Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
_bugasha_
11.10.2011, 19:04
Можно Тая или Аля!
мммм....хорошо, да:-)
сонная сова
11.10.2011, 20:02
Ещё одно имя из списка выношу на обсуждение - Талия.
Это имя очень нравится мужу. Я ещё в раздумьях. Слишком нежное для меня. Я как раз их тех, кто любит и имена и девушек...побрутальнее, прошу понять меня правильно:-)) Но если любимый будет настаивать именно на нём - я уступлю:-)
арабское имя, означает веселая, приятная.
лично меня смущает самая первая ассоциация с талией )))
Можно Тая или Аля!
а вот сокращения мне нравятся
Это имя очень нравится мужу. Я ещё в раздумьях. Слишком нежное для меня. Я как раз их тех, кто любит и имена и девушек...побрутальнее, прошу понять меня правильно:-)) Но если любимый будет настаивать именно на нём - я уступлю:-)
А какие у вас еще имена в списке? интересно очень.:)
Вот еще нашла про Талию:
Талия
- "роса от Бога".
Женские еврейские имена. Словарь значений..
ТАЛИЯ
Имеющая хороший вкус.
Близкая. Синоним: Дания.
Татарские, тюркские, мусульманские женские имена. Словарь терминов..
Амаранта
11.10.2011, 20:30
Вот это обстоятельство меня тоже то смущает, то нет:-)). Я не имею ничего особенного против имени Таня....просто Таля сокращенное мне не нравится. Муж говорит - можно сокращенно Лия. Вот это точно НЕТ:-))) У наших друзей дочь зовут..София:-))) Ей 4 года. Всем в жёсткой форме запрещено называть ей Соней или Софьей:-))) Только София. Или Софа:-) Замучаешься поправлять!!! Уж я предпочитаю 10 раз, к примеру, повторить Джасвиндер:-))) подождать, пока человек выйдет из глубокого обморока:-) и потом объяснить, откуда это имя взялось. ... чем исправлять Таню, Талю, Талию. Ох...:-))))
ТАлия или ТалиЯ? У меня тётю зовут ТалиЯ. Все называют Таля, никто не путаетс. Но имя мне совсем никак.
_bugasha_
11.10.2011, 20:31
Ой:-) ну весь список не хочу пока оглашать:-) Например имя-фаворит точно не хочу пока:-))) и которое на 2-м месте тоже....
Есть ещё Агния и Хана:-)
Амаранта
Агния - просто супермага имя! Очччень мне нравится.
Крутая Печенюшка
не, не разобрались, вот как кто-нить назовёт так и разберёмсИ.:091:
:))
Как назвали первую букву, сразу поняла о каком имени речь! А меня имя на Э с толку сбивало, одно время Печенюшка над ним очень серьезно думала:)
было и на Э, но оно сейчас распространенным стало. Печенюшка передумала. Тем более, что на Э мне нравилось, а на Л - просто:love::love::love:
В своём самом первом посте об этом имени я чётко написала - " НЕ ТО, ЧТО БЫ Я ВСЕРЬЁЗ РАЗДУМЫВАЮ ТАК НАЗВАТЬ СВОЮ ДОЧЬ..." :-)
Но куда там, мы же на ЛВ:-) Выдернуть фразы из контекста наше любимое занятие, правда? Я это не лично вам, я в принципе:-))
Но мне действительно нравится это имя и производные (приведенные мною) сокращения. У меня приятные ассоциации (Джа - Бог, Винд - ветер...), я люблю имена со звонкими согласными, люблю имена сложные, необычные, редкие, и...индийские:-)
:)) вот ведь...
по звучанию мне нравится, красиво, нежно, но вот ассоциации - ну никуда не деться. Хотя, может через пару лет все привыкнут. Помню, я долго не верила мальчику, что его зовут Люк - типа, ну как люком могут кого-то звать.:065:
и мне:))
Крутая Печенюшка
11.10.2011, 20:33
Ой:-) ну весь список не хочу пока оглашать:-) Например имя-фаворит точно не хочу пока:-))) и которое на 2-м месте тоже....
Хана с одной Н. Ударение на первый слог, надеюсь?
Агния мне нравится. И Ханна тоже, если с двумя н.
_bugasha_
11.10.2011, 20:33
ТАлия или ТалиЯ? У меня тётю зовут ТалиЯ. Все называют Таля, никто не путаетс. Но имя мне совсем никак.
Вообще, в нашем представлении даже больше ТалИя:-)ну или ТАлия, никак ни ТалиЯ:-)
Крутая Печенюшка
11.10.2011, 20:34
Спасибо, дорогая.:flower::))
Я то чо, я ничо. Вступилась, так сказать по старой памяти.:008:
:)) Печенюшка шифруется :)) на всякий пожарный:065:
Крутая Печенюшка
11.10.2011, 20:35
Вообще, в нашем представлении даже больше ТалИя:-)ну или ТАлия, никак ни ТалиЯ:-)
ТалиЯ - это из татарского что-то.
Я ТАлия сразу прочитала по привычке.:))
_bugasha_
11.10.2011, 20:36
Хана с одной Н:-) Ударение на первый слог конечно:-))
:)):)):))
Амаранта
11.10.2011, 20:40
ТалиЯ - это из татарского что-то.
Да, оттуда.
ТалИя никто не будет произносить,крайне неудобно фонетически
по звучанию мне нравится, красиво, нежно, но вот ассоциации - ну никуда не деться. Хотя, может через пару лет все привыкнут. Помню, я долго не верила мальчику, что его зовут Люк - типа, ну как люком могут кого-то звать.:065:
Талия - не самая плохая часть тела...это Вам не задница...у кого-то даже секси!:)):)):))
Роза без шипов
11.10.2011, 20:57
Агния. Мммм, балдею от этого имени.
было и на Э, но оно сейчас распространенным стало. Печенюшка передумала. Тем более, что на Э мне нравилось, а на Л - просто:love::love::love:
Вот и мне Элина как-то резко разонравилась. Просто неожиданно и все тут...:005:
:)) Печенюшка шифруется :)) на всякий пожарный:065:
Да уж тебе точно надо. Твой рок просто.:065::))
Сумеречная КоФФка
11.10.2011, 21:03
Но мне действительно нравится это имя и производные (приведенные мною) сокращения. У меня приятные ассоциации (Джа - Бог, Винд - ветер...), я люблю имена со звонкими согласными, люблю имена сложные, необычные, редкие, и...индийские:-)
ОФФ: в свете Ваших пристрастий, вчера озвученных, мне выделенное особенно нравится :)) :019:
Знакомую так зовут. Татарка
сонная сова
11.10.2011, 21:05
а правильно как раз талиЯ )))
сонная сова
11.10.2011, 21:09
Агния - просто супермага имя! Очччень мне нравится.
Татарское имя Агния означает Богатые люди (множ.).
вот никогда бы не подумала ))
Крутая Печенюшка
11.10.2011, 21:17
Агния. Мммм, балдею от этого имени.
Вот и мне Элина как-то резко разонравилась. Просто неожиданно и все тут...:005:
Да уж тебе точно надо. Твой рок просто.:065::))
надо подумать.:))
и еще, заметила, что о себе в третьем лице стала говорить, совсем плохая, да?:065::073:
Роза без шипов
11.10.2011, 21:19
и еще, заметила, что ос себе в третьем лице стала говорить, совсем плохая, да?:065::073:
Главное, самой с собой не начать разговаривать.:0005::0005::0005:
Поддерживаю Агнию!!!:support: хотя должна признаться я уже и к Джасвиндер привыкла:008:. Если на улице встречу, уж точно переспрашивпть и удивляться не буду!:) на мой взгляд это лучше чем Талия.:073:
_bugasha_
11.10.2011, 21:34
ОФФ: в свете Ваших пристрастий, вчера озвученных, мне выделенное особенно нравится :)) :019:
И это тоже, кстати !!!:-)) Ласково Джася:-)))
Агния:019:
Хана? зачем, смысл, если Вас Аней зовут домашние, две Ани в доме, кажеццо, перебор
Давайте, уже дальше по списку.....
хотя срок у Вас ещё маленький, может и списочек расшириццо.
Талия
- "роса от Бога".
Женские еврейские имена.
Нет. Еврейское имя ТалЬя, "роса Бога".
Хана мне нравится :love:
я люблю имена со звонкими согласными, люблю имена сложные, необычные, редкие, и...индийские:-)
под это описание никак не подходит ни Талия, ни Хана.
Девушки, я все с ума схожу... Какие мнения относительно имени Амальтея? Чисто звучание... Как я уже говорила, Антоновна Лютова.
_bugasha_
11.10.2011, 22:17
Агния:019:
Хана? зачем, смысл, если Вас Аней зовут домашние, две Ани в доме, кажеццо, перебор
Давайте, уже дальше по списку.....
хотя срок у Вас ещё маленький, может и списочек расшириццо.
Может и расширится, а может там вообще мужчина:-)
Хана вполне самостоятельное имя для меня . У меня Хана с Аней вообще не ассоциируется:-)
Я ещё люблю короткие имена, которые не нужно сокращать. Это к вашему вопросу о несоответствии имён моим критериям. У меня критерии не ограничены вышеперечисленными:-)
Девушки, я все с ума схожу... Какие мнения относительно имени Амальтея? Чисто звучание... Как я уже говорила, Антоновна Лютова.
Амальтея Лютова? Как Дульсинея Аркина, сорри.
Я все мнения принимаю =) И за ваше спасибо =)
Про фамилию. вообще конечно для девочек тяжко... Выберешь идеальное ФИО, а потом выйдет замуж, муж настоит поменять фамилию и... Вместо Апполоновой Генриетты Эдуардовны (у нас библиотекарша была) станет Генриетта Эдуардовна Пупкина, к примеру...
Пичалька...
Имя это вспомнила почему. Фамилия Лютов происходит от названия единорога - Лютый зверь. А когда-то давнооо был чудесный мультфильм - Последний Единорог... Так вот того единорога в обличии девушки звали Амальтеей...
Ну, эт у меня такой ассоциативный ряд проснулся =) Просто мнение интересно =)
Может и расширится, а может там вообще мужчина:-)
Хана вполне самостоятельное имя для меня . У меня Хана с Аней вообще не ассоциируется:-)
это у Вас не ассоциируется, а у многих ассоциируется. Первая буква в имени Хана глухая, она не слышиццо, проглатывается и получается Ана. Да и по сути это одно и тоже имя, тока написание чуть разное.
А если мальчик там, то из Вашего списка - Свиндер вполне подходит.:005:
Крутая Печенюшка
11.10.2011, 22:35
Главное, самой с собой не начать разговаривать.:0005::0005::0005:
ну это я уже давно периодически.:065:
Поддерживаю Агнию!!!:support: хотя должна признаться я уже и к Джасвиндер привыкла:008:. Если на улице встречу, уж точно переспрашивпть и удивляться не буду!:) на мой взгляд это лучше чем Талия.:073:
я тоже привыкла. Как к Николь Ивановой и пр. Девочки, я уже привыкла к имени на Ч. так что уже ничему не удивлюсь:065:
Амальтея - это не коза случайно? Почему-то у меня с козой ассоциируется? это козье молоко что ли?:009:
это у Вас не ассоциируется, а у многих ассоциируется. Первая буква в имени Хана глухая, она не слышиццо, проглатывается и получается Ана. Да и по сути это одно и тоже имя, тока написание чуть разное.
Лучше просто Виндер.:)
_bugasha_
11.10.2011, 22:38
Для мальчика у нас уже есть имя. Одно и непоколебимое:-)
Имя Свиндер мне не нравится!:-) В принципе, я такого даже и не знаю....
Крутая Печенюшка, Амальтея это:
а) Для меня - Последний Единорог =)
б) 5й спутник Юпитера
В) Коза, выкормившая Зевса, позже из ее рога был сделан Рог Изобилия...
г) по другой версии - хозяйка той козы =)
Для мальчика у нас уже есть имя. Одно и непоколебимое:-)
Непоколебимое грите, не хотите обсудить его в топике - имена для мальчиков?:017:
Варианты имен, которые не рассматриваю, но считаю довольно редкими: Ираида и Аэлита.
Амаранта
11.10.2011, 23:00
Помимо несочатания с фамилией это имя аболютно непроизносимое для русского языка. То есть произнести его можно, а постоянно называть нереально, тут же сократят хотя бы до Амалии
Амаранта, спасибо! Сокращения к нему придумываются действительно легко... В то же время, редко длинные имена постоянно произносят.
Амаранта
11.10.2011, 23:08
Амаранта, спасибо! Сокращения к нему придумываются действительно легко... В то же время, редко длинные имена постоянно произносят.
Да, но смысл тогда вообще называть ребенка таким редким именем? Понятно,что Елизавету сократят до Лизы и нормально, а какую-нибудь Милолику до Милы, то смысл в Милолике? Только с отчеством мучится.
Помимо несочатания с фамилией это имя аболютно непроизносимое для русского языка. То есть произнести его можно, а постоянно называть нереально, тут же сократят хотя бы до Амалии
а я до Эммы сократила сразу почему-то:009:
Крутая Печенюшка
11.10.2011, 23:11
Крутая Печенюшка, Амальтея это:
а) Для меня - Последний Единорог =)
б) 5й спутник Юпитера
В) Коза, выкормившая Зевса, позже из ее рога был сделан Рог Изобилия...
г) по другой версии - хозяйка той козы =)
вот я лох. Как про эту козу-то забыла. Я ж фанатка мифов древней Греции. Заметно, да?:065: Для Лео вообще было припасено имя Марс, но как-то жестко - бог войны.:065:
_bugasha_
11.10.2011, 23:11
Непоколебимое грите, не хотите обсудить его в топике - имена для мальчиков?:017:
Оно обычное:-)))
Да, но смысл тогда вообще называть ребенка таким редким именем? Понятно,что Елизавету сократят до Лизы и нормально, а какую-нибудь Милолику до Милы, то смысл в Милолике? Только с отчеством мучится.
Ну вот тут немного не соглашусь... А смысл в Людмиле? Той же Эмилии? Радомиле? Милане? Да ведь очень много имен, которых до Милы сокращают, так же как и тех, что сокращают до Аси. Может, эту Милолику всю жизнь Ликой или Лолой звать будут? Почему ж она не имеет права на существование? :flower:
_bugasha_
11.10.2011, 23:15
Ну вот тут немного не соглашусь... А смысл в Людмиле? Той же Эмилии? Радомиле? Милане? Да ведь очень много имен, которых до Милы сокращают, так же как и тех, что сокращают до Аси. Может, эту Милолику всю жизнь Ликой или Лолой звать будут? Почему ж она не имеет права на существование? :flower:
Я бы Милолику сократила до Лилу, или до Мики. Вообще всегда же можно дать волю фантазии! Что ж сразу так и не заморачиваясь сразу Мила?!?))
Крутая Печенюшка, в качестве размышлизЬма =)
А как на вкус имя Гея? Древнегреческая богиня земли. И красиво ведь, а с другой стороны - гомофобов нынче мноооого... =(
Крутая Печенюшка
11.10.2011, 23:19
А как на вкус имя Гея? Древнегреческая богиня земли. И красиво ведь, а с другой стороны - гомофобов нынче мноооого... =(
вот именно это меня и смущало. Я все имена перерыла. Самое нормальное уже занято. Еще Аврора, Афина и Веста более менее на русское ухо. еще Гера.
Амаранта
11.10.2011, 23:21
Объясняю.Людмила - Люда, Эмилия - Эмма, Эми,Эмили, Радомила - Рада и т.д. Кроме того все эти имена легко можно произнести и в полном варианте,то есть при обращении к человеку уже во взрослом возрасте оно не вызовет никакихнеудобств, а вот Амальтея совершенно на язык не ложится, его просто неудобно произносить из-за сочетания звуков ЕЯ (вот как с Беатой тут писали, только Беата имеет в окончании твердый открытый слог и этим облегчает произношение)
Объясняю.Людмила - Люда, Эмилия - Эмма, Эми, Эмили, Радомила - Рада и т.д. Кроме того все эти имена легко можно произнести и в полном варианте,то есть при обращении к человеку уже во взрослом возрасте оно не вызовет никаких неудобств, а вот Амальтея совершенно на язык не ложится, его просто неудобно произносить из-за сочетания звуков ЕЯ (вот как с Беатой тут писали, только Беата имеет в окончании твердый открытый слог и этим облегчает произношение)
Да я в принципе то же самое имела в виду, когда про сокращения писала. Ну вот у меня знакомая Людмила - исключительно Люся, например, а на Люду обижается. Также у разных людей может быть по-разному. Согласитесь, что и ваши варианты сокращений, и Мила для всех них имеют место быть, и ничего с этим не поделаешь ;)
Про Амальтею... Мне на самом деле оно понравилось. Но я предпочитаю слушать разные мнения разных людей.
На данный момент 2 человека (вроде) указало на сложность с фамилией и вы - на сложность произношения... А плюсы кто-нить видит? :))
сонная сова
11.10.2011, 23:31
Да я в принципе то же самое имела в виду, когда про сокращения писала. Ну вот у меня знакомая Людмила - исключительно Люся, например, а на Люду обижается. Также у разных людей может быть по-разному. Согласитесь, что и ваши варианты сокращений, и Мила для всех них имеют место быть, и ничего с этим не поделаешь ;)
Про Амальтею... Мне на самом деле оно понравилось. Но я предпочитаю слушать разные мнения разных людей.
На данный момент 2 человека (вроде) указало на сложность с фамилией и вы - на сложность произношения... А плюсы кто-нить видит? :))
лично я не вижу сложности в произношении..
ну это на мой, извращенный взгляд :065:
Нра! :)
У наших друзей дочь зовут..София:-))) Ей 4 года. Всем в жёсткой форме запрещено называть ей Соней или Софьей:-))) Только София. Или Софа:-) Замучаешься поправлять!!!
У меня есть знакомые, у них Софья или Софа и больше никак...
Агния :love:
Не нравится.
Опять много гласных на стыке и не звучит ФИО, имхо.
Неа, сокращений нормальных на ум не приходит, чтобы нравились и вообще не нра. :005:
Плюс: есть высокая вероятность быть единственными в городе с таким именем.
Минус: запаритесь диктовать до буквам. Впрочем, описки возможны и не при редком имени. Меня вот Юоией обозвали в письме :001::009: Никому кстати имя без согласных не надо? Юоия. :017:
Мечты должны сбываться:)
Ой, и имя сама по себе сложно произносимое, и с фамилией/отчеством совсем никак:008:
Я бы Милолику сократила до Лилу, или до Мики. Вообще всегда же можно дать волю фантазии! Что ж сразу так и не заморачиваясь сразу Мила?!?))
Да потому наверное, что не у всех такая богатая фантазия, как у вас:)) и слава Богу
Плюс: есть высокая вероятность быть единственными в городе с таким именем.
Минус: запаритесь диктовать до буквам. Впрочем, описки возможны и не при редком имени. Меня вот Юоией обозвали в письме :001::009: Никому кстати имя без согласных не надо? Юоия. :017:
:))Прекрасное имя. О! У меня тоже есть. Сведлана! Так меня немецкие партнеры в письме обозвали!:) А итальянцы называли Звета. :) Никому не надо?:))
Coffee&Cigarettes
12.10.2011, 01:17
Меня вот Юоией обозвали в письме :001::009: Никому кстати имя без согласных не надо? Юоия. :017:
:))Прекрасное имя. О! У меня тоже есть. Сведлана! Так меня немецкие партнеры в письме обозвали!:) А итальянцы называли Звета. :) Никому не надо?:))
А я вообще Мафия:064: Приятно представиться:100: При желании можно разглядеть что-то татарское... МафиЯ:))
_bugasha_
12.10.2011, 09:04
Уже НЕ из списка, но раньше были: Аглая и Марфа.
Меня вот Юоией обозвали в письме :001::009: Никому кстати имя без согласных не надо? Юоия. :017:
:)) Эт фигня :)) Меня подружка периодически в аське не Оля а Б ля зовет :004: Впрочем, как и я ее, Юлю... :))
Роза без шипов
12.10.2011, 10:56
Не читабельно, не выговарибельно, не удобоваримо, ИМХО.
ну это я уже давно периодически.:065:
Нууу, с другой стороны, чтож не поговорить с хорошим человеком.:065::))
Да можно и здесь, чего два раза ходить.:020:
Я ж фанатка мифов древней Греции. Заметно, да?:065: Для Лео вообще было припасено имя Марс, но как-то жестко - бог войны.:065:
Оно бы прекрасно снивелировалось именем сестры.:017:
А я вообще Мафия:064: Приятно представиться:100: При желании можно разглядеть что-то татарское... МафиЯ:))
Крутая Печенюшка
12.10.2011, 12:09
Нууу, с другой стороны, чтож не поговорить с хорошим человеком.:065::))
Оно бы прекрасно снивелировалось именем сестры.:017:
это да:))
я побоялась, что он будет себя вести, как бог войны и я этого не переживу.:065:
Крутая Печенюшка
12.10.2011, 12:10
А у меня доча Аленушка, сейчас ждем сыночка Иванушку!!!
Крутая Печенюшка
12.10.2011, 13:00
А у меня доча Аленушка, сейчас ждем сыночка Иванушку!!!
Имена очень красивые, но под тему топика не попадают.:))
Ну тогда про себя: меня зовут Анжелика, мне кажется не очень редкое имя или просто привыкла, но всю жизнь при знакомстве все проявляют удивление и мне очень приятно! Называйте девочек Анжеликами! К стати у меня подружка детства Джульетта! В молодости мы представлялись Таней и Катей, а когда своими, товсе говорили чтоб мы не шутили!
Класс! :))
Уже НЕ из списка, но раньше были: Аглая и Марфа.
Аглая нравится :)
Крутая Печенюшка
12.10.2011, 14:09
Ну тогда про себя: меня зовут Анжелика, мне кажется не очень редкое имя или просто привыкла, но всю жизнь при знакомстве все проявляют удивление и мне очень приятно! Называйте девочек Анжеликами! К стати у меня подружка детства Джульетта! В молодости мы представлялись Таней и Катей, а когда своими, товсе говорили чтоб мы не шутили!
А что ж с себя сразу не начали?:))
Хорошие имена. Среди детей Анжелика уже не сильно редкое. Джульетт пока не видела.
_bugasha_
12.10.2011, 14:53
Сегодня слышала, как мама зовёт девочку приблизительно полутора лет - Жозефина. А девочке очень подошло бы Машенька:-)) Мне она напомнила всех Машенек из всех мультиков про Машенек:-)))
Сумеречная КоФФка
12.10.2011, 15:25
:046::080:
Сегодня слышала, как мама зовёт девочку приблизительно полутора лет - Жозефина. А девочке очень подошло бы Машенька:-)) Мне она напомнила всех Машенек из всех мультиков про Машенек:-)))
ОМГ!
Лучше уж Гера тогда!
:)) Эт фигня :)) Меня подружка периодически в аське не Оля а Б ля зовет :004: Впрочем, как и я ее, Юлю... :))
:0005:
Лучше уж Гера тогда!
У нас крестный- Гера:) для меня это мужское имя. Пока дойдет какая Гера имеется в виду, попаду в неловкую ситуацию:))
Лучше уж Гера тогда!
Или Геба :)
Ты скажешь: ветреная Геба,
Кормя Зевесова орла,
Громокипящий кубок с неба,
Смеясь, на землю пролила!
Крутая Печенюшка
12.10.2011, 17:05
:0005:
У нас крестный- Гера:) для меня это мужское имя. Пока дойдет какая Гера имеется в виду, попаду в неловкую ситуацию:))
ну с Сашами люди как-то справляются обычно. И с Женями:))
Для меня Гера скорее женское.
У этого Гры - крестного скорее всего полное имя другое!:073:
Крутая Печенюшка
12.10.2011, 17:24
Или Геба :)
Ты скажешь: ветреная Геба,
Кормя Зевесова орла,
Громокипящий кубок с неба,
Смеясь, на землю пролила!
тоже про Гебу подумала и это стихотворение.:)) но не написала.:073:
Крутая Печенюшка
12.10.2011, 17:25
У этого Гры - крестного скорее всего полное имя другое!:073:
ну это понятно. у моей подружки свекра так зовут. Все забываю спросить, какое полное.:073:
ну это понятно. у моей подружки свекра так зовут. Все забываю спросить, какое полное.:073:
Скорее всего Герман или Георгий!
Георгий. У меня этим летом курьез случился. Жили рядом с нами в пансионате на море две бабушки с внуками. Две девочки, Катя и Вера, были неразлучны. Я все смотрела на эту Веру, и думала, какая красивая чернявенькая кудрявая девочка лет 6ти, что же ее так помальчуковому одевают. Хотя сейчас в одежде унисекс. В общем, оказалось потом, что это никакая ни Вера, а мальчик Гера (он же Гоша). Меня еще сын убеждал, что это мальчик, а я говорю, да нет же девочка. Пошли и спросили, сын оказался прав. :046:
Роза без шипов
12.10.2011, 17:36
А у меня знакомого по имени Герман сокращали до Геры.
А, точнее, Германом вообще не называли.)))
Нужен взгляд со стороны)). Агния Антоновна - нравится?
Очень я запала на это имя... :019:
А мне нравится:) Нежно, оригинально, очень приятное сочетание звуков, оттягивает внимание от "лютости" фамилии, кучу сокращений можно придумать. Насчет сложности написания - особой сложности не вижу, а контролировать написание в документах приходится многим даже не со сложными именами, те же Наташи постоянно отслеживают через "и" или "ь" написано их имя, не говоря уже про Жанетт, Ванесс и прочих Елпидифоров.
Мне нравится имя, сокращенно можно называть Маля, Аля или Тея.
Тея люблю и как отдельное имя, здесь в Канаде уже два раза встречала, один раз у канадки, второй - выходцы из Восточной Европы.
Я обычно жестко не привязываюсь к фамилии и отчеству :)), и потом родИтся малышка и станет понятно Амальтея она или нет ;)
ну с Сашами люди как-то справляются обычно. И с Женями:))
Ну да, женское и есть!:)) Только я девочек - Гер не встречала никогда, а мальчиков (точнее дяденек:) )нескольких знаю. Поэтому такая реакция на имя. :))
Наш - Георгий.
Амаранта
12.10.2011, 19:51
Очень нравится.
_bugasha_
12.10.2011, 19:56
А почему же нет-то?:-) Вполне.
Очень нравится.
и мне нравится...:love::love:
А почему же нет-то?:-) Вполне.
А потому что муж еще об этом не знает - но наверняка будет против, консервативный он у меня, хочет Ксению....)
Coffee&Cigarettes
12.10.2011, 20:06
А может Герасим. Или Гервасий. Или Генрих. Или Гермоген... и так далее:))
_bugasha_
12.10.2011, 20:17
и мне нравится...:love::love:
А потому что муж еще об этом не знает - но наверняка будет против, консервативный он у меня, хочет Ксению....)
Ох, да:-) Имена для меня из разных вселенных:-)))
Агния - чудесное имя. И нежное и звонкое, довольно редкое и не вычурное при этом. Оно как будто бы обязывает девочку стать красавицей.
У меня это имя в списке:-))) Но мой муж тоже не в восторге от него почему-то. Но к счастью, выбор имени для дочери решено оставить за мной, хотя я постараюсь мнение мужа учесть по максимуму.
Ох, да:-)
Агния - чудесное имя. И нежное и звонкое, довольно редкое и не вычурное при этом. Оно как будто бы обязывает девочку стать красавицей.
У меня это имя в списке:-)))
да-да-да!!! :love::love: Согласна с Вами полностью! Оно меня все больше очаровывает, с каждым днем крепнет моя уверенность назвать дочу именно так) А дома можно звать Огоньком...:love:
да-да-да!!! :love::love: Согласна с Вами полностью! Оно меня все больше очаровывает, с каждым днем крепнет моя уверенность назвать дочу именно так) А дома можно звать Огоньком...:love:
А мне еще Агнешка нравится:)
А имя Веста как Вам,Веста Павловна.
Амаранта
12.10.2011, 21:57
Веста -красивое имя, но мной упорно воспиринмается как хорошая кличка для собаки.
Амаранта
12.10.2011, 21:58
Ещё Агни. Так что имя просто класс! Руками и ногами за.
Крутая Печенюшка
12.10.2011, 22:01
мне нравится.
Веста -красивое имя, но мной упорно воспиринмается как хорошая кличка для собаки.
а у меня в голове сразу фраза "престарелая весталка". :065: Вот откуда это в моей голове, исторических романов перечитала, наверное.:065: Из-за этой весталки имя Веста было мной забраковано.
Веста - ничего так, а Веста Павловна - как-то..."язык сломаешь "одним словом!:))
Или Агуша!:love: Так звучит мило, по-младенчески!
Веста - ничего так, а Веста Павловна - как-то..."язык сломаешь "одним словом!:))
ПаЛовне, как я заметила, тоже не просто имя подобрать. В саду есть девочка Кристина, папу звать Павел. Дык получаеццо Кристина Павловна.:073:
Ещё Агни. Так что имя просто класс! Руками и ногами за.
Или Агуша!:love: Так звучит мило, по-младенчески!
Столько сокращений милых, а вот муж сказал, что для него это вообще не имя :065::065:
Попросила "пожить" с этим именем, сразу не отметать). Посмотрим...
ПаЛовне, как я заметила, тоже не просто имя подобрать. В саду есть девочка Кристина, папу звать Павел. Дык получаеццо Кристина Павловна.:073:
Да...я вот сейчас подумала и поняла, что дело не в сочетании имени с отчеством, а в самом отчестве! Заковыристое какое-то! Даже никакого подходящего имени в голову не приходит!
Сумеречная КоФФка
13.10.2011, 00:24
У подруги дочка Алиса Павловна, мне тааак нравится сочетание имени-отчества :love: Там и фамилия подходящая. Ни с каким другим отчеством ИМХО (!!!) Алиса так не звучала
Крутая Печенюшка
13.10.2011, 00:25
У подруги дочка Алиса Павловна, мне тааак нравится сочетание имени-отчества :love: Там и фамилия подходящая. Ни с каким другим отчеством ИМХО (!!!) Алиса так не звучала
потому что отчество звучит жестко, а имя мягко. С Павловной нужно мягкое имя, типа Алисы.
Вот...Анна Пална..ничего? Как только Анна ПаВловна...опять язык выворачивается!
Крутая Печенюшка
13.10.2011, 00:33
Вот...Анна Пална..ничего? Как только Анна ПаВловна...опять язык выворачивается!
выворачивается. Вот Елена нормально, ИМХО. Надо имя в 3 слога и помягче.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.