Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
знаю девочку по имени Ванесса, очень красивое имя, по-моему, но, как мне кажется, не сокращаемое
Крутая Печенюшка
31.03.2011, 17:43
Тут просто такая системя, что при поступлении в роддом заполняешь бумаги, в том числе и имя вписываешь. А сразу после родов они сами все документы на ребенка готовят, приносят в палату через день. Это очень-очень удобно!! Поэтому посмотреть и назвать - не получится...
удобно, да. А если пол неправильно определили? Бывает же такое.:065:
знаю девочку по имени Ванесса, очень красивое имя, по-моему, но, как мне кажется, не сокращаемое
Инесса ,тоже красивое:love:
А как вам имя - Юлиана, просто наши бабушки в один голос заявили, что имя какое-то непонятное и вообще как можно уменьшительно-ласкательно будет малышку называть. А мне кажется и так красиво,а главное, что вроде бы не очень популярное имя, или не так? и интересно какие они Юлиана...
А как вам имя - Юлиана, просто наши бабушки в один голос заявили, что имя какое-то непонятное и вообще как можно уменьшительно-ласкательно будет малышку называть. А мне кажется и так красиво,а главное, что вроде бы не очень популярное имя, или не так? и интересно какие они Юлиана...
какие они не знаю,а имя красивое,коротко Юля:))
Крутая Печенюшка
31.03.2011, 18:12
в моем списке такое было, но муж был однозначно против. красивое имя.:love:
коротко Юлей не получится, та как бабушка Юля и категорически не хочет, чтобы внучку называли Юля, хотя изначально было Юлия -имя номер один для девочки. Очень уж мужу нравится два имени- Юлия и Виктория. Но Виктория сразу отпало, так как меня так зовут, а вот с Юлей... Но потом придумали Юлиана.
Крутая Печенюшка
31.03.2011, 18:25
коротко Юлей не получится, та как бабушка Юля и категорически не хочет, чтобы внучку называли Юля, хотя изначально было Юлия -имя номер один для девочки. Очень уж мужу нравится два имени- Юлия и Виктория. Но Виктория сразу отпало, так как меня так зовут, а вот с Юлей... Но потом придумали Юлиана.
я б Юлей тоже не называла. Смысл? назвать Юлианой и называть Юлей?
Есть не очень распространенное имя Сабина:love:.
http://fet.ouc.ru/sabina.html
с южным оттенком имя
Simsalabim
31.03.2011, 19:22
А если пол определили неправильно, то наша Маша сейчас по-бельгийской системе была бы Павлом. Всего-то.:fifa:
Строго, как в Бельгии:068:. Нам, правда, уже к выписке нужно было окончательно определяться с именами. (небольшое послабление):))
Крутая Печенюшка
31.03.2011, 19:29
А если пол определили неправильно, то наша Маша сейчас по-бельгийской системе была бы Павлом. Всего-то.:fifa:
Строго, как в Бельгии:068:. Нам, правда, уже к выписке нужно было окончательно определяться с именами. (небольшое послабление):))
Мой сын почти до родов был девочкой. Сначала Лаурой, потом Элиной. В итоге Леон.:love:
С дочкой определили пораньше, в 32 недели.
Мой сын почти до родов был девочкой. Сначала Лаурой, потом Элиной. В итоге Леон.:love:
С дочкой определили пораньше, в 32 недели.
Ну с учетом, что узи делают на каждом приеме, а это раз в месяц, как минимум, ошибиться с полом сложнее намного. Хотя, лично у меня страх огромный, что не девочка там окажется :065:
Думаю, в таких случаях проблем не возникает, так как мои документы у меня забирали по дороге из родилки в палату уже после родой. При поступлении заполняют только анкету. Исправить имя возможность все же есть. Можно, я думаю, и вписать сразу после родов в течении часа-двух подумать... Возможно, так и сделаем ;)
будут Васей называть, хоть и красивое имя
Хоть Юлианна, хоть Юлия, а называть будут Юля. Если не хотите категорично, чтоб Юлей называли, меняйте имя.
Роза без шипов
31.03.2011, 20:01
Ну с учетом, что узи делают на каждом приеме, а это раз в месяц, как минимум, ошибиться с полом сложнее намного. Хотя, лично у меня страх огромный, что не девочка там окажется :065:
Думаю, в таких случаях проблем не возникает, так как мои документы у меня забирали по дороге из родилки в палату уже после родой. При поступлении заполняют только анкету. Исправить имя возможность все же есть. Можно, я думаю, и вписать сразу после родов в течении часа-двух подумать... Возможно, так и сделаем ;)
Вот елки-палки. А если уже в роды вошли/ родили, а с именем не определились. Мы, например, только на третий день "сторговались".:))
Вот елки-палки. А если уже в роды вошли/ родили, а с именем не определились. Мы, например, только на третий день "сторговались".:))
Ну будете сами с бумажками бегать и всего то. ;)
и нас туда же, старшая вообще, родилась в апреле, а свидетельство с именем получили в июне:ded: Сейчас вроде так нельзя:009: Какие-то сроки есть для получения свидетельства:016:
Роза без шипов
31.03.2011, 20:07
Ну будете сами с бумажками бегать и всего то. ;)
Не знаю как в Бельгии, а в России получить свидетельство о рождении минутное дело, ни пошлин платить не надо, ни бумажки собирать. Или там еще что-то сразу делают, типа прописки/полиса/ страховки?
Роза без шипов
31.03.2011, 20:08
и нас туда же, старшая вообще, родилась в апреле, а свидетельство с именем получили в июне:ded: Сейчас вроде так нельзя:009: Какие-то сроки есть для получения свидетельства:016:
А я вот даже и не знаю. Прописать, по-моему, в течении полугода надо, потом менее облегченная схема идет.
А я вот даже и не знаю. Прописать, по-моему, в течении полугода надо, потом менее облегченная схема идет.
схема прописки одна,но до полугода желательно подать на пособие,если вы проходите по з.п. как малообеспеченные,ну и полис получить,чтобы проблем в поликлинике не было
Отнюдь. Несса, Несси, Ванеша, Винеша, Венни, Венди, Ванни.
Не знаю как в Бельгии, а в России получить свидетельство о рождении минутное дело, ни пошлин платить не надо, ни бумажки собирать. Или там еще что-то сразу делают, типа прописки/полиса/ страховки?
В Германии: свидетельство о рождении, прописка, налоговая карточка, мед. страховка, пособия. В российских консульствах еще надо засветиться, получить загран на ребенка. Это довольно долгая история, до 3 месяцев заграны сейчас делают. Так что лучше как можно раньше со всем расправиться.
С местными документами все очень просто, все одном месте и удобно. Подробности не помню, муж занимается. А вот все перевести, вписать в русский паспорт занимает время и нервы. Да месяца 2-3. Сервис по-русски, чтобы не расслаблялись :)
Да как-то тут не принять ребетенка без имени оставлять после родов :)
О
Тут просто такая системя, что при поступлении в роддом заполняешь бумаги, в том числе и имя вписываешь. А сразу после родов они сами все документы на ребенка готовят, приносят в палату через день. Это очень-очень удобно!! Поэтому посмотреть и назвать - не получится...
ага, нас тоже этим пугали. Оказалось, что все просто, как детская соска. Не придумал имя, ну заполняешь бумаги без имени. А на сертификат потом бумаги подаешь
какие они не знаю,а имя красивое,коротко Юля:))
Или Лина или Анна (Аня):)
Хоть Юлианна, хоть Юлия, а называть будут Юля. Если не хотите категорично, чтоб Юлей называли, меняйте имя.
опять же, как представишься. Например, на детской площадке мало кто кричит:"Александр, Юлианна" Обычно все же:"Саша" поэтому если кричать не Юля, а, например Лина, то и звать будут Лина:)
да никто не убьет и с ножом к горлу не подкатит))
В Германии: свидетельство о рождении, прописка, налоговая карточка, мед. страховка, пособия. В российских консульствах еще надо засветиться, получить загран на ребенка. Это довольно долгая история, до 3 месяцев заграны сейчас делают. Так что лучше как можно раньше со всем расправиться.
у нас, к примеру, в любом случае недостаточно маленького свидетельства о рождении для консульства. Нужно большое. Большое заказываешь по инету. через сайт. Делают месяцев 8
ага, нас тоже этим пугали. Оказалось, что все просто, как детская соска. Не придумал имя, ну заполняешь бумаги без имени. А на сертификат потом бумаги подаешь
у нас, к примеру, в любом случае недостаточно маленького свидетельства о рождении для консульства. Нужно большое. Большое заказываешь по инету. через сайт. Делают месяцев 8
Да нас не пугают, так просто удобнее.
И ребенок уже второй, который здесь родится, процедура известна.
Мне самой всегда было не понятно, как так можно, ре родился, а имя ему придумать не могут несколько недель. С сыном то у меня сразу был желанный вариант. А вот с дочкой оказалось сложно, особых предпочтений нет, вот и дала волю для мужа, а он тоже остановиться не может, выбирает :005:
ИМХО Тогда не вижу смысла называть Юлианна.:009:
ИМХО Тогда не вижу смысла называть Юлианна.:009:
объясню. Практически все имена подразумевают, что будут называть уменьшительно. Сомневаюсь, что кого-то домашние, да и друзья будут называть Константин вместо Костя или Анастасия вместо Настя. Ну и какой смысл называть? Можно ж в свидетельстве так и записать Костя и Настя. :)
объясню. Практически все имена подразумевают, что будут называть уменьшительно. Сомневаюсь, что кого-то домашние, да и друзья будут называть Константин вместо Костя или Анастасия вместо Настя. Ну и какой смысл называть? Можно ж в свидетельстве так и записать Костя и Настя. :)
если нра такие сокращения как Анна и Лина к имени Юлианна, то не проще так и назвать Анна и Лина. В полне себе самостоятельные имена. И зачем заморачиваццо с Юлианной-не понимаю. ИМХО ИМХастое
Крутая Печенюшка
31.03.2011, 21:49
Мне Лина нравится. Хотела так сокращать.:008:
если нра такие сокращения как Анна и Лина к имени Юлианна, то не проще так и назвать Анна и Лина. В полне себе самостоятельные имена. И зачем заморачиваццо с Юлианной-не понимаю. ИМХО ИМХастое
А вы не подсказывайте:073:, я Лину уже себе присмотрела на всякий пожарный.:008:
ого, как интересно :)
:065:
ну хоть что-то у нас нормально.:065:
Мне Лина нравится. Хотела так сокращать.:008:
А вы не подсказывайте:073:, я Лину уже себе присмотрела на всякий пожарный.:008:
не, не катит. Лина к Леону и Нике не подходит.:091:
Крутая Печенюшка
31.03.2011, 22:49
Отнюдь. Несса, Несси, Ванеша, Винеша, Венни, Венди, Ванни.
Несси, да :065:
не, не катит. Лина к Леону и Нике не подходит.:091:
почему?
Несси, да :065:
Несси Лохнесская :)) Лохнешка :love:
Крутая Печенюшка
31.03.2011, 22:55
Несси Лохнесская :)) Лохнешка :love:
и ее сестра Альжбетка :065::))
почему?
ИМХО сейчас тапками закидають. Имя Ника и Леон полноценные, а вот Лина, какое-то недоимя:008:. Как сокращённый вариант,да, к Ангелинам, Эвелинам, Элинам и т.д. и т.п.
Тоже самоё и с именем Лана.
Тем не менее это два вполне себе полноценных имени, каждое со своим значением. Но для меня Лана прежде всего сокращение от Светланы, потом уже отдельное имя.
Крутая Печенюшка
31.03.2011, 23:21
ИМХО сейчас тапками закидають. Имя Ника и Леон полноценные, а вот Лина, какое-то недоимя:008:. Как сокращённый вариант,да, к Ангелинам, Эвелинам, Элинам и т.д. и т.п.
Тоже самоё и с именем Лана.
Про Нику и Леона все тоже предполагают, что сокращение. И Лина как раз туда же.:065:
Про Нику и Леона все тоже предполагают, что сокращение. И Лина как раз туда же.:065:
для меня это не имена- сокращения. Сама хотела дочь Никой назвать или Леоной:love:. А Лина - безликое, бледное имя. ИМХО ИМХО
Дорогая мама
31.03.2011, 23:43
Свекровь сразу в сад :065:
:046::046::046:
elviraspase
31.03.2011, 23:46
У меня имя Ева ассоциируется с первородным грехом))) В хорошем смысле) Считаю, что имя сексуальное)
И ещё Еву не хочется называть по имени отчеству, потому что какое отчество может быть у первой женщины на земле?
Ева Адамовна))))
на деле андреевна.)))
вот и мама моя говорит про первогрех,а мне уже никакое имя в голову не идет,у меня первая доча почти месяц без имени была))):010:
Ева Адамовна))))
на деле андреевна.)))
вот и мама моя говорит про первогрех,а мне уже никакое имя в голову не идет,у меня первая доча почти месяц без имени была))):010:
у мну два:091:
Есть еще одна вариация этого имени - Юлиания!
Крутая Печенюшка
01.04.2011, 00:07
для меня это не имена- сокращения. Сама хотела дочь Никой назвать или Леоной:love:. А Лина - безликое, бледное имя. ИМХО ИМХО
:009: я подумаю. все равно еще пока не собираюсь :065:
:046::046::046:
ну ты ж меня знаешь :065:
у мну два:091:
ого :001:
Есть еще одна вариация этого имени - Юлиания!
Иулиания еще
Роза без шипов
01.04.2011, 11:57
Считаю имя Лина достаточно симпатичным.
У меня муж предлагал его для младшей дочери. Но у него так зовут бабушку, а для меня категорическое условие в выборе имени, чтобы не было совпадений с членами семьи.
И уж тем более, считаю, что оно прекрасно сочетается с именами Ника и Леон.
Ника, Леон, Лина- песня просто...
vinnigold
01.04.2011, 12:04
девочки,прямо не знаю,что делать! выбирала-выбирала редкое имя для своей крошки,а тут во сне приснилась маленькая девочка,назвала меня мамой и сказала,что ее зовут Настя! и девочка-то похожа на меня и мужа!
но имя--уж такое распространенное!:( при этом,это уже третий раз за беременность,когда мне снится,что мы ее назвали именно так! прямо не знаю,что и делать. доверять "внутреннему голосу" или своему вкусу...
девочки,прямо не знаю,что делать! выбирала-выбирала редкое имя для своей крошки,а тут во сне приснилась маленькая девочка,назвала меня мамой и сказала,что ее зовут Настя! и девочка-то похожа на меня и мужа!
но имя--уж такое распространенное!:( при этом,это уже третий раз за беременность,когда мне снится,что мы ее назвали именно так! прямо не знаю,что и делать. доверять "внутреннему голосу" или своему вкусу...
Я не очень суеверная, но в вашем случае послушалась бы подсознания или что там еще отвечает за наши сны.
У меня бывают вещие сны, но чаще они какие-то незначительные, т.е. снится не что-то важное, а так обыденное. И потом происходит наяву то что, приснилось.
Хотя о второй беременности узнала во сне и о самой беременности и о том, что рожу в феврале. И еще были во сне предупреждения о грядущих изменениях в жизни.
А Вы редкое имя хотели? Или не обязательно редкое, но не такое распространенное как Настенька?
Роза без шипов
01.04.2011, 12:18
А мне кажется, это подсознательное. Просто Вы в реалии, наверняка, думали об этом имени, вот на сон и перешло. У меня так часто бывает.
Я больше верю в знаки, а в сны не очень ...
*Anetta*
01.04.2011, 13:19
Я бы прислушалась,а как ещё малышка может "подсказать" маме,что ей хочется?:fifa:
Сама,когда планировала беременность,мечтала о сыне,с животиком разговаривала,как с мальчиком,а приснилась,что у меня родилась кошечка-девочка,маленькая,растерянная и испуганная. Я ещё проснулась в ужасе-мало того,что девчонка,так ещё и кошка!:010: И что в итоге? Ждём дочку в год Кота!:support:
vinnigold
01.04.2011, 13:38
Я не очень суеверная, но в вашем случае послушалась бы подсознания или что там еще отвечает за наши сны.
У меня бывают вещие сны, но чаще они какие-то незначительные, т.е. снится не что-то важное, а так обыденное. И потом происходит наяву то что, приснилось.
Хотя о второй беременности узнала во сне и о самой беременности и о том, что рожу в феврале. И еще были во сне предупреждения о грядущих изменениях в жизни.
А Вы редкое имя хотели? Или не обязательно редкое, но не такое распространенное как Настенька?
не обязательно прямо совсем редкое,но и не такое частое...
vinnigold
01.04.2011, 13:39
А мне кажется, это подсознательное. Просто Вы в реалии, наверняка, думали об этом имени, вот на сон и перешло. У меня так часто бывает.
да вот в том-тои дело,что в реальности я думала совсем о других именах! были варианты--Элина,Эвелина,ангелина,Марианна.Даже Полина рассматривалась,невзирая на распространенность.
а Настеньку муж сразу отмел,еще в начале беременности,и я забыла об этом...
vinnigold
01.04.2011, 13:41
да,мне вот первый раз девочка-Настя приснилась,когда я была на 200% уверена,что у нас мальчик! и на 1 узи сказали--мальчик. мы придумывали мужские имена. и тут вдруг--девочка-подросток,и так строго говорит "я--Настя,и мне мое имя оподходит!" пошли на УЗИ через неделю--девочка...
может,она еще передумает?;)
Люличкин
01.04.2011, 13:56
да,мне вот первый раз девочка-Настя приснилась,когда я была на 200% уверена,что у нас мальчик! и на 1 узи сказали--мальчик. мы придумывали мужские имена. и тут вдруг--девочка-подросток,и так строго говорит "я--Настя,и мне мое имя оподходит!" пошли на УЗИ через неделю--девочка...
может,она еще передумает?;)
Если родится девочка то мы хотим назвать тоже Настей.
Женюль-Ка
01.04.2011, 14:01
Я бы прислушалась,а как ещё малышка может "подсказать" маме,что ей хочется?:fifa:
Сама,когда планировала беременность,мечтала о сыне,с животиком разговаривала,как с мальчиком,а приснилась,что у меня родилась кошечка-девочка,маленькая,растерянная и испуганная. Я ещё проснулась в ужасе-мало того,что девчонка,так ещё и кошка!:010: И что в итоге? Ждём дочку в год Кота!:support:
А у меня бабушка сразу сказала, что дочь будет. Что ей приснилось, когда у меня еще 3 недели было....
vinnigold
01.04.2011, 15:01
Если родится девочка то мы хотим назвать тоже Настей.
да имя-то красивое,но вас не смущает,что оно ТАКОЕ популярное???
Kateyka_
01.04.2011, 15:13
а что смущаться?
вот когда на площадке две Маши или Кати встречаются, это вроде нормально, а когда две Евангелины встречаются или две Изольды - это ужас-ужас ?????
на площадке у нас ни одной Насти, в группе только 1 - может, ваша Настя всю жизнь проведет только с Катями, Машами и Снежанами :=))))))
имя то не только красивое, но и по описанию хорошее
Amfibija
01.04.2011, 16:21
Крутая Печенюшка, так Вы Лину в планах имеете или в реальности? На третий круг? Мне вот, говорят, вроде, второй будет мальчик... Я как-то не ожидала! Хотя и рада!
а я думаю, что ваш сон можно растолковать так: вы боитесь, что назовут именем Настя
а что смущаться?
вот когда на площадке две Маши или Кати встречаются, это вроде нормально, а когда две Евангелины встречаются или две Изольды - это ужас-ужас ?????
на площадке у нас ни одной Насти, в группе только 1 - может, ваша Настя всю жизнь проведет только с Катями, Машами и Снежанами :=))))))
имя то не только красивое, но и по описанию хорошее
по статистике пока лидирует Настя.
Крутая Печенюшка, так Вы Лину в планах имеете или в реальности? На третий круг? Мне вот, говорят, вроде, второй будет мальчик... Я как-то не ожидала! Хотя и рада!
:009: я подумаю. все равно еще пока не собираюсь :065:
:fifa:
vinnigold
01.04.2011, 17:22
нет,в таком случае мне бы снились Рая или Зоя :)) имя Настя не вызывает у меня никаких негативных ассоциаций,наоборот,позитивные--но только у меня. все семейство против) так что опасаться подвоха мне неоткуда)))
Иулиания еще
Нееее...это не вариация! Это то же самое только в церковном прочтении! Я - Юлия, а по церковному Иулия!
Крутая Печенюшка
01.04.2011, 17:32
Мальчик? А как же Лаура? Поняла, это судьба всех Лаур оказываться мальчиками.:))
А вообще, мне это очень знакомо. Мальчик - это же так здорово!:love:
Лина в планах у нас, далеких.:))
:fifa:
ага:))
Считаю имя Лина достаточно симпатичным.
У меня муж предлагал его для младшей дочери. Но у него так зовут бабушку, а для меня категорическое условие в выборе имени, чтобы не было совпадений с членами семьи.
И уж тем более, считаю, что оно прекрасно сочетается с именами Ника и Леон.
Ника, Леон, Лина- песня просто...
У меня тоже такое условие - у нас в семье 5 Татьян, например. я родилась, когда 3 уже были. и вот зачем?:009: 3 Сергея, 3 Виктора, 2 Светланы. в общем, хотела, что имена детей ни с кем не совпадали.
А Киру муж залошил, сразу сказал, что так звали бабку-алкоголичку его друга.:065:
я верю в сны, только иногда их правильно истолковать непросто. Знаки проще, главное их не игнорировать. А то потом ругаю себя, ведь предупреждали же.:091:
Крутая Печенюшка
01.04.2011, 17:36
Нееее...это не вариация! Это то же самое только в церковном прочтении! Я - Юлия, а по церковному Иулия!
ну дык понятно. А чего б не назвать церковным вариантом. Некоторые так и называют. И Иулианией, и Елисаветой и т.д.
Сумеречная КоФФка
01.04.2011, 21:46
Девочки, я обещала написать, когда рожу)
У нас были варианты - Николь или Лаура - так я хотела. Муж хотел назвать Женя. Мой папа предлагал имя Ника, а моя мама предложила назвать Марта.
Когда наша доченька родилась был прекрасный солнечный день 18 марта, мы увидели её и сразу поняли, что она Марта, без вариантов.
Поздравляю!!! Имя прекрасное :flower:
А Оливию тут не обсуждали? :)
Мужу больно моему нравится, хотя и иностранное слишком.
:love: Мне нравится... С Павловной, на мой взгляд (ИМХО!) не очень сочетается, но если отчест во не будет использоваться, то замечательно
я верю в сны, только иногда их правильно истолковать непросто. Знаки проще, главное их не игнорировать. А то потом ругаю себя, ведь предупреждали же.:091:
Кстати, как вариант, может быть крестить будут Анастасией, например.
ирундель
01.04.2011, 22:45
вчера мужу сообщила, что у нас будет уже точно девочка, он ответил " тогда Ярослава " , а мне даже очень понравилось это имя...только оно не сокращается!:)
вчера мужу сообщила, что у нас будет уже точно девочка, он ответил " тогда Ярослава " , а мне даже очень понравилось это имя...только оно не сокращается!:)
как это не сокращается. У меня подруга детства Ярослава. Да и маленьких Ярослав тут встречала:) Яся, Ася та же, Слава (многим не нра, а я очень привыкла)
ирундель
01.04.2011, 22:50
как это не сокращается. У меня подруга детства Ярослава. Да и маленьких Ярослав тут встречала:) Яся, Ася та же, Слава (многим не нра, а я очень привыкла)
Яся-прелесть какая)))):) спасибо за подсказку:008:
Яся-прелесть какая)))):) спасибо за подсказку:008:
да не за что))) заходите еще. Вот, кстате, еще вариант - Ярославна. А то Ярославами стали называть, а Ярославну я одну знаю только.
Еще с Ярославой. Словарь дает еще Рося
летящая по волнам
01.04.2011, 23:12
Почему не сокрощается-Яся:)
Крутая Печенюшка
01.04.2011, 23:20
все б так не сокращались. Тут вариантов масса, вам уже написали.:)
да не за что))) заходите еще. Вот, кстате, еще вариант - Ярославна. А то Ярославами стали называть, а Ярославну я одну знаю только.
Ярославна тоже есть. Мне лично не очень нравится, потому что это отчество.:065:
все б так не сокращались. Тут вариантов масса, вам уже написали.:)
Ярославна тоже есть. Мне лично не очень нравится, потому что это отчество.:065:
это как раз тот вариант, когда и имя и отчество. Ведь современный вариант отчества Ярославовна. Мне как раз Ярославна больше нра.
ирундель
01.04.2011, 23:22
Рося-меня прям умиляет, сижу улыбаюсь:), спасибо большое:080: Ярославна-как то по сказочному звучит, а Ярослава-по современному, мне ближе 2 вариант.... благодарю вас девочки за раскрытие глаз на сокращение, и за комментарии:073:
Крутая Печенюшка
01.04.2011, 23:27
это как раз тот вариант, когда и имя и отчество. Ведь современный вариант отчества Ярославовна. Мне как раз Ярославна больше нра.
все равно не могу отделаться от мысли, что это отчество. и прямая ассоциация - плачь Ярославны.:))
Когда я была старшей беременна, мы придумывали имена для детей обоих полов. В общем, муж на полном серьезе предложил имя для мальчика... Ильич.:065: Я долго ржала. В итоге сказала, что это отчество. Он не поверил.:065: Сейчас я мужу напоминаю об этой истории, он говорит, что такого не было.
ЗЫ, Видимо, запал ему в душу Ильич Рамирес Санчес.:065:
ЗЫЫ. Имя Ильич - никому не надо?:)) Забесплатно раздаю идеи.:065:
Рося-меня прям умиляет, сижу улыбаюсь:), спасибо большое:080: Ярославна-как то по сказочному звучит, а Ярослава-по современному, мне ближе 2 вариант.... благодарю вас девочки за раскрытие глаз на сокращение, и за комментарии:073:
знакомая Ярославна Дмитриевна. Как в былинах. Красиво.
ирундель
01.04.2011, 23:30
у нас будет Ярослава Николаевна, вроде ничего так звучит...:)) кстати, девочки, кто интересуется влиянием и взаимоотношением имени и отчества?
Сумеречная КоФФка
01.04.2011, 23:44
Я вот лелею мечту, что вторую дочу (если будет доча, а она будет :)) ) назову Светлана, но называть буду Лана. А если она подрастет и захочет быть Светой - пожалуйста, ее выбор. Вот нравится мне Светлана как полное и Лана как сокращение, а не просто Лана и всё
Сумеречная КоФФка
01.04.2011, 23:50
Я бы Яра сокращала :008:
у нас будет Ярослава Николаевна, вроде ничего так звучит...:)) кстати, девочки, кто интересуется влиянием и взаимоотношением имени и отчества?
достаточно часто встречается уже, хотя имя замечательное. Есть ещё одно сокращение, но не всем нра - Яра.
helimadoe
01.04.2011, 23:57
Звучит чудесно.
У меня была очень близкая мне Ярослава (чешка), она была Ярка и ЯрУшка
Крутая Печенюшка
02.04.2011, 00:47
Звучит чудесно.
У меня была очень близкая мне Ярослава (чешка), она была Ярка и ЯрУшка
нравятся мне чешские ласкательные - Альжбетка, Боженка, Ярушка вот.:019:
Я вот лелею мечту, что вторую дочу (если будет доча, а она будет :)) ) назову Светлана, но называть буду Лана. А если она подрастет и захочет быть Светой - пожалуйста, ее выбор. Вот нравится мне Светлана как полное и Лана как сокращение, а не просто Лана и всё
класс! Далеко идущие планы :))
это как раз тот вариант, когда и имя и отчество. .
а по-моему это как раз тот вариант когда решили выпендриться и вписали лишнюю букву:065:
а в каких былинах Ярославна это имя?:008:
а по-моему это как раз тот вариант когда решили выпендриться и вписали лишнюю букву:065:
а в каких былинах Ярославна это имя?:008:
вот глюки форума. Писала-писала, все зависло. Про выпендреж и лишнюю букву - это к создателям словаря, угу:004: Есть и такой и такой вариант.
Про былины. Я имела ввиду, что для меня Ярославна Дмитриевна, как "предание старины глубокой".
Сумеречная КоФФка
02.04.2011, 00:58
класс! Далеко идущие планы :))
Когда-нибудь исполню :))
вот глюки форума. Писала-писала, все зависло. Про выпендреж и лишнюю букву - это к создателям словаря, угу:004: Есть и такой и такой вариант.
.
какого словаря? вариант такого имени есть?
какого словаря? вариант такого имени есть?
вот этот словарь
http://b111org.33.com1.ru/image2/0031/03/00310338.jpg
вот цитата
Ярославна — редкое русское женское имя, произошедшее от отчества Ефросинии Ярославны. В социальной сети В контакте на 18.02.2011 Ярославна в качестве имени указано у 1442 пользователей.
Крутая Печенюшка
02.04.2011, 01:07
вот цитата
Ярославна — редкое русское женское имя, произошедшее от отчества Ефросинии Ярославны. В социальной сети В контакте на 18.02.2011 Ярославна в качестве имени указано у 1442 пользователей.
особенно про вконтакте понравилось. :065: там все, что угодно можно написать.:073:
против имени ничего не имею.:)
особенно про вконтакте понравилось. :065: там все, что угодно можно написать.:073:
против имени ничего не имею.:)
да выхватила весь абзац, чтобы уж не рвать))) Знала, что повеселиЦЦа народ:)
вот цитата
:)) выделенное особенно порадовало
произошедшее от, для меня, это, например, Елена -От древнегреческого имени Ἑλένη (Хелене), возможно, происходящего от ἐλένη (хелене) - "факел, светоч".
а то ведь назовет кто-нибудь сына Петрович, а в словаре напишут имя произошло от отчества Петрович...масло масляное как бы:))
Обычно отчество от имени, а не наоборот :008:
Крутая Печенюшка
02.04.2011, 01:12
произошедшее от, для меня, это, например, Елена -От древнегреческого имени Ἑλένη (Хелене), возможно, происходящего от ἐλένη (хелене) - "факел, светоч".
а то ведь назовет кто-нибудь сына Петрович, а в словаре напишут имя произошло от отчества Петрович...масло масляное как бы:))
или Ильич :ded::))
Я же говорю, специально оставила абзац целиком, знала, что народ оценит, ага:))
можно соглашаться со словарем или нет, но имя такое в словаре есть. :004:
Когда имя Петрович будет занесено в словарь, то значит будет официальрно такое имя:004:
или Ильич :ded::))
запросто. Кто ж знает, какими именами пополниться словарь через 100 лет. А как только официально занесут в словарь, так и будет имя. Я вот считаю, что имя Павсикакий ужасное. Тем не менее оно от этого не перестало существовать:)
Я же говорю, специально оставила абзац целиком, знала, что народ оценит, ага:))
можно соглашаться со словарем или нет, но имя такое в словаре есть. :004:
Когда имя Петрович будет занесено в словарь, то значит будет официальрно такое имя:004:
у вас этот словарь на руках? в бумажном так сказать варианте?
у вас этот словарь на руках? в бумажном так сказать варианте?
да, и старая версия и новая. и еще "словарь личных имен народов СССР":)) Интересует?:)
http://slovari.ru/search.aspx?p=3068 Ярослава есть
Ярославны - нету :016:
и здесь нет (http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%FF%F0%EE%F1%EB%E0%E2%ED%E0)
ЗЫ загружаю этот словарь Н.А. Петровский - Словарь русских личных имен (тот что на фото) почитаю на досуге:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.