PDA

Просмотр полной версии : Как назвать Дочку или редкие Женские имена. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Coffee&Cigarettes
06.10.2011, 19:42
а если мужа попросить с ней поговорить?

он не станет, поскольку знает, что бесполезно. Да и я это знаю:065: Ну и ваще фигня, если смотреть с высокой мужской колокольни:))

Крутая Печенюшка
06.10.2011, 19:52
Ой... ну это как-то слишком, по-моему.
Не смогли выбрать:))
Видимо, да:))
Это родители, чтобы не поссориться, компромисс нашли. :)):)):)) Ну а в тройном имени наверное еще и бабушки учавствовали в обсуждении. :))
:065: представляю, как бы звали моих детей, если бы я все варианты учла :065:
Если мы про одну и ту же говорим, то у нее Анна Бэлла (без дефиса).;)
да-да, без дефиса. Еще есть Анна-Белла

Ника и Леон-здорово:support::support:
моя свекровь придумала такое уменьшительное от имени младшего, от которого у меня скулы сводит:( Просить о неупотреблении бесполезно - никто меня не услышит...
Это я так, поплакаться зашла:101:
сочувствую.
У моей совсем фантазии нет, так и называет полными. Зато свекр называет Никочка и Леончик, вот от этих вариантов меня колбасит.:001:

Keppik
06.10.2011, 19:56
Видимо, да:))

У моей совсем фантазии нет, так и называет полными. Зато свекр называет Никочка и Леончик, вот от этих вариантов меня колбасит.:001:

меня колбасит, когда дочь Никуша или Никушка называют (((( моя мама назвала так один раз, я сразу попросила ребенка так не называть.... нашли компромисс Никуся

Роза без шипов
06.10.2011, 19:57
моя свекровь придумала такое уменьшительное от имени младшего, от которого у меня скулы сводит:( Просить о неупотреблении бесполезно - никто меня не услышит...
Это я так, поплакаться зашла:101:

Терпеня Вам.;)

По традиции- свекровь в сад.
Хотя, безусловно, сказать всегда намного легче, чем сделать.

Мне кажется, наоборот, не нужно акцентировать внимание, она быстрей отстанет или забудет. А вот если регулярно показывать недовольство, то уже может специально повредничать.

Роза без шипов
06.10.2011, 19:59
меня колбасит, когда дочь Никуша или Никушка называют (((( моя мама назвала так один раз, я сразу попросила ребенка так не называть.... нашли компромисс Никуся

Надо же..

А я, наоборот, люблю называть НикУша или НИкушка.

Какие мы все разные.:)

Крутая Печенюшка
06.10.2011, 20:00
А мне нравится Никуша и Никушка. И Никуся, и Никусик, и Никсон, и Никушильда.:065::))
а Никочка и Никуля не нравится.:073:
Терпеня Вам.;)

Мне кажется, наоборот, не нужно акцентировать внимание, она быстрей отстанет или забудет. А вот если регулярно показывать недовольство, то уже может специально повредничать.
да, свекрови, они такие.:065:

Keppik
06.10.2011, 20:01
Надо же..

;) и не говорите! вроде имя одно и тоже, а ласковые имена разные (учитывая, что их не так много)

Coffee&Cigarettes
06.10.2011, 20:05
сочувствую.

меня удивляет, что это уменьшительное было изобретено внезапно. Мальчику-то уже почти пять, и до этого потребности в каких-то особых уменьшительных не было:065:

Терпеня Вам.;)

В сад-то в сад... Но она ж ребенка все равно так называет:001: Педерастическая какая-то кличка:008:
Я вообще молчу, делаю вид, что не замечаю. Но трудно:065: Особенно скулам:))

Ласковая Бестия
06.10.2011, 20:23
меня удивляет, что это уменьшительное было изобретено внезапно. Мальчику-то уже почти пять, и до этого потребности в каких-то особых уменьшительных не было:065:

а можно узнать имя и как называет? интересно стало:)

Крутая Печенюшка
06.10.2011, 21:00

В сад-то в сад... Но она ж ребенка все равно так называет:001: Педерастическая какая-то кличка:008:
Я вообще молчу, делаю вид, что не замечаю. Но трудно:065: Особенно скулам:))
может, ей это имя во сне пришло :)) Называйте ее Оюшминальдой или Даздрасмыгдой:065:, типа тоже осенило внезапно.:073:
Надо же..

:014:и я люблю так
;) и не говорите! вроде имя одно и тоже, а ласковые имена разные (учитывая, что их не так много)
много их, если фантазия хорошая, то очень много.
Даже у Леона много.:065: И мужу моему тоже досталось. А вот я Таня, банально как-то.:091:

*Белка*
06.10.2011, 21:08
может, ей это имя во сне пришло :)) Называйте ее Оюшминальдой или Даздрасмыгдой:065:, типа тоже осенило внезапно.:073:

:046:

Coffee&Cigarettes
06.10.2011, 21:35
а можно узнать имя и как называет? интересно стало:)

Ники от Никита:065: От этого Ники мне рельно плохеет:001:
Не нормальный такой вариант Ника (сама бы так называла, да муж не одобряет в качестве уменьшительного), не кавказское Нико - тоже было бы понятно, а это ужасное Ники...:(

я уже думала, как бы мне извратиться, но что-то мне правила приличия мешают:017:

Роза без шипов
06.10.2011, 21:40
Не нормальный такой вариант Ника (сама бы так называла, да муж не одобряет в качестве уменьшительного), не кавказское Нико - тоже было бы понятно, а это ужасное Ники...:(

Шепотом, нууууу, не самый уж ужас ужасный.;) А то моя буйная фантазия уже черти что навоображала.
Причем, я была уверена, что Никита старший.

Склоняла Иннокентия.:009::))

Ласковая Бестия
06.10.2011, 21:58

мне тоже бы не понравилось:016:

Крутая Печенюшка
06.10.2011, 22:12

я уже думала, как бы мне извратиться, но что-то мне правила приличия мешают:017:
да уж, бывает :(
может, ей подсказал кто-нибудь, ей и понравилось.:065: или в телевизоре услышала :073:

Амаранта
06.10.2011, 22:31

017:

А мне нравится Ники, а Ника кажется ужасным, так что тут дело вкуса.

Coffee&Cigarettes
06.10.2011, 22:38
Шепотом, нууууу, не самый уж ужас ужасный.;) А то моя буйная фантазия уже черти что навоображала.
Причем, я была уверена, что Никита старший.

Склоняла Иннокентия.:009::))

Иннокентия она покамест не трогает:)) Не совсем ужас, но и хорошего мало:(
да уж, бывает :(
может, ей подсказал кто-нибудь, ей и понравилось.:065: или в телевизоре услышала :073:

не, она склонна к самостоятельным фантазиям:017: Имя внучки ей тоже не нравилось, она долго подбирала производные, но, к счастью, ее вполне устроило то, которым дочка самоназвалась:))
Телевизор она, кстати, не смотрит. надеюсь, что и ЛВ не читает:073:

А мне нравится Ники, а Ника кажется ужасным, так что тут дело вкуса.

Ника - привычное русскому уху сокращение, давно употребимое, принятое раньше в определенных слоях, а Ники... пошлость какая-то:008:

Nezha
06.10.2011, 22:39
Мне что "Ника", что "Ники" кажется девчачьим - я бы скорее Никиткой звала или Никитушкой...
Но точно подмечено - дело вкуса.

Амаранта
06.10.2011, 22:40
Ну вот ФИля тоже более привычное русскому уху, а мне совершенно не нравится и если бы у меня был сын Филипп. то называла бы только Филом. Это тоже пошлость?

Coffee&Cigarettes
06.10.2011, 22:40
Мне что "Ника", что "Ники" кажется девчачьим - я бы скорее Никиткой звала или Никитушкой...
Но точно подмечено - дело вкуса.

у нас он вообще Кита:fifa:В младенчестве был Китя, потом посуровел:)) Еще Китенька, Китюша...
Ну и Никитушка, да:love:

Coffee&Cigarettes
06.10.2011, 22:43
Ну вот ФИля тоже более привычное русскому уху, а мне совершенно не нравится и если бы у меня был сын Филипп. то называла бы только Филом. Это тоже пошлость?

Фил - не пошлость, просто такой прозападный вариант. Не изврат, словом:))

Смайли
06.10.2011, 22:44
моя на осенние каникулы едет в лагерь, дык на сорок девочек она одна Алёна. Это я к чему, дык к тому, что и Альжбеткой пятой где-нить постоянно быть, а моно и Дашей одной постоянно тусоваться. Средний возраст дитёв 13-15 лет. Среди деток этой возрастной группы лидируют Даши, Насти,Ани и Кати. Чуть меньше Арины, Алины,Маши,Оли, Ксюши,Саши.

Амаранта
06.10.2011, 22:47
моя на осенние каникулы едет в лагерь, дык на сорок девочек она одна Алёна. Это я к чему, дык к тому, что и Альжбеткой пятой где-нить постоянно быть, а моно и Дашей одной постоянно тусоваться.

У нас в группе тоже все дети с разными оименами, только Даши две. Причем из реально редких имен Беата, Злата, Инга, Родион,Сергей. Остальные обычные типа Ани, Арины

Nezha
06.10.2011, 22:47
у нас он вообще Кита:fifa:В младенчестве был Китя, потом посуровел:)) Еще Китенька, Китюша...
Да, про "Кита" не подумала. Вслух попробовала произнести - у меня только "Кит" выходит нормально. :) Ну, это потому что практики нету! :))

Coffee&Cigarettes
06.10.2011, 22:51
Да, про "Кита" не подумала. Вслух попробовала произнести - у меня только "Кит" выходит нормально. :) Ну, это потому что практики нету! :))

ну мы-то с варианта "Китя" начинали, нам проще:))

З.Ы. что-то мы съехали с основной темы топика, всем пардон, будем считать, что это было отступление на тему "особенности уменьшительных имен в аспекте женского восприятия":017:

Irma.A.O
06.10.2011, 23:12
у нас во дворе: Амина, Аурелия, Алина. есть Яся, Виталия
А Яся это кто?:008:

Крутая Печенюшка
06.10.2011, 23:23
Кита - классно!:flower:
У нас в группе тоже все дети с разными оименами, только Даши две. Причем из реально редких имен Беата, Злата, Инга, Родион,Сергей. Остальные обычные типа Ани, Арины
Злата и Сергей не редкие. Мне вот реально везет на Сергеев, везде они, всю жизнь меня окружают, теперь много знакомых маленьких Сереж, у Никушки в группе тоже Сережа есть.
ну мы-то с варианта "Китя" начинали, нам проще:))

З.Ы. что-то мы съехали с основной темы топика, всем пардон, будем считать, что это было отступление на тему "особенности уменьшительных имен в аспекте женского восприятия":017:
да ладно, что мы тут только не обсуждали.:065: Это как раз по теме.:073:
Иннокентия она покамест не трогает:)) Не совсем ужас, но и хорошего мало:(

не, она склонна к самостоятельным фантазиям:017: Имя внучки ей тоже не нравилось, она долго подбирала производные, но, к счастью, ее вполне устроило то, которым дочка самоназвалась:))
Телевизор она, кстати, не смотрит. надеюсь, что и ЛВ не читает:073:

Ника - привычное русскому уху сокращение, давно употребимое, принятое раньше в определенных слоях, а Ники... пошлость какая-то:008:
свекровь - затейница :065:
Фил - нормально так.
Фили :009:

Coffee&Cigarettes
06.10.2011, 23:34
Фил - нормально так.
Фили :009:

вот-вот:) Сокращение Ник я уж как-нибудь переварила бы...

koffemanka
07.10.2011, 00:18
А Яся это кто?:008:

у моей подруги дочка Яся. а полностью оказалась Ярослава

Крутая Печенюшка
07.10.2011, 00:31
у моей подруги дочка Яся. а полностью оказалась Ярослава
интересно, а если так и есть Яся?:009: Бывает же наверное. Ася же полное есть.:009:

Амаранта
07.10.2011, 00:37
интересно, а если так и есть Яся?:009: Бывает же наверное. Ася же полное есть.:009:

Нет, ну Яся как правило Ярославы. Вряд ли полное имя

Крутая Печенюшка
07.10.2011, 00:41
Нет, ну Яся как правило Ярославы. Вряд ли полное имя
Ника тоже обычно Вероника.:073: Так что почему б не быть полной Ясе.:073:
У меня есть знакомая Яся от Яны, точнее, от Янны.:073:

Coffee&Cigarettes
07.10.2011, 00:42
Яся - это что угодно может быть... Ярослава, Яна, Ядвига, Ясмина, Гаяния.... Яков и Яннуарий:))

Крутая Печенюшка
07.10.2011, 00:46
Яся - это что угодно может быть... Ярослава, Яна, Ядвига, Ясмина, Гаяния.... Яков и Яннуарий:))
еще от Янины и Янны (такое имя тоже есть):)) вообще, масса вариантов.
Так почему бы не быть просто Яси.:))

Кся
07.10.2011, 01:34
Мне очень нравится два имени Милада и Ярослава.Вот тоже думаем как дочку назвать ,тк фамилия непростая........

Родителям моим очень нравится имя Мирослава (сочетанием двух вам понравившихся имен). Вот ждут кто им родит :))

Да я тут в топ про двойные имена зашла, столько негатива:001:
Мне еще Анна-Кристина понравилось, вот думаю, может у меня извращенный вкус:065:

На вкус и цвет... :)

Фини
07.10.2011, 08:18
У знакомых домашнее Ника (от Вероники) очень быстро "перерасло" в Никулёшку, Никушина , Никулина ;)
А первоначально родители выбирали имя, чтобы нельзя было сократить о КатьКИ, НаташКИ, ВерКИ. Как-то с именем для старшей дочери "Ольга" у них это номер лучше удался )))

Кся
07.10.2011, 12:42
У знакомых домашнее Ника (от Вероники) очень быстро "перерасло" в Никулёшку, Никушина , Никулина ;)
А первоначально родители выбирали имя, чтобы нельзя было сократить о КатьКИ, НаташКИ, ВерКИ. Как-то с именем для старшей дочери "Ольга" у них это номер лучше удался )))

ОльКА, ВероничКА :))
У меня подружка Оля любит когда ее Олька зовут.

Крутая Печенюшка
07.10.2011, 12:44
да-да :))
Вероничка мне выносит мозг.:001: Олька нормально.

Coffee&Cigarettes
07.10.2011, 12:51
Вероничка мне выносит мозг.:001: Олька нормально.

Аналогично:)) К Вероничке еще Вичку можно пристегнуть - тоже моск рвет:073:
А Олька мне нравится. Нежно так:love:

siola
07.10.2011, 12:51

Ну, Олька, Машка, Дашка как-то пренебрежительно звучит. А Вероничка ласкательно.
Меня вот бесит, когда свекровь меня Олькой называет (из лучших побуждений). Хорошо, что она это делает редко.

Coffee&Cigarettes
07.10.2011, 12:53
Ну, Олька, Машка, Дашка как-то пренебрежительно звучит. А Вероничка ласкательно.
Меня вот бесит, когда свекровь меня Олькой называет (из лучших побуждений). Хорошо, что она это делает редко.

вот надо же! А мне Вероничка кажется верхом пренебрежения, а Олька, Машка - ласковым обращением:)

Крутая Печенюшка
07.10.2011, 12:54
Для меня ласкательно звучит только Аленка. ну и Наташка. А Вероничка звучит ужасно просто.:001:

Coffee&Cigarettes
07.10.2011, 12:57
Для меня ласкательно звучит только Аленка. ну и Наташка. А Вероничка звучит ужасно просто.:001:

а Янка как? По-моему тоже весело и ласково:) Маринка, кстати, туда же...

Крутая Печенюшка
07.10.2011, 12:58
а Янка как? По-моему тоже весело и ласково:)
Янка тоже ничего:)

Тёрн
07.10.2011, 13:05
Какие люди все разные. Мне наоборот очень нравятся такие сокращения, как Танька, Наташка, Ленка и тд. Но так я называю только близких хороших друзей. Поэтому когда ко мне так обращаются, я думаю, что для этого человек я близкий и хороший друг:008: но это мои личные тараканы. Даже не могла подумать, что я кого-то обижаю таким обращением. Никакого пренебрежения в это не вкладываю. :)

Nezha
07.10.2011, 13:22
Точно уж разные!:))
Вероничкой я подружку детства зову, мне всегда казалось что это самое нежное из всех сокращений... И "Наташка", "Янка" время от времени употребляю.
А вот "Танька, Олька, Маринка" для меня звучат грубовато...

Крутая Печенюшка
07.10.2011, 13:27
Точно уж разные!:))
Вероничкой я подружку детства зову, мне всегда казалось что это самое нежное из всех сокращений... И "Наташка", "Янка" время от времени употребляю.
А вот "Танька, Олька, Маринка" для меня звучат грубовато...
я вот щас задумалась. :009:Олька и Маринка - вообще нормально звучат. Танька - не скажу, что фанатею, когда меня так называют, но нормально.
А вообще, меня бесит безумно, когда меня называют мамашкой. Вот за такое в тыкву сразу дать хочется. А подруга моя не слушает моих просьб и все равно так называет. У нее-то детей нет, может, она считает, что это ласково.:001:
Может, я чего-то не понимаю? Это ласково что ли?
ЗЫ. это крик души :091:

Тёрн
07.10.2011, 13:29
я вот щас задумалась. :009:Олька и Маринка - вообще нормально звучат. Танька - не скажу, что фанатею, когда меня так называют, но нормально.
А вообще, меня бесит безумно, когда меня называют мамашкой. Вот за такое в тыкву сразу дать хочется. А подруга моя не слушает моих просьб и все равно так называет. У нее-то детей нет, может, она считает, что это ласково.:001:

Да, меня мамашка тоже бесит, но это от"мамаши". :001: Совершенно кошмарное слово. Мамка меня не бесит ваще, например.

Амаранта
07.10.2011, 13:31
Да, меня мамашка тоже бесит, но это от"мамаши". :001: Совершенно кошмарное слово. Мамка меня не бесит ваще, например.

Меня бесит мамашка, мамка и даже мамочка (не от детей собственных, естественно)

Кся
07.10.2011, 13:40
Аналогично:)) К Вероничке еще Вичку можно пристегнуть - тоже моск рвет:073:
А Олька мне нравится. Нежно так:love:

Вот какие мы все разные :)
Кому-то Олька - хорошо, а кому=то - плохо... ;)
Мне нравится.

Нет, мамашка для меня совсем не ласкательно, вот мамочка, да :)

Роза без шипов
07.10.2011, 13:40

Мамаша-это жесть, конечно.
Здесь, на форуме, мне кажется, эта формулировка носит обзывательно-оскорбительный характер.

Единожды я столкнулась с таким обращением от "официальных источников". Дочка одно лето ходила в дежурный сад. Так там заведующуя исключительно так обращалась к родительницам. Карту смотрит, например, "Энтеробиоз есть, прививки сделаны?". Я "Да, энтеробиоз от такого-то числа, прививки на такой-то странице". "Подождите, мамаша, сейчас сама все найду".:010:

Крутая Печенюшка
07.10.2011, 14:38

Меня бесит мамашка, мамка и даже мамочка (не от детей собственных, естественно)

Нет, мамашка для меня совсем не ласкательно, вот мамочка, да :)

Мамаша-это жесть, конечно.
Здесь, на форуме, мне кажется, эта формулировка носит обзывательно-оскорбительный характер.

Единожды я столкнулась с таким обращением от "официальных источников". Дочка одно лето ходила в дежурный сад. Так там заведующуя исключительно так обращалась к родительницам. Карту смотрит, например, "Энтеробиоз есть, прививки сделаны?". Я "Да, энтеробиоз от такого-то числа, прививки на такой-то странице". "Подождите, мамаша, сейчас сама все найду".:010:
:014:девочки, я знала, что найду поддержку :))
жесть, Кать.:001:Для заведующей тем более жесть. У нас новая няня, так ее нельзя допускать к детям, она так говорит, что "мамаша" - то цветочки. Родители в шоке от нее.:065: Надеюсь, она временно, и нам вернут нашу хорошую няню.:091:

ОЛютик
07.10.2011, 15:03
Девочки, темку еще читаю в самом начале... Вопрос насущный - КАК НАЗВАТЬ?
Я очень, просто ОЧЕНЬ хочу дочу Эмилией назвать, прям до трясучки. Муж против... Но в принципе, решение все равно за мной будет =)
НО. Очень хочется услышать мнение относительно сочетаемости имени/отчества. Эмилия Антоновна Лютова. Как вам?
Скорее всего девочка будет с темными волосиками/бровками/ресничками =) (У меня очень генетика сильная...)

Фини
07.10.2011, 16:02
Эмилия Антоновна Лютова. Как вам?

Для меня лично - несочетаемо...

Jael
07.10.2011, 16:05
Эмилия Антоновна Л......
Имхо. Если имя-фамилия, то ничего. А целиком или имя-отчество не очень. Много гласных на стыке на мой вкус.

kat-rin
07.10.2011, 16:07
вот так мне больше нравится
Эмилия Лютова
Эмилия Антоновна

Ласковая Бестия
07.10.2011, 16:21
девочки,а Мирослава Владиславовна-жесть,да?:) ток честно:065:

Jael
07.10.2011, 16:28
Красиво. Но сложнопроизносимо и повторение "слава-слава" смущает. :065: Но если только писать, то красиво.

Крутая Печенюшка
07.10.2011, 16:29
мне отдельно и то, и другое нравится. в вместе. многовато "Слав". ИМХО - с таким отчеством должно быть короткое звучное имя. Желательно с буквой Р. Например, Мира или Кира.

Ласковая Бестия
07.10.2011, 16:48
мне отдельно и то, и другое нравится. в вместе. многовато "Слав". ИМХО - с таким отчеством должно быть короткое звучное имя. Желательно с буквой Р. Например, Мира или Кира.
короткое с Р не нравятся:( и мужу тяжело выговаривать-он плохо Р произновсит..был вариант Каролина, но как раз сочетание с Р смущает:(

Красиво. Но сложнопроизносимо и повторение "слава-слава" смущает. :065: Но если только писать, то красиво.
спасибо

ОЛютик
07.10.2011, 16:50
Для меня лично - несочетаемо...

Если не сложно... Обоснуйте, пожалуйста, почему? :flower: На самом деле важно...

вот так мне больше нравится
Эмилия Лютова
Эмилия Антоновна

т.е. одобряете? :)

Имхо. Если имя-фамилия, то ничего. А целиком или имя-отчество не очень. Много гласных на стыке на мой вкус.

Тоже немножко много гласных смущает у имени-отчества, а с другой стороны - вроде очень мелодично звучит...

Мне тоже Слав многовато... :flower:

Фини
07.10.2011, 17:04
Если не сложно... Обоснуйте, пожалуйста, почему? :flower: На самом деле важно...
:
Эмилия Антоновна Лютова.
В этом "трио" один из компонентов лишний. Или имя, или отчество, или фамилия.
А всё вместе - перебор.
Поскольку имя "сменить" проще, чем всё остальное, то я бы подумала и о других вариантах.
Хотя, само по себе оно - очень нежное и красивое.
Но если очень хочется, то почему бы и нет. Вероятнее всего, что к тому моменту, когда её начнут называть по имени-отчеству, фамилия уже сменится.

Фини
07.10.2011, 17:08
короткое с Р не нравятся:( и мужу тяжело выговаривать-он плохо Р произновсит..был вариант Каролина, но как раз сочетание с Р смущает:(

В Вашем варианте тоже Р

Любомира Владиславовна
И еще, почему-то, Ядвига

Федькина мать
07.10.2011, 17:21
Ирина Владиславовна. и "Р" присутствует и имя красивое. А Лютова Ирина Владиславовна звучит вообще без сучка и задоринок. )))
С таким длинным отчеством действительно лучше стремиться к короткому имени.
Само имя Эмилия - хоть и мелодичное, но сложное. Буква "Э" не так просто произносится.

Кся
07.10.2011, 17:21
Очень хочется услышать мнение относительно сочетаемости имени/отчества. Эмилия Антоновна Лютова. Как вам?

По-моему вполне созвучно, по ФИО вряд ли называть будут, а имя-отчество или фамилия-имя, вполне. Я "ЗА"! :)

Про Мирославу уже писала, что у родителей моих мечта - внучка Мирослава! :)
Я к этому имени спокойна, но для произношения тяжеловато Мирослава Владислововна, имхо!

Федькина мать
07.10.2011, 17:24
Ольга Владиславовна, тоже звучит. )
Марина Владиславовна.

ОЛютик
07.10.2011, 17:31
Ирина Владиславовна. и "Р" присутствует и имя красивое. А Лютова Ирина Владиславовна звучит вообще без сучка и задоринок. )))
Само имя Эмилия - хоть и мелодичное, но сложное. Буква "Э" не так просто произносится.

Не-не-не :)) Вы немножко запутались :flower:
Лютова у нас доча будет с отчеством Антоновна, про Мирославу Владиславовну другая девушка спрашивала :))

И кстати да... Ольга, Елена, Анна Владиславовна - неплохо... Короткие и русские имена ( в смысле, не контрастирующие с отчеством), сейчас их не часто используют...

По-моему вполне созвучно, по ФИО вряд ли называть будут, а имя-отчество или фамилия-имя, вполне. Я "ЗА"! :)

Спасибо! :flower:

kat-rin
07.10.2011, 17:32
т.е. одобряете? :)

ну в целом да! Просто ФИО немного странно выглядит, а отдельно ФИ и ИО вполне :))

Ласковая Бестия
07.10.2011, 17:36
вы нас с ОЛютиком перемешали:))
Ириной бы назвали,но я сама Ирина:065:

Про Мирославу уже писала, что у родителей моих мечта - внучка Мирослава! :)
Я к этому имени спокойна, но для произношения тяжеловато Мирослава Владислововна, имхо!
:flower:у меня мозг взорвется,пока я имя выберу:)):046:

Ольга Владиславовна, тоже звучит. )
Марина Владиславовна.
не нравится ни то,ни то:)

Не-не-не :)) Вы немножко запутались :flower:

:014::))

Гаврики
07.10.2011, 17:38
Я очень, просто ОЧЕНЬ хочу дочу Эмилией назвать, прям до трясучки. Муж против... Но в принципе, решение все равно за мной будет =)
НО. Очень хочется услышать мнение относительно сочетаемости имени/отчества. Эмилия Антоновна Лютова. Как вам?
Скорее всего девочка будет с темными волосиками/бровками/ресничками =) (У меня очень генетика сильная...)
Мне кажется, что ничего сильно несочетаемого в ФИО нет, хотя меня лично немного смущает сочетание фамилии и имени, особенно если сокращать имя до Мили - Миля Лютова звучит примерно как Снежана Жарова, Эма Лютова уже таких ассоциаций не вызывает

ОЛютик
07.10.2011, 17:40
Ласковая Бестия, вот та же беда... Либо есть имя среди близких, либо ассоциации... И особо не повыбираешь, ибо родители мои ужасные консерваторы и драки будут... Я Оля, мама Ира, тети Марина и Света, сестра Яна, бабушка Галя, племянница Полина... Брат Сергей Сергеевич........
Муж Юстину предложил - но по мне грубовато... Да и сокращать как - Юся??

Jael
07.10.2011, 17:42
Стина, Тина, Юта, Нита. :016: Можно довести до Ники, Нины или до Таты при желании.

Ласковая Бестия
07.10.2011, 17:42
Ласковая Бестия, вот та же беда... Либо есть имя среди близких, либо ассоциации... И особо не повыбираешь, ибо родители мои ужасные консерваторы и драки будут... Я Оля, мама Ира, тети Марина и Света, сестра Яна, бабушка Галя, племянница Полина... Брат Сергей Сергеевич........
мне Полина очень нравится
Полина Антоновна Лютова:)
я бы Полиной назвала в своем случае, но у меня у мужа ассоциации:065:

ОЛютик
07.10.2011, 17:43
Мне кажется, что ничего сильно несочетаемого в ФИО нет, хотя меня лично немного смущает сочетание фамилии и имени, особенно если сокращать имя до Мили - Миля Лютова звучит примерно как Снежана Жарова, Эма Лютова уже таких ассоциаций не вызывает

Какие я рассматриваю сокращения Эмилии. Эми, Эмили, Мия, Мила. Мужу Эми и Эмили не нра - говорит - слишком по-европейски.

ОЛютик
07.10.2011, 17:46
Стина, Тина, Юта, Нита. :016: Можно довести до Ники, Нины или до Таты при желании.

Ну нижнааааю... Не мое это...:005:

мне Полина очень нравится
Полина Антоновна Лютова:)
я бы Полиной назвала в своем случае, но у меня у мужа ассоциации:065:

Мне сокращение Поля не нравится. Наверное, из-за детской дразнилки "Олька-Полька-колбаса!" :001:

Ласковая Бестия
07.10.2011, 17:49
Мне сокращение Поля не нравится. Наверное, из-за детской дразнилки "Олька-Полька-колбаса!" :001:
Поля мне тоже не нравится:) а Полина, Полечка, Полиночка..:love::017:

ОЛютик
07.10.2011, 17:51
Ласковая Бестия, а вам, судя по линеечке, теперь Елизавета нужна =) Не рассматривали?

Сумеречная КоФФка
07.10.2011, 17:56
тоже сразу про нее подумала. Только у нее Анна-Бэлла вроде.:009:

Не знаю, чем Леон не угодил, сама удивляюсь. Вроде и так полнее не бывает.:009: Предлагают варианты Леонид, Леонард, Леонтий и даже Леопольд.:065: Хорошая знакомая называет его Леонарий, муж тоже так начал называть.:))

Леонарий? А чо, клево :))

думают. В контакте знакомая спросила, как называли сына. Я ответила, приходит сообщение "Леон = Леонид?" Ответ: " Леон = Леон":))
:))
посмотрела в статистике - есть Анна-Белла и есть Анна-Бэлла.:)
Еще Анна-Мария и Анна-Марта-Софья:073:

Никак не могли выбрать имя, похоже :065::))

Ласковая Бестия
07.10.2011, 18:00
Ласковая Бестия, а вам, судя по линеечке, теперь Елизавета нужна =) Не рассматривали?
это было первое,что пришло на ум:)) но мне Лиза вообще имя не нравится:001::(

ОЛютик
07.10.2011, 18:08
это было первое,что пришло на ум:)) но мне Лиза вообще имя не нравится:001::(

Да, дилемма... Мне просто Лиза тоже не нра... Дразнилок много :015:
Я рассматривала(ю) Амелия, Эмилия, Элисса, Эльмира, Эмилия... Милана...
У знакомой дочь Мелисса. Красивая умненькая девушка 13ти лет.

лит
07.10.2011, 18:23

я бы..это...того фамилию сменила:008::065::))

ни в одну анкету не влезет

Роза без шипов
07.10.2011, 18:23

ИМХО сто раз-да. Не обижайтесь, ведь сами спросили.;)

Просто так, в качестве комментария, я бы воздержалась, а так наворотов много...

Роза без шипов
07.10.2011, 18:26
Елки, вот Эмилии-то поперли... Как грибы после дождя.:001: Белка, привет свекрови.:078:

Ну, не знаю, мое мнение отличается от основных.:)

Как раз Эмилия Лютова по мне звучит прекрасно. Не бьется, ИМХО, именно с Антоновной.

ОЛютик
07.10.2011, 18:28
я бы..это...того фамилию сменила:008::065::))

Ну дык сменит ;) Не всю ж жизнь ей в девках сидеть :073:
Хотя и с моей девичьей проблем было мнооого... И не пошло бы... Есякова я была :008:

ОЛютик
07.10.2011, 18:30
Стрижицкая, блин, ну наверняка имя сейчас популярно будет - но суть не в том... Я уже лет... 7? о нем думаю... Как так резко отказаться?

лит
07.10.2011, 18:31
Ну дык сменит ;) Не всю ж жизнь ей в девках сидеть :073:
Хотя и с моей девичьей проблем было мнооого... И не пошло бы... Есякова я была :008:

я вот не меняла :008::004:

Стрижицкая, блин, ну наверняка имя сейчас популярно будет - но суть не в том... Я уже лет... 7? о нем думаю... Как так резко отказаться?

да нормально сочетается, нравится называйте:flower:

Роза без шипов
07.10.2011, 18:35

Не, отказываться от мечты никогда не надо.;) Тем более, 7-ми летняя мечта.

Это я о своем, девичьем.:)) "Назвала дочку редким именем называется"- так звучит наш клуб. Причем я "промазала" дважды.:fifa:

Ласковая Бестия
07.10.2011, 18:41
ни в одну анкету не влезет
меня этим не испугать:))см.подпись;)

ИМХО сто раз-да. Не обижайтесь, ведь сами спросили.;)

Просто так, в качестве комментария, я бы воздержалась, а так наворотов много...
да нет,спасибо,что ответили:) я не могу выбрать, вот и рассматриваю варианты:)):065:

Это я о своем, девичьем.:)) "Назвала дочку редким именем называется"- так звучит наш клуб. Причем я "промазала" дважды.:fifa:
а второе какое?
а вы реально деток встречаете с такими именами?
Ева тоже вроде популярно, но мы пока ни одной не встретили...

ОЛютик
07.10.2011, 18:46

Угу... Я тоже сначала хотела редкое, когда пол не знала. Хотя сейчас уже не столь важно... Мальчика хотели Арий назвать. Просто среди моих ровесниц ООООООООООЧЕНЬ много моих тезк - я Оля... Я все же надеюсь, что у нас в одном классе не будет 4 Эмилии :065:
Мужа только что предложил Алису. Отношусь положительно, но... Их же сейчас вообще полно...

Роза без шипов
07.10.2011, 18:46
а второе какое?

Ника.
Да, встречаю.((( Писала уже, в дежурном саду были- ТРИ!!! Ники. Уже не уточняют, ни как полное, ни есть ли в святцах. Все "в материале".:))

Ну, Ева- да, встречается таки часто. А вот Евангелина еще не набрало обороты. Оооочень нравится мне имя.

Роза без шипов
07.10.2011, 18:49
Угу... Я тоже сначала хотела редкое, когда пол не знала. Хотя сейчас уже не столь важно... Мальчика хотели Арий назвать. Просто среди моих ровесниц ООООООООООЧЕНЬ много моих тезк - я Оля... Я все же надеюсь, что у нас в одном классе не будет 4 Эмилии :065:
Мужа только что предложил Алису. Отношусь положительно, но... Их же сейчас вообще полно...

ООООО, сейчас придет Печенюшка со своим традиционным вопросом " А точно ли девочка".:))

Таня, на бис...:065:

ОЛютик
07.10.2011, 18:52
Точно! =))))))) Лебедев на 2х узи сказал =))))))))))))))))))

Ласковая Бестия
07.10.2011, 18:54
Ника.
Да, встречаю.((( Писала уже, в дежурном саду были- ТРИ!!! Ники. Уже не уточняют, ни как полное, ни есть ли в святцах. Все "в материале".:))

Ну, Ева- да, встречается таки часто. А вот Евангелина еще не набрало обороты. Оооочень нравится мне имя.
а мы не Ев,ни Евангелин пока не встречали:):support:я помню когда ей имя выбрала на сайтах даже его значения не было:019:зато теперь много их:))

ООООО, сейчас придет Печенюшка со своим традиционным вопросом " А точно ли девочка".:))

Таня, на бис...:065:
:)):)):)):))

мне дети предлагаю Алисой назвать. но я как-то совсем не...
Емилия,кстати, по святцам Эмилия.. тоже рассматриваем:)) как и Эвелину:065:
ну уже кажется,что мы все имена рассматриваем, будем жребий тянуть с мужем и детьми, когда родится:073::065::))

ОЛютик
07.10.2011, 18:59
Емилия,кстати, по святцам Эмилия.. тоже рассматриваем:)) как и Эвелину:065:
ну уже кажется,что мы все имена рассматриваем, будем жребий тянуть с мужем и детьми, когда родится:073::065::))

Кстати, да. Емилия по святцам кажись 14 января. У меня ПДР 17 февраля...
А еще мне значение очень нравится... Да, врединка, зато сильный человек :fifa:

лит
07.10.2011, 19:04
меня этим не испугать:))см.подпись;)

да нет,спасибо,что ответили:) я не могу выбрать, вот и рассматриваю варианты:)):065:

а второе какое?

а я бы на Е все равно назвала, вопросов про собачек (если что вы сами это раньше писали, мне и в голову такое не приходило) будет меньше, нежели вопросов почему двое на Е а третья на другую букву

*Белка*
07.10.2011, 19:13
С отчеством не очень, а с фамилией нормально сочетается, ИМХО.

Мне кажется, да:))

Елки, вот Эмилии-то поперли... Как грибы после дождя.:001: Белка, привет свекрови.:078:

:046:

jozenkaya
07.10.2011, 19:37
а мы Устиньи, одни такие на 3 поселка.а в колпино нас всего 2или 3.! ((=

barbaris
07.10.2011, 19:38
Меня пугали, что Ева будет часто встречаться-пока ни одной не встретили-везде удивляются. Я довольна, что все-таки так назвала-идет дочке очень.

Coffee&Cigarettes
07.10.2011, 19:54
Ласковая Бестия, назовите Еленой - и на Е будет, и редкое... нет, редчайшее:))

Фини
07.10.2011, 19:55
Меня пугали, что Ева будет часто встречаться-пока ни одной не встретили-везде удивляются. Я довольна, что все-таки так назвала-идет дочке очень.
Значит, все остальные оказались пугливее ;))

Меня вот уже несколько лет умиляет тот факт, что на наш детский сад приходится не больше одной Наташеньки )))