PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Амаранта
01.10.2011, 15:02
а мне нравится Васька :008: не знаю, меня бы не смущало такое сокращение)
хтя, я бы наверно Василину сокращенно как-нить Васютой звала

Ну если учесть, что это мужское имя или прозвище кота, то вполне логично, что некоторых оно смущает. Васюта из той же серии

Федькина мать
01.10.2011, 15:32
У меня дочка Зарина.

А как сокращаете? Это русское имя? А какое отчество? Впервые встречаю такое имя, красивое!!!

Амаранта
01.10.2011, 15:34
А как сокращаете? Это русское имя? А какое отчество? Впервые встречаю такое имя, красивое!!!

Конечно, нерусское. Знаю двоих девушек с таким именем.

Namaste
01.10.2011, 15:39
Ну если учесть, что это мужское имя или прозвище кота, то вполне логично, что некоторых оно смущает. Васюта из той же серии

Вот и у моего мужа такие аргументы)))

Лотос
01.10.2011, 18:20
Вот добавлю еще:
Альфия
Ралина
Эндже - восточное, означает жемчуг
Самира

А я Алиса :support:

Евгеха
01.10.2011, 18:55
Мне еще нравится Злата. Только как ласкательно назвать не соображу.

Федькина мать
01.10.2011, 19:59
Евгеха, у меня так собаку зовут. :)) Но это конечно же собаку человеческим именем назвали, так что я не к чему-то такому, а про сокращения. )))) Я ее Туся зову, потому что иногда Златуся. :))

MMorskaja
01.10.2011, 20:05

ну это у кого какие ассоциации
у меня с котом совершенно не ассоциируется...а Вася...ну есть же женское имя Женя...или Валя...никого же не смущает, что оно мужское наполовину

Федькина мать
01.10.2011, 20:12
А мне вот кажется, что Валя, больше женское наполовину. )))

Крутая Печенюшка
02.10.2011, 01:12
Вот добавлю еще:
Альфия
Ралина
Самира

ну так мусульманских имен можно целую кучу добавить и тюркских, и арабских.:073: Просто они пока не очень популярны в России. Но скоро могут быть и популярны.:073::001:
Мне, например, нравится имя Хоха, это женское. сокращение от какого-то, не помню какого. все время веселюсь, когда слышу.:))

Jael
02.10.2011, 01:21
Мне, например, нравится имя Хоха
Это же говорящий ботинок из "Большого Фестиваля" :080::080::080:

Kateyka_
02.10.2011, 01:34
а Яся для меня почему-то Ярослава:)
правда в группе у младшей есть Арсения, ее тоже до Яси по-моему, сокращают:)

я в школе много лет проучилась с Ясей, ее все так называли, в журнале была записана как Яся

и вдруг перед выпуском узнаем, что она Янина (Яна)

Крутая Печенюшка
02.10.2011, 01:46
ага, он самый.:065: только в Иордании Большой фестиваль никто не смотрел.:065: Хотя русские, которые там живут, смотрели, наверное.:))

MMorskaja
02.10.2011, 03:33
А вот меня зовут Василиса. Я очень люблю свое имя. И меня по-жизни пытаются Васей назвать, а я 1-2 раза предупреждаю, что я не Вася, а Василиса, а на 3-ий раз просто не откликаюсь. Люди быстро привыкают, что я именно!!! Василиса, а не Вася.
Эта борьбу с именем Вася породила моя мама, а я уже как прививку получила, продолжаю бороться. Пока получается.
Я считаю, что незачем ребенка называть сокращенным именем, если изначально родители дают длинное красивое имя. Если маме (папе) лень языком пошевелить, то пусть называют коротким именем.

написала девушка с ником Екатерина :))

Крутая Печенюшка
02.10.2011, 11:00
А вот меня зовут Василиса. Я очень люблю свое имя. И меня по-жизни пытаются Васей назвать, а я 1-2 раза предупреждаю, что я не Вася, а Василиса, а на 3-ий раз просто не откликаюсь. Люди быстро привыкают, что я именно!!! Василиса, а не Вася.
Эта борьбу с именем Вася породила моя мама, а я уже как прививку получила, продолжаю бороться. Пока получается.
Я считаю, что незачем ребенка называть сокращенным именем, если изначально родители дают длинное красивое имя. Если маме (папе) лень языком пошевелить, то пусть называют коротким именем.

Ну даже не знаю, что вам сказать, Василиса, она же Екатерина2.:065: Ваша мама, наверное, любит борьбу, и вы тоже.:073: А ваша последняя фразу просто убила, родители сами без вас как-нибудь решат, как им называть, и что им лень или не лень.:005:

Кся
02.10.2011, 11:32
Есения полное нравится. Но как сокращать нормально не могу придумать, ну не Сенька же:001::065:

Сенька, конечно, не звучит совсем...
Прочитала, что сокращенные другие вам не нравятся...
А Евгения - не хотите?

еще у меня знакомая Алексией девочку назвала.. полное очень нравится, но сокращают до Алёшки:)

У меня есть пример девочки Андреа, в миру - Андрейка...

а о вторую дочку мечтаю назвать Стефанией :love:
и сокращать Стешей :008:

Стефания... Очень красиво! :love:
У меня так куклу зовут :)) За неимением дочери...

Солкси
02.10.2011, 11:55

Да уж, думаю, Вы правы. Я назвала одну дочь длинным красивым именем, которое имеет сомнительное общепринятое сокращение. Пока не подросла, было очень неудобно.

Выводы сделала и следующих детей уже назвала как надо :fifa:

Тёрн
02.10.2011, 11:57

Вся жизнь - борьба..

Kateyka_
02.10.2011, 13:22
Ага, позавчера в поликлинике родители с двойняшками примерно 2,5 лет

одна уже в бахилах, а вторая ногами болтает

мама: "Смотри, София, вот Ксения уже готова идти, а ты что ?"

жесть ...

Крутая Печенюшка
02.10.2011, 15:49

жесть ...
моя знакомая свою Софию только Софией и называет. И все называют только так, девочка на Соню не откликается.
Веронику многие не сокращают, например
Я считаю, что родители сами решают, что им удобно, а что нет.

Крутая Печенюшка
02.10.2011, 18:29
А я смотрю, здесь запрещено высказывать своё личное мнение.:015: Или правильнее сказать некоторым можно, а некоторым нельзя.

То, что я написала, это мое личное мнение и никого под него подстраиваться не прошу и уж тем более, не заставляю. И спорить с кем-то и доказывать что-то не собираюсь. Каждый остается при своем мнении и назовет свое чадо так он сам считает нужным ... хоть Пашей, хоть Авакуумом.
ну дык напишите, ИМХО, и никто вам претензии предъявлять не будет. То, что без ИМХО воспринимается как категоричное мнение, не терпящее возражений. Вы в интернете, тут ваши интонации никто не слышит. Вы б еще капсом написали.:073:
И нечего на меня скалкой махать, я тоже махать умею.:wife:

Лотос
02.10.2011, 19:43
Да ладно вам, хорош ругаться уже:ded:
Давайте лучше имена вспоминать. У меня на работе одна сотрудница назвала дочу - Даяна.
Смотрю сейчас в инете - а это чуть ли не якутское имя Дайана:010:
Аа..и вот еще вспомнила - ТалИна (ударение на И) девочка у нас такая в лагере была, что за имя не знаю, на вид русская девочка

Амаранта
02.10.2011, 19:49

жесть ...

Почему жесть? Я, например, терпеть не могу имя Ксения из-за сокращения Ксюша, Ксюха. Ладно ещё в маленьком возрасте, но когда во взрослом возрасте так приходится называть, ужасно раздражает. Ксения так красиво

Роза без шипов
02.10.2011, 19:54
Может, жесть, потому что это два самых распространенных имени на сегодняшний день...

Лично мне бы это больше резануло слух.

Лотос
02.10.2011, 20:01
А почему Галина попала в список редких имен? Хотя наверное да, оно именно теперь редкое, так как устаревшее. А вообще это имя какое-то угловатое, жесткое для девочки. Мне представляется сразу такая Гала с тяжелым характером, бррр :082:
А вот еще одно устаревшее, хотя вроде так много называли в 60-е годы - Кира.
Хотя вот есть "Кира Пластинина" . Правда кроме нее я в наше время такого имени не встречала.

Kateyka_
02.10.2011, 20:08
моя знакомая свою Софию только Софией и называет. И все называют только так, девочка на Соню не откликается.
Веронику многие не сокращают, например
Я считаю, что родители сами решают, что им удобно, а что нет.

и это правильно :028:

но лично мне резануло слух. подумав, определила, чем:

1. по отношению к таким малявкам

2. есть имена, которые используются целиком, и это нормально - Снежана, Альбина, Вероника, та же Алёна, а есть те, которые для малышей используются в уменьшительной форме. Мне странно слышать по отношению к 1,5-летнему ребенку Мария, Екатерина или Елизавета (если это не одергивающий окрик, призванный обратить внимание)

но, как говорится, родите своего, и делайте с ним, что хотите :004:

MMorskaja
02.10.2011, 20:10
Да, у меня ник "Екатерина2". Это же ник, а не моё личное имя. А произошел он больше не от имени, а от характера.... ну типа "Екатерина II". Вы же встречаете ники вообще в цифрах - это же не номер человека...

И вообще, какого фига я что-то объясняю, вам-то откуда знать сколько у меня имен....???

к чему такой хамский тон?

девушка. будьте проще

Роза без шипов
02.10.2011, 20:11
но, как говорится, родите своего, и делайте с ним, что хотите :004:

А потрындеть???:)):)):))

Амаранта
02.10.2011, 20:35
Хотя вот есть "Кира Пластинина" . Правда кроме нее я в наше время такого имени не встречала.

Кира уже вовсю набирает обороты, всё чаще называют.. У нас в садике естьдевочка Кира

Kateyka_
02.10.2011, 21:00
А потрындеть???:)):)):))

это - святоооооооое :096:

Солкси
02.10.2011, 21:03
А почему Галина попала в список редких имен?

Потому что уже все знают, что это "курица" :020:

Сумеречная КоФФка
02.10.2011, 22:11

:046: Какая прелесть! Я тоже его вспомнила) И заодно - Тото с Веснушкой)

Ася
02.10.2011, 22:26
ну так мусульманских имен можно целую кучу добавить и тюркских, и арабских.:073: Просто они пока не очень популярны в России. Но скоро могут быть и популярны.:073::001:
Мне, например, нравится имя Хоха, это женское. сокращение от какого-то, не помню какого. все время веселюсь, когда слышу.:))
мне в этом плане нравится Нафига:)

Ася
02.10.2011, 22:27
я в школе много лет проучилась с Ясей, ее все так называли, в журнале была записана как Яся

а школа случайно не 526 была?:)

Coffee&Cigarettes
02.10.2011, 22:28

а фамилия у девочки случайно не на Ц?:)

Ася
02.10.2011, 22:29
уменьшительные имена так и называются уменьшительно-ласкательные. Родители хотят детей ласково называть. Если в вашей семье заведено называть полным именем, то не нужно навешивать ярлыки на других родителей. Я обожала, когда меня дедушка Аннушкой называл. Как дедушка умер, никто так не называет:(

Ася
02.10.2011, 22:30
Да, у меня ник "Екатерина2". Это же ник, а не моё личное имя. А произошел он больше не от имени, а от характера.... ну типа "Екатерина II". Вы же встречаете ники вообще в цифрах - это же не номер человека...

И вообще, какого фига я что-то объясняю, вам-то откуда знать сколько у меня имен....???
бугага:0064:

Ася
02.10.2011, 22:31
А я смотрю, здесь запрещено высказывать своё личное мнение.:015: Или правильнее сказать некоторым можно, а некоторым нельзя.

То, что я написала, это мое личное мнение и никого под него подстраиваться не прошу и уж тем более, не заставляю. И спорить с кем-то и доказывать что-то не собираюсь. Каждый остается при своем мнении и назовет свое чадо так он сам считает нужным ... хоть Пашей, хоть Авакуумом.
ааа, дык это называется личным мнением, а я-то, думала, что навешиванием ярлыков.
зы: интересное написание имени Аввакум

Ася
02.10.2011, 22:34
А почему Галина попала в список редких имен? Хотя наверное да, оно именно теперь редкое, так как устаревшее. А вообще это имя какое-то угловатое, жесткое для девочки. Мне представляется сразу такая Гала с тяжелым характером, бррр :082:
Кира -мегасуперпопулярно и у нас и за границей:)

*Белка*
02.10.2011, 22:50

жесть ...
А мне кажется, личное дело родителей, как детей называть - хотят полным именем, не вопрос. Меня смущает, когда окружающим указывают, что это вот, например, София или Ксения, ни в коем разе не Соня и не Ксюша))

Coffee&Cigarettes
02.10.2011, 23:03
Меня смущает, когда окружающим указывают, что это вот, например, София или Ксения, ни в коем разе не Соня и не Ксюша))

А меня не смущает, София так София, нивапрос:)) Не Ексакустодиан же:065:

Тёрн
02.10.2011, 23:22
Ексакустодиан же:065:

Записала http://s.rimg.info/ae6f6bae2ae128aa9d81d683ead08d5f.gif (http://smajliki.ru/smilie-4816743.html)

para-cat
03.10.2011, 00:18
Кира уже вовсю набирает обороты, всё чаще называют.. У нас в садике естьдевочка Кира

Кира -мегасуперпопулярно и у нас и за границей:)
Я подумываю так назвать... Но, малышку звать просто Кирой как-то грубовато, а как ласково называть - непонятно. Кирюша все же по-мужски...
Да и киркой-лопатой дразнить будут (наверное :) ).

Ася
03.10.2011, 00:23
Я подумываю так назвать... Но, малышку звать просто Кирой как-то грубовато, а как ласково называть - непонятно. Кирюша все же по-мужски...
у моих знакомых Кир не дразнят. Зовут ласково кирюшей))

para-cat
03.10.2011, 00:30
у моих знакомых Кир не дразнят. Зовут ласково кирюшей))Вот так и представляю себе. Десткая площадка, я кричу "Кирюша, иди к маме", и топает такое чудо в красном комбезике :). Наверное, народ вокруг удивится :).

Ася
03.10.2011, 00:49
Вот так и представляю себе. Десткая площадка, я кричу "Кирюша, иди к маме", и топает такое чудо в красном комбезике :). Наверное, народ вокруг удивится :).
кричите "Кира":)

Крутая Печенюшка
03.10.2011, 01:18
с первого раза не смогла прочитать:065:
Кируша :)
Вот так и представляю себе. Десткая площадка, я кричу "Кирюша, иди к маме", и топает такое чудо в красном комбезике :). Наверное, народ вокруг удивится :).
а че, красный - это девчачий?:009:я чет думала, что унисекс:009: Не, ну мой-то в розовом с серым сейчас. А дочь в голубом.:065:

Да ладно вам, хорош ругаться уже:ded:
Давайте лучше имена вспоминать. У меня на работе одна сотрудница назвала дочу - Даяна.
Смотрю сейчас в инете - а это чуть ли не якутское имя Дайана:010:
Аа..и вот еще вспомнила - ТалИна (ударение на И) девочка у нас такая в лагере была, что за имя не знаю, на вид русская девочка
Даяна - это та же Диана.;)

Амаранта
03.10.2011, 01:19

Ну тут от Вашего восприятия зависит. Мне Кира совершенно не кажется грубым звучанием. И девочка у нас в садике с этим именем вся такая нежная, милая. Про кирку современые дети вообще вряд ли будут знать.

Крутая Печенюшка
03.10.2011, 01:20
уменьшительные имена так и называются уменьшительно-ласкательные. Родители хотят детей ласково называть. Если в вашей семье заведено называть полным именем, то не нужно навешивать ярлыки на других родителей. Я обожала, когда меня дедушка Аннушкой называл. Как дедушка умер, никто так не называет:(
мою сестру тоже Аннушкой называли. А сейчас ее Эми зовут сокращенно. Ну мы то Аней по старой памяти зовем.:))
:065: супер!

корхана
03.10.2011, 01:44
Я свою дочь месяц назад назвала Беатой. Все , конечно, в шоке, особенно, бабушки и дедушки:004:И абсолютно все спрашивают, как сокращенно назвать? Может кто подскажет? А то действтительно, имя больше подходит взрослой девушке, а вот как малышку называть? Мы пытались Басей, но как то не привыкли..:009:

Амаранта
03.10.2011, 01:49
Я свою дочь месяц назад назвала Беатой. Все , конечно, в шоке, особенно, бабушки и дедушки:004:И абсолютно все спрашивают, как сокращенно назвать? Может кто подскажет? А то действтительно, имя больше подходит взрослой девушке, а вот как малышку называть? Мы пытались Басей, но как то не привыкли..:009:

Зачем Басей какой-то (чисто еврейский вариант)? У нас в садике девочка Беата (прямо садик с редкими именами), её и мама так называет и воспитатели. Иногда используюит вариант Беаточка. И не надо ничего больше, такое имя прерасное зачем переделывать?
Меня тоже все спрашивали как соращенно называть Ингу. Так и хотелось сазать: Марусей. Я ребенка таким именем назвала, чтобы звучало он именно так, а не как иначе Разрешается вариант Ингупя. Муж иногда зовёт Пусиком.

Nezha
03.10.2011, 01:49
Главное - с любовью называйте, а как именно - не так уж и важно. Пчёлкой, Радостью, Беаточкой, можно и целиком по имени (красивое и необычное) - да как сердце прикажет. :)

Nezha
03.10.2011, 01:51
У нас в садике девочка Беата (прямо садик с редкими именами), её и мама так называет и воспитатели. Иногда используюит вариант Беаточка. И не надо ничего больше, такое имя прерасное зачем переделывать?

Одновременно. :))

:053:

Ася
03.10.2011, 03:14
Зачем Басей какой-то (чисто еврейский вариант)? У нас в садике девочка Беата (прямо садик с редкими именами), её и мама так называет и воспитатели. Иногда используюит вариант Беаточка. И не надо ничего больше, такое имя прерасное зачем переделывать?
Меня тоже все спрашивали как соращенно называть Ингу. Так и хотелось сазать: Марусей. Я ребенка таким именем назвала, чтобы звучало он именно так, а не как иначе Разрешается вариант Ингупя. Муж иногда зовёт Пусиком.
а чем плох "еврейский вариант"?:009:(с этой точки зрения и Ася - еврейский, вот бы Тургенев удивился:)) Беата очень популярна в Польше. Сокращают Басей.
Ну и если автор спросил "может кто подскажет"? он, наверное, хотел услышать варианты, а не то кто и как НЕ сокращает и по каким причинам;) Это все равно, что во вы спрашиваете:"Где купить творог 3 процента?" а вместо этого вам отвечают:"Да зачем вам три процента. Вот я три процента никогда не использую".

лит
03.10.2011, 03:25
может Евсения?

Есения с опечаткой? :065:

ага, Антонина Ивановна и СтефанИя Ивановна, Тоша и Стеша)

логичнее тогда уж Степанидой назвать

Вот добавлю еще:
Альфия
Ралина
Самира

топик про редкие имена, а не про мусульманские не редкие совсем :065:

лит
03.10.2011, 03:31

жесть ...

в каком месте жесть?

вы молодцы:flower: Сначала назвали потом подумали:))

MMorskaja
03.10.2011, 03:34
логичнее тогда уж Степанидой назвать

да чет как-то грубовато звучит, честно говоря))))
Стефания нежнее, ИМХО
для меня вообще это имя как музыка звучит... не знаю, почему
а муж сказал, что я идиотка)

Nezha
03.10.2011, 03:35
вы молодцы:flower: Сначала назвали потом подумали:))

Увы, не только от молодости зависит причинно-следственная связь. :) Я вот свои приколы уже этим оправдывать не могу... хотя и пытаюсь. :)

Nezha
03.10.2011, 03:43
да чет как-то грубовато звучит, честно говоря))))
Стефания нежнее, ИМХО
для меня вообще это имя как музыка звучит... не знаю, почему
а муж сказал, что я идиотка)

И ничего не идиотка. :)
Читала недавно роскошную байку про одного английского профессора, который неплохо разбирался в сфере фонетики. Так ему предложили дочь назвать "Телятиной". Ему так понравилось по мелодике, что еле отговорили. :)
А если серьёзно, то Стефания однозначно нежнее Степаниды и навевает ассоциации с чем-то лёгким и воздушным.

лит
03.10.2011, 03:47
И ничего не идиотка. :)
Читала недавно роскошную байку про одного английского профессора, который неплохо разбирался в сфере фонетики. Так ему предложили дочь назвать "Телятиной". Ему так понравилось по мелодике, что еле отговорили. :)
А если серьёзно, то Стефания однозначно нежнее Степаниды и навевает ассоциации с чем-то лёгким и воздушным.

но с отчеством вообще СтефАния не айс

а СтефанИей начнут называть только после того как раз пять поправишь

spinto
03.10.2011, 08:49

Попробуйте Тата :) А имя очень красивое, молодцы, что нашли такое :flower:
Кстати, у меня педагог по вокалу была полька, звали её Барбара, но близкие звали Бася, очень нежно.

Ласковая Бестия
03.10.2011, 09:41

у меня сестра близкой подруги Яна, минимум самых близких знает,что по паспорту она Янина..не любит свое полное имя..

Ласковая Бестия
03.10.2011, 09:46
А Евгения - не хотите?

неа:fifa:смущает, что Женя и мальчик,и девочка:)
или Кирочка:)

+1000000

Тёрн
03.10.2011, 09:48

Как вариант- Бета.

kat-rin
03.10.2011, 10:22

Киришка :)

Diana86
03.10.2011, 11:11
А мне очень нравится имя Марианна, хотим так дочь назвать, но прочитала характеристику этого имени и призадумалась. Какае-то уж очень нехорошая характеристика. Может кто знает взрослых Мариан или девочек лет 5-6 с таким именем, действительно у них такой плохой характер?

Тёрн
03.10.2011, 11:28
Знаю одну Марианну- уже взрослую. Не знаю какая она была в детстве, но сейчас я охарактеризовала бы ее как очень доброго, солнечного человечка. Ласково ее называют Мариша. Я не очень доверяю характеристикам имен.

Крутая Печенюшка
03.10.2011, 12:03
у меня сестра близкой подруги Яна, минимум самых близких знает,что по паспорту она Янина..не любит свое полное имя..
у меня тоже есть такая знакомая.:))
А мне очень нравится имя Марианна, хотим так дочь назвать, но прочитала характеристику этого имени и призадумалась. Какае-то уж очень нехорошая характеристика. Может кто знает взрослых Мариан или девочек лет 5-6 с таким именем, действительно у них такой плохой характер?
есть знакомая Марианна, даже 2, нормальный характер вроде. Но они не близкие знакомые.
Бетой можно

топик про редкие имена, а не про мусульманские не редкие совсем :065:
да-да:073:

Солкси
03.10.2011, 12:09
Степанида - не грубовато звучит, а простовато. Деревенское.

А Стефания не с каждым отчеством сочетается.

Diana86
03.10.2011, 12:18
Знаю одну Марианну- уже взрослую. Не знаю какая она была в детстве, но сейчас я охарактеризовала бы ее как очень доброго, солнечного человечка. Ласково ее называют Мариша. Я не очень доверяю характеристикам имен.

Спасибо, успокоили)))

Kateyka_
03.10.2011, 14:06
а школа случайно не 526 была?:)

а фамилия у девочки случайно не на Ц?:)

:))) сколько Ясь (Ян) оказывается

нет, моя в Озерках, 468 школа и фамилия на М.

Амаранта
03.10.2011, 14:38
а чем плох "еврейский вариант"?:009:(с этой точки зрения и Ася - еврейский, вот бы Тургенев удивился:)) Беата очень популярна в Польше. Сокращают Басей.
Ну и если автор спросил "может кто подскажет"? он, наверное, хотел услышать варианты, а не то кто и как НЕ сокращает и по каким причинам;) Это все равно, что во вы спрашиваете:"Где купить творог 3 процента?" а вместо этого вам отвечают:"Да зачем вам три процента. Вот я три процента никогда не использую".

Ну Бася это действительно чисто еврейский вариант, без всякой логики, по факту. И называют так старых еврейских жещин. Просто жалко, что такое роскошное имя в Басю переделывают.

Мне просто всегда странно как это назвать ребенка, а потом ломать голову в поисках каких-то уменьшительных имен, если имя совершенно недлинное, легко произносимое (а Беата ооооочень нежное, ласковое) + на поверхности лежит вариант Беаточка

siola
03.10.2011, 14:44

У меня знакомую Марианну ласково называют Марьяной, Марьяшей. Правда, ей 2 года всего, такая лапочка :love: .

siola
03.10.2011, 14:47

Мальчиков тоже так сокращают. Так что я внимательно приглядываюсь обычно, чтобы не ошибиться, кто передо мной мальчик или девочка.

Лотос
03.10.2011, 15:59
Марьяша и правда красивое имя :)

Тёрн
03.10.2011, 16:36
Марьяша и правда красивое имя :)

Ага, здорово звучит!

spinto
03.10.2011, 17:04
Ну Бася это действительно чисто еврейский вариант, без всякой логики, по факту. И называют так старых еврейских жещин. Просто жалко, что такое роскошное имя в Басю переделывают.

Абсолютно несогласна! В Польше Басей называют и молодых и старых (смотрите выше - я привела пример). А так как большинчство евреев в России были когда-то выходцами из Польши, то это имя было среди них распространено. На всякий случай сообщу, что имена Мария, Анна и Ева, так распространенные в России, тоже имеют еврейское происхождение, так и что теперь ими не называть детей по вашей логике?? То, что Вы пишите неприятно и указывает на, как минимум, незнание истории...

YuliaVA
04.10.2011, 11:53
я мечтала о Есении - Яське

но муж забраковал
Я так понимаю, это имя можно вычеркивать из моего списка любимых! :0009:Еще пару лет и на него как на Софию реакция будет!
:0005:

Можно Беа или Тата!:0001:

Kateyka_
04.10.2011, 14:46
Я так понимаю, это имя можно вычеркивать из моего списка любимых! :0009:Еще пару лет и на него как на Софию реакция будет!

ну мечтать то можно о многом

у меня в списке были Есения (Яся), Марьяша, Влада, Лада, Злата и Олеся и напоследок любимое - Ариша
из всего этого муж выбрал Аринку

и попал в список самых популярных :001:

после прочтения этого топика в список любимых имен добавились Беатка и Боженка (но я фанатка Польши и И.Хмелевской)

Крутая Печенюшка
04.10.2011, 15:08
после прочтения этого топика в список любимых имен добавились Беатка и Боженка (но я фанатка Польши и И.Хмелевской)
А Альжбетка?:073:

Роза без шипов
04.10.2011, 15:15
А Альжбетка?:073:

Опередила.:))

Крутая Печенюшка
04.10.2011, 15:31
Опередила.:))
:065: я старалась:))

Kateyka_
04.10.2011, 16:57
Это была проверка на внимательность :))))

И Альжбетка !!!!!! конечно ...

Амаранта
04.10.2011, 17:14
Абсолютно несогласна! В Польше Басей называют и молодых и старых (смотрите выше - я привела пример). А так как большинчство евреев в России были когда-то выходцами из Польши, то это имя было среди них распространено. На всякий случай сообщу, что имена Мария, Анна и Ева, так распространенные в России, тоже имеют еврейское происхождение, так и что теперь ими не называть детей по вашей логике?? То, что Вы пишите неприятно и указывает на, как минимум, незнание истории...

Какая разница как там кого называют в Польше. Везде и Сарами называют и не паряться по этому поводу. У нас в стране это имя носит очень национальный оттенок, точно также как и Бася. Может для кого-то это важно.

Фини
04.10.2011, 18:18
Златочка.
Но после "разбора" от Ванги по поводу нелегкого характера такой девочки: "А что ты хотела? Она же Зла Точка!" отношусь к этому имени весьма настороженно.

В свое время очень хотела назвать дочерей Светлана и Цветана (болгарское). Особенно нравилось в сочетании с моим собственным (Снежана) . )))

MMorskaja
04.10.2011, 18:21
но с отчеством вообще СтефАния не айс

а СтефанИей начнут называть только после того как раз пять поправишь
фиг знает, мне всегда казалось, что его изначально надо именно как стефанИя читать

ага, это я и имела в виду)
хотя про Антонину тоже многие говорят, типа бабуличье деревенское имя)

spinto
04.10.2011, 19:25
Какая разница как там кого называют в Польше. Везде и Сарами называют и не паряться по этому поводу. У нас в стране это имя носит очень национальный оттенок, точно также как и Бася. Может для кого-то это важно.
Интересно, для кого? :) Вот именно - "не парятся"! :flower: А вы сами паритесь и человека пытаетесь заставить париться...

Амаранта
04.10.2011, 19:29
[QUOTE=spinto;67870368]Интересно, для кого? :)

Для меня, например. А может ещё для кого-то.

Айлира
04.10.2011, 19:32
у меня дочка - Маргаритка, всегда думала что редкое имя, в а первом классе было 5 девочек с таким именем. Сейчас редко слышу на дет площадках.Еще нра Ангелина, эх была бы у меня еще доча....

МУРСЯ
04.10.2011, 19:32
Златочка.
Но после "разбора" от Ванги по поводу нелегкого характера такой девочки: "А что ты хотела? Она же Зла Точка!" отношусь к этому имени весьма настороженно.

В свое время очень хотела назвать дочерей Светлана и Цветана (болгарское). Особенно нравилось в сочетании с моим собственным (Снежана) . )))
Интересно пр Злату. Впервые слышу такую интерпретацию имени:005:

лит
04.10.2011, 20:18
фиг знает, мне всегда казалось, что его изначально надо именно как стефанИя читать

)

по-русски ...филологи поправьте, правильнее СтефАния

-able
04.10.2011, 20:51

Переделать заставит русский язык. Русскоговорящему человеку трудно выговаривать сочетание гласных [эа], вот и все, оно для нас не естественное.
Не носит имя Бася национальный оттенок. То есть конечно же носит, но не еврейский, а польский. Думаю, ваше восприятие сугубо индивидуальное.
по-русски ...филологи поправьте, правильнее СтефАния

Филологи мы, но никаких доказательств не имеем. :) Сама бы сказала и прочитала СтефАния, да.

-able
04.10.2011, 20:54

И подойдут все мальчики Кириллы. Вот сколько их встречала, все мамы их так звали. Правда, мама Егора своего называла тоже не Егор, а Егора почему-то. Егора, собирай игрушки. :065:

Крутая Печенюшка
04.10.2011, 20:56
Это была проверка на внимательность :))))

И Альжбетка !!!!!! конечно ...
:))
Златочка.

ничего себе. интересная версия.:009:

Крутая Печенюшка
04.10.2011, 21:06
И подойдут все мальчики Кириллы. Вот сколько их встречала, все мамы их так звали. Правда, мама Егора своего называла тоже не Егор, а Егора почему-то. Егора, собирай игрушки. :065:
еще есть Глеба :)) сама так говорю :008:

-able
04.10.2011, 21:17
еще есть Глеба :)) сама так говорю :008:

Точно, тоже слышала. И вообще сына. И доча. На самом деле, все это тоже по законам языка - привычней нам так. Самые простые слова для произнесения (это уже имхо) - двусложные по типу согл.-гласн, согл.-гласн. Ну или без первого согласного. А имена требуют легкости произнесения. Поэтому вряд ли ваша Альжбетка приживется. :))

Ася
04.10.2011, 21:18
у меня подруга детства Марианна. Все нормально с характером

Ася
04.10.2011, 21:20
у меня тоже есть такая знакомая.:))

у меня одноклассница Янина. Не замечала, что не любит свое имя:)

Ася
04.10.2011, 21:20

половина теперешних имен "условно деревенские":)

Ася
04.10.2011, 21:22

поляки об этом не догадываются:) (Асей сейчас называют и молодых еврейских женщин)