PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74

Крутая Печенюшка
02.04.2012, 12:05
Крутая Печенюшка, ага - Ника - а полное как? :065:
не смешно :)):065:
про Леона тоже все время спрашивают, потом еще переспрашивают иногда через какое-то время, видимо, первый ответ не удовлетворил.:))

DaSHa85
02.04.2012, 12:41
Saraphanochka, с Бэллой ассоциация пришла - с мамой вместе работала женщина из довоенной интеллигенции - Беата Ветольдовна. Громко достаточно.... но мне нра....:fifa: правда, мы отчеством не вышли :065:

Крутая Печенюшка, а я и не смеюсь - констатирую факт:073:
а на счет Леона - ну, я его Леонарий называю - ты ж не против вроде как.... :019:
А кого что там не удовлетворяет - пущай сами справляются со своими трудностями....
Таня, если у меня в школе иногда спрашивали - "Дарья, а полное имя Дарина?".....:065: а ты хочешь, что бы с экзотикой - Леон - с первого раза втыкали....

Крутая Печенюшка
02.04.2012, 12:49
Крутая Печенюшка, а я и не смеюсь - констатирую факт:073:
а на счет Леона - ну, я его Леонарий называю - ты ж не против вроде как.... :019:
А кого что там не удовлетворяет - пущай сами справляются со своими трудностями....
Таня, если у меня в школе иногда спрашивали - "Дарья, а полное имя Дарина?".....:065: а ты хочешь, что бы с экзотикой - Леон - с первого раза втыкали....
:)) Я не против, я ко всему уже привыкла:))
И не парюсь и не бешусь по поводу вопросов. Сначала еще удивлялась, теперь уже нет.:))
С Дариной загнули, конечно, мне бы в голову не пришло.:065:
Мне теперь интересно, как РОНО может извратится с Леоном, а то Николай у нас уже есть.:065::))

maxymko
02.04.2012, 13:07
Кристина Орбакайте назвала дочку Клавдией,возьмите на заметку, кому актуально,а то оглянуться не успеем ,а оно супер популярное.

созвездие кошки
02.04.2012, 14:01
Крутая Печенюшка
DaSHa85
Cчастье
:flower:спасибо девочки!я и не горю желанием Никой звать,да все равно будут наверно...для меня сокращенно только Ромашка))мне очень так нравится.

Крутая Печенюшка
02.04.2012, 14:12
Кристина Орбакайте назвала дочку Клавдией,возьмите на заметку, кому актуально,а то оглянуться не успеем ,а оно супер популярное.
мы уже обсуждали Клавдию.:)
Крутая Печенюшка
DaSHa85
Cчастье
:flower:спасибо девочки!я и не горю желанием Никой звать,да все равно будут наверно...для меня сокращенно только Ромашка))мне очень так нравится.
не будут, если вы не будете. Может, пару раз и назовут Никой, а потом привыкнут к Ромашке. Ромашка :love:

Amfibija
02.04.2012, 14:56
Девочки, какой вариант имени подобрать девчонке с отчеством Ринатовна?Сильно навороченные, типа Апрелины, Ираиды и т.п. не рассматриваем. Муж креативит всякими татарскими именами, но это я пресекла сразу, не в Татарии живем, имя должно быть русское, ну, или привычное русскому уху. Осталось 2 недели, а у нас ни одного варианта.

А Ляйсан не нра? Летний дождик , вроде , обозначает;)

Крутая Печенюшка
02.04.2012, 15:02
Ляйсан красивое, но не очень-то привычное русскому уху.:008:
Мое любимое из мусульманских - арабская Лейла, но нам не грозит.:))

Amfibija
02.04.2012, 15:16
есть как вариант:008: спасибо..
просто хочется разные варианты прикинуть,пока не поздно:))

Регина Викторовна

Синклар
02.04.2012, 15:25
всем привет!!

Мне нравится такое сочетание Илона Викторовна,
но больше всего Агриппина Викторовна (не смотря на то, что в имени, отчестве и фамилии три Р, к слову у меня тоже три Р и три Д:019:)

Илона как-то не очень,так и хочется добавить Броневицкая:)) Агриппина тоже как-то чересчур..

Ну Мила ж может быть Радмилой, к примеру, или Людмилой, да много чего можно надумать...

мне вот как раз не Радмила,не Людмила не нравятся,только сама форма Мила:love: да и вообще всё,от чего можно сократить Милу тоже не фонтан,там Милолика,Милица,Милена и прочие..

Регина Викторовна
Регина вообще мне кажется жесткое имя очень:001:

хочется чего-ниб помягче,с М,Л, так как Р достаточно и в отчестве и в фамилии.. например,Мила,Лина(Ангелина,Элина)

всем спасибо за варианты:))

norik
02.04.2012, 15:31
впервые слышу такое имя, очень интересно звучит.
Я недавно услышала имя Белла, Изабелла, хотя мне первое больше по душе, короткое и звучное
У нас есть знакомая Изабель (правда фамилия Фомина, но фамилия это временно:)), коротко ее зовут Белик

Cible
02.04.2012, 22:19
Не,это как раз чисто татарское, чего я хочу избежать. Мне нравится Дарья, София и Полина. Но с отчеством, кроме Дарьи, ничего не сочетается. Еще и дурацкий муж уперся в Диану, Ренату и Динару. Хочется мягкое имя. Буду уговаривать на Сонечку.Спасибо, девочки, за варианты!Если что еще кому придет в голову - буду рада!

Крутая Печенюшка
02.04.2012, 22:22
Не,это как раз чисто татарское, чего я хочу избежать. Мне нравится Дарья, София и Полина. Но с отчеством, кроме Дарьи, ничего не сочетается. Еще и дурацкий муж уперся в Диану, Ренату и Динару. Хочется мягкое имя. Буду уговаривать на Сонечку.Спасибо, девочки, за варианты!Если что еще кому придет в голову - буду рада!
ну с Сонечкой - это совсем не сюда.:))

Dione
02.04.2012, 22:36
[QUOTE=Крутая Печенюшка;78692094
)[/QUOTE]
а еще Адарина есть. для любителей неэкзотической экзотики :))

Крутая Печенюшка
02.04.2012, 22:37
а еще Адарина есть. для любителей неэкзотической экзотики :))
Мандарина.:)) Главное, не сокращать по началу.:008::))

Dione
02.04.2012, 22:46
Мандарина.:)) Главное, не сокращать по началу.:008::))

нее, это все Дашей сокращается :046:
у меня знакомая так дочку назвала. чтобы не была сто стороковой Дарьей везде. хотя я смысла не вижу, все равно она сто сороковая Даша, хоть и Адарина

Крутая Печенюшка
02.04.2012, 23:06
нее, это все Дашей сокращается :046:
у меня знакомая так дочку назвала. чтобы не была сто стороковой Дарьей везде. хотя я смысла не вижу, все равно она сто сороковая Даша, хоть и Адарина
ааа, понятно. Можно еще Едарина, Одарина, Ударина.:065:

DaSHa85
03.04.2012, 00:08
:)) Я не против, я ко всему уже привыкла:))
И не парюсь и не бешусь по поводу вопросов. Сначала еще удивлялась, теперь уже нет.:))
Мне теперь интересно, как РОНО может извратится с Леоном, а то Николай у нас уже есть.:065::))

сделают Леона Леной :065: готовься :073:

На счет Лейлы - у Кати есть подруга Лейла, так они ее Лейка называют :019:

Хорошо, в мою бытность не было - Одарина, Мандарин и пр.... Поэтому - вместо Дарьи - максимум Дарину могли придумать :017:

Dione
03.04.2012, 00:09
[QUOTE=Крутая Печенюшка;78736613Ударина.:065:[/QUOTE] вот это особенно удалось :))

Крутая Печенюшка
03.04.2012, 00:12
сделают Леона Леной :065: готовься :073:

На счет Лейлы - у Кати есть подруга Лейла, так они ее Лейка называют :019:

Хорошо, в мою бытность не было - Одарина, Мандарин и пр.... Поэтому - вместо Дарьи - максимум Дарину могли придумать :017:
ну я рассчитываю хотя бы на Леонида.:))
Я знаю про Лейку, нормально к этому отношусь, как и к Майке.:))
вот это особенно удалось :))
:))

DaSHa85
03.04.2012, 00:16
Крутая Печенюшка, Лейка, Майка - почти, как имена диагнозов.
Не раскатывай губу на Леонида. Они же Никусе пол сменили, так что - Леону само собой разумеется.
РОНО - рулит!

murlikalo
03.04.2012, 00:20
будем думать:)) спасибо..Элина мне нравится,Эмма немного жестковато звучит,на мой взгляд..
еще очень нравится Мила:love: но сомневаюсь,что есть такое самостоятельное имя,а как производное от Людмилы не нравится..и уж тем более не Милана,Милена:001: но боюсь,как раз будут думать что именно от этих имен:))
Мила- полное имя может быть Миланья. У меня так тетю зовут, мне нравится.

Крутая Печенюшка
03.04.2012, 00:30
Крутая Печенюшка, Лейка, Майка - почти, как имена диагнозов.
Не раскатывай губу на Леонида. Они же Никусе пол сменили, так что - Леону само собой разумеется.
РОНО - рулит!
Не, Лейка и Майка как-то привычно.:))
посмотрим, отпишусь, как его напишут.:065:
Мила- полное имя может быть Миланья. У меня так тетю зовут, мне нравится.
Так и есть через И?

murlikalo
03.04.2012, 00:56
Как написано в паспорте- не помню. Возможно, вы правы, и полное имя пишется через Е, Меланья. Но кратко мы ее зовет Мила.

Крутая Печенюшка
03.04.2012, 01:06
Как написано в паспорте- не помню. Возможно, вы правы, и полное имя пишется через Е, Меланья. Но кратко мы ее зовет Мила.
просто Мела не очень звучит.:)) Поэтому меняют И на Е.

Vendredi
03.04.2012, 01:18
... Возможно, вы правы, и полное имя пишется через Е, Меланья. Но кратко мы ее зовет Мила.
А правильно - Меланья или Мелания? или это два разных имени?

Vendredi
03.04.2012, 01:22
Хочу рассказать наш пример перекукукивания дневной кукушкой ночной.
Я уговорила мужа на Глафиру. Свекровь была против.
Я гнула свою линию.
В итоге, муж, мало того, что согласился не называть Глашей, так еще сейчас в тиранском порядке (приказном!!!) хочет назвать так как хочет Мама :010:
А мамО хочет в честь себя :061:
Любовью. Любочкой.
я сегодня даже в слезы ударилась по этому поводу.
А этот папаша что??? Не отрываясь от компа бросил мне: привыкнешь!

афигеть.
Пожалейте что ли...

Vendredi
03.04.2012, 01:24
Я вот что думаю.... летом у мужа сезон... с утра до ночи будет на работе... А доки у меня)))
Сходить тихонечко и зарегистрировать как Бог на душу положит...
вот Меланья очень даже отличное имя альтернативой Глаше, раз уж чем-то Глаша им не угодила

Dione
03.04.2012, 01:31
Я гнула свою линию.
В итоге, муж, мало того, что согласился не называть Глашей, так еще сейчас в тиранском порядке (приказном!!!) хочет назвать так как хочет Мама :010:
Любовью. Любочкой.

афигеть.
Пожалейте что ли...

ну так выберите третий вариант. типа в честь живых называть нельзя, плохая примета :015: :))
делов-то

Крутая Печенюшка
03.04.2012, 01:40
А правильно - Меланья или Мелания? или это два разных имени?
и так, и так. Меланья - разговорное, ну как Арина от Ирины.
Я гнула свою линию.
Любовью. Любочкой.

афигеть.
Пожалейте что ли...
жесть, жалею. расскажите, что мама (т.е. вы) лучше знает, как ребенка называть, потому что лучше чувствует душу малыша, а у души тоже есть имя. И вот у вашей малышки оно как раз созвучно с Глафирой.
Я вот что думаю.... летом у мужа сезон... с утра до ночи будет на работе... А доки у меня)))
вот Меланья очень даже отличное имя альтернативой Глаше, раз уж чем-то Глаша им не угодила
Меланья - отлично. Главное, чтоб муж согласился.:))
ну так выберите третий вариант. типа в честь живых называть нельзя, плохая примета :015: :))
делов-то
да, хороший вариант. Скажите, что если назвать в честь бабушки, то бабушка в скором времени умрет, что эта приметы действует веками и т.д.:073:
Я сегодня в отряде устрашения.:065::))

Еще вариант - скажите, что пойдете и назовете Альжбеткой, вам приснилось, что малышка сама себя так называет и просит родителей не портить им жизнь чужеродным именем. Может, сразу сам Глафирой радостно зарегистрирует.:065:

Что-то у меня фантазия к ночи разыгралась.:065::))

LANOCHKA7
03.04.2012, 02:02
да с вашей фамилией можно столько всего красивого подобрать. И отчество не испортит.
Могу вам Эмму от сердца оторвать, все равно муж не соглашается.:))
А из каких примерно имен вы выбираете? Направленность поиска, так сказать.:))

Сегодня муж предложил Майю.вроде ничего, но хотелось бы еще :005: очень нра Елизавета,но не прокатило, как и Кира, Арина. Вот только почитала сейчас последние посты про лейки-майки, что- то Майя:008: может остаться просто на Маше( нравится Маруся, но Мария как- то очень просто) или Элина?

Крутая Печенюшка
03.04.2012, 02:20
Сегодня муж предложил Майю.вроде ничего, но хотелось бы еще :005: очень нра Елизавета,но не прокатило, как и Кира, Арина. Вот только почитала сейчас последние посты про лейки-майки, что- то Майя:008: может остаться просто на Маше( нравится Маруся, но Мария как- то очень просто) или Элина?
А что вас смущает в Майке? По-моему, очень мило.:)
Машу не надо, она супер-мега популярна. А вот Элина пока не очень.

Ася
03.04.2012, 06:02
Если тут топ про редкие имена, то ни одно из вышеназванных)))

Ася
03.04.2012, 06:03
А что вас смущает в Майке? По-моему, очень мило.:)
Машу не надо, она супер-мега популярна. А вот Элина пока не очень.
А Майя типа супер редкое (да, я вернулась с курорта, теперь держитесь)))

Ася
03.04.2012, 06:06
Я гнула свою линию.
Любовью. Любочкой.

афигеть.
Пожалейте что ли...
гы))) сильно))) мамина хотелка уже закончилась))) Если мама хочет, пускай рожает себе дочку и называет хоть Любочкой, хоть Любочкой 2)))
Жалею, правда. Какая-то у мужа реакция странная на слезы беременной жены. Прям, как будто вы там у них в услужении.

Ася
03.04.2012, 06:07
Раньше в роддомах была услуга - регистрация прямо в роддоме. На счет тихонько зарегистрировать - поддерживаю. Не первая такая история

Vendredi
03.04.2012, 08:48
делов-то
:)) Отмазка "в честь живых нельзя" не прокатит.
мой папа Александр Александрович
я Оля, как и моя мама
сын - Григорий Григорьевич :004: (папа один больше регистрировать не поедет. Шел регистрировать Кузьму. потом двое суток у мамы отсиживался, домой идти боялся :015:)

Роза без шипов
03.04.2012, 09:47
Я гнула свою линию.
Любовью. Любочкой.

афигеть.
Пожалейте что ли...

Да уж...
Сочувствую от всей души и жалею...
Ужас и еще раз ужас.
Пусть все разрешится в нужную Вам сторону.

Считаю абсолютно приемлемым такой выход из создавшейся катастрофической ситуации.

Единственное, что Вам нужно продумать- паспорт супруга. Без его личного присутствия паспорт строго обязателен.
Удачи!!!

-Инфанта-
03.04.2012, 11:02
Какой у Вас Вандреди муж аднака! Вместо Кузьмы Григорием зарегить!!! Со свекровью надо что-то делать, ну как так родители не могут выбрать имя своим детям :(

LANOCHKA7
03.04.2012, 11:16
Если тут топ про редкие имена, то ни одно из вышеназванных)))
Это-то понятно, что сейчас они совсем не редкость, но на Альжбетку рука точно не поднимется:001:. может после курорта вы что-то предложите? только не надо вычурное :091: просто милое имя, которое потом будет идти и женщине, а не только курапузу с хвостиками.

Крутая Печенюшка
03.04.2012, 11:27
А Майя типа супер редкое (да, я вернулась с курорта, теперь держитесь)))
да я не про Майю в этом случае. А про Майку. Меня не смущает просто. Майка и Майка, не Какашка же.:))
я Оля, как и моя мама
сын - Григорий Григорьевич :004: (папа один больше регистрировать не поедет. Шел регистрировать Кузьму. потом двое суток у мамы отсиживался, домой идти боялся :015:)
:010:а идея была хороша.

Единственное, что Вам нужно продумать- паспорт супруга. Без его личного присутствия паспорт строго обязателен.
Удачи!!!
:009:да? я что-то не помню, чтоб свой паспорт мужу давала, он обоих регистрировал. Надо будет у него спросить.

ASAMIRA
03.04.2012, 12:48
Девочки! А для двойняшек имена Диана и Даниэлла как? Сокращенно не понятно как называть.. Дина и Даня?Даня по-мальчишески получается......

-Инфанта-
03.04.2012, 12:52
Девочки! А для двойняшек имена Диана и Даниэлла как? Сокращенно не понятно как называть.. Дина и Даня?Даня по-мальчишески получается......

Ну Диану я б вообще не сокращала, мне Диана куда больше нравится чем Дина. А Даниэллу Дэни еще можно на европейский манер, или Дани...

Крутая Печенюшка
03.04.2012, 12:52
Дина и Дана можно.
Вообще Даной мы Диану сокращаем. Но в вашем случае можно и так.
Диан очень много сейчас, правда. И тут уже обсуждали, когда инициалы одинаковые, возможна путаница в документах.

DaSHa85
03.04.2012, 13:38

Глаша - может быть и не Глафира, а Аглая.
А вообще - в такой ультимативной форме когда говорят - я б принципиально уже назвала, как я хочу.
МамО - пусть рОдит себе дочу и назовет ее в честь себя :fifa:

ASAMIRA, а вы принципиально на одну букву хотите дочек назвать? или просто так совпало?

Vendredi
03.04.2012, 15:23
Удачи!!!
Да? Ой... Спасибо, что предупредили!!!! :flower:
Я, когда поехала регистрировать среднюю Алиной, а зарегистрировала Анфисой :)), не столкнулась с необходимостью предъявления дополнительных паспортов, кроме своего.
Какой у Вас Вандреди муж аднака! Вместо Кузьмы Григорием зарегить!!! Со свекровью надо что-то делать, ну как так родители не могут выбрать имя своим детям :(
Свекровь считает, что она имеет как раз первостепенное право наименования ребенка, потому что она называла своих сыновей так, как сказала ей ее мама :010:

DaSHa85
03.04.2012, 15:26
Свекровь считает, что она имеет как раз первостепенное право наименования ребенка, потому что она называла своих сыновей так, как сказала ей ее мама :010:

подождите - ну вы же нее дочка! соответственно по ее логике - она не имеет никакого отношения к определению имени для внучки.

ASAMIRA
03.04.2012, 15:31
Глаша - может быть и не Глафира, а Аглая.
А вообще - в такой ультимативной форме когда говорят - я б принципиально уже назвала, как я хочу.
МамО - пусть рОдит себе дочу и назовет ее в честь себя :fifa:

ASAMIRA, а вы принципиально на одну букву хотите дочек назвать? или просто так совпало?

Да нет, просто уже голову сломала , еще Кристина рассматривалась и Алиса....

DaSHa85
03.04.2012, 15:38
имхо - Алиса и Диана - как-то более звучнее.
Просто я не люблю, когда на одну букву имена, и когда они похожи - типа Даша и Даня. Или Оля и Олег.... ну не любую я такое....
Поэтому для своих ищем с мужем имена разные, но чтобы звучали вместе.

Vendredi
03.04.2012, 15:39
подождите - ну вы же нее дочка! соответственно по ее логике - она не имеет никакого отношения к определению имени для внучки.
ммм... логика другая.
ее сын был назван так как хотела ее мама.
соответственно сын ее сына (или дочь) должны быть названы теперь уже ею. Очередь ее подошла!

Роза без шипов
03.04.2012, 15:40
имхо - Алиса и Диана - как-то более звучнее.
Просто я не люблю, когда на одну букву имена, и когда они походи - типа Даша и Даня. Или Оля и Олег.... ну не любую я такое....
Поэтому для своих ищем с мужем имена разные, но чтобы звучали вместе.

Плюс, опытные мамочки двойняшек не советуют называть детей на одну букву исключительно из-за предполагаемых проблем пр ФИО...

P.S. Оля и Олег- жесть, ИМХО...

DaSHa85
03.04.2012, 15:41
ммм... логика другая.
ее сын был назван так как хотела ее мама.
соответственно сын ее сына (или дочь) должны быть названы теперь уже ею. Очередь ее подошла!

подождет с очередью. в конце концов - у вас тоже есть родители, которые также могут настоять на имени для внучки.
Не знаю - я б свекровь на место поставила. Ведь дочка - ваша и вашего мужа и решать только вам!!!

DaSHa85
03.04.2012, 15:43
Плюс, опытные мамочки двойняшек не советуют называть детей на одну букву исключительно из-за предполагаемых проблем пр ФИО...

да и здесь тоже обсуждали, что не только для двойняшек, но и просто для двоих или троих детей в семье - тк отчество и фамилии все-равно одинаковые.
Оля и Олег - ага - красота неописуемая :019:
у меня супруг Олег - сложно к отчеству что-то подобрать....

Роза без шипов
03.04.2012, 15:45
да и здесь тоже обсуждали, что не только для двойняшек, но и просто для двоих или троих детей в семье - тк отчество и фамилии все-равно одинаковые.
Оля и Олег - ага - красота неописуемая :019:
у меня супруг Олег - сложно к отчеству что-то подобрать....

В стотысячный раз повторюсь, считаю имя Олег- прекрасным и очень звучным.

А все "приколы" по поводу отчества, особенно, девочек, считаю неактуальными. Ну... Олеговна... И что?...

ASAMIRA
03.04.2012, 15:56
Резонно.... Да уж,тогда надо будет еще подумать.:009:

Крутая Печенюшка
03.04.2012, 16:10

жесть не то слово. Так можно Александр и Александра, Евгений и Евгения и т.д.:))
В стотысячный раз повторюсь, считаю имя Олег- прекрасным и очень звучным.

А все "приколы" по поводу отчества, особенно, девочек, считаю неактуальными. Ну... Олеговна... И что?...
согласна в очередной раз :))

DaSHa85
03.04.2012, 16:14
Я не жалуюсь - на самом деле - когда начинаешь постоянно свыкаться с именем и отчеством - даже как-тьо звучать стало. А раньше казалось - к Олеговне или Олеговичу - фигуси что подберешь....
ASAMIRA, вот именно - взвесьте все за и против!

Авантюристка
03.04.2012, 21:34
мне вот как раз не Радмила,не Людмила не нравятся,только сама форма Мила:love: да и вообще всё,от чего можно сократить Милу тоже не фонтан,там Милолика,Милица,Милена и прочие..

Так и назовите Мила. Мы когда называли младшую рассматривали имя Мила.

Dione
03.04.2012, 21:40
я Оля, как и моя мама

жестоко... :046:

Полет Бабочки
03.04.2012, 21:56

Какой милый бред :love:

Крутая Печенюшка
03.04.2012, 22:07
ну и дура, что я могу сказать.:065:

DaSHa85
03.04.2012, 22:16

жестко ты, тетя Таня :005:

YuliaVA
03.04.2012, 22:17

Вообще-то, она свое право профукала, подарив его своей матери...так что, как говорится "итс ЕЕ проблем"!!!:073:
Мне бы моя так попробовала заявить!!!:065: Кто рожает, тот и называет!!!:ded:

*Белка*
03.04.2012, 23:42
:))

*Белка*
03.04.2012, 23:43
Зато правда:065:

Крутая Печенюшка
03.04.2012, 23:53
а че жестко-то? Вполне мило.:)) Ващет это цитата, просто про "Федю" уже не стала писать.:))

DaSHa85
03.04.2012, 23:54
*Белка*, Крутая Печенюшка, а як же уважение к старшему поколению???:ded:

*Белка*
03.04.2012, 23:55
Я гнула свою линию.
Любовью. Любочкой.

афигеть.
Пожалейте что ли...
:001::001::001:

В сложившейся ситуации поступила бы также:005:

У меня сестра родила дочку. Имя выбирал муж. Не знаю, где откопал такое -Илария. Мне очень понравилось, а все остальные родственники расфыркались.
:love:

У нас Мила от Эмилии:019:

*Белка*
03.04.2012, 23:57
ну слушайте, не тогда уважение зарождается, когда мамО хочет в честь себя назвать!!! Это жесть вообще:001:тут зачатки уважения увянут накорню:)) В честь себя!:ded:А с чего бы это?? Может автор хочет в честь своей мамы назвать?:005:
Я представляю, вырастут мои дочки, я приду к ним и скажу: назовите-как детей в честь меня, я ж такой человек хороший... ну не бред ли?:065:
Извините за эмоции, день в РОНО не прошел даром:073:

DaSHa85
04.04.2012, 00:07
ну слушайте, не тогда уважение зарождается, когда мамО хочет в честь себя назвать!!! Это жесть вообще:001:тут зачатки уважения увянут накорню:)) В честь себя!:ded:А с чего бы это?? Может автор хочет в честь своей мамы назвать?:005:
Я представляю, вырастут мои дочки, я приду к ним и скажу: назовите-как детей в честь меня, я ж такой человек хороший... ну не бред ли?:065:

я-то понимаю, что мамО перегибает....
мне песня вспомнилась - Руки вверх пели "Ты назови его, как меня" :)):)):))
пс. у нас друг, когда сестра родила дочку - позвонил ей и сказал "Ну,Ю я надеюсь, Лехой назовешь" :065: в честь себя любимого.
правда, странно, когда у него позже родилась дочка - что-то имя Леха там не рассматривалось :065::065::065:

Крутая Печенюшка
04.04.2012, 00:11
пс. у нас друг, когда сестра родила дочку - позвонил ей и сказал "Ну,Ю я надеюсь, Лехой назовешь" :065: в честь себя любимого.
правда, странно, когда у него позже родилась дочка - что-то имя Леха там не рассматривалось :065::065::065:
может, рассматривалось, а жена не дала так называть.:073:
да ну. Она, когда свою мамО слушалась и называла сыновей, была, наверное, не сильно старая.:065:
И ваще, молодых тоже надо уважать. А то мудрость не всегда приходит со старостью, иногда старость приходит одна.:065::))

*Белка*
04.04.2012, 00:13
:046:

Dione
04.04.2012, 00:14

а чо, у меня свекровь, когда думали, что девочка будет, тоже очень хотела в честь себя назвать Любочкой :001:. Ну кроме того, что меня имя это раздражает (троица Люда, Люба и Лида:)) ), так еще нашла в честь кого :046:. А ей так очень хотелось. а моя мама категорически против называния в честь нее - считает свое имя несчастливым:010:

Dione
04.04.2012, 00:15
И ваще, молодых тоже надо уважать. А то мудрость не всегда приходит со старостью, иногда старость приходит одна.:065::))

эх, люблю эту поговорку!:065:

DaSHa85
04.04.2012, 00:18

ежели старость не приходит с мудростью, значит, она приходит с маразмом :065::065::065:

Таня, и ваще - тебе грех возмущаться - будешь потом, как свекровь, имена придумывать внукам. :073::073::073:

Крутая Печенюшка
04.04.2012, 00:25
эх, люблю эту поговорку!:065:
:014:
ежели старость не приходит с мудростью, значит, она приходит с маразмом :065::065::065:

Таня, и ваще - тебе грех возмущаться - будешь потом, как свекровь, имена придумывать внукам. :073::073::073:
ну т.е. она одна не ходит.:))

Не буду надеюсь, заведу себе собачек и кошечек и буду их называть.:065: Я сейчас себе заметки на будущее ставлю, как не надо будет себя вести.:073:

Ася
04.04.2012, 00:28
Это-то понятно, что сейчас они совсем не редкость, но на Альжбетку рука точно не поднимется:001:. может после курорта вы что-то предложите? только не надо вычурное :091: просто милое имя, которое потом будет идти и женщине, а не только курапузу с хвостиками.
а может быть Марина? по нынешним временам реже Майи точно

Ася
04.04.2012, 00:29
у меня у подруги Даня, но они за границей. Мне не нра((

ASAMIRA
04.04.2012, 10:44

Анекдот вспомнила:" отец восьмерых дочек распсиховался и девятую назвал Серегой".... Это про нас- муж так сына хотел, а у нас двойня и опять девченки . Боится теперь рисковать, представляешь говорит , а вдруг в следующий раз снова двойня и опять девченки будут, что я с пятерыми делать буду?:046::046::046:

лит
04.04.2012, 16:00
Анекдот вспомнила:" отец восьмерых дочек распсиховался и девятую назвал Серегой".... Это про нас- муж так сына хотел, а у нас двойня и опять девченки . Боится теперь рисковать, представляешь говорит , а вдруг в следующий раз снова двойня и опять девченки будут, что я с пятерыми делать буду?:046::046::046:

у нас соседи у них 5 девочек:)

Justička
04.04.2012, 20:21
а чо, у меня свекровь, когда думали, что девочка будет, тоже очень хотела в честь себя назвать Любочкой :001:. Ну кроме того, что меня имя это раздражает (троица Люда, Люба и Лида:)) ), так еще нашла в честь кого :046:. А ей так очень хотелось. а моя мама категорически против называния в честь нее - считает свое имя несчастливым:010:

Такое чувство, что самое популярное имя среди свекровей - Люба ))) Моя тоже не исключение.
А мы никому не говорили, как дочку назовем. Говорили, что еще думаем. Все родные/знакомые нам разные имена предлагали, раз мы определиться не можем. Мы всех внимательно слушали. А когда дочка родилась, озвучили заранее тщательно выбранное имя.

Tatia-na
04.04.2012, 20:43
Девочки, я писала, что имя ребенка мне приснилось- Таисия, сегодня узи подтвердило-девочка:), так что имя она сама себе уже выбрала:)

Cчастье
04.04.2012, 20:45
Девочки, я писала, что имя ребенка мне приснилось- Таисия, сегодня узи подтвердило-девочка:), так что имя она сама себе уже выбрала:)

Поздравляю! Очень хорошее имя! Как мама Таисии подтверждаю!

Dione
04.04.2012, 20:46
Такое чувство, что самое популярное имя среди свекровей - Люба ))) .
и у двух моих подруг свекрови - Любы:046:
а мам у всех по-другому зовут. наверно Любы рожали исключительно мальчиков :))

Tatia-na
04.04.2012, 20:48
Поздравляю! Очень хорошее имя! Как мама Таисии подтверждаю!

Спасибо! Мы почитали с мужем, нам тоже понравилось:)

Cчастье
04.04.2012, 20:58
Dione, мужчины все разные оказываются - мой уже вчера Лилию рассматривал и согласился :)
Теперь я "мучаюсь" Тамара или Лилия. Говорю ему "А как же моя Тома?" :))

Dione
04.04.2012, 20:59
Dione, мужчины все разные оказываются - мой уже вчера Лилию рассматривал и согласился :)

Лилия имхо в сто раз лучше. Очень люблю это имя :)

Роза без шипов
04.04.2012, 21:02

Оба неплохие- Томочка и Лилечка. Здесь уж вам с супругом определяться.:)

Тут недавно встретила знакомую, у нее дочка Нонна, 3 года девочке. Так она так "вкусно" произносит это имя- "ну Нонночка" или "так, Нонна", я прямо по-новому на него взглянула, хотя раньше и внимания не обратила бы...

DaSHa85
04.04.2012, 22:33
Такое чувство, что самое популярное имя среди свекровей - Люба ))) Моя тоже не исключение.
А мы никому не говорили, как дочку назовем. Говорили, что еще думаем. Все родные/знакомые нам разные имена предлагали, раз мы определиться не можем. Мы всех внимательно слушали. А когда дочка родилась, озвучили заранее тщательно выбранное имя.

+1000!!! Мы даже пол малышни не говорим. А про имена и подавно. Это наши с мужем малыши - и только мы будем принимать решение, как их назвать. :fifa:

Девочки, а вот имя Алевтина сейчас часто встречается?

Ася
04.04.2012, 22:35
:support::support::support:

Ася
04.04.2012, 22:35
Девочки, а вот имя Алевтина сейчас часто встречается?
да

Cчастье
04.04.2012, 22:59
Тут недавно встретила знакомую, у нее дочка Нонна, 3 года девочке. Так она так "вкусно" произносит это имя- "ну Нонночка" или "так, Нонна", я прямо по-новому на него взглянула, хотя раньше и внимания не обратила бы...

так...вы тут мне "воду не мутите" :)
я ж девушка не постоянная, впечатлительная, да еще Весы...
Нонну озвучивала мужу (еще до Лилии), присматривались к нему...а теперь Вы так расписали...что пошла еще изучать :)
Тамара Андреевна
Лилия Андреевна
Нонна Андреевна
???

P.S. Простите, помучаю Вас тут еще полтора/два месяца до родов :)

Крутая Печенюшка
04.04.2012, 23:00
Нонну озвучивала мужу (еще до Лилии), присматривались к нему...а теперь Вы так расписали...что пошла еще изучать :)
Тамара Андреевна
Лилия Андреевна
Нонна Андреевна
???

P.S. Простите, помучаю Вас тут еще пау месяцев до родов :)
с отчеством мне нравятся Тамара и Нонна. Лилия тоже ничего.:))

DaSHa85
04.04.2012, 23:08
Тамара Андреевна
Лилия Андреевна
Нонна Андреевна
???

Нам Тамара Андреевна нравится. Томочка :love:

Ася
04.04.2012, 23:09
Тамара Андреевна
Лилия Андреевна
Нонна Андреевна
???

Нонна Андреевна хуже. очень много Н

Ася
04.04.2012, 23:10
с отчеством мне нравятся Тамара и Нонна. Лилия тоже ничего.:))
гы)) в Тамаре с отчеством р, а в Нонне н много

DaSHa85
04.04.2012, 23:12

а что такого, если р попадается в имени и отчестве? а если еще и в фамилии..... :017:

Крутая Печенюшка
04.04.2012, 23:14
а по мне так нормально, с отчеством хорошо. Знаю Тамару (и не одну) и Нонну, ассоциации хорошие.:))

Сумеречная КоФФка
04.04.2012, 23:27
девочки спасибо всем кто отозвался,26го марта родилась наша РомАника.сокращаем Ромашка,РоманИчка-земляничка)))и наверно все-таки Ника.

Поздравляю! Имя уж точно редчайшее :flower:

Ася
04.04.2012, 23:33
а что такого, если р попадается в имени и отчестве? а если еще и в фамилии..... :017:
да ничего, просто некрасиво:) Тамарррра Андррреевна