Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Роза без шипов
13.04.2011, 18:54
гы)) так вы из двойни? Класс!:flower:
Угу...:)
Роза без шипов
13.04.2011, 19:02
я тоже:)
Да Вы что...
А кто, брат, сестра?
Kateyka_
13.04.2011, 19:59
а мне пани, как раз не нра, А вот барышня, на которую все смеются очень даже. И сударыня, имхо, лучше, чем женщина0))).
а еще обращение в третьем лице прикалывает, как у Хмелевской "пан дурак?"
а для меня вообще книги Хмелевской - как :091: библия, практически цитирую
извините, вырвалось
Да Вы что...
А кто, брат, сестра?
сестра. была. умерла:( Полина. Редкое в те времена имя
а для меня вообще книги Хмелевской - как :091: библия, практически цитирую
извините, вырвалось
ничего, не извиняйтесь:)) цитируйте на здоровье)))
Kateyka_
13.04.2011, 20:25
ничего, не извиняйтесь:)) цитируйте на здоровье)))
:))) просто безумная любовь к польским именам (и чешским), особенно уменьшительным вариантам - именно оттуда
Анешки и Анели, Касеньки, Боженки и Марыськи
Анджей, Казик и Стась
Роза без шипов
13.04.2011, 21:44
сестра. была. умерла:( Полина. Редкое в те времена имя
Ох, зря я всколыхнула, прошу прощения...
Крутая Печенюшка
13.04.2011, 21:56
:))) просто безумная любовь к польским именам (и чешским), особенно уменьшительным вариантам - именно оттуда
Анешки и Анели, Касеньки, Боженки и Марыськи
Анджей, Казик и Стась
Альжбетка :love:
Меня, кстати, Ией хотели назвать.
Т.к. 36 лет назад УЗИ не было, мои родители не знали, что ждут двойню. Папа сказал, если девочка- Надя, если мальчик- Виктор. Родились две девочки. Я, соответственно, вторая и с моим именем заступорились. Вот серьезно, я жила без имени недели три- четыре.
Мама хотела, чтобы звучало созвучно, типо Оля-Юля, Оленька- Юленька. Папа не отдавал имя Надя.
Потом маму озарило, Ия и все тут, пободались с папой. Так месяцок и пролетел...
Но пришла бабушка и сказала, давайте Катя. Все согласились. И вот она я...:0097:
Хорошая история. :flower: Я все волновалась, что у меня двойня будет. :065:
А сейчас есть УЗИ, но все равно бывают сюрпризы.:065:
Меня хотели Тимофеем назвать или Снежаной, как раз снег пошел, когда я родилась :065: Но назвали Таней.
А сестра долго была без имени. Мама хотела Настей назвать, но с сестрой в один день выписывалась куча Насть. В общем, выбирали - Оля, Юля, Аня, папа Констанцией хотел. :073: В общем, остановились на Анне.
Kateyka_
13.04.2011, 22:29
нее, у Хмелевской, по-моему, есть Эльжуня (как раз от Эльжбеты)
Ох, зря я всколыхнула, прошу прощения...
не извиняйтесь, это уже давно было. нам по 7 лет было.
я вообще не Вам:)) это наш личный диалог с лит был, ежели что.:)) А темка, она вообще-то и не затухала:)
:031:
А еще я недавно в церкви маленького причащала. Когда поднесла его к батюшке, чтобы ему с ложечки кагора дали, то по инерции поправила полотнище, которым прикрывают ребенка, чтобы удобней было. Так мне дъякон, что рядом стоял как гаркнет "Женщина, Вы что????". Боже мой, я же не знала, что нельзя дотрагиваться до материи, причем сам батюшка так снисходительно улыбнулся, мол, ничего страшного, а этот молодой мне потом руки с такой силой оттирал, ужас просто. У меня это "жеенщиииина" еще долго в ушах звенело...
а я и не знала, что руками трогать нельзя, тоже как-то поправляла...а зачем оттирать потом?
ну лит у нас известный скептик:)
:0097:
Меня, кстати, Ией хотели назвать.
Т.к. 36 лет назад УЗИ не было, мои родители не знали, что ждут двойню. Папа сказал, если девочка- Надя, если мальчик- Виктор. Родились две девочки. Я, соответственно, вторая и с моим именем заступорились. Вот серьезно, я жила без имени недели три- четыре.
Мама хотела, чтобы звучало созвучно, типо Оля-Юля, Оленька- Юленька. Папа не отдавал имя Надя.
Потом маму озарило, Ия и все тут, пободались с папой. Так месяцок и пролетел...
Но пришла бабушка и сказала, давайте Катя. Все согласились. И вот она я...:0097:
а Викторией почему не захотели?
Меня хотели Тимофеем назвать или Снежаной, как раз снег пошел, когда я родилась :065: Но назвали Таней.
А сестра долго была без имени. Мама хотела Настей назвать, но с сестрой в один день выписывалась куча Насть. В общем, выбирали - Оля, Юля, Аня, папа Констанцией хотел. :073: В общем, остановились на Анне.
а я должна была быть Ромой:))
ну а получилось как в анекдоте "у вас мальчик или Леночка?" :065:
Малеванчик
14.04.2011, 08:32
у старшего в садике была девочка Бетти (так подписывали ее рисунки)я спросила как полное имя- Элизабет. Бетти у меня ассоциировалось только с фильмом "здравствуйте.я ваша тетя"!
а я должна была быть Ромой:))
ну а получилось как в анекдоте "у вас мальчик или Леночка?" :065:
то-то я гляжу:051: гы:))
Роза без шипов
14.04.2011, 10:31
Да не, сейчас-то с двойней вряд ли сюрприз по УЗИ будет.
Ты в следующий раз иди сразу в МПЦ, сейчас по деньгам там совершенно гуманно, особенно, если все три УЗИ у них делать. Чтобы больше с полом не волноваться...;)
не извиняйтесь, это уже давно было. нам по 7 лет было.
:101:
а я и не знала, что руками трогать нельзя, тоже как-то поправляла...а зачем оттирать потом?
Типа осквернила, а руки, вероятно, в прежнее, неоскверненное состояние таким образом возвращали... Вобщем, нервный какой-то дъякон был...
а Викторией почему не захотели?
А вот вообще не рассматривали такой вариант, ассоциацией с Виктором совсем не было. И потом, им хотелось, чтобы созвучно было, Катя- Надя звучит, а Надя- Вика- типа нет...
Марфа Посадница
14.04.2011, 10:40
я опять чутка не потемке,ссори:008:
ну представляются там не так, а Маша-Мария, Миша-Михаил и тд......это если штатный сотрудник, почему бы и нет:008: если директор или зам то да, ест-но ИО..и это раскрепощает в общении(сужу по работе с менеджарами) воть
По-разному представляются. Лет пять назад чаще слышала: Оля, Катя, Лена, Дима. Сейчас чаще по имени-фамилии - это нормально на мой взгляд.
Ничего не закрепощает. Но мы говорим не о наименовании в обиходе, а о представлении. Если я с человеком работаю в отделе уйму лет, почему бы по имени его не называть (по взаимной договоренности)? А вот первый раз общаться с человеком по официальному поводу, а он представляется Машей - меня коробит.
У поколения моей бабушки (чтобы уж не было разночтений по поводу термина "бабушка" - 90 лет) принято было называть женщин "дама".:))
А мне нравится... :love: Только так уместно было бы называть более пожилое поколение.
Роза без шипов
14.04.2011, 11:33
Это 18 сентября снег уже пошел???:112:
:065:
14 мая 2008 года
http://cs402.vkontakte.ru/u231285/1488967/x_05eaf127.jpg
Роза без шипов
14.04.2011, 13:06
14 мая 2008 года
http://cs402.vkontakte.ru/u231285/1488967/x_05eaf127.jpg
Просто замечательно...:))
Май меня как раз удивляет меньше. Открытие сезона шашлыков на майских праздниках достаточно часто сопровождается снегом или прочей гадостью.
Так и стоим в тужурках, греемся у мангала, но планов не меняем.:028:
Сумеречная КоФФка
14.04.2011, 13:20
я опять чутка не потемке,ссори:008:
ну представляются там не так, а Маша-Мария, Миша-Михаил и тд......это если штатный сотрудник, почему бы и нет:008: если директор или зам то да, ест-но ИО..и это раскрепощает в общении(сужу по работе с менеджарами) воть
Согласна. Я вот в более чем солидной конторе работаю, пришла туда в 19 лет трудиться, и было бы странно. если бы меня в 19 лет "Валерия Александровна" называли... Ну лично мне приятнее было просто Валерия. "Александровной" побыть успею. Лет этак через -дцать, много раз -дцать :065:
Роза без шипов
14.04.2011, 13:31
Согласна. Я вот в более чем солидной конторе работаю, пришла туда в 19 лет трудиться, и было бы странно. если бы меня в 19 лет "Валерия Александровна" называли... Ну лично мне приятнее было просто Валерия. "Александровной" побыть успею. Лет этак через -дцать, много раз -дцать :065:
Меня после института распределили в одну бюждетную организацию при Министерстве. У меня под отчетом было несколько подразделений, и мне сразу сказали при звонках представляться только по имени-отчеству. А там сидели гуру такие, по 50-60 лет и я соплячка малолетняя, "Здравствуйте, это Екатерина Михайловна..." Но таковы были правила, никуда не денешься.
В коммерческой уже было попорще, там по имени больше. А в иностранном представительстве практически только по имени...
А мне нравится... :love: Только так уместно было бы называть более пожилое поколение.
бабуля обращалась так ко всем и к молодым тоже. Видимо в ее понятии дама - это что-то такое шикарное вообще:)
Май меня как раз удивляет меньше. Открытие сезона шашлыков на майских праздниках достаточно часто сопровождается снегом или прочей гадостью.
Так и стоим в тужурках, греемся у мангала, но планов не меняем.:028:
Когда я была маленькой...нет, у меня конечно тоже была бабушка (как в обсуждаемом фильме), но ща я не об этом))) году в 80-ом выпал снег в июне
Марфа Посадница
14.04.2011, 17:57
Меня после института распределили в одну бюждетную организацию при Министерстве. У меня под отчетом было несколько подразделений, и мне сразу сказали при звонках представляться только по имени-отчеству. А там сидели гуру такие, по 50-60 лет и я соплячка малолетняя, "Здравствуйте, это Екатерина Михайловна..." Но таковы были правила, никуда не денешься.
В коммерческой уже было попорще, там по имени больше. А в иностранном представительстве практически только по имени...
Вот какие все люди разные все-таки! :) Меня в 19 лет смущало, если малознакомые люди ко мне просто по имени (да еще по упрощенному варианту) обращаются... А в 22 года я на работе разнос своим устроила, когда ко мне послали клиента и сказали ему спросить Аню, а не по полному имени-отчеству... С тех пор все запомнили, что Аня я только и исключительно для внутриколлективного пользования :008:
Минералка
14.04.2011, 18:06
Все еще редкими остаются такие имена как Таисия, Ульяна, еще Варвара, но их уже больше... ИМХО
Минералка
14.04.2011, 18:07
А где еще редкие имена посмотреть можно? Кто-нибудь знает? Подскажите...
Таисия
1997 (2)
2000 (1)
2001 (4)
2002 (2)
2004 (7)
2005 (6)
2006 (10)
2007 (17)
2008 (12)
2009 (10)
2010 (15)
Ульяна
1997 (1)
1998 (1)
2001 (3)
2002 (6)
2003 (10)
2004 (8)
2005 (4)
2006 (12)
2007 (20)
2008 (20)
2009 (13)
2010 (19)
2011 (1)
Варвара
1996 (1)
1998 (2)
2001 (2)
2002 (5)
2003 (7)
2004 (8)
2005 (8)
2006 (14)
2007 (28)
2008 (20)
2009 (19)
2010 (15)
2011 (2)
-
Даже из форумной статистики, которая далеко неполная, видно, что нередкие))
Kateyka_
14.04.2011, 18:11
Все еще редкими остаются такие имена как Таисия, Ульяна, еще Варвара, но их уже больше... ИМХО
ну не редкие - в каждой песочнице или группе садика либо Уля, либо Варя
эээ, вообще весь топ только редкие и обсуждаем))) Посмотреть можно, например, в словаре русских личных имен))
Роза без шипов
14.04.2011, 19:20
Когда я была маленькой...нет, у меня конечно тоже была бабушка (как в обсуждаемом фильме), но ща я не об этом))) году в 80-ом выпал снег в июне
Обалдеть...
Вот в июне снег, конечно, с трудом себе представляю...
krayzemli
14.04.2011, 19:26
Эрнестина
Амаранта
14.04.2011, 19:55
Ида
Крутая Печенюшка
14.04.2011, 22:48
Да не, сейчас-то с двойней вряд ли сюрприз по УЗИ будет.
Ты в следующий раз иди сразу в МПЦ, сейчас по деньгам там совершенно гуманно, особенно, если все три УЗИ у них делать. Чтобы больше с полом не волноваться...;)
Ну да, УЗИ в ЖК мне хватило уже.:065:
ага, в Норильске. :065: И олени бежали рядом, когда меня из роддома везли.:))
Крутая Печенюшка
14.04.2011, 22:56
А вот вообще не рассматривали такой вариант, ассоциацией с Виктором совсем не было. И потом, им хотелось, чтобы созвучно было, Катя- Надя звучит, а Надя- Вика- типа нет...
А мы с сестрой Таня и Аня. В общем, мама сказала нам созвучными именами детей не называть. :065: Особенно, по телефону бесило, непонятно, кого зовут.
Когда я работала в Связном, у нас все были по именам и на ты, с начальством в т.ч.
А в НИИ на вы, но меня тоже Таней все называли, кроме начальника - он или Татьяна Сергеевна или просто Татьяна. И то, и другой меня бесит, особенно с его интонацией.:091:
Coffee&Cigarettes
15.04.2011, 00:12
Обалдеть...
Я помню крупный град в середине лета. Он выпал строго над нашей деревней, ни больше, ни меньше:)) Побил и поломал все, градины такие крупные были, нереальные просто:005: Это где-то в середине 90-х.
Irma.A.O
15.04.2011, 00:21
Я помню крупный град в середине лета. Он выпал строго над нашей деревней, ни больше, ни меньше:)) Побил и поломал все, градины такие крупные были, нереальные просто:005: Это где-то в середине 90-х.
В 90 е с хвостиком, у нас на даче тоже выпал град в середине лета, огромный и мноого, ушла к подружке в гости летом, выхожу, мама дорогая, зима,все белым бело и холодно.:))
Coffee&Cigarettes
15.04.2011, 00:36
В 90 е с хвостиком, у нас на даче тоже выпал град в середине лета, огромный и мноого, ушла к подружке в гости летом, выхожу, мама дорогая, зима,все белым бело и холодно.:))
от подружки - это еще ничего. Мы босиком с пляжа шли в тот момент, когда он выпал:001:
Крутая Печенюшка
15.04.2011, 01:03
я помню крупный град где-то в 2000-2001 летом. Мы с друзьями из озера еле успели выскочить, ливень жуткий был, гроза, потом еще и град. А мы в купальниках домой бежали по дороге.:073: И машины тогда стояли, потому что воды было по двери. Жесть, конечно. А град урожай попортил сильно.
Крутая Печенюшка
15.04.2011, 01:05
от подружки - это еще ничего. Мы босиком с пляжа шли в тот момент, когда он выпал:001:
мы не босиком, но в купальниках. Под мокрыми покрывалами.:065: Через дорогу переходили - там воды по колено было, страшно было наступать.:091:
Обалдеть...
вечером перед свадьбой в конце июля, резко поехали покупать мне накидку, меховую:065:
снега правда не было, но на улицы замечала завистливые взгляды невест, которым было очень холодно
я помню крупный град где-то в 2000-2001 летом. Мы с друзьями из озера еле успели выскочить, ливень жуткий был, гроза, потом еще и град. А мы в купальниках домой бежали по дороге.:073: И машины тогда стояли, потому что воды было по двери. Жесть, конечно. А град урожай попортил сильно.
ага было такое:001:
Марфа Посадница
15.04.2011, 09:48
В святцах...
Сумеречная КоФФка
15.04.2011, 13:56
Обалдеть...
А я отлично помню град в июне. Нам с подружками (средняя школа) пришлось спешно прятаться под крышей какого-то заброшенного дома, что встретился на пути... Через полчаса земля стала белой на фоне зеленой листвы деревьев...
Сумеречная КоФФка
15.04.2011, 13:57
По-моему, я как раз об этом случае написала... Так и было
нда, про снег помню только я)) прям аксакал))
Роза без шипов
15.04.2011, 17:17
Ага.:))
Крутая Печенюшка
15.04.2011, 17:24
моя одноклассница родилась в июне 1982 года. Говорит, что тогда снег выпал. Я родилась чуть позже, поэтому не в курсе.:))
моя одноклассница родилась в июне 1982 года. Говорит, что тогда снег выпал. Я родилась чуть позже, поэтому не в курсе.:))
ага, значит не в 80-ом. Точно, в 80-ом я в лагере была пионЭрском))) значит в 82.
Yulia Saf
15.04.2011, 22:58
А как такое имя- Жасмин?
А как такое имя- Жасмин?
лучше, имхо, Ясмин (Ясмина)
А как такое имя- Жасмин?
если отчество Петровна, то вообще идеальный вариант
лит пришла:080:
Сумеречная КоФФка
15.04.2011, 23:27
:080::))
лучше, имхо, Ясмин (Ясмина)
это только к Ивановне подойдет
:080::))
:flower:
:100:
Крутая Печенюшка
16.04.2011, 01:21
это только к Ивановне подойдет
:046::046::046:
А как такое имя- Жасмин?
Добро пожаловать:))
:046::046::046:
Малеванчик
16.04.2011, 08:29
вспомнила еще. знаю девочку Милину
Роза без шипов
16.04.2011, 10:08
Зато теперь я разобралась, почему у лит такой ник. Лена и Тарас, да? :030:
KONSUELYA
16.04.2011, 16:23
Аника (ударение на А)
Сумеречная КоФФка
16.04.2011, 16:41
Аника (ударение на А)
Это имя Вашей доченьки или "Битву Экстрасенсов" посмотрели?
KONSUELYA
16.04.2011, 16:59
"Битву" посмотрела;) Просто у меня старшую Анастасия зовут,ждёмс второго,если будет девочка,в уме уже прикидываю:"У сестрёнок будут похожие имена" :love:Ну муж не приемлет такие странные имена,ему бы чё попроще,хм,я простые имена не очень:019:
:001: меня раскрыли :))
ага именно так :)
Крутая Печенюшка
16.04.2011, 19:30
ого, какая догадливость. я даже не задумывалась.:008:
:046:
Роза без шипов
16.04.2011, 20:24
ого, какая догадливость. я даже не задумывалась.:008:
:061::065:
не, ну а шо вы тута думали?:) мы уже зубры в теме "имена", так что ники теперь бум расшифровывать только так)))
Дифченки я вас лублю:flower:
Листаю святцы. Вот имя, которое мы пропустили - Дракона. Оригинально. Екзуперия - это, наверное, от Экзюпери)) Вот еще просто так. Елеса. Вот еще Еротиида. Фривольно так. Еще есть в святцах Кир-Анна. Вот еще, Людина. А вот со звездным уклоном Сатурина. Приглянулось такое вот игривое Уирко. И литературное Фауста. Есть еще Фото Римская. Хрисоплока
Из имен, которые редкие, но ...ээээ... приемлемые в нашей жизни нашла имя Дамара. Что-то среднее между Дагмарой и Тамарой. Конечно, есть вероятность, что все время будут переспрашивать:"Тамара?"
ЛИТ, ТССС. ТИХО:)
Роза без шипов
17.04.2011, 11:23
Листаю святцы. Вот имя, которое мы пропустили - Дракона. Оригинально. Екзуперия - это, наверное, от Экзюпери)) Вот еще просто так. Елеса. Вот еще Еротиида. Фривольно так. Еще есть в святцах Кир-Анна. Вот еще, Людина. А вот со звездным уклоном Сатурина. Приглянулось такое вот игривое Уирко. И литературное Фауста. Есть еще Фото Римская. Хрисоплока
Из имен, которые редкие, но ...ээээ... приемлемые в нашей жизни нашла имя Дамара. Что-то среднее между Дагмарой и Тамарой. Конечно, есть вероятность, что все время будут переспрашивать:"Тамара?"
В "редких именах" девушка ищет редкое имя племяннице.
Нужно дать ссылочку.:065::))
Coffee&Cigarettes
17.04.2011, 11:30
в нашем институте преподавала одна Вирко. Мы все гадали - Уирко она на самом деле или Владимир Ильич+Революция+КОминтерн:))
Скорее всего, все же Уирко:)
Justička
17.04.2011, 16:30
Вместе с дочкой крестили девочку Фаусту. Священник проверял наличие ее имени в святцах )))
Крутая Печенюшка
17.04.2011, 16:54
не пропустили мы Дракону. в предыдущем топике про нее упоминали... Я упоминала... один раз...:065: Еще переживала, что Дракона есть, а Лауры нет.:065:
Вместе с дочкой крестили девочку Фаусту. Священник проверял наличие ее имени в святцах )))
что ж это он мат.часть не выучил?:)
Kateyka_
17.04.2011, 17:37
Августа Агапия Агафа Агафия Агафоклия Агафоника Аглаида Агна Агния Агриппина Агрира Аза Акепсима Акилина Алевтина Александра Алла Аменония Амонафа Анастасия Анатолия Ангелина Андропелагия Анимаида Анимаиса Анисия Анна Антонина Антония Анфиса Анфия Анфуса Аполлинария Аппия Апфия Ариадна Арсения Артемия Архелая Аскитрея Асклиада Асклипиада Асклипиодота Асфея Афанасия
Валентина Валерия Варвара Варсима Василисса Васса Вевея Вера Вероника Вивея Викторина Виринея Вриена
Гаафа Гаиана Гаиания Гали Галина Глафира Гликерия Голиндуха Горгония Готия Гравса Гуделия
Дамара Дария Дасия Денеготия Дигна Дикторина Динара Домината Домна Домника Домнина Дорофея Дросида Дуклида
Ева Еванфия Еввула Евгения Евдокия Евдоксия Евлалия Евлампия Евникия Евпраксия Евстолия Евтихия Евтропия Евфалия Евфимия Евфрасия Евфросиния Екатерина Елена Елеса Еликонида Елисавета Емилия Еннафа Епистимия Епихария Ермиония Еротиида Есия Есфирь
Зинаида Зиновия Злата Зоя
Иерия Иерусалима Илария Индика Иоанна Иоанникия Иовилла Ипомона Ираида Ирина Исидора Иулиания Иулитта Иулия Иуния Иуста Иустина Ия
Каздоя Калерия Калиса Каллиника Каллиопия Каллиста Каллисфения Калодота Капитолина Касиния Кассия Керкира Кетевань Кикилия Киприана Киприлла Киприна Кира Кир-Анна Кириакия Кириена Кирилла Кирия Клавдия Клеопатра Конкордия Крискентия Ксанфиппа Ксения Курдува
Лариса Леонида Леонилла Лептина Ливия Лидия Лия Лукина Лукия Любовь Людина Людмила
Kateyka_
17.04.2011, 17:38
Мавра Макария Македония Макрина Малфефа Мамелхва Мамика Мамфуса Манефа Маргарита Мариам Мариамна Марина Марионилла Мария Маркелла Маркиана Маркия Мартина Марфа Мастридия Матрона Мелана Мелания Мелитина Милица Минодора Миропия Митродора Митрофан Михаила Моико Муза
Надежда Нана Наталия Нема Неонилла Неофита Ника Нимфодора Нина Нонна Нунехия
Олдама Олимпиада Ольга Ореозила
Павла Параскева Парфагапа Патрикия Пелагия Перпетуя Петрония Пиама Плакилла Платонида Полактия Поликсения Поплия Потамия Потенциана Препедигна Прискилла Просдока Проскудия Пульхерия
Раиса Рафаила Рахиль Ревекка Ридора Рипсимия Руфина
Савина Саломия Сарра Сатурнина Светлана Севастиана Сеия Серафима Симферуса Синклитикия Сира Снандулия Соломония Сопатра Сосанна Сосипатра София Стефанида Стратия Сусанна
Тавифа Таисия Тамара Татиана Татта Текуса Трифена
Уирко
Фавста Фаина Фауста Февея Феврония Фекла Феодора Феодосия Феодота Феодотия Феодулия Феоклита Феоктиста Феонилла Феопистия Феосевия Феотима Феофания Феофила Фервуфа Фессалоника Фессалоникия Фея Фива Фивея Филиппия Филицата Филицитата Филонилла Филофея Флавиана Фомаида Фотида Фотина Фотиния Фото Фронтина
Хариесса Хариса Харита Харитина Хиония Хриса Хрисия Хрисоплока Христина Христодула
Цецилия
Шушаника
Эдисса Эстер
Юния
Яздундокта
Kateyka_
17.04.2011, 17:40
Акепсима
напомнило Ирину Апексимову
если бы у ее родителей было чувство юмора, была бы у нас актриса Акепсима Апексимова
Kateyka_
17.04.2011, 17:46
А по теме - жалею, что в святцы не заглянула перед крещением дочки
почему то была уверена, что имя Арина там будет. ведь была же Арина Родионовна в далекие времена
в итоге в церкви батюшка предложил Ирину, ну мы и согласились
а сейчас увидела имя Ариадна - надо было так крестить ...
эххх
Coffee&Cigarettes
17.04.2011, 20:18
почему то была уверена, что имя Арина там будет. ведь была же Арина Родионовна в далекие времена
эххх
так Арина - простонародное от Ирины. Так что крещена Арина Родионовна была Ириной;)
Kateyka_
17.04.2011, 20:43
так Арина - простонародное от Ирины. Так что крещена Арина Родионовна была Ириной;)
ну понятно, потому то и согласились
но хочется-то некоторой загадочности
чтобы дочка могла бы, когда вырастет, поинтересничать :))))
Сумеречная КоФФка
17.04.2011, 23:03
Акепсима
напомнило Ирину Апексимову
если бы у ее родителей было чувство юмора, была бы у нас актриса Акепсима Апексимова
Мне из списка Эстер понравилось. При определенных имени и отчестве суперское имя
сегодня встретила женщину по имени Эдуарда
Сумеречная КоФФка
17.04.2011, 23:12
прямо напрашивается вопрос: а Хосе Игнасио рядом не было? :065::008:
прямо напрашивается вопрос: а Хосе Игнасио рядом не было? :065::008:
вот даже об этом не подумала)) Тетя белая)) симпатиШная такая. Я прям залюбовалась.
Мне из списка Эстер понравилось. При определенных имени и отчестве суперское имя
один из вариантов был, енто имя, но муж сказал, что у него ассоциации со стервой от Эстер.:073:
Текуса Трифена
Уирко
зачет:support:
Kateyka_
17.04.2011, 23:31
а Татта - Таточка, Татушка
Татта Владимировна
Татта Сергеевна
Татта Эдуардовна
Текуса Трифена
Уирко
зачет:support:
Не, ну а Фото с Драконой? и Фауста:)
Крутая Печенюшка
17.04.2011, 23:33
эххх
что ж вы так перед крещением не посмотрели. Хотя Ирина и Арина это одно имя. А Ариадна другое.
что ж это он мат.часть не выучил?:)
Когда Леона крестили, священник несколько раз переспросил, точно ли имя есть в святцах и потом еще сходил, проверил.:065:
Мне это имя очень-очень нравится, и подходит по многим параметрам, но Эстер Рихтер как-то...эти "ер-ер" на конце...
Еще Дракона приглянулась. Сейчас как раз год черного водяного дракона :)) Символично :))
А "змеиных" имен нет? Змеяда какая-нибудь, Змеевица :))
Крутая Печенюшка
17.04.2011, 23:54
Мне это имя очень-очень нравится, и подходит по многим параметрам, но Эстер Рихтер как-то...эти "ер-ер" на конце...
Еще Дракона приглянулась. Сейчас как раз год черного водяного дракона :)) Символично :))
:046: мне Альжбетка больше нравится.:019: хоть и в святцах нет. Хотя можно Елисаветой крестить.
Вспомнила еще одно замечательное имя. На юге совсем не редкоа, а унас не встречала. Манана
Алена Сероглазая
18.04.2011, 01:18
И я помню. :008:
И я помню. :008:
Сообразим?:014:
Да легко. Ща придумаем. Наприме, Серпента. АспИда
Роза без шипов
18.04.2011, 10:01
Так-так, это в копилочку к Вове, Анатолии, Николаи и Леониде.:065::))
Крутая Печенюшка
18.04.2011, 12:40
Алена Сероглазая
18.04.2011, 15:13
Опять же Горгона, чем плохо. :)
Или Серпентария.
Был персонаж с именем Гадя, видимо, сокращение от Гадюки.( что-нибудь типа Гадюка Андреевна - звучит). :))
У змей красивые названия, можно прямо ими и называть.
Медянки - Коронелла, есть еще целый род Динодон(а), Эйренис(а), короче есть сайт змеи мира, там есть из чего выбрать. :)
Сообразим?
"Всегда!" (с).
Алена Сероглазая
18.04.2011, 15:16
Весь топ не осилю. Виталина уже была?
Была у нас девчушка с именем Антонина ( очень славная).
Еще помню Сталину.
Крутая Печенюшка
18.04.2011, 16:12
Опять же Горгона, чем плохо. :)
Или Серпентария.
Был персонаж с именем Гадя, видимо, сокращение от Гадюки.( что-нибудь типа Гадюка Андреевна - звучит). :))
У змей красивые названия, можно прямо ими и называть.
Медянки - Коронелла, есть еще целый род Динодон(а), Эйренис(а), короче есть сайт змеи мира, там есть из чего выбрать. :)
Разве Гадя от гадюки была? Вы про Гадю Петровича Хренову?:065:
Коронелла,
"Всегда!" (с).
Коронелла - шарман!:flower:
:014::014:
Весь топ не осилю. Виталина уже была?
Была у нас девчушка с именем Антонина ( очень славная).
Еще помню Сталину.
Сталину и я помню:) Еще Плотаниду и Искру
Сумеречная КоФФка
18.04.2011, 17:14
Да ну и ладно, "ер-ер" на конце... Если настолько дотошно фонетически имена-фамилии сопоставлять, так пожалуй, никакое имя не подходит на 100 проц...
А что касается "змеиных" имен: если Вы решите так назвать, то отныне имя будет :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.