Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Я тоже была уверенна, что у Ольги именины только 24 июля....
я тоже, но лет Цать назад, меня тоже просветили:))
Крутая Печенюшка
08.02.2011, 19:02
Эльза тоже немецкое. И Августа,вроде...или у них (у немцев) Августин??? Зы: не могу представить,чтобы я свою дочу полным именем называла... "Екатерина,сходи пожалуйста в магазин", "Екатерина,а не посмотреть ли нам вместе фильмец какой-нибудь!"...бррр,даже как-то не по себе. Нет,все-таки у ребенка,мне кажется, должно быть имя,которое можно ласково сократить (помимо,зайчиков,котят,солнышек,булочек и птичек) ИМХО!
Бедная моя дочь, я ее очень часто полным именем называю. :065:И сына тоже.:073:
Вполне обхожусь без "ласково сократить";). Можно ласково удлиннить.:))
Я не про Евдокию, а именно про краткую форму этого имени - Дуся и Дуня. Кто ж будет Евдокию Евдокией называть? Может только уже во взрослом возрасте при официальной встрече, а за глаза, и в детстве, и в школе, да и в юности будет Дуней или Дусей... А в старости станет бабой Дусей. Б-р-р-р. :001:
ИМХО, но я такого "щастья" своей доче не хотела бы...
Возможно, мои тараканы, но для меня вообще неблагозвучны имена со всякими "ля", "ся" "тя", типа Дуся, Люся, Гуля, Вася, Толя, Коля, Петя и тыды. Да простят меня обладатели сих имён!
И че?:065: У каждого свои тараканы. Ничего ужасного в Дусе и Дуне не вижу.:005:
Роза без шипов
08.02.2011, 19:12
а что не так?
и как они с таким отчеством назвать должны были?
На мой взгляд, совсем несовместимое имя и отчество.
Тут уж или Анжелика, или Григорьевна.
:)):)):)) Я поняла...
О! Кстати,недавно коллега на работе родила,дочку Златой назвала. Я была очень удивлена...мужа ее Иваном зовут,и Злата Ивановна,по моему,звучит странновато!
не знаю, по мне так и нормально. Жаннета Ивановна для меня звучало бы не очень, например:)
Solnce Yasnoe
08.02.2011, 19:35
И моя бедняжка, ласково можно только сильно удлинить:))
Спросила у Златки, она от своего имени в восторге и ущемления не ощущает :004: Ей 10 лет
Для невнимательных повторюсь- часто,это не всегда. В одном из постов выше девушка писала про родственницу, которую все и всегда называли полным именем. Ключевое слово-"всегда". По поводу "сократить" и "удлиннить"))))- полное имя моей дочи Екатерина (9 букв). Мы к ней обращаемся -Катюша (6 букв),Катюня (6 букв),Тюшечка (7 букв), Катенька (8 букв), и т.д. Так что,девушки,сУрприз -ласково можно не только удлиннять имя,но и сокращать.
Соня Ореховая
08.02.2011, 21:30
у моей подруги бабушку звать Матрена. Так вот она всю жизнь этого имени стеснялась. И баба Мотя ее никто никогда не назвал, а подруги Машей зовут.
А мою бабушку зовут Елена. И она тоже всю жизнь стеснялась своего имени:065: Поэтому все вокруг, в том числе муж, дети и внуки зовут её - Лина. Как это объяснить? Не знаю, у каждого свои причуды:)) И имя тут может быть ЛЮБОЕ! Все проблемы от головы:ded:
Крутая Печенюшка
08.02.2011, 21:48
Для невнимательных повторюсь- часто,это не всегда. В одном из постов выше девушка писала про родственницу, которую все и всегда называли полным именем. Ключевое слово-"всегда". По поводу "сократить" и "удлиннить"))))- полное имя моей дочи Екатерина (9 букв). Мы к ней обращаемся -Катюша (6 букв),Катюня (6 букв),Тюшечка (7 букв), Катенька (8 букв), и т.д. Так что,девушки,сУрприз -ласково можно не только удлиннять имя,но и сокращать.
ОК. А теперь, плиз, с ходу, как можно ласково сократить имя Ника. :073: Ну ладно, не ласково, но просто сократить. :073: Никуша, например, это не сократить. :073: Полное имя - это самый короткий вариант имени.
ЗЫ. НЕ все имена состоят из 9 букв. Бывают из 4-ех, 3-ех и даже 2-ух.
ЗЫЫ. А для имени Ия какое сокращение?:073:
ЗЫЫЫ. Это для "невнимательных" :073::065:
ЗЫЫ. А для имени Ия какое сокращение?:073:
:
вот мне всегда тоже было интересно. как Ию называют ласково? Иичко?:046:
А мою бабушку зовут Елена. И она тоже всю жизнь стеснялась своего имени:065: Поэтому все вокруг, в том числе муж, дети и внуки зовут её - Лина. Как это объяснить? Не знаю, у каждого свои причуды:)) И имя тут может быть ЛЮБОЕ! Все проблемы от головы:ded:
ну так Матрену все детство дразнили тетей Мотей. Это она рассказывала. Поэтому она Машей представлялась. Я только недавно узнала, что она Матрена.
(словарик) Иенька, Иечка, Июшка, Июша, Июшенька, Июшечка.
(словарик) Иенька, Иечка, Июшка, Июша, Июшенька, Июшечка.
мне этого не произнести :)
мне этого не произнести :)
Иечка, по-моему легко произносится, если нет проблем с дикцией:))
Но транскрипция с яичком будет все же одинаковая. :))
ну относительно этого имени у меня проблемы с дикцией.
:) У меня кузина Ия. Зовут Иечка и Июшка.
Но транскрипция с яичком будет все же одинаковая. :))
а мы о транскрипции??:):)
а мы о транскрипции??:):)
Да мы обо всем, похоже. Точнее, каждый о своем. :))
Да мы обо всем, похоже. Точнее, каждый о своем. :))
:)):)):))
Манюня_Собесовна
09.02.2011, 01:50
Так эти даты и появились лет Цать назад...все НОВОмученики.
Coffee&Cigarettes
09.02.2011, 10:02
Вот прожила она 85 лет с таким именем и не знает, бедная, как ей с ним не повезло.:))
Ничего, каких-то ...дцать лет назад и имя Дарья воспринималось исключительно как грубое, деревенское:073: Скажи это сейчас родителям многочисленных Даш:))
Не удивлюсь, если спустя несколько лет нас нагонит волна Дунь:)
Coffee&Cigarettes
09.02.2011, 10:06
Я тоже была уверенна, что у Ольги именины только 24 июля....
Все правильно, раньше именины у Ольги и были только 24 июля, а все остальные из списка лит - новомученики, их канонизировали совсем недавно, в 2000-е. Поэтому о них пока мало кто помнит.
А я вот недавно из интереса зашла на сайт с описанием имен, прочитала про себя - все сходится на 100%. Прочитала про друзей и про родственников - и тоже сходится.
Вот и задумалась, может имя дочке все же подбирать еще и исходя из описания???? Никто этому принципу не следует??
Вот мне например нравилось имя Вероинка, прочитала описание - написано что жутко вредная и т.д. Уже не хочу так называть:065:
Не удивлюсь, если спустя несколько лет нас нагонит волна Дунь:)
Согласна, нагонит:)
Являясь мамой Дуси:love::065::)):)):)), непроизвольно отмечаю всех встреченных Евдокий в подписях и темах. Так вот, за два года количество их выросло.
Более того, в 9-ке мне анестезиолог сказал, что мы возглавили его личный список самых редких имен, до этого лидировала Василиса. А в ЗАГСе мужу сказали, что имя совсем не частое, конечно, но встречается уже довольно давно и все чаще и чаще:))
Coffee&Cigarettes
09.02.2011, 12:09
Согласна, нагонит:)
Являясь мамой Дуси:love::065::)):)):)), непроизвольно отмечаю всех встреченных Евдокий в подписях и темах. Так вот, за два года количество их выросло.
Более того, в 9-ке мне анестезиолог сказал, что мы возглавили его личный список самых редких имен, до этого лидировала Василиса. А в ЗАГСе мужу сказали, что имя совсем не частое, конечно, но встречается уже довольно давно и все чаще и чаще:))
ну... первая, встреченная мной Дуня (или Дуся? - не помню уже) была примерно моей ровесницей, а со второй в 99 г. мой старший сын регулярно рылся в грязи, подбирал хабарики и висел на заборе, пугая прохожих:065: А сейчас их стало ну просто несравнимо больше!:) Хотя пока еще не на каждом шагу встречаются:))
Я в реале пока не встречала, только в вирте.
Правда, мы не на редкость ориентировались больше, хотя конечно, поглядывала я на статистику:)) Муж думал до последнего, вся его родня, кроме родителей, так и не поняла почему мы так:065: Но перенос даты КС, когда выяснилось что именины будут день в день, мужа добил:))
А в моем представлении, Шувалова Евдокия Васильевна как песня звучит просто:love:
Вот про что я и говорю.Должно как-то с отчеством звучать.
И , кстати, ведь так же не зря говорят о мягкости и звучании имени и фамилии.У меня была начальница - Маргарита Григорьевна.И фамилия с буквы "Р" .Мягкости у человека не было в характере, хотя плохим человеком назвать её нельзя было.
Согласна, имя должно сочетаться и с отчеством и с фамилией. Иначе будет комично или неблагозвучно.
Мне имя Маргарита нравится :love:. С фамилией хорошо сочеталось бы, там тоже "г" и "р" есть. А мне вот нравится когда в имени, отчестве и фамилии игра "г" и "р" есть. Правда, для некоторых это сложно произнести, как скороговорку.))))))
А вот с отчеством - Маргарита Алексеевна - уже как то не так звучит.((((((
Муж предлагает Алисой назвать. Само имя мне нравится, но вот опять таки с отчеством - Алиса Алексеевна...
Девочки, на ваш взгляд, что лучше - Маргарита Алексеевна или Алиса Алексеевна?
Coffee&Cigarettes
09.02.2011, 17:59
А в моем представлении, Шувалова Евдокия Васильевна как песня звучит просто:love:
О! Респект вам за грамотно подобранное имя:flower: Звучит прекрасно!:)
Coffee&Cigarettes
09.02.2011, 18:00
Согласна, имя должно сочетаться и с отчеством и с фамилией. Иначе будет комично или неблагозвучно.
Мне имя Маргарита нравится :love:. С фамилией хорошо сочеталось бы, там тоже "г" и "р" есть. А мне вот нравится когда в имени, отчестве и фамилии игра "г" и "р" есть. Правда, для некоторых это сложно произнести, как скороговорку.))))))
Муж предлагает Алисой назвать. Само имя мне нравится, но вот опять таки с отчеством - Алиса Алексеевна...
Маргарита:) Имя резковатое, а отчество Алексеевна его как раз хорошо смягчает.
Алиса Алексеевна - перебор, имхо.
подпишусь
Крутая Печенюшка
09.02.2011, 18:49
А я вот недавно из интереса зашла на сайт с описанием имен, прочитала про себя - все сходится на 100%. Прочитала про друзей и про родственников - и тоже сходится.
Вот и задумалась, может имя дочке все же подбирать еще и исходя из описания???? Никто этому принципу не следует??
Вот мне например нравилось имя Вероинка, прочитала описание - написано что жутко вредная и т.д. Уже не хочу так называть:065:
На 100% у меня не сходится, конечно. Но имена детей я выбирала тщательно, как раз на сайтах с описанием имен. И по книге Б. Хигира.:073: И по святцам тоже.
Kofeto4ka
09.02.2011, 19:07
Приветик, будущие мамочки, мне вот нравится имя Виолетта, как вам?
Крутая Печенюшка
09.02.2011, 19:28
Хорошее имя.:)
ЗЫ. Здесь не только будущие мамочки.:))
MMorskaja
09.02.2011, 19:46
хорошее, но тогда к нему отчество должно быть покороче. а то, например, Виолетта Константиновна будет тяжеловато
Амаранта
09.02.2011, 20:49
+1 Ну и Алис многовато.
О! Респект вам за грамотно подобранное имя:flower: Звучит прекрасно!:)
:flower::flower::flower:
Я бы Маргаритой назвала:)
Я бы Маргаритой назвала:)
Я бы тоже... Осталось убедить мужа, но это из области фантастики...))))))))) В битве за имя первенца не победил никто - выбрали имя, чтобы как говориться ни вашим, ни нашим...))))))
Евдокия мне всегда нравилось, и сейчас не меньше....Теперь,правда, у меня еще одно в фаворе))) Клавдия! :love:
ну ведь красиво? Как вам?
mamamalchikov
10.02.2011, 16:53
Из редких добавлю - Любовь.
Красивое, старинное, простое..
Крутая Печенюшка
10.02.2011, 17:27
Евдокия мне всегда нравилось, и сейчас не меньше....Теперь,правда, у меня еще одно в фаворе))) Клавдия! :love:
мне нравится.
хорошее имя. Только не уверена, что оно сильно редкое. Взять хотя бы статистику ЛВ.
elviraspase
10.02.2011, 18:21
Мен зовут Эльвира,дочу Эмилия,ещё дочку хочу назвать Ева.(мож кому пригодится))))сорри за офф.
Любовь уже не редкое. А вот Надежда - я ни одной Нади не видела
Любовь, Надежда... Навеяло - Вера еще. Эти имена и еще - Нина, Лариса, Тамара были популярны в середине прошлого века (т.е. ровесниц моей мамы так зовут). А среди своих ровесниц очень редко встречаю с такими именами, а детей вообще ни разу.
Крутая Печенюшка
10.02.2011, 19:54
Любовь, Надежда... Навеяло - Вера еще. Эти имена и еще - Нина, Лариса, Тамара были популярны в середине прошлого века (т.е. ровесниц моей мамы так зовут). А среди своих ровесниц очень редко встречаю с такими именами, а детей вообще ни разу.
Маленьких Вер и Люб достаточно уже, про Надь не знаю. Нины вроде есть малышки. Ларис и Тамар не слышала.
у меня три знакомых Нади - мои ровесницы. а вот маленьких не видела ни одной. Похоже - это редчайшее имя сейчас :046:
Амаранта
11.02.2011, 17:10
Не нравится совсем.
Сегодня на площадке встретили Антонину, года 3-4
Надежда - мое любимое, бабулю так звали. Но Наденек маленьких иногда встречаю.
Не нравится совсем.
Сегодня на площадке встретили Антонину, года 3-4
ну Антонин-то много.
Амаранта
11.02.2011, 17:13
ну Антонин-то много.
Да? Я не встречаю как-то. У меня подруга Антонина, имя своё ненавидит.
Да? Я не встречаю как-то. У меня подруга Антонина, имя своё ненавидит.
У меня у знакомых несколько разного возраста. Старшей самоей лет 13.
Надюшек маленьких не припомню вовсе. Да и вообще,мне только одна встречалась на жизненом пути-моя одноклассница! Зато в школе было очень много Анжел и Сюзанн))).
О! Вспомнила,в детстве,у нас во дворе было аж 4 Марты. Сейчас ни одной не знаю.
*Anetta*
12.02.2011, 01:09
А мне так понравилось имя Мартина! Эх,жаль семья не оценила:( Поэтому споры,как назвать пузожительницу продолжаются. Наверно,всё-таки будет Машенька.
А я знаю несколько маленьких Надь.
Крутая Печенюшка
12.02.2011, 13:17
О! Вспомнила,в детстве,у нас во дворе было аж 4 Марты. Сейчас ни одной не знаю.
Ничего себе. Я знаю только 1 большую и одну маленькую.
А мне так понравилось имя Мартина! Эх,жаль семья не оценила:( Поэтому споры,как назвать пузожительницу продолжаются. Наверно,всё-таки будет Машенька.
Семья - это муж? Или вы других родственников опрашивали? Мартина - хорошее имя. Я одну знаю взрослую.
А я знаю несколько маленьких Надь.
ничего себе. Где вы их нашли?
Роза без шипов
12.02.2011, 14:24
У старшей дочери в группе Наденька, 6 лет. Ну такая чудесная девочка...
Больше маленьких не встречала. Только девушки моего и старшего поколения.
Накопала еще редкие имена: Мирослава,Алевтина,Виталина,Анисья,Альберта,Божена ,Мартина,Апрелия,Луиза.:fifa:
Ну,как вам?:))
Амаранта
12.02.2011, 15:18
Накопала еще редкие имена: Мирослава,Алевтина,Виталина,Анисья,Альберта,Божена ,Мартина,Апрелия,Луиза.:fifa:
Отлично. Только Луизу не люблю.
Амаранта
12.02.2011, 15:23
Такое имя хорошее Мартина. От Маш уже деваться некуда, без обид. Ну настолько заездили имя. Также как когда-то моё, в общем-то замечательное имя Ольга и позже чудесное имя Анастасия, потеряли всё своё очарование из-за безумного количества девочек с этим именем.
Отлично. Только Луизу не люблю.
у меня имена Луиза, Дианора, Анжелика, Альбина и Снежана стойко ассоциируются с чувашской деревней. в Чувашии жили родственники. так вот все девушки с подобными именами были там всегда из деревень и хм... весьма себе девушки. с тех пор отношусь к людям с такими именами с подозрением, хотя и необоснованным :046:. Хотя имена сами мне вроде как даже нравятся.
ничего себе. Где вы их нашли?
Да вот,знакомы были.Мне кажется,это как повезет)))Не встречала маленьких Вер и Люб,например...
Мирослава для меня уже не редкое,а часто встречающееся,Виталина тоже)Остальные как-то не очень:008:
у меня имена Луиза, Дианора, Анжелика, Альбина и Снежана стойко ассоциируются с чувашской деревней. в Чувашии жили родственники. так вот все девушки с подобными именами были там всегда из деревень и хм... весьма себе девушки. с тех пор отношусь к людям с такими именами с подозрением, хотя и необоснованным :046:. Хотя имена сами мне вроде как даже нравятся.
Да???Ну как говорится на вкус и цвет-товарища нет.А я без ума от Анжелики.:019:И характеристика у имени просто отличная.Да и по своей девочке вижу-она везде преуспевает,хоть и маленькая пока.
Девочки,а как вам всем это имя?Тоже не нравится?Просто интересно мнение окружающих.На все в лицо говорят,что имя очень красивое.:flower:А за глаза не знаю(((
Еще хотела написать наши необычные имена на площадке:Злата,Мальвина,близняшки Агата и Анита,Есения,Кира.А у меня есть еще одно красивое имя,как хотела бы назвать дочу-Элина.
Амаранта
12.02.2011, 17:11
Да вот,знакомы были.Мне кажется,это как повезет)))Не встречала маленьких Вер и Люб,например...
Девочки,а как вам всем это имя?Тоже не нравится?Просто интересно мнение окружающих.На все в лицо говорят,что имя очень красивое.:flower:А за глаза не знаю(((
Еще хотела написать наши необычные имена на площадке:Злата,Мальвина,близняшки Агата и Анита,Есения,Кира.А у меня есть еще одно красивое имя,как хотела бы назвать дочу-Элина.
Нет, Анжелика мне категорически не нравится. Кира уже нередкое, Элина тоже.
Coffee&Cigarettes
12.02.2011, 17:17
Нет, Анжелика мне категорически не нравится.
+1.
Агат, кстати, тоже немало.
.
а я наоборот, Люб так достаточно видела, и знаю двух Вер. Зато ни одной Нади или Люды:)
Да???Ну как говорится на вкус и цвет-товарища нет.А я без ума от Анжелики.:019:И характеристика у имени просто отличная.Да и по своей девочке вижу-она везде преуспевает,хоть и маленькая пока.
.
я же говорю, имя мне нравится, просто не стала бы называть так ребенка :)
Роза без шипов
12.02.2011, 17:21
Вобщем-то, очень редко пишу, когда имя не нравится, если это, конечно, не "из рук вон", но, если спрашиваете... Ничего не понимаю в имени Анжелика, для меня оно никакое...
Всем спасибо за мнения,наверное,у нас с мужем извращенный вкус.:065:Не думала,что будет столько негатива в адрес нашего имени...Но для меня имя как раз в первую очередь очень красивое-сказочное,какое-то даже высокое что ли...
Вобщем-то, очень редко пишу, когда имя не нравится, если это, конечно, не "из рук вон", но, если спрашиваете... Ничего не понимаю в имени Анжелика, для меня оно никакое...
Прекрасно понимаю,для меня тоже есть никакие имена-в первую очередь это имена моего поколения-Юля,Света,Таня,Наташа,Даша и т.д.Ну и из предложенных в этой теме просто не понимаю как таковые,имена-Дуся:010:,Анфиса,Антонина...Аврора.
Про Элину я не писала,что редкое,написала,что стало имя нравится в последнее время.
Роза без шипов
12.02.2011, 17:59
Всем спасибо за мнения,наверное,у нас с мужем извращенный вкус.:065:Не думала,что будет столько негатива в адрес нашего имени...Но для меня имя как раз в первую очередь очень красивое-сказочное,какое-то даже высокое что ли...
Да это не негатив, Вы спросили, мы ответили.;)
Просто первыми "подтянулись" те, кому имя не очень. Я уверена, что еще ответят девушки, кто в восторге от этого имени и именно так назвали своих дочерей.
MMorskaja
12.02.2011, 19:17
а я хотела дочку назвать Аделиной...Аделя, Ада...
а муж сказал, что это ВЕДЬМИНСКОЕ имя ((((
предложила Ангелину -сказал, что это имя для проституки
=))
Мне кажется, Маргарита Алексеевна звучит просто прекрасно=)))
Алиса Алексеевна- совсем как-то ....неудобно
вот согласна, ведьминское )))
вообще означает "благородная" с древне-германского. так звали сестру известной Ярославны ))), которая вышла замуж за германского императора.
есть еще вариант этого имени - Аделаида или Аделайда
*Anetta*
12.02.2011, 20:20
Семья - это муж? Или вы других родственников опрашивали? Мартина - хорошее имя. Я одну знаю взрослую.
Это муж и моя мама,свёкров даже спрашивать не буду. А Маша-это единственное имя,которое всех устраивает)) Ещё рассматривали Алису,но девочек с этим именем тоже очень много.
ЗЫ: Аделина-очень красивое имя,но с нашим отчеством (Андреевна) не сочетается((
Крутая Печенюшка
12.02.2011, 20:23
Д
Мне нравится Анжелика.
А уж Элина как нравится.:)) Хотя имя моего сына тоже ничего, имя Элина бы ему, наверное, не пошло.:065: ( Это просто я ждала Элину, а родился мальчик:)))
Мне нравится имя Анжелика, рассматриваю его среди прочих для своей дочери. Но у меня есть стойкое убеждение, что Анжелика должна быть блондинкой. Натуральной. :008:
Мальвина мне не нра. Сразу хочется предложить родить братика и назвать его Буратино :065: Хотя это ужасно невоспитанно. :008:
Кира и Агата нынче не редкость. Элина :love:, но моя мама Елена. Слишком похоже.
Маленьких Вер и Люб достаточно уже, про Надь не знаю. Нины вроде есть малышки. Ларис и Тамар не слышала.
у меня три знакомых Нади - мои ровесницы. а вот маленьких не видела ни одной. Похоже - это редчайшее имя сейчас :046:
Надюшек маленьких не припомню вовсе. Да и вообще,мне только одна встречалась на жизненом пути-моя одноклассница! Зато в школе было очень много Анжел и Сюзанн))).
А у меня дочка Наденька:flower::flower::flower:.
Тоже за 3 года ни одной тезки ее не встречала, и поэтому мне имя еще больше нравится)))))
Сумеречная КоФФка
12.02.2011, 23:53
:010: Ничего себе! Странная какая ассоциация... Имя, в основе которого слово "Ангел", и вдруг - для проститутки... :010:
Крутая Печенюшка
12.02.2011, 23:56
:010: Ничего себе! Странная какая ассоциация... Имя, в основе которого слово "Ангел", и вдруг - для проститутки... :010:
у каждого свои ассоциации. У моего мужа такая реакция на Камиллу была.
Justička
13.02.2011, 00:25
Мне тоже очень нравится имя Мартина. Если когда нибудь у меня будет еще одна дочка, то вполне возможно, что она будет обладательницей этого имени. И тогда у меня будут Юстина и Мартина. Хорошо звучит )))
MMorskaja
13.02.2011, 01:05
а две подруги сказали, что у них Ангелина исключительно с прокладками ассоциируется...(
MMorskaja
13.02.2011, 01:08
Мне тоже очень нравится имя Мартина. Если когда нибудь у меня будет еще одна дочка, то вполне возможно, что она будет обладательницей этого имени. И тогда у меня будут Юстина и Мартина. Хорошо звучит )))
Мартина -классное имя.
Только почему-то у меня сразу проассоциировалось с теннисисткой Мартиной Навратиловой, которая лесбиянка
*Anetta*
13.02.2011, 02:12
Мартина -классное имя.
Только почему-то у меня сразу проассоциировалось с теннисисткой Мартиной Навратиловой, которая лесбиянка
Вот и у мужа такие же ассоциации:( Тем более он теннисом занимается,наверняка и дочку учить будет)). Буду дальше варианты подбирать.
Мартина -классное имя.
у вас весьма оригинальные ассоциации. полжилтельные хоть бывают?:))
машей назовите:)
ТатьянкаПопова
13.02.2011, 03:12
А мне кажется, что Валентина сейчас очень редкое имя! Валя, Валюша, Валенька.Так же оно является и мужским.У меня на работе мужчина Валя был.
А тут мне на работе рассказали, что к ним приходила устраиваться женщина по имени Тайна.Когда ее спросили "Как тебя зовут?".Она ответила "Тайна".Ну моя начальница ей и отвечает "Все тайное, всегда становится явным!"
Мне нравится имя Анжелика, рассматриваю его среди прочих для своей дочери. Но у меня есть стойкое убеждение, что Анжелика должна быть блондинкой. Натуральной. :008:
Мальвина мне не нра. Сразу хочется предложить родить братика и назвать его Буратино :065: Хотя это ужасно невоспитанно. :008:
Кира и Агата нынче не редкость. Элина :love:, но моя мама Елена. Слишком похоже.
Спасибо!Вот у нас как раз такая девочка,хотя сама не ожидала,что она будет блонди натуральной.Правда она не совсем блонд,а немного золотистая))Глазки голубые-чистый ангел)
А вот все Ангелины,которых я встречала темные,с карими глазами-так что у меня теперь ассоциации только такие.
Я вообще имя долго не выбирала...было у меня в закромах имя Лика.Мне оно нравилось со школы.Девочку знакомую так звали.Такое имя нежное,красивое и редкое.Полностью ее звали Ангелика.Но мне как-то не очень.Хотела для дочи полное красивое имя-так и родилось Анжелика.
У бабушки просто мечта Василиса.Но вот 2,5 года назад для меня это имя было ну оооочень редкое,на форуме я тогда не сидела,статистика не смотрела и не знала,что имя набирает обороты-в общем не решилась.
А сейчас,вторую девочку с удовольствием бы так назвала.Вот только как сокращенно называть???Вася-как-то не очень:008:
По поводу Мальвины.Девочка эта очень красивая,так что имя ей идет,комплексовать точно не будет!
вот согласна, ведьминское )))
вообще означает "благородная" с древне-германского. так звали сестру известной Ярославны ))), которая вышла замуж за германского императора.
есть еще вариант этого имени - Аделаида или Аделайда
Я не считаю,что ведьминское,но для меня имя отталкивающее-Ада...в нем есть что-то отрицательное:008:
MMorskaja
13.02.2011, 15:31
А сейчас,вторую девочку с удовольствием бы так назвала.Вот только как сокращенно называть???Вася-как-то не очень:008:
!
А мне нравится почему-то сокращение Вася)))очень мило) мы вот свою Антонину и Тошей, и Антошей называем) я бы так дочку назвала (Василисой), но муж и это имя не одобрил категорически)
MMorskaja
13.02.2011, 15:32
Я не считаю,что ведьминское,но для меня имя отталкивающее-Ада...в нем есть что-то отрицательное:008:
а мне кажется, что-то магическое!
В Аделаиде нет никакой Ады :)
Ада - отдельное имя. У них происхождение соврешенно разное. Аделаида, Адела, Аделина - это все германские именя с корнем адл - благородный
MMorskaja
13.02.2011, 15:42
В Аделаиде нет никакой Ады :)
Ада - отдельное имя. У них происхождение соврешенно разное. Аделаида, Адела, Аделина - это все германские именя с корнем адл - благородный
еще есть Адель))) хотя все равно будут Адой сокращать
еще есть Адель))) хотя все равно будут Адой сокращать
ну мою подругу Аделину никто так не сокращал. Называют Аделой
А мне нравится почему-то сокращение Вася)))очень мило) мы вот свою Антонину и Тошей, и Антошей называем) я бы так дочку назвала (Василисой), но муж и это имя не одобрил категорически)
Может быть...Надо пересматреть свое отношение к Васе)))
У меня есть родственница Антонина,зовем все Тоня,ну очень эффектная барышня.:support:
Амаранта
13.02.2011, 16:10
По поводу Мальвины.Девочка эта очень красивая,так что имя ей идет,комплексовать точно не будет!
Так девочкой она не всегда будет. Будет взрослой тетенькой с именем Мальвина.Не, у кому что нравится, конечно., по мне так посто атас.
Так девочкой она не всегда будет. Будет взрослой тетенькой с именем Мальвина.Не, у кому что нравится, конечно., по мне так посто атас.
Согласна,но я и Алису не могу тетенькой представить:010:
А как же Алиса Френдлих?
Я не говорю,что тетенек Алис нет,но для меня это имя смешновато звучит для взрослых женщин.
MMorskaja
13.02.2011, 16:54
Я не говорю,что тетенек Алис нет,но для меня это имя смешновато звучит для взрослых женщин.
для меня такое же "детское" имя -Олеся) бабушку Олесю как-то не представить
и туда же Лолиту :)
Сумеречная КоФФка
13.02.2011, 17:01
А я помню, в моем детстве была соседка баба Лола :) Очень даже мило))) "Баба Лолита" - вот это, конечно, не айс
:)):)):)):))Бабушек я вообще не представляю...Даже свое имя-Юля.Баба Юля-как-то совсем не звучит:046:
Amfibija
13.02.2011, 17:07
Баба Алина! Супер!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.