PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

YuliaVA
14.01.2012, 02:10
Юнна как вам? Юнна Горюха.
Инну вот выше предложили - тоже походит и к фамилии, и к отчеству.
Инна Мне нравится!
Девочки добрый вечер. Всех с праздниками!
А мы свою малышку назовем французским именем Шарлотт.
папа у нас из африки, франкофон.
полностью получается: Шарлотт Оноре Яну. :)
Очень красиво!
Схохмить:009: Мы тут о серьезных вещах:ded::))
Вам же без фанатизма надо:020: А длинные они такие... Одна тока Фессалоникия чего стоит:fifa: Или Андропелагия, если с ударением на И.
Хотя мой фаворит, безусловно, Гуделия:))

:046::046::046:

Крутая Печенюшка
14.01.2012, 02:24
Вам же без фанатизма надо:020: А длинные они такие... Одна тока Фессалоникия чего стоит:fifa: Или Андропелагия, если с ударением на И.
:)):)):))

Манюня_Собесовна
14.01.2012, 02:34
Эти таблицы у меня только в бумажном виде. сколько ни искала не смогла найти в электронном :(
Давайте исходники, я перепечатаю, мне не сложно.
все равно все мои спят :))
Ай яй яй!!! Я все пропустила!!! Если не затруднит, что там Хиггир для Игоря с Ольгой рекомендует?:flower:

Dione
14.01.2012, 05:38
А мне кажется, что к фамилии Горюха нужно длинное, мягкое и без эксклюзива имя, что-то вроде Светлана, Татьяна.

Мне кажется, сюда лучше всего Екатерина подходит. А выпендрежное имя на самом деле не звучит.

ОЛютик
17.01.2012, 13:12
Девушки, всем привет.
Я ужО больше не могу... Доча наша так безымянная и остается...
Муж цепляется за Людмилу и Кристину, периодически сбиваясь на Кристалину... Люсю и Кристину не хочу категорически - ассоциации, Кристалина тоже как-то... разонравилась...
У меня в голове Эмилия, но он ее просто Милой будет звать! А ведь столько производных еще есть... Я уже почти даже с нарастающей волной популярности смирилась... Как вариант - Илария (я спрашивала недавно), но мне сокращения не очень... На свою Амальтею уже и надежды нет... Он ее с Даздрапермой сравнивает...
И чито делать? Разговаривать на эту тему он не хочет... Сначала было одно условие, я его выполнила в СВОЮ пользу. поом он сказал - если до НГ не определимся - называй ты. Не определились и называть не дает. Теперь сказал - до конца этой недели ждем, потом поговорим...
Как быть, а? Антоновны мы, кто не помнит...

svetonka
17.01.2012, 13:13
Илария Антонова - как то совсем не звучит : ((
Может все таки Эмилия - мне нравится сокращение Эми : ))

ОЛютик
17.01.2012, 13:39
Илария Антонова - как то совсем не звучит : ((
Может все таки Эмилия - мне нравится сокращение Эми : ))

Мне тоже нравится! И Эми, и Лия, и производные Миленок, Милочка, Милушка!

З.Ы. Мне тут мама прямым текстом намекнула на отсутствие у меня вкуса на имена... При том, что КАКИЕ мена я рассматриваю - она не знает. Прикол в том, что меня она назвала популярнейшим в свое время именем Ольга, а брат у меня Сергей Сергеевич... Жизнь моя жестянка...
Из последнего - дочку директора назвали Ангелина Андреевна, еще на работе Елизавета Николаевна, в ожидании Елизаветы Сергеевны, брат собирается назвать дочу Валерией Дмитриевной Чвыковой...

Амаранта
17.01.2012, 13:47
Девушки, всем привет.
Муж цепляется за Людмилу и Кристину, периодически сбиваясь на Кристалину... Люсю и Кристину не хочу категорически - ассоциации, Кристалина тоже как-то... разонравилась...
У меня в голове Эмилия, но он ее просто Милой будет звать! А ведь столько производных еще есть... Я уже почти даже с нарастающей волной популярности смирилась... Как вариант - Илария (я спрашивала недавно), но мне сокращения не очень... На свою Амальтею уже и надежды нет... Он ее с Даздрапермой сравнивает...
И чито делать? Разговаривать на эту тему он не хочет... Сначала было одно условие, я его выполнила в СВОЮ пользу. поом он сказал - если до НГ не определимся - называй ты. Не определились и называть не дает. Теперь сказал - до конца этой недели ждем, потом поговорим...

Слушайте, я вот только про Вас вчера вспоминала. Вам не нравится такой вариант Лидия - полное, а называть Идой. Лидия Антоновна Лютова -очень хорошо, а Ида редко и оригинально.

ОЛютик
17.01.2012, 13:53
Слушайте, я вот только про Вас вчера вспоминала. Вам не нравится такой вариант Лидия - полное, а называть Идой. Лидия Антоновна Лютова -очень хорошо, а Ида редко и оригинально.
Спасибо, что вспоминаете =)
Нет, я "советские" имена как-то вообще не особо... Хочется длинное мелодичное имя... Ну вот из той же степи Амелия, Лаурика... (их мужаня сразу отмел).

*Белка*
17.01.2012, 13:56
:046:

Девушки, всем привет.
Да не переживайте вы так, не останется дочка без имени:flower:
Если честно, мне Эмилия Антоновна не кажется благозвучным сочетанием:008: Ну уж точно Илария Антоновна не хуже, ИМХО. Амальтея:010:Согласна с мужем:)
Насчет сокращений - я свою младшенькую именно Милой и называю. Можно же найти компромисс: муж может к дочке так обращаться, а вы - Эми, Эмилька... и все довольны:)

ОЛютик
17.01.2012, 14:15

Да не переживайте вы так, не останется дочка без имени:flower:

Без имени не останется... Просто сейчас бои только с мужем, а потом со всей родней начнутся... Мы уже и так на любые поползновения на эту тему рявкаем, что ДУМАЕМ, и что разговор лучше не начинать!

Амаранта
17.01.2012, 14:31
Без имени не останется... Просто сейчас бои только с мужем, а потом со всей родней начнутся... Мы уже и так на любые поползновения на эту тему рявкаем, что ДУМАЕМ, и что разговор лучше не начинать!

Так бои по какому поводу-то? Что имя будет такое какое родственникам не понравится?

ОЛютик
17.01.2012, 14:35
Сейчас бои с мужем, потому что нравятся полярно разные имена. Потом - бои с родней на тему "зачем так назвали, всю жизнь ребенку испаганите", потому что моя мама, например, хотела бы Василису или Варвару... Весьма настойчиво хотела бы =)))))

*Белка*
17.01.2012, 14:38
Ну и правильно, вот увидите, бои закончатся, как только будет получено свидетельство о рождении:fifa:Потому как после драки кулаками не машут:073:

*Белка*
17.01.2012, 14:39
Сейчас бои с мужем, потому что нравятся полярно разные имена. Потом - бои с родней на тему "зачем так назвали, всю жизнь ребенку испаганите", потому что моя мама, например, хотела бы Василису или Варвару... Весьма настойчиво хотела бы =)))))
У меня мама хотела бы Юленьку, а свекровь Машеньку или Катеньку, но я то тут при чем?:008:
А про настойчивость: "я вас прекрасно понимаю":073:

Роса
17.01.2012, 14:40

Оставьте до родов, раз так все накалено))). В РД посмотрите на ее моську и сразу станет более понятно, какое имя подойдет:) Может так?

Роса
17.01.2012, 14:42
Ну и правильно, вот увидите, бои закончатся, как только будет получено свидетельство о рождении:fifa:Потому как после драки кулаками не машут:073:

:)) бабушка с дедушкой хотели Наташу, мама была в сомнениях - вроде хотелось Лену, но бабушкино мнение.... а папа поехал и записал Елену. Я - Лена:))

ОЛютик
17.01.2012, 14:46
У меня мама хотела бы Юленьку, а свекровь Машеньку или Катеньку, но я то тут при чем?:008:
А про настойчивость: "я вас прекрасно понимаю":073:

Вот кстати свекровь меня больше всех удивила. Как бы я ее не не любила после определенных событий, ставлю ей жирный "+". Она ЕДИНСТВЕННАЯ сказала, что это НАШЕ дело, как называть. :ded:

Оставьте до родов, раз так все накалено))). В РД посмотрите на ее моську и сразу станет более понятно, какое имя подойдет:) Может так?

Не могу я до родов... Ну сколько можно ребенка ПУЗОМ называть? Непорядок... :065:

З.Ы. Какие документы нужно иметь, чтобы единолично ребенка зарегистрировать?

Амаранта
17.01.2012, 14:46

Ну у нас такие разговоры ходят и по истечении трех лет. Как можно было ТАК назвать?

Dione
17.01.2012, 21:03
Ну у нас такие разговоры ходят и по истечении трех лет. Как можно было ТАК назвать?

когда мы назовем, у нас разговоры будут всю оставшуюся жизнь:046:

Cчастье
17.01.2012, 21:27
когда мы назовем, у нас разговоры будут всю оставшуюся жизнь:046:

уже с именем определились? какое?

Dione
17.01.2012, 21:45
уже с именем определились? какое?

Саломея :)

svetonka
17.01.2012, 22:18
Вот кстати свекровь меня больше всех удивила. Как бы я ее не не любила после определенных событий, ставлю ей жирный "+". Она ЕДИНСТВЕННАЯ сказала, что это НАШЕ дело, как называть. :ded:

Не могу я до родов... Ну сколько можно ребенка ПУЗОМ называть? Непорядок... :065:

Да только документы которые в роддоме на ребенка дают!
У меня подружка сходила сама и зарегистрировала Полину, а муж хотел Валерию, потом неделю на нее дулся!

Dione
17.01.2012, 22:21
У меня подружка сходила сама и зарегистрировала Полину, а муж хотел Валерию, потом неделю на нее дулся!

мой муж пошел регистрировать ребенка, звонит из загса и говорит, все, назвал Адальбертом. Я чуть в обмарок не грохнулась. оказалось пошутил... а я ПОВЕРИЛА :046:

svetonka
17.01.2012, 22:28
мой муж пошел регистрировать ребенка, звонит из загса и говорит, все, назвал Адальбертом. Я чуть в обмарок не грохнулась. оказалось пошутил... а я ПОВЕРИЛА :046:

:065: шутник каккой у вас муж, я бы точно в обморок грохнулась!
А как на самом деле назвали???

Dione
17.01.2012, 23:02
:065: шутник каккой у вас муж, я бы точно в обморок грохнулась!
А как на самом деле назвали???

Григорием :). Еще на пятом месяце беременности договорились

svetonka
17.01.2012, 23:13
Григорием :). Еще на пятом месяце беременности договорились

Мы тоже на пятом договорились, а после родов что то задумались по новой :))

svetonka
17.01.2012, 23:14
Девочки а как имя Альбина??? Чего то частенько встречаем маленьких Алечек : ))

Dione
17.01.2012, 23:29

у меня личная ассоциация с чувашской деревней :), т.к. в чувашии среди деревенских женщин это имя очень распространено. так же как Анжела и Луиза :). Хотя сами по себе имена нормальные, я не могу нормально их воспринимать

Cчастье
17.01.2012, 23:30

Аля- это еще может быть Алевтина
у меня мама знакомой Алевтина (но ее всю жизнь Аллой называют) и первоклашка Алевтина.
Предложила мужу- отказался.
Сама в раздумьях как назвать...

Cчастье
17.01.2012, 23:32

Красиво и как непривычно!

svetonka
17.01.2012, 23:36
Красиво и как непривычно!

Очень непривычно!
Даже не представляю какой может отчество :008:

Cчастье
17.01.2012, 23:43
Девочки, может выскажите свое мнение...
Изначально стали выбирать имена и вроде обоим понравилось Ксения...Ксения Андреевна
Но вот сокращение Ксюша мне не очень и это меня останавливало. Да и много их вроде. Хотя у старшей ни в яслях, ни сейчас в группе нет Ксений и во дворе ни одной не слышала среди малышей.
Еще нравится Тома, Томочка, но Тамара не нравится.
В итоге я долго сидела в инете и перед НГ нашла имена Аксинья (сокращать Ксеня, Ксюня как мне нравится) и Тамила (Тома, Томочка, Мила)- оно древнеславянское имя.
Озвучила мужу, сказал что Аксинья ему вообще никак.
Тамила Андреевна ...призадумался и думал все НГ праздники. После праздников сказал что не нравится.
Я вроде тоже утихомирилась с эти именем, последнее время оно опять приходит на ум.
У нас уже есть Таисия Андреевна и Климентий Андреевич.
Вопрос: Ксения Андреевна или Тамила Андреевна?
P.S. Мне нравятся оба имени. Муж на Тамилу уже вроде тоже согласен. Ксения - питерское, родное какое-то, а Тамила- необычно что я и хочу...Таисия и Тамила....или Таисия и Ксения...

ASelezneva
17.01.2012, 23:46
Очень непривычно!
Даже не представляю какой может отчество :008:

я больше представляю, что девочку в школе будут дразнить Сало.. и дай Бог, чтобы она была худенькой

svetonka
17.01.2012, 23:47
Ой мне кажется к именам остальных деток очень Аксинья подходит : ))) будете сокращенно Ксюней называть!
Аксинья Андреевна - очень красиво!

Вероничёнка
17.01.2012, 23:49
Девочки, а есть такое имя - ЮлИна?

svetonka
я больше представляю, что девочку в школе будут дразнить Сало.. и дай Бог, чтобы она была худенькой

Да дети сейчас злые :(

svetonka

Сомневаюсь:))

Coffee&Cigarettes
17.01.2012, 23:54

Сдаецца мне, что большинство современных школьников и не вспомнит про такой продукт как сало:065:
Красивое имя. А дразнилки к любому можно придумать, был бы повод:020:

Coffee&Cigarettes
17.01.2012, 23:56
Изначально стали выбирать имена и вроде обоим понравилось Ксения...Ксения Андреевна
Но вот сокращение Ксюша мне не очень и это меня останавливало. Да и много их вроде. Хотя у старшей ни в яслях, ни сейчас в группе нет Ксений и во дворе ни одной не слышала среди малышей.
В итоге я долго сидела в инете и перед НГ нашла имена Аксинья (сокращать Ксеня, Ксюня как мне нравится) и Тамила (Тома, Томочка, Мила)- оно древнеславянское имя.
Тамила Андреевна ...призадумался и думал все НГ праздники. После праздников сказал что не нравится.
Я вроде тоже утихомирилась с эти именем, последнее время оно опять приходит на ум.
P.S. Мне нравятся оба имени. Муж на Тамилу уже вроде тоже согласен. Ксения - питерское, родное какое-то, а Тамила- необычно что я и хочу...Таисия и Тамила....или Таисия и Ксения...

Да все хорошо, и Тамила, и Аксинья, и Ксения... Мягкие имена, к отчеству подходят. К имеющимся именам, если это важно, тоже подходят:) Ну Ксюш всяко будет больше чем Тамил, это ясно:065:

YuliaVA
18.01.2012, 00:05
ТОлько те, что в РД дают! Я сама лично ходила одна...муж с дочькой в машине сидел!

Я за Тамилу! Мне очень это имя нравится, но в семье уже есть одна! И в Ваше трио отлично вписывается!
Аксиния тоже хорошо...но раз муд категоричен и есть выбор, зачем скандалить!?
Не слышала! А в поисковике не пробовали набрать???;)

Вероничёнка
18.01.2012, 00:07
Сомневаюсь:))

А что смешного? :008:

Вероничёнка
18.01.2012, 00:08
Не слышала! А в поисковике не пробовали набрать???;)

Набира, вроде имя такое есть, но информации мало.

Cчастье
18.01.2012, 00:08
Ой мне кажется к именам остальных деток очень Аксинья подходит : ))) будете сокращенно Ксюней называть!
Аксинья Андреевна - очень красиво!

Да все хорошо, и Тамила, и Аксинья, и Ксения... Мягкие имена, к отчеству подходят. К имеющимся именам, если это важно, тоже подходят:) Ну Ксюш всяко будет больше чем Тамил, это ясно:065:

Аксинья - папа забраковал
А вот Ксения Андреевна или Тамила Андреевна...вот в чем вопрос :)
А как вам само имя Тамила? вроде ведь не обсуждали здесь?

Cчастье
18.01.2012, 00:10
Я за Тамилу! Мне очень это имя нравится, но в семье уже есть одна! И в Ваше трио отлично вписывается!

Спасибо!
А сколько лет вашей Тамиле? как сокращают/называют? Как вообще по характеру они?

YuliaVA
18.01.2012, 00:21
Спасибо!
А сколько лет вашей Тамиле? как сокращают/называют? Как вообще по характеру они?

Это дальние родственники...Мы близко не общаемся! Ей лет 5-6!
Но! Знаю одну взрослую Та/омилу...около 20-22 лет! Очень милая, красивая и приятная во всех отношениях девушка!

YuliaVA
18.01.2012, 00:24
Набира, вроде имя такое есть, но информации мало.

А Вам очень нравится, так называйте!!!
Могу в качестве компромиса предложить - Юлиания! Оно точно есть...и в сятцах...а звать можете Юлиной!

Роза без шипов
18.01.2012, 12:53
Аля- это еще может быть Алевтина
у меня мама знакомой Алевтина (но ее всю жизнь Аллой называют) и первоклашка Алевтина.

У нашей семьи есть знакомая- она всю жизнь представлялась как Алла Алексеевна. Только спустя некоторое время узнали, что по паспорту она Алевтина Алексеевна. Видимо, такое долгое время стеснялась своего имени- женщина возраста наших родителей, скажем так...

Извините, Счастье, но называть в нынешнее время девочку Ксюшей- это обрекать ее на отзыв по фамилии, ИМХО сто раз...
Я вообще ничего не понимаю в этом имени, и исключительно благодаря тому, что "имя им- легион" (с) Просто , девочка- раз и девочка- два. Не обижайтесь...

Аксинья - папа забраковал
А вот Ксения Андреевна или Тамила Андреевна...вот в чем вопрос :)
А как вам само имя Тамила? вроде ведь не обсуждали здесь?

У меня из Тамил только одна знакомая, если можно так сказать- директор школы. Я не знаю, сколько ей сейчас лет, на период моего окончания было что-то в районе 60-ти. Все, больше никаких ассоциаицй. Мне кажется, исключительно редкое имя...

Cчастье
18.01.2012, 13:41
Это дальние родственники...Мы близко не общаемся! Ей лет 5-6!
Но! Знаю одну взрослую Та/омилу...около 20-22 лет! Очень милая, красивая и приятная во всех отношениях девушка!

Извините, Счастье, но называть в нынешнее время девочку Ксюшей- это обрекать ее на отзыв по фамилии, ИМХО сто раз...
Я вообще ничего не понимаю в этом имени, и исключительно благодаря тому, что "имя им- легион" (с) Просто , девочка- раз и девочка- два. Не обижайтесь...
У меня из Тамил только одна знакомая, если можно так сказать- директор школы. Я не знаю, сколько ей сейчас лет, на период моего окончания было что-то в районе 60-ти. Все, больше никаких ассоциаицй. Мне кажется, исключительно редкое имя...

Девочки, милые, спасибо Вам!
Вы рассеяли мои сомнения!
Мне самой Тамила очень...очень в душу запала - мелодично, необычно.
Знакомая высказала мнение что это как нерусское имя, вернее звучит так.
Другие не слышат в этом имени ничего нерусского.

taniam78
18.01.2012, 14:11
Девочки, привет! Очень нравится имя Ульяна, но во всех значениях написано, что Ульяна очень болезненна и у кого есть знакомые Ульяны, это подтверждают :(
Может на форуме есть Ульяны или у кого-то доченьки Ульяши, что скажете?

Крутая Печенюшка
18.01.2012, 15:33
Девочки, привет! Очень нравится имя Ульяна, но во всех значениях написано, что Ульяна очень болезненна и у кого есть знакомые Ульяны, это подтверждают :(
Может на форуме есть Ульяны или у кого-то доченьки Ульяши, что скажете?
Имя, конечно, не для топа редких имен. Болезненность от имени не зависит точно. Есть знакомые Ульяны и большие , и маленькими, болезненными их называть сложно. А вообще, все зависит от того, на что себя настроите. Если так переживаете, что девочка будет болезненной, назовите другим именем.:flower:

Амаранта
18.01.2012, 15:35

.

+100

Амаранта
18.01.2012, 15:36

Да, для меня Тамила абсолютно восточное имя почему-то. Или даже цыганское. Но оно абсолютно органично звучит с вашим отчеством и деййствительно редкое и мелодичное

*Белка*
18.01.2012, 16:12

значит есть особо неугомонные родственники:(

Мне нравится.

Я выскажу непопулярную точку зрения - в ряд имен старших детей гораздо лучше вписывается Ксения:love: Да и имя само гораздо красивее и несет несравнимо бОльшую смысловую нагрузку, чем Тамила, будь оно сотое или тысячное в округе. Для меня это как раз тот случай, когда редкость имени - его единственный плюс:008:

Тоже об этом подумала((

Да, для меня это тоже восточное имя... Поэтому и кажется странным этот выбор, когда в семье уже есть Таисия и Климентий. Были бы Карина и Артур - вопросов не возникло бы.

*Белка*
18.01.2012, 16:28
Счастье, а вообще, на мой взгляд, в ваш комплект лучше всего Аксинья вписывается:love: И называть можно как Ксюшей, так и Асей. Жаль, что муж против.

Амаранта
18.01.2012, 16:38
зн

Я выскажу непопулярную точку зрения - в ряд имен старших детей гораздо лучше вписывается Ксения:love: Да и имя само гораздо красивее и несет несравнимо бОльшую смысловую нагрузку, чем Тамила, будь оно сотое или тысячное в округе. Для меня это как раз тот случай, когда редкость имени - его единственный плюс:008:

А я тоже выскажу непопулярную точку зрения: я бы не ставила во главу угла сочетания имени одного ребенка с именами братьев и сестер, а как раз прежде всего думала о том как ему с этим именем будет жить в обществе и насколько часто его станут называть по фамилии

svetonka
18.01.2012, 18:14
Да присоединюсь к Белке!
Само имя Тамила неплохое, но с именами остальных детишек совсем не сочетается :(

Coffee&Cigarettes
18.01.2012, 18:19
Да присоединюсь к Белке!
Само имя Тамила неплохое, но с именами остальных детишек совсем не сочетается :(

ну так дети не дополнительные бонусы друг к другу, а отдельные люди:065: Сочетается ли с остальными именами - это последнее, на что я стала бы смотреть при выборе.

YuliaVA
18.01.2012, 18:21
Да, для меня это тоже восточное имя... Поэтому и кажется странным этот выбор, когда в семье уже есть Таисия и Климентий. Были бы Карина и Артур - вопросов не возникло бы.
По факту оно не восточное, а славянское!:ded:
Тамила и Климентий - сказачно...ммм:love:

svetonka
18.01.2012, 18:21
ну так дети не дополнительные бонусы друг к другу, а отдельные люди:065: Сочетается ли с остальными именами - это последнее, на что я стала бы смотреть при выборе.

У моих знакомых детей зовут Лена и Виолетта , так Лена очень обижается на родителей за свое имя :(
Для меня немного странно когда одна сестра Маша а вторая Изабелла :073:

nymphe
18.01.2012, 18:40
Мне нравится имя Виорика. Но оно молдавское.

Keppik
18.01.2012, 20:10
А я тоже выскажу непопулярную точку зрения: я бы не ставила во главу угла сочетания имени одного ребенка с именами братьев и сестер, а как раз прежде всего думала о том как ему с этим именем будет жить в обществе и насколько часто его станут называть по фамилии

+1 я бы тоже не стала на это в первую очередь ориентироваться!
Выбирала бы между Томилой и Аксиньей (имхо)

Dione
18.01.2012, 20:36
у меня в школе девочку Ирину звали Жирина, т.к. она была полная. Симону доводили до слез дразнилкой "Сим-сим отдайся", мальчика Сережу звали Серый волк зубами щелк, а Олю Крылову КрОликом. Дети вообще креативны.
И дразнят только тех, кто дает себя дразнить.

Cчастье
18.01.2012, 21:07
+1 я бы тоже не стала на это в первую очередь ориентироваться!
Выбирала бы между Томилой и Аксиньей (имхо)

Девочки, спасибо огромное за мнение!
С удовольствием выслушаю еще!
Кстати, да есть написание Томила и Тамила. как лучше звучит?

+1

Dione
18.01.2012, 21:26

+1

мне Тамила нравится больше. Но имя больше похоже не на славянское, а на восточное. но красивое :)

Coffee&Cigarettes
18.01.2012, 21:51
У моих знакомых детей зовут Лена и Виолетта , так Лена очень обижается на родителей за свое имя :(

Но это явно не случай автора. Не вижу глобальной пропасти между Таисией с Климентием и Тамилой:017:

*Белка*
18.01.2012, 23:04

Относиться, конечно, к популярности/редкости можно по-разному)) Я Аня, единственной не была ни в классе, ни в группе, при этом вопросом - как мне с этим жить - не задавалась ни разу:) Имя свое нежно люблю, и чем чем старше становлюсь, тем больше:019:

Для меня очень важно сочетаются ли имена детей между собой. Всегда авоматически обращаю на это внимание, если встречаю братьев-сестер. Речь не о том, бонусы дети друг для друга или нет, просто когда имена деток гармонируют - это здорово, ИМХО.

*Белка*
18.01.2012, 23:05
По факту оно не восточное, а славянское!:ded:
Тамила и Климентий - сказачно...ммм:love:

так я в курсе, погуглила уже:)) одни восточные свадьбы вылезают:065:

Coffee&Cigarettes
18.01.2012, 23:14
Для меня очень важно сочетаются ли имена детей между собой. Всегда авоматически обращаю на это внимание, если встречаю братьев-сестер. Речь не о том, бонусы дети друг для друга или нет, просто когда имена деток гармонируют - это здорово, ИМХО.

Это здорово, да, но это не повод отказываться от выбранного имени, если идеальной гармонии не случилось:)

maeka
18.01.2012, 23:29

я за Томилу! как раз можно и Томочкой называть и Милочкой
ТАмила как то не по-русски,имхо

а я щас думаю,почему я дочь Амалией не назвала:love:,ведь,даже в голову не пришло

*Белка*
19.01.2012, 09:55
Это здорово, да, но это не повод отказываться от выбранного имени, если идеальной гармонии не случилось:)

Ну в общем да, согласна))

ОЛютик
19.01.2012, 12:55

[QUOTE=YuliaVA;73955946] ТОлько те, что в РД дают! Я сама лично ходила одна...муж с дочькой в машине сидел! [QUOTE]

Спасибо =) Теперь главное не отдать никому эти докУменты =)

Счастье, , мне тоже Тамила больше нравится...

Мама упорно дочь Гюльчатай зовет - та не шевелится в присутствии посторонних и фотографироваться на УЗИ не захотела =))))))

bigstarka
20.01.2012, 00:11
у меня в школе девочку Ирину звали Жирина, т.к. она была полная. Симону доводили до слез дразнилкой "Сим-сим отдайся", мальчика Сережу звали Серый волк зубами щелк, а Олю Крылову КрОликом. Дети вообще креативны.

+1000. Считаю что к любому имени можно придумать дразнилку.
А также нужно просто воспитать ребенка так, чтобы он не обращал на это внимание

bigstarka
20.01.2012, 00:13

ржач

bigstarka
20.01.2012, 00:14

блин, какое красивое им

YuliaVA
20.01.2012, 00:33
Я за Тамилу! Зачем ей томиться или томить?!:))
Хотя не принципиально...звучит одинаково, ИМХО!
Спасибо =) Теперь главное не отдать никому эти докУменты =)

:046::046::046:

Cчастье
20.01.2012, 00:54
Я за Тамилу! Зачем ей томиться или томить?!:))

и я за Тамилу :)

Натулёчик
20.01.2012, 12:58

Сорри за офф, Вы случаем не в 126 школе учились? У меня тоже директор школы была Тамила:)

Тамила больше нравится, чем Ксения.

svetonka
20.01.2012, 13:02
блин, какое красивое им

А я когда мужу сказала , что был шокирован :))
Спросил интересно отчество не Ивановна ?!!

Роза без шипов
20.01.2012, 13:10
Сорри за офф, Вы случаем не в 126 школе учились? У меня тоже директор школы была Тамила:)

Тамила больше нравится, чем Ксения.

Нет, не в 126.;)

Kateyka_
20.01.2012, 14:33

Тамила Григорьевна ??? Я сразу про нее подумала :)))

и учитель труда у мальчиков Александр Николаевич ??

мир крайне тесен ...

koneco
20.01.2012, 14:48
Девочки, а имя Агата обсуждалось? 500 стр. сил читать нет, а в списке редких я его не нашла (а может оно не редкое :)
Просто нам подтвердили девочку и на след. ночь мне приснилось, что мы девочку назвали Агата :) Вот и думаю теперь... :)

YuliaVA
20.01.2012, 14:52
Девочки, а имя Агата обсуждалось? 500 стр. сил читать нет, а в списке редких я его не нашла (а может оно не редкое :)
Просто нам подтвердили девочку и на след. ночь мне приснилось, что мы девочку назвали Агата :) Вот и думаю теперь... :)

Обсуждалось и не раЗ!

Dione
20.01.2012, 21:06
А я когда мужу сказала , что был шокирован :))
Спросил интересно отчество не Ивановна ?!!

не, не Ивановна. И даже не Петровна:))

Натулёчик
21.01.2012, 12:12
Тамила Григорьевна ??? Я сразу про нее подумала :)))

и учитель труда у мальчиков Александр Николаевич ??

мир крайне тесен ...

Точно:))

ОЛютик
21.01.2012, 14:19
Включила сейчас Водный Мир... И как-то на слух глянулось имя Инола/Энола... Что скажете?

Амаранта
21.01.2012, 16:08
Включила сейчас Водный Мир... И как-то на слух глянулось имя Инола/Энола... Что скажете?

.С Илоной очень похоже, язык всё время путается.

Dione
21.01.2012, 16:16
.С Илоной очень похоже, язык всё время путается.

а мне Илана нравится. Все хорошо в этом имени, кроме значения :))

Вероничёнка
21.01.2012, 16:25
Знакомые назвали дочу Самира (арабское имя). :love:

Uschka
21.01.2012, 17:37
У меня друг - Самир ))

Kateyka_
22.01.2012, 21:13
добавлю в топку

у нас на площадке появилась новая поросль (нам всем по 3-4 и все ходят в садики)

так вот сегодня услышала : Егория (1,5-2 года)

вроде как всерьез

lanasvet
22.01.2012, 21:21

Мне нравится :) У знакомой так зовут дочку(годик), она ее Агушкой называет :love:
Но муж забраковал... как и многие другие предложенные :005:

lanasvet
22.01.2012, 21:26

И я выбираю имя так, чтобы гармонировало с первыми двумя :008: мне так хочется! :fifa:

Dejavu
23.01.2012, 01:51
У меня у знакомых забавно получилось. Они назвали дочку Аркадия, а фамилия Иванова. Так получилось, то когда дочке было 4 года они купили квартиру в новом доме по ул. Аркадия Иванова. На мед.карте у ребенка написано ФИО Аркадия Иванова, Адрес - ул. Аркадия Иванова)))
Сейчас девочка в 3м классе учится и всем говорит что ее назвали в честь улицы

cjemma
23.01.2012, 02:03
У меня у знакомых забавно получилось. Они назвали дочку Аркадия, а фамилия Иванова. Так получилось, то когда дочке было 4 года они купили квартиру в новом доме по ул. Аркадия Иванова. На мед.карте у ребенка написано ФИО Аркадия Иванова, Адрес - ул. Аркадия Иванова)))

Весело))

Крутая Печенюшка
23.01.2012, 02:46
Аркадию записываем к Анатолии, Владимире и Леониде.:020::))

Dejavu
23.01.2012, 02:55
Девочки, а как вам имена Капитолина и Веселина? Может есть знакомые с такими именами?
Очень мне нравятся эти имена. И к отчеству, мне кажется, подходят. Отчество Егоровна

Dione
23.01.2012, 02:57
Девочки, а как вам имена Капитолина и Веселина? Может есть знакомые с такими именами?
Очень мне нравятся эти имена. И к отчеству, мне кажется подходят. Отчество Егоровна

у меня есть знакомая, у которой одну дочку зовут Веселина, а другую - Капитолина :)). Веся и Капа. мне Веселина нравится, а Капиталина - не очень из-за сокращения на мой взгляд не очень удачного. хотя само имя красивое

лит
23.01.2012, 03:08

холодно наверное в Томске:065:

MMorskaja
23.01.2012, 03:39
Очень мне нравятся эти имена. И к отчеству, мне кажется, подходят. Отчество Егоровна

есть на форуме девушка, у нее дочку ( чуть больше годика) Капитолина зовут

но Капитолина Егоровна, ИМХО, не очень :008: