PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Уганда
16.12.2011, 18:59
оригинально.:)) В честь актрисы не стала бы называть.:008:
Ко мне на дородовом терапевт приходила, бабуля лет 70ти, тоже Анжелина, отчество не помню.
Так что-есть Анжелины есть, и не обязательно в честь Джоли:)

Крутая Печенюшка
16.12.2011, 20:45
Ко мне на дородовом терапевт приходила, бабуля лет 70ти, тоже Анжелина, отчество не помню.
Так что-есть Анжелины есть, и не обязательно в честь Джоли:)

я знаю, что есть. Просто я цитировала сообщение, где написано, что маме девочки актриса нравится.;)

Эма
16.12.2011, 21:10
Мою сестру зовут Ангелина, она замужем за иностранцем, и он называется ее Энджи. То есть наша Ангелина латиницей читается как энджелина.

Гаврики
16.12.2011, 22:23
Bella по-латыни война :))
а с французского belle - красотка (не красавица, а именно красотка) :fifa:
bella есть в ит. и исп. языках в значении красивая, а учитывая присутствие корня bell еще и во фр., вероятно этот корень берет начало в латыни, хотя я не знаток латыни. Bella по латыни "войны" во мн. числе, а в ед. числе bellum. Спасибо за дискуссию:))

VobLa
16.12.2011, 23:02
Мою сестру зовут Ангелина, она замужем за иностранцем, и он называется ее Энджи. То есть наша Ангелина латиницей читается как энджелина.

ну или наоборот их Анжелина читается кириллицей как Ангелина:004: суть одна - Ангел... еще и сокращения хорошие: и Геля, и Лина - многоликое имя.

Dione
18.12.2011, 15:38
вообщем, муж забраковал ВСЕ предложенные ему имена. когда я сказала, что пусть теперь сам предлагает, любое, кроме Аня, Таня, Лена, Оля, Наташа, Катя, Надя, Люба, Женя, Ира, Лера, Кира, Маша, Даша, Саша, Марина, Настя, Света и т.п. он сказал, что все приличные имена кончились и придется рожать мальчика :)). Предложил Юля (эх, забыла я его в списочек включить!). В итоге, я стала его колоть, давай уж, предлагай! Стал предлагать типа Андромеда, Наяда и т.п. и дошли до Библии... Эсфирь, Сара, Руфь... Саломея... усеееее, попался! Саломея имя супер! :)). Теперь он у меня на любое имя согласится, т.к. сам Саломею предложил, я согласилась, типа контракт подписан:080:

Kateyka_
18.12.2011, 15:43
вообщем, муж забраковал ВСЕ предложенные ему имена. когда я сказала, что пусть теперь сам предлагает, любое, кроме Аня, Таня, Лена, Оля, Наташа, Катя, Надя, Люба, Женя, Ира, Лера, Кира, Маша, Даша, Саша, Марина, Настя, Света и т.п. он сказал, что все приличные имена кончились и придется рожать мальчика :)). Предложил Юля (эх, забыла я его в списочек включить!). В итоге, я стала его колоть, давай уж, предлагай! Стал предлагать типа Андромеда, Наяда и т.п. и дошли до Библии... Эсфирь, Сара, Руфь... Саломея... усеееее, попался! Саломея имя супер! :)). Теперь он у меня на любое имя согласится, т.к. сам Саломею предложил, я согласилась, типа контракт подписан:080:

браво :support:

вот что значит правильно подготовленная и проведенная операция !!!!!

Dione
18.12.2011, 15:45
браво :support:

вот что значит правильно подготовленная и проведенная операция !!!!!

:046::046::046:
горжусь собой

Крутая Печенюшка
18.12.2011, 15:59
Браво!!!:flower:
Саломея - классное. Оставите его? Или другие варианты тоже будут?

ЗЫ, У меня муж почти так на Леона согласился, сам сидел, выбирал, мне все не нравилось. Я предложила Леона и он радостно согласился.:)) А думал, что это так легко имя выбирать, наверное.:073::065:

Dione
18.12.2011, 16:06

ЗЫ, У меня муж почти так на Леона согласился, сам сидел, выбирал, мне все не нравилось. Я предложила Леона и он радостно согласился.:)) А думал, что это так легко имя выбирать, наверное.:073::065:

скорее всего не оставим, но теперь я могу что угодно ему подусунуть :046:
хотя имя Саломея мне очень-очень нра... но вот сокращать-то как?:))

Смайли
18.12.2011, 16:45

а меня муж лет ....цать назад уговорил на Алёну(он с Одесскими корнями).
Варианты были Ребекка, Джессика, Изабелла, моё имя и Алёна.

Выбора, как Вы понимаете, не было. Вот выбрала наименьшее зло, так сказать, а так хотела Адриану:love:

Крутая Печенюшка
18.12.2011, 16:47
:))
:009: Не Сало, надеюсь:065:, и не Лома.:009: Может, Мея:009:Салоша:))

Смайли
18.12.2011, 16:48

Соломка:))

Coffee&Cigarettes
18.12.2011, 16:49

Саня, Аля:019:
Смоктуновский свою жену называл Соломкой:)

Малявкина
18.12.2011, 16:49
назвала дочь Эвелиной.Долго думали,ругались всю беременность:)) мама скуксилась когда узнала наше имя:065: ну да ладно. Друзья почти все оценили:love:Правда,расстроил тот факт,что беременная одноклассница бывшая, наше имя крадет:( тоже так свою дочку называет:( Похоже,скоро это имя станет обычным и популярным:(

Амаранта
18.12.2011, 16:50

А Вам не нравится Мия? Не в смысле сокращения от Саломеи, а вообще это имя.

Роза без шипов
18.12.2011, 16:51
назвала дочь Эвелиной.Долго думали,ругались всю беременность:)) мама скуксилась когда узнала наше имя:065: ну да ладно. Друзья почти все оценили:love:Правда,расстроил тот факт,что беременная одноклассница бывшая, наше имя крадет:( тоже так свою дочку называет:( Похоже,скоро это имя станет обычным и популярным:(

Станет-станет...(((

Dione
18.12.2011, 16:56

мне кажется, что оно уже достаточно популярно. везде его слышу - на площадке есть Эвика, в саду в соседней группе, только там она Ева:)), в виде Элины дочка у бывшей соседки. Зато сколько сокращений и все что надо :)

Крутая Печенюшка
18.12.2011, 16:57
Хорошее имя. Но оно уже популярно.:( У нас в песочнице, например, 2 Эвелины.
Станет-станет...(((
уже

Dione
18.12.2011, 16:57
А Вам не нравится Мия? Не в смысле сокращения от Саломеи, а вообще это имя.

нет, не нравится. не люблю имена, где глассные эти рядом - Ия, Мия, Майя туда же:). Для меня они сложно произносимы

Dione
18.12.2011, 16:58
а меня муж лет ....цать назад уговорил на Алёну(он с Одесскими корнями).
Варианты были Ребекка, Джессика, Изабелла, моё имя и Алёна.

Выбора, как Вы понимаете, не было. Вот выбрала наименьшее зло, так сказать, а так хотела Адриану:love:

Я бы выбрала Ребекку или Изабеллу :))
Изабелла - просто мечта, да тут еще муж предлагает! САМ!

Dione
18.12.2011, 16:59

вот-вот, я в тех же размышлениях:016:

:065:

видимо из тех имен, которые не сокращаются

Dione
18.12.2011, 17:00
Саня, Аля:019:
Смоктуновский свою жену называл Соломкой:)

уже лучше... Соломка... ех!

Simsalabim
18.12.2011, 17:01
Станет-станет...(((

мне кажется, что оно уже достаточно популярно. везде его слышу - на площадке есть Эвика, в саду в соседней группе, только там она Ева:)), в виде Элины дочка у бывшей соседки. Зато сколько сокращений и все что надо :)

Хорошее имя. Но оно уже популярно.:( У нас в песочнице, например, 2 Эвелины.

Какие вы добрые, девочки.:)) Нет, чтобы сказать:"Эвелина? Впервые слышу! Ни разу не встречала!" Ну, до тех пор, пока для мамы это принципиально.:008::)

Dione
18.12.2011, 17:04
Какие вы добрые, девочки.:)) Нет, чтобы сказать:"Эвелина? Впервые слышу! Ни разу не встречала!" Ну, до тех пор, пока для мамы это принципиально.:008::)

ну так она все равно скоро встретится с остальными носительницами имени... как только до песочницы доберется:)). а ваще все ЛВшницы люди добрые, всегда готовы глаза раскрыть:046:

Кста, у меня еще знакомая Эвелина есть, моя ровесница :004:

FABULA
18.12.2011, 17:06
Эмма :love:

Амаранта
18.12.2011, 17:09
нет, не нравится. не люблю имена, где глассные эти рядом - Ия, Мия, Майя туда же:). Для меня они сложно произносимы

А Мирра?

Dione
18.12.2011, 17:11
А Мирра?

у моей подруги так кошку зовут:))
а вообще ничо так

Крутая Печенюшка
18.12.2011, 17:13
у моей подруги так кошку зовут:))
а вообще ничо так
Мне больше нравится с одной Р. Мира:)

Смайли
18.12.2011, 17:14

Ребекка Александровна
Изабелла Александровна

мне не айс
нас Алёной-то не хотели записывать, а если б пришли с такими именами в пршлом веке, нас бы в ближашее ПНИ определили.:065:

Адриана Александровна:love:

Dione
18.12.2011, 17:15

Мне больше нравится с одной Р. Мира:)

имя из серии Роза, Муза, Мира... ну как-то так. Хотя мне как раз все эти имена нравятся. Но, как говорит муж, назови дочку Розой и сразу получишь наследство от свекрови :)) (в том смысле, что свекровь от ужаса удар хватит. Тут на первом месте имя Сара, с гарантированной квартирой в подарок:046: )

Dione
18.12.2011, 17:16
Ребекка Александровна
Изабелла Александровна

мне не айс
нас Алёной-то не хотели записывать, а если б пришли с такими именами в пршлом веке, нас бы в ближашее ПНИ определили.:065:

я бы даже не думала, побежала бы Изабеллу записывать... и попробовали бы не записать!:wife: Обожаю это имя, но мне никогда не разрешат:(

Роза без шипов
18.12.2011, 17:18
имя из серии Роза, Муза, Мира... ну как-то так. Хотя мне как раз все эти имена нравятся. Но, как говорит муж, назови дочку Розой и сразу получишь наследство от свекрови :)) (в том смысле, что свекровь от ужаса удар хватит. Тут на первом месте имя Сара, с гарантированной квартирой в подарок:046: )

:)):)):))

Была в свое время солистка группы "Маша и меведи" с хитом "Любочка", так она своих дочерей-двойняшек назвала Роза и Мира. В честь "Роза мира", как говорится.:020:

Dione
18.12.2011, 17:20

Была в свое время солистка группы "Маша и меведи" с хитом "Любочка", так она своих дочерей-двойняшек назвала Роза и Мира. В честь "Роза мира", как говорится.:020:

прикольнее типа Розочка и Беляночка или Роза и Лилия :))

Крутая Печенюшка
18.12.2011, 17:22

классно:)

Simsalabim
18.12.2011, 17:30
Ребекка Александровна
Изабелла Александровна

мне не айс

Ну, не так плохо обстояли дела в прошлом веке;). По-крайней мере среди ровесников моих родителей я знала и Изабеллу, и Генриетту, и Аделину, и Эвелину. У отца были друзья Мир и Радомес (мне в детстве казались сооовсем обычными именами:)).
А сейчас, думаю, тем более проблем не возникло бы.

Смайли
18.12.2011, 17:34
Ну, не так плохо обстояли дела в прошлом веке;). По-крайней мере среди ровесников моих родителей я знала и Изабеллу, и Генриетту, и Аделину, и Эвелину. У отца были друзья Мир и Радомес (мне в детстве казались сооовсем обычными именами:)).
А сейчас, думаю, тем более проблем не возникло бы.

когда родилась старшая, как раз все и были Насти, Даши, Ксюши, моя в роддоме тоже два дня Дашей была, потом опомнилась:091: и два месяца без имени ходила детка.:046:

Dione
18.12.2011, 17:35
Радомес .

какое имя шикарное. интересно, откуда оно?

Simsalabim
18.12.2011, 17:40
когда родилась старшая, как раз все и были Насти, Даши, Ксюши, моя в роддоме тоже два дня Дашей была, потом опомнилась:091: и два месяца без имени ходила детка.:046:
Все течет, все меняется. Давно, в 70х годах прошлого века:)), одну мою знакомую с большим трудом (по рассказам её мамы) зарегистрировали, как Дарью. Потому, как - нет такого имени:ded::010:. Хто ж знал, что пройдет всего ничего и каждая вторая девочка окажется Дашей.:))

Simsalabim
18.12.2011, 17:44
какое имя шикарное. интересно, откуда оно?

Полагаю, что родители любили оперу "Аида"
Правда, скорее всего Радамес правильно, а не Радомес, как я написала (о, позор мне:001:)

Dione
18.12.2011, 17:48
Полагаю, что родители любили оперу "Аида"
Правда, скорее всего Радамес правильно, а не Радомес, как я написала (о, позор мне:001:)

к своему стыду совсем не помню оперу Аида :))
все понятно

Simsalabim
18.12.2011, 17:50
к своему стыду совсем не помню оперу Аида :))
все понятно
Можно подумать - я её помню.:008::001::))

Смайли
18.12.2011, 17:50
Все течет, все меняется. Давно, в 70х годах прошлого века:)), одну мою знакомую с большим трудом (по рассказам её мамы) зарегистрировали, как Дарью. Потому, как - нет такого имени:ded::010:. Хто ж знал, что пройдет всего ничего и каждая вторая девочка окажется Дашей.:))

да-да,

у нас в классе была одна Настя, зато три Оли, Лены, Наташи, Ани, и был один мальчик с именем Максим, тоже нечастое тогда, среди Сережек, Лёшек, Андрюшек, Сашек.

Сразу после окончания школы Настя с Максимом поженились, правда потом разошлись:005:

МилаяПтица
18.12.2011, 17:54
а с французского belle - красотка (не красавица, а именно красотка) :fifa:

По-латыни "война" не белла, а "bellum".
http://linguaeterna.com***, если сумлеваетесь.

Beau, Belle : m, f 1) красавец, красавица; la belle красотка; sa belle его подружка, невеста; ma belle голубушка, дорогуша (в обращении); La Belle au bois dormant Спящая красавица (в русс. трактовке); и еще длинная статья про это слово.
Новый Французско-Русский Словарь, Гак В.Г., Ганшина К.А.

Dione
18.12.2011, 18:00
да-да,

у нас в классе была одна Настя, зато три Оли, Лены, Наташи, Ани, и был один мальчик с именем Максим, тоже нечастое тогда, среди Сережек, Лёшек, Андрюшек, Сашек.

Сразу после окончания школы Настя с Максимом поженились, правда потом разошлись:005:

я имя Максим услышала впервые уже в ВУЗе:)), там же познакомилась впервые с Даниилом.

в школе были четыре девочки с необычными именами - Даша, Настя, Симона и я:)), мы были одни такие на всю школу, повторений не встречалось:010:

Dione
18.12.2011, 18:02
По-латыни "война" не белла, а "bellum".
http://linguaeterna.com***, если сумлеваетесь.

Beau, Belle : m, f 1) красавец, красавица; la belle красотка; sa belle его подружка, невеста; ma belle голубушка, дорогуша (в обращении); La Belle au bois dormant Спящая красавица (в русс. трактовке); и еще длинная статья про это слово.
Новый Французско-Русский Словарь, Гак В.Г., Ганшина К.А.

спасибо за ссылку, особенно на французский:))
ну перепутала род, теперь каждая тыкнет же! :010:, и все равно война, ну не война, а падежная форма от войны, какая разница

Смайли
18.12.2011, 18:14
я имя Максим услышала впервые уже в ВУЗе:)), там же познакомилась впервые с Даниилом.

в школе были четыре девочки с необычными именами - Даша, Настя, Симона и я:)), мы были одни такие на всю школу, повторений не встречалось:010:

а у нас в каждом классе по Валерии было:008:

Тушканчик в бигудях
18.12.2011, 18:15
Лила Евгеньевна - знаю такую

МилаяПтица
18.12.2011, 18:18
Топ читаю по диагонали. Что под рукой лежит, тем и тычу :008:
Если еще есть тяга "к красоте по-латински", то мальчика можно назвать Пульхер(ий), а девочку этак Пульхерия.
Даже есть в списке православных имен, всё чин-чинарем.

Сумеречная КоФФка
19.12.2011, 00:28

мммммм, Изабелла... А мой муж разразился истерическим хохотом, когда я это имя предложила для дочки, будучи беременной... :(

*Белка*
19.12.2011, 00:32
мммммм, Изабелла... А мой муж разразился истерическим хохотом, когда я это имя предложила для дочки, будучи беременной... :(
я смотрю, много нас - любительниц этого имени:love:

Смайли
19.12.2011, 00:38
я смотрю, много нас - любительниц этого имени:love:

и никто не называет:))

Dione
19.12.2011, 00:47
и никто не называет:))

ну так обычно мужья разражаются истерическим хохотом:046:
это какой романтичный мужчина нужен, чтобы он на это согласился:love:
я своему даже предлагать не стану. страшно подумать, что я услышу в ответ:001:

Kateyka_
19.12.2011, 00:49
ну так обычно мужья разражаются истерическим хохотом:046:
это какой романтичный мужчина нужен, чтобы он на это согласился:love:
я своему даже предлагать не стану. страшно подумать, что я услышу в ответ:001:

ага, или поклонник Сумерек

Сумеречная КоФФка
19.12.2011, 00:55
ага, или поклонник Сумерек

В моем случае это не при чем: имя люблю чуть не с самого раннего детства. *хотя и поклонница Сумерек, даа*))

лит
19.12.2011, 03:27

:065: вы это серьезно? про крадет? ну вы даете....:010:

:

да, но ни одно имя Белла :)) (в смысле Белла произошло от Изабеллы, Арабеллы, и т.п.) не связывают с войной по латыни

Крутая Печенюшка
19.12.2011, 13:38
:065: вы это серьезно? про крадет? ну вы даете....:010:

:065: тоже была удивлена.:073: А сколько народу еще ДО украли.:065::065: вот ведь негодяи.:073:

кирнавик
19.12.2011, 18:07
была я сегодня в ЗАГСе и посмотрела статистику имён за 2011 до 23.11.11

Настя 111
Полина 79
Даша 74
Маша 74
Ксения 67
Лиза 63
София(59)+Софья(41)
Вика 54
Катя 52
Анна 50
Вероника 46
Валерия 46
Алиса 44
Милана 39
Саша 38
Варвара 37
Арина 37
Марго 35
Диана 29
Алина 27
Ульяна 22
Таисия 22
Василиса 21
Кристина 21
Татьяна 19
Юлия 19
Ева 18
Вера 15
Алёна 15
Олеся (14) Алеся(7)
Ирина 13
Елена 13
Марина 12
Яна 12
Кира 12
Ангелина, Евгения, Надя, Света каждой по 11
Эмилия, Злата, Милена, Элина, Анжелина по 7
Камилла, Тоня,Люба, Карина, Виалетта по 6
Лилия, Дарина, Нелли по пять
Моника, Ника, Мирослава, Евдокия, Валя, Альбина, Оксана и Владислава по 4
Люда, Лида, Ясмина, Каролина по 3

По два и одному разу встречающиеся я не переписывала, там очень много.

Единственное, по одному разу в основном имена восточного типа и наши с разными вариациями на тему Ярославна, Камила(с одной Л) встречаются Лада, Лина и другие полуимена, как я их называю.

Меня привлекло из 1750 родившихся девочек тока одно Шодиён

Ольгами уже совсем не называют? :support:

frw777
19.12.2011, 18:17
Надо было мне когда Б. прочитать подоьную статистику 2 года назад! Потому как тут все писали что популярные имена на тот момент - Миалана и Камилла, я и не стала называть,хотя Камиллой хотела назвать; назвала Полина, а потом с ужасом обнаружила что каждая 3 девочка - Полина! Очень помню расстороилась тогда..Сейчас вроде подуспокоилась немного.

Крутая Печенюшка
19.12.2011, 20:14
Надо было мне когда Б. прочитать подоьную статистику 2 года назад! Потому как тут все писали что популярные имена на тот момент - Миалана и Камилла, я и не стала называть,хотя Камиллой хотела назвать; назвала Полина, а потом с ужасом обнаружила что каждая 3 девочка - Полина! Очень помню расстороилась тогда..Сейчас вроде подуспокоилась немного.
Миалана - это Милана? Оно достаточно популярно, но до Полины ему далеко. А Камиллу вообще можно назвать редким, хотя знаю двоих девочек с таким именем. И сама хотела назвать.:073:
Если бы топ назывался "Популярные женские имена", то обсуждали бы Полину как раз, так же, как и Настю, Дашу, Соню и Лизу.:))

Dione
19.12.2011, 21:40

мне кажется, что как ни далек человек от детских проблем, но узнать, что Полина - одно из популярных имен - ничего не стоит, т.к. на самом деле каждая третья - Полинаю. Здесь мы обсуждаем частые среди редких имена:)), и если кто-то знаком с Камиллой, значит это имя уже встречается и не будет единственным в городе. А Полину, Машу и Дашу тут не обсуждают, что и не удивительно.

кроме того, есть весьма нагладная статистика детских имен на сайте

Amfibija
19.12.2011, 21:56
:065: тоже была удивлена.:073: А сколько народу еще ДО украли.:065::065: вот ведь негодяи.:073:

:001:Ужасть!

Лисюшка
20.12.2011, 00:14
Даже не верится, что эти имена были когда-то редкими! Я в детстве не знала не одной Даши, но знала не сколько бабулек с именем Настя, поэтому считала это имя старушьем!

Dione
20.12.2011, 00:43
Даже не верится, что эти имена были когда-то редкими! Я в детстве не знала не одной Даши, но знала не сколько бабулек с именем Настя, поэтому считала это имя старушьем!

Даша, Настя и иже с ними Маши считались простонародными деревенскими именами, в отличии от благородных Наташ и Оль. Вот и называли всех, как графинь :))

Крутая Печенюшка
20.12.2011, 00:59
а мне попадались и Даши, и Насти, и даже Полины.:))
Даша, Настя и иже с ними Маши считались простонародными деревенскими именами, в отличии от благородных Наташ и Оль. Вот и называли всех, как графинь :))
Интересно, я не знала.:))

Смайли
20.12.2011, 01:02
на просторах тырнета вылезло имя Ринальдина

Dione
20.12.2011, 01:12
Интересно, я не знала.:))

это на само деле так :)

frw777
20.12.2011, 01:50
мне кажется, что как ни далек человек от детских проблем, но узнать, что Полина - одно из популярных имен - ничего не стоит, т.к. на самом деле каждая третья - Полинаю. Здесь мы обсуждаем частые среди редких имена:)), и если кто-то знаком с Камиллой, значит это имя уже встречается и не будет единственным в городе. А Полину, Машу и Дашу тут не обсуждают, что и не удивительно.

кроме того, есть весьма нагладная статистика детских имен на сайте

да я и не спорю.
видимо мой беременный мозг выбрал не тот топик :)

Dione
20.12.2011, 02:18
да я и не спорю.

мне имя Полина очень нравится, очень женственное. гораздо лучше Камиллы:)

Крутая Печенюшка
20.12.2011, 17:05
да я и не спорю.
:)) в следующий раз спрашивайте, если что. Не стесняйтесь. Мы подскажем.:flower:

Крутая Печенюшка
20.12.2011, 17:20
мне имя Полина очень нравится, очень женственное. гораздо лучше Камиллы:)
а мне Камиллой. Полиной я еще с детства хотела дочь назвать, перегорела, видимо.:))

Dione
20.12.2011, 17:23
а мне Камиллой. Полиной я еще с детства хотела дочь назвать, перегорела, видимо.:))

а я хотела двух дочек и назвать из Алиной и Полиной :)

Ася
20.12.2011, 18:48
а я хотела двух дочек и назвать из Алиной и Полиной :)
у меня у двух знакомых Алиса и Полина))

Dione
20.12.2011, 19:45
у меня у двух знакомых Алиса и Полина))

мне это сочетание имен очень нарвилось... Алина и Полина. Похожие и разные одновременно :))

Лисюшка
20.12.2011, 19:56

У меня дочка Камилла!:love: Пока еще не встречала никого с таким именем, только на ЛВ в линеечках видела.:)

Dione
20.12.2011, 20:12
У меня дочка Камилла!:love: Пока еще не встречала никого с таким именем, только на ЛВ в линеечках видела.:)

у моей подруги дочка Камилла. но на самом деле достаточно редко встречается, хотя и встречается ))).

*Белка*
20.12.2011, 20:34
У нас на площадке Камилла есть, годика два ей.

Крутая Печенюшка
20.12.2011, 21:26
а я встречала. даже двоих. И одну взрослую, но давно правда.
Но имя все равно редкое пока.

Dione
20.12.2011, 22:18
Вычитала в святцах шикарное имя - Присцилла. прям имя для принцессы. и на мой пдр выпадает :))... это знак?

Jael
20.12.2011, 22:31
Вычитала в святцах шикарное имя - Присцилла. прям имя для принцессы. и на мой пдр выпадает :))... это знак?
Первая ассоциация: Присцилла Энн Бьюли Пресли :065:

Dione
20.12.2011, 22:35
Первая ассоциация: Присцилла Энн Бьюли Пресли :065:

Это кто такая?

Крутая Печенюшка
20.12.2011, 23:26
это есть в святцах? Супер!

Jael
20.12.2011, 23:43
Это кто такая?
жОна Элвиса Пресли

Dione
20.12.2011, 23:51
жОна Элвиса Пресли

а, ну я в Преслях не разбираюсь:))

Coffee&Cigarettes
20.12.2011, 23:52
это есть в святцах? Супер!

Ага, есть:019: Прискилла в нашем написании, насколько я помню.

З.Ы. Только у меня оно почему-то всегда ассоциировалось со всякими шприцами и спринцеваниями:008: Ну и плаксивостью отчасти:065:

Dione
20.12.2011, 23:56
Ага, есть:019: Прискилла в нашем написании, насколько я помню.

З.Ы. Только у меня оно почему-то всегда ассоциировалось со всякими шприцами и спринцеваниями:008: Ну и плаксивостью отчасти:065:

а мне очень нравиться. в рифму Камилле - для меня вообще это имена для двойняшек. похожи как-то они в моей голове ).

Лисюшка
21.12.2011, 00:38
а мне очень нравиться. в рифму Камилле - для меня вообще это имена для двойняшек. похожи как-то они в моей голове ).

А мне Прискилла не очень. Как сокращать красиво?:009: Хотя, когда называла дочку, тоже не одно сокращение не нравилось, а теперь у нас их куча!:)
А для двойняшек больше подходит Камилла и Милана, ИМХО! Обе милашки!:))

Dione
21.12.2011, 00:41
А мне Прискилла не очень. Как сокращать красиво?:009: Хотя, когда называла дочку, тоже не одно сокращение не нравилось, а теперь у нас их куча!:)
А для двойняшек больше подходит Камилла и Милана, ИМХО! Обе милашки!:))

Камилла - она же Ромашка ))). я так дочку подруги называю сокращенно. она уже привыкла и отзывается :))

ну у меня на повестке дня Саломея стоит. так что о сокращениях мы даже и не думаем :046:

Лисюшка
21.12.2011, 00:47
Камилла - она же Ромашка ))). я так дочку подруги называю сокращенно. она уже привыкла и отзывается :))

ну у меня на повестке дня Саломея стоит. так что о сокращениях мы даже и не думаем :046:

Интересное сокращение!:)
И мы не давно, были на фотосессии и фотограф называла дочку Ками!:love: Мне так понравилось! А у нас все сокращения от ее полного имени: Камиллочка, Камиллёна, Камиллуша, Камиллёнок и проч.

Смайли
21.12.2011, 03:46

я хотела назвать мелкую Камилия:046:

многим думется, что Камилла - это что-то восточное, поэтому и не рискуют называть.

из серии Эмиль - Эмилия
Камиль - Камилла.

Крутая Печенюшка
21.12.2011, 13:54
я хотела назвать мелкую Камилия:046:

многим думется, что Камилла - это что-то восточное, поэтому и не рискуют называть.

из серии Эмиль - Эмилия
Камиль - Камилла.
ничего себе. Про восточное у меня точно никогда не было ассоциаций.:009:

Роза без шипов
21.12.2011, 14:01
Есть-есть такое мнение, чисто ассоциативное, что Камил(л)а- это восточное имя.

Вот написала и даже не знаю, как правильно- с одним "л" или двумя...

Dione
21.12.2011, 14:20

приблизительно так же как и Марат - восточное имя. просто распространено в Татарстане, поэтому и ассоциации такие :)

Kateyka_
21.12.2011, 15:26
Очень популярно у татар - Камилла - КамилЯ

Амаранта
21.12.2011, 15:27
Очень популярно у татар - Камилла - КамилЯ

+1 Много родственниц с таким именем

Крутая Печенюшка
21.12.2011, 15:55

вот ведь. :009:А у меня нет таких ассоциаций. Видимо, потому что первая знакомая Камилла была полячкой.:))

Роса
21.12.2011, 17:08
У занакомых доча - Агафья. Агафья Александровна - интересно, даже нравиться.

Лисюшка
21.12.2011, 17:08
вот ведь. :009:А у меня нет таких ассоциаций. Видимо, потому что первая знакомая Камилла была полячкой.:))

У меня тоже восточных ассоциаций, с этим именем, никогда не было! Считала его европейским! Помню, уже посде рождения дочки, у меня спросила типа, а у вас есть татарские корни? Я сначала, даже не поняла, почему у меня так спросили!:005:

Dione
21.12.2011, 18:30
У меня тоже восточных ассоциации, с этим именем, никогда не было! Считала его европейским! Помню, уже посде рождения дочки, у меня спросила типа, а у вас есть татарские корни? Я сначала, даже не поняла, почему у меня так спросили!:005:

а у моих знакомых, которые назвали так девочек, как раз есть татарские корни. хотя имя было выбрано, как европейское :)

Крутая Печенюшка
21.12.2011, 20:33
У занакомых доча - Агафья. Агафья Александровна - интересно, даже нравиться.
здорово :)
У меня тоже восточных ассоциаций, с этим именем, никогда не было! Считала его европейским! Помню, уже посде рождения дочки, у меня спросила типа, а у вас есть татарские корни? Я сначала, даже не поняла, почему у меня так спросили!:005:
теперь поняли?:))
а у моих знакомых, которые назвали так девочек, как раз есть татарские корни. хотя имя было выбрано, как европейское :)
у меня тоже нет татарских, только европейские.:) Я тоже так собиралась назвать, муж имя залошил.:(