Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Крутая Печенюшка
28.03.2012, 13:43
нравится Эмма,Агния,Варвара,Таисия.Злата
ладно, так и быть, я передумала, все рано мне мальчика наснили.:065::))
ааааа,еще Ванда звучит благородненько..
но дочь назвала Лада...
А имя Витория существует? Именно ВиТория а не ВиКтория. Очень нравится имя Вита, но само по себе звучит как-то коротко. А Викторию обычно Викой называют. Виталия не очень подходит к фамилии и отчеству, а Виталина не нравится.
Крутая Печенюшка
28.03.2012, 14:28
А имя Витория существует? Именно ВиТория а не ВиКтория. Очень нравится имя Вита, но само по себе звучит как-то коротко. А Викторию обычно Викой называют. Виталия не очень подходит к фамилии и отчеству, а Виталина не нравится.
Виттория существует. Но стопудово все будут неправильно писать.
По мне так Вита очень даже хорошо звучит. А Викторию можно тоже Витой называть. У имени же не одно сокращение.
По мне так Вита очень даже хорошо звучит. А Викторию можно тоже Витой называть. У имени же не одно сокращение.
Мою знакомую Викторию только Витой и зовут.
Ну тоже верно, про Викторию, главное всех окружающих приучить, что она Вита, а не Вика.
Крутая Печенюшка
28.03.2012, 15:04
Ну тоже верно, про Викторию, главное всех окружающих приучить, что она Вита, а не Вика.
Они привыкнут.;) Поначалу могут Викой называть, конечно.
Виолетта?
Виолетта?
Тоже вариант неплохой
наверное существует
А имя Витория существует?
назовете так и всем будете объяснять и в документах исправлять, что это
Именно ВиТория а не ВиКтория. .
Виолетта?
Тоже вариант неплохой
Еще нашла...Виоланта!
К сожалению наш язык полон штампов. Окружающие хотят признавать только распространенные формы имен. Хотя Люда и Люся, Дима иМитя как-то прокатывает:)
Слышала только Иоланта:)
Виоланта...как Вариация Виолетты...якобы, значение - Фиалка!
KaterinaStar
29.03.2012, 19:38
Выскажитесь плиз на имя Антонина, мне нравится Тоня Тося Тоша, взрослый вариант Антонина Андреевна тоже вроде хорошо, а как подросток себя будет чувствовать себя с именем Тоня. Или в наше время такие имена возрождают, что Тоня очень даже консервативно. И часто ли сейчас встречается это имя среди деток? На замену Антонины идут Татьяна Кристина Ирина.
Выскажитесь плиз на имя Антонина, мне нравится Тоня Тося Тоша, взрослый вариант Антонина Андреевна тоже вроде хорошо, а как подросток себя будет чувствовать себя с именем Тоня. Или в наше время такие имена возрождают, что Тоня очень даже консервативно. И часто ли сейчас встречается это имя среди деток? На замену Антонины идут Татьяна Кристина Ирина.
нормально будет себя чувствовать. имя совсем не редкое. татьяна намного реже, а уж ирина мне ни разу среди деток не попадалась вообще:))
Звучит хорошо..но сейчас называют часто...Ирина пожалуй самое редкое из перечисленного - у Меня только одна лет 7-ми!
cristal74
29.03.2012, 19:51
ираида
Крутая Печенюшка
29.03.2012, 20:10
нормально будет себя чувствовать. имя совсем не редкое. татьяна намного реже, а уж ирина мне ни разу среди деток не попадалась вообще:))
Ирина мне сегодня попалась как раз в детском саду.:))
Ирина мне сегодня попалась как раз в детском саду.:))
чудеса творятся в этом мире :))
мне ни разу не встречалаись Ирины моложе 20 лет!
Крутая Печенюшка
29.03.2012, 20:32
Мне тоже. Поэтому и запомнила.:))
Амаранта
29.03.2012, 20:38
Доброе Утро!
вчерашняя Лилия не давала мне спать :)
Лилия -чудесное имя! И знала я одну Лилию Иванову. Очень яркая. активная, звезда вообщем. Замуж вышла за такого парня отличного, живут душа в душу лет 15 уже, двое красивущих деток.
А ещё у нас в группе есть Лиля. Ну такая очаровашка и прелесть!
KaterinaStar
29.03.2012, 20:41
Ирина Андреевна не тяжеловато выговаривать?
мне нравится
Роза без шипов
29.03.2012, 20:42
Андреевна, ИМХО, вообще универсальное отчество. Практически с любым именем звучит.
Лилия -чудесное имя! И знала я одну Лилию Иванову. Очень яркая. активная, звезда вообщем. Замуж вышла за такого парня отличного, живут душа в душу лет 15 уже, двое красивущих деток.
А ещё у нас в группе есть Лиля. Ну такая очаровашка и прелесть!
Спасибо! Мне самой ОЧЕНЬ нравится!
Диалог с мужем:
"Как тебе имя Лилия?"
"Никак"
"Почему???"
"Знал я одну Лилию..."
"И что?"
"Дура-дурой!" - в молодости он пытался встречаться с какой то Лилей :)
Но ВЫ пока никому не предлагайте тут Лилию - думаю мужа переубедить.
Спасибо! Мне самой ОЧЕНЬ нравится!
Диалог с мужем:
"Как тебе имя Лилия?"
"Никак"
"Почему???"
"Знал я одну Лилию..."
"И что?"
"Дура-дурой!" - в молодости он пытался встречаться с какой то Лилей :)
Но ВЫ пока никому не предлагайте тут Лилию - думаю мужа переубедить.
у нас тоже самое с именем Виталина :))
можете не париться - не переубедите :))
kollontai
29.03.2012, 21:04
для статистики - дочку моей подруги зовут Ира
она учится во 2 классе
так что не такое уж устаревшее это имя ))
а уж ирина мне ни разу среди деток не попадалась вообще:))
а я частенько стала встречать и Татьян и Ирин с Маринами:005:
для статистики - дочку моей подруги зовут Ира
она учится во 2 классе
так что не такое уж устаревшее это имя ))
снижаем планку на 10 лет :))
kollontai
29.03.2012, 21:10
моему мужу нравится это имя
мне в целом тоже
---
у меня была знакомая Тоня, в юности проблем у нее не возникало с именем... не припомню чтоб кто то ее дразнил или вообще какие то эмоции вызывало ее имя
нормально все было
---
другая моя подруга специально просила чтоб ее звали Тоша (это было в ранней юности)
некоторые люди (в том числе и молодые люди - считали что это круто
ее имя было не Антонина, но от него тоже можно было получить производное Тоша...)
kollontai
29.03.2012, 21:12
а я частенько стала встречать и Татьян и Ирин с Маринами:005:
Марина по моему вообще всегда было популярно...
статистика ЛВ не всегда самая показательная
А мне безумно нравится имена Аделия, Доминика, Снежанна. Если родится девочка, выбирать буду из этих трех
у нас тоже самое с именем Виталина :))
можете не париться - не переубедите :))
Вы же мальчика сейчас ждете? или нет?
Вы же мальчика сейчас ждете? или нет?
но сначала-то мы ждали девочку )))
но сначала-то мы ждали девочку )))
ясно. я то только Саломею запомнила :)
А мы девочку хотели назвать Стефания.
ясно. я то только Саломею запомнила :)
это потому, что Виталина сразу отвалилась :))
А мы девочку хотели назвать Стефания.
почему хотели? не назвали? или тоже в мальчика превратилась? :)
в группе у дочки в яслях новенькая пришла Иришка
Вероничёнка
31.03.2012, 00:32
Я уже как-то высказывалась по поводу этого имени. Мою подругу зовут Тоня, в школе она терпеть не могла свое «бабушкино» имя (когда вокруг Кристины и Милены)... Звали ее Тонька, Тошка... Мне кажется, даже сейчас это имя звучит как-то грустно, несмотря на возраждение многих «старых» имен. Какое-то оно совсем простенькое. ИМХО!
Вероничёнка
31.03.2012, 00:34
А имя Юлия сейчас часто встречается?
cristal74
31.03.2012, 00:35
а вот Аделия как сокращать? Ада, лия, адель? меня вот сокращения АДА насторожило бы
Сумеречная КоФФка
31.03.2012, 00:36
За последние 2 года в семьях знакомых появилось аж 3 Ирочки!
Сумеречная КоФФка
31.03.2012, 00:38
А мне безумно нравится имена Аделия, Доминика, Снежанна. Если родится девочка, выбирать буду из этих трех
СнежаНа
а вот Аделия как сокращать? Ада, лия, адель? меня вот сокращения АДА насторожило бы
Деля, как вариант
почему хотели? не назвали? или тоже в мальчика превратилась? :)
Да мы вообще всю беременность как на вулкане. В 13 недель сказали что пока невидно. В 23 недели в 3д за деньги нашли двойню (мальчика и девочку). В 25 недель нашли девочку. В 30 недель мальчика. А в 33-плод спрятался. Вот и придумали,что девочка будет Стефания,а мальчик-Матвей. Родился мальчик.
А имя Юлия сейчас часто встречается?
Часто!!:073:
Еще Аля или Алия!
Да мы вообще всю беременность как на вулкане. В 13 недель сказали что пока невидно. В 23 недели в 3д за деньги нашли двойню (мальчика и девочку). В 25 недель нашли девочку. В 30 недель мальчика. А в 33-плод спрятался. Вот и придумали,что девочка будет Стефания,а мальчик-Матвей. Родился мальчик.
надо было мальчика Стефаном называть :))
Вероничёнка
31.03.2012, 00:50
Во вам весело! ))) Особенно с двойней! ))
Крутая Печенюшка
31.03.2012, 00:59
Во вам весело! ))) Особенно с двойней! ))
да я со своей историей вообще нервно курю в стороне.:065:
такие посты вселяют надежду :))
Крутая Печенюшка
31.03.2012, 01:46
такие посты вселяют надежду :))
:065::))
надо было мальчика Стефаном называть :))
Да вот что-то не задалось. У нас просто уже был задел Матвей-дарованный Богом.
Деушки, всем приветик =) А расскажите пожалуйста, как с родней бороться? Дочу зовут Илария, я ее Лялей и Лясей называю. Дед Лариком и Лориком, бабка Лалой, свекровь Ларой... На мои возмущения, что они должны звать дочь так, как зовет МАТЬ, мне отвечают - ТВОЙ БРАТ ВЕЛОСИПЕД ЛЯСИКОМ ЗВАЛ! После последней стычки бабушка (моя мама) сказала, что будет полным звать. И че вот с ними делать?
Крутая Печенюшка
31.03.2012, 11:12
Деушки, всем приветик =) А расскажите пожалуйста, как с родней бороться? Дочу зовут Илария, я ее Лялей и Лясей называю. Дед Лариком и Лориком, бабка Лалой, свекровь Ларой... На мои возмущения, что они должны звать дочь так, как зовет МАТЬ, мне отвечают - ТВОЙ БРАТ ВЕЛОСИПЕД ЛЯСИКОМ ЗВАЛ! После последней стычки бабушка (моя мама) сказала, что будет полным звать. И че вот с ними делать?
ну пусть называют. Вам жалко? я даже не боролась со своими. Каждый называет, как ему нравится. В школе Лялей и Лясей точно никто называть не будет. Пусть называют полным, если Ларик и Лорик не нравится.
-Инфанта-
31.03.2012, 11:28
Мне Эмма нравится.:019: Только боюсь уже, что она не одна будет, когда я соберусь, если соберусь.:))
И мне :love:
И еще есть месяц на принятие решения :fifa:
ну пусть называют. Вам жалко? я даже не боролась со своими. Каждый называет, как ему нравится. В школе Лялей и Лясей точно никто называть не будет. Пусть называют полным, если Ларик и Лорик не нравится.
Мне не жалко - я не хочу, чтоб ее путали... Ну представь, если тебя будут 5ю разными именами звать, ей же к чему-то одному привыкнуть надо... Как начнет соображать, годика в три наверно, буду Лариком или Иларусей уже.
Крутая Печенюшка
31.03.2012, 14:53
И мне :love:
И еще есть месяц на принятие решения :fifa:
а у меня очень много времени. Может, и не понадобится.:))
Мне не жалко - я не хочу, чтоб ее путали... Ну представь, если тебя будут 5ю разными именами звать, ей же к чему-то одному привыкнуть надо... Как начнет соображать, годика в три наверно, буду Лариком или Иларусей уже.
ну не знаю. Моих кто как только не называет, ниче нормально. Правда, сначала мне не нравилось "Леончик", теперь привыкла уже.:)) Так что не парюсь.
вообще не вижу проблемы. все имена похожи одно на другое, не думаю, что ее "испугать можно" такой ернудной. я над своим как только не измываюсь в плане имени :))
Крутая Печенюшка
31.03.2012, 15:04
вообще не вижу проблемы. все имена похожи одно на другое, не думаю, что ее "испугать можно такой ернудной". я над своим как только не измываюсь в плане имени :))
:014:я тоже. Главное, фантазия.:065:
:014:я тоже. Главное, фантазия.:065:
ну с этим как раз проблем нет :065:
Крутая Печенюшка
31.03.2012, 15:14
ну с этим как раз проблем нет :065:
ага, я заметила :073::))
Я знаю одну девочку,которая свою дочь назвала Фиона. Вот повезло ребенку.
я сына иногда зову не по имени
а...Кузенька :love:
вот почему я его Кузей не назвала? :))
-Инфанта-
01.04.2012, 01:19
Для меня это в первую очередь красивое имя и только во вторую персонаж. Так можно почти к любому имени придумать негатив.
Крутая Печенюшка
01.04.2012, 01:25
хорошее имя. Что вам не нравится?
Вероничёнка
01.04.2012, 01:46
Для меня это в первую очередь красивое имя и только во вторую персонаж. Так можно почти к любому имени придумать негатив.
Не к любому. Слишком экзотическое имя для наших краев, поэтому сразу с персонажем ассоциируется...
Крутая Печенюшка
01.04.2012, 02:00
Не к любому. Слишком экзотическое имя для наших краев, поэтому сразу с персонажем ассоциируется...
нормальное. В святцах можно много чего накопать, Фея, например.
К тому же, имя красивое, из-за каких-то персонажей отбрасывать не стоит. Вот если бы Шреком называли или Ослом (привет Свину), то уже стоило бы удивляться.:065::))
Сумеречная КоФФка
01.04.2012, 12:46
Ничего себе! Такой "разброс"...
всем привет!!!
прошу совета у всех,кто захочет ответить:)) у нас будет девочка,с фамилией Крупская:)) я голову сломала:065: мне не нравятся слишком простые-Таня,Лена и т.д.(это что муж предложил),и слишком навороченные типа Клеопатры тоже чересчур,я считаю.
ну и соответственно,Елизавета,Софья,Даша,Настя,Полина,А рина тоже исключаю по причине того,что их много очень:001:
Одно время нравилась Майя(сейчас чё то уже не очень:fifa:),Лия(не понравилось описание имени:001:).
Крутая Печенюшка
01.04.2012, 16:56
всем привет!!!
прошу совета у всех,кто захочет ответить:)) у нас будет девочка,с фамилией Крупская:)) я голову сломала:065: мне не нравятся слишком простые-Таня,Лена и т.д.(это что муж предложил),и слишком навороченные типа Клеопатры тоже чересчур,я считаю.
ну и соответственно,Елизавета,Софья,Даша,Настя,Полина,А рина тоже исключаю по причине того,что их много очень:001:
Одно время нравилась Майя(сейчас чё то уже не очень:fifa:),Лия(не понравилось описание имени:001:).
ну вам то полюбому Надежду все будут предлагать.Я, например.:))
если серьезно - Мое ИМХО, нужно имя из трех слогов с ударением на второй. Это к фамилии. Надо бы еще отчество на всякий пожарный.
ну вам то полюбому Надежду все будут предлагать.Я, например.:))
если серьезно - Мое ИМХО, нужно имя из трех слогов с ударением на второй. Это к фамилии. Надо бы еще отчество на всякий пожарный.
Надежду,это понятно:065: даже муж,не думая,предложил..
А отчество Викторовна.
Девочки, какой вариант имени подобрать девчонке с отчеством Ринатовна?Сильно навороченные, типа Апрелины, Ираиды и т.п. не рассматриваем. Муж креативит всякими татарскими именами, но это я пресекла сразу, не в Татарии живем, имя должно быть русское, ну, или привычное русскому уху. Осталось 2 недели, а у нас ни одного варианта.
Крутая Печенюшка
01.04.2012, 18:04
А отчество Викторовна.
Трехсложное в этому отчеству будет отлично. Имя без Р, мне кажется, надо.
Ирина, Елена и подобные, я так поняла, вам не нравятся.
Есть еще Элина, например. Элина Викторовна отлично. Правда, Элины уже пошли.
А отчество Викторовна.
Я, например, Юлия Викторовна! Уж за что, а за звучность Имени с Отчеством Я родителям благодарна!;)
Есть двоюродная сестра Ольга Викторовна!:ded:
Крутая Печенюшка
01.04.2012, 18:27
Я, например, Юлия Викторовна! Уж за что, а за звучность Имени с Отчеством Я родителям благодарна!;)
Есть двоюродная сестра Ольга Викторовна!:ded:
Юлия Викторовна мне нравится.
скаурики
01.04.2012, 19:17
У меня сестра родила дочку. Имя выбирал муж. Не знаю, где откопал такое -Илария. Мне очень понравилось, а все остальные родственники расфыркались.
есть как вариант:008: спасибо..
просто хочется разные варианты прикинуть,пока не поздно:))
У меня сестра родила дочку. Имя выбирал муж. Не знаю, где откопал такое -Илария. Мне очень понравилось, а все остальные родственники расфыркались.
есть тут в топе уже малышка Илария :)
просто хочется разные варианты прикинуть,пока не поздно:))
время еще есть для выбора :)
и мне нравится!
Амаранта
01.04.2012, 19:56
Девочки, какой вариант имени подобрать девчонке с отчеством Ринатовна?Сильно навороченные, типа Апрелины, Ираиды и т.п. не рассматриваем. Муж креативит всякими татарскими именами, но это я пресекла сразу, не в Татарии живем, имя должно быть русское, ну, или привычное русскому уху. Осталось 2 недели, а у нас ни одного варианта.
Сабина,Нелли,Айла,Инга,Инесса,Элла,Эмма,Дина.
Ирина я сама:))
А Элина-это Эля? тоже ничего..я даже в самом начале мужу предлагала,но у него была кошка Элька,поэтому отказался и потом даже не рассматривали:008:
время еще есть для выбора :)
поэтому и думаю сейчас:)) не хотелось бы в роддоме придумывать на ходу,да еще подпираемыми родственниками..тем более свекрам говорить не будем на всякий случай:001: а так,чтобы когда родится-поставить перед фактом-зовут так-то!!
упсс,своих не узнала:046: хотя смотрю аватарка вроде знакомая:065:
Крутая Печенюшка
01.04.2012, 21:35
эээ... ну ладно, все равно муж забраковал.:))
Ирина я сама:))
А Элина-это Эля? тоже ничего..я даже в самом начале мужу предлагала,но у него была кошка Элька,поэтому отказался и потом даже не рассматривали:008:
не обязательно. Можно Лина. От сердца отрываю, берите.:))
да в этом топе, наверное, и нашел.:))
Не, ну не могла моя сеструха уже 70 сообщений набрать...
скаурики, вы (Янко, ты что ля?), ето, не популяризируйте имечко! =)
LANOCHKA7
01.04.2012, 21:55
Трехсложное в этому отчеству будет отлично. Имя без Р, мне кажется, надо.
Вот у меня та же ситуевина:) отчество такое же, а фамия финская(типа Кондулайнен). Сначала выбрала Элину, теперь как-то ...:008:. Боюсь будет просто Мария(Миша и Маша:)), но хочется чего-то красивого, желательно подходящего к финскому, но без всяких Кайсы-Айне и тд и тп:001:
Aishenka
01.04.2012, 23:28
крутая печенюшка, я тоже не могу выбрать имя. а пора бы уже...:008:
фамилия осьмова и отчество сергеевна..что нам порекомендуете?:073:
жозефин не предлагать;):001:
Крутая Печенюшка
01.04.2012, 23:40
Вот у меня та же ситуевина:) отчество такое же, а фамия финская(типа Кондулайнен). Сначала выбрала Элину, теперь как-то ...:008:. Боюсь будет просто Мария(Миша и Маша:)), но хочется чего-то красивого, желательно подходящего к финскому, но без всяких Кайсы-Айне и тд и тп:001:
да с вашей фамилией можно столько всего красивого подобрать. И отчество не испортит.
Могу вам Эмму от сердца оторвать, все равно муж не соглашается.:))
А из каких примерно имен вы выбираете? Направленность поиска, так сказать.:))
крутая печенюшка, я тоже не могу выбрать имя. а пора бы уже...:008:
фамилия осьмова и отчество сергеевна..что нам порекомендуете?:073:
жозефин не предлагать;):001:
Эх, что-то фантазия моя оскуднела.:))
Альжбетку предложить можно?:065:
Вам тоже много что подойдет. Из чего выбирать? А то имен много, глаза разбегаются.
Aishenka
01.04.2012, 23:53
Эх, что-то фантазия моя оскуднела.:))
Альжбетку предложить можно?:065:
Вам тоже много что подойдет. Из чего выбирать? А то имен много, глаза разбегаются.
мне по нраву лиза и настя - муж против:005: ему больше нравятся дарья мария вера и арина...опять же все эти имена слишком популярные, а уж совсем избитое имя не хочется:001:
Вот у меня супруг тоже такими именами сыпет. Что-то мне совсем не нравится. Я как представлю попу в трусах, с хвостиками и перепачканной мордахой, которую я на даче, стоя на крыльце зову "Сабина!"...не представляется совсем. Хочется чего-то поприземленнее. Мне Дарья Ринатовна нравится, муж против.
Можно Лина. От сердца отрываю, берите.:))
будем думать:)) спасибо..Элина мне нравится,Эмма немного жестковато звучит,на мой взгляд..
еще очень нравится Мила:love: но сомневаюсь,что есть такое самостоятельное имя,а как производное от Людмилы не нравится..и уж тем более не Милана,Милена:001: но боюсь,как раз будут думать что именно от этих имен:))
Крутая Печенюшка
02.04.2012, 00:47
будем думать:)) спасибо..Элина мне нравится,Эмма немного жестковато звучит,на мой взгляд..
еще очень нравится Мила:love: но сомневаюсь,что есть такое самостоятельное имя,а как производное от Людмилы не нравится..и уж тем более не Милана,Милена:001: но боюсь,как раз будут думать что именно от этих имен:))
Есть и самостоятельное. Мне нравится Мила. Люблю такие имена.:love:
Сумеречная КоФФка
02.04.2012, 01:15
Инна, Эмма
MamaGrishki
02.04.2012, 08:26
А отчество Викторовна.
Мне нравится такое сочетание Илона Викторовна,
но больше всего Агриппина Викторовна (не смотря на то, что в имени, отчестве и фамилии три Р, к слову у меня тоже три Р и три Д:019:)
Мне нравится такое сочетание Илона Викторовна,
но больше всего Агриппина Викторовна (не смотря на то, что в имени, отчестве и фамилии три Р, к слову у меня тоже три Р и три Д:019:)
мне нра Ирина Викторовна :019:
Илона Викторовна как-то....неживое....имхо
-Инфанта-
02.04.2012, 10:26
Ну Мила ж может быть Радмилой, к примеру, или Людмилой, да много чего можно надумать...
созвездие кошки
02.04.2012, 11:40
девочки спасибо всем кто отозвался,26го марта родилась наша РомАника.сокращаем Ромашка,РоманИчка-земляничка)))и наверно все-таки Ника.
Крутая Печенюшка
02.04.2012, 11:45
девочки спасибо всем кто отозвался,26го марта родилась наша РомАника.сокращаем Ромашка,РоманИчка-земляничка)))и наверно все-таки Ника.
Поздравляю!:flower: Я б Никой не стала сокращать, а то будут Вероникой называть.:065:
Поздравляем! Интересное имя! :flower:
Крутая Печенюшка, ага - Ника - а полное как? :065:
Поздравляю!!! Здоровья!!!
Ника - а полное как? :065:
:046::046::046:
Saraphanochka
02.04.2012, 11:58
впервые слышу такое имя, очень интересно звучит.
Я недавно услышала имя Белла, Изабелла, хотя мне первое больше по душе, короткое и звучное
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.