PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Амаранта
21.04.2011, 16:16
Девочки!
А почему нужно именно редкое имя?
ведь никогда не угадаешь войдет оно в моду, или нет. И распространенные встречаются неравномерно. Я никогда не училась с тезкой (хотя сменила 4 школы), а вот в одном из классов было 3 Альбины, хотя больше сверстниц с таким именем не встречала вовсе.

Сегодня в песочнице опять было 3 Дани, и я в очередной раз порадовалась, что у дочки редкое имя.Шансов всё-таки меньше, по крайней мере в своем поколении.

Амаранта
21.04.2011, 16:16
У наас в школе девочка Аулика, очень нравиться ка звучит:)

Интересно. Мне больше нравится Аурика.

Ася
21.04.2011, 17:05
Девочки!
ведь никогда не угадаешь войдет оно в моду, или нет. И распространенные встречаются неравномерно. Я никогда не училась с тезкой (хотя сменила 4 школы), а вот в одном из классов было 3 Альбины, хотя больше сверстниц с таким именем не встречала вовсе.
Алена, это не в эту тему:) Мы уже вторую темку флудим на тему редких имен. :)

Крутая Печенюшка
21.04.2011, 21:39
Девочки!
это не сюда. :)) мы тут просто обсуждаем редкие имена.:))
Девочки, извините, что вклиниваюсь...
Недавно лежала в больнице познакомилась с медсестрой по имени Ждана. Вот только постеснялась спросить - полное это имя или сокращенный вариант. Кажется в темке такого имени не встречала...

вклинивайтесь, пожалуйста. :flower:
Хотя у нас уже топик по интересам получается.:))
А Ждану тут уже обсуждали. Это полное. Хотя, может, родители оригиналы, и это от чего-то сокращение.

Алена Сероглазая
21.04.2011, 21:41
Алена, это не в эту тему:) Мы уже вторую темку флудим на тему редких имен. :)

Пардон. :008: Я просто не совсем уловила условия задачи. :) ( а весь топик, конечно не перечитала :), только первые и последние странички.)

Вы собираете список редких имен?

Мне сейчас до безумия нравится имя Вета. И как полное, и как сокращение от Света, Елизавета, Иветта ...

Алена Сероглазая
21.04.2011, 21:44
это не сюда. :)) мы тут просто обсуждаем редкие имена.:))

вклинивайтесь, пожалуйста. :flower:
Хотя у нас уже топик по интересам получается.:))
А Ждану тут уже обсуждали. Это полное. Хотя, может, родители оригиналы, и это от чего-то сокращение.

Уже извинилась. ;)

Девочки. Может в каком-нибудь сообщении на первой странице составить список имен, которые обсуждали с номерами страниц ( для облегчения поиска).

Ася
21.04.2011, 21:55
Пардон. :008: Я просто не совсем уловила условия задачи. :) ( а весь топик, конечно не перечитала :), только первые и последние странички.)

Вы собираете список редких имен?

Мне сейчас до безумия нравится имя Вета. И как полное, и как сокращение от Света, Елизавета, Иветта ...
да, ага, собираем редких
мне по аналогии с Ветой еще Веста нравится. Богиня домашнего очага

Ася
21.04.2011, 21:56
Уже извинилась. ;)

Девочки. Может в каком-нибудь сообщении на первой странице составить список имен, которые обсуждали с номерами страниц ( для облегчения поиска).
это можно. только кто этим займется? Гы)) я придумала, топикстартер)))

Алена Сероглазая
21.04.2011, 22:07
это можно. только кто этим займется? Гы)) я придумала, топикстартер)))

Ну, собрать может любой (даже я :008:), а вот разместить на первой странице только тот, у кого там сообщение есть. :)

Ася
21.04.2011, 22:08
Ну, собрать может любой (даже я :008:), а вот разместить на первой странице только тот, у кого там сообщение есть. :)
логично)))

Kateyka_
21.04.2011, 23:29

Мою тетю зовут Виолетта - сокращенно Вета
полное: Виолетта Рейнольдовна

радуля
22.04.2011, 00:20
Моя имя Рада,сейчас м.б и не редкое,но 35лет назад,было точно редкое.В детстве даже немного стеснялась его:008:,а потом -привыкла,даже не представляю теперь,как по другому бы меня назвали:).А назвал ,кстати папа.:004:

Крутая Печенюшка
22.04.2011, 00:46

меня на первой странице нет. Уф.:091:

Алена Сероглазая
22.04.2011, 15:49
Здесь (http://www.stihi-rus.ru/name.htm) можно посмотреть славянские имена.

Крутая Печенюшка
22.04.2011, 18:34
Здесь (http://www.stihi-rus.ru/name.htm) можно посмотреть славянские имена.

эту ссылку я уже давала несколько раз.:065:
Но, может, кто не видел.

Jael
22.04.2011, 18:53
Во, я только вчера сказала, что мальчиков будем называть Первый, Второй, Третий. А тут в списке для девочек вариации есть: Первуша, Вторуша. Третуши только нет...

Крутая Печенюшка
23.04.2011, 00:45
Во, я только вчера сказала, что мальчиков будем называть Первый, Второй, Третий. А тут в списке для девочек вариации есть: Первуша, Вторуша. Третуши только нет...

Третуша тоже будет. Как же без нее-то :))

Алена Сероглазая
23.04.2011, 01:39
Усе, девушки!
Прочитала. :)

О именах с названиями месяцев ни слова ( кроме Марты), а как же
Мая ( Майя совсем другое имя, очень древнее, так звали мать Будды),
Апрелия ( тоже имеет право на существование и звучит приятно),
Августа,
Сентябрина, Октябрина, Ноябрина, Декабрина ( встречались, хоть и не часто),
Январия, Февралия. ( это уж на любителя :) ).

Еще сегодня вспомнилось Деметра и Персифона. :)

Kateyka_
23.04.2011, 01:50
из списка понравилось:

Бояна - дочь наркомана

Душка и Дятелина :))))

Зозуля - шла реклама "Лопай зозули"

Каша и Кокошка

Плакса Потреба и Прибавка хороша

Репка и Рында (сразу представляю крупную высокую девицу)

Теребила - что теребила ?

Шварнедь и Щепетуха (сокращенно Шепетуша - как Стрекотуша)

Алена Сероглазая
23.04.2011, 01:54
из списка понравилось:

Бояна - дочь наркомана

Каша и Кокошка

Зозуля - это кукушка.

Kateyka_
23.04.2011, 02:19
Зозуля - это кукушка.

я подозревала, что на малороссийском это что-то значит, но больше ассоциации с рекламой леденцов

лит
23.04.2011, 03:12
Зозуля - это кукушка.

сорт огурцов такой есть:))

Ася
23.04.2011, 03:23
Усе, девушки!
Прочитала. :)

О именах с названиями месяцев ни слова ( кроме Марты), а как же
Мая ( Майя совсем другое имя, очень древнее, так звали мать Будды),
Апрелия ( тоже имеет право на существование и звучит приятно),
Августа,
Сентябрина, Октябрина, Ноябрина, Декабрина ( встречались, хоть и не часто),
Январия, Февралия. ( это уж на любителя :) ).

Еще сегодня вспомнилось Деметра и Персифона. :)
было, было. :)Как же ни слова. Может в первом томе, если не в этом.:)

Алена Сероглазая
23.04.2011, 09:26
было, было. :)Как же ни слова. Может в первом томе, если не в этом.:)

Еще и первый том читать? :010:
Вы хоть там списочек составили? ;)

Крутая Печенюшка
23.04.2011, 11:11
сорт огурцов такой есть:))
ага :))
из списка понравилось:

Бояна - дочь наркомана

Каша и Кокошка

Мои любимые включили в список. Репка и Шварнедь.:019:

Солкси
23.04.2011, 11:16
А мне из редких, но приличных :073: имён Рогнеда нравится. :100:

Так величественно звучит.... вот только сокращать как?

Coffee&Cigarettes
23.04.2011, 11:47

Гнедка:065:

Kateyka_
23.04.2011, 12:10
А мне из редких, но приличных :073: имён Рогнеда нравится. :100:Так величественно звучит.... вот только сокращать как?

Роня

Роза без шипов
23.04.2011, 12:17
Мои любимые включили в список. Репка и Шварнедь.:019:

Гнедка:065:

Роня

"Остапа понесло" (с)...:)):)):))

Сестренка Вась
23.04.2011, 12:35
Девочки, а какие имена кроме Александры и Анастасии можно сокращать как Ася?:091:
Вроде бы остановились с мужем на Юлиане, Юсе:), :008:но как-то хочется именно Асю...:love:
Александра не подходит из-за отчества( муж -Шурка сам:)), а Анастасия - слишком распространенная , :010:особенно в сочетании с нашей очень популярной, народной фамилией:fifa:
Полным именем - Асей то есть, муд не хочет называть, говорит н солидно+ планируем переехать в Германию, на немецком звучит как -то не очень:008:

Роза без шипов
23.04.2011, 12:39
Девочки, а какие имена кроме Александры и Анастасии можно сокращать как Ася?:091:
Вроде бы остановились с мужем на Юлиане, Юсе:), :008:но как-то хочется именно Асю...:love:
Александра не подходит из-за отчества( муж -Шурка сам:)), а Анастасия - слишком распространеная , :010:особенно вместе с нашей очень популярной, нарордной фамилией:fifa:

По Тургеневу- от Анны, но Анна во все времена, в т.ч. нынешнее, достаточно распространенное имя...

А просто Асей, в качестве самодостаточного имени не хотите?

Сестренка Вась
23.04.2011, 13:11
Анна- красиво, пумть даже популярно,но... у меня двухлетнии племянницы - Анечка:) и Алиска:) Забронировали все хорошие имена:)
Асей не назвать , т.к.
1.муж утверждает, что несолидно:)( это его таракашки))
2.В тринскрипции полное имя Ася при переезде за рубеж будет звучать неблагозвучно:(( А мы туда след. зимой собираемся...
Алеся- не подходит тоже:(

Амаранта
23.04.2011, 15:08
Александра не подходит из-за отчества( муж -Шурка сам:)), а Анастасия - слишком распространенная , :010:особенно в сочетании с нашей очень популярной, народной фамилией:fifa:
Полным именем - Асей то есть, муд не хочет называть, говорит н солидно+ планируем переехать в Германию, на немецком звучит как -то не очень:008:

Таисия

лит
23.04.2011, 15:18

Станислава-Стася-Ася

вообще любое имя можно , а дома называть как хочется:065:

Алена Сероглазая
23.04.2011, 15:47
Станислава-Стася-Ася

вообще любое имя можно , а дома называть как хочется:065:

Это точно. Одни знакомые Ярославу дома Росей называют, другие Ясей, или Асей.
Можно еще Есению так называть Еся- Ася.

Посмотрите еще здесь (http://kurufin.narod.ru/html/German_names/german_names_b.html).

Jael
23.04.2011, 16:00
2.В тринскрипции полное имя Ася при переезде за рубеж будет звучать неблагозвучно:(( А мы туда след. зимой собираемся...
Алеся- не подходит тоже:(
Ну вот это как раз не проблема. Турки своими национальными именами называют и не парятся как это будет по-немецки звучать. А звучит иногда просто :001: без поллитра и недели тренировок не воспроизведешь :065:
У меня подруга Олеся после получения немецкого гражданства стала Алексия - Alexia.

Алена Сероглазая
23.04.2011, 16:55
Еще несколько имен вспомнила.
Агафья
Астра

Васса

Дебора

Ирэна

Марселина

Петра

Северина

Тереза , Тереса ( недавно встретила именно в таком варианте, очень понравилось, может это еще и впечатление от человека)
Таира

Ася
23.04.2011, 18:00

Любые практически:) И Юлианну тоже. Смотрите Юлианна, Анна, Ася

Ася
23.04.2011, 18:01
2.В тринскрипции полное имя Ася при переезде за рубеж будет звучать неблагозвучно:(( А мы
я, ежели что, не в России живу:)

Ася
23.04.2011, 18:02
Ну вот это как раз не проблема. Турки своими национальными именами называют и не парятся как это будет по-немецки звучать. А звучит иногда просто :001: без поллитра и недели тренировок не воспроизведешь :065:
У меня подруга Олеся после получения немецкого гражданства стала Алексия - Alexia.
плюс сто Шри Ауробиндо всякие не комплексуют. Я уже писала про класс сына. Там даже есть девочка Тесла

Ася
23.04.2011, 18:04
Еще несколько имен вспомнила.
Агафья
Астра

Васса

Дебора

Ирэна

Марселина

Петра

Северина

Тереза , Тереса ( недавно встретила именно в таком варианте, очень понравилось, может это еще и впечатление от человека)
Таира
Вассу что-то давно не вспоминали, но ща Лит придет и все опошлит:))
А я вот вчера посмотрела сериал российский и там главный герой был Марлет. Так спустя две серии я это имя очень даже спокойно воспринимала. Ничем не хуже чем Марат. Ведь назвали же когда-то первый раз Маратом, хотя это фамилия и ниче:) Это я к тому, что человек быстро ко всему привыкает

Амаранта
23.04.2011, 19:47
Асей ещё можно Василину называть.

Девочки, на первой странице выложила список редких имен из данного топика. Правда, меня там Ева смущает, оно уже нередкое

Ася
23.04.2011, 19:47
Девочки, на первой странице выложила список редких имен из данного топика. Правда, меня там Ева смущает, оно уже нередкое
Здорово!
можно ввести подргуппу "условно редкике")))

Алена Сероглазая
23.04.2011, 20:04
Асей ещё можно Василину называть.

Так вычеркните его.
Я сначала пыталась вчитываться, а потом стала просто записывать все упоминаемые. :008:

Вассу что-то давно не вспоминали, но ща Лит придет и все опошлит

Это уже следующий критерий, его не озвучивали. :)
Одно дело редкие и совсем другое, чтобы не опошлили. :))

Ася
23.04.2011, 20:12
Это уже следующий критерий, его не озвучивали. :)
Одно дело редкие и совсем другое, чтобы не опошлили. :))
просто лит у нас известный скептик:))

Роза без шипов
23.04.2011, 20:15

Какая Вы молодец, большая работа сделана. Вместе с Евой меня лично смущает Таисия, ИМХО, конечно.

Солкси
23.04.2011, 20:18

Прикольно, молодец Вы :flower:

Феврония кстати объективно очень хорошо звучит, намного лучше Моники и Анжелы. Но вот почему-то никак не могу отделаться от ассоциации с хавроньей. :008:

Амаранта
23.04.2011, 20:21
Девочки, это не я! Я просто топик создавала, поэтому и выложила на первой странице. работу проделала Алена Сероглазая, ей и спасибо!!

Амаранта
23.04.2011, 20:23
Убарала Еву, добавила Ингу, Инну и Ирму

Роза без шипов
23.04.2011, 20:24
:flower:Алена Сероглазая, спасибо Вам большое!:flower:

Jael
23.04.2011, 20:26
Имхо Еву, Злату, Нику, Таисию, Ульяну и Эмилию из списка редких можно удалить. Это не самые редкие сейчас имена.

Амаранта
23.04.2011, 20:30
Имхо Еву, Злату, Нику, Таисию, Ульяну и Эмилию из списка редких можно удалить. Это не самые редкие сейчас имена.

Удалила, добавила Аурелию.

Роза без шипов
23.04.2011, 20:38
Если придираться, конечно, то "Аделину, Адель, Аделаиду" в алфавитном порядке можно после Ады поставить.

Сумеречная КоФФка
23.04.2011, 20:47
:flower:Алена Сероглазая, спасибо Вам большое!:flower:

Присоединяюсь, спасибо! :flower: И имя моей девочки там тоже есть :008:

Алена Сероглазая
23.04.2011, 20:56
Девочки, это не я! Я просто топик создавала, поэтому и выложила на первой странице. работу проделала Алена Сероглазая, ей и спасибо!!

Стрижицкая Алена Сероглазая, спасибо Вам большое!

Сумеречная КоФФка

Присоединяюсь, спасибо! И имя моей девочки там тоже есть

Пожалуйста.
Так удобнее для тех, кто присоединился попозже. Видно, что уже было , а чего еще не упомянули.

Вспомнила еще замечательное имя Марийка. Это полное имя, причем зарегистрировали ребенка лет 40 назад.

Евгениш
23.04.2011, 21:03
У меня доча в животике !!!, буду вас читать !!!!

Ася
23.04.2011, 21:03
Киру, Маргариту, Мишель с Николью тоже, имхо, уже можно исключить.

а добавить можно Беату, на мой взгляд.

Солкси
23.04.2011, 21:20
Пожалуйста.
Так удобнее для тех, кто присоединился попозже. Видно, что уже было , а чего еще не упомянули.

Вспомнила еще замечательное имя Марийка. Это полное имя, причем зарегистрировали ребенка лет 40 назад.

Спасибо за Ваши труды :support:

Марийка. Марийка Ивановна. Марийка Петровна. Марийка Васильевна :046:

Сумеречная КоФФка
23.04.2011, 21:29
У меня доча в животике !!!, буду вас читать !!!!

Поздравляю! :flower: Еще одна мамочка в Купчино, у нас самый "детный" район))))

Алена Сероглазая
23.04.2011, 22:18
Спасибо за Ваши труды :support:

Марийка. Марийка Ивановна. Марийка Петровна. Марийка Васильевна :046:

Вы уж определитесь редкие, или к Ивановне подходящие. :))
Марийка живет себе в Прибалтике ( вроде отчества у них не приняты). :)

Персифония, или Аполлиария Васильевна тоже звучит не очень первые 5 минут, а потом привыкаешь.;)

Алена Сероглазая
23.04.2011, 22:39
На А имен много получилось, а остальные буквы подкачали.:)
Вот что на П нашла :

Палия
Пальмира
Прасковья ( как забыли девушку из подмосковья :) )
Паола, Паула
Памела
Персифония
Персея
Петрония
Платонида
Победа
Поликсена
Поликора

На Ж-
Жизель
Женевьева
Жозефина
Жоржетта

На Ф -
Фелица
Фелина
Филомена
Флора
Фрида

Еще вспомнились Мелисса и Миранда; Ядвига и Явория. Исидора ( Айсидора).
Вроде еще не было Антуанетты, Арабелы, Астрид.

Берегиня, Бланка
Ванда
Виринея

Галатея

Даниэла
Дейзи
Доротея
Драгомира

Иветта
Иоланта

Клеопатра
Кора
Корделия

Ребека
Роксана
Роланда

Селена
Симона

Ундина

Хлоя

Coffee&Cigarettes
23.04.2011, 22:44
Уирко забыли!:)

Jael
23.04.2011, 22:49
Евлалия
Илария
Зинаида
Эльвира

Noa
23.04.2011, 22:53
Феодора Зоя Пелагея Лариса Людмила Любовь Серафима

У меня новая идея-бзик назвать дочку именем, переводящимся, как "счастье". Хелп ми плиз!!

Jael
23.04.2011, 22:59
Счастье? Я нашла совсем чуть-чуть: Гвинет, Феличита (Фелисита, Фелисидад), Онни. Есть еще славянское имя Радость... Можно еще здесь посмотреть: Happiness (http://www.behindthename.com/php/search.php?nmd=md&terms=happiness)

VikiKir
23.04.2011, 23:01
А как Вам имя Клена? сегодня книгу читала с имена и наткнулась?не разу девушку с таким именем не встречала.
А еще знаю девушек с именами Забава и Дубрава. но так называть свою дочь не стала бы, хотя очень редкие имена

Coffee&Cigarettes
23.04.2011, 23:01

У меня новая идея-бзик назвать дочку именем, переводящимся, как "счастье". Хелп ми плиз!!

Придется вам родить сына и назвать Тихоном:)) Тихон - удачливый, приносящий счастье:)
Про девочек что-то сходу не вспомню.

Noa
23.04.2011, 23:02
Счастье? Я нашла совсем чуть-чуть: Гвинет, Феличита (Фелисита, Фелисидад), Онни. Есть еще славянское имя Радость...

а как вы искали?

Coffee&Cigarettes
23.04.2011, 23:03
Счастье? Я нашла совсем чуть-чуть: Гвинет, Феличита (Фелисита, Фелисидад), Онни. Есть еще славянское имя Радость... Можно еще здесь посмотреть: Happiness (http://www.behindthename.com/php/search.php?nmd=md&terms=happiness)

Кстати, да!
В православном варианте это будет Фелиция:) От лат. felix - счастливый.

Jael
23.04.2011, 23:04
а как вы искали?
Поиском на kurufin.narod.ru и на behindthename.com Просто ввела "счастье" и "happiness" и мне выдали имена с таким значением.

Noa
23.04.2011, 23:05
Придется вам родить сына и назвать Тихоном:)) Тихон - удачливый, приносящий счастье:)
Про девочек что-то сходу не вспомню.

стоп. сын Парфеном будет)))

Идея в том, чтбы смысл был не "счастливая, удачливая", а мамино счастье. Вот так эгоистично))

Нашла отличное слово gluck на немецком)

Coffee&Cigarettes
23.04.2011, 23:13

Идея в том, чтбы смысл был не "счастливая, удачливая", а мамино счастье. Вот так эгоистично))

ТОгда Фелицитата - это точно уже будет именно "счастье" - от лат. felicitas.
( в православном календаре Филицитата 14 февраля)

felicitas — fēlīcitas, ātis f. [ felix I ] 1) плодородие (terrae PJ) 2) счастье, благополучие, благоденствие, благосостояние (rei publicae Su; temporum T); успех, удача, благополучный исход (rerum gestarum Cs) … Латинско-русский словарь

Irma.A.O
23.04.2011, 23:26
Вспомнила еще,мою начальницу зовут Николина:)

Скажите? а как по немецки звучит полное имя Асия'?:008:

Алена Сероглазая
23.04.2011, 23:28

http://www.imechko.eu/index.php?option=com_content&view=article&id=52:happyname&catid=4

Jael
23.04.2011, 23:35
Этсуко :0076: Это даже лучше Альжбетки для запугивания родственников :))

Крутая Печенюшка
23.04.2011, 23:47
А как Вам имя Клена? сегодня книгу читала с имена и наткнулась?не разу девушку с таким именем не встречала.
А еще знаю девушек с именами Забава и Дубрава. но так называть свою дочь не стала бы, хотя очень редкие имена
Клена где-то слышала. Не в этом ли топике. А Забава и Дубрава - это туда же, к Репке, видимо.:065:

:065:

Сумеречная КоФФка
23.04.2011, 23:50

:))

Noa
23.04.2011, 23:51
http://www.imechko.eu/index.php?option=com_content&view=article&id=52:happyname&catid=4

Спасибо. Нашла не ругательное только Фелиция, Летиция. Но совсем не наше к сожалению.

Крутая Печенюшка
23.04.2011, 23:52
Особенно, Ника меня расстраивает.:(

*Белка*
23.04.2011, 23:53
:)):)):)):))

perya
23.04.2011, 23:55
а у нас Беата....вот думаем как вторую назвать...отчество витальевна, может подскажите?

Смайли
24.04.2011, 00:05
Киру и Ярославу не стоит считать редкими.
Анфису и Ладу, Диану, Олесю тоже.

ИМХО. Все енти имя встречаю постоянно. Детки дошкольного возраста. Может мне везёт на эти именаю

Смайли
24.04.2011, 00:13
Вот пишем, тут пишем. Столько замечательных редких имен. А я сегодня спросила у знакомой, которая рожать скоро будет, как девочку назовет, они грит Милена:046:

Вот думаю, сюда позвать её:009:

Jael
24.04.2011, 00:21
Зачем? Ведь может нравится человеку именно это имя, всю жизнь мечтала так назвать, с раннего детства... Это же здорово, когда мечты сбываются :)

Смайли
24.04.2011, 00:26
Зачем? Ведь может нравится человеку именно это имя, всю жизнь мечтала так назвать, с раннего детства... Это же здорово, когда мечты сбываются :)

не, у неё ещё варианты имеюццо, более распространенные, но это имя она услышала относительно недавно. А ей это имя очень нра.

Крутая Печенюшка
24.04.2011, 00:41
Вот пишем, тут пишем. Столько замечательных редких имен. А я сегодня спросила у знакомой, которая рожать скоро будет, как девочку назовет, они грит Милена:046:

я вот тоже мечтала назвать дочь Миленой. Когда забеременела, полезла на ЛВ. А тут столько Милен нашлось, я передумала.:065:

Алена Сероглазая
24.04.2011, 00:42
Спасибо. Нашла не ругательное только Фелиция, Летиция. Но совсем не наше к сожалению.

Можно пойти другим путем: придумайте производное от своего имени. Знакомые так имя ребенку придумали ( по типу Вера+Николай=ВероНика ). :)

И вообще везет всем с детями - сговорчивые попадаются.:) Я своему долго имя подбирала, старалась...Чтобы и к отчеству\фамилии подходило и смысл был хороший.
А ему не понравилось и все тут пришлось искать новое.:)

Kateyka_
24.04.2011, 01:05
а у нас Беата....вот думаем как вторую назвать...отчество витальевна, может подскажите?

Божена или Агата

лит
24.04.2011, 02:31
Вассу что-то давно не вспоминали, но ща Лит придет и все опошлит:))
А я вот вчера посмотрела сериал российский и там главный герой был Марлет. Так спустя две серии я это имя очень даже спокойно воспринимала. Ничем не хуже чем Марат. Ведь назвали же когда-то первый раз Маратом, хотя это фамилия и ниче:) Это я к тому, что человек быстро ко всему привыкает

просто лит у нас известный скептик:))

:004:

Из первого топа можно убрать

Алисса
Кира
Мелания, Мелани
Милана, Милена
Николь
Оксана
Олеся
Тая
Эвелина

Кстати, это просто список редких? или это имена из топа которыми действительно назвали, а не просто пообсуждали?

Ася
24.04.2011, 08:49
Алисса
Кира
Мелания, Мелани
Милана, Милена
Николь
Оксана
Олеся
Тая
Эвелина

Кстати, это просто список редких? или это имена из топа которыми действительно назвали, а не просто пообсуждали?
вот почему Алисса убрать??? Я вот Алисса не встречала, только Алиса.

Ася
24.04.2011, 08:52
Вспомнила еще,мою начальницу зовут Николина:)

?
о, тоже вспомнила, у знакомых (молдаване) дочку зовут Николетта

Ася
24.04.2011, 08:53
Агнежка

Ася
24.04.2011, 08:57

легко. Ананда. на хидни, Лайма, Глория (это не только означает слава, но и счастье), Самира (турецкое), Евпраксия (греч.), Азиза

Ася
24.04.2011, 09:06
Стала тут искать имена, значащие "счатьсе" и наткнулась на такой прел."Балдею от имени Оливия, а недавно узнала, что означает оно - счастье". Хочется спросить с какого перепугу? Оливия это и означает, олива)))

helimadoe
24.04.2011, 09:30
Стала тут искать имена, значащие "счатьсе" и наткнулась на такой прел."Балдею от имени Оливия, а недавно узнала, что означает оно - счастье". Хочется спросить с какого перепугу? Оливия это и означает, олива)))
ну, возможно, хорошая олива это такое счастье!:))

Ася
24.04.2011, 09:46
ну, возможно, хорошая олива это такое счастье!:))
гы:):) И много-много оливкового масла)))

Noa
24.04.2011, 10:02
разве имя Оксана теперь часто встречающееся.

Производное от имен получится Полина

Noa
24.04.2011, 10:05
легко. Ананда. на хидни, Лайма, Глория (это не только означает слава, но и счастье), Самира (турецкое), Евпраксия (греч.), Азиза

Как же жить с фамилией типа Иванова?:046::(

Coffee&Cigarettes
24.04.2011, 10:11

С фамилией типа Иванова пойдет Евпраксия:)
нар. форма Апраксия. Вам нравится сокращенное Ася?:fifa:

Ася
24.04.2011, 10:38
а заказ был на фамилию Иванова? Нет. Заказ был на имя, означающее счастье. :009: