають. Имя Ника и Леон полноценные, а вот Лина, какое-то недоимя:008:. Как сокращённый вариант,да, к Ангелинам, Эвелинам, Элинам и т.д. и т.п.

Тоже самоё и с именем Лана.

Про Нику и Леона все тоже предполагают, что сокращение. И Лина как раз туда же.:065:

Смайли
31.03.2011, 23:33
Про Нику и Леона все тоже предполагают, что сокращение. И Лина как раз туда же.:065:

для меня это не имена- сокращения. Сама хотела дочь Никой назвать или Леоной:love:. А Лина - безликое, бледное имя. ИМХО ИМХО

Дорогая мама
31.03.2011, 23:43
Свекровь сразу в сад :065:
:046::046::046:

elviraspase
31.03.2011, 23:46
У меня имя Ева ассоциируется с первородным грехом))) В хорошем смысле) Считаю, что имя сексуальное)
И ещё Еву не хочется называть по имени отчеству, потому что какое отчество может быть у первой женщины на земле?

Ева Адамовна))))
на деле андреевна.)))
вот и мама моя говорит про первогрех,а мне уже никакое имя в голову не идет,у меня первая доча почти месяц без имени была))):010:

Смайли
31.03.2011, 23:50
Ева Адамовна))))
на деле андреевна.)))
вот и мама моя говорит про первогрех,а мне уже никакое имя в голову не идет,у меня первая доча почти месяц без имени была))):010:

у мну два:091:

YuliaVA
31.03.2011, 23:54

Есть еще одна вариация этого имени - Юлиания!

Крутая Печенюшка
01.04.2011, 00:07
для меня это не имена- сокращения. Сама хотела дочь Никой назвать или Леоной:love:. А Лина - безликое, бледное имя. ИМХО ИМХО
:009: я подумаю. все равно еще пока не собираюсь :065:
:046::046::046:
ну ты ж меня знаешь :065:
у мну два:091:
ого :001:
Есть еще одна вариация этого имени - Юлиания!

Иулиания еще

Гаврики
01.04.2011, 11:39
Юлита

Роза без шипов
01.04.2011, 11:57
Считаю имя Лина достаточно симпатичным.

У меня муж предлагал его для младшей дочери. Но у него так зовут бабушку, а для меня категорическое условие в выборе имени, чтобы не было совпадений с членами семьи.

И уж тем более, считаю, что оно прекрасно сочетается с именами Ника и Леон.
Ника, Леон, Лина- песня просто...

vinnigold
01.04.2011, 12:04
девочки,прямо не знаю,что делать! выбирала-выбирала редкое имя для своей крошки,а тут во сне приснилась маленькая девочка,назвала меня мамой и сказала,что ее зовут Настя! и девочка-то похожа на меня и мужа!
но имя--уж такое распространенное!:( при этом,это уже третий раз за беременность,когда мне снится,что мы ее назвали именно так! прямо не знаю,что и делать. доверять "внутреннему голосу" или своему вкусу...

Lesleyz
01.04.2011, 12:12
девочки,прямо не знаю,что делать! выбирала-выбирала редкое имя для своей крошки,а тут во сне приснилась маленькая девочка,назвала меня мамой и сказала,что ее зовут Настя! и девочка-то похожа на меня и мужа!
но имя--уж такое распространенное!:( при этом,это уже третий раз за беременность,когда мне снится,что мы ее назвали именно так! прямо не знаю,что и делать. доверять "внутреннему голосу" или своему вкусу...

Я не очень суеверная, но в вашем случае послушалась бы подсознания или что там еще отвечает за наши сны.
У меня бывают вещие сны, но чаще они какие-то незначительные, т.е. снится не что-то важное, а так обыденное. И потом происходит наяву то что, приснилось.
Хотя о второй беременности узнала во сне и о самой беременности и о том, что рожу в феврале. И еще были во сне предупреждения о грядущих изменениях в жизни.
А Вы редкое имя хотели? Или не обязательно редкое, но не такое распространенное как Настенька?

Роза без шипов
01.04.2011, 12:18
А мне кажется, это подсознательное. Просто Вы в реалии, наверняка, думали об этом имени, вот на сон и перешло. У меня так часто бывает.

Я больше верю в знаки, а в сны не очень ...

*Anetta*
01.04.2011, 13:19

Я бы прислушалась,а как ещё малышка может "подсказать" маме,что ей хочется?:fifa:
Сама,когда планировала беременность,мечтала о сыне,с животиком разговаривала,как с мальчиком,а приснилась,что у меня родилась кошечка-девочка,маленькая,растерянная и испуганная. Я ещё проснулась в ужасе-мало того,что девчонка,так ещё и кошка!:010: И что в итоге? Ждём дочку в год Кота!:support:

vinnigold
01.04.2011, 13:38
Я не очень суеверная, но в вашем случае послушалась бы подсознания или что там еще отвечает за наши сны.
У меня бывают вещие сны, но чаще они какие-то незначительные, т.е. снится не что-то важное, а так обыденное. И потом происходит наяву то что, приснилось.
Хотя о второй беременности узнала во сне и о самой беременности и о том, что рожу в феврале. И еще были во сне предупреждения о грядущих изменениях в жизни.
А Вы редкое имя хотели? Или не обязательно редкое, но не такое распространенное как Настенька?
не обязательно прямо совсем редкое,но и не такое частое...

vinnigold
01.04.2011, 13:39
А мне кажется, это подсознательное. Просто Вы в реалии, наверняка, думали об этом имени, вот на сон и перешло. У меня так часто бывает.

да вот в том-тои дело,что в реальности я думала совсем о других именах! были варианты--Элина,Эвелина,ангелина,Марианна.Даже Полина рассматривалась,невзирая на распространенность.
а Настеньку муж сразу отмел,еще в начале беременности,и я забыла об этом...

vinnigold
01.04.2011, 13:41
да,мне вот первый раз девочка-Настя приснилась,когда я была на 200% уверена,что у нас мальчик! и на 1 узи сказали--мальчик. мы придумывали мужские имена. и тут вдруг--девочка-подросток,и так строго говорит "я--Настя,и мне мое имя оподходит!" пошли на УЗИ через неделю--девочка...
может,она еще передумает?;)

Люличкин
01.04.2011, 13:56
да,мне вот первый раз девочка-Настя приснилась,когда я была на 200% уверена,что у нас мальчик! и на 1 узи сказали--мальчик. мы придумывали мужские имена. и тут вдруг--девочка-подросток,и так строго говорит "я--Настя,и мне мое имя оподходит!" пошли на УЗИ через неделю--девочка...
может,она еще передумает?;)

Если родится девочка то мы хотим назвать тоже Настей.

Женюль-Ка
01.04.2011, 14:01
Я бы прислушалась,а как ещё малышка может "подсказать" маме,что ей хочется?:fifa:
Сама,когда планировала беременность,мечтала о сыне,с животиком разговаривала,как с мальчиком,а приснилась,что у меня родилась кошечка-девочка,маленькая,растерянная и испуганная. Я ещё проснулась в ужасе-мало того,что девчонка,так ещё и кошка!:010: И что в итоге? Ждём дочку в год Кота!:support:

А у меня бабушка сразу сказала, что дочь будет. Что ей приснилось, когда у меня еще 3 недели было....

vinnigold
01.04.2011, 15:01
Если родится девочка то мы хотим назвать тоже Настей.
да имя-то красивое,но вас не смущает,что оно ТАКОЕ популярное???

Kateyka_
01.04.2011, 15:13
а что смущаться?

вот когда на площадке две Маши или Кати встречаются, это вроде нормально, а когда две Евангелины встречаются или две Изольды - это ужас-ужас ?????

на площадке у нас ни одной Насти, в группе только 1 - может, ваша Настя всю жизнь проведет только с Катями, Машами и Снежанами :=))))))

имя то не только красивое, но и по описанию хорошее

Amfibija
01.04.2011, 16:21

Крутая Печенюшка, так Вы Лину в планах имеете или в реальности? На третий круг? Мне вот, говорят, вроде, второй будет мальчик... Я как-то не ожидала! Хотя и рада!

Ася
01.04.2011, 17:06
а я думаю, что ваш сон можно растолковать так: вы боитесь, что назовут именем Настя

Ася
01.04.2011, 17:08
а что смущаться?

вот когда на площадке две Маши или Кати встречаются, это вроде нормально, а когда две Евангелины встречаются или две Изольды - это ужас-ужас ?????

на площадке у нас ни одной Насти, в группе только 1 - может, ваша Настя всю жизнь проведет только с Катями, Машами и Снежанами :=))))))

имя то не только красивое, но и по описанию хорошее
по статистике пока лидирует Настя.

Смайли
01.04.2011, 17:12
Крутая Печенюшка, так Вы Лину в планах имеете или в реальности? На третий круг? Мне вот, говорят, вроде, второй будет мальчик... Я как-то не ожидала! Хотя и рада!

:009: я подумаю. все равно еще пока не собираюсь :065:

:fifa:

vinnigold
01.04.2011, 17:22
нет,в таком случае мне бы снились Рая или Зоя :)) имя Настя не вызывает у меня никаких негативных ассоциаций,наоборот,позитивные--но только у меня. все семейство против) так что опасаться подвоха мне неоткуда)))

YuliaVA
01.04.2011, 17:28
Иулиания еще

Нееее...это не вариация! Это то же самое только в церковном прочтении! Я - Юлия, а по церковному Иулия!

Крутая Печенюшка
01.04.2011, 17:32
Мальчик? А как же Лаура? Поняла, это судьба всех Лаур оказываться мальчиками.:))
А вообще, мне это очень знакомо. Мальчик - это же так здорово!:love:
Лина в планах у нас, далеких.:))
:fifa:
ага:))
Считаю имя Лина достаточно симпатичным.

У меня муж предлагал его для младшей дочери. Но у него так зовут бабушку, а для меня категорическое условие в выборе имени, чтобы не было совпадений с членами семьи.

И уж тем более, считаю, что оно прекрасно сочетается с именами Ника и Леон.
Ника, Леон, Лина- песня просто...
У меня тоже такое условие - у нас в семье 5 Татьян, например. я родилась, когда 3 уже были. и вот зачем?:009: 3 Сергея, 3 Виктора, 2 Светланы. в общем, хотела, что имена детей ни с кем не совпадали.
А Киру муж залошил, сразу сказал, что так звали бабку-алкоголичку его друга.:065:

я верю в сны, только иногда их правильно истолковать непросто. Знаки проще, главное их не игнорировать. А то потом ругаю себя, ведь предупреждали же.:091:

Крутая Печенюшка
01.04.2011, 17:36
Нееее...это не вариация! Это то же самое только в церковном прочтении! Я - Юлия, а по церковному Иулия!

ну дык понятно. А чего б не назвать церковным вариантом. Некоторые так и называют. И Иулианией, и Елисаветой и т.д.

Сумеречная КоФФка
01.04.2011, 21:46
Девочки, я обещала написать, когда рожу)
У нас были варианты - Николь или Лаура - так я хотела. Муж хотел назвать Женя. Мой папа предлагал имя Ника, а моя мама предложила назвать Марта.
Когда наша доченька родилась был прекрасный солнечный день 18 марта, мы увидели её и сразу поняли, что она Марта, без вариантов.

Поздравляю!!! Имя прекрасное :flower:

А Оливию тут не обсуждали? :)
Мужу больно моему нравится, хотя и иностранное слишком.

:love: Мне нравится... С Павловной, на мой взгляд (ИМХО!) не очень сочетается, но если отчест во не будет использоваться, то замечательно

Ася
01.04.2011, 22:04
я верю в сны, только иногда их правильно истолковать непросто. Знаки проще, главное их не игнорировать. А то потом ругаю себя, ведь предупреждали же.:091:
Кстати, как вариант, может быть крестить будут Анастасией, например.

ирундель
01.04.2011, 22:45
вчера мужу сообщила, что у нас будет уже точно девочка, он ответил " тогда Ярослава " , а мне даже очень понравилось это имя...только оно не сокращается!:)

Ася
01.04.2011, 22:47
вчера мужу сообщила, что у нас будет уже точно девочка, он ответил " тогда Ярослава " , а мне даже очень понравилось это имя...только оно не сокращается!:)
как это не сокращается. У меня подруга детства Ярослава. Да и маленьких Ярослав тут встречала:) Яся, Ася та же, Слава (многим не нра, а я очень привыкла)

ирундель
01.04.2011, 22:50
как это не сокращается. У меня подруга детства Ярослава. Да и маленьких Ярослав тут встречала:) Яся, Ася та же, Слава (многим не нра, а я очень привыкла)

Яся-прелесть какая)))):) спасибо за подсказку:008:

Ася
01.04.2011, 22:52
Яся-прелесть какая)))):) спасибо за подсказку:008:
да не за что))) заходите еще. Вот, кстате, еще вариант - Ярославна. А то Ярославами стали называть, а Ярославну я одну знаю только.
Еще с Ярославой. Словарь дает еще Рося

летящая по волнам
01.04.2011, 23:12

Почему не сокрощается-Яся:)

Крутая Печенюшка
01.04.2011, 23:20
все б так не сокращались. Тут вариантов масса, вам уже написали.:)
да не за что))) заходите еще. Вот, кстате, еще вариант - Ярославна. А то Ярославами стали называть, а Ярославну я одну знаю только.

Ярославна тоже есть. Мне лично не очень нравится, потому что это отчество.:065:

Ася
01.04.2011, 23:21
все б так не сокращались. Тут вариантов масса, вам уже написали.:)

Ярославна тоже есть. Мне лично не очень нравится, потому что это отчество.:065:
это как раз тот вариант, когда и имя и отчество. Ведь современный вариант отчества Ярославовна. Мне как раз Ярославна больше нра.

ирундель
01.04.2011, 23:22

Рося-меня прям умиляет, сижу улыбаюсь:), спасибо большое:080: Ярославна-как то по сказочному звучит, а Ярослава-по современному, мне ближе 2 вариант.... благодарю вас девочки за раскрытие глаз на сокращение, и за комментарии:073:

Крутая Печенюшка
01.04.2011, 23:27
это как раз тот вариант, когда и имя и отчество. Ведь современный вариант отчества Ярославовна. Мне как раз Ярославна больше нра.

все равно не могу отделаться от мысли, что это отчество. и прямая ассоциация - плачь Ярославны.:))
Когда я была старшей беременна, мы придумывали имена для детей обоих полов. В общем, муж на полном серьезе предложил имя для мальчика... Ильич.:065: Я долго ржала. В итоге сказала, что это отчество. Он не поверил.:065: Сейчас я мужу напоминаю об этой истории, он говорит, что такого не было.
ЗЫ, Видимо, запал ему в душу Ильич Рамирес Санчес.:065:
ЗЫЫ. Имя Ильич - никому не надо?:)) Забесплатно раздаю идеи.:065:

Ася
01.04.2011, 23:27
Рося-меня прям умиляет, сижу улыбаюсь:), спасибо большое:080: Ярославна-как то по сказочному звучит, а Ярослава-по современному, мне ближе 2 вариант.... благодарю вас девочки за раскрытие глаз на сокращение, и за комментарии:073:
знакомая Ярославна Дмитриевна. Как в былинах. Красиво.

ирундель
01.04.2011, 23:30

у нас будет Ярослава Николаевна, вроде ничего так звучит...:)) кстати, девочки, кто интересуется влиянием и взаимоотношением имени и отчества?

Сумеречная КоФФка
01.04.2011, 23:44

Я вот лелею мечту, что вторую дочу (если будет доча, а она будет :)) ) назову Светлана, но называть буду Лана. А если она подрастет и захочет быть Светой - пожалуйста, ее выбор. Вот нравится мне Светлана как полное и Лана как сокращение, а не просто Лана и всё

Сумеречная КоФФка
01.04.2011, 23:50

Я бы Яра сокращала :008:

Смайли
01.04.2011, 23:54
у нас будет Ярослава Николаевна, вроде ничего так звучит...:)) кстати, девочки, кто интересуется влиянием и взаимоотношением имени и отчества?

достаточно часто встречается уже, хотя имя замечательное. Есть ещё одно сокращение, но не всем нра - Яра.

helimadoe
01.04.2011, 23:57
Звучит чудесно.
У меня была очень близкая мне Ярослава (чешка), она была Ярка и ЯрУшка

Крутая Печенюшка
02.04.2011, 00:47
Звучит чудесно.
У меня была очень близкая мне Ярослава (чешка), она была Ярка и ЯрУшка
нравятся мне чешские ласкательные - Альжбетка, Боженка, Ярушка вот.:019:
Я вот лелею мечту, что вторую дочу (если будет доча, а она будет :)) ) назову Светлана, но называть буду Лана. А если она подрастет и захочет быть Светой - пожалуйста, ее выбор. Вот нравится мне Светлана как полное и Лана как сокращение, а не просто Лана и всё

класс! Далеко идущие планы :))

лит
02.04.2011, 00:48
это как раз тот вариант, когда и имя и отчество. .

а по-моему это как раз тот вариант когда решили выпендриться и вписали лишнюю букву:065:

а в каких былинах Ярославна это имя?:008:

Ася
02.04.2011, 00:58
а по-моему это как раз тот вариант когда решили выпендриться и вписали лишнюю букву:065:

а в каких былинах Ярославна это имя?:008:
вот глюки форума. Писала-писала, все зависло. Про выпендреж и лишнюю букву - это к создателям словаря, угу:004: Есть и такой и такой вариант.
Про былины. Я имела ввиду, что для меня Ярославна Дмитриевна, как "предание старины глубокой".

Сумеречная КоФФка
02.04.2011, 00:58
класс! Далеко идущие планы :))

Когда-нибудь исполню :))

лит
02.04.2011, 01:01
вот глюки форума. Писала-писала, все зависло. Про выпендреж и лишнюю букву - это к создателям словаря, угу:004: Есть и такой и такой вариант.
.

какого словаря? вариант такого имени есть?

Ася
02.04.2011, 01:04
какого словаря? вариант такого имени есть?
вот этот словарь
http://b111org.33.com1.ru/image2/0031/03/00310338.jpg

Ася
02.04.2011, 01:05
вот цитата
Ярославна — редкое русское женское имя, произошедшее от отчества Ефросинии Ярославны. В социальной сети В контакте на 18.02.2011 Ярославна в качестве имени указано у 1442 пользователей.

Крутая Печенюшка
02.04.2011, 01:07
вот цитата
Ярославна — редкое русское женское имя, произошедшее от отчества Ефросинии Ярославны. В социальной сети В контакте на 18.02.2011 Ярославна в качестве имени указано у 1442 пользователей.

особенно про вконтакте понравилось. :065: там все, что угодно можно написать.:073:

против имени ничего не имею.:)

Ася
02.04.2011, 01:08
особенно про вконтакте понравилось. :065: там все, что угодно можно написать.:073:

против имени ничего не имею.:)
да выхватила весь абзац, чтобы уж не рвать))) Знала, что повеселиЦЦа народ:)

лит
02.04.2011, 01:11
вот цитата

:)) выделенное особенно порадовало

произошедшее от, для меня, это, например, Елена -От древнегреческого имени Ἑλένη (Хелене), возможно, происходящего от ἐλένη (хелене) - "факел, светоч".

а то ведь назовет кто-нибудь сына Петрович, а в словаре напишут имя произошло от отчества Петрович...масло масляное как бы:))

Обычно отчество от имени, а не наоборот :008:

Крутая Печенюшка
02.04.2011, 01:12

произошедшее от, для меня, это, например, Елена -От древнегреческого имени Ἑλένη (Хелене), возможно, происходящего от ἐλένη (хелене) - "факел, светоч".

а то ведь назовет кто-нибудь сына Петрович, а в словаре напишут имя произошло от отчества Петрович...масло масляное как бы:))

или Ильич :ded::))

Ася
02.04.2011, 01:15

Я же говорю, специально оставила абзац целиком, знала, что народ оценит, ага:))
можно соглашаться со словарем или нет, но имя такое в словаре есть. :004:
Когда имя Петрович будет занесено в словарь, то значит будет официальрно такое имя:004:

Ася
02.04.2011, 01:20
или Ильич :ded::))
запросто. Кто ж знает, какими именами пополниться словарь через 100 лет. А как только официально занесут в словарь, так и будет имя. Я вот считаю, что имя Павсикакий ужасное. Тем не менее оно от этого не перестало существовать:)

лит
02.04.2011, 01:21
Я же говорю, специально оставила абзац целиком, знала, что народ оценит, ага:))
можно соглашаться со словарем или нет, но имя такое в словаре есть. :004:
Когда имя Петрович будет занесено в словарь, то значит будет официальрно такое имя:004:

у вас этот словарь на руках? в бумажном так сказать варианте?

Ася
02.04.2011, 01:28
у вас этот словарь на руках? в бумажном так сказать варианте?
да, и старая версия и новая. и еще "словарь личных имен народов СССР":)) Интересует?:)

лит
02.04.2011, 01:28
http://slovari.ru/search.aspx?p=3068 Ярослава есть

Ярославны - нету :016:

и здесь нет (http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%FF%F0%EE%F1%EB%E0%E2%ED%E0)

ЗЫ загружаю этот словарь Н.А. Петровский - Словарь русских личных имен (тот что на фото) почитаю на досуге:)