Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Да не надо этих Ванек. Пусть будет Несси. И Даней тоже. От количества мальчиков с таким именем мутит, а Вы принцессу свою туда же.
люс сто
О! А мне нравится Марисса,:) Только вот как уменьшительно-ласкательное будет? Мася? Мариша?
У кого-нибудь есть знакомые с именем Эрнестина? Эрна сокращенно. Вот тоже думаю про него, но не слишком замысловато для русской девочки?
NiketAsha
17.07.2011, 17:45
Да не надо этих Ванек. Пусть будет Несси. И Даней тоже. От количества мальчиков с таким именем мутит, а Вы принцессу свою туда же.
Ой как здоровско что вы помогаете мне , маму свою уже вымотала, а муж так ваще необсуждает имена со мной просто всегда НЕТ ;((
А что Доминика и Симонна никак ?:001:
А мне Доминика больше всех нравится. Доней по-моему нормально дома называть. Или Донни.
Амаранта
17.07.2011, 18:10
Ой как здоровско что вы помогаете мне , маму свою уже вымотала, а муж так ваще необсуждает имена со мной просто всегда НЕТ ;((
Так Симона вроде мужу никак? А так отличное имя
Доминика...Не стала бы так называть, если старшую зовут Никетта. Я вообще как-то прохладно в Доминике отношусь. Сократят одназначно и сокращение будет не очень.
Амаранта
17.07.2011, 18:11
А мне Доминика больше всех нравится. Доней по-моему нормально дома называть. Или Донни.
Так а не дома как? Доменику будут сокращать
NiketAsha
17.07.2011, 18:36
У кого-нибудь есть знакомые с именем Эрнестина? Эрна сокращенно. Вот тоже думаю про него, но не слишком замысловато для русской девочки?
Тиночкой можно :)
Так а не дома как? Доменику будут сокращать
Как вариант: Донна, Доми. Додо. :065:
Мне из предложенных Ванесса нравится. :love:
Амаранта
17.07.2011, 18:39
Очень слишком.
NiketAsha
17.07.2011, 18:41
Так Симона вроде мужу никак? А так отличное имя
Доминика...Не стала бы так называть, если старшую зовут Никетта. Я вообще как-то прохладно в Доминике отношусь. Сократят одназначно и сокращение будет не очень.
Я из за Ники и смущалась долго , а потом Доню обнаружила в Доменике :)
А Симонну он да никак как и Доминику, просто думаю на каком настаивать :))
Только что с мам скайпилась она грит Симонна очень грубое Сима , а мне так не кажется...
Камилу в список внесла :))
Амаранта
17.07.2011, 18:44
Камила тоже очень красиво, а для русского уха более привычно чем Ванесса. Симона - мягкое, нежное и одновременное сильное
Крутая Печенюшка
17.07.2011, 19:06
Я из за Ники и смущалась долго , а потом Доню обнаружила в Доменике :)
А Симонну он да никак как и Доминику, просто думаю на каком настаивать :))
Только что с мам скайпилась она грит Симонна очень грубое Сима , а мне так не кажется...
Камилла мне нравится.:019:
Я тоже за Камиллу. За свою жизнь встречала двух русских Камилл.;)
MMorskaja
17.07.2011, 20:28
слишком, ИМХО
и Эрна слишком замысловато для языка произносится
MMorskaja
17.07.2011, 20:31
Лохнесское чудовище сокращенно называют Несси))
я б не стала так сокращать)
Амаранта
17.07.2011, 20:34
Лохнесское чудовище сокращенно называют Несси))
я б не стала так сокращать)
Ну да, есть момент. Тогда Камилла - идеальный вариант
Алена Сероглазая
17.07.2011, 21:16
В общем, дела такие. Уломался все-таки муж на Нину. Грит, раз мечта с детства, так и быть называй. Родилась моя девочка, смотрю я на нее... неделю смотрела - ну не Нина ни сколько. Назвали Ариной)
Поздравляю! :flower:
Красивое имя!!!
Алена Сероглазая
17.07.2011, 21:17
У меня ассоциации только с прибалтийскими, может скандинавскими странами.
Амаранта
17.07.2011, 21:27
У меня ассоциации только с прибалтийскими, может скандинавскими странами.
Это немецкое имя
Алена Сероглазая
17.07.2011, 21:31
да нет, словарь русских личных имен рулит)))
Это здесь? http://www.gramota.ru/slovari/info/petr/imsm/
Ира: ИГОРЬ, ИНАР, ИРАИДА, ИРАКЛИЙ, ИРИНА, ИРИНЕЙ, ИРМА, ИСКРА, ФОСТИРИЙ;
Так - это сокращение. :008: И не только от Игоря.
Алена Сероглазая
17.07.2011, 21:33
Это немецкое имя
Я его только в фильме "Долгая дорога в дюнах" помню, отсюда и ассоциации. :)
Эрна еще как самостоятельное имя встречается:)
у моей подруги так собаку звали:))
Вот это и бесит был бы это мой вариант то и вопросов небыло бы , а так он против моих вариантов , он конечно предлогает его нормальные как ему кажется Скарлетт , Рейчел, Ребека ЭЙшли и тд короче совсем не для Питера .
Я бы Ребеккой назвала однозначно:)
не, никак((9 А мои варианты тоже совсем никак???
Это здесь? http://www.gramota.ru/slovari/info/petr/imsm/
Так - это сокращение. :008: И не только от Игоря.
а я так и написала. что уменьшительное-ласкательное
Сумеречная КоФФка
17.07.2011, 23:57
но меня и Домна не пугает тк это английское имя ;)
А у меня прабабушку Домна звали. Селянка, деревенский житель...
Сумеречная КоФФка
17.07.2011, 23:58
Эрна - прямо тааааак ухо резануло :001:
Алена Сероглазая
18.07.2011, 00:19
а я так и написала. что уменьшительное-ласкательное
Пардон! Значит я неправильно поняла. :)
Dolce attesa
18.07.2011, 01:24
Агату не хотите? :)
Донна как-то благозвучнее чем Домна
Dolce attesa
18.07.2011, 02:18
Донна как-то благозвучнее чем Домна
Но Донна, как-то, на имя вообще не похоже. ИМХО
Но Донна, как-то, на имя вообще не похоже. ИМХО
Тем не менее это имя. Означает "леди, женщина, дама". И хотя бы не вызывает ассоциаций с печью для выплавки чугуна :065: Есичо, я в курсе, что имя Домна от dominus - "господин, Господь", а печь-домна от старославянского слова "дмение".
Dolce attesa
18.07.2011, 02:32
Тем не менее это имя. Означает "леди, женщина, дама".
Так вот и я про то же :). Донна-это женщина, а не имя :))
ANTONINA
18.07.2011, 07:56
Предлагаю переехать сюда и продолжить.
Итак список редких имен
Августа
Аврора
Аделина, Адель, Аделаида
Аглая
Агния
Агнесса
Аграфена
Агриппина
Ада
Аза
Акулина
Алевтина
Алексия
Альбина
Алсу
Амалия
Амелия,Амели
Анита
Ангелина, Анжелика
Андриана
Анфиса
Апрелия
Ариадна
Ариса
Арсения
Ассоль
Афина
Афродита
Аурелия
Аурика
Аэлита
Белла
Беата
Берта
Беляна
Благослава
Богумила
Богдана
Божена
Ванесса
Валентина
Варлаама
Веда
Вета
Веста
Виола,Виолетта
Виталина
Габриэлла
Галина
Гела
Гелена
Генриетта
Герда
Глафира
Глория
Гликерия
Грация
Грета
Дагмара
Дана
Деметра
Диана
Дианора
Диляра
Евдокия, Евдоксия
Евника
Евлампия
Есения
Ефимия
Ефросинья
Жаннет
Звана
Зоя
Ива
Ивана
Изабелла
Изольда
Иллирика
Илона
Илана
Иляна
Инга
Инна
Ираида
Ирма
Ипполита
Искра
Ия
Казимира
Калерия
Калиста
Камилла
Капитолина
Каролина
Карина
Клавдия
Клара
Конкордия
Констанция
Красимира
Кристина
Купапва
Лада
Ладослава
Лаули, Лавли
Лия, Лея
Лика
Лидия
Лилия,Лилиана
Линда
Лира
Лолита, Лилит
Луиза
Лукерия
Любава
Любовь
Любомила
Мадлена
Майя, Мая
Мальвина
Маргарита
Марианна
Мариуца, Мариоца
Мариока
Марта
Мартина
Маруша
Марфа
Матрена, Матрона
Мелания, Мелани
Милентина
Милолика
Мирра
Мирослава
Мишель
Мия
Моника
Муза
Надежда
Нэлли
Николь
Нина
Одель
Оксана
Октябрина
Оливия
Олимпиада
Пелагея
Пистимея
Прекраса
Радмила
Радость
Раиса
Римма
Регина
Роза, Розалия
Руслана
Руфь
Руфина
Сабина, Сабрина
Савина
Светлолика
Светозара
Сатурина
Серафима
Сияна
Славяна
Смилла
Снегурочка
Снежана, СнежИна
Степанида
Стефания
Сюзанна, Сусанна
Тая
Тайна
Тамара
Тэона
Ума
Устинья
Фаина
Феврония
Фекла
Фея
Эвелина
Элла
Элизабет,Элиза, Эльза
Эльфрида
Эмма
Эрика
Эстер
Эулалия
Юлиана
Юлита
Юляна
Юна
Юнона
Юнесса
Юстина
Ядвига
Яромира
Ярослава
Аксиньи нет) у меня так дочку зовут)
сейчас беременна 2 раз, хотела девочку назвать Агафьей- Агашей, но была послана)
муж счастлив, что у нас мальчик- будет Григорий к Аксинье)
Dolce attesa
18.07.2011, 10:22
А Вирджиния - девушка:))
На каком языке? :008:
Девочки, назовите дочку Олей или Таней, реально ни у кого больше такого имени не будет))))) в связи с последней модой сейчас это самые редкие имена)))
А Вирджиния - девушка:))
я бы сказала даже девственница))
а если серьезно, не нашла в списках имени Каталина или Катарина, вроде не оч экзотично, но хорошая альтернатива мегапопулярной Катерине)
Ванесса - очень красивое имя, и с Никеттой неплохо сочетается (вроде как вышеупомянутые Жанетта с Инессой :)) )
Уже писала, что знаю одну девочку Ванессу - очень классная, с выразительной внешностью и характером - правда уже в школу ходит, и ее все так и зовут полным именем, не сокращая.
А сокращать еще можно Вава :)
"Алло, Вава, ты не поверишь..." (с)
Ну и конечно всеми сокращениями от Ани, н., Нюшей
Крутая Печенюшка
18.07.2011, 16:46
Девочки, назовите дочку Олей или Таней, реально ни у кого больше такого имени не будет))))) в связи с последней модой сейчас это самые редкие имена)))
неа, знаю маленьких Оль и Тань, даже нескольких.
неа, знаю маленьких Оль и Тань, даже нескольких.
а я вот Таню только одну видела. И НИ ОДНОЙ Лены :046:
еще стали очень редкими именя Людмила и Лариса.
и правда, а какое популярное имя Лена среди наших ровесников)) Людмила, Надежда, Любовь мне кажется скоро станут такими же смешными, как сейчас Фекла, Аглафена, Авдотья и т.д.))
Случайно зашла в эту тему, так как думала, что обнаружу в списке имя своей дочки, да здесь решили, что оно совсем не редкое :).
Мы, правда, назвали не из-за "редкости", а потому что мужу очень сильно хотелось. Дла меня это было решающим! Вот и в этой теме про наше имя есть сообщения, что, мол, муж для дочки выбрал, и раньше еще подобное читала. Значится, нравится мужчинам это имя! Это ли не важно! (имя специально не называю)
Вот вывод - слушайте, что вам мужчины советуют. Мужчинам имя вашей девочки должно очень нравиться :) !
Алена Сероглазая
18.07.2011, 17:51
Случайно зашла в эту тему, так как думала, что обнаружу в списке имя своей дочки, да здесь решили, что оно совсем не редкое :).
Мы, правда, назвали не из-за "редкости", а потому что мужу очень сильно хотелось. Дла меня это было решающим! Вот и в этой теме про наше имя есть сообщения, что, мол, муж для дочки выбрал, и раньше еще подобное читала. Значится, нравится мужчинам это имя! Это ли не важно! (имя специально не называю)
Вот вывод - слушайте, что вам мужчины советуют. Мужчинам имя вашей девочки должно очень нравиться :) !
Надо тему в курилку переносить. :))
А имя любимого человека всегда начинает нравится, даже если прежде относишься к нему нейтрально.
И всегда приятно, когда тебя сразу запоминают по имени, без добавления фамилии. А не так, что как в рекламе "Позвонить Лене - Какой Лене (десятки номеров) - А, Елена Сергеевна". Или "У вас мальчик или Леночка". Когда имя становится синонимом "девочка", оно теряет свой шарм.
Конечно, имя вашей дочки очень красивое. У меня у самой сводные сестры Даша и Настя - когда их называли, думали что редкие имена, а теперь у каждой в классе по несколько тезок. Очень жаль.
Надо тему в курилку переносить. :))
Точно! Вообще считаю, что главным образои имя должно нравиться самой девочке, ну и обязательно - мужчинам. Остальные - не так важно. :))
Если у будущего ребенка все равно не спросить, то остаются мужчины.
У меня у самой сводные сестры Даша и Настя - когда их называли, думали что редкие имена, а теперь у каждой в классе по несколько тезок. Очень жаль.
Даша и Настя именно потому распостраненные, что они и правда нереально красивые. Причем и полные, и сокращенные.
Даша и Настя именно потому распостраненные, что они и правда нереально красивые. Причем и полные, и сокращенные.
Как говорится, на вкус и цвет... по мне так они ужасны. Ужаснее только Анна и Мария. Имхо.
Как говорится, на вкус и цвет... по мне так они ужасны. Ужаснее только Анна и Мария. Имхо.
Стало ужасно любопытно, какие имена считает красивыми человек, считающий ужасными имена Мария, Анна, Дарья и Анастасия.
:)
Мое любимое имя для девочки Елизавета.Другие пока не приходят на ум.
Корона и Эшафот
18.07.2011, 19:19
Стало ужасно любопытно, какие имена считает красивыми человек, считающий ужасными имена Мария, Анна, Дарья и Анастасия.
Я думаю, что это скорее восприятие на ассоциациях. Я , например, не люблю имя Катя, хотя оно оч. неплохое.
Хотя мне тоже интересно, чем же так отвратительно мое имя и имя моей сестры. Мы как раз Настя и Даша:))
Ивана, Грета, Эрика, Юлия, Яна, Зоя и Мелания. Но я не настаиваю, что это самые красивые имена в мире :)) Просто они мне действительно нравятся. :) Осознаю, что для кого-то это самые ужасные имена. :)
Я думаю, что это скорее восприятие на ассоциациях. Я , например, не люблю имя Катя, хотя оно оч. неплохое.
Нет. Конкретно эти 4 имени не имеют плохих ассоциаций. У меня бабушка Анна, если совсем уж углубляться. Ну вот так бывает. Как неприятно какое-то слово типа "пасочки" или "ляля", так неприятно имя. Мне и сокращение "Юлечка" ужасным кажется, нервный почесун начинается, когда ко мне так обращаются. :065:
Ивана, Грета, Эрика, Юлия, Яна, Зоя и Мелания. Но я не настаиваю, что это самые красивые имена в мире :)) Просто они мне действительно нравятся. :) Осознаю, что для кого-то это самые ужасные имена. :)
Нет. Конкретно эти 4 имени не имеют плохих ассоциаций. У меня бабушка Анна, если совсем уж углубляться. Ну вот так бывает. Как неприятно какое-то слово типа "пасочки" или "ляля", так неприятно имя. Мне и сокращение "Юлечка" ужасным кажется, нервный почесун начинается, когда ко мне так обращаются. :065:
Ага, понятно, вы просто не любите распространенные имена. Правда, ваше собственное имя, по видимому, исключение. :))
Пасочки и ляля - согласна, ужас какой-то.
А мне так нравится Ляля :). Хочу двух дочек - Тату и Лялю. Вообще балдю от сокращений имен начала 20 века.
А мне так нравится Ляля :). Хочу двух дочек - Тату и Лялю. Вообще балдю от сокращений имен начала 20 века.
Тата - это Татьяна или Наташа?
Ага, понятно, вы просто не любите распространенные имена.
Не без этого :) Но мое имя мне очень нравится :love: Возможно потому, что оно - мое :)) Хотя был период, когда жаждала сменить. Как раз из-за популярности имени.
А полностью как? Елена и Татьяна?
Амаранта
18.07.2011, 20:17
А меня муж зовёт Лёля уже 12 лет. Так прикольно.
не важно:)
Еще мне нравится сокращение Фаня (уже 4 симпатичных имени к этому сокращению нашла:)))
А полностью как? Елена и Татьяна?
Ни зачто не скажу:004:А то вдруг "волна" пойдет, не успею я родить
Амаранта
18.07.2011, 20:21
Имя Настя я возненавидела после того как оно стало встречаться на каждом шагу. Всё понимаю, что главное, чтобы нравилось родителям и т.д.,но просто до тошноты его не выношу теперь. Притом в детстве оно мне бузумно нравилось. А что привлекательного в Даше вообще никогда не понимала. Ну собственно многим и имя моей дочери не нравится, не понимают привлекательности.
Не без этого :) Но мое имя мне очень нравится :love: Возможно потому, что оно - мое :)) Хотя был период, когда жаждала сменить. Как раз из-за популярности имени.
Вообще-то, мне ваше имя тоже нравится. Среди малышей за 3 года ни одну Юлю не встречала, как это ни странно.
Крутая Печенюшка
18.07.2011, 22:38
Знаю одну маленькую Лену. :fifa:
А вот Людмилу и Ларису не встречала:009:
Имя Настя я возненавидела после того как оно стало встречаться на каждом шагу. Всё понимаю, что главное, чтобы нравилось родителям и т.д.,но просто до тошноты его не выношу теперь. Притом в детстве оно мне бузумно нравилось. А что привлекательного в Даше вообще никогда не понимала. Ну собственно многим и имя моей дочери не нравится, не понимают привлекательности.
Мне нравится имя вашей дочери.:)
Вообще-то, мне ваше имя тоже нравится. Среди малышей за 3 года ни одну Юлю не встречала, как это ни странно.
Я встречала, даже не одну. Хотя по сравнению с Дашами и Настями имя редкое.
Алена Сероглазая
18.07.2011, 23:20
А я постоянно всех Юлечками, Леночками ... называю. :008: Даже в голову не приходило, что это может раздражать.
Все эти сокращенные "ляля", "сима"... и подобные - это просто "детские имена" (обычно детки так выговаривают собственное имя в силу возраста), прижившиеся в семье.
Вот так чтобы именно раздражать, то у меня это только вариант Иринка. Вот лучше Ирка в то раз.)))
TyotyaTanya
19.07.2011, 16:55
Вспомнилось из детства, как бабушка своих подружек называла: Муся, Мура (Мария, но так сокращали и Марин), Руся (Вера) и, конечно, Шурочка!
А вот Рина Зеленая - Екатерина. Таша - Наталья (почему-то сразу вспоминается Наталья Николаевна Пушкина). Лёля - Ольга. Ася - Анастасия (тургеневская Ася). Татьян называли легкомысленно - Тата,Таточка (не иначе, влияние французского), но меня так никто никогда не называл :(
Бабушку звали Анна - никак не вязалось у меня грубоватое, как мне казалось, Нюра с таким благозвучным именем. А сегодня кажется очень симпатичным: Нюра,Нюрочка...
Веет от этих сокращений уютом и теплом...Домашностью
Николаевна Пушкина). Лёля - Ольга. Ася - Анастасия (тургеневская Ася).
тургеневская Ася полностью Анна:)
TyotyaTanya
19.07.2011, 16:58
тургеневская Ася полностью Анна:)
Спасибо! А вот кажется, что совсем не клеится одно к другому...
Спасибо! А вот кажется, что совсем не клеится одно к другому...
не, мне кажется, что все очень органично:)
TyotyaTanya
19.07.2011, 17:13
Считала, что Ася у Тургенева - Анастасия :009:
Анастасию Цветаеву Асей в семье называли.. Сейчас все же Анастасий Настями больше зовут... А, может, мода на сокращения тоже поменяется?
Coffee&Cigarettes
19.07.2011, 17:15
А все равно. Татьяна, Наталья, Таисия... Наша Тата - Наталья:)
Coffee&Cigarettes
19.07.2011, 17:17
не, мне кажется, что все очень органично:)
мне вот тоже Ася от Анны нравится больше, чем стандартное Аня. Аня - что-то куцее, приземленное, с красивым и величавым именем Анна в моем сознании не вяжется:008:
Simsalabim
19.07.2011, 17:22
Ха. У меня была такая преподаватель русской литературы (мисс Фурия! Нет! Гарпия - её имя!:0035::wife::001:), что тот факт, что тургеневская Ася - это Анна я запомню до конца дней своих.:))
А мне вот интересно, как все эти "Камииллы, Ванессы и т.д." с нашими русскими фамилиями сочетаются?:009:
Сама была лишена мук выбора:)) дочку назвал муж, в списке редких имени не нашла.
А мне вот интересно, как все эти "Камииллы, Ванессы и т.д." с нашими русскими фамилиями сочетаются?:009:
Нормально сочетаются. И не у всех "русские" фамилии. ;)
Catherina
19.07.2011, 17:58
Хотела назвать дочку Алисой, муж не одобрил. Потом вместе решили, что ждем Аделину, но были сомнения плюс бабушки встали стеной. В итоге неожиданно получилась Татьяна:love:... Сейчас все, когда узнают имя дочери, говорят, какое чудесное редкое имя:)):)):)) Сейчас уже совсем привыкла, хотя иногда вспоминаю про Аделину...:008: Вот сейчас, например, опять заскребло...:008:
Нормально сочетаются. И не у всех "русские" фамилии. ;)
Ну я согласна , что парочка нерусских фамилий найдется;) но в основном встречаются наши, родные, звучит в сочетании мягко говоря странно.
Ну я согласна , что парочка нерусских фамилий найдется;) но в основном встречаются наши, родные, звучит в сочетании мягко говоря странно.
Да нормально они звучат. Так же, как звучат Анастасия Сидорова или Алиса Лебедева или Карина Ефимова. (имена и фамилии случайны) Ну вот чем сочетание Камилла Иванова хуже чем Ева Иванова? По мне так ничем...ну разве что Камилла все же редкое имя по сравнению с Евой.
Simsalabim
19.07.2011, 18:23
Дело привычки. У моей мамы была подруга Аделина, обладательница совершенно простецкой фамилии (вроде Ивановой) и отчество из той же серии:). Не знаю, как кого - меня это не смущало абсолютно.
Catherina
19.07.2011, 18:24
Да нормально они звучат. Так же, как звучат Анастасия Сидорова или Алиса Лебедева или Карина Ефимова. (имена и фамилии случайны) Ну вот чем сочетание Камилла Иванова хуже чем Ева Иванова? По мне так ничем...ну разве что Камилла все же редкое имя по сравнению с Евой.
Ага, а если учесть, что вскорости все отчества будут Никитичны и Егоровны...:073:
Ага, а если учесть, что вскорости все отчества будут Никитичны и Егоровны...:073:
По мне так главное чтобы не Даниловна. Это я за своих внучек заранее волнуюсь. :))
Catherina
19.07.2011, 18:31
По мне так главное чтобы не Даниловна. Это я за своих внучек заранее волнуюсь. :))
А почему не Даниловны-то?:))
Дело привычки.
Ну да. У наших соседей девочка родилась, Эмма Леони Нгуйен (Nguyen). Типичная китайская девочка, очень милая. Глазищи такие :love:
А почему не Даниловны-то?:))
Не нравится мне. :) Я бы предпочла Александровну или Львовну.
Дело привычки. У моей мамы была подруга Аделина, обладательница совершенно простецкой фамилии (вроде Ивановой) и отчество из той же серии:). Не знаю, как кого - меня это не смущало абсолютно.
Ну не знаю, может это я такая :)) но мне например сочетание Ванесса Сидорова режет слух:) но при этом допускаю что сочетание у моей дочери имени и фамилии может вызвать такую же реакцию. Мне вот например совершенно не нравится мужское имя Серафим, а сестра мужа так назвала сына, но в сочетании с фамилией имя, мне кажется, просто заиграло
Simsalabim
19.07.2011, 18:40
Ну да. У наших соседей девочка родилась, Эмма Леони Нгуйен (Nguyen). Типичная китайская девочка, очень милая. Глазищи такие :love:
Эмма Леони и.... Нгуен. Неожиданно:)). Хотя здесь уже ко всему можно привыкнуть.:))
Simsalabim
19.07.2011, 18:46
Ну не знаю, может это я такая :)) но мне например сочетание Ванесса Сидорова режет слух:) но при этом допускаю что сочетание у моей дочери имени и фамилии может вызвать такую же реакцию. Мне вот например совершенно не нравится мужское имя Серафим, а сестра мужа так назвала сына, но в сочетании с фамилией имя, мне кажется, просто заиграло
Серафим Сарв:love:
Ну, понимаете - раз порежет, два порежет, а на третий раз вроде бы так и должно быть. А если еще и человек симпатичен, так, вообще, хоть Мельпомена Козлова:love::001:
Но, может быть это я такая нетребовательная.:))
Вот ведь еще не теща, а уже требования к зятю имеются.))))
Catherina
19.07.2011, 18:52
Ну дык это же княжеско-великокняжеские отчества...:love::love::love:
У меня внуки-внучки Дмитриевны-Дмитриевичи будут. Частично:))
Дети - Андреевичи:)) У дочки вообще идеальное сочетание - Татьяна Андреевна:love: (имхо, конено:)):)):)) И как ни говорите, но по мне это благозвучнее, чем Камилла Егоровна:065:... (имя от балды :008: )
Simsalabim
19.07.2011, 18:54
Вот ведь еще не теща, а уже требования к зятю имеются.))))
Все правильно. Настоящая теща!:015::ded::))
Роза без шипов
19.07.2011, 19:03
Дети - Андреевичи:)) У дочки вообще идеальное сочетание - Татьяна Андреевна:love: (имхо, конено:)):)):)) И как ни говорите, но по мне это благозвучнее, чем Камилла Егоровна:065:... (имя от балды :008: )
Согласна. Я считаю, ИМХО опять же, что Андреевич/ Андреевна самое что ни на есть универсальное отчество. Есть где разгуляться.
Все правильно. Настоящая теща!:015::ded::))
:)):)):))
мне вот тоже Ася от Анны нравится больше, чем стандартное Аня. Аня - что-то куцее, приземленное, с красивым и величавым именем Анна в моем сознании не вяжется:008:
согласна, еще нравится Аннушка))
Сама была лишена мук выбора:)) дочку назвал муж, в списке редких имени не нашла.
мы вообще обсуждали Ванессу у отца с именем Кевин, подозреваю, что и фамилия там нерусская.:)
Coffee&Cigarettes
19.07.2011, 19:25
да, Аннушка тоже прекрасно:) Но это все же домашнее имя, в школу с таким не пойдешь:)
да, Аннушка тоже прекрасно:) Но это все же домашнее имя, в школу с таким не пойдешь:)
к сожалению, но я его обожаю
Алена Сероглазая
19.07.2011, 21:17
Мне Анютка нравится!:love: Знакомую девочку так и зову.
Вот сейчас подросла, такая красавица, Настоящая Анна стала. :) Тонкая, хрупкая, но с внутренним стержнем ...
Алена Сероглазая
19.07.2011, 21:20
Ох, какое классное отчество! Это за что ж Вы его так. :)
Мне Никитична не нравится, но и имя Никита тоже. :)
мы вообще обсуждали Ванессу у отца с именем Кевин, подозреваю, что и фамилия там нерусская.:)
Я это читала, может просто неудачный пример привела, :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.