PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Deluxe
13.07.2011, 16:40
Пикантно будет звучать например какая-нибудь Сусанна Вагина :))

TyotyaTanya
13.07.2011, 17:37
Романтика Страны Советов:
Челнальдина (Челюскин на льдине) - А что, звучит не хуже Джеральдины...
Кукуцаполь (Кукуруза - царица полей) - Это женское (все-таки царица) или мужское?:008:
И, наконец, Лагшмивара (Лагерь Шмидта в Арктике) . А кто-то раскопал, что по-древнеиндийски означает Счастливая...Ммм...Тоже звучное имя! :)

А из списка мне очень понравились - Прекраса и Тайна!:love:

Deluxe
13.07.2011, 18:52
Из списка больше всего позабавила Снегурочка:support:

Роза без шипов
13.07.2011, 19:01
Из списка больше всего позабавила Снегурочка:support:

Вы Снегурочку-то нашу не обижайте. Она уже отложена.:ded::))

Irma.A.O
13.07.2011, 23:59
А чего не внесли имя Николина:009:

Jael
14.07.2011, 00:03
А чего не внесли имя Николина:009:
Ну может потому, что его тут не упоминали? :016:

Осенняя***
14.07.2011, 00:49
Симона с опеределенными фамилиями очень даже ничего. В понедельник в поликлинике встретили Виолетту и Нэлли двух лет. А на площадке Эльзу (девочка русская)

Как ни странно, Виолетта - ну ОЧЕНЬ популярное имя на Украине (по крайней мере на Восточной). Там очень много маленьких девочек с таким именем, примерно как у нас Насть.

Ася
14.07.2011, 01:47
Как ни странно, Виолетта - ну ОЧЕНЬ популярное имя на Украине (по крайней мере на Восточной). Там очень много маленьких девочек с таким именем, примерно как у нас Насть.
прикол

Deluxe
14.07.2011, 02:37
Кстати в списке есть имя Веста, но отсутствует Весна, с ударением на первый слог. Тоже звучит красиво.

Роза без шипов
14.07.2011, 14:13
прикол

А почему никто не оценил, для кого я Снегурочку отложила....:015::))

Стараюсь, так сказать, заманиваю. Нинада, что-ли?

Ася
14.07.2011, 16:54
А почему никто не оценил, для кого я Снегурочку отложила....:015::))

Стараюсь, так сказать, заманиваю. Нинада, что-ли?
Минеееее?:)

Ася
14.07.2011, 16:57
Что-то лирическое у меня настроение. Хочу поделиться своим открытием. Пару дней назад, переключая каналы, я наткнулась на старый фильм "Повесть о молодоженах". Меня привлек актерский состав: Демьяненко, Леонов, Юрский, Кузнецов, Пельтцер, Фрейндлих. Титры я пропустила, а главную героиню играла актриса, которую я не смогла узнать. Гугль мне в помощь. Оказалось, что актрису зовут Кюнна Игнатова. Хм, странное имя, я полезла искать дальше. Оказалось, что отец у нее якут, и юнна по-якутски - солнышко.

Роза без шипов
14.07.2011, 18:01
Минеееее?:)

Ага...:))

Ася
14.07.2011, 18:03
Ага...:))
гы))

Алена Сероглазая
14.07.2011, 21:03
Девушки!
А чего мы Ядвигу не вписали?

Амаранта
14.07.2011, 21:05
Девушки!
А чего мы Ядвигу не вписали?

Вписала

Deluxe
14.07.2011, 21:43
Тина еще редкое. У меня так подружку зовут :fifa:

-able
14.07.2011, 21:57
Знала по работе двух замечательных женщин: Ядвигу Каспаровну и Адель Георгиевну. Вот выделялись они из всех, интереснее были как-то.

БуБуБу
14.07.2011, 22:34
А мне про работе приходилось общаться с барышней Козлова Ираида Автономовна, пару раз оскорбила ее Автандиловной, после чего просто обращалась на Вы. Кажется еще имя Алевтина не очень распространенное.

Namaste
15.07.2011, 00:49
Кстати в списке есть имя Веста, но отсутствует Весна, с ударением на первый слог. Тоже звучит красиво.

КАк раз хотела написать: У меня знакомые дочу вот совсем недавно Весна назвали). Но с ударением на "А" :)
Ласково Веснушкой называют, наверное)

Deluxe
15.07.2011, 01:51
Тоже оригинально. Наверное весной родилась. Хотя лично мне все-таки больше нравится с ударением на "Е".:)

Coffee&Cigarettes
15.07.2011, 02:43
Знала по работе двух замечательных женщин: Ядвигу Каспаровну и Адель Георгиевну. Вот выделялись они из всех, интереснее были как-то.

я, кстати, в жизни встречала двух Ядвиг - Ядвигу Людвиговну и Ядвигу Александровну - обе яркие, запоминающиеся, интересные:)

Алена Сероглазая
16.07.2011, 00:50
В фильме сейчас промелькнуло "Зарина Павловна". Даже не знала, что это имя такое.:)

Dollar
16.07.2011, 01:13
А ещё есть имя Дарина и Элина

Ася
16.07.2011, 01:30
В фильме сейчас промелькнуло "Зарина Павловна". Даже не знала, что это имя такое.:)
А магазин, к примеру Зарина?:)

Алена Сероглазая
16.07.2011, 01:47
А магазин, к примеру Зарина?:)

Вот как магазин и знаю. :) А как имя нет. :)
Добрый вечер Ася.

Dollar А ещё есть имя Дарина и Элина

Эти имена хоть и редкие, но известные.
Дарина у нас в кружке была.

Ася
16.07.2011, 12:20
Вот как магазин и знаю. :) А как имя нет. :)
Добрый вечер Ася.

.

утро доброе! (хотя совсем оно не доброе, а пасмурное):(
у меня у знакомой еще давно были дочки Дарина и Алина, поэтому Зарину я автоматически уже воспринимала))) и сомнений не было, что это имя:)

ирундель
16.07.2011, 12:37
Предлагаю переехать сюда и продолжить.

Итак список редких имен

Августа
Аврора
Аделина, Адель, Аделаида
Аглая
Агния
Агнесса
Аграфена
Агриппина
Ада
Аза
Акулина

Алевтина
Алексия
Альбина
Алсу
Амалия
Амелия,Амели
Анита
Ангелина, Анжелика
Андриана
Анфиса
Апрелия
Ариадна
Ариса
Арсения
Ассоль
Афина
Афродита
Аурелия
Аурика
Аэлита

Белла
Беата
Берта
Беляна
Благослава
Богумила
Богдана
Божена

Ванесса
Валентина
Варлаама
Веда
Вета
Веста
Виола,Виолетта
Виталина

Габриэлла
Галина
Гела
Гелена
Генриетта
Герда
Глафира
Глория
Гликерия
Грация
Грета

Дагмара
Дана
Деметра
Диана
Дианора
Диляра

Евдокия, Евдоксия
Евника
Евлампия
Есения
Ефимия
Ефросинья

Жаннет

Звана

Зоя

Ива
Ивана
Изабелла
Изольда
Иллирика
Илона
Илана
Иляна
Инга
Инна
Ираида
Ирма
Ипполита
Искра
Ия

Казимира
Калерия
Калиста
Камилла
Капитолина
Каролина
Карина

Клавдия
Клара
Конкордия
Констанция
Красимира
Кристина
Купапва

Лада
Ладослава
Лаули, Лавли
Лия, Лея
Лика
Лидия
Лилия,Лилиана
Линда
Лира
Лолита, Лилит
Луиза
Лукерия
Любава
Любовь
Любомила

Мадлена
Майя, Мая
Мальвина
Маргарита
Марианна
Мариуца, Мариоца
Мариока
Марта
Мартина
Маруша
Марфа
Матрена, Матрона
Мелания, Мелани

Милентина
Милолика
Мирра
Мирослава
Мишель
Мия
Моника
Муза

Надежда
Нэлли

Николь
Нина

Одель
Оксана
Октябрина

Оливия
Олимпиада

Пелагея
Пистимея
Прекраса

Радмила
Радость
Раиса
Римма
Регина
Роза, Розалия
Руслана
Руфь
Руфина

Сабина, Сабрина
Савина
Светлолика
Светозара
Сатурина
Серафима
Сияна
Славяна
Смилла
Снегурочка
Снежана, СнежИна
Степанида
Стефания
Сюзанна, Сусанна

Тая
Тайна
Тамара
Тэона

Ума

Устинья

Фаина
Феврония
Фекла
Фея

Эвелина
Элла
Элизабет,Элиза, Эльза
Эльфрида
Эмма

Эрика
Эстер
Эулалия

Юлиана
Юлита
Юляна
Юна
Юнона
Юнесса
Юстина

Ядвига
Яромира
Ярослава

так правильно Ярослава или Ярославна?

Ася
16.07.2011, 13:11
оба варианта возможны))

Coffee&Cigarettes
16.07.2011, 13:28

Ярослава.

Nocciola
16.07.2011, 13:47

"Ярославна" -- это всё-таки отчество, которое почему-то некоторые употребляют как имя, называя так дочерей. В ошибочном восприятии этого отчества как имени, мне кажется, в бОльшей части "виновата" знаменитая часть произведения "Слово о полке Игореве" "Плач Ярославны". Хотя та самая Ярославна была на самом деле Ефросиния Ярославна.
Так что, ИМХО Ярослава всё-таки правильнее:008:
Хотя всё-равно родителям решать, как назвать ребенка. Как решат -- так и будет для них правильно;)

MMorskaja
16.07.2011, 14:58
"Ярославна" -- это всё-таки отчество, которое почему-то некоторые употребляют как имя, называя так дочерей. В ошибочном восприятии этого отчества как имени, мне кажется, в бОльшей части "виновата" знаменитая часть произведения "Слово о полке Игореве" "Плач Ярославны". Хотя та самая Ярославна была на самом деле Ефросиния Ярославна.
Хотя всё-равно родителям решать, как назвать ребенка. Как решат -- так и будет для них правильно;)

ага, тут уже где-то страниц 300 назад это обсуждалось))) что нет такого имени "ЯрославНа"

кстати, в списке имен на "Л" нет еще имени Леокадия

Ася
16.07.2011, 15:15
ну да, тут уже обсуждалось)) и я думаю, что сейчас, что правильно, а что нет - это условно)). Например изначально было РИнат, а теперь вот РЕнат еще есть.

Ася
16.07.2011, 15:16
ага, тут уже где-то страниц 300 назад это обсуждалось))) что нет такого имени "ЯрославНа"

кстати, в списке имен на "Л" нет еще имени Леокадия
у нас сейчас есть все))) как я уже писалась. Нет такого имени Ася)) нету))) но теперь есть. И Алики не было, придумали и стало имя. Проблемы не вижу вообще))

ирундель
16.07.2011, 15:19

хорошо, тогда как вы смотрите на то, что говорил и писал Хигер, что нельзя называть детей именами, которые относятся и к мужскому и к женскому полу? (валя, саша, валера, женя, ярослав, и т.д) ??? говорит, судьба не очень сложится! кого слушать?:020:

MMorskaja
16.07.2011, 15:25
у нас сейчас есть все))) как я уже писалась. Нет такого имени Ася)) нету))) но теперь есть. И Алики не было, придумали и стало имя. Проблемы не вижу вообще))

а я слышала, что есть имя Ася -еврейское оно

Nocciola
16.07.2011, 15:28
хорошо, тогда как вы смотрите на то, что говорил и писал Хигер, что нельзя называть детей именами, которые относятся и к мужскому и к женскому полу? (валя, саша, валера, женя, ярослав, и т.д) ??? говорит, судьба не очень сложится! кого слушать?:020:

Слушать нужно только свое сердце и интуицию, а страшилки про "судьба не сложится" лучше не читать наверно:008: Так по идее про любое имя можно негатива накопать:008:

Хотя я бы не стала называть Сашей или Женей просто из практических соображений, так как одинаково звучат уменьшительные имена и для мальчика, и для девочки. Хотя ничто не мешает ласково звать девочку Александру, например, той же Асей;, а не Сашей, ну и т.д.

Coffee&Cigarettes
16.07.2011, 15:32

Категорически не слушать!:))Я б вообще ентого Хигира не слушала:065:
К тому же, если копать как следует, то у нас многие имена парные, только об этом уже никто не помнит. Так что нечего и зацикливаться.

Nocciola
16.07.2011, 15:33
ну да, тут уже обсуждалось)).

ага, тут уже где-то страниц 300 назад это обсуждалось)))

Страниц 300 назад -- это наверно в предыдущем топике, да?:) здесь пока 264:)

Девы, простите, все страницы не осилила:008: Хотя вот последний месяц за топиком этим слежу:) очень интересный:):flower:

Роза без шипов
16.07.2011, 15:34
Категорически не слушать!:))Я б вообще ентого Хигира не слушала:065:

+ миллион.

Это кто вообще? Откуда такое доверие каким-то сомнительным/непроверенным личностям?

Роза без шипов
16.07.2011, 15:39
И потом, понятие "судьба не очень сложится" очень индивидуально и субъективно.

Читала тут отчет о родах одной молодой мамочки, она родила дочку 15 апреля, в день рождения Пугачевой. Вся радостная была от этого, вот мол, будет такой же, как отлично, супер-пупер.

А по мне, так несчастливей Пугачевой женщины нет. Если не сравнивать с совсем отдельными запущенными личностями. Я бы, по крайней мере, не ориентировалась на этот пример как образец счастья. Все ИМХО...

Крутая Печенюшка
16.07.2011, 15:51
А ещё есть имя Дарина и Элина
Есть, только это не особо редкие имена.

Алена Сероглазая
16.07.2011, 17:21

А что значит "не очень сложиться"?
У меня достаточно знакомых с такими именами, сложилось у всех по-разному.

Irma.A.O
16.07.2011, 17:32
Ну может потому, что его тут не упоминали? :016:

упоминалось:008:
Есть у меня начальница Николина Николаевна:065:

Jael
16.07.2011, 17:45
упоминалось:008:
Есть у меня начальница Николина Николаевна:065:
:065: Душевно. С другой стороны, есть же Юлия Юрьевна, Ольга Олеговна, Александра Александровна, Евгения Евгеньевна и т.д. Почему бы не быть Николине Николаевне...или Сергее Сергеевне :)

Ася
16.07.2011, 18:50
а я слышала, что есть имя Ася -еврейское оно
ага, это уже сейчас придумали, так же как нет имени Бася (это уменьшительное), нет имени Сима (тоже самое) нет имени и Ася. Просто сейчас сделали уменьшительную форму формой полной.

Сумеречная КоФФка
16.07.2011, 21:07

Неужели у Вас нет знакомых с такими именами? Вот и примеры будут налицо. Я сама - Валерия (у Хигира как раз сказано "не рекомендую давать девочкам такое имя, т.к. от мужского "Валерий"), всё (ТТТ!) замечательно! :)

Сумеречная КоФФка
16.07.2011, 21:10
+ Это кто вообще? Откуда такое доверие каким-то сомнительным/непроверенным личностям?

Борис Хигир - самый знаменитый составитель полного справочника имен

И потом, понятие "судьба не очень сложится" очень индивидуально и субъективно.

Читала тут отчет о родах одной молодой мамочки, она родила дочку 15 апреля, в день рождения Пугачевой. Вся радостная была от этого, вот мол, будет такой же, как отлично, супер-пупер.

А по мне, так несчастливей Пугачевой женщины нет. Если не сравнивать с совсем отдельными запущенными личностями. Я бы, по крайней мере, не ориентировалась на этот пример как образец счастья. Все ИМХО...

А что такого несчастливого (прямо очень-очень) в судьбе Пугачевой? Уважаема, знаменита, любима, богата. Ребенок есть, внук есть. :009:

Роза без шипов
16.07.2011, 21:29
Борис Хигир - самый знаменитый составитель полного справочника имен

Может и знаменит, в очень узких кругах.:065:

Просто лично мне непонятно, на основании чего он составляет эти характеристики, почему я должна им верить?

Роза без шипов
16.07.2011, 21:34
А что такого несчастливого (прямо очень-очень) в судьбе Пугачевой? Уважаема, знаменита, любима, богата. Ребенок есть, внук есть. :009:

А счастливого чего?

Женская судьба не сложилась. От мужа к мужу, потом на молоденьких потянуло, а сейчас вообще этот кошмар с Галкиным.
Уважаема, знаменита- да. Но, в моем понимании, не это главное в жизни. Очень важно все в купе с женским счастьем, а его, к сожалению, нет. Опять же на мой взгляд. Кому нужны деньги и богатство, если ночью в подушку рыдаешь?

Здоровья нет совершенно у бедной, вся насквозь больная. Деньги? Да с деньгами кидают постоянно, то в пирамиду финансовую вляпается, то заводы/ бренды пооткрывает/ обанкротится.
Единственное, чем может годиться- это Кристина у нее замечательная получилась, такой дочерью гордится можно. Внуки-да... Старший правда упорхнул уже, своей жизнью живет. Младший- пока рядом...

Deluxe
16.07.2011, 21:41
А ведь действительно не многие, а практически ВСЕ(!) имена женские происходят от мужских или наоборот. Например мое имя Наталья происходит от греческого мужского имени Наталий, а столь популярное у нас женское имя Анастасия происходит от мужского Анастасий. Или популярное мужское имя Алексей имеет женскую кальку - Алексия, тоже пока мало известное у нас. И что удивительно - кому как ни Хигеру этого не знать...

Сумеречная КоФФка
17.07.2011, 00:16

Просто лично мне непонятно, на основании чего он составляет эти характеристики, почему я должна им верить?
Конечно, не должны! Это же все-таки популярная литература, околонаучная. Но хар-ка моего имени совпадает процентов на 98

А счастливого чего?

Ну просто Вы так написали "женщины, несчастливей Пугачевой я не знаю"... Видимо, просто очень утрировали

Сумеречная КоФФка
17.07.2011, 00:16

Конечно, не должны! Это же все-таки популярная литература, околонаучная. Но хар-ка моего имени совпадает процентов на 98

А счастливого чего?

Ну просто Вы так написали "женщины несчастливей Пугачевой я не знаю"... Видимо, просто очень утрировали

MMorskaja
17.07.2011, 01:48
А ведь действительно не многие, а практически ВСЕ(!) имена женские происходят от мужских или наоборот. Например мое имя Наталья происходит от греческого мужского имени Наталий, а столь популярное у нас женское имя Анастасия происходит от мужского Анастасий. Или популярное мужское имя Алексей имеет женскую кальку - Алексия, тоже пока мало известное у нас. И что удивительно - кому как ни Хигеру этого не знать...

Алексия, кстати, красиво звучит!
очень мягко так...
тут вроде еще не называли такого имени -может, кому и придется по душе

Крутая Печенюшка
17.07.2011, 01:55
Алексия, кстати, красиво звучит!
очень мягко так...
тут вроде еще не называли такого имени -может, кому и придется по душе
да пришлось уже давно. :065: Тут это имя обсуждали. даже не раз.:009::))
Я его пока себе отложила. Интересно, будет популярным?:009:
ЗЫ. Сегодня моя Ника пыталась шугануть девочку, которую тоже зовут Ника (надеюсь, от Вероники, все таки:065::091:) Я даже пыталась не называть свою вредину по имени, но не смогла. А то тут прикалывалась над количеством Даш в песочнице и вот на тебе.:091::065: Нет, Ники мне, конечно, встречались, но как-то не настолько близко.:091:

Алена Сероглазая
17.07.2011, 02:02
ЗЫ. Сегодня моя Ника пыталась шугануть девочку, которую тоже зовут Ника (надеюсь, от Вероники, все таки:065::091:) Я даже пыталась не называть свою вредину по имени, но не смогла. А то тут прикалывалась над количеством Даш в песочнице и вот на тебе.:091::065: Нет, Ники мне, конечно, встречались, но как-то не настолько близко.:091:

:))
Может от Николь? или Николеты.

Coffee&Cigarettes
17.07.2011, 02:13

Да, да:)

Называя девочек, например, Ирами никто не вспоминает о соответствующем мужском почему-то:))

MMorskaja
17.07.2011, 02:16

Называя девочек, например, Ирами никто не вспоминает о соответствующем мужском почему-то:))

меня, например, удивило, что имя Римма -мужское изначально. никогда бы не подумала

Алена Сероглазая
17.07.2011, 02:21
меня, например, удивило, что имя Римма -мужское изначально. никогда бы не подумала

Где-то промелькнуло, что Нина - это тоже мужское имя. ( не помню в какой книжке встретила)

Coffee&Cigarettes
17.07.2011, 02:32

Да, и Инна, и Римма. Мужские и есть. Они и в святцах только как мужские.
Мы недавно с сыном обсуждали, что вот, дескать, испортили люди такое хорошее мужское имя Римма - уже не назовешь так мальчика:065: А какое мощное могло бы быть имя!

MMorskaja
17.07.2011, 02:44
Да, и Инна, и Римма. Мужские и есть. Они и в святцах только как мужские.
Мы недавно с сыном обсуждали, что вот, дескать, испортили люди такое хорошее мужское имя Римма - уже не назовешь так мальчика:065: А какое мощное могло бы быть имя!

вроде как мужское с одним Н -Ина (где-то читала)
ну да, с таким же успехом, можно ,например, и имя Савва в женское переделать. лет через 15 уже никто и не вспомнит, что оно мужским было

Coffee&Cigarettes
17.07.2011, 02:51
вроде как мужское с одним Н -Ина (где-то читала)
ну да, с таким же успехом, можно ,например, и имя Савва в женское переделать. лет через 15 уже никто и не вспомнит, что оно мужским было

Нет, именно Инна, с двумя Н.
Мученики Инна, Пинна и Римма - скифы, ученики апостола Андрея.
Просто потом стали называть этими именами девочек.Не разобрались, что имена вообще-то мужские:)

Роза без шипов
17.07.2011, 10:46

Что-то мне подсказывает, что будет. Обрати внимание, что даже здесь, на ЛВ, это имя встречается с завидной регулярностью. Пока в обсуждениях, НО! И тебе ведь не завтра рожать.:073: :))

Крутая Печенюшка
17.07.2011, 11:25
Что-то мне подсказывает, что будет. Обрати внимание, что даже здесь, на ЛВ, это имя встречается с завидной регулярностью. Пока в обсуждениях, НО! И тебе ведь не завтра рожать.:073: :))
:065: вот ведь... и что ж такое накопать, чтоб ни у кого не было?:009:Альжбетку?
:))
Может от Николь? или Николеты.
о, может быть, спасибо :) мне полегчало :))

Роза без шипов
17.07.2011, 11:29
:065: вот ведь... и что ж такое накопать, чтоб ни у кого не было?:009:Альжбетку?

А вот знаешь, за все время этого и прошлого топа, имя Альжбетка уже мне не кажется ни странным, ни экспрессивным.:0005::0005::0005:

Ася
17.07.2011, 11:39
ЗЫ. Сегодня моя Ника пыталась шугануть девочку, которую тоже зовут Ника (надеюсь, от Вероники, все таки:065::091:) Я даже пыталась не называть свою вредину по имени, но не смогла. А
у меня у подруги Ника)))просто Ника

Ася
17.07.2011, 11:39

ну если копнуть, то Ира - уменьшительно-ласкательное от Игоря, гы0)

Ася
17.07.2011, 11:41
Где-то промелькнуло, что Нина - это тоже мужское имя. ( не помню в какой книжке встретила)

Нина ) переводится как царица))

Крутая Печенюшка
17.07.2011, 11:41
А вот знаешь, за все время этого и прошлого топа, имя Альжбетка уже мне не кажется ни странным, ни экспрессивным.:0005::0005::0005:
мне тоже. :)) привыкли уже. Но люди, которые услышат это имя впервые, будут таращить глаза стопудово.:065: Если уж на Леона таращат.:091: Хотя у меня это имя так на слуху было, я даже и не думала, что его не знают. Просто у моего отца есть знакомый Леонович, поэтому мне как-то привычно, наверное.:065:

Крутая Печенюшка
17.07.2011, 12:00
у меня у подруги Ника)))просто Ника
:)) это не то. Я уже привыкла к Никам в топе, но никак не привыкнуть в жизни.:091:

Dollar
17.07.2011, 12:36
Есть, только это не особо редкие имена.

эх...зато красивые)

Ходила недавно на курсы и мастера звали Ярина:008:

Крутая Печенюшка
17.07.2011, 12:44
эх...зато красивые)

Ходила недавно на курсы и мастера звали Ярина:008:
это да :)
у меня Ярина только с противозачаточными ассоциируется.:008:

TSS86
17.07.2011, 12:46
Мне очень нравится имя Аврора, но уменьшительно ласкательно тут не назовешь :009:
Нравится имя Лада, но оно у меня с цыганами ассоциируется (ни кого не хочу обидеть).
Так что пока мы остановились на Валерии :love:

Когда не знали пол, думала, если мальчик, то Яном назову, но муж забраковал :005:

Алена Сероглазая
17.07.2011, 12:57

о, может быть, спасибо :) мне полегчало :))

Предугадать невозможно. :) Если имя симпатичное, то обязательно еще кто-нибудь назовет. Даже если самому придумать. :)
Хотя... мужчину с именем Свет встретила только однажды. :)

Алена Сероглазая
17.07.2011, 13:02
ну если копнуть, то Ира - уменьшительно-ласкательное от Игоря, гы0)

Правда что ли? Или прикалываетесь? :)
Игорь, он же Ингвар...на Руси давно прижилось, с варягами так сказать, а Ирина вроде только после крещения. Хотя оно греческое по происхождению.

Алена Сероглазая
17.07.2011, 13:04
Нина ) переводится как царица))

Угу. Статья была в какой-то старой "советской" книженции, там приводились примеры перехода имени из мужского в женское... Запомнила этот пример, т.к. в семье было такое имя. :)

Ася
17.07.2011, 13:41
Правда что ли? Или прикалываетесь? :)
Игорь, он же Ингвар...на Руси давно прижилось, с варягами так сказать, а Ирина вроде только после крещения. Хотя оно греческое по происхождению.
да нет, словарь русских личных имен рулит)))

NiketAsha
17.07.2011, 16:05
Мне вот Симона еще очень нра. Мушш не протащился, отказал мне. Правда сейчас смотрю на дочку-ни фига не Симона.

Я очень хотела Симонной назвать и папа наш тоже уперся :( так что вот малышке уже 2 недельки и я судорожно опять выбираю имя и пишу одной рукой :)
вот варианты:
Доминика
Даниелла-папин вариант
Алисия
Ванесса - смущает тк сокращенного нет только Ваня и Ванна ?
Моника
и все это с отчеством Кевиновна
может посоветуете , мне очень нравятся Симона и Доминика :) :love:

NiketAsha
17.07.2011, 16:09
разбирала старые фотографии "Дорогим дяде Володе и тете Наде от сестры Люди и племянниц Жанетты и Инессы" (46 г)

У меня мама Жанетта и мамина сестра Инесса :) и всю жизнь нас окружает море Жанн и Инн:004:

NiketAsha
17.07.2011, 16:11
А как вам имя Розана (или Росана, сокращенно можно Росей звать)?

А вообще мне много лет нравилось имя Виктория, но сейчас оно очень распространено.
Нравятся еще Эвелина, Инна, Алиса, Марьяна, Марина, Лариса, Эльвира, Марселина. Теперь вот не выбрать никак.

А имя Ларина существует??? Было бы альтернативой избитым Марине и Ларисе:))

Есть английское МАРИССА :))

Ася
17.07.2011, 16:13
У меня мама Жанетта и мамина сестра Инесса :) и всю жизнь нас окружает море Жанн и Инн:004:
ой, а может мы родственники? не, правда)

Ася
17.07.2011, 16:16
Я очень хотела Симонной назвать и папа наш тоже уперся :( так что вот малышке уже 2 недельки и я судорожно опять выбираю имя и пишу одной рукой :)
вот варианты:
Доминика
Даниелла-папин вариант
Алисия
Моника
ну, судя по всему, у вас папа иностранец, тогда любое имя))) ТОлько я не стала бы называть Алисией, имхо, мне не нравится.как оно звучит за границей. Моника тоже как-то((. Ванессу можно сокращать эээ Несси, например.

Ася
17.07.2011, 16:19
Мне очень нравится имя Аврора, но уменьшительно ласкательно тут не назовешь :009:

Когда не знали пол, думала, если мальчик, то Яном назову, но муж забраковал :005:
Аврору? Рори, Рора

Noa
17.07.2011, 16:20
В общем, дела такие. Уломался все-таки муж на Нину. Грит, раз мечта с детства, так и быть называй. Родилась моя девочка, смотрю я на нее... неделю смотрела - ну не Нина ни сколько. Назвали Ариной)

Dione
17.07.2011, 16:20
вот варианты:
Доминика
Даниелла-папин вариант
Алисия
Моника

Мне больше всего Ванесса нравится. Сокращенно это Несси. И Даниэла хорошо тоже, особенно если папе нравится :)

Dione
17.07.2011, 16:22
В общем, дела такие. Уломался все-таки муж на Нину. Грит, раз мечта с детства, так и быть называй. Родилась моя девочка, смотрю я на нее... неделю смотрела - ну не Нина ни сколько. Назвали Ариной)

У меня так с моей мамой было. Бабушка мечтала ее Ниной назвать. Когда она родилась, то выяснилось, что Нина она в последнюю очередь. Тогда дед придумал ей имя от слова Русь :)). Зато она в своем городе была единственная Руслана:)

Ася
17.07.2011, 16:25
ааааа, ну вот, я уже ждала Ниночку))))
поздравляю!:flower:

NiketAsha
17.07.2011, 16:36
ой, а может мы родственники? не, правда)

может и родственники :) только Жаннета моя 61го года а Инесса 67го , а у вас вроде по старше будут ?:)

Амаранта
17.07.2011, 16:38
Ванессу можно сокращать эээ Несси, например.

+1 Очень нравится вариант Ванесса. У меня есть знакомая с дочкой Инессой, так они ласково называют Несенька, Несюшка,Несик,Неся. Очень нежно. Ну а для повзрослевшей барышни Ванесса - прото класс!

Доминика очень длинно, а при сокращении получится опять Ника или ужасная Домана. Нафиг.

Ася
17.07.2011, 16:40
может и родственники :) только Жаннета моя 61го года а Инесса 67го , а у вас вроде по старше будут ?:)
ыыыыы, вот ведь, а я думала, что может родственники отыскались((( да, на фотографии, датированной 46-ым годом девочки 3 и 6 примерно лет. вот ведь совпадение какое!

NiketAsha
17.07.2011, 16:40
ну, судя по всему, у вас папа иностранец, тогда любое имя))) ТОлько я не стала бы называть Алисией, имхо, мне не нравится.как оно звучит за границей. Моника тоже как-то((. Ванессу можно сокращать эээ Несси, например.
Вот и у меня Алисия на последнем месте тк сильно не поизвращаешся :))

Ася
17.07.2011, 16:41
Вот и у меня Алисия на последнем месте тк сильно не поизвращаешся :))
:) Ну в России нормально звучит, а "западный" вариант Алиша как-то режет ухо. :(

NiketAsha
17.07.2011, 16:45
+1 Очень нравится вариант Ванесса. У меня есть знакомая с дочкой Инессой, так они ласково называют Несенька, Несюшка,Несик,Неся. Очень нежно. Ну а для повзрослевшей барышни Ванесса - прото класс!

Доминика очень длинно, а при сокращении получится опять Ника или ужасная Домана. Нафиг.
Не Ника нам не катит тк одна уже есть Никетта -Никой иногда зовем , Доня Дуня и даже Дуся ;))
но меня и Домна не пугает тк это английское имя ;)
Зовтра уже идем регить вот и зависла с именами , вот еслиб впятницу регили то была бы уже Даниеллой :))

Амаранта
17.07.2011, 16:50
А Вы в России больше живете или нет? Мне нравится Даниэлла, н для России её придется сокращать (длинное очень, неудобно произносить), а как Даня? Данни? Мужское получается Короче, я за Ванессу

NiketAsha
17.07.2011, 16:54
Мне больше всего Ванесса нравится. Сокращенно это Несси. И Даниэла хорошо тоже, особенно если папе нравится :)
Вот это и бесит был бы это мой вариант то и вопросов небыло бы , а так он против моих вариантов , он конечно предлогает его нормальные как ему кажется Скарлетт , Рейчел, Ребека ЭЙшли и тд короче совсем не для Питера .

NiketAsha
17.07.2011, 16:56
А Вы в России больше живете или нет? Мне нравится Даниэлла, н для России её придется сокращать (длинное очень, неудобно произносить), а как Даня? Данни? Мужское получается Короче, я за Ванессу
Ага все время в Питере живем , Ванессой и хотели еще месяце на 6м решили , но реально смутили варианты Ваня иВанна

Ася
17.07.2011, 16:58
Ага все время в Питере живем , Ванессой и хотели еще месяце на 6м решили , но реально смутили варианты Ваня иВанна
ну в таком случае Даниэлла - Даня. У меня у подруги Даниэлла, дома Даней зовут.
При желании от любого имени можно столько производных придумать, на любой вкус. Ванесса - Аня, Ася))) Несси, Саня

Ася
17.07.2011, 17:00
Вот это и бесит был бы это мой вариант то и вопросов небыло бы , а так он против моих вариантов , он конечно предлогает его нормальные как ему кажется Скарлетт , Рейчел, Ребека ЭЙшли и тд короче совсем не для Питера .
тогда проще всего назвать международным именем типа Мария или Анна)). Можно Кирой - и в России и в англоговорящих странах это имя есть совершенно одинаковое))
А если хочется все же, что-то типа Ванессы, могу предложить Валенсия. Уж производных можно придумать хоть сколько. ВАля, леся и тд.)))

Крутая Печенюшка
17.07.2011, 17:02

Поздравляю!!!:flower:

Амаранта
17.07.2011, 17:07

Да не надо этих Ванек. Пусть будет Несси. И Даней тоже. От количества мальчиков с таким именем мутит, а Вы принцессу свою туда же.