Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Меня пугали, что Ева будет часто встречаться-пока ни одной не встретили-везде удивляются. Я довольна, что все-таки так назвала-идет дочке очень.
Мне имя очень нравится, но пока не уверена что решусь на него. Много оно в себе несет, это имя
Крутая Печенюшка
07.10.2011, 23:36
Значит, все остальные оказались пугливее ;))
Меня вот уже несколько лет умиляет тот факт, что на наш детский сад приходится не больше одной Наташеньки )))
я одну встречала на площадке.
ни в одну анкету не влезет
это да. Я специально выбирала короткие имена, чтоб детям проще было писать в тетрадках фамилию-имя:)) Ну не совсем поэтому, но это тоже был критерий :073:
Елки, вот Эмилии-то поперли... Как грибы после дождя.:001: Белка, привет свекрови.:078:
Ну, не знаю, мое мнение отличается от основных.:)
Как раз Эмилия Лютова по мне звучит прекрасно. Не бьется, ИМХО, именно с Антоновной.
согласна. Антоновна все портит.
ООООО, сейчас придет Печенюшка со своим традиционным вопросом " А точно ли девочка".:))
Таня, на бис...:065:
:)) Если Лебедев сказал, то точно девочка должна быть.:))
Точно! =))))))) Лебедев на 2х узи сказал =))))))))))))))))))
не, ну а вдруг чета не разглядел :065::073:
KOSHA-na-vectre
08.10.2011, 00:12
Аналогично:)) К Вероничке еще Вичку можно пристегнуть - тоже моск рвет:073:
А Олька мне нравится. Нежно так:love:
Мою 14-ти летнюю дочку бесит ,когда ее называют Вичкой,Викулей,Викулькой,она просто рвет и мечет.А особо любвиобильный родственник зовет ее любя Вичкой-чечевичкой.Просто жесть.
А меня бесит ,когда меня близкие друзья называют Нюрой :015: :wife:
Причем я "промазала" дважды.:fifa:
уже трижды:)
Сумеречная КоФФка
08.10.2011, 00:49
Нет, ну Яся как правило Ярославы. Вряд ли полное имя
Обе моих знакомых Яси - Ядвиги
да-да :))
Вероничка мне выносит мозг.:001: Олька нормально.
Про ВерониЧКу - согласна :001: бррррр
Amfibija
08.10.2011, 01:51
У дочери на танцах 2 Эстер! Во как! всего в группе человек 15-16!
Крутая Печенюшка
08.10.2011, 10:05
думаете, Платон будет настолько популярным?
Обе моих знакомых Яси - Ядвиги
Про ВерониЧКу - согласна :001: бррррр
у моей двоюродной сестры тоже одноклассница Яся это Ядвига.
ого! Надо же, 2 Эстер, офигеть.:091:
Роза без шипов
08.10.2011, 11:25
Дооообрая, дооообрая Смайли.:065::)):flower:
Права, права, конечно...
Я думаю да, Тань. При всем моем желании. Но, я умею держать удары.:))
Эма Лютова уже таких ассоциаций не вызывает
Может и назвать Эмма Лютова...и Эмма Антоновна гораздо лучше звучит, чем Эмилия Антоновна, ИМХО!
Ласковая Бестия, вот та же беда... Либо есть имя среди близких, либо ассоциации... И особо не повыбираешь, ибо родители мои ужасные консерваторы и драки будут... Я Оля, мама Ира, тети Марина и Света, сестра Яна, бабушка Галя, племянница Полина... Брат Сергей Сергеевич........
Муж Юстину предложил - но по мне грубовато... Да и сокращать как - Юся??
Предлагаю, Вера Антоновна - очень консервативно...Вашим бабушкам и тетям понравится! Но Я бы к себе больше прислушивалась...и немного к мужу!;)
Да, дилемма... Мне просто Лиза тоже не нра... Дразнилок много :015:
Я рассматривала(ю) Амелия, Эмилия, Элисса, Эльмира, Эмилия... Милана...
Я считаю, что к такому не выразительному отчеству необходимо "сильно" имя...мои родные назвали Варварой Антоновной! Я не предлагаю Варей называть...просто как пример звучного имени с Антоновной! Все Ваши вышеперечисленные имена совершенно не подходят к отчеству, но лично Я на этот момент внимания не обратила! Назвала как хотела и не парюсь!
Елки, вот Эмилии-то поперли... Как грибы после дождя.:001: Белка, привет свекрови.:078:
Как раз Эмилия Лютова по мне звучит прекрасно. Не бьется, ИМХО, именно с Антоновной.
Сама обалдеваю, хорошо, что отмела этот вариант!
+мильон!
а мы не Ев,ни Евангелин пока не встречали:):support:я помню когда ей имя выбрала на сайтах даже его значения не было:019:зато теперь много их:))
Я тут нашла имя Евлалия..не нра??? :016:Мне кажется, Я слышала его раньше, но как Эулалия! По-моему красиво! Опять же евой можно звать...или Лали - так нежно!:love:
Еще Евлампия, но оно проигрывает очень с первым!
Еще на всякий случай...вдруг понравятся! Ефимия, Ермиония - абсолютно новые для Меня имена!
Ласковая Бестия
08.10.2011, 11:50
Ласковая Бестия, назовите Еленой - и на Е будет, и редкое... нет, редчайшее:))
ассоциации с людьми все портят:( характеры у Лен не такие как мне хотелось бы дочери:)):001:
Мне имя очень нравится, но пока не уверена что решусь на него. Много оно в себе несет, это имя
а мне очень нравится. я просто балдею от ее имени. и характер у ребенка:091:в отличии от Екатерины:)):046:
уже популярен по-моему:)
Я тут нашла имя Евлалия..не нра??? :016:Мне кажется, Я слышала его раньше, но как Эулалия! По-моему красиво! Опять же евой можно звать...или Лали - так нежно!:love:
Еще Евлампия, но оно проигрывает очень с первым!
Евлалия и Евлампия-не могу придумать нормальных сокращений:065: а Евой- 2 Евы дома это многовато,по-моему:073::019:
Ласковая Бестия
08.10.2011, 11:50
Еще на всякий случай...вдруг понравятся! Ефимия, Ермиония - абсолютно новые для Меня имена!
barbaris
08.10.2011, 11:55
Евгению предлагали?
я кстати своей Еве имя выбрала 5 лет назад-когда подумала, что наверное было бы хорошо еще и дочку:008:пока я собралась с духом:073:-имя стало популярным. Но я решила все равно реализовать мечту:love:. И да-пока она конечно кроха-8 мес-но характер:love:просто солнышко, тттчнс.
Евлалия и Евлампия-не могу придумать нормальных сокращений:065: а Евой- 2 Евы дома это многовато,по-моему:073::019:
Не нра?:005:Чем Лали не нормальное?:009:Не знаю, что еще предложить, имен на Е немного!
Ну, с Ефимией не разбежишься, мне только Фима в голову пришла! А от Ермионии много - Рина, Мина, Рони, Мия, наконец! Это на первый взгляд!:))
Не нра?:005:Чем Лали не нормальное?:009:Не знаю, что еще предложить, имен на Е немного!
На Е имен столько:001: вот (http://takzovut.ru/femalenames-ye-page1.html) там несколько страниц
На Е имен столько:001: вот (http://takzovut.ru/femalenames-ye-page1.html) там несколько страниц
Спасибо огромное за такой объемную ссылку!:flower: Я сколько смотрела - максимум имен 10 и одни и те же! Только все равно ничего нового не понравилось, кроме Ермилии и Евдиньи!
Ласковая Бестия
08.10.2011, 12:33
Евгению предлагали?
я кстати своей Еве имя выбрала 5 лет назад-когда подумала, что наверное было бы хорошо еще и дочку:008:пока я собралась с духом:073:-имя стало популярным. Но я решила все равно реализовать мечту:love:. И да-пока она конечно кроха-8 мес-но характер:love:просто солнышко, тттчнс.
Евгения не нравится, что Женя и мужское,и женское:)
Ну, с Ефимией не разбежишься, мне только Фима в голову пришла! А от Ермионии много - Рина, Мина, Рони, Мия, наконец! Это на первый взгляд!:))
я бы не хотела,чтобы меня звали Ермиония...сложно как-то.. нет?
там в основном все очень труднопроизносимые:001::))
Я не обижаюсь! На вкус и цвет, как говрится...:))
А Вам принципиально на Е? Да?
Ласковая Бестия
08.10.2011, 13:39
Я не обижаюсь! На вкус и цвет, как говрится...:))
А Вам принципиально на Е? Да?
нет) я хочу длинное, красивое, женственное имя. желательно редкое и чтобы сочеталось со старшими:)
Coffee&Cigarettes
08.10.2011, 14:19
после Гарри Поттера это имя будет смотреться очень модным:fifa:
Можно упростить до Ермионы:)) Или Эрмиона, Эрмиония...
_bugasha_
08.10.2011, 14:46
Джасвиндер. Как Вам? Не то, что бы всерьёз рассматриваю такой вариант для дочери, но во-первых - очень редкое, во-вторых - по-моему очень красивое. Удар молнии означает в переводе с индийского. Сокращенно Джася, Ви-ви, Инди...
Coffee&Cigarettes
08.10.2011, 14:55
А вы где собираетесь жить, в Индии или на Комендантском?:))
Удар Молнии... как прозвище индейца - хорошо, а как имя для девочки... я бы не стала:008:
Ласковая Бестия
08.10.2011, 14:57
Джасвиндер. Как Вам? Не то, что бы всерьёз рассматриваю такой вариант для дочери, но во-первых - очень редкое, во-вторых - по-моему очень красивое. Удар молнии означает в переводе с индийского. Сокращенно Джася, Ви-ви, Инди...
отчество какое?
а вообще согласна
Удар Молнии... как прозвище индейца - хорошо, а как имя для девочки... я бы не стала:008:
ппкс:)
то есть Ермиона или Ермиония слух не режет?
Джасвиндер. Как Вам?
Колоссально. Лично я сокращенно называла бы хрюшкой, хрюнделем или хрюнделенышем. :fifa:
ага, частенько стала встречать последнее время.
И на фразы типа "Гарри Поттера пересмотрели?" можно тяжело вздыхать и снисходительным тоном отвечать, что Гермионой звали дочь царя Спарты Менелая и Елены Прекрасной. :fifa: Но Ермиона мне нравится больше, более мелодично, что ли.
Coffee&Cigarettes
08.10.2011, 15:05
отчество какое?
а вообще согласна
ппкс:)
то есть Ермиона или Ермиония слух не режет?
Мне не режет:) Имя древнее, в других языках вполне распространено (Эрминия, Ирма, Гермиона - это все оно:) ) В православном календаре есть, у нас редкое - чего еще надо?:) Ермина - тоже, кстати, производное имя от Ермионии.
Coffee&Cigarettes
08.10.2011, 15:08
И на фразы типа "Гарри Поттера пересмотрели?" можно тяжело вздыхать и снисходительным тоном отвечать, что Гермионой звали дочь царя Спарты Менелая и Елены Прекрасной. :fifa: Но Ермиона мне нравится больше, более мелодично, что ли.
Видимо объяснения, что мы не фанаты мультфильма о попугае Кеше меня уже закалили, подобные сложности в голову не приходят:)) Да и если спросят - а почему бы и не ответить? Люди хоть узнают, что это имя не только в Гарри Поттере существует:)
Какой вариант - это с отчеством и фамилией лучше смотреть, кому-то больше Ермиона подойдет, а кому-то и Ермиония.
Ерминия еще туда же...
_bugasha_
08.10.2011, 15:50
Разве обязательно привязывать имя к территории? Сегодня я живу на Комендантском, завтра неизвестно где буду, а дочь уж тем более:-)) Все мы жители одной планеты (пока одной:-)), я бы отталкивалась исключительно от этого)))
_bugasha_
08.10.2011, 15:52
Колоссально. Лично я сокращенно называла бы хрюшкой, хрюнделем или хрюнделенышем. :fifa:
Уахахахаха, ну ржака, да:-) Можно и так:-)) Главное же что, Чувство Юмора воспитать у себя и ребенка и всякие прозвища нам нипочём. У кого-то хрюндель, а у кого-то ласковая розовая свинка)))
_bugasha_
08.10.2011, 16:00
По поводу сочетания имени с отчеством и фамилией вообще не парюсь. Тут мне на днях доктор представился по имени, Антон. Слух резануло, конечно, но думаю, что уже в недалеком будущем обращение даже к важным персонам у нас в стране будет упрощено.
Ласковая Бестия
08.10.2011, 16:14
По поводу сочетания имени с отчеством и фамилией вообще не парюсь. Тут мне на днях доктор представился по имени, Антон. Слух резануло, конечно, но думаю, что уже в недалеком будущем обращение даже к важным персонам у нас в стране будет упрощено.
ну мне и как имя отдельно не очень,если честно. Но ребенок-то ваш;)
_bugasha_
08.10.2011, 16:20
ну мне и как имя отдельно не очень,если честно. Но ребенок-то ваш;)
у меня всего 8 недель и кто там ещё неизвестно:-)) Но если с именем для мальчика все давно предельно ясно, то для девочки ...ну просто из крайности в крайность бросает. Вы, я так понимаю, тоже мучаетесь выбором для третьей крошки?)
Coffee&Cigarettes
08.10.2011, 16:23
Разве обязательно привязывать имя к территории? Сегодня я живу на Комендантском, завтра неизвестно где буду, а дочь уж тем более:-)) Все мы жители одной планеты (пока одной:-)), я бы отталкивалась исключительно от этого)))
ну а у меня есть ряд соображений, по которым я предпочитаю пользоваться только нашими именами, без заимствований, если на то нет особых причин. В том числе и потому, что на одной планете живем)))
Ласковая Бестия
08.10.2011, 16:29
у меня всего 8 недель и кто там ещё неизвестно:-)) Но если с именем для мальчика все давно предельно ясно, то для девочки ...ну просто из крайности в крайность бросает. Вы, я так понимаю, тоже мучаетесь выбором для третьей крошки?)
ага, только у меня уже 28 недель:065::001::))
Имя для русского слуха звучит как мужское, будут за мальчика принимать:) А по звучанию у меня так непристойные ассоциации. :))
Крутая Печенюшка
08.10.2011, 17:44
Может и назвать Эмма Лютова...и Эмма Антоновна гораздо лучше звучит, чем Эмилия Антоновна, ИМХО!
Эмма лучше и правда
уже популярен по-моему:)
ну до популярности Максимов и Никит далеко. Даже до Эмилии далековато, мне кажется.
э.... ну в общем... ваш ребенок, конечно, ваше дело
:))
ага, частенько стала встречать последнее время.
а я чета как-то встречаю только на ЛВ.
Крутая Печенюшка
08.10.2011, 17:45
Имя для русского слуха звучит как мужское, будут за мальчика принимать:) А по звучанию у меня так непристойные ассоциации. :))
да, у меня тоже не очень приличные ассоциации.:065:
Роза без шипов
08.10.2011, 18:30
а я чета как-то встречаю только на ЛВ.
Соглашусь. По жизни, в окружении я тоже встречаю меньше. Но, там ведь и выборка небольшая.
А ЛВ- уже огого.:))
[QUOTE=Крутая Печенюшка;68097245а я чета как-то встречаю только на ЛВ.[/QUOTE]
как тока новая мамочка с коляской забредает на нашу площадку, дык я сразу интересуюсь как звать детку:)) И вот последнее время одни Платоны да Мироны с Ромами.
мне на ЛВ тоже грят, что Владочек много, а вот думаю хде:009:
и я как-то выше постами писала, что всё от окружения зависит. Старшая тока одну тёзку встречала, а имя у неё не редкое и с малой пока тоже второй год и без тёзок на горизонте.
вот думаеццо мне, что Леон не будет таким популярным, как Платон.
сонная сова
08.10.2011, 19:13
хотели дочку назвать Эмилией, но сейчас уже сомнения, хотя к имени этому привыкли...
вроде популярным становится, не хотелось бы, чтобы потом была ситуация как с Сонечками (ничего не имею против имени, просто ооочень много их сейчас).
Ммм... какое красивое имя! Сама бы дочку не решилась так назвать, но звучит очень красиво:love:
:001:
Мне не режет:) Имя древнее, в других языках вполне распространено (Эрминия, Ирма, Гермиона - это все оно:) ) В православном календаре есть, у нас редкое - чего еще надо?:) Ермина - тоже, кстати, производное имя от Ермионии.
Ничего себе, сколько вариантов одного имени! Никогда бы не подумала, что все это - одно и то же!
Эмма лучше и правда
+1, с отчеством Антоновна Эмма гораздо лучше звучит.
хотели дочку назвать Эмилией, но сейчас уже сомнения, хотя к имени этому привыкли...
вроде популярным становится, не хотелось бы, чтобы потом была ситуация как с Сонечками (ничего не имею против имени, просто ооочень много их сейчас).
Оспадя, опять:))
Извините:008:
Стрижицкая, вы были правы)) Тут на последних десяти страницах одни Эмилии, по-моему:))
sovenok78, прям в яблочко: у меня София и Эмилия))
Правда, из-за нередкости имен я не переживаю никогда:065:
сонная сова
09.10.2011, 00:16
Оспадя, опять:))
Извините:008:
Стрижицкая, вы были правы)) Тут на последних десяти страницах одни Эмилии, по-моему:))
sovenok78, прям в яблочко: у меня София и Эмилия))
Правда, из-за нередкости имен я не переживаю никогда:065:
))))))))))))
у нас в школе училась девочка Эмилия, из Дагестана, уже лет 15 с тех прошло.
у меня из-за этого осталось четкое ощущение, что имя мусульманское.
потом (когда время пришло :065:) стала узнавать, оказалось, что оно вообще интернациональное, просто почему-то распространено в Дагестане и Башкирии.
а сейчас вообще везде )))
Крутая Печенюшка
09.10.2011, 01:01
))))))))))))
у нас в школе училась девочка Эмилия, из Дагестана, уже лет 15 с тех прошло.
у меня из-за этого осталось четкое ощущение, что имя мусульманское.
потом (когда время пришло :065:) стала узнавать, оказалось, что оно вообще интернациональное, просто почему-то распространено в Дагестане и Башкирии.
а сейчас вообще везде )))
Мою бабушку зовут Эмилия, она чешка. К Дагестану отношения не имеет никакого.:065:
как тока новая мамочка с коляской забредает на нашу площадку, дык я сразу интересуюсь как звать детку:)) И вот последнее время одни Платоны да Мироны с Ромами.
мне на ЛВ тоже грят, что Владочек много, а вот думаю хде:009:
и я как-то выше постами писала, что всё от окружения зависит. Старшая тока одну тёзку встречала, а имя у неё не редкое и с малой пока тоже второй год и без тёзок на горизонте.
вот думаеццо мне, что Леон не будет таким популярным, как Платон.
Романов очень много. Мирона одного знаю. Платонов на площадке не встречала пока.
Ну надеюсь, что не будет. Хотя встречала уже не раз. И на ЛВ, и в контакте, и еще один знакомый знакомых. Вживую не видела.:))
сонная сова
09.10.2011, 01:07
Мою бабушку зовут Эмилия, она чешка. К Дагестану отношения не имеет никакого.:065:
я и говорю, интернациональное )))
Романов очень много. Мирона одного знаю. Платонов на площадке не встречала пока.
Ну надеюсь, что не будет. Хотя встречала уже не раз. И на ЛВ, и в контакте, и еще один знакомый знакомых. Вживую не видела.:))
знаю двухмесячного Мирона
:)):)):)) Все в точку!
У Меня появились единомышленники!:))
знаю двухмесячного Мирона
Блин, девочки, опять пошла чиркать в своем списочке!:010:
Меня пугали, что Ева будет часто встречаться-пока ни одной не встретили-везде удивляются. Я довольна, что все-таки так назвала-идет дочке очень.
Ева - тоже очень нравится и не встречала, хотя говорят, что уже нередкое...
Ласковая Бестия, назовите Еленой - и на Е будет, и редкое... нет, редчайшее:))
Сегодня именно это имя хотела предложить :)
Ого! :010:
Неа, имхо.
:046:
мне сначала пришлось почиркать, потому что муж почти все отверг, а теперь и выбирать не из чего :010:
нам желательно, мусульманское имя, но "не ярко выраженное" :010: критерий у него такой )))))
ага, а сам пока не одного не предложил.
А Мне мой говорит, Ваней назовем! Я - ни за что! А он Мне нервно так - что опять Фрол какой-нибудь???:)):)):))
А у Меня список небольшой, только это имя для мальчика и было! Теперь ахтунг!:010:
MMorskaja
09.10.2011, 02:22
ой, ну вы что(((((
конечно, "мой ребенок, как хочу, так и порчу", но это уж ни в какие ворота...хотя все ИМХО...
для России совсем не катит...или вы не в России живете?
:046:
мне сначала пришлось почиркать, потому что муж почти все отверг, а теперь и выбирать не из чего :010:
нам желательно, мусульманское имя, но "не ярко выраженное" :010: критерий у него такой )))))
ага, а сам пока не одного не предложил.
Георгий или Юрий неа? Юр маленьких ни одного не знаю.
сонная сова
09.10.2011, 10:04
ой, спасибо :flower:
но у нас девочка :fifa:
поэтому и думаем над эмилией.
_bugasha_
09.10.2011, 10:22
ой, ну вы что(((((
конечно, "мой ребенок, как хочу, так и порчу", но это уж ни в какие ворота...хотя все ИМХО...
для России совсем не катит...или вы не в России живете?
В России живем:-) Вообще, это имя (или ему подобные) в моём списке на последнем месте, до него ещё 5-6 вариантов, более простых и стандартных. Однако, чем больше оно всем не нравится, тем лучше оно мне кажется:-)) Что-то типо как в "Служебном романе" - Значит хорошие сапоги, надо брать:-))).
Амина - красивое...не нравится? Сейчас даже русские семьи так называют...мне встречалась один раз!
сонная сова
09.10.2011, 11:07
Амина - красивое...не нравится? Сейчас даже русские семьи так называют...мне встречалась один раз!
оооооочень нравится.
просто в семье уже есть одна ))))
поэтому, меня обломали :065:
Полистала и немного выбрала на свой вкус!:008:
Аниса – дружелюбная, приветливая(есть русский вариант Анисия)
Лейла (Ляйле) – черноволосая
Лина - нежная
Надия - первая(можно звать Надюшей, и никто не спросит, что в свидетельстве написано)
Римма - красивая, всем нравящаяся
Роза – прекрасный цветок розы; букет цветов
Тана - благодарность
Хания - довольная, счастливая(если ударение ставить на А, то звучит совсем как не мусульманское)
Хана - счастье
Эльвира (Ильвира) - оберегающая всех, защищающая(у Меня так у соседей в деревне дочку зовут - там мусульманами и не пахнет)
Ясмин - жасмин(очень понравилось:love:)
Факия - веселая, остроумная, забавная(просто позабавило:065:)
_bugasha_
09.10.2011, 11:26
Полистала и немного выбрала на свой вкус!:008:
Аниса – дружелюбная, приветливая(есть русский вариант Анисия)
Лейла (Ляйле) – черноволосая
Лина - нежная
Надия - первая(можно звать Надюшей, и никто не спросит, что в свидетельстве написано)
Римма - красивая, всем нравящаяся
Роза – прекрасный цветок розы; букет цветов
Тана - благодарность
Хания - довольная, счастливая(если ударение ставить на А, то звучит совсем как не мусульманское)
Хана - счастье
Эльвира (Ильвира) - оберегающая всех, защищающая(у Меня так у соседей в деревне дочку зовут - там мусульманами и не пахнет)
Ясмин - жасмин(очень понравилось:love:)
Факия - веселая, остроумная, забавная(просто позабавило:065:)
Шикарный список!!!Нравится всё, кроме Розы:-) Надия и Хана мною тоже рассматриваются, зря Вы их вынесли на обозрение:-)) Мне кажется, что эти имена настолько хороши, что сейчас же все ими назовут своих девчонок)). Уговаривала брата назвать племяшку Ясмин, нет - назвал Кристиной:-)
Шикарный список!!!Нравится всё, кроме Розы:-) Надия и Хана мною тоже рассматриваются, зря Вы их вынесли на обозрение:-)) Мне кажется, что эти имена настолько хороши, что сейчас же все ими назовут своих девчонок)). Уговаривала брата назвать племяшку Ясмин, нет - назвал Кристиной:-)
Мне Роза тоже не очень...вписала потому, как оно уже обрусело...даже моя 90-летняя бабушка предлагала так дочь мою назвать!:))
Чтобы Ясмной назвать смелость нужна или мусульманские корни!;)
Вот еще с другого сайта!
Азалия (лат.) – подобная цветку азалии.
Белла (лат.) – 1. красавица; 2. сокращенная форма имени Изабелла.
Дания (араб.) – 1. близкая; 2. известная, славная.
Дина (араб.) – верующая, убежденная.
Камиля (араб.) – совершенная, лучшая.(ИМХО, лучше звучит просто КАМИЛА)
Лиана (фр.) – от одноименного названия тропического растения (то есть стройная как лиана).
Лилия (лат.) – тюльпан.
Лия (др.-евр.) – стройная как горная газель.
Раиса (араб.) – руководительница.(предлагаю как обрусевшее:fifa:)
Регина (лат.) – царица.
Самина (араб.) – дорогая, драгоценная, уважаемая.(в пару к Амине)
Чулпан (тюрко-татарск.) – утренняя звезда.(подумают, что кфанаты Хаматовой:)))
Шакира (араб.) – благодарная.(в честь певицы и никаких вопросов:)))
Ямина (араб.) – правдивая, правая.(это тоже к Амине в кучку:)))
Еще Аида и Аиша!
Крутая Печенюшка
09.10.2011, 11:53
Вот еще с другого сайта!
Азалия (лат.) – подобная цветку азалии.
Белла (лат.) – 1. красавица; 2. сокращенная форма имени Изабелла.
Дания (араб.) – 1. близкая; 2. известная, славная.
Камиля (араб.) – совершенная, лучшая.(ИМХО, лучше звучит просто КАМИЛА)
Лиана (фр.) – от одноименного названия тропического растения (то есть стройная как лиана).
Лилия (лат.) – тюльпан.
Регина (лат.) – царица.
Самина (араб.) – дорогая, драгоценная, уважаемая.(в пару к Амине)
Чулпан (тюрко-татарск.) – утренняя звезда.(подумают, что кфанаты Хаматовой:)))
Шакира (араб.) – благодарная.(в честь певицы и никаких вопросов:)))
Ямина (араб.) – правдивая, правая.(это тоже к Амине в кучку:)))
Представляю:065: лучше уж Березой тогда.:073:
а вообще, многовато арабских. у нас тут не так много мусульман, на форуме.:065:
Представляю:065: лучше уж Березой тогда.:073:
а вообще, многовато арабских. у нас тут не так много мусульман, на форуме.:065:
Так Я для Совенка 78 - она просила мусульманские, но не открыто! вот Я в мусульманских и порылась....ради любопытства!:))
_bugasha_
09.10.2011, 12:05
Мне Роза тоже не очень...вписала потому, как оно уже обрусело...даже моя 90-летняя бабушка предлагала так дочь мою назвать!:))
Чтобы Ясмной назвать смелость нужна или мусульманские корни!;)
Мусульманских корней нет, просто он хотел восточное имя. Но видимо да, струсил:-)
У нас есть один маленький Юра, но соглашусь - имя довольно редкое.
Амина - красивое имя :love:
У нас в садике есть :)
сонная сова
09.10.2011, 12:28
YuliaVA спасибо )))
у меня уже голова квадратная )))
пол года изучаю эти сайты вдоль и поперек. осталось 2 месяца, а воз нынче там )))
Аиша мне тоже нравится, пыталась продвинуть мужу, попытка не прошла )
Ясмин предлагала еще до Б., опять не понравилось.
не знаю, что с ним делать :wife:
Ох, уж эти мужья!:015:А сам наверняка ничего не предлагает?:073:
из восточных я бы выбрала ТАИРА, Алана, Эльмира.
Таира - моя любофф:love:
Роза без шипов
09.10.2011, 12:45
sovenok78 , а чем муж аргументирует выбор дочери без мусульманских кровей восточного имени?
Его самого как зовут, может соль в этом?
Крутая Печенюшка
09.10.2011, 13:02
Так Я для Совенка 78 - она просила мусульманские, но не открыто! вот Я в мусульманских и порылась....ради любопытства!:))
аааа, понял :))
сама рылась на сайтах арабских имен.:019:
Амина - красивое имя :love:
У нас в садике есть :)
мою сестру так зовут. Она сама выбирала:))
YuliaVA спасибо )))
у меня уже голова квадратная )))
пол года изучаю эти сайты вдоль и поперек. осталось 2 месяца, а воз нынче там )))
Аиша мне тоже нравится, пыталась продвинуть мужу, попытка не прошла )
Ясмин предлагала еще до Б., опять не понравилось.
вот муж какой вредный. Скажите ему, пусть сам выбирает, а вы будете одобрять или не одобрять.:073:
из восточных я бы выбрала ТАИРА, Алана, Эльмира.
Таира - моя любофф:love:
а я Лейла обожаю. Просто тащусь.:love:
муж сестры отказывается, засранец. :091:
Ласковая Бестия
09.10.2011, 13:09
у меня подруга назвала Самира, ласково Мия, Миечка:)
сонная сова
09.10.2011, 13:12
у меня подруга назвала Самира, ласково Мия, Миечка:)
да, очень нежное. значение, вроде, собеседница.
вы не поверите, и ЭТО ИМЯ БЫЛО В МОЕМ СПИСКЕ :wife::wife::wife::wife:
Роза без шипов
да нет, мы оба мусульмане ))) и имена у нас у обоих восточные, как и во всех наших семьях )
сами и родились в СПб и живем здесь.
понятно, что в платках никто никогда не ходил, отношение к религии светское, ведем обычный образ жизни))))
вот муж и говорит, что мы же в России живем, зачем называть ребенка явно мусульманским именем, типа Зухра :010:
хотела я написать его имя, но лучше не буду.
и так пришлось немного законспирироваться от любимых родственников, тоже тусующихся на ЛВ ))))))
ааа, сорри, это я Вас с _bugasha_ (http://forum.littleone.ru/member.php?u=340335) перепутала.:))
Тогда все понятно)))
Ласковая Бестия
да, очень нежное. значение, вроде, собеседница.
вы не поверите, и ЭТО ИМЯ БЫЛО В МОЕМ СПИСКЕ :wife::wife::wife::wife:
мужу не нравится?:)
сонная сова
09.10.2011, 13:15
например, Ирада.
не скажу, что ярковыраженное. вроде подходит.
оказывается, для него оно слишком жесткое, мягкости не хватает :010:
сонная сова
09.10.2011, 13:16
мужу не нравится?:)
в яблочко ))))
оказывается, для него оно слишком жесткое, мягкости не хватает :010:
Я мужу сказала, придумывай сам...так оно сразу стал на все согласный!:))
_bugasha_
09.10.2011, 14:12
ааа, сорри, это я Вас с _bugasha_ (http://forum.littleone.ru/member.php?u=340335) перепутала.:))
Тогда все понятно)))
Ну если это было мне - отвечаю:-)) Речь о моём брате:-) Хотел восточное потому, что красиво во-первых, во-вторых, потому, что у нас армянские корни, хотя мы все родились уже в России. Но среди армянских красивого имени не нашел. А самого его зовут Арам:-)
Крутая Печенюшка
09.10.2011, 14:15
да вообще!
говорю, сам-ка поройся на сайтах, а я потом все отвергну!
ну хоть бы одно предложил :065:
:065:
Амину муж отверг? оно как-то более по-русски звучит, или это я просто привыкла к нему уже.
мы с таким трудом выбирали имя для второй дочери. В последний момент узнали, что у нас будет сын. Я психанула, дала мужу книгу Хигира, чтоб он сам имя для сына выбирал. Он закопался там весь, замучился. Я сказала, что у нас осталось имя еще с первой беременности. Муж радостно откинул книгу в сторону и согласился, хотя раньше на это имя согласен не был.:065::073:
Kateyka_
09.10.2011, 14:18
У друзей в татарской семье Камилла - Камиля
из предложенного списочка - Алана и восточное, и неизбито у нас, звучит вполне, не вычурно, приятно, произносимо, с легким налетом заграничности, и куча уменьшительных
пока смаковала, самой понравилось - блин, хоть рожай вторую в пару к Арине
а я Лейла обожаю. Просто тащусь.:love:
муж сестры отказывается, засранец. :091:
и мне очень нравится это имя:love:
и Ясмина - красота:love:
Крутая Печенюшка
09.10.2011, 17:04
и мне очень нравится это имя:love:
и Ясмина - красота:love:
Ясмина - да, красиво:019:
Ласковая Бестия, а Есения не нравится?
Крутая Печенюшка, YuliaVA, не... Эмма вообще не нра...
Девушки, я ж так скоро решу МУЖА поменять =))))))
Дина имеет несколько вариантов. Прямо значение из Ветхого Завета "возмездие". В арабском варианте она верная, а не верующая.
Лиана имеет несколько вариантов. Одно от лианы, второе - как сокращение от Лилианы.
Лия уже обсуждалась. Древнееврейский вариант значит слабая, усталая. Мусульманский вариант означает антилопа, газель, горная коза. Откуда взялась стройность...:009:
Раиса - еще это форма имени Райя, т.е. "любимая".
сонная сова
09.10.2011, 18:34
Ох, уж эти мужья!:015:А сам наверняка ничего не предлагает?:073:
конечно, не предлагает )))
у нас не прокатило, к сожалению:065:
Роза без шипов
09.10.2011, 18:40
Крутая Печенюшка, YuliaVA, не... Эмма вообще не нра...
А мне Эмма очень нравится, иногда так Эмилию сокращаю.
Девушки, я ж так скоро решу МУЖА поменять =))))))
:)):)):))
оооо, предложила мужу Алану ))))
настолько не ожидала,что ему понравится, что даже не поверила сначала )))))))))
девочки, а вы уверены, что оно восточное, не нахожу его. или у меня уже мозг уплыл совсем
По звучанию, так очень даже восточное.
Крутая Печенюшка
09.10.2011, 18:50
оооо, предложила мужу Алану ))))
настолько не ожидала,что ему понравится, что даже не поверила сначала )))))))))
девочки, а вы уверены, что оно восточное, не нахожу его. или у меня уже мозг уплыл совсем
восточное точно. посмотрите, это женская форма имени Алан.
Хорошо, что понравилось, красивое имя.
А мне Эмма очень нравится, иногда так Эмилию сокращаю.
мне тоже нравится, но муж на корню это имя обрубил, хотя полагаю, не очень бы имя для мальчика было.:065:
Крутая Печенюшка
09.10.2011, 18:52
Это про мужское Алан
Существуют разные мнения относительно значения имени Алан - что в переводе с арабского оно означает «самый значительный», в переводе с французского означает «согласие». Но основная трактовка - от старо-славянского «древний славянин», т.к. аланы - древнее праславянское племя.
Крутая Печенюшка
09.10.2011, 19:00
у Хигира нашла это имя )))))
там у него написано, что возможно дрвение осетины :065:
и написано, что арабское )))
уф, девочки, спасибо всем :flower::flower::flower:
моя фантазия уже на исходе была, а мозг высушен ))))
может, еще на Ясмину согласится ))))) правда ее он мне год назад "зарубил" категорично :065: а вдруг забыл уже ))))))))
вот и хорошо!:support:удачи вам!
Роза без шипов
09.10.2011, 19:01
у Хигира нашла это имя )))))
там у него написано, что возможно дрвение осетины :065:
и написано, что арабское )))
уф, девочки, спасибо всем :flower::flower::flower:
моя фантазия уже на исходе была, а мозг высушен ))))
может, еще на Ясмину согласится ))))) правда ее он мне год назад "зарубил" категорично :065: а вдруг забыл уже ))))))))
Не-не, надо так: "Дорогой, выбирай, как просил- Алана, Ясмина или Альжбетка. Мне как-то последнее уж очень на душу легло".
Ответ, думаю, последует незамедлительно.:0001:
сонная сова
09.10.2011, 19:04
вот и хорошо!:support:удачи вам!
спасибо )))
Не-не, надо так: "Дорогой, выбирай, как просил- Алана, Ясмина или Альжбетка. Мне как-то последнее уж очень на душу легло".
Ответ, думаю, последует незамедлительно.:0001:
:046::046::046:
эх, не хватает мне женской мудрости :065:
Pianistka
09.10.2011, 19:16
:А у нас Светочка, имя ,конечно не мусульманское, но оказывается супер редкое:)
и тут появляется лит:008:
коротко и ясно: :046::046::010::010::009::065::073:
_bugasha_
09.10.2011, 19:45
и тут появляется лит:008:
коротко и ясно: :046::046::010::010::009::065::073:
Вот видите сколько эмоций сразу!!:-)) Равнодушным точно никто не останется:-))
Алана - да понравилось )))
называйте Аланой не пожалеете, очень красивое имя.:love:
АЛИСОЧК@
09.10.2011, 20:09
Девочки а как вам имя Алисия???
или Сафина???
сонная сова
09.10.2011, 20:16
называйте Аланой не пожалеете, очень красивое имя.:love:
:flower:
сонная сова
09.10.2011, 20:17
Девочки а как вам имя Алисия???
или Сафина???
мне Сафина нравится )
Ласковая Бестия
09.10.2011, 20:56
Ласковая Бестия, а Есения не нравится?
сокращение не нравится, само имя нравится, рассматриваем его:))
Вот видите сколько эмоций сразу!!:-)) Равнодушным точно никто не останется:-))
:065: ага-ага не останется, все будут думать что родители...того этого :065:
вон тут девушка приходила имя принесла на Ч... так обиделась, больше не появляется, надо сначала себе броню нарастить и потом и ребенку наращивать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.