PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74

Peto4ka
22.03.2012, 20:38
девушки, а к Максимовне были хорошие варианты?
Светлана не нра :))
Да и к отчеству можно не очень сильно привязываться :))
Что из неразобранного посоветуете?:flower:

Первое, что пришло на ум - Нелли Максимовна:fifa:
Звучит вроде легко и приятно)

maria0808
22.03.2012, 21:01
Первое, что пришло на ум - Нелли Максимовна:fifa:
Звучит вроде легко и приятно)

спасибо, мило, но ассоциации с очень заученной и очкастнькой девочкой :065:
я сама заумная слишком, ребенку что-то пободрее хочется :))

YuliaVA
22.03.2012, 21:05

Марина Максимовна!

Peto4ka
22.03.2012, 21:11
спасибо, мило, но ассоциации с очень заученной и очкастнькой девочкой :065:
я сама заумная слишком, ребенку что-то пободрее хочется :))

А я, наоборот, вижу перед собой девочку-колокольчика:100:

А Виолетта? Мне кажется, звенящая "эль" очень хорошо звучит с вашим отчеством. Да и вообще имя красивое:love:

maria0808
22.03.2012, 21:17
Марина Максимовна!

как-то пооригинальнее мечтается вариантик найти :008:

А я, наоборот, вижу перед собой девочку-колокольчика:100:

А Виолетта? Мне кажется, звенящая "эль" очень хорошо звучит с вашим отчеством. Да и вообще имя красивое:love:

имя супер, но у меня личная ассоциация - ужасная :010:

из последних тут мне Эмма тоже нравится, но Эмма максимовна как-то тяжело.

YuliaVA
22.03.2012, 21:18
как-то пооригинальнее мечтается вариантик найти :008:

Хмм! Да, легко...только не факт, что с отчеством хорошо будет!:073:

Peto4ka
22.03.2012, 21:23

О!:016:
Эльга Максимовна:support:
Ну или накрайняк Эльза Максимовна:019:

maria0808
22.03.2012, 21:25
О!:016:
Эльга Максимовна:support:
Ну или накрайняк Эльза Максимовна:019:

да, мне Эльга очень нра! муж пока думает, просит ешшооо варианты :flower:

Крутая Печенюшка
22.03.2012, 21:28
имя супер, но у меня личная ассоциация - ужасная :010:

язык мой - враг мой :033:

Jael
22.03.2012, 21:29
Эрика, Беата, Эдита, Регина, Руслана.
Берта. Берта Максимовна...наверное грубовато...

Peto4ka
22.03.2012, 21:29
Что-то я сама уже за эти 5 минут, что думала, в Эльгу влюбилась! Красиво:0070:

YuliaVA
22.03.2012, 21:31
Эрика, Беата, Эдита, Регина, Руслана.
Берта. Берта Максимовна...наверное грубовато...

Бэлла Максимовна! Хорошо!!!:ded:

Таси
22.03.2012, 21:33
у меня Евангелина Максимовна:))

Роза без шипов
22.03.2012, 21:34

Не учит, Таня, жизнь, не учит.:)

Третьего уже планируешь, а грабли теже.:065:

Крутая Печенюшка
22.03.2012, 21:35
Не учит, Таня, жизнь, не учит.:)

Третьего уже планируешь, а грабли теже.:065:
не очень пока планирую. Но имена все так же выбираю. Это у меня еще с детства. :073:Надеюсь, детей доставать не буду, выбирая имена внукам.:065:

YuliaVA
22.03.2012, 21:36

Сколько раз повторять...молчи!:))

Крутая Печенюшка
22.03.2012, 21:40
Сколько раз повторять...молчи!:))
:0091:молчу-молчу :))

Cчастье
22.03.2012, 23:08
Ну что, на сегодня пока лидируют два имени:
Тамара Андреевна
Есения Андреевна
или может Серафима Андреевна
жду мнений!

Peto4ka
22.03.2012, 23:17
Тамара Андреевна
Есения Андреевна
жду мнений!

По-моему, легче всего Тамара Андреевна звучит...

YuliaVA
22.03.2012, 23:22
Тамара Андреевна
Есения Андреевна
жду мнений!

Первое!

Крутая Печенюшка
22.03.2012, 23:28
Тамара Андреевна
Есения Андреевна
жду мнений!
Тамара

Cчастье
Первое!

Тамилу муж бракует однозначно...
а с Есенией совсем ужасно? :)

организатор
Добавлю в копилку. Мой муж мечтает назвать нашу долгожданную девочку Якилина. Так звали бабушку моей бабушки, из деревни под Полтавой. как-то раз обмолвилась она, и вот мужу запало... Это как Яков, только в женском роде.. добавлю - мне совершенно не нравиться, но может кому-то пригодиться.

Cчастье
22.03.2012, 23:30
Первое!

Тамара

ой, спасибо!
подруга сегодня была в шоке: "Грубое имя, испортит жизнь девочке. превратит ее в ужасную тетку"

YuliaVA
22.03.2012, 23:40
Тамилу муж бракует однозначно...
а с Есенией совсем ужасно? :)
Очень жаль...Я сразу про нее вспомнила, но решила не напоминать...:))
Добавлю в копилку. Мой муж мечтает назвать нашу долгожданную девочку Якилина. Так звали бабушку моей бабушки, из деревни под Полтавой. как-то раз обмолвилась она, и вот мужу запало... Это как Яков, только в женском роде.. добавлю - мне совершенно не нравиться, но может кому-то пригодиться.

Я подумала, что это украинская вариация Акулины:))...Мне кажется, симпатично!

Dione
22.03.2012, 23:59

я бы не сопротивлялась :))

Dione
23.03.2012, 00:00
Тамара Андреевна
Есения Андреевна
жду мнений!

Серафима лучше всего

Simsalabim
23.03.2012, 00:07
Тамара Андреевна
Есения Андреевна
жду мнений!

Первое и третье.

Ася
23.03.2012, 00:11
хммм.. не знала что это имя бывает полным.. всегда считала его сокращеием :016:
нее.. Сима Александровна как то не очень звучит..
Симона или Евсимия

Tatia-na
23.03.2012, 00:13
Девочки, мне имя приснилось- я о нем и не думала никогда. Снится сон- как дочку назвать- во сне мне приходит - Таисия (Тая), во сне понравилось. А на яву думаю ну что это- Таисия Петровна- звучит как-то смешно, но стараюсь привыкнуть, считаю что это знак- малышка сама выбрала имя (хотя я пока даже не знаю кто у меня :), но если девочка буду так называть, раз подсознание такую информацию прислало:)

Ася
23.03.2012, 00:13
Тамара Андреевна
Есения Андреевна
жду мнений!
мне ни одно сочетание не нра, но если из этих трех выбирать, то выбрала бы Тамару

Ася
23.03.2012, 00:14
:support:

Peto4ka
23.03.2012, 00:21
Девочки, мне имя приснилось- я о нем и не думала никогда. Снится сон- как дочку назвать- во сне мне приходит - Таисия (Тая), во сне понравилось. А на яву думаю ну что это- Таисия Петровна- звучит как-то смешно, но стараюсь привыкнуть, считаю что это знак- малышка сама выбрала имя (хотя я пока даже не знаю кто у меня :), но если девочка буду так называть, раз подсознание такую информацию прислало:)

Интересная какая история...
Ничего не бывает просто так:0016: Расскажите потом, девочка ли будет;)

Атаха
23.03.2012, 00:28
вот у меня та же история!!!!
по УЗИ вроде девочка, на имя это реагирует... посмотрим...
тоже никогда не думала... хотя нет , думала, но не серьезно...

мы думали-думали, меня кидало из стороны в сторону с именами- была неделя Оксаны, потом неделя Киры и ещё варианты... муж предложил Дану и Диану... в итоге плюнула на своих тараканов и решила что будет Маруся... и тут мне сон снится, что я вот родила , и понимаю что никакая она не Маруся!! сидим с мужем и выбираем между Радой и Кариной, и видем фотку её же как бы в будущем - лет 16, и знаем что зовут её Кариша....
вот...
посмотрим, но пока мне даже не хочется ничего другого искать, такое родное имя стало...

Tatia-na
23.03.2012, 00:28
Интересная какая история...
Ничего не бывает просто так:0016: Расскажите потом, девочка ли будет;)

Через 2 недельки узнаю уже, напишу:) муж то хочет мальчика, ну посмотрим, что узи покажет.

Tatia-na
23.03.2012, 00:33

мы думали-думали, меня кидало из стороны в сторону с именами- была неделя Оксаны, потом неделя Киры и ещё варианты... муж предложил Дану и Диану... в итоге плюнула на своих тараканов и решила что будет Маруся... и тут мне сон снится, что я вот родила , и понимаю что никакая она не Маруся!! сидим с мужем и выбираем между Радой и Кариной, и видем фотку её же как бы в будущем - лет 16, и знаем что зовут её Кариша....
вот...
посмотрим, но пока мне даже не хочется ничего другого искать, такое родное имя стало...

Да я тоже столько имен перебрала, для мальчика муж уже давно определился, а с девочкой все не могли никак определится. Имен перебирали кучу, но такого даже в мыслях не было. Но я ему когда рассказала, он сказал, значит будет Тася:) и я успокоилась, но пока привыкаю. Хотя еще посмотрим, что узи покажет. Но думаю, не с проста такие сны снятся:)

Cчастье
23.03.2012, 00:50
мне ни одно сочетание не нра, но если из этих трех выбирать, то выбрала бы Тамару

а что интересное и красивое к Андреевне?
был вариант Тамила Андреевна - муж отметает....(у меня старшие Таисия и Климентий. хотя я уже рассматриваю имена чтоб и не совсем сочеталось со старшими )

:love:
у меня в 10 недель беременности с сыном был знак: мальчик и именно Клим!

Ася
23.03.2012, 00:56
а что интересное и красивое к Андреевне?
был вариант Тамила Андреевна - муж отметает....(у меня старшие Таисия и Климентий. хотя я уже рассматриваю имена чтоб и не совсем сочеталось со старшими )
!
А вот как раз имена ваших старших подходят к отчеству:flower:

К Андреевне например Лилия или просто Лия, Клавдия.

Cчастье
23.03.2012, 01:06
А вот как раз имена ваших старших подходят к отчеству:flower:

К Андреевне например Лилия или просто Лия, Клавдия.

Спасибо! Имена старших быстро были определены: старшая сохранилась в Тайланде после ЗБ и года попыток - решили что будет у нас маленькая Таечка. Сын сам имя подсказал в 10 недель беременности.
а сейчас тишина...хотя вот писала ранее что проскакивало имя Ксения как-то неожиданно для себя...но Ксюша- не моё...
Лилия...даже как-то не рассматривали это имя. красиво!
а Клавдия - не очень.
может еще что предложите?

YuliaVA
23.03.2012, 01:10
а Клавдия - не очень.

Соединяем Лилию и упомянутую ранее Оливия = Ливия!:))

Ася
23.03.2012, 01:14
Спасибо! Имена старших быстро были определены: старшая сохранилась в Тайланде после ЗБ и года попыток - решили что будет у нас маленькая Таечка. Сын сам имя подсказал в 10 недель беременности.
а сейчас тишина...хотя вот писала ранее что проскакивало имя Ксения как-то неожиданно для себя...но Ксюша- не моё...
а Клавдия - не очень.
а к чему больше склоняетесь? ну в смысле традиционные имена, или заимствованные относительно недавно, типа Марианны. Вот Светлана было бы красиво. или Вита

Cчастье
23.03.2012, 01:17
Соединяем Лилию и упомянутую ранее Оливия = Ливия!:))

боюсь муж не оценит :))

а к чему больше склоняетесь? ну в смысле традиционные имена, или заимствованные относительно недавно, типа Марианны. Вот Светлана было бы красиво. или Вита

Светлана - ассоциации не очень.
мне бы что-то редкое, мелодичное, но не экстравагантное.
т.е Лилия, Тамила, Ксения- вроде как в этом направлении....а вот Эвелина - уже не моё....
наверное традиционные, но редкие :) эк загнула :)

Ася
23.03.2012, 01:19
боюсь муж не оценит :))

Светлана - ассоциации не очень.
мне бы что-то редкое, мелодичное, но не экстравагантное.
т.е Лилия, Тамила, Ксения- вроде как в этом направлении....а вот Эвелина - уже не моё....
наверное традиционные, но редкие :) эк загнула :)
нет, я вас понимаю отлично)) хотя как раз Светлана - редкое)) ща подумаю

Ася
23.03.2012, 01:27
Агата, Аглая, Агния Ариадна, Влада, Всеслава, Каролина, Клементина)), Лада, Лилиана, Любомила, Пелагея, Сильвия, Стелла,

MamaGrishki
23.03.2012, 08:12

Мне, до того как узнала на узи пол малыша, три раза( с разными интервалами) снилось, что у меня доча и зовут ее Елизавета, а потом узнала пол малыша, не думаю что наш Григорий хотел чтобы его Елизаветой назвали.:))

Ася
23.03.2012, 08:17
Эйла, Алетта, Антонела, Василика, Веда, Велизара

Coffee&Cigarettes
23.03.2012, 08:55

А почему ты считаешь Марианну недавно заимствованной?:)

Coffee&Cigarettes
23.03.2012, 08:58

Мне беременной приснился Максим. Ужоснах! Ничего не имею против Максимов, да и имя хорошее, но мой явно не Максим и не был им с рождения:065: Даже мысли не возникало назвать Максимом... беременный моск проснулся, удивился такой фигне и стал спокойно жить дальше:))

Ася
23.03.2012, 09:02
А почему ты считаешь Марианну недавно заимствованной?:)
я написала относительно недавно:)

Coffee&Cigarettes
23.03.2012, 09:17
я написала относительно недавно:)

:)
А когда именно? мне даже самой стало интересно разобраться в этом вопросе:016:

Ася
23.03.2012, 09:26
А когда именно? мне даже самой стало интересно разобраться в этом вопросе:016:
когда именно не знаю, но то, что оно появилось позже Леля, Людмилы, Любавы и тд. факт

Cчастье
23.03.2012, 09:40
Доброе Утро!

Агата, Аглая, Агния Ариадна, Влада, Всеслава, Каролина, Клементина)), Лада, Лилиана, Любомила, Пелагея, Сильвия, Стелла,

Эйла, Алетта, Антонела, Василика, Веда, Велизара

вчерашняя Лилия не давала мне спать :)

Ася
23.03.2012, 09:44
Ну дык в чем сомнения?))) еще вот не включила Линда

Cчастье
23.03.2012, 09:54
еще вот не включила Линда

у нас фамилия сама распространенная русская, не все имена к ней подходят :)

Лело
23.03.2012, 11:20
Доброе Утро!

Лилия мне очень нравится!!! Так звали мою воспитательницу в ясельках - Лилия Александровна. Замечательная женщина, на всю жизнь запомнила!:love:

Крутая Печенюшка
23.03.2012, 11:30
Лилия мне очень нравится!!! Так звали мою воспитательницу в ясельках - Лилия Александровна. Замечательная женщина, на всю жизнь запомнила!:love:
У дочки Лилия Аркадьевна няня была, сейчас она воспитательницу заменяет. Ника называет ее "ИИ Агадина":))

maria0808
23.03.2012, 12:14
Доброе Утро!

мне, если позволите, очень и Оливия, и Ливия нравятся!
Оливия немного занято (в моем случае), а Ливия...ммм... древнеримская аристократка
:019:

Cчастье
23.03.2012, 12:42
мне, если позволите, очень и Оливия, и Ливия нравятся!
Оливия немного занято (в моем случае), а Ливия...ммм... древнеримская аристократка
:019:

эхх...Ивановы мы...
как то уж не очень звучит Иванова Оливия или Ивнова Ливия, да? :)

maria0808
23.03.2012, 12:56
эхх...Ивановы мы...

а мне кажется что и ничего - Ливия Иванова... Оливия, конечно, постраннее :)
не могу здесь приводить имена, но у меня у подруги с отчеством Ивановны и похожей на вашу фамилию, 3 красавицы с такими звучнейшими именами... и не подбирали ни под отчество, ни под фамилию... все-таки есть вероятность, что девочки будут редко сталкиваться с призывами по ИО. моя подруга считает, что имя надо выбирать само по себе, может, немного по звучанию выбирать к фамилии, но не зацикливаться на происхождении имен... иначе, нам всем останется только традиционный список из 10 имен.
еще ращ прочитала, Ливия Иванова мне вообще глаз не режет :flower:

_bugasha_
23.03.2012, 13:00
эхх...Ивановы мы...

Ну е-моё:-) Только хотела предложить Иванну:-)) Но решила дочитать до конца...

Пелагею кто-то предложил, мне ОЧЕНЬ нравится:love:

Tatia-na
23.03.2012, 13:02
Мне, до того как узнала на узи пол малыша, три раза( с разными интервалами) снилось, что у меня доча и зовут ее Елизавета, а потом узнала пол малыша, не думаю что наш Григорий хотел чтобы его Елизаветой назвали.:))

:)):)):)) посмотрим через 2 недели. хотя папа сыну будет очень рад:)) напишу потом :)

YuliaVA
23.03.2012, 13:06
эхх...Ивановы мы...

ИМХО, в случае с девочкой незвучность с фамилией считаю не катастрофичной!:ded:

Cчастье
23.03.2012, 13:21
не могу здесь приводить имена, но у меня у подруги с отчеством Ивановны и похожей на вашу фамилию, 3 красавицы с такими звучнейшими именами...

хоть парочку озвучьте! интересны звучные имена!

MamaGrishki
23.03.2012, 13:49
:)):)):)) посмотрим через 2 недели. хотя папа сыну будет очень рад:)) напишу потом :)
;)

Keppik
23.03.2012, 16:06

Здорово! Я бы на такой сон точно "повелась" бы )) и имя красивое!

идим с мужем и выбираем между Радой и Кариной, и видем фотку её же как бы в будущем - лет 16, и знаем что зовут её Кариша.... вот...

мне кажется, что Тимур и Карина хорошо вместе звучат (не могу слово подобрать), как-будто эти два имени подходят друг другу. Хотя, вроде, звучат по-разному. Я, честно говоря, не зацикливаюсь на том, чтобы имена детей подходили друг другу.

Ася
23.03.2012, 17:11
у нас фамилия сама распространенная русская, не все имена к ней подходят :)
так а Лилия чем не подходит?:) к русской фамилии

Ася
23.03.2012, 17:12
эхх...Ивановы мы...
Лилия Иванова нормально звучит. тем более ей в ивановых ходить первые лет 25 своей жизни))

Ася
23.03.2012, 17:13
хоть парочку озвучьте! интересны звучные имена!
ох. я уж столько разных озвучила)))

Cчастье
23.03.2012, 17:15
так а Лилия чем не подходит?:) к русской фамилии

Лилия очень подходит!!!
Это я про Оливию и Ливию писала что не очень как-то с фамилией.
Вам огроменное спасибо за Лилию - действительно как-то мимо нее прошла, а сейчас все повторяю...и повторяю...как песня звучит :)
Но от Томы мне пока никак не уйти ...
Тамара или Лилия...ведь совершенно разные, правда?
как же трудно определяться Весам по жизни :))

Cчастье
23.03.2012, 17:17
ох. я уж столько разных озвучила)))

Из Ваших озвученных пока только Лилия "цепанула"...да так, аж...АХХ!

Ася
23.03.2012, 17:17
Тамару бы я не рассматривала, т.к. в отчестве тоже есть р, имхо

*Белка*
23.03.2012, 17:22
У дочки Лилия Аркадьевна няня была, сейчас она воспитательницу заменяет. Ника называет ее "ИИ Агадина":))
:0038::013:

эхх...Ивановы мы...
угу

Лилия очень подходит!!!
Вам огроменное спасибо за Лилию - действительно как-то мимо нее прошла, а сейчас все повторяю...и повторяю...как песня звучит :)
Мне Лилия гораздо больше нра:love:
У нас соседка годовалая Лилия, мама хотела Эмилию или Лию))

Атаха
23.03.2012, 18:04
мне кажется, что Тимур и Карина хорошо вместе звучат (не могу слово подобрать), как-будто эти два имени подходят друг другу. Хотя, вроде, звучат по-разному. Я, честно говоря, не зацикливаюсь на том, чтобы имена детей подходили друг другу.

мне тоже нравится)))
как сказала моЯ подруга в шутки " нормальная армянская семья" :)):)):))

ТаняЛи
23.03.2012, 18:29
А мне очень нравится Магдалена. Тем более, у нас фамилия немецкая. Красииво.... Но значение имени - это ужас какой-то ((( Я в расстройстве

Ася
23.03.2012, 20:11
А мне очень нравится Магдалена. Тем более, у нас фамилия немецкая. Красииво.... Но значение имени - это ужас какой-то ((( Я в расстройстве
там что-то такое вроде "каящаяся" ну ниче так

*Белка*
23.03.2012, 22:22
Имя обалденное, ИМХО.
А что там со значением? Я только вот это нашла: "жительница города Магдалы (в Палестине)".
Ну а ассоциации будут весьма конкретные, конечно.

Поющая в траве
23.03.2012, 22:59
Лилия очень подходит!!!
Я уже где то про имя Лилия написала, что происхождение от Лилит и соответственно перевод Тьма. Сама Лилит , как демоница пожирающая и убивающая младенцев и сеющая разврат и зло, как то не вдохновляет. Сама много интересовалась историей происхождения имён , выбирая для своих деток, и была поражена, что кажущееся безобидным название цветка, оказалось сосредоточением зла, как то так.

Крутая Печенюшка
23.03.2012, 23:27
Лилит - это ж Черная Луна. Она, конечно, тоже не белая и пушистая. Но никогда не слышала, чтоб имя Лилия произошло от Лилит.

maria0808
23.03.2012, 23:31
Я уже где то про имя Лилия написала, что происхождение от Лилит и соответственно перевод Тьма. Сама Лилит , как демоница пожирающая и убивающая младенцев и сеющая разврат и зло, как то не вдохновляет. Сама много интересовалась историей происхождения имён , выбирая для своих деток, и была поражена, что кажущееся безобидным название цветка, оказалось сосредоточением зла, как то так.

ой, девочки, ну столько времен утекло с тех легендарных пор... и жили поколения лилий, и вряд ли они все поголовно повторили эту детоубийственную судьбу!

мне каж, не надо так сильно циклится на значениях. У владельцев даже самых привычных имен - такие разные судьбы - от императора до бомжа... это родители вкладывают, а не имя само по себе. имхо :008:

Ася
23.03.2012, 23:32
Лилит - это ж Черная Луна. Она, конечно, тоже не белая и пушистая. Но никогда не слышала, чтоб имя Лилия произошло от Лилит.
угу, с чего это Лилия от Лилит произошла?)))

Ася
23.03.2012, 23:34
Прошу, статья в википедии
Существует несколько версий:

от латинского слова lilium — названия цветка
вариант имени Лейла (Лейли); возможно, по этой причине имя Лилия популярно у тюркоязычных народов (в частности, у татар — в форме Лиля)
Мадонна Лилия — один из эпитетов Девы Марии в католической традиции. (См. Лилия в символике)
Lila с санскрита (लीला) или Leela — игра, иллюзия.

Крутая Печенюшка
23.03.2012, 23:36
Прошу, статья в википедии
Существует несколько версий:

от латинского слова lilium — названия цветка
вариант имени Лейла (Лейли); возможно, по этой причине имя Лилия популярно у тюркоязычных народов (в частности, у татар — в форме Лиля)
Мадонна Лилия — один из эпитетов Девы Марии в католической традиции. (См. Лилия в символике)
Lila с санскрита (लीला) или Leela — игра, иллюзия.
я тоже уже там порылась.:))

А то по звучанию можно много куда имена притянуть.:065: Милену, например.:073:

Jael
23.03.2012, 23:38
кажущееся безобидным название цветка, оказалось сосредоточением зла, как то так.
Название цветка идет от lilium, это латынь. Имя Лилит произошло от "lilitu", это аккадийский язык. Как-то так...

Ася
23.03.2012, 23:40

или Ренат и Ринат. А вот еще Гертруда. Можно и герой труда, а можно и немецкое имя))

*Белка*
24.03.2012, 00:34
ой, девочки, ну столько времен утекло с тех легендарных пор... и жили поколения лилий, и вряд ли они все поголовно повторили эту детоубийственную судьбу!

мне каж, не надо так сильно циклится на значениях. У владельцев даже самых привычных имен - такие разные судьбы - от императора до бомжа... это родители вкладывают, а не имя само по себе. имхо :008:
ППКС

угу, с чего это Лилия от Лилит произошла?)))
тоже чего-то я не поняла:009:

ага:046:

*Белка*
24.03.2012, 00:35
Название цветка идет от lilium, это латынь. Имя Лилит произошло от "lilitu", это аккадийский язык. Как-то так...
ну слава Богу
хорошее имя спасено))

Cчастье
24.03.2012, 00:36
ну слава Богу
хорошее имя спасено))

+1
а то я только мужу решила преподнести новый вариант...а тут такие баталии :)

Dione
24.03.2012, 01:00

ну да. и название цветка от туда же :065:
еврейский вариант названия цветка лилии - сосанна. никакого отношения к слову лилит не имеет :)
хотя, конечно, лилии и цвели на елисейских полях и по берегам реки Стикс, но не все же так трагично :))

Dione
24.03.2012, 01:01

а чем плоха Магдалена?

MamaGrishki
24.03.2012, 08:25
Девочки, подскажите пожалуйста, :009: а то я совсем запуталась. В книжке прочитала что имя Лукерья произошло от муж. Лука, а в инете прочла что Лука (греч) - светлый, а Лукерья (она же Гликерия) - Сладкая (греч). Это имя образовалось от мужского или оно все таки само производное? :016:

Coffee&Cigarettes
24.03.2012, 10:04
Девочки, подскажите пожалуйста, :009: а то я совсем запуталась. В книжке прочитала что имя Лукерья произошло от муж. Лука, а в инете прочла что Лука (греч) - светлый, а Лукерья (она же Гликерия) - Сладкая (греч). Это имя образовалось от мужского или оно все таки само производное? :016:

Как ни странно, инет прав:)) Лукерья - народная форма от Гликерии. Лука тут ни при чем:)

MamaGrishki
24.03.2012, 11:31
Спасибо, а то я уже всю голову себе сломала:))

Поющая в траве
24.03.2012, 12:27

Если точнее раннее упоминание в аккадском яз это имя произносится как Лилу, что означает ночь, так как демон появлялся ночью.В более позднем , на др евр. имя звучало как Лейл (тьма, ночь), как Лилит появилось позже. В этот промежуток и произошло разделение названия цветка и самой первоосновы. Действительно Лилию на евр называют не Лилией именно по той же причине нехорошего значения.

Jael
24.03.2012, 16:34
. В этот промежуток и произошло разделение названия цветка и самой первоосновы.
Каким образом слово из аккадийского языка разделилось на латынь и аккадийский с древне-еврейским? Источник дайте, пожалуйста, где это все написано. Хочу почитать.
Действительно Лилию на евр называют не Лилией именно по той же причине нехорошего значения.
Неужели? Я-то думала, это из-за "ивритизации" имени. И поэтому Мария = Мирим\Мириам, Юлия=Яэль, Светлана=Лиора, Зоя=Хая. А на самом деле вон оно что :))

Lench
25.03.2012, 22:06
Автор, добавьте в список- Янита. Пока я ни разу ещё не встречала,вот Янина попадалась -знаю одну взрослую девушку :), а Янит не слышала.

kissbober
26.03.2012, 14:36
ну да. и название цветка от туда же :065:
еврейский вариант названия цветка лилии - сосанна. никакого отношения к слову лилит не имеет :)

В некоторых замечательных источниках значение имени Сусанна-Сосанна- фригидная:065::015:. А Сусанны живут, радуются и не знают:))

Dione
27.03.2012, 13:43
Автор, добавьте в список- Янита. Пока я ни разу ещё не встречала,вот Янина попадалась -знаю одну взрослую девушку :), а Янит не слышала.

у меня сестру двоюродную так зовут :)

Katrinespring
27.03.2012, 13:48
Подругу зовут Рамина (именно Рамина, так как есть ещё РОмина)

siola
27.03.2012, 14:03
Подругу зовут Рамина (именно Рамина, так как есть ещё РОмина)

Сразу вспомнилась книга про Волшебника Изумрудного города. Там была королева мышей Рамина. Думала сказочное имя, а оказалось настоящее.

ДайСвет
28.03.2012, 12:53
нравится Эмма,Агния,Варвара,Таисия.Злата