Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
KukushonOk
16.02.2011, 21:53
Хороший топик, а список с именами не готов еще?
Крутая Печенюшка
16.02.2011, 23:24
Сегодня нашла очень интересный рейтинг детских имен - в честь кого на Западе чаще всего называют девочек. http://www.neva24.ru/a/2011/02/15/CHashhe_vsego_devochek_v_SSHA
На первом месте Одри Хепберн... это одна из моих любимых актрис, но так я не рискнула бы назвать, хотяяя)) Кстати, имя моей дочки тоже есть в списке - София.
тоже читала. ТОлько чета не впечатило меня. ДЛя списка ничего не приготовила.:))
Грета красивое имя... в список добавлю :)
:))
Хороший топик, а список с именами не готов еще?
Какой список? мы ничего не составляем:008:, у каждого свой список.:065:
Baklajanka
17.02.2011, 02:21
Да, редкие, ни разу не встречала. А у нас была учительница Олимпиада. К 2014 году актуально будет:))
Бедные родители! Сколько проблем себе создают!Это ж каждого поправить надо!
У меня подруга- воспитательница в дестком саду. Так для нее такие требования не рдкость. Она меня поздравляла с рождением дочи(кстати, Сони:004:), так и назвала ее "Соня" и тут же испуганно стала спрашивать ,можно ли ее так называть.Во до чего затюкали!
А мне всегда нравилось, когда у имени много вариаций.
А мы с сыном сидели в очереди к зубному с девочкой Лизи. Я сначала думала, мне послышалось, а потом в карточку заглянула - написано именно Лизи, а не Лиза
Baklajanka
17.02.2011, 02:22
я обычно "первоисточниками" пользуюсь:) Вот http://www.babynames.com/Names/Popular/
расклад примерно такой же. Только тут Эмма не на первых местах, что, в принципе, соответствует, наверно, действительности. Очень популярные Оливия и Кира.
Мне Кира очень нравится, и сын у меня Кирилл
Chanel_Nik
22.02.2011, 15:39
Сегодня нашла очень интересный рейтинг детских имен - в честь кого на Западе чаще всего называют девочек. http://www.neva24.ru/a/2011/02/15/CHashhe_vsego_devochek_v_SSHA
На первом месте Одри Хепберн... это одна из моих любимых актрис, но так я не рискнула бы назвать, хотяяя)) Кстати, имя моей дочки тоже есть в списке - София.
Извините, если офтоп, я недавно кошку назвала Одри, потому что она такая изящная)))
Теперь по теме, чем ближе рождение дочери, тем сложнее нам определиться с именем.
Никакие общепринятые имена мне не нравятся настолько, чтобы я назвала так свою дочь.
Мысли стремятся куда-то на Запад) Мои варианты - Изабелла или Николь. Из болле принятых в России - Ева, хотя у меня оно ассоциируется с очень еврейским.
Ни одно из имён не сочетается с отчеством, но меня это не очень пугает, т.к. я почему-то думаю, что отчество нам не главное, потому что мы много и часто бываем за границей, детей буду стараться обучать активно языкам, короче мозг - на Запад.
Что скажете? Важно знать мнение
Роза без шипов
22.02.2011, 15:46
Извините, если офтоп, я недавно кошку назвала Одри, потому что она такая изящная)))
Теперь по теме, чем ближе рождение дочери, тем сложнее нам определиться с именем.
Никакие общапринятые имена мне не нравятся настолько, чтобы я назвала так свою дочь.
Мысли стремятся куда-то на Запад) Мои варианты - Изабелла или Николь. Из болле принятых в России - Ева, хотя у меня оно ассоциируется с очень еврейским.
Ни одно из имён не сочетается с отчеством, но меня это не очень пугает, т.к. я почему-то думаю, что отчество нам не главное, потому что мы много и часто бываем за границей, детей буду стараться обучать активно языкам, короче мозг - на Запад.
Имя Ева сейчас очень распространенное. Вам важно, чтобы имя более-менее редким или все-равно?
Chanel_Nik
22.02.2011, 15:51
Имя Ева сейчас очень распространенное. Вам важно, чтобы имя более-менее редким или все-равно?
Да, важно, чтобы было редким.
И согласна на "смелое" имя, т.к. ожидаю (извините, но не время умирать от скромности), что девочка будет красавицей, как её старший брат
И согласна на "смелое" имя, т.к. ожидаю (извините, но не время умирать от скромности), что девочка будет красавицей, как её старший брат
а что Ева это смелое имя? только для супер красавиц?
vinnigold
22.02.2011, 15:58
а мне вот очень нравится имя Ангелина,но смущает какое-то негативное его толкование-- почему-то на первой строчке во всех словарях имен пишется,что родители девочки с таким именем часто ссорятся и разводятся! в упор не понимаю,при чем тут родители,но толкование совсем не такое приятное,как само имя. еще пишут,что Ангелины плохо учатся,своенравны и т.д.
Chanel_Nik
22.02.2011, 16:01
а что Ева это смелое имя? только для супер красавиц?
К смелым отношу Николь и Изабелла, для России. Ева - это для нас запасной вариант, я вообще-то чуть выше написала
Роза без шипов
22.02.2011, 16:07
Тогда, наверное, не Ева...
а мне вот очень нравится имя Ангелина,но смущает какое-то негативное его толкование-- почему-то на первой строчке во всех словарях имен пишется,что родители девочки с таким именем часто ссорятся и разводятся! в упор не понимаю,при чем тут родители,но толкование совсем не такое приятное,как само имя. еще пишут,что Ангелины плохо учатся,своенравны и т.д.
В этом топе и предыдущем постоянно пишут об этой особенности имени. Видимо, одну и ту же книгу читают.:))
Здесь, сами понимаете, кто во что верит. Я не ориентировалась на описание имен, мне все-равно, ну не верю я... Кто написал, где взял данные...
Если говорить об имени Ангелина, то мне не нравится это имя, но, исключительно из-за ассоциативного фактора. Вот он как раз важен при выборе имени. Со мной в классе училась девочка с именем Ангелина, ну такая пренеприятнейшая особа- кошмар...
Крутая Печенюшка
22.02.2011, 16:41
А старший брат красавица?:065:
:065: А дети с нередкими именами страшилки и дурнушки, конечно же?:073:
ЗЫ. Красивый ребенок для матери - понятие субъективное. Для каждой ее ребенок самый-самый.:)
ЗЫЫ. Ну мои-то, понятное дело, самые красивые.:))
ЗЫ. Красивый ребенок для матери - понятие субъективное. Для каждой ее ребенок самый-самый.:)
ну бывают и объективно красивые дети. которые красивы не только для мамы:)
ну а как это проверить? :073:
фото старшего брата в студию?
+1 по ВСЕМ пунктам :))
ну если активно и на запад, то не николь, там она будет Никол без мягкого знака. Ну и там оно очень популярно. Ева тоже не редкое. Если речь о редких
К смелым отношу Николь и Изабелла, для России. Ева - это для нас запасной вариант, я вообще-то чуть выше написала
Ну ни Николь ни Изабелла уже не смелые. Изабелла (например Изабелла Юрьева) встречаются. А Николь входит в моду.
Крутая Печенюшка
22.02.2011, 17:14
это понятно. Но писали же не про красивого ребенка, которого видели где-то, а про своего.;)
+1 по ВСЕМ пунктам :))
:099:
ну а как это проверить? :073:
фото старшего брата в студию?
+1 :))
Ну ни Николь ни Изабелла уже не смелые. Изабелла (например Изабелла Юрьева) встречаются. А Николь входит в моду.
Точняк.
Вот Альжбетка - смелое. Хотя нет - смелое Репка. Или Шварнедь.:009:
А вообще, для красивой девочки - это Прекраса стопудово.:ded: Зато все сразу поймут, что девочка красивая.:073:
А вообще, для красивой девочки - это Прекраса стопудово.:ded: Зато все сразу поймут, что девочка красивая.:073:
Сразу вспомнила известных в ЖЖ близняшек Николь и Эльжбету. Правда им уже за 40.:)
Для красивой девочки можно еще Белла, на сколько я помню бель - красота.
Крутая Печенюшка
22.02.2011, 17:23
Сразу вспомнила известных в ЖЖ близняшек Николь и Эльжбету. Правда им уже за 40.:)
Ну да. И Каллиста. Просто не все перевод знают. А с Прекрасой все понятно.:))
Алёна Т.
22.02.2011, 17:27
Девы, простите что вклиниваюсь, но мне кажется нужно думать в первую очередь о ребёнке: как ему/ей дальше жить с этим именем! Мой папаша был в уверенности что меня непременно нужно назвать Ассоль, благо мама смогла его таки отговорить... Ибо Ассоль-фасоль и Ассоль из "Алых парусов" относительно приятные вещи. Так что нужно думать в первую очередь о том как малышу дальше жить с этим именем!
Chanel_Nik
22.02.2011, 19:37
Девочки, при всём уважении))) Выставишь фото ребёнка, так некоторые из зависти освистают)
В любом случае спасибо всем, кто откликнулся)
Крутая Печенюшка
22.02.2011, 20:13
Девочки, при всём уважении))) Выставишь фото ребёнка, так некоторые из зависти освистают)
:046::046::046:
Вы на спину от гордости не падаете еще?:065:
или Война (Веlla´= война с латыни)
:046::046::046:
Вы на спину от гордости не падаете еще?:065:
ну у меня красивый сын. от гордости не падаю. привыкла :)
странные вообще люди, зачем завидовать?
Solnce Yasnoe
22.02.2011, 20:30
или Война (Веlla´= война с латыни)
у знакомых дочку зовут Милита, они только на 8 году ее жизни вдруг поняли, что девочку войной назвали, характер у девицы соответствует:073:
Крутая Печенюшка
22.02.2011, 20:34
странные вообще люди, зачем завидовать?
тоже не поняла.:005:
Крутая Печенюшка
22.02.2011, 20:35
ну у меня красивые дети. и че? мне должны все завидовать что ли?:009:
я тоже не падаю. и об этом не говорю. вот сейчас только... первый раз.:073: пришлось к слову.
.
ну да, это как завидовать, что один кудрявый, а другой рыжий:)
:065: вы по улице тоже вся освистанная ходите?
я тоже не падаю. и об этом не говорю. вот сейчас только... первый раз.:073: пришлось к слову.
и у меня, одна красивая! :love::love::love:
Крутая Печенюшка
22.02.2011, 21:05
ну да, это как завидовать, что один кудрявый, а другой рыжий:)
:031: :)
и у меня, одна красивая! :love::love::love:
:love:
Роза без шипов
22.02.2011, 21:22
Да ладно вам, девочки. Доля правды во всем этом споре есть.
У меня, например, две дочери и сын и дети категорически не похожи между собой. Конечно, они для меня все красивые, я их всех люблю и буду любить и обожать и как принято говорить "порву за любого":)).
У меня старшая девочка- копия папы. (Допросился девочку:073:). У него очень интересная мужественная внешность, но вот в женском варианте выглядит все немного тяжеловато. Конечно, она для меня самая красивая девочка, но при это понимаю, что да, иногда встречаются дети, от которых глаз не отвести в плане внешности. Хотя, как показывает опыт, не это главное, главное- здоровье и удача на жизненном пути. И мы, мамы, существуем еще для того, чтобы научить наших дочерей, как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.
Вторая вроде бы больше в мою породу, но точно не сказать. Хотя, я хотела, чтобы пополам-одна в папу, другая в маму. Будем справедливы, моя внешность для девочки предпочтительней.
А мальчик- пока тоже не понятно, вроде бы в меня, но точно не скажешь. Хотя для меня внешность мужчины никогда не была приоритетом.
Как-то так.;)
Другое дело, что никогда не можешь быть уверен, чьи гены пересилят и их возьмет ребенок. Первый красавец и похож на маму, а второго "коротнет" и будет вылитой прабабушкой/дедушкой, чья внешность далека от идеала...
Хотя, как показывает опыт, не это главное, главное- здоровье и удача на жизненном пути.
вот и я об этом. Мне наоборот ужасно неприятно, когда говорят про моих детей, что красивые. Может потому, что я старомодно считаю, что для мальчиков это не то, что не главное, а из достоинств где-то в конце:)
Точняк.
:0005::023:
Крутая Печенюшка
22.02.2011, 21:47
Да ладно вам, девочки. Доля правды во всем этом споре есть.
У меня, например, две дочери и сын и дети категорически не похожи между собой. Конечно, они для меня все красивые, я их всех люблю и буду любить и обожать и как принято говорить "порву за любого":)).
У меня старшая девочка- копия папы. (Допросился девочку:073:). У него очень интересная мужественная внешность, но вот в женском варианте выглядит все немного тяжеловато. Конечно, она для меня самая красивая девочка, но при это понимаю, что да, иногда встречаются дети, от которых глаз не отвести в плане внешности. Хотя, как показывает опыт, не это главное, главное- здоровье и удача на жизненном пути. И мы, мамы, существуем еще для того, чтобы научить наших дочерей, как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.
Вторая вроде бы больше в мою породу, но точно не сказать. Хотя, я хотела, чтобы пополам-одна в папу, другая в маму. Будем справедливы, моя внешность для девочки предпочтительней.
А мальчик- пока тоже не понятно, вроде бы в меня, но точно не скажешь. Хотя для меня внешность мужчины никогда не была приоритетом.
Как-то так.;)
Другое дело, что никогда не можешь быть уверен, чьи гены пересилят и их возьмет ребенок. Первый красавец и похож на маму, а второго "коротнет" и будет вылитой прабабушкой/дедушкой, чья внешность далека от идеала...
У вас есть сын? :0007:
Мои оба на меня похожи. Сын вообще вылитая я, мама так говорит. А дочка и на папу тоже похожа. Но глаза мои у обоих. А губы у обоих папины.
Причем, знакомые мужа говорят, что дочка - это вылитый папа. Ну это пока меня не увидят, конечно.:065:
Роза без шипов
22.02.2011, 21:50
Да вот, сподобились, "состругали себе снегурочку на старости лет" (с) :))
Крутая Печенюшка
22.02.2011, 21:51
Поздравляю вас!!!!!!!!:flower::flower::flower: Очень за вас рада.:)
ЗЫ. Как назвали, если не секрет?:008:
ЗЫЫ. Правда же, сын - это супер?:love:
:):) Мне бы теперь для ровновесия тоже снегурочку:)
Зы: кстати, возвращаясь к теме топа - Снегурочка мега-редкое имя для девочки :)
Крутая Печенюшка
22.02.2011, 22:02
:009: кстати, да. Неужели никто так еще не назвал.:))
:009: кстати, да. Неужели никто так еще не назвал.:))
вот ведь совсем из головы вылетело)))
Роза без шипов
22.02.2011, 22:07
Поздравляю вас!!!!!!!!:flower::flower::flower: Очень за вас рада.:)
ЗЫ. Как назвали, если не секрет?:008:
ЗЫЫ. Правда же, сын - это супер?:love:
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:
Да за имя торговались, как на рынке, ну просто атас. Я спала и видела имя Гордей. По святцам подходит и все такое. А у мужа стопор категорический. "Его будут в школе дразнить". Я всегда знаю, как надавить на мужа и получить желаемое, но впервые за все годы нашей совместной жизни произошла осечка.:) Я поняла, что уламывать бесполезно, а его простые имена меня категорически не устраивали. В один момент я вспоминаю об имени Платон. И мы как в кино на замедленной съемке "Дааааа, Плаатооон".:))
Сейчас я уже думаю, что лучшего имени и придумать было невозможно.;)
Удачи Вам в этом благородном деле.:flower:
Крутая Печенюшка
22.02.2011, 22:17
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:
Да за имя торговались, как на рынке, ну просто атас. Я спала и видела имя Гордей. По святцам подходит и все такое. А у мужа стопор категорический. "Его будут в школе дразнить". Я всегда знаю, как надавить на мужа и получить желаемое, но впервые за все годы нашей совместной жизни произошла осечка.:) Я поняла, что уламывать бесполезно, а его простые имена меня категорически не устраивали. В один момент я вспоминаю об имени Платон. И мы как в кино на замедленной съемке "Дааааа, Плаатооон".:))
Сейчас я уже думаю, что лучшего имени и придумать было невозможно.;)
Красивое имя. Мне нравится очень. :love: Платон :love: Вы в курсе, надеюсь, что оно не редкое сейчас?:008: Эт я на всякий случай.:008: Хотя я, например, уже не сильно по этому поводу запариваюсь, все равно не угадаешь.
А мой муж придумывал редкие имена. Я ж отказывалась мальчику имя придумывать. Что он только не предлагал.:065: Потом я, глядя на его муки, сказала, что еще во время первой беременности у нас было придумано имя для мальчика Леон. Муж радостно согласился. Хотя раньше был против этого имени. Вот пойми их, мужиков.:065: Видимо, намучился с придумыванием.
Роза без шипов
22.02.2011, 22:22
Красивое имя. Мне нравится очень. :love: Платон :love: Вы в курсе, надеюсь, что оно не редкое сейчас?:008: Эт я на всякий случай.:008: Хотя я, например, уже не сильно по этому поводу запариваюсь, все равно не угадаешь.
А мой муж придумывал редкие имена. Я ж отказывалась мальчику имя придумывать. Что он только не предлагал.:065: Потом я, глядя на его муки, сказала, что еще во время первой беременности у нас было придумано имя для мальчика Леон. Муж радостно согласился. Хотя раньше был против этого имени. Вот пойми их, мужиков.:065: Видимо, намучился с придумыванием.
Да в курсе:) (глубокий, шумный вздох). Видимо, парень пойдет по стопам старших сестер.:))
Да уж, пойми- разбери эти мужчин...
Удачи Вам в этом благородном деле.:flower:
Спасибо!:)
Я с таким же лицом сижу у компа!:)
Я вас поздравляю от всей души:flower::flower::flower:
Сама так хочу!!! Лет через 10!:)) Может, чуть раньше
Роза без шипов
22.02.2011, 22:40
Я вас поздравляю от всей души:flower::flower::flower:
Сама так хочу!!! Лет через 10!:)) Может, чуть раньше
Спасибо огромное!:flower::flower::flower:
Конечно, так и будет. Вы еще молоденькая, что для Вас 10 лет.;)
Это я старая перечница, вобщем тянуть уже было некуда:)). Я же и в нашем топике роддомовском отписалась.
Спасибо огромное!:flower::flower::flower:
Конечно, так и будет. Вы еще молоденькая, что для Вас 10 лет.;)
Это я старая перечница, вобщем тянуть уже было некуда:)). Я же и в нашем топике роддомовском отписалась.
Уже увидела:) Я в этот раз в 9-ку не попадаю, буду в Пушкине или в 17(11) рожать, но периодически захожу в топ, ностальгирую))
Крутая Печенюшка
22.02.2011, 22:52
Я с таким же лицом сижу у компа!:)
Крутая Печенюшка
22.02.2011, 22:54
Уже увидела:) Я в этот раз в 9-ку не попадаю, буду в Пушкине или в 17(11) рожать, но периодически захожу в топ, ностальгирую))
Я Никушильду в 9-ке рожала. Тоже в топе отписывалась как-то.:008:
С Леоном уже поняла, что не доеду туда, решила не рисковать. Во Всеволожском рожала. И сюда то еле успела.:065:
С Леоном уже поняла, что не доеду туда, решила не рисковать. Во Всеволожском рожала. И сюда то еле успела.:065:
:)):)):))
Роза без шипов
22.02.2011, 23:02
Я Никушильду в 9-ке рожала. Тоже в топе отписывалась как-то.:008:
И это правильно. Мои третьи роды заняли всего 45 минут. Три раза перекрестилась, что живу в 15 минутах езды от роддома.
И это правильно. Мои третьи роды заняли всего 45 минут. Три раза перекрестилась, что живу в 15 минутах езды от роддома.
У меня подруга, когда собралась рожать вторую дочь, все говорила:"Хочу эпидурал, хочу эпидурал". Ну что... Приехала она в госпиталь с полным раскрытием, еле успели. Правда про эпидурал она все же заикнулась. Ей сказали, что опоздала ты, милка))). "И что удивительно, - потом говорила она мне, - было достаточно терпимо":):)
Крутая Печенюшка
22.02.2011, 23:39
:001: Повезло. Третьи роды - самые быстрые были? А разница какая между вторыми и третьими?
Это я для себя, статистику веду.:008: Чего ждать, если что.:008:
По статистике третьи роды самые безболезненные. Не знаю, насчет быстрых.
А вторые быстрее и больнее, чем первые. Тут я в статистику попала.:065:
У меня подруга, когда собралась рожать вторую дочь, все говорила:"Хочу эпидурал, хочу эпидурал". Ну что... Приехала она в госпиталь с полным раскрытием, еле успели. Правда про эпидурал она все же заикнулась. Ей сказали, что опоздала ты, милка))). "И что удивительно, - потом говорила она мне, - было достаточно терпимо":):)
:065: бывает
Мы, конечно, совсем отвлеклись от темы. Но топик то в Беременности. Так что все нормально.:))
Роза без шипов
22.02.2011, 23:55
:001: Повезло. Третьи роды - самые быстрые были? А разница какая между вторыми и третьими?
Это я для себя, статистику веду.:008: Чего ждать, если что.:008:
По статистике третьи роды самые безболезненные. Не знаю, насчет быстрых.
А вторые быстрее и больнее, чем первые. Тут я в статистику попала.:065:
Да, самые быстрые, 45 минут, как уже писала. Я только прооралась как следует на весь роддом после двух потуг, как уже ребенка плюхнули на живот. Честно говоря, испугаться не успела, но ошалела хорошенько, когда поняла, что родить могла где угодно, вплоть до улицы... Разница 2 года ровно с копейками.
Я уж говорила вроде, что у меня родовые пути готовы были недель с 39, но я дохаживала благополучно до 41 недели с лишним, причем с детьми было все в порядке, это было подтвержено с помощью УЗИ, доплера и монитора , в гинекологии это называется "пролонгированная беременность", и вот когда уже врач назначал дату родовозбуждения, (у второродящих это на границе 42 недели), так дети сами решались на выход:)... Вот такая физиологическая особенность, если к ней прибавить такую же физиологическую особенность- крупный плод, то было весело.
Да вторые родв быстрее, но и больнее, здесь я тоже в статистике.:)
Крутая Печенюшка
23.02.2011, 00:06
Да, самые быстрые, 45 минут, как уже писала. Я только прооралась как следует на весь роддом после двух потуг, как уже ребенка плюхнули на живот. Честно говоря, испугаться не успела, но ошалела хорошенько, когда поняла, что родить могла где угодно, вплоть до улицы... Разница 2 года ровно с копейками.
Я уж говорила вроде, что у меня родовые пути готовы были недель с 39, но я дохаживала благополучно до 41 недели с лишним, причем с детьми было все в порядке, это было подтвержено с помощью УЗИ, доплера и монитора , в гинекологии это называется "пролонгированная беременность", и вот когда уже врач назначал дату родовозбуждения, (у второродящих это на границе 42 недели), так дети сами решались на выход:)... Вот такая физиологическая особенность, если к ней прибавить такую же физиологическую особенность- крупный плод, то было весело.
Так написали, я аж прям как сама родила.:)) Третьи еще больнее?:001:
Спасибо за ценную информацию.:flower:
Я в 37 и 3 обоих родила. Зато некрупные детки. :091: Думаю, меня в 37 недель никто на ДО не положит перед родами, да и не хочу я на ДО. А то ведь еще доехать надо.:009:
Вообще, о чем это я.:009: Я ж еще третьего не планирую. Но информацию собираю на всякий случай и имена выбираю.:065: Для мальчика и девочки.:))
но я дохаживала благополучно до 41 недели с лишним, причем с детьми было все в порядке, это было подтвержено с помощью УЗИ, доплера и монитора , в гинекологии это называется "пролонгированная беременность", и вот когда уже врач назначал дату родовозбуждения, (у второродящих это на границе 42 недели), так дети сами решались на выход:)... Вот такая физиологическая особенность, если к ней прибавить такую же физиологическую особенность- крупный плод, то было весело.
в какой-то книге был дан график длительности беременности. Посередине 40 недель и там вершина графика. Слева 38, а справа 42. Т.е. да, у большинства длиться 40 недел, но есть женщины, у которых длиться 38, а у кого-то 42 и это нормально
Роза без шипов
23.02.2011, 00:13
Так написали, я аж прям как сама родила.:)) Третьи еще больнее?:001:
Спасибо за ценную информацию.:flower:
Я в 37 и 3 обоих родила. Зато некрупные детки. :091: Думаю, меня в 37 недель никто на ДО не положит перед родами, да и не хочу я на ДО. А то ведь еще доехать надо.:009:
Вообще, о чем это я.:009: Я ж еще третьего не планирую. Но информацию собираю на всякий случай и имена выбираю.:065: Для мальчика и девочки.:))
Все будет хорошо.;)
в какой-то книге был дан график длительности беременности. Посередине 40 недель и там вершина графика. Слева 38, а справа 42. Т.е. да, у большинства длиться 49 недел, но есть женщины, у которых длиться 38, а у кого-то 42 и это нормально
Да-да, я вот среди номальных почти 42-х недельных оказалась...:)
Слава Богу, врач была опытной и не дергала/нервировала по этому поводу.
. Т.е. да, у большинства длиться 49 недел, н
:0007:
Крутая Печенюшка
23.02.2011, 00:15
Все будет хорошо.;)
Да, я знаю.:)) Спасибо :flower:
Крутая Печенюшка
23.02.2011, 00:18
в какой-то книге был дан график длительности беременности. Посередине 40 недель и там вершина графика. Слева 38, а справа 42. Т.е. да, у большинства длиться 49 недел, но есть женщины, у которых длиться 38, а у кого-то 42 и это нормально
хорошо, что меня не дергали с моими 37ю неделями. Дети нормальные, доношенные. 3240 и 3220.:) Дл меня нормально 37, видимо.:))
вот и я об этом. Мне наоборот ужасно неприятно, когда говорят про моих детей, что красивые. Может потому, что я старомодно считаю, что для мальчиков это не то, что не главное, а из достоинств где-то в конце:)
А я наоборот, спокойно отношусь. Смотреть на моего приятно, когда мелкий совсем был, каждый останавливался и восхищался. Я привыкла, мама моя бесится до сих пор, когда говорят, что ах! какой мальчик! Ну ах, да. Я считаю, что ребенок, который знает, что он красивый, и ведет себя так. Даже если перерастет и станет обычным потом, все равно будет уверен в себе и себя воспринимать положительно.
хм... я 41 ровно ходила. под конец чуть не свихнулась уже. ни встать, ни лечь, ни сесть, а уж ходить:001:. еле до палаты дошла в рд
Соня Ореховая
23.02.2011, 01:15
А мне нравится ЖЕНСКОЕ ИМЯ - Евгения . :008:
Coffee&Cigarettes
23.02.2011, 01:23
и мне нравится!
я даже присмотрела его на отдаленное будущее:008: но муж уже успел отвергнуть:005: Хотя раньше и ему, вроде, нравилось.
:0007:
ну 0 и 9 рядышком на клаве:)):))
и мне нравится!
я даже присмотрела его на отдаленное будущее:008: но муж уже успел отвергнуть:005: Хотя раньше и ему, вроде, нравилось.
ты видела новый фильмец по нашей с тобой тематике?))
Simsalabim
23.02.2011, 02:02
и мне нравится!
И мне. Так хотела Евгению. Женечку.:love: Но не судьба. Побоялась, что здесь, где я живу Евгения превратится в Ойгению. Хотя, можно было. конечно, Женни назвать, как вариант.:008::)
Соня Ореховая
23.02.2011, 02:20
и мне нравится!
Мужья эти... Сегодня им нравится - завтра не нравится :015: Прочитайте ему "Тимур и его команда", может, он тоже, как я, после этой книжки влюбится в имя - Женька.;) Хотя мне было 10 лет, помнится.:))
Крутая Печенюшка
23.02.2011, 10:41
А я наоборот, спокойно отношусь. Смотреть на моего приятно, когда мелкий совсем был, каждый останавливался и восхищался. Я привыкла, мама моя бесится до сих пор, когда говорят, что ах! какой мальчик! Ну ах, да. Я считаю, что ребенок, который знает, что он красивый, и ведет себя так. Даже если перерастет и станет обычным потом, все равно будет уверен в себе и себя воспринимать положительно.
я тоже спокойно отношусь. Привыкла уже.:073: И мама спокойно относилась, когда ее детей хвалили.:008: Сама не хвалила перед другими (я про внешность) и я не хвалю. И так все видят, гы :))
Просто тот пост меня покоробил. Вот и все.:)
Крутая Печенюшка
23.02.2011, 10:42
и мне нравится!
да ну их, этих мужей. Вечно все испортят.:065:
Chanel_Nik
23.02.2011, 12:25
Всем доброе утро) Молодцы, что вчера так остроумно отреагировали некоторые на нашу красоту))))
На спину от гордости не падаю, привыкла, к комплиментам и взглядам на нас с мужем, теперь и на сына)
Для меня внешность мужчины имеет большое значение и не менее важна, чем его душевные качества, мужа полюбила за его мужественность и красоту, в том числе))) Вот и сыночек в папу пошёл, к моему счастью, надеюсь, что и доченька будет красоткой)
Chanel_Nik
23.02.2011, 12:28
Мне тоже нравится, мужу нравится. Но мою бабушку так зовут, а это вроде не очень хорошая примета
Chanel_Nik
23.02.2011, 12:31
хорошо, что меня не дергали с моими 37ю неделями. Дети нормальные, доношенные. 3240 и 3220.:) Дл меня нормально 37, видимо.:))
Повезло Вам, я сыночка носила до 41,1 недели, благо шейка была готова и поэтому прокололи пузырь и родился сынуля 4500гр, сейчас 37 неделя пошла, жду не дождусь, когда уже рожу дочуру
Роза без шипов
23.02.2011, 12:42
Вообще, конечно, в 37 недель 3 200- ооочень приличный вес. Представляю, кого бы Вы доносили к 40-41 недельке. Слоника 4,5 килограммового, как папусик ваш:). Природа, конечно, в этом смысле регулировщик неплохой...
Повезло Вам, я сыночка носила до 41,1 недели, благо шейка была готова и поэтому прокололи пузырь и родился сынуля 4500гр, сейчас 37 неделя пошла, жду не дождусь, когда уже рожу дочуру
Оооо, друг...:053:
У меня дети тоже все 4 500 и больше, сидят до упора и вес наращивают.:))
Chanel_Nik
23.02.2011, 12:57
Вообще, конечно, в 37 недель 3 200- ооочень приличный вес. Представляю, кого бы Вы доносили к 40-41 недельке. Слоника 4,5 килограммового, как папусик ваш:). Природа, конечно, в этом смысле регулировщик неплохой...
Оооо, друг...:053:
Зато у Вас третьи роды всегот 45 минут - моя мечта)
Я в этот раз искренне надеюсь, что начну рожать сама и рожу быстро. Разница между родами 1,5 года всего будет, так что есть вероятность, что быстренько отстреляюсь. До 9-ки от дома ехать минут 45
Роза без шипов
23.02.2011, 13:09
Зато у Вас третьи роды всегот 45 минут - моя мечта)
Я в этот раз искренне надеюсь, что начну рожать сама и рожу быстро. Разница между родами 1,5 года всего будет, так что есть вероятность, что быстренько отстреляюсь. До 9-ки от дома ехать минут 45
У меня 45 минут с дорогой в том числе.:010:
Тютелька в тютельку, как говорится. Считаю большой удачей, что все обстоятельства совпали.
Крутая Печенюшка
23.02.2011, 13:15
Родите, никуда не денетесь. Удачи вам!:flower:
ну да, больше мне было бы тяжело рожать, я сама не сильно крупная.:008:
Сестра тоже родила на 38ой неделе. Но у нее дочка была 3750. Вот до сорока недель не знаю, сколько бы была.:001:
Хотя мама нас рожала в срок. Не знаю, в кого мы такие.:008:
Видимо, наращивают, потому что знают, что мама родить сможет нормально. Че б не посидеть-то в тепле и комфорте.:))
Coffee&Cigarettes
23.02.2011, 20:35
ты видела новый фильмец по нашей с тобой тематике?))
Нет! Расскажи-покажи:)
Мужья эти... Сегодня им нравится - завтра не нравится :015: Прочитайте ему "Тимур и его команда", может, он тоже, как я, после этой книжки влюбится в имя - Женька.;) Хотя мне было 10 лет, помнится.:))
Думаете, он не читал?:073:
Я подозреваю, что это "не нравится" неспроста:) Когда мы называли первую дочь, муж сказал, "ты предлагай, а я выберу" После моих усиленных предложений оказалось, что из всего списка имен, включая вслух зачитанные святцы, остается только два имени:065: Ну а теперь, видимо, он считает, что выбирать не из чего:))
Соня Ореховая
23.02.2011, 20:55
Думаете, он не читал?:073:
Я подозреваю, что это "не нравится" неспроста:) Когда мы называли первую дочь, муж сказал, "ты предлагай, а я выберу" После моих усиленных предложений оказалось, что из всего списка имен, включая вслух зачитанные святцы, остается только два имени:065: Ну а теперь, видимо, он считает, что выбирать не из чего:))
Ммммм, как интересно... Ну, откройте секрет...:008: Какие два имени всё ж угодили мужу?
Coffee&Cigarettes
23.02.2011, 21:01
Ммммм, как интересно... Ну, откройте секрет...:008: Какие два имени всё ж угодили мужу?
Анна и Наталья:) Причем имя Анна ему давно нравится. А я выбрала Наталью:017:
Если мы когда-нибудь сподобимся на еще одну дочь, мне будет трудно отмахаться от Анны:008:
мумитролька
23.02.2011, 21:22
А у нас будет Николь) о как)
Крутая Печенюшка
23.02.2011, 21:40
И она будет далеко не единственной. :)) о как :))
Ну,это как сказать. Моего мальчика всегда путали с девочкой, хотя одет был как "пацан", и кудри наши далеко не девичьи.
Пока был маленький меня это умиляло- красавца родила. Но когда ему и в 8 лет говорят "девочка давай играть " Мой мальчик зеленеет от злости! И вовсе не хочет быть красавцем!
Соня Ореховая
23.02.2011, 21:57
Если мы когда-нибудь сподобимся на еще одну дочь, мне будет трудно отмахаться от Анны:008:
Ваш муж прав:flower: Очень красивые имена!
Coffee&Cigarettes
23.02.2011, 22:07
Ваш муж прав:flower: Очень красивые имена!
но и Евгения не хуже:ded::))
А от Натальи я сама в полном восторге. Мне кажется, что назвать лучше мы и не смогли бы:))
Нет! Расскажи-покажи:)
Поцелуй сквозь стену. Первое же слово фильма. ах!
я все ума не приложу, как прошло " лоббирование" сыновьего имени:)
Coffee&Cigarettes
23.02.2011, 23:36
Поцелуй сквозь стену. Первое же слово фильма. ах!
тэк-с:)) пойду искать.
я все ума не приложу, как прошло " лоббирование" сыновьего имени:)
Знаешь, мужчины такие непредсказуемые!
Достаточно упомянуть, что при Анне и Наталье для девочки, для мальчика им всякий раз предлагались Афанасий, Кузьма и Яков:) Младший чуть было и не стал Яковом. Я иногда до сих пор удивляюсь, когда этот полу-Яков, полу-Андроник успел превратиться в мальчика с наипопулярнейшим именем:065:
туспел превратиться в мальчика с наипопулярнейшим именем:065:
чур тебя!:)
Coffee&Cigarettes
23.02.2011, 23:40
чур тебя!:)
Я про младшего!!
За имя старшего я спокойна:))
Chanel_Nik
24.02.2011, 11:12
Мы тоже остановились на 2-х именах, одно из них Николь, второе пока не озвучу, после рождения дочери обязательно скажу)
И она будет далеко не единственной. :)) о как :))
Ну конечно не единственной, народу-то много)
Мы окончательно решим, когда посмотрим на нашу девочку)
Крутая Печенюшка
24.02.2011, 13:11
Ну конечно не единственной, народу-то много)
Мы окончательно решим, когда посмотрим на нашу девочку)
ну да, Николь...:009: Николей...:009: девочек в именем Николь:)) уже достаточно.
Это правильно. я после рождения детей еще долго им их имена примеряла, пока не поняла, что им все подходит.:091:
Chanel_Nik
24.02.2011, 13:39
ну да, Николь...:009: Николей...:009: девочек в именем Николь:)) уже достаточно.
Это правильно. я после рождения детей еще долго им их имена примеряла, пока не поняла, что им все подходит.:091:
Извините, тут наверное уже говорилось, но я не увидела, а как Ваших деток зовут?
Крутая Печенюшка
24.02.2011, 14:30
Извините, тут наверное уже говорилось, но я не увидела, а как Ваших деток зовут?
Ника и Леон. :)
Chanel_Nik
24.02.2011, 14:33
Ника и Леон. :)
Ух ты! Классно! Вот сразу привлекают редкие имена!!! Мне нравится Ваш выбор!
А это полные имена?
Крутая Печенюшка
24.02.2011, 14:47
Ух ты! Классно! Вот сразу привлекают редкие имена!!! Мне нравится Ваш выбор!
А это полные имена?
Спасибо. :flower: Уже не очень редкие они.:( Я старалась-выбирала. :091: Видимо, параллельно со мной это делали другие мамы.:))
Да, полные. Это самый распространенный вопрос, который мне задают.:))
Я поэтому вам про Николь и говорю, чтоб имели ввиду, что уже так девочек называют. Для меня, например, было шоком, когда я ребенка назвала и отовсюду стали появляться Ники. Потом привыкла уже. Леоны пореже пока. Но тоже встречаются.:))
Chanel_Nik
24.02.2011, 14:53
Спасибо. Уже не очень редкие они. Я старалась-выбирала. Видимо, параллельно со мной это делали другие мамы.:))
Да, полные. Это самый распространенный вопрос, который мне задают.:))
Я поэтому вам про Николь и говорю, чтоб имели ввиду, что уже так девочек называют. Для меня, например, было шоком, когда я ребенка назвала и отовсюду стали появляться Ники. Потом привыкла уже. Леоны пореже пока. Но тоже встречаются.:))
Красиво, что имена Ваших детей сочетаются между собой - короткие, не распространённые, красивые. Леон - вообще впервые слышу, чтобы в России так звали мальчика, классно!
Крутая Печенюшка
24.02.2011, 14:58
Красиво, что имена Ваших детей сочетаются между собой - короткие, не распространённые, красивые. Леон - вообще впервые слышу, чтобы в России так звали мальчика, классно!
Леон есть в святцах, просто в какой-то момент оно вышло из обихода. Остались только Лев и Леонид.А сейчас Леоны опять стали появляться. И Леотии тоже возвращаются. И Лео появились, знаю двух мальчиков. Но этого имени в святцах нет.
ЗЫ. Ника еще у Стрижицкой. :) И еще мамочки с Никами заходили в предыдущий топик.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.